X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV2988
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:20.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV2887
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581412755/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:14.77
新要素出るたびシンクロのやばさが解る
ヒーロー装着するだけで並Lv2になると能力付きLv3はアホ
さくせんは良いの選べて並って感じ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:24.79
>>796
それは格ゲー
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:00.22
>>950
やまびこにドロー付いてるわけじゃないのにどうやって連打するんだよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:32.47
>>942
ミネアはソロとタバサの2枚キープするだろ
マリガンがめっちゃ弱くて序盤その辺が手札にあるとは限らんのだ
だからタバサ1枚にしたり、ぶっぱ占いしたり、スピンサタン入れたりする
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:16.66
>>932
まあガーゴイルはノーマルと思えないくらい強いと思う
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:57.84
>>950
いやアグゼシでやまびこは弱すぎるだろ
ドローソース薄いし終盤は相手のが盤面埋まってるだろ
普通に確実に顔飛ばせるメラミ、メラゾーマのが強いわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:00.85
>>948
そうなんだよな
せめて太陽サイコロン使って欲しかった
時間切れで実質ギブだったのかな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:06.33
>>955
ピッキーとかタホドラキーとかあるやん
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:15.20
ソロタバサミネアっていつの時代の話してるの?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:24.47
>>652
アリーナ、トルネコ、ピサロが勇者杯欠場か
まぁこの3人が最弱だしな
3強はカミュ、ゼシカ、ミネアと予想通り
トルネコナーフが意味わからん
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:43.41
>>952
レベル下げても意味ないしなぁ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:41.06
1T目ビルド
2T目ミッション達成+闘技場+テンション(2)
3T目テンション(3)+テンションスキル+おおにわとり(1)
4T目なにをつくろう?でオアシス+サンダーラット(3)顔に2ダメージ
5T目ニマ+テンションスキル+テンション(3)
ここまで考えたけどやっぱ建物テンションアリーナ弱いわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:24.80
かわいいモーモンが強いっていう意見が一番わからん
スマイルロック言霊使いとかモーモンの上位互換が出てるのに
今更モーモンが強いわけないやん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:43.90
>>949
いや先行後攻の話じゃなくてな
カードゲームって運要素わざと入れてるんでしょ
サイコロンでハラハラする様に、そこが面白いんだと思うけど
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:21.77
さくせん現状クソ弱いけどシナジーカードあるんだろうな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:56.87
>>968
可愛いモーモンはクソ弱い
テールイーターの方がまだいい
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:06.02
1t テンション
2t やまびこ2ダメ
3t やまびこ3ダメ テンション
4t やまびこ4ダメ 紅蓮3ダメ
5t やまびこ5ダメ テンション
6t やまびこ6ダメ テンション
7t やまびこ7ダメ 勝利

弱くね
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:11.67
>>968
どれ引いてもそのスマイルロックとやらよりぶっ壊れなんですが?

https://i.imgur.com/qEhqBmm.jpg
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:56.31
作戦デッキだと先行超有利だからうーん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:51.03
>>978
11におうだちのどこが強いんだよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:55.00
例えば最初100ある運ゲー要素を構築で40に減らしてプレイングで10に減らす
俺はその過程がカードゲームの1番の楽しさだと思ってるけど

ただの運ゲーしたいならジャンケンでいいわけで
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:47.65
テールイーター最強
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:19.14
ふたぎです🐖
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:37.08
仕込んでます🐖
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:52.93
ふたぎです🐖
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況