X



【無課金】星のドラゴンクエスト★642
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-VjdJ)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:33:38.48ID:mW+W7Cap0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1039【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579950140/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★641
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579517668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b0-VjdJ)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:34:47.76ID:mW+W7Cap0
無課金スレ部屋のパスは【0641】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:04.31ID:ql5uR+to0
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:47.62ID:ql5uR+to0
モンスター複数出現場所

ゴーレム→サブクエ ザバルア 中央砂漠エリア
製鉄所の廃墟3階

ドラゴン→サブクエ バトラシア最北エリア
王者のほこら2階

スライム→1話の東の丘へ行ってみよう

スライムベス→第1話の西へ行ってみよう
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-vwF5)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:48.89ID:ewkz6I3/p
ほっしゅほっしゅ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5l73)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:24:34.86ID:/KzGIsIHa
ひまドラ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-3CmQ)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:32:39.32ID:8dd4zQ+Zp
旅先にゴリ先輩が現れた!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-3CmQ)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:57.15ID:8dd4zQ+Zp
もう中国で80人は死んでるのに入国規制しないからな
来月にはこっちでもバタバタ逝くだろうな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473a-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:32:00.30ID:7dGxwx0a0
雷神剣
風神剣
龍神剣
覇王剣
魔王剣
魔剣クサナギ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:45.54ID:lzZ7jL8g0
アイテムが色々と溢れてきてたから整理整頓しようと色々と店売りしてて気づいたんだけど
強化素材って一律1個ももp5で売れるのしって絶望してるわ
小素材のほうを無駄に使いまくって装備のレベルあげてたりして
この前とかちょっと耐性が薄い所の常設装備やらをそれで強化して防具の小素材とか900近くあったのを100近くまで使ってたりで
ももp4000近く無駄にロスさせてたんだなっていう
日課でスタミナたまったら天空秋刀魚で消化して青トレイほしさにやってんのになにやってんだと
というかこれこの前のカンダタとかあれやたら強化素材出てたけどもしかしてももp稼ぎに良いクエストだったのかあれ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-pHbr)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:59.79ID:HCbhqDtvM
>>32
イベント装備も5Pだから何もああいうイベだけが美味いってわけでもないと思う
どのイベもがっつりやって稼いでるが今月の武器宝玉ぜんぶ交換できねー
前スレの10イベからの人何をどれくらいやったら8個交換できたのか気になる切実に
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-8zgD)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:19.57ID:Tjr9TwCj0
案の定、今日のこの時間になったら月光ポロポロ、
昨日地図の他のお題、全て終わらせるまでやって落ちなかったので。
数回で5回以内で服と帽子出たら。
ドロップ率は非公開&公然といじれるということだね。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-Hdqt)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:29.08ID:k7AsI/VDM
>>39
完全に上位互換があるのは忘れてもいいんじゃないの?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:13.43ID:lzZ7jL8g0
>>35
それは自分やね、一部のサブクエ以外は周年の時に無料星パスの力でクリアしまくって
あとはイベ装備はユグノアとか789錬金とか使えそうなの以外は
片っ端からももpにしてたのと年末からの命竜ガチャで行きやすくなった魔王でゾーマとヒュンケル以外放置してたのを
30バッジ貰えるぐらいまでやって、ソロも手持ちにあったゲマと海王神以外は全部消化してジェムを貯めた端から回してた

で今月の中頃の命竜ガチャが終わった段階で玉2個いれて35にしてたハンマーを
35から50にしようとふくびき保管庫にあったゴミからもしかしたら使う機会があるかもっていう
星5装備らに手を付けて売りまくって今月ボナの分も全交換してジェムもももpもスッカラカン

強化素材とか中をのこして小から使って無駄に浪費してきたし
そこを中でやって小をガンガン売ってればもう少し余裕はあったと思うわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-pHbr)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:39.83ID:hANW3wlwM
>>44
あっ本人だったか
なるほど魔王でジェム集めまくった感じかイベ装備で何万も稼ぐ鬼周回する廃人プレイとか何か奇抜な方法があるってわけではないのね
月末までにももP貯めるのは諦めるわ星神か新装備まで温存したいし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:21.12ID:lzZ7jL8g0
>>46
周年勇者の時にサブクエあたりでジェムをかきあつめて
で今回の命竜で幻のカギあたりのジェムを獲れる範囲でかきあつめたって感じやね

まだ魔王が半数以上はいるけど手軽に稼げる要素はもう自分には残ってないね
手持ちのマルチ魔王カギで行ってないのは結構あるけど厳しそうなのばかりだし
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-Hdqt)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:42.69ID:jRd7gWenM
まだ1月やで
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-DZAI)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:14:37.35ID:n3AXC/wQ0
チケットがあるイベントでメタマンに交換で
数百は獲得出来るでしょ
2ヶ月に1度は300-500獲得出来るのでは?
地図のお題をこなす程度で。
チケットを強化玉やアクセサリーに交換しているなら足りないだろうけど。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:38.74ID:+Kkqvz2P0
ドーラの紋章上ボーナス会心率はギラブレイダーには必須の紋章だな
さっきポロっと落ちて存在に気付いた
紋章も基本昔のと似たような性能だらけでどうでもいいものばかりだけど
たまに超大事なのがこっそり出て来て油断できない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:49.00ID:uoxnmyLZ0
>>66
これホント意味わからん
修正すると難易度が上がるのでそのままにします、と俺は読んだ

つまりそもそも周回数を増やすためにドロップ率絞りまくってたけど、このバグで地図クリアしやすくなったんだからそのままにしといたるわ喜べ愚民ども、と読める
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:35:52.40ID:uoxnmyLZ0
まぁバグで地図クリア扱いになった人がいるのに途中で修正したら不公平だろ、ってことなんだろうけど
要は>>66のようにいろいろめんどくさいんだろうな

というかなんでこんなしょーもないバグ実装前にきづかないの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-83Ky)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:38:30.81ID:PUb9WVrw0
昔しっかりやってたときはメタマンカンストしてもたりないなと思ってたわ
メタジュースメタポテトあたりも300くらい交換してたから節約のためホストではそっちだしてた
今新しいアカウントでやってるとメタマンださないとダーマなんかホストしても集まらん
他のメタマンださないホストも集まらんからか人さらいだらけ
勝手に飯だしてホストの反応伺うだけならまだしもゲストが食べものチェックの指示スタンプ
で、たまにそれに従う馬鹿ホスト
何分も待たして出発まえにメタマンだすなってのマナー悪すぎる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-cq+A)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:22:31.20ID:g9AsIgCe0
イベ装備は完凸きついね
去年の10月頃だと思うけど
7、8、9イベントがあって
その時はまだ始めたてだったから
トロデーンの剣完凸して錬金したの覚えてるわ
ここのスレで騒いでたから覚えてる人もいるかも
まだ勇者剣と衣上人権だって分からなくて
黄金竜回してたっけな
懐かしいわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:23:47.31ID:rsKGIXHMa
聖堂10回のお題はスタミナ無料を超える分は初級でやればいいのか。わざわざスタミナ消費の多い極致で回数こなすアホなことしてた。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-3CmQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:42:41.83ID:YeKG+i3dp
他にないならしょうがないが聖堂10回とか基本避ける
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Cc1l)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:03.46ID:sRpjguOrd
このあと穴堀りか神チャレか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-+3Sk)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:11.22ID:Yakolq1q0
やたら登録気にしてるYouTuberいるな〜オ☆☆☆
www
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:12:36.78ID:myW+7osva
お題のメタキンとかはぐメタは貴重な鍵を節約するためになるべく持ち越して他の日の地図でお題が重なるのを待つけど聖堂10回とかはさっさと地図を消したいからその日に終わらすようにしてるわ。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-3CmQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:50.09ID:YeKG+i3dp
神チャレはもう常設でいいと思うんだが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:33.80ID:H5ERpeEB0
天空秋刀魚 魔王の周回はやっぱ敷居高いなぁ
せめてルビ扇があればって思ったけど11部屋なんかみてもスパラは揃ってて
アタッカーがいない部屋が3つもあったりしたし、アタッカーが厳しいんだろうな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-Hdqt)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:28.28ID:jRd7gWenM
>>97
バカすぎて煽りになってないw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-3CmQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:14.71ID:YeKG+i3dp
地図終わるまでに装備ドロップしないとかだだの運無しだろ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c6-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:51.25ID:dlyk1Vv10
サンディももう1個のも、スタミナ全投入しつづけて、今やっと地図終わったよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-GJHR)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:26.96ID:wFeL+Eci0
>>130
絞ってるとかじゃなくてリアルラックでしょ
自分は月光蝶60戦くらいで帽子と服3つずつ揃ったから
ほぼマルチ伝説で
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:26.86ID:+Kkqvz2P0
金エンゼルなんか無いけどサンディも月光も初日にコンプしてるよ
月光に関しては地図の上級やり出す頃に揃った
結局の運の偏りが大き過ぎて個人の体感は全くあてにならん
100人ぐらいの統計出さんとドロップ確率は語れない
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:30.00ID:Zk7UBmNFa
完凸終わって自然回復のスタミナで伝説ホストしてるけどトータルで月光蝶頭4上3だな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596b-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:12:21.38ID:Udy7OReC0
月光装備、初日に1つ出て以降全くドロップしない
サンディは30周もしないうちにあっさり終わったけど
あれはジェムなしだから粘る必要もないからどうでもいいけど
こっち300ジェムがかかってるから
地図終わらないと無課金としては困るなぁ
今のところイオ中装備のスキル上げ防具集めで無駄周回にはなってないけど
スキルマ終わった時点で月光ドロップせんかったらマジで地獄だ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:03.55ID:6sy4XlhLd
そんな早く来るわけがない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa7-zXnz)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:47.63ID:/Xyirs1W0
少なくとも次のドラクエ日に錬金は来ないと思う
星神のほうがさきでしょ
星神来なけりゃ命龍もずっとこない気もする
ただそんなポンポン砕かん方がいいよ
少なくとも完凸できるという条件はほしい
だからといって重ねるのはもっとないけどね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-bX4T)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:17:16.55ID:T6vw/BL6p
>>146

防具のスキルあげって強化玉以外でどうやってするのですか?
まだ年始に始めた新規でわからなくて
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ARd2)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:30.09ID:NHP9Pl/T0
>>153
「そうびの強化」でスキルを強化したい装備を選ぶ

素材選ぶところで「そうび」タブあるいは「預かり所そうび」タブを選ぶ

強化したいスキルと同じスキルがついてる装備を素材に選ぶ

※間違ってもガチャ産☆5装備を素材にしないように
 基本はイベントでドロップするイベント装備を素材として使います
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ARd2)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:07.75ID:NHP9Pl/T0
例:巨商のターバンを素材に使う
巨商のターバンのスキル
 守備力ダウンガード+中
 CT減少ガード+中
この2つのスキルの付いている装備の強化素材にしてやるとそのスキルが強化されます
例えば「牙狼のジャケット」だと「CT減少ガード+中」が強化されるわけです
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-bX4T)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:56:24.61ID:T6vw/BL6p
>>154
そうなんですね。
ご丁寧にありがとうございます
なかなか防具スキル強化できなくてこまってたんです、、、
イベまわってみます!
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ARd2)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:59:12.53ID:NHP9Pl/T0
>>157
トーグのイベントでドロップする装備に付いてるスキルと同じスキルの付いてる装備の一覧
https://game8.jp/archives/315066
これ見て強化する装備を選ぶといいよ
あと、強化素材にするイベント装備は進化させずにそのまま使うようにね
進化させてもさせなくても強化値は変わらないから
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:06:49.57ID:xGKEJspNa
普通のサンディトップスが欲しい。
海賊王頭の氷ブレス上げたいのに中々落ちない。
前の9イベントで売りまくった時は海賊王頭を持ってなかったし。

スキル上げイベント装備って倉庫、道具に余裕があればストックしておけるけど、スキル上げ対象とタイミングが合わないと難しいな。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:07.33ID:/iDKYmlZ0
iOSのアプデが来てるんだが運営のお知らせが来るまでアプデしない方がいいんだっけ?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:40.41ID:41Y1BV3Ca
50ジェムのs地図でお題報酬にすれ違いダンジョン鍵があるやつを初めて見つけたわ。このタイプが増えるといいな。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-L01+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:58.53ID:qoi3MCbYd
1/30(木) 0:00 〜 2/4(火) 23:59まで、宝箱ふくびきに「ルビスそうび」が登場💫
期間中は、1日1回無料🎁
この宝箱ふくびきでは、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ👍
さらに!11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定✨
#星ドラ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:06.67ID:68loNe7fp
扇もある意味バランス崩してる装備
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-KBmY)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:18:45.30ID:4GtFmSoPa
おいおい錬金くらい用意しようぜ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-sLdH)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:41.12ID:DGmdfn2hM
>>225
まだ1月だっちゅーの
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-eIpn)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:05.38ID:BH+N7Hjh0
なんだ錬金無いのか…
ルビスに限らず錬金はどんどん進めてくれや
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596b-LfRm)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:07.79ID:Udy7OReC0
自分は去年の正月ガチャが初ルビスだったけど
最初の10連で扇出て
もう10連で盾が出た
まだ初心者マークが外れたばかりの新規だったから
盾は当たりだとわかってたけど
扇の価値を知らなかったから
あとから当たりだと知って喜んだな
結局この20連含めて
これまで40連ぐらいしか引いてないから
ほかに兜と炊き出しで出た剣しか持ってない
もう回さなくていいかなと思ってたけど
錬金覚醒考えたら抜き出し用にもう1つ必要なんだよな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa50-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:07.57ID:I5AtCDDw0
よーし、今度こそルビ盾難民から脱出するぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd0-sBzF)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:21.84ID:i8UPWkiA0
鎧下やら棍やら自然完凸してるくらい引いてるが未だにルビ盾が出ないわ
周回で使ってる奴は地雷と思ってるから魔王でしか使わないけどこれないせいで行けない魔王たくさんあるんだよなあ
裏9もやれないし次ぶっ壊れくるとしてもぶっぱでよさげ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:35.84ID:U3jeNKnp0
剣:抜き出しスキルが優秀。器としてはもはや使い道なし。
杖:覚醒すれば最強の杖になるだろう。ただし無課金はエビルデイン入手が鬼門。
弓:登場時から不動の最強弓だが出番自体が減りつつある。
扇:必須。登場から2年いまだに最高峰のサポート武器。
棍:かなーり強い。
短剣:いつかヅラ瞬撃3積みを実現したい。

兜:無課金ご用達の開幕CTチャージ。呪文CTも増えるのが長所。
鎧上:状態異常のきつい相手はこれで対策することも。
鎧下:ギラブレや命竜弓で遊ぶなら出番。
盾:ザ・人権。持ってないとホストでも参加不可能な魔王は多い。
冠:魔賢の人権。持ってないと話にならないレベル。
衣上:ギガデインブースターだが耐性装備としても使える。
衣下:みかわし装備の中では頭1つ抜けて優秀。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:25.90ID:4DjyNTJP0
またwifi切れバグと、ホストなのに出発すると抜けましたバグが頻発してきたな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:42.33ID:68loNe7fp
ロマサガ170位
白猫182位
自分のやってるアプリはだいだい200あたりうろうろしてる
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-8HTr)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:17.30ID:PqDLYqCsd
セルランは年間平均で見ないと意味ないよ
その点だと星ドラのセールスは、トップレベルになる
過去大成功ソシャゲの5本以内に入るレベルだし、ピンポイントで見ても意味ない
ルビスを年始ガチャで外したのは意味深だったよね
覚醒は1月にしちゃってるし、2月に来るとは思えないけど
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-ibgg)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:31.65ID:aM9ALYu/p
>>255
2018年1月 売上14億
2019年1月 10億
2020年1月現在 6億
1月のセルランだけで見るとかなり落ちてる
年間のランキングではそこそこ健闘してるけどもウォークと比べるともはやライバルとも言えないし今月はスーパーライトにすら圧倒的に負けた
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-popb)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:05.16ID:JRcK34O70
セルラン150位圏外出たの久しぶりだね。
流石にルビスでテコ入れか。
有償ジェム残はステップで解消できたのかね。
12.5%だとしたら、ほんと頻度が高い上に期間も長いね。
初期は特別な日(年3回)に期間1.5日だったんだよな。
たった1.5日だから祭だったんだと思う。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-tns0)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:16.48ID:cE1/XS8Wa
黒い帽子が出ないぞ頭おかしい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-popb)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:35.59ID:JRcK34O70
ウォークはまだまだ本当のガチ勢がついてる。
昨日から新ガチャで今日もセルラン1位。
星ドラはもう本当のガチ勢はいない気がする。
○べ規制でソロプレイさえ助っ人名が出ちゃうので
ガチ配信者もいない。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:30.16ID:MfJwBOZv0
youtube見てると感じるがウォークの熱気は本物だな
星ドラはもう空気が冷めてる
大魔王級だーとか十段だーとか少し盛り上がったように見せ掛けても
所詮そこまでやる気残ってるのは数千人ぽっちしかいないから
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:12.13ID:4Easlx620
1/26〜 エテルナ 4443

通算1162回 7.5%(ピックアップ4.0%) / 68.7% / 23.8%
直近150回 6.0%(ピックアップ3.3%) / 69.3% / 24.7%
直近100回 5%(ピックアップ3%) / 75% / 20%

直近150回の星5期待値14.5個に対し9個、ピックアップ期待値8.8個に対し5個
直近100回の星5期待値9.7個に対し5個、ピックアップ期待値6.0個に対し3個

このドッカンガチャ炊き出しマジで出ない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-ns1a)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:33.53ID:HYaOIRc60
イッチー、ソロプレイでもっと楽しめるスタミナ配分イベント設計頼むで
髪チャレのようなやつよろしゅう頼んます
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:35.88ID:77yIrTdu0
つーかウォークってまだリリースして半年も経ってないのに
2と3すっとばしていきなり4イベで天空投入に上級職とか、
あまりに生き急ぎ過ぎじゃないのこれ?

誰もが認める覇権なんだからもっとじっくりコンテンツ育てていけばいいものを
既に回収モード全開に見えるのは気のせいなのか
ドラクエのIPなのに長く続ける気ないのかね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:24.18ID:77yIrTdu0
>>275
パスなんて小銭払えばだれでも入手可とか、目玉装備そんな安売りするわけないだろ
普通に7%ガチャで小出しにしてくるはず
つーか未だにメタキンを錬金とか覚醒とかいつまで寝言言ってるんだ
俺はもう一年近く前にメタルフェスとかやり始めた時点で、メタキンはガチャ産だととっくに悟ってたよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:05:48.89ID:eXPfuXuCa
50連で念願のルビ盾出たぜ
まだジェムも余力あるしメタキンいつでもいいぞイッチー
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ae-SD0p)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:30.89ID:lAQez2XA0
こんなゴミ引いてる奴がいて驚く
無課金は何があっても絶対引いちゃダメなやつなのに
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:34.49ID:eXPfuXuCa
今回のガチャそんな悪い条件じゃないと思うがな
つーか星神、命竜増えたから今回引かないと次いつかわからんぞ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:55:26.18ID:IAWT37Qr0
扇が色々と活躍するのは誰でも知ってるが
今となっては1点狙いで4万も5万もジェムぶち込む程魅力的じゃないだろ
自分にとってルビスガチャは扇を引かない限り収穫0で数ヶ月分のジェムが消えるだけ
昨年末の星神と正月の命竜は当たり盛りだくさんで楽しいガチャだった
もちろんかなり強くなれた
こう言う状況のガチャを優先的に回したい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:21:04.84ID:YKRoyAMa0
聖王も半分は要らんがな
いくらなんでも今さら闇鍋入りは遅すぎる

剣:貴重なギラ属性だったが最終奥義に食われて周回では用無し
短剣:ゴミ
槍:闘技場用に1個あれば良い程度
斧:斧の貧弱な紫Aの中では使える方
ハンマー:昔は重宝したが神撃登場後は価値が落ちた
棍:威力はS級だが重すぎるし所詮は棍
爪:悪くない性能2個までなら
扇:最低1個は欲しい
鞭:殴りたい時には使うが劣化コンキャ
杖:あれば便利だが周回には不要
弓:CT早めの全体攻撃だが刺す武器がない
ブーメラン:闘技場の強力スキルで3匹揃えば凶悪な強さ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-yRT1)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:22:47.08ID:h6aA7iyjd
ルビスのあとの聖王ガチャで
扇入ってなかったら笑うわ

平気でやるからな
この運営は。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-yRT1)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:30:48.89ID:h6aA7iyjd
聖王舞い2枚引くのに
1年かかった…
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-Ice+)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:01:33.82ID:sbnRZj+50
ルビスガチャ引いて
魔法使い用の装備一式揃ったんだけど
超級職の賢者でギガデインがかんむり込で800ぐらいしか出ないんだけど
暴走無しでも1500ぐらいまで上げられないかね
ルビスの杖2本だしたから一本保存して一本は砕いてギガデインを
星神の短剣に刺してる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:32.82ID:OQWu73gDp
>>314
命竜扇が死ぬから緑Sはないんじゃないか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e47-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:44.57ID:Nrzxykab0
>>288
無凸でも魔王級で使えるのがルビス扇の凄いところよ
存分に楽しめ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-sLdH)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:01:56.06ID:TcJiUk3fM
>>334
人が集まるかどうかは別だがな ゲストなら蹴る
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-8HTr)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:27:20.50ID:3JRsuFMWd
命竜ぼうしに呪文極意あるけど、あれだとエルトナ、ルビス冠、フローラとか使えなくなるね
威力としては、ルビスや全治ローブ等の極意と頭を組み合わせた方が良さそう
最初だけ高火力はルビス冠(周回)
持続高火力はエルトナ(高難度)って感じかな
ギラはミラクルコートの錬金があるといいね
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-sLdH)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:28:08.38ID:TcJiUk3fM
>>336
完凸でスキル揃ってる人がいくらでもいるのにわざわざスキル足りないのと一緒に行く必要ない。百歩譲ってバトスパラで戦友湧き立つしかしないパラならいいけど、それなら別にルビス扇の必要ないな。
別にクリア出来ないって言ってるんじゃないよ。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:47:24.17ID:/14VP85Ca
ソシャゲーって隙間時間でやることが多いからこのゲームももう少し画面遷移の無駄をなくして欲しいな。

特産品回収のアニメーションもそうだし、一番ストレス感じるのがすれ違い冒険者。タップを何回もさせる上にタップを押せるまでに数秒の時間がかかるからストレス倍増。

なくせとは言わないからスキップボタンを用意してくれ。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-sLdH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:59.50ID:TcJiUk3fM
闘牛場てww
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596b-LfRm)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:35.74ID:sliiLjif0
>>340
神話は本当に役に立たない
なんであんな半端なもんつけたんだろ
兜の伝説再びより発動率低く上にチャージも半分
同じスキルにしたくなかったのかもしれんが
だったら12%の確率で連続発動とかにすればよかったのに
そうすれば神話再びの名前もしっくりくるけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:25.12ID:OQWu73gDp
兜を強くしすぎた反動だな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:59:48.30ID:mk4W+Llc0
闘技場は虫系と水系がないのはなんで?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LfRm)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:28:50.26ID:6Nit8Gfra
名竜帽子は開始時にチャージ入れなかったのは失敗だな
いくらパワーアップしても
打つ頃には他の連中に倒されて
死体下痢しかできんし
失敗というより単に運営が
やはり呪文職強くしたくないだけかもしれんが
とにかく現状の構成だと使える場面が限られる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-iI7K)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:41.18ID:vCT5XsBT0
使い分け
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aade-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:12.76ID:W3J/Pk/p0
ルビス杖出たけどルビス冠や呪文強化装備系の持ってないから
まったく性能を生かせないわ
同じく星神剣ギラブレ2挿しや命竜弓、超越メラゾ2挿しも倉庫で埃かぶってる
呪文系は火力出すのに他の装備も要求されるから無課金だとキツいわ・・・
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aade-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:26.82ID:W3J/Pk/p0
>>362
無課金だよ
ストーリーでジェム貯めて勇者、星神、黄金、命竜に全力投入した結果です
ルビスは始めた頃に黄金竜と時期が被ってたから黄金竜を優先して、あんまり引いてなかった
ただ、もうストーリーも全部消化してジェム稼げないから、今までのように引けないけど
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-i7CI)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:17.26ID:+arErMiG0
まぁ装備が揃ってる前提だけど大魔王アルバナムでギラブレイドで1コン、2万近くあたえてたり
なんなんだこれってのにはほんとびっくりしたわ
でも呪文ってほんとギラブレイドみたいな強い呪文を出しますってだけで
他の既存の呪文はこのまま放置するんかね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d1e-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:34:29.66ID:c73Lyrva0
コラボ装備とか聖王ナイトメア系をわんさか持ってたらホントに無課金?ってのは分かるが
黄金ルビス星神命竜、あと勇者辺りは完凸に加えて3キャラ分持ってます!とか言われない限り無課金を疑ったりはしないわな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-L01+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:48.07ID:9/WSn9EQd
1/31(金) 0:00 〜 2/5(水) 0:59 まで、経験値アップキャンペーン開催❗
期間中はシーズン1の7話まで&シーズン2のストーリークエスト・サブクエストで獲得できる経験値が2倍✨
レベルを上げて難関ダンジョンや超級職をめざそう💪
#星ドラ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-i7CI)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:49.90ID:+arErMiG0
周回構成の天空秋刀魚やってみたけど
ターン開始時のバフ称号つけてたせいでコンボ切らせて最後ぐだらせちゃって申し訳なかったわ
ホストの時だからいいけどゲストでこんなことやったら晒し者になっちゃう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-L01+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:58.49ID:9/WSn9EQd
🏆バトリア杯 開催予告🏆
2020/2/1(土) 14:00〜 #モンスター闘技場 にて、第12回バトリア杯が開催されるぞ💫
第12回バトリア杯では、10勝、15勝、20勝、25勝すると「まものの種」が手に入るぞ🎁
育て上げたモンスターで勝利を重ね、報酬を手に入れよう❗
#星ドラ #モンスター闘技場
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-L01+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:09:25.59ID:9/WSn9EQd
🌟スペシャルスカウト予告🌟
2/1(土) 0:00 から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が新たに登場します✨
今日はそのうちの1体「ドラゴンゾンビ」を公開❗
#星ドラ #モンスター闘技場
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb1-6DLk)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:19:23.95ID:pi9jINowM
ルビスと星神は魔王級やる様になってからでいいよ

勇者  剣 衣上
黄金竜 槌 爪 羽衣上下 鎧下 盾

これらを揃えれば伝説は当然としてギガ伝周回もやりやすくなる
超給食実装前ならルビ盾とかの呪文無効盾も重宝されてたけど
今はギガ伝でもノーガードが基本だから必要性は薄い
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:38.77ID:OQWu73gDp
>>384
錬金は5月だな
正月にこなかったせいで半年待ち
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ANFc)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:22.09ID:bpgLNnql0
マルチ誰も入ってこないから仕方なくソロでやってるけど、サディ青だけ全然ドロップしなくてクソすぎる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:24.59ID:OQWu73gDp
>>396
錬金と覚醒があるからどちらもSが追加なしとは考えにくいけどね
まぁ当日までは妄想するしかないな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+hU2)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:51.81ID:Y4cz5fyNa
初心者ですみません。
星人のブーメラン×2
命龍のブーメラン×2
今回ルビスのブーメラン×2個引けました。器にした方がいいのはどれですか?
今は星人のブーメランにベホマラーとハグメタのブーメランのスキル入れてやってます。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:45.55ID:YKRoyAMa0
ギラブレイドの火力に味を占めたらもう物理には戻れんな
等倍でも初撃2500暴走で6000だ
周回じゃ撃たせてもらえないが命竜の秘術も加えれば5桁いく
物理じゃコンボ重ねて弱点ついてもぜいぜい3000が限度
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-cUou)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:54:57.63ID:hohPLxK5d
邪心の咆哮を飛ばしたいけどやっぱりスキルが繋がらないなぁ
こだまが無いとやはり無理か
中途半端な武器よりルビおうぎのがよくない?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-cUou)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:57:15.14ID:hohPLxK5d
あれ、ここ無番なんだ…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa7-zXnz)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:43:35.20ID:4GTLuG6A0
神チャレシドークリアできて魔王シドークリアできないことはないでしょ
まあ神チャレシドーはハーゴンはほぼ飛ばせるから別ゲーみたいなところはあるけどやっぱり難易度が違う
ただ古い魔王は今どき参加者集まるんかいね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae4-AQ5D)
垢版 |
2020/01/31(金) 03:21:23.75ID:vLDUfYlo0
>>449
>スラまんセットの90%も
かけ算。
防具20% → 80%休みがかかる
紋章20% → 80%休みがかかる
アクセ20% → 80%休みがかかる
スラマン90% → 10%休みがかかる
10%x80%x80%x80% = 4% 休みがかかる → 96%休み耐性
順番に計算し、切り捨てる
10%x80%→8% 8%x80%→6.4%→6% 6%x80%→4.8%→4%
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:10:30.46ID:nSr/+d/vM
今回のルビ酢ガチャ、闘神装備の排出率が異常なんだが俺だけか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-8HTr)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:33:31.81ID:4sK4IInKd
>>455
何か片寄る時って要因あると思う
この秘密がわかれば、ガチャ当たりやすくなるんだろうけど、わかんないよね

ガチャは、単純な確率じゃ説明出来ない装備の出方がある状況を、どんな人でも感じてるはず
2、3年前位のスレで信憑性ない、おまじないのような情報結構あったけど、未だに有効かわかんないし
例えば、24時前にダーマやっておいて、ガチャ来たら回すとか
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:58.17ID:nSr/+d/vM
>>456
33連して兜、上、下、盾x2、武器なし
ルビスは冠が3つと兜1出て何だよと思ってたら短剣初入手出来たので、怒りが無くなってる
俺短剣一本で騙されてる?あとは常設少々
ルビスも偏りすぎ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:07:53.07ID:yojHPMA/a
明日からの上旬の地図と仲間ポイントジェムが憂鬱だけど土曜スタートなのが救い。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-C5go)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:12:10.37ID:YvBCpY82a
「マルチあらし」いう人に会いました
若葉のホストさんにタイミング良く3人拉致られてのシドー戦
うわースロット無い人おる思って名前見たらそうでした、始まったとたん颯爽と抜けてくれました
ほんでホストさんは即死
残り二人は火力がしょっぱい(自分はガーディアン、も1人の方は賢者)
時間掛かったけど楽しかったです
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-V/PK)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:29:27.73ID:WSGdpo600
始めた頃ルビスの杖のギガデインに憧れてた
もう価値が下がってきたけどいまだに杖だけなくて欲しいのに手に入らない
今回も何度も回したけど手に入らなかった
いつも欲しいものは忘れた頃に来るのになぜだ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aade-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:04:07.91ID:f9gu3mbT0
>>465
俺も始めた頃にルビス杖とルビス衣上下装備のフレさんにお世話になって
ギガディンすげ〜な、なんて憧れてた時期がありました
今では俺の方が強くなったし、そのフレさんはIN率が低い方だったからフレ切ってしまったけど
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-AQ5D)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:54:24.04ID:rV5L7cs2d
>>457
>ガチャは、単純な確率じゃ説明出来ない装備の出方がある
炊き出しやガチャは、1ヶ月お休みすると、その後3ヶ月くらいは無償ジェムでも無茶苦茶に引きが良くなるよ。
無課金では無理だけど、有償しちゃうヒトは、ドラクエの日の直前3週間はプレイしないとか試してみても良いカモ。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:17.08ID:Oua7sNwh0
闘技場モンスターのツイートも無しかよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:52.10ID:92NrU5Ch0
モモコかわいいな
モモコグミカンパニー
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-BK4/)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:23.11ID:XDp5CumRM
星パス無料残ってるからここで引きか?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-+cHt)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:25.24ID:v+yYAl8e0
どうせ2月の地図も改悪のままなんだろうな
イベントも周回要素増えすぎだし、
すれ違い地図の消化も結構時間かかるし、
ここにモガステで星5チケットって
さすがについて行けないわ、スマホで月何百時間やらせる気なんだよ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-MO8+)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:52.54ID:cNnCyafZ0
どっちにしてもモガステ50万枚とか苦痛すぎる
誰もやらないような不人気コンテンツを報酬で釣るとか1番やっちゃダメだろ
面白くできるアイデアが出せませんでしたって無能宣言したようなモンじゃねえか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ANFc)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:55.61ID:Ir1rWddK0
今後の無課金はガチャチケ貯めてコラボガチャかな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596b-LfRm)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:17:01.02ID:PtkxgAMZ0
>>511
その報酬がしょぼかったから
不人気コンテンツだったんだよ
闘牛場だってジェム貰えないなら
やらんだろ?
ジェム貯めてガチャ回してなんぼのゲームなんたから
ガチャに結びつかない無関係のコンテンツは
不良債権になって当然だった
素人でも予想はついた
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-QQob)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:09.23ID:Ndu0alFt0
星ドラ始めようかと思ってます
面白いところ教えてください
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-LJSV)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:52:16.17ID:2Yed8Wbx0
>>534
耐性のある新装備でも出すんかな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:19.21ID:flAtBXSjd
>>538
すごい(意味深)
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-LJSV)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:21.93ID:2Yed8Wbx0
>>542
確定になるのが竜王、シドー、ゾーマの魔王格だけってのがセコイよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:52.39ID:QUq3UVei0
まあ50万コインは差枚数じゃないだろうからそこまで鬼畜にはならんか
毎日ミッションこなして20日前後で到達くらいかな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-popb)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:12:52.37ID:txk/oFzM0
結局、モガステも月額課金サービスの一環に過ぎないんでしょ。
プレミアム台にいつも着ける人は普通にやればガチャチケット貰える。
月額課金しない人は超廃人プレイしなきゃ無理って仕様。
変な話だけどweb難関資格動画講座(月額)始めたら
結構ハマってて星ドラは息抜き程度になった(満足)。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:33.20ID:St32CpB2p
web難関資格動画笑
くだらない自己紹介
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-9CrE)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:55.16ID:38D3xWP5r
お前らがコインプッシャーの話ししとるからひっさびさにやってみたけど駄目だ
ながらでも1時間が限界 なんも改善されてない

中毒性皆無 テンポ悪過ぎてイライラ 増えもせず減りもせず
早く撤去しろよ容量の無駄
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a73-ARd2)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:47.86ID:rzCOm1Tt0
プシャーは最初にちょっとやってすぐジャックポット当たって8万枚くらい増えて
こりゃいいやって頑張ったらあっというまに6万枚に減ってやらなくなったわ
後日黒パーカー手に入ったのはちょっとうれしかった
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-9CrE)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:32.53ID:38D3xWP5r
いやまじで市村、運営、見とるか?
モガステ改善する気無いならデータ消せ
誰もやって無いのわかっとるやろ?
闘技場はちょいちょいジェム配るからギリやれるけどあれも面白くは無い
星ドラ自体面白くは無い
ただやり込み要素はそこそこあるから続けてしまうだけや
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM65-sLdH)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:30.63ID:H5c+84ZWM
>>573
11が盛況?お前がこのゲームやってるのか疑うわw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa7-zXnz)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:26.53ID:rY4647Sk0
ルビスガチャ11れんで売上低迷ってあるけど有償ジェムを無償ガチャで使う人おらんから当然やろ
目先の集金のためのステップアップ連発の副作用としては当然
問題はそれならもう全部ステップアップにしてしまう→無課金含めプレーヤー減の流れ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa7-zXnz)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:20.75ID:rY4647Sk0
星5確定っていいふうに考えれば通常ガチャで道中ひかったときと同じ割合で装備
これならピックアップねらいやすい
悪く考えれば通常の10連の確定枠
これならピックアップはフェスガチャ以外各0.5のままだからほぼ1000ポイントもらえる権
後者ならいらないな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-iI7K)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:43:11.53ID:uU7TzgW6M
魔王70持ちがフレンド申請して来て2週間
一度も使用してこないけど
こっちがフレポ貯める為に動けということかなぁw
定期的に類似例あるけど1度使用して返信なかったら蹴ってる
使用してくれるスキルlv1の若葉には50pを返還。
バレンタイン来たらまた整理しなきゃなぁ。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-iI7K)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:13:18.59ID:uU7TzgW6M
>>603
誰に使われたなんか見てないぞ
単純に自分が使用した50pのままやからなw
切りやすいようにお気に入りしてあるし
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-iI7K)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:04.91ID:uU7TzgW6M
>>604
話がズレてるw
申請してきてるなら義理で使えよ
2週間も放置してるなら そーいうことだろ
同様なことしているなら気をつけなよw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:28:59.01ID:tI+aIi5ta
レイドの時を除いてフレは常に0よ
糞しょうもない報酬しかないんだしフレはデメリットしかないわ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-iI7K)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:56:40.29ID:7S29D3S30
>>602
今やフォローがあるのだからフレンド申請する必要ないからね 
今だと職業神イベントがあるから
貴方を下に見て使えや!的な感じだろうな

俺も初心者から回数10とかなってると応援の意味でレオポイント献上している
レイドで律儀に送信してくる人とかもだけど
リアルの性格が出るね
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ae-SD0p)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:55:50.83ID:lJD2dssT0
>>602
こういう奴って大変そうだな
誰もそんなこと考えてやってねえのに
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:52.77ID:4SfEdI6t0
1/30〜 ルビス 43D(闘神盾)

通算1165回 7.5%(ピックアップ4.0%) / 68.7% / 23.8%
直近150回 6.7%(ピックアップ3.3%) / 68.0% / 25.3%
直近100回 5%(ピックアップ2%) / 74% / 21%

直近150回の星5期待値14.7個に対し10個、ピックアップ期待値8.9個に対し5個
直近100回の星5期待値9.7個に対し5個、ピックアップ期待値6.0個に対し2個

ドッカンガチャ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-Eqh4)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:22:27.36ID:po5+hGtHM
確率でガチャ券送られてくるならおみくじの再来になる気しかしない
ポンポン出る奴を尻目に全く出ない自分の垢に嫌気がさしそう
確率じゃなくて100人目とかならモガステ頑張るかどうかの味見として良さそう
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-KBmY)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:01.59ID:kUfqYju5a
2、3人はお互い毎日50pt相互してる人はいるな
自然とそうなった
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-4iTd)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:20.84ID:u8EnO7X00
>>606
誰も君の意見に同意してないのが答えだよ
最終ログイン10日が増えてフレ整理して、適当にソロのときに下に表示された無難なお前さんを使って、枠埋めのために許可不許可どちらでも良いぐらいの気持ちで申請しただけやろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668a-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:50.98ID:g+WfXs7w0
ルビスガチャ引いたところルビスの杖が出たんですけど
これって強いんでしょうか?
今は自キャラには錬金王者の剣、アバン聖剣、はぐメタ剣を装備してます
攻撃魔力もあんまりなかったと思うので強いのかどうかも分からない…
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:34.19ID:atGtzT0Ya
もう上中下旬の地図でマルチを入れないとマール島マルチとか人が集まらないんだろうな。
いくらドラクエブランドとは言え、純粋な新規ユーザーも刈り尽くしただろうし。

昔はマルチのゲストなんて椅子の取り合いだったのに。

マルチ聖堂も次回からは無料分を無くしたら?
あれがホスト、ゲストの需給バランスを大きく崩してると思うんだが。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-ibgg)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:42.77ID:RNkCi6O1p
>>638
今はソシャゲ成長期と違ってスマホの性能も上がってFPSや動画とか他に内容の濃い楽しいコンテンツが出まくってるのに未だにつまらないクエストを報酬つけてダラダラと周回させようってのが間違いなんだよ
星ドラが今後生き残るアプリになるにはわざわざ時間を割きたいと思えるようなより楽しいクエストを増やすしかない
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:31:08.81ID:atGtzT0Ya
僅かなジェム報酬でマルチを活況に見せるためのサクラをやらされてるってことだな。

休日とかに暇潰しにで付き合うくらいならいいけど無理に時間を作ってまで完遂する必要はないし、程々にしておいた方が長続きしそう。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668a-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:31:35.47ID:g+WfXs7w0
>>640
ありがとうございます。保存しておきます。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-zXnz)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:52.03ID:HzaQCso9r
今回のメタスラチケットでメタキン錬金なくなったっていってるやつどれだけ頭お花畑なんだろう
ピックアップガチャやった時点でないと思わないと
その時思わなくてもメタスラフェスで思わないと
その時思わなくても常設化で思わないと
こんな配布装備にアンケート投票したやつほんまあほ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c8-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:18.58ID:u6NSZLPk0
はぐメタ錬金前も闇鍋でばら撒いたメタスラ装備が救済されるわけねえだろう
って無駄に煽り散らしてた奴が結構いたしなあ
結局は運営の気分次第なわけで断言はできんよ
さすがにメタスラガチャ常設化で可能性はほぼ無くなったとは思うけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:00.56ID:Yd2O28UGp
>>654
アホなのおまえだけだぞ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:38:05.29ID:ezSX5RyM0
周回ゲーはバカにされてるんだぞ
運営「こいつらバカだから目標作ってやろう」
運営「これ199周しろ」
バカ「石10個うまあ」

時間とらせることで依存度を高める効果もある
毎日スログボやタミナやミッションでルーティン作り上げる
つまりお前らはサル以下
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-X39/)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:25.78ID:VUMjS5tg0
星パス無料分使いどきかな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:43.88ID:SAgEIslT0
闘技場の100枚モンスターどっちか要る?どっちも要る?どっちも要らない?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:57.55ID:ayvZQem7a
>>687
無課金はそのうちガチャ引けなくなってログインすらしなくなるぞ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-ns1a)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:43:13.79ID:y8hqSKjI0
わざとCTチャージ装備外している意図的な放置民はバレているからな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-7qeO)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:05.53ID:pxgJHheT0
ウォークもこれもやってるけど、星ドラのつまらないところは特定の職、武器種、属性の優遇が過ぎる
インフレさせなきゃ盛り上がらなくなっているのもキツい
そういった部分はウォークは今のところ上手くやれていると思う
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-yRT1)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:26:42.86ID:GYCjWhnBd
昨日ルビ弓
今日黄金ティアラ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ae-SD0p)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:48:45.73ID:z0rnWd1h0
>>711
他のソシャゲと比べてもそこ残念だよな
ハンマーのイオとかオノの攻撃上昇とか特徴あったのに全部剣にぶち込むし
まもマスで鞭使うと火力出るとかそういう楽しさもない
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa7-zXnz)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:57:21.79ID:gQii0Vyl0
勇者剣なんであんなに強くしたんだろ
天空剣一強の時もルビス黄金竜の武器が、あったからそれ程じゃなかった
剣以外の武器が器としてはっきり黄金竜ルビスを超えるのってほとんどないからインフレ自体は抑えられてるんだろうけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:51.19ID:1Es4g3BVp
>>718
>>718
雄二に忖度したから
闘技場もロトもそう
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:06.01ID:1Es4g3BVp
いい地図ばゲームの仕様上ギリギリにしか回ってこない
数日猶予が決まってる地図なんてそんなもん
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-8HTr)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:33.44ID:v9ApIZdid
>>729
伝説みたいな周回はそうなっちゃうかもしれないけど、高難度は違うよ
色んな武器使うようになる
今の星ドラは伝説までがチュートリアルで、魔王から本当の星ドラが始まるって感じ
昔ほど敷居高くない魔王多いしね

星ドラやった人のウォークに対する共通の感想が、星ドラの伝説周回レベルで、考える要素があまりないって意見が多いね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79fe-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:40.09ID:aAh0928V0
あそびかた、食べ物作る、スライムベスでジェム50の地図引いたけど結局1人にも伝承できなかった
どうやれば他人に地図取ってもらえるのかよく分からん
電車に乗りながら位置情報つけてクエやってたけどだめだった
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM65-sLdH)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:32:08.13ID:a1iGSjiBM
あばれうしどり
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Ice+)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:33:12.48ID:xWiPaRj50
>>739
まあ俺もウォークの事上のほうに書いたがここでウォークの話はもうやめような
グルのやつらがリリース4ヶ月で全員ウォークやめて星ドラに戻ったのは事実だ
ウォークがまだ好きな奴は継続すればいい
ここでその話をしても興味ある奴はもういない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-i7CI)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:57.37ID:dEPIWvg80
>>738
最新のしか機能してないって無番部屋でやってんの?
11部屋で自分は過去の魔王部屋を建てても普通に人くるし、逆に過去の魔王部屋で
自分が参加できる範囲はできるだけ参加してるけど満員で入れないなんてしょっちゅうなんだけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-bX4T)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:12:36.24ID:24xABBcmp
>>758
星ドラは未成年も多くやってるからねー
あーなっちゃうのかも
おじさん達は魔王ではコンポついていけない笑
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd0-sBzF)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:21.75ID:XT4ymahA0
新旧っていうか職が限定されて出発大変な魔王とか報酬に旨味がない魔王がキツイ印象
基本的にプレイヤーのボランティア精神に委ねられてるのが問題トレイとかジェム出るなら賑わうだろう
最新でもクジラお手伝いしようと入ったらホストと2人で1時間待ちしたわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-zlI7)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:34:42.86ID:CnVk12Xqr
運良く命竜ハンマーと命竜衣上が3つ出たから復帰してみたんだけど
超級職のおかげもあって昔はクリアできなかったストーリーの強ボスとソロでできる魔王級は制覇できた
弱いと言われてるマルチ魔王級もいくつかはクリアできた

さてこっから先は無課金だとどうしたらいいんだ
強い魔王級には勝てないしそもそも装備的に参加できる魔王級が少ない
神チャレを待って挑戦してみるくらいしかないのかね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56e-Ic7G)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:52:52.54ID:f6pI5X5W0
というかなんで部屋に入ってから装備変更できないわけ
せめてロッカー1にセットしたのだったら着替えられるようにしてほしいわ
さっきから魔王に参加しようとすぐに装備かえていったら出発してるのばっかやんけどこが過疎やねん
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:13:18.58ID:8TUEYSND0
ムドー誰か手伝って下さい
1111
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:31:06.95ID:8TUEYSND0
ムドーご協力ありがとうございました!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56e-Ic7G)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:24.06ID:f6pI5X5W0
>>777
そんなピンポイントなのゲストでできるんか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-BK4/)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:36:15.64ID:k2By4f8ZM
星5確定福引か
急に大盤振る舞いだな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:41.76ID:8TUEYSND0
どなたかテンカー手伝って下さい!
1111
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:06:35.82ID:8TUEYSND0
テンカーご協力ありがとうございました!
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:24:06.49ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーンどなたか手伝って下さい!
1111
バト4編生 脳筋装備
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:13.77ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン
20:20から1111 で再募集します。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:16:56.74ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン
1111 でどなたか手伝ってくれる方募集中です。
バト4 脳筋装備で
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:30.38ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン なんとかクリアできました。
ご協力ありがとうございました!
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e28-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:11:02.86ID:GbeqYu/t0
501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G5z1 [27.81.97.198])2020/02/02(日) 20:48:58.06ID:8TUEYSND0
大地の魔王どなたかお手伝いお願いします。
1111

502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G5z1 [27.81.97.198])2020/02/02(日) 21:04:44.02ID:8TUEYSND0
大地の魔人ノーデスありがとうございました!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-sfmu)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:37:44.73ID:fFIZI05b0
チケットは嬉しいけど廃周回したくない
面倒になる一方だ

せめてただの作業はどんどん自動化していってほしい
「所持数上限で報酬受け取れません先に売ってきてください」のアレとか特産品の回収とか
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-LJSV)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:06:22.85ID:YqfNCvuS0
>>830
1日1回送れるみたいだね
プレゼント獲得しないといけない分、レイドのスタミナ送るより邪魔くさいな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d1e-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:38.10ID:FVzPhQH+0
せめて道具の素材欄とかで確認できればまだ良かったんだがな
一切確認手段が無いとなるとちゃんとカウントされてるのかさすがに不安になる
散々周回した後にめんごめんご!カウントできてなかったわこれお詫びの100ジェムな!とかされたらと思うと…
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:22.99ID:x05uDgEbp
どうでもいいなら黙ってればいいだろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:08.50ID:ovY8RE2ja
>>857
>>858
喧嘩はやめろ。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae4-AQ5D)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:52.44ID:3zliEKKj0
>>860
>アプデくるまで所持数わからんのに
報酬全部取るには1000個必要なので、明日まで死ぬぐらいやっても全然ok。伝説で平均4個ぐらい→250周。1日25周ペース。
でも普通は300個ぐらいで星5引換券だよ。900, 950, 1000個には星5引換券が無いことは動画で公開済み。
これまで塔イベ30Fで防具進化だったのに対して大幅な周回強化の報酬劣化になる改悪だね。
30F=2000ももP →→ 300プレゼント=1000ももP
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:20.77ID:x05uDgEbp
最近の流れだとサブにSが2つ付いてもおかしくないから竜神剣は強くなるかもしれない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66cc-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:35.86ID:+2Wy2DOT0
金棒 SS雷鳴八卦
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adfd-v6/Y)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:37.82ID:ICPof9Kz0
運営の動画これ普通に情報だけ流してくれればいいんだけど
グダグダ余計なおしゃべりいらんのよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:00.57ID:vrQWjegE0
>>902
理由:金にならない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-BK4/)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:24:11.34ID:3vVezqilM
モガステとかテンポ悪いところが一番クソな部分なのにそこは直さないのかよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:34:16.54ID:vrQWjegE0
>>914
これな
動画見ててすぐ思った
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adfd-v6/Y)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:39:06.02ID:ICPof9Kz0
次ガチャ何来るかな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:36:31.27ID:x05uDgEbp
正月から新ガチャきてない気がするからそろそろ新しいの来るんじゃないか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae4-AQ5D)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:42.52ID:3zliEKKj0
>>927
>チョコイベントが既に過疎
160個ぐらい集めましたが: 地図が終わると、何個まで集めるか目標が一瞬見えないね。
星5交換が300ぐらいなら、平日なので一旦休憩するのが良さげ。
700ぐらいなら、どうせ1000ももPだよねと諦めます。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-i7CI)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:31:28.76ID:24HdnvY30
というかメタスラチケットが予想以上にいいので驚いたわ
メタスラガチャをタダで1回ひけるだけかと思ってたら
メタスラ装備が確定のガチャを1回ひけるってのだったし、ベホマラー難民だしほんと杖ほしいわ
あとついでに冠やバックラー
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-qSW8)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:12.76ID:+h4jDPITp
問題はフレに送るチョコが1人何個必要かだな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-pSGd)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:52.08ID:DUXn4xSvd
今さらだろうけど、もがふり地図東日本、西日本の鍵があるのさっき知った。ジェム優先で地図選んでたから個々のミッション報酬なんか見てなかったわ
しかし100本必要なクエストって挑戦できるの何年後になるんだ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jWcL)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:46:26.58ID:3cE91KZYa
その前にサービス終了してそう。
そうじゃなきゃどこかで鍵の大量配布するとかかね?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:51.76ID:WS2HnEXR0
まぁスレ立ては970だけどな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66cc-XopQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:58.79ID:/D/5+Avw0
ダメ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-iI7K)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:13.39ID:/Cv/Hhge0
大量に魔王立って直ぐに出発してるけど
あれ勝てないだろw
ワンチャン 強い人におんぶでジェムになるんじゃと
命衣、勇者なホストがやってるのだろうけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea04-368I)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:11.16ID:GejjLcaQ0
20時からなら錬金か新装備の期待が高まるな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79ec-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:57.83ID:jfCN7iqs0
2/5(水) メンテナンス終了後 〜 2/24(月) 23:59 まで、「ドラゴンクエストIV」30周年を記念して「ドラゴンクエストIVイベント 前編」を復刻開催💫
魔剣士ピサロを倒し、ドラゴンクエストIVのキャラクターそうびを入手しよう✨
#星ドラ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:16.79ID:OHlFwe+t0
>>946
鍵100本で取れればまだやる気がでるんだが、500本ずつ必要らしいぞ
・ダンジョンに行くのに10本必要
・素材が50個必要だが、1回で1個しか落ちないらしい
なので、10本×50個で500本必要 

全身セット揃える頃には、サービス終了してるだろこれw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79ec-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:05.78ID:jfCN7iqs0
モガステーションに新しいゲーム「ぶっ飛び! スライムダーツ」が登場💫
スライムダーツとは、スライムをパチンコで引っ張って飛ばし、ダーツ盤のマトに当てるゲームです🎯
数字の書かれたマトにスライムが当たると、その枚数分のコインがもらえます✨
詳細はコチラ⇒cache.sqex-bridge.jp/guest/informat…
#星ドラ
0976sage (ワッチョイ 5daa-sfmu)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:46.44ID:TYIKNx/E0
バレンタイン廃周回イベ始まったばっかなのに復刻とはいえDQ4イベント重ねるのはどうなんだ
モガステなんかやってる暇ないぞ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79ec-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:37.05ID:jfCN7iqs0
2/5(水) メンテナンス終了後 〜 2/24(月) 23:59 まで、「ドラゴンクエストIV」30周年を記念して「ドラゴンクエストIVイベント 後編」を復刻開催💫
デスピサロを倒し、ドラゴンクエストIVのキャラクターそうびを入手しよう✨
#星ドラ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM65-sLdH)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:28.12ID:gxI1REehM
昨日のズボンはもう履けない
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:57.29ID:WS2HnEXR0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況