仕方ないわいが評価だしたろ。

アクションは従来のスクエニ作品というより
簡単操作でカッコいいアクションできる
スパイダーマンとかバットマン寄りにしようとしてる印象。

ただアメコミヒーローみたいにユニークな能力ないから、かっこよく剣振り回し(2種類)に必殺技
をループするだけだから、短調。
製品版はレベルアップや
キャラ増えて交代して短調さは薄れるかも?

FF作品の女キャラに惹かれた事ないわい
ジェシークソ可愛いと思ってしまう。

マップの構成やボス強攻撃時
都合の良く鉄骨落ちて、遮蔽物にとかは前時代的で寒い。
ストーリー重視なのとカジュアル層に売るために仕方ない部分はあるものの
GW4やSWとかはその辺り上手かった分
物足りなさは否めない。

バレットは賑やかしキャラになってて
こんなキャラだっけ?とはなったけど
嫌いじゃない。

結論
このクオリティで最後まで作られてるなら
最近のFF作品と比べると、それなりに良いゲームにはなってると思うけど
皆が求める熱狂するほどのクオリティにはならないだろうなって印象。
最近だとSWのが面白い。