X



ドラゴンクエストウォーク781歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb39-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:33.03ID:4hS2H6pz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢。ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク780歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585934213/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-Mp6M)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:16:07.44ID:rnEVw8Cpp
ポケモンGOに家から出なくても楽しめる機能が一時的に追加
https://iphone-mania.jp/news-278570/

新型コロナウイルスが猛威をふるっており、外出するのが憚(はばか)られる状況が続いていますが、ポケモンGOを提供するNianticが、家から出なくてもゲームを楽しめる施策を講じたことが明らかになりました。

ポケモンの出現率アップ、おこう30個が1ポケコイン

Nianticが現地時間の3月12日付で発表したポケモンGOのプレイ内容の変更点は次のとおりです。

「おこう」の大幅な割引、2倍効果
野生ポケモンを呼び寄せることができる「おこう」の30個入りパックが1ポケコインで購入可能となっています(初回のみ)。
また、通常は1個あたり30分間香りが継続しますが、現在は1時間持つようになっています。

「ふかそうち」でタマゴを孵化させるのに必要な歩数が半減
通常の2倍の速さでタマゴを孵化させることが可能となります。

ポケストップでギフトがもらえる確率がアップ
ポケストップを訪れた際にギフトが入手しやすくなっています。

ポケモンの出現率がアップ
野生のポケモンの全体量が増えたため、ポケモンの出現率がアップしています。

Nianticは、新型コロナウイルスの感染拡大を懸念し、開催を予定していたコミュニティデイなどのイベントをキャンセルしています。

「現在の世界的な公衆衛生の状況をもとに、これらのアップデートを実施しました。
プレイヤーの皆様には、自身の健康と所属するコミュニティの安全を考慮し、どこに出向き、何をすべきかを決定していただきたく存じます」と、Nianticはコメントしています。
https://d3a3a5e2ntl4bk.cloudfront.net/uploads/2020/03/Pokemon_GO_Gen_5_Key_Art.0.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-yrA3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:11.80ID:ryHIxrNm0
@自分へのありがとうの数はプロフィール
A依頼掲示板(6日15時まで)は
助っ人へのお礼190回
道具屋、宿屋15000人で終わり
カンダタ討伐は無制限
B助っ人は3.9.15.21時に更新

>>2
4月9日に色違い出すから出歩けって意味ではドラクエウォークと変わらんな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM43-m/7U)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:21.50ID:Mys+gusWM
>>12
勝手に殺さないで
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:35.34ID:VBE0fhK6r
ドラクエ3イベントQ&A

Q.ありがとうを貰った数が見れない!
A.自分のプロフィールを参照しましょう。

Q.店屋はどう育てれば効率良いの?
A.アイテム一個当たりの人数はどうやってもほぼ同じ。好きにばらまきましょう。

Q.選べる助っ人がいなくなった!
A.6時間毎(3時9時15時21時)に切り替わるのを待ちましょう。

Q.助っ人へのお礼は何回すればいいの?
A.190回です。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:31.80ID:cvRxxv0Ua
助っ人戦わんようになったら帰っていくようにして欲しい
うっとおしいわ
5Tくらいが目安?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:01.45ID:u76gWw4Pa
今から話を締めくくります。

まぁ、週末、DQW のためだけに
JaneStyle を立ち上げているだけなので、
それほどヘビーユーザーではないんだ。

広告消したりすることに時間を使いたくないんだ。
もっというと、広告を消すために、
キーボードやマウスを操作したり、
腕や指を動かしたくないんだ。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-b4Ng)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:30.21ID:ihCrDvoVd
東京コロナ+120
キタ━(゚∀゚)━!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:31.59ID:YFAq19PO0
コロナウォーク
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:50.63ID:3TuiS8sad
>>29
感染確認者の二桁、三桁増くらいかな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:59.68ID:YFAq19PO0
>>33
運営「課金要素ですが確率はお答えできません。頑張ってください。」
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:11.99ID:YFAq19PO0
緊急事態宣言発動したら
運営はどのように舵をきるのだろうかね?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:18.03ID:Z1XFORGld
緊急事態宣言したら国家賠償法に基づき全世帯に賠償責任を負うので日本は宣言出しませんー
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:39.82ID:5iH5yrsHa
いてつくはどう武器欲しいけど、
マホカンタ、スカラ、バイキルトといった、
プレイヤーへの嫌がらせが全部無効化されるから、
実装はないだろうな。

敵側はバンバン使うけどな!

バイキルト、いてつく、スクルト、
ルカナン、マホカンタ、ベホマラー、ベホイム

強力なに呪文、技は全部敵しか使えない。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:23.75ID:YFAq19PO0
メガモンは見える範囲なら参加できるようにすればいいのにね。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:04.49ID:0o/3Xf/K0
緊急事態まったなしか(-_-)ゾーマさんには出会えそうにないな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:05.22ID:FRnZiDAP0
じごくのはさみとカンダタ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM81-1s36)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:10.35ID:wMnCQeEjM
延期ガイジはただ騒ぎたいだけだろ
こんな風にいざ始まったら周りに流されてしれっと遊ぶんだろ

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)[]:2020/03/30(月) 10:15:35.40 ID:gdzlSJCO0
こんなんでイベント始めたら叩かれるのは目に見えてるから延期でいいよ




955 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e08-7r4o)[] 2020/03/30(月) 19:07:12.34 ID:gdzlSJCO0

まぁ更なるイベントの延長も考えてあるらしいからできる範囲でやるわ
通勤時間とたまに買いだめしに行く時だけかな
お前らも気を付けて外出しろよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe1-JZaz)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:55.52ID:7klXqincM
ゾーマっていつからやるの?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:17.20ID:/bYaEL/wp
何のために鍵機能があると思ってんだよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:26.72ID:YFAq19PO0
>>72
戻らないんじゃないかな?
間違えて武器売って「もどせ!」って
運営に激しく問い合わせしているツイッター民いたけど
戻らなかった事案あるから。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:05.93ID:mcgfY5TT0
まあ問い合わせるだけならただなんだからやってみてもいいのかもしれない
俺が昔やってたオンゲだと、課金額しだいだったな
これまでの課金額を書いて、丁寧にお願いしてみればワンチャンあるかもしれん
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:55.68ID:0o/3Xf/K0
ゴーレムいねえええ(゚∀゚)
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:21.94ID:5iH5yrsHa
フルロト4凸Sここたま勇者つえー。
1撃で敵が溶ける。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:20.10ID:7FUTcn2o0
海外も法律で強制封鎖なんて出来なかったけど
改正して4日くらいで封鎖してなかったっけ
中国以外
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-oHLc)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:54.78ID:cffZcWd+d
>>96
1回だけは巻き戻し対応するってゲームあるからな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:43.74ID:7FUTcn2o0
>>95
それは緊急事態宣言じゃないか?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:56.37ID:pRvfEBon0
>>55
俺もそう思う。アリアハン結構強いし
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-oHLc)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:03.82ID:cffZcWd+d
じゃあロックダウンした都道府県はメガモン見える範囲にしよう
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b74-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:27.29ID:uJmNqLs10
>>72
ソシャゲじゃないがガンダムオンラインというゲームだとあまりにも誤爆が多かったのか
アイテム売っても定期メンテナンスまでは買い戻しができるシステムになってたな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:18.15ID:Z1XFORGld
東京はもはやアウトブレイクじゃねぇの
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:25.22ID:7FUTcn2o0
>>104
緊急事態宣言に交通に関する制限関係なくね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-oHLc)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:42.46ID:cffZcWd+d
ロックダウンは個人の行動は制限できないけど例えば開催強行したk-1みたいのを事実上ストップできる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b18-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:05.96ID:jKB4bw/q0
ロックダウン自体に根拠法はないから緊急事態宣言出した後に行政が特定の地域の公共交通機関の足を最低限にするとか検問を設けるとかそんなんだよ
そういった総称をロックダウンと呼んでるだけでできることは緊急事態宣言と変わらない
NHKのサイトとかで詳しく解説してるから読んできたほうがいいよ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-oHLc)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:01.01ID:cffZcWd+d
>>107
ダンボールについてるウイルスは24時間だったか経つと死ぬから1日放置しておけばいいぞ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b91-BLk2)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:23.74ID:Tb3grNAq0
テマキファミリーの称号ゲット!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:10.11ID:VCiT8Fp0a
>>127
165でs4つ揃ってたわ全然渋ないぞ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:44.13ID:VCiT8Fp0a
てか4イベのドロップ率明らかに異常やなアンドレ千匹以上倒してS1ってあほかよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:31.08ID:h1B4ZYtu0
カンダタ逃げ出したんだが…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb2-XJjq)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:55.29ID:0j+u33d00
コロプラの開発も見える範囲メガモン、壺、強敵、道具屋、宿屋全部触れるようにしたらあとはゆっくり休んで欲しい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM81-mtGT)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:27:00.63ID:qM4PUZlpM
カンダタS2つ手に入れたから心珠にしようとしたらポイントまずいのな合成して交換した方がいいの?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:16.44ID:NWXL8AXFM
>>149
バックアップから復元しろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25da-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:03.24ID:JtM/w+0Z0
再起動は何度かやっているのだけどなんとなくデータの読み込みに失敗している雰囲気
運営には一応症状を伝えてダメそうなら再インストールと復元を依頼してスクエニアカウントを連携しようかなぁ

実は連携してましたーってwebから確認する方法ないかしらん
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:36:14.13ID:7FUTcn2o0
>>162
以前(一時的措置として)広がって
ゾーマバラモスで更に広がるで
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:47.36ID:9dbgAuOJ0
>>175
最寄りのメガモンを自宅にルーラさせるの方が現実的かもしれん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:06.90ID:9dbgAuOJ0
>>174
お前に評価されても世間は評価しないと思うよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:47.84ID:sWIE7LJWa
>>131
手遅れオブ手遅れやで
騒ぎ始めたのが2月
五輪強行派が生きていた3月末までは毎日数人〜10人程度の感染
五輪延期決定直後に な ぜ か 40人に感染爆増
この国も言論統制のシナ国と変わらんのよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:21.32ID:9dbgAuOJ0
>>177
4イベ考えると難易度はかなり下がったね
その分心も弱いってのは正常かもしれん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:01.24ID:v4OKp/iP0
>>173
俺だったらiTunesでフルバックアップとってiPhoneのリセット試す
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:46.02ID:J+WS2gq+0
コロナ関係なくこんなイベントだったと思うと震える
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:53.95ID:5iH5yrsHa
助っ人のおかげでいろんなプレイヤーを
見る機会が増えて良いね。

もょもとって、懐かしいw
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:57.88ID:5iH5yrsHa
>>177
4イベ以降、強敵のこころの強さもポイントも
どんどんショボくなってる。
0195名前が無い(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:23.17ID:JquGqyou0
>>178
まあそこはセンスの話だからね
君の意見も一つのディファインとして受け止めるよ
別に俺は争う気はないし
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-r/eJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:02.67ID:t1+A+Yvnd
右側下がりでも、まだ毎月数十億って売上あって、このゲーム性やイベントはないわ。
特段グラフィックやアニメーションに力入れてるって訳でもないのに。

黒コショウや盗賊の鍵のイベントなんか、やっつけ仕事やん。いくらでも話し広げる事出来るだろうに。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:51.54ID:v4OKp/iP0
>>192
言い出しっぺだしちょうどいい機会だからリセットしてみるわ
俺は連携してるから大丈夫だし
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:48.93ID:ljrS3dmRM
>>192
されるからやってみ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:59.28ID:9dbgAuOJ0
>>195
常時と非常時ってのは全く考え方が違うと思うぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:49.92ID:bwMzsyH70
>>168
みんなBGMオフってるじゃん…
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-+bo1)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:08.92ID:vwcdKGUr0
貧乏性だからメダルは追加アイテム見るまでは使えないわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:36.05ID:bwMzsyH70
ボミエの書の使い道が全くわからない
しかもミスるんだよね
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:09.11ID:wkIs7OGI0
マジャスティス実装はよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-QDJS)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:04.54ID:OYIDA8wid
>>218
ギガデアンドレヘルバトラーと比べてカンダタは小物だから
こころが弱いのはまあいいんだけどコストでかすぎんよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-iA5v)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:26.87ID:92iPfcxC0
>>3
ステ低すぎて使い所が無くない?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:40.07ID:ljrS3dmRM
>>218
4のシステムの方が良かったって物好きだな
参戦後のテンポ悪い絆アップ!やら好きな強敵を狙えないシステムにはうんざりだろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-QDJS)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:43.66ID:OYIDA8wid
ドラ4のときはアンドレアルのこころはらいじんのやり持ちの武闘家にしか使えないと言われてたけど化けたからな
カンダタもどこかで化けてくれるんだろ、知らんけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:16.42ID:8xozJjfvp
ガチャ80回回して残念丸1個なんだがどうやったら星5出るの?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:47.53ID:rg0CIpIq0
>>218
4イベのコピペだから店関連コンプとルイーダの絆コンプで“そして伝説へ”の限定称号だろな
結局やらされてる事は
”パシらされる中年”
“ウィルスをばら撒きし者”
とかがふさわしいんだが
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF93-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:43.01ID:rYLzpO3FF
>>226
4イベがよかったとは言ってないぞ
更に酷くなったのがこのイベント
カンダタの貰えるポイントなんて露骨な減らされて周回は激増してるぞ。施設も数カ所回らなくちゃいけないし全然レベル上がらん
コロナで死ねばいいのにここの運営
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:25.65ID:gcyqYwZ7p
>>214
おれもー3万越えたわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ZO+F)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:52.37ID:8TYXvwvAd
>>234
(´・ω・`)らんらん歩くの遅いからもうちょっと掛かったかな
(´・ω・`)途中で遅めのお昼御飯食べたし
(´・ω・`)川沿いの桜並木を見に行ってきたの
(´・ω・`)市電の終点にあるような場所だから結構距離あるわよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-iA5v)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:02.03ID:92iPfcxC0
>>41
メタドラ無くなるの?
もう3Sあるので良いけど

むしろナウマン再開しろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:23.70ID:5iH5yrsHa
>>218
カンダタの累積ポイントって
前イベントの切り裂きピエロと
同じポイント(1カ月分)要求してない?

イベント期間長いとはいえ、
強敵があと2体追加されるとしたら
バポイントきちがいだね。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:14.78ID:7FUTcn2o0
3イベントの時と大王イベントの時は
1匹目の強敵180万P
2匹目の強敵140万P
3匹目の強敵90万P
みたく段々減って、1匹当たりの獲得Pは増加してたから
今回も2匹目3匹目は50匹くらいで回収できるようになってるやろ多分
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:43.94ID:uAej3J+1d
300連して剣以外が揃ったよ
よく炎上しないねこのゲーム
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8a-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:57.59ID:UzCRqmsI0
助っ人の需要はよくわからんな
ボルケーノで開幕1200ダメ与えられる魔法戦士にしたんだけど
あまり「ありがとう」が増えなかった
黄龍とボルケーノの評価が低いんだよな
凸ってないロト剣より強いんだけどなあ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa81-mtGT)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:20.16ID:MiR9IlH0a
月曜メガモン追加来て欲しいけど多分無理だろうなぁ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:40.61ID:5iH5yrsHa
>>257
魔法戦士よりも縛りの入るレンジャーの方が
需要あるんじゃない?
カンダタでも使えるし。

魔法戦士ボルからレンジャーボルにしてから
ありがとうがかなり増えた気がする。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:07.19ID:ljrS3dmRM
ありがとうの格差は拡がっていくだろうな
しばらく経つのにありがとう30みたいな助っ人は避けられる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:01.70ID:5UTc3ogD0
バトマスやレンジャーなんて55ごろごろいるし、外れも多いから採用しない
魔戦55だと大概わかってる装備なので、採用する
一番の問題は装備見るのに時間かかるところなんだが・・

あと190終わったらオフにするから関係なくね
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:12.70ID:bwMzsyH70
ギガデーモンたしかレベル50まであったよね…24時間復活なしだったような…しかも全くココロ落とさない仕様…あれは鬼畜ゲーだった
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:21.61ID:ljrS3dmRM
>>279
黄色は鈍足ばかりだから素早さ高くなりそう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:34.38ID:5iH5yrsHa
やまたのおろちの耐性次第で
助っ人のニーズは変わってくるだろうね。
たぶんメラ耐性はつくから、ボル鞭はいらない子になる。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:04.05ID:/Gko5yc9p
>>258
いや単に面白くないからでしょガチャガチャトラパチクエストやからなぁ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2318-LtL3)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:26.66ID:jZkgXvNL0
しょうもない質問ですまん

ロトのしるしを売ってから交換所で買えるか試した人いる?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:37.25ID:LsDRHkCqd
>>279
ゾーマはなんかイメージ的に最強のヒャド盛りな紫であってほしいなあ。
デイン盛り盛りの黄色はオロチの方で一つ手をうっていただきたい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:24.12ID:TkQlP4y80
今のご時世のせいでおうちでレベリングする人多いだろうから
3のイベントクエストで6-10相当のテーブル用意しとくべきだったな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:34.02ID:7f3tPl1Bd
>>291
ガチャに合わせて耐性いじくるなw
モンスターに合わせろ
悪魔がドルマ弱点みたいなこと二度とすな!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:20.14ID:L/H/MtLJd
キングスライムが素早さ攻撃狂の低HP心だったり
デスピサロやメタル系が回復こころ
りゅうおうがドルマ弱点の運営がやまたのおろちだけいきなり原作に忠実にしてくるかね
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:21.46ID:rg0CIpIq0
オロチって火山の溶岩にいたような記憶
イメージ的にはメラ無効かメラで回復でもOK
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:59.61ID:5iH5yrsHa
やまたのおろちはたぶん単体だろうから
助っ人のニーズは

周回、カンダタ
バトマスロト、レンジャー黄爪、レンジャーボル鞭

やまたのおろち
バトマスor魔戦王者
毒が入るならレンジャー冥爪

こん使える上級職がいれば、やしゃこんも輝くのに。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b91-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:35.90ID:qQL5yE7C0
>>271
てか、同ランクくらいの助っ人が抽選されるってことは、
必然的にランク60近くのガッツリ系の人たちは、ありがとうどんどん増えてくよな。
逆に、ランクが30〜40台の中途半端な層は、まったり勢だし、もうやってないやつもいるだろうから
ありがとうも付かないよな。
格差は広がるわ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:53.83ID:OgmDI48n0
>>304
コロプラ変なとこで原作に忠実だからオロチ連戦にするかも…
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:19.49ID:5iH5yrsHa
>>309
バトマスらいじんもあったね。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:27.64ID:ZdP/GJ2Wa
今更だし苦戦した奴もあんまいないだろうけどカンダタ弱体無耐性だなw

やいばくだきもルカニも入りまくるわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:17.46ID:5iH5yrsHa
>>314
それやったら、王者の剣もしんじゃうw
0324名前が無い(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:20.44ID:JquGqyou0
まあこういうイベントがあると再認識するが
お前らがアプリに投影するのはファッションなんだな
現実で冴えなくて辛い毎日だけどアプリでは着飾って他人に良く思われたい、イイねを貰いたい

ツイカスと何ら変わらない奴ばかりだな

ここは5ちゃんという塵溜め、もっと尖った奴がいて不思議じゃない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-oTJY)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:13.16ID:66XhXb9d0
無課金が星4武器待ってる課金様とフレにどうやったらなれるんだろな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:18.57ID:LsDRHkCqd
助っ人って最終ログインが一日以上の奴らってリストに上がってきてないよね。
何となくだから確証はないんすけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:39.74ID:ZdP/GJ2Wa
50%辺りで激化して同時に激化するとヤバイとかなら王者も輝くだろうけど

デイン弱点は単体なら雷神、複数ならロトが正義なとこあるからな
0333名前が無い(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:59.14ID:JquGqyou0
塵溜めに居ながら他人に良く思われたいとか
うんこが天国望むとかポルンガが3回願っても無理
素直にツイッターに行って慣れあったらいいよ

まさかツイッターが怖いとか無いよな?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8395-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:02.52ID:l9uMT2hO0
メタルドラゴン64匹でS3個目出たw今日だけで2個
もうちょっと頑張ればもう1個Sできそう
ガチャ武器の運を使ってしまったかw
0337名前が無い(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:01.77ID:JquGqyou0
>>334
もしかしてORANGE RANGEかギアスヲタかな?
ありがとう、心から次はみんなにハッピー送るよとか懐かしいフレーズw
自分もギアスヲタだからピンと来た
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:56.17ID:7f3tPl1Bd
>>345
どうせ無課金勢が余裕でクリアするから課金煽りにはならんよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:22.42ID:VlQVnDuu0
助っ人選ばないと勝手に誰か入るじゃん?
それでこっちもミッションあるから誰だろうがありがとう送るでしょ
だから強いとか弱いとか関係ないと思うけどな
強敵高レベルの時にちょっと厳選するくらいで
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-8XQ/)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:59.97ID:9/FVQBz60
フレンドほぼ無しでようやくハート100超えたけど
フレンドいっぱいいるともう300とか普通なんだな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:15.58ID:+2t7A8qXd
600連して剣だけでないよー
本当に入ってる?
https://i.imgur.com/BbTBVV1.jpg
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:57.49ID:Pu4qhfx40
>>358
まじ、、、、?
武器ボックスどんな感じ?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8395-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:58.83ID:l9uMT2hO0
>>358
600で出ないと精神的にきついね
自分も300でまだ剣と盾出てないw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:23.22ID:LsDRHkCqd
>>356
今週がバハラタまでのストーリーなのに
次の月曜日にゾーマまでストーリーが進むとは到底思えん。

書いてて思ったけど2章のストーリーって
バハラタからジパング(ここでオロチ解禁)までで5話もやるかな?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:06.36ID:LMAfEbjza
>>114
オレも使うやつと期間限定のSだけだな
通常の使わないコレクション用Sは鍵してないわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:48.29ID:UaMit75n0
本田翼が外出自粛しない連中にキレてるぞ


本田翼さん(27歳)といえば女優として絶大な支持を得ている女優であり、ゲーマーであり、そしてユーチューバーとしてカリスマ的存在となっているが、

そんな本田翼さんが自身の公式YouTubeで新型コロナウイルスに関する怒りの声をあげている。

・本田翼さんのコメント
「なによりあなたたち! それを高齢者の方たちにうつしたらどうするの!? この気持ちを持ってほしい。おじいちゃん、おばあちゃん、どうするのって! 大変危ないんです。

熱がこもってしまいましたけど、本当に軽はずみな行動で、人の命を危険におかす。これに繋がってくると思います! 皆さん気を付けてください!」

(以下略)

本田翼のブチギレ動画と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/04/honda-tsubasa-corona-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/honda-tsubasa.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/honda-tsubasa1.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/honda-tsubasa2.jpg
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:50.19ID:OgmDI48n0
2章は2−3ジパングで強敵オロチ解禁
2−5サマンオサでメガモンボストロール解禁と思う。

ボストロールはトロルの完全上位互換(黄会心率5%)でもいいのよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:04.56ID:493FKPY3a
>>369
プロフィールで見れるの初めて知ったわサンキュー

ところで助っ人呼ばれる頻度ってキャラIDか名前順なのかね?
いつも明らかに弱そうな奴が毎日最初に出てくるから惰性で呼んでるんだけどそいつ200とかありがとうされてるんだよな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:10.99ID:uqvuul8Qd
>>358
>>390
なんかID変わっちゃったけどこれね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:54.41ID:J+WS2gq+0
俺が無料で剣取っちゃったから売り切れたみたいだな
すまんな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:33.68ID:L/H/MtLJd
>>369
カンスト9999かもしれんぞ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:51.14ID:uqvuul8Qd
リセマラするのに歩かなきゃいけないじゃん
完全に不審者だわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:08.08ID:uqvuul8Qd
つ、つるぎのまい強いから・・・
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:47.74ID:LMAfEbjza
>>367
こんなぶさかったっけ?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:06.89ID:uqvuul8Qd
まだ回したい気持ちを我慢してることを褒めるべき
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:22.63ID:aeHn86lM0
>>422
怒ってるからブサイクに見えるんじゃない?
バッサーは笑顔が素敵だから
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:35.59ID:d6vvMr+60
600回引いたところで5%はとれないわけだからな
ピックアップ確定も5部位あるのに6回しかないし
こんなに引いちまったーって言うやつはそんなに金持ってないから途中で諦めて愚痴ってんだろうけど頭悪すぎてw
そんな時間に価値のない馬鹿ほど時間に拘ってるのがウケる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:43.01ID:uHjeD6jv0
出ないよ
SPガチャかよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:21.08ID:uqvuul8Qd
めちゃくちゃピックアップでたよ
剣以外
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:12.27ID:LMAfEbjza
>>426
かわいい子は怒った顔もかわいいと思ってた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:22.98ID:aeHn86lM0
>>433
飯島直子ちゃんとかは怒っても可愛いよね!
山口百恵ちゃんもシリアスな顔が可愛かったよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:41.06ID:aeHn86lM0
>>436
そうだよな。ポケモンでさえちょっと遠いジムに届くようになったからな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2d-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:57.14ID:KA43ExAJ0
本田翼に怒られたい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-Mp6M)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:11.93ID:TtUN2OIAp
Google「おい日本人。お前ら自粛しなさすぎ」スマホ位置情報より活動量わずか9%減と判明

外出自粛、遅れ目立つ日本 グーグル位置情報使って比較
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000018-asahi-sctch

米グーグルは3日、スマートフォンの位置情報データを使って、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた各国の外出制限などの取り組み度合いを分析した報告書を公表した。
職場へ来る動きは、米国では普段より38%減、イタリアでは63%減になっているのに対し、日本は9%減にとどまり、日本の対策の遅れが目立っている。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:47.59ID:aeHn86lM0
>>441
本田翼にいきなりクン二とかしたら怒ると思うよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:23.24ID:uqvuul8Qd
剣でたならいいじゃねーか
いいじゃねーか
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:59.86ID:aeHn86lM0
>>451
くれぐれもタイ━━━━| |Φ|(| ゚|∀|゚ |)|Φ| |━━━━ホ!!!!!!されないように気をつけてな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be3-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:51.76ID:W0N338mY0
法的拘束力の無し 保障も無し
そら自粛なんてできんわな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:15.04ID:TkQlP4y80
>>442
それはまぁ、ドラクエ7に文句つけるのが本来だしなぁ・・・
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2d-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:13.41ID:KA43ExAJ0
バナナが動画で本当は車嫌だけど情勢を考えて
今回のカンダタは車で取りにいったっていう話聞いて
普段から車で確定巡りして生放送で小銭稼いでるアホを揶揄しててワロタ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:16.93ID:aeHn86lM0
>>455
12万使ったの?すごい金持ちだね
理論上はゲットできる計算でも実際は厳しいんだね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:29.51ID:7FUTcn2o0
インフルエンザ(スペインかぜ)を見たら
一旦全員感染して免疫持つまで広がり続けるし
4月〜GWの医療崩壊タイミングで感染するよりは2月3月に感染してパンクまでに回復の方がいいまであるから
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-+vel)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:13.82ID:3tOZSoTjM
716 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2020/03/26(Thu) 08:56:39 ID:VQPddLi+ [1/3]
年金の話になるけど老人多すぎて需要と供給が合ってないからコロナが広まって老人の4割くらいくたばった方が中長期的には日本経済に良いよね

739 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2020/03/26(Thu) 09:10:35 ID:VQPddLi+[2/3]
>>723
俺サイコパスだから親近者の死とかなんとも思わないんだわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-8XQ/)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:30.42ID:9/FVQBz60
>>447
デバフの入りやすさはこっちのステより敵の個体差次第って検証がつべにあった
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:17.63ID:7FUTcn2o0
>>472
2月に感染して回復までに1か月ほどかかった人の症状が
発熱と咳→3〜4日止む→発熱と咳→3〜4日止む
を4回ほど繰り返して1ヶ月で回復したそう

当時の精度は50%程度と言われてたから回復してたか怪しいし
免疫が付くのは中国とアメリカで発表されてたし
仮に全く免疫付かず何度も発症するならこんな4000人も感染者いたらもっと騒ぎになる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-3aMj)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:38.93ID:Qb4Gexjh0
道具屋が邪魔で家からツボづらしメガモンできなくなったぞ😡修正はよ😡
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:50.34ID:uejTn01Zd
確率の話はやめろ
選ばれし勇者感がすごい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-J44h)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:19.99ID:jOfarICKd
要するに出る人には出る

20連で兜、剣、鎧上

すまんなー
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-T5c3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:48.33ID:MEpo9HFW0
月曜からゾーマくるの?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:49.29ID:92iPfcxC0
>>457
レンジャー入れて、助っ人もレンジャーだとかなりの確率で足止めできる。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852d-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:06.93ID:ubHm0oNV0
>>497
月曜から外出禁止
イベントも中止
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:55.21ID:92iPfcxC0
>>485
50%って丁半博打だよ
俺でも50%の確率でコインの裏表を当てられるぜ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:39.39ID:9P5uP+uR0
>>479
今の日本は重症者でも病院行けば助かってるから今の致死率なんだが
病院が満杯になってしまうと
重症化しても呼吸器付けられずに死ぬ人が増えて致死率が上がるんだよな
それがイタリアやスペインの状況だから、ワクチン開発前に大流行来れば日本もそうなるよ

日本だから大丈夫、外国は馬鹿だったからダメとかそんなんないから油断するな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:11.99ID:92iPfcxC0
メガモンは自宅に入ると出てくるように変更しろ
カンダタも自宅
道具屋も宿屋も自宅
ツボは自宅周りに5つ配置
歩いたらマイルが減るように


すべて自宅で出来るように
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-iU+e)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:32.47ID:bPGRelrC0
>>461
参考までにパーティー構成教えて
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-1YUr)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:56.63ID:C/iyaz0o0
カンダタがデスストーカーになってて草
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-b3Ns)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:12.85ID:u5kNxfVdp
みんなでコロナ感染クエストやろうぜ
死ぬなら国ごとだ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:37.78ID:92iPfcxC0
>>509
カンダタなら俺の隣でポーズとってるよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:19.26ID:92iPfcxC0
>>516
カンダタに男を取られたルイーダちゃん
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31d-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:25.05ID:xsIKim8b0
田舎だけど、ドラクエウォーカーがコロナ感染者だと想定してみんどら見ると
こんなクソ田舎にもあちこちに感染広げてやがるなって思うわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31d-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:25.05ID:xsIKim8b0
田舎だけど、ドラクエウォーカーがコロナ感染者だと想定してみんどら見ると
こんなクソ田舎にもあちこちに感染広げてやがるなって思うわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:35.35ID:fEv5sRsB0
>>320
レンジャーがデフォでジバリカで輝かないことはほぼ確定してる
今後ジバルンバ武器くる説はある
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:43.88ID:92iPfcxC0
>>523
攻撃魔力高い青こころでジバリア盛りが来るかな?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:01.94ID:7FUTcn2o0
>>525
揉めた後に次のカンダタ扱いされ国中の勇者に狩られまくる
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:18.86ID:AJAm4yh40
>>342
200あるけど、これなんか意味あるの?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:30.78ID:92iPfcxC0
>>529
ジバリアのターン数を増やしたり、上掛け出来てダメージ倍とか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:17.99ID:fEv5sRsB0
>>533
今後ジバリア+数%の心追加し続けるだけなら盗賊の方が火力上は変わらんだろな
バギクロスも同じだけどこの辺は運営になんとかして欲しい
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-CkKH)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:20.46ID:tmXItdc5a
>>257
俺も黄龍来たらチェンジしてたけど
上下ひかりの鎧で黄龍の人は聖闘士星矢っぽくて気に入ったわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:30.73ID:LsDRHkCqd
攻撃魔力650ぐらいでジバルンバ撃てれば強いのかも…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:24.65ID:92iPfcxC0
>>542
ターン増やしたり、上掛けは、簡単に実装出来るだろ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:39.43ID:rg0CIpIq0
ゴルパス買う奴はだいたいバカ金
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:39.72ID:OgmDI48n0
いい加減バギとジバリアはダメージ計算を
バギ=回復魔力+攻撃魔力
ジバリア=力+攻撃魔力
に変えないともうどうしようもないよ。

この先最上位のバギムーチョやジバルンバサンバが出ても、このままじゃお先真っ暗
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:11.90ID:92iPfcxC0
>>547
それぐらいテコ入れしないとダメなぐらいジバリア系は使えないんだよ。。。

>>550
バイシオンみたいに二度がけ可能や、ターン数の数値を倍にするとか、高校生のプログラマーでも出来そうなのに
まあ、元は嫁が電子レンジでブレーカー落とす会社だもんな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:20.42ID:LsDRHkCqd
>>548
ジバリアは本当になんでダメージ計算を攻撃魔力にしちゃったんだろうなあ
盗賊もレンジャーも攻撃魔力なんて全然ないじゃないか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1b-LtL3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:37.52ID:zUnnjJzm0
もうお店繁盛しまくりの段階でやってくるオロチさん今頃震えてるだろうな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:17.44ID:FfqR5B010
>>546
ゴルパス買わずに石だけ買うやつはキチガイ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:16.57ID:7FUTcn2o0
DQJとか他の作品みたく普通に魔法使い系に使わせたらジバルンバあたりで時代を築けるんだけどな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:06.51ID:LsDRHkCqd
そういやボストロールはアレフガルドで雑魚敵として出てくるから
強敵やレイドにはならなさそうね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:22.61ID:ijJrqz6O0
ルーラがつかいたい
公式のツールはよぉ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e500-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:33.16ID:7opDKA2p0
大都市圏のDQWer、ちゃんと自粛しとるかー?
過疎地のわい、登山に行ってみたら5人も人に会ってびっくりしたでござる
そして下山後、いつものコースをウォーキングしたらお花見客いっぱいいて平和な光景だった
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:15.61ID:92iPfcxC0
>>548
ジバリアは器用さでも良くない?
器用さって全く必要ないステだし  
   
 
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d543-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:33.03ID:TaTN/mZW0
依頼のカンダタを倒せは最高何回まで倒すの?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:40.17ID:92iPfcxC0
>>396
僕、タクト2ドラロ1さとり1だけど笑われるかな

タクトは合成しようか迷ってる
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:17.89ID:LsDRHkCqd
オレが始めた時はクリスタルクローでリセマラ終了だったなあ。
3-10でなけなしのクリクロ一本でキラマと死闘を演じてたのも遠い昔のようだ。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:57.42ID:uHjeD6jv0
ロトガチャ無理して回しておいてよかった
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:59.26ID:gcyqYwZ7p
>>579
呼んだ?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:52.00ID:gcyqYwZ7p
ぶっちゃけ布マスク配るくらいなら病院や医療具に投資した方が遥かに有用。これから足りなくなる
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:04.98ID:Tk4MVEyfa
>>404
今日助っ人出てきたわ 笑
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85da-rk7K)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:54.12ID:w2zHVi+g0
>>579
追憶3の勲章持ってるけど自慢ってどうやってするんだ?
称号なら貼れるけど
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0b-WFjd)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:29.21ID:/n6jVLiG0
>>583
200億でマスク工場作ればいいよね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:10.46ID:9P5uP+uR0
運営するのは構わないけど
手形が溢れるからメガモン狩り行かないと損するのと
マイレージの歩数を消費出来ないと損する仕様は勘弁だな
無理やり外に出る仕様になってて不要な外出を推奨するようなもの
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:35.24ID:4bBoCn+ZM
これさ、心珠のソートおかしくね?イライラするんだけど
何で若干飛んでたりするの?意味わかんねえ、こんなポンコツソート初めて体験するわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:11.28ID:LsDRHkCqd
助っ人リストのフレンドって本当にランダムなんだね。
最終ログイン114日のフレンドがリストに上がってきたよ。

コイツ職場の上司だから切りたくても切れないんだよね。
なんかの弾みで再開した時に「よくも絶交してくれたな」と言われたらやだし
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:17.72ID:aeHn86lM0
外出禁止で歩数稼げなくなってるんだから、マイレージの歩数下げろよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:49.92ID:92iPfcxC0
>>594
フレンドいっぱいになったので、もうやめたと思って他の人にしましたって言えば?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:15.01ID:4bBoCn+ZM
>>593
てかさ、2行目でソートすんなよって思わん?
2行目でソートすんなら1行目と2行目でどちら基準でソートするか選ばせろよって思うわ
1行目でソートしたり2行目でソートしたり女子中学生並みに気分屋じゃねーか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:27.77ID:gcyqYwZ7p
>>594
そんな上司まじでやだ
つか再開なんかしねーからゲームもリアルもなるべく切れよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:28.08ID:wRlr5L4h0
ジバリアは原作でも魔力影響受けないクソ雑魚呪文だからなぁ

DQMだと暴走ジバルンバ置きまくって一時期猛威を振るったが
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:53.00ID:aeHn86lM0
>>611
このゲームをやってる男性はみんなそう思ってるんだよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:46.67ID:gcyqYwZ7p
>>587
外出と散歩は違う
危険と安全の区別もつかない阿呆が多い
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153b-6KWf)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:02.65ID:/mr7UTxX0
俺も職場の奴とフレンドになったけど、このゲームまじでリアルな人間関係の奴とフレンドにならない方がいいな
いつもアホみたいにこのゲームやってんのバレるし、今日とか外出自粛要請出てるのに歩数めちゃ増えてるのも分かってしまう
あと、前にあくま大王の高難度クリアして称号付けてたら、そいつはクリアできなかったみたいで嫉妬がマジめんどくさかった
ネット上のみの関係の奴とフレンドになるに限るわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:03.56ID:4bBoCn+ZM
>>610
あれさ、1行目基準でも!ソートしてんだよ
んで、2行目基準でも!ソートしてんだよ
もはやバグレベルに酷い
イライライライラすんだけど他の人平気なのか?根本的におかしいだろ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:49.41ID:7FUTcn2o0
DQJのジバリアポジションだと
普通に魔法使いに使わせれば毎ターンベギラゴンバギクロスマヒャドレベルのダメージに加えて
特性からマホカンタ貫いたりカウンター系効果無視したりと強いんだけどなぁ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba7-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:01.58ID:6ViNmiq40
運営は次のメガモンがいつからなのか早く発表しろ
イベントメガモンは期間限定な上に手形入手は1日1個、所持上限も10個とかなり計画性が必要なゲームデザインにお前ら自身がしてるんだぞ
どういう楽しみ方をするゲームを作りたいかっていう思想がないからやってることがチグハグすぎるんだよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:45.94ID:gcyqYwZ7p
>>609
だからなんだよ?もう少し自分の頭で考えろ
布マスクは気密性が構造上著しく低く、自分でも作れる。配布に50億以上の費用がかかるならそれを転用した方が遥かに有用って話だろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:02.82ID:wRlr5L4h0
そもそもカンダタは心じゃなくてコスプレ装備出した方が絶対ウケた
DQ10にもカンダタマスクあるし流用すれば良いだけなのに
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:12.42ID:4bBoCn+ZM
>>626
聞いてるだけで辛いわww
単純に1行目と2行目のソートを選べればいいってことじゃないの?
だって当然1行目スキルをメインに探してる場合もある訳じゃん?その時に飛んでたりしたら面倒レベル超えて見逃す可能性あるわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:29.46ID:UaMit75n0
>>630
50億かけて安定生産できるってどこソース?まさか脳内?
医療関係者ですらマスクが足りていないんだから一般市民に強制的に洗える布マスクを持たせるってのが
お前よりよっぽど頭が良い奴が揃う感染症の専門家会議で決まった内容だからな


WHO「手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある」と述べた。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN21L34F?__twitter_impression=true
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:40.86ID:FfqR5B010
>>623
10枚溜まったら1日1回やればいいだけじゃね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:51.34ID:92iPfcxC0
>>601
メタドラ最低2つはほしいよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:52.01ID:4bBoCn+ZM
>>635
あそこのラーメン屋すげえ不味いから食べてみなよって言ったけど誰も食べないんだよな、普段からラーメン食べないような奴らだからかもだけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:24.03ID:wRlr5L4h0
もはや3イベント感0だから
カンダタは人気過ぎて色々出張してるからもはや3のイメージ薄い
せめてバラモス出しとくべきだったな

ヒドラバラゾンブロスでいくらでも時間稼ぎできただろうに
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:27.53ID:uHjeD6jv0
はじめて引いた星5はグレートアックスだったな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31d-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:48.18ID:xsIKim8b0
>>594
何でフレンドの最終ログイン114日の奴が冒険者名簿に出るんだ?
そいつは名簿登録もしてないだろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:11.56ID:LsDRHkCqd
>>603 >>607
たしかにもうフレンドから絶交してもバレないか。
こんな奴がリストに上がってくるだけで邪魔でしょうがない
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:34.79ID:4bBoCn+ZM
>>645
こう言う人って悪気ないと思うから単純に天然なんだろうな恐ろしい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:43.59ID:Tk4MVEyfa
>>611
若い小僧か?
おっさんならセックスしたいじゃなくて
オメコしたいだろうが!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:46.33ID:WLYhNL2KH
カンダタ累計討伐P報酬コンプした 心Sも4つ揃った 残ったのはLV29と30のカンダタ討伐のみ
だけど眠り打ちもマヌーサもマホトーンもデバフなので入らない時があり安定しない
強そうな助っ人が現れるのを待つしかないのか…
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:51.12ID:uHjeD6jv0
やる事なくて助っ人の多くがコスプレにはしってる
まあ俺もやけど…
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:24.01ID:4bBoCn+ZM
>>656
いやいやビクシ使えば余裕だろ、、、
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:10.84ID:FfqR5B010
>>649
ゴーレム3個くらいあってもいいぞ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:33.96ID:5iH5yrsHa
>>602
もう見直したよね!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:39.41ID:dSiIhGF50
やることないなほんま
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZWxt)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:32.19ID:KRbzqq4Vd
>>654
確率というものは格差を拡大させるものだと実感

自分は武器が運良く多く出てくれたけどなんとかならんのかなあ

ピックアップ選択式とかさ

持つ一つの案は
モード選択できて同じのは出ないようにできて5回ピックアップ引けば確実に全部揃うようにするとかさ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:31.24ID:dSiIhGF50
ゴーレム
SA0
B7
C13
D58


しねや
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:10.38ID:5iH5yrsHa
>>624
コストは最高だぞ!
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:21.42ID:wRlr5L4h0
おまたのおろちはまだですか?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:40.50ID:w4np39zM0
王者の剣ください王者の剣ください王者の剣ください
王者の剣ください王者の剣ください王者の剣ください
王者の剣ください王者の剣ください王者の剣ください
王者の剣ください王者の剣ください王者の剣ください王者の剣ください
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:17.05ID:OgmDI48n0
>>631
ロザリー装備もあるぐらいだし、たぶんオルテガ装備として覆面パンツに斧がでそう。
最近公式でもカンダタのあの服装は、かつてバラモスに一人立ち向かった漢に憧れて
同じ格好してるなんて設定付いたし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:01.04ID:5iH5yrsHa
>>673
コロプラ「上方修正は小さく、下方修正は大胆にをモットーっとしております」
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:08.77ID:wRlr5L4h0
しかしカンダタが全体攻撃推奨だからまだ助かってるが、おろち恐らく単体だし助っ人に雷神とか単体攻撃武器溢れたらそれはそれでだるいな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:08.85ID:KCQhHaeS0
東京も3連休に花見してたよな 上野とか井の頭。 で今の感染数
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:16.28ID:Tk4MVEyfa
>>672
おまたのおろちは君の心の中にいますよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:27.27ID:rg0CIpIq0
3イベ以前からのフレは全員ご近所だけど助っ人経由のフレは絶対ご近所さんだけじゃないよな?
ランク60が近所に急に大量発生するかね?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:03.43ID:ijJrqz6O0
扉にあきてやめてたけど、先日もどってきました
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:08.92ID:4bBoCn+ZM
>>663
実感してんのは分かるけどもっと言い方あるだろうにってだけ、多分思ってるように伝わらないよ

アイデアとしてはその方がマシだよね、少なくとも今のような青天井闇ガチャよりはいい
現状見る限り行政からのNOが先が消費者が気付くのが先かって話だと思う、結局大金はたいてガチャ回す輩がいる限りはビジネス的に儲かる方に行くのが企業だからなー
1番は闇ガチャに使わないことだけど多分無理だねギャンブル大好き国民性でドーパミン出まくってるわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-sQAU)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:21.53ID:Z3c6XISd0
雷神4凸と2凸あってゾーマだののレイドはほぼやらない奴はいまの剣ガチャ要らねぇよね?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c5-3hze)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:02.97ID:OG/nDcm30
ありがとう460近く付いているやつの装備見て助っ人の最適解がわかってしまった。レンジャー爪でも魔法戦士ロトでもなかった。
火炎鞭レンジャー使いがこんなに強いの知らなかった。そりゃありがとうしてしまうわ。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:02.28ID:92iPfcxC0
>>695
歩くな
一時間待てば湧く
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-bjOE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:13.92ID:oMz8yIdm0
ツイッターとかのプロモ広告でゾーマのメガモンの画面が出てくるが、実際のプレイじゃまだ実装されてないだろ?これ詐欺だろ、クソプラが。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:31.15ID:4bBoCn+ZM
>>671
ビクシ重ねがけ切らさなければ負ける相手じゃないと思うよー、皆星4含め盾も充実してきてるから物理だけの相手はどうとでもなるはず
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:31.33ID:gcyqYwZ7p
>>637
お前生粋のバカだろ。勝手に脳内変換するな。誰がいつどこで安定生産する為に50億流用って言ったんだよ。そもそも後半で言ってるけど手作り出来るのに50億かけて配って何がしたい?なら各自作れ。本当にごめん、低脳とか絡みたくないからレスすんな、日本語は分かるよな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:48.73ID:wRlr5L4h0
コロナは若者が若者がとか言うけど
結局騒ぎを起こしてるのはおっさんだよな
え、40も若者?

お、おう……
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:51.43ID:gcyqYwZ7p
自分の頭で何も考えられない低脳に粘着されそうだからもう寝るわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:33.30ID:7FUTcn2o0
コロナ移すぞおじさんは52歳
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:10.62ID:5iH5yrsHa
コロナビームはネタとして笑えるが
ヨーロッパ旅行後に発症して卒業式出席とか
待機要請無視して帰宅して
コロナばらまいてるやつはホント悪質。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:13.05ID:4bBoCn+ZM
>>703
こわっ、ドラウォ版でマスクで激キレしてて大草原不可避
いいからミルク飲んどけ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:08.14ID:kyqwybKxd
暇だから家にいろツイートしてる人にいいねテロしてるわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-sQAU)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:17.18ID:Z3c6XISd0
>>706
鞭は3本あるからこっちで楽しむわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:46.43ID:J+WS2gq+0
1時間くらい歩いてきたけど結構人歩き回ってて笑う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:30.82ID:uHjeD6jv0
05分になったでカンダタ沸きましたよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:57.22ID:kyqwybKxd
>>719
お前もやんけ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-hATS)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:18.86ID:oUC9j+u/0
ルイーダの絆カンストしたから依頼報酬受け取ってないけどこれ上限解放くるのか?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:31.24ID:4bBoCn+ZM
>>716
これがなーカンダタはいいんだけどメインになる雑魚戦が意外と邪魔になる
ロト持ってないから分からんかったけどモーションやっぱ遅いわ!真空蹴りとマヒャド様様よ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 258a-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:22.13ID:HTpt8hBS0
40分くらい散歩してカンダタ15体ぐらい刈ってきたけど心0てなんだよ
絶対渋い方に調整してるだろゴミ運営
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-JLRY)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:30.72ID:v4OKp/iP0
>>247
よかったね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:58.01ID:aeHn86lM0
>>726
顔のパーツは同意だけど、体系を変えてしまったら四人並んだ時に画面に収まらなくなってしまう
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:04.56ID:4bBoCn+ZM
>>723
愛知って何で性格曲がってる人多いの?
運転もやばいし中途半端に都会なんかな謎過ぎ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:38.32ID:aeHn86lM0
>>729
よしよしヾ(・ω・`)
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:41.22ID:4bBoCn+ZM
>>730
何だかんだ言っても結局は投票で選ばれてるからな
国を変えたきゃ投票行くことよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:07.52ID:cTgL4Wq10
>>445
案外okかもしれないよ

ハハッ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:17.88ID:uHjeD6jv0
ギガスラッシュ×5だから早いね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:21.97ID:4bBoCn+ZM
>>738
あんなゴミ武器いらねーよ
万が一引いても即売るわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:44.32ID:MBL8DO190
>>644
いつでも歩数カウントをオンにしたままで、ログインはしてないんだろ。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:16.91ID:4bBoCn+ZM
>>741
大阪の人?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:23.50ID:3PmebEkAa
そろそろ傘引けないとしんどい
魔法使い系のレベリング武器未だにペロリン+4なんだよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:32.41ID:IqgEX+N6M
パス投げる画面で残り時間出せよ!!!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-0sYH)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:56.38ID:wRlr5L4h0
防具は特攻があるからゾーマレイド俺つえーしたいならいるね

武器は凸らないとね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:23.67ID:/ztwksvN0
>>732
位置的にも都市の規模的にも大阪、京都、東京の悪いところをぎゅっと詰め込んだのが名古屋なんだろうね
信長も秀吉も家康も愛知出身なのに天下取ったら名古屋には首都をつくらない事からわかるように
昔からお察しなんだよ。住んでる人間に欠陥があるから偉い人はちゃんとわかってたんだね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:22.90ID:JGcUHdE70
>>358
スッキリした顔してて草
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:33.67ID:gfLsuGSia
引き悪すぎだろ、って書き込み見る度にこれ思い出しちゃう


937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2020/04/01(水) 04:28:43.08 ID:PqL7sOS10 [1/2]
画像うぷとかしたことなかったから
コレで見られるのか分からないけど
ちょっと愚痴りたくなった

http://imepic.jp/20200401/158790
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-G+5r)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:07.91ID:TkQlP4y80
ゴルパス1500なら継続する奴多いんじゃね??
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:35.88ID:4bBoCn+ZM
>>754
地理的な問題なのか?うーん
名古屋に感謝してんのはコメダ珈琲様ぐらいか
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SDf9-gCSW)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:36.06ID:fuCIatK4D
ボルケーノは攻撃+攻撃魔力なら1000超えることも可能で、これだけ値が高いと普通の武器と比べ、相手の守備力の影響が相対的に小さくなってくるから、どんな的にも安定していて150%という数値から受ける印象より遥かに強く感じるんだと思う
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:49.48ID:4bBoCn+ZM
>>766
そうなんだよな
イオラが今熱い
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:14.38ID:4bBoCn+ZM
>>767
都会も口悪い人多いけどな
自分も悪いし
人前で言うか言わないかの差ぐらいでしょ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:07.10ID:uHjeD6jv0
>>770
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:30.34ID:4bBoCn+ZM
>>777
人生に占めるドラウォの割合多過ぎて草
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:53.00ID:FfqR5B010
>>667
メタルドラゴン4個あるならゴーレムやっとくしかない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:35.76ID:4bBoCn+ZM
>>779
あ、それはあるね
そもそも都会に憧れて来るような輩は、、、まあそう言うことだ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:40.15ID:JGcUHdE70
>>528
忘れてるよなーはよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:15.75ID:k18gi/W20
今の感染者数って大体2週間前の広がりをあらわしてるんでしょ 2週間前でこれだから今は取り返しのつかない事になってそうだけどな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:38.62ID:L/H/MtLJd
斬耐性とか体技耐性全部合成素材にしてるわ
使うなら種族耐性の方が斬撃も体技も呪文も減らせてパーセンテージも高いし
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:46.31ID:4bBoCn+ZM
>>792
中身見るとウケるよ
入電数2300
検査数160
陽性数97

とか、覚えてる限りだけどこんな感じだったよww
いや、どう考えてもwww
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:14.10ID:4bBoCn+ZM
>>798
宝石の10%も大きい
イオナズン来たら宴の始まりだ!!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:08.20ID:3PmebEkAa
>>798
マジ?でも全部コスト重すぎるんよ…
レベル上げしてるとその心装備なかなかできんのよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:18.55ID:JGcUHdE70
>>802
わかる勿論他の武器もなんだけど鞭はこころ次第でめちゃくちゃ強くなるよね、まだガッチリはまるこころないし
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:52.04ID:k18gi/W20
3イベントはこのまま最後まで出来るのだろうか
前倒しで他の強敵とメガモン出した方がいい気がする
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:23.23ID:4bBoCn+ZM
>>804
えっくす?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:24.48ID:3PmebEkAa
>>812
だよなー
最近の心コスト重いからレベル50じゃ物足りない
でもレベル50で他のジョブに浮気しちゃう
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-DMBR)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:34.02ID:wkIs7OGI0
らん豚まだ居るのかー

虹色侍さんは消えたな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:04.77ID:Tk4MVEyfa
>>760
関東だよ!
ビジュアルのバリエーション少ないし
見た目装備も皆そこまで変わらないから…
ただ名前が被っただけかもな…
盾があったかは覚えてない!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bbf-XQrL)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:41.93ID:SkW3iuK90
メタドラは30匹でS3個だったのにゴーレムは30匹倒してもまだS1個…道は長い
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bbf-XQrL)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:06.20ID:SkW3iuK90
Aが一個だった
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:35.43ID:SgRERH+Ka
今の内に基本職を追加してけばいいのに
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:19.13ID:OgmDI48n0
ギガデイン杖出るといいなあ
魔戦:ロト剣、バトマス:王者or4凸雷神、賢者:ギガデイン杖
これゾーマにぶち込めたら爽快だろうに
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bbf-XQrL)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:28.29ID:SkW3iuK90
>>818
何とか団長は消えたね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:52.49ID:Tk4MVEyfa
>>811
俺はいつもえっくす頼りだよ 笑
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:23.65ID:4bBoCn+ZM
>>825
りゅうおうはレベル上げか聖水節約プレイで使ってるわ
高難度を聖水なしでクリアすんのが楽しい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mZT8)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:46.54ID:LsDRHkCqd
コロプラくん
もちろんゾーマが出るときはフィールドずっと夜中にしてくれるんだよな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:12.57ID:4bBoCn+ZM
>>830
きもちわるうううううう
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:17.85ID:5iH5yrsHa
>>823
自虐風自慢
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:30.17ID:3PmebEkAa
>>827
なんだかんだドラクエだからデイン系強いよなー
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:24.60ID:SgRERH+Ka
名簿登録は固定にしてくれんと
助っ人に出せなくなるから
基本職レベル上げがやりにくいね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:19.10ID:7FUTcn2o0
>>839
登録時のデータだから
名簿に登録した後一次職に戻しても名簿はちゃんと二次ベスト装備やで
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:41.97ID:rg0CIpIq0
>>820
個人的に助っ人はご近所さんに限らずランダムだと思ってる
だから中部と関東でマッチングあるかもね知らんけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:44.98ID:Tk4MVEyfa
>>834
男ってそういうもんじゃないの⁇
普通に彼女居ないけどセフレ居るが見るんだけど…
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:11.46ID:isEpQmjZ0
カンダタのカンストは何体かわかった?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:26.10ID:SgRERH+Ka
>>840
ありがとうございます
おかげで気にせず育成できます
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:56.03ID:isEpQmjZ0
>>842
ギガじゃなくてもいいからデイン系の全体魔法は欲しいかも、フォース用に
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:11.79ID:AJAm4yh40
都内のコロナ感染者が900人超えか、、、。このスレにも感染してる人居そうだな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:26.25ID:isEpQmjZ0
>>848
だからカンダタはいくつなんだってばよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:42.29ID:AJAm4yh40
>>853
もうベッドがないらしいよ。。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:51.56ID:Tk4MVEyfa
テマキのライブ観ながら酒飲んで
ボーナス確定してるやつおりゅ??
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:10.38ID:4bBoCn+ZM
>>845
ここのスレ皆んな清廉潔白よ
渋谷にいるよなウェイ系の汚れた輩と一緒にされては困る!
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:36.61ID:Tk4MVEyfa
>>858
今日美容室行ったけど
先週から暇が出るようになったって!
しかも入る時手にアルコール消毒したわ!
美容室&歯医者は行ける時行っといた方がいいよ!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:13.84ID:4bBoCn+ZM
>>858
行く気にならんのに切ったばかり草
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:34.95ID:5iH5yrsHa
>>842
つむりんママ「…」
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:49.75ID:4bBoCn+ZM
>>864
あんちゃん!!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:59.10ID:ijJrqz6O0
坊主儲かりそうだね、通販で免許とれるかな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:44.74ID:Tk4MVEyfa
>>861
ウェイ系じゃないわ 笑
身だしなみキチンとしてたら女の子も許してくれるよ!
ゲームの外見気にするならまずは自分の身だしなみをキチンとしろよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:04.09ID:WLYhNL2KH
アドバイスのおかげでLV29カンダタ倒せたありがとう〜!
DQWやり始めて半年になるけどビッグシールドが2段階まで重ねがけできるって知らんかったよw
ビグシ2段階入ってると敵の攻撃ほぼほぼ弾くから慎重にやればLV30も倒せそう、また1時間後に頑張ってみる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-6Zcj)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:22.83ID:eWWrY1Gv0
>>799
オーストラリアだと、病院じゃなくてコロナウイルス検査場を各地に設置して、基本的に希望者は検査受けられるらしい
頑なにPCR検査にこだわって、症状軽い人は検査すら受けさせずに放置してるのはなんなんだろうな

菅さんのギリギリ緊急事態宣言を出す手前で持ちこたえてる、って発言から感染者が増え続けてるんだけど、ずいぶん余裕のあるギリギリなんだな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:51.44ID:4bBoCn+ZM
>>874
誰がハゲじゃボケえええ!!
後光が差しとんじゃ崇めんかい

>>877
ウェイウェイ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:54.95ID:Tk4MVEyfa
>>884
ウェイウェイして〜わ!
酒飲んでてもテンションあがらんよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:40.85ID:4bBoCn+ZM
>>879
ギリギリってウケるよね、あれネタでしょ??w
真剣な顔してギャグかましてくるから笑ってしまうんだよなー緊張と緩和をよく理解してるわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b84-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:13:06.79ID:isEpQmjZ0
>>863
あ、いや、ルイーダの要求数の方で
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:20.32ID:4bBoCn+ZM
>>885
テンションは上げるもんじゃねえ
上がっちゃうもんだから!!

カンダタやっとS出て見てみたけど弱いなwww
早速レンジャーで入るとこない、キンスラ、海老プリ、メタドラと虹枠だからなー使えんなー
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:17.60ID:Tk4MVEyfa
>>889
カンダタあんさんぐらい使えねーだろ??笑
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:43.03ID:4bBoCn+ZM
>>893
ギガデとかアンドレは当たりだったんだな
まあインフレさせないって意味ではありだけど頑張る必要もないわな
あと古参が強いがずっと変わらないなこれだと
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:45.59ID:Tk4MVEyfa
>>894
あんな寒い中必死に外歩いて集めた苦労が
今報われたんだな 笑
夜徘徊してたけどマジ寒すぎたわ!
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:27.18ID:Tk4MVEyfa
ここで3イベ始まる前にフレンド募集してた人フレンド100人になってる〜!
しかもありがとう500近いし 笑
スゲェわ…
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:34.14ID:Tk4MVEyfa
>>900
スレ建て方分からない弱者なんで誰かお願いします…
すいません…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-2Tu+)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:40.94ID:92iPfcxC0
次スレ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:44.92ID:FfqR5B010
>>784
レイドソロじゃなければ4いるでしょ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:44.55ID:fLojggNo0
>>894
冥獣爪レンジャー専用って感じだけど、
ドルマはドルマでエビホが強すぎてな…
ジバリア武器の性能次第か…

ギガデは一応4枚S確保してるけど、
耐久備えた強い心増えたから正直使いどころない。

アンドレは2枚で十分と思って後は売ってしまったんだが、
魔法戦士実装で4枚欲しくなって後悔中。
こころは後々これがあるんだよな。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:45.14ID:dSiIhGF50
やることがない
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:17.97ID:gfLsuGSia
3イベントが延期して、状況自体は変わっていないのだから月曜日はどうなるのか、という命題において
配信するのは商売だから仕方ないと言いつつ運営さんと持ち上げ、自身も動画作成のために外出してるのに
パチンコ屋にキレるのは面白いなぁ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:37.08ID:2OSyZVnv0
道具屋宿屋はレベル20くらいまでにして近辺5個くらいで達成くらいで良かったかな
あとレベルマックスにしたら建物だけ残ってタッチしても反応しないようにしてほしい
このまま残り2つが建てられたら、ほんっと邪魔でうおっとしいぜ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-g3aV)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:42.58ID:FfqR5B010
強敵は復刻あるらしいけどメガモンはこの前のりゅうおうくらい出ないときつい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:29.23ID:4bBoCn+ZM
>>915
冥獣爪持ってるけどカンダタはどのタイミングで使うのか全く想像つかないけどな
そもそも雑魚は真空蹴りで強敵系はドルマ使うかもだけどHP低過ぎるしでスタメンから漏れなく漏れる状態ですがな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:13.63ID:Tk4MVEyfa
>>910
優しい方が建ててくれたぞ
感謝してレスしろよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:16.83ID:5nSaj1Xgp
ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
🤢助<こんな敗北者スレ毎回立てるから、僕に負けるんですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:57.95ID:JGcUHdE70
>>933
清々しい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-aB+1)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:05.97ID:Tk4MVEyfa
>>936
有り難う
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kVLW)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:56.82ID:yW54Uvti0
なんかフレンド皆強すぎてショック受けたわ
特にこだわりなく何となく無課金でこれまでやってきて、高難度も今のところ全部クリアは出来てはいたんだけど
一式揃った装備って火力文字通りダンチなんだな。動画とか全然見ないから今まで知らんかったわ
自分のこれまでの試行錯誤創意工夫が急にみみっちいもんに思えてきた
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-gWaE)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:18.54ID:ImZRdaJmd
テマキってつねにクソだな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6528-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:18.54ID:2LYiBSnD0
やせいのしかがあらわれた!

 たたかう
→にげる

やっぱり夜ウォークはダメだね
4匹集団の鹿とエンカウントしたわ
お互いビクッとなって30秒くらい固まったあと鹿のほうからトコトコと去っていった
まぁ鹿でよかった
イノシシならこうして書き込みもできてないかもしれん
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:45.11ID:4bBoCn+ZM
>>942
なんか悲しくなるレスだな
そのパズルが楽しいんだけどな
火力ゴリゴリ一辺倒なんて退屈じゃない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6593-21PQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:06.81ID:mBcnHpeb0
>>946
俺も秋口の早朝散歩で二匹の鹿と遭遇したわ。
足元にあった枝を構えたら逃げていったけど、襲われたら洒落にならん所だったわ。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:55.63ID:4bBoCn+ZM
>>951
そのレベルだけどいいねノルマあるから仕方なしに使う
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:45.50ID:uHjeD6jv0
カンダタは累計報酬欲しくて25固定
助っ人居た方が早く済むからギガスラッシュが助かる
ギガスラッシュ×5で溶かす
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-8XQ/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:31.24ID:IqgEX+N6M
ガンタタ30フルオート試したらいけた痛恨で事故らなければ結構余裕
レン(冥獣)
レン(やしゃ)
魔戦(鞭)
賢(タクト)
相棒はロトマス
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-C5JQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:12.82ID:nSvNidQGM
>>962
むしろ赤にしては総合力高いのがメタドラの強みだろ
エビルホークも来て赤のバトマス二枠が盤石になった
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:33.16ID:aVACdedd0
イベント中なのに暇だー
メガモンスターって運悪いと時間かかるんだから早めに実装してほしいわ、特にイベントのは残り2週間で頑張れとか言われてもキツい
こんな状態だから実装できるかも怪しいが…
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:53.03ID:4LquBSwS0
>>964
24の方が効率いいの?
ならそうするよ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:35.91ID:2l/owKPs0
月曜日は強敵オロチだけだからな
いい加減メガモン欲しい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:25.96ID:aVACdedd0
>>971
これどーにかならんかね
街中歩いてるうちにたまっていくってな感じでやってたから人通り少ない道をただただ歩くってのは辛い
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:21.79ID:3rQ2YdRu0
貯めなければいい
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-KGgY)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:11.24ID:G67sz2lI0
コロナの件で一番やべーのは京都のあいつらだからな
その他ははっきり言って雑魚
コロナやべーて言ってんのに欧州行ったあげく自覚症状ありながら卒業式をはじめ各会食に参加
コロナウィルスを撒き散らしたあいつらがほんとヤバイ

愛知とかなんかしたっけ?ってレベル
大阪岐阜はなんか言い争いしてたが元を辿ればたぶんどちらも京都の仕業だろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:56.79ID:aVACdedd0
貯めたいんだなコレが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8514-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:57.02ID:fvrhVFpG0
カンダタS出すぎ
来週更新ないだろ
もっとカンダタのドロップ率下げて
長く楽しめるようにすべきだったな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:31.39ID:AJoSs7o00
https://www.stopcovid19.jp/

東京ばかり目が行ってるが京都、神奈川は3月からベット数パンクしてるんだよな
今日から岐阜と東京も仲間入り
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:20:25.44ID:aVACdedd0
いよいよヤバいな
おうちでメガモンはよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:23.97ID:pKMfWAZJ0
質問します
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NHOx)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:04.68ID:aVACdedd0
次スレに喧嘩引き継いじゃダメだからね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況