X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part140【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f11-slfm [220.105.106.243])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:38.20ID:JW1B6sQX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part140【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586612655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:38:34.47ID:hRGJoKLSa
FF7リメイクはゲームじゃない
映画
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.241.208.239])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:39.84ID:pEryWQcv0
スクエニは神

文句言う奴は死ね
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-jQQ5 [58.91.81.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:55.61ID:CPYVrby+0
新訳FF7
FF7ー2
この方が正確
大幅改変して次作か3作目で終わる可能性が高い
13っぽくなっていくかもね
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:40:25.75ID:8SxYfHgXr
みんな大嫌い!を聞いてあの時は守れなかったな、とか思い出したり子供見てティファとリンクしたりするのは、ティファの存在が「俺はニブルヘイムのクラウドなんだ」っていう心の支えになってる描写?
他の女といる時にも「ティファ……」ってなってるクラウドさん失礼よ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:41:50.48ID:EM0oSz/n0
次はPS4世代を切り捨てて PS5とかのスペック上がった次世代機で作り込んでくれないと
また狭い細い道通るのを何回もやらされちまうことになるんだよぁ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-BmaB [106.128.12.172])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:05.18ID:mjKQENAla
今半分くらいまでプレイしたけど面白いわコレ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lmgr [1.75.0.126])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:53.56ID:Ek/hScnOd
さっきクリアして余韻に浸ってる中で漠然とした不安があったけどその正体がやっとわかった
CC、AC、DCっていう原作派生作品の話が無になるというか否定されたような気がするからだ。次回作すごい楽しみだけど不安も半々になってしまいそう
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2a-5zvt [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:28.72ID:JjbZBH080
当時入れたかったストーリーを容量の問題で削ってたから今回は入れまくったみたいな事にしとこうぜ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:54.78ID:4ELBnFLY0
魔法が強すぎて物理が弱すぎる気するわ
もっとザクザク切り倒したいけど効率悪いし結局魔法になる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-jQQ5 [58.91.81.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:07.11ID:CPYVrby+0
これはこれで面白いからいいけどね
REMAKE じゃなくてRESTART な気はする
0049洗濯ニート (ワッチョイ 5a34-t5YB [203.140.148.105])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:31.79ID:K3ADSxfh0
アンチのクソ共のお決まり台詞

グラが酷い
エアリスの片言が〜
次作は売れない
クソゲー

俺の感想

神ゲー
走るの遅すぎ一々歩くな
リミット貯まるの遅過ぎ
雑魚戦で貯まる事はまず無い
懐かしさと新しさで最高
これぐらい難しいのが丁度良い
ゲーム苦手な人にはイージーモードも用意してるし優しさを感じる
イージーでは未プレイだけど簡単らしい
武器が少な過ぎる
今作は一つ一つの武器を大事に使う作戦か?
グラフィックは超綺麗だけど俺個人としてはそこまで求めてない
むしろそんな所に拘らなくても良いから早く作って欲しい
一々、細部までじっくりグラを見てる人なんて殆どいない
教会でレノから逃げると思ったら闘うとは思わなかった
そして、めっちゃ強かった 普通の攻撃が当たらないからガードカウンターでちまちま倒した
取り敢えず神ゲーや
急いでクリアしたくない
じっくり楽しみたい
なんなら俺もそっちの世界に連れて行ってくれ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:59.32ID:4ELBnFLY0
次回作は真面目な話いつくらいに出るのだろうか…2年とか無いよな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-mZWh [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:53.06ID:cMcjv7EJ0
>>9
課長が自分らのことあたしらって言ってて何か昭和ぽいw
こういう細かい味付けがいいわねー
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2d-AglQ [222.11.91.171])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:58.97ID:wgYtpcpQ0
なんかこのゲームさ、アクションRPGに見せかけた
ターン性RPGって聞いたけど

敵との位置関係とか攻撃のタイミングで
こっちの回復や魔法が「潰される」ことない?

その際には回復行動自体が失われ、更にATBバーも失われるから
一気にジリ貧になるんだが・・・
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-AglQ [116.94.240.191])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:45.74ID:HOPk7E690
次回作も売れる!そして中古に溢れる!
それを俺がワンコインで入手するw
13でも15もそうだったから今回もそうだよ楽しみ(^^
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:19.40ID:Uotzbp8vM
二週目したいとは思わないな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:39.57ID:waUJgNkTa
このゲーム神ゲーだな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM06-F20Z [27.253.251.143])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:43.93ID:/V96avuxM
コントローラーの感度が悪くなるバグあるぞ
再起動したら治るが
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:22.26ID:4ELBnFLY0
>>68
いやアバランチって普通にカルト集団だと思うぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-T+Vk [106.133.81.31])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:28.89ID:KGCLYyc5a
原作未経験でなんとなく話知ってる程度だけど面白いな
終わってしまうのがもったいない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:41.22ID:Uotzbp8vM
リミットが溜まったらもっと分かりやすくできんのか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:49.57ID:EM0oSz/n0
ボス戦はこっちからハメ殺しのターンになったと思ったらフェーズ以降でボスのバーストゲージとか色々仕切り直しされるのも
中々のストレス要因だな それも3回はあるわけだし
0091洗濯ニート (ワッチョイ 5a34-t5YB [203.140.148.105])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:57:02.74ID:K3ADSxfh0
あと、一々ボタン長押しでドア開ける演出いらんやろ
最初から開けとけや
それか自動で開けろ
全く無意味

でも神ゲーやで
FF7をやりつくした俺が言うから間違いない

続きはまた明日や
おやすみ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:58:28.81ID:Uotzbp8vM
ハードやる意味は?

なんか特典あるん?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:58:49.18ID:hRGJoKLSa
>>77
だからどちらかといえば映画なんだよこれ…
スクエニは3D時代になってからはゲームじゃなくて映画を作り始めたんだよなぁ
映像に力が入ってるスクエニゲーは中身空っぽだからゲームだと思って遊ぶと騙される
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:17.89ID:JQb9Ullxa
機械音痴のヴィンセントちゃんがスマホを使いこなすようになるのか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-5zvt [119.173.202.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:37.50ID:8j6+Kv3W0
3章までちょっとずつ進めたけどかなり良い
これを待っていた感じ
何度も鳥肌立つわ

今まで何度期待を裏切られるかまあまあな満足感だったことか

引き伸ばしてくれてええのよ
でも次まで待ちきれなそうだ

ティファはあまり期待してなかったが思ったよりエロかった
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:30.47ID:waUJgNkTa
やはりこのゲーム神ゲー
Twitter見ても高評価しかないっすわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:55.36ID:Uotzbp8vM
男なら確実に全員勃起する

ティファやばすぎ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:10.43ID:4ELBnFLY0
顔だけならティファよりエアリスのが好き
総合点だとティファだけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5x7K [126.35.30.109])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:26.62ID:67j9BlWPp
シヴァのダイヤモンドダストって不可避?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-5zvt [119.173.202.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:21.59ID:8j6+Kv3W0
原作厨は原作やりゃいいんじゃない

リメイクは今のところ原作と新作を上手に繋いでる感じがするわ
引き伸ばしてるのは知ってるからここをこう伸ばすのかと今のところ新鮮だ

でも二作目が難しくなるね
バトルシステムは同じままでいくのかレベルはどうするのかとか
二作目で油断して変な方向性行きませんように
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:08:20.48ID:EM0oSz/n0
所々あるよな
え? なんでここで強制徒歩移動するの!?ってとこが
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:08:21.46ID:hRGJoKLSa
ストーリーで気になったのが、主人公グループが完全にテロリストであるところ、ティファの衣装が肌の露出が多すぎるところ、その他現実だと違法行為な描写が多々あること
昔の貧弱なグラフィックならギャグで済むけど、あのリアルさで人に斬りかかったり、女の子に暴行したり、爆破したりバイクでひいたりするのは色々問題あると思うのだが
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:04.58ID:emjyPVDl0
エアリスとナナキの獣姦シーンカットされてるじゃんふざけんな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-4nHP [110.133.213.148])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:58.63ID:RNBoCFQR0
やっとセブンスへヴン着いたよ。楽しみに上を見上げたらプレート1枚絵でがっかり
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:12:01.52ID:8SxYfHgXr
>>127
エアリスと出会ってから、エアリスは気の利いた返しが出来るし服装も性格も明るくて女の子らしくて花が好きで、昔は相当苦労したけど伍番街スラムは割りと綺麗で家も大豪邸
っていうのを見てると、七番街は小汚くてそんなところでティファはバーを経営してて、特にエアリスみたいな気の効いた面白い返しが出来るわけでもなく、ヒラヒラフリフリで守ってあげたくなるような女の子らしいエアリスと違ってティファは格闘家
とか思うと不器用なティファをギュッて抱きしめてあげたくなる クラウドじゃなくて俺が
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:23.97ID:Uotzbp8vM
ティファって何カップなの?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.220.172.59])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:45.09ID:nTBa0Ib60
レノ倒した時クラウドがとどめささそうとした時エアリス止めたけど、レノとエアリスて深い関係あったけ?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:56.37ID:hRGJoKLSa
>>159
まぁ日本人はこいつみたいに感覚が麻痺しているからな
R18つけるべき作品だよコレ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-57IL [60.38.124.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:57.13ID:kWKwsOMm0
クレイジーモーターサイクルの演出ちょっと残念だったな。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:38.17ID:hRGJoKLSa
>>168
ゲームだからって何描いてもいいわけじゃない
青少年には有害だ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:48.24ID:8SxYfHgXr
>>170
うん……俺もそう思う
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35e-WGwS [118.241.188.186])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:16:16.32ID:3/lnPlZU0
ガチでプレステで7やって以来にFFやったけど体験版のボス難しすぎワロタ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:16:35.17ID:iZL13+lH0
未クリアで高評価してる奴がクリア後どうなるか見ものですわ
あとハードでやろうと思ってたけどチャプター選択式だと急にやる気失せるな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:08.75ID:Uotzbp8vM
>>173

でか!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:13.29ID:EM0oSz/n0
そういやルードがティファの事が好きだって設定 描写されてたけど
プレート頂上の対決でティファ以外戦闘不能になってるとルードは攻撃してこないって部分も原作再現されてるのか?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:19:15.09ID:8SxYfHgXr
エアリスは明るくて可愛くて気の利いた返しが出来て会話が弾んでヒラヒラフリフリワンピースの守ってあげたくなるような女の子なんだけど、エアリスと楽しく過ごしてても俺の心の奥にティファがいるんだよな……
頭を撫でて大丈夫だ心配するな俺がいる俺に任せろとか言ってギュッてしてあげたくなるのがティファ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:19:27.86ID:iZL13+lH0
>>189
原作プレイ前提のシナリオ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:19:38.87ID:JQb9Ullxa
次回作
ヴィンセントが過去を改変ルクレツィアとくっ付いてセフィロスの誕生を阻止
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-890R [210.138.177.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:20:33.85ID:Uotzbp8vM
ティファがモンスターに捉えられる攻撃受けてると
これマジでエロいなぁと思った@58歳
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5e-yh8b [131.147.139.172])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:20.04ID:25mJGO100
原作未プレイだ世界観の
細かいところまでは伝わってなさそうだね
ここにも物語の話がほとんどないじゃん
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:29.04ID:Qx+H1Q3FH
クライムハザード強っつ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.95.138.177])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:03.57ID:WmYse1mF0
>>197
たぶんその前に一発やったからや
女はやった相手は良い男に見える心理
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-5zvt [1.75.228.159])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:51.82ID:4ZjI59+od
ティファ豚はそろそろキャラスレ行ってくれない?
気持ち悪いのマジで
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:32.09ID:Qx+H1Q3FH
恐らくリメイク最終章から過去に遡った追体験をエアリス視点でしてるんじゃないのかな?
ラストでプレイヤーによる選択肢がエアリスの生存分岐になるとか。きっとこの先も本編と同じ流れでエアリスも死ぬと思う。けどラストは復活分岐あり。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:25:06.98ID:iZL13+lH0
>>210
終盤まではな
終わり方が原作未プレイだと意味わからんと思う
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:22.87ID:8SxYfHgXr
>>211
早くNG入れてよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:37.93ID:Qx+H1Q3FH
あのマントのやつが現れるたびに原作で死ぬはずだったキャラが死なない。トラブル回避されてる。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:56.50ID:iZL13+lH0
>>227
男は巨乳好きだから
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:07.29ID:waUJgNkTa
俺はロリティファが一番です、はい
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:27.15ID:Qx+H1Q3FH
歳取ったのかティファに全く魅力を感じなくなった。あざとい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:29:18.21ID:Qx+H1Q3FH
DLC情報まだ?シーズンパスあるよね?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:29:55.99ID:waUJgNkTa
コルネオ使ってみたい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-57IL [60.38.124.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:30:52.75ID:kWKwsOMm0
FF7の元凶の元凶の元凶って誰だ?
やっぱジェノバか。それも神羅ビルで見れた映像のマテリアの起源みたいな話しも後々触れそうだな。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-/Is1 [49.98.64.70])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:33:11.95ID:6z2dewJid
ねえねえ
スクエニがまたセーブ初期位置に「新しいセーブデータを作る」を持ってきたせいでセーブデータ2つになってしまったんだけど
どうやったら片方だけセーブデータ消せる?
PS4本体のセーブデータはシステムデータと一纏めにしたセーブデータしかなかった
最近のFFは毎回こんな面倒くさい事故起こすんだよ
許さねえぞクソが
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:34:29.78ID:waUJgNkTa
ガストだろ
ジェノバ悪くねぇ
ガスト、ホランダ、ほうじょうの順じゃね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:35:11.94ID:waUJgNkTa
>>262
ショタのミッションこなせ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:36:10.22ID:JQb9Ullxa
ジェノバ発掘したのはガストだっけ?
古代種と勘違いして色々やったんだよな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:36:40.68ID:4ELBnFLY0
>>254
この感覚分かるわマジで
俺もセーブデータ複数作るの何かモヤモヤするタイプだから
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3646-tys6 [103.212.78.22])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:37:47.69ID:9VFohpF10
野村は広末涼子が大好きだからな
だいたい顔のモデルは広末似になる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:38:49.53ID:waUJgNkTa
ガスト
ジェノバ見つける

ホランダ
ジェノバプロジェクトG
アンジールとジェネシス誕生
だけど、劣化による未完成

ほうじょう
ジェノバプロジェクトS
セフィロスの誕生
セフィロスコピーでクラウド
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:10.89ID:4ELBnFLY0
>>285
伊藤歩定期
何故に広末…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-57IL [60.38.124.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:29.19ID:kWKwsOMm0
やっぱ元凶はガスト博士か宝条なんだな。
ループモノとか2周目は仕方ないとして、
シナリオで過去に介入するとか絶対にやめてくれスクエニ。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fd-AKy4 [122.103.226.245])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:49.16ID:3hg2P3jA0
コロナでやる事ないから買ったけどやっぱり3部作とか舐めてるわ。
総額30000えんちかくになるやん。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:49.56ID:waUJgNkTa
タクティクスのストーリーはええぞ〜
是非やってほしい
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:41:02.25ID:EM0oSz/n0
ウォールマーケットが作り込んでるだけになんか勿体ないよな
ゴールドソーサーの意義が薄れるとは言え 某歌舞伎町舞台ゲーみたいにミニゲームてんこ盛りにして
次回作までそこそこ遊べる要素入れても良かったんじゃね 14みたいにティファエアリスバレットと麻雀できるとかさ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.220.172.59])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:42:10.14ID:nTBa0Ib60
>>298
続編いつになるんだ?我々は40くらいになってそうだが
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:26.18ID:4ELBnFLY0
>>307
キャラの名前を替えるのがそもそもあり得ねえ
俺からしたら
そういうのモヤモヤするわ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.220.172.59])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:51.86ID:nTBa0Ib60
幻影セフィロスの意味不明な絡み必要やったか?無理やりすぎね?あれ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:35.78ID:Qx+H1Q3FH
鳥山を許した覚えはねぇぞマジで
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.220.172.59])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:45:05.97ID:nTBa0Ib60
分作ならクライシスコアを今の技術で作った方がスッキリしそうだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-BQDF [126.115.235.158])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:45:08.74ID:z8w6PS1R0
チャドリーのレポート3効率よく増やすコツある?ATBたまる前にシバいてしまう…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-w57/ [126.182.5.201])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:45:24.17ID:KGTNnBV1p
>>198
エアリスは明るくて可愛くて気の利いた返しが出来て会話が弾んでヒラヒラフリフリワンピースの守ってあげたくなるような女の子なんだけど、エアリスと楽しく過ごしてても俺の心の奥にティファがいるんだよな……
頭を撫でて大丈夫だ心配するな俺がいる俺に任せろとか言ってギュッてしてあげたくなるのがティファ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:58.38ID:waUJgNkTa
ボスにぬすみとかFFやったことないのかよ
常識だろそんなもん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-p0kR [49.97.99.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:47:26.05ID:GepdT/zGd
>>317
圧倒的な差をつけて9位だぞ
トレンドはそりゃあティファには会いやすいし
これだけ口調や性格改変してエアリスの要素盗んで全く違うキャラクターにしてるし人気上げたいんだろう
ただツイッターとか他の板ではめちゃくちゃ嫌われてるけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:47:32.10ID:4ELBnFLY0
>>340
むしろ盛って無いんじゃ?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:47:48.56ID:iZL13+lH0
キリエもぽっとでてきてすぐ消えたしなぁ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:12.59ID:Qx+H1Q3FH
いや分作引継ぎ型になってるだろ。レベルも50までだし。ATBゲージも恐らく5本ぐらいまでなると思う。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3db-pShI [118.4.219.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:45.05ID:e63byaRW0
ピアシングアイクソすぎじゃね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:49:00.19ID:4ELBnFLY0
今現在次のリメイク作ってんの?
情報とか無いのかね
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:49:25.79ID:EM0oSz/n0
正直ルードはもう某あいつにしか見えねぇわ……
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-kOog [185.172.114.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:50:36.92ID:Qx+H1Q3FH
てかDLCあるよな?俺DLCフェチなんだよ。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:51:33.25ID:JQb9Ullxa
まーたきのこたけのこ戦争が始まるのか
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:45.60ID:4ELBnFLY0
>>369
ティファもエアリスもどっちでもいいがキノコたけのこでキノコ選ぶのは無いわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:53:39.60ID:4ELBnFLY0
>>376
FF13の名残だろ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:55:08.56ID:4ELBnFLY0
>>381
キノコのチョコは苦い
たけのこのチョコは甘い
だからキノコ嫌い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-57IL [60.38.124.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:03.95ID:kWKwsOMm0
気になるのはセーファセフィロス戦だな。
あれはどこで戦ってる設定なん?原作から気になってるけど天空で戦ってるのか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:12.15ID:4ELBnFLY0
>>386
上手いな例えが…
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-w57/ [126.182.5.201])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:39.13ID:KGTNnBV1p
>>392
あれはライフストリーム内だね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Qy1c [124.110.185.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:43.23ID:gkTEnyzD0
昔やった時はエアリスがなんかおばさんに見えて全く使ってなくて
死んだ時も「あー死ぬんだぁ」くらいの感想だった俺だが
リメイク版のエアリスが可愛すぎて惚れそう
え?こんな可愛かったっけ、エアリスって
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:57:14.73ID:EM0oSz/n0
中盤まではほんとマテリア多い割に穴少ないせいで取捨選択の場面多いし みやぶるは必須だし 敵の属性弱点もあるから
マテリア合成なりで下位魔法限定になるけど複数属性攻撃魔法使えるマテリアあっても良かったと思う
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:03.60ID:4ELBnFLY0
>>398
フシギダネ忘れてね?
0404 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:16.14
きのこよりたけのこの方が人気あるんだぞ
きのこは少数派
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-jcbw [122.19.91.167])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:27.65ID:1aQ8TVw60
ジェノバ倒した後あと1時間で終わるなって思ったら全然終わらなくてわろた

終盤の映像とか演出やらスクエニ一番金掛けてたな
見応えはあったけど次回作何年後だよって話だわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:09.94ID:4ELBnFLY0
たけのこ派
フローラ派
ティファ派
ゼニガメ派
俺はこれ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:00:27.81ID:4ELBnFLY0
キノコは棒が独立してる感じも嫌
たけのこは一体感がある
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-oRD/ [153.162.22.245])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:00:44.71ID:ZGB7np360
エネミーレポートの敵の攻略文章が曖昧な書き方でよくわからない場合がある
「魔法を当てると物理バリアが剥がれる」的な説明があったけど、それはどの属性でもいいのか??
敵の動きが速すぎるのと、敵味方の攻撃エフェクトやダメージ表記が入り乱れてなにがなんだかわからないから効果があったのかどうかがよくわからないし、当ててるのにBLOCKされてるような
なにが正解なんだ???

そのまま無駄に硬い体力なんとか削って勝てたけどなんか消化不良で腑に落ちないな...
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3TIa [126.74.109.175])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:00:52.22ID:cQgYuLIU0
コルネオのモデルこれ絶対間プロデューサーだろすりつぶしてぇー
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Qy1c [124.110.185.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:10.17ID:gkTEnyzD0
>>365
いや、ようやくエアリス仲間になったけど
裏道2人で抜けてるところが可愛すぎて完全にエアリス派になったわ
クラウドが「報酬さえもらえればな」って言うのに対して
「今払ってるんですけど」って返すのが可愛い
0423 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:23.26
ティファは性的な視点から人気があるだけだろ
人間としての人気はエアリスだと思うわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:02:30.74ID:iZL13+lH0
まだ途中の奴 いのり育てとけよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:04:31.44ID:waUJgNkTa
マリンはなんですか?
さくさくぱんだかな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:05:18.55ID:4ELBnFLY0
>>430
ノーマル
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:05:44.12ID:waUJgNkTa
いのりつよくね?
これマスターしたらマジ強そう
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Cy1F [42.145.238.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:05:56.33ID:xO/oeuGJ0
この時間にこの勢いで安心したわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-nD2F [106.128.56.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:25.60ID:VcadWNnka
マジでブロントさんの姉みたいな奴いて草
カップリング論争とか勘弁しろや
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:56.15ID:8SxYfHgXr
>店を始めて数ヶ月たった頃だった。食材の調達で出ているクラウドから電話があった。「セブンスヘブンで一生ただで飲み食いできる権利というのを発行してもいいだろうか。一人分だ」という相談だった。
ティファは事情を聞くことなく了解した。きっとそのおかしな権利と引き替えに、どうしても欲しいものがクラウドにはあるのだ。

0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:07:51.44ID:4ELBnFLY0
マリンはパパとかお父さんじゃなくて父ちゃんって呼び方がなんか好き
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:09:07.84ID:waUJgNkTa
>>443
なんでそこで詰むか謎
どこが難しいの?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:10:09.23ID:4ELBnFLY0
>>451
それは分かる
エアリスみたいな狙ってやってる小悪魔あざと系は同性から嫌われる
今回のリメイクも凄え顕著だわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:28.88ID:waUJgNkTa
てか女の、ゲームキャラの女嫌いってよくわからんのだが、、、
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Qy1c [124.110.185.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:31.11ID:gkTEnyzD0
>>461
元々FF7ってエヴァの後追いやん
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3646-tys6 [103.212.78.22])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:52.09ID:9VFohpF10
特にクライシスコアからやってる女は異常にエアリスに感情移入してるからな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:12:13.81ID:4ELBnFLY0
顔はエアリスのが綺麗だと思うが性格は絶対ティファだわ
ああいう狙ってやってる系好きじゃない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-hgRd [49.97.96.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:08.25ID:/U7W6KRNd
クエスト1-24までやったけど、
あと2つどこですか教えて下さいエロ野郎
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-p0kR [49.97.99.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:33.11ID:GepdT/zGd
>>470
クライシスコアとか後付け好きじゃないわ
エアリスファンは普通に無印でエアリスが好きだしクラウドとエアリスの関係が好き
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:33.99ID:waUJgNkTa
性格から俺もティファ
ちょっと素直じゃない、言葉を待ってるめんどくさいところがいい
短所もないと刺激なくて飽きる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:44.58ID:4ELBnFLY0
エアバスターよりエアバスターに行くまでに出てきた機械のボスのが苦戦したんだがな
0486 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:04.78
ティファがおっぱい小さかったらめちゃくちゃ人気下がるけど
エアリスがおっぱい小さくても全く人気下がらん
それがこの2人の違い
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:24.57ID:lWKNZznea
ラスボス普通に強くて草
隙が1秒ぐらいしかないやん
負けそうだったからバトル直前に戻したらそのエリアに行く前に戻るしで今日はもうだるいから寝よ
明々後日にやる気あったらクリアしてやるよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:18.85ID:EM0oSz/n0
次回作は今作より密度高いはずだし 一体のボスで複数のギミックうとフェーズ入れて戦闘時間伸ばすのは辞めてほしいね
そういうのはストーリー中2,3体と隠しボスだけでいいと思う
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:22.15ID:waUJgNkTa
イリーナの良さも知ってほしい
リメイクで乙女のキッス見たいわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-7UnY [217.178.88.84])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:19.73ID:sIwz4bmn0
戦闘不能のままで戦闘終わってもそのキャラに経験値入ってるっぽい?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-iB8z [60.145.21.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:30.43ID:iicL12D50
なんか、このスレ見てると、エアリス復活させるなって言ってる人達はFF7が好きなんじゃなくて、ただ単にアンチエアリスなんじゃないかと思ってきた。
ティファ好きって本当に性格悪いよね。無駄にエアリス貶したりするし。
こうなったらエアリス復活を切望するしかない。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:39.01ID:lWKNZznea
運命がどうのとかめちゃめちゃ強調してるし二週目なのはほぼ確定くさいな
0503 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:57.01
幼なじみって言っても仲良くなかったしな…
ビアンカとは違うよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:12.81ID:4ELBnFLY0
ティファ好きはたけのこ派
エアリス好きはキノコ派
こういう事か
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-5zvt [106.72.169.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:39.71ID:WM2cFAzh0
クリアしたけどこれどう考えてもプレイ時間稼ぎって所がいっぱいあってテンポ悪い気がしたもうちょっとコンパクトにして欲しい
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb67-13Sz [164.70.205.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:22:21.37ID:i6xMznSv0
プレー時間稼ぎわかる
なんとかミッドガルまでに一区切りつかさせようって意図が見えるとこちょいちょいあったよね
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:01.99ID:waUJgNkTa
ヒロイン枠
1ガーランド
2マリア
3レフィア
4シリーズアーシェラ
5レナ
6ティナ
7シリーズイリーナ
8シュウ先輩
9ガーネット
10シリーズワッカ
11シャントット
12シリーズアーシェ
13シリーズセラ
14ヤシュトラ
15アラネア
零式デュース
Tシリーズオヴェリア
クリスタルクロニクルシリーズベル

こんなところだな
異論は認める
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:23.20ID:lWKNZznea
いらんムービーめちゃめちゃ多いかったな

てゆかセフィロスが神羅社員殺しまくった後の道を歩きながら屋上目指すシリアスな場面変えられててがっかりだわ
普通に仁王2のがおもしれ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-BYty [180.35.105.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:50.77ID:4ELBnFLY0
>>529
ティナってヒロインか?
主人公格だと思って昔からやって来たが
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-BYty [182.250.246.231])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:00.50ID:6DYq1fRta
2週目のハード限定で出る裏ボスの詳細教えてくらはい
もうなんかかったるいからそれだけ倒して棚にしまいたい
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb67-13Sz [164.70.205.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:13.66ID:i6xMznSv0
これFF7IFって名前でもいいような内容だったよね
原作未プレー完全置いてけぼりな終盤って感じする
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:01.45ID:waUJgNkTa
>>532
俺の中でのヒロインな
ゲーム上じゃない(キリ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:07.38ID:lWKNZznea
アクションって本当の意味でアクションだけ面白かったわ
戦闘クソだるくてつまらんかった
雑魚のくせにめちゃめちゃ硬いし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-BYty [182.250.246.231])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:22.30ID:6DYq1fRta
あと神羅社員と社長殺すのは脱走したジェノバでセフィロスじゃないからね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3646-tys6 [103.212.78.22])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:26.80ID:9VFohpF10
12の主人公ってバルフレアだぞ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.227.221.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:34.60ID:4oeA+ALh0
すまん
チャプター14のサブクエ18と21ってどこで発生するかわかる人いますか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:52.88ID:iZL13+lH0
>>557
マムとリーフハウスの町医者
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:53.46ID:lWKNZznea
ヘルハウスは普通に雑魚
ただクソ時間かかるから、中盤あたりから1人でぶつぶつ文句言いながら戦ってたわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9a-b4Rr [121.2.56.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:58.14ID:TV89CrAa0
キリエはタークス小説に出てきたな
幼少期に教会で遊んでたり、子供たちはエアリスの能力怖がってたのか、エアリスに友達のいない描写もあった
レノたちにはキリエはエアリスに似てると言ってたような

エヴァンはこの時どこにいたんだっけ
小説売ったから忘れたな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:11.49ID:EM0oSz/n0
プレート崩壊後のウェッジ助ける下りは正直いらんかった 森羅の実験場を暴くとこが必要なのはわかるけど 
もうちょっとサクッと森羅ビルに乗り込む展開にしてほしかった
0575虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-rfR2 [1.75.0.214])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:22.17ID:xItJQOsWd
何回も言ってますが
僕は仲間にストーリー性キャラのない作品は上位に置きません

ドラクエでいえば3
FFで言えば3

つまり転職システムの奴ですね
何でルイーダの酒場で赤の他人を味方にしてバラモス倒しにいかなきゃいけねーんだよ

傭兵が欲しいんじゃないんだよ
仲間が欲しいんだよ

現実世界に仲間が居ないんだから
RPG世界には仲間作らせろよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ece-zfCe [153.193.202.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:25.95ID:ipw5D7630
FF7って聞いたんだが別ゲーになってるしすげえつまらん
声優とか使わなきゃいけない大人の事情でこうなるのか?
ギリギリ詐欺じゃねえのかなw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.227.221.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:40.45ID:4oeA+ALh0
>>569
ありがとう
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7628-zfCe [111.89.114.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:51.09ID:OmNSzXGW0
クリアしたけどザックス生きてるじゃん
最初セフィロスと会った時、俺がこの手で倒したみたいなの言ってたし
昔の記憶がたまにフラッシュバックするし、エアリスとかセフィロスは人生二週目感があるね
エアリス生存ルートありそうだけど、あるなら選択肢を500くらい全部正解してやっと生き返るくらい
難易度上げてほしいな。いやーこのクオリティで外出てオープンワールドで
そらにアルテマウェポン浮いてたり、ルビーウエポンとかエメラルドウエポンとかいたら
最高なんだが。最終的にはインターナショナル版くらいやりこみ要素くれっ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:27.23ID:waUJgNkTa
今のグラフィックで、5のジョブシリーズ見たらとんでもないことになりそう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb67-13Sz [164.70.205.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:34.93ID:i6xMznSv0
FF7リメイクとして新しい形で完結させるんだろうけどさ、
それもいいし興味もあるけど、普通に無印のスト―リーで完結するのも見たいよね
リメイク版でのストーリー完結と無印版でのストーリー完結、両方ほしい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-zfCe [58.91.81.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:56.33ID:CPYVrby+0
ライトニングの物語でやった事と似たような事をやるような気がする
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237b-jz5X [124.255.98.144])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:27.73ID:88pBMjSl0
エンディングで普通のおっさんが一人で鉄骨担いでたけど
ふつう持ち上げれるもんなの?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:28.49ID:waUJgNkTa
とりあえず、育てたらクソつよいマテリアってなに?
俺の中では、ATBブースト、ぜんたいか、いのり、hpmpアップ、ガード強化
この辺りかな
きみらは?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:42.90ID:lWKNZznea
じかんも強いぞ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7628-zfCe [111.89.114.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:39:53.27ID:OmNSzXGW0
無印インターナショナル版やってたからだけど
テクスチャ荒いおじさんが怒ってるけど、昔の思い出がクリアになったみたいな
感動はすごいあったな。クラウドとエアリス、二人の道中とかこんなんだったんだとか
エアリスの家はこうだったんだとか…なんか一つ一つ来る物があるな
新規の人が楽しめたかわからないけど、おじさんは楽しかったです、はい
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:22.50ID:waUJgNkTa
じかんなんてあるのか
そりゃつよいな
みやぶるは分かるがちりょうなんているか?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Qy1c [124.110.185.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:41:38.17ID:gkTEnyzD0
何となく1周目は普通にエアリスが死ぬ原作通りルートで
2周目で運命の番人をどうにかしてエアリス生存ルート入れるとかになるんじゃないかなぁ

って思ったけどコレ分作だから難しいか……
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zMEH [126.87.115.70])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:32.46ID:3juJavki0
もうゲーム部分が要らんはやく続き観たい
0614虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-rfR2 [1.75.0.214])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:28.17ID:xItJQOsWd
エアリス生き返らしたい人達は
ドラクエ4でピサロが仲間になって
ロザリーが生き返るのを許せる人達だし
ティーダ復活エンドを正史としてる人達なんだろう

人の生き死には変えては行けないと思うのですおじさんは
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:45:56.34ID:waUJgNkTa
仮にザックス生存した場合って原作にどう影響出るんだろう
ニブルヘイムの調査行かないとなると...
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:47:42.80ID:lWKNZznea
もう無印の方大本しか覚えてないけど、エアリスは死ぬでしょこっちでも
なんか死なないといけない設定があったようななかったような
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.242.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:51.65ID:lWKNZznea
コロコロの闘技場
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:32.94ID:waUJgNkTa
エンディングとスタッフロールの良さでいうなら、8が一番だな
あれは凄い
終わった後のこのゲームやってて良かったってFFで一番思える作品
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:39.23ID:832VeoJLd
>>614
死ぬルートは当然あるべきだと思うけど
隠し要素としての生存は欲しいなぁ
23年間それを待ってた人もたくさんいるわけだし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-jcbw [122.19.91.167])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:50:09.49ID:1aQ8TVw60
キングダムハーツ3でヒロイン殺して
DLCでヒロイン救うために運命乗り換えるっていうのを同じディレクターの野村やってるからなぁ

また似たような設定にするんかなあ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:50:33.12ID:mzeEMxnf0
クラウドさんバイク乗ったら剣ビーム出るなら地上でも出してくださいよ、まさか出せるの?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:52:17.51ID:JQb9Ullxa
>>632
ブリッツボール爆弾…うっ頭が
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-hgRd [122.211.87.225])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:53:41.16ID:X06mmfa40
チャプタークリアしないと保存されないの?
またやり直しかよくそがああああ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:17.82ID:9K7ZGViM0
FFZリメイク1作目って二枚組なんでしょ。
これ次回作でワールドマップでミッドガル戻る時用の仕様にしてるとちゃうの

1枚目:ミッドガル全体のマップ
2枚目:今回の物語り

分作続編はワールドマップからミッドガル戻る時に1作目の1枚目が必要になる。
話の進行過程は分作続編が1作目の1枚目をアプデするば良いしな

もしその仕様だったら既に神ゲーなんだけど、よくとりすぎ?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:21.15ID:832VeoJLd
でも運命の番人なんて要素あるわけだし
運命の番人が固定してる運命超える方法は絶対あるだろ
ないならあいつらの存在意味全くないやん
0641虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-rfR2 [1.75.0.214])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:30.06ID:xItJQOsWd
>>623
シャドウを待つ待たないとは
次元が違うと思うんだがね

シャドウは居ても居なくても言いキャラだから
生存ルートがあってもいいけど
エアリスは死んでなんぼだからなぁ

ホーリー唱えて
落ちてくるセフィロスを回避切りするエアリスはみたくない
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7628-zfCe [111.89.114.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:14.83ID:OmNSzXGW0
まぁFF7リメイクの続編が出るかわからないから
こういう風な匂わせた感じなんだろうけどさ、ザックス生きてたらバスターソードを
クラウドが持ってる理由はちゃんとしないとダメだよね

原作やったおじさんからすれば、エアリスの昔の男程度でよかったのに
キャラとしてザックスが表に出てきて、そこ無い方がよかったと言うか…わかる人おる?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2a-5zvt [153.179.198.182])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:37.51ID:JjbZBH080
ここでティファティファ言ってる奴がユフィに手の平クルクルしてる所見れるのが5年先とか
はまじ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:58.73ID:9K7ZGViM0
運命の番人って何だよウゼエなw
仕方ないぐぐるか
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:56:25.76ID:mzeEMxnf0
ティファユフィとか言うけど求めてるのはジェシーなんだよな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-PLAr [163.49.210.8])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:56:51.70ID:GLaGyTZUM
バトルはハードが一番おもしろいな
イージーはさくさく無双しないときに悪くない
ノーマルはいらない子だった
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:15.16ID:oWV+fO2/0
分作って今知ってわ...こういうのクソ冷めるわ
0658虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-rfR2 [1.75.0.214])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:34.34ID:xItJQOsWd
>>626
無印もインターもCCもやったけど
難しいんだよ

生きてて欲しい気もするし
死んでて欲しい気もするし

ガキの頃は
何で殺すんだよ!生き返らせろよ!と思ってたけど
大人になったら
そういう物語なんだなと思うようになってしまった

ウチは親が事故で急に死んだけど
ゲームと言いながら
どこか
死んだ人は絶対に生き返らないという
現実世界の事実を受け入れているからかもな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:58:13.53ID:832VeoJLd
>>656
もうエアリス死ぬのなんて
クワトロの正体くらい誰でも知ってる事なんだから今更衝撃的無いだろうし
生き残る方が絶対に盛り上がると思うわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:59:35.33ID:oWV+fO2/0
分作じゃなくて一気に発売してくれよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:00:51.95ID:oWV+fO2/0
せめて冷めないうちに1ヶ月後に発売しろよなに考えてんだよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:01:23.71ID:832VeoJLd
>>665
FF13を2時間で見限った俺が
既に15時間プレイして楽しめてるから
FF7世代なら買って損はないと思うぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ooWQ [126.208.149.255])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:31.81ID:8SxYfHgXr
>>666
湖に沈めたあと溶けてライフストリームに還るんだぞ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:36.73ID:832VeoJLd
>>669
三部作ならエアリス死亡は三作目に持ってくるように調整するんじゃねーかなぁ
二作目で死なれるとルート分岐は難しいし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:03:12.79ID:oWV+fO2/0
まじでクソ冷めるわ 全部終わるの何年後だよ
出来ずに亡くなる方も出てくるだろうよクソが
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-JO2q [126.67.115.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:03:48.28ID:1PA90+d10
>>618
相手にも都合があるだの、みんなが助かる道だの最近の物語はグダグダうるせー!なんでそんなもののために主人公やヒロインやなによりそれを見てるユーザーまで嫌な思いしなきゃならんのだ!主人公たちの幸せを邪魔するやつは問答無用で全員悪!全部ぶっ壊しちまえばいい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Qy1c [49.96.8.232])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:10.03ID:832VeoJLd
>>674
逆に切り替えて戦えるようになると楽になったわ
AIがアホなのは直して欲しいけど
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-OU9v [114.154.109.6])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:25.88ID:c1Gmj14R0
まだ買ってないけどトロコンはトロフィー見る限りかなりぬるそう?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:55.60ID:oWV+fO2/0
ぶっちゃけプレイしててもここ端折ってもいい部分あるわ
とにかく一気に発売しろよマジで
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-VPH2 [111.239.167.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:05:36.12ID:JQb9Ullxa
1週クリアで幻の水中呼吸マテリア入手でいいじゃんもう
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:07:08.79ID:oWV+fO2/0
こんなんあんまりだよ
一気にやる気無くしたよ途中なのに
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-zfCe [58.91.81.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:09:43.43ID:CPYVrby+0
ザックス、あれ生きてるの?
クラウドとミッドガルに来た時の過去の映像じゃないの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7628-zfCe [111.89.114.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:10:39.88ID:OmNSzXGW0
原作はオープンワールドで飛空艇でアルテマウェポンに突っ込むのがすげー楽しかったけど
リメイクだとどうなるか楽しみ。ナイツオブラウンドも楽しみだし、超究武神覇斬も楽しみ
超究武神覇斬はACみたいに刀何本も出して切るより、原作の一本で切りまくる方がうれしい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-5zvt [14.13.224.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:13:15.57ID:KCgghqa/0
デモンズゲート勝てん…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-4jNH [153.199.233.82])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:15:56.45ID:mzeEMxnf0
歩いてる時のくだらない会話とか聴けないと結構楽しみが失われると思う
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd9-zfCe [222.230.99.68])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:17:32.52ID:ogZdP+590
>>858
5とタクティクスね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:19:30.89ID:9K7ZGViM0
何だ
色々ググったけどエアリス生存ルートってのは単にバカの願望と妄想で何の根拠もねえのな

死ねよ、マジで
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-BNTg [153.203.169.184])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:19:44.40ID:9JtWwZZW0
>>708
つべ見る時間掛けるなら自分でやったほうがいいぞ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-PBeu [106.128.187.135])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:53.69ID:syMPGbRha
セフィロスとエアリスは2週目

セフィロス:1週目だと死ぬから別ルート行こうと頑張ってる
おばけ:セフィロスがルートに変更しようとしてるから1週目に戻そうと頑張ってる
エアリス:ザックス生存させたいけど1週目でも世界は救われてるからルート変更選択は1週目の生存メンバー任せ

さっきクリアしたけどこんな感じ?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-nD2F [60.65.54.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:55.05ID:oWV+fO2/0
こんなもん詐欺に近いわ
タイトルに分かりやすく何か付け加えとけよ
クソ冷めんねんこういう事されると
しかも何年も待たせておいてこれかよ
1ヶ月以内に発売とかじゃなきゃ許さねぇぞマジで
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:26:12.91ID:9K7ZGViM0
エアリス生存ルートw w w
ACは無かった事にするのか?w w w

単にエアリス死んで欲しくないブサイクオタクの願望やないの?w
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-RM+7 [59.168.6.25])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:28:21.86ID:/O5xoRIj0
やたら運命運命出てくる
エアリスが未来のこと死ってそうなこと匂わす
メテオ落として傷ついたとこ直すために集まってくるライフストリームゲットっていうセフィロスの目的が完全に別のものに摩り替わってる
クラウドを操るための詭弁でほんとはやっぱり神になるのが目的かもしれないけど

オリジナルFF7とストーリーは同じで意味合いだけ変えてくるのか
話ごとずらしてくるのかわからんけど
でもメテオは発動させないとFF7じゃないよなぁ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb67-13Sz [164.70.205.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:29:47.04ID:i6xMznSv0
2週目以降でこの展開だったら神ゲーだったろうけど、
初っ端からこの展開は多くの人、特に原作未プレーは置いてけぼりじゃないの
こういうのは2週目以降のトゥルーエンドにすべきじゃって感じ
だったら運命の番人も納得できるし、あの唐突な壮大ボスバトルもしっくりくる
急に運命運命言い出したり、規模がでっかくなったりで正直置いていかれてた
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:30:13.90ID:9K7ZGViM0
エアリスは次回作でジェノバセフィロスに真っ二つに切られてバイオみたいなグロい死に方するよ
最高の言葉は、ひ、ひ、ひ、ひでぶー!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:33:12.94ID:emjyPVDl0
ティファのチャイナドレスエロかわすぎんか?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-ksaV [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:37:34.28ID:I3YeNVqt0
ウォールマートで今コルネオ杯出場してきた
凄い擬似体験感だった
まるで自分がファイトクラブ出場して
歓声浴びながら死闘繰り広げて
喝采浴びたような気分
まさに役を演じてる気分だなー
スゲー没入した

スゲーもん作ったなスクエニ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-ip25 [1.66.98.152])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:38:29.41ID:dn1CS3BQd
>>749
チャクラかよ!
上行ったらおばけ付いてくるから上に引き付けて下のマテリアのとこに急いで戻ってーっておばけとの追いかけっこずっとやってたわ

これクラウドが忘らるるのエアリスの例のシーンフラッシュバックしちゃってんの話には聞いてたけど個人的にワクワクしてきた
エアリスがクラウドはソルジャーなこととか何でも屋とかまだ知り得ない情報知ってるから2週目って言われてるのはわかるけど
クラウドも2週目で記憶無くしてるとかなのか
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:39:16.26ID:h+rA+o1b0
いまやっとエアリスのおうちデートまできたけどいやー面白いな
時間忘れてやってたわ
戦闘も最初は微妙だと思ってたけどマテリア揃いだしてきて慣れだしたら面白く感じるようになった
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-ksaV [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:40:27.85ID:I3YeNVqt0
これからいくらでもレベル上げだの戦闘できるんだろうけど
ここまで戦闘が少なすぎる
自由に敵湧くスポットもあるけど弱いのしか出てこない
クエスト終わったらその敵もう戦えないし
召喚獣戦でレベル上げるのかな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-ksaV [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:42:48.37ID:I3YeNVqt0
>>750
コントローラーもいじらんといかんし
チンコもいじらんといかんしのぉ
忙しいんじゃ!
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-ksaV [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:43:57.34ID:I3YeNVqt0
>>775
トンキュー
楽しみにしてるぽ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-ip25 [1.66.98.152])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:44:12.75ID:dn1CS3BQd
>>760
ハードモードやる人が購入者全体の何%居ると思う?他ゲーのトロフィー取得率とか見てもわかるように周回するのなんて極一部なんだよなあ
そんな少ない層にそんなにコスト割けるわけない

やろうとしてるのは1週目原作通りじゃなきゃ許さない勢には原作通り進める選択肢も今後与えられて
原作から運命変えてみたいプレイヤーには分岐になる選択肢が与えられるっていうパターンだと思うけどな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-yCan [223.217.93.243])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:44:31.87ID:dnV+fWWe0
>>777
ザックス
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Wxzk [106.133.167.135])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:46:45.87ID:D78Z3L3qa
FF7Rは何分作になろうと絶対トロコンするって決めたんだ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:48:13.93ID:9K7ZGViM0
>>786
出ないよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-RM+7 [59.168.6.25])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:48:14.41ID:/O5xoRIj0
運命の番人とやらがでてくるのは
メテオで滅ぶべきだったとこを生かしてしまった修正か
未来を変えようと干渉してるのを阻止するためか
そんなとこなんだろうけど
エアリス(+クラウド等)を襲ってくるのはともかく
セフィロスとはうまくやってる感じなのが運命の番人の立ち位置いまいちよくわからんな
セフィロスも星ごと滅ぶのは嫌だから力貸せとかなんとかいってるのに
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:07.64ID:9K7ZGViM0
>>792
うるせえよだよバアカ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:50:24.52ID:h+rA+o1b0
ハードモードってまた最初からなの?
アイテムとかレベルとか引き継ぎなしなら相当キツいよね。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-4jNH [222.12.96.145])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:50:54.26ID:zmj96kZq0
>>798
ハードモード
・1周目クリアで解放(難易度関係なし)
・アイテム使用不可
・HPは戦闘以外では休憩ポイントでのみ回復可
・MPは休憩ポイントで回復不可
・敵強化
・ハードモード限定アイテム有
・ハードモード限定てきのわざ有
・ハードモード限定ミッション有
・ハードモード限定ボス有
・アイテム、装備、マテリア、レベル引き継ぎ可
・経験値2倍、AP3倍
・レベルキャップは50で変わらず
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:53:27.64ID:9K7ZGViM0
>>800
ソニーのクラウドに預けとけよ池沼かお前
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:54:26.06ID:h+rA+o1b0
>>799
うわぁそんな制限あったんだー…
引継ぎできても厳しそうだなぁ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:54:32.53ID:9K7ZGViM0
>>800
ブルーレイに記憶領域あるわけねえだろ池沼が
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-zfCe [133.206.66.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:07.77ID:odZo0vwL0
イフリートさんATBで指示なしだと棒立ちじゃね?やる気あんのかこいつ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:56:47.87ID:9K7ZGViM0
エアリス生存ルートw w w
とか言ってる奴はダイヤウェポンに殺されて死ねやカス
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:58:27.17ID:9K7ZGViM0
>>813
FFZリメイクでDLCw w w
オープンワールドでもねえのに最悪のバカだなお前www
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:00:35.98ID:9K7ZGViM0
>>818
元のライフストリーム状態www
中卒かよお前 w w w
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:02:48.66ID:h+rA+o1b0
セフィロスってなんかホモっぽいな
クラウドの名前呼ぶとき愛情込めてるよね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-RM+7 [153.134.115.147])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:03:03.21ID:IXcmheFj0
予想通りだけどバトルシステムがアクションだとスキル低いなスクエニは。
こちらが不利な要素が多すぎ。
回避不能技も多いし。

成長しろよホントにもう。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:14.50ID:pfsh2S4X0
(´・ω・`)闘技場のボム2匹つよい
爆裂ダイナマイトボディ〜
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:06:06.67ID:9K7ZGViM0
リアルタイムでやってないニワカが沢山書き込んでそう
レス内容が頭悪過ぎる
原作理解してねえから笑いが止まらんwww
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:06:17.44ID:iZL13+lH0
何年も待った作品がたった2日でクリアしちゃってしかも続編楽しみって感情が湧かないのが辛い
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c5-D7BN [150.31.248.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:51.08ID:xTRDVGzz0
今週には中古屋に大量に出回りそうだな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:10:12.34ID:9K7ZGViM0
>>835
PS4と5の世代でそんな簡単な技術ができねえわけねえじゃん
互換も付いてんのによ
いいから池沼は退場しろ、邪魔だカス
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-KRXG [27.114.67.220])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:13:57.77ID:PFBToiO50
>>831
FF7に限らずだけどこの手のアクションではありがち
ともかくプレイヤーを狙うだけでNPCをガン無視
ボスによってはクラウドでガードかカウンターしっぱなしにして他キャラで攻撃と回復命令するだけで倒せるからかえって楽だけどね
アクションとしては致命的な気もするけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:14:30.16ID:EM0oSz/n0
5番街ダンジョンは地下鉄とリフトのとこ追加したのは良いけど
エアバスターのパーツを破壊する部屋を3連続か4連続で続けたのは
さすがにプレイ時間稼ぎの意図が丸見えだったのは残念だったね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:15:44.39ID:9K7ZGViM0
パルスのファルシのルシがコクーンでパージって1回覚えたら簡単だからな
記憶力の悪い無能の努力不足で未だに理解できねえバカがいるが

パルスの神様の従者が別の国で逮捕、追放ってだけな
ったく日本人のゲーマーバカ多すぎ
任天堂のゲームでもやってろカス
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:16:56.96ID:9K7ZGViM0
>>843
お前の顔が?
知ってる
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-WY94 [49.98.146.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:17:21.43ID:X78fWYs0d
運命の番人ってなんなのマジで
製作者自身でシナリオ改変しといて何を言ってるのかよく分からない
FF7のシナリオをなぞらないように抗う話ならFF7-2にするべきなんじゃないの
クラウド達は元々の運命なんか知らないんだから番人がしゃしゃらなくても元のシナリオになるはずだろ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:19:44.63ID:9K7ZGViM0
>>847
お前はなかなか頭がいい
素直な感想

文化人気取ったニワカのバカの書き込みが多いから好感持てる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-5x7K [60.111.219.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:27:30.96ID:duxBWJ+H0
24時間かけてコルネオの館へ到着
じっくり楽しめるなこれ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-zfCe [59.170.167.136])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:30:45.38ID:E9ggDMD70
終盤辺りからみんなが喜びそうなこと色々詰め込みました感が否めなかった
分作ならもう少しあっさりで良かったんでは
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-9XGr [1.75.246.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:36:38.27ID:ZNmjth6+d
エアリスがリアルになったせいで失った時の喪失感で鬱になる奴が原作より多そう
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-I7bh [126.233.171.222])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:36:52.74ID:0ZirgqIpp
ヴィジュアルフロア感動したわ
特にミッドガル建設のタイムラプスシーン
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:38:23.52ID:emjyPVDl0
神羅カンパニーってもともと神羅製作所だったのね
こういうプチ設定大好き
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-agRb [123.1.104.209])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:47:06.97ID:KCWd+mue0
ジェシーからキスタマランチ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-zfCe [59.170.167.136])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:50:46.66ID:E9ggDMD70
まぁこれだと賛否両論になるのは分かりきってるよな
次回作次第かな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-1Ne1 [106.128.157.145])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:15.08ID:lpRe56yva
これ分作分作言われてるけどドラゴンボールで例えたらどこまで?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-0Vt3 [111.239.187.181])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:55:30.30ID:twbrfgvBa
ティファとの二人の時間の最高の選択肢ってなに?
大人っぽいのを選択すればいいの?
ぽい下着を履いてくれるのかな、選択肢に悩む。

異国風なのってなんだよ。これ選択したときの、格好が想像できん。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:55:37.08ID:iZL13+lH0
分割でもシンプルにリメイクしてくれるだけでいいのに、とりあえず踏ん切りつけようとラストねじ込んだ感が酷い
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:56:50.09ID:iZL13+lH0
>>892
後のエロい衣装が変わる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-0dEa [126.233.232.135])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:59:57.41ID:YfmeztLwp
ラストの演出クッソ寒い
あれだけで−30点
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-WY94 [60.37.133.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:00:39.20ID:t7yGy5GO0
装備画面から武器強化の画面が開けないのが地味にイラつく
普通に装備画面から何かのボタンで強化項目一覧が出てきて選択でいいだろ
あの特殊な画面があることによってゲーム体験に何一つのメリットもない
演出も長いし全強化項目の一覧も見れない
強化項目が星になってる理由もないし糞UIの極み
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-0Vt3 [111.239.187.181])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:01:20.92ID:twbrfgvBa
>>896
>>898
サンクス
大人もいいが、着物きてもらうわ!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zfCe [175.105.74.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:37.97ID:oh2y2dHm0
>>905
クリア後でも依頼受けれるよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:00.00ID:pfsh2S4X0
(´・ω・`)アプスつええええ!
ふつうに全滅したwww
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zfCe [175.105.74.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:44.70ID:oh2y2dHm0
懸垂の上級がまじでクリアできない
誰かアドバイスください。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-KRXG [121.109.138.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:16.84ID:EM0oSz/n0
やっべ 地下のベヒーモス倒したと思ったら第2段階まであるかと思ってビビっちまったよw
心臓に悪いなw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5739-jQQ5 [58.91.81.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:20:55.43ID:CPYVrby+0
ちょっと原作PS4版を触ってたら
一時間で列車墓場に来た
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff7-oBbE [210.2.196.160])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:21:40.04ID:yL0SMCkk0
シヴァ強すぎて勝てないと思ったらイフリート強すぎた 召喚最強だわこれ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:35:31.13ID:DmktTLpG0
まほうついげきよくわからんのだが🤔🤔🤔🤔なんなんこれ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:39:27.94ID:iZL13+lH0
レイズとHPアップマテリアどこで拾えたか覚えてる奴いる?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-wZDJ [60.140.220.60])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:47:24.96ID:uc5Fa+3K0
いやーまだ序盤しかやってないけどこれはおもしろい
良くも悪くも7じゃなくなってるwこれのヒロインジェシーだろ?
この際だからエアリス生存エンド、セフィロスが仲間になるエンド
エアリス、ティファ、ユフィ、ジェシーたんで結婚相手を選べるエンドも頼む
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-Wxzk [202.231.70.23])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:49:40.12ID:qu7B2ab10
原作やりながらリメイクやってるが、当時のレゴブロックを更に崩したりようなキャラデザからよくここまで進化したよな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-rfR2 [111.217.169.94])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:50:44.31ID:grrws3f50
>>954
飛空艇手に入れてもFF10方式の飛空艇だと思うぞ
行き先選ぶ感じの
じゃないとフィールド容量とんでもないことになるからな

もしくはナンバリングごとにオープンフィールド用意する感じか(2はジュノンまでのフィールドとか)
最終章がPS6ならそれまでに出てきたオープンフィールド全部一作に詰め込んでも大丈夫なくらい容量解決してるかもな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9b-HZFg [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:04.21ID:oBC3x9uy0
>>917
ティファでバースト時に△で殴れ
ちゃんと秘技解放しておけよ?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:37.04ID:iZL13+lH0
>>957
ほんまやさんきゅう
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-mHsM [27.82.1.34])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:57:12.86ID:SfjTp19b0
究極奥義書手に入れたんだけどリミット技切り替える(追加する)方法教えてくれ…
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:56.71ID:DmktTLpG0
まほうついげきやっぱよくわからん
外してぞくせいにするか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-K8Ri [126.169.53.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:52.86ID:GDIGX9Fe0
面白くて止め時が見つからずに7時間もプレイしてた
いま15章だけどもうすぐ終わりかな
今のところ暗い場面やマップギミックに面倒なところは目につくけど
トータルで考えるとめっちゃ面白いわ
戦闘はヌルゲーマーの俺にはイージーでちょうど良い
サクサク進んですげえ楽しい
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-teMv [182.251.57.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:46.87ID:eRTWJrV7a
敵の大半はスーパーアーマー持ちなのにこっちは敵に攻撃受けるとすぐよろけて操作不能になったり魔法やアビリティキャンセルされるの酷いな
敵の攻撃食らってよろけてしゃがみこんで行動不能、別の敵の攻撃でもよろけてしゃがみこむ、そしたら感電ビームみたいの食らってそのままスタン、そんで更にトドメさされてわろた
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:26.10ID:DmktTLpG0
このホストではスレ立て出来なかった…

>>980頼む
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:16:35.74ID:DmktTLpG0
>>982
流石だ、元ソルジャー
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-G158 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:16:52.83ID:okpUDhJt0
エアリスの死はもう確定してて引き伸ばしてるってオチが来そう…
マリンと抱き合うシーンでアイツ何を秘密にしたんや
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-5zvt [123.1.8.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:17:38.20ID:kYlC2l5J0
エアリスを助けることができるなら俺は泣くよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-G158 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:18:08.66ID:okpUDhJt0
>>982
乙だぞ と
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:29:45.96ID:DmktTLpG0
>>989
ていうか戦闘中にマテリアの付け替えできるだけでヨシなんだがな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:31.36ID:DmktTLpG0
飛んでる敵のクソっぷりは15以上だな
カメラワークも酷いし空中戦がゴミすぎる
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b40-5r8Q [116.193.224.66])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:33:45.19ID:GHlV+Dnw0
>>786
ねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況