X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.135【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMa6-k24T [133.106.87.216])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:14:52.80ID:EnDNYbFNM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.133【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582369502/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.134【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582537056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-A7qW [60.39.166.18])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:51.52ID:WU8Zya3b0
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-XJKY [182.250.54.122])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:36:46.34ID:SQJBqORea
Sと図鑑の討伐数 おま環
ずし S4/738
巨人 S2/382
セル S3/117
巨人はグレードアップで何とかS2つめ作れたけど、A以下がすっからかんになったのでこれ以上は諦めた
セルゲイナスはAがあと1つあればSをもう1つ作れるので頑張る

ガチャとメガモンの引きがあまり良くないから、足で稼ぐしかない
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.71.11])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:48:09.98ID:aqyxd/Dap
>>6
日平均どんだけ歩いてるの?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.182.214.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:39.77ID:8tKp7Oiwp
>>1

6章はゆっくりやりたいけど新しいこころはガチャより萌えそう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-U/27 [106.132.125.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:22:50.40ID:VJSe4MBda
敵タップした時にデータ更新なった時って確定タップで起きたら確定いなくなるの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.71.11])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:33.28ID:aqyxd/Dap
長浜ラーメンネタw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-U/27 [106.132.125.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:29.48ID:VJSe4MBda
>>15

>>19
マジか確定触るの怖くなるわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671b-79XU [218.44.74.42])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:16.66ID:Qx4bH6/L0
>>6
すごい、俺とSの数まったく同じで討伐数も極めて近い。10月末開始で200万歩だから
プレースタイルがかなり似てるっぽいな。仕事後に2時間確定巡り出来るのは羨ましい(-_-)
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM16-dvOa [133.106.94.254])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:03.61ID:8eRRspQRM
>>43
主人公を魔戦にして、なかなか勇者になれずにデスタムーア戦を迎えて全滅したのを思い出したわ。

友人の「バトマスに経由で勇者になれた」という不確定情報を試し、無事勇者になっていてつく波動のおかけでクリアしたな。

ネット環境がない手探りの状態でプレイするのもおもろしかったが、詰まった時にすぐに答えがわかる現状のよさもまたいいもんだ。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae8-sleW [211.14.62.157])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:50.37ID:Oavc/3/10
フレンド募集ってここでしてもいいの?どっかの攻略サイトで初日に募集した人ほとんどやめてしまった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM07-0o97 [218.225.232.226])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:05:10.42ID:d8vUOZo1M
>>88
レブレサックやるのか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-TmTD [106.133.178.227])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:07:29.68ID:+IynbnzWa
明日新メガモン来る可能性どれくらい?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-MHG4 [133.207.37.129])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:11:57.03ID:KubcEkfI0
みんなキンスラとかS五つ目以降どうしてる?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-r+hr [150.66.85.106])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:10.98ID:CrSPBTRDM
>>81
いちいちこう言うなんも分かってない風自慢うざいわ
普通に考えてわかるだろ
俺はメタドラ40戦でS4つ出たけど運良かったのか?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a5-9r8w [124.241.72.62])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:09.99ID:JN4L25z60
>>108
自慢じゃねーよ
無課金でいくらでも取れるこころなんか結局は根気だけでどうにもなるもんだろ
こんなもん早く出ても結局暇になるだけだし、手形が必要で無課金にはきついメタドラが早く出るのとは全然違うだろうに
こんなもんが早く出るくらいならメタドラ早く出ろってのは普通だと思うがな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a8a-ZhQ4 [157.192.197.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:35.42ID:SjGFERJD0
明日やること
アプデまで近場や帰宅路の確定がありそうな場所でウォークを立ち上げない

アプデ後はガチャを確認、引きたきゃ引く
めったに枠に新こころがあることを確認
各話推奨レベルを確認
とりあえず一話の推奨が51なら平均レベル51↑パーティで各話をこなす
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-U/27 [106.132.125.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:43.86ID:VJSe4MBda
6章始まるまでにもっと低コストS集めてしまいたかった

https://i.imgur.com/lBK3IO0.jpg
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-er7j [126.133.14.122])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:42:25.39ID:ksBYJg4jr
セルゲイナス87体倒してまだSゲットしてないわ
後A一つというリーチからクソツモのDばかり
本当に明日までにS作れるのか!?

こういう奴もいるので、自虐風自慢は止めよう!
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-6CEO [202.214.198.253])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:47:58.22ID:/fip4pGHM
くそが

このたびは『ドラゴンクエストタクト』クローズドβテストにご応募いただき、ありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、誠に残念ですが、お客様は落選となりました。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-amuW [60.39.207.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:33:01.71ID:casst0yR0
>>152
そらそうよ
タクトなければ引くまでは回復ガチャの度に全ジェム放出が確定だし

今回だって仮に最初に引ければ15000ジェム残して6章や雛イベのジェム回収して2万ジェムに届くだろう

だが逆に引けなければ手持ちジェムのみならず、6章雛イベ、それと新モンスターの図鑑報酬やミッション報酬まですべて溶かしてユグドラ継続になるんだぜ

天国と地獄なんて生ぬるい表現に収まらない差だ
もうさっきから学園天国が脳内ヘビロテしてて吐きそう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6f-ZhQ4 [180.20.85.93])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:49:52.49ID:SIacrSFt0
>>156
これが正論だと思うわ
ドラロ、ロザ杖、新春って回復武器引けるチャンスは何度もあったしタクト無いヤツはジェム貯める意味無いわな
特にギガデとか出てきて回復有用だって気付いたロザ杖以降は1本はタクト取るためにジェム全ブッパが正解だと思う
もちろんそれ以前に回復武器が出てる奴はジェム温存でも良いと思うけどね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-amuW [60.39.207.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:22.48ID:casst0yR0
>>165
なんではぐれメタルを前例に出すのか意味不明

はぐれメタルが耐性面で良いもの持っていながらも、集めにくさからいったらステ的にもう一声欲しかったという声は多い
ならばそれを考慮して上位互換にあたるメタルホイミンが
「高耐性持ちでステも悪くない、高難度にはできれば全員に持たせたい」
なんてこころに化ける可能性も普通にあるのだが
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c4-DFeu [119.241.15.73])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:12:11.63ID:pb6QeGJW0
ペロリンが賢者の主力武器でイオラ唱えまくりの俺はまだまだ主力こころだぞ>はぐれめたる
Aだけど
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-7v5u [126.193.2.230])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:17:55.47ID:m67juPevp
メガモン新しいのはこないのか。メタドラ飽きたぜ。ナウマン復活しないかな。

賢者ガチャはマイレージの範囲で緩く引くかな。どうせ0.5パーやろ。こんなんホイホイ当たったらコロナで死んでまう。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d657-9sBA [111.171.236.83])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:53.53ID:eoN+CIAO0
タクト難民なので明日は全力でいくわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c4-DFeu [119.241.15.73])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:39:49.69ID:pb6QeGJW0
俺も僧侶・魔法・賢者のろくな武器がないからな
つっても30連だが
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-6CEO [126.241.213.146])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:20.83ID:EA8zsfcl0
せっかく初めてマイレージ15kも貯めれたのに新ガチャの目玉って回復杖なんかよ
タクトとゴシパラは2本・4本あるからあんま意味ねーな
次のガチャまでに20kキープするしかないのかつまんねー
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-6CEO [126.241.213.146])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:12.92ID:EA8zsfcl0
>>188
そういや導きのかけらなんてシステムあったな…
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-amuW [60.39.207.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:46.83ID:casst0yR0
まー癒し2本以上ならステイかなとも思うわ
おそらくタクトよりは回復量あげてくるだろうけど
なんにせよ性能待ちだろう

タクト難民は仮に回復量タクト並でも問答無用でゴーだし

復刻とか武器ガチャはともかく、次回の回復杖ガチャは相当先だと思う
次の賢者ガチャは攻撃特化杖だろうし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-YtUS [124.159.113.229])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:33.92ID:4FWixRIu0
タクト難民だけど、賢者二人をレベル50まで育ててようやくセルゲイ30クリアできた
明日からのガチャでタクトか賢者杖欲しい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e91-ZzFR [153.137.155.10])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:55.14ID:romR+euh0
明日からガチャ爆死祭りイベントか
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-amuW [60.39.207.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:26.21ID:casst0yR0
ユグドラで高難度クリアしてきたけどピックアップ引けたりとラッキーな所があった

ギガデ→どっちかというと回復で耐えるより一撃即死ゲーなので葉っぱで起こすかビクシではじくかだった

アンドレ→天空ひけたのとドラブー持ってた

ヘルバト→天空ひけてた

三バカ→天空あったのと葉っぱリレー戦術

あくま大王→冥爪ひけた

これからの高難度はタクトなし、高火力ピックアップなしではクリア不能だと思う
あくま大王も冥爪なかったら無理くさかった
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-amuW [60.39.207.128])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:34:18.97ID:casst0yR0
>>214
無課金スレでは

マイレージ完走
イベント報酬は最低限
「アクセサリー」
「配布武器」
「配布チケット」
「報酬ジェム」

は全部取るのが普通だと思うよ
何回引けるかは開始時期によるけど

だって配布チケット取らないジェムも取らない、マイレージも完走できない、で
「無課金はガチャひけねー!」とか言われても「知らんがな」としか言えないやん
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-r+hr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:44.79ID:XipCtw6w0
>>210
あるある
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-6CEO [210.138.208.28])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:22.07ID:7gJQxrKbM
>>216
ソシャゲはそうだね
札束で殴るという言葉もあるので
ただこのゲームはソロだからガチャ自慢されても何も思わない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-r+hr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:01.86ID:XipCtw6w0
>>138
87なら、たしかに文句言うのは早いかもですね。

私は通勤含む毎日2時間ほどで、121体倒して先ほどフィニッシュしました。
直S1つと合成でS1つ。Dが当たり前だから、淡々とこなしてCが出ただけで歓喜!

Sは0.5%、Aは1%、Dが85%、Bが5%、Cが10数%くらいかな。

かたや、門番はS3連続とか。Sが20%くらいで落ちてますよ。いい心珠換金になるわ。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-7qQN [125.199.11.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:41.81ID:3Cj+w0Ob0
>>201
ストーリーやイベントで配られるジェムや配布チケは多い
年末年始は1000ジェムずつ配ったりしたし
ログポのジェムだけで毎月6000ジェムくらいあるし

でも圧倒的にガチャの確率低くて毎回ピックアップで使い切ってたら
ジリ貧になって装備貧乏になる
範囲攻撃〇武器のとき当てたり
タクト持ってたら今回の賢者武器は我慢したりして貯金したほうがいい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-wblM [114.184.61.58])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:34.05ID:/0mgbj3U0
じんめんじゅのこころ出た
こんなモブがコスト78って
ひでぇ調整だなー
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-ZhQ4 [125.11.134.111])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:43.49ID:gtVPgwmM0
>>250
BiSHかよw
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM16-k24T [133.106.87.245])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:15:56.76ID:UiNB5uwSM
>>224
そうなんだ
パチンコとかのギャンブルは自分ではやらないが、まぁハマってしまう理屈は理解できる
ソシャゲにハマる理屈はよくわからんわ

Ingressやポケゴを少しやったから、ドラクエウォークはもっと進歩・洗練されてるもんだと思って始めて早半年、一向に「洗練」はされないままだねぇ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5f-bLIc [147.192.82.105])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:17:54.47ID:RcN/OBaB0
タクトきたー!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  『ドラゴンクエストタクト』クローズドβテスト当選のお知らせ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつもスクエニ メンバーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは『ドラゴンクエストタクト』クローズドβテストにご応募いただきありがとうございました。
厳正なる抽選の結果 、お客様が【Android版クローズドβテスター】 として当選されました。

以下に参加の手順を記載しますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bade-r+hr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:33.83ID:staQXKJC0
あくまクエ残り終わらせてきた( ・∇・)心置きなく雛祭りに臨めるわ。さようならキメている人
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-n+uI [123.48.219.180])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:31:00.72ID:E2AD89n80
新しいモンスターのこころの詳細知りたいわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-6CEO [210.138.208.28])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:56.64ID:7gJQxrKbM
>>272
4-1が基本職30
5-1が基本職40
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-pbFO [203.135.252.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:30.03ID:WGX+F2LY0
トロルよりデカい像
https://i.imgur.com/6rPOJYw.jpg
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-pbFO [203.135.252.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:02.80ID:WGX+F2LY0
明日の新ガチャで皆に良いことありますように(*´ω`*)

https://i.imgur.com/KSIiWX2.jpg
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-TmTD [49.98.146.46])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:52:55.56ID:TKuFqVFQd
>>282
未開放のクエストを解放出来るだけの導き持ってると光るんじゃなかったっけ?
内部データで6章入ったから光りだしただけじゃないかなぁ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-mnKr [122.130.54.224])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:33.66ID:/JmETj9p0
6章は明日15時だよね?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-r+hr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:09:17.28ID:XipCtw6w0
>>295
10万円って本当なら、ちょっと引く金額だわ。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-6CEO [114.172.162.228])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:26.08ID:Y7lEZ7/s0
ラスト10連、ゴシパラ2本も出たよ
5本目なんよ、ボス戦では使えないしもうね
もうピックアップは☆5の場合ピックアップ品のみにして欲しい
課金毟らなきゃいけないから運営的にはやらないか、ピックアップがバンバン出てしまっては困るわな、駄菓子屋のくじみたいなもんか
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-r+hr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:52.10ID:XipCtw6w0
>>289
ハーフアニバーサリーって何?
半年記念なんて、パチンコ中毒っぽい発想だね。
新店長就任記念、7のつく日とか?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-r+hr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:49.57ID:XipCtw6w0
>>277
加山雄三?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1611-slNi [119.150.6.27])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:29.30ID:gbJ/uEwv0
セルゲイナス4(直ドロ3) ずしおうまる4(直ドロ3) くものきょじん3(直ドロ1)

くもは渋いかな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-9sBA [182.166.195.196])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:49.67ID:1UnxaYzr0
変化が無さすぎて飽きるわな〜
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-9sBA [59.136.56.241])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:09.32ID:L5uGieev0
結晶が満杯にたまってたから心珠ポイント目当てで
戦闘したら、ずしおう3つめ、ゲイ4つめのS出た。
もういらないのにこんなとこで運使いたくない。
あくま神官なんて5連続Dなのに
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-h8yo [60.76.86.242])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:39.23ID:e36HgThS0
セルフイベント反省会
【成果】ずしS2個、くもS2個、ナスS2個A2個、プリナイS4個、もんばんS3個、こあくまS4個
メタドラS3個
冥獣装備頭x2上x1下x1 武器なし…課金してでも取るべきだったか…
【良かった点】強敵が持ち帰れた所、難易度と湧く敵を選択できるイベントだった所
【悪かった点】持ち帰り枠8は少ねーよ、かなりロスした印象。鍵は50だったんだから20ぐらい欲しかった。

全体的に良イベントでした。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Mgti [126.133.254.172])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:49.38ID:PjkCy8lBr
数日前に一度超高難度やってだめだったけど、少しレベル上げて数日ぶりにまたやってみたら、わりとすんなりクリアできた
ただし、めちゃくちゃ時間かかったから休みの日にやるべきだったな

編成は
悪魔の爪凸4バトマスのレベル48・コドラ凸4レンジャーのレベル46・賢者レベル48・賢者レベル46
しずく二つか三つと、魔法の聖水20個以上と小瓶20個くらい使ったわw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-9sBA [60.116.85.231])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:00:57.03ID:VxXdtOwr0
超高難度イオナズンは5倍のターンであってるっけ?
単体火力がなくて3戦目を諦めたけど、はやぶさでもう一回頑張ってみようかと思いまして
とりあえずプリない倒してからの戦闘がしたい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-tHBo [153.202.35.40])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:02:42.38ID:Nuduv1Fu0
>>342
図鑑であまり見かけない に変更になってる
サブナックもこないか
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa86-caVs [221.132.154.92])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:41.93ID:cNpST6Yc0
魔力覚醒の2ターン後って聞いたからそれに基づいてやってミラーシールド活躍したよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-9sBA [60.116.85.231])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:16:58.68ID:VxXdtOwr0
>>352
タイガークロウがあったか!
はやぶさはグレアクが完凸だからそっちを試してからにする
6ターン毎だったかd
バト筆賢僧侶賢で挑んでみるけど3戦目勝てるか微妙だ
まだ葉っぱと雫は使った事ないけど
中々厳しい
天空も使えるし特攻武器でもありゃ良かったと思う難易度だな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-amuW [1.75.238.197])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:29:33.78ID:E2DzAIMxd
>>363
一般的にここで「タクト」っていえば星5癒し全般のことを指す
タクトが代表だから使われてるだけ

ザオラルが現状死にスキルだからタクト自体に個性がない
だからタクト=星5癒し全般で通じる

逆に「ドラロがあれば」なんてときのドラロは他の癒しじゃ代用不可だ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-1loD [153.191.1.132])
垢版 |
2020/02/27(木) 04:23:33.04ID:QX35ge4N0
ゲイ30しずく投入までしてやっと終わった
30とか普段は無理だからそこまでしないけど今回は楽ちんだからか
厨子王丸も雲も30行けたし二日前に闇槍来たから行けるかなと思って
ここまで苦戦するようじゃ高難易度は1,2ターンで全滅しそう

ゲイと雲は途中でSきたけど厨子王がA止まりだからなんとかしたいな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-MFyf [111.107.150.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:44:02.30ID:nvAWYAL0a
上級平均51で新モンスこころ確定が出てきた
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-YtUS [126.233.41.221])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:18.62ID:MPl7WW7kp
ほったらかしにしてた5-10ようやくクリアしたわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-mky9 [122.217.213.236])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:24.10ID:COo6/3760
厨子 192匹 SSBBCDD
雲巨 272匹 AABCC
ゲイ 45匹 SSSSBBBBCCD
くもきょ出ないオワタ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a11-Feky [27.134.134.157])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:14.42ID:Ru8c+UMT0
賢者杖はどうなのか
なんで武器ガチャが今日終わるのか
そこに答えが隠されている
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TmTD [126.114.182.79])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:43.18ID:hl1aGnOr0
めったに枠はおどるほうせきかベンガルクーン?
実装予告されててこころ情報出てないのこの2匹だよな?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-6CEO [163.49.209.226])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:20:20.65ID:jxwJwqLgM
>>418
もうタクト難民じゃない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-6CEO [126.33.130.118])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:22:22.87ID:gjY4C9XWp
いつも思うんやけど、強敵系の最高レベル初回討伐報酬ってSこころにしてくれんかなあ
特に今回のナスみたいに討伐回数が稼げないやつはキッツい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-YtUS [126.208.142.116])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:22:40.07ID:iMuB3aj1r
メダルドラゴン終わったのか  orz
21体でB4体という 中途半端でおわった。。。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa86-caVs [221.132.154.92])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:04:02.70ID:cNpST6Yc0
>>465
これだったらあんまり無理して狙わないかな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-IsW5 [183.74.195.169])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:49.67ID:4OwG61KWd
うちの後衛の賢者二人が現在lv53。前衛は戦士盗賊武闘家LV50いってたからレンジャーバトマス入れ替えてるけど、
後衛は戦士はLV50行ってるけど武闘家盗賊がまだだから、魔法戦士実装前にLV55達したらどうするかが迷いどころ、、、
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35f-kGaZ [182.159.52.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:20.01ID:wc5vG9zp0
まあドラゴとメタル3兄弟(ホイミン、はぐメタ、メタブラ)で
耐性モリモリできるけど自己満足?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-9sBA [36.11.225.56])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:24.14ID:0srl2OmVM
悪魔神官の確定情報を回収しに行ったらプリーストナイトがいたでござる
意地悪
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.225.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:57.80ID:ohj344abp
俺のマイレージガチャには星5が入ってないんすよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab0-tHBo [123.225.131.101])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:53.93ID:ctyxoLye0
そういう意味ではマイレージ落ちてるの知ったのって11月くらいだわ(´;ω;`)
ボタンの位置ホントいじわる
それでいてクエストとか開いちゃって戻りたいのに右手じゃ届かないところにあるし
アプリ切り替えるとき押しちゃうほどオートボタンでかすぎるし
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bade-r+hr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:22.21ID:8dzMqz7X0
>>480
分かるー。今からでもジェムぶっぱしようかまだ悩むw来年の初夢に託すか(´・ω・`)
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-/t44 [126.194.220.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:14:04.45ID:0uEecOGzr
もう4時間切ったか。震えてきた
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-nz8I [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:36.14ID:JF28u19i0
ウォーク中にメイジドラキーと遭遇
してたけど、新モンスター?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-nz8I [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:43.04ID:JF28u19i0
>>509
過去コメ見て納得したわ、我慢出来なかったか
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-HCRH [49.96.21.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:27:28.47ID:hPlky/QJd
セルゲイナス30滑り込みクリア出来た
せかいじゅのは5枚の致命傷で済んだ
常闇引けたのがデカカッタ、常闇無しでクリアした奴マジ尊敬するわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-1loD [123.230.132.246])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:31:21.67ID:NnrnicAY0
今の仕様のままだと高レベル帯にモンスターがすし詰めになって心集めにくいから
レベル記載が変わったときにレベル帯が再配置されたのかもね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-XJKY [182.250.53.230])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:02.26ID:z28ax+cCa
>>514
準備整えて昨日クリアした

育成中上級職パーティのレレ賢賢 Lv46,46,45,45
レンジャー2人にハートナイト心Sを付けて、4人ともスカラを使えるようにして、
ひとつめピエロS,Aを3人に付けてMP補充用にしたら、バイシオン無く時間はかかったもののそれなりに安定して聖水2つで倒せました

レンジャーLv45では心のコストオーバーでもうレベル1上げたのと、ハートナイトのS2つめを手に入れるのに時間とられた
武器はクリクロとデスピサロ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.225.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:55:00.35ID:ohj344abp
みんな結構こころ拡張してるのね〜
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-5e2E [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:04:02.14ID:JF28u19i0
やっとこさS出来たから適当に結晶消化している時にかぎって
AやらBやら落として腹立つなw
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.225.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:33.15ID:ohj344abp
ずしお270 ABCCDD
雲 194 SS
ゲイ 36 SAAC
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-5e2E [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:35.47ID:JF28u19i0
>>538
星5の盾全てあるし被ってるしいらないのあげたい、
なのに初日からやっていまだ傘なしだけどね。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-hGT5 [126.182.5.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:37.70ID:oBQc4l4op
引退
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bade-r+hr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:48.91ID:8dzMqz7X0
>>514
俺も最後の結晶でおそるおそるチャレンジしてみたけど案外余裕だった(´・ω・`)賢者二枚でひたすらスカラ戦法で、ユグドラ民だがアイテムは特やくそうと聖水一個ずつで済んだよ
クリクロのバトが怒りまくってくれたのとレンジャピサロ牙のおかげだわ。メラ弱相手のデスファングはまじで極悪。会心出まくり縛りまくり
しかも最後にSくれるっていうご褒美( ・∇・)やって良かった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.96.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:36.88ID:g6AUEb69p
>>556
同意
しかし、ブラッドハンドのSとか4個持ちとか本当枠が無駄だよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.96.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:29.36ID:g6AUEb69p
>>556
同意
しかし、ブラッドハンドのSとか4個持ちとか本当枠が無駄だよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-bUG0 [163.49.214.244])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:32.12ID:rSoONKjkM
>>514
存在すっかり忘れてて昨日やったけどバレ賢賢41でグレアク、クリクロ、ユグドラ×2
すてみから痛恨でバガ2回死んでからはすたてみなし
たから時間掛かった
あぶなげなくはいけたけどこんなんじゃ超難易度は思いやられるわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.96.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:23.53ID:g6AUEb69p
今回は最高のイベントでした。
槍、爪ゲット
ずし、雲のS 3個づつ、ゲイは2個
レベル50でレベリングしながら、心確定集めはは2、3、4章を満遍なく。
おかげで4人とも魔法剣士になる準備できたし。
ヘルビーストとか今更周回したくない章のこころもとれた。

なんてったって、家で強敵バトルできるのが最高だった。

仕事終わったら、6章楽しむぞー。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-K6P5 [126.211.36.227])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:11.30ID:2BbM9TUGr
仕事が忙しすぎてログイン流しプレイのみだったが
今朝魔導将軍のゆびわの高性能ぶりに気づいて近所をチャリ爆走してポイントかき集めてゲットしてきた
レア探ししただけだったが数ヵ月ぶりに楽しかったなあ
キラマSとキンスラS4個ずつ取ったら腐ってしまったがまた今日から新章がんばろう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.96.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:29.60ID:g6AUEb69p
>>569
とりあえずA4つのこして、それ以外心珠って感じですかね。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:41.61ID:dQGNgckba
貯めてた今日までのチケットガチャ10連やったけど、星5なし…単発で防具1つ…
二つのガチャとも星5武器1個も出なかった…
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-U/27 [106.132.125.104])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:33.38ID:thrna9K3a
事前告知ないから新メガモン追加もないのかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:39:54.37ID:bYk446+Jp
>>602
とはいえブラッディハンドを装備することある?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-amuW [1.75.239.169])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:42:33.84ID:xVvbs1oJd
はー、何度イメージトレーニングしてもスライムが銀箱9金箱1かかえてやってきてからの3つくらい金に変わる爆死パターンと
虹からワイルドジャケットやキラピが出てくる残念パターンと
ゴシパラとか出て運営に「ほら、結構いいもの当たりましたね、これ当たりですよ、もっと喜んでくださいよ」って言われるパターンしか浮かばない
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:49.94ID:dQGNgckba
セルゲイナス28でギブだわ。
グレアク2本とタクト2本じゃ火力足りなくて28でギリギリ。
累計報酬は全部終わったが、討伐は無理そうだ…
ガチャ防具だらけで全く引けなかった
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-A7qW [60.39.166.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:27.20ID:jHXur1EQ0
>>611
言ってみてぇ〜
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:26.07ID:bYk446+Jp
>>611
何使ってますか?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-F9aA [103.5.140.163])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:45.99ID:XXI1JMyvF
ふぅ、最後の最後でセルゲイナス何とかSに出来た!
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:16.34ID:dQGNgckba
セルゲイナス30クリア出来なくても報酬済、S取得済みなら別にもういいよね?…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-U/27 [49.104.15.91])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:08:06.89ID:Y0HJ/z18d
天空引くか賢者引くか悩むなぁ
賢者の防具にスキル回復とかついてるなら杖引けなくても損はないけど
でも天空も欲しいんだよな…
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:07.82ID:dQGNgckba
>>626
書は使ってないならあるけど、そこまでして倒す必要あるかな?称号だけならもういいかなと…
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:38.19ID:hhCrZ8SCd
>>627
天空はほぼ常設みたいなもんだし
とりあえず賢者かな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:06.88ID:hhCrZ8SCd
>>630
4月16日までになった
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:49.11ID:hhCrZ8SCd
>>633
1つ残して全部心珠に交換
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.75.232.229])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:03.26ID:W7x78rV8d
>>635
心配なので4コ残しとくw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1627-I+/0 [119.26.141.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:19.82ID:uqJ9sdg+0
うおぉぉぉぉぉーーー
初めてメカドラSきとわぁぁぁー
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:43.07ID:dQGNgckba
>>643
有難う!諦める。この火力じゃ無理だと納得させる。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.75.232.229])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:42.03ID:W7x78rV8d
>>645
心タマPが1050もあるー
間を取って3コ残しときます
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-/t44 [126.194.220.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:03.15ID:0uEecOGzr
あと20分。震え過ぎて死にそう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-B10N [106.140.186.69])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:42.34ID:RYfxHx9ga
おいらも火力ある武器がなくて
バトルマスターがお荷物というのがつらい。
バレ賢賢LV40でLV28クリアしたときは聖水20本尽きて
最後は10本小瓶使いながらの攻撃・回復でなんとか。

同じパーティーが今日オールLV45なったので
LV29をスカラ主体でやってみたら聖水9本でなんとかクリア。
思い直して
賢者のスカラ止めてドルクマを回復の合間に打ち込んで
火力不足をカバーしてみたらなんと・・・
聖水2本(バトマスと回復賢者1本づつ)だけでLV30がクリア出来た。

早くクリアした人は
こういうことを簡単に見つけ出してやってんだろうなぁ〜
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0792-+2mn [58.158.50.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:43:59.30ID:JF28u19i0
最期1回常闇こいとやって虹箱来たが
ルーンバックラーかぁ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:50:12.05ID:bYk446+Jp
>>655
ホンコレ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1627-I+/0 [119.26.141.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:19.32ID:uqJ9sdg+0
りゅうおうとゾウさん復活してくれ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:27.76ID:dQGNgckba
コロナウィルスでパンデミックになったらDQW出来なくなるかな…東京都民キツイよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-tHBo [118.21.3.62])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:30.22ID:xJR2O0X/0
ランタン取られたあああああああ(´;ω;`)
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-+cC6 [150.66.91.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:54.98ID:iNIkiiCqM
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ランタン 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-1loD [123.230.132.246])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:05.37ID:NnrnicAY0
おっとランタンは返してもらうぜ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:07.14ID:bYk446+Jp
ランタン返して、、
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-Feky [126.33.206.12])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:15.63ID:BAJgwPEgp
人柱頼むぞ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e91-ZzFR [153.137.155.10])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:26.84ID:jbymILwU0
とりあえず貯めたマイレージ消化してくる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-tHBo [118.21.3.62])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:27.39ID:xJR2O0X/0
あのう…さとり率直に言ってgmなのでは(。・ω・。)
呪文ってなんだよw

急に盛りだくさんだなあ、捨てられた導きカウントされてないw
レベル依存にしてきたかー今の出る敵教えてくれるのはいいけど
やっぱりレベル帯変わったんじゃない?
しんかん出ねえは
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f93-7oLk [210.231.51.186])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:00.67ID:v/jBKTto0
さとりの杖、MPは重いし攻魔は低いし
どうしようも無いな、これ

さとり防具は欲しいから突っ込みたくはなるけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-GSPG [106.154.121.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:32.60ID:dQGNgckba
6章って5章クリアしてないと出来ないの?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e91-ZzFR [153.137.155.10])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:20:23.28ID:jbymILwU0
22回引いて夜叉とさとり冠
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-YtUS [126.233.41.221])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:49.91ID:MPl7WW7kp
確定と高確率がクエスト依存のみになったな
ありがてえ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-us/x [126.51.151.149])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:24:11.84ID:D+/IgqDR0
681 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1d-rVtL [153.120.245.8]) sage ▼ 2020/02/27(木) 14:53:19.55 ID:XENZNnI+0 [1回目]
ドキがムネムネしてきた
よーし貯めに貯めたジェムで8連するぜー
出ると思うよ

結果まだか?おまえの8連は爆死だと予言してるんだからはよ教えろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a0-r+hr [122.223.153.44])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:24:26.60ID:3E32Kf7T0
(´・ω・`)導きのかけらってどうやって貯めるんだっけ?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-n9nK [180.147.188.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:47.55ID:5EM5bgsy0
マイレージ20連・・・☆5なし
ジェム100連・・・鎧下4つ(ピックアップ外)、プラチナトレイ(☆5確定)、さとりのつえ(ピックアップ確定)

大爆死でやけくそになってピックアップ確定までやっちゃった
そこまで欲してもなかったのに、、、
最後の最後にさとりのつえ引けたけどジェムが空っぽになって悲しい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-9sBA [126.35.167.135])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:37.02ID:fLw6NK71p
戦闘後のテキストがやたら早く感じる
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-n9nK [180.147.188.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:28.14ID:5EM5bgsy0
>>807
回復魔力617
こころで+28%
真珠で+20%
で200前後回復
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-n9nK [180.147.188.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:16.52ID:5EM5bgsy0
>>834
ちな
武器だけタクトに変えると160くらい回復だった
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-+1Lq [49.97.111.80])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:51:14.36ID:Vgdj/O8sd
福引き10連だけで撤退しようかな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:11.08ID:hhCrZ8SCd
タクトあるし防具だけ欲しい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-Feky [126.33.206.12])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:33.04ID:BAJgwPEgp
昼に駆け込みでやったジェム10連、凱歌上とクリクロ

さっきやったなけなしのジェム10連、凱歌上とクリクロ

誰殺したらいいのこれ
怒りで仕事が手につかん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-n9nK [180.147.188.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:55.19ID:5EM5bgsy0
>>849
詳しくは知らんが平均200回復したぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:55:31.21ID:hhCrZ8SCd
ところで冥獣爪の毒は強敵に入るの?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:57:12.75ID:hhCrZ8SCd
>>849
いやしの風とかのスキルに関してはスキル毎に上限決まってるはず
呪文は無制限なのかな?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35f-fP94 [182.159.52.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:41.75ID:wc5vG9zp0
イベントクエストは初級中級上級なくなって平均レベルに応じた難易度1個になった
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-6CEO [126.33.131.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:57.57ID:jKvm70mCp
ちょっと待ってくれ…
さとりの杖にしては性能低すぎやしないか…?

タクト2本あるならもう引く必要無いじゃんよ
まあマイレージ余ってるからその分は引くけどさ
なんかつまんねーな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-+1Lq [126.35.234.237])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:31.60ID:EActUKY1p
マジックバリアくると思ったけどなかったか
これは魔法戦士のスキルにワンチャンあるな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1694-tor7 [119.24.194.25])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:40.05ID:iM6X3CAq0
さっきログインしたらいきなり冒険ランクが15ぐらいいきなり上がったから
へーよく分からんがバランス調整の関係か?まあジェム報酬結構来たからガチャ引けるわー
と思ってて引いた後お知らせ見たらバグだったのかよ
ジェムもう使っちゃったけどどうなんだろう
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9sBA [49.98.138.205])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:10:14.20ID:hhCrZ8SCd
>>894
俺も同じくらい持ってる
魔法使いの武器はいまだにペロリンだが・・・
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-6CEO [126.33.131.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:24.73ID:jKvm70mCp
タクトと比べて少しだけ上位互換って感じか
タクトない人は全力ってのは理解した
こうやって少ーしずつインフレさせて、オンリーワン性能はほとんど出さないってガチャソシャゲの宿命なのかね
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74c-7qQN [122.103.233.59])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:56.41ID:YHbKfrFN0
バギクロスってどれくらいの強さなんだ?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-F9aA [103.5.140.153])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:37.56ID:Itn/Hp2nF
>>850
こうげき魔力+27
こうげき力+72

ひどいよな、これ
このステの振り当て方から見て、運営の考え方が透けて見える
回復用の杖で全体攻撃強化して周回用の武器が売れなくなるのを防ぎたいという思惑があるんだろうな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74c-7qQN [122.103.233.59])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:41.05ID:YHbKfrFN0
>>910
そうか・・・
がっかり性能だな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a65-5/xf [115.37.8.30])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:38.49ID:qIrz+Qbt0
お姫様スライム刈りイベントは本当にひどい
ただスラ道のこと好きなだけの純愛お姫様で何も悪いことしてないのに刈られるって、そこに正義がない。こんなのはドラクエじゃない

>>906
俺が初期から使ってる完凸キラピがオンリーワンの印象
いろんな武器使っても結局キラピの使い勝手の良さに戻ってきてしまう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-n9nK [180.147.188.187])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:26:33.95ID:5EM5bgsy0
>>908
さとりのつえの攻撃魔力自体が低すぎるからゴシパラとで70弱の魔力差が出る分弱いな
ヒャド用のこころ、装備でやってるからってのもあるが弱点相手で400弱
バギ用に盛れば500くらいは出ると思う
だけどその場合は回復の方で盛れないから回復量が100ちょいまで落ちる
この杖に限らずだけど攻守両方で使うってのは無理だな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM16-k24T [133.106.84.130])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:00.39ID:lapE1dPsM
>>916
ユーザーの声を見ている事だけは偉いと思うが、
毎回粘って引き伸ばした挙げ句、仕方なく折れる(運営上層部だろうけど)感じで改善パッチだから、何となく素直に喜べない

しかも、最初からやっとけよ、という改善点だからなぁ…
嬉しいし感謝もするんだが、釈然としない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-U/27 [106.132.125.104])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:19.99ID:thrna9K3a
タクトとドラロ持ってるんだけどマイレージは悟りスルーでまだ持ってない天空剣狙った方がいいかな?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-YtUS [126.233.41.221])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:45.89ID:MPl7WW7kp
>>943
交換所にあるぞ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1611-slNi [119.150.6.27])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:54:17.18ID:vkbSaK4W0
相変わらずこのゲームのガチャにはモチベ下げられる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:17.03ID:bYk446+Jp
たったにぱ〜のピックアップじゃねぇ、、
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5339-A7qW [60.39.166.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:57.61ID:jHXur1EQ0
>>940
天空回して剣以外は3セットくらい出来た
もう天空諦めた
ロトも2セットあるけど感だけない
もうツライ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-9sBA [126.233.93.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:31.93ID:bYk446+Jp
ロトの感
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a11-6CEO [115.30.216.7])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:19.23ID:iPVle0750
メタ斧の株上がりまくり
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bade-r+hr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:06.38ID:8dzMqz7X0
いきなりやることが多すぎるw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.75.232.229])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:10.25ID:W7x78rV8d
>>967
泣けてくれてあんがとw早くユグドラ卒園したいんだけどね

>>968
ウマやらし〜
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-th4U [27.82.195.40])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:45:24.86ID:RWEuGvnT0
チケット20連でワイルドボトムとらいじんのやりで個人的にはまぁまぁだったんだけど、その勢いのまま手を出すつもりが無かった3000ジェムで10連、まさかのさとりのつえがキターーー!
まどろみのこんをずっと使ってる身として今までの当たりで一番嬉しい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.75.232.229])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:45:57.46ID:W7x78rV8d
>>977
お見事です
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-t064 [126.233.119.167])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:50:01.91ID:ICgxGX/Hp
賢者52
神官S ピサロS ドラゴS 桃色S
装備で回復魔力モリモリ663
心珠とで回復効果52%

さとり 波動 平均215回復
タクト かぜ 平均163回復

ちなみにHP 444だから高難度で使えるか微妙かな。
さとり2凸と4凸で5%ずつ上がるから自分の場合230くらいまでは行けそう。
無課金だしそこまでは行けないだろうけどw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5a-r+hr [49.106.193.216])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:12.17ID:ivtjoSarF
そろそろ質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況