X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1041【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-pftF [106.133.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:08.21ID:avELIXyLa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★643
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580809912/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★291
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576839427/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1040【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580361117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-ux2y [61.7.42.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:36.62ID:a7C64nD80
アナル結晶何に使うんだ?
天空がズコー覚醒だからまだ情報出してねーのか?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-b7OC [182.250.243.14])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:58:30.25ID:WkKGtYSma
天空剣完凸2本ある奴は結晶20必要だからな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Oyi3 [1.75.214.62])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:34:07.84ID:TDdE4c8nd
>>666
どのみちひとつは抜く事になるんだから問題ないでしょ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-ux2y [61.7.42.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:55:55.09ID:a7C64nD80
>>674
何をそんな情けないことしとんのや
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yIZX [49.98.160.72])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:22:06.94ID:Wp/kXqBQd
ロイヤルハットとロイヤルトップス出たからさっそく星オノで魔王バトやったけど
2ターン目から会心出ないじゃん
これじゃあ神上の方が使えるな
ロイヤルはギガまでだな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Oyi3 [1.75.214.62])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:09.64ID:TDdE4c8nd
さすがにパチンコよりはソシャゲの方が手動かすだろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-7pV5 [219.162.68.118])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:59.58ID:LLdJqok90
パチンコやりながら星ドラが最適解ってことだな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-hIVc [106.128.72.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:56:40.54ID:w3nqD1vxa
今さっきバトリア杯で敵側のドラゴン君に打ち払う6連続発動されたんだけどレジェンドと同じくバトリア杯も特殊仕様になってる?
17戦目の相手だから勝敗には何の影響も無いけど29戦目以降にこれやられたら流石に負けるかもな
ちなみに4匹対1匹の状況でこっちのスキルを6連続で打ち払うドラゴン君は格ゲーでジャストガード決めまくるプロゲーマーみたいで格好良かったわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-hIVc [106.128.72.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:02.47ID:w3nqD1vxa
>>712
ギガ感謝チケットと言う前例があるから取って置いてもゴミになるだけの可能性もあるぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-hIVc [106.128.72.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:13.86ID:w3nqD1vxa
>>716
逸材ドラゴンで性格はきれものだったよ
15%の打ち払いを6連続発動はプロの領域ですわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-xiyZ [49.104.18.133])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:47.89ID:AbVJ7adKd
>>718
森宛みたいなヤツだなw
めでたいこった
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed41-hvej [218.251.106.233])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:38:22.25ID:1UUhX0eF0
>>724
病院へ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-qfzb [27.82.214.126])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:25.35ID:bFdILcw00
>>721
まだ錬金残してるだけマシだろ
月のおうぎだった俺に謝れ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-L9ne [49.106.205.161])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:31.78ID:pMG3I+FId
>>708
昼飯時に言わんでくれ
味噌汁噴き出したわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-xiyZ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:12:18.11ID:2fjUj6co0
渾身のゴミ混ぜ糞ガチャでセルラン13位かw
ほんと星ドラユーザーはキチガイバカばかりで楽勝やのうww
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-L9ne [219.162.213.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:15:25.42ID:V2Pd0K/P0
とりあえず1000円でキラーピアスゲットしといたわ
市村ありがとうな(白目
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-L9ne [49.106.205.161])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:41:23.34ID:pMG3I+FId
闇に覆われた黄金竜
クリアしてもマルチの天空竜と祈りを捧げる
が選択できんのやが何故?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-L9ne [49.106.205.161])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:54:50.32ID:pMG3I+FId
したと思ってたが、
過去のクリア状況が表示されてるだけっぽい
もう一度クリアせんとダメって事ね。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3wbC [49.98.144.154])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:58.45ID:rtIdwkeEd
なんでこのゲームいつもは暇な時だらけなのに毎度急に何個もイベント被せんだよ
地図とイベント分けろやくそが
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-3wbC [60.158.72.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:46:12.56ID:utzbHt5m0
>>753
なんかアクセサリーとかある?
ないならやるのやめとこうかなって
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d35-RXZG [58.138.55.54])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:04:52.96ID:y42+64br0
ダーマでのコンボなし比較
ロイヤル頭(攻撃力540)約3000
バラン(攻撃力554)約2800
ロイヤル頭はギガクラ2積みなら2発目から攻撃力分は若干ダメージ落ちる
だけどバイキは2ターンでピオラは3ターン
敵によっては打つ前にハゲる可能性が高いバランと、波動なければ戦闘終わるまで持続できるピオラで考えたらどっちがいいかは自明の理
最終奥義なんか打たなくてもよくなるしな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb4-3wbC [120.74.166.236])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:22:18.36ID:17k+l4hN0
それよりも伝説を再びって本当に20%なのか
やたら発動するけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-hIVc [106.129.224.229])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:28:19.02ID:69TpURfma
メタスラ装備バラ撒きしてるけどメタキン装備はどう言う扱いになるんだろうな?

1、優しい畑ディレクターははぐメタから錬金なら覚醒なりで簡単に手に入る様にしてくれる

2、人気武器で稼ぐチャンスなのでメタキン単独ガチャでリリース。星5確率7%でピックアップは剣と防具の合計2.5%残りは常設。

3、「メタスラ装備ばら撒いたから良いだろ?」と言わんばかりにイベ産武器と同じ凸仕様にしてくる。メタキン剣を完凸するのにメタスラ剣が27本必要
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM31-5Ab7 [134.180.2.171])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:47.02ID:gHNkKCinM
実装されるまで誰にもわからないんだからどうでもええわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-3wbC [219.199.56.14])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:44:23.71ID:0YG6tBsV0
命竜兜はCTチャージないんだし特技のコツ20%くらいにするかメイン以外使っても再び発動するようにしてくれ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Gdb8 [49.98.65.183])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:51:10.67ID:F/fUjpT7d
バレンタインイベント舐めてたがプレゼント50個開けたらメタキン鍵やら青玉小が複数出て割と美味しい部類なんじゃないかと思い始めてきた
黄箱→アクセ
青箱→そこそこ良いアイテム
赤箱→ゴミアイテム
こんな感じかな

パチンカスの俺としては
青箱→空気
黄箱→まぁハズレ
緑箱→そこそこ期待できるアイテム
赤箱→相当期待していいアイテム
虹箱→アクセや青玉メタキン鍵
にして欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況