X



ドラゴンクエストウォーク777歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bce-o/T+)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:19.75ID:9pPkHtim0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢。ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク776歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585765389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:45:03.37ID:MsROqL7Jp
えwwwまっだこの敗北者ゲームで盛り上がってりゅのでホイミソ?wwwwwwww

ガチャゴミ擦り抜けゴミ
もともと武器性能も盛り上がらないゴミ防具は問答無用で珍珍ww
助っ人もイベントもコロナごり押し決行わりにはマジゴミつまらん

コロプラはめっちゃ多方面から被害請求きてそwwwwwでポケりんホイミソ無職ww
これは流石にポケマスと同等の超絶クソゲ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-o/T+)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:49:07.49ID:PTrP69hUp
>>5
そのサイトは適当すぎて当てにならんぞ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-7dty)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:38.57ID:TTMzuI2T0
「ぼくたち ドラクエウォーカーズ!」
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-NHOx)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:00.17ID:SZe/PqX5p
イベント始まったのにわりと虚無感あるなー
777記念パピコ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:46.19ID:Lxdar9L/d
外出自粛に向けた対応どころかお知らせ無しw
バカ金ウレション大脱糞!!!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:21.64ID:WUAKiV5M0
>>1
祝777建ておめ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-xaKv)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:30.52ID:6Hcu/fPl0
心珠に特殊効果が1つしか付いてないのでスクリーンショットを付けて問い合わせたら以下の回答。1つしか付かないこともあるという回答なのかよく分からない…https://i.imgur.com/LhUdGjt.jpg


−−−
お客さまへはたびたびお問い合わせのお手間をおかけしておりますこと、大変心苦しく存じます。

また、お問い合わせいただいております「心珠の特殊効果」につきまして、スクリーンショットをお送りくださり、誠にありがとうございます。

重ねてのご案内となり恐れ入りますが、運営チームにて確認したところ、不具合は発生しておりませんでした。
上記の程、何とぞご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:13.16ID:BjpEgcZka
これ本当イベント中止しないと無理だろ
もしくは家での狩に対応してくれ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdbb-2Tu+)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:26.82ID:nA1wLcVF0
ドラクエウォークのコロナイベントまだー
マスクとトイレットペーパーを道具屋で買い占めろ!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-5zNY)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:58.43ID:rCLGH6Fta
新型コロナウイルス感染拡大防止のための施策として、現在開催中のドラゴンクエストIIIイベントの仕様を以下の通り変更します。
・商人の街レベルアップに必要な各種素材を有償ジェムで購入可能になります。
・強敵との戦闘をその場で行える「強敵とうばつ手形」を実装。有償ジェムで購入可能になります。
・メがモンスターとうばつをその場で行える「離れてとうばつ手形」を実装。有償ジェムで購入可能になります。
・こころチャンスが範囲内にランダムで発生する「チャンスにおいぶくろ」を実装。有償ジェムで購入可能になります。


これだけでコロナ対策したと言いつつセルラン一位待ったなしだぞコロプラ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:31.91ID:wamvue6h0
777スレ記念かきこ

今日の船橋マリーンC当たれ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:34.31ID:jjy1rjXYa
>>16
こう言う報告見ると強敵こころに関しては俺は運がいいのかなぁと思うわ
ギガデ以降比較的早めに4つ揃ってるみたいだわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:33.07ID:jjy1rjXYa
>>30
キラマメタドラにすらあるのにな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:12.75ID:jjy1rjXYa
>>32
プニコンつけたら神
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:09.21ID:jjy1rjXYa
>>34
お礼いっぱいしなくちゃだから一戦ごとに交換してる時あるわw
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-o/T+)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:54.26ID:PTrP69hUp
>>20
そういうことだろうけどコロプラ語は難解なのです
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:18.98ID:WUAKiV5M0
>>22
YouTubeで秋葉原や渋谷LIVEで見れる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:45:59.09ID:BiILl4NYa
>>56
とれてない
まだA1個
街にカンダタ散乱してるけど狩る目的のみで行動しないと効率悪いし
夜じゃないと人気があるから寝る前に行く予定

でも昨日からめちゃくちゃドロップが渋くなってるから
今日はドロップ率を確認するだけで終わりそう
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:47:19.27ID:u2SjGa0sa
>>15
コロプラなんだからプニコン使って
ちょっとくらいその場から移動させてくれても良いのにね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:10.21ID:jjy1rjXYa
>>71
限界まで増やしてないから知らん
ググれば答えあるんじゃね?
>>73
ルイーダの要求のんでるうちに心の方が先に揃いそうだよな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-tptV)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:37.68ID:pRpLEnEYM
メガモンDばかりにして誰得なんだよ
ゲームつまらなくなるだけだろ
コロプラってSなの?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:02.29ID:omaEvubap
手形が溢れるからレイド消化で無駄にS引くと損した気分になる。メタドラ4個あってもいらん、ゾーマの時がよかった。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b31-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:31.54ID:c9vI42Mq0
>>81
カンダタ戦後半なってきたら助っ人明らかに挙動不審になってくるよな
俺のアバターが人の戦闘でガイジになってるって思うとなんか申し訳ないわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:23.69ID:/cPk8P3n0
イベント自体がつまらんし非効率的すぎるなぁ
4イベの完全劣化版なんて誰が想像してた?
なぜランタンイベで好評だったものを廃止するのか
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:22.51ID:KTLMWe/o0
イベント的には早くレイド追加してくれ
コロナ的には家でプレイさせてくれ
つまりそういうことです早めの対応お願いします
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:12:32.28ID:/cPk8P3n0
てかさ、町の累計MAXが20000人で一つにつきレベル10で1500人
それぞれ14箇所をレベルMAXにせんとあかんのやろ?
めんどくさくね、、、?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:13:07.08ID:tubz/KQwa
>>16
ずしは1300以上しばいたのに直Sなかったわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:13:34.48ID:jjy1rjXYa
>>111
強敵も店も立ち止まる必要ないだろ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:55.43ID:jjy1rjXYa
>>110
気絶しながら寝言で怒っとるで
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:48.29ID:jjy1rjXYa
>>119
レベル5あたりにして散らすと少しお得らしい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:41.18ID:jjy1rjXYa
>>124
チラ見で十分だしチラ見も歩きスマホ言うなら歩きスマホやで
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa81-mtGT)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:18.60ID:YnqTAlTca
手形溢れるからゴーレム狩ってるけどDしか出ないわコレSにした人すごいね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:02.67ID:/cPk8P3n0
>>125
文章読めないなら無理してレスせん方がええぞ
「好評だったもの」を廃止してわさわざ出歩き推奨仕様にしたのか?な
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:11.97ID:jjy1rjXYa
>>129
600いくつだっけ?知った時には諦めたわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:24.52ID:/cPk8P3n0
>>126
どっちにしろ広範囲に町を探しに行かなきゃあかんのやな、、、
このご時世に凄いな、、、
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:59.04ID:jjy1rjXYa
>>134
前スレからいるキチガイなのは分かってるけどそれやったらRMTになるから無理でしょとマジレス
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:55.61ID:/cPk8P3n0
>>136
>>121のレスの時点でこいつに日本語は通じないのが分かるwww
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:26.07ID:jjy1rjXYa
>>136
そう言うてますがな

てか立ち止まりスマホもたいがい邪魔やで、やめーや
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:04.85ID:/cPk8P3n0
たしかに
あと、バイトくんも見なくなった

ランタンの時
プリナイに20000ダメ出た!って超喜んでたwww
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:25.24ID:jjy1rjXYa
>>138
そのくせお前もちゃんとやりとりしてるんだけどな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:08.23ID:/cPk8P3n0
>>140
えぇ、、、、
こいつまじでなんで>>111に絡んだん、、、、

ガチのガイジやん、、、
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b91-iiF7)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:17.25ID:Z/u4jRft0
みんな止めたんでしょ
3時の更新の時も大分静かになったし
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:20.89ID:jjy1rjXYa
>>143
だから歩きながらチラ見するくらいで十分出来るって言ってるじゃん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:23.71ID:/cPk8P3n0
主張に一貫性も無ければ文章から言いたい事を読み取る能力も無いときたかーwww
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-J44h)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:56.35ID:ffnaudgGd
マジいつから家でメガモン、強敵、クエストできるようにすんの?自粛要請でてんのにアホだろ

さっさとやれよクソ運営
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:54.46ID:jjy1rjXYa
安価もつけれないほどのパニック
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:32.16ID:/cPk8P3n0
>>156
わかるわ
なんで4イベは面白く感じたんだろうな?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:17.27ID:jjy1rjXYa
>>161
人混みじゃないし危険なのは側溝くらいだからそれくらいはね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:09.69ID:/cPk8P3n0
かわいいな
リアル小学生かな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:02.74ID:omaEvubap
>>159
確かに低脳粘着っぷりが寿司ガイジだ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:19.66ID:ZAYIj+NYp
カンダタ80で0ならやめようと思ってたけど見事に0やったw
アイーンしてやったよ
1番好きなドラクエを何でガマンしながらやらなにゃいかんのじゃ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:03.26ID:+a+7Mhow0
メタドラ以降新メガモン出てないのか
メタルフェスティバルとか遥か前の事に感じる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:51.65ID:VtRLLyUbd
怒りながら応援とか竹中直人かよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:48:19.67ID:+a+7Mhow0
3イベントのメガモンはゾーマだけっぽいよな
まぁ目当てはゾーマだからいいんだけども
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:56.34ID:WUAKiV5M0
寿司ガイジってエンディングで寿司画像貼り付けて北斗の拳のBGM流してるサングラスの人のこと?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:35.05ID:oi9JWAOv0
いらんのがでたわー
武器とかいらないからつれーわー(スクショカシャ
いらねーわー
誰かにあげたいわー(ガゾウテンプー

王者の剣とか言うゴミが出たんだけど武器って誰かにあげられない?



どのソシャゲでも新ガチャが出るたびにブラッディハンド並に沸くタイプだな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:38.49ID:1/Cbv+tN0
4イベントみたいにコンテンツ沢山出さないと飽きるよね

強敵3体にレイドはピサロと海老プリ
難易度もそこそこだったから天空ガチャ引く意味も大きかった
時間足りないぐらいだったよね

3は自粛の影響が多すぎて微妙な感じ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:57:15.16ID:XzMCoK670
カンダタのこころが全く落ちなくなったんだが
本当に調整入ったのこれ?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b31-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:59:01.73ID:c9vI42Mq0
>>199
天空剣でて本名まで晒した勇者は1人しか知らないけどな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:18.95ID:wgaQuN2Vp
都内。強風でコロナが舞ってるけど、出歩いても大丈夫だよね?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:36.06ID:zpuPw62e0
やまたのおろち延期すんなよ?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:05:49.33ID:twbD5h3ba
爪ないしカンダタいらんかなあ
でもコレクションとして欲しい
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:05:49.38ID:NAorpscm0
>>216
今日の仕事帰りに15匹倒してD4、C1、S1だったわ。てっきり泥率上がったのかと。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:00.92ID:/BZ5ToQld
>>211
商人の街の追加が3章で 育てたらバラモスとゾーマに特効がつくだろうからバラモスは3章でゾーマは4章じゃないかな バラモスがメガモンの可能性はあるけど
2章はイベントスケジュールにもオロチしか載ってないし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-1Pwp)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:07:43.54ID:ImcF4H6Id
>>221
デスピサロもエビプリオもクエストボスを倒してメガモンって流れだったような
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:32.28ID:wgaQuN2Vp
>>229呼んだ?無課金勢なんてそんなもんさ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:51.54ID:NAorpscm0
転職したあと、こころが外れましたとかいらんから
そのままこころ装備の画面に飛んで欲しい。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-oTJY)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:37.79ID:gOsa3u//0
チャリで来た奴みたいに、前川も顔を自ら出してきたら面白いのにな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d3a-nr9G)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:10:06.43ID:tS16rAVP0
やまたのおろち 緑色だから緑の心
バラモス 呪文主体の魔王だから紫の心
ゾーマ 肉体派だけど呪文も使うから攻魔の高めの黄色の心
と予想
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d0e-KU3N)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:10:20.69ID:m65miDdS0
出歩かせたいのか自粛させたいのかコロプラは中途半端なんだよ
とりあえずゾーマ実装時はタップ距離500mにしろよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-1Pwp)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:53.96ID:ImcF4H6Id
>>237
コロプラを分かってない。
オロチ緑だから緑心、バラモスも緑だから緑心、ゾーマは闇ゾーマをデフォと勘違いして青だから青心
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:04.60ID:wgaQuN2Vp
このゲームはモンスターの体の色とこころの色は統一されてんだよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:47.99ID:gB+6Zxu+0
カンダタのこころA4枚になったからグレードアップしようとしたら足りないって(; ・`д・´)
A5枚も要求すんのかよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-oTJY)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:09.66ID:MYWQlDVfd
>>240
前スレで王者捨てたんじゃねえのかよw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:35.32ID:mjLvsTy5d
>>216
昨日と一昨日50体倒してS直泥2、合成2と好調。お前の進捗が不調なのは理解するが「俺が落ちないので確率をいじられてる」って考えに一撃で直結させるのはやめとこうやw
その延長上に統失セルフチェックの「誰かに常に見張られている、盗聴されている(yes/no)」みたいなのが待ってるからなw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:44.70ID:+a+7Mhow0
前このスレで東京は1日80人までしか検査しないから80人を超えることは無いって言ってた人がいたけどあっさり超えてきたな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:58.43ID:vXinN1fIa
にげにげリング遠すぎるわ
お前ら大体強敵どれくらいのレベル帯でかってる?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d09-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:01.67ID:hBjZZAvf0
俺無課金だけどルイーダの絆MAXになった
あと俺無課金だけどカンダタS直泥した
そしてようやく無課金だけど♡も100個もらえた
まだのバカ金おりゅ?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:53.75ID:+a+7Mhow0
王者は今は助っ人で来ても全く有難くないからしゃーない
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:28.29ID:sE3OJR6l0
週末からはDQホームにしないと首都圏はもたないぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-+bo1)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:50.11ID:gVACB8AT0
みんな助っ人はメタ斧で頼む��
メタホイに2ターン目逃げられるの歯がゆいんや
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:04.48ID:+a+7Mhow0
運営「配布匂い袋10個使ったら家で大人しくしてて下さい」
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:36.18ID:WFw6+GxN0
得って得意の得なのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b31-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:18.05ID:c9vI42Mq0
>>258
なるほどな、それは思いつかんかった
なら急に気絶ガイジになるより強制バシルーラで退場の方が演出的には良かったのにな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d09-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:11.37ID:hBjZZAvf0
>>294
でもお前チャリオジじゃんw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:29.84ID:XkM84W4t0
うぇーーい
チケット30連目で剣きたぜぇーーい!
尚、ピックアップ防具なし!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:43.54ID:Lxdar9L/d
良く考えると課金しても何の時短にもならんよなこのゲーム
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:18.37ID:PnjLxhO+p
王者フルコンプしてないザッコおりゅ?w

https://i.imgur.com/rkprWPI.jpg
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:33.12ID:PnjLxhO+p
ありがとう200行ってないザッコおりゅ?w

https://i.imgur.com/PLZNDYX.jpg
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:31.45ID:PnjLxhO+p
>>317
メタドラ
エビプリ
キンスラ
エビホー
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:33.97ID:XzMCoK670
>>320
それにしては弱過ぎだな
ワイ攻撃700超えやし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 253f-Hd/m)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:43.44ID:wNRIb22c0
>>321
早いやつは一回戦ってチェンジだから何でもいいぞ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:27.29ID:sE3OJR6l0
技のモーションが短くて全体威力があるのが良い
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-helQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:17.22ID:sK1abRqfd
>>321
バトマスかレンジャーなら火力重視でもすばやさ乗るからいいよ
レイドに参加しない魔法戦士はいらん
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:46.18ID:PnjLxhO+p
他人が付けてるこころを装備すると進行不能になるバク発見
https://i.imgur.com/7Db8i0X.jpg
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:05.10ID:WFw6+GxN0
ゾーマかバラモス出るまでギガソードがレベリングの邪魔でしかない
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:08.58ID:PnjLxhO+p
>>327
ちょっと研究するわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:10.46ID:BjpEgcZka
>>269
全然ポイントたまらんくね?そのレベル
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:04.22ID:A29Vadvw0
せっかくの3イベントなのに7章でた時のほうが毎日楽しかったな
8章はよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:27.78ID:PnjLxhO+p
進行不能バグなんて聖剣2以来だ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:56.48ID:o92hy+4Z0
7章8章なんて出てもすぐ飽きる
ドラクエ7なみに職業を増やしてレベル99まであがるようにしてくれたら大満足
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:07.56ID:sE3OJR6l0
結構落ちるけどDばかり
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:56.76ID:/BZ5ToQld
強敵の沸き時間短くしました!
イベント期間長く楽しんでもらうためにドロップ率は下げました!
こうですか?分かりません
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-saTt)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:12:53.59ID:DMth9NxGH
>>346
端末変わっての書き込みだか、IDかわっててすまない。
デイン火力ならエビプリ抜いてアンドレアル。表記上のステは下がるがダメージはあがる。

恒常こころのみだとエビプリ抜いてキラマがオススメ。カンダタLv30フルオートいける(運が良かったのもあるが)

デインだけ超特化ならエビルホークも抜いてゴーレムS。ただしデイン特技以外のダメージは下がる。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:30.46ID:MDb8HNmG0
在宅ワークになり、土日も外出自粛
マジでほとんど歩かなくなっちゃった
1週間でゴルパスの40000歩すら達成できないのつらい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:51.00ID:PnjLxhO+p
>>369
全部あるわw
>>371
自慢乙
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e8-ta0D)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:24.55ID:EkPhKKXV0
ゴーレム倒して9個維持するのもどかしい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:36.76ID:PnjLxhO+p
はやくゾーマやバラモスに王者の剣で万越えダメージでおりゅしたいぜw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6593-21PQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:08.75ID:iGFfgr0H0
>>368
ちょっと何言ってるかよく分からない
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:41.55ID:Lxdar9L/d
不動産業界がコドおじを流行らせたように自動車業界もチャリおじを流行らせればいいのになw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d09-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:20:51.34ID:hBjZZAvf0
高難度は無課金でクリアしないとクリアしたことにカウントされないぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653a-Ja1M)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:01.45ID:OMcayY2u0
これまじで新しく湧いたカンダタは、ドロ率落ちてる気がする。。100倒してb1c3d12メタドラかよ!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d09-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:38.24ID:hBjZZAvf0
>>386
そう!課金の意味が無いんだわw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:39.92ID:Lxdar9L/d
無課金が高難度クリアするとバカ金のイライラが伝わってくるから楽しいよな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-+bo1)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:01.05ID:gVACB8AT0
カンダタ結構Bが落ちるけどメタドラと同じ量要求されるからそれでもS遠いわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Fvtx)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:58.47ID:/wWH5rU1d
助っ人はパイスラッシュで良いよね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:31.25ID:WFw6+GxN0
カンダタなんで居なくなってしもうたん
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-1rqV)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:09.70ID:jDRYAui6r
中学生が金を使わずに 上手に遊んでるなら別にいいんじゃね いい歳した大人が無課金自慢するわけないし(σ´・v・`*)
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-1rqV)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:26.53ID:jDRYAui6r
速報
TEMAKI神
カンダタ S 5個ゲット
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:01.37ID:2/xiEItQ0
オレの手持ち的には強いよ王者
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-nJi9)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:32.90ID:95eSylfAr
>>316
上級職実装後だと尚更かもな
追い付く手段が少な過ぎる
レイドも指くわえて見てるだけじゃつまらないだろうし
まともなソシャゲなら最初一週間は常時経験値2倍〜10倍やジェム配布でとりあえず強化楽しませるのにそれが無い
そりゃ新規増えないって
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:19.55ID:2/xiEItQ0
これ自分のありがとうってプロフィールで見るんだよな?0なんだが・・・
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:33.63ID:ddcHPA9t0
>>106
自分にみとれてるとかはまぁ、
ドラクエのお約束だからいいとして、
なんもしてない&されてないのに
おびえて足がすくんでるって
マジなんだよって思う。

そもそも雑魚でおたけびごときで
すくみあがる仕様がダメなんだが。
アパッチのおたけびみたいに
物理的な衝撃で動きをとめられるとかでいいじゃん。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-dPJu)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:55.51ID:1r/1xuxI0
ガンダダのクソドロップ率から見るに
アンドレアルとかのイベント作ったグループが手がけてんじゃね

アンドレアルのもこんな感じな渋いクソドロだったろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:10.06ID:1/Cbv+tN0
人によってゲーム出来ない時期もあるだろうし
課金=悪ではないとは思うよ 営利目的で運営してるわけだし

心取れなかった分装備で補うとか、土日しか出来ないのでアイテム買うとか
普通にありだと思う 自分のペースで遊べばいいかと
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:56.34ID:MDb8HNmG0
プロジェクト制にしても、リアルタイムで機能や情報をシェアして欲しいんだがw
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d09-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:26.33ID:2w3TNH5S0
きようさって一体何の効果が上がるんだ?状態異常成功率?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:43.22ID:9KK3tUH30
さっきメタドラのレイドで3垢使ってるアホ見たで
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:05.12ID:Zr+VDL3J0
来週でごルパス半額終わるから

今回のマイレージ切り替わるタイミングで買っといたほうがいいよね?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:08.65ID:/BZ5ToQld
カンダタは奇跡的に1個目のドロップがSだったから良かった にげにげリングまで取ったらオロチ重視でいいや 時間が余ったら他の累計もやろう
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:21.50ID:mv7UtSGD0
ウォークモード中にカンダタSゲットしてたわ
イラネ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:08.35ID:MDb8HNmG0
正月イベと雛様イベは同じチームの開発な気がする
4イベと3イベもきっと同じだろう
異質なのは扉と悪魔大王
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e525-69hK)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:28.55ID:b+VMYvhk0
>>375
毎回レベル10で倒してるだけで、Sドロしてるよ。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:28.64ID:1/Cbv+tN0
3自体は人気作ではあるけど
リメイクや他のゲームでも何度も出てきてるから
そこまで懐かしく感じないのかも

対照的に4は良い感じで懐かしかったから
思い出補正で面白く感じたのもあるかもしれない
強敵のこころも優秀だったし
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-oTJY)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:33.76ID:gOsa3u//0
チャリカスってゲーム辞めてもグダグダ文句言いに来るんだな
女々しいw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:19.46ID:81G7IwIgF
今思えばあくまイベントが1番完成度高かったな
ランタンで出現モンスター切り替え
強敵は家で消化できるストック制
イベントストーリーはレベル平均に統一

改善したもの全部潰していくスタイルかな?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:42.10ID:81G7IwIgF
>>458
いや懐かしいよ
4,5,6はDS版もios版もあるけど
ドラクエ3SFC版は移植版ないからな
ios版やDL版はなぜかガラケーのSFC劣化版の移植だしやる気になれんわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:54.01ID:MDb8HNmG0
にしても徒歩で心集めるのが鬼のようにキツい仕様はどうにかした方が良いような…w
歩く目的でやっている人もいるだろうし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM49-0sS6)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:08.51ID:iNortgY8M
イベント敵のこころならともかく、通常的のこころなんて数ヶ月かけて集めればいいだけなのにさ
勝手に焦って無理して文句言ってバカじゃないの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:09.42ID:2/xiEItQ0
そもそも集める仕様じゃないからなみんどらなかったら見える範囲だけだし
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:48.29ID:MDb8HNmG0
ナンバリングの3〜5あたりって原作オマージュも多いし、曲も度々使われるし、あまり懐かしさもないし新鮮味もない
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-LUaz)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:39.51ID:QoqCsOBk0
6時間助っ人借りれないんだけど不具合かな?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:17.01ID:MDb8HNmG0
>>475
ヒイラギどうじSにすんのに5ヶ月近くかかったんだが笑
しかも育て上げた頃にはリストラ候補よ

まあヒイラギなんて必須級ではないしいらんけど、キラマやキンスラがあるかないかでは全然変わってくるし、半年かけてようやくSってバランスはおかしいよう。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:39.56ID:WFw6+GxN0
だいじなもの見ると
食べ物多いよね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:16.51ID:ddcHPA9t0
討伐手形がここ数日溢れてるんやが、
なんでストック増やしてくれんのや?

コロナ収束までの暫定で、それまでは
赤字で増えていくだけとかでもいいからさ。

たまたまメガモン近くに住んでるヤツは
運が良いですむかもしれんけど、
メガモン寄せみたいなちょいズルしてる人との
格差がつくのっておかしいやん?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:08.54ID:D4g9coz7a
メガモン寄せ意外と難しいしいちいちクエスト開いたりしないといけないから彼らは苦労してるよ
偶然メガモンのところに住んでいる方がずるいと感じてしまう
定期的にメガモンの位置変えてほしいけど、いろいろ面倒なんだろな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:03.74ID:/BZ5ToQld
1イベはメガモン鬼畜こころ合成数
4イベはメガモン強敵疲れだったな
意外と3イベント位ゆったりしてる方があってるかもしれない
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-2Tu+)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:25.21ID:9R51cGBkM
>>507
その代わり心がビミョー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:11.10ID:/BZ5ToQld
>>510
ゾーマは流石に汎用性のある強いこころにしてくれると信じてる
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:50.20ID:ddcHPA9t0
>>513
あくましんかん以降のめったには全部1軍クラスだし、
キラマとかいまだに総合力最強、キンスラは周回力最強だもんな。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:26.77ID:/cPk8P3n0
>>516
お!ありがとう250超えの勇者様じゃん
まだこんな所で承認欲求満たしてるんか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:30.68ID:ddcHPA9t0
キラマの火力を伴った異様な耐久力と
キンスラの素早さは今考えるともはやバグやね。
キラマとかDでも強かったもんな…
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:20.34ID:ddcHPA9t0
>>520
キミがいない間に280超えとか300超えの人きてたけど、
そっちには絡まないの?たった250で承認欲求w
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-1Ilx)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:03.79ID:vluu3SAg0
DQ3のイベントがこんな盛り上がらないクソイベントでいいわけない
コロナ理由にしてこの失敗イベントを中止にしようよ
家でできるようにって、こんなクソゲーを家でやるわけないでしょ
家ではちゃんとしたゲームをやるよ
武器ガチャもゴミだし、なかったことにして作り直そう。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:25.05ID:7J6AdzIDd
>>527
アンドレはこころ一つ落ちるまでに歩き回って4時間かかったから俺はきつかったわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-2Tu+)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:31.25ID:9R51cGBkM
>>512
コロプラを信じられるの?
信仰が試されるな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-2Tu+)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:46.61ID:9R51cGBkM
>>522
食糧危機が来そうだからお米たくさん作ってね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-tptV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:32.27ID:2CS7TYxF0
いくら引いてもピックアップでない
もうやめた
馬鹿馬鹿しい
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2d-54iA)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:54.59ID:O/T6OfIC0
バナナさんがカンダタのドロップ率に苦言を呈す動画を出してから
翌日にはコロプラがドロップ率見直ししてるの本当にすごい
インフルエンサーはどんどん改善案をあげてほしいですね
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:39.82ID:7J6AdzIDd
ドロップ率見直し(ドロップ率ダウン)
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:44.48ID:ddcHPA9t0
>>533
Vやメガモンをこんだけ鳴り物入りで出してきて
ゾーマの扱いわかってないはさすがにないな。

王者もちゃんと強くしてきたし、
商売人としてのコロプラが外してくるわけない。
天空エビプリと同じ、王者を劇的に強くするこころに
なるんじゃないかな。ゾーマとれば王者が欲しくなり、
王者あれば手形課金したくなるやつw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:53.58ID:0FIWa/8Gd
あと二ヶ月カンダタなん?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:56.85ID:DUgnrghEd
助っ人のバトマスが怒り発動したと思ったら応援しやがった
なんやねん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-7d3Z)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:51.00ID:rIazsT5Np
道具屋宿屋明日から素材緩和されりて話あるけどどこ情報ですか?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:29.03ID:7J6AdzIDd
ジバリア特技イオ系呪文武器はこのイベントで出るのだろうか
あんまり出し惜しみしても良くないぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-usA9)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:34.13ID:RklWQ8QA0
王者の剣だけがでねえ。ロト剣と雷神で妥協するか悩む…
何気にストアみるとガチャへの不満がめっちゃ多いなー

ぐりーのドリランドはイベント特攻をRにつけてたが、☆5は純粋に強い装備で☆4にイベント特攻装備とかにすれば不満はましになんのかねえ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-NHOx)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:10.00ID:SRQTdc730
カンダタのドロ率早く上げろよバカ運営
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:28.64ID:7J6AdzIDd
明日剣が配布されるな
メガスラッシュ!!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:29.02ID:XkM84W4t0
明日は「ルイーダの寄り道クエ」くるのか
月曜にやまたのおろちっぽいな

金月金月ってイベ追加か
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-95ji)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:05.41ID:PnjLxhO+p
>>558
1欠けが一番情けないパターン
引け
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:43.76ID:1/Cbv+tN0
PUでない代わりにSP出るならまだ分かるんだけど
何一つ出ないのが多すぎるんだよね

ゴルパスできっちり歩いても全スカ普通にあるし
ガチャの確率は見直したほうが良いんじゃないかな
チケットでも確定あればまだ救われると思うんだけど
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:48.26ID:ddcHPA9t0
>>557
だね。つかデインゴーレムが強いように
ヒャド系の強武器がきたら火力も最強クラスになる。
早ければ3イベ中のゾーマ装備武器がそれになるかもしれん。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:04.77ID:20X14bPUa
>>172
虹に何を期待したの?
何が欲しかったの?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:56.51ID:ddcHPA9t0
眠りってさ。眠らせても行動前に叩き起こすと
攻撃キャンセルされずに普通に攻撃してくるから、
研究して素早さ調整とかしないと意味薄くない?
めんどいから眠りは使わなくなった。

味方側はその仕様で助かってるけど。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:37.60ID:ddcHPA9t0
>>580
たぶん毎日変わるけど、
その日1日は同じ場所に再ポップするから
いつも同じ場所にいる印象になるのでは?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:22.35ID:yZxvG3U0p
累計ゴールド1億超えてたんだがお前らは?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:31.00ID:WFw6+GxN0
なんだよシャインスコールって…長いわ
速攻助っ人からご退場してもらった
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:38.51ID:ddcHPA9t0
>>584
赤字になってその分はもらえる。
メガモンでもらえるアイテムと同じ。
でも赤字分消費しないとその日の手形は買えない。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:59.42ID:9cIPbdz00
>>578
俺も吹雪の剣は来ると思ってるけど
ホクブリはちからも攻撃魔力も微妙だから
そこまで苦労して取らなくてもいいと思うんだけど

万が一、すばやさを攻撃力として計算する
ヒャド属性攻撃みたいのが来れば輝くかもしれないけど
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:59.40ID:PnjLxhO+0
明日からアリアハンつけてイキるアリアハンガイジが発生しそう
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85bc-gWaE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:58.67ID:W+9IiiP/0
テマキみたいな偽装野郎が諸悪の根源
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:09.31ID:ddcHPA9t0
>>597
ゴーレムが力39(攻魔は9)の紙耐久でデインなら1軍なのに対して、
ホクブリは力36(攻魔30)高HP・素早さ、身の守りもゴーレムより10上。
だからヒャド武器なら普通に最強のこころなのでは?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:15.66ID:VtRLLyUbd
王者弱すぎワロタ

https://i.imgur.com/yk9uSl2.jpg
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-N+10)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:03.52ID:znk1Imo4p
ユーチューバーがフレンド募集してて
条件つけてるのが偉そうで、気にいらん。

一般プレイヤーでもめっちゃ強い人
いるし、そんなにフレンドになりたいか?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-DMBR)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:58.91ID:QlHwwF9Za
王者はバナナ1発目の検証動画が衝撃すぎて回さない奴多いだろね営業妨害もんだろあれw
試し斬りしまーす!バシュ!やっぱ新武器なだけあってつゅえぇえー!次雷神もためしてみるか〜!バシュ×4‥‥ん?雷神もためしてみるか〜バシュ×4!‥‥むむむ。雷神のが強いや‥
あれはワロタ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:30.73ID:VtRLLyUbd
>>594
ガチャゲーだからさ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:48.51ID:ddcHPA9t0
>>594
こどらせつやツインスワローももう不要になっちゃったね。
マシン限定になるけど、4凸黒ヒョウはまだ使えるかも。
クリクロが出ない垢の人にとっては。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:48.90ID:D+Zwz9Qf0
テマキ、1人であのテンションでガチャ回しつづけるのは、本当に才能
ためしに1人でテマキごっこやってみれば、そのすごさが分かる
20秒ももたない
他のユーチューバも真似できてないでしょ、バナナなんて戦意喪失でガチャ動画上げなくなったし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:35.81ID:adcigmjc0
>>548
ヒャド特技はヒャドスキルにして欲しいよな
使いどころがない
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:54.02ID:ddcHPA9t0
>>626
回復一人+ギガスラしか撃たないロト剣
2〜3本持ってるなら余裕だろうけど、
他の武器交じると頭悪すぎなんだよね。
回復役が手空きでスカラうたず攻撃するし。

命を大事にしても早めの回復や
防御、スカラしないのなんなんやろ。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-1Pwp)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:06.33ID:ImcF4H6Id
うちの嫁さんありがとう240近くいってるのに、オレ7しかないわ。
一体何がいけないんでしょうかね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-wCxr)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:24.35ID:OPA3Dyuia
>>738
ドラクエウォーク様々やなw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:33.24ID:XkM84W4t0
鍵付きこころをキャラAが装備してる場合
キャラBがAの鍵付きこころを装備しようとするとフリーズするね
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:10.90ID:ddcHPA9t0
>>630
正直、毎回引くまでやり続ける&やり続けられる人の
オーバーリアクション見てもなんとも思わんけど、
オーバーリアクション演技をし続けられるのも才能だよね。

さとまるみたいな生活にも影響出てそうなヤツの
必死さは伝わるものがある。良い悪いは別にして。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:06.53ID:esQF7hz8d
>>642
さとまるも広告収入で月収20〜30万は稼いでるっぽいから、あれぐらいの課金は余裕のはず
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6e-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:14.56ID:HhiU7TIT0
>>260
なんのだよ?
邪魔でしかならない!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-wCxr)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:33.07ID:Qy1nMYkoa
テマキはガチャ動画専門YouTuber
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:39.41ID:ddcHPA9t0
>>643
あの程度の再生数でもそんなもらえるんや。
テマキもだけどそんな再生数多くはないよね?
バナナも言ってたけど、企業が気付いてないだけど
ユーチューバ―動画に広告効果なんかないやろうし。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638f-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:23.90ID:5YnBi6li0
>>637
ぎこちゃんて何であんなにお金あるの?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:42.92ID:ddcHPA9t0
>>648
今回はこころを絞って数こなさせる予定だったのかも。
だから早々に修正してきた?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058e-Ttar)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:37.71ID:k3xQ/c/C0
ゴーレム結構使えるね

@デイン最高火力(紙耐久) 虹キンスラ、キラマ、ゴーレム、アンドレ 
Aイオ耐久 虹キンスラ、キラマ、メタドラ、アンドレ
Bメラ(炎ブレス)耐久 虹メタドラ、キラマ、ゴーレム、アンドレ

デイン火力 @>B≧A
HP B>A>@
守備力 A=B>@
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-wCxr)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:26.36ID:Vduh3X8da
YouTubeは月のトータル再生数で
広告料決めるから
月300万再生あれば100万越えるよ
基本アプリゲーメインの奴は
ゲームで課金して動画や再生数維持するから出費も多いから利益率少ないだろけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-/gtQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:19.86ID:2CS7TYxF0
コロプラってユーザーも苦痛を与えれば面白いゲームだとでも思ってんのかね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-g9A3)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:32.95ID:9KK3tUH30
配信者の話なんか別スレでも建ててやれよ
興味ねーよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 253f-Hd/m)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:25.46ID:wNRIb22c0
カンダタのノルマやっと終わった
https://i.imgur.com/EZ5bHYA.jpg
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-1JX6)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:51.62ID:cShVgYPA0
3イベント開発チームは4イベントを開発してたチームと言うのは納得
ウォーク内のゲームシステムが前時代的過ぎる
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:01.75ID:omaEvubap
配信者の話とかテンプレに書いてあんのにやめろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-wCxr)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:20.17ID:BbnouaZqa
>>676
アホなのはお前14万程度の登録者で
広告質とか笑うわw
テマキはほぼ1つの動画に1つしか広告付けてないのに広告の量とかw

シバターは登録者100万人で
テマキより遥かに高い広告の単価ですw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-qdLL)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:27.12ID:Lxd5XW6vp
今日ランダムで助っ人になった人、伝説勇者装備フルコンプで全て4凸。
速攻フレになって他のも見たらピックアップ装備全部凸付きで更にプラス5とかなってた。
いやー引いたわ。なんぼ金かけてんだよって。
しかもここ結構田舎なのに。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:54.70ID:VtRLLyUbd
結局カンダタの兄貴、ダンベル一個くれただけか
家をゴールドジムにするつもりだったのに
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:48.14ID:omaEvubap
>>668
ここ最近下がってんな
実装当時のがBからAの昇格ももっとあった
BからA、AからSは下げられたと思ってる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6e-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:18.85ID:HhiU7TIT0
>>651
親の遺産
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:22.76ID:BiILl4NYa
カンダタは落ちる時と落ちない時の偏りが凄いが概ね落ちやすくなったと実感した
ただAもSも落とさなかったな

それもそのはずでドロップ率の調整について明記されてるだけなんだけど
高ランクが落ちやすくなってやり過ぎだろ!とか宣う奴はオマ環だろとしか

現況のシステムでやるならセルゲイ方式かウォークモードで強敵とだけ戦える仕様が欲しいね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-wCxr)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:06.19ID:2xFAyQoWa
>>697
お前の方が話しにならんわ
最新の動画広告1つしか付いてないぞw
動画投稿者が広告の質選べるとか思ってる馬鹿かな?

たった14万程度の登録者しかいない
動画に広告単価が高いなんてないからなw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3be-5Ro1)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:33.95ID:Jq8vP+5y0
>>648
4イベのときもポイント自体は多かったけどレベリング中のパーティで1ターンキルできるラインでも10000Pくらい簡単に入ってたからね
ピエロとカンダタは1ターンで終わるラインだと実入りが少なくて数こなさないといかん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:08.61ID:iq9cyEAlp
>>718
ヒント2ヶ月
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:17.72ID:iq9cyEAlp
>>705
チャンスアップは3つないと終わりを肝にめんじろ
単発で引いてないのがよくわかる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:17.03ID:kh7eXVN1a
>>592
週1しか交換できないしツレにしずくすすめられたけど使う場面がなくて3個交換してそれっきりだわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-5a18)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:13.81ID:Pf+tLx7qd
データ移行についてなんだけど
スマホAからスマホBに移行して
またスマホAに戻すことって可能?
何かでこれが出来ないって理解した記憶があるんだけど
おみやげを他人に頼むってことが出来ないようにするための処置かと当時は理解した記憶があるんだけどどうだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:33.59ID:omaEvubap
>>711
レス追ったけどお前自慢したいだけだよな草
そんなにゴミなら早く交換してこいよ
そんなんだから友達いねーんだよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:57.43ID:omaEvubap
>>727
税金対策だろーがぁぁぁぁ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:52.30ID:kh7eXVN1a
>>668
昨日久しぶりに800万Gと15万pほど突っ込んだら使えるSはデイン10%アップの1個だったわ
ゴミSは数個できたが
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-tptV)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:04.72ID:2CS7TYxF0
ありがとう154
結構伸びてる
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:24.61ID:3FQ1qmyl0
・見た目を女キャラにする
・名前を使ってる武器名か用途名にする
例「こうりゅう」「カンダタよう」「メタルよう」など
・ランダムで流れてきた弱い奴とフレンドになる

ハートを増やしたいだけならこれでいける
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-tptV)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:51.52ID:2CS7TYxF0
>>723
しかも馬鹿みたいに課金して馬鹿騒ぎしてみっともない
さすが37歳ニート
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:00.58ID:G0CbxdEY0
久しぶりに自宅の改装でもしたろかと思って配置弄ったけど家具の並び替えくらいさせろや
酒場シリーズで揃えるのに何分かかんねん
つーか普通は新古順にリストアップだろうよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8a-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:08.95ID:O/ZxIJ/C0
名簿は頻繁にログインしている奴が載りやすいとおもう
あとガチ勢は助っ人いらんからいちいち選ばない
中途半端な戦力のフレの方が強助っ人を選んでくれる
フレを厳選してる人はこの仕様だとありがとうは稼げないはず
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:58.09ID:+BS7ZhMPp
>>756
こころなんかみない笑
単体に特攻するバトマス以外はそのまま使ってる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-D55L)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:00.85ID:qV3yPvre0
名簿の話してるから聞きたいんだけど、フレンドは何人ぐらいリストに入る?
フレンド増やそうか迷ってるんだけど自分より弱そうなのしかいないので…
強い助っ人をフレンドにできたとしたら何度でも選べるのかなって
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-xusW)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:27.05ID:NQiTsRCp0
助っ人に呼ばれたらマイレージが10もらえるとか、
週1で自分が一番助けてもらった回数の多い助っ人に、
においぶくろが3個プレゼントされるとかあってもいいのにと思う。
女の子フレからにおいぶくろが送られたら嬉しいだろぉ?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:23.32ID:2Udi9ajCd
草なぎはなかまをよんだ チョナンカンがあらわれた
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d5e-ZeDg)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:53.69ID:4hvg4JAi0
ガチャ全然出ねえは、アリアハンの剣で我慢するかぁ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-D55L)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:27.51ID:qV3yPvre0
>>767
ありがとう、別枠なのかー
これまでフレンド作ってなかったから足して10位かと思ったわ
じゃあもう少し申請受けようかな
同じ人に何度も助けてもらっているというツイは見つけたから、一定時間たったらまた選べるのかね?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:22.69ID:UdRvnrf60
もともとのフレの多さにも依存するらしい
ツイッターとかでまったく同じネタを同時にかぶってだしても、フレがいっぱいだったらいいねがついてそれがバズるし
フレがいなかったら1人にいいねもらって終わりみたいな感じと似てる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-8/EH)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:45.39ID:76jt0aAwa
カンダタ30
あまり小細工せず回復1枚で助っ人含めてデイン系でゴリ押ししたら勝てた
これが脳筋というやつか
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:06.89ID:uh5RyY3f0
バトマス50フルロ装備 ロト剣完凸でありがとう一つもないんだが笑笑
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-D55L)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:51.40ID:qV3yPvre0
>>792
サンキューさんきゅーw

ランダム枠は今の所同じ人が再びリストに載ることはないように思う
ひのきのぼうでギガスラッシュする強者をフレンドにスカウトしたいが誰だかわからなくなってしまった(´・ω・`)
履歴からだと顔も装備もちがうからなぁ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:56.08ID:+BS7ZhMPp
>>755
だよな、ここ最近の絞りっぷりやばいよな
700万溶かして合成分で1.2個しか出来ん
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:13.01ID:uh5RyY3f0
フレンドほとんど切ったからなぁ

今20ぐらいでアクティブ五人ぐらいかな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:49.01ID:uh5RyY3f0
>>820
あ、してないわ

教えてくれてありがとー
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6593-21PQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:29.67ID:Tqt6ZPBB0
女っぽい名前で女キャラにしておくと、アホみたいにイイね付くぞ。
あとフレ申請もウザいくらい来る。
今250イイネまではきた。
いい加減フレ承認お断りボタン押す作業もくたびれてきた。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:37.71ID:UY7qzhbQ0
>>821
いいねって誰も武器とかみてやってないと思うw

とりあえずミッションもあるし助っ人きた人全員にいいね押してると思うw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:57.68ID:UY7qzhbQ0
>>824
いや助っ人って30分で変わるんだよ

いちいち自分で設定してない自然と入れ替わって入ってくる

来た人には全員イイね押してる
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-LUaz)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:31.29ID:4k6hAa970
>>586
2億4千万
手持ち1億越えたら不具合あるけどこたえれる?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-T5c3)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:53.19ID:s1JcfcsX0
助っ人で見た目サタンフォークで月影の大鎌うっててなんか笑った
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:54.27ID:uh5RyY3f0
>>839
見た目装備剣以外星3、星4にしてるから少ないかも

まぁ役にたてたら嬉しいな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:21.99ID:UY7qzhbQ0
マイレージ切り替わるから半額ゴルパス買うなら今だぞ

買っとくか
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0f-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:49.09ID:PDgV5qE00
たすけてくれた奴一覧上から全員押すだけの作業よ〜
だってルイーダがやれっていうんだもの〜
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d3a-nr9G)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:44.62ID:Tl6qdsxq0
カンダタマジで全然心落とさないな
さすが伝説の大泥棒の真髄を盗むのは簡単じゃないな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:33.83ID:aQ1ieI0B0
>>880
助けた日にちって、そんな細かい時間まで知らされるんか
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:17.37ID:1A+n0HCk0
マイレージ20000ポイントの20連
イベント配布チケット20連
3000ジェム10連
計50連で光ガチャ一式揃ったわ
運営さん、ありがとう
3イベント2章も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-52P4)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:45:47.65ID:z+X/4BPed
ぼくのカンダタにっき(2020/04/02)

<所感>
きょうは、なんか、落ちなかった。あとDがすんごい。
テマキさんは討伐数250程度でS5つもあったけどぼくは全然だよ。


■合計
 討伐数:184 ドロップ数:45 ドロップ率:24%
 S:0(0%) A:1(2%) B:1(2%) C:7(16%) D:36(80%)

■2020/3/30
 討伐数:57 ドロップ数:15 ドロップ率:26%
 S:0(0%) A:0(0%) B:1(7%) C:5(33%) D:9(60%)

■2020/3/31
 討伐数:54 ドロップ数:14 ドロップ率:26%
 S:0(0%) A:0(0%) B:0(0%) C:1(7%) D:13(93%)

■2020/4/1
 討伐数:37 ドロップ数:10 ドロップ率:27%
 S:0(0%) A:1(10%) B:0(0%) C:0(0%) D:9(90%)

■2020/4/2
 討伐数:36 ドロップ数:6 ドロップ率:17%
 S:0(0%) A:0(0%) B:0(0%) C:1(17%) D:5(83%)
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-8/EH)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:18:03.22ID:76jt0aAwa
常闇助っ人もよく単体攻撃するな
雑魚狩りは黄龍の方がいいのか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:18:32.31ID:eLXmj+j9a
>>747
助っ人嬉しいのはまだレベリングしてるやつ
カンストしてるようなガチ勢は助っ人なんか必要ない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-52P4)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:19:29.81ID:z+X/4BPed
>>896
なんだろうね。

ドロップ率改善のアナウンスがでてから、D率が9割前後をうろうろしてる
二日目のD率は93%だからそのペースだとまじで600匹コースだよ
ドロップ率をあげてグレードさげたの?それとも引き弱かな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:26:00.56ID:kCEfjghc0
そもそもカンダタ数少なくね??
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:27:37.82ID:R2Muh8bV0
>>879
10匹倒したら4つくらい落とすだろ。ほとんどDだけど。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:35:17.34ID:kCEfjghc0
>>918
自分のプロフィール見い定期
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-52P4)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:37:57.42ID:z+X/4BPed
>>911

おれのはこうだ
https://i.imgur.com/jYbgL7a.jpg

毎回強敵出るたびに話題になるけど、人によってテーブル違うよなー
折れは毎回D地獄で悪いんだよ
呪われてるんだな、止めろってことか、やめるかな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:39:41.67ID:mq2JesPQ0
マジメに家からプレイできるようにしてくれないかな?
通勤は仕方ないと思っていたけどそれすらこわい、ましてやゲームで外に出るのイヤだよ…とはいってもやりたい気持ちもあるし
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:40:38.17ID:mq2JesPQ0
>>920
やべえな笑
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:39.96ID:kLuPUIbgM
>>885
爆発的ってどんくらい?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:25.18ID:kLuPUIbgM
フレンド多いとハート率増えるの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:10:17.56ID:1VOYA6xna
ダメだ、魔法戦士だと超ぶんまわしをしてしまう
mp安くてダメも多いから当たり前か
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:15:17.10ID:mq2JesPQ0
>>934
防具と、心珠揃えてだけど700ぐらい出てるよ
しかし攻撃力104は弱すぎ無料配布なら仕方ないのかな
4凸でどれぐらいいくのかね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:21:10.35ID:mq2JesPQ0
>>939
こちらはロト防具全部と心珠S2つ
こころはキンスラ、キラマ、アンドレ、メタルドラゴン
今軽く計算したけどやっぱ4凸で1000くらいっぽいね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-+bo1)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:21:20.62ID:qYkc7mfG0
これって4凸だと+20%なのか+30%なのかどっち?
https://i.imgur.com/L3WYXMK.png
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:22:34.26ID:kLuPUIbgM
こっちは魔戦鞭でこころオールsで最適にして現状出せる限界性能にしてハート70くらいなのに
装備も心珠もこころもめっちゃ適当なやつにハート200以上ついてたりしてなんなんだほんと
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:23:47.08ID:mq2JesPQ0
配布武器としては上出来なんだろうね、無課金や微課金にはありがたい武器だと思う
自分も早く4凸してー!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:27:48.01ID:mq2JesPQ0
>>950
と思うよー
あまり影響ないかもだけど一応、得意武器で攻撃力+5も加わるし笑
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:29:53.43ID:mq2JesPQ0
>>950
でも火力優先よりレンジャーの影縛りや魔法戦士のFB狙いで使うのが正解の武器なのかも知れんね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:30:04.67ID:1VOYA6xna
>>941
凸の仕様が珍しいな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:31:10.02ID:kCEfjghc0
やっとデインの全体攻撃打てるよ😭
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:31:19.67ID:1VOYA6xna
>>965
凸の仕様見れば必須だろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:32:57.83ID:mq2JesPQ0
これで凸できなかったら笑う
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+bo1)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:34:38.26ID:GPfdjEZGa
なんで+表記付いてないんやろな
いわく付きの武器や
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:36:05.48ID:1VOYA6xna
>>970
強化した後に装備しようとして失くしたのかと思ったよ
あるはずの場所にねーんだもん
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:36:33.48ID:QgHigz9wp
ツインスワローの社員スコールより少し強いぐらいやな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:20.67ID:1VOYA6xna
>>972
ホントにここの運営の表記方法は解釈に困る事が多いわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:32.16ID:mq2JesPQ0
でも
ギガスラに比べてモーション短いのは評価
絶対クソ長くてそこそこ強くても使えないと思ってたわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:59.53ID:1VOYA6xna
>>974
ミス率低けりゃ助かるわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:58:44.80ID:+/7RapWza
過度に心配して家にこもる必要はないかもしれんが、ドラクエウォークの為に外に出たいとは思えない現状であるな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:00:01.78ID:kLuPUIbgM
>>958
確かにこっちはフレが一人だわ
何件か来たフレンド申請承認しようかな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-JLRY)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:08:01.98ID:avKnSJelM
質問です!
助っ人リストにフレンドマークついたの1.8.1から?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-JLRY)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:10:10.58ID:avKnSJelM
アプデしてなかったわ
ごめんね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:14:26.13ID:UdRvnrf60
誰がコロナもってるかわらかないし、コロナかかっててもマスクせずにゴホゴホしながら歩いてるやつがいるのに
集まらなければほんとに平気なのか?
安全性を高めるには外でないほうがいいんじゃないのか?って話よ

政府だって鎖国しなくても大丈夫、武漢人でも外国人でも全部ウェルカムしちゃうけど平気!
とかやったあとで、やっぱ鎖国します!って言い出してるじゃん
あいつらうそつきだし、あいつらの言葉でなにかあってもあいつらは責任なんてとらねえクズだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況