X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-sfkJ [116.81.47.188])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:54.24ID:gQS2RMc00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1575
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584451376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-d06+ [163.49.211.236])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:14.02ID:geKOKwI6M
ニキがマスターズ環境にも配慮してる姿勢を示してくれて嬉しいよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-VObN [126.208.216.216])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:01.47ID:IuK8xU4Hr
今回ククールセーフなら床ククアウトまじで何だったんだろう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:29.38ID:f/x2mCLg0
イブールって何が強いの
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:55.21ID:nJrwDGBHa
これでパラサキス擁護ガイジを見なくて済むと思うとせいせいするんだ🤣
あいつらドラシパラサキスなんて遭遇したことないんだけど何処で使ってるの?とか
ドラシなんて会っても準備が終わる前に轢き殺せるとか
的はずれなことばっか言ってたからな
頭イカれてない普通のパラサキス民は1ターン効果あれば十分遊べるしこの調整は凄くいい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:39.25ID:upLPj/AB0
環境的にイレカミュ最強になるから、イレカミュに有利なミネアがまた増えるかもなー
こうなるのを恐れてイレカミュ使いが使用率も勝率も雑魚なミネアをひたすら強い強い言うてナーフさせようと政治してたけど、
8割方はイレカミュ使いの思惑通りの結果になった
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:19:55.17ID:f/x2mCLg0
俺イレブン前環境で使いまくったから飽きてイレブン分解したんだよなー。イレブン1強になったら俺何も出来ないんだけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:26:12.60ID:upLPj/AB0
2期連続でイレカミュ最強とか、イレカミュ使いの政治工作に負けたな運営が
今度はミネア弱体化の政治活動を強化して、イレカミュ無敵を盤石にしようとしてくるぞ
ミネア強いナーフしろなんてイレカミュ使いからしか出てこないセリフだから
ミネアなんて他の奴には轢き殺されるんだから
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-d06+ [163.49.211.236])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:01.75ID:geKOKwI6M
クルマはユニット取れなかったときが本当に弱そう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:35.84ID:f/x2mCLg0
ミネアとかゼシカで6ターンぐらいで終わった
ぐらいしか覚えてない とにかくカスやった
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d793-PZ1v [180.49.193.189])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:55.92ID:KnNM/YUZ0
ビルド
下方しすぎじゃね?
車8コスとかやりすぎだろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:05.06ID:upLPj/AB0
カミュとミネアだらけの環境なんて戻りたくないから、イレカミュもっと弱体化しとけ
イレカミュが出てこなきゃ、他の奴には弱いミネアも自然と減るわ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:25.55ID:la8XGi9U0
時代は氷塊なんだ😤でもラリホーナーフは結構痛いんだ😓
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.102.93.102])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:44.61ID:snKZ8COC0
運営も馬鹿だな

ビルドナーフするにしても、レベル3の2回目以降を一切使い物にならなくなるする必要があったか?
ビルド使ったアグロムーブも崩壊して並みのアグロ以下だし
相対的に強くなる修道院は放置するし

結局、除去力が高くて、盤面最強のイレカミュが環境がククールを駆逐する流れが確定
そして、そのイレカミュをメタれる上に、占い小屋で序盤の除去力が高くなったミネアが環境トップに躍り出る

ミネアのムーブは不快だし1戦が長いし、マジで最悪な環境になったな
神調整って言ってる奴らの意味が全く分からん
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:12.00ID:upLPj/AB0
カミュはワイバーン弱体化された代わりに、マタンゴ枠をベビルに戻せるから総合力は全く下がらない
テリーとゼシカは相当痛い
ピサロの墓地ナーフは大した事ないけど、ピサロ自体が元から中堅クラスだから結局はイレカミュ環境という馬鹿らしさ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-+wLY [218.251.60.237])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:57.56ID:w/voB5U40
修道院は強かろうが全然楽しくないからアンクク使うわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-Unpg [59.136.91.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:39:49.68ID:f/x2mCLg0
なぁ、ナーフするならデッキ全部分解するから錬金石返してくれよ もう次のデッキが作れないよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:43:36.42ID:upLPj/AB0
序盤のビルダー城、終盤のスーパーカーが産廃だから
序盤にミネア轢き殺すのが難しくなった
ただ、ミネア弱体化してもイレカミュに敵がいなくなるだけだから前段と似たような環境なるかね
最強はイレカミュ、次いでゼシカ、前の2人に総合力で劣るがイレカミュに強いミネア
前と全く同じ環境笑
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:42.33ID:upLPj/AB0
ミネアが増えればピサロの勝率は上がるな
ピサロ的には悪いナーフではなかったな
墓地ナーフ大した事ないし
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-oObz [202.213.177.10])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:52.26ID:la8XGi9U0
スラアリシドーは一回やったけどヒーロースキル一ターンに一回しか使えないの忘れてて萎えたんだ😅
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-IqKU [126.247.87.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:51.54ID:7qm1OgeIp
イレカミュ、修道院、ミネアばっかになりそう
修道院とミネアは使うのも当たるのもマジで楽しくない
次の環境まで適当にやるわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:30.25ID:upLPj/AB0
テリーとゼシカを深海に沈めたのは良かったが、ビルド環境でオワコン化したミネアにトドメを刺せなかったのがイレカミュのネックやな
轢き殺せるビルド環境でミネア強いナーフしろなんてイレカミュ使ってる奴しか思わんし
8割型はイレカミュの思惑通りの結果になったが
ビルドが大幅弱体化、テリー死亡でマタンゴ抜いてベビル入れればワイバーンの微ナーフは帳消し
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.44.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:34.36ID:nJrwDGBHa
>>74
知ってるけどそれ後攻の話だろ😅
先攻取らなきゃマジで雑魚だからスパカと仁王立ちで遅延しまくって手札切れギリギリで戦って2枚目の修道院引くまで何とか耐えるって戦法
みんな先攻修道院の理不尽さを嘆いてたのであって誰も後攻の話なんてしてねーんだ🤣
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-IqKU [126.247.87.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:03.33ID:7qm1OgeIp
>>85
デッキタイプによるが、ピサロはミネアと修道院がきついと思う
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-pcRn [27.84.199.251])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:41.21ID:f3UrhXYT0
スライムシドーアリーナは下手に暴走するシドー が残って盤面作るのが難しくなるから微妙な気がする
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-IqKU [126.247.87.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:50.93ID:7qm1OgeIp
アリーナって人がいたと思うですが、どこ行ったんですか?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:03.66ID:upLPj/AB0
ピサロ勝率悪い癖に使う奴が多いのは厨ニマインドをくすぐるからやろな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-pcRn [114.16.178.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:56:29.58ID:upLPj/AB0
>>95
アリーナはどちらにせよ最弱ポジ動かず笑
イレカミュが一気に躍進するから、アリーナ並に弱くなってたミネアもまた増え出すな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b21b-hdmr [211.121.120.162])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:14.99ID:70n0ZQXX0
修道院ナーフ無しwwwwwwwwww
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-d06+ [163.49.211.236])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:35.16ID:geKOKwI6M
まさか武闘家バフ無しとは思わんかったわ
ニキは一体どんな環境を想定しているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況