X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 2マス目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:37.60ID:tV6hW0/W
『ドラゴンクエスト』シリーズ最新作!
スマートフォン向けアプリ『ドラゴンクエストタクト』がついに発表!!

タイトル:ドラゴンクエストタクト
ジャンル:タクティカル RPG
対応機種:スマートフォンアプリ(iOS/Android)
配信時期:2020年予定
料金形態:アイテム課金型(基本プレイ無料)

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:株式会社 Aiming
企画・制作:株式会社スクウェア・エニックス

公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580977518/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:21.83ID:wUviBAM1
>>852
こうみるとFEHよりマス目多いから面白そうに見える
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:28.58ID:DLOlkOdP
5、6年前の古いソシャゲのシステムを今だに引っ張ってるクソゲーやな
今流行ってる最新のソシャゲがなんでそれをやってないのか考えたりしないのかな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:08.93ID:1LWa2hCg
>>765
ありがとう
YouTubeの配信見る限り経験値書の価値あまりなさそうだな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:10:27.73ID:rMwp7Wsz
UIしょぼすぎて手動が超面倒だからずっとオートでやってるけど
ドラゴンみたいな強敵相手だと
死者0とかのミッションは手動じゃないと厳しい
ほんとめんどくさいわこのゲーム
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:11:58.86ID:ZX5o9CfJ
>>857
それ
オートだとゲームやってる感ゼロだし、手動だとめちゃくちゃめんどい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:12:44.14ID:6k2Vq13m
まるでFFBE幻想なんとかだな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:05.04ID:6F8FO/v8
スタミナ無くなってバトルロードしかやること無いんだが、ベビパンもスラナイも1軍じゃ無いからレベル上げるモチベがわかない…
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:30.48ID:6uwaZo4M
ドロップモンスターが価値ないならやらんな
自分は抽選に外れてやってもないけど
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:08.96ID:E7TA6bar
戦闘面白くするスパイス的なアイデアはあったけど開発受託側の技術不足で実装できなかった説
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:01:33.89ID:b5ip0gr7
このβ版ってテスト期間終わったらプレイ出来ないよね?
TestFlightで有効期限87日って出てるからワンチャンあるかなと思ったのだが
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:05:58.44ID:d9q8C+Eu
オート実装するなら最低限この特技使わないとか選択出来たらいいのに
それかドラクエなんだしガンガンいこうぜ、命大事にとかさくせん選択しておくとかさ
かしこさがAIのかしこさ依存とかでも育てようと思うし
やり方は色々浮かぶよね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:11:01.68ID:ZX5o9CfJ
>>713
どうやってランクAの装備手に入れるんだ?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:40.17ID:Sq4W5/e/
>>863
だとしたら、終了後1週間でリリースできるな
β版からさらに人減るだろうからwww
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:47.25ID:zhcrrPHN
自キャラ多すぎ
3匹か4匹でいい
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:46.75ID:KRanKd1l
つまらなくないけど、モンスターは一部の可愛いのにしか愛着湧かなくて地味でなゲームだね

ファイヤーエンブレムヒーローズみたいに勇者御一行のドラクエヒーローズのキャラの方が好きだな!まぁドラクエだとキャラ少ないか…
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:06.88ID:SUNgLmDO
育成楽しめないとなんの魅力もないだろ
ひたすら集めて覚醒とランクアップ
スライムロードが楽すぎる
修正されるな、これは
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:39.62ID:qbYcweoJ
勇者みたいな人間キャラのゲームだったら廃課金したのに
ぶっさいモンスターには課金する気がおきない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:22.74ID:1LWa2hCg
人間キャラだったら絵に興奮する萌え豚が集まってキモいからモンスターでよかった
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:47.41ID:WKqNxE4+
こんなのやりてえか????目糞鼻くそだろ

トルネコ
移動2
特技:お弁当(ホイミの効果)、正義のそろばん(1.1倍の物理ダメージ)

クリフト
移動2
特技:ホイミ、ベホイミ、ザラキ

アリーナ
移動4
特技:回し蹴り、正拳突き、気合だめ

III勇者
移動3
特技:ライデイン、ギガデイン、ロトの加護(毎ターンHP中回復)
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:21.43ID:+2v1vu//
水着コスチュームとかに目の色変える豚気持ちわりぃわ
まあドラクエは女性もの下着が優秀な戦闘服として登場するコンテンツだけど
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:03.13ID:1LWa2hCg
一日中文句ばっか言ってる病的な人がいるな
課金ガー!課金ガー!
ガチャゲー飽きたといいながらウォークでオレツエーして楽しんでるは面白い
他のガチャゲーと変わらんし今更やろ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:10:14.66ID:TPKVXMvV
ゲーム自体がゴミだとどんなに知名度があるタイトルでも失敗することは
ポケマス先輩が証明してくれたしな
正式サービスで失敗して、ポケマスの二の舞にはならないでくれよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:58.72ID:3/olhgAh
課金要素は置いといても純粋につまらないのがきついな
面白いと思える瞬間がないのが致命的
全てが中途半端
どんなゲームでもどこかで脳汁出る瞬間があるんだけどこのゲームはそれがガチャしかない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:55.69ID:1LWa2hCg
>>910
他ゲーで脳汁でるポイント3つくらい教えて
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:07.10ID:iLRQU8hG
運営ってβ版でも工作員入れたりするのか?
このゲームを擁護するスタンスの人間がいることに驚きだわ
批判している人間は具体的な理由を挙げているのに擁護している人間は人格攻撃や煽りしかしないから業者バレバレなんだよな
楽しいと思うならどこがどう楽しいのきゃ書けばいいじゃん
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:26.18ID:3/olhgAh
>>912
RPGならレベル上がって新しいスキルや仲間が増えた時
アクションなら強敵倒した時とか
このゲームもそれらと同じ要素があるのに結果としてつまらないから叩かれてるんでしょ
否定的な意見に噛み付いてるのあなただけだよ
逆にどこがそんな面白いと思う?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:18.77ID:1LWa2hCg
ガチャ批判してるのかと思ったらドラクエウォークで特攻ガチャ回してオレツエーするのが楽しいとか言いだしたり矛盾しまくりで笑うわ
言ってることブレブレやしすまんが擁護もなにも病的なアンチにしかみえん
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:03.77ID:1LWa2hCg
>>915
うんでなんのゲーム?どんなゲームでもどこかで脳汁でるってバグってるんじゃ?否定的な意見言ってるやつのレスみたら矛盾してるしアンチとしか思えんかったから
あと俺は面白いとか一言も言ってないけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:11.69ID:1LWa2hCg
>>920
でなんのゲーム?なにか都合悪いのか?タクト以外のどのゲームでも脳汁出るんだろ?
教えてくれよw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:36.28ID:iLRQU8hG
課金ゲーは課金ゲーで楽しめる既存のコンテンツで十分
既存のガチャゲーから乗り換える程の魅力がこのゲームに無いと言っているんだけどそんなに難しい事だろうか?
病的なアンチなら改善案をレスする事なんてしないと思うけど
どっちが病的なんだか

何故つまらないのかを指摘する人を批判するよりどうすればこのゲームを楽しめるのか、どこがどう楽しいのかをレスする方が建設的だと思うよ
ゲームに関してのレスもせずにそこら中に喧嘩売ってるの君くらいだから
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:19.42ID:1LWa2hCg
>>775で >単純にガチャゲーに飽きたし
と自分で言ってるのにドラクエウォークの特攻ガチャでオレツエーは楽しんでるw
ウォークは戦略性抜群だもんなw
矛盾しまくりブレブレのめちゃくちゃな奴が改善案とか言い出してもすまんがアンチにしか見えん
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:43.88ID:P6M65oiR
もう少し戦力が整ってきたら耐性でパーティ組んだり、バフやデバフ活用したドラクエらしいバトルできるのかな?
それまでに辞める人多そうだけど
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:38.91ID:F5Y178hr
>>924
文盲かな?
タクティカルRPGの癖に高レアリティのモンスター当てて相性や課金の暴力でクリアしてねとでも言いたげなSRPG最底辺のシステム

課金の暴力や特効キャラを引き続ける事で快感を得るゲームだとすればタクトは他のガチャゲーに勝る要素が無い、特効ガチャゲーでオレツエーしたいならこのゲームを選ぶ魅力が無いと同じレスの中で書いてあるんだが理解出来ないかな?

荒らしてゲームに関する批判レスを流したい工作員臭が酷いな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:22.70ID:DDuaZ2ax
戦闘がFFTのような戦略性がないからゴミ
育成がFFTのような自由性がないからゴミ
ストーリーがFFTのような重厚感がないからゴミ
キャラクターがFFTのような魅力がないからゴミ
音楽がFFTのような壮大さがないからゴミ

つまりFFTをやろう。何十年も前のゲームに何一つ勝ってるものがないんだよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:25.90ID:F5Y178hr
>>925
バフデバフやロールを駆使して攻略しようってだけのゲームならSRPGである必要が無いと思う
テンポ悪いだけで普通のドラクエと変わらんからねそれじゃ

地形や移動速度、射程や配置を組み合わせて司令官としての視点が楽しめるのがSRPGの醍醐味よ

現状それが活かされるような雰囲気が一切無くて、本質的には他ドラクエソシャゲと変わらない特効ガチャゲーになるのが見え見えなのに戦闘が糞つまらないってのが問題
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:45.47ID:DtB/G6Bm
ガチャゲー飽きたはずなのにウォークの特攻ガチャでオレツエーは楽しめてる

さっきからごちゃごちゃ言い訳垂れ流してるけどこれの弁明にはなってないんだよなぁ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:56.89ID:sKaEaAsu
社員だかアフィだか知らんが雑な噛み付きしかできないのな
みんな具体的に良くない部分話してあげてるのに意味のわからないレッテル張って攻撃するだけ
そらゲームもつまらないよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:02.55ID:DtB/G6Bm
いつまでたっても言い訳
矛盾してるって自分で気付けないのか後に引けないのか知らんが一生懸命ゴチャゴチャ言ってるだけで一切弁明になってないのが面白い
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:45.46ID:F5Y178hr
>>935
覚醒スキル解放は5段階
以下各ランク覚醒スキル段階別の必要凸数
Sランク:1凸→3凸→6凸→10凸→15凸
Aランク:1凸→3凸→7凸→13凸→23凸
Bランク:1凸→4凸→10凸→21凸→41凸
各ランクの排出率はS3%,A12%,B36%

これで闘技場も実装するつもりなんだから笑えるよな
進化素材を絞ったりスタミナ制だったりデイリークエスト強要したり…
いつまでも進歩がないわな本当に
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:06:24.52ID:cOcOu+sB
敵MP無限なのは理不尽に感じるなー
強い呪文を耐性持ちに打たせてMP枯らせて攻略みたいなのが出来ない
そのおかげで弱点持ちだと遠距離呪文一撃で死ぬからやることが無い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:19:45.71ID:cOcOu+sB
>>942
マジか
まあ枯れないなら一緒だけど
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:19:48.53ID:UcuO1022
全体的に育成しがいのないシステムなのは不味い気が…
それ言い過ぎ〜みたいなテリワンネタ入れてくる割に、モンスターズ系のゲームやってる感もあまりないし

>>940
敵のヘルコンドルが途中でベホイミ使わなくなったし、一応減ってるみたいよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 01:28:28.75ID:F5Y178hr
>>941
沢山被ったキャラが居るなら累計覚醒ポイントって所と見比べてみ
10P→20Pってのは累計20Pで二段階解放されるんじゃなくて10P+20Pの累計30P要求されてる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 03:04:26.75ID:5m08pcn4
SRPGは実際やってみないと自分に合う合わないがわからんってのもあるな。よほど酷くない限り幻影戦争から移住する予定だから頑張ってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況