X



ドラゴンクエストウォーク665歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-vcHS)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:38:14.73ID:VgoT3w6Np
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク664歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581349907/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-QaDS)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:12.95ID:hQvQ3/VO0
ずしおう丸はちょくちょく心落としたのに
デブ雲は全く落とさない(´・ω・)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-w4VK)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:37.98ID:Z0ToQJgPa
ウォークの設定が現実だったとして
今のままだと用もないのに徘徊してプリナイやつかいまを惨殺してる自称勇者ということになるな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:35.73ID:YVInA+cca
1回300円7%でスギちゃん入り
設定したやつ自害しろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:54.65ID:yWjjUKU8a
>>57
お前らだっていうオチだってば
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:39.91ID:yWjjUKU8a
>>55
ポンポンやれるわけないだろ
弱くてもS4くらいは集めろ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:33.44ID:yWjjUKU8a
>>44
関係ない
0080無課金最強 (アウアウウー Sa9b-Ljoq)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:44.70ID:f18rTBbra
あくまのムチの登場でムチに呪文をつけてくることがわかったし
ムチは賢者もレンジャーも装備できる
10の課金装備使い回すと考えれば次はバイシオンつきの黒猫のムチであることは容易に分かる(^w^)
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:21.23ID:YVInA+cca
>>76
まず妻を騙します
電車に乗ります
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-w4VK)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:45.11ID:Z0ToQJgPa
>>70
俺なんて1ヶ月虹箱見てないよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:15.21ID:UQCpBDs/a
スゲーごみSきたwww
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:39.76ID:UQCpBDs/a
貼り忘れた…

https://i.imgur.com/Cf6gZXr.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-sfHF)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:23:06.38ID:FExyzrlX0
イベント長すぎとか言ってるやつは、短ければ短いで文句言うだろうな
たかがゲームに対して余裕なさすぎだろ
心にゆとりがなさすぎるから文句ばっか出るんだよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-w4VK)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:47.36ID:Z0ToQJgPa
しんじゅの当たりって分からなくなってきた
まあ99%以上はハズレなんだが
水とか鳥の耐性Sなんてこの先輝くことないだろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-sfHF)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:00.91ID:FExyzrlX0
>>88
全員課金してる前提で語るなよ
それに課金するかどうかなんてプレースタイルの違いなだけ、ゲームはゲームだよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-w4VK)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:43.38ID:Z0ToQJgPa
>>90
装備と心としんじゅで固めたのに雲のメダパニ2発でで全員混乱したよ
結局まもりのたて必須なんだよな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:30:07.18ID:Kkb35jQz0
>>2
ダサ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:50.69ID:yWjjUKU8a
>>93
悪魔王=西洋
悪魔大王=西洋+東洋っぽい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:19.24ID:yWjjUKU8a
>>95
頭おかしいのか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-ii5o)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:39.85ID:fSR2k5it0
グリズリー「あ、クマ大王ですm( _ _)m」
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-jryE)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:16.18ID:3dNxZqNOd
せっかく出張で奈良に来たんで桃色三姉妹50匹近く狩ってみたが
戦果はD一個だけ!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fce-O1qm)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:00.04ID:1P6UEVjs0
ずしおうまる
くものきょじん
デーモンキング

ドラクエ6イベントだったんか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-9MPQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:39.06ID:vi6C9BqzM
>>49
マジでこれ
運営のデブエアプどもくそだわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-Ugm0)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:33.35ID:PynPc1Jba
「我こそはあくま大王ことデーモンキング!」
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:35.48ID:XeCvO7PtM
>>112
別にSとらなくてもいいだろ、死ぬわけでもあるまいし
死ぬと言うんだったらそれこそ不眠不休でやればいいだけだろ
何も問題ない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-jryE)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:53.48ID:3dNxZqNOd
>>113
来月からドラ6イベントが始まる伏線とみた。

バーバラやミレーユ、ターニアとは絆を深めたいが
ハッさんやアモッさんはちょっと…
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:52.58ID:SA+TQ9GkM
>>119
チャモロのこともたまには思い出してあげてください
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:47.02ID:e/ZZ3x0x0
>>116
いやおれくらいやり込んでる人ですらS作れないほどの泥率の悪さが問題なんだよ

ライト勢は相当運が良ければ別だが普通誰もS取れない


一週間で変わるイベントキャラなんてS余るくらい落とせばいい心珠ポイントにできるくらい

なのにこの泥率の悪さでメタドラ並のD率とかアホ過ぎる設定
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:03.25ID:Id+ILsA8d
ストーリーはうろ覚えだから申し訳ないが、ドラクエウォークの主人公たちは勇者だなんて描写はないんじゃなかろうか・・・
一貫して冒険者としか描かれてない気がするが
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-Ugm0)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:18.23ID:PynPc1Jba
きようさアップ、まものつかいのときにこころドロップ率及びS率がアップ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-ii5o)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:26.76ID:fSR2k5it0
>>110
ジェム課金で100連しないとピックアップでないからね…虹箱はでるけどピックアップほんとに仕事しない!

なぐさめにならないけど貼っておきます
https://youtu.be/NxFWnWe0NnA
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-Ugm0)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:48:29.94ID:PynPc1Jba
歩いて貯めたマイレージ
コツコツ貯めたなけなしのジェム
出てくるのはゴミばかり

泣けてくるな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-sfHF)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:48:32.28ID:FExyzrlX0
>>130
本当それ
Sゲットできなけりゃ自分の運のなさを呪うだけだわ
プレーヤー全員がゲットできてないなら話は別だけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:02.96ID:agiaqkZCM
>>129
ゲントの杖が優秀なチャモロ、ドランゴが優秀なテリー、彼らなくしてドラクエ6は語れないな
なお、パーティメンバーには
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:42.32ID:zaTodXJI0
累計ポイントクリアまでにS直しなかったことが無いんだがこれは引き強だったのか?
これぐらいに設定してると思ってたんだが、、、
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-sfHF)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:30.45ID:FExyzrlX0
>>137
ほら余裕ない
もっと楽に生きたらいいのに
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-ii5o)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:24.68ID:fSR2k5it0
>>133
私はまだポキッ!だけどお互いにグシャッ!までいかないかように冷静にたのしむべさ…
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:33.29ID:1PoBiBjdd
6イベントだったら強敵はムドー、ジャミラス、グラコスあたり?
デュランアクバーも入れたら多すぎだよな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:28.09ID:6QcNE1g+M
>>148
平時から常に筋肉を使うように意識するべき
横になるときもつま先と肘だけを地面につけて後は身体を浮かせるとかさ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:43.05ID:43zvnK8OM
>>156
デュランの魔剣、グラコスの槍とか、ガチャが捗りそうだな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-w4VK)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:55.43ID:Z0ToQJgPa
>>133
武器は確実に絞られてるな
防具ばかり被るのは常識だが剣しか出ないなんて声聞いたことないし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-jryE)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:21.97ID:3dNxZqNOd
ドラ6イベントはみたいが、コロロプラの事だし
ドレアムのパンツが緑色って理由で緑心にしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況