X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part85【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-bbsC [14.8.17.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:28:06.94ID:27FB6v6G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part84【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581644613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-BJ2i [125.14.78.137])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:38:37.79ID:epbUhH9o0
開発費は動画サイトや雑誌やテレビへの広告費に使われてるし
余りにも酷い
ゲームじゃなくてライトノベル歌劇団PVを製作してる感覚なんだろう
小説も映画も三流でゲームも三流にまで落ちぶれた
スマホ課金と広告と詐欺PVで付いた客層がメンヘラどん底の高齢者底辺
定年までこの路線でやっていくんだろう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b0-nivJ [114.162.165.202])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:39:18.33ID:8HGLdujP0
>>922
俺もFF15でネットの意見なんて自分が楽しめるかどうかとは全く関係ないってことを知ったわ
7リメイクもそんな感じになるんだろうな
もちろん本当につまらなかった、合わなかったってなる人もいるだろうけど結局自分でやってみない事には分からないんだよな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-attU [121.109.100.218])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:43:31.92ID:dNXcqhdw0
龍6はフルボイスだったし新しいことに挑戦してたから評価するべき
俺たちの遥が忌み嫌うヤクザに中出しされてたり嫌われる要素が多かったのは事実だけど
とんでも設定に思える超大和型戦艦が秘密裏に造られていたってのも実は大戦時呉で造られる予定だったけど大和が使えなさ過ぎて頓挫した艦だから
それを知ってるやつからするとおおってなったし
FF15もオープンワールドの技術投資の面もあったから新しいことをやるってのは将来的には正しい選択だよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-NgHZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:35.38ID:6xXeXtlM0
体験版早くこい
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-MLuP [185.172.114.179])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:51:13.73ID:juQNKM8QH
ヘラクレスの栄光時代から野島のファンだったから、植松の音撮りの時にしっかり横にいて安心した。野島が書く台詞って変に難しい言葉使わない(使えるけど使わない)。心にずっしり来る。どっかの絵描きは特異点とか自分でもよくわからないんだみたいな事書くけど。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-IPX/ [119.47.150.176])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:52:45.41ID:HwT9DgZ30
13にしろ15にしろ発売日からリアルタイムでプレイしたのと、時間が経って事前情報が揃ってから手を出したのでは全然印象違うだろ。

13はハードの世代交代に伴いオープンワールドRPGが増えだして、これからどんどん凄いことになってくだろうって頃に出されたのがアレだった。
PS2か、オープンワールドが食傷された頃に出てればああは叩かれんやったろう。
13-2だけは擁護不能。

15はリアルタイムでプレイしてた身からすれば、全体的なチグハグ感、13章の苦痛、時限イベントの作業地獄、
アップデートで追加される要素のツギハギ感、シーズンパスDLCの安っぽさ(実際安いんだけど)ばっか印象に残るわ。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-IPX/ [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:18:46.07ID:gq2GG8TM0
FFだー待望のFFだー!っていう人と糞ゲーらしいけど話題作りでやってみっかwって人は印象が違うって事じゃね?
DLCやいろいろな修正が入った後のゲームなら更に感想も違うだろうし
糞ゲーっていうほど悪くないネットの評価は当てにならんって考える人は出てくると思う
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-fcRw [49.98.167.11])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:32:58.26ID:AOgXOnGWd
15はDLC含めて話に一貫性なくてぶん投げた(話がずっとクソだったのには一貫性あったな)
1番無理だったのがキャラの会話と都市の少なさ
車はただの邪魔つーか何だあの魔改造

7は粗方キャラ分かってるから
そのまま変な方向行かなきゃ良いなって思うわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9b-z+Zk [111.98.89.134])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:40:33.21ID:iSJnp9mt0
話の流れ変えるが、「THE 21」 3月号に和田洋一社長のインタビューがあるよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-afXR [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:31:03.87ID:YUgDmuc+0
https://i.imgur.com/g7hIsMz.jpg
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-1JU7 [60.133.217.101])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:16.82ID:ODLaUfs+0
>>941
これ公式なの?ファンメイドだと思ったわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b0-nivJ [114.162.165.202])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:43:05.26ID:ZxP5+ooH0
オラもだ✌︎('ω')✌︎
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-jv11 [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:07:45.23ID:ZRuxmRnS0
>>956
そりゃナンバリングほど金掛けてないしエンジンもショボいし
最新技術でもないから当然だろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-nivJ [210.148.125.89])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:42.10ID:Onvu9ocEM
良い音、デカイ音鳴らしたいならアンプ繋げば良いと思うぞ多少金かかるけど
PS4やテレビからスピーカー直挿しじゃ無理やろ
(昔のだけど)iPhoneでも4千円くらいのポタアン経由させただけで全く音違ったし安物でもあるのと無いのとじゃ大違いのはず
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-B8Cd [106.180.33.196])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:14.04ID:Q++xeYXqa
次世代ハードの発売日や価格どころかスペックや機能も発表できないソニー
FF15DLC中止
DFFアプデ未完のまま終了(前作キャラ全部出す発言、ビビなどの内部データ放置)
KH3高額DLCは一切話題にならず
メビウスもサ終
FF7R予約も伸びずイベントは中止、出展も中止、発売は延期、体験版は流出
おつかいクエスト要素決定
デザインで炎上
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-nivJ [60.158.233.232])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:57:20.41ID:S8xwMjJ60
>>987
次スレでまたリユニオンしようぜ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-NgHZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:39:11.36ID:6xXeXtlM0
>>987
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-afXR [125.101.249.247])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:45:46.82ID:YUgDmuc+0
お礼も言えないクズ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-NgHZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:57:53.48ID:6xXeXtlM0
うめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-nivJ [163.49.209.160])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:39.54ID:OXZnoUGVM
泣くぞ?すぐ泣くぞ?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-NgHZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:50.83ID:6xXeXtlM0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 39分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況