X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2707【ネリネ=0.7セナイダ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-dqlK [119.240.140.249])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:57.84ID:spMfbO4nM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 323【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1583502643/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために書込みできない場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※ 前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2706【ランダム人権 引いたもん勝ち セナイダ出せない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583656700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0b-8j/J [61.211.188.198])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:43.76ID:aBJT3evH0
テンプレ改正版

■ロードマップ(2/29)
https://i.imgur.com/IQgGl3c.jpg
https://i.imgur.com/hPnI3yO.jpg

■セレチケ溜め込み問題を受けての毅然とした態度
https://i.imgur.com/Xs1g54g.jpg

■不正行為や反社会は許さないという力強い眼差し
https://i.imgur.com/H6aIyR6.jpg

■驚かせてしまったお客さんへの真摯な対応
https://i.imgur.com/P5u0hnH.jpg
https://i.imgur.com/fg8oRB6.jpg
https://i.imgur.com/5uYPh20.jpg

■E-Guardian目視中(ウェブ監視会社)
https://i.imgur.com/joG4a0d.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-XnJO [210.149.250.247])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:56.39ID:vCMFbEwMM
剣装備出来るアビリティって何かあったっけ?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-lMj0 [14.13.132.225])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:19:46.51ID:KmxCJ7Ba0
建て乙
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fea-dkMm [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:21.78ID:P8uRfv9Z0
ネリネ起源もいらんかな
スパトラもそれほど欲しくないしな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:16.22ID:SzwW8h15p
エクストラ2は毎ターン固定ダメで死ぬ引きつけ役と
普通に庇う物理盾の2体居ないとダメだな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-o1n2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:46.19ID:zuhSWnTU0
ヒロノよALL期限溜まってくんだが
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-XnJO [210.149.250.247])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:29:14.86ID:vCMFbEwMM
剣装備って何のトラマスで取れるの?ググッてもほんと検索引っ掛からない
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff55-R/kF [153.206.217.160])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:31:23.36ID:KZwxfhVH0
セナイダっていう爆弾がいるのに、今新キャラを出されてもまったくだな・・・さっさとチケよこせとしか
男装女子とかもFFのCGはどいつもこいつも男か女かよくわかんねー線の細い少女漫画みたいな顔だし
逆に引くやつおりゅ?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-XnJO [210.149.250.247])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:01.30ID:vCMFbEwMM
マダムか ありがとう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.193.208])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:45.83ID:7CqRlQMpp
ネリネってクラウド以上J9未満ぐらい?もうちょい強いのか?
やっぱダセナイ異常過ぎるしただでさえガバガバだったバランスが更に崩壊してんな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-jnuv [49.98.8.8])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:55.03ID:FLZKloUAd
スパトラの性能自体は悪くないけど、アタッカーのスパトラって武器が多いんだよね。

キャラはすぐ産廃になるから今後も有用なスパトラか判断すると、特に必要のない武器となってしまう。

食い縛りも20%で魅力が薄い。ババアトラマスも回避役に火力求めてないから中途半端な性能。
回避+耐性とかなら引いたかも知れん。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-lMj0 [14.13.132.225])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:37:28.01ID:KmxCJ7Ba0
最強物理アタッカーが完全ランダムってどう考えてもイカれてるわ
どうやって課金に結びつけるつもりなのか
サイコパスとしか思えない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-jnuv [49.98.8.8])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:38:03.08ID:FLZKloUAd
>>14
荒らしじゃなく真実を公開してるだけだろ?
思い出アルバムみたいなもん。

それともお前は広野か?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-uuxe [49.97.97.241])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:39:43.24ID:cLYRGamUd
0.7セナイダの公式はこれかw
886 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5728-VyVh [118.237.112.60]) [sage] :2020/03/10(火) 15:13:49.75 ID:ewBNHB790
ポネバフの伸び代とか色々無視で1セナイダ=72000%でLB300%前提なら

ジェイク56062%=0.78セナイダ
ネリネ50700%=0.7セナイダ
クラウド37400%=0.52セナイダ

この激甘設定でも全然ダメだ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-lMj0 [14.13.132.225])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:36.91ID:KmxCJ7Ba0
>>39
なんでそんなにブチ切れてるんだ
嫌なら見なきゃいいよね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:40.72ID:SzwW8h15p
いきなり湧いてきたな
アウル婆さんも伊賀忍刀持ってたし
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1748-mvVe [14.14.85.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:43:08.81ID:+JM6nj7w0
セナイダで驚かしてから簡単に取れるように調整
全員セナイダ使うよう仕向けてからの☆8実装
確信犯だぞ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.35.96.68])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:01.76ID:NSzge59Np
ダセナイってDVの武器みたいにブレイクスルーで集めたアイテムと交換で確定入手とかで良かったんじゃねーの?
その代わり難易度もうちょっと上げれば戦力足りない奴はガチャ回すなりしてただろ
もう今や残り少ない貴重なヒロチル達まで萎えさせる無能采配ほんと謎
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:55.15ID:SzwW8h15p
エクストラまた嫌がらせひどいなぁ
毎ターン40000固定ダメージ、デスペルストップ、MP吸い取り、無駄に硬い、相方アースレイブチェイン
めんどー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:49:11.44ID:SzwW8h15p
>>56
スパマス獲得済みのキャラに星7混ぜると星8になるんや
星7発表時の広野が正しかったことを証明するんや!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-CMD+ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:52:21.27ID:+3JVpvxG0
>>55
お前くらいだろ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-o1n2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:01.73ID:zuhSWnTU0
ヒロチルは黙ってネリネひくんだぞ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-X/C6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:08.14ID:/Wz/E+z00
今後本気のアタッカーにはクイックショット付けるやろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.55.96])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:20.73ID:KfAK3Ex9a
>>65
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-wnPR [110.163.10.105])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:04:35.90ID:gIqQzztVd
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちの課金ぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < オーディン様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:27.34ID:eq8wIwRV0
エクストラ1有効属性ライブラして戦ってねってなめてんの?w
もぐ働けよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-jph9 [112.71.190.78])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:13:31.96ID:5gapyc9O0
ネオエクスデス倒せた〜( ^ω^)最後計算誤って35%から15%まで削ったからそっからなかなか削れなかったけど上手いことアタッカー避けて攻撃してくれたから倒せた。これでガラフ潜在解放!次はどこやろかな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-wzO4 [110.134.184.14])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:51.90ID:koJwES4w0
ここまで執拗にスタミナ消費イベにスタミナ消費イベを重ねてくるのは古参の回復薬が貯め込まれてるのがデータで見えてしまってるんだろうな
俺もなんだかんだ言ってここ半年くらいで俺の回復薬の在庫が1600くらいから1200近くマイナスになってるわ
俺より貯め込んでる奴も多いだろうし、回復薬枯渇勢にはすまんけどこの調子じゃあと2年はしないと在庫ゼロにならないから頑張って石消費して周回してくれよな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:54.73ID:SzwW8h15p
エクストラ1、かばう無効っつーからかばわないと全体万単位食らって死ぬんだが
殴ったらマナカウンターとかいうので死ぬしどうしろと
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-bZ5v [126.233.176.186])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:35:18.89ID:G291Ax1pp
毎回、なんで気持ち悪いCGキャラを作るんだろうか
あれって誰に好評なんだ?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-me3k [49.250.148.90])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:04.01ID:vKWVCn0x0
春休み41連休の暇人の俺がネリネの基本的な使い方から計算したぞ
もちろん未所持のエアプだから計算間違いがあったらすまん

1ターン:美咲の烈剣(3アビ解放),風剣or波剣(属性付与)(800+1750),護衛剣激(2050) =4600
3ターン:乱咲の烈剣(6000),護衛剣激(2050)x2 =10100
3ターン:極咲の烈剣(LB+200%)(6600),護衛剣激(2050)x2 =10700
4ターン:LB(6500x3) =19500

*1 セナイダの90000%とフェアに比較したい時は以下の条件に気をつけましょう
*2 両手占有の倍率がかかってないので全ての数値は最終ダメージ x1.5になります
*3 LB0装備で計算してるのでmax300%で計算したい時は6500 x(3+3) x1.5 =58500(0.65セナイダ)です
*4 両手剣でLB300は現実的ではないのでご自身がお持ちの装備できちんと比較しましょう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:36.74ID:SzwW8h15p
だめだ、エクストラ1庇えない全体攻撃ぐ痛すぎて死ぬ
ダメカにポネの強化ダメカ合わせて、85%デバフかけてもアタッカーが死ぬ
マジキチだぞ今回の
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76b-IRUz [202.229.252.150])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:23.42ID:+YjZFOQ70
DV報酬で2連続ファイサリスだったんだがどういう確率やねん広野!
報酬チケ1枚でネリネ引いたんだが
両手持ちの時点で弱いやろ?
セナイダガチャおかわりはよ!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-CxBC [126.35.165.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:07.05ID:UMVPgJpbp
チケでBBAきたわ。どんなに最強だったとしても全く使う気になれない。実質星3スタートだろこいつ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f96-o1n2 [157.250.240.79])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:11.03ID:6awRjss+0
初期前田とクラサメがDVから出てフィードからもフレンドが初期前田とクラサメ

ゴミクズ野サ終秒読みだからって露骨に悔しがってイジりすぎでは?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.147.55])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:44.14ID:843bxlTB0
>>60
多分お前の方が荒らしだわ
お前みたいな擁護がいるからどんどん悪化して今の状態なんやぞ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.147.55])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:33:33.42ID:843bxlTB0
何でも記念すればいいってもんじゃないぞ
ネリネ初登場記念ってw
もう常時値下げしとけよw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.147.55])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:37:27.89ID:843bxlTB0
>>135
消費税増税の時単価上がってたぞ
もうこのソシャゲの石なんか1円の価値もないけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:41:11.75ID:VSUwNT/qp
>>137
言ってる意味がよくわからん
時間によって出るキャラが偏ってるってことは
9時台はライトニングがよく出るとか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:45:49.74ID:SzwW8h15p
エクストラ1完了
エース レム ポネ 癒リド エアリス ネリネ
ポネで風付与ダメカ、リド全体攻防ダウンネリネ属性ダウン、エースレムでダミアー撃破
エアリスで全体リレイズ
あとはインスピレーションとか回復とか適宜やって3ターン

最近の降臨よりよっぽどヤバさがあった
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:46:10.00ID:VSUwNT/qp
>>140
20時台はアクスターなんだな
分かった で誰が得するんだ?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Ff7g [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:55.43ID:b9Qf9aqE0
7R発売に合わせて4月クラウド来るっていってる奴いるけど
元祖、KH、ACとすでに3種類もウド居るし
リメ版の新規技とか搭載するには発売月に合わせての実装は厳しいと思うんだがどうなん?

そもそも今までソフトの発売に合わせてイベントするのってあったっけ?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:51:02.68ID:eq8wIwRV0
フィーナ何体いると思ってんだ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-X/C6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:52:25.65ID:/Wz/E+z00
ネリネクッソ雑魚い準備めんどくせぇし産廃
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.145.71])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:53:42.59ID:SfJgjxv10
>>146
まだ4年ちょいやから15くらいしかなくね?
そもそも過去何体で出ようが関係ないぞ
稼げる時に稼ぐレアリティ上げれば無限に出せる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:35.22ID:VSUwNT/qp
ドラクエ発売時期にコラボしてなかったっけ?
とにかく広野はゴマスリやから社内の宣伝に力を入れてる4月に実装される可能性非常に高い
元々3月を想定して既に作ってる可能性もある
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3742-Ff7g [218.41.206.223])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:58:46.57ID:lKkj0iYw0
エクストラどっちも終わったけどこれはちょっと難しすぎるね
イージーの時点で結構難しいからライトユーザーはトラモグ取れないんじゃないかな
簡単すぎるとか言われてるから上級は報酬しょぼくして歯ごたえ出したんだろうけどここの運営は調整が極端すぎるよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-jnuv [49.98.8.8])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:04:02.38ID:FLZKloUAd
ジェイクとエドでエクストラ瞬殺してやったわ。
特に難しい要素は無い気がする。

ババアのMPはエリクサーでも冥土の土産に食わせてやればいい。壁も適当で問題ない。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:01.79ID:VSUwNT/qp
4月で年度変わりだから出してくるだろ
これで出さなければもう未来はない
既に無いかも知れんが5月の可能性微あり
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.181.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:54.61ID:jxeqbkHN0
>>170
それ期待してるんちゃうで
馬鹿にしてるんやで
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.181.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:01.28ID:jxeqbkHN0
だが残念なことにここの運営のことだからクラウドは無条件でガチャ回ると思い0.6セナイダにしそうてかセナイダ超えることはほぼ無い
つまり虚無
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-xiWk [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:00.66ID:Fp4+V5pW0
広野の性格を考えるとクラウドよりセナイダのほうが強いんだあああああってやりたいはず
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-jph9 [112.71.190.78])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:53.30ID:5gapyc9O0
もうクラウドはいいだろ。順当にいってACバレットだな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.161.181.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:09.55ID:jxeqbkHN0
まあそのクラウドももうそんなに訴求力ないんだけどね周年+クラウドで3億程度だったし
月初だからセルラン20位以内に入れたら御の字
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-X/C6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:02.47ID:/Wz/E+z00
今のBEで20位は奇跡
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:18.88ID:eq8wIwRV0
弟15位
兄226位
rk112位
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-X/C6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:50.15ID:/Wz/E+z00
そいやCG主人公実装始めてからFF7シリーズイベってまだだったな
ついでにシリーズボスも潜在も
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-yVVr [106.180.32.61])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:09.74ID:jpaCH/Jza
クリプトラクトってソシャゲやってるがメンテが数日長期になっただけで詫び石235個
単純にガチャ47回分
広野さあ少しは見習ったらどうだい?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-jph9 [180.50.5.183])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:31.15ID:PVtDWtQE0
>>197
クリプトラプトもコスプレーヤーに媚び売ってたよな
どうなん広野よ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.10.181])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:21.37ID:vNZ2AchPd
当時クリア出来ないまま紛失した鬼畜糞ゲー貼るは

https://youtu.be/feWmw5Rthv0
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71e-6Thx [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:47:36.51ID:RCMZsTBa0
売り上げに困ったらFFはクラウドに頼るからFFBEもそうなるだろ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-X/C6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:50.70ID:/Wz/E+z00
>>198
無駄無駄無駄
回らないって
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Ff7g [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:38.94ID:b9Qf9aqE0
ソル「まさか貴様らにそんな力が・・・こうなったら私の真の力を見せてやろう」
ブラド「まさか貴様らにそんな力が・・・こうなったら私の真の力を見せてやろう」
ダークバハムート「まさか貴様らにそんな力が・・・こうなったら私の真の力を見せてやろう」

こんなに引き出しが多いシナリオライターなら3部のボスはどう来るか読めんな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IaCm [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:20.09ID:7v6GPX0N0
輝源目当ての11連で初めて出たわ。セナイダもJ9もいないからたすかる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:10.02ID:eq8wIwRV0
外れ月のストイベガチャ回す奴なんていないだろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-P6rT [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:11.44ID:A+P0PupV0
Twitter見てるとまだミュージカル払い戻しされてないんやな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f75-Lqe9 [219.115.8.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:32:38.94ID:i2mmxUWg0
セナイダはレジーナ思い出す
なんでそいつ強くする必要あるの?そいつの存在のせいでそれ以後のガチャ回らなくなってますよという
ただレジーナはセレチケ消費させる役には立ったと思うが
セナイダは何になってるんだ
金儲けにすらなってないじゃん
運営頭大丈夫か
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-yu5C [121.110.184.125])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:34:29.95ID:DRJvgeZW0
褐色繋がりでイーゴ6体目がきた
これ8体集めるとセナイダに変身するよな?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IaCm [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:05.54ID:7v6GPX0N0
ヴァンガチャでカルミアすり抜けて来たわ
やっぱ輝源ガチャは回した方がいい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1739-Z2ak [180.35.196.91])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:19.34ID:U7DtFXE30
ゴウケンのほうが不謹慎
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71e-6Thx [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:53.18ID:RCMZsTBa0
すんごい運営の擁護工作wwww
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-QIo6 [126.163.65.36])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:26:44.11ID:JFz6Qick0
ネリネガチャはむしろ良心を感じた
俺だったら抱き合わせをフェス限にして、そいつのスパトラをセナイダの最適武器で実装ぐらいはするね
セナイダ持つ者は引かざるを得ず、持たぬ者にも「次は手に入るかもしれないから取っておこう」と思わせるような
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-o1n2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:08.42ID:zuhSWnTU0
売上げあがんないねヒロノ君
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-xiWk [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:34:39.67ID:Fp4+V5pW0
セルラン全くあがらんな
今月も最低を更新するペース
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1748-mvVe [14.14.85.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:24.94ID:+JM6nj7w0
YouTuber誰もガチャ動画上げない快挙達成して欲しい
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71b-IVSm [114.149.69.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:31.78ID:sdEjo6xY0
プレボにいっぱい来すぎて
全然把握できねえw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:58.00ID:fDoT+HI/0
プランニングしたの金ブー野郎だぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:53.65ID:NmKDP6uX0
キマリとデバフ入れるくらいならリュック一人のほうがいい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-Q/ZL [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:22:01.65ID:FSxhzDzP0
キャラ数データとLBムービーだけで相当アプリの容量膨れてるだろ
いい加減☆3と☆4のキャラの数増やすの辞めたら?
もしくは☆3とか排出されたら即売却できる機能に変更しろよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:26.18ID:Mg3R6diD0
ダメージ与える系デバフ厳禁のギミックに辿り着かないと死ぬ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-tF/6 [126.199.8.22])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:42:53.64ID:mX/dwuH0p
ガチャしかコンテンツ無いのにそのガチャでもセルラン大して奮わないのがヤバイ
普通こんだけガチャ連発してたらもっと上位行くのに
明確にインフレ起こしたJ9闇竜魔人リドですら30位以内入ったか入ってないかぐらいだし
NHKの投票のみならずセルランもほぼ常時圏外だからな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-Q/ZL [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:48:18.42ID:FSxhzDzP0
>>296
これだけ異常なくらいの頻度で新ガチャ更新するゲームも珍しいが
フェスキャラ実装してから頭おかしいくらい更新してるからな
もはや病気だよこの運営は
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-9blg [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:49:34.63ID:CkYuhGrH0
セナイダは降臨、真降臨を連戦してもらった報酬に見合うだけの強さにしたし
初級しかクリアできなくても入手確率はゼロじゃないからみんながワクワクできる
手に入りにくいからこそ長期でイベント頑張ってくれるだろう

2体出るような確率じゃないからALL起原とスパモグもぶち込んでくれるはず
もし手に入らなくてもフェス限も低確率で出るようにしたし
ギルに困ってるゆーざーの助けになる上に虹もたくさん見れてみんなハッピーうぇーい!


金髪と広野はこんな感じでみんなの手のひらがくるっくるになると確信してたんだろうなぁ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:57:56.57ID:Mg3R6diD0
必死こかないとたまらんもんでもないだろ、このゲームの石とチケットは
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251b-pOdj [114.149.69.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:05:35.53ID:pXj8sQSa0
>>307
違う
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.50.249])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:12:13.58ID:mvA4EoGRp
低レアリティキャラでも工夫すれば強敵倒せるとかそういう次元のゲームじゃねーからなこれ
まず大前提としてPTを星7で固めなきゃ論外でその星7にも使えないゴミが山ほどいるし
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:14:02.08ID:2kHvdxcI0
(無駄に)開発費掛かってそうだからなぁこのゲーム
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-26+w [106.133.122.211])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:37:48.48ID:5/K6oG4la
回避とか低レベ攻略で無理矢理突破してるの見ると凄いけど
それを当たり前の様に戦術に入れてきたらもうクソゲーだと思う
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f8-yNY2 [160.237.110.78])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:32:53.52ID:mmpObrML0
やっと80%デバッファー使いはじめたけど明らかに強いな
85%デバッファーいたら全部クリア出来ちゃうぐらい強そう
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:41:36.98ID:FSxhzDzP0
スキル撃ったってLBと戦う以外棒立ちのキャラモーション

引いてもすぐに新しいガチャ来るからどぶに金捨てれるようなガチャ中毒者以外はこのゲームはすぐ飽きるよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.154.135])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:55:22.76ID:gxQEBvmb0
セルラン120位
今月もまた最低売上ペース
さて何記念で全虹やるでしょうか?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.154.135])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:06:59.83ID:gxQEBvmb0
>>332
もう何でも記念にきちゃうからね
それでいてクラウドの時は増量とかやらなさそうだもんな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b2-RJBL [125.197.204.239])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:38:24.54ID:yZFnNtWJ0
セナイダって絵面がボルグににてるんだよな
これマジで過去に作ったデータ引っ張ってきただけじゃねえの?
こんなゴミ絵を壊れにするとかマジで狂ってやがる!!
ボルグ二つ名にして星7壊れ実装しろや!
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.154.135])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:43:55.56ID:gxQEBvmb0
自分が結構やっててサ終するソシャゲは初めてかもしれんない突然お知らせきそうだな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b2-RJBL [125.197.204.239])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:49:50.55ID:yZFnNtWJ0
3部キャラとか誰一人愛着もないしいらない、なくても全く困らんしな
ポネくらいか?持ち上げるやつが数名いるの。あれもランキング86位の取得者少ないキャラだったが

デク野はジャンプでよくある「俺たちの戦いはこれからだ!」で3部終わらせてとっとと新シリーズ逝ったほうがいいぞ!
これだけスキップしまくったの初めてだよ!
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.154.135])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:50:06.65ID:gxQEBvmb0
>>340
去年やってたような3年目にして初w
売上低いと何でも記念にするから
ユーザーから馬鹿にされてるの分かってのか
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:00:16.07ID:FSxhzDzP0
クラウドで集金してタイミング見てサービス終了告知だろこの売上だと
それまでは売上にならないガチャ毎週更新が続く
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:25:10.94ID:FSxhzDzP0
>>346
復刻とはうたってないが
収集イベント
レイドイベント
ストーリーイベント
DV
全部中身書き換えて使い回しだから復刻となんら変わらない

やばいよマジで
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:55:24.38ID:FSxhzDzP0
>>349
限りなく赤に近い黄色ww
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.25.252])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:26:25.61ID:DlMCifHjp
お前らもちゃんと移住先探しとけよ
こんな沈みゆく泥舟に乗り続けても未来はないぞ
もうソシャゲ自体やらねーってならそれも良いが
まさかとは思うが幻影戦争やってるような救いようのない馬鹿はここにはおりゃんよな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:39:11.52ID:FSxhzDzP0
キャラ考察なんかもはやどうだっていいんだよ
バカかよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx49-QQO2 [126.189.93.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:44:51.12ID:KK7Y5hhkx
ちょいと質問なんだけど、All使って星7にしたキャラを同じ星7のキャラに混ぜるとスパトラって取れるの?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-7yWH [60.140.128.57])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:53:19.37ID:PH59nJX10
しかし商売人としては広野優秀だよな。beでランキング1位取って未だに課金するやつもいる。そして、早々と移行するアプリを完成させ、ランキング上位にいる。こんなアプリに課金するやつも金持ちで見栄っ張りだろうから、ウインウインなんだろうな。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.154.58])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:17.99ID:MLQfGRBu0
>>372
確かに商売人として優秀だわ
だって昨年より売上半減させて3ヶ月連続最低売上更新してるんやから あれ?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc1-Upu1 [49.250.148.90])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:13.61ID:0dtVrpzy0
>>365
ネリネはLBバフが開幕使用不可の3ターンに1度だから
実際にLB撃つのは4ターン目だぞ

4ターン目で
LB基本(6500) xダメージアップ(3+3) x両手占有(1.3) =50700って計算でいいのかな?

勇者の兜 レイン王の鎧 旅立ちの物語(今後実装予定) とパッシブで200%
憎しみを乗り越えし心x2で300にはなるけどアビ枠3個埋まってステとキラーがばがばだから
散々準備しても実際に出るダメージは低くなるだろうな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hlUv [49.98.10.142])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:03.19ID:4EY6aRc2d
CGキャラとかどうでもいいんだわ。

マダムや鍵収集等のサブイベ無くした事、
探索の数を極端に減らされた事、
街も無くし隠し通路も無くされた事、
ママチョコボを出さない事、
毎週新ガチャ実装とかキチガイ商法、
12武具に続きがない事、
新コンテンツが単発や数回で終了する事、

報酬の改悪はあっても改善のない
レイド、周回、ストーリーの表紙を変えただけの薄っぺらいハリボテコンテンツ。
ただでさえ広野はサイコパスなのに良いもの切り捨てて売上あがる訳ねーだろ、バカかコイツ。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:48:59.59ID:NmKDP6uX0
CGフェス限で117位か…
赤字じゃねーのこれ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-7G3R [220.22.24.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:00:09.15ID:LjSR4lA60
レイドとかいう実質月初の特効周回と同じイベ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.91.221])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:34.39ID:dN9JJ4Xwp
よくもまあここまでのゴミゲーに出来たもんだな
ど素人が運営してももうちょいマシになってんじゃね?
最初生放送で木偶の顔見た時から一目でこいつは信用できない奴だなって感じたけど予想通りだった
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-tF/6 [126.35.97.144])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:19.38ID:b0LfFyj9p
そういや開発に専念するとか言って生放送バックレた結果生まれたのがブレイクスルー、セナイダ、手抜きDVかw
嫌がらせする事に専念してこうなったと考えればある意味宣言通りっちゃ通りなのか?w
売上落ちる一方でアプリ存続が危ぶまれてるから最後にとことんユーザーに苦痛与えてやろうって感じなのかね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:28.27ID:fDoT+HI/0
>>402
ゼノ出すときにやるんだろ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:58.76ID:LBQdRa6SM
シナリオみて思うんだが

えっ!
が万国共通語なんやな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.253.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:06.44ID:/GQAM/qQa
ファミコン通信はセナイダ出るまでリセマラしろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:51:57.55ID:caQ7CLcz0
>>401
嘘つけw
リリース前から既にこのスレでもクソPとして名が通ってる広野がPになったこと嘆かれてただろ?
俺もBEやるまで広野知らんかったがBEのP就任前の数々の悪行をこのスレで見て知った
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-HzCA [1.66.103.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:53:41.51ID:uzDcKxTcd
>>435
復刻のみやったな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:57:14.07ID:2kHvdxcI0
>>431
ストイベがない?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:07.97ID:fDoT+HI/0
今んとこ有力なのはファンミの広野がお漏らししたCGセフィロスだけ
まあキャバ嬢エアリスも来るかもしれんけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-6i8U [1.66.104.233])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:22.42ID:b4ogaRhad
なんつーかな
いまやってるボスコンボさ
やっつけで新しいことつくってみました
という、星3,星4限定イベントと同じ位置だとおもうんだ
初回では出なかった方に来月も似たようなものを追加して、ユーザーが納得しなくて
開発陣がこれではだめだったと飽きて終わりだろ
もう広野とw渋谷とハゲは業界から辞めた方がいい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:47:04.33ID:C0cAkqDgp
さあセナイダどうするよ?
1.そのまま最強キャラとして配置
2.下方修正
3.クラウドから星8導入して更にインフレさせ過去のものに

どれ選んでももう終わりだけど
全部やってみるか?
取り敢えず今月も無事最低売上更新しそうだな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6528-yNY2 [210.136.85.143])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:52:59.53ID:j3H4CF5F0
セナイダがフェスならセルラン上がっただろうに。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6528-yNY2 [210.136.85.143])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:54:27.25ID:j3H4CF5F0
回復はレムかセシルで事足りるから、今はヒーラー枠すらいらない。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:54.86ID:fDoT+HI/0
16日のメンテ何これ何やんの
ゼノギアスコラボ?w
宇津木出てこいやーぐっさん何とかしろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:21.34ID:caQ7CLcz0
>>457
売り上げに繋がらないアビ覚なんか広野が真面目にやるわけない
羽虫みたいなビックリアビ覚は注目されてないキャラならバレ難いだろうとプログラマーの影の仕込み
後で広野にこってり叱られてるんだろうな 最悪クビか
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:51.95ID:C0cAkqDgp
ソシャゲの売上低下を招く要因

■キャラに属性が無いもしくは無視できる
■報酬を減らす
■限定キャラ連発させる
■キャラ性能のインフレが激しい
■人気キャラもしくは原作で強いキャラがゲーム内では弱い、作りが荒い
■アンケートの内容と回答を全く開示しない
■有言不実行

言い出したらきりがないか
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.128.68.113])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:17.84ID:wmFkzEX9a
今回のストイベはなんか特に酷かったな
ネリネとスワンが話す時の謎の花演出
すれ違っただけのコラールとネリネの意味わからん関係性
小学生の妄想みたいな修行イベント
基本まじめにストーリーみてるけど
今回はやってる途中ではじめて寝落ちしたわ
セナイダおりゃん民がせめてネリネ欲しい!って思わせなきゃあかんだろうに
本当に売る気あるのか疑うレベル
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:57.42ID:fDoT+HI/0
クロノトリガー25周年なんだな
コラボワンチャンある?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:58.24ID:C0cAkqDgp
>>467
あるわけが無い
諦めろ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:38:11.82ID:fDoT+HI/0
無理か
盛り上がらんな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:48:34.42ID:C0cAkqDgp
>>474
貯めるの禁止するため
データが見えてしまったので
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:10.81ID:caQ7CLcz0
コラボコラボ言う奴はいったい何を求めてんだ?
このゲームにコラボされたところで毎度お馴染みの
ダンジョン前の会話とボス後の会話しかないのに
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:38.88ID:C0cAkqDgp
ここの運営継続性ないからブレイクスルーはスルーされそうだな幻の強キャラで廃課金引退
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:49.83ID:C0cAkqDgp
>>483
ドントマインド
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.242.175.190])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:50.13ID:irKjYhWG0
FFでママ先生って言葉聞くと8を思い出すな
BEは8不遇にしてんのにこういうとこで煽ってくるのが最高に広pだわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.242.175.190])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:14.25ID:irKjYhWG0
ある程度育った子どもは放置して新しい子どもにつきっきりになるんですね
上の子はグレて下の子は甘えん坊になるわけだ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:15.13ID:C0cAkqDgp
ミハヤみたいなのは無料でセナイダあげろよ
マジでかわいそうやん 査収するかもしれんのに毎回全力なんやぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-aLdF [126.255.33.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:57.75ID:7SyhLbLKr
このゲームが話題の広野行動ですか
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:12.47ID:Mg3R6diD0
DVランキング報酬とダークマター交換にセナイダおけよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yNY2 [106.154.126.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:23.88ID:NjGCJtila
課金までしたのにセナイダ・デ・ナイダおりゅ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-HzCA [1.66.103.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:59:32.77ID:uzDcKxTcd
埼京線マスクつけてないの若い人のが多い
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-NhlJ [182.251.251.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:18.78ID:wRtOJIqza
広野船長は乗員と客を置いて真っ先に逃げるからなぁ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yNY2 [106.154.126.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:20:28.24ID:NjGCJtila
>>515
広野「ようこそ我がセナイダウォル号へ」
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:35:13.59ID:fDoT+HI/0
>>478
コラボはダンジョン前の会話すらねえと思うけど
レイドか武具強化して終わりよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-HzCA [1.75.7.237])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:07.19ID:xy6ZgCyad
E3も中止っぽいかな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:22.43ID:UfOkv2jvp
>>533
hp2万越えの防御だけする引きつけ壁とかばい物理壁が居れば特に苦労しないぞ
引きつけ役にスーパーリボン装備を忘れずに
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-MyLF [49.98.170.127])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:20.60ID:Ol1xJh92d
       ___
     /____| :: :. .. .
    / /      ヽ :: :. .. .
    |/ へ   へ ヽ:: :. .. .
    Yー[-・-]-[-・-]-:: :. .. .
    (|      i    :: :. .. .   サヨウナラ…
     |   / '^^ 、  :: :. .. .
     丶  ヽ二7  :: :. .. .
      \_,,,,,_:: :. .. .
    / ̄      ̄:: :. .. .

http://imgur.com/EIKz949.jpg
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:29.34ID:C0cAkqDgp
>>537
てかクラウドお気にかよw
そこはBEキャラにしとけ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:01.19ID:UfOkv2jvp
初期勢でKしらんて
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-9blg [59.138.219.132])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:19.53ID:XMgUZWxw0
ガチャ更新毎に最強キャラ入れ替わるんだもん
そりゃ買い控え起きるでしょ
それでもインフレ進める以外にセルラン上げる方法思いつかないから止められない
目先の儲けしか見えてないから新しいコンテンツ作っても売り上げ伸びないとすぐ打ち切り
ユーザーも開発もひたすら疲弊する
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:07.76ID:C0cAkqDgp
今月は1億5000きるな
BEとロマサガのユーザー結構被ってるから
ロマサガ強いとBEが更に落ちる
全虹して1億2000くらい
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:59.65ID:2kHvdxcI0
バルサとフレンドに慣れた人おるんか?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:55.62ID:fDoT+HI/0
エドの魔力6000キャラとフレンドの奴おらんのか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-hlUv [114.149.222.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:37.49ID:FSxhzDzP0
>>562

よそいけアフィカス
自分のサイトでも更新してろよゴミ野郎
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:00.14ID:UfOkv2jvp
理恵のナンは別に見たくはないが
見たいという気持ちは恥ずかしくないだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Vnyr [182.251.252.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:09.66ID:MkrfAoz8a
>>545
エアプ晒しage
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:51.79ID:FxmuiUaJ0
ここまで開発してきましたが このままサービスを続けていくことが…
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d41-drwQ [182.165.98.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:16.46ID:Pxf3qvIM0
ミュージカルモーグリの変更の詳細きてるな

先行配布は中止
公演グッズ3000円購入でシリアルコード同封

春以降にゲーム内で入手可能な予定だったけど
プレゼント以外における「ユニット」のゲーム内獲得方法については、
実施の有無を含め、検討中
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:43.52ID:UfOkv2jvp
ゲーム興味ないマンさんからなら1000円くらいで買えそう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:11.23ID:UfOkv2jvp
ネリネLBがセナイダとチェインするとかなら回ったんだろうがね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.194.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:25:49.26ID:UfOkv2jvp
ボックスティッシュとかなら買いやすいのに
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:45:50.00ID:fDoT+HI/0
ブルース召喚士なんか
外れだな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.128.28])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:05:08.06ID:m9LWRMIrd
クソみたいなお知らせきてたが、ユニットの配布が記載されてない=ニコ生見た人だけに特別に1体7000円でグッズの一環として販売します。
とか広野は平然と言いそうだから注意な。

300円でもみねーよ。
役者は壁に向かって喋ってろ。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:37.91ID:Mg3R6diD0
セナイダデナイからモグとってもなぁ
ボックスとか先が見えてたら買ったかも知れん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:21.42ID:C0cAkqDgp
てかミュージカルって生で見るからいいんじゃないの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:16.87ID:Mg3R6diD0
セナイダさえいなけりゃネリネだって強キャラだったのに
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.0.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:07.06ID:C0cAkqDgp
セナイダがFFナンバリングの人気キャラなら許せたこれからどんどん増えていってそれが目標になるなら あんなモブキャラはないわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:25.64ID:Mg3R6diD0
ハズレなし、3%ピック、でセルラン持ち直したデータは見えたのだろうか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:11.13ID:fDoT+HI/0
月末パネルと16日の何かのコラボで爆上げだろ(85位)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:54.95ID:iRijSpnN0
ちゅうにー何でタイムシフト試聴と思ったがその時間は通販番組のお仕事か!
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-AkCl [14.13.132.225])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:27.74ID:FI8wgj7f0
カルミアデイジーポネみたいに何かしら一芸に秀でてるならまだしもこんな凡アタッカーがフェス限として排出されたら泣くわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-6i8U [1.66.104.233])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:00.34ID:b4ogaRhad
セナイダのユニットの図鑑で
フレーバーテキスト読めばどんなんかわかんじゃね?やっつけだろうが
普通のとこならストーリーに登場させて、それから人気が出てきたりして、それからユニット化するようなもんだ
現行ステータスだけ高ければなんでも買うだろなヒロ脳
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:43.33ID:fDoT+HI/0
クレオメコがまだおるのじゃ〜
広野、背水の陣
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-yhz0 [61.211.188.198])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:35.12ID:05FQOBIV0
>>642
パワフルで華麗な足技を誇る女格闘家。
強大なモンスターが数多く棲息する魔境があると聞きつけた彼女。
「そこに求める最強の敵がいる!」
思うが早いか一目散に駆け出して、気が付けば目的の魔境に立っていた。
「強者の気配! ワクワクする〜!」
かくして、最強の格闘家を目指すセナイダの熾烈な挑戦の幕が上がった!

リュウだぞ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-iQkQ [126.179.185.169])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:28.73ID:+sgxpCu1r
>>650
完全に朝鮮育ち
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:27.70ID:Mg3R6diD0
ヒロノのチンポしゃぶらなかったからだろ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.128.28])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:20.47ID:m9LWRMIrd
>>650
この破壊力はセナイダ級だな。
あれこれぶっ壊れてる。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-599+ [61.122.222.7])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:44:23.27ID:9KtBOb7L0
セナイダそんなにでないの?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:55:50.25ID:Mg3R6diD0
>>662
今はそれのもう一段上がいるアフィ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.78.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:06.85ID:it/dcELnM
また1人魔導ティナ勢が逝ったか
広野がウッキウキで幻影戦争国営放送とか企画してる内にBEどんどん辞めてくな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.79.205])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:47.49ID:74UElm45M
>>671
幻影戦争の新企画配信番組らしい
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.153.151])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:35.11ID:dMzr1gQ+0
前スレくらいでブレイクスルーWフィーナでもクリアできるとか書いてたやつか?
ターン制限きたら辞めると言ってたがその前に辞めてるやん
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:18.33ID:fDoT+HI/0
>>687
何にもないよ
忘れて
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.128.28])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:47.35ID:m9LWRMIrd
FFBEがサ終したら、幻影に乗り込んでユーザーが目を覚ましてくれるように誘導してやればいい。
広野なんかに皆の大切なお金を与える必要はない。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b92-b9Qy [113.38.117.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:12.35ID:Yny0UFsv0
>>685
かなりの激ムズミッションを全部こなしたらゲット!とか上級ミッションフルコンプを3ヶ月分とかなら
ガシャ引いたりセレチケ使ったりしてキャラ集めたりプレイスキル磨いたり課金やヤル気根気要素に繋がるかもしれないけど
面倒なコンテンツ全部クリア出来てもリアルラックだよ、はユーザー萎えさすだけ
努力のしようがない
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:50.83ID:NmKDP6uX0
オリキャラが好きだった人も続々と辞めたり休止してるのな
ユーザーの気持ちが分からない運営がこの先どんな足掻きをしてサ終に向かうのか
その流れを見届けさせてもらう
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-aLdF [110.130.232.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:40.28ID:Tbvrkxu20
ここが広野行動ね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-26+w [106.133.130.24])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:11:57.81ID:dDlqlj9ua
なんとか活動しててももうインしてるだけなんだろうなってのが見て取れるのが増えてきたと感じる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+dHk [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:41.16ID:hg3E+2tK0
ヒロチルの精鋭でさえ辞めてるのに自分がなんで続けてるのか最近よくわからなくなって来た
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+dHk [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:59.46ID:hg3E+2tK0
パンネロとかネリネの攻撃モーションはいい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-AkCl [49.104.17.104])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:55:04.52ID:6wV8TwT5d
エクストラ毎ターンネリネ落ちるのストレスすぎるわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251b-M1gc [114.149.69.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:56.49ID:pXj8sQSa0
>>716
日本語でおk
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251b-M1gc [114.149.69.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:13.96ID:pXj8sQSa0
>>718
ラッキーだなw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b518-Cr/u [202.137.49.187])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:38.63ID:BBt4FD1R0
スクウェア・エニックスは、本日(3月11日)より、『交響性ミリオンアーサー』のサービスを2020年5月12日15時をもって終了することを発表した。

本作は、「ミリオンアーサー」シリーズ初のキャラハントアクションRPG。2018年10月4日よりサービスを開始しており、サービス開始から約1年7ヶ月でのサービス終了となる。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:14.53ID:fDoT+HI/0
>>728
もっと酷いP来る?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.153.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:33:08.32ID:r6+qbsz40
明日は我が身だな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.153.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:27.12ID:r6+qbsz40
パズドラモンスト白猫ドッカンロマサガ
色々やってきたけどここまで酷い運営初めてだし
セルラン1位取ったことあるのにここまで落ちぶれたソシャゲも初めて 改めてCSの大切さが分かった
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-hlUv [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:21:25.59ID:3mlV39Hq0
>>748
絞る前に毎度引いてるやついねーぞ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd55-Zv6Q [222.149.34.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:59.64ID:OI9yMjCS0
任天堂宮本茂さん インタビュー その1

「面白いと思うものを作ってそれが面白くないと言われたら、なぜ面白さが伝わらないのか、を考えることを大事にしている」
「人の作ったものを遊ぶと自分自身が理解していく過程がわかるしお客さんの立場で経験していくと「まだまだ未熟だな、自分で今度この技を使ってみよう」と思う」

「ファミ通にこれだけでていてなんだけど、作り手はあまり表に出ないほうがいいとおもう」
「作ったものを解説するなんてあまりいいことではないと思う」
「PRやファンに裏話をするのは面白いかもしれないがこれから遊ぼうという人に「このようにうまく作っています」と押し付けるのは順番が違うような」

http://ryokutya2089.com/archives/29194
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FYF [106.180.34.130])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:45.56ID:MwIlqRbia
前動画配信してた頓挫が復活してんだな
ffbeの動画出す人も減ってるし何か裏があって復活したとしか思えない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.72.186])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:10.02ID:ndbb2wAqM
>>744
言ってたな
アビ枠5個目か☆8か全く別の何かか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-hlUv [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:33.57ID:3mlV39Hq0
>>756
前スレにも書いてあったが忖度あったんだろ
ちゅうにーとかと繋がりあるし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.169.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:00.76ID:ysdzKzazd
>>753

いや、手遅れ
なら二周年の時に変わるべきだった
もう何やっても手遅れ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd91-Cr/u [180.50.5.183])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:54:52.96ID:oZVIpCjy0
>>752
wiki全否定だな
wikiがなければ攻略できないゲームもまた
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:55:53.21ID:LOzcUHK40
頓挫信者とかとっくに死滅してるだろうし
今更復帰してもミハヤとからへんのつーばー以下だろ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.169.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:23.76ID:ysdzKzazd
星3、星4でも勝てる動画出してたやつとかいたけど星7発表後消えたからな
リリウムもフェスガチャにガチャが変更になってからあからさまな集金になったって言ってキレて辞めたし
もうFFBEは目に留まらなくなってるよ

弟者の丸パクりのガシャ配信者はまだやってるみたいだが
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-OHWg [221.114.102.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:45.57ID:AtJNiZZR0
>>756
期待してるわ
あの人なら盛り上げられるだろう
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-Ix3N [49.106.204.112])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:32:03.21ID:KGXF+lRTd
売り上げが上がらんし
お客さんは技上げが上がらん
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3df-FfQu [61.7.2.215])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:53.02ID:ltl5Aj/F0
単体運用で他キャラのチェインにLB合わせるにしても
LBヒット数9と無駄に高く
最初の8ヒットのせいで他のチェインを途切れさせてしまってカスダメになることばっかだわ
最後の1ヒットに威力が凝縮しているタイプだからなおさら微妙
たぶんここで騒がれるほどじゃねぇよ
だから安心しろ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.141.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:19.94ID:8Dhm/IKF0
パンデミック記念全虹召喚始めそう
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d4d-Q/ZL [124.97.136.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:06:05.65ID:tXFdqhGB0
>>780
召喚獣ユニットはせめて勝利ポーズの合体後をデフォにしろよとは思った
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-dGF7 [126.199.201.75])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:20.24ID:tAni+daFp
>>801
それな
スタンドだか背後霊だか知らんがごちゃごちゃして、ただただ画面がうざい
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-tF/6 [126.182.81.242])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:11.39ID:oWi2tbSup
>>741
俺も今までやってきたソシャゲの中で運営は間違いなく此処が最糞だな
やったのスクエニ系が多いからまあ正直ほとんどが大なり小なり雑な運営方針だったけど
BEのサイコぶりは明らかにそれらと一線を画すというか頭一つ抜けてる
さすが敏腕プロデューサーだわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-vU3i [126.163.97.185])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:24:57.97ID:LcttwrN90
>>811
PSYCO〜💩
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.249])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:28:47.68ID:cO4Zbrp8M
クラサメって二体運用で
フルチェインできない30000倍率
だけど強いな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.253.13])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:33.18ID:cGv1jYOMa
>>825
俺イライラで草
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:57.09ID:yXgxiAzI0
E3中止になったな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35b-yhz0 [59.133.180.9])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:01:25.93ID:9QxDzAVA0
そもそも引けてる人が少な過ぎるのと
DV自体がお手手繋いでに変わったからなぁ
フレの使わせて貰ったり
手に入れたフレの検証記事見せてもらったりで
明らかに頭イカれてる壊れキャラなのはわかったけど
手に入れた人はホント強運で良かったね、くらいだわ
むしろアタッカー今後引くためのラインがわかりやすくなって、ネリネとか余裕でスルーできたわ
完全に運営の失策だよなこれ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.188])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:05:43.69ID:HG8G+HsGM
インフレの悪循環やな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35b-yhz0 [59.133.180.9])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:50.30ID:9QxDzAVA0
なんだっけ?昔パズドラでとんでもないキャラだして大炎上した事件あったよね?
BEが総選挙でも総スルー、売り上げも低下、
だんだん空気のように話題にもならなくなって
危機感感じてプチ炎上でも狙ったのかと少し思ったわ
こんな実装の仕方して目先の利益にも全くならないし廃課金者の課金欲下げるだけだろうし
結果炎上どころか燻りもせずって感じだが
DVの仕様を前に戻したら少しまた荒れるかな?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.224])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:02.99ID:XKFVBMkUM
セナイダー単位で草
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd39-G25B [180.35.196.91])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:27.23ID:vL8oKSo90
ネリネはアタッカーで何番手?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd55-Zv6Q [222.149.34.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:44:42.75ID:OI9yMjCS0
>>841
曲芸士問題なんて運営がちゃんと盛り返すつもりでうごいてたから炎上しても
そのあとの追加キャラでもどうにでもなったし、1つのキャラガいればいいってわけでもないバランスだしなぁ・・・持ってれば引かなくても安心ってのは同じだが
こっちはゲームを作ってないでキャラを作って集金システムを強化しているだけ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:19:24.00ID:yXgxiAzI0
トムハンクス感染してしまったのか…
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:23.46ID:aB72PG4Q0
BEの曲芸士持ってるやつおる?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:46.87ID:3mlV39Hq0
試しにフレンド誰でもおkで募集しても全然こねー
リストも100日以上のログイン無しばっかりだ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-FfQu [180.59.58.105])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:43:43.70ID:kdQZ+ry40
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ| 
    Yー[-・-]-[-・-]-i  
    (|      i    |) 見どころがありすぎて、ここ!という場所は絞れません。
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /  この作品に関わってきた全員がかけてきた想いや熱量、魂が配信を通して皆さんに届くと信じています。
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ

https://twitter.com/FFBE_JP/status/1237924137839943681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:23.29ID:LOzcUHK40
開発に専念した結果がこちらです
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:19:43.93ID:3mlV39Hq0
今月1億いかねぇだろこれ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.34.191])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:16.11ID:oBsQj2/Xp
月末何かしらの記念と題して全虹やるやろ
辛うじて1億超えるが最低売上更新
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-55CH [163.49.212.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:41.93ID:0rN9mc2wM
課金するにしてもたまにあるラピス倍増以外の時は損
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:26.65ID:nOj41wic0
>>824
実際そんなもんよ
チェインにフィニッシャー乗せてドーーーーーーンするのが一番楽
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:48:50.04ID:LOzcUHK40
>>876
ミュージカルにも情熱なんてないだろ
あるのは自分の実績作りだけだよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:45.19ID:yXgxiAzI0
>>878
まだまだ過去スクウェア名作いっぱいのあるあるのにな
ライブアライブ
パラサイトイブ
ルドラの秘法
半熟ヒーロー
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:51:00.92ID:3mlV39Hq0
>>884
バカじゃねーの?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:55.99ID:nOj41wic0
>>884
引かないわスマン
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-HzCA [1.72.2.56])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:54:31.00ID:nUjFJ2Pvd
>>886
あのFFBEのドットでどういうモーションの演出されるか見てみたいなと思った
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:58:42.81ID:3mlV39Hq0
サービス開始1〜2年まで 平均10億
2〜4年まで   平均5億
4年目以降    2億未満

これが今のFFBEの現実だ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.34.191])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:11.57ID:oBsQj2/Xp
>>892
1から2年平均10億もないやろw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:12:25.46ID:nOj41wic0
>>872
あっち側にもBEコラボキャラ出るんだっけ?
こっちはモント マシュリー辺り来るのか野
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.34.191])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:17.54ID:oBsQj2/Xp
>>895
望んでないんや馬鹿にしてるやでw
過去1度も全虹引いたことない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:37:30.96ID:3mlV39Hq0
400位以内のアプリ


独自路線でやれる個性派アプリ

ニッチでも運営コストが控えめなら勝ち組!

大手企業の場合は立て直しや足切りが迫られる・・・。

大規模アップデートや新規コンテンツの追加を計画し既存ユーザー中心に盛り上げを狙う。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:38:07.18ID:3mlV39Hq0
大手企業の場合は立て直しや足切りが迫られる・・・。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:07:53.21ID:nOj41wic0
Presented by エドのイベントの方が良いのかもな
グッさんより
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:32:49.24ID:aB72PG4Q0
ああいうのはたまにならあってもいいな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:06:16.74ID:nOj41wic0
まぼろしの無料10連になるのか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-+Tsz [124.45.164.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:06:16.88ID:U7zTyK7+0
>>921
クイズ自体は別に不評ではなかったけど
全130個のクイズに対して1周で5問出題そこまでは別にええ
問題なのはそれが被りありのランダム選出ってことや
全部のクイズに正解するのに何100周もやらされる苦痛、想像できるやろ?
しかも某クイズ番組のファイナルアンサー?をパロディして
正解発表までの間をアホみたいに無駄に長くして煽ってくる無能っぷりよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:08:27.34
トラティナのケイオスチェインが出た頃はボスが瞬コロだったもんな
んで5連初ってかみなりだっけ?
まぁ期待はずれのゴミだったがw
1年後くらいには5連ループの物アタッカーが主流なんだろうな
一時期のアクスターみたいだ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:05.59ID:nOj41wic0
幻影側のリツイート既にBEの倍だな
つれえわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Vnyr [182.251.252.1])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:12:57.37ID:4rwWuUeBa
正解済の問題を抜かずに再出題されるのに悪意を感じたわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:20:26.15ID:nOj41wic0
>>938
一応したがBE側全然伸びねえんだわ
2500ラピスならいけんじゃね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-nRxv [106.181.95.223])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:30:09.81ID:K163imB7a
2000RTとかむwwwwりwwwwww
配信記念でひかせろよケチ野
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adce-9blg [118.11.74.228])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:39:49.72ID:gaWiyplb0
今までこの手のものでブーストかかったことないんだよなあ
達成できない=運営が現状を把握できていないと言ってるのも同然&恥だと分からないのが広野
こういうのはハードルを低めにして、それより大幅に多かったら配布増とかで丁度いいんだよ
配るのが悔しいからと、初めから達成させる気のない設定とか論外
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Cr/u [126.233.118.150])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:45.34ID:JdlbC++sp
「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」THE MUSICALの公演が
ニコ生で生配信【有料】することが決定しました。
上演時間:約3時間(途中休憩15分含む)


3時間見るやつおる?w
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:11:02.53ID:xh7SGxbd0
え 2000RT
2000やろ?ったったの2000もいく体力無いのこれw
RTってそんなややこしいの?
まだ何万人かは残ってるだろこれ?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.253.5])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:14:52.07ID:X53msSsHa
>>960
え?有料?w
ただなら冒頭だけ見てそっ閉じしようと思ったのに
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.210.62])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:15:16.18ID:cBRTxtkAp
乞食多過ぎ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-dhcD [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:32.35ID:Hm2CP66m0
>>959
お前も残ってるやん、自己紹介か
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd39-G25B [180.35.196.91])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:40.95ID:vL8oKSo90
昌石ラピスは?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6528-yNY2 [210.136.85.143])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:57:02.64ID:0fLJDMnq0
なんかすっかり落ち着いちゃったな。
冷めたと言ってもいいが、こっから運営はどうするつもりなんだろうな。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:13.48ID:fcpsfhP+0
ヒロノが演技するなら見てやんよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HzCA [49.98.156.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:05.27ID:faDIgkxLd
エラーかなパンフレットも販売終わりとかなってんだけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.73.13])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:43.18ID:HOT0deyQM
>>987
確定枠無しの単なる10連な
3000行ったらギルでもくれるやろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:24.78ID:LOzcUHK40
>>991
うおおおおおおおおおおお
大人気!さすが世界NO.1ffアプリ!!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e2-y1Xg [221.184.254.213])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:26:54.89ID:iMqmwpq30
1000ならサ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況