X



ドラゴンクエストウォーク800歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef69-VbE2)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:53.28ID:3TXy2aNI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ、不要な自粛を煽る

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttp://www.kiyomura.co.jp/sp/

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク798歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586511787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドラゴンクエストウォーク799歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586555664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:12.17ID:iqgTYSR9p
ロト剣よえええ!!

フル装備に2凸でこころ揃っててこんなもんかよ、ムチのがダメ余裕で出るなし演出早い闇槍のがええな
https://i.imgur.com/hJwevHt.png

ボスに来ても1500ダメとか低すぎて笑うわw
王者や雷神なら4000とかやってバフ乗れば万とかやってんのに
ロトもう盾しか価値ねぇ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:01.77ID:4+EwFQ9T0
助っ人が良い武器持っててカスダメだとほっこりする
闇で600て
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:20.10ID:iqgTYSR9p
>>6
嘘は良くないぞ😨
120連してたら天井2回あったよね?🤪
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:53.46ID:iqgTYSR9p
ロト弱いの完全にバレたな
しかも演出長すぎ

闇槍、ムチ、傘、天空、王者、全体回復
これ以外はいらんな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:28.44ID:iqgTYSR9p
>>11
え?マイレージとか無課金じゃん😨
消費者庁とか笑わせんな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:53.94ID:DnwwsAu00
>>11
チケットはない
ジェムとチケットの内訳を教えてくれ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:21.61ID:iqgTYSR9p
ヤマタノオロチ

74体でA1 B3 D2

渋すぎて笑った
コロナだから寿司丸みたいなポイント制にしないか?

あとレイド頼むよー
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:06.31ID:iqgTYSR9p
>>21
してない😅
だから文句は言わない
つか課金してないのに消費者庁とか笑わせんなって言ってる

ちな😎
https://i.imgur.com/qg9Oswx.jpg
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-EdNa)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:08.02ID:hNXm5mqCd
>>11
マイレージで120連分たまったの?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:19.80ID:F6lX5/fL0
いよいよ北斗の拳の時代がくるのか、、
街はモヒカンであふれ荒れ果てる。。
俺がケンシロウになるしかないのか、、
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:22.53ID:iqgTYSR9p
コロナで何もすることが無い
パチンコ店も飲食店も行っても人が座ってる近く無理だから帰宅する

仕事もコロナで激減
安倍無能
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-EdNa)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:31.57ID:hNXm5mqCd
>>25
210体たおしてS3つだったよ。
直ドロ2。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:35.53ID:YnDHb2t60
一般人はまだ上級職1つ目のレベル上げらしいぞ。
ソースは会社の後輩2人。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:56.40ID:iqgTYSR9p
>>40
>>42
すまんのーーw
王者持ってない雑魚おる?w
https://i.imgur.com/XbAIsNh.jpg
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7e-Qy1c)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:37.86ID:hz+B/Kid0
(ワッチョイ 4dc6-ogD4 [180.20.159.137])
スラミチ (ワッチョイ 67c6-tTjK)
こと自分が位置偽装できないガイジだからって他人を無職だの罵倒する癖に自分は車でドラクエウォークやりながら危険運転を繰り返し
親の永井康麿が自己破産してるのに41歳で働きもしないで毎日朝から晩まで出処不明の金でパチスロ遊びして
朝は毎日モーニング食って昼はスシロー松山生石店に通い酒タバコもやり放題のキチガイ無職虚言癖こどおじ犯罪者予備軍飲酒運転で前科持ちの
愛媛県伊予市下唐川159 永井浩二 に注意してくださーい 愛媛県伊予市下唐川155 永井幸子 永井やちる
https://i.imgur.com/PBy1Xz3.png
https://i.imgur.com/w1NuL4M.png
https://i.imgur.com/g4DtAm5.png
https://i.imgur.com/QlgNntB.png
https://i.imgur.com/fpNWgTo.png
https://i.imgur.com/j12qa98.png
https://i.imgur.com/GXKdpe6.png
https://i.imgur.com/mYKtVps.jpg
https://i.imgur.com/s2MeJRO.jpg
https://i.imgur.com/aMM7X7C.jpg
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-yA0e)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:28.39ID:riHJlimRa
>>46
キャラメイクと見た目装備のセンス悪いよね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:50.14ID:U6BwW7DI0
>>46
55 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-yzs9)[sage] 投稿日:2020/04/04(土) 05:42:20.90 ID:HerpLCnA0
マイレージ20000ポイントの20連
イベント配布チケット20連
3000ジェム10連
計50連で光ガチャ一式揃ったわ
運営さん、ありがとう
3イベント2章と3章も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調

https://i.imgur.com/EABSruU.jpg
https://i.imgur.com/zqfqz6o.jpg
https://i.imgur.com/4vj7ZOp.jpg

56 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-8oBk)[] 投稿日:2020/04/04(土) 05:44:23.78 ID:jkInBGP4p
別人の画像の寄せ集めで草

59 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2311-D5dz)[sage] 投稿日:2020/04/04(土) 05:48:43.33 ID:GetLj0sk0
>>55
なんで顔文字やめたん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-EdNa)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:57.17ID:hNXm5mqCd
170連でやっと王者でた。
兜2盾1鎧1下3だった。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-+Xqj)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:18.17ID:VhVQT8b90
ルイーダさんかわいいな
コスプレセットでないかな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:31.82ID:gcbWl34z0
巨乳が過ぎてキッズの性癖が心配
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:50.60ID:iqgTYSR9p
>>50
🤔?

よく分からないけど俺じゃないからな
ワッチョイ普通に違うし笑笑

下のガチャ引きはすげーな
宝くじ当たるな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:58.55ID:3cInDW82d
冒険開始日が2020年以降の新規からのフレンド申し込みあると、
なんか微笑ましくてついでにお土産も渡したくなるんすよね。

ところで3-10キラマ戦でも助っ人参戦できるの?
今の自分ならギガソードワンパンで殺せそうな気がする
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:07.13ID:3cInDW82d
>>57
なんだ
あんまり新規の手助けできないのね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9e-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:56.93ID:Os8BTZLwH
>>55
たぶんね、第一話の時にルイーダのLVカンストしててもどうせ内部で累積されてるだろうとその後も報酬受け取ってたら
第二話で上限解放された時に0状態で開始されて最後の方のLV上げる方法が討伐した時の6Pしかなくてえらい苦労したから救済措置みたいなもんだろう

今は第3話での上限解放に備えてLVカンスト後の報酬はよりみちクエストのジェム以外受け取らずに貯めてある
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:33.82ID:iqgTYSR9p
助っ人は課金催促にはなりそう
この武器欲しいとか思いそう

課金者も強さ自慢できるしな
つか助っ人出てからフレンド申請きまくるな、バトマス55だしな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-5x7K)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:08.36ID:52nzGAkP0
助っ人連れたらちょっと重くなるのやめてほしい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:44.55ID:iqgTYSR9p
すまん!草はえた!

助っ人適当でギガスラッシュ!ヤマタノオロチだしきくやろ

草wどんな心つけたんだ😢
https://i.imgur.com/ji1q5rT.png
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:17.29ID:C2gzOXmp0
>>68
どんなクソスペ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:30.59ID:78AoDQq/a
>>60
寄生嫌がるのが理解できない
個人的にはソロだとDばかりで2人以上の方がこころランク高い気がするから寄生ウェルカムだわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:51.38ID:iqgTYSR9p
こっちだった!
ダメ818とかねーだろ
https://i.imgur.com/kWHtx4j.png
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:50.79ID:YSoA6nj80
>>73
人には一定数他人が楽をして得をする状況が我慢出来ない気質の人っているからね
このゲームの寄生は別に自分に迷惑かかる要素は今の所ないし
基本ソロゲーな状況だし参加者いるだけでもまだマシだよなって思うが
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:47.23ID:PCVMbL6na
>>74
カンダタオロチやってれば20000くらいすぐ行くだろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:57:51.93ID:BbddRfZza
小池都知事の緊急事態措置で紹介されていた、
都響の無料動画。
外出自粛中の人のために、
無観客で演奏・撮影されたという家用動画。

開幕がドラクエの曲。
都響のソプラノ歌手へのインタビューで、
「最近は、ドラクエウォークにはまって、歩き回っています」

外出自粛のために撮影された動画で、
「ドラクエウォークにはまって歩き回っている」
という言葉を聞くとは思わなかった。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:58:35.93ID:F6lX5/fL0
歯医者行って差し歯入れる時に衛生士が口の中でピンセットからポロリして歯飲み込んじまった。。
すげえクソ医者だよな?また来週やり直しだと(笑)
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:08.37ID:PCVMbL6na
>>77
そうだよ
うちの会社にもいる
働き方改革の流れである部署だけ時短の上に基本給上がった
普通ならそれを足がかりに他の部署もって組合を動かしたりするのが普通だが、うちの部署の上司はずっと上がった基本給を元にもどそうと裏で動いている基地外だ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:07.73ID:PCVMbL6na
>>83
そのゲームって密集したりすんの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:39.15ID:/UgjhIUA0
既にゾーマまで出し切った後に5/27までやるだったらいいが
ゾーマが緊急事態宣言明けまでたぶん出てきそうにないのがなんとも…

最悪のパターンは月曜日も何も無くて
このままオロチと戯れてドラ3終了ってオチな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:55.92ID:iqgTYSR9p
コロナだからどのゲームもアプデ遅れてるし文句もいえんよ

配布アイテム配れだが
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:48.75ID:F6lX5/fL0
とりあえずゾーマ出してから自粛してくれよ。
誰もが思ってる総意なんだから
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-LdwT)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:52.35ID:B1+zKlaQ0
テマキって何で生放送中に警告が出たら急に慌てて生放送中止にしたの?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:02.38ID:3cInDW82d
今日スマートウォークとかお知らせが無い時点で次の月曜日は何も無いと思う。
それとも前日に急遽お知らせぶっこんで来るだろうか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0608-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:22.22ID:KViMdPBb0
月曜日に更新が来るかも分からないからな
メガモンバラモスの予定だったら来ないだろうし
強敵バラモスの予定だったらまだ来る可能性はある
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-WGwS)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:37.81ID:GIpx4/iF0
討伐手形はゴルパスの特典なんだから、溢れた分は補償欲しいな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:29.22ID:jVce8yHTM
>>97
総意じゃねーだろ
コロナが優先、世界共通の総意だ
バカは黙ってろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:46.28ID:iqgTYSR9p
>>100
んなこと言われてもFGOですらコロナで遅れてるし無理やろ

今の時期は色々諦めるしか
幸い外は人減っててドラクエウォークは出来るがな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:58.96ID:3cInDW82d
>>102
ゴルパスで貰える討伐手形は限界突破するよ
オレは今18個持ってる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:47.14ID:78AoDQq/a
メガモンがムリならゴールド稼げる何か代替え欲しいわ
心珠まわしたいのにゴールド足りん
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:41.77ID:3cInDW82d
>>107
FGOがコロナで遅れるのはどういう理屈なの?
単に在宅勤務にかこつけてサボってるだけだろ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:37.48ID:mIdoaI3t0
雨になった 稼ぎ時
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62de-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:28.25ID:mppilsid0
俺も来週から在宅増えるから歩数はまだしも壺マイレージは達成出来なくなるかもなあ。電車通勤ありきだもんな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:29.36ID:Nnu6eezu0
オロチマジで全くこころ落ちなくなった
外出るなって事だな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0608-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:56.94ID:KViMdPBb0
>>121
まぁイベント期間広げたしガチャ更新が2週間とも限らないからね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:49.27ID:78AoDQq/a
>>122
マヂってやつはイラッとさせられる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-w57/)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:15.01ID:9UBk78RVa
>>47
なにこれ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:23.65ID:iqgTYSR9p
>>128
見た目装備でええやん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-LdwT)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:22.91ID:B1+zKlaQ0
5ちゃんのバナー広告がドラクエウォークの広告なんだけど
ドラクエ3イベント開催って言ってゾーマの画像ドーン!なんだけど嘘やないかい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-+Xqj)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:12.87ID:VhVQT8b90
高LVアカウントほどでない仕様になっております
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:41.00ID:Nnu6eezu0
こんな薄っぺらいイベントで新ガチャ出すとは思えないなぁ
ザコい強敵倒すだけならイベ装備いらんしな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:22.32ID:8l2JmXotd
雨だから
ゴールドの珠
経験値の珠
匂い袋

使って三十分稼がないとな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:08.12ID:Nnu6eezu0
>>137
強敵こころ過去一落ちなかった
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:16.24ID:PCVMbL6na
オロチ倒すのに助っ人いること忘れてたわw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:07.89ID:F6lX5/fL0
これログイン時間長いやつほど虹出ない仕様だろ。お前たちならもう気づいちゃってるよな?(笑)
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0608-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:36.19ID:KViMdPBb0
最低1年位はコロナおさまらないだろうしどうするんだろうね このゲーム
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-jz5X)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:20.23ID:ECquJ87y0
>>147
でも、GW明けには会社に行かなければならない俺ら
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Qy1c)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:03.64ID:d3LFRdTka
>>132
最近来る親の永井康麿が自己破産してるのになぜか持ってる愛媛県伊予市下唐川159の持ち家に住んで
41歳無職で毎日出処不明の金でパチスロ遊びガチャ外食し放題で大嫌いなゲーム配信で小銭稼ごうとして
溜めたストレスを5ちゃん荒らして発散することだけが生き甲斐のキチガイおじさんだよ♪よろしくね♪
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:38.80ID:DnwwsAu00
>>147
ドラクエウォークも、そして、伝説へ…だよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:07.31ID:iqgTYSR9p
ぶっちゃけこのゲームでコロナはならないけどな。

むしろ外出るだけだから安全

電車バス飲食店とか行かなければいいだけ
夜中なら人すらいないから安全
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-RnJO)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:08.06ID:eggfMga30
>>146
あれは嬉しかったし良かった
逆にいうとハーフアニバーサリーだったのにあれぐらいしか盛り上がるものなかったんだよね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:17.92ID:Md7q8grb0
>>152
ならないのはある程度自分で制限できる人であって、これ系のゲームでも大丈夫にしたら馬鹿が集まるから
政府にも言えることだけど、日本人信用しすぎよ
できない奴がいるからそれに合わせるのはしかたない仕方ない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 624f-Gxhx)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:48.69ID:9T0XNHUp0
今日おどる宝石確定枠の場所でママチャリに乗ったやつがスマホ持って
うつ向いてて、次の確定枠の場所に行ったら別の場所でもまた居て、
側から見てもろにドラクエウォーカー丸出しで笑ったw

でもな、道の途中で突っ立ってうつ向いてやるのはやめような。
あれじゃ危険だし対面から来た通行人の邪魔だぞ。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:01.95ID:9SgorShTM
でも今の時期コロナでやる事ないからソシャゲの課金増えるんだよなw
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-I5s6)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:56.74ID:eFicaHcO0
カンダタの討伐は何体倒せば終わる?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:26.98ID:SZrqxgRTM
なぁ、コロナってメッチャクチャ痛いらしいな

肺が半端なく激痛らしい

軽症からコロッと重症に変わって、3日でアボン・・

若い奴も死んでるし、コロナ患者のYouTube見てみろw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:31.57ID:C2gzOXmp0
死人に口無し
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-s+Ku)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:34.24ID:+jYQSUwpd
>>171
(´・ω・`)ガラスの破片を吸い込んでいるような痛みみたいね…怖いの…
(´・ω・`)こういうときは田舎で良かったなって思えるの
(´・ω・`)都会よりはリスク低いもの
(´・ω・`)さすがに田圃や畑で感染はしないものね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70e-MvdP)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:23.55ID:Xo3v7O+d0
>>166
サービス終了で無になる
エンディングもないから、後世に物語も思い出も残らない

デジタルデータに課金するのは
真の富豪だけやろう
将来の蓄財もしっかりしてる、余裕の上級国民

貧民の俺は課金する金あったらスイッチ買ってドラクエ11やるわw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:06.85ID:sxnqco9xp
>>105
あぁ、だから引く程運営よいしょしてんのか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:51.87ID:sxnqco9xp
>>171
8割は軽症とか報道してるけど、コロナの中で相対的にって話で症状としては重めのインフルで特効薬なしだから辛いよな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:30.75ID:sxnqco9xp
>>161
仰向けだったら面白かったのにな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:00.31ID:wwGnwxvSd
>>183
軽症というのは医学用語的には人工呼吸器つけない人はみんな軽症だからな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:17.49ID:XyboWQiw0
>>75
パーティー女ばかり
キモい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e295-tInI)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:18.93ID:pF+l9qoN0
>>189
三章まで待つべし
ぱふぱふはそれまでお預けじゃ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:34.33ID:wwGnwxvSd
このくらいの人通りが減った時間にウォーキングしてきて風呂に入って寝るのが健康的
ということでみんな散歩しに行こう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:41.08ID:SZrqxgRTM
>>183
治療薬がないのが怖いね
なんか自粛令を軽く見てる奴多いけど、外出てウキウキとこのゲームやってる場合じゃないと思う
通勤電車すらヒヤヒヤする
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-n8ZX)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:49.80ID:enZlncRY0
雨や
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:02.87ID:wwGnwxvSd
メガモンにエクスデスとかケフカとか出せばいいだけでは?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62de-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:14.87ID:mppilsid0
ゴッスマのエフェクトがちょびっとだけ派手になった気がするんだけど気のせい?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:28:04.95ID:DnwwsAu00
>>193
俺も今からドラクエウォークしてくるよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:39:13.22ID:jgEBqUzP0
肺にガラスが刺さったような痛さだよ。経験者が語る。
ソースは俺自身どす(`・ω・´)
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-w57/)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:57.15ID:ICD2fXHT0
直近の100連だけど俺より酷いやつおりゅ?

https://i.imgur.com/wPnYZje.jpg
https://i.imgur.com/C1uQYiX.jpg
https://i.imgur.com/KvcRroG.jpg
https://i.imgur.com/7WJMIth.jpg
https://i.imgur.com/OwoFGhm.jpg
https://i.imgur.com/U2lvpbO.jpg
https://i.imgur.com/LFaLT7E.jpg
https://i.imgur.com/P89YgOl.jpg
https://i.imgur.com/DqOBoTz.jpg
https://i.imgur.com/relMKWI.jpg
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:17.96ID:jgEBqUzP0
明日も家で過ごすが考えただけで嫌気が差す。
コロプラさん…テコ入れお願いします。(`・ω・´)
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:42.73ID:jgEBqUzP0
>>210
悲惨過ぎるw
ダメだったのばかり集めてアップしてないよね?
だとしたら優勝(`・ω・´)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-w57/)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:50.81ID:ICD2fXHT0
>>214
してないよ
ゴールドパスも課金したけど星5は残念丸だけ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:50.89ID:jgEBqUzP0
>>217
はい。皆さんも勇者に拍手!(`・ω・´)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:34.63ID:jgEBqUzP0
>>213
別に医療素人の俺たちがどこが痛いかなんか正確に言う必要あんのか?
胸が痛い。肺が痛い。別に突っ込むとこでもないし。(`・ω・´)
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9e-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:47:58.92ID:Os8BTZLwH
>>212
明日は雨だからコロナ関係なくほとんど家に居そう
日替わりクエストのゴールドとウォークマイレージ2ヶ所くらいは傘さして回収しておきたい
メガモン中止だから心珠はあっても合成費用が足らない…
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:48:31.16ID:8l2JmXotd
>>186
ドラクエウォーク】アップデート先取り‼バラモスをナンバリング基に考察してみた‼

Youtubeに色々あるよ

バラモスはやしゃこんが効くのではないかとさ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:34.68ID:8l2JmXotd
>>186
ドラクエウォーク】月曜日から第3章!次の強敵のこころは必須級になりそう!理由はこれ!【ドラゴンクエストウォーク】

あとこれなんかも
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:52:39.65ID:jgEBqUzP0
>>228
ポケモンとの格の違いが出たよな(`・ω・´)
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-xuxF)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:20.75ID:jgEBqUzP0
>>229
本当コレ。激しく同感だわ。(`・ω・´)
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:17.94ID:qo/jQQ4nM
何より恐ろしいのが医療崩壊・・
さっき見たけど、ニューヨークで遺体を700くらい近くの島に埋めるらしい
火葬間に合わないとかかな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:03.71ID:URVuOThC0
パチンコ屋が休業してるから夜出歩くとパチンコ屋から締め出されたパチンカスの犯罪者共に狙われるぞ?
大人しく家に引きこもっとけ。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-6YYi)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:49.73ID:/A8u8dfGd
>>201
カニは6-4か3イベ上級
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce84-I7bh)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:06:16.44ID:/WsulfPy0
なんか暇だからオロチ戦を長引かせて遊んでるんだ
けど
フォースブレイク全然入らなくない?

これとか影縛りって耐性ないんだよね?確率上昇手段も無し?だよね

こんなんじゃダメージレースで使えない、って認識で合ってる?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-OvkA)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:13:59.28ID:00C1/AO4p
>>247
え?普通に入るけど、俺とは違うゲームやってんのか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-OvkA)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:35.18ID:00C1/AO4p
>>232
土葬が主流だから火葬できないわけじゃないだろ。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-w57/)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:19:08.58ID:ICD2fXHT0
https://i.imgur.com/AOAxbHr.jpg
星5出たー。。。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:22.14ID:3dV7f0LyM
コロナウイルスで茨城の
30代の男性と80代の女性の2人が死亡



30代・・・・
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-kvuq)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:08.77ID:fnmF+W5L0
>>263
持病もちだろ。エビデンスでてる。
インフルの死者国内で3000ちょい。
インフルにより引き起こされた疾病+持病悪化による死者数年間1万人。

何かおかしいと思わないか?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:18.58ID:3dV7f0LyM
>>269
持病なしの10代とかも死んでる・・
若くて健康でもアッサリ死ぬんだよな
怖いわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:50.17ID:4+EwFQ9T0
ルイーダ18まで行ったら報酬放置した方がええんか
更新されたらどうせ最後までやるんだろうけど即MAXは多少恩恵あるよな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:51.51ID:U6BwW7DI0
>>228
いやいや、強敵をプレイヤーの目の前に、1時間ごとに沸かせられるんだから、技術的にはできるだろ
でもスクエニの柴貴正Pがそれを許さないんだろうよ

だって柴Pの手法は、サービス開始でガッツリ集金して短期で畳む、それを繰り返す手法だから。
過去に同接10万を誇ったLoVAを1年で売り逃げして返金もせずに畳んだ実績がある
ブランドを食い捨てる男、それが柴貴正だよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:27.62ID:JSc+BthcM
アメリカで、24時間(1日)で2108人が死亡
死者の累計は1万8700人以上に
確認された感染者は50万人を超えた
ニューヨーク周辺に集中

>>276
そうだよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:08.57ID:uhY1gsiF0
>>289
6章出てもはや需要ないとまでは言わないけどムキになる必要あるか?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:25.87ID:v5wc1L+v0
先週メタルダンジョン無かったのに今週あんの?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6211-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:05.96ID:8F1qLuBy0
ジパングのBGMとかグラフィックまさか変わらないとは思わなかったわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:40.12ID:JRhFVr8tM
メタルダンジョンも家で出来るぜ
こりゃ便利(^ω^)
どうせ雨だし
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:02:42.96ID:8x9akLcFp
>>295
そう思ってるのはお前だけ
大半の人はこころもレベル上げも大変

助っ人見るだけで分かる
みんなお前みたいなニートではない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:11.74ID:1OGDOEct0
ジパングの曲ないの?
まさかドラクエ愛ないの?
運営さんは
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:14.34ID:8x9akLcFp
メタル逃げたらやり直せばよくね?

あれ?これダメな奴?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-Lg2u)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:26.62ID:CQHwEfbw0
>>280
ニューヨークの死因ランキング推移
感染爆発したらあっという間にガンなんて抜くことがわかる
https://public.flourish.studio/visualisation/1741938/
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:39.93ID:bzaIfqF80
>>210
20連と30連同じじゃん
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:29.06ID:8x9akLcFp
とりあえず助っ人にロト剣持たせるのやめないかお前ら?弱すぎて話にならんぞ
武器を雷神かギガ、全体なら闇槍か鞭にしてくれよ

自動にしてたらレンジャーロトとか嫌がらせかよ!オール800とかしか出さないし素早さだけ無駄に早いし演出長いしワロタ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:05.50ID:8x9akLcFp
>>313
他のゲームもコロナでやるのとねーぞ
パチンコでも行ってろ!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:27.43ID:P9oqV0xtd
やること無い上に自宅じゃモンスターも全く沸かないしアプリ立ち上げる意味すら無いから皆引退するだろうね。3割くらいはユーザー減るでしょう
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:10.99ID:8x9akLcFp
ムチか闇槍なら6章ワンパンやぞ
ロトは4凸フルとかじゃないと安定無理だしなぁ、1凸とかだと1000いくかだから助っ人いらんしオフにするかね
やたらロト剣そうびしてる奴多いな
弱いから勘弁してくれ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-WGwS)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:27.48ID:hWTK+5eC0
永井先生の弟が放送始めました
http://www.twitch.tv/piro0520
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:14:00.02ID:8x9akLcFp
>>319
え?
自宅でモンスターが沸かない😅😅😅😅
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:06.68ID:cR8qmATKM
ライト勢わいせっせとお家でレベリングや
やーーーっと、魔法戦士に1人出来た!
まだ上級職も1職目でみんなレベル50になったばっかw
魔法戦士はまだ25
基本職のレベリングが兎に角キツイわこのゲーム
コロナなくても新規は辞めるよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:16.54ID:8x9akLcFp
>>334
このゲーム大半ライト勢やぞ😅
レベリング6章無理なら5章でやるだけ
経験値大して変わらないし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:30.87ID:8x9akLcFp
>>335
いや俺もオロチやってるけどロト剣はいらん。ギガソードか雷神にしてな
800くらいしか出さないロト剣とか出てくるしよ

>>339
ワンパン出来ないなら5章のが効率いいぞ。メイジドラキーとか竜騎兵いねーしな

特にレベル上げで戦士連れてると弾きとか食らうと遅すぎて困るしな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb73-A0Mn)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:15.98ID:5lzNuvGT0
月曜新ガチャくる?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:25:16.44ID:1OGDOEct0
メガモンゾーマ早く。
やることなくてコロナよりはるかにつらいよな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:26:12.43ID:VgpRMI78M
>>307
なんか遺体を700人くらいニューヨーク近くの島にまとめて埋めるらしい
人工呼吸器も人工心肺装置とかも深刻に足りないってさ

イタリアなんか重症患者でも60歳以上の人は人工呼吸器なし・・

ニューヨークのケースが東京に似てるらしくて、都知事も必死になってる
危機感持たないとヤバイやつ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:10.64ID:8x9akLcFp
全部コロナが悪い

仕事は減ったり無くなり在宅など
遊び場は休業、飲食店すら腰が重い
安倍対策は無能
ソシャゲは流行り課金は増えると思いきやみんな在宅とかでアプデ遅い

これは日本辛いね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:28:24.86ID:8x9akLcFp
コロナって大半は老人か持病持ちしか重体化してないのよな
合併の肺炎が大半の死因
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:34.08ID:lpRe56yvM
>>348
違うぞ、上に書いてる人いるが
「健康すぎるとかえって免疫が過剰に反応して重症化するらしい」
若い人は健康でも危ない
ニューヨークもかヨーロッパは10代の持病なしの人も結構死んでるし
ウィルス自体が変異してる可能性もある
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:29.49ID:lpRe56yvM
もか✖
とか⭕
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:31.41ID:8x9akLcFp
>>349
ギガちゃんはちゃんと全体攻撃するで😘
あんなもんでも1000くらいは出るからな

そもそも周回するなら鞭か闇呼ぶか自前やろ、理想はマヒャドのがいいけど外れないから
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:42.98ID:v5wc1L+v0
>>351
で、その確率は?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:18.46ID:lpRe56yvM
確率の問題じゃないよね?アスペか?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:13.14ID:8x9akLcFp
>>357
俺のAIはやらんな

恒例のさみだれして撃ち漏らしはするけどな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:55.60ID:x2bJhDGUM
ラジオ体操オススメ(^ω^)

テレビでやってたから何となくやってみたらビックリ!

気持ちええーw

身体が伸びて、ストレス発散になった

後は庭で縄跳びや

三重飛び挑みまくってたら疲れてよろよろになるで
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-890R)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:53.45ID:5akAtW3md
自分が重篤化しないと思ってる馬鹿が居るからいつまで経ってもコロナ収束しないんだろうな
幾ら確率低かろうが若くても死ぬしそれを家族や知り合いにうつす可能性もあるのにほんと馬鹿は死んで欲しい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:43:05.58ID:s2O/Xlwv0
ササガイジは頭悪い
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:43:35.36ID:+Y66aM4c0
毎日毎日レベリングに関して自論を熱弁してるID:8x9akLcFpは何がしたいん?wwww

承認欲求えげつないなwww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:59.13ID:8x9akLcFp
毎日毎日って俺昨日はいたけどそれまで一月以上このスレにいなかったが?
被害妄想やべーな笑笑
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:45:20.11ID:x2bJhDGUM
地震
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:46:46.33ID:GE3MCLK5d
どうせ震度3だろ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:03.40ID:mUbO8op/0
長い地震や
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:10.58ID:GE3MCLK5d
どうせ震度3だろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-X8qq)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:11.33ID:BE7y6kPEp
>>75
どうみてもオッサンと分かるパーティ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:29.81ID:+Y66aM4c0
>>368
被害妄想?
被害???

同じようなこと聞いても無いのに何度も繰り返す馬鹿が他にもいるんだな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ksaV)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:44.24ID:zEJdizJH0
>>369
15万で出ないものが1500円で出るわけがない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:46.91ID:mUbO8op/0
揺れ長かった
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:48:21.37ID:PEJ4lVcdM
大地震とか来ても、コロナでみんな避難所行けないんだから勘弁してくれ( ´'ω'` )
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed0-gfqF)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:49:17.39ID:TFcforv90
今日頑張って9キロ歩いてオロチS取れた
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:49:25.00ID:+Y66aM4c0
ガチャ出ないって言ってるやつ
7%過信しすぎ

武器で考えれば半分以下で
さらにPUとなればなおのことやぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:51:37.10ID:8x9akLcFp
>>383
23歳ですまんね🤪
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:46.31ID:+Y66aM4c0
きっつwwww
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:35.39ID:LurPxjN60
>>397
割と真面目に避難先考えないといけないな
公園とか体育館とか無理じゃん
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:50.64ID:PEJ4lVcdM
避難所で爆発的コロナ感染とか想像もしたくないね・・
いざとなったら車に籠るか
高架線下とか、屋根ある場所見当つけとくか
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:30.59ID:QVkBbaTj0
>>340
メイジドラキーが邪魔てw
1戦がいくら速くてもネックは敵の沸く間隔とおっっっっそい戦闘演出
メタルホイミン1匹で10〜11戦闘分の経験値があって
その戦闘間の無駄時間も全てスキップできるから想像以上に効率が違う

明日、1時間ずつで良いから経験値の入りを測ってごらんよ
つよさから現在経験値見れるからさ
言うまでもなく闇槍や斧でメタル対策もしてね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:37.23ID:+Y66aM4c0
40オーバーのスラミチおじの次は23才マウンテンレベリングガチ勢くんかwww
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-kvuq)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:51.73ID:00jZrIap0
>>351
健康体でも死んでるのは2%みたいだが、本当に健康だったかまではわからんよな。

ちな2%の死因はサイトカインストームだと。

ネットでも取り上げられてたが、一番怖い事は
コロナ感染=間質性肺炎の始まりだと一部の医者が発言してること。
コロナが治った所で、間質性肺炎は治せないので5年前後で感染者は死ぬ。
間違いであってほしいね。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:44.03ID:AnTI2PpN0
コロナ地震大雨
不吉だ‥
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:56:32.57ID:+Y66aM4c0
>>403
そいつのレス遡れば
ただの自分だけ気付いてる理論()マウンティング取りたいだけの23歳(笑)だからほっといて差し上げろ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:58:41.80ID:+Y66aM4c0
>>414
あああー
なるほどwww
臭いと思ったらそういうことかwww
ありがとうwww
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:00:15.04ID:+Y66aM4c0
経験値は時給で考えた方がいいぞー

6-10の登場で誰でも時給20万は超えるぞー
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:00:59.34ID:8x9akLcFp
悔しそうな雑魚ワラワラで草
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:17.75ID:8x9akLcFp
そもそも6章無理な戦力のレベリングなら5章でやればよくねって話だかんな
カンスト前提ならそりゃ6章でしょ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:52.51ID:QVkBbaTj0
>>416
闇槍は雑魚敵良し、おろち良し、メタル良し(一閃突き)で全対応だからね

>>417
それは家狩りでにおいぶくろ使ってるような状況のときだけ。
実際に移動して、敵の沸くエリア(何て言うんだろうな?50mぐらいのエリア)を出ればすぐに沸く
だからドラクエチャリンコやドラクエドライブなら、敵の処理が速くなればなるほど効率は上がる
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:03:29.50ID:42LZuAkHM
ストレス溜まってるやつ!ラジオ体操と縄跳びしとけよ
ラジオ体操はYouTube見てどうぞ
縄跳びの縄はなかったら適当な紐で代用出来る
紐が軽かったら、中心部分に重り(ガムテープ巻くとかでも可)付けてな
持ち手もガムテープ巻いたりして持ちやすく
三重飛び出来たら教えてくれ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:06:57.30ID:8x9akLcFp
>>424
0334 名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE) 2020/04/12 00:15:06
ライト勢わいせっせとお家でレベリングや
やーーーっと、魔法戦士に1人出来た!
まだ上級職も1職目でみんなレベル50になったばっかw
魔法戦士はまだ25
基本職のレベリングが兎に角キツイわこのゲーム
コロナなくても新規は辞めるよ

337 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A) 2020/04/12 00:17:16
>>334
このゲーム大半ライト勢やぞ😅
レベリング6章無理なら5章でやるだけ
経験値大して変わらないし



ちゃんと話し読もうな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:47.07ID:+Y66aM4c0
経験値大して変わらんし


自分で書いといて読めないのかな?www
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:16.35ID:1OGDOEct0
あれもしかしてこいつらマウンティングゴリラ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:41.46ID:8x9akLcFp
闇槍は演出早いから雑魚狩りに最適ちゃんと揃ってればロトよりダメ出る

まぁ全体は基本的に雑魚狩り専門だからロトは演出長いしワンパンでもないからいらぬ

ムチは1500とか当たり前に無凸で出してるけと
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:49.71ID:8x9akLcFp
勝手に勘違いして人の話に入ってきて草生やしながら真っ赤で他人と勘違いしてるしストレス溜まってるんやろな😔
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:51.98ID:+Y66aM4c0
ササがいじ
悪いこと言わんから病院通うなりして自己愛とか自尊心とか改善していき、、、
この先辛いだけだぞ、、、
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:47.83ID:+Y66aM4c0
別に自分が間違えててもいいじゃないか
お父さんとお母さんにとって君は大事な1人の息子なんだよ、、、、
君の理論が正しかろうと正しくなかろうと愛される資格が君にはあるんだぞ、、、!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:08.28ID:+Y66aM4c0
>>437
どちらかというと赤手、泥人形相手を推奨してる自称23歳レベリングガチ勢がいる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:07.68ID:8x9akLcFp
>>436
それな
1レス目から他人と勘違いして絡んでくる精神崩壊してるバカが言うと説得力あるよ🤣

0367 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e) 2020/04/12 00:43:35
毎日毎日レベリングに関して自論を熱弁してるID:8x9akLcFpは何がしたいん?wwww

承認欲求えげつないなwww
ID:+Y66aM4c0(1/11)
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:43.94ID:+Y66aM4c0
なんていうか毎日自分のレスがこれだけ槍玉にあげられてたら
おれだったら嫌だから来るの控えるけどなぁ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:32.91ID:+Y66aM4c0
いやお前ササガイジってバレてるやんwww
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:28.06ID:8x9akLcFp
>>448
3凸以上でやまびこなら発生なら大半死ぬぞ、このゲーム武器凸ゲームなのバレてないのが運営の救い
凸で性能上がり過ぎなんだよなぁ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-/LyU)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:22:08.68ID:q+9TkKDN0
このスレの猛者らに質問です。

ボルケーノウィップを利用する際、

1.最強のこころについて
 最強の心で揃えるには、ちから+攻撃魔法 が高鋳物を選定すればよいですか?
2.最強の防具について
 防具は、オールメラ属性UP(天空シリーズ)にするか、オール攻撃魔力UP(書聖シリーズ)、どちらが最適解ですか?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:24:13.02ID:8x9akLcFp
>>454
海とメタホイは無理
強いけど4凸にこころ揃ってる人そんないないやろ

凸の上がり幅大きいからこれ前提になってきたらこのゲームは終わる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:36.69ID:8x9akLcFp
>>459
俺の家は海坊主地域じゃないからな
雨の日以外は出ない


このゲームやってて助っ人のお陰でやり込んでる奴少なくて楽しみ方色々あるの知れてよかったよ、Sの心で揃ってる奴すら殆どいない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:08.88ID:8x9akLcFp
マヒャド周回は外れない弾かれないのがええよな。

ヤマタノオロチに怒りすてみギガソードしたら外れた時のイライラは中々

周回で引率二人なのに外れてイオラ連発されたりとかな

まぁ回復すりゃいいんだけどさ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD0f-regN)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:36:18.08ID:OpMPyytdD
>>455
こころはキンスラ、セルゲイ、エビプリは確定
あと1つは魔法戦士なら切り裂きピエロ
レンジャーならエビルホークかメタドラ

防具については天空より魔力アップがあるピサロ装備の方が良い
ピサロ装備か魔法系装備のどちらが良いかは評価が分かれる
自分が試した場合、ピサロの方が安定してダメ出た
多分、基礎値が攻撃と魔力の合計値と高いから、倍率アップの方がより効くのではないかと推測
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-LElx)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:06.04ID:DOtVNFbK0
こんなゲームに課金してる人かわいそう…
俺無課金だけど、ロト剣、天空剣、常闇鎌、雷神4凸、ゴシパラ、タクト、ボルケーノ、メタ斧持ってるし、クリアできないクエストはひとつもない…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:04.06ID:vTB40xzlM
>>468
証拠は?
高難易度クリアの称号
武器一覧
課金履歴

はよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF02-6YYi)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:21.18ID:IbClNicMF
>>289
つ タスクキル
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:26.21ID:i7/aFaMwd
>>467
6時間くらいで変わる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Jrel)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:10.94ID:ZfVvwZvRd
おまえら↓↓↓


          /     \   \
         / ―― \     /
       _ノ      \  _ノ
           ____
         /@ @ @ @ヽ
         /@/ ̄ ̄ ̄`ヽ@ヽ
        / /         |  |
        | /  ⌒  ⌒   | @| /ヽ
        || (●) (●)   | | /   ヽ
        /         |@| ヽ/〉 ノヽ
       /          | | //ヽノ /
      {           / /|//   `
       ヽ、       ノ / //
       ヽ``ー――‐''"ノx//x|
          ̄/○\ ̄x //x| |
        | 〈__/y/ヽ__〉x//ヽ,|x|
        .|x x // x x(⌒  /x |
        .|=====//'ー'==|
        !、###〈/###/
         ヽ、######/、
          ヽ、#、##/ヽ.ヽ、
           _|#_|_#_|   ヽ.ヽ、
          (Y^ヽ(Y^ヽ|     ヽ、ニ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73f-XdV4)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:16.71ID:y1+akrCu0
こーからフレンド申請こなくて寂しい インスタでDMした方がいいかな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:14.35ID:pE1d0GsY0
>>466
キラマよりセルゲイの方が火力出る?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:20.35ID:vTB40xzlM
むしろ1でも落ちるから人気でてるんだよなぁ
初心者でも安心
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:16.26ID:pE1d0GsY0
>>466
切り裂き、セルゲイつけると
1番早く行動できないことが出来なくて
助っ人や周回で使い勝手が悪くなる。
レンジャーパターンか、
心珠、アクセで素早さ盛る必要あるね。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:35.87ID:pE1d0GsY0
>>482
言いたいことはわかるが
ここの運営だと、レベル 30で今のドロップ率D率、
レベル1だとほぼ落ちない仕様にされるぞ。
レベル 30を100体倒してもSができない可能性大。
100%ドロップするメガモンでもあの異常なD率だから。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:45.25ID:vTB40xzlM
>>488
寄せたんやろ
壺見りゃわかるやろ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:50.77ID:vTB40xzlM
>>495
俺は少しカクつくな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:30:56.85ID:QVkBbaTj0
カク付くのは端末の問題じゃなくサーバーがダメ
今サーバーが重いどころか中途半端にぶっ壊れてる
特にWifi接続だと20秒近くつうしん中のままタイムアウト(リトライするとすぐ応答する)の現象頻発
イベ発生時からずっと起きてるが全く対応されない
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-LElx)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:40:28.26ID:DOtVNFbK0
>>506
オチェアーノだと思うの
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:44.16ID:pE1d0GsY0
>>506
8ェ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:49.28ID:vTB40xzlM
>>506
何が凄いって伝説武器が原作だと弱いのが草

メタキン剣、破壊、はやぶさの剣とかのが強いのがドラクエだわ

ドラクエ6のはやぶさの剣8回攻撃だもんな
ドラクエ伝説の装備微妙性能なのがなw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:49:50.00ID:6bdWSBlxa
>>178
そんな話誰がしたん?
オレは寄生してこころ取ろうとすることがズルって思わないって言ってるだけでメガモン助っ人アリなんて話し全くしてないぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb0-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:50:48.27ID:niQScvKI0
震えてきたあああああああああああああああああああ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:43.10ID:6bdWSBlxa
>>185
いつも1人でやってるから同じメガモン討伐で他の順位のやつの報酬なんて見たことないから知らんけどもしそうならそれはイヤだな
せめて順位に見合った報酬用意しろとは思う
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:17:31.03ID:6bdWSBlxa
>>515
ホントそーするわ

今夜はうどんか
4月中旬だと言うのに夜まだけっこう冷えるよな
オレも食いたくなってきた
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:34:08.30ID:q+9TkKDN0
ぼくの やまたのおろち日記(2020/04/11)

<所感>
きょうは、すんごいDだった。
数をこなしたいけど、今は時間も制限あるしウォークゲーなのに歩きだとダメだ・・・
明日はAがでるといいな。
そんじゃ、またあした!

■合計
 討伐数:195 ドロップ数:52 ドロップ率:27% D換算:229 討伐効率:1.2
 S:0(0%) A:3(6%) B:7(13%) C:8(15%) D:34(65%)

▼2020/4/6
 討伐数:31 ドロップ数:8 ドロップ率:26% D換算:88 討伐効率:2.8
 S:0(0%) A:2(25%) B:1(13%) C:1(13%) D:4(50%)

▼2020/4/7
 討伐数:38 ドロップ数:6 ドロップ率:16% D換算:14 討伐効率:0.4
 S:0(0%) A:0(0%) B:1(17%) C:0(0%) D:5(83%)

▼2020/4/8
 討伐数:19 ドロップ数:8 ドロップ率:42% D換算:18 討伐効率:0.9
 S:0(0%) A:0(0%) B:1(13%) C:1(13%) D:6(75%)

▼2020/4/9
 討伐数:37 ドロップ数:12 ドロップ率:32% D換算:69 討伐効率:1.9
 S:0(0%) A:1(8%) B:2(17%) C:3(25%) D:6(50%)

▼2020/4/10
 討伐数:36 ドロップ数:10 ドロップ率:28% D換算:24 討伐効率:0.7
 S:0(0%) A:0(0%) B:1(10%) C:3(30%) D:6(60%)

▼2020/4/11
 討伐数:34 ドロップ数:8 ドロップ率:24% D換算:16 討伐効率:0.5
 S:0(0%) A:0(0%) B:1(13%) C:0(0%) D:7(88%)
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:34:53.89ID:4uskjqal0
メタホイ出現時に参戦してくれないと意味ないけど、
メタスラ斧助っ人ってどういう時に使うん?
メタホイシンボル出てきたら切り替えて使うとか、
メタホイ確定の時に使うとかそんな限定的な感じかね?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:58.36ID:q+9TkKDN0
>>466
丁寧にありがとう!
最後の行がわからなかったんだけど、
ピサロの方が基礎値(攻撃力+攻撃魔法のこと??)が高くて?
倍率ってのは???
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:01.89ID:AnTI2PpN0
助っ人素早さ鬼早くしてひのきの棒持たせてる😈
嬉しかと?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:39:46.23ID:q+9TkKDN0
新しいルイーダの寄り道は置いておいて、
その他のスケジュールってどうなってるの?

まったくわからんのだが何か見落としてる?
メガモンはお休みだと思うけど、
強敵とかガチャとか町の店とか、何か来るんだっけ?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:51.94ID:ObfnE7bZ0
>>512
ゲームデータに起こすといろいろとな。
設定ではブッチギリ最強剣士のはずが
ゲームでは大工の息子より弱いどころか
圧倒的に自分より弱いはずのドラゴンより弱いとか。

ダイ大作中では最強には遠かったクロコダインが
ゲーム内の仕様に落とし込むとおそらく最強クラスになる。
それがドラクエシステム。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:02.12ID:gtESqqZvd
>>535
オロチ以降のスケジュール「イベントスケジュール第2段」は近日公開というお知らせが3/30に出て
それ以降何も無い
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:46:07.84ID:ObfnE7bZ0
>>535
収束の気配ないし、
もし収束してもまた寒くなれば復活するだろうから
自宅で討伐可能なメガモンシステムは作ってくるでしょ。
運営がよほどのよほどでなければ。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:46:45.47ID:TqDQow+C0
>>512
FFでもあるよね。
ストーリー上、最強扱いだけど、実はネタ武器に負ける。
しゅりけん、チキンナイフ、エクスカリバーU
アルテマウェポンもか?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:05.74ID:ObfnE7bZ0
>>540
だからそれをゲームで表現すると
おそらく最強クラスになるって言ってるんだが。
ドラクエ9のパラディンに近いイメージかな。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:50:28.01ID:hcbimVpOr
詳細まではいいから、今後の方向性とか、多少はアナウンスすれば良いのな。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:51:44.20ID:ObfnE7bZ0
>>512
あとガチ低性能だった
クロノトリガーのグランドリオンさん。

カエルはかっこよすぎて弱くしないと
みんなカエルしか使わないという事情も
あったっぽいけど。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:59.37ID:TqDQow+C0
>>512
伝説の武器はストーリー上、入手必須で
それが最強だとクリア後やることなくなる。

クリア後のおまけ的な要素ややり込みのため
ゲーム上最強の武器や魔法を用意しておくのは
他のゲームでもよくあると思う。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 178a-+uH4)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:59:23.97ID:PhMG2wgo0
クロコダインは劇中描写見るににおうだちは間違いなく覚えるし、竜魔人の本気にも耐えられる超耐久力があるしな
やけつくいきはまあともかく、確定会心の獣王会心撃、バギ+ベタンの複合属性かつギガクロスブレイク以上の威力な獣王劇烈掌、
更に斧でちょっとしたアバンストラッシュ気分な一撃まで繰り出せる
間違いなく強い
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:06:21.99ID:ObfnE7bZ0
ドラクエのテンプレ的な壁役なんだよな。
最後はなんか下手するとマァムより弱そうな雰囲気にされてたのが残念。
(さすがにマァムよりは戦闘力強いよね?)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:07:15.19ID:ObfnE7bZ0
クロコダイン好きはワンピースのジンベエとかも好きそう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:22.96ID:ObfnE7bZ0
>>566
ボラホーンの同人誌なら探してもいいか?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:50:40.11ID:1OGDOEct0
クロコダインって何よ?モモクロのプロデューサーだっけか?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-MC55)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:15:33.94ID:6b3wfIbca
最上職って来るよね?
来ると思って上級職50まで上がったら次の上級職へと移り変わってるんだが
そのせいかLv50で打ち止めのため、助っ人に選んでもらえずありがとうも少ない
なんか一つの上級職だけでも55に上げた方がええんか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-6YYi)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:10.46ID:sPGT86Ydd
>>575
たいして難易度高くないんだから
じぶんで獲得して確認するほうが、ええんとちゃうの?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9f-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:47:58.40ID:oypLLqbWM
>>535
だけど、レスくれた人たちありがとう。音沙汰なしかー。

コロナでカオスなのはわかるけど、
月曜あたりに運営さんは何かコメント出しそうだね。

方針や進捗だけでもアナウンスすれば、みんなの不安はだいぶ違うかと
いま何もケアしなければ確実にさらに減ってくからな
しかも今減るとしたら重課金層。

このゲーム今までと同じ考え方は通用しない
初めてソシャゲ始めたおっさんたちやぞ?
目が覚めたらさっさと現実世界に帰っちまうよ
ノスタルジックボーナスタイムはもう終わりやってな。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9f-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:54:00.83ID:oypLLqbWM
ライト層って、今は雑魚狩りしながらカンダタと戦ってる?おろちと戦ってる?

助っ人を全体攻撃寄りに変更しようかと考えてる
今は王者の剣で心ガチガチにもってありがとうを450くらいもらってるけど変化ないとつまらんよな

王者の剣を所有する人が、あまりいなければ今のままでいいけど、結構排出率高そうな気がする
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:24:00.84ID:1OGDOEct0
常闇は最強よ。メタホイは一撃だし、レベル上げは一掃。あんな素晴らしいのはいまのところない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0608-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:36:30.52ID:00Gcafqf0
今日の15時にお知らせ無かったらいよいよ虚無ゲー始まるな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e11-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:44:32.95ID:CefgVCql0
大恐慌になりそうだから、ドラクエどころじゃくなりそうだな。

飲食店とか悲惨なことになってるわ
5月とかお金ない人が多そう
6月から食べ物以外の物が売れなくなりそう

今年も水害はありそうだし。

ゴールドパス半額

1回だけでもよい
有償ジェム1500確定ピックアップ

ひとまず、ふくびきを引きやすくして欲しいな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-YNFB)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:45:45.31ID:dsgC7PLoa
クロコダイン「オレのすべてを こめてぇぇつ!! 」
ポップ「ぶちかませぇぇーーツ!! おっさんッ!!」
クロコダイン「獣王会心撃ッ!!!」
バーン「く…! 余を…! この大魔王バーンをなめるでないわーーーつ!!」
ドガアアアアアアアアアアアン
バーン「しのいだり…! これで目の前の会心撃を迎撃すればっ…!
すべては終わりだーーっ!! 」
バーン「!?
た…ただの会心撃では無い!!!
これはッ…!! も…もう一つの… 逆回転の渦がああっ…!!」
クロコダイン「獣王激烈掌ッ!!!」
ズギャアアアアアアアアア
バーン「…お…おおおっ…!
いかなる武器にも勝るはずの… 余の… 腕がッ…!」
ポップ「…破った… 破ったぜえぇ!! 天地魔闘の構えーーッ!」
ヒム「…ブロック…見ろよ…!
オレたちが宿敵と認めた奴らは… やっぱりただ者じゃなかったぜ…!」
一瞬… であった…!!
大魔王が激烈掌で腕をねじ切られ よもやの事態に我を失ってから この瞬間まで…!
それは 時間にしても… 一秒にも満たない間だった!!
だが… その間に…!! クロコダインは次の行動を起こしていた…!!
クロコダイン「カアァーーーーッ!!」
バーン「う…オオオオッ…!あ… 熱い 全身が動かんッ!!」
クロコダイン「焼け付く息… オレの奥の手だ…
いかに大魔王とて無防備でくらえば…ッ 動くことはできんッ!」
クロコダイン「ガチガチに麻痺したところで首をはねる…! これがオレの必勝戦法よ!!」
バーン「っ!!」
クロコダイン 「大魔王の肉体とて 麻痺した状態では無敵の強度を保ってはいられまいッ!」
クロコダイン「…大魔王バーン 最期の時だ…!!」
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73f-XdV4)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:08.69ID:y1+akrCu0
ログインしたけどやることがないな 何かオススメの最新MOBAない?モバレはずっとやってる
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0639-KInM)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:26.32ID:H8IsWrQL0
>>590
えっ?オロチ30終わってるから感想書いただけだよ
常闇設定してる人かなと思ってレスみたらワロタ


422 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG) sage 2020/04/12(日) 01:02:52.51 ID:QVkBbaTj0
>>416
闇槍は雑魚敵良し、おろち良し、メタル良し(一閃突き)で全対応だからね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:20.97ID:mKYVuelWp
対コロナ戦 バフ・デバフ
【BCG】 即死率30%ダウン
【アビガン】防御力20%アップ
【手洗いうがい】 防御力20%アップ
【発酵食品】防御力5%アップ
【マスク】 攻撃力20%ダウン
【外出自粛】エンカウント率80%ダウン

こんな感じか?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-WGwS)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:34:27.41ID:gSflkjEo0
歯抜けスライムが現れた!
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:56.02ID:9uB4yS16d
>>632
今日の15時を待つしかない
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb36-+fMl)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:41:16.80ID:Yp0MJLsX0
【DQW】攻撃力80%アップ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:41:25.18ID:C42nr0gR0
>>623
そんなこと言ってる奴いるの?いるとしても、ぼくにんてんどーすいっちもってるんだよおって言ってる可愛い小学生って思えばいいし、なんなら本当に小学生まであり得る
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b95-Lau7)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:53:18.58ID:Tyvep07k0
メガモンないし、レベル上げ、飽きてきた。
めったに枠は地道に集めるとして、あまり枠って何集めたらいいかな?

s無いのは、ごろつき、デザゴー、スノモン、あばれこま、あやしいかげ、きりかぶこぞう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:57:04.24ID:C42nr0gR0
>>647
レベリングに超ぶんまわし使うなよw
しんくうや2発やマヒャドはないのか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:35.88ID:C42nr0gR0
>>650
んなアホなことあるか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:20.03ID:GqcmnJ2Tp
>>646
デザゴ一択じゃね。むしろ会心盛りに必須
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-nPhv)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:11.22ID:/R2xtdByd
歯糞スラミチ浩二おりゅ?(*‘ω‘ *)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6772-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:28:44.84ID:XSr7bhQi0
助っ人なんだけど全身ロトでデイン盛りしたのと会心盛りしたメタ斧もちどっちが需要あるのかな?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:50.28ID:slpcwEzG0
一番重要な武器はメタスラの斧という事実。
自分は持っていないので、軽く200万EXPは無駄にしてる。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:58.92ID:NqlwqvJQ0
>>670
初ログイン時のいいね数の通知
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:32.23ID:aJ9LCEpt0
海坊主は出まくるけどハサミが出てこねえ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:22.71ID:V2YO8mc20
このままいけば3イベント中にはメガモン出せないけど運営は何か対策考えてるのかな
お知らせには再開の時期の検討しか書いてないけど 何も対策しないで再開なんて出来ないんだから このままだとゾーマをずっと待ち続ける事になる
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:42:45.86ID:vuXD6ypI0
川の近く住んでてウミボウズ4450匹ほど狩ってるがカニは300だけ
なかなかS出来ねえ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:22.91ID:aJ9LCEpt0
>>675
運営も判断に悩んでるだろうな
収束しないから延期しても先が見えないし
サービス中断したらみんな他のソシャゲに流れてしまうしな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:31.18ID:V2YO8mc20
>>677
海外はあんな強制的なコロナ対策しても尚収まらないのに甘々な日本の対策じゃ収束する気がしないんだよね メガモンはもう仕様を変えないとどうしようもないと思うんだけどね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:46.06ID:gtESqqZvd
でも「お願いだからゾーマ出して!」って、これアレフガルドの住民からすればいい迷惑だよね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62de-vH9a)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:53.19ID:wLOUzdsr0
かに道楽したい場合は6-4、6-3がベターやぞ
見かけやすさランクがカニより低い海坊主ばかりになるが
見かけやすさランクが同じのつむりんなら、出てくるのはカニとつむりん半々になる

出現判定が海>見かけやすさなんだろうな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:22.53ID:Pfcwp3fx0
>>681
ルイーダで出現する強敵選べるよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-kvuq)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:53.39ID:00jZrIap0
>>656
アリアハン池沼狩り基準でものいうなボケ
これだから無能は。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:00.90ID:rIlftE9fp
勇者ガチャに35万課金した結果
剣2
盾10
頭10
鎧上10
鎧下11

自殺したい…
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:53.34ID:c0LNSwAt0
新規に優しいなら低コストのモンスターのドロップ率はアップした方がいいですよ運営さん
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:55:25.08ID:V2YO8mc20
>>689
それならいいんだけどね
お知らせにはメガモンの調整なんて一言も書いてなくて収まったら出します
緊急事態宣言が解除されたら出します的な感じだからね せめて対策始めてるならメガモンの調整を行っていますって一言書いて欲しいよね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e3-ElPp)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:36.11ID:tWN/HeYJ0
やまたのおろち200体でSもAも0なんですがこんなものなのでしょうか?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:01:38.66ID:jFCq2do50
公式ツイッターで必死に手形上限言ってる奴って普段大してやってねーだろ
俺はメガモン停止前にゴールド手形なんて1枚も余ってなかったぞ
10枚貯まってて買えないとかいかにも普段やってねー奴じゃん
なんでやらない奴があんな文句言ってるのか理解できねーわ
貧乏性?貧乏性なら消化しとけよバカすぎでしょw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-LdwT)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:39.85ID:yDZdQTj70
35くらいまではレベルがテンポ良く上がるから楽しいけどそこから先は苦痛だね
早く基本食オール50にして解放されたい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM92-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:07.33ID:R4Hco52fM
オロチ直S来たからもう次のイベントいいよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:07:56.42ID:v5wc1L+v0
経済が危ないなら、なおのこと今しかガチャできなくなる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:47.61ID:Pfcwp3fx0
>>704
メタドラの心集め終わったし、メガモン狩る意味無かったんだよ
ゾーマくるの確定してたし普通貯めとくだろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:53.37ID:3DoAtJRK0
>>675
5月下旬コロナが収まってきたので
レイド再開しまぁす。

バラモスゾーマの出現期間1週間限定でーす。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:25.02ID:32VXXvfYd
でもいきなりゾーマが来ない事は分かってたでしょ
まさか貯めてた人はストーリー無視していきなりゾーマが出るとか言ってた人達なのかな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:57.73ID:eDihvcVr0
オロチにダメージ3万超えないザッコおりゅ?w


https://i.imgur.com/xjc2OMt.jpg
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:12:23.32ID:Pfcwp3fx0
>>717
さすがに今投資は長期間持ち続けないといけないしキツイ
下手したらコロナ落ち着くまで2,3年って話もあるし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:10.29ID:gtESqqZvd
>>723
なんだ。エビプリと同じ期間じゃないか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:27.76ID:3DoAtJRK0
>>704の主旨
俺が手形貯めて無いからみんな貯めてないだろ。
貯めてるやつがおかしい!
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:55.25ID:jFCq2do50
>>725
4イベで各種メガモンこころ満足に集められなかったし時限は最初から出してほしいわ
今回はゾーマだけで4イベみたいに何種類もあるわけじゃないから多少楽だろうけど
強かったら4つほしいからな
運だから時間は少しでもほしいわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:57.30ID:Pfcwp3fx0
>>726
読解力ないなw
キレてないし、使う必要ないもの貯めてただけだろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9e-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:33.11ID:oUE2k7BTM
>>712
経済的にはもうプラスしかない
だから株価も上がり続けてる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:46.53ID:gtESqqZvd
ドラ4はメガモン3体出したぐらいだし、ドラ3でも複数はいるだろ
と思ってたらゾーマしかいないとはね…
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b0-r85V)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:16:25.61ID:nadRjplU0
こころかくていの位置が2日ごとで変更になってるような
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b0-r85V)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:16:25.95ID:nadRjplU0
こころかくていの位置が2日ごとで変更になってるような
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675a-1wkC)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:16:29.25ID:Nm32UCT/0
息子がドラクエウォーク始めたいと言うので入れてやったらレベル上げ苦行だな。俺とフレンドになって、助っ人にして上級クエスト選択でなんとかやれるけど新規入って来ないよこれじゃ。

フレンド申請スレでも立ち上げてやらないと無理じゃね?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-cppP)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:19:15.45ID:3WjIdQBw0
イベントアイテムを途中から出されてまた0から集めなおせっていうのも面倒なんだよな
レイドも強敵も最初から全部出して、出てる理由をイベントで説明していくだけでいいと思う
急がしくてイベント進められなかったらその間戦えないとかばかばかしすぎる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:19:35.49ID:c0LNSwAt0
>>703
w
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8a-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:20.31ID:B32rCOGI0
>>737
株価の上昇はここまでだとおもうぞ
海外では強力なロックダウンのおかげで感染者数の増加が減少しているので
株価が上がってるが、今のロックダウンを緩めれば第二波が来るのは間違いない
ダウや日経平均はコロナショックの半値戻したポイントなので絶好の売り場
株はコロナ終了みたいになってるけど簡単に終息するわけがない
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:28.19ID:8GSEF4dq0
>>743
メガモン停止期間中、
ゴールド手形配布も停止ってのはありだと思う?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:10.41ID:Pfcwp3fx0
>>744
きみに状況を説明したまでだろ
そもそもメガモン停止前に手形使い切るって発想なかったわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:49.40ID:qZY85mn9a
確率だったら出かたに偏りがあるのは当たり前なわけで・・・
偏りありそうじゃなくてあるんだよ
目の出かたは
000000000000000000000000000000000000011111111111111111111111
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
も全部ありえるんだよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:27:53.29ID:aJ9LCEpt0
>>46
この程度でよくおりゅおりゅしようと思ったな
見た目も装備もヘボすぎんだろ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:27:55.29ID:Pfcwp3fx0
>>754
止めておけ
変なヤツに貧乏性だなって絡まれるぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:33:13.00ID:v5wc1L+v0
>>749
公的資金が株に入ってたらもう落ちんやろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ce-MC55)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:17.25ID:gzMehD/m0
なんか確定こころ渋くなった?
昨日もあれ?って思ったけどこっちエビルホークとかが全然いねぇ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8a-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:42:13.06ID:B32rCOGI0
>>762
公的資金に過度な期待はしない方がいいとおもう
日銀もFRBも株価のパニック的な暴落は避けたいだけで
株価を実体経済以上に上昇させようとは考えてない
リーマンのような信用収縮が起きないようにしたいだけ
よって企業の収益や財務状況が悪化すればその分は株価は下落する
スレ違いなのでここまでにする
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:10.45ID:s2O/Xlwv0
しかしコレホント課金しなくて良かったと心の底から思えるゲームだよな
まさか実質サ終がこんなに早く来るとは誰も予想出来なかった
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:16.07ID:eslgS7iB0
助っ人含めて単体攻撃優先か、全体攻撃優先か、選択できれば良いだけの話なんだがね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:37.58ID:GqcmnJ2Tp
>>770
ニートは分からんのじゃろ
世界規模でかなりやばいよ。コロナ収束したとしても大不況が始まってる。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9e-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:57.26ID:oUE2k7BTM
>>778
いやいや、その意見がニートなんよ
なんで底ついたあと株価が上がり続けてるか
分からないでしょ、経済知らなさすぎ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42d8-dtt3)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:57:56.26ID:Qc6SJrOS0
宿屋とか道具屋ってただレベルあげて人増えるだけなのかな?
レベル10にしたらそこで寝て回復とか匂い袋1日一回だけ買えるとかなんらかのギミックがほしいんだが
コロナのせいで制限されたのかも知れんが
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278e-/LyU)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:58:37.49ID:WY83jZw+0
>>781
単純な火力のみ(バトマス55 無凸王者)

キン、キラ、メタ、アン 攻651 ダメ1548
メタ、キラ、おろ、アン 功639 ダメ1574
キン、メタ、おろ、アン 功667 ダメ1580
キン、キラ、おろ、アン 功660 ダメ1590
キン、ゴレ、メタ、アン 功628 ダメ1613
おろ、ゴレ、メタ、アン 功616 ダメ1624
キラ、ゴレ、おろ、アン 功609 ダメ1626
キン、ゴレ、おろ、アン 功637 ダメ1664
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ELgU)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:13.38ID:G6lPoOIF0
>>742
自分のペースでやるゲームだから別にここにいる連中に追いつく必要はないのよ。
上級クエストとかできなくて損した気分にはなるけど。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:47.95ID:LEphpMm/d
昨日の夜から運良すぎて怖い
https://i.imgur.com/KV6WNDi.jpg
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f735-ELW7)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:28.59ID:Jb3Cl82P0
今更無料手形どうでもいいやろ
メガモン停止時じゃないとな、初期は上限1枚やったわけやしもうそろそろ10枚到達するやろしゴルパスで2枚ずつ上限突破していくからな
10枚MAX所持しててメガモン追加したら月曜狩るつもりでいたら消えてたがメガモン長引いたらゴルパス民には上限突破分消費しないと無料手形貰え無いのはあかんやろ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-rAR0)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:51.30ID:U9jjNCPL0
ゾーマは来るとして、しんりゅうも出す予定だったのだろうか
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:46.88ID:gzzqhH8G0
3か月はメガモン来ないんだから討伐手形なんてどうでもいい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:54.57ID:s2O/Xlwv0
>>795
ダラダラレイドやってたやんw
むしろ中断が遅すぎるぐらい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e295-tInI)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:06.70ID:mLCVwFRn0
>>799
400までやりゃS2つはあるもんか?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:56.21ID:xWP8AIRKd
おろちの泥率高くて楽しいわ
400狩ってS9や
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:51.07ID:mnsEdN/od
強敵はいまだに外に配置してるなw
マイレージも歩数とツボ強要だしw

ここの運営は頭大丈夫か?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:48.24ID:s2O/Xlwv0
危機管理能力が欠如してるゲーム
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:46.84ID:V2YO8mc20
こころ確定スポットは今すぐ廃止してもいい位
人通りが多い所に出ても行く人はいるだろうし
外出を促すものだし
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-pOGN)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:00.61ID:TggP0hh90
画面分割モード対応して欲しいわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:36.40ID:Pfcwp3fx0
>>809
オワコンさんが詠んだ短歌か…
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73f-XdV4)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:47.23ID:y1+akrCu0
忘れがちだけど毎日一回はツボ寄せできるんだよね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:39.68ID:GqcmnJ2Tp
>>782
うーん、まず社会保険料も納付してて、ニートじゃない。そしてなんでここが底なのか理解出来ない。報道でもあったか?てめーが勝手に決めた底でおれにとってここは底じゃねーよ。低能はレスしてくるな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:18.43ID:Pfcwp3fx0
>>816
楽なうちに1章からツボ寄せしといた方いいと思うよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-iOrq)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:26.81ID:CFx8TzRpa
数少ないSなのにダブんな
バイオハザードコラボはよ!
https://i.imgur.com/SxA9ZeV.jpg
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:35.92ID:Pfcwp3fx0
>>819
2個あればもういいんじゃない
能力値が結構高いし、イオ耐性ついてるから使うときはくるだろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:37.54ID:gtESqqZvd
トロルの完全上位互換としてボストロール出してもいいと思うんだ。
コスト80の黄色で、力110・会心5%・斬体10%
控えめにこれぐらいやっても文句はでないでしょ。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:21.16ID:V2YO8mc20
緊急事態宣言の延長と共にどんどん3イベントも延長していくか 途中でイベントが中断する未来しか見えない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:22.55ID:gzzqhH8G0
ポケモンGOに売上抜かれっちゃってるね
ここに来て売上上げるポケモンGOと下げるドラクエウォーク
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:49:13.29ID:gzzqhH8G0
はじめから3イベはやるべきではなかったってこと
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-cppP)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:36.40ID:3WjIdQBw0
そもそもウォークのナンバリングイベは、ダイジェストとか同人レベルだから面白くない
きちんとおもしろいイベントにしてくれば盛り上がると思うんだけどなあ
きっちり敵を分ける、使うべきところで使う音楽を使うとかさ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Pj2h)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:38.75ID:wXdaB3930
>>851
オロチ700でS5個の俺はマジで2晩狩り続けたわ
これ以外で外出ほぼしてないからコロナかかったらこれのせいだなw
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-Lg2u)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:50.52ID:CQHwEfbw0
安倍ちゃんから1000連分プレゼントや

https://i.imgur.com/en89STc.jpg
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:22.89ID:32VXXvfYd
バラモスがメガモンの予定だったか強敵の予定だったかで全然違うな
明日ストーリー更新だけしてこころは取れないかもしれない
バラモスもゾーマも強敵仕様に変更してくれるだけでいいよ メガモンなんて1回引っ込めてしまったせいで何ヶ月も出せなくなったんだから
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb0-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:27.16ID:niQScvKI0
震えてきたあああああああああああああああああ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20b-klzE)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:38.65ID:6ukH+pVB0
新装備のモデリングと、新武器と新モンスターのモーションが5個ずつぐらいでしょ。
設計とプログラミングは前イベント使いまわしだから、まじで開発は10人で全てできるレベルだよ。
どこに消えてるんだよ・・・ もう少し面白くしてくれよ。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Pj2h)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:03:10.09ID:wXdaB3930
ドラクエっていう名前で適当でも売れるから窓際10人で開発してるのかもな
緊急事態宣言出てるのに未だに外歩きまわらないといけない仕様なんておかしいし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278e-/LyU)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:33.21ID:WY83jZw+0
>>785の装備込み

バトマス55 無凸王者のギガソード(350)
フルロト(+24)、心珠S×2(+20)で計算

メタ、キラ、おろ、アン 功639 ダメ2099
おろ、ゴレ、メタ、アン 功616 ダメ2109
キン、キラ、メタ、アン 攻651 ダメ2185
キン、メタ、おろ、アン 功667 ダメ2191
キン、キラ、おろ、アン 功660 ダメ2204
キラ、ゴレ、おろ、アン 功609 ダメ2204
キン、ゴレ、メタ、アン 功628 ダメ2219
キン、ゴレ、おろ、アン 功637 ダメ2225

https://keisan.casio.jp/exec/user/1579578861
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2774-ZvLQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:29.84ID:BrO3fVSD0
>>871
コロプラからすればタダでやらせてやってる時点でサービスしてるんだから
何で更に客に還元せなあかんの?ってスタンスじゃないの
面白くさせたところで無駄な労力かかるだけで俺たちが儲かるわけじゃないしーみたいな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:37.50ID:mnsEdN/od
無課金でも全要素コンプ出来るのに課金するほど熱中してたバカ金が可哀想になってくる
こんな酷いクソゲーになるなんて5章クリアするまでの神ゲーから予想するにーのは難しかったよな
国は同然補償しないだろうがクソエニはバカ金に返金など検討してあげれば良いのにw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-qG95)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:43.94ID:7Jvu80Ge0
>>772
新浦安も監視してみ
スクエニコロプラ社員様向けになってるから
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:18.10ID:eslgS7iB0
手形貯めてて損したとか、いつまでも言い続けてる人いるけど、そこまで不満か? むしろ毎日買う手間が省けたやん。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:55.33ID:gzzqhH8G0
年間の売上とかならウォークの方が圧倒的に上なのは当たり前
現時点での売上ランキングでポケモンGOに抜かれているという事実が重要
この状況かでもしっかり遊べるものにするポケモンGOと
そうでないドラクエウォークってこと
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-1xca)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:25.14ID:bVmcLmxjr
>>873
単身者に至っては、生活保護以下じゃないと支給しないと言ってるようなもんだもんなw
まともな政党ないけど今生は自民系には投票しない事にする。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-ksaV)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:09.67ID:0pz3LoQFp
>>822
余裕で入るだろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-LdwT)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:54.26ID:yDZdQTj70
無課金なんだけど
今回みたいな王者シリーズ一式揃えると
目安としてジェム何個くらい用意しとくもんなの?
9万個くらい?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaf-NXSD)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:32.50ID:lm/IAYyd0
>>903
ゴレ有無で体感できる差はなさそうだな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:02.54ID:c2RJt3+Jd
>>907
100連でピックアップ期待値1.8個くらいかな

かける3で5.4

90000個でなんとか揃う可能性あるかな
確率なんで重なって出たり全然出なかったりするから確実性はないですけど
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-4tOL)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:56.08ID:M3EP5sXj0
すまんPCでも試したが建てられない
>>950頼む
以下テンプレ修正版

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ、不要な自粛を煽る

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttp://www.kiyomura.co.jp/sp/


前スレ
ドラゴンクエストウォーク800歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586602613/
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278e-/LyU)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:07.55ID:WY83jZw+0
>>911
守備力500だと攻撃力の差がモロでるね
最適はキン、キラ、おろ、アンかな

キラ、ゴレ、おろ、アン 功609 ダメ2204→1296
キン、ゴレ、おろ、アン 功637 ダメ2225→1344
キン、メタ、おろ、アン 功667 ダメ2191→1362
キン、キラ、おろ、アン 功660 ダメ2204→1369
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:50.66ID:3HrK175y0
やはり今大事のはデイン属性です
カンダタ入らなかったのでは。。。
運営の仕方が悪、例えばアンドレアルの復旧
皆が望んでいる事実。。。急務です
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:43.01ID:mnsEdN/od
>>922
お前の売り上げは国内だけのちっちゃい所に限定してんのなw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:38.04ID:gzzqhH8G0
>>922
今月はイベ3のガチャでウォークの方が圧倒的に売上が上なのは当たり前
今現時点での話をしている
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f66-WBVe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:49.90ID:sOx2s6of0
>>920
誤差と捉えるか明確な差と捉えるか ですね
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:30.73ID:gzzqhH8G0
コロナは今後3か月以上続くのは確定しているのに
何の手も打たないウォークは今後ガチャしても先細りが見えてるじゃんって話
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:30.73ID:gzzqhH8G0
コロナは今後3か月以上続くのは確定しているのに
何の手も打たないウォークは今後ガチャしても先細りが見えてるじゃんって話
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:45.51ID:9CgsAKdh0
ゴム有無は体感より心の問題の方が大きい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:37.59ID:gzzqhH8G0
>>941
圧倒的に体感が良い
決して心の問題ではない
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:54.77ID:gzzqhH8G0
>>944
少しずつガチャの売上が下がっていって3か月後にはポケGOが月間でも圧勝しているよ
このままならね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:08.06ID:pudi5uiA0
ナイアンはナイアンで本国が壊滅状態になってから何の音沙汰もないから
ポケGO民も阿鼻叫喚だぞ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:22.38ID:mnsEdN/od
ポケGOに売り上げ対決を挑むウォークのバカ金は恥ずかしいからやめて欲しいw
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:20.05ID:gzzqhH8G0
世界で言うとポケGOの方が圧倒的に上でも国内はウォークの方が上だった
だけど先週に緊急事態宣言が出て、国内セルランもポケGoが上に来た
ガチャで継続はある程度できると思うけど徐々に先細りしていくのは見えてるし
ウォーク運営は何の対策も取らないのでコロナ長引けばどうなるか見えてる
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:58.05ID:gzzqhH8G0
>>953
お前大丈夫かw
いやまじで
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:10.81ID:s2O/Xlwv0
ヤバイ ガチでウォークの売り上げがポケgoに勝ってると思ってるガイジが存在しているw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f07-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:07.25ID:UY01apQN0
>>952
ポケモンとかオワコンだから

いつもランキング外の雑魚だからなw

覇権ドラクエウォークと張り合うのが間違ってるわw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20b-klzE)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:31.07ID:6ukH+pVB0
多少大げさだが、ドラクエは国民のゲームの一つと言っても過言ではないと思うのよ。
単純に言えば「文化」を落とし込んだゲーム。だから海外では売れないが・・・
ゲームを通して、そういった気概や念がほとんど感じられないんだよな。
スマホげーにそれを求めるのは酷かもしれないが、素直にそれがなんか悲しい。
おっさんの独り言でした。ごめんよ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:09.85ID:gtESqqZvd
>>956
そりゃお前だよ
頭大丈夫か
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f08-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:50.25ID:B9FOrcmX0
このゲームを面白いと感じたの
あくま大王だけだな
スマートウォーク次第で二回目の引退入ります
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:11.17ID:gzzqhH8G0
>>961
俺は頭おかしいけどお前は度を越して頭おかしいわ
てかコミュニケーションできない人だろ
いやまじでかわいそうなぐらい
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:07.23ID:5UPDqVLh0
基地かどうか安価で名指しして噛み付いてくるかで判断
相手が基地なら怒らせるだけ怒らせて逃げるといい
発狂しているのを見ていると最高の暇つぶしになるよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5b-G158)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:23.53ID:9B7SpwqrM
未だに手形で文句言ってる奴は、
ショートケーキの苺を最後まで残してて文句言ってる奴と同類!
太郎「俺はまだイチゴ残ってるもんねー!」
次郎「良いなぁ、僕は最初に食べちゃったよ、、」
母「次郎、私のをあげるね」
太郎「は?おかしいだろ!俺一生恨むわ!!」←手形残してた奴ww
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:02.40ID:8x9akLcFp
日本だけならドラクエウォークの売り上げトップ5に入るぞ😅

世界ガァーは笑わせる
ここ日本だし
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-kxUX)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:42.02ID:1OGDOEct0
ポケモンGOはこの状況下でも家から出来るイベントしかけてきてるからな。コロプラも考えてることを期待したい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb0-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:18.87ID:niQScvKI0
震えてきたあああああああああああああああああ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62de-vH9a)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:36.16ID:wLOUzdsr0
スマートウォークはこないだろうね
ガチャ予告があるかないか
だいたいイベ3週目に2回目のイヘ向けガチャ追加してきてるから
今日予告があるかなと思っちゃいるが新コロあるからどうかな
新機能とやらもはよ実装せーや
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-5g48)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:01.70ID:X+6iBWyMd
メガモンはレジューム機能付いてたり一度戦い始めるとずっとネットワークに接続しっぱなしになったりするから
かなりサーバーに負荷がかかってて自宅から参加させるには根本的に仕様変えないといけないと予想
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:02.67ID:HibztX2D0
>>742
僕のパパはドラクエで毎日歩いて、とっても強いです。僕もパパみたいに強くなりたいです。

ええんか?それで
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-cppP)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:02.80ID:3WjIdQBw0
上級は、一人一回しか買えないさとりの書とかバトマスのこころとかのアイテムをつくれば
だれか一人だけ下級職むしして上級職になれて救いが出ると思う
ちゃんと転職させたいと思えばその後下級職も育てなきゃいけないからバランスブレイカーにはならないだろうと思うし
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:11.74ID:8x9akLcFp
>>983
王者最強武器なのに持ってないとか可哀想😨
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:28.38ID:s2O/Xlwv0
ササガイジがまた頭悪い発言してるなw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Ib7D)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:35.34ID:b6XkiL/Gd
明日何もなかったらユーザー離れてっちゃうな
ウォークゲームだから仕方ない
誰もこんなこと予想できなかったしね

でもなんか追加してーや!!
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e295-tInI)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:12.53ID:mLCVwFRn0
メガモンは諦めるから
経験値2倍にしてくれー
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:07.59ID:32VXXvfYd
>>994
そうであることを願う
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:46.30ID:Wbh0zNZW0
>>1000なら質問してOKです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況