X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.162【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5e-CuPJ [133.186.93.83])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:56.58ID:i+79HOKT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.161【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585844847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-M85z [126.129.28.89])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:39.12ID:usImoaP70
1おつ
レイドボスはっきりと討伐参加範囲が広がってるのを実感した
今までほぼソロ参加だったけど今日は2.3人と増えてきたし
1人じゃ手動である程度時間かけないときついけど
自分と同程度の強さの人がもう一人でもいてくれればオートで倒せるようになるから色々助かる
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7691-BLk2 [153.137.155.10])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:11:38.06ID:Tb3grNAq0
ドヤ顔でカンダタファミリーの称号を付けています^^
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-9lW8 [126.141.198.97])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:25.96ID:G6KUok0S0
カンダタ強いな、26から世界樹の葉使わないと無理だわ。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-4e38 [133.204.84.32])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:43.68ID:qtP4AI2q0
グレードアップに使える万能心珠お願いします
レア度別でいいので
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-oenF [126.193.27.240])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:38.60ID:Bv1vPGnwp
カンダタめぐり終了(・∀・)
道がすいていて快適でした(・∀・)

明日は心めぐり(・∀・)
道空いているといいな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b0-e2tX [114.149.50.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:39.06ID:ioI8fGZj0
>>1
体感でうちのカンダタこころドロップ1/6くらいだな
もっと落とせや
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-o/T+ [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:53.78ID:sGyJer7n0
カンダタレベル30
初手魔法戦士のマホトーンでカンダタこぶんの呪文封じ
2ターン目マヌーサで楽勝だったな
ねむり打ちは物理攻撃で目が覚める可能性高いし
使わなかったな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455f-ByP+ [182.159.52.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:37.33ID:6Ov71rfh0
>>11
バトマスのやいばくだきと賢者にマホトーンつければかなり楽になる
助っ人にロト剣、黄龍、ムチ
やいばくだきは攻撃ダウン延長できるけど
マホトーンは点滅時に延長できないので注意
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455f-ByP+ [182.159.52.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:22.26ID:6Ov71rfh0
カンダタ
助っ人 ロト剣バトマスがベスト、ムチや黄龍つけたレンジャーでもよし
バトマス やいばくだき→全体攻撃→やいばくだきの繰り返し
レンジャ 影縛り→ねむり打ち
賢者 こぶんにマホトーン→決まったら暇になるのでマヒャドなど
   カンダタ単体になったらマヌーサ、メダパニなどお好きに
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:04.14ID:I3jUGKtt0
かんだた29まできたわ
葉っぱあと13枚 ぎりぎりなんとかなりそうかな
マホトーン・やいばくだき・影縛りでいくわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-AdAr [49.98.55.191])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:47.21ID:LuiRuCQKd
ゾーマの戦闘曲ってアレフガルドのアレンジだったんだな
よく聴けばわかるんだけど今まで気付かなかったわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5e-1GqQ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:34.46ID:c/zxopTj0
王者は上位互換なので属性関係ない
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-XBfJ [106.72.135.192])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:34.85ID:LfBM92Z30
やっとカンダタ29勝てた…

1ターン目で賢者の一人が一撃でやられてもうグダグダ
そこからデバフが入るまでの毎ターン誰かが死ぬ
回復2人体制にしてて良かったよ
安定したのはカンダタ一人になるまでで、そこまでは死ぬ→回復の繰り返し

聖水何本使ったか分からない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:52.91ID:I3jUGKtt0
かんだた30クリア
葉っぱつかいまくったわ
出し惜しみしてもしょうがないもんな
後半からフレンドがまったく行動しなくなるのは、フレンドに攻撃させてこっちは
ひたすら防御って戦法を防ぐためなのかなあ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-KU3N [111.107.149.243])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:03.07ID:kNhQ1oYCa
>>59
よくある
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:54.27ID:FS9u3j8z0
助っ人はレンジャーも良いけど属性の合った魔戦もいいよ。FBの効果は長持ちするし
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:39.57ID:bdVSyb6M0
>>48
踊る宝石と悪魔神官は逆
紫心は一つあれば十分
周回ならAで問題ないし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fc-UMXl [153.228.58.172])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:36.77ID:8AG9RDiq0
>>1
すまん、スレ立てありがとう
立てれなかった
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455f-ByP+ [182.159.52.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:53.01ID:6Ov71rfh0
>>56
バトマス やいばくだき→全体→やいばくだきの繰り返し
レンジャ 影縛り、ねむり打ち
賢者 マホトーン、回復、マヒャド

マホトーンは点滅時に延長できないので注意
やいばくだきで↓2まで下げれば道具屋の助けが無くてもカンダタの攻撃が一桁ダメになる
あと↓1のままにすると何故かこぶんがバイキルトを唱えなくなるような気がする
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-Fvtx [110.131.162.254])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:59.55ID:fbfGkTr80
単発で引いたら王者の剣出た他ゲーで90連爆死した後だから嬉しい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:10.69ID:FS9u3j8z0
>>73
俺もそれで30クリアした
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.152.104.105])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:35.21ID:AbxzAiHjp
メガモン討伐に必要手形1枚ってわざわざ書くってことはさ、今後2枚求められたりも有り得ん?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:13.80ID:FS9u3j8z0
最近魔戦をヒーラー装備で使ってる。長期戦のサブヒーラーにいいよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-nJi9 [122.26.131.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:49.09ID:afFYJulD0
>>56
スカラかけろよ
スカラかけたらつうこん以外はカスダメだから
デバフと違って絶対無駄がない
あと子分から倒さないで開幕バフかかってるうちにカンダタからいけ
1番ダメ痛いやつから行くのが鉄則
子分とかほとんどルカナンしてるだけだしスカラかけて直しときゃいい
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6CNQ [49.97.101.251])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:29.34ID:Q5MnvYPUd
神田田30 2回目やってみた
バトマス✖2メタスラ剣55グレアク54
レンジャー50クリクロ
魔戦51タクト
ココロはHPちょい盛りで聖水2本つこうてしもた
バトマスはヤイバくだきで切らさないようにしてた バトマス1人だとヤイバくだき入らない場合がままあるよね
レンデュアルで影縛りゴッスマ魔戦は回復専門

ここ見て子分からやっつけていったけど1回目の時よりワリとラクだった 助っ人がいなかったらその分聖水使ってたかもね
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6CNQ [49.97.101.251])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:07.53ID:Q5MnvYPUd
>>74だけど
>>56へのアンカーは間違いねスマソ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aea-2KnE [123.48.104.70])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:01.36ID:vuj+HVsS0
>>7
選べるようになるんじゃない?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6CNQ [49.97.101.251])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:35.34ID:Q5MnvYPUd
105です
>>74>>56どちらも関係なかったです
誤爆ゴメン
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:23.18ID:FS9u3j8z0
>>103
合ってると思うけどキンスラ入れないの?用途による
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 911b-LtL3 [218.44.74.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:03.00ID:zUnnjJzm0
手形消化のために仕方なくメタドラやったら4つめのS出ちゃって
なんかすまん(-_-)
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:24.89ID:I3jUGKtt0
ようやく全職業の合計レベルが1000超えたわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.79.70])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:00.13ID:QXplwPx6a
>>99
魔攻
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5e-1GqQ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:38.84ID:c/zxopTj0
>>99
俺なんて207体でA3B3D1や
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:15.97ID:fEv5sRsB0
>>122
端的に言うとB未満はBまで合成、それ以下は直売りが最効率だね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:45.84ID:fEv5sRsB0
>>130
それ以上はだったわ
全然端的じゃなくなった恥ずかしい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 911b-LtL3 [218.44.74.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:32.48ID:zUnnjJzm0
>>122
さんくす!Bで売ればいいんだな(^^)/
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:21.17ID:fEv5sRsB0
でもジバリア系って3ターン合計で普通の火力の何%が妥当?
1倍以上なら打ち得だし
もちろん魔力特化にしないと火力出ないってハンデはあるけど心珠で道具回復特化とかもあるし
調整しづらいのは分かるわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:43.18ID:fEv5sRsB0
>>142
あわわ、文面考えたけど本スレの話題だった
酔っ払いですまん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-8H9x [111.239.171.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:15.75ID:g4SwyOkha
カンダタ650回戦ったけどルイーダの依頼が終わらない
1000回?それとも終りナシってことかなオロチもう来るし諦めるか
でもあると気になる
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.86.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:39.72ID:jwEwqmEaa
>>99
てめーレス貰っといてスルーか
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-2KnE [60.97.20.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:40.24ID:lWT7gQhH0
>>153
俺まだ420で難易度☆1
650だと難易度☆いくつ?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-bVUD [111.239.189.121])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:06.68ID:37JcNuFQa
>>174
コロプラは、ドラクエやったことないんじゃなくて、
昔やってたけど、知らないフリ、わからないフリしてるんだよ。
アリーナって会心率並、素早さは戦士クラスでいいよね
とか。
「昔ドラクエやってた」と言うのが、
なぜか非常にはばかられる職場なんだよ。

「やったことある」なら皆いうんだけどね。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-4747 [121.111.185.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:59.08ID:WpscbF840
王者の剣だけどメタル出てもメタル斬りやってくれないんだよな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.10.70])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:33.58ID:Bl8AnDbma
早くメガモンスター来てくれと思うけど
ここの運営は期間が長いとナウマンやメタドラのようにDC祭りにしそうだから
まだ来なくてもいいかと納得することにした
期間短い上にDC祭りだけはやめてくれよ 
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5570-MaYp [124.219.205.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:18.53ID:vhjfUnJ70
>>208
やしゃこんはギガデーモン戦でお世話になった記憶。
まあ、ピックアップでヒャド系ないせいかヒャド接待イベントがない(かつ、得意職業が上級にない)ってのもあるけど、
氷結らんげきのダメージ倍率はかなり有能だしいつか日の目を浴びるだろ
今話題のらいじんやりと同じだぞ?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nJi9 [49.97.96.26])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:24.78ID:uNK11PTjd
>>227
野良じゃなくてフレだったのかな
フレは38とかも見るけど野良は57とかだなぁ確かに

ありがとうの数自慢とかあるけど、本当に有用性とされたかどうかはおそらく友達申請の方だと思う
まぁ普段から友達申請たまにあるから全部ではないかもしれないが、この時期の申請は他人に使えると判断されてのことかもしれん
ロトムチ槍黄爪ないから王者でごまかしてる俺はありがとう300だが友達承認待ち増えたのは6人だけだわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-MkKv [59.168.145.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:04.21ID:9pGCu/Iq0
ドラ3コラボ北から再プレイしてみたけど3章後半くらいでやっぱ飽きるな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.10.70])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:11.26ID:Bl8AnDbma
>>230
レベル20なら素早さも遅いし
邪魔なはずはないと思うが
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM0e-43+G [133.106.67.20])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:57.46ID:4bBoCn+ZM
>>231
そこそこやってそうなのに全く理解してないんだな
やしゃこんとか武器としては最強レベルだぞ、得意武器の職業がないのが残念だけどそれでも十分に強い
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-EUJ3 [49.98.74.22])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:13.53ID:o1sdnwiud
匂い袋腐るほど持て余している人と無い人の差が大きいけど
統計取れないかな

開始時期
かいふくスポットに触れた数
宅狩り頻度

これをたくさんの人が教えてくれれば何となく理由がわかるんだ

匂い袋腐るほど持て余してる書き込みを間に受けた運営がドロップ調整を頻繁にしているのか
単にかいふくスポットに触れる数が少ないのか
宅狩り頻度の差なのか

一番上という証拠を取りたい
かいふくスポットを触れるためバスに乗って6時間くらい延々とバス賃払って取ったのにほとんど増えてない
つまり今は匂い袋が落ちないのは確定
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nJi9 [49.97.96.26])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:56.38ID:uNK11PTjd
>>235
で、どれくらい使ってんのよ1日
平均したら毎日20も30も使ってたらそら枯渇するだろう
家狩りで10個使うって集中して50分狩るってことだから相当に疲れるぞ
狩らない日もあるだろうし、平均値が何十もある人はコロナ差し引いてもヤバい
普通は平均したら1日5-10くらいかと
俺自身相当狩り混ん
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-CuPJ [219.164.88.6])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:15.68ID:3rQ2YdRu0
匂い袋使うのはイベント期限ギリギリでレベルが足らんかった時だけ
今は300個ぐらい余ってる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-HQWJ [125.11.134.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:21.31ID:pjhNOjda0
なんやこれ
https://i.imgur.com/FwkWGMe.jpg
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nJi9 [49.97.96.26])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:53.89ID:+uZnnqSzd
そもそも5分間集中してかれるだけ狩るという気力がない時以外炊かないしなー
適当に6-7回くらい戦闘できりゃいいや、みたいな時には炊かない
サークルの外に沸いたときは連打で呼び寄せる、くらい漲った状態を何十分間も続けられないし、分けたとしても1日に5回も6回もやれんわ

今日も頑張って10くらい使ったがヘトヘト
明日も10補充されるんだろ?
ちょっとサボると20-30増えてるわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b0-D55L [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:41.29ID:x5lFZjgE0
>>227
自分もプラマイ2だと思う
58なので上が60までしかないから多分になるけど
カンスト勢ばかりでマジ肩見せまいよww
たまに基本職?って人がいて、ああ上級上げ終わってすることないんだ…(恐 って思った

ツイで助っ人の考察してる人がいて面白かった
残念ながらロト剣4凸さんにフレンド断られたし、すごい人いたら持ち越しキープしておろちやってみよ…(´・ω・`)
いろんな廃課金様試してみたいけどれべらげしないし使いきれない
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-8H9x [111.239.171.120])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:53.94ID:gCZsP7L7a
>>180
もちろん☆1のままだよルイーダ鬼畜すぎw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-7dty [125.11.10.72])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:15.20ID:PPellDb00
3イベントの目玉として、ゾーマはメガモン扱いじゃなくて
テラモンスターにして1日じゃ倒しきれないHPにして
フレンズと1週間かけて削りまくるようなイベントにすればいいんだよ。
そして1週間かけて与ダメージによって順位報酬が決まるとか。

まあどっちにしろコロナで台無しになったわけだが
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df0-CuPJ [180.4.154.21])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:19.44ID:ifKsL1nF0
きりさきピエロとカンダタは体力多いわ戦闘長いわで「またウォークのコンセプト忘れてんのかスタッフよお」とか思ってたけど
ちゃんとピックアップ武器回収してるプレイヤーにとっては今まで通りだったんだなって助っ人の出す火力見て思った
少しずつ主人公達についていけなくなる2軍仲間みたいな心境だわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 898a-Ttar [114.134.228.70])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:24.66ID:aM0boCIj0
>>235
回復スポットに触れた数ってどっかでわかるっけ?
とりあえず俺はこんなもんだが

開始時期 : 2019/9/13
かいふくスポットに触れた数 : 不明。だいたい1〜3日で400割り切ってるんで40000弱くらいな気がする
宅狩り頻度 : 雨の日以外はほぼしない。最近は溢れそうなので折を見て減らすためにやってる程度。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69aa-BU8u [210.133.178.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:28.46ID:LPAFua3t0
今さらだがカンダタlv30終わった
初見、アイテム無し、死亡無しクリア ただし情報はここで仕入れたw
まず火力度外視で全体攻撃してくれるレンジャーを助っ人で選ぶ
こちらの構成はバ(らいじん)バ(らいじん)レ(黄爪)賢(ドラロ)全部無凸
こころは定番のものでキラマとかはA
賢者はマホトーン獲得のためにマジカル豚入り りゅうおうは無い!
まずババでひたすらやいばくだきカンダタを2段階まで賢者でマホトーン絶対に子分2人かかり終わるまでやる(この2つが重要)
レはひたすら龍爪
これで倒すまでに結局回復5回ほどしか使わんかった
この戦法が最適解じゃなくて眠らせとかビッグシールドとか色々あると思うが
とにかくアイテム消費したくなかったから運に左右されにくいこの戦法になった
参考数値
やいばくだき確率50%くらい2段階目はなぜか100%
マホトーンは75%くらい けっこうな高確率で入る
やいばくだき2段階後の攻撃 こちら防御550〜600くらいで被ダメゼロ〜30程度
痛恨は260くらいだったような(痛恨のダメージは敵の現在の攻撃力が参考にされる) あんまりしてこなかった
いのちごいは数回喰らったけど基本的にやいば2が入ってるから瓦解するようなことは無く
ちなみに子分はマホトーンがかかっていてもじゅもんを唱えようとするので
結果何も行動できないことが多い マホトーンまじ重要
せかいじゅ使う人とかザオラル使える人は火力押しでいいと思う こちら半年以上やっててザオラル武器無し
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-8H9x [111.239.171.120])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:31:34.28ID:gCZsP7L7a
>>308
上位の心もってるので自分の地域で狩れるすべてのモンスターの心Sを集めてる
自宅狩りと家の近所周りだけだと意外とS作るの時間かかるから暇潰せる
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-EUJ3 [49.98.74.22])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:47:27.75ID:VlkDneAXd
とりあえずつぼを割る数が不足している者が匂い袋無いと不満言ってる結論でいい?
やり込みがたんないんだよと
つまり、今の配布数では課金するか外出してチャリでつぼを割りまくれという運営からのメッセージと言うことだな
結局コロナ対策どうなったのよ
匂い袋余ってる人対策できないのかよ
一定期間素の状態でまもの出現率調整やれよと
匂い袋炊いたら更に増えるようにすればいい

しかし50分の1もあるかな? 体感上ほぼゼロとしか思えない
メガモンやりまくるか上級買うかだけどジェム溶かし前提だしな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-nJi9 [49.97.96.26])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:55:46.31ID:+uZnnqSzd
>>323
匂い袋炊きすぎてるやつがないないいってるんだろ
暇人かよ
1時間歩くのは簡単だが1時間家狩りするのは相当にきつい

以下きつい理由

どんどん倒さないと消えてしまうので集中力が必要
サークルの外にもわくのでタップ早くして呼ばないと消えてしまう(遠くに出たやつ連打して呼んでもうすぐサークルに入るというとこで入れ替えスーッはストレスマッハ)
5分おきに袋たくのがストレス
殲滅速度にポップが追いつかず謎合間時間にイライラ
かと思えばメタホイに手間取ってポップ消えてしまう

こんなの何セットもやれっかよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-EUJ3 [49.98.74.22])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:04:28.01ID:VlkDneAXd
家狩りガンガンやってるけど匂い袋かなり余ってるわと書き込んでた人がいたから気になったのよ
匂い袋余って仕方ないという書き込みを鵜呑みにして運営が壺からのドロップ率を弄ったんじゃないかと思ったから聞いてみた
使いもしないいやしそうやどくけしそうやすずばかり幾ら出すんだよと
以前と匂い袋のドロップ率が変わってないのかな?と思って
結論はやり込み不足ね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-2KnE [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:06:25.43ID:WF0daiq00
>>331
電車内は壺割兼強敵バトルタイムだよね。確かにウォークだけならどっちも大変だろうな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-2KnE [60.97.20.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:40:18.66ID:ee5tr7yw0
>>259
まじか
イベントミッションみたく達成率出ればいいのにね
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae11-R3E0 [119.150.6.27])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:44:44.54ID:orGCOtTS0
キンスラ二個目の直Sきた 高確率から
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-HQWJ [125.11.134.111])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:45.12ID:pjhNOjda0
勇者盾でた
https://i.imgur.com/41nKdWQ.jpg
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.82.185])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:48.64ID:tedpT5sIa
糞ゲー過ぎて手形交換忘れそうになるな
ゴルパス民は消えろな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-CuPJ [219.164.88.6])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:34:26.89ID:3rQ2YdRu0
時期が悪かったせいでまったく盛り上がってないような感じになって
せっかくの3イベントやのにやる気が起きない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-nJi9 [183.74.192.88])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:05.48ID:A/x4jCMvd
>>342
ゴルパスって普通のカードと別扱いだぞ
単にノルマが低いだけってのなら誰も買わないだろうし、そもそもそれなら無課金と変わらん
スタンダードカードとは別にもう1枚持てて20000以上貯めることはできないが、ふくびきけんを倍ゲットできるからこそ無課金とスレ分けることになってるわけで
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ebf-XQrL [103.198.215.208])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:18.53ID:NZn7Bjsu0
スクエニアカウントって一度紐付けした垢を別の垢に変えられるの?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:29.63ID:Rm21595ma
やめろやめろ!
ゴルパスの内訳なんか知りたくもねえ!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89db-T5c3 [114.151.129.26])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:10.23ID:gnRvKhNK0
勇者の盾カッコイイ
欲しいのは剣だけど、盾ゲットでしばらく頑張れる気がする
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ebf-XQrL [103.198.215.208])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:15.88ID:NZn7Bjsu0
王女の剣出たーー!!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7c-7ouD [183.77.114.204])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:21.81ID:uv21wdCL0
>>372
セイブザクイーンかな?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ce-S0KY [153.187.101.180])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:22.82ID:dHo6RtUN0
今ランニングは自殺行為に感じるんだけど普通に走ってる人ちょいちょいいるな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-2KnE [121.112.98.22])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:19.78ID:WfRQsr+60
助っ人は射幸心煽るつもりで実装したんだろうけど、ガチャ運の弱さを再認識させられて余計に冷めたわ
ピックアップ武器を運良く手に入れられるかどうかがこのゲームの全てだな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-CuPJ [133.130.208.174])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:15.30ID:soEmYyZN0
>>398
4と一緒ならそれは第三弾だからロザリーに当たるところ何か来るかな?って言ってるんじゃね

時期的にはカバと同時だろうけどカバ相手にゴールドフィンガーで打ち消す効果もないし黄金の爪はないのかな
メダパニ系はしてくると思うから癒しの波動に混乱解除を付けた創作武器がきたら笑うが
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:42.15ID:sbUXVVBd0
9月からはじめて未だにピックアップ武器はメタスラ斧一つだぜ
防具はちらほらあるんだが 特に下
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-TyNQ [60.147.222.75])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:20:01.23ID:PbhwT9U30
>>407
早くやめたら
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-1GqQ [210.138.6.8])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:06.21ID:aDZnm34FM
>>425
通勤片道1時間乗れば往復で終わるよ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:56:33.39ID:Rm21595ma
無課金証明したの?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:59:50.22ID:KRlYpRJ30
>>425
いやカンスト数はゴルパス買おうが変わらないんだろ?
今回は冤罪じゃないか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:32.31ID:MMJLEFIA0
警察の不祥事で謎に勢いづく奴らに笑える
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF42-STUo [103.5.140.149])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:35.50ID:C0NI4WSsF
ここは無課金スレでそういうルールでやってるんだから
一番悪いのは、無課金者を装う課金者に決まっている

取り調べで冤罪を生む警官が素晴らしいとは言わないが
元凶、そもそも悪いのは犯罪者に決まっている

>>415-416やそれに類する擁護をしてる奴はありえない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:25.07ID:Rm21595ma
疑われたら証明貼れば良いのよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-nJi9 [183.74.192.88])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:35.89ID:A/x4jCMvd
ID:+SRrHFHF0がゴルパスがスタンダードと別なのも知らんで>>328に絡んだのが発端
ゴルパスだろうが完走に70000必要なのに
しかもそれを教えてやった俺に暴言吐いて絡んでくるクソ野郎

ゴルパス警察マジで質落ちすぎ
前に「ジェム余ってるから単発ひいてみた」とかいうやつの「ジェムが余る」という表現から課金見抜いた精鋭見習えよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:38.73ID:MMJLEFIA0
疑われたら即無課金証明したらいい。自慢SSとかは得意なくせにw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:35.77ID:KRlYpRJ30
>>439
重ねるにしてもドラクエ3イベ終わったらがいいと思うよ
ゾーマ戦は王者が最適解だろうから
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:41.67ID:Rm21595ma
>>442
だよな
証明も一緒に貼っとけよと思うわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:08:56.98ID:KRlYpRJ30
自慢SSは本当に無課金なら課金認定されても

そうだよね?課金に見えるぐらいの引きだよね?あざっす!

ってなるだけだからな
証明しないで課金認定にムキになる奴はかなり怪しい
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:02.08ID:MMJLEFIA0
イベントがクソだと荒れるのも仕方ない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:30.14ID:Rm21595ma
>>450
貼ったの?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:34.30ID:KRlYpRJ30
>>452
課金嫌疑かける理由はないよねこれ
いつだか1日50000歩余裕とか言ってた人と同じ人物じゃね?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:43.23ID:qKUvrdF/a
>>450
それは本当に思う
だからここは『当たり前の事ができない人』
が多いところなんだともう諦めてる
もちろんまともで楽しい人もいるケド
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:19:24.16ID:Rm21595ma
画像貼るときに名前も晒しとけばコイツは無課金ってわかるし良いのに
別に名前だしてもいいやろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.96.148])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:52.11ID:OHBrIlaEd
>>455
いや俺も70000歩?!とは思ったから>>329で即つっこんだけどゴルパス云々はまったく関係ない話だわな
それを指摘したらあんぽんたんチンカスとか発狂して今度は俺をゴルパス認定とか、、

>>328をゴルパスだと思い込んでるからそれを擁護したと取られたのかしんねーけどそもそもの前提がおかしい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:59.49ID:Rm21595ma
導きの翼たくさん使って全部クリアしたわ
めんどくさいけどジェムの為だし
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-dNvw [60.37.132.12])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:48.29ID:hHXj9o2B0
カンストしてこころ真珠も集まってくると本当にやる事ないなこのゲーム
一日一回手形買ってメガモン倒すゲームになってる
福引しか楽しみないのにその福引は安定の銀世界だし
このゲームのためにバッテリー使うのもったいなくて起動しなくなったらマイレージもたまらなくなってきた
こんなに自然にフェードアウトさせてくれるソシャゲはじめて
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a43-KVLs [115.69.238.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:33.74ID:GZMkUqWU0
アホ廃人共がアホほどやり尽くしてやることねーとか言い出すせいで作業量増えて困るわ
楽しけりゃまだいいけどまじで作業だからな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a43-KVLs [115.69.238.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:41.93ID:GZMkUqWU0
>>464
こういう奴な
現時点でカンストしてるやつなんて変人か暇人だけなのに本当にやることないなこのゲームとか言い出す
やること無いならほかの事でもしてろや
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-UMXl [126.33.29.151])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:02.10ID:fmR9h+P/p
>>285
全員ぼかしてだけど、自分以外はまとまって近くにあるから簡単に行き来できてる。
逆に自宅の方が何故か遠くて家から出ないと入れなかったりする。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:03.25ID:Rm21595ma
>>468
スレで問題になってる件よ
誰がどうとかは知らねえけど証明すりゃ終わる事やろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:47.35ID:Rm21595ma
見た奴が疑う系の画像貼るときはさりげなくパスが見えるのや名前見せてる画像もセットで貼ってるわ
ん?と思われてもこの名前見たことあるなと疑い晴れるかもだし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:58.55ID:KRlYpRJ30
心珠が結構な廃人コンテンツだと思う
神珠厳選してたらいくら時間あっても足りないだろこれ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:29.67ID:Rm21595ma
>>480
50個生成してそれを自動合成してったらゴミB2個で終わるとかあるもんな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.96.148])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:40.93ID:OHBrIlaEd
>>477
むしろ必要なのはID:+SRrHFHF0の>>328への謝罪だろ
もう逃げてるけど
警察が容疑者から逃げてどーすんだよw
俺への謝罪はいらんわ、クソ野郎の謝罪とか受け入れるつもりもねーし

>>328の言動には少なくとも課金を疑われる要素1ミリもないから証明とかする義務も義理もないだろう
それをとりあえず証明しろというならお前もID:+SRrHFHF0と大してかわらん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:19.93ID:MMJLEFIA0
長文で煽りあうなら貼った方が早いだろって話しだろ。相手も即黙るし
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:18.41ID:Rm21595ma
>>484
俺が>>328として同じ絡まれ方したなら>>382貼って終わらすよ
何も引っ張る必要ないしごちゃごちゃ言わないでさっさと貼れば良いだけ
俺は貼ったからお前も証明しろで仲直り
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:06.46ID:Rm21595ma
>>490
ここたまは廃課金じゃどうにもならんのか
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:43.44ID:Rm21595ma
>>491
>>492
いままで証明した奴にそういう疑いかかったの無かったろ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:46.06ID:KRlYpRJ30
>>490
やることねーなって言ってるような奴にやらせる廃コンテンツなんてリアルラック頼みでハムハムさせるしかないんじゃね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:33.58ID:Rm21595ma
フィールドの画像の時は地名隠して最大に拡大すりゃ場所なんか特定無理だし
キャラの名前なんかも隠すなと言いたい
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:23.85ID:MMJLEFIA0
>>492
ランクも見えるから無理
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:42.71ID:Rm21595ma
>>503
壺だらけのフィールドだもんな
これを歩けと言われてもキツイ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-lsl5 [128.28.83.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:39.22ID:JSDwrqqw0
ところで武器やと宿屋をカンストしたひといるの?
素材集めがクソほどつまんない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:49.87ID:KRlYpRJ30
>>503
マップに水辺判定か否かしかないのがショボすぎると思う
山とか森とか砂漠とかで出る敵変えて欲しい
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:52.89ID:Rm21595ma
>>504
してねーよでさらに貼って黙らせりゃいいのよ
キャラ名出しときゃ言われなくなるだろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:17.43ID:Rm21595ma
>>512

登録なんかやった事ねえけどな
俺は知らねえ所で登録してたのかな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-lsl5 [128.28.83.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:26.21ID:JSDwrqqw0
道具屋、宿屋をカンストした人いるの?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.96.148])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:31.33ID:OHBrIlaEd
>>518
なんでそこまで必死なの?
どうみてもID:+SRrHFHF0がキチガイなのに「>>328も証明しないからどっちもどっち」理論に持ってこうとしてんの?
どっかの国かよ

引き自慢だのなんだのならともかく今回のゴルパス警察は無茶振りすぎだろ
応える義務も義理も全くないと思うのになんでそこまで必死なの?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:44.47ID:Rm21595ma
>>523
一式ならなんでもいいかな
自分じゃ絶対に揃えられない物の強さを見せて欲しい
つまり無課金は除け者よ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:33.56ID:Rm21595ma
>>524
今ならゴルパスじゃなけりゃ無課金だと思うよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:08.29ID:MMJLEFIA0
生年月日入力済みは論外だな。別にそれ用のスレがあるしそっち行けばいい
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:36.69ID:Rm21595ma
>>527
応える義理はないよなーと思いながらもこれで微課金が警戒して来なくなるなら貼っとくかって感じで
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:21.31ID:Rm21595ma
>>537
まずいないんじゃねーかな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:54.43ID:Rm21595ma
今回のガチャはジェム使う気にならんな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-EUJ3 [49.98.72.191])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:43.72ID:Odx9ptQ1d
ジェム内訳詳細も有償ジェムをきっちり使い切れば偽れるだろうし証明にならないはずだよ
昔重課金してたから分かるんだが
課金者が無課金スレの連中と語り合いたいとは思わないと思うんだ
いてもいなくてもどうでもいい存在くらいに思われてるからな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:57.78ID:Rm21595ma
基本として画像貼るときは切り抜いたり隠したりすんなとは思う
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:34.81ID:MMJLEFIA0
どのみち無課金スレに証明はつき物だし、嫌なら総合スレに行けばいいよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:29.18ID:Rm21595ma
>>550
今月はゴルパスじゃないだけで信じてもらえるよ
名前も晒しとこう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058a-D5dz [118.10.98.220])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:24.98ID:AjXVE80S0
ほっといたらカンダタレベル30までオートで倒してた
でS一個取れてた
自動的にどんどん強くなるな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:16.79ID:Rm21595ma
そもそも微課金スレ過疎ってるわけでもねーのにここに来んなよな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:24.39ID:qKUvrdF/a
>>561
要するに馬鹿なんだよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:18.39ID:Rm21595ma
>>565
バトマスは55にしてるしレベル高くないと選んで貰えないと思ってバトマス55登録してる
それに55バトマスが一番のお気に入りなんよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:34.22ID:qKUvrdF/a
>>563
こういうのもまるで見当違い
どんな脳の構造してるのか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:40.16ID:MMJLEFIA0
助っ人は速さ>火力だな。本隊のmpが節約出来ればいい程度だけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.35.75.75])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:11.83ID:8pzScXSCp
>>568
こんな呑気なアプリゲームのスレであんまり汚い言葉使ってスレ荒らさないでください。
たまに情報集めでこのスレ見るライトユーザーだから、そんなに熱心になってるあなたみたいな人とは温度感や熱の入れようが違うのは承知ですが、平和にお願いしますね。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:12:53.23ID:Rm21595ma
>>580
自分はらいじん使ってるのに助っ人がらいじんだとチッと思うわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-XQrL [1.75.8.72])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:16:25.31ID:D1/l4mkDd
配布40連はやしゃこんとワイルド下と惨敗したが
王者は配布とマイレージ30連で剣、鎧上、兜と大勝利やで!
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.105.239])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:24.35ID:6W2/fDIOM
>>579
ゲーム云々じゃなくてそもそもスレタイも読めないってのが
皆イラッとくる所じゃないの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-2KnE [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:56.20ID:WF0daiq00
冥獣憧れてたけど超しんくうのモーションがあんまししんくうと変わらなくて冷静になれたわ。テコンドーの回し蹴りとか吉川のシンバルキックみたいにして欲しかった
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:42.73ID:KRlYpRJ30
>>589
あのコンパクトモーションがいいのよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b0-D55L [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:27.29ID:x5lFZjgE0
>>589
闇騎士じゃなくて爪か、見てないわと思ったら爪全然いないなぁ
開幕ボルケーノ最高かよ!
ぜひともフレンドに迎えたいのに100人だわ(´;ω;`)良い人はもう埋まってるわね…
皆もっとまほせん以外でも装備してくれ
王者、黄龍、ロト剣、鎌、ときてたまーに残念なグレアクさんだな>助っ人内訳

あ、はぐれにさみだれ3回も会心出た(´・ω・`)かわいそ…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:34.66ID:MMJLEFIA0
この助っ人機能で結構明確にユーザー競わせ始めたんじゃね?装備しょぼいとフレ申請通らないからどんどん辛くなるな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:27.71ID:Rm21595ma
強い奴との戦闘で操作するけど何度もやってるから作業感半端ねえし
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-wXqL [49.98.165.144])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:28.61ID:x1fb6suNd
最近は武器のモーションもなるべく短くしようとしてる感じがするのは良いことだと思うけど、短いけど派手で強そうな演出って結構難しそう
演出の有無を設定で選べるようにして、無にしたらFC版のドラクエみたいにダメージだけ表示される感じにしたらいいよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5570-MaYp [124.219.205.123])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:39.08ID:m3FsV3aW0
結構やってるつもりだったが宿屋道具屋まだ10000。
圧倒的に糸ウールが不足しすぎるが、
アリアハンメダルに手を出すにはまだ早い(どうせ後で追加来そうだし)気がする。
アリアハンメダルの所持上限ってアニバメダル同様99999かな?悪魔メダルのときは20万超えて持てたんだが。
所持上限知る方法ってある?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-yzs9 [126.224.96.6])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:39.17ID:z81hcVJC0
>>642
電波悪くてロード遅いんじゃない?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-jLas [27.82.194.34])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:24.70ID:w95OKty10
>>646
(´;ω;`)
無課金ガチャ運無しの同士だと思ってくれたのかなw

>>647
良い武器の人に申請受けて欲しいから称号あくま大王にしてるw
天空ならあるんだけどビッグバンで迷惑かけそうだし
せめてモーション早いしんくうの方がマシかと思って
一応いいね100超えたけど弱くて本当申し訳ないわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ce-S0KY [153.187.101.180])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:19.52ID:dHo6RtUN0
闇槍あんま需要ないのかと思って見た目ワイルド一式男闇槍から
小悪魔一式女闇槍に変えたらありがとうの数が急増したわ(´・ω・`)
フレンド申請も急にくるようになった(´・ω・`)
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:31.37ID:KRlYpRJ30
>>657
消えろゴルパス野郎
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-8D+7 [27.91.245.147])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:55.90ID:7zd7YTkS0
この土日でカンダダLv30も終了してる奴多くなったろうし
もう雑魚Lvでひたすら討伐数こなして こころ集めしてるだろうから
助っ人の需要はモーションが長いロト装備から
常闇に戻ったとみてるんだがどうだろう?
だから俺も自分の登録キャラの装備は常闇に戻した
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:52.14ID:Rm21595ma
益々ゴルパス民へのヘイトが高まってくるな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ce-S0KY [153.187.101.180])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:06.98ID:dHo6RtUN0
問題はこの見た目をあざとくしただけで
急に着たフレンド申請を快く受け入れられない俺の心(´・ω・`)
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-yzs9 [126.224.96.6])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:01.16ID:z81hcVJC0
1日1000マイレージっつっても7日間だけだもんなあ
28日間毎日1000もらえるなら即課金してこのスレとさよならしてた
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:58.44ID:Rm21595ma
>>675
安くなったゴルパスに飛び付くくらいだから歩いてマイレージは貯めてるんやろな
それ+1000だから喜んじゃってるんじゃね
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:13.47ID:KRlYpRJ30
>>676
状況に応じて伸ばすって書いてあるし
この状況ならほぼ伸びるんじゃないかな
さよならやで
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-5NBh [106.161.228.237])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:41.32ID:HBNBh7M0a
素材集めはカンダタ戦ボーナス取るまでガチャチケ後のVコインを全部糸交換して道具屋へ
カンダタ戦ボーナス終わったら綿へ交換して宿屋へ
両方ボーナスもらったら後はほっといて自然に貯まったら上げるぐらいでええやん
最初数回家に入ってたけどすぐにやめたわ
どうせコインは数万枚余る
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-5QI3 [223.218.75.86])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:33.43ID:y7WUVADn0
まあゲーム遊ぶのにお金払うのが悪いことでは無いと思うので、このタイミングだけゴルパス買うのもよいのではないでしょうか。
このスレでの発言権を失うだけで。

1万円でロト一式や天空一式買えます、となってもガチャより全然売れなさそうなのがガチャの怖いところだ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896f-lIj6 [114.157.146.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:36.63ID:bxqyYmwc0
>>680
しかも7%で虹箱出てきても半分以上ハズレの防具だしな
パチより酷い、課金して引いてる奴はどんな富豪なんだろうな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:44.29ID:Rm21595ma
>>695
らいじんだからなぁ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-/I61 [27.84.59.117])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:20.25ID:VRaVmtSk0
全員にロト剣を配ってくれ、頼む
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:27.03ID:pTnDxmRrM
レベル上げしながら筋トレ…
このままでは腹筋が割れちゃうよぅw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-p+Ol [126.182.83.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:05.10ID:y1hhAEiFp
週末メタルダンジョンやらないと
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-lsl5 [128.28.83.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:57.17ID:JSDwrqqw0
>>680
そんなあなたにゴールドパス
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:14.82ID:pTnDxmRrM
>>716
フツーに手に持って家狩やってるだけ
腕立とか手がふさがる時は置いて
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:28.88ID:pTnDxmRrM
>>671
は?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:36.96ID:qKUvrdF/a
>>720
ゾーマプログラムでカンダタボディをゲットだねw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-CuPJ [126.8.206.103])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:59.61ID:gpICaObe0
バラモスくらいとっとと出せよめんどくせーな
再来週からならパス14個もムダになるしほんっとアホくさいわ
イベント始まってる気がしねえんだよ
コロナ対策ってわけでもないただ開くだけの時間に何の意味があるんだよそこまでして特別手形買わせたかったのか?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:56.83ID:qKUvrdF/a
>>708
アリ剣完凸させれば
たぶんグレアク無凸デイン属性みたいな性能までいきそうだから
力とデインましましにすれば結構強いと思うよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-K6H5 [210.138.208.169])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:40.17ID:sOQAQkJTM
>>708
アリアハンの剣配ってくれたじゃん、FB用途か周回なら十分な性能だぞ
4凸分まで配ってくれたら神運営だが
ロト剣配れはさすがにコジキ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:04.46ID:aVk0LMTc0
>>648>>654
サンクス、数か月ぶりにログインした時にフレンド減ってたら寂しいかなとか考えてしまってた
コロナで大変な時だし自分の利益のために非情になるわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896f-lIj6 [114.157.146.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:07.72ID:bxqyYmwc0
>>731
0.5%×5だから2.5%
0.225×20だから4.5%
だからSPのがでやすい
何故か同じSP防具が同時に2個と出る事あるけど
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896f-lIj6 [114.157.146.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:50.25ID:bxqyYmwc0
新春武器ガチャみたいのドラクエの日にやるんじゃね?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:40.79ID:aVk0LMTc0
>>695
こんな格好で外歩くのが悪い
って思ったらゴルパス的な意味か
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896f-lIj6 [114.157.146.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:57.21ID:bxqyYmwc0
剣が全然出ない俺にとってアリアハンの剣はありがたい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896f-lIj6 [114.157.146.40])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:51.06ID:bxqyYmwc0
>>753
俺もロザ杖から300回は回してるがPU武器出てないよ
確率だと10%くらいらしいわ
PU防具は書聖下と冥獣下の2個だけ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JGJ9 [106.132.217.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:57.82ID:Rm21595ma
何度もお知らせの!←出て来てイライライライラ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:59.77ID:aVk0LMTc0
>>724
使われた数は分からないけど、使ってもらった数はありがとうの数で分かる
俺は毎日だんだん減ってる
闇爪より4凸グレアクの方がいいのかな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:29.32ID:aVk0LMTc0
>>735
割と順調だよ
俺は250体超えたところでようやく合成できた
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:45.96ID:pTnDxmRrM
>>744
流石にこれ装備するな しろ の指定は頭おかしいかな
その人他に持ってないのかもしれないし
助っ人使わなきゃいいだけだし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:43.02ID:qKUvrdF/a
カンダタの命乞いかわいいよねーw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-2KnE [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:04.27ID:WF0daiq00
オロチ単体なららいじん4凸ぶっこむから使ってね(´∀`=)
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-KVLs [202.214.167.166])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:14.73ID:a8i8PcGFM
カンダタのこころは冥獣の爪用なんだろ
おろちはドルマ効くんかな
せっかく出たから使いたいんだが?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:15.33ID:aVk0LMTc0
>>794
自宅と連動してるのかね
昨日からずっと触れる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.10.70])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:15.57ID:70QvK6Kra
>>800
今ガチャにあるものが接待されるから
ドルマ接待はあくま大王イベントでしばらく終了だと思う
接待する意味がないからなw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-6CNQ [49.98.157.238])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:38.66ID:LlslkrDqd
>>801
自宅は関係ないんじゃね?
ゲーム内自宅は全然別の場所に置いてあるけどリアル自宅に沸くし
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-KVLs [202.214.167.166])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:48.32ID:a8i8PcGFM
>>744
まあネトゲやればわかるけど
装備はもちろんの事立ち回りも動画で予習してこないと罵られる世界だからな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:44.59ID:aVk0LMTc0
>>805
じゃあ自宅関係なしに長くいる場所に沸くってことか
ありがたい設定
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:20.58ID:aVk0LMTc0
>>808
ああ、それしっくりくるわ
お知らせ出てたんか、サンクス
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:45.80ID:aVk0LMTc0
>>819
プロフィール画面でも見れるし、午前3時以降のログイン時に前日24時間のありがとうの数が表示される
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Jecv [126.33.101.139])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:27.36ID:yeKI23Ggp
>>826
ピーキーすぎてお前には無理だよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-KVLs [202.214.167.166])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:30.07ID:a8i8PcGFM
らいじんあれば王者いらんて人多いけど
ランダム多段は単体にしか使えないからなあ
おろちとゾーマにはらいじん使えるけど高難度は3匹の場合が多いからなあ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6190-DRNc [64.63.95.182])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:54.15ID:F20PTsPo0
>>764
カンダタはDしか落ちてない。あり得ない。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:35.32ID:aVk0LMTc0
アリア藩の剣は凸したら相当強そう
だけど今回のイベントで4凸いけるかは微妙だな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.10.70])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:15.02ID:70QvK6Kra
>>830
あくま大王もドルマ武器なくてもクリアできし何とかなるかと
王者の剣がなければクリアできないような仕様なら諦めるだけ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae8-ta0D [211.14.39.244])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:11.56ID:h5yAiwO70
ゴルパスは1円でも課金するつもりはないけど月に1万円はガソリン使ってる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-JGJ9 [111.239.79.218])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:23.24ID:PGhB5xn5a
>>855
それは問題ないよ
タクシー使ってやってもこのスレではok
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-1GqQ [202.214.198.92])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:03.27ID:4cxpRivuM
>>853
257匹で合成Sできた
キツいが頑張れ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:52.41ID:qKUvrdF/a
>>856
その人持ってないかもしれないじゃん
自分もロト一本しかないからフォースブレイク用に
アリ剣は完凸欲しいかな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-6QQ8 [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:50.50ID:lU268SRW0
>>853
カンダタはあっさりS2個落ちた。そこからポイント交換かなりしてるわ。
強敵のくもからピエロまでは全部苦労したから、やっといいテーブルにしてもらえたんだろうか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CuPJ [60.113.20.187])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:49.39ID:aVk0LMTc0
>>864
ドラクエ3的には魔法使いがヒャダイン覚える頃で覚えたかどうかで難易度が全然変わるタイミング
ヒャドはさすがに逆転だろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.128.89])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:02.95ID:7mDWCxkEa
メタルドラゴン雷神2500、王者1500ダメ。
ソースは俺。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-8H9x [111.239.168.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:38.72ID:FIti3tgAa
明日強敵オロチ選択でフィールドBGMジパングでよろしくー
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-6QQ8 [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:04.14ID:lU268SRW0
ハートみたら270とか急に増えてる
昨日100くらいだったような気がするんだが
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-2KnE [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:14.91ID:WF0daiq00
>>876
でも槍使い自体減ってきてる気がする。もはや大半がロトw初日多かった王者も激減してるよねw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:55.95ID:qKUvrdF/a
>>876
そんなにガッツリ装備みんな見てるのかな〜?
だいたい全体ダメ1000⬆で最初が二番目くらいに
行動できる素早さがあればいいような気もするけど…
やっぱカンダタがデイン弱点ドルマ耐性だからでは?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:34.42ID:MMJLEFIA0
ありがとうの増減とは別に雑魚装備はフレ切られるからな今後
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:37.40ID:qKUvrdF/a
>>884
そんなめんどくさいことするかなぁ…
ガチ勢やフレが常にフルの人くらいじゃないのそれ
すくなくともログイン10日前とかにならなければフレ解除しないかなー
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-6QQ8 [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:08.53ID:lU268SRW0
助っ人の装備確認するの、強敵バトルのここぞという時だけだったな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:21.14ID:MMJLEFIA0
>>887
1人あたり30min居座るから100人なんて必要無い。やる事無いし今日30人ほど雑魚カットしたよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-tptV [124.142.101.75])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:43.38ID:44D3fU+j0
>>894
俺もお前雑魚だからカットしたよw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:19.57ID:MMJLEFIA0
強敵でも装備確認でハズレだと時間の無駄だし選別した方がいい
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:46.03ID:qKUvrdF/a
よくわかんないね
助っ人必要ないくらい戦力あるから自分への助っ人は何でもいいんだけど…
>>894キミほんとに強いの?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:46.09ID:qKUvrdF/a
よくわかんないね
助っ人必要ないくらい戦力あるから自分への助っ人は何でもいいんだけど…
>>894キミほんとに強いの?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-CuPJ [133.130.212.30])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:06.38ID:ExYmBwoU0
自宅に湧くカンダタってどれくらいの間隔で復活するの?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:44.47ID:MMJLEFIA0
>>900
助っ人要らないのはこのスレでもお前くらいのもんだし、それならどうでもよくね?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:55.74ID:pTnDxmRrM
>>899
そりゃ流石にもうプレイしてないフレは切るでしょ
新しい人入れられないんだからっていうかオフゲやれば?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-asXx [61.205.100.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:03.07ID:pTnDxmRrM
>>908
雑魚雑魚連呼してそれはちょっと
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-lsl5 [126.33.22.227])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:59.40ID:8tw1JWQXp
助っ人はロト剣が一番頼りになるな
ひかり装備で固めたロト剣が素敵すぎ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-lsl5 [126.33.22.227])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:16.97ID:8tw1JWQXp
>>864
フバーハ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4136-mqMN [202.222.32.137])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:01.75ID:jzi0wErD0
ぷにコン搭載まだ〜?
───────v──────

     ☆ チン
        ☆ チン  〃  ∧_∧
          ヽ ___\(\・∀・)
             \_/⊂ ⊂_)_
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :|
        |________|/
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c8-D5dz [58.85.55.169])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:29.37ID:IsZYvpOa0
そもそもマイレージ半分もたまらないライト勢だからゴルパスが課金要素で1番不要に感じる。
ピックアップ武器大体持ってるし王者は2本出て今は持て余してる。応援はロトにしろって言われるし。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:51.40ID:sbUXVVBd0
ありがとうの数ってどこで見れるの?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec4-bVUD [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:35.33ID:sbUXVVBd0
自己解決したわ
36個だったわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:30.00ID:rSvL5aBm0
ゴルパス対応酷いよな、あれはないわコロナ関連とか言わずに素直に販促ですって言えばいいのにコミュ症かよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-K+TF [59.171.201.78])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:56.56ID:YPsQoP8/0
鎧下でたーーー
無課金での星5武器は夢だな。。。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:28.81ID:KRlYpRJ30
>>915
おう、意地なんだよ
逆に無課金でも余裕でクリア出来てるゲームに金出す必要ある?
1500円で君が言う通り47回余計にガチャ引けたとしてなんなの?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-K+TF [59.171.201.78])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:34.00ID:YPsQoP8/0
マイレージってさ
普通のすら回復と歩数終わらないよね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:33.64ID:rSvL5aBm0
>>930
そもそも7%の確率でしか出なくて、その中でピックアップは5/24だから酷いもんだよ2%もないんじゃない?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:50.42ID:rSvL5aBm0
>>931
ゲームを有利に進められる可能性が上がる
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:10.90ID:KRlYpRJ30
>>935
無課金では絶対無理ぐらいのクエストぶちかまされたら考えるわ
あと君>>933で5/24って言ってるけど多分5/14やで
頭使ってから課金しような
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.102.37])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:05.84ID:yTfcjsU0d
>>935
可能性だけだしな
無課金だからこそゴミばっか引いてもそこまでイライラしないわけで
辞めたきゃいつでもサヨナラできるし

金払ってりゃ微額でもスラ道メダル買うのバカらしくなるだろうしストレスたまりそ
それでいて無課金が普通に高難度もクリアするから全然ドヤれず、重課金には一式揃ってなけりゃ雑魚扱いされる

せめてそんな沼に一生懸命無課金を引きずり込もうとしても笛吹けど踊らず
ストレスマッハでしょうなぁ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:24.74ID:rSvL5aBm0
>>939
マウンテンゴリ爺さんよく分からんマウント取んなよww
何があるの?って言うからゲームを有利に進められるって言ってるだけだよw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5570-MaYp [124.219.205.123])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:49.94ID:m3FsV3aW0
最初期のロト剣リセマラから初めて、剣と盾入手。
この前の復刻で頭、上半身入手。
今回ひかりの鎧下入手でついに全身デイン盛り完成!!しんじゅもデインS2個でちから20きようさ40だ。
まあ王者剣持ってないんだけども…。ロト剣で十分だよな??
自分が強くなったことより、助っ人の最適解の1つになれた満足感の方が大きい。
ロト剣四凸には目を背けます。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:55.56ID:KRlYpRJ30
>>941
いや計算正しただけで別にマウントとかじゃないけど
なんかコンプ刺激しちゃった?ごめんな 
俺のために毎月3000円払ってくれてあざす!
金出してないしマウント取られてもしゃーないっす!
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:03.62ID:rSvL5aBm0
>>940
誰のストレスがマッハなのかよく分からんが言ってる事はまあわかる気もするね
要はお金の価値観なんだけどなどのくらいドラウォ1500円に重きを置くかってこと
ゲームが有利になる可能性があるのか1500円の価値だけど、継続的ゴルパス買ってればゲームが有利になると言い切れるからね
それでも課金でも当たらないことは当然あるから当たらないキィィイ!!なる人はどちらにしろ課金無理よw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:57.55ID:rSvL5aBm0
>>945
別レスわざわざ煽りに使ってるあたり草しただけw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-bVUD [219.107.216.167])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:20.28ID:nU/LENbn0
ボルケーノウィップは将来の武器ガチャに入る可能性が高い
王者の剣は武器ガチャに入らない
これを参考にガチャを引け
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:24.24ID:rSvL5aBm0
>>951
ここの運営飽きっぽいから武器ガチャ2度と来ないかもしれないよ
ハーフアニバ形式とか誰が想像出来たよw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:06.47ID:KRlYpRJ30
>>949
そんなん言われてもな
まぁ確率ミスは気付いてたのか
とりあえずゴルパス民は失せろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:54.08ID:qKUvrdF/a
課金しなくても問題なく遊べるし
限られたリソースをやりくりするのもおもしろいし
装備がガンガンでたらゲームの寿命が短くなるだけだしなぁ
てかなんで無課金スレでゴルパス買った方がいいぞ〜みたいな事いいにくるんですかね?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.114.205.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:26.02ID:KRlYpRJ30
>>962
すまないね
なんか課金勢の中でも気に入らないタイプだなと思って
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-D5dz [49.98.165.162])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:17.47ID:b90CRXcad
王者の剣1凸にしたくてもう一本狙いに全ツッパしたらラストで奇跡的に引けたわ
ただもう石ないからしばらく何も引けん
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-asXx [106.154.135.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:35.84ID:qKUvrdF/a
>>963
お疲れ様っすm(_ _)m
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.102.37])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:41.33ID:yTfcjsU0d
自分がゴルパスにしか課金できないから無課金を「ゴルパスにすら課金できないやつ」と認定して煽ることしかできん

ゴルパスにすら課金「したくない」やつがほとんどだってわかるやろうにな
じゃなきゃ車で不要不急の確定巡りしてまで心集めてるくせに肝心の武器装備を引くためのゴルパスを買わない、という行為の説明がつかんでしょ
心集めに金使ってもクソみたいなゴミガチャにびた一文使いたくないやつも多いかと
配布とマイレージとちんけな配布ジェムでも引ける時は引けるしな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-43+G [153.220.148.234])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:54.64ID:rSvL5aBm0
俺ゴルパス課金してるとも課金しろとも一言も言ってないんだがww
もうコンプレックス強すぎてw
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-1GqQ [202.214.231.110])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:23.46ID:ra+Z8T6CM
そう思ってるならスルーすりゃええのに
明日もコロナトレイン乗らないといけないからイライラしてるのな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-dNvw [182.251.252.15])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:22.38ID:vs0BFpNIa
自粛期間は自宅付近のモンスターを常時POPするようにして欲しい
一々においぶくろ使うの面倒くさいし
においぶくろ×5って50分ぶんしかないけど
運営はゲームは1日1時間のつもりでいろんな要素を設定してるのかね
どう考えても1日1時間じゃ強敵も商人の町も無理じゃないか?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:40.36ID:MMJLEFIA0
まとめて使えりゃいいのに。使うたびに読み込みで10秒とかロスってるしな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:39:18.27ID:MMJLEFIA0
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-Jecv [113.36.55.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:48:17.64ID:MMJLEFIA0
>>980
それは分かるが、そもそも使用がめんどくさくて余らせてるもん買うわけないな。基本ですらない
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-nJi9 [1.66.102.37])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:40.09ID:yTfcjsU0d
まとめて使えても上級買わないし
そんなに集中力もたないから5分のままでいい
そのかわり設定からフィールド画面上に匂い袋ボタンつけてくれたらいい
使わない時は誤爆防止で設定オンオフできるようにしときゃ誰からも文句こないしょ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b0-D55L [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:57:39.48ID:x5lFZjgE0
>>916
開幕ドヤ顔でギガソードされても迷惑ですし…(´・ω・`)多少はね
余り狩しないから数人使うかどうかなので選ぶよ

今日は珍しくウォークモードで助っ人入れてみたけど
ドラブーのようなんだが、弱いけどちらっと見えた天から火が降り注ぐみたいなのカッコイイね、弱いけど
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-8H9x [111.239.168.200])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:14.53ID:FIti3tgAa
ゴルパスって来週で半額なってすぐ購入した方は切れるんだっけ?
継続してもらうために毎日1000pt配布するんだね
ゴルパス民は釣られて買っちゃうんだろうけどココには関係ない話か
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-2KnE [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:28.83ID:WF0daiq00
>>985
ドラブー見たことないから助っ人にしてみたいなあ。ランク60近辺だとまじロトしかいないw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4190-bVUD [202.94.185.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:03.86ID:0a6nNXkA0
しばしばあるんだが、頑張ってこころ集めて、
ようやくあとちょっとでS作れるって時になって、あっさりSが落ちるのはなぜ?

今日も起動したまま放置しといたら、カンダタのS2つ拾ってた。
ドルマ属性の強武器ないし、とりあえず1個あれば十分なんだが・・・
苦労してためたカンダタのこころA以下全部捨てたわ。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-1GqQ [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:19.28ID:bOxoqPJb0
>>991
なぜと言われても
運営が逐一監視してもう少しでS作れそうだから直S投入をしてるとでも?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-TCjD [163.49.215.99])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:56.34ID:LHbYpVWNM
>>991
大体そうだな
それと一つでもSが出来たり落ちたりして持ってたら何故かこころ落としやすくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況