X



ドラゴンクエストウォーク753歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:02.25
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク752歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585082937/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:46.58ID:RYGtND8i0
>>7
要約すると
「そうです、私が変なおじさんです」
ってことだな?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:11.77ID:CaGvh6X4M
りゅうおういなくなって全部メタドラ

みんなりゅうおういる?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:54.40ID:onfe38YuF
むしろ周りりゅうおうしかいない
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-lSjT)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:47.46ID:pGGMsg0Ba
>>10
ロト→天空→稲妻の剣じゃ弱いよな

そやロト3部作の2飛ばして王者の剣や
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:51.39ID:r6fNi6UP0
決行のK-1観客に「発熱」報道。自粛を拒否した主催者に賛否の声
https://www.mag2.com/p/news/446156

>主催者側は「自粛」拒否
>大野知事「何度も要請したのに残念」
>イベント参加者に発熱症状

お前らの中でK-1に行った奴いないよな?
いたら感染の可能性ありだから数日間は家から出るなよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-meV2)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:17.50ID:t9XaVJe30
みんドラのマップ見れねー
早く復旧頼むー
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:09.63ID:jPkPpHF9d
>>26
隠してるってか検査しないこと自体が
感染者数隠しになってるよ!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:08.83ID:6FnP7Ffyd
東京は一気に増えるよ
1000人は行くだろうね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-naEk)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:27.32ID:EELcp1YRd
たんたんたん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d934-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:53.90ID:HwZpCZje0
ていうかスクエニじゃないのか知らんけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:11.42ID:jPkPpHF9d
>>43
いや検査してなければコロナの死者にはならんだら
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:09.59ID:r6fNi6UP0
>>51
社員かな?さっさとコロナの対策やれよ無能
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-meV2)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:43.18ID:t9XaVJe30
なんか嫌な感じのスレになってきたな
なんでだろう
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:24:46.54ID:RYGtND8i0
>>27
検査すればいいってのは素人の考え
医療崩壊招くから症状出たら病院にきてってのが日本の手段です

海外は疑わしき症状&調べたい人が病院に殺到して
重篤な患者の医療ができずに死者出しまくってる始末
医者も過度な仕事量になり逃げだしたり死んでる始末
検査しろ!が逆に感染拡大させてる原因になっている
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:33.67ID:UjiaAsfId
みんどら亡くなっても次があるからまあいっか
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:28:05.55ID:BU8FcR3h0
>>31
してなかったみたいだよ
症状あっても95%は検査拒否してたみたいw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:29:16.54ID:6on4Fpxo0
いきなりゾーマは来ないでしょ
1イベと4イベのことを忘れたのか?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6514-4GbB)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:29:28.07ID:JwQGi6qI0
上野とか浅草通ればわかるけど、普通にガキも爺も集まってお花見してるからな
検査してなかったとか隠蔽してたとか騒いでるのはただの田舎民

濃厚接触者は検査送りされてるし、肺炎の疑いあればPCRより先にCT取られてる
どこの濃厚接触かわからんのに感染してるのが増えてるから緊急なんだろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b265-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:30:22.79ID:WIDleWme0
4イベって初日からデスピサロだっけ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:19.15ID:RYGtND8i0
>>65
それ嘘つき売国奴の中共工作員の蓮舫の持論だぞw
根拠がなく調べた証拠もないただの妄想コメントだって専門家が生放送で言ってて
爆笑もんだった数字だぞw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:44.23ID:r6fNi6UP0
>>65
PCR検査は感染しているのに陰性となる「偽陰性」や
感染していないのに陽性と判定される「偽陽性」が出ることが避けられないから
陽性者を絞り込むためにある程度の症状が確認されない限り検査はされないということ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b9-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:20.89ID:M3F4vvhd0
ボストロール
バラモス
ゾーマ

ぐらいしかメガモンスターになるヤツが想定できないからね、順番もコレしかない
前編からメガモンスターでキングヒドラとかバラモスゾンビが出てきても意味分からないし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:01.18ID:CaGvh6X4M
>>20
>>24
そうか、ありがとう
夜まで待つかな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:04.64ID:6on4Fpxo0
>>69
最初はキングレオのみ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f67f-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:54.02ID:CgTKfS9C0
>>56
帰宅時間帯は特に荒れやすい
ストレス溜まったリーマンがこんなとこでハッサンしてんだろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-tYfh)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:34:09.78ID:rPSEZiXWd
なんか、今クソ重くねえか?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:34:33.53ID:CaGvh6X4M
>>81
心珠合成してたらあっという間に減らない?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:28.88ID:6on4Fpxo0
まぁゾーマが来るのは4月の終わり頃じゃないかな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:05.38ID:/O6uQqEQ0
>>73
新規には超絶つまらないゲームだからしょうがない
続けてる奴も惰性がほとんどだし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:30.07ID:bY3i6zwT0
>>101
天使の鈴で魅了は解除できた?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-9Qic)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:58.05ID:PQDDIk5+d
4人目の表示だけバグる
https://i.imgur.com/GnFCgpt.jpg
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:24.21ID:6on4Fpxo0
いきなりゾーマだしたらその後のストーリー更新どうなるんだって話
後は5月11日までに全てのメガモンと強敵を倒してこころを集めて下さい
ガチャだけ2週間置きに出しますってなる
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:05.17ID:6on4Fpxo0
書いてて期間たっぷりあるし悪く無い気がしてきた
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:12.86ID:HjudIZTid
アンケートに人に勧めたいかどうかの項目あったしこのゲームを今更人に勧める奴はエアプじゃなけりゃ運営も含め皆無w
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-YOmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:20.47ID:YdTyT1QFd
>>112
ゾーマの格好の武器を出してくるだろ
りゅうおうみたい
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:37.21ID:/O6uQqEQ0
>>123
一気に出すだろ
出し渋りしてもしょうがないしゾーマしか興味ない勢が多いから虚無のくせ期間が短いとかまた炎上するだけ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:42.52ID:6on4Fpxo0
>>127
エビプリは確かに頭おかしい
3部構成で前編中編それぞれ2週間ずつ
後編は2週間+α位はして欲しい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d900-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:55.18ID:imRyllsb0
メガモンがまったく討伐されてない田舎なんだけどさ、星1、星2もちゃんと置いておこうぜ運営さんよ・・・
エンジョイ勢、新規勢はもう無視して、廃課金勢から搾り取る戦略なのかな?って思っちゃう
広く浅く、をちゃんとしないと末永く運営できないよ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-WDE2)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:45.14ID:R9XvMTqMa
今からでもやったほうがいいぞ
https://i.imgur.com/fxl9czT.jpg
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:46.14ID:bY3i6zwT0
>>135
モヒカンとトゲトゲ肩パットのバギーに乗ったカンダタは胸熱
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd69-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:50.87ID:vZmD9bDyd
ガチャ引く奴が期待値計算出来ない池沼扱いされる0.5%みたいなクソ確率は止めろよクソエニ!
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-rJa5)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:37.85ID:PEDPmiHx0
虚無虚無いうけど結局何が来てもストーリーなんてみないし作業と変わらんのだからさっさとストーリー終わらしてレイドと強敵をのんびりやれてる状態が一番充実して達成感に浸れる時間なんじゃねと思ってるけど
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:50.98ID:sPpLeFuMd
カンダタ装備を女に着せたい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:10.94ID:bY3i6zwT0
>>139
スクエニ「あなたひどいひと。わたしにクビつれといいますか!」

ロマネコンティジュルジュルズズズ…ゲップ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:44.16ID:CaGvh6X4M
>>100
Sが3つ以上必要なのはメタドラキラマキンスラぐらいであとは2つで十分ですよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:58:20.67ID:CaGvh6X4M
>>106
進撃の巨人?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:41.24ID:/O6uQqEQ0
>>146
どうせ虚無やん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:38.67ID:CaGvh6X4M
>>146
虚無野郎の為に絶対勝てない超高難度作ってほしいね

毎ターン600ぐらいダメージくらう
猛毒や混乱や魅了される
マホトーンや攻撃力や守備力下げられる
攻撃回避したりザオリクで生き返る
痛恨が出まくり
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd69-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:21.27ID:MgGoIKqVd
ゾーマは短期間じゃなく最初から1か月猶予あったほうが良いな
肝心のゾーマだけ短期間にする意味が出し惜しみの運営都合の理由しかない
3イベはゾーマのSだけ取れば万事OKのイベントだし
後はオマケ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-kDnM)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:35.54ID:I2eZjU9Kd
みんどらの地図見易くなってる。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-hceU)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:49.98ID:nexQXEUl0
明日は久しぶりの祭りだね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:17.27ID:1VFcD9wb0
急にみんどら直ったな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-DV6w)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:13.88ID:O5ZtWJmRd
ミンドラのマップ部分がOSMからGoogle mapに変更されてる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:33.73ID:jPkPpHF9d
>>107
1-1スライムドラキー
桜こぞうなんでしょ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-DkFX)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:45.98ID:YsACYiU/a
上級ガチャきてないのレンジャーだから
明日はレンジャーガチャだよな?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:01.30ID:1VFcD9wb0
みんどらかなり使いやすくなったな
動作がめちゃくちゃ軽い
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:14.38ID:jPkPpHF9d
>>174
この前の爪は?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:26.99ID:oaZx1Ykm0
みんどらって広告あるの?
何も表示されないけど稼いでるんだな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-DkFX)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:47.39ID:YsACYiU/a
>>177
忘れてた
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:10.04ID:jPkPpHF9d
>>176
キラーピアスは凸って魔法戦士の超ぶんまわしで使うと結構使える

無属性だからバランスよくダメージ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:41.79ID:1VFcD9wb0
>>178
広告あるよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:20.16ID:AceLBOpPa
>>168
竜王「お前に魅力がないから魅了できないんだぞ」
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:09.26ID:oaZx1Ykm0
>>185
広告ブロックしてるから何も出てこないわ
見やすくなってもどうせGoogleマップ使って移動しなきゃダメだしなw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:29.59ID:jPkPpHF9d
切り裂きピエロは埼玉県人であることに気づいた
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:27.95ID:AceLBOpPa
>>196
竜王55匹でS3つになったわ
後ろ髪を断ち切るために余りはみんな捨てた
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:35.05ID:LnCVTH6b0
外出自粛しろと
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:25.37ID:LnCVTH6b0
食料少し追加しておこう
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:19.19ID:/O6uQqEQ0
3イベは自宅からメガモンと強敵が出来るようになるかもな 出来なきゃイベ自粛とかもあるかもw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f67f-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:20.31ID:CgTKfS9C0
東京モンは引っ込んどけ
ゾーマは大阪チームに任せとけや
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:33.24
まあ1番の被害者は選手村のマンション買った人だろうね
延期による引き渡しの延長、それに対する賠償は国家プロジェクトだから無しとか
まあそもそもあんな潮風強くて半年したら海面の壁、ガラスに塩三昧な物件買う人だから気にしないのかな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:08.76ID:5nPSNq/yd
花見で騒ぐとかはアホだが
1人で散歩とかで感染はありえんけどな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:29.35ID:/O6uQqEQ0
>>222
コロナはうつされるのも嫌だけどウォークユーザーが無差別でばら撒く可能性も有るのが怖いな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:01.92ID:1VFcD9wb0
みんどらにメガモン追加されたな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:44.73ID:gD2LlwWb0
>>230
歩くのはいいのよ
都市封鎖になってる国でも運動は許可されてるから
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-WDE2)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:14.19ID:R9XvMTqMa
BBBASAだぞ お前ら急げ
https://i.imgur.com/nIQXJcN.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:14.27ID:jiupozAXa
>>232
通報しといた
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-zyyS)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:06.42ID:ymtTyPIu0
今日くらいりゅうおうSでやすくしろよ
それかA3個まとめて落とせよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:13.20ID:gD2LlwWb0
>>240
YouTuberの話のつもりはなかったけど
どっちが主目的か判断しづらいし許されるんじゃないかな
運動はいいけど録画したらダメなのかって言ったらそんなことはないだろうし
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 556b-kNMt)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:06.91ID:ZmSgzoee0
今まで非公開にしてた家を昨日初めて引越しさせて公開したらめっちゃいいねもらえてた😊うれしい
ありがとう東京のやさひい人たち
誰がくれたのか見れてないけどリアル自宅に戻したらいいねおかえししますね😊
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:27.60ID:/O6uQqEQ0
コロナウィルスは空気中にも2時間残留するってどっかの国の研究結果出てなかったっけ?
今のところ空気感染の証拠無さそうだけどポテンシャルは秘めてそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:15.35ID:DHpGlRyj0
>>249
いいねってお返しすることできんの?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:18.09ID:tsW+XGxb0
まじでなんでメインコンテンツであるメガモンの参加ハードルこんなに上げたんやろな

ただでさえ物理的に参加しづらい上、
毎日欠かさず参加した所で直S以外でS獲得は90%以上不可能という精神的ハードル
イベント毎に次々種類も増えるからなおさら
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:18.18ID:1VFcD9wb0
みんどらまだバグってるな
まだ準備中か
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:35.00ID:4mCRpNYEa
>>106
大林素子かな?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:27.40ID:/O6uQqEQ0
>>255
お前頭悪いそうw
ポテンシャルの意味が分かんなかった?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:43.16ID:/O6uQqEQ0
>>258
家から全て出来るようにするだけでいいべ
出来なきゃ反社認定されてもシラネ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:43.35ID:jPkPpHF9d
都知事が今週末に不要不急の外出自粛要請へ
3/25(水) 19:32

だってさ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:34.54ID:/O6uQqEQ0
ガチャだけ出してイベント延期しそうなクソエニ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:38.12ID:zPxepnfu0
>>264
20:00から百合たんが会見するよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tclX)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:04.57ID:+BZDvQ0ha
今日会社休んでりゅうおう25匹討伐完了2500ジェムも使った
DCCCDDBCCDDDBBACCCCCDDDDA
やっとS作れたわ最後にA落としてくれてありがとう
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:34.90ID:5nPSNq/yd
スクエニ社員も都民だろうし
東京都限定でメガモン1キロとかにしてくれていいぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:53.95ID:lbsGbCrGa
別に都民だけが自粛すればいいだけ
田舎最高!
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:18.87ID:zPxepnfu0
明日のガチャ、あまり期待できないかな。
最後にさとりの福引引こうか迷ってるんだけど
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:25.78ID:5nPSNq/yd
>>268
1日1回限定でもいいから見えてる範囲のメガモン参戦可能とかにでもすればいいのに
そしたらメガモンやったことない奴も自宅からやってみるだらう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:26.10ID:zPxepnfu0
>>285
小池ゆりたんなら、その可能性も十分にありうるな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:17.58ID:5nPSNq/yd
>>284
まあ、要するに週末は花見とかやるなよってことを遠回しに言ってる
一人で散歩とかドライブなんてまず感染はありえん
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:27.88ID:/O6uQqEQ0
ポケモンgoはどんな対応してんだ?
1流企業の任天堂といえどコロナに関してはやっぱ6流企業クソエニと似たような対応かな?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:59.70ID:PjDrGfZbM
>>290
ポケGoは任天堂じゃないしドラクエウォークもスクエニじゃなくクソプラ
知らないくせにデカいツラしてんじゃねーよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:30.47ID:/O6uQqEQ0
>>293
お前は何も知らなそうw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:28.67ID:5nPSNq/yd
>>294
ベランダで最大限遠くにブレた時に導きの翼で玄関の方に設置
→玄関で最大限遠くにブレた時に目的地到達 

この繰り返しで頑張る
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:45.62ID:PjDrGfZbM
>>297
マジで知らないってw
すげー恥ずかしい奴w
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516c-FFHh)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:49.85ID:Eez3QYAT0
ピエロって明日まで?
あとAかB一個でSできるけどムチにないし諦めるか
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:00.69ID:zPxepnfu0
>>297
そういうのみっともないよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:50.12ID:LnCVTH6b0
上野とか井の頭公園に行くなということやな まあ雨ぽいが
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:52.02ID:f5nYnuhTd
東京にはメガモンと強敵が出ないようにすればいいよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1947-Et3T)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:24.17ID:wqMsDmQq0
>>306
登場人物全員クズ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:39.44ID:0DMtoQuza
都民は防護服着てゾーマ討伐に行け
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:08.01ID:/O6uQqEQ0
何から何までポケgoに負けてるクソエニ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-QqqA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:13.70ID:9joDdtne0
東京は終わりましたか?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:33.01ID:bY3i6zwT0
ドラゴンクエスト3イベント延期もありそうで怖いな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:56.18ID:PjDrGfZbM
>>303
ここまで無知とはw
知らないくせに謝る事も出来ないクソw
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:13.07ID:bY3i6zwT0
延期でも田舎すぎて関係ないけどね
てか駅をメガモンスポットにしてくれ…学生だって手形課金し始めるかもしれないし
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:11.87ID:bY3i6zwT0
東京アッテム都
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-hceU)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:11.95ID:nexQXEUl0
東京だけ特別扱いは許さない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:33.99ID:q5M2ZvC40
確定巡りは不要不急の外出に入りますか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-QqqA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:36.34ID:9joDdtne0
とりあえず、予想

都内でドラクエウォークをしていた
30代から40代の中年男性が、、、、

集団感染した模様、、、、

上野公園付近で集団で遊んでいた模様です、、、

糸冬
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:51.03ID:Fu7xxP8A0
都民オワタw
お前ら左翼じゃないんだよな?都知事の金言は守れよ
守れない奴は国賊だ、このスレやツイッターで都内住みのウォーカーは監視対象にする
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:45.26ID:LnCVTH6b0
食料買出し名目でウォーク
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:50.17ID:lbl6YOqRa
>>272
休んだ甲斐あったな
おめ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:05.56ID:uuvbh5Y60
あくまで週末の外出自粛だから、木曜日と金曜日にやりこめば何の問題もない
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:03.31ID:bY3i6zwT0
いろいろ株価が上がったのにスクエニの株だけ下がってたのは延期の発表が漏れたとか…それぐらいで下がる訳ないな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:23.98ID:gD2LlwWb0
>>363
親が弱って行くのなんてみたくないな
将来が怖いわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:15.18ID:LnCVTH6b0
夜間歩くと職質されそうやな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:47.91ID:lbl6YOqRa
>>142
922匹しばいて直Sは初日の1個だけだわ
その後落ちてるA以下は全部処分してるけどたぶん合成で1,2個くらいは作れてると思うけど
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:58.00ID:Fu7xxP8A0
出勤もダメよ、都知事がテレワーク指示
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-tclX)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:12.22ID:+BZDvQ0ha
今週末、鶯谷の超高級NSソープの人気嬢の予約取れてて嬉しかったんだがどうなるんだろ
キキャンセルとかなったら死ぬ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:33.04ID:gD2LlwWb0
えぇ、明日仕事行けるのかコレ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:28.20ID:bY3i6zwT0
ガチ勢「ドラゴンクエストウォークは不要不急の外出では無い」
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:47.35ID:lAKop0qr0
これはドラウォももっときちんとした対応を検討するべきだな、イベ中止はイヤだけど必要があれば仕方ない
少なくともメガモンはもっと範囲を広げるべきだしイベはやるなら屋内でもある程度進められるようにするとかさ
週末に匂い袋5個とかやってる場合じゃないわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:39.06ID:Fu7xxP8A0
>>382
コロナは大丈夫だろうがエイズでお陀仏
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:45.39ID:4mCRpNYEa
永寿総合病院って上野だな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-5rsS)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:56.78ID:ARKnUylp0
イベント中止なるぞこれ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:00.93ID:Fu7xxP8A0
都知事の要請に反してフラフラ歩いてる奴は、当然、強化されてる職質の餌食になるからな
あわわ、なんて答えてたらそのままパトカー逝き
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:10.56ID:6on4Fpxo0
運営に問い合わせしておくわ
普通のイベントできる状況じゃないって
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-L7cc)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:22.13ID:Can9b4HR0
ユーザーを苦しめるのが好きな運営だから、逆にすげえのぶっこんで来るぞ
2万歩歩こうから始まって最後が30万歩で終わるミッションとか
強敵をまばらにしてHPをやたらふやして心を強くしてDばっか落ちるようにして歩き回りを強要してくるとか
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:43.97ID:lAKop0qr0
あーでも初めて買ったゴルパスがこのタイミングとはついてないわ起こってる事態に比べたら小さいことだけどさ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:55.45ID:Fu7xxP8A0
>>413
国賊が!
お前はドラクエやる以前に非国民だ!
国家に協力しろ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-hceU)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:38.51ID:nexQXEUl0
3イベント延期とかあるんか‥
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:40.03ID:LnCVTH6b0
食料買い出し行ってこよう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:31.10ID:q5M2ZvC40
https://i.imgur.com/0AcOZ4y.jpg
明日のゾーマレイドの予想図
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:44.23ID:sPpLeFuMd
>>357
もし亡くなっても棺桶から出てきてだっふんだしてくれるから…
志村ならきっとしてくれるから…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d934-xfMi)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:32:05.37ID:SiWXnGn/0
協力しておいた方がいいと思うけどね。
イベントは楽しみだし、都民でもないけど、延期してもしょうがないと思うよ。
手形売るチャンスだと思って、復刻して見えるやつと戦えるようにとかできないの?
できなそうだな…
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:10.88ID:bY3i6zwT0
>>426
ヒント株価
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-5rsS)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:24.18ID:ARKnUylp0
ウォークで感染者なんて発表されたらとんでもないからやめたほうがいい
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:46.24ID:r6fNi6UP0
>>424
マスクじゃなくてもマフラー、バンダナ、ネックウォーマーとか何でもいいから
飛沫感染を防いだり自分がバラまくのを防ぐ方法を考えて実践した方が良い
花粉も対策できる洗えるマスクも売っている
マスク無いから何もしないってのは周りにも迷惑がかかる
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:49.81ID:bY3i6zwT0
>>438
それは今年一番ウケる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:19.00ID:6on4Fpxo0
普通に強敵を家から出来るようにしてメガモンを見える範囲にすればいいだけだぞ 運営
ちょっと開始を延ばしてテコ入れしてくれ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:27.82ID:PjDrGfZbM
>>393
ポケGoが任天堂だと思ってる無知w
DQWがスクエニだと思ってる無知w
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:49.56ID:lAKop0qr0
こういう時に本性が見えてくるよね何事も
しっかりとした対応をお願いしたい、逆に対応したうえでイベントうまく回せたら神
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:14.50ID:DHpGlRyj0
Google マップってすげえ見やすいんだな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:49.17ID:lAKop0qr0
一番最悪なのは明日ガチャ回させたあとにイベ中止ってパターンだなw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:11.00ID:lbl6YOqRa
>>241
メタドラは相変わらずやな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:23.05ID:3Ok/D10F0
お前ら、既に運営からはにおい袋5っていう回答を貰ってるだろw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:20.11ID:6on4Fpxo0
>>472
小池ちゃんが夜の外出も止めてくれって言ってたよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:13.48ID:bY3i6zwT0
メガモンを近くに召喚できるくちぶえの書まだー?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:08.57ID:6on4Fpxo0
>>483
仕事も家でしろだぞ
言うのは簡単だよな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-QqqA)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:51.31ID:9joDdtne0
お知らせきたーーーーーーーーーーーーーーー









かな?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:27.45ID:2K5nYyzba
都民は今までみんどらで楽してたからな
その報いが来たんだ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:08.99ID:lAKop0qr0
>>465
ちょっとしょぼいね、それDQWでやったらかなりの人離れちゃいそう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mZiE)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:18.24ID:8gSz5UTA0
さとまるは典型的な泥沼ガチャだな
メシウマだけどガチャこええ……
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:55.94ID:ktmogIjBa
いよいよ明日か。
震えてきた
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMf5-tVvl)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:13.56ID:8FE5dSzLM
工事、完了です
https://i.imgur.com/nwcA5fd.jpg
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:26.45ID:oaZx1Ykm0
>>499
車で良いじゃん
乗せてもらえよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:38.78ID:lbl6YOqRa
>>491
都民じゃないけどオレも同じような時間に外で歩いてる
昼間は交通量多いし天気いいと太陽の光で画面見にくいし
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:18.16ID:lAKop0qr0
>>503
自分に聞かれてもわからんよ例えばの話をしただけ
何かしら対応するならお知らせくるでしょう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:01.33ID:tKUknYuNp
>>504
すぐに病院行くなよ
まずは帰国者、接触者外来に電話して指示を仰げよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:57.40ID:jPkPpHF9d
外出自粛だから

どこでもゾーマ機能実装求む
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:59.34ID:tKUknYuNp
>>510
なかなか面白いネタだったな笑
これで外出しないで勇者は語れないな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:33.90ID:eiRWIuLUa
ウォークもタイミング悪いよな
よりにもよって今日都民外出自粛要請とか
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:51.81ID:tKUknYuNp
>>518
アメリカが武漢にもちこんだ発言は流石に驚愕したがこの世界恐慌を巻き起こした犯人ってか国には何かしら責任取らせたいよな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:02.45ID:kMdlrJ0La
都民だけゾーマと強敵わかなくしてくれ
それで解決だ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-L7cc)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:09.78ID:Can9b4HR0
別に今日じゃなくてももともと不要不急の外出はっていわれてたじゃん
その前から準備しろよ。なんでわざわざここでナンバリングイベント出すんだよ
今からやったって決算には関係しないし、どう考えても異常だろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:57.59ID:lbl6YOqRa
チャリで5分以内のとこにりゅうおう3体見える
でも行かない
どーせB以下しか落ちないし
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:04.46ID:tKUknYuNp
>>523
レイドの範囲広げました()
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 090b-dNBr)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:11.29ID:V6hdAzat0
さとり10連してもだめだった
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3Cxu)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:41.80ID:7idIBZXJ0
>>535
地方に来るからダメ 都内から出ないでほしい
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:49.07ID:2EY1yhbba
>>538
ドラクエ4の感じで行くなら
ゾーマは後半になるだろうから明日明後日は
よくてバラモスだろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:30.50ID:HT1gAHwr0
東京のゾーマ狩ったらコロナウィルス移されるってマジ?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-leQL)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:40.46ID:BOpFvmmb0
東京で延期したら首都圏で延期になるし
そしたらイベント自体の延期もあたりまえに検討されるはず
いまごろ会議してんじゃないの
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:39.32ID:LnCVTH6b0
都内、麺類と紙類買ってるのが多かった
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:47.21ID:aAeeLk1Ga
>>547
ゾーマきてからのしんりゅうとかくるんじゃない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:01.54ID:xq+mwnv/a
延期というか単にイベント延長すればよくね?
いつ終息するか分からんし
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:02.81ID:6on4Fpxo0
コロナ感染者が歩き回ってやっていたゲームがドラクエウォークだったとかなればバッシングの嵐になるしもう少し考えてくれ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:33.03ID:lbl6YOqRa
>>549
タクトとユグでクリアした
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:11.42ID:4Y9u0A98d
武闘家の特技に不要不急って技があったな
使わないが
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:23.88ID:txuo88ta0
感染爆発の重大局面…イオナズンか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:31.38ID:1VFcD9wb0
不要不急の外出って曖昧な表現だよな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:29.72ID:lbl6YOqRa
>>570
3じゃね?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9ee-IWBI)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:54.85ID:sEhlJbep0
お知らせのバナーみたいに、なんでいつも剣を石に刺したがるんだろうな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-bvC9)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:02.32ID:vNTNWk4a0
>>549
イオナズン対策にマホターン使える盾があるといいよ
ベホイミ使える人が別にいるならタクト一本でいける
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-teyq)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:20.67ID:RdTvR0xx0
・メガモンは見える範囲を触れる
・強敵も見える範囲を触れる
・強敵は倒したら10分で復活
・常時においぶくろ状態
・自宅宿はゴールドパスありなら10分ごとに
泊まれる

にすれば問題なくない?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/Vmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:53.58ID:5nPSNq/yd
>>569
強制にしてしまうと政府・自治体の補償問題になるからな
自粛という個人の自発的な行動を要請しているだけ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:04.62ID:HT1gAHwr0
>>561
東京中のゾーマを封鎖すればよい
それでも外出するガイジは逮捕されればよい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:48.64ID:lAKop0qr0
>>582
加えてマイレージもなんとかしてくれたら神
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:35.53ID:txuo88ta0
>>579
剣がケツに刺さってたらイヤだろ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:09.50ID:VegpHZ8jd
ポケモンのように中止かK-1のように強行かは柴の判断次第?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-teyq)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:21.44ID:RdTvR0xx0
>>586
マイレージはいきなり10000ポイントは当然だと思う
ゴールドパスならプラス10000ポイント

それだけやったら開発も休んで欲しい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-teyq)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:22.94ID:RdTvR0xx0
>>585
見える範囲全部触れるようにすればいいだけ
距離は2キロぐらいかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:53.32ID:HT1gAHwr0
俺らがゾーマのS引いて性能アップしてやるから
都民は安心して自粛しといてくれよな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:06.40ID:lAKop0qr0
>>582
>>591
これだけの対応してくれたら文句ないっていうか運営の株上がるよね
ユーザーに都合良すぎる気もするけど運営が損するわけでもないし事態が事態なだけにこういった対応をしてほしい
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b265-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:12.81ID:WIDleWme0
東京に住むYouTuber達はそんなのお構いなしにイベント全力なんだろうな
仕事だもんな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:08.42ID:4mCRpNYEa
【内容】
意図しない時間帯にメガモンスターが出現し、戦闘に参加できてしまう。

【対応状況】
こちら、現在は不具合が解消されていることを確認しております。


何が意図しないだよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:43.00ID:lAKop0qr0
>>606
さすがに自粛するのが普通って思うけど動画作りに命賭けてるからやりそうでこわい確実に叩かれると思うけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:03.89ID:HT1gAHwr0
都民よ
ドラクエウォーカーからコロナ患者出したらどうなるか分かるな?
外出はするなよ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:07.39ID:fGkoCqVOF
>>588
魔法陣グルグルに尻に剣刺して戦ってるやついたな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-9Yua)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:12.76ID:XJG8+vvW0
天下のポケモンGOさんはなんか対策されとんか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:28.42ID:SV3LxIHw0
ポケモンgoはドラクエとは比べ物にならないくらレイドが密集仕様だからな・・・
逆にドラクエウォークはポケgoみたいにジムに密着しなくていいしそこからそうとう離れても
問題ないし
マジで神仕様だと思う
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:01.32ID:aAeeLk1Ga
>>614
じじばばばっかりだから感染=死だからな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:41.80ID:HT1gAHwr0
>>616
勇者なんてとんでもない!
東京ガイジとして記録しといた
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:11.75ID:/O6uQqEQ0
>>612
ウォーカー自身がコロナにかかるのは半分自己責任だが自覚症状のないウォーカーがコロナバラまき隊になるのはヤバイな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4107-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:36.65ID:9KCebn4F0
>>602
それなw

サントリーコラボのとき田舎ざまあああしてたトンキンにざまあああで草
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-ENrz)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:53.04ID:1TXk3fndd
ギガソード、ガチでギラ属性じゃね、、、????
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:53.49ID:HT1gAHwr0
都民ウォーカーからコロナ患者出したらマジでドラクエウォーク終わるぞ?
ついでにそのコロナ患者の人生も終わる
ゲームの為に外出した事が職場や学校にバレて社会復帰不可避案件だからこれ
日本代表の都民としての自覚を持って頂きたい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369c-pAY8)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:53.42ID:AHrH/+5Z0
外出自粛要請するなら公共交通機関を止めれば効果大
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:26.97ID:HT1gAHwr0
外出してコロナ患者になったウォーカーを
コロナウォーカーと呼びます
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:03.80ID:LnCVTH6b0
会見みて急いでドンキに行ったら既に袋麺、パスタはなかった
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:21.43ID:ehi6qPhD0
>>642
通報してくるからな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-ly2b)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:21.17ID:IJIJ62nyM
>>609
出た!お得意の「こちら、既に解消しております」

企業のアナウンスとして恥ずかしい日本語だし
告知と同時に既に治ってますってのも誠意がない
普通は不具合があったらまず報告して治った後で報告とお詫びだろ
補填をしないで済ますことしか考えてない
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:54.22ID:gLQtztuba
>>660
1年後に延期でいいんか?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-9Yua)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:07.55ID:XJG8+vvW0
東京だけメガモンなしで丸くおさまるか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:01.36ID:Jcm0yopga
課金アイテムキメラの翼で解決
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:21.67ID:tKUknYuNp
とりあえず若い子としたい
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:01.35ID:tKUknYuNp
>>656
天才現る
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:33.11ID:HT1gAHwr0
無職は元々価値が無いからコロナで死んでも同情の余地は無いよ
むしろ生活保護費が浮いて国としてはwin win案件じゃないか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:32.62ID:tKUknYuNp
>>674
おいおい落ち着けよ。何を今更言ってんだ笑
東京は封鎖になるよ。海外のコロナ流行してる大都市見てなんで日本は違うって思ってんだよ笑
都内なら日用品ある程度買っておけよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:52.34ID:HT1gAHwr0
>>656
患者はすぐに調査される
ドラクエウォーカーってバレるのも時間の問題
考えが甘い
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e2d-Ylpf)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:36.03ID:1hAyXBRK0
外出自粛とかなったらバナナとかYouTuberはどうなっちゃうの?
0694虹色待〈・∀メ  〉=○ (スプッッ Sd12-zyyS)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:49.56ID:JZlwIi8Ud
色んな板に書いてる角
やばいよまじでやばあ

538 虹色待〈・∀メ  〉=○ (スプッッ Sd73-zyyS [110.163.217.135]) 777 2020/03/25(水) 21:19:11.19 ID:gcF4+Oykd
追いお前ら
東京のやつ
帰りにスーパーに来たら
クソ混んでるぞ

まだ買えた
ヤバい早く買いに行け
お前ら2ちゃんねるの仲間だから教えてやるぞ

602 虹色待〈・∀メ  〉=○ 777 2020/03/25(水) 21:10:44.99 ID:VkzrGJ1G0
やばい
人がスゲー居る

でもまだカップ麺ご飯帰る
急げお前ら

2ちゃんねるの仲間だから教えてやるんだぞ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:10.94ID:msG2CPkCa
>>692
勝手にしてろ
どうせ口だけのくせに
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:01.18ID:lAKop0qr0
楽しみにしてたからすごく残念だけどでかいイベントだからこそそれなりの対応をしてほしいユーザーとしては
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:21.41ID:HT1gAHwr0
東京だけ封鎖で万事解決だから
なんで俺らが都民の為にイベント我慢せにゃならんのだ
アホなん?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:59.48ID:ehi6qPhD0
コロプラ今かなりイラついてるだろうな
タイミング悪すぎるだろこれはw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:34.47ID:tKUknYuNp
てか早くコロナの特効薬出来ないかなー、もう日本も人為的な封鎖はかなり厳しい状況にあると思うの
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:26.69ID:XR3RHbK10
きりさきピエロはとりあえずS3つあればいいよね?
いや3つもいるか??
https://i.imgur.com/340nTAb.jpg
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:15.07ID:ehi6qPhD0
>>713
マジレスすると1つもいらないよそれw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:48.88ID:HT1gAHwr0
都民はゲームの事よりサバイバル=生きる事を考えた方がいい
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:02.40ID:ehi6qPhD0
明日のコロプラの動き


イベントは延期のアナウンス

しかし新ガチャはしっかり回収作業はやらせて頂きます


ほぼこれになるだろうな…
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMfd-IWBI)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:24.26ID:4hAvkRNVM
>>708
去年の9月21日に新潟で起きたスマホゲームのながら運転で人を殺した事故ってさ、プレイされていたゲームっていったいなんだったんだろうな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:47.60ID:ehi6qPhD0
>>725
上から

いらないのしかない

ない
ありすぎて書ききれない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:16.99ID:KYFiiJcYp
アプデしたらメガモン寄せても参加できないってマジ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:26.30ID:SV3LxIHw0
魔法戦士ってフォースブレイク入るか入らないかでそうとう博打要素だし
基本的にバトマスバトマス賢者賢者が安定パーティーだと思う
ドラゴンブーメランあれば賢者一人をレンジャーにして防御ダウンと影縛り同時狙いはいいけど
魔法戦士は運用が難しすぎる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc6-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:55.40ID:EGmMvQraH
>>710
なんとなくトマトジュースが効きそうな気がするんだけどね
昔からトマトが赤くなると医者が青くなるって言われたくらい病に効きそうなイメージあるし
特効薬ではなく疾病耐性を上げるだけな気もするけどコロナの場合それが重要っぽいし
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:07.57ID:ehi6qPhD0
>>730
心珠とアクセでやってる
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-9Yua)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:17.90ID:XJG8+vvW0
明日から1週間雨予報だからまぁ延期なら吞むけど
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9ee-9gwN)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:18.91ID:2OjWUpxa0
【こころ成果】
メタドラS3個、りゅうおうS1個A2個、ピエロS2個、さくら小僧S2個
【ガチャ成果】
ボルケ鞭x2、ロトの剣x1
【良かった点】
結構頑張ってジェム撒いたんじゃね?
コロナのせいだろうけどメガモン範囲広がったのは良かった
【悪かった点】
強敵は持ち帰りが良かった
メダル足らねぇ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:04.53ID:HT1gAHwr0
さてコロナウォーカー何人出るんだろな
人生堕ちてく様を見てみたい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:52.11ID:ehi6qPhD0
コロプラはコロナで人コロスナ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMfd-IWBI)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:20.87ID:HOWExFtaM
>>738
それリンゴや
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:55.52ID:ehi6qPhD0
>>742
おいwまだ明日もあるじゃねーか諦めるなw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:57.79ID:Xbmc6wKE0
延期とかしねーだろ。
豪雪の北国にもウォークさせる運営だぞ

問題ない。明日の15時。また会おう。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:37.09ID:HT1gAHwr0
>>758
>>722
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fc-s5Xm)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:44.39ID:V0IMqmeU0
メガモンは2週間区切りで、復刻りゅうおう位乗ってドロップ率にしろ。絶対その方が良い。
りゅうおうは30戦でS4つだった。
これくらいだとやる気が起きる。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:03.51ID:ehi6qPhD0
>>763
君みたいな考えする人がこの世の中には不必要だと思う
みんなのドラクエウォークだろ
もし仮にそんなのになったら俺はイベント参加しないわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:25.03ID:HT1gAHwr0
>>771
>>701
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:09.04ID:ehi6qPhD0
これのイベントやるやらないの賭けがあったら難しいな

俺はコロプラだから強行突破してくる方に賭けるけどw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12de-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:10.27ID:3+OdFqDr0
密集地帯に行かざるを得ない東京都民は必然的に感染率が上がっているし、東京に隔離するべきだわ
東京だけイベントしないなんてことになったら都外に出るやつ絶対に出てくる
そしたら困るのは他の県民

あと田舎でのDQWは密集地帯にすら行かない(行けない)プレイになりがちだろうけど
東京でのDQWはどうやら電車やらで密集地帯も経由してるようだし別物と考えたほうがいい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:09.34ID:ehi6qPhD0
>>784
友達もいないから人の気持ちとかわからないんだろな
哀れな人だ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:50.08ID:q5M2ZvC40
東京都がスクエニに自粛要請出したとしても要請だし特に意味はない
プレイヤーの俺らも各自自己責任で歩き回ってるしどうなるかは蟹の味噌汁
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:22.81ID:ehi6qPhD0
>>791
なんかのクエストしたんでしょ?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:48.81ID:HT1gAHwr0
小池知事が自粛要請を出した
その都民が自粛しないでどうする
周りは周り、都民は都民
お前らは選ばれし都民なんだから都民としてやるべき事=自粛を完遂するのみだ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:52.58ID:jPkPpHF9d
>>782
いや検査されるのはごくわずかだから感染者はあの100倍とか考えた方が良い気がする
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:29.74ID:jPkPpHF9d
>>801
コロナ引退者多そうだな
せっかくの面白そうなイベントでも
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:28.11ID:5HsojzSl0
>>799
メガモンの範囲拡大じゃね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:33.14ID:6on4Fpxo0
状況が変わったのに何も対策しないってのが1番駄目だからな
コロナ対応のお知らせにも状況に応じて都度対応するって書いてあるんだから
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-tYfh)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:36.20ID:1Dp92I2X0
メタドラ40体狩ってやっとS出たワイが通りますよ
ほんまこの糞ゲーなんぼ時間取らせるねん
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:36.70ID:ehi6qPhD0
>>813
気持ち悪すぎる
さすがにネタで書いてるんだろそれ?w
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:03.47ID:JyUYBul60
北海道のときは何もなかったよね?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:03.77ID:s1ap5s8C0
俺が自粛で自宅待機したっておまえらが外出したせいで感染したらなんもならん
だからこそみんなが本気で考えないといけないんだよ
それでもゲームなのか。そんなんじゃ香川のゲーム1時間条例も間違ってないといわざるえない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c6-DfUo)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:39.74ID:ehi6qPhD0
>>817
違う敵が出てたの実際に前にあったからバグでありえるね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:24.40ID:HT1gAHwr0
もしコロナウォーカーになってもポケモンGOやってましたと言え
そしてポケモンGO事前にインストールしとけ

お前らコロナウォーカーの人生がどうなろうが知らんがそれでドラクエウォークだけは守れるから頼むぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1276-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:05.63ID:O019CCNw0
>>877
ワロタ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1276-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:41.79ID:O019CCNw0
りゅうおうSは何とかなったけどあくま大王は無理だ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:43.49ID:6on4Fpxo0
>>827
ポケgo民に逆にそれやられたら終わりだな
ユーザー数めっちゃ多いし
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:42.12ID:HT1gAHwr0
>>833
上手いな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-45og)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:14.41ID:VLHv/AvR0
こんな状況で外出させるアプリで大型のイベント開催する運営なんってさすがにないと思うけどなあ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:35.23ID:5Utrlitg0
「救うのは太陽だと思う」 新型コロナウイルス最大の弱点は「紫外線」、中国政府が発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585030490/

家で部屋にこもってゲームしてても免疫落ちるだけだし、家にいるだけでも家族からの感染リスクがある
いままでの経過を見る限りほとんどの二次感染は家族から。つまり家で家族と飯食ったりしてるときに移る。

なら外に出て散歩でもして太陽の光を浴びてコロナ消滅させたてたほうが大分マシ。
ドラクエウォークこそ対コロナの最強ゲームだ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:49.76ID:6on4Fpxo0
お客様の健康、安全を第一に考慮するらしいから何かしら対応するでしょ
するよね?運営さん
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:05.22ID:prA0bT9q0
>>846
変わったね
字体も変わった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:12.38ID:5Utrlitg0
周りに誰もいない、そんなところを一人で孤独に冒険する。
それがドラクエウォークだ。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:13.64ID:DHpGlRyj0
みんどらまた地図変わってんな
無料で使えるとこさがしまくってんのか?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF1a-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:56.97ID:PJqjPVPeF
ワイ無課金毎日コツコツ貯めた手形残り3つで最後にりゅうおうAAS来ましたわ

それまでまじでDしかないと思ってた
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:47:14.42ID:tKUknYuNp
>>781
水10Lとか草
庭にあげるの?水とか100L以上備蓄しとけよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:48:16.37ID:HT1gAHwr0
>>875
>>701
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:14.21ID:7hghJuvp0
東京都のみ週末はイベントなしでいいじゃん
他は通常運営
自治体の方針に従うのが吉
それ以上は必要なし
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:02.01ID:1PPT0vm1d
週末は不要不急の外出避けろって国からのお達しだけど
木曜からイベント開始する気なの?
反社会的な企業でなければ自粛するべき状況じゃないのかね?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-1Esg)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:25.20ID:6on4Fpxo0
https://i.imgur.com/nnOaAIR.jpg
Twitterにこんなのあったけど
いつの返信かは分からないけどドラクエ3イベントは取り敢えずやるって事なのかな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1276-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:34.41ID:O019CCNw0
別に室内でやるわけじゃないしいいだろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMf5-tVvl)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:26.42ID:8FE5dSzLM
りゅうおうはガチ勢もご丁寧に守りの盾とか使ってる場合が多くて
無課金でもオール四凸オーバーにタイマンでめっちゃ勝てたから楽しかったな〜
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1276-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:29.78ID:O019CCNw0
>>894
なんだこれw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:21.25ID:7hghJuvp0
都会は知らないけど地方だとドラクエウォークはメガモン地点行っても大体ソロか2,3人だし
しかもどこにいるかも分からないぐらい離れているし
人込みに行く必要皆無なんでむしろかなり安全

それ比べてポケゴのレイドはかなり危険
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:05.91ID:6on4Fpxo0
運営「コロナがやばいので問い合わせのサポートする人を無くします 問い合わせしても5月以降の対応になります」って事だね
問い合わせを無くすとは流石コロプラ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMf5-tVvl)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:30.71ID:8FE5dSzLM
東京を脱出せよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:37.49ID:1PPT0vm1d
>>897
場所によるな
新宿は勝てん
北千住くらいなら余裕
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:43.80ID:7hghJuvp0
ついでに香川県もイベント禁止でいいよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:56:08.50ID:RdTvR0xx0
どれだけ都内に恨みがあるんだよ
メガモンは見える範囲、強敵も見える範囲、ツボも見える範囲にすればいいじゃない
これならすぐできるでしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:16.79ID:7hghJuvp0
国ってまだ外出自粛要請してたっけ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:50.21ID:1PPT0vm1d
こういうとき、俺たち身軽で良いよな
一人暮らしだからコロナになる確率も半分以下だし
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:09.05ID:7hghJuvp0
むしろ運動推奨なんで人と離れて運動すべき
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-uKUU)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:11.12ID:/87Kmu4/0
ギリギリでさとりのつえをゲットしたのですが
バギクロスってどれくらいダメージでますか?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:11.27ID:aCJheupuM
コロナの影響で全世界でYoutubeのアクセスが増えて画質下げたな
このまま行って報酬も無くしてYoutuberで生計立ててる奴がみんな収入なくなればいいなw
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb0-6Ghe)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:33.87ID:oqSPm9wD0
中国ではジョギングしてた女が警察に注意されたの逆切れして文句言ったら
会社クビでオーストラリア席だったらしく国外追放になったと言ってた 
ジョギングでもダメなんだよソレを許してたらみんなジョギングだと言って外出しちゃうから
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-uKUU)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:00.55ID:/87Kmu4/0
>>894
苦情は受け付けねーからー!
に見える。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:27.83ID:7hghJuvp0
>>925
ロックダウンしているからだろ
日本もその状況になればイベント中止だろ、普通に考えて
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:12.51ID:6Id7EyxCd
ピエロBが3つでようやくSだと平日休みにラストスパートしたら390匹、391匹と連続Sドロした。ホッとした。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF1a-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:42.07ID:PJqjPVPeF
>>908
新宿ってスポット分かり辛くね?
歌舞伎町はわかりやすいけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:06.10ID:1PPT0vm1d
そもそもマスクに予防の効果なんてないよ
自分が感染してる場合に周囲に撒き散らさない効果しかない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:06.39ID:RWSPG6LU0
普通に考えて、4月中旬あたりから5月中旬あたりに大規模イベントをやるのがこの業界の通例だと思うんだよね。
それを3月後半にねじ込んできたのは、実はコロナ爆発を見越しての前倒し3イベだったんじゃないかと拙者は睨んでる。
もしそうなら経営的にはなかなか優秀な判断だったと言えるかも。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09aa-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:58.46ID:MlAOEDib0
咳、くしゃみした時の飛散をカメラで取ると
数分間以上空間に留まるからね

窓開けてない室内でマスクしてなかったら
間違いなく鼻と喉の粘膜に付くので相当危ない
他人がマスクしてるとは限らないからね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-prt/)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:24.09ID:+DmbIuPo0
>>804
メタドラはまだあるんじゃないの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:38.66ID:JyUYBul60
いずれにせよ都内のみイベント延期だとか、メガモン沸かない、とかの可能性はゼロだろうね。延期なら日本全国延期だわ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-prt/)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:55.05ID:+DmbIuPo0
>>811
進撃の巨人コラボだろ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:43.59ID:oaZx1Ykm0
>>949
そりゃ映像で見せてくれてる方を信用するだろw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:00.00ID:6on4Fpxo0
>>953
問い合わせの対応の事だと思う
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:28.18ID:oaZx1Ykm0
>>958
イタリアやスペインは死にまくってるしなw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:43.16ID:7hghJuvp0
フランスではマスクはやっぱり日本が正しいのではって議論が起こっているらしい
まあ、来週にも日本もオーバーシュートしてやはりマスク意味ないじゃんってなってそうだけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-trHf)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:10.86ID:2wMEXji7d
ぼっちでマスク装着のDQウォークは、むしろ室内に複数人でいるより感染確率は低いと思うんだが。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:23.09ID:4mCRpNYEa
>>958
恥ずかしい権威主義がなんか言ってる
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb0-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:06.31ID:2t4FBUgS0
ヨーロッパで流行ったのではっきりしたのはマスク率の異常な低さもそうだが
伝統的に手洗いうがいをする人が少なくて物理的に汚いっていうのがね…
それだけで防げるわけじゃないし硬水だからっていう理由もあるだろうがもうちょっとその、ね
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:10.30ID:7hghJuvp0
6畳ぐらいの部屋にコロナ患者1名とマスクしている人10名、
マスクしていない人10名ぐらいを24時間密室に閉じ込めるって
実験をすればいいのに
そしたらマスクが有効かどうか一発で分かるじゃん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:10.70ID:RWSPG6LU0
実際5割以上がマスク着用の国とそうでない国で、感染爆発度が大きく違うグラフがでたよ。
しかしマスクを自主的にする民族は当然その他の衛生行為にも気をつけてるわけで、マスクだけともいえんけどね。
まぁウイルス付き粒子の吸込量を30%しか減らせないにしろ、減るなら付け得じゃね。

それにしてもゲームの中にこれだけ現実が侵食してくるとは思わなんだよ・・・
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:16.77ID:7hghJuvp0
ドラクエより1桁以上人が集まるポケゴがどうするか
ドラクエとしたらポケゴの方針を少しゆるめで対応していけばいいだけ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d956-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:23.26ID:UaviIw+G0
飛沫どうこうならマスクなくたってくしゃみや咳して飛ばさなきゃいいだけだろ。呼吸からの空気感染が仮にあるとしてもそんなのマスクじゃ防げないし

なんなら日中一度も口開かんぞ俺は
複数人で喋って唾飛ばしながら歩いてマスクしてないやつみると警戒するけど、おまえら外で人前で喋らんだろ?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:31.42ID:1PPT0vm1d
>>987
めっちゃツイてるねぇ
次は200匹コースになるよう祈ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況