X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part136【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b9-RM+7 [59.168.6.25])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:11:39.49ID:E058atOr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part135【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586537038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-Jrel [126.35.146.249])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:22.46ID:XGPiEpQtp
125 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-klzE [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 02:08:58.44 ID:6C5eO5DW0
>>43
エアリス生存設定にしか見えんね
主題歌の歌詞見るとリメイクではクラウドはエアリスを好きになりそう

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-klzE [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 02:18:21.31 ID:6C5eO5DW0
次作でエアリスに乗り換える気がするな
あの歌がエアリスだし

209 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-klzE [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 02:28:39.13 ID:6C5eO5DW0
>>195
今のとこはティファだけど後から変わるのでは?ってこと
あの主題歌がエアリスだし今作の全体的な話しとして物語の中心にいるからね
それにティファだと話しが単調になるから2作3作と続くなら話しが膨らましやすいエアリスかなと思う

274 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-klzE [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 02:43:12.72 ID:6C5eO5DW0
ぼろぼろというか最後の方エアリス目立ちまくってるし
活躍しまくるぞ
ティファは役立たずのモブだったが

326 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-klzE [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 02:57:34.06 ID:6C5eO5DW0
>>309
2周目だとしたらティファ殺したらもっと追い込めるのでは?
ヴィンセントも強いしエアリスもいるからセフィロスにとってはそっちの方が
分があるかは分からんが

963 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-5zvt [112.69.22.244]) [sage] :2020/04/11(土) 07:56:41.53 ID:6C5eO5DW0
エアリス明るくて癒されるな
ティファが根暗に見える眩しさ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-9H+w [133.106.70.130])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:56.62ID:KX6BALzKM
エアリス生存真ルートあるかだけ教えてくれ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:02.43ID:JtDyssKj0
(´・ω・`)伍番街スラムまできたけどBGM好き
それとやっぱFF7のヒロインはエアリスだなとあらためたおもった
ティファは乳がでかいだけでヒロインではないよね
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b326-AglQ [118.240.72.143])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:12.20ID:38+qbS+N0
ハードモード
・1周目クリアで解放(難易度関係なし)
・アイテム、装備、マテリア、レベル引き継ぎ
・経験値2倍、AP3倍
・レベルキャップは50で変わらず
・アイテム使用不可
・HPは戦闘以外では休憩ポイントでのみ回復可(MPは回復不可)
・敵強化
・ハードモード限定アイテム・装備有
・ハードモード限定ミッション有
・ハードモード限定ボス有
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-mZWh [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:04.95ID:1csO17d40
>>7
GJ!こりゃ使えるね

しかしこのゲームすごく丁寧に作ってあって嬉しいな
こっちもゆっくりじっくり楽しみながら進めてるからなかなかストーリー進まねえが
スクエニ本社に武漢肺炎の感染者が一人出ちゃったけど、大事に至りませんように…
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:41.53ID:h7YnSpZI
海外レビューサイトの評価

・勝手に動くことがあるカメラ
・終盤に導入され勢いを削ぐことがある任意サイド・クエストの数々

・眉をひそめる人もいるであろう最終チャプター
・次章まで延々と待たされる
・少々押しにくい一部ボタン
・レッドXIIIでプレーできない

・ゲーム全体の受け止められ方に確実に影響する論争を呼ぶ展開
・酷い戦闘時のカメラ
・過剰にリニアでムラのあるペース配分

・強引で不必要に感じる最後の一時間
・オリジナルのファンは削除されたセクションを残念に感じるだろう

・不必要な水増し
・稀な低解像度テクスチャ

・過剰な水増し
・不必要な行ったり来たり
・賛否が分かれそうな追加要素
・当たり外れのある声優
・質の低いテクスチャとNPCのモデリング

・余計に感じられるサイド・コンテンツの大半
・次章まで何年も待たされる
・ムラのあるビジュアル

・全ての変更が成功しているわけではない
・簡単すぎるクラシック・モード
・イライラすることのあるアクション戦闘
・次章まで長期間待たされる

・水増しや不必要な繰り返しが多い物語
・出来の悪いレベル・デザイン
・特に退屈な環境など、ムラのあるビジュアル
・最高とは言えない3Dカメラ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-/F9P [180.32.101.223])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:36.59ID:a4GghgT70
俺的には最高ゲー
5年待った甲斐があったんだけど
続きがまた5年10年まつのかと思うとウンザリするな

スクエニなら余裕で待たせるから怖い
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:27:06.16ID:JtDyssKj0
(´・ω・`)FF7リメイクしたらみんなおっさんでも子供の頃に戻ってプレイしてるのよ
理屈じゃないのよね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-KInM [49.98.162.140])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:27:24.36ID:wxB4Ky7Od
早く続編がやりたい
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Iqqc [126.209.31.63])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:57.43ID:bMY/iawY0
分作だから2000円になったら買うよ。幸いこれだけ売れてなおかつ評判の悪さが目立つなら3ヶ月後には半額以下には確実に落ちる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-agRb [27.95.133.126])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:08.98ID:v2pB7I2A0
実況見る限りかなり評判良いぞ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-QIx6 [182.251.245.33])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:22.33ID:iHYK1yT+a
>>40
やり込まなくてもすぐにレベル50カンストするよ
だらだらと長いだけで中身がない
1000円くらいなら買いかな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-agRb [27.95.133.126])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:35:05.90ID:v2pB7I2A0
>>48
FF初めてならイージーからやった方がいいと思う
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac8-rWtD [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:36:10.42ID:s5ZzqRcL0
一本道は2週目ダルいしEDで落胆するそうだから中古出回るのは早いと思う
戦闘がもう少し面白ければな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-QIx6 [182.251.245.33])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:37:52.40ID:iHYK1yT+a
昨日は初日だけあって、朝から社員頑張ってたな
発狂してるやつもいたくらいだから、会社の忠実なイヌなんだろうけな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b30-aKeY [222.5.77.94])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:38:27.00ID:k3CNKKff0
酔うなこれキツイ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b63-f8kX [116.83.216.131])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:39:37.08ID:PlwvRU3u0
原作未プレイなんだけど、ミッドガルまでって初代ポケモンで言うとどのあたり?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac8-rWtD [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:06.98ID:s5ZzqRcL0
>>58
意外と楽しいけどやっぱ粗は目立つね
分作じゃなかったら良ゲーだった
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:43:17.28ID:gAR2VO0RH
>>71
マサラタウン出るところ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac8-rWtD [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:44:05.34ID:s5ZzqRcL0
>>78
このクラウドは子供達憧れないな
原作は厨二病者が発症しまくったけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-3isO [110.133.203.226])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:27.40ID:o+Fb/UcF0
これさ、スクエニ公式で続編あるってちゃんと明言されてんの?
海外Twitter情報しか見当たらんのだがまじでミッドガル編で終わらせる可能性ありやろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-P26e [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:47:42.91ID:4wfF/5JW0
4KHDR非対応で対応も未定か
テクスチャ読み込み不良なところを見るにPS5発売までアプデ対応もしなさそうだし
こりゃ完全にスルー決定だな

今時1080pでゲームしてるやつなんていないし
いたとしたらどんなに低レベルなゲームでも楽しめるライト層だけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況