X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part103【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:28.24ID:e744x4co0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ
◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part102【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584152749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.216])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:11.83ID:6Fdt6cApa
原作てきのわざとか
マイティとホワウィンしか使わなかったろ
マトラ、ベーダー、トライン、アクアブレイスとかの寿命は一瞬だったわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5507-yNY2 [58.183.20.105])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:00.95ID:LpDNImjE0
1度に敵を5,6体ぐらいしか出さないって固定観念なんなん?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.216])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:48.13ID:6Fdt6cApa
オンライン要素ないのかなリメイク
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lsrI [1.75.230.194])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:54.79ID:PqTndnCud
ビッグス「ちょっと面倒くさい奴かもな」
ジェシー「見た目いいから許す!」
ビッグス「始まったよ……」
ジェシー「まずは顔、基本でしょ?」
ビッグス「どーせ俺は基本がなっちゃいない」
ジェシー「ていうか、出場種目が違う?w」
ビッグス「もういい、それ以上は言うな」
ジェシー「例えるなら〜」
ビッグス「例えるなよ!」

って会話良かったな
ビッグスってバレットに殴られて天井までぶっ飛ばされてたし、20そこそこのヤンチャな兄ちゃんって感じだと思ったら渋いんだな
何かビッグスとジェシーカップルっぽいわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad79-4EV3 [118.110.60.252])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:06.13ID:KMdlmeDa0
ティファエロいし操作も楽しそうだし
早くプレイしてぇ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:00.21ID:tlXIIV6l0
正直オリジナルよりもアドベンとチルドレンの戦いでFF7の良さが分かった
オリジナルではなよなよした今で言うならば陰キャみたいな奴だと思ってていいイメージはなかった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:46:13.02ID:EtYduL+S0
ミッドガルって30年で作られたのかよ
すげーな神羅
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-YJH4 [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:46.12ID:ZaaZoSad0
どうぶつの森のメタスコアいいなぁーーーーーーーーーーー
スクエニがスコア90点台スタートって見たことないよ…
安心してワクワク待ちたいのに

いかにもメタスコア90点台みたいなインタビューとかPV出して実際70あればいい方の出来じゃん?
それはまず事実として認めてほしい
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:52:09.05ID:tlXIIV6l0
FF12は俺的には好きだったけどキャラが残念 あとローザリアに行けないのが残念
FF13は俺的にはライトさんだけはセクシー美女で良かったが他は残念
FF15は広いようでそれほどでもないけど車異動がうざいのとキャラがホストみたいなのばっかりなのが残念
FF16には期待したい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-YJH4 [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:43.95ID:ZaaZoSad0
FF15発売に際してFF1から時にはチートありだったけどプレイし直して、ブラザーフッドアニメ観てキングスグレイブ映画観てATRだっけ?FF15のネット番組は何回も観て、
体験版のために零式リマスター買って、プラチナデモやって、ジャッジメントディスクはコレクション用にダウンロードだけして
アニメと映画のブルーレイも買って
発売したばかりのPS4pro(初期型なので掃除機並みの爆音)を買って
シーズンパスも買って
いざ発売日にプレイしたらヒロインは思い入れなく死ぬし、仲間はファッション盲目、クローン人間、ヒステリックゴリラでラスボスに手助けされて成長した主人公が自殺したんだよ
どうしてくれんだよ!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.114])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:08.18ID:11oAHSjsa
いい加減リメイクに切り替えらねぇんのか
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d69-HUjH [60.38.124.97])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:10.00ID:yX6x5LN+0
CCFF7みたいにカーソルを
動かす時の音は、原作と同じじゃないのか。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:23.30ID:tlXIIV6l0
>>779
キングスレイブ見て本作に期待と同時にこれみたいなのをゲームに落とし込むのは大変だという不安があった
残念なことに不安のほうが当たってしまった
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1625-sdDs [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:28.74ID:CTcsZLPO0
ちなみに
KH3のときは
KH1からcoded以外1.5や2.5もχも含めて全部プレイしてたけど
1.5+2.5も買ってクリアして2.8も買ってクリアしてKHuxも配信されてしばらくしてから放置してたので1からプレイしなおして
KH3登場ワールドの原作映画も全て観て
最後にストーリー複雑すぎたから1.5+2.5と2.8をもう1周クリアして待ってたら
映画再現たのしんでたら突然主人公が泣き出してラスボスは簡単に死んだのに意味も分からず主人公が消えたんだ
ちなみにKH3のグミシップすらやり込んでトロフィーは100%だ

文句言うなら完全クリアしてからにしようと思って1周目で完全クリアしてやったぜ

ラーメン完食してまずかったよ!と言い放つ気分で言うぜ!

つまらなかったよ!
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de46-u9zD [103.212.78.22])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:03.19ID:Lic35wkg0
結局みんな主人公とヒロインのラブコメが見たいだけだろ
ff12とかの評価が低いのも結局それが原因だろ
ff10も一本道なのにラブコメがあったから叩かれなかった
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b85-j8Kl [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:54.43ID:EsCOlp+x0
>>798
それは少年の時の話な
もう大人それも中年の多いファンが求めるものが何かはわかるだろう?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b85-j8Kl [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:36.08ID:EsCOlp+x0
おっさんになるとわかるけど、癒しが欲しくなるんだよ
どうぶつの森みたいな優しい世界が恋しくなるときが
まあおれはやってないし買うつもりもないが
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1625-sdDs [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:52.80ID:CTcsZLPO0
直近のソロナンバリング作FF15はナンバリング作最低評価+開発中止
直近のディレクター作KH3はKHナンバリング最低評価+法外価格のDLCもゴミ
直近の同一ハードFF作品DFFNTはDFFの中で最低評価+大型アプデ中止
直近のFF関連作デジタルカードゲームは一切話題にならず、またソシャゲという批判だけ浴びる
直近のFFナンバリング作FF14ヴィランズは高評価だがスタッフがほぼ全く別

その他、各FFソシャゲのサ終やゴミのような勢いで死んだWoFFや各種リマスターも話題にはならず
あの大炎上、大批判されたはずのFF13すら
今のスクエニ作品と比べれば面白くね?という形で再評価


煽り抜きの事実しか言わないでコレ
少しも大げさに語ってないでコレ
今更体験版というボロの出ない範囲を公開されてもなんのプラスにもならない
せいぜいマイナス500からマイナス490になったくらい
神ゲー(プラス100)になるには程遠い
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-e2g5 [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:41.66ID:2SAiLBnc0
>>801
バルフレアー!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-e2g5 [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:29.13ID:2SAiLBnc0
>>779
つれぇわ...
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-e2g5 [163.49.200.229])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:46.43ID:mStyxsNyM
10年前はグラだけは一級品だったが今はもう目玉のグラも他と大差ないしただの過去の遺産食い潰す勘違い集団に成り下がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況