X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part82【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-i7CI [14.8.17.160])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:50.28ID:nxtRH0w10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part81【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580534929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:17.59ID:9ZE1jO3y0
乙だぞと
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:31.81ID:9ZE1jO3y0
保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:41.06ID:9ZE1jO3y0
ほっしゅマテリア
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:52.14ID:9ZE1jO3y0
リミット乙
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:14.82ID:9ZE1jO3y0
\         /
 \       /
  \     /
   \∧∧∧/
   <  俺 >
   < 予し >
   <  か >
───< 感い >───
   <  な >
   < !!い >
   /∨∨∨\
  / ∧_∧  \
 / ( ・ω・)   \
/ _(_つ/ ̄ ̄ ̄/ \
    \/___/
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:41.87ID:9ZE1jO3y0
連投だぁ!?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:21:55.77ID:9ZE1jO3y0
頼むよそういうとこに爽快感持たせれんのかこいつら
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:24:36.84ID:7KpRUmfN0
ワイは楽しみやで今から発売日は半休を貰うんや!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Dpy0 [126.75.253.29])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:09.06ID:FPqqcCyW0
ちょっとはフロムからアクションパクってくれんかな
今どきジャンプもできないのか
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:31:33.70ID:7KpRUmfN0
アクション出来ないからRPGに特化してほしかった
せめてFF15くらいのアクションが出来ればいいや
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:31:43.94ID:9ZE1jO3y0
ボタンポチポチミニゲーム強制とかやめちくりー
ビートセイバーとかせめてダンレボとかにしてくれや
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-igq6 [14.12.9.0])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:04:48.99ID:mZ8QlmiR0
こんばんは!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:15:52.26ID:9ZE1jO3y0
マージャンでも本格スロットでもいいぞ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:55:28.45ID:7KpRUmfN0
ティファはアドベントチルドレン仕様にされてしまったな
もう少し若く勝気な感じが良いと言っていたハゲどもの言い分もわかるわ
確かにFF8もそうだけどキャラの顔がアジア系でFF8リノア、9のガーネットも顔似てるわ
アドベントチルドレンでは経験値が上がったり少し大人になったからあれでもいいけど、今回はまだ少女っぽさを残してほしかったわ
まあ作り手もおさんになってるから若者はみんな同じに見えるのかもな
最近俺もアイドルがみんな同じに見えるようになったわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c12d-z9sk [114.151.73.150])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:51.29ID:uhhUaAGX0
>>30
顔はまあ色々難しい事情があるんだろうなと諦めた
でも胸はリアリティなくていいから何とかならなかったものかと今でも思う
数年前ティファも13歳だけど等身高いからか少女感はあんまりないなぁ
でも紫のドレス姿は良い
スタイル良いなりにああいった露出はあった方がいいんだなとひしひし感じた
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:28:47.83ID:Ij51P/N80
まあティファは勝気な性格だったけどなんだかおしとやかに見えるようになったからな
昔のは勝気で元気な娘って感じだったけどそのギャップがあるのかもしれない
ギャルじゃないけど派手目とかセクシーな感じのほうが良かったかな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-A3MS [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:32:21.67ID:HCLgTl1h0
野村絵に近いのはリメイクのティファだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:22.56ID:FzQsUTdb0
ムービー要らない
アクション要らない
ミニゲーム要らない
声優要らない
SF要らない
バイク要らない
クラウド要らない
ホストホステス要らない
野村要らない
真のFF7、待ってます
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:38:40.05ID:FzQsUTdb0
>>82
スマホのFF7なら古き良き初代のような真の王道ファンタジーがやれるのかい?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:47:20.10ID:FzQsUTdb0
>>86
5で途絶えてしまった王道ファンタジーをFFで復活させることに意味がある
ファンには申し訳ないが、7以降の偽FFこそ他のタイトルで出してほしかった
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 04:01:41.75ID:FzQsUTdb0
>>88
11は確かに興味はある
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 04:02:50.82ID:FzQsUTdb0
>>89
解ってるよ、そんなことは
だからコントローラーは置いた
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/04(火) 04:44:23.48ID:or0FCsQm0
オフラインで出せよオンに甘えんな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.46.246])
垢版 |
2020/02/04(火) 05:22:30.91ID:Z/CXRa2Xa
>>55
無印エアリスはザックスの安否を探ってる感じだし
無印エアリスは古代種の使命も能力もよくわかってない
コスモキャニオンで長老から古代種や星命学を学んでそこからエアリスは使命感を宿し始めるんだが
クラウドらがセフィロスを古代種と思ってるときコスモキャニオンでエアリスは『セトラは私だけなの』と打ち明けるんだけど
それをクラウドはエアリスが自分達を頼りに出来ないと解釈してしまう
そんなすれ違いもリメイクでは描かれずカットか
残念だよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.46.246])
垢版 |
2020/02/04(火) 05:39:23.34ID:Z/CXRa2Xa
無印FF7のシナリオやキャラが嫌いな奴がリメイクを作ってる?
それかムカつく奴らに没にされたアイデアをこれでもかと詰め込みムカつく奴らが考えて採用したアイデアを消し去ってるとか?
それで無印の評価を超えれば若くて力がないときの悔しさや不満が解消されるとか?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-S+Ud [49.98.161.214])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:35:40.80ID:Q99mR1Jqd
>>94
ザックスの魂はエアリスに会いに来たんじゃないの?
会ったこともないエルミナの旦那の魂を感じ取った位だから
無印冒頭のムービーはザックスが死んでエアリスがそれに気付いたシーンだと思っていたよ
その後、直ぐにザックスの剣を背負ったクラウドに会って彼の死を確信したと思ってる
リメイク冒頭だと何かに怯えて逃げるように変わってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況