X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.140【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-9W/u [126.194.167.7])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:27.47ID:rEQRYbLW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.138【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583066651/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.139【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583237370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-9W/u [126.194.167.7])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:43:20.50ID:rEQRYbLW0
ゴルパス民増えて来てるから一応書いとくけどゴルパス持ってる時点でここのスレの入場制限に引っかかってるから本スレとか微課金スレに行ってね

950踏み逃げ多いから立てられない奴は踏まんでくれ、とも一応言っておく

意味無いとはおもうが一応ね
仲良く使ってくれい!
俺は寝る
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-mvVe [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:26:16.42ID:wE6wGLJ/0
おっつー
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-mvVe [60.97.20.232])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:37:53.20ID:KEEHJpXV0
>>1
乙  保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-VG+X [182.168.49.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:42:17.42ID:oojBGk0Q0
保守ってプリキュア
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.83.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:18:33.64ID:TRPMeJmqa
>>2


ゴルパス民はここに来るな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.6.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:34:09.05ID:wsHd0XzOp
>>1
保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-mvVe [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:41.34ID:wE6wGLJ/0
おっつー
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-Rs+Q [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/06(金) 07:39:21.34ID:i19et30w0
おつ
ほしゅ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-GHdY [115.176.17.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 07:45:36.70ID:du9NsLi10
タクト6本目出たわ
ゴシパラ一本も無いのに早くイオラから卒業したい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-GHdY [126.33.150.57])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:29:20.78ID:zUMVYnSvp
数えてないから体感でしかないんだが、色んなイベントの報酬でジェム貰える回数が減ってる気がするの俺だけ?
元からこんなゴミアイテムばっかだったっけ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:06.91ID:jSnRMfDqp
乞食
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HDzo [126.35.128.176])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:14.27ID:wbsY3b50p
来月まで高難度やるみたいだから
とりあえずホークブリザードを集めないと(;´д`)
現状ボス戦では踊る宝石さんは必要ないからな。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.242.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:11.54ID:4m1C1qr1a
昨日初めてメガモンソロしてきたよ(≧∀≦)褒めて褒めて。ゴーレムふるぼっこだったよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OzP/ [49.97.100.226])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:38.70ID:HHMbQZ9td
>>34
ハーフアニバーサリーとか真ん中成人式とか気持ち悪い��
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:13:25.67ID:WUcUsLu6p
>>24
微課金スレでは廃課金にマウント取られるから無課金スレにマウント取りにくるマンモス哀れなヤツらだよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-ikSo [221.132.154.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:23.71ID:SbkUmjNH0
>>35
一応今週末まで延長だって、再延長されるかはわからない
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:20.28ID:WUcUsLu6p
>>39
また正月ガチャみたいなのが来ると思うとそうなっちゃうよね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-pp7q [49.97.108.98])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:26:58.10ID:3YfaGgwjd
課金してるのに無課金と謳ってる奴って虚しくならんの?本当アホみたいだわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:49:10.06ID:RUajqAa+0
ところでみんなはシール付きサントリー缶ゲットのクエストは攻略したのかい(´・ω・`)
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-g6LZ [119.242.92.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:55:37.35ID:iL9dRaqN0
高火力の武器を課金ガチャでこなさないともはや高難度はクリア出来ないレベルになっている
レベル上げも時間ばかりかかるので、マイペースで行くしかない 
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-mvVe [150.66.76.135])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:55.98ID:YSolluv/M
>>27
落ち着いてよく聞け
驚くかもしれないがあれはベギラマじゃねえベギラゴンだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:09:34.79ID:WUcUsLu6p
ダイ大のギラ系はあんなに強いのにな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rs+Q [106.132.124.73])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:49.84ID:wz8auU0ba
>>46
サントリー無い県から東京遠征しようと思ってたがコロナで辞めた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-zgtc [122.27.45.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:50.08ID:76CRf56J0
てか1月からずっと同じイベントで草
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-zgtc [122.27.45.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:33.31ID:76CRf56J0
>>72
やり方全部一緒じゃんw敵変えただけで。扉とか1回しかやってないんだからやればいいのに、不評だったのか知らんけどwでもどうやって不評だったと思ったんですかねーw
メタフェスなんかこころ落ちるわけじゃないし、やらなくても全く影響ないしw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a0-mvVe [122.223.153.44])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:52.73ID:CkDB9OrH0
>>73
イベ自販機が無い県があるんだよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-zgtc [122.27.45.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:30.85ID:76CRf56J0
>>77
落ちたっけ?w
ほぼ同じだろ強敵倒してその高難度やるだけなんだからw敵変えただけでw
四月もこんな感じだったら激ヤバなw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:31.86ID:RUajqAa+0
>>80
俺ついにキラマA3つになった。震えてきた。2ヶ月後にはSが爆誕してるだろう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-yGl1 [49.97.111.136])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:23.55ID:bzPaCTBld
>>83
野良はともかく確定・高確率は初手逃げ無しにして欲しいわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nsF/ [49.96.34.134])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:50:13.25ID:Xn88BRaed
遂にさとり引けたけどタクトとあんまり回復量変わらんぞ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-pFWe [182.251.248.17])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:51.62ID:SUtdYkRLa
あくま大王やろうと思うけどどうやって倒した?
レベルと心は揃ってるけど武器はそうでもないです
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:50.64ID:WUcUsLu6p
>>88
あるあるw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-INNd [126.179.124.180])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:25:53.33ID:Tcc+k6Xir
>>85
変わるぞタクトは200回復は無理だろ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-+kw1 [49.97.105.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:39:34.55ID:O3ZCy1c9d
>>74 >>79
メタフェスのおかげではぐメタS4個作れたけど?
その後の難度で物凄く役にたってくれたわ
こんな無課金に役立つイベントは過去なかったレベル
ヤバいのはオマエのいい加減な頭だと思うよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nsF/ [49.96.34.134])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:49:16.79ID:Xn88BRaed
>>89
回復魔力598
スキル回復効果トータル35%
で160〜170位
防具で更に回復効果盛らないと駄目だね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:01.48ID:jSnRMfDqp
始まって一週間で簡単に心揃えられてもな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-qgHC [126.225.77.97])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:15.28ID:gHAlNus+0
すまん前スレ950踏み逃げしてた気付かなかった
申し訳ないスレ立て乙です
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nsF/ [49.96.34.134])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:50.21ID:Xn88BRaed
>>102
回復魔力下げてスキル回復効果トータル45%にしたら180〜190まで上がったわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-pFWe [182.251.248.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:27:04.09ID:cb/4XCS+a
あくま大王初挑戦でクリアできたー
最初の左を倒すまでがキツイな
倒したら余裕やね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.85.146])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:15.68ID:1jqqMdkTa
>>119
おかしいよなー
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-INNd [126.179.124.180])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:14.40ID:Tcc+k6Xir
>>125
無凸でも215くらいはいくよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:41.63ID:WUcUsLu6p
殴ったら回復しそう
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:32.99ID:WUcUsLu6p
ブライの仕業じゃ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-jph9 [126.233.178.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:22.58ID:sK6MPai1p
>>120
全員にキンスラ入れて賢者で先制してる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:07:51.71ID:RUajqAa+0
メタホイ対策に魔法使いにセラフィム持たせてるんだけど見てる限り一回も一閃決まったことないんだけどw得意武器じゃないと決まりにくいとかってありそう?あくまの爪でタイクロさせた方がまだましなのかな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:10:31.37ID:WUcUsLu6p
参加範囲?最初に触れる距離が伸びる?
参加してから離れられる距離は変わらんのかね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-GHdY [210.138.178.17])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:58.32ID:iESnSux6M
サイレントお知らせは気づかない人多いから参加率変わらないかも
そもそもお知らせ読まない人いるし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.73.156])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:15.43ID:KG3Qhz6ya
自宅からメガモン見えねえしつまんね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-O8mm [121.115.99.131])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:48:54.74ID:35iOo5OH0
>>46
今日ベンガル高確取りに行ったらそこにコラボ自販機あって記念にBOSS買ったら当たったわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:51.74ID:RUajqAa+0
>>179
なるほどきあいためという手があったか。試してみる。メタル武器一個くらい欲しかった・・
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-O8mm [121.115.99.131])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:11.95ID:35iOo5OH0
メガモンはどんなに近くても車で出る
だってその場に数分間突っ立ってメガモン攻略するの恥ずかしいじゃん
田舎だから目立つんだわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-GHdY [219.126.93.61])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:06.57ID:MDhTuBxf0
>>199
11日からでしょ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-INNd [126.179.124.180])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:40.57ID:Tcc+k6Xir
>>216
何やったの?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-mvVe [60.65.231.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:23.89ID:JLH8rSZz0
すばやさ445で一番すばやさが高いレンジャーが4人の中で一番戦闘順が遅くなった。
何かなバグかな。
いつもは一番早かったけど。
ステータスの数値以外に戦闘順って何か依存するものがありましたっけ?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-ZjDW [126.227.242.188])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:01.25ID:oTCgkfdM0
レイド拡大の理想と現実
現実 接触範囲がせいぜい200M程度伸びただけ さらにレイドボスはゴーレムとメタドラのみ
理想 フィールドで見える範囲なら参加可能 トロルとゴーレムの代わりに
りゅうおう エビルプリースト ナウマン キングレオの復活
理想は絶対にない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-TnS6 [133.106.75.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:27.50ID:MQa56P86M
紅葉狩りがあったからお花見なんだろうけど
コロナで自粛になってしまったし

フィールドにいる感染者を倒すのではどうか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:43.12ID:LPiC284S0
メタルダンジョン初めて全メタル逃げなかったわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Ijr1 [1.79.88.194])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:04.96ID:9Wg2KN9Rd
基本職の経験値1.5倍なってる?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-O8mm [121.115.99.131])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:43.09ID:35iOo5OH0
コロナ対策で常時匂い袋状態と回復し放題
このくらいやってもいいと思う
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Ijr1 [1.79.88.194])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:41:34.63ID:9Wg2KN9Rd
>>244だよねー
以前のお知らせには書いてあったのに
やめますアナウンスあった?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:05.62ID:LPiC284S0
>>247
乞食がそんなことまでわざわざ考えるかよ
企業はお客様神様に施して当然ぐらいに思ってるよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:00:54.48ID:LPiC284S0
フォースブレイク来とるやん
詳しい仕様は分からんが魔法戦士必須職まであるな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OzP/ [49.97.100.226])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:45.24ID:HHMbQZ9td
ユーザーが減ってきた証拠
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:03:52.20ID:LPiC284S0
他はどうでもいいがログインボーナス次第だな
内容次第ではゴルパス以外完全無課金に転向あるわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-yGl1 [126.193.127.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:13.33ID:WUcUsLu6p
ガチャが当たらなすぎてゴルパス売れなくなってきたんだろうなぁ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:39.98ID:RUajqAa+0
でもマイレージは増やさないっていうw果たしてこれで釣れるんだろうか
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-D2sH [27.91.245.147])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:10.86ID:8viUkl6Z0
貴重なマイレージを使いさとり10連したけどまた出なかった
でも虹箱凱歌の下1個だけ出ただけでもマシかな

こころが揃いすぎてるとピックアップ引きにくい仕様ってあんのかな?
なんか俺はそれに該当してる気がしてこころ集めに行くの今日やめようかなと思ってる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:11.11ID:LPiC284S0
はじめての黄色4つボーナス職だからなぁ
タンクもできるし補助もできる面白い職になりそう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-O8mm [121.115.99.131])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:07.24ID:35iOo5OH0
>>281
ゴルパス買ってるけど本当にSP装備さえ出ない
いつになったら天空剣出るんだ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-X/C6 [122.27.45.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:16.56ID:76CRf56J0
見た目だっさw
くそ弱そうだな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.116.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:16.88ID:7C1RqZHO0
これまでいくつもの改善を実施してるけど、肝心の面白さが改善されてない
「どうやるか」じゃなくて「何をやるか」の視点に立って改善してくれ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:31.97ID:LPiC284S0
>>303
俺が課金考えそうなラインで
ログボ1日300ジェムとか、1回ピックアップ確定とか考えたけど課金者が課金額減るしバランス的にあり得ないな
まぁログボはおまけって言ってるし相当ゴミだろ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.116.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:29.76ID:7C1RqZHO0
ゴールドパスが歩数カウントを時速30kmまで対応するなら買う奴おるやろな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-X/C6 [122.27.45.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:27.90ID:76CRf56J0
ませんガチャヘボそうだから天空引いたら盾二個目でてありがとうございます!!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:34.26ID:LPiC284S0
ゴルパス無課金は分かったけど無課金じゃないじゃん
専用スレ作ったら?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.78.245])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:14.04ID:UvWl/P2Op
ゴルパスの追加特典が情けないね。
アホみたい。
このゲームって課金する意味がわからないわ。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jPMH [1.75.230.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:24.81ID:6oOBVwEnd
>>352
スレ立ってから半年だから最初期からある

ゴルパス無課金って単語はネタだろ
「最初のゴルパス特売のやつしか買ってない無課金」と言い張ってたやつが初出だったはず
最初こそ「それ無課金じゃねーよ」ってマジレスツッコミ入ったけど最近はゴルパス民のくせに無課金スレにいる人間に対する皮肉として使われてるな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.116.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:29.01ID:7C1RqZHO0
いちいち反応する奴がアホ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:28.18ID:RUajqAa+0
さまようたましいはまごまごしている
可愛い(*´ω`*)
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Rs+Q [49.104.15.91])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:41.78ID:wovoUwAkd
ゴルパス特典の中に自宅回復30分とかあるけど、これできるならコロナ騒ぎでやってれば評価上がったのにな
コロナで自宅待機住民に課金しろとも取れるわw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-GHdY [219.126.93.61])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:04.38ID:MDhTuBxf0
魔法戦士よりもゴルパスの人が来るだけでこのスレ盛り上がるな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:30.83ID:RUajqAa+0
>>380
なんかだんだんゴルパスって職業に見えてきた。バトマスみたいな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:30.26ID:RUajqAa+0
さまようたましいはゴーストみたいな厄介なやつかと思ったら弱点ありありだしまごまごしてるし、やべ、自爆しやがった!と思ったら80ダメくらいだし愛しいやつだな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-WXfQ [125.11.134.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:48.33ID:IrDNsjaF0
貯めたジェム15000使って賢者ガチャ5回した
一式揃った
https://i.imgur.com/IeHm93M.jpg
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe [123.200.40.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:02.81ID:RUajqAa+0
>>427
結構脚太くていいな。小悪魔の脚細すぎるんだよなあ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:31.73ID:LPiC284S0
>>439
まぁそれがようやく俺が課金考える始めようかなぁのラインだけど
元々ゴルパスは7日1万ポイント、3000ポイントだからガチャに限ればスタンプはもらえないが1日430ジェム分は貰えるんやで
総合して1日+300ジェムでも課金確定ってほどじゃない気がするなぁ
ジェム配布なら他の用途に使えるのはあるけどな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:12.01ID:LPiC284S0
>>441
3000ポイントだからが謎だなぁ
酔ってるなぁ
多分3000ジェム分だからと言いたかったんだろうな
推敲しろや俺
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.81.120])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:45:50.47ID:8/gKqPOVa
>>333
ゴルパスはここにいけ
マジで害悪
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Inmc [27.84.59.117])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:46.55ID:bfN6UEnA0
>>427
他のメンバーも闇防具そろっているし完全に廃課金
このスレから出て行ってほしい
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.81.120])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:52.81ID:8/gKqPOVa
お知らせ見れなくてイライラするわ
おせえんだよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 22:57:22.41
久しぶりにスレ来ましたが予想以上にすげえ荒んどってワロタ
テドンとかアッテムトだなマジで
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-Utl3 [122.26.30.10])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:53.05ID:+WwSFlzM0
課金すれば強くなるシステムになるのは反対です
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:00.90
こっちは一生懸命お雛様グッズをコツコツ集めてんのに
せっかくコンプしても3/3はとっくに終わってんだよな
雛祭り終わっても飾っとったらイカンことすら
わかってないんだからこれは批判されても致し方ないことだよね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-OamV [133.204.138.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:58.15ID:vX37CkT80
よーーーやく。長かった
https://i.imgur.com/QfjZleB.jpg
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:08.81
大根脚なっちゃん
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.89.95])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:08.84ID:q0KMUKQNa
ゴルパスの値上げでなんとかしてくるかと思ったら俺達にゴルパス売り付けようとしてきてやがる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:17.84
ゴルパスって結局はマイレージを円換算してるだけだしな
一回買ってやっと気づいたわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.89.95])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:38.10ID:q0KMUKQNa
>>476
消えろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-9cL3 [126.152.226.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:44.10ID:zTH6J+NOp
お雛様二匹上手く二匹同時に倒せずに、片方残ってしまってザオラルされてしまう。
両方赤くなって上手く削っていってるつもりなんだが、残り具合が分からず困ってる。
みんなどうやって同時に倒してる?
ちな火力はクリクロと天空無凸でしょぼい。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:54.47
>>478
レオルム消え去りそう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-wbr2 [126.35.92.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:36.00ID:5+/LM7v6p
上級2職目が50到達。
魔法戦士出るまで、上級1職目を55目指すか。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-mvVe [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:53:27.71ID:wE6wGLJ/0
今日はなんだか知らないけどメタドラを始め野良sが5匹も落ちたメイドラじめんじゅ金オーク緑ベホスラこんな日もあるんだね
 
それよりタクトか杖か天空剣出て欲しい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:56.43
不思議な踊りに釣られて踊る仕様が搭載されるまで
こんな糞ゲーは一切認めんからな
異論は一切受け付けてございません
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:37.39
>>498
同じ課金でも節度ある課金な
ホストみたいな心の闇をつつくようなのとは違う
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-BPgT [27.134.134.157])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:42.59ID:tKxodq4j0
>>505
どんなのでもあなたは読まないよきっとね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:15.07
つーかなんでいつもギガモンスターまでこっちから出向かないかんの?
たまにはギガモンちゃんが家に来てくれてもいいんじゃないの?
一日中突っ立ってるギガモンちゃんと違って
こっちは暇じゃないんだよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-62Ns [111.239.89.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:18.93ID:lqXRrqE4a
IDなしのNGのやり方って変わった?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:47.31
>>514
変わってない
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-zlG1 [125.11.10.72])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:16:44.73ID:3SNg7N7d0
>>505
「マッテオ、待ってお」を知らないまま逝くなよ
ホリィも自分で書いて気に入ったのか使い回してるぞ!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-Lqe9 [153.174.11.25])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:25:11.42ID:Lp+EJNKJ0
>>522
次のイベントはコロナの影響でとりあえず延期した可能性あるかも
普通に考えたらスマートウォークで魔法戦士と同時に告知するだろうに何もなかったし
とりあえず魔法戦士とメガモン入れ替えと新ガチャだけ更新して最低1週間は様子見するんじゃないかな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-Rs+Q [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:41:44.87ID:w8QaZRB80
中華が作ってるからコロナで死にかけてるんでしょ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcb-FSNL [119.244.160.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:19:25.10ID:yl76Yqkl0
九月から始めてやっとマドハンドが虹になった
ゲーム内で雨が降った事ないんだが、沖縄だから?iPhoneが6sだから?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 04:26:31.28
つーかなんでメイジなん?
ショーワドラキーじゃあかんの?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 04:43:24.99
ツベコベ言うな質問に答えろ
なんで明治なんだ?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-ikSo [221.132.154.92])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:36.40ID:A31YIryf0
バイパーファングのチクっと刺すモーション好きだわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-ikSo [221.132.154.92])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:47:11.89ID:A31YIryf0
今一人基本職にして確認したけど一人だけ経験値高かったよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:32.64ID:mMX4qpmV0
>>580
多分よくある勘違いだと思うけど
狩場と4匹倒したとき入ってる大体の経験値教えてみ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SBuU [60.139.159.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:13:26.19ID:giKgOZN/0
納得したいならモンスター別の経験載せてる所あるから検索して計算してみればいい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-ikSo [221.132.154.92])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:17:54.58ID:A31YIryf0
>>592
すぐ頭の弱い人をいじめるのはよくない癖ですよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SBuU [60.139.159.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:19:10.44ID:giKgOZN/0
>>593
終わってないバトル分は消費しなかった事になる
2戦目で試してみたら?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SBuU [60.139.159.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:55.43ID:giKgOZN/0
>>593
バトル間の回復できるポイントで使った分は消費されるから注意
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.6.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:02.26ID:hu3RW/THp
>>583
基本職キャンペーン期間中のSSなら、獲得Ptがおかしいね。
問い合わせてみては?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.6.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:44:25.23ID:hu3RW/THp
>>603
あ、見間違いだ。
基本職と上級職の混成でやってみたらわかるんじゃない?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.6.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:45:02.95ID:hu3RW/THp
>>604
お前は見間違えとか、一切ないのかよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f728-Lqe9 [210.165.210.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:48:45.59ID:y8BRsfqd0
においぶくろ初めて使ってみたんだけどこれって5分ごとにいちいち持ち物欄開いて使わないとならないの?
めんどくない?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f728-Lqe9 [210.165.210.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:51:12.72ID:y8BRsfqd0
>>606
特定の敵がザオラル使ってくるからそいつを先に倒さないとならない←まあわかる
両方ザオラル使ってくるから同時に倒さないとならない←めんどくさすぎ、死ね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f728-Lqe9 [210.165.210.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:55:18.63ID:y8BRsfqd0
>>610
今家で5分使ってるけどめんどくさくてさ

「効果が切れた」ってメッセージ出すだけじゃなくて
「効果が切れたけどもう1個使う?」って選択肢出せよ気が利かねーなと思ったわけ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SBuU [60.139.159.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:23.52ID:giKgOZN/0
>>614
具体的によろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xd5n [111.107.155.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:01.60ID:y22z1Bf/a
>>562
コロナ2%
インフル0.1〜0.2%
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:10:29.58ID:mMX4qpmV0
>>617
コロナのような未知の病気は得てして死亡に至るレベルの重症な人が顕在化しやすい
母数に潜在的患者を加えても流石に逆転はしないだろうけど
死亡率2%はないだろうな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f728-Lqe9 [210.165.210.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:31:30.51ID:y8BRsfqd0
>>620
8幼稚なのはお前だろ
自分が我慢してるからって他人に我慢を押し付けるな馬鹿が
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xd5n [111.107.155.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:34:57.34ID:y22z1Bf/a
>>618
テレビ見てないんだね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xd5n [111.107.155.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:36:56.47ID:y22z1Bf/a
あくまでも現時点のWHOの数値に対して文句言うならただのバカだぞ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-xd5n [111.107.155.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:37:10.45ID:y22z1Bf/a
あくまでも現時点のWHOの数値に対して文句言うならただのバカだぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SBuU [60.139.159.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:38:45.64ID:giKgOZN/0
>>627
情報を鵜呑みにして整理しないのはバカだぞ
イランでは致死率7%になってるのはどう思う?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-fZtC [49.106.192.46])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:15.28ID:ww68m6vKF
さとり装備60回 回したが未だ星5さとり装備出ず。
こんなクソゲーなの?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-fZtC [49.106.192.46])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:58.19ID:ww68m6vKF
>>636
俺は全体回復の杖だけ出ない。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:23.65
明治の理由はよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-07jx [182.250.51.110])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:02.12ID:i3nNSVoCa
>>658
引かなかったのか…
30,000ジェムを目標に貯めてる途中だったけど24,000ぶっ込んだ
また半年記念、1周年記念とかであるだろうからジェムは貯めてる

ドラゴンシールドx3,敗者の盾x1も来たけど、黄竜(2つめ)、ドラブー、タクトと引けたのでかなり楽になった
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-6fEv [175.179.255.38])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:38:50.55ID:mR1vnOZb0
ntt-westって知ってる?
光回線契約してると定期的にポイントついてそれがi- TunesカードポイントとかGooglePlayカードポイントに変えられるんだけど、実家のルータ交換してやった時に契約確認したら交換してないのが24000ポイントもあって有り難く頂いたわw
卒業が近いかもしれん
しかし年寄りはこういうの無頓着だから期限切れで無駄に捨ててる奴多いんだろうな…
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 10:50:55.08
年寄りはムダにカネ持っとるからいいんじゃね
若い奴らなんて退職金カット手当カットボーナスカット
増税ラッシュで死んだ目しとるし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-WBql [106.154.136.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:43.18ID:dfW/4oNia
とうとう王者でびゅーしまぁす!w
http://imepic.jp/20200307/410660
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:35:40.71ID:I/XjztNjp
>>666
100円で武器手に入るなら、サービス使用料として気持ちよく払えるわ
今までタダで半年も遊ばせてもらったし
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:10.51
>>681
誰に謝ってんの?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:16.71ID:I/XjztNjp
普通に読めば活躍できるはずの心に対してやろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:43.82
モノに対して謝ってんのか大人だな
特にスラミチなんて憎しみの感情しかないわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:43.04ID:I/XjztNjp
武器自慢と自虐自慢大会
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-WXfQ [125.11.134.111])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:37.54ID:tKUwX3Kr0
俺はこんな感じ
https://i.imgur.com/5dl2d8s.jpg
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-s5VC [126.233.213.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:52.88ID:I/XjztNjp
>>693
バトルマスターは武闘家基準、レンジャーは盗賊基準で対象外
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKab-kQiO [5J21HPO])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:31.78ID:SdzNHk5cK
>>671
さすがに月40万はミスリードだろ
月40万じゃなくて「一回の振り込みで40万」
月換算すると20万だよね?
もし月40万の年金だとすると、
偶数月の国民年金+厚生年金+他年金の振り込みが合計80万ってことになる
さすがにそれはない
国会議員とかなら知らんけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 12:52:47.74
エビルホークなんて倒すんじゃなかったな
欲を持ってしまったことを後悔するべきだわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ad-4muP [210.143.22.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:58.77ID:v3XALjPL0
>>702
設定から「いつでも歩数カウント」をONにすれば結構勝手に歩いたことになってる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMcb-nNwk [110.233.244.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:09:10.87ID:VeQ/06mcM
>>678
うらやまだな
慰めておくれ
https://i.imgur.com/RsIx2Ra.jpg
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-GHdY [126.241.213.146])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:12:53.51ID:7zjzftns0
>>711
LV60タクトで泣いた
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.115.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:20.07ID:qCCeIyPz0
基本職のままで6章やってて、回復を必要とする頻度が多いけど
上級職になったら回復の必要なく連戦しまくれるんか
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:27.38ID:uZK/cTZtd
ピックアップ五本くらいのひとごおおいね

7本の人もいる

平均的には200回に一回だから
かなり運が良い人たちなのではないかな

一方で全然持ってない人がいる
ジェムを使い切ってない可能性もあるけど確率だけでも格差というものが説明できる実例になりそうだ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:01.34ID:uZK/cTZtd
あとは特にたくさん出た人には続けるモチベーションが高まるとか
人に見せたいとかあるのかな

残念すぎても見せたいモチベが高まるのかもしれないけど
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.115.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:06.93ID:qCCeIyPz0
メタル斧があるから、6章のメタルホイミン倒せた時の1.5倍経験値がうれしい
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OzP/ [49.97.100.226])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:54.56ID:EmoR6FHGd
>>736
十分だろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-WBql [106.154.136.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:40.00ID:dfW/4oNia
>>716
ジェム残っててこのくらいの構成なら
そいつはゴルパス野郎だぞっていいたいんじゃない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.81.62])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:49.53ID:cFVx1qpNa
ゴルパス買ったことある奴は出ていってくれよ
このスレを汚さないでくれ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMcb-nNwk [110.233.244.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:58.57ID:VeQ/06mcM
>>713
頼む、傷を抉らないでおくれ
過去の俺を殴りたくなってくるのさ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.81.62])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:07:07.62ID:cFVx1qpNa
ウォーキングをサボり気味の無課金
https://i.imgur.com/VXhVEgY.jpg
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:06.68ID:uZK/cTZtd
>>741
今日の逆に考えるんだ大賞
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:33.40ID:uZK/cTZtd
>>747
メタルに注ぎ込んだ珍しいパターンかな?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.81.62])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:34.87ID:cFVx1qpNa
>>750
あい
メタル装備はずっと使うと思って斧狙って全力した
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.115.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:14:41.63ID:qCCeIyPz0
>>746
メイジドラキーに先回りできるのが3人いるってことか
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-GXTs [153.202.35.40])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:16:55.90ID:eeJHYYdi0
>>728
心集めてないモンスターを狩る気がしないのだ…
いいなホクブリ、これだけAAで数か月放置してるわw
その3に備えて作るかな

レンジャー3人なもんで2発被弾しなければ事故らないのよねー
確実先攻の40後半のレンジャーが縛ってくれることも多いし2人でやわらか系は倒しきれる
赤い悪魔を何匹縛れるかが肝だ(´・ω・`)
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.115.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:05.29ID:qCCeIyPz0
縛りないけど、盗賊の先制ゴッドスマッシュもメイジドラキーにならむしろアリかと思えてきた
キングスライム、イエティ、セルゲイナスなら素早さも負けんやろ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4b-xiWk [157.192.116.29])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:15.94ID:MsePQfJB0
買えないんじゃなくて買わないんだよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9 [219.167.115.80])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:51:15.67ID:qCCeIyPz0
>>770
小遣い制でやれること少なくなって世界が狭くなっていく
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:55:34.86ID:uZK/cTZtd
>>751
それプラス黄竜で助かってる

バランスは良いかな

単体
全体
メタル用

メタスラの斧が欲しかった
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-bZ5v [121.107.78.143])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:10:17.07ID:sVs9YaEl0
初日組だけどこんなもんや
ピックアップ武器とか都市伝説やろ


https://dotup.org/uploda/dotup.org2081510.jpg.html
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0b-wuiI [119.83.225.191])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:18:03.09ID:wzTSxI2h0
ゴルパス課金は別にいいじゃない。課金してる人がいるから無料で遊べてるんだし
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rs+Q [106.132.121.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:19:12.88ID:y0KkqtXOa
無課金で超高難度も倒したからゴルパス課金する必要がない
無課金で倒せない敵出たら課金して微課金スレ行くか辞めるわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-Lqe9 [202.127.89.15])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:20:50.31ID:OK0okw+A0
おまえら今までにサ終って食らったことある?
俺は前にやってたPC版ドラクエモンスターパレードが
フラッシュ問題でサ終になった。
ソシャゲのサ終ってもちろんログインは出来ないしホントに何も残らないんだぜ。
わずかではあるけど課金してたけど、あれ以来課金なんてする気にならんわ(´・ω・`)
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-Lqe9 [220.99.218.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:27:58.43ID:k47m78T60
>>792
アイドル系のゲームが終わるのは何度も見てるけど、対岸の火事やな
そもそも、終わっても当然のように誰も悲しんでなかったし
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d8-xd5n [180.235.48.39])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:13.77ID:Y70n0O7F0
本スレURL貼ろう
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:11:20.63ID:mMX4qpmV0
サービス開始からやっててジェムほぼ使いきりでこんなもん
https://i.imgur.com/DcXlc5O.jpg
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc4-xiWk [119.241.15.73])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:45:24.24ID:OrfxYTNW0
久しぶりにメタドラ討伐してきたけど誰もいなかったわ
もう皆Sゲットしたのか、参加者減っているのか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:59:27.01ID:mMX4qpmV0
3000円出せることと出す価値があることは全く別だからなぁ
この3000円で何買えるかと考えたらとても無理だねぇ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Rs+Q [49.104.15.91])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:13:06.69ID:g9t5MMJbd
>>825
タクト難民か…
マジックチャクラム凸せずに2つに分けてあるのが泣けてくる…
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-mvVe [1.79.82.212])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:21:27.25ID:S5pFPH94d
>>841
タクトもそうだけどボス戦用のもっと強力な武器がほしい ちなみに写ってないけどユグ無凸が2本あります
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-9vsF [1.72.7.2])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:25:54.61ID:gqWHItRjd
>>838
自分もこれ
指名買いなら普通に購入する
過去ポケゴもネトゲもそれで課金してたし

ガチャである以上1円も出すつもりはない
ゴルパスも行き着く所はガチャ引く回数増やす為の課金でしか無いから買わない

他の人が言ってる「歩くモチベの…」と言う意味でならマイレージ(福引補助券)に出来ない仕様なら
買う可能性は残るけど
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc4-xiWk [119.241.15.73])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:44:42.23ID:OrfxYTNW0
>>856
超絶勝ち組やな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.161.103])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:53.57ID:yggdlF1ud
>>852
残念ながらヘタクソなのでギカデ氷3兄弟はダメで今はミニデを赤くするくらいしか出来てません。アンドレは何とかなったけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rs+Q [106.132.121.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:57:39.09ID:y0KkqtXOa
https://i.imgur.com/pXP2lzM.jpg
グレアク4凸できたわ
武器が出る分防具が貧相になる
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-sSjv [106.132.207.164])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:05:34.82ID:3P4UuE+Ga
>>849
ほんとかぁ?
なんでキラピ上げてねえの?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-sSjv [106.132.207.164])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:13:21.50ID:3P4UuE+Ga
>>874
そんなんで揃う事ない
お前課金くせえぞ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:01.05ID:mMX4qpmV0
>>874
欲しいものがあるなら引くべきじゃない?
2つ以上欲しいと思うのはさとりの杖だろうけど
2本あれば今後の高難度も涼しい顔してクリアできるかも
それに興味がないなら引かないかな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:31.41ID:0L7sJ5NPa
>>876
そこはどうでもいい
これに課金する奴とスレを共有したくない!それだけだ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:31:02.04ID:0L7sJ5NPa
>>825
導かれしの剣を育てちゃってるのは悲しいな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-jph9 [126.233.178.189])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:37:20.01ID:QQnOa32Ip
>>875
揃うときは揃うぞ
オレはジェム60連と福引券で天空一式そろった
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-O8mm [121.115.99.131])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:38:53.32ID:tmbaxabz0
やっと6-9まで来てこいつとおさらばできた
https://i.imgur.com/FI9P0fa.jpg
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OzP/ [49.97.100.226])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:40:03.36ID:EmoR6FHGd
https://i.imgur.com/bMLIPom.jpg

無課金やり込み廃人
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OzP/ [49.97.100.226])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:40:46.07ID:EmoR6FHGd
>>894
全部売ったら?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:42:32.57ID:0L7sJ5NPa
>>892
いいのう天空は100連したが盾魔神だったわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:48:10.44ID:0L7sJ5NPa
>>898
武器がねえのはキツいな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:48:52.17ID:mMX4qpmV0
>>890
狙いが高難易度対策なら引いた方が良いと思う
まぁ確率だし引けなくても何も責任は取らんけど
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-jph9 [126.233.178.189])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:37.31ID:QQnOa32Ip
>>897
ロトと黄竜と竜の財宝はピックアップ出なかったからねえ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.161.103])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:48.63ID:yggdlF1ud
>>865
な、何か問題でも、、(震え声
>>885
呪いをありがとう そのうちいい事あると思って頑張るしかないですね
>>888
みちびかれし剣は何があるのかな?と思ってG突っ込んじゃいましたが一回使っただけでしたw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bZ5v [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:21.87ID:mMX4qpmV0
>>908
回復杖握るの高難易度しかなくない?
メタドラなら4火力安定だし
状況がよーわからん
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-hGFA [1.72.5.63])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:05:49.25ID:t659rP99d
>>901
コロナ対策の一環なんだろうが配る量が流石に少なすぎだろこれ…

コロナに関しては真剣に対策しないと駄目だろ…
例えばマイレージは歩かせるの前提だしちゃんと対策しないと洒落にならんぞ
ゴールドパスの特典増やすとか言ってる場合じゃないだろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:15.38ID:0L7sJ5NPa
ゴルパスは一度も買ってねえからパワーアップされてもピンとこねえ
俺達に買わせようと思うのなら一回無料か無償ジェムでゴルパス持たせりゃいいのよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-Lqe9 [220.109.128.215])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:34.71ID:su55WGv30
地獄のはさみのSが手に入った
これ役に立つんか?
基本職やからコスト高すぎて今は倉庫行き
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.85.130])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:35:06.67ID:tkJp5ftWp
週末メタルスライムイベント上級で、3バトルとも初回で投げられたわ。
3バトル目は流石にやばいと思い、リセットしたけど5回とも初回全逃げ。シナリオが決まってるから書き換えできないのはしょうがないんだろうけど、
運が悪いと経験値0どころか、攻撃すらできずに終わる仕様はやめて欲しいわ。、
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.85.130])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:39.00ID:tkJp5ftWp
>>911
その発想や感覚がわからないわ。
自己責任だろうよ。
コロナにかかったらドラクエウォークというゲームのせいだ、運営が悪いんだって、かなり頭がおかしい人だよ。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.85.130])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:39:48.60ID:tkJp5ftWp
>>895
天空も闇も無いから寂しいけど、
ゲームをする上ではかなりバランスが取れて充実したラインナップですね。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 19:40:16.83
エロゲーなら課金するとか言う知人おるけど
ドラクエは清純すぎるからそんな特需にありつけないわな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Lqe9 [60.116.6.49])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:40:35.75ID:XNF7iB9c0
>>921
その人運営が悪いんだとかそんな低次元で頭の悪いことは言ってないと思うけど
まぁ大企業の社会的貢献も放棄して何ら対策を取らなかったのは事実として残るけどね
ニートじゃないなら企業が企業活動以外のこともしてるって知ってるはずなんだけど・・・w
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-WXfQ [106.133.169.175])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:52.65ID:f6KpKLOua
ぱふぱふイベントはよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-mvVe [60.65.231.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:01.47ID:rbXAg2390
>>922
ゲームの課金と混同してるって、
かなり末期だね・・・
ゲームの課金を正当化するのに無理やりすぎ。

このスレもやばくなってきたね。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/07(土) 19:45:48.60
>>931
良い意見だ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.85.130])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:59.14ID:tkJp5ftWp
>>926
テレビに影響されて騒いでるおばちゃんと同じだね。
経営に直結するような仕事をしてない末端社員の社会への愚痴と同じですね。
なんでも社会、会社の責任。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-xd5n [106.180.32.100])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:40.21ID:FJ3rxb7ha
>>919
端末によってはタスキル可能
iPhoneだとダメなんだっけ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:18.65ID:0L7sJ5NPa
>>800
このスレ的にはヘリコプターで心集めしててもゲームに課金しなけりゃok
位置偽装も構わん
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:00.23ID:0L7sJ5NPa
>>969
100連で出なかったから諦めたわ
俺は導かれてないみたい
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-rBsR [60.39.166.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:00:37.96ID:dYq1eHDV0
正月も諦めて
天空回し続けて剣以外は
3セット
未だにピックアップ無し
もうマイレージはさとりを引いてる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-GHdY [219.126.93.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:07.13ID:4Xh9L6he0
悟ったな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.152.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:09:38.11ID:uZK/cTZtd
>>972
もったいない
同じの引き続けた方が相乗効果あるのに
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-GHdY [219.126.93.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:36:45.41ID:4Xh9L6he0
もっと冒険してる感あるイベント頼むよ
これじゃ周回するだけの勇者だ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-Rs+Q [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:45:49.08ID:w8QaZRB80
>>866の武器28個が一番多いか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-sSjv [111.239.74.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:57.86ID:0L7sJ5NPa
>>992
天空引いてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況