X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part109【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a64-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:11.28ID:5lZ0sKja0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ
◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part108【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585053800
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-rw7h [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:21.60ID:sqWtJmZD0
イキってたのにスレ立てすらできないとか無能の極み
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-79GZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:26.49ID:q4ycooiY0
電プレにインタビューあるらしいな
何だろう
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.172])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:46.51ID:0yP6uv4pa
そいつだれ?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-uKUU [49.98.139.141])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:53.68ID:gD/Iv8Kad
4/10に延期したとはいえ、結果的に時期が悪いな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f04-7r4o [219.104.2.25])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:26.17ID:OZP3GMkY0
リメイクやるまではコロナになるわけにいかん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.172])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:11.57ID:0yP6uv4pa
エスナで回復してやるよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-Oot2 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:21.80ID:885k1ozm0
マジでCMだとミッドガルだけだと分からんな
こりゃ立派な詐欺ですわ
ドンマイ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f04-7r4o [219.104.2.25])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:15.24ID:OZP3GMkY0
今都市封鎖され物流ストップするとパッケージ版の配送ができない恐れがある
4/10までなんとかもってほしい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:56.09ID:HNKScbana
コロナでゲーム需要増えるとか言ってるやつなんているんだな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff99-zagE [39.111.173.3])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:07.72ID:du23eOp20
『FF7R』では原作になかった新たな上層フロアが加えられているという。その新規階層を攻略する鍵となるのがまさしくレッドXIIIになると浜口氏は示唆。https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200325-117935/

これってどうせ隣の部屋に通気口で移動してポーションゲットとかその程度なんだろな…
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9d-MKsy [122.19.30.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:44.73ID:oiMp7Vpn0
FF7CCみたいにやりこみ用に強敵が用意されてるかどうかが気になる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uLVT [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:34.20ID:pstmetUY0
>>35
でもプレイアブルじゃないんですよね?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:58.83ID:XHDkzPlMa
タークスのメンツ使いたいなー
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-tclX [121.86.0.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:44.22ID:dzYjnaJ00
FF15のときはDAY1パッチを事前に入れておくと言っておきながら別のDAY1パッチがあったな

2016年8月15日
マスターバージョンのクオリティを更にアップさせるため、発売と同時に配布予定だった更新データである
「DAY1パッチ」を、購入者全員に届けるようにするため、今回発売を延期したことを発表しています。

11月22日
Day1パッチは、「クラウンアップデート」と名付けられ、不具合の解消以外にも、新機能・新規イベントシーン・
SNS連動機能などなど様々な機能が追加され、トータルで7.2GBの大規模パッチとなるようです。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-ogpV [125.14.78.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:20.64ID:+Rn+hl9B0
ベセスダ  FF?うちが作れば1年で出しますよ
UBIソフト マップデザインやUIやストーリーの濃密さやスピード完成度どれをとってもウチが優れていると自信持って言えます 唯一難しいのはテーマだと思いますが1年あれば大人が楽しめるゲームに仕上げますよ
ロックスター  アハハハ あのスケールならミッドガル市街地ごと全部作り込みして更にストーリーも充実させますよ
うちも1年あればw
ギアボックス  うちは10年前から車も列車もすでに作ってますしエリアごとに充実したストーリーと作り込みできますよFFなら2年もあればあれ以上のもの出しますがなんならマルチプレイ出来るように調整もしましょうか?
プロジェクトレッド FFですか…子供向けのファンタジーチックなものは苦手です 会話が幼稚でとても想像力が働きません例え仮定の話しであってもウチにはムリです
カプコン 今は技術的にうちがはるかに上ですが まぁ3年くらいかかると思いますが出来るだけ皆さんが楽しめるように制作させて頂きます…
コーエー 方向性が違いますし今はアクションに力を入れていますRPGを制作するとなればそれなりの体制作りから始めないといけませんので制作は考えられるませんね
セガ うちはご存知のように龍が如くを制作してます 中身は似たような作りなのでスケジュールや工程数考えて何とか3年くらいで出せるかと思います…はい
バンダイナムコ うーんちょっと難しいかな 販売ならウチは力になれると思うけど制作となるとねー…
アトラス アイデアで勝負しているのでもし制作するとなるとPVがやはりメインになると思います かなりオリジナルな内容になると思うのでFFファンの方に受け入れられるかどうか不安ですね(笑)
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:56.01ID:YV1WF29e0
再来週てことはあと2週間くらいかな
長いな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:12:53.67ID:9kRu6JJOa
ティファとやりたい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uLVT [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:11.68ID:pstmetUY0
一番魔晄炉爆破から五番魔晄炉爆破までの間嫌と言うほどアバランチミッションやらされるんだろうな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-Y9yK [59.170.69.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:49.88ID:skOEGwVk0
7以前は中世的な外観をもつ魔法文明が科学技術に侵食されたらって世界観
7以降は基本的に近代・近未来的な外観をもつ科学文明が魔法伝承に侵食されたらって世界観
例外的に9は7以前の作りだし10は両方合わせたハイブリッドな作りだったりするけどね
だから7に現代的なものが混在してても何らおかしくはないよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-pf+t [14.9.83.64])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:37.00ID:1KJ9f1+u0
>もう1つの選択肢は、あくまで1本のゲームとしてリメイクを収めること。
>このためにはビジュアルのレベルを多少落とし、同時にいくつかのエリアやシーンをカットする必要があった

なんで1本に収めたらビジュアルが悪くなるのかさっぱり分からんのだが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:09.45ID:0ECMyXjw0
とりあえず高速道路バイクでツーリングしたい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-PaMR [126.235.121.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:30.26ID:6r4glqdT0
戦闘曲といえばジェノバ戦好きなんだけど、今作のジェノバ戦もあのBGM使われんのかな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:21.17ID:9kRu6JJOa
ティファたん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:59.48ID:9kRu6JJOa
いくらなんでも色々起きすぎて草
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:44.97ID:0ECMyXjw0
>>101
原作でいきなり不意討ちであのBGM流れたときの高揚感は今でも忘れんほど神曲
なのに更に戦う者達なんてゴミ曲よりランク低いのが意外だった
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff46-+ABB [103.212.78.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:22.60ID:NxKfudHT0
日常のないファンタジー世界って何なんだ?
アイドルはトイレに行かないとかの脳内妄想の話か?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:41.82ID:9kRu6JJOa
スケルガ実装してくれー!!!
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:58.24ID://VT+aAN0
6週間をイベントごとに割り振るとこんな感じになる
1週目 ミッドガル脱出(タークス小説の設定)
2週目 カーム〜ウータイ(ジュノン村で一泊は確定)
3週目 ゴールドソーサ〜北の大空洞(ゴールドソーサ・ゴンガガ・忘らるる都で一泊ずつ)
4週目 ティファが1週間昏睡状態
5週目 ジュノン脱出〜精神世界
6週目 海底魔晄炉〜セフィロス討伐
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-PaMR [126.235.121.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:06.95ID:6r4glqdT0
ビッグスウェッジジェシーのところが辛いのは今から覚悟してる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wi9P [126.88.76.68])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:18.12ID:7b0mnkaF0
ちなみにプレートが落下するのってあると思う?w
俺は、せっかく丹念に作った探索可能エリアを
ぶっ壊して入れなくするなんて作り手側がやりたくないと思うんだけど
7番街じゃなくて行ったことない、行くこともない街が破壊に変わったりせんかな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-zagE [126.255.52.189])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:07.24ID:erYIoCvrr
アパートあってサブクエ豊富だが本筋はリニアだしマップは一本道なんだよね
昼夜の概念もない?
アパート住まいという設定とミッドガルに絞って濃密に描くという方向性がシステムとしてどう生きてきてどんな体験をもたらすのか謎
不安と期待がある
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:50.20ID:9kRu6JJOa
こういう展開期待してる

ティファ
クラウド!!!これ誰の歯ブラシ?!

クラウド
あっ...
それはエアリスのだ...

っての
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-9llk [153.137.85.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:48.43ID:Yw9QJBai0
超究武神覇斬見たかったけど2までおあずけかあ、、、
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:29.83ID:9kRu6JJOa
馬鹿は放っておこう
馬鹿がうつるからw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-eFPO [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:09.98ID:4yxk448G0
ころな
鹿児島も、陥落したか
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.141])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:40.94ID:mZZqMbdea
ffのロリキャラ俺好みのすくねぇわ
ごちうさに出てきそうなロリキャラもっと欲しい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7r4o [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:28.97ID:0JNPz8pu0
つべに無印とproの比較動画あるけど1万多く払うほど劇的にグラもfpsも変わらんぞ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-7r4o [163.49.203.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:40.92ID:cef16t9GM
>>219
延期発表した時ツイで分作のこと初めて知ったってやつ大勢いたんだが情報追ってないツイもやってないやつはまだ分作だって知らないぞ?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7r4o [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:04.33ID:0JNPz8pu0
>>239
クズエニは分作だと周知徹底する気がないってことは情弱相手に騙し売りする気満々ってことだ
ただでさえFFブランドは失墜してるのに更にユーザーを騙すようなことすれば再起不能になるまで信用失墜するんだが
それってつまり次回作以降は売れなくなって打ち切りコース
騙し売りする気満々な時点で次回作のことなんてはなっから考えてねーのさ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-spF7 [1.66.103.63])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:28:01.83ID:cc0nXEn5d
まともな一般人
「2〜3年ごとの3部作くらいだろう」

思考がズレていて性格が歪みまくってるキモオタ
「次回作まで5年以上かかる!5部作以上だ!
(`・ω・´)キリッ」
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-Oot2 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:23:27.08ID:bjTqvFQs0
2015年のリメイク発表

まともな一般人
「3年後くらいに発売かな?楽しみ」

スクエニの現実→5年後にプロローグ部分だけのリメイク発売
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-YtVA [122.222.2.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:20:44.55ID:uqaSVBte0
>>254
先回りされてた時はマジでビビった
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff62-hv62 [119.238.12.178])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:03:24.50ID:+q6pdLK40
>>257
簡単に説明すると原作の1/5のミッドガルで100GB制作が加速したところで容量は変わらない
ダイジェストにせず今後もこのクオリティは落とさないらしいから5部作くらいになる
PS5専用で作れば3部作で収められるけど、スクエニは当分PS4でしか作らないと言ってる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff62-hv62 [119.238.12.178])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:08:11.15ID:+q6pdLK40
元々3部作の噂が出たのが2017年の終わりで
北瀬が海外のインタビューでFF13をモデルにしてるって言ったところ
FF13→3部作、原作のディスク3枚組をオマージュしてるってまとめサイトとかで盛り上がった
スクエニの社員と名乗る人物が某掲示板に現れて嘘リークを書き込んだ中にも3部作って書き込みがあった
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa9-3pKe [211.120.150.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:14:25.77ID:XJcWwhUw0
ミッドガルだけつくるのは一番簡単やろ
一作目水増しミッドガル
二作目ダイジェスト
三作目ダイジェスト

カーム、チョコボファーム、ミスリルマイン、アンダージュノン、
ジュノン空港、神羅ジュノン支社、オヤジ小屋、運搬船、コスタデルソル、
コレル山、北コレル、ゴールドソーサー、コレルプリズン、コンガガ、武器職人の小屋、
コスモキャニオン、ギ族の洞窟、ニブルヘイム、ニブル山、古えの森
ロケット村、宇宙、タイニーブロンコ、ウータイ、古代種の神殿、
ボーンビレッジ、忘らるる都、アイシクルロッジ、大氷河、
ガイアの絶壁、竜巻の迷宮、神羅ジュノン支社、ミディール、
コレル魔晄炉、コンドルフォート、潜水艦、海底魔晄炉、
魔晄キャノン、大空洞、ハイウィンド、チョコボ仙人の家、ルクレツィアのほこら、マテリア洞窟

ワールドマップ完全カットで全部リニアのムービーゲーにしたとしても残り二作でこれだけ出来るかね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-rw7h [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:22:23.54ID:B4OTO23I0
>>249
CMのメテオシーンの理由はそれしかねえだろ騙す気満々で悪意あると思ったわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-XNa4 [59.139.173.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:29:43.93ID:FC9k/eIw0
>>222
おれはリアルタイムで遊んだからそのまま楽しみだけど確かにCMさえ寒いよなw
いつからかいろんな所で「FFは。。。」って言われてるのにズレたままだから信者とか信者社員しかスクエニに近寄らなくて間近なのにもはや空気だよ
その信者さえネガにさせるスクエニは逆にスゲーよw
せめていつも通り初動だけでも驚かせてくれたらな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-rw7h [111.239.161.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:49:04.67ID:TLnBYBb8a
https://i.imgur.com/aTeFGHo.jpg

取り戻したつもりでいるんじゃない?最早テイルズと拮抗レベルのゲーム会社のイメージなのに
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-79GZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:38:16.54ID:lIbCkpGh0
13シリーズのように色々使いまわして2年ぐらいかな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6eZC [110.163.12.234])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:58:24.69ID:qi/d+9QHd
>>272
PS4が現役のうちに半分位出せてたらそれでいいかも知れないが
それだとミッドガル以降の作品の大部分を旧世代の水準で出す事になる
例えるならFF13-2やリターンズを今発売する様なもんだ今あれが新規の作品として今発売されたら相当ショボいって言われるだろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.189])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:02:55.53ID:pZyABWjaa
にしても、主題歌ひどいな
おーんおおぉーんんんん!!!
ってなんやねん
ゾンビの呻き声かよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-rw7h [125.101.249.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:13:19.57ID:Eoa20Twq0
俺は完全に思い出というか記念で買うよ
出来に関しては元から期待してないし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.221.126])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:43.52ID:azIXYLCxp
そろそろフラゲ民からのリークがある頃か?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0f-zagE [92.202.161.133])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:08.62ID:R48BK1qQ0
デモやってみた感想
バレットの走り方がなんかダサい
すぐにムービーになる
クラウドの髪の質感がリカちゃん人形の髪の質感に似ててイライラする
バレットが攻撃してる弾とかクラウドにも当たってるのに喰らわないのが違和感
なんか人間離れしてて現実味がない

今回パスする
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-9LEV [49.98.152.130])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:27.26ID:0K6lkrVZd
黒マントはどう映像化するんだろう
カームでモブが目撃した刀を持った黒マントはセフィロスではなく
手の甲に刺青付きだからリュニオン中のナンバー付のサンプルだよな?
コスタデルソルで海からザバザバ上がってきたチケット持った黒マントも
ゴールドソーサーでディオが会った黒マントもサンプル
オリジナルではそれらがセフィロスだろうと思わせるミスリードの作りだったけど
映像化したらセフィロスでは無いと初見でバレる
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.126])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:29.32ID:MEJGyl8Qa
分かる
原作のティファはおっぱい揉みたい顔してるけど、リメイクは顔射したくなる顔してる
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.126])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:34:15.50ID:MEJGyl8Qa
顔良ければモテる
どこも同じだな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:12.82ID:3k1d6l560
スクエニにPS4や5のスペック必要か?

ゼルダCEDECはお金払ってでも受講したいと好評
https://i.imgur.com/cEVrQjY.jpg
その一年後
https://i.imgur.com/8SP7ODP.jpg
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:10.94ID:+xcguuK6a
こんなエッチな女が家きて理性保てるクラウドはホモなのかもしれはい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2CRO [183.74.205.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:17.54ID:WF+qvhxzd
黒マントについては前日譚に掘り下げがあった
・本編の15年前に既に、宝条の処置を受けた魔晄中毒者は黒マント化。"黒いローブを着た"という表現。
・15年前の被験者で、足に『24』の刺青がある女性がいる。
・“散歩”の習性があり、現在7人が列車墓場の辺りを彷徨いている。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-MKsy [217.178.18.112])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:32.25ID:WRrscMqc0
リメイクティファの顔が不安定
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:29.57ID:3k1d6l560
>>330
>>331
女キャラのフェイスラインやティファの胸の大きさばかり微調整している会社ですからw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF7f-+rWZ [103.5.140.140])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:01.94ID:Ti5TQFwgF
ティファは気合い入ったムービーシーンと、ゲームプレイ場面のリアルタイムの時と差があるんだよな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:16.91ID:+xcguuK6a
ここまでデブス女の嫉妬www
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-LC7V [58.70.95.133])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:12.22ID:9uwdBmmw0
クラウドも「医者に行け」って言ってる時は顔浮腫んで細いつり目になってるし、エアリスも「守りたい みんなを」って言ってる時は鼻の下長くて馬気味だけど、ティファだけなんか悪目立ちが多いよね
ティファを見る目が厳しいってのもあるかもだけど
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:41.97ID:+xcguuK6a
日付カウントマンいるからええやん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:43.55ID:3k1d6l560
生れる前からポンコツ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:59:54.19ID:+xcguuK6a
┏┓
┃┃╱╲ IN
┃╱╱╲╲ THIS
╱╱╭╮╲╲ HOUSE
▔▏┗┛▕▔
╱▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ╲
WE STAY HOME AND PLAY
╱╱┏┳┓╭╮┏┳┓ ╲╲
▔▏┗┻┛┃┃┗┻┛▕▔
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-8MFq [1.75.2.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:15.19ID:al1tnUOtd
>>333
それは女の見た目にばっかりイチャモンつけてくる奴らが沢山いるからなんだよなぁ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9d-MKsy [122.19.106.166])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:45.53ID:hfFc2C7g0
>>351
ネットで声だけは大きい海外のキモオタがブヒブヒ言ってるだけだから
つまりおまえらの外人版だ
外人が日本の萌えアニメを実況してる動画とかあるが不細工なおっさんだらけで笑うわw
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:08.10ID:3k1d6l560
>>364
そいつ別人だぞ落ち着けよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:56.69ID:3k1d6l560
しゃーねーから場を和ますか・・・余裕の無い奴もいるみたいだし
「原作を舐めた分作」
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ogpV [182.251.73.124])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:00.74ID:ITLaICXDa
ベセスダ  FF?うちが作れば1年で出しますよ
UBIソフト マップデザインやUIやストーリーの濃密さアクションやスピード完成度どれをとってもウチが優れていると自信持って言えます 唯一難しいのはテーマだと思いますが1年あれば大人が楽しめるゲームに仕上げますよ
ロックスター  アハハハ あのスケールならミッドガル市街地ごと全部作り込みして更にストーリーも充実させますよ1年あればw
ギアボックス  10年前から車も列車もすでに作ってますしエリアごとに充実したストーリーと作り込みできますよFFなら2年もあればあれ以上のもの出しますがなんならマルチプレイ出来るように調整しましょうか?
プロジェクトレッド FFですか…子供向けのファンタジーチックなものは苦手です 会話が幼稚でとても想像力が働きません例え仮定の話しであっても制作依頼はお断りします
カプコン 今は技術的にうちがはるかに上ですが まぁ3年くらいかかると思いますが出来るだけ皆さんが楽しめるように制作させて頂きます…
コーエー 方向性が違いますし今はアクションに力を入れていますRPGを制作するとなればそれなりの体制作りから始めないといけませんので今は考えられるませんね
セガ ご存知のように龍が如くを制作してます 中身は似たような作りなのでスケジュールや工程数考えて何とか3年くらいで出せるかと思います…はい
バンダイナムコ うーんちょっと難しいかな 販売なら力になれると思うけど制作となるとねー…
アトラス アイデアで勝負しているのでもし制作するとなるとPVがやはりメインになると思います かなりオリジナルな内容になると思うのでFFファンの方に受け入れられるかどうか不安ですね(笑)
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:28.19ID:3k1d6l560
誰それの顔がどーのこーのオッパイの大きさがどーのこーのやらは許容されて
本当の事言うとヘイト買うのってやっぱつれぇわ(そりゃつれぇでしょ 覚えとくぜぇ〜)
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:43.56ID:3k1d6l560
まともな会話【ティファのバストサイズ】
そりゃキレそう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-woTm [106.180.34.223])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:07.13ID:YGu068Wga
KH3の場合、発売前に情報出さなかった部分って
・スノボみたいなミニゲームがあること
・テラが復活すること及びそのビジュアル
・エラクゥスが登場すること
・バッドエンド(ソラ消滅エンド)であること
くらいだったな

他はPVでカットシーンほとんど出してたし、インタビューなどからも予想できるようなことだらけで新鮮味がなかった
情報出しすぎ

今回こそは
実はユフィがプレイアブルで出てくる
実はカームまでいける
実はミッドガルが上下1〜8番街ほぼ全域探索できる
実はマップはロード全くなしのシームレス

このどれか一つくらいは隠しておいてしれっと入れておいてほしい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:16.09ID:3k1d6l560
バレット「お前サイズは!?」
クラウド「OCNだ OCNとは・・・」
バレット「あん?サイズっていったらバストだろ〜が」



バレット「はいはいOCNでちゅね!覚えとくぜぇ〜!」
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:21.30ID:3k1d6l560
>>395
お前たちのために避難所作ってやったんだろ有難く有意義に使いたまえ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-yXVd [123.230.1.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:10:49.91ID:+PcLZ3dW0
ハンガリーのスクエニショップではもうソフトが発送されたらしい
いよいよだな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:08.33ID:1jzkjpqR0
映画とかと違ってDLって手があるから延期は無いんじゃない?
スクエニ的にもFF15みたいにパッケージ買われて中古大量よりDL買ってもらった方が嬉しいだろうし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:50.20ID:1jzkjpqR0
ただライトユーザーにとってスマホじゃないゲームをDLするハードルがどのくらいなのか知りたいわ
少なくともSwitchとかで遊ぶ知り合いはみんなパッケージなんだよな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:02.07ID:3k1d6l560
>>413
ほぅまた小売に血を流させる訳だな
今更小売の発注は取り消せないんだぞ?
また大量ワゴンになるな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-tclX [157.107.106.219])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:49.73ID:+YKz+nG70
アマラン1位に返り咲いてるな
今日バイオのベータテストあるのか

1位 【PS4】ファイナルファンタジーVII リメイク
2位 【PS4】BIOHAZARD RE:3 Z Version 【CEROレーティング「Z」】
3位 【PS4】ファイナルファンタジーVII リメイク オリジナルPS4用ダイナミックテーマ 配信
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:36.28ID:HYxMB6Fqa
ここにアンチしてる奴くそでぶそう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-MKsy [122.18.165.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:41.95ID:3k1d6l560
>>433
そのセリフとりあえず拾って取っとけ4月10日以降また使うだろうから
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.41])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:22.07ID:7EyyAjWva
ジェノバプロジェクトGで誕生した劣化モンスターがこのスレにたくさんいるな笑
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-79GZ [118.110.60.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:34.74ID:lIbCkpGh0
電撃の発売日は明日ですよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-orwi [49.98.138.145])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:47.11ID:FomLMtNXd
真面目にパッケ組はどうするんだろうな
更に延期なんてしたらDL組が黙ってないんじゃ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:35.90ID:fhEiq0wQa
ffのエロゲーだと誰とやりたい?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uLVT [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:12.83ID:0JNPz8pu0
ロックダウンしたのでミッドガルまでしか遊べません
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-MKsy [153.185.209.118])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:32.19ID:dvOX+fHV0
やりこみ要素があるのかどうかが気になる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-MKsy [121.106.189.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:18.96ID:vTwjS1Ed0
日本版にも英語ボイス入ってんのかな?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.161.80])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:56.55ID:p88XBtWZd
バイオRE3ネタバレ祭りでワロタ
FF7REもそろそろ気をつけた方がいいぞ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:22.33ID:fKmHSY5s0
10万貰えるなら定価でDLしようかな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:36.38ID:fhEiq0wQa
デザインしたの誰?
むっちゃセンスあるわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:05.53ID:cNrZYufo0
3月2日(月) 体験版配布
3月16日(月) 開発者インタビュー
3月20日(金) CM
3月24日(火) 開発者インタビュー2
3月26日(木) CM2
〜〜 予想 〜〜
3月30日(月) ローンチPV・フラゲ報告
3月31日(火) 開発者インタビュー3
4月3日(金) 各メディアレビュー/採点
4月6日(月) 各メディアの特集記事
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-MKsy [175.177.44.213])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:55.85ID:QwiKdnal0
>>499
は?オマ・・そこ逃げるの?
お前の味方目線で見守ってたのにガッカリだわ
別に自己申告でもなんでもいいのによ しょーもな・・・
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-7r4o [202.214.231.176])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:42.36ID:ZzHp5/TcM
バイオ3 フラゲきてんな
ff7 もそろそろか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:58.07ID:fhEiq0wQa
どうせ眼鏡のクソデブニートだから放っておこう
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-woTm [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:42.64ID:nJGSm6sV0
【悲報】本家IGNがFF7Rを酷評!「様々なプロモーションを含めて詐欺に近い手法」【分作詐欺】

このスレって本当?
英語分からんけど分作表記だけでなく、PVやインタビューの発言などと矛盾した内容でトータルプレイ時間もめっちゃ短いみたいに書いてあるらしいけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-MQmO [106.129.136.147])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:26.05ID:MqcoHe4Pa
とうとう1位に浮上


【アマゾン予約数ランキング】『FF7 リメイク』がついに1位に! 今週末にトライアルウィークエンドを開催する『バイオ RE:3』と『プレデター ハンティング グラウンズ』もランクイン【3/15〜3/21】
2020.03.27 10:00
ttps://www.famitsu.com/news/amp/202003/27195397.php?__twitter_impression=true
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7r4o [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:32.16ID:0JNPz8pu0
>>526
ff15でフラゲ祭りなったの知らんのか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Q83C [60.134.117.38])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:07.69ID:g7Pfp3j30
BCGの予防接種を昔から全くやってない国
アメリカ、イタリア、スペイン、デンマーク、ベルギー

大昔はやっていたが、今ではやってない国
イギリス、ドイツ、オランダ、スイス、ノルウェー、スウェーデン

最近までやってた国
フランス

0歳児に接種義務づけている国
インド、ロシア、日本、台湾、シンガポール、ポルトガル、アイルランド、東ヨーロッパ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-woTm [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:45.31ID:nJGSm6sV0
「バイクでの移動はできない」
「そもそも乗り物が慣れるほど広いフィールドが存在しない」
「レーティングの関係か、一般市民のNPCを事故に巻き込まない」
「電車はイベント限定」
「ミッドガル上下の自由な移動はなし」
「そもそも上層は期間限定で散策できるだけ」
「バイクはミニゲームとしてはやはり面白い。さすがスタンドアロンアプリになっただけある」
「面白いと思ったサブストーリーは特にない。キャラクターは秀逸だが、やることは単調」
「どこかの誰かが言っていたようにレバーをタイミングよく倒す、画面に合わせてボタンを押すなどのことをミニゲームと呼ばれても困る。演出としてはQTEと変わらないし、なくてもいい要素に思える」
「メインキャラクターの大幅な改変はない」
「メインストーリーだけを追うと12〜15時間で終わる。途中苦労したのは一度だけ。あとはマテリアなどが充実しており、よほど無計画に敵に向かっていかなければ勝てた」
「やりこみ予想は少ない。特にがっかりしたのは収集要素。かなりの数を集めると最強のアクセサリーが手に入るが、そもそも使い道がない」
「みなさんが気にしている運命の番人、先日公開されたメテオ、新キャラ(たぶんローチェのこと)などは大した要素ではない」
「原作と比べれば進化しており、原作ミッドガルよりも面白いが、ストーリーラストは批判的にならざるをえない」
「クオリティがあまりに高く次回作がまだまだ先になると言いたいが、今回においては逆。このままではまともに作るだけでもまだまだ時間が必要になる。次回作には期待している」
「ニブル山での回想は今作には含まれない」
「発表済みのメインキャラクター以外のプレイアブルは存在しない」
「ウォールマーケットのコロッセオはエンドコンテンツではない。別の代わりが存在する。別のところでは歴代FFファンなら嬉しいあの敵も」

だってよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:33.78ID:fhEiq0wQa
ここにアンチしてる奴って何歳なんだろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-T6OW [126.255.9.218])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:58.43ID:LLXyAltYr
花貰ったティファの顔好評なんだな
可愛いとは思うが……うーん
お前らどのティファが好き?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276906-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276905-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276908-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276907-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276909-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276910-1585316990.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00276911-1585317157.jpeg

顔だけで判断しろよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:30.33ID:jYeOe/Pia
ロリティファ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-rw7h [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:13.97ID:B4OTO23I0
お前らの顔も静止画見たら見れたもんじゃねーんだでも動いてるからまだ人間
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:31.38ID:2XebQ3th0
エアリスとティファの顔は頻繁に変わってるらしいけどクラウドの顔は情報公開再始動してから放置なん?(特に文句もないけど)
数年前の初期から変わったのは知ってる
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:47.69ID:zDNcJPOB0
はあ再来週末だよねこれ
そのあとに聖剣リメイクも出るし今年は豊作なんだけどなんだか待ちきれないよ僕は
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:56.11ID:1jzkjpqR0
4月10日にファイナルファンタジーVIIリメイクをリリースする準備をしているときに、COVID-19ウイルスの蔓延を防ぐために講じられている予防策が西部地域の流通と小売業界にどのような影響を与える可能性があるかについて、最新情報をお届けしたいと思います。 打ち上げ時。

ご存知のように、多くの国が国境や国境の立ち入りを制限し、必須ではないアイテムの配布と配達を制限しています。 当然のことながら、これらの制限は重要なアイテムができるだけ早く目的地に到達できるように実装されています。

これは、ファイナルファンタジーVIIリメイクのボックスコピーが発送されないことを意味するのではなく、ゲームの到着日を制御できないことを意味します。

多くの国や州で、小売店は社会的距離を縮める手段を支援するために閉店しています。
これらの小売店のいずれかで予約注文を行った場合は、予約注文のステータスに関する最新情報、および集荷や配達の情報について、Webサイトを確認することをお勧めします。
一部の小売業者は配信の更新で顧客への連絡を開始しているため、郵送先住所と連絡先の詳細が最新であることを確認してください。

最後に、現在、スクウェア・エニックスストアからの先行予約が4月10日までに届くように手配しています。

4月10日にできる限り多くのお客様にゲームをプレイしていただけるよう、努力しております。詳細がわかり次第、随時更新していきます。

引き続きご支援いただき、誠にありがとうございます。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-ogpV [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:48.98ID:jYeOe/Pia
https://i.imgur.com/4a4KPLq.jpg
ファーストだ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:38.61ID:jYeOe/Pia
セフィロスに獄門されて死んだんだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-mjaK [49.98.63.58])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:42.84ID:Vj2Fa6Dnd
https://i.imgur.com/AeI7ZbA.jpg
https://i.imgur.com/4b4rZWK.jpg
https://i.imgur.com/YCraRHW.jpg
https://i.imgur.com/5SPVaX6.jpg
https://i.imgur.com/NxUFOV8.jpg
https://i.imgur.com/9OfhvA9.jpg
https://i.imgur.com/J7sQkjF.jpg
https://i.imgur.com/9n83jcT.jpg
https://i.imgur.com/mkX6VOA.jpg
https://i.imgur.com/S8z3FDM.jpg
https://i.imgur.com/zxRyTZP.jpg
https://i.imgur.com/KAQLEfp.jpg
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:08.08ID:peVFNRdya
やめろぉぉぉ!!!!、!
見てしまったぁぁぁ!、
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:21.56ID:peVFNRdya
おまえら何歳なん?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:59.42ID:e79V9nml0
蜜蜂の館でライトニングさんのちょっとエッチなDLC希望
可能であればパ○パ○とかパン○ーからのはみ毛くらいは見せてほしい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:50.65ID:e79V9nml0
>>646
買えよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:21.11ID:e79V9nml0
>>664
そんなこと言うの止めてくれやw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:41.42ID:peVFNRdya
おまえらティファほんと好きだな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-T6OW [133.106.76.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:37.46ID:h7l2P3YtM
>>677
ティファ嫌いな奴ってエアリスおばさんくらいだろ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:08:12.16ID:e79V9nml0
>>679
そんなことはないけどFF15はなんか友情ってよりもホモっぽいんだよw
とくにプロンプト
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-hv62 [153.144.109.70])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:16.74ID:zyec4pVG0
うーんこの

北米版のデジタルデラックスエディション 8,637円
デジタルアートブック・デジタルミニサウンドトラック・召還獣カーバンクル・召還獣サボテンダー

日本版のデジタルデラックスエディション 11,501円
デジタルアートブック・デジタルミニサウンドトラック・召還獣カーバンクル【早期購入特典】
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-woTm [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:55.80ID:mjuKnX0J0
分作って知らないで買うのはさすがに情弱ってのはわかるけどさ
コンビニやゲーム屋の広告ポスター冊子、テレビCM、パッケージどこにも分作って書かないのはどうしてなんだろう?

情弱を騙して売りつける
以外にそこまで徹底して一般人が目につくところに表記しない意味って何?
○○編つけるとショボそうに感じるから?

詐欺集団なの?
俺は騙されずに発売日にフルプライスで中古品を買うけど
マジで信者はどう言い訳ってか心の中で折り合いをつけてるの??

無表記なのは「 」だから。
ポジティブな理由で穴埋めできるもんならしてみろよ

できねーなら詐欺るつもり満々と認めて
予約キャンセルしてこい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:16:44.70ID:e79V9nml0
ん?発売日に中古品をフルプライスで買う?なんで?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-T6OW [133.106.76.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:35:58.23ID:h7l2P3YtM
>>690
ミッドガル以降出来ないリメイクではその感動味わえないだろ
そもそも感動出来たのはあの広大なフィールドがあったからだし
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.121])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:48.43ID:peVFNRdya
まじもんの障害者いるな...
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uLVT [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:15:07.29ID:h5ahlmj90
>>685
分作って分かると売上下がるから
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uLVT [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:19:54.21ID:h5ahlmj90
>>690
フルリメイクだと思って買った奴がミッドガル出るとこで終わって次が楽しみだなぁと待ち惚けるとかどんだけ信者脳だお前
普通詐欺だとブチ切れるわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-yXVd [218.45.74.40])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:42:24.44ID:qNtLjK0W0
フィジカルコピーの出荷始まったな
https://i.redd.it/gwzh44pur8p41.jpg
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-yXVd [218.45.74.40])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:54:34.51ID:qNtLjK0W0
フラゲマンが登場したから明日辺りからネタバレあるかもしれん
知りたくないやつはネットを断て
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-woTm [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:34.86ID:mjuKnX0J0
分作表記の件

どんなにゲームが完璧でも炎上必至
騙されて買う人より反感を覚える人の方が多い
もはやスクエニの為にも良くない
ゲーム内容も詐欺る気満々に思える

誰も何の得もしてない
分作表記をしないことで騙されて買う人が仮に世界で50万人いるなら
分作表記しないことで内容や体質に疑問を感じて買わなくなる人は100万人いる

炎上したらしたで炎上商法になる
FFブランドはそれでも売れる
そんな風に考えてるのかもしれないけど
ふつうに大損してるよね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:59:42.74ID:vGoJ7rQk0
最初メテオ落ちて来る映像、幻覚だろうって予想立ててたけど
流石にこのティファと抱き合ってるリーク映像見ると、完全に終盤に持ってくる要素全部ブチ込んでるだけとしか思えんくなって来たな
セーファセフィロスもミッドガルで登場するし、リメイクでシナリオ多少イジるのは肯定してたが
流石にミッドガルでティファとくっ付いちゃうのは違くね?
これじゃ後の精神世界の話ぶち壊しじゃんよ、悪いけどこれは認められんわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-woTm [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:21:07.06ID:mjuKnX0J0
どうぶつの森が各所で話題だけど
4月10日以降このゲームがポジティブな話題に上がることはないよ

ストーリー改悪で炎上
マップ狭すぎて炎上
2枚組なのにKH3程度のボリュームしかなくて炎上
分作未表記について消費者相談センターに連絡がはいり炎上
分作であったことに絶望&ブチギレの外国人ファンの動画が話題に

これら殆どが現実になる
少しでもあり得そうと思うのなら少なくとも4月10日に買うのはやめておいた方がいい

せめて1週間は様子を見よう

ちゃんと買わなきゃ文句も言えないし、もしかしたらと思って3万円のFF15限定版と各種DLCも買い、KHシリーズは1.5と2.5と1.5+2.5と2.8も買ってRemindももちろん買った

その結果として言ってる
マジで冷静になれ
もはや希望はどこにもない
体験版が面白い?
エピソードダスカですら擁護する人間はいたんだよ
そんなの何の希望にもならない

買うなとは言わない
せめて1週間は様子見てくれ
オフゲーなんだし乗り遅れるってこともない
絶対に炎上するから
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wi9P [1.79.85.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:17.41ID:A+yppOMTd
FF7の主な象徴的ロケーションはミッドガルだって思ってて、
初期主要メンバーくらいにしか大きな思い入れはなくて
コケる文作だ、完結はしないかもしれないけど
ミッドガルをフルで楽しめるゲームええやん、って考える懐の深いユーザーが買うもんだよ、これは
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:55.19ID:vGoJ7rQk0
メテオ→ 幻覚だと思えば、セーフだよな
セーファセフィロスちら見せ→ ん?最終形態がミッドガルで?これは・・・幻覚・・・なのか・・・?
ティファと抱き合う→ え?これはもう幻覚じゃねーよな? どう考えても

完全に全部詰め込んでるだけ
KHシリーズを3でゴミ化させたスクエニさん、次は7を壊す
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:33:15.52ID:KDivVA8Ea
幼女ティファたんたん(๑╹ω╹๑ )
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:40:46.10ID:vGoJ7rQk0
KHなんて3が出るって発表来ただけで泣き出すファンだらけのFFより人気のシリーズだったのに
3で奈落の底まで突き落とされて全世界で投げ売り状態になったばっかり
みんなその恨みと不安で7なら、7なら大丈夫だよな、信じていいよな、スクエニ?
こう思ってたのに、流石にシナリオめちゃくちゃぶっ壊してきて草
もう完全に無理だわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:13.22ID:vGoJ7rQk0
正直言うとファイナルトレーラーまで待って、それで数か月後に産廃になるPS4を買ってまでFF7リメイク買おうか本気で迷ってたが
このティファと抱き合う奴見て完全に無理になったわ
メテオ→幻覚(これで納得させてた)最終形態セフィロス→隠しボスでやる気だろうな(正直ねーわ、けどオマケって考えれば)
ティファと抱き合う→ それはねーよ、それは精神世界を乗り越えての愛だろうが!!(もう無理)

という事で買うの辞めます、というか15年ぶりのゲーム復帰もこれで亡くなったわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wi9P [1.79.85.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:10.34ID:A+yppOMTd
>>750
俺はそれでいいと思うぞ
比較にならんだろうけど、エヴァ新劇場版の序でアダムとかリリスが出てくるようなもん
既存のわかりきった驚異や謎とか展開を前倒しにするのはありだと思う
次作以降では新規展開や違った驚異を描いてくれていいぞ
同じものを望んでる人が多いみたいだけど
同じ内容を新作でやっててもつまんないじゃん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:51.10ID:5Vp7W2Vka
どっちにしろ馬鹿売れしそうだな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Yjee [14.101.135.63])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:36.19ID:7SxyDSo40
そこまで深く考えなくても
7番街落ちてアバランチのみんなも死んで落ち込んでるのを慰めてるんじゃないのかな

結構ショックな出来事なのにあとすぐエアリスの救出に向かってあまりここら辺突っ込まなかったから
みんなを弔うイベントなりワンクッション挟んでるんだと思う
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-4vyJ [119.242.23.57])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:48.68ID:xQ5CLCbF0
アパート借りるってストーリー上の演出だけなのかね
家具とか揃えてくつろげるみたいな事出来たら最高なんだが
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-i6Au [49.253.214.102])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:15.64ID:sL/Xf3MQ0
海外YouTuberも警告してるけどフラゲ野郎がリークするであろう物は全て遮断した方がええで
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:59.78ID:vGoJ7rQk0
あーーーもうショックだわ
逆にリーク映像見て買う直前で辞めれて助かった
こんな完全別物の二次創作、PS4本体まで買わされて知ったらブチ切れる所じゃなかったわ
多分本気でPS4ごと捨ててたし何よりスクエニを恨むしゲームという存在すら嫌いになる所だった
リークに感謝
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:06:16.43ID:vGoJ7rQk0
>>767
原作を壊す、その表現がリーク後は正解だね
正直リメイクってのは話が多少変わる事は容認してたし
インタビューで重要な所は変えず、描写不足を補填って言ってたから信用してたんだけど
このリーク見る限り、キャラの過去は変わるわ、関係性も変わるわ、性格も変わるわ
シナリオなんて全部変わってるじゃんか、このメテオもセフィロスも幻覚なんて言い訳できなくなった訳だし
それでも肯定してる人ってすごいな、思い入れも何も無いあのキャラクター達を動かせればそれで良いって層なんだな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.222.27.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:13.04ID:vGoJ7rQk0
プレートが落ちて慰めるとかそんな話じゃねーだろ
ティファはクラウドが戻ってきたけど何か違う違和感を感じてて
それを言ったら何かが壊れるかもしれないからクラウドとは少し距離を取って接してて
精神世界を救って初めて結ばれるって事なのに、何で最初から抱き合ってんだよ
慰めるとかじゃねーだろ、全部成立しねーだろうが
信者頭おかしいわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wi9P [1.79.85.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:50.60ID:A+yppOMTd
心配せんでも、序盤のミッドガルで結ばれるなんて有り得んよ
その後の冒険が大半を占める話なんだから
道中で付き合ってる二人、みたいな主人公とヒロインを描けるわけねーだろ
それをもし描くなら死ぬ役をやらされるのはティファだろなw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:00.84ID:5Vp7W2Vka
俺は今までちっぱいとしか付き合ったことないから分からんけど、巨乳と抱擁するのってやっぱりおっぱい当たるんか?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-7r4o [118.238.78.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:34.23ID:IjJQ1nmW0
原作しかやった事ないですが、クラウドのヒロインがティファと感じなかった。何故ですかね?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff32-VPaQ [153.192.182.26])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:44.77ID:RRoLYOvZ0
エアリスやティファとかいう公式でカップル決着してるヒロインのいちゃつきよりツォンさんの方が気になりますよっと

恐らくCCと繋げてくるんだろうけどCCツォンさんってザックスとは仲良い&エアリスのこと頼まれてる&クラウドのことも知ってるよな?
ここら辺どうしてくるんだろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-T6OW [126.204.160.40])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:49.27ID:9Z9rBysdr
野村〜お気に入りティファ〜とか言ってんのエアおばだからな
あいつら何でもかんでも野村がティファ!野村がティファゴリ推し!って野村叩くし
野島がヒロインのティファとかクラウドティファは同じアパートで〜って言ってても、野島さんは野村に無理矢理話変えさられてるんだ!クラエア派なのに!って暴れてた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-WNUg [121.1.183.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:06.79ID:oq74sG5t0
>>828
日本は仕事熱心だから平気そう
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wi9P [126.88.76.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:00:10.08ID:gbavgleg0
>>839
実際これだろ
1作目であれもこれもイチャイチャさせてらんねーから
エアリスは旅していくうちに古代種最後の一人として
自覚したり達観してって、クラウドはその大人感、儚さとかが気になってく
けどおっ死んで伝説となる
あとはいち人間目線で慰め合うようにティファとくっつく
原作もこんな感じだったろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Yxfn [1.75.197.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:00:19.70ID:c922McJTd
何か勘違いしてるようだけど分作だから◯◯になるのは原作と違って仕方ない
分作だけで原作通りに◯◯作ると◯◯なんてアホな事抜かすなよ
誰が分作やるって決めたんだ?マジ勘違いすんなよ?頼んでないのに勝手に分作やり出した馬鹿は誰かって事を
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-WNUg [121.1.183.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:40.36ID:oq74sG5t0
>>847
それな
1作目だからって原作通りやったらリメイクから入る人は全く面白くないからね
何部になるかとかそもそも作られるのかとか知らんけど全てに起承転結用意しないとゲームにならんってだけなのに
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7r4o [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:32.96ID:h5ahlmj90
ミッドガルまでで原作にない後付け設定マシマシ

運搬船までで原作に忠実

どっちがマシだ?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-ZbQi [153.191.147.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:22.53ID:53mUxwIZ0
>>864
と言うか一作目は古代種の神殿辺りまで行けないとアカンわ
技術的に無理なら手を付けるべきじゃなかった

でもジュノンまでは有りっちゃ有りやな
一応ニブルヘイム回想とセフィロスお目見えまで行けるし
新しい大陸って次に期待させる切り方も出来る
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-7r4o [103.140.113.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:39.89ID:6bCV8ii+H
ミッドガルは一本道でミッドガル大陸まるまるオープワールドが理想だったんだがクズエニにそんな技術力ないよなぁ
ff15の逆パターンなんだけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wi9P [126.88.76.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:11.40ID:gbavgleg0
テロで直接的には人死を出してない(ハイデッガーが炉にとどめ指した)とか
そういう点も根幹を揺るがす改変なわけで
他にも、コルネオが今宵の(セックスの)相手どっちにしようかなぁーみたいな
露骨な表現もなくなると思うし
改変や追加を容認できないなら買うだけ損だって
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-pdCM [121.95.12.146])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:28.10ID:XDY2C7Qs0
ティファとの関係に関しちゃ原作から外れちゃいないとは思うけどな

ティファに関する物語的な盛り上がりは
徐々に関係を深めてくって類いのものじゃなく
信頼してた関係が徐々に綻んできて、一度切り離されてしまうって部分にあった

なので基本的に二人の関係を強固なものに描くほど、後の展開も盛り上がる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.161])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:12.90ID:/iLE5aZya
小さいゲーム会社のやつが書き込んでて笑う
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wi9P [126.88.76.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:55.23ID:gbavgleg0
コンドルフォートやら潜水艦ゲームみたいなの
いまやってもクソゲーだけど
それをそれなりに面白く作り変えるとかダルい作業だろうな

7はあれもこれもやりたい、みたいな考えなしのごちゃまぜで出来てるから
完全フルリメイクなんて自殺行為なんだ
そんなん完全再現し尽くしてくれなんて老害は相手にできねー
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-7r4o [103.140.113.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:58.10ID:6bCV8ii+H
FFだから叩かれるとかいってるマヌケはクズエニになってからのFFブランドの没落を知らんのか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:13.63ID:u1rcLmUb0
面白くても面白くなくても結局は売れるってのはわかるんだけどFF7Rの評価次第でそれも変わってくると思うんだよね
正直FF13以降はかなりスクエニブランドに頼ってたところあると思うし
ほんとFF7Rは頼むわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:40.90ID:u1rcLmUb0
>>918
そりゃ1番上でしょ
そもそもFF7R完結出来なかったらそこでスクエニ終わりだし
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-YtVA [122.222.2.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:35.41ID:mnd6I1dc0
ま、どんなに後付けだの騒いでもてめーらの読解力が無かっただけだろとしか…>クラエアおばさん
序盤のクラウドがザックスそっくり(エアリス曰く)だからザックスの身代わりにしてグイグイ行ってた事も知らんのだろ
あのキャーキャークラウドカッコイイ!は恋してる様には見えなかったしな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:01.35ID:v0HgZ6Ce0
>>923
何日経ったかは明記されていないリメイクで分かるかも

[u]-εγλ 0007/?/? ミッドガル近郊の丘でザックスが射殺される
[u]-εγλ 0007/12/9 新生アバランチにより、ミッドガル壱番魔晄炉の爆破テロが発生

ザックス射殺現場からの足取り不明(原作)
アバランチの面々とは名前を知らない初対面のような間柄(原作)
アパートを借りて何でも屋を始める(リメイク)
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:03.04ID:e79V9nml0
>>924
好きにしろ
俺は半休取ったわ
仕事終わってから午後からその足で買いに行く予定
まるで小中学生みたいにワクワクしてるわいい年こいて
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.103.80.237])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:09.42ID:5SVB6lpi0
FFの実況してる数少ない有名配信者が数か月前ここに思いを書き込んだら
頭ごなしに何時も居るアンチ認定されてNGしろだの言われたって話してたな
書き込みの内容は原作とリメイクの変更点について疑問を書いたんだと
原作とリメイクで変更点があれば不安になるし聞きたくなるのが普通
それを憶測やら妄想で全部容認して文句ある奴は消えろは信者こそ本物のアンチだなって思うわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.103.80.237])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:36.55ID:5SVB6lpi0
文句が出ないような出来なら誰も文句や疑問なんて書かないし
そりゃ原作丸ごとゴミ箱ポイーするような変更
・ミッドガルでメテオ(信者いわく幻覚らしいw)
・セフィロス最終形態登場(信者沈黙)
・ティファとクラウドの過去改変、更に現在の関係まで変更、最初から同じアパートに住み、抱き合う中。

こんな変更あって疑問を持つのが普通だし
それを最初から全部OKOK言ってる奴は信者という名の頭のオカシイガイジでしかないわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:14.88ID:WWajahyHa
カンセル出てこないかな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.103.80.237])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:00.09ID:5SVB6lpi0
信者『アンチは新情報が出る度、妄想や憶測で叩こうとしてくる』
一般人『いやだってミッドガルでメテオって……』
信者『メテオ? ああ、あれはクラウドの幻覚だよ』
一般人『え…、そうなの? ソースとかある?』
信者『エアオバしつけーなぁ』
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbf-MKsy [122.103.80.237])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:48.49ID:5SVB6lpi0
配信者がyoutubeライブで言ってた内容まとめ

配信者y『え?ミッドガルでメテオ??どゆこと?? 本スレの皆はどう思ってるのか聞いてみよう!』
信者『まーた湧いてきた、ほんと新情報でると湧いてくるよなーアンチ共』
配信者y『いや、だってミッドガルでメテオって? 原作ストーリーどうなっちゃうのかなって?』
信者『どうせ何時ものアンチだよ、ネットワーク〜〜だからNGぶちこんどけ』
配信者y『ha??』
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-rJzj [121.117.159.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:38.12ID:vabyeLej0
俺>こんにちはBurontさん
Buront> 何か用かな?
俺> 2chに書きましたか?
Buront> 書いてない
俺> そうですかありがとうグラットンすごいですね
Buront>それほどでもない

やはり無実だった
しかもグラットン持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fea-tclX [115.37.41.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:43.72ID:HwPjvTIa0
野島「原作はクールでかっこいい感じに描いていたが、今回はそれがちょっとハズしているというか、
イタい、かっこ悪い時もある。彼は認められたくてすぐ見栄をはっちゃっていたり、知らないことを
「興味ないね」と言ったり。「興味ないね」というのはかこいいセリフではなくて、かっこ悪い
セリフにしている。そこが受け入れられるかドキドキしている。」

ここら辺の演技とか面白そうだが
クールでキザになったのはACやKHの設定で原作の時から厨二病で痛いキャラだったような
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:22.42ID:e79V9nml0
俺は変に気合い入れないで自分がやって面白いと思うようなものを作ってほしいわ
ユーザーのためにとかやって作るといびつなものが出来上がって結果として変な作品になりそう
まあこれは作り手のセンスが問われるんだけど、今の作り手はどうなのか、変わってる奴にそれやらせるととんでもないことになりそうだけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-x49R [121.119.162.63])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:07.13ID:xD919zB30
FF10で盛り返したけど、その後は15は売れて入るけど他がパッとしない
FF7リメイクで一気に盛り返さないとね
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:53.09ID:yElL1lCR0
FF7 メタスコア92 ユーザースコア9.1
FF8 メタスコア90 ユーザースコア8.7
FF9 メタスコア94 ユーザースコア9.0
FF10 メタスコア92 ユーザースコア8.9
FF12 メタスコア92 ユーザースコア7.5
FF13 メタスコア83 ユーザースコア7.2
FF15 メタスコア8.1 ユーザースコア7.6
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:29.89ID:WWajahyHa
Twitterだとみんな買う買うって言ってるな
こりゃ馬鹿売れ間違いなし!!
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:40.46ID:WWajahyHa
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585369119/l50
フッ、らしくないスレ建てしてしまったな俺らしくもない
俺は君に保守してほしかったんだ!!!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-YtVA [122.222.2.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:25.40ID:mnd6I1dc0
>>975
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:45.35ID:yElL1lCR0
うめ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:00.45ID:yElL1lCR0
うめうめ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-p8+g [210.146.245.59])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:15.51ID:e79V9nml0
はあ
ティファとかのFFキャラでエロゲ作ってくれないからな
それが一番売れると思うんだわ
俺はライトさん攻略に一番力を入れるけれどもティファとかユフィも攻略してみたい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:17.79ID:yElL1lCR0
うめめめ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.47.118])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:46.60ID:k8y8FHV6d
原作しかやった事ないですが、クラウドのヒロインがティファと感じなかった。何故ですかね?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.136.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:34.82ID:WWajahyHa
じゃあ僕はデュースちゃん
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:51.84ID:v0HgZ6Ce0
うめ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:17.43ID:yElL1lCR0
うめめ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:33.67ID:yElL1lCR0
うめめめ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:07.43ID:yElL1lCR0
好感度によってはティファの反応が違うから?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:37.07ID:yElL1lCR0
すもももももも
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:05.88ID:yElL1lCR0
うめ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:18.09ID:yElL1lCR0
うめ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:31.03ID:yElL1lCR0
うめ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:43.67ID:yElL1lCR0
あきた
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:59.56ID:yElL1lCR0
いわて
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:58.96ID:yElL1lCR0
そうなんだ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-/SpW [123.222.146.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:21.31ID:yElL1lCR0
あとはよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況