X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part132【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:21.80ID:zoCB1WtU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part131【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586488186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.26.142.250])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:43.52ID:x1j5nBhK0
バレットのマテリア拡張したのにされてないんだが
同じ現象なったやついる?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:00:30.41ID:OjKQsTGy0
>>7
なんかリンク張ると連投規制に引っかかる
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.14.11])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:00:39.09ID:8/uPc/Ocp
>>1

教会でエアリスと会ってちょっと進んだところくらいまで来たが
発売前に予想してたよりはずっと丁寧に作ってるなって印象は受ける
バトルは難しいが結構楽しさも分かってきた
ただポジティブな感想が出てくるたびにつくづく分作なのが残念だなってやっぱ思わされる
あと操作性や一部グラフィックにここもう少しどうにかならんかったか?ってとこはちょくちょくあるな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.26.142.250])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:30.03ID:x1j5nBhK0
>>10
めっちゃありがとう
それだったわ!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8a-jz5X [180.54.56.161])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:48.59ID:ir4XgC/r0
クリアしたわ
簡単すぎる
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:02:00.78ID:OjKQsTGy0
>>12
分作じゃなかったら伝説級のリメイクになってただろうにな
スクエニは商売へたくそになったわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-Blqg [222.224.242.150])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:03:07.77ID:V95f+YG40
>>12
分作は残念だがしゃあない
原作のFF7が壮大過ぎるから、あの物語をPS4で作るとなると、一気には作れないんだろう
それこそ1TBくらいのゲームになるかもしれない、それでも外付けSSDと一緒に買うけどな
それでもお使いクエストで水増しするのはやめてほしかった
そんなことするなら、今作でもう少し先までストーリーを進めてほしかった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:03:33.79ID:p9w/3LqQ0
995 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 14:50:51.70 ID:p9w/3LqQ0 [24/24]
ティファが邪魔だ!なんて言うと思う?
あっちこっちでキャラ崩壊しすぎでしょ

1000 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.255.1.7])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 14:52:15.04 ID:3ChcRO8Gr [6/6]
>>995
邪魔よ!だよな


邪魔だ!だとライトニングだよなぁ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:05:48.93ID:OjKQsTGy0
>>33
カメラ酔い問題はマジで切実だな
これスクエニに要望出しまくろうと思う
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:32.47ID:OjKQsTGy0
>>20
そんなんだったよ
エアリスの家の周りだけ池があり滝があり花が咲いてる
そこでポーションが手に入るw
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:22.06
>>35
最高に可愛いんだよなぁ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5WFu [124.215.0.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:02.06ID:Aqc8Y3nX0
クラウドはアドベントチルドレンの衣装のコスないの?
AC衣装の方がモチベが上がるんだが
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:16.89ID:OjKQsTGy0
>>52
多分だが、どのタイミングで死ぬかっていう改変がある。
あるいは、プレイヤーの選択でエアリスの死ぬタイミングが決まるとか。

何となく、そんな仕掛けがある気がする。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-m8t6 [106.133.58.155])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:43.84ID:LRrJSoHaa
戦闘が難しいのがいいな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:01.30ID:p9w/3LqQ0
何がうざいってジェシーがうざいんだよね
のっけからね
「顔がいいから許す」だのとにかく顔顔顔
頭の悪い女の価値観丸出しでそれがキャラのみならず7Rというゲーム全体から伝わってくる
何度も言うがこれはま〜ん向けのゲームって事で疑いようがないよ
9も15もま〜んウケが良かったからこれもま〜んにはウケるだろう
オレは50点以上つけるつもりはないけど
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-Wxzk [153.145.158.112])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:30.91ID:Eny06WSj0
>>42
アジト帰ってきたけどジェシーヒロインで良い気がしてきた
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:02.25ID:OjKQsTGy0
>>63
俺もそう思うがスクエニはやらかしそうだw

>>60
すでに11万再生もされててワロタw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:24.15ID:NuhflMf/d
クラウドが私から離れていきそうでーって自己中な考えでクラウドの精神崩壊させるし、クラウドのそばにいてあげたいの!とか上から目線だし、いやお前のせいだろwと 愚痴や弱音ばっかりの看病だし
ウジウジしてて不安になってる仲間には暴言吐いてヒステリック起こすし、エアリスに嫉妬しまくりで嫌味も凄い
エアリス死んだ途端ここぞとばかりにしゃしゃってきてヒロイン面してクラウドクラウドーだし、クラウドが大変な時もクラウド助けてー!だからな
ほんとエアリスに勝てる要素がなさすぎるし、どこがヒロイン?
醜い性格悪いとこ改変して世話焼き優しいティファちゃんにして、エアリスの口調やクラエアシーン奪ってクラティ印象操作でティファごり押し
ただやっぱブリブリしててぶりっ子だしあざといしクラウド逃さないクラウドに唾つけなきゃ!って感じで必死にしがみついてるから嫌われ始めてるの笑える
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:14:56.86ID:OjKQsTGy0
ただティファ声優は本職じゃない感じがどうしても出てしまってるな
声だけの演技に苦戦してるっていうか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-HxMk [49.104.0.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:00.99ID:lQE1vNG/d
ティファもエアリスも違う可愛さがあっておきにだけどエアリスイベ削ってあってそこはあっても良かったかなーとは思う
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:06.03ID:dte2N51q0
ティファが凄い可愛く見える時もあれば微妙な時もあって良く分からん笑
エアリスも同じ現象になる
ジェシーは常に美人だけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:03.52ID:dte2N51q0
>>81
俺は1時間半だったしそんなもんじゃね
てか普通に面白いわリメイク
止め時が分からん
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-G158 [182.165.203.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:17.48ID:fYBOmeyr0
会話がすごくいい。野島はまだ枯れてなかった
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:36.21ID:OjKQsTGy0
>>78
どのイベント?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-BYty [126.147.167.45])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:55.58ID:noaLrXfI0
感想.クソゲ
短すぎるff13ばりに動かせる範囲少ないし会話ムービー多すぎて中身がない
戦闘もつまらないしとにかく無駄なことばかりさせる
その無駄な部分をミッドガル脱出後に回せばいいのに
そもそも3分にわけた意味わからない5年近く待たせてこの出来はない
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c8-tpvz [119.26.130.106])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:13.79ID:QukfsPKR0
クラウドの女装ネタってオリジナルにあったっけ??
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172.105.194.173)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:27.09ID:YwEjpz620
>>64
海外で人気の芸能人らしい
https://i.imgur.com/e68w6Ov.jpg
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd9-ZCJJ [120.51.163.157])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:38.12ID:Ri5m7inv0
>>85
FF7ははじめてか?肩の力抜けよ
もともとラスアスとかやる人がやっていいゲームじゃないよ・・・
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-3TIa [221.17.66.209])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:06.01ID:afv+x9It0
アラサーになり、小学生の時やってた自分としては最高すぎる
マジで全てのキャラが愛おしい
感動して泣けてくる
ユフィとヴィンセント見たかった
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:23.31ID:OjKQsTGy0
>>100
レベルが引き継げるかどうかも未知数だからな
あれはやっぱり分作じゃないからこその楽しさもあるわけで
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-/F9P [180.32.101.223])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:42.48ID:V5oFqSYx0
5年前にリメイク発表で発狂してた外人達は皆生きて
ff7リメイクに辿り着けたのかな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:54.38ID:dte2N51q0
スラム街にもティファ派かジェシー派ありそう
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:42.85ID:p9w/3LqQ0
>>66
出ましたバカま〜んの安直な発想
100歩譲ってそういうのって低レベルな日本にしか当てはまらないからね
そもそも海外と日本じゃ容姿に対する捉え方自体違うしイケメンの定義も違うしね
人を容姿で判断する事自体、ポリコレ的にもあんま良くない事だし、そもそも日本と海外じゃイケメンの定義も違うしね
7Rスタッフは多分子供しかいないんだろう
そういうとこに意識が向いてないのが分かる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:44.26ID:NuhflMf/d
先に行っちゃうんだもん
おかしいな、ソルジャーの素質があるんじゃなかったのか?
もう!いじわる!
のあと二人で声だして笑い合うシーン人気なのにね
エアリスに心開いて仲良くなるクラウドは削除wクラティシーン増やしますwって悪意を感じる
冷たかったクラウドが唯一明るく笑う穏やかないいシーンなのに
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-5zvt [153.131.173.228])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:56.42ID:2IcB02zc0
>>97
プレイするまでもなくわかってたことじゃん
ほんとおまえら毎回学習しないでいつまでも期待してんな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c8-kpEi [119.26.130.106])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:27.68ID:QukfsPKR0
>>112
エアリスが串刺しにされた事と
すいちゅうこきゅうのマテリアネタしか
思い出せぬw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-yh8b [106.154.138.84])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:16.56ID:jqU33Yara
叩いてたって
ティファオタがエアリスが占いでティファを挑発してた
とかはスルーなんだよな
どんだけ嫌なキャラだよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:18.73ID:OjKQsTGy0
>>124
実際童貞だからなーこの時はw

リメイクではティファがニブルヘイム事件からどういう人生を送って来たかが明かされたら良いな
どういう経緯でアパランチと知り合ったのだろうか
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:49.32ID:OjKQsTGy0
>>131
レノの子分とか、蜜峰の前で迷う兵士とか、色々いるよなw
こいつら単なるサラリーマンだもんなー
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-yA0e [114.191.23.59])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:54.51ID:XNep0Jf50
ダウンロードコンテンツがシステムから出てこない
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H12-d4/r [103.140.113.229])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:22.95ID:jjUE3ikuH
本体ないからpc版出るまで待つか決めかねてる
ボリューム増はお使いクエでの水増しで
メイン自体も無駄に蛇足が多くてうんざりって実況されてたんだがテンポはどう?
操作できずにひたすら長いムービー見せられてちょこっとバトルってのは好きじゃないんだが
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-3TIa [221.17.66.209])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:30.51ID:afv+x9It0
クラウドに抱きついたティファを抱きしめるのが
遅い。
早く抱きしめろや童貞!と言いそうになった

にしてもあの頃小学生だったプレイヤーはもうアラサーか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-ZCJJ [126.19.99.174])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:37.50ID:qn0WOVvU0
>>159
とうぶん先だぞPC版なんか
32000円でセット販売してるんだから買っちゃえ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:33.24ID:dte2N51q0
>>165
IDがFF2で笑
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-kLdj [220.106.123.15])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:37.02ID:YHJruAeg0
7番街スラムのサブクエ全部クリアでextraクエスト発生でティファとエロい事できて草
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-HxMk [49.104.0.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:23.51ID:lQE1vNG/d
>>92
エアリスがいじわるって言って笑うシーン。あれ結構好きだったんよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:25.17ID:dte2N51q0
エアリスの花要らねえみたいな選択したらどうなったのあれ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:59.56ID:OjKQsTGy0
>>163
あー素人童貞の可能性はあるかもしれんが、
そうだとしたら蜜峰の館に入る時にあんなに決心はいらないはずw
そして16歳?の頃から5年間気を失っていた
友達はいない

童貞ですよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-pwM5 [220.210.163.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:05.63ID:oh08sr4D0
カーム、ニブルヘイム、神羅屋敷、ニブルヘイム山、魔晄炉
チョコボ牧場、ミスリルマイン、コンドルフォート、ジュノン、運搬船、コスタ
ゴールドソーサー、コレル

リメイク2も原作数時間範囲再現だけでアホほどロケーション制作入るな
今回くらいのシナリオ速度ならコスモキャニオンまで入れば良い方か
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:35.94ID:dte2N51q0
>>174
多分ユフィってプレイアブルじゃない気するんだがな…
何となくだけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:46.26ID:NuhflMf/d
ウジウジしたりヒステリック起こしたり嫌味言ったり愚痴言ったり弱音吐いたりクラウドクラウドクラウドしか見てないキツい女がリメイクでは世話焼きの明るくて優しいいい子
エアリスに手を差し伸べたりして仲良くするシーンあるんだよね?どこまでティファageなんだよ
クラウドもエアリスもティファage要員
私強いよ!→現実はいちいちクラウドに守って貰わなきゃ戦えない邪魔者
クラウドに泣き縋るとかお前テロリストなのになに泣いてんの?って感じだし、エアリスさらわれてんのに助けずクラウドにしがみ付く
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:32.31ID:p9w/3LqQ0
>>155
分作じゃなかったとしても糞だよ
その理由を前スレから抽出してここに貼り付けておくね

>356 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:00:44.06 ID:p9w/3LqQ0 [1/24]
>今動画見てるけど糞ゲーだな
>まず気になるのは会話がバカって事
>日本人の若者の会話って感じ
>あと任務中にダラダラ余裕こきすぎだし状況分かってんのかって言いたい

>347 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-VWh0 [150.66.90.189])[] 投稿日:2020/04/10(金) 12:59:06.54 ID:w/LVnwiKM
>今のゲームにやりがちな、戦闘中に
>「やっ!はっ!トドメだ!」
>みたいな声がうるさい戦闘になってるの?

367 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:02:17.53 ID:p9w/3LqQ0 [2/24]
>>347
なってる
いちいち終わりだ!とか邪魔だ!とか連呼してる

>411 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:08:27.96 ID:p9w/3LqQ0 [4/24]
>例えばMGSと比較するのもアレだが任務中は息を潜めたり、壁に沿って敵に見つからないようにとかって配慮しながら進むのが普通だが
>このゲームは堂々と道のど真ん中を歩き、しかも余裕ぶっこいてくだらねーおしゃべりしながらだから全然緊迫感もないし糞にもほどがある

>444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:13:12.52 ID:p9w/3LqQ0 [5/24]
>なだぎ武と友近がやるビバリーヒルズ青春白書のディランとキャサリンの会話みたいなことを任務中にクラウドとジェシーがやってる
>ほんま糞

>449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-mf/L [111.239.160.164])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:14:04.08 ID:T/SS+y86a
>3時間プレイしたけどいまんとこだるいだけでほとんど面白くない
>俺と同じやついる?

>469 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 13:16:41.14 ID:p9w/3LqQ0 [6/24]
>>>449
>そらだるくもなるわな
>主に会話パートがバカだからそうなるんだよ
>日常系なアニメのノリでくだらねーおしゃべりしながら何かタラタラやってるのを眺めてても退屈なだけやしな

>995 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.163.190.91])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 14:50:51.70 ID:p9w/3LqQ0 [24/24]
>ティファが「邪魔だ!」なんて言うと思う?
>あっちこっちでキャラ崩壊しすぎでしょ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:55.83ID:OjKQsTGy0
>>176
後のデートイベントでエアリスとデートできなくなります

あと俺も花もらったから分からんが、ティファに花をあげられなくなるね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-3TIa [221.17.66.209])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:08.12ID:afv+x9It0
>>171
え?どこまでのエロい事?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-NmMt [1.75.3.129])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:25.20ID:4sWiz6mqd
めちゃめちゃ操作しずらいんだが

画面酔いするし
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-Wxzk [153.145.158.112])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:58.86ID:Eny06WSj0
>>73
データディスクだけっす
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:08.53ID:dte2N51q0
>>189
ありがとう
貰っといて良かった
あれ初見で要らねえ選択する人多分居ないだろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:09.60ID:dte2N51q0
>>192
爆弾で道確保する時のジェシー可愛いからセーフ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-kLdj [220.106.123.15])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:35.87ID:YHJruAeg0
>>114
過去に学校で女子からイジメられてたのがありありとわかるな。何をどうしようがお前がぶすなのもイジメられた過去も変わらないぞ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:47.55ID:NuhflMf/d
>>190
ティファごり押しでエアリスまで行けない人いるからね
早くエアリスに会いたいって声はあるけど
ティファがエアリスより人気はない
エアリス3位で圧倒的な差をつけティファは9位、エアリスはクラウドと並んで人気
ティファティファ言ってんのは胸しか見てない
これだけティファの性格口調違うのになにも言わないし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.73.24.0])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:59.83ID:lHR+4DXz0
>>131
ぶっちゃけジェシーの父さんも魔晄炉の整備員だから神羅兵と職業は違うけどカードキー持ってる神羅の従業員だもんなぁ。
寝込んでなかったら他のテロリスト達にジェシー父倒されてもおかしくない位置だし。
それぞれ生活あると思うと、やっぱつれぇわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-HxMk [49.104.0.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:33.20ID:lQE1vNG/d
>>92
エアリスがいじわるって言って笑うシーン。あれ結構好きだったんよ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-HxMk [49.104.0.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:00.22ID:lQE1vNG/d
>>213
ごめんだぶっちゃった無視して
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:44.97ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)チャプター3のセブンスヘブンまできたけどおもしろい!バレットグラサン外してから何かうざくなくなったね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:29.60ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)いやー想像以上におもしろい!
野村は安泰だな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-5zvt [106.184.48.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:57.40ID:86Obafhv0
ちょろっと動画みたけどセフィロス出すぎだな。
最後の方見てると売れなかったら今のままで完結ってことにされるかもしれないな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:10.82ID:v6VzGGtD0
あれ?これ盗むコマンドないの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-kLdj [220.106.123.15])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:25.57ID:YHJruAeg0
>>191
想像よりはるかにエロい事できるぞ
色んな意味でギリギリよ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Bt5U [106.180.0.30])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:37.03ID:OPuH3TtZa
2作目3作目と同じ戦闘システムだったらダレるってレベルじゃねーぞ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-rPhM [126.194.228.88])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:08.22ID:dbx5gBqor
>>163
クラウドが兵士なったときはまだ14歳だし
7本編のクラウドも実質16歳だぞ、精神年齢は16歳のまま
なぜならクラウドは16歳で宝条に捕まり人体実験され5年間も魔晄に漬けられ5年間も魔晄中毒で昏睡状態だったからな
目覚めて体内に植え付けられたジェノバ細胞に操られているのが7本編のクラウド。ジェノバ細胞は疑似性格を作り出す。他人の思考と記憶を読み取り、合わせる真似る
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1d-slfm [110.3.201.54])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:06.46ID:H2Kq0LLN0
あえて情報遮断してきたけど

ティファの声でなえた
PSではクラティファだったけど
リメイクでは
クラエアに鞍替えしまわ

でもCCやってるとエアリスの正夫はザックスなんだよなぁ…
もうユフィにかけるしかねーなこりゃ…
バレットは変なグラサン親父になった時点でダメ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.73.24.0])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:31.97ID:lHR+4DXz0
どっちも可愛いから好きだけど、ティファが話題になってるのは棒読みとエロいのと序盤からいるからだと思うぞ。
エアリス出るのかなり後の方でライトプレイ層じゃまだ出会ってさえ居ないだろうからなぁ。
しかし、コルネオのとこのティファの衣装エロ可愛いすぎw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e28-xWJ5 [121.94.222.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:53.55ID:NHZ1Rb1u0
ミッドガルの描き方の改変も印象深いな
原作だと常に曇天で、暗くて淀んだ場所ってイメージだったけど
リメイクはしょっぱなから明るいミッドガルを見せてる
単に見た目の面だけじゃなくゲームプレイの面でも
クラウドが自分の部屋持ったり、何でも屋として住民と関わったり
ミッドガルって場所に愛着持たせようとしてる

この改変はアリだと思うわ
原作も本来持ってた、必ずしも自然VS文明みたいな対立軸じゃない部分がより強調されるし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:39.40ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)SONYからトップカバー届いた!
これでPS4もFF7仕様で嬉しい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Wxzk [49.98.133.197])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:07.56ID:d2ofRRuId
賛否両論あるかと思うが
正直に言うと微妙
全作品出て完全版がps5で出る頃に買うわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CZa6 [106.132.204.194])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:44.23ID:+0rQGHTHa
同梱版発売前ネットで売り切れ、転売価格になってたから転売したろと同梱買ったけど全然売れねー
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-wG+K [175.177.6.35])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:48.41ID:vvFLyu390
vitaでリモプ出来る?
携帯機でやった方が気楽なんだがボタン足らんかな?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Wxzk [49.98.133.197])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:58.09ID:d2ofRRuId
>>273
おう買わずに言ってるぞ
クリア報告も上がってきてるし
フラゲ配信見てたらクソつまんなそうって思ってる
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:21.17ID:hCAraFZ6a
ロリティファエッチすぎんだろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:33.38ID:hCAraFZ6a
叩くためだけにここにきてるってどんだけ暇人だよ
学生だからお金なくて買えないからひがんでるのかな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:21.61ID:hCAraFZ6a
>>299
なんか別に作品にダイブしてないか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-5zvt [116.64.229.195])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:53.19ID:0tNip7Jf0
>>295
エアリスの花をマリンかティファに渡すイベントがティファ一択になってて残念だったわ
確かあれでマリンに渡したらバレットの好感度が上がった筈だけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-Pc9J [126.208.217.39])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:58.91ID:yBCtB/lAr
>>304
えええ…
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:11.79ID:OjKQsTGy0
>>212
ジェシーはあれか
イスラム国にホイホイ行ってしまったヨーロッパのイスラム系のアホ女的な
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-kLdj [220.106.123.15])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:27.15ID:YHJruAeg0
>>292
要はエアプだけど批判するぜって事じゃんクソダサいな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:18.65ID:hCAraFZ6a
>>315
いつから99がMAXだと錯覚していた?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:25.04ID:OjKQsTGy0
>>219
「大幅」ってほど削られてるかな?
たしかにセリフのカットはあったけど
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:53:49.75ID:hCAraFZ6a
>>326
普通に神ゲー
特にバイク戦が最高に楽しい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:58.14ID:KebBhLw70
PSの方やりたくなってきた
アーカイブのとか売り上げ結構あがりそうだな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-/LyU [111.239.190.77])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:04.13ID:tU4i8fDSa
少なくともバイオRE3より777倍は面白いのは保証するよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:28.88ID:OjKQsTGy0
>>290
ゲームの評価は自分でプレイしてみて初めて分かるものだろw
コスパ上げようとしてかえって非効率な生き方だと思うぞw
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ip25 [1.75.236.197])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:18.55ID:nmN59svqd
ティファの部屋のドア調べると、
「ティファの部屋だ。今はその時じゃない」って言うのなんか草
いつかは入る気でいるんだな
あと203室でセフィロスの幻影見たとき大剣がドア枠に引っかかるの笑ったわ
なんかこれ当時原作プレイした人に作用するような作りでBGMや展開を作ってきててやばい
BGMが流れるたびうわー!ってなる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.73.24.0])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:40.00ID:lHR+4DXz0
>>312
声優オタじゃないからなんとも言えないが、プレイしててティファの演技が棒で目立つなーと思って
検索したら案の定声変えろって脅迫までされた前科があるって出て「あ、やっぱり皆も棒って思ったんだな」
と思ったぞ?さすがに気に入らないから声変えろって脅迫するのはやり過ぎだがな。
演技で金取ってるんだから、クォリティ求めるのはあたり前だろ?大根でいいなら俺が声あててやるわw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1332-8ZHo [150.249.159.157])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:47.35ID:WORgUq0U0
これ15のホモゲーとは違うのか?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gmdd [106.132.217.185])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:52.84ID:a5LnhtL+a
まだチャプター3のサブクエ終わった所だけどティファ操作すげえ楽しい
次回作はハクスラCOOPつけてほしいわ
報酬装備ランダム&マテ穴ランダム&武器成長のステランダム
かなり長い間遊べそう
カメラワークだけなんとかしてほしいけどスクエニコロナでたみたいだし難しいのかな・・
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:00.73ID:KebBhLw70
ティファは野村のカキタレ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:09.91ID:OjKQsTGy0
>>335
恋人だったらセブンズヘブンのカウンターでティファがあんなに離れて座るわけないだろ

まあ、改変部分としては「序盤でティファはクラウドの事を何とも思ってない」が「両想い?」になってる感じはあるな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bf-zfCe [220.158.3.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:00:02.67ID:qkqnphvI0
7リメイクのまとめ

・クラウドとティファの恋愛ゲーだと思えばいい
・たぶんやれば世界観にハマる、そしてやってく内に原作の事は完全に忘れてしまう
・別物って言えば聞こえは悪くなるが、実際別物。
・3D酔いさえ無ければ面白い
・エンディングは……賛否両論
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-Wxzk [153.145.158.112])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:03.19ID:Eny06WSj0
いろんな捉え方あるから批判も仕方ないよね
でもわざわざ本スレまで来てID真っ赤にして
批判するのはちょっと恥ずかしいかな
子供だったらごめんね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-zfCe [118.241.179.233])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:03.80ID:bknsbWEY0
インストールしてはじめる押したら
プレイディスクを入れてくださいってでて始められないんだが同じ人いる?
もちろんディスクは入ってる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1d-slfm [110.3.201.54])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:20.08ID:H2Kq0LLN0
クラエアに鞍替えはしたけどエアリスはやっぱり死んで欲しい
復活するならザックスと一緒に復活で
歳も合うだろうし

あとリメイクのティファは最初からクラウドにべったりしすぎてきもい
オリジナルは依存はしてたけど疑問も持っててあんなにくどくどしてなかった
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:30.82ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)懐古厨と呼ばれてもやっぱ鳥肌立つよね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-zfCe [223.223.52.243])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:51.71ID:hHN5vrNf0
もうクリアしてる奴おらんのか
ボリュームあるのか 買うか迷ってんだ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:08.56ID:OjKQsTGy0
>>402
まあ多分原作とは関係性が違うんでしょ
子供の頃、もっと仲良かったとか、そういう細かい改変はしてくるでしょ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-zMEH [60.68.67.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:55.46ID:BGW7dqZg0
ティファの穴拡張できるんだな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:17.93ID:OjKQsTGy0
>>412
そもそもゲーム自体がなろう系なわけで
なろう系漫画の流行は、ようやくゲームの感性に漫画が追いついたわけで
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ip25 [1.75.236.197])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:34.20ID:nmN59svqd
>>365
ティファはACで初めて声がついたけど、声優は野村がファンって理由でその人に決まった
だからど素人だしACは特に戦闘の声が酷いんだよね
ただそのあとにディシディアとか場数踏んで今はかなりマシになったと思うわ
元々素人で10でティーダやって周りの声優から感化されて声優目指してまじで声優になった森田みたいのもいる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-lNj5 [1.72.6.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:05:49.60ID:Lb2Bj/tzd
やっと3時間かけて一章クリアしたな
まったり進める派だから楽しめてるわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.182.135.151])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:14.09ID:ZR+SQwYVp
ティファもエアリスもジェシーも裏ではクラウドの肉便器
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.67.184.3])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:59.62ID:0qQTT6yu0
>>416
すぐ値崩れする出来だから買わない方がいいよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.171])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:11.49ID:5QTy8AMMa
ヤドカリハウスつおい
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-zfCe [182.165.203.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:03.85ID:fYBOmeyr0
>>401
一回アプリケーション落としてるか?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:17.41ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)セブンスヘブンまできたけどティファ乳デカすぎじゃない?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-zfCe [182.165.203.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:49.07ID:fYBOmeyr0
>>452
RPGてクリアするとやる気一気に
落ちるからな。ノーマルのがいいと
思うけどな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.171])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:49.63ID:5QTy8AMMa
アンチが自演してるけど、見事に不評じゃなくてわろてる
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:50.57ID:KebBhLw70
ティファエアリスよりスカーレットの方が可愛い
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:31.77ID:OjKQsTGy0
>>459
・DL購入が増えている
・パケ版買う奴はそれなりに思い入れある奴
・分作の1作目
・店舗の過剰仕入れがない

ってことで、中古品も売上数ほどには出回らないだろうな。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-2+LL [126.199.74.214])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:32.96ID:UxFk9yEGp
面白いけど別物としてみた方がいいな
序盤なのに皆馴れ馴れしいというか何というか
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:10.73ID:oaEWeRR40
盗むゴミすぎ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-/LyU [60.69.255.227])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:25.84ID:yL+tYxPx0
お前セルフィかよっ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649839518799.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649839514013.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649839923534.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649841818609.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649843934902.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649846018472.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158649846025932.jpg
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:53.82ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)音楽いいよな
これって植松がアレンジしてるのかな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:00.90ID:oaEWeRR40
2周目じゃないんか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-Wxzk [153.145.158.112])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:06.58ID:Eny06WSj0
>>514
今ジェシーとの恋愛フラグしか立ってないけど
俺がやってるのはファイナルメモリアルかな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-KRXG [114.158.75.180])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:36.38ID:CDKgY23K0
結構エアリス可愛いなっていうかウォールマーケットの扱いかわいそうすぎやろw
なんでネズミや貧相な犬と登場させるんや
エアリスのテーマのリコーダーアレンジwwwヒロインから芸人になっちゃってるぞw
恥ずかしそうに俯くエアリスも可愛いけどちょいとかわいそうだぞw
もーやり直してトレーラーのやつ買うたるわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-agRb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:09.94ID:Hu0JR2Fu0
ダウンロード版だけど魔鉱炉爆破してからのインストール半日で2%しか進んでなくて今20%なんだけどいつやれんだよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e3-gKsJ [122.19.124.111])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:15.68ID:ThvygTom0
軌跡シリーズも大逆転裁判も続編の発売時期なんてでてなかつたし普通やろ

分作で続編の発売日が同時に発表されたのとかあるんか?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:46.21ID:v6VzGGtD0
ハイデッカーまじでパワハラだな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd9-WGwS [222.230.99.124])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:21.78ID:H1Ky5klv0
イージーですると損する事ある?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.171])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:29.22ID:5QTy8AMMa
お家モンスター強いです
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-agRb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:34.73ID:Hu0JR2Fu0
>>583
有線で今まで何の問題も無かったのになんでこれだけ
全部一回電源落としてみるか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-xUv3 [60.36.73.85])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:06.42ID:kNxk1zV60
なんjとか嫌儲でひたすらスレ乱立してるのお前らか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:22.62ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)クラウドはほんとは優しくて真面目な人間ってみんな知ってるから無愛想なクラウドの悪口言うやついないよね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-HZFg [111.239.174.48])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:32.09ID:2h4xuN/7a
バレットのエネルギーチャージが小島よしお、藤井隆なんですけど。
笑わせにきてますよね?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:04.56ID:OjKQsTGy0
クラウドとティファの過去話するのはバーでのほうが良かったな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-yh8b [106.154.138.84])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:10.08ID:jqU33Yara
ティファババアw
563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-84Tc [106.133.43.106])2020/04/10(金) 16:23:35.09ID:7icUapUwa
ちょっとエアリスの扱いひどいわな
女扱いされとらんww笑えるw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.199.31.148])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:29.27ID:wLQBPok/p
さぁ家に帰ってこれからやるぞおおおおおお!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:29.86ID:KebBhLw70
>>570
野村「僕の考えた作品にはブスブサイクは一切出ない綺麗なストーリーです」
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-gDrJ [36.11.224.65])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:24.04ID:G3uGtqOGM
昔カプ論争が酷かったんだけどCCの発売以降はザックスとエアリス派が増えて落ち着いてたんだよね。エアリスとザックスの声優が結婚したことも沈静化に一役買った。
でもまだクラエアオタの残党が残っているからクラウドとティファ、ザックスとエアリスを強化してクラエアオタにとどめ差すつもりなんだろうスクエニは。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-3TIa [133.200.149.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:56.21ID:p+hwPtqM0
>>400
そういう楽しみ方もあるから人それぞれだよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-ZcPm [114.19.177.111])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:37.36ID:PNcaxQl70
ウェッジとビッグス顔と名前が合ってなくて判別に困る
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e28-xWJ5 [121.94.222.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:37.52ID:NHZ1Rb1u0
ゼルダもそうだがグラの良し悪しってどこを作り込んでどこを省略するかの選択のうまさで決まったりもするからな

ゲームによっては遠景はしょぼいけど近くのオブジェクト作り込んだ方がゲームがよく見えるタイプもあるし
近くの小物より遠景作り込んだ方がプレイしてて迫力出るゲームもある

7の場合遠景のミッドガルの建造物の描写の方にリソース割くのが正解だと思う
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa1-agRb [211.128.39.189])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:40:40.74ID:eYgxySp90
ティファ
川口春奈をブスにした感じだな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-agRb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:54.42ID:Hu0JR2Fu0
>>628
それってアプリケーションを削除してもう一回ダウンロードしなきゃダメ?最悪爆破からやり直しでもいいけど...
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8f-ITXX [219.119.3.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:06.47ID:DNG0s0ur0
すげぇな。パッケ派なんで買いに行ったら売り切れだったぞ。
いまどきソフトが売り切れなんて滅多にないんじゃないの。
地元に金落としてやろうとわざわざ買いに行ったけどゲオみたいなチェーン店しかなかったし
ネットでポチってしまったわ。

コロナのせいで大型ショッピングモールのスーパー部分以外が休業してるのも大きいな。
近所のイオンにジョーシン休業してたわ。あそこのゲーム部分めちゃでかかったから
近所で俺以外でも難民化してる奴多そうだ。この機にDL派になりそうだな。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.73.24.0])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:45.90ID:lHR+4DXz0
たしかに、ティファ一人だけ目も大きくてモデル違うし、エロ可愛いし性格変わってるし、クラウドとエアリスとティファが3人で行動する時もティファが二人に声掛けると、顔を合わせるのはクラウドなのに、
エアリスが二人に話しかけると顔合わせるのはクラウドじゃなくティファとで、エアリスをやたら気にかけて庇っていい子ちゃんしてるのもティファなんだよな。
これはプレイヤーにエアリスへ感情移入させすぎて殺したあと炎上しないよう、エアリスとクラウドの絡み削ってティファとクラウドの絡みを増やし、はじめからヒロインをティファよりにしておこうというスクエニのティファ推しが見える。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.225])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:51.96ID:rmbE38Yoa
避けられない技多くてイライラする
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1d-slfm [110.3.201.54])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:12.55ID:H2Kq0LLN0
ミッドガルは元々明るい町だったけど新羅が介入して天井にまこうろ建設
結果スラム化して反発したバレット他がアバランチ(ちゃんとした活動してる星救済グループ)をかってに名乗ってテロ蜂起
って設定は続編でちゃんと活かしてくれるんだろうな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-1xca [60.38.135.67])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:49.66ID:nbqKGmFb0
ジェシーがかわいい
バイクでクラウドに抱きつくシーンとか特に
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-Rtk3 [125.11.109.73])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:42.81ID:GdBLvbQG0
相当好評だな

分作にして正解

これ最後までだとどう考えても力尽きてただろww

次回3年後ならこのクオリティ維持できるかもしれん
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-HZFg [182.164.223.102])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:28.06ID:1FdZ0xEc0
ちょっと休憩するか
まだ序盤だがクラウドの横の部屋の呻き声は多分ウェッジが腹痛くて苦しんでるだけだろな!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:40.51ID:dDr22oGC0
アバランチメンバーがジェシーの実家来る時にフル装備のままなのは さすがにどうかと思う
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mZWh [106.154.134.125])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:49.13ID:53PNqw6ka
>>693
次回はもうPS5だよ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.225])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:15.37ID:rmbE38Yoa
アンチみてるかー!!
好評の嵐だぞー!!
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-KRXG [114.158.75.180])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:17.38ID:CDKgY23K0
>>644 >>647
二周目かループかどっちかなのは確実だよな
ついクラウド目線で見るからセフィロスやエアリスの方はあんまチェックしてなかったけど
シナリオに引っ掛けあるなら流し読みはあかんなこれ…エアリスのボディーガードの伏線はマジで見落としてた

でもそれってゲームFF7未プレイのユーザーは置いてけぼりにならんかね
クラウドのフラッシュバックやセフィロスやエアリスの台詞の意味は新規ユーザーにはわからんだろ…?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:25.48ID:KebBhLw70
シドに会えるのは何年後かね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-7rfR [106.129.81.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:04.01ID:iyNfOroWa
ジェシーが死ぬシーン

チャット欄
やっぱつれぇわだらけでワロタ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a11-nPhv [27.120.150.127])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:33.73ID:qutMUHir0
とりあえずノーマルで寄り道あまりせずにメインだけ追ってさっき16時間でクリアしたわ
寄り道はあまりしなかったけど、グラフィック眺めたり看板やポスターをじっくり見たりしてそれなりに急がずにどっしりやって16時間だから、メインストーリーはあまりボリュームないな
サイドで水増ししてるって感じだね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5e-yh8b [131.147.139.172])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:11.02ID:wCPjdrPt0
なんかもうエアリス生存、セフィロスが共闘
真の敵とは
みたいな流れになりそうだな
このレス保存しといていいぞ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:14.84ID:NuhflMf/d
>>700
ザックスは本編開始前に死んでる
それにエアリスはザックスじゃなくクラウド自身を見てクラウド自身を好きになってる
ティファはずっとクラウド自身を見てないし見ようとしてないからいい対比
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-jz5X [133.175.69.253])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:21.65ID:fNg8+t/A0
2200の1Tとソフト付で3万で出品すんじゃねーよ…勢いで買っちまったじゃねーか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-7rfR [106.129.81.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:18.25ID:iyNfOroWa
>>711
YouTuberの動画みてクリアした
気分なのか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-ZcPm [114.19.177.111])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:19.91ID:PNcaxQl70
猫のグラフィック頑張ったな
今までゲームで見た猫の中で1番クオリティ高いぞ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.135.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:37.16ID:cMtK89byr
>>728
絶体絶命都市かな?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-4jNH [126.56.220.228])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:10.63ID:EtNClbN00
しかしかなり作り込んでるなこれ
このクオリティでしっかり完結まで作ってくれりゃ分作もやむなしだわな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:24.74ID:pFGUh3i00
好評の嵐って発売日にお通夜じゃまずいでしょ
気にするんであればキャラの話題(殆どがテファ、エアリス)しか殆ど出て来ないとこだよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:13.86ID:NuhflMf/d
>>733
嫁ってなに…ザクエアヲタキモすぎでしょ
ザックスエアリスは過去の話だし、エアリスはザックスじゃなくてクラウド自身を見てるんだよ
クラウドはティファとはうまくいかないしティファは男に去られた女だけど、クラウドはエアリスとならうまくいく。エアリスにとってクラウドは恋人。クラウドとエアリスは運命の出会いでエアリスには心開いていく。クラウドエアリスの悲恋
これは公式なんだよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:22.36ID:pFGUh3i00
>>754
FFでって話
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:45.65ID:oaEWeRR40
このシステムならMPなくてよかっただろ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-I7bh [126.77.209.116])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:55:35.22ID:M0I0Bgqf0
>>35
貧相な胸でよくコスプレする気になったな

貞子にしか見えん
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:55:37.80ID:dte2N51q0
>>764
分かるわそれ
MPの消費激しいのも結構微妙
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Wxzk [49.98.130.67])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:27.89ID:98snrovNd
MHWもsteam版は出さない出さないってイキってる奴いたが
普通に1年後に出てるんだよな
運営も後から言ったことコロコロ変えるからな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-KRXG [106.154.124.254])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:29.21ID:SvOmmQpia
このエアリスキチガイきもすぎない?w


772 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])[sage] 投稿日:2020/04/10(金) 16:55:48.77 ID:NuhflMf/d [18/18]
>>735
別に二人は告白したされたの関係じゃないし、エアリス生存してクラウドエアリスがくっつくのは元々の設定だからなぁ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bf-zfCe [220.158.3.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:38.97ID:qkqnphvI0
海外の評価
・声のでかいアンチ共を黙らせた
・・発売前は不安しかなかったが、想像以上だった
・このゲームはプレイする事に意味があったと悟った、ムービーなんておまけでしかない
・これはリメイクと見せかけた続編だ、やれば意味が分かる
・エアリスファンは絶対買うべきだろうね、ティファに関しては言うまでもないパーフェクトだ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-p0kR [1.75.214.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:12.43ID:NuhflMf/d
>>765
そう思う
クラウドとエアリスは随所にお互いを想い合うシーンがあるし、別にクラウドはティファが好き!とか言ってないんだよね
クラウドとエアリスが恋愛関係になるの気にくわないならティファルート作ってティヲタはそっち見ればいいし、クラウドエアリスが二人で素敵な未来歩むクラエアルート作ればいい
そもそも無印が好感度次第だし
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-K6Yn [36.2.131.191])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:34.91ID:AVLCsbj80
今朝、大きい方が自宅に届いたわ。
小さい方はセブンイレブンまで取りに行った。

大きい方は意外なほどデカいし、重い。
箱は3重になってて、マトリョーシカ状態。
フィギュアは、昔ねG.I.ジョーのアプグレ版みたいなクラウドとバイク。
意外にも細かく作られていて、まあ満足かな?

小さい方と合わせてチョコボとサボテンダーをGETできたので、これで遊べるわ。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:37.88ID:BSM93B+L0
(´・ω・`)FF7リメイクは成功だとおもうよ
今のところめちゃくちゃ楽しんでる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.168.222.181])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:38.12ID:WaalzN/s0
伍番魔晄炉爆破前までやっときた
原作のまんまのシーン、セリフいいねえ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-jZOl [49.96.17.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:52.43ID:8pm9Ap6Pd
音声英語字幕日本語とか設定できる?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-Rtk3 [125.11.109.73])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:54.01ID:GdBLvbQG0
くっそ面白い
さっさとクリアするのは勿体ないな
寄り道しまくるわ
ストーリーのネタバレもクソもないしな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bf-zfCe [220.158.3.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:57.96ID:qkqnphvI0
海外の評価
・声のでかいアンチ共を黙らせた
・発売前は不安しかなかったが、想像以上だった
・このゲームはプレイする事に意味があったと悟った、ムービーなんておまけでしかない
・これはリメイクと見せかけた続編だ、やれば意味が分かる
・エアリスファンは絶対買うべきだろうね、ティファに関しては言うまでもないパーフェクトだ
・ボリュームに関してはこの5年でやったどのゲームより膨大だ、仕事をしながらじゃ1ヵ月あってもクリアできる気がしない
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:16.98ID:KebBhLw70
>>763
実際ミッドガル脱出までなんだからそれを踏まえたタイトルにしないメリットはなんだ?話よね
勘違いで買わせて売り上げ伸ばそうにも今の情報社会そんな奴数十人くらいしかいないだろうし
それよりそれを勘繰られての悪評の方がデメリット多そうなんだけどね

てかなにも知らない初見の人からしてもミッドガル脱出まで?なにそれどういう意味?だし直感的に分かりやすくするのが商品名だと思うんだけどね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-1Ne1 [114.178.65.52])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:12.30ID:kanwx7t00
やった感じストーリーは面白いの?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bf-zfCe [220.158.3.121])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:27.43ID:qkqnphvI0
海外の評価
・声のでかいアンチ共を黙らせた
・発売前は不安しかなかったが、想像以上だった
・このゲームはプレイする事に意味があったと悟った、ムービーなんておまけでしかない
・これはリメイクと見せかけた続編だ、やれば意味が分かる
・エアリスファンは絶対買うべきだろうね、ティファに関しては言うまでもないパーフェクトだ
・ボリュームに関してはこの5年でやったどのゲームより膨大だ、仕事をしながらじゃ1ヵ月あってもクリアできる気がしない
・リメイク版でザックスを見れるとは思ってなかった、ティファより俺はこいつが一番好きだよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b26-rAR0 [222.227.150.180])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:58.34ID:sEQn/uY60
jrpgの最高峰なのは間違い無い出来だった。オープンワールドは面白く無いから次作は以降はドラクエみたいな感じでエリア制とデフォルメうまく活用して欲しい。そんで2年以内には出して
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:29.59ID:pFGUh3i00
>>830
もうどうせなら
海外「がんばれクラウドお前が1だ!」
も勝手に入れちゃえよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-5QX3 [92.203.225.84])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:08.72ID:VYu0383E0
>>677
あれはいてもいなくてもあんま変わらないけどエアリスはまんまストーリーの中核だから大きくストーリーが変わってくる、現代で分岐入れるとデトロイトビカムみたいにボリュームがとんでもないことになるから基本的には一本道だろうと想定。
まあでも多分出るとしても10年後だろうな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:28.38ID:v6VzGGtD0
五番魔晄炉前のプレート下層のマテリア取れねえ…
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.135.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:30.19ID:cMtK89byr
>>848
そうか?むしろエアリス主人公っぽい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-hgRd [122.211.87.225])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:05.87ID:oab02+vn0
コルネオまで来たけど今の所面白い

なんでこれが出来て15はあんな糞に仕上げたんだ?
この面白さでEDまで、いや、完結まで頼むぞ。
ちゃんと口コミはするわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:21.66ID:KebBhLw70
>>818
初見の人はこれが100%の作品だと思う分純粋に楽しめて良いかもしれない
ただラストの締めがこれで終わり?意味分からん
みたいなストレートな評価されちゃうかもしれないけど
まぁまだ最後までやってない以上なんとも言えないが...
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:24.90ID:oaEWeRR40
釘バットシュールでいいな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5x7K [126.35.77.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:15.81ID:xLK7Tqdvp
ティファのスパッツを堪能するゲーム
100点あげるわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7602-z/2k [111.217.131.42])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:17.31ID:oy7u6+bk0
ティファかわいすぎない???
このカクテル作ってもらうシーンやばいだろ
釈由美子にちょい似てる
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aef-HxMk [203.139.85.97])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:47.44ID:FhXiKvLw0
セフィロス相変わらず格好良いけど個人的に今回のハイライトはルーファウス
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:06.61ID:OjKQsTGy0
>>862
ティファはまんざらでもなさそうだよなw
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76b-G158 [218.231.111.219])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:19.26ID:IqMkdxPw0
というか、ファイナルファンタジー7 アドベントチルドレン見といた方がいいんじゃないの?
まあ、ここにいる奴らなら見ているとは思うけど
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:19.22ID:OjKQsTGy0
つかミッドガルだけでこのボリュームなら、この先どうなるんだよマジでw
コスタデルソルとかジュノンとかコレルとかまだまだ色々と出てくるよなw
それともミッドガルほど都会じゃないからそこまで作り込まなくて済むのか
ってか本編に出てこなかった町や村とか絶対もっとありそうだよなあ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e55-4xs+ [153.206.151.238])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:36.85ID:vuwxdG5d0
プレイ時間少なそうとおもったけどボリューム凄いってマジ?買おうかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc8-kLdj [210.2.198.192])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:00.45ID:uqLa2Anv0
次作いつよ?4年後ぐらいか?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:56.76ID:OjKQsTGy0
>>887
まあ後日譚のACでは実際クラウドは何でも屋やってて、まさにそんな感じで暮らしてるけどなw
クラウドのフリーランスの仕事とティファの店の収入で細々とやっていく感じw

>>892
だからラストに「つづく」と一言入れておけばいい
まさか続編が未定ってこともあるまい
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-7UnY [60.130.205.53])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:05.93ID:7ev191xa0
女キャラがベタベタし過ぎてギャルゲーやってるみたいに感じる
学生の頃なら喜んだろうけどちょっとやり過ぎに感じるしキャラの距離感自体もかなり改変されてて変な感じするわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4jNH [126.182.87.173])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:35.15ID:rn9p9CyXp
飛空挺もx-2みたいに選択式になりそうだな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-yA0e [126.33.15.108])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:45.39ID:YokWwM7Mp
>>810
それ見てきたけど荒らしが社員じゃないかって言われるとなぜかキレるらしいし、ヒロイン論争で儲けたいスクエニ工作員の自演なんじゃね?
殆どのやつはエアリスもティファもクラウドの嫁でもザックスの嫁でもどっちでもええやんって思ってるだろうし。
わざとヒロイン論争起こるように釣りがネタ取り用のスレ作ってそこに書き込まれたアンチ意見を真似てここで暴れてるように見える。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.67.184.3])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:49.14ID:0qQTT6yu0
>>893
約30時間でクリアは出来る半分以上はムービー
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-7UnY [60.130.205.53])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:28:31.69ID:7ev191xa0
>>920
ティファもそうだしジェシーにしてもやり過ぎだと思うわ
15みたくホモ臭くなるよりはマシだけど原作とは別のキャラだと思わないと俺にはキツイ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-7UnY [60.130.205.53])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:50.55ID:7ev191xa0
>>931
モーションも会話も演技もゲームだから仕方ないとはいえ記号的になり過ぎて不自然な感じになってるんだよねなんかアニメっぽいというか…
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7602-z/2k [111.217.131.42])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:47.68ID:oy7u6+bk0
これサブクエとばしたやつ失敗扱いなんだけどまさか2周目じゃないと無理?
取り返せない要素ってやつ?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.193.41.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:47.68ID:ZHqmcxGIp
>>946
今のテクノロジーでFF7の世界観を味わえたらそれだけで良いのにな
2作目以降のストーリー展開次第だけど現状ではなんで?って感想しか出てこない
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:58.83ID:dte2N51q0
ムービーで声が出ないバグ出るんだが…俺だけか
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.246.40])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:17.66ID:GSRAUeNQa
ティファのしゃべり方は嫌いじゃないな
なんかユウナっぽくなってて実によい
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:30.31ID:oaEWeRR40
クリティカルでしょ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:05.22ID:v6VzGGtD0
これ神ゲーだ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:42.53ID:oaEWeRR40
ぬすむの確率どうにかしてくんねえかな
マテリアレベル上がったらぬすむ確率も上がるとかあるだろうが
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-uuZ9 [126.159.2.108])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:07.04ID:o8N/UCJi0
童貞クラウド頑張れーーー!  早く抱きしめろ!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:40.22ID:dte2N51q0
>>973
今ps4冷やしてるわ…サンキュー
てかFF7直ぐps4熱くなって怖えわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b369-LdNq [118.108.135.184])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:42.16ID:BfdoTzcf0
>>947
スクエニの他ゲーを見るとその通りかも
それでいてFF7Rの時は演技指導がしっかり入っていたのかもしれない
FF7Rの制作期間を考えるとディシディアのティファが去年収録後実装と言うのは考えづらい
それくらいティファの演技酷すぎたのがね 正直ここまで良くなるとは思わなかった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:16.38ID:OjKQsTGy0
スクエニなら次回以降を出さないとかありえる
FF15で盛大にやらかしたからな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:49.95ID:oaEWeRR40
デュオディシムだかの時より成長してるだろうが
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1a-5zvt [121.2.153.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:21.85ID:oaEWeRR40
ツォンが許さねえだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況