X



ドラゴンクエストウォーク642歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-Nw8r)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:22:30.98ID:XQL4GWjU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク641歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580402367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:43:19.68ID:bJtcdkmpa
>>577
わけがわからない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea1d-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:43:50.78ID:SEyBUYiF0
うずしおまる強いの?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:43:58.37ID:Tz+/HLAra
闇の槍持ってる人どんくらいで出た?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:57.07ID:j+EBkAa7d
パチンコで2万負けたと思えばいいんだよ、ガンガン課金して最強武器揃えようぜ。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db2-l9fC)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:50:02.48ID:sbZKcApA0
なんとなく渦潮丸のフレーム付けてみたけどダサいなこれ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:50:43.80ID:uuhKiTe50
課金することでゲームが面白くなるなら、月3万くらいなら課金してもいいと思ってるが
強い装備が手に入ったとしてゲームの面白さが上がるとは思えん
どうせ物欲を満たすなら、服とか家電で満たした方が実用性がある分まし
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:52:46.55ID:Tz+/HLAra
>>606
確率とは?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:55.71ID:AaOnu9HXa
天空フルセット持ちなんだけどおまえらならマイレージ10連回すなら天空もう1本狙う?
それとも闇の槍狙う?←こっちは何も持ってない
ちな天空は防具上下がもう1個ずつある
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:58:49.57ID:GPAaktM00
>>584
あんたみたいな勇者好きだよ

後につづくぜ!w
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-51mF)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:59:15.18ID:12SqH1l40
メガモン修正案まとめ
・フレンド呼び出し ホストのみ手形消費でC以上確定
・とうばつ手形の確定ログインボーナス化(買い忘れ防止)
・出現時間中最大○回まで討伐可能にする
・今の出現スポット最適化(入口付近に調整や等間隔に)+扉式に週替わりスポットで格差調整
・こころやアイテムの提供割合表示
・ルーラで1日1回好きな場所を登録可能にする

他にあれば追加してくれ。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-0ef2)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:59:24.73ID:nbl83AOM0
ガチャなんかクリアできなくなった時にやりゃいいんだよ
実際にもそうだったろ?
銅のつるぎ→鋼のつるぎ→草なぎの剣→稲妻の剣→王者の剣
だいたいこんなもんだろ
まさか、おおばさみだの、ゾンビキラーだの買うやついないだろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:09.82ID:KD5fdtvtp
ゾンビキラーは買ってたわ
攻略本の絵がかっこよくてな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:11.82ID:KD5fdtvtp
影縛りが決まれば勝てる
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-51mF)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:43.21ID:12SqH1l40
>>628
ありがとう。

メガモン修正案まとめ
・フレンド呼び出し ホストのみ手形消費でC以上確定
・とうばつ手形の確定ログインボーナス化(買い忘れ防止)
・出現時間中最大○回まで討伐可能にする
・今の出現スポット最適化(入口付近に調整や等間隔に)+扉式に週替わりスポットで格差調整
・こころやアイテムの提供割合表示
・ルーラで1日1回好きな場所を登録可能にする
・頻度調整。まずはWの時と同じに調整。
・ソロとマルチプレイの選択+討伐中状態の表示(←どうしてもマルチ推奨にする理由があるならソロスタート可能で乱入はされる仕様でも仕方ないかな)

他になければ箇条書きで適当に要望にでも送っとくわ。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8a-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:16.25ID:gznzoVcd0
日本では見た目はガチャの方が儲かるみたいよ
限定に弱い、自分だけこの見た目とかに弱い
買えるアバターだとそこら中その見た目になるからプレミア感がない
定額アバターが買えるのは良心的なとこ
ここは無料アバとガチャ見た目良装備を混ぜてくるパターンだね
それはそれでいいんじゃない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Gg0S)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:56.37ID:It4QXg6Q0
「一人か・・・参戦止めとこ」
「一人か・・・参戦辞めとこ」
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-51mF)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:28.81ID:12SqH1l40
>>639
>>642

メガモン修正案まとめ
・フレンド呼び出し ホストのみ手形消費でC以上確定
・とうばつ手形の確定ログインボーナス化(買い忘れ防止)
・出現時間中最大○回まで討伐可能にする
・今の出現スポット最適化(入口付近に調整や等間隔に)+扉式に週替わりスポットで格差調整
・こころやアイテムの提供割合表示
・ルーラで1日1回好きな場所を登録可能にする
・頻度調整。まずはWの時と同じに調整。
・ソロとマルチプレイ(フレンドのみ/近くの仲間と)の選択+討伐中状態の表示(可能なら残りHPも)
・予告60分→30分に短縮
・時間内に討伐開始で制限時間後も討伐可能(受付〆&操作時間切れは設ける)

イベントの改善見てたらここ見てるみたいだから、これで送ってみる


>>643
公私共に老害乙
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:46.44ID:5nBDb+NX0
レイドに気軽に挑戦しやすい仕様を!ならともかく
手形無しでこころ乱獲出来たり、毎日C以上確定の要望はないやろw
こころって性能バランスによってはゴルパス並みの集金装置
ジェムの使い道としてガチャより有効になり得るのに
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3992-5W3E)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:30:44.48ID:gKrm3SFl0
すてみ強いじゃん
被ダメアップはスカラで打ち消せるのかと不明だったけどむしろスカラの方が倍率高いし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:36.13ID:hL1ZyEBR0
>>651
× フレンド呼び出し ホストのみ手形消費でC以上確定
× とうばつ手形の確定ログインボーナス化(買い忘れ防止)
× 出現時間中最大○回まで討伐可能にする
× 今の出現スポット最適化(入口付近に調整や等間隔に)+扉式に週替わりスポットで格差調整
× こころやアイテムの提供割合表示
× ルーラで1日1回好きな場所を登録可能にする
× 頻度調整。まずはWの時と同じに調整。
○ ソロとマルチプレイ(フレンドのみ/近くの仲間と)の選択+討伐中状態の表示(可能なら残りHPも)
○ 予告60分→30分に短縮
× 時間内に討伐開始で制限時間後も討伐可能(受付〆&操作時間切れは設ける)
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:53.60ID:hL1ZyEBR0
メガモンのこころSって苦労して歩き回ってスポット巡って時には課金して手形買ってまでして入手するから貴重で強いんだろ
なんだ>>651の糞ゆとり仕様は
こんなんじゃ誰も手形課金なんかしないし皆入手出来るしこんなの続いたらメガモンのこころ自体ゴミ性能になりかねん
まだ特別手形ならC以上確定とかならわかる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-+Ul7)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:42.85ID:99f7PqOL0
現状メタドラに比べてトロルやドラゴンに挑むのが馬鹿らし過ぎる
報酬明らかにショボいのにどっちにせよ手形一個使うんだから
手形の一日購入数と保有数を3倍、単価を1/3倍にしたうえで、そのメガモンの☆の数だけ手形を消費するというのはどうだろうか
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-/13v)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:52.31ID:zrv9kIp20
捨て身直後ずしおうまるの大暴れを集中被弾して倒れるのはご愛敬
レベル30は上級職のチュートリアルとしてうまく出来てるかもね
レンジャーの有用性、すてみの弱点、おたけび被弾を見越した賢者の選択
戦っててそれなりに面白かった、何より家でゆっくりやれるのがでかい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Gg0S)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:04.32ID:It4QXg6Q0
8人集まってるのに待ってるのがアホすぎるw
あれいらんだろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b692-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:29.65ID:CNBEVX910
>>660
ポケゴは赤字だからな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6612-lLgU)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:53.03ID:/Jtw9CQO0
サントリーとのコラボ、Twitterで検索したけど当たってる人ひとりもいないな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:48.29ID:hL1ZyEBR0
明らかに不便な仕様を改善しろというのは分かる(待機時間60分→30分とか)
ただこころが入手出来ないから討伐出来る回数を増やせとか歩くの面倒だから家で出来るようにしろとか
もう別ゲーいけよゆとりとしか思えん
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8a-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:43.53ID:gznzoVcd0
1行目だけ見た
呼ばれて参加も手形消費は当たり前
移動なしで討伐に参加できるんだからメリットはそれだけで十分
C確とかそういう言うのは論外

ただその場合フレンド厳選作業になっていくからな、レイドに呼ばないフレは切る
このゲームには合わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況