X



ドラゴンクエストウォーク802歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b21d-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:00.21ID:PnymU2RD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ、不要な自粛を煽る

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttp://www.kiyomura.co.jp/sp/

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク801歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586658424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:43.97ID:KChYZfun0
メガモンを自宅でできるようになったこの機会に

画面上のコントローラーで移動できるようにして
船や鳥でなどの移動手段を追加して
フィールドを中世風にして
町や城を配置して
訪れた町や城の住人の困りごとを解決しつつ
魔王討伐を目指すゲームにしてはどうだろう?

って…あれ?
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-F4W3)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:45.22ID:YB/YMcCsp
コロナで世界中が外出自粛、国によっては外出禁止なのにドラクエウォークは外出強制アプリ
このアプリのせいで日本はコロナ増加

・マイレージで毎週70000歩
・ツボ400ヶ所
・オロチ、カンダタを訪ねて無限周回
・週末ダンジョンクリアのために外出
・商人の町訪れるために外出
・通常クエスト設置のために外出
・イベントクエスト設置のために外出
・討伐をしに長距離移動(※停止中)

コロプラ、スクエニのせいで確実にコロナになる
今こそみんなでクレーム入れるべき
メニュー>その他設定>お問い合わせ

ポケモンGOは家からプレイできる様に変更された
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:55.82ID:c0LNSwAt0
>>1
イチモツ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:22.09ID:s2O/Xlwv0
もう2度と外でレイドさせんなよ!クソエニ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-9H+w)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:55.27ID:EMmQvB5y0
家からできてもD地獄なんだが?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6791-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:02:52.20ID:QVkBbaTj0
メガモンはレイド取りやめてHP半分にして、3時間に1回(9時12時15時18時)に目の前に沸く、
あるいは悪魔イベ方式みたいに選んで戦える形でいいと思うけどな

どんな形にしても複数戦えるなら廃人は狩り回るし
一日一体でなければ廃人も一般プレイヤーも手形がネックになるだけ

マップ沸きだと宿屋・道具屋のようにひたすら邪魔にしかならないから
やっぱり悪魔イベの選択戦闘方式だわ。時間と手形を参加条件にして
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:01.65ID:c0LNSwAt0
>>10
江川達也みたいなタッチやな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-c8Mj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:26.45ID:aJ9LCEpt0
>>10
これだったら出るまで貯金ぶち込むわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc8-xwAT)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:59.09ID:NvoEvnnw0
>>10
漂う昭和臭が素晴らしい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:15.45ID:ljF9/fNA0
家からレイドがどうなるかだなぁ

・家から見えてる範囲全てが対象
・家だけでなく出先でも見えてる範囲がその場から対象
・強敵方式で手形消費でバトル、1日回数制限あり
・家からバトルは特別手形のみ

番外で
・出先でメガモン出現待機中にタッチ、そのまま家までお持ち帰りあり


この辺のどれかかなぁ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0676-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:47.64ID:na8Sh3Cn0
カンダタ女装備がブルマだったとしてそんなにいいか?
上との組み合わせ次第て超ミニっぽくなるって言うならわかるけど、スキル出したときにチラッと見える良さがだな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:41.12ID:e8EKvyvl0
>>10

こんなんガチャせざるを得ない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:47.72ID:ujFzyWsn0
メガモン家からできるっつーけど、見える範囲で参加可能だとしても1箇所も見えないド田舎民もいるだろうし、
試練の扉みたいに等間隔配置とかにしないとダメだな。

あと、今の強敵もそうだけど結局外出たほうが数多くこなせて有利なシステムにするのはやめろよ。
例:今までどおりのメガモン+1日1回だけ家でもメガモン
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:46.28ID:e8EKvyvl0
何気に男の上裸装備嬉しい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-R9T5)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:29.92ID:UGuz2mb/0
逆にメガモン巡りでこころあつめができなくなるんかな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:30.85ID:KChYZfun0
>>10
まあ現実は 10の流用だからこれだろうね。
https://i.imgur.com/yrNZA4P.jpg
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0676-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:12:20.68ID:na8Sh3Cn0
>>43
ドラクエウォークにも直結なんていたのか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:12:39.62ID:V2YO8mc20
マップ上に湧いたら結局外出する人が出てくるからマップ上には湧かないんじゃないかな
見える範囲にメガモンが居ない人とかもいるし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:13:01.71ID:e8EKvyvl0
カンダタ装備がツイッターのトレンドに上がっている
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e225-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:03.12ID:zPMRJevs0
田舎民だから大人数でメガモン楽しみだわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:37.10ID:Apb14opSa
コロプラ「武器は斧だと思うよな。残念、ブーメラン装備にします」


コロプラならあるでw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:44.04ID:KChYZfun0
メガモンは何かしら制限無いと
開始2、3時間で50体狩って終了とかあるな。

田舎民でもチャンスできて良いことだ。
怖いのは8人レイドで苦戦する前程のステにされる事。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:52.14ID:e8EKvyvl0
てかイメージ画像みても、斧にしては小さいし、カンダタが盗賊ってこと考えると普通にブーメランとかの可能性もありそう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:58.92ID:3FIwJ0eUa
>>47
日本のトレンドには入ってないけど?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-fR5c)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:20.61ID:gAMvFQq7d
>>41
なんやこれ露出魔かよ
女装備のパンツは短パンじゃなくてビキニにしろ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0676-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:25.76ID:na8Sh3Cn0
>>51
あわよくば(ゴリラ)
寒いシモネタ系の名前つけてるやつはすぐブロック行きだが、いつまでも基本職低レベルのまま放置って状態じゃなきゃそんなに切るもんでもないんじゃね?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 063a-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:22.70ID:8nOpRFfy0
>>10
頭装備だけ非表示にするわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:26.66ID:KChYZfun0
そういえば、モンスターのジバリア弱点耐性って
わかってるっけ?
今だと誰も調べてないよね?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:43.96ID:ujFzyWsn0
レンジャーのジバリア呪文ダメージ+150%がなぜかジバリア特技にも載ってしまう不具合とかありそう
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:44.86ID:Pfcwp3fx0
>>68
斧って表記してブーメランはないだろうな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:21.21ID:cUoPR2UE0
バギ単体攻撃なのか?
ジバリアの全体攻撃なのか?
どっちなんだろな
斧だとバトマス専用になるから
マジでブーメランかもなw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-fR5c)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:10.67ID:gAMvFQq7d
メガモン家からできるって見えるやつは出来るってことなのかお好きなメガモンがちかくにだせるなのか
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:22.29ID:V2YO8mc20
ライザップ動画にヒントがあるかなって思ったけど何も無かったわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5f-ns35)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:44.67ID:paOBC6OVp
完全に家から一歩も出ないでプレイできるように仕様変更してくれよ
コロナ怖いんじゃー

国もそうしろって言ってるし
ドラクエウォークってやめるか、家からプレイするかしか選択肢残ってない事にスクエニ、コロプラ気付いてないんか?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:36.76ID:ujFzyWsn0
メガモン再配置ありそうでイヤだな。家の周りいっぱいいるのに
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:37.38ID:gtESqqZvd
>>71
泥率もさることながら、S1=D1200ぐらいになるかも…
まあそれでも家で狩れるんなら1200匹ぐらい余裕よ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:23.82ID:s2O/Xlwv0
>>41
500円でもイランけどバカ金は数万課金するんだろ?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb07-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:29.76ID:STbMzOC00
見た目装備としてだけでも引く価値あるやん

そろったらもう一生見た目カンダタで行ってもいいレベルの人権見た目装備だな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:12.90ID:ujFzyWsn0
理想:家に居ながら1日50戦余裕だお!
現実:いつでもできるのは1箇所だけ。家だと5戦ぐらいしかできないお・・
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:46.68ID:gzzqhH8G0
>>90
1200=12万円か
馬鹿金は金があっていいなー
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-Ivq5)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:53.24ID:PGFyX0t90
結局強敵がこのドロ率だと外出推奨
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-yPSV)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:56.44ID:k4DoTnNHa
家からメガモンきたな
嬉しい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-ote3)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:18.24ID:LH3i4haf0
もちろんゴルパス補填は続行だよね?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:22.06ID:mnsEdN/od
>>78
だな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:27.74ID:cUoPR2UE0
コロプラ「カンダタ装備はマスクだけ今回は絞るからね。」
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-zdjm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:25.10ID:2yXWsymA0
オルテガ装備なのか、カンダタ装備なのか、それが問題だ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:41.97ID:ujFzyWsn0
>>104
結局、無料券1日1回だからその可能性大なんだよね。
もっと戦いたい奴は金払ってまで外出してコロナに晒されるとw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:44.22ID:s2O/Xlwv0
>>104
距離ってレイドを商店街や公園に湧かすつもりか?
意味ないやんw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6734-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:51.15ID:eExomNGA0
家からできるってどういう感じなんだろう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0676-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:54.70ID:na8Sh3Cn0
ウォークモードってよく出来てると思うけど、止まってるときのバトルがオートじゃないんだよな
オートにしたらしたで放置民が増えるだけだし、このままだと家にいながらわざわざ画面見続けてレベリングとかいう苦行だしなんか良い調整ないもんかね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-yh8b)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:55.89ID:jgBG6lLp0
どうせ手形使わなきゃ参加できないんだし自動マッチだろ
そしたら手形課金も増える
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:28.31ID:gtESqqZvd
ウォークの斧はどれも柄の長いやつだから、なんかカンダタの斧はちょっと違う気がする。
これは本当にハンドアックス(短剣orブーメラン)あるかも。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 063a-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:38.75ID:8nOpRFfy0
>>69
うんちングスタイル草
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:48.80ID:ySkO7FsE0
普通ならメガモンの☆レベルを選択して強制オンライン8人で開始させるのが無難だけど
僅か数日でここの運営がそんなシステム実装するとは思えない
予想を大きく下回ったメガモンシステムの可能性は十分ある
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:55.47ID:cUoPR2UE0
>>120
バトマス
ボストロールじゃね?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:45.38ID:rIlftE9fp
結局スクエニコロプラとしても
DQWからコロナウォーカーを排出する訳にはいかないから
メガモン範囲無制限が1日1回限定とかやる訳無いんだよなぁ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:33:03.15ID:Pfcwp3fx0
>>94
テストプレイは無償でYoutuberがやってくれるからな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6377-4jNH)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:15.91ID:bVz/P8dV0
ガチャ回そうかと思ったが、カンダタでるまで待った方がよさげだは。王者狙いたかったんだがな…
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:06.62ID:SHnQxFwK0
>>121
洗濯機の上に置いておけば放置可能らしい。
こんなことで洗濯機動かすのがもったいないから自分はやらないけどw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27a-C5Qr)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:42.89ID:DlFeWB3a0
やしゃこん間違えて強化素材で使っちゃった。。使い所無いからいいかな。。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:21.41ID:KChYZfun0
ゆうしゃの盾でないまま、バラモスレイド開始か。
人権装備無いけどゆるしてくれよ、な!
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:38.67ID:V2YO8mc20
>>133
だったらそもそもメガモン無くさないよね
1回無くした位だからマップ上に湧く以外の方法なんじゃないかな?
運営がもったいぶってるから分からないけど
調整した仕様位ハッキリ書けばいいのに
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:57.70ID:e8EKvyvl0
ツボも割れない歩数も稼げないじゃ、マジでゴルパス買う意味ないからな。
ゴルパスの1000Pは延長かい?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-nD2F)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:09.37ID:/Dqdqv+ga
メガモンが自宅の場所と紐付けされる仕組みだったら
どうしよう
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:22.15ID:ujFzyWsn0
まずメガモンの定義を考える必要あるな。
絶対必須条件:マルチ参加(湧き時間共通)、順位報酬
準必須条件:チケット消費、ある程度リアルに接近して参加
一応の条件:出現場所固定、こころ確定、強い()

このうちコロナ対策で変えられそうなのは:出現場所、リアル接近、強さ調整
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:22.17ID:gtESqqZvd
ブーメランはドラブやメタルとか出たばっかりだし
ここは一つ、ピサロ牙しかない短剣に強いの出てほしいわ。
魔法戦士の得意武器でもあるしね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:42.29ID:mnsEdN/od
>>148
アホか
外は完全にゼロにしないと反社の烙印押されるご時世だぞ 
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0676-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:32.01ID:na8Sh3Cn0
>>148
基本自宅完結でいいと思うわ
今はともかく、通常時に外出るのはこころ確定とか歩数ポイントとかの付加価値のみでいい
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:35.60ID:8x9akLcFp
ガンタタ装備の身体と足

人権やろな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:27.37ID:gzzqhH8G0
見えてるところアクセスでいいよ
あんまり変な仕様にするとコロナ収束したあとがきつい
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6714-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:31.42ID:gzzqhH8G0
見えてるところアクセスでいいよ
あんまり変な仕様にするとコロナ収束したあとがきつい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:50.38ID:e8EKvyvl0
強敵1時間に1匹ってのが何気にキツい
累計ポイント報酬も厳しいし心も厳しい
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-ote3)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:12.97ID:LH3i4haf0
収束なんてしばらくしないからずっとゴルパス補填しないとな!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:40.40ID:mnsEdN/od
>>164
コロナ終息する頃にはTACTに6割ぐらい移住してるから今よりも適当になりそう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:50.38ID:3J5Ebr59d
>>169
まさか半年で収まると思ってる?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:57.50ID:ujFzyWsn0
実質収まるのが2年、終息宣言まで3年ってとこだろーな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:19.65ID:5UPDqVLh0
653
miss!!
miss‼
miss‼

バラモス「多段攻撃なんて使ってんじゃねぇ!」
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:53.05ID:s2O/Xlwv0
真夏に汗ビショで外出はダルイ
完全家ゲーしかやる気起こらん
コロナは政府の意向だが真夏は自主的に外出自粛w
真夏はある意味今の緊急事態宣言より拘束力が高いと思う

去年の真冬は超暖冬だったから良かったけど今年の真冬は拘束力高そう
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:43.66ID:OjZwG/Qja
なんでカンダタ装備なんかでそんなにはしゃいでるのかわからん
くだらないわ
何がそんなにお前らの琴線に触れるのか
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:22.52ID:x9R8ZOs50
全国全てのスーパーで一斉に集団感染起こして2.3ヵ月で1億人近く感染したら
全員抗体持って半年で収束パターンも可能なんだよな
実際の重篤化0.5%でも50万人死ぬが
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:27.40ID:e8EKvyvl0
>>187
おま、導きのかけら消費したら結局外歩く(クエスト設置)が一番効率良くなってしまうぜ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:57.41ID:Pfcwp3fx0
>>169
良くて1年、2〜3年は見た方が良いって話もあるよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:09.34ID:xTE0wUSV0
>>187
それだとみちびきのかけら集めに
出かける必要が出てくる。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-rAR0)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:46.44ID:U9jjNCPL0
導きのかけら溜まってる分何かに消化したい気持ちもわかるが
逆に0になって溜めようと思うと結構だるいのを忘れるな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:16.24ID:xTE0wUSV0
>>198
見た目装備で良いのだけどなあ。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-5x7K)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:19.23ID:EMmQvB5y0
皇居にゾーマ湧いてるぞお前ら急げ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-LdwT)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:05.34ID:yDZdQTj70
バナナさんの最新動画分かりやすく
まとめてくれて助かるわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:06.53ID:s2O/Xlwv0
外出自粛中に日焼けしたチャリおじ
職場では普段インキャなチャリおじが緊急事態宣言の中入社以来初めて日焼けしてたらクスクス笑われるだけでは済まないw
もちろんクスクス笑われるだろうが
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f1-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:38.68ID:e8EKvyvl0
職業のイメージ装備はspの星4にあると嬉しいな
そろそろPU以外ほぼハズレ枠だし、金箱でもワクワクしたい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-H947)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:54.52ID:KrEtjGff0
>>186
運営の差し金
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:05.31ID:fMKAY6rPa
レベル上げに助っ人助かってる
これって5月27日まで使えるのかな?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:26.75ID:mnsEdN/od
カンダタはヨユーでスルーですわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:06.13ID:ujFzyWsn0
>>188
そんなに受け入れ先病院無いから医療崩壊して重篤化以外も死ぬょ。500万人は逝く
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:27.28ID:p3jIzb1ha
ノーブルも勇者もカンダタも全部見た目的に欲しい
そろそろジェムが尽きるんで、デスピみたいなスルーできるガチャがよかった
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:55.77ID:xTE0wUSV0
>>206
それ良いよね。
爆死でもちょっと期待できるし、
コンプ勢はさらにガチャ回すだろうし。

まあ、イベント報酬が1番良いけど。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:16.97ID:V2YO8mc20
>>188
まさにスペイン風邪たな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:41.07ID:gtESqqZvd
なんだかコロナによる収益減のためガチャ滅茶苦茶渋りそうで怖いわ。
FGOやプリコネでもスレ民が悶絶してるぐらいだし
こりゃ明日はグレアク祭りかも知れんぞ…
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:01:34.29ID:xTE0wUSV0
>>215
ボル鞭用最強装備だけどね。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:02:35.86ID:s2O/Xlwv0
無償ジェム6万あるけどカンダタはガチャスルーするよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:10.11ID:x9R8ZOs50
>>210
無症状が殆どで無症状含めた感染→重篤化はそもそも0.5%〜1%未満しかないと言われてるから
1億人の0.5%で重篤化=一人残らず死亡で50万人〜1%でも100万人くらいでやで
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-7rfR)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:15.80ID:QeptRqi7a
ゾーマ装備から本気だす
ドラクエの日に本気だす
1周年に本気だす

あなたはどれにしますか?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:31.57ID:Pfcwp3fx0
>>186
いまはピックアップ引けると思ってるんだろう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-pAPp)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:04.22ID:7UFWNTy9d
今までと同じところに湧いて狩れるのは
見えるメガモンのみ、という仕様にはならないでしょ

それだったら都民のやりこみ勢は
結局上野公園、井の頭公園とかに外出するだろうし

つまりは井の頭公園付近に住んでいようが
地方の更なるど田舎に住んでいようが同じで
その上で課金して数多く手形を持っていれば
より多く狩れる仕様になるんだろうね
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:24.06ID:ujFzyWsn0
>>222
なんかそれで良い気がしてきた。不謹慎だが老人も一掃できるし
まさか100兆円の財源は老人の資産か?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:08:01.98ID:I2cjnOZy0
>>100
ジバリア体技技あるんじゃない?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:01.61ID:s2O/Xlwv0
今更イオナズン/ベホマラー以外が来てもなぁ
大して戦力アップしないガチャばかり投入して出し惜しみせずに出せばいいのに
出し惜しみした挙句結局イオナズンも倍率低くして来そうだがw
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:30.62ID:g1VJsD1t0
>>186
DQ3は名前のあるキャラが少ない中、敵なのに憎めないキャラとしてカンダタの存在感はデカかったんだよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6734-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:48.27ID:eExomNGA0
イオナズン欲しいの?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:04.41ID:ujFzyWsn0
問題なのは抗体とか開発できても認可と量産まで年単位でかかることなんだよ。
超法規的措置で認可無視して量産接種とかしないとダメだ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:41.11ID:8x9akLcFp
ガンタタ装備は女の子に装備させてエロエロになるから人権
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ce-rAR0)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:58.05ID:kpYBMY+V0
カンダタ盗賊なのにオノなん?盗賊の得意装備にオノ入れなかった運営無能すぎるやろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:57.32ID:Pfcwp3fx0
>>222
武漢からそんなたってないし、平均化するにはデータ少ないだろ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:48.08ID:w0mVtnaBp
認可無視して副作用出たら後からイチャモン裁判祭りになりそうだけどな
給付金だってドイツは外人にも速攻配ってるし見習えって言ってるけど日本で実際やったら無駄使いすんなって袋叩きやで
本当日本人は器小さいからなぁ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-ihnM)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:00.79ID:H5F1L49q0
こいつの出番くる?
https://i.imgur.com/Y0TfD1o.png
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:32.93ID:gtESqqZvd
カンダタは盗賊というより義賊だから斧持っててもいいだろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672d-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:36.85ID:YGzG8SAM0
>>231
軽症でも肺に深刻な損害あり
余命5年だから若者も一掃されるよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:13.07ID:s2O/Xlwv0
週末にFF7Rポチった勢は既にウォークのことは頭にないだろうな クソエニにしては意外と良作らしいし
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:12.49ID:mnsEdN/od
>>269
従来通りのメガモンがアカンから中断したんだろw
アホか
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-pAPp)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:12.60ID:7UFWNTy9d
一つ言えるのは
もしメガモンが楽に数多く狩れるようになれば
心ドロップD率の高さと、合成Sへの難しさ
はそれなりに覚悟しないとダメだろうね

討伐手形、課金して買いまくらないと
複数Sとか夢のまた夢になりそう
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:25.92ID:xTE0wUSV0
危ねえ。昨日出たジバリア心珠Aを
合成するところだったぜい。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:21.34ID:x9R8ZOs50
>>240
コロナの抗体検査では無症状だった人は(当たり前だけど)
感染した事すら気付かず知らずに抗体のみ獲得していた人が多いそうだ(抗体がどれほど、どれくらいの期間機能するかは知らんが)
1億人感染しても控えめに見て6000万人〜くらいは自分が感染していた事にも気付かず完治して抗体持つだろう
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:33.44ID:xTE0wUSV0
>>275
D625復活か!?
マジやめて。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:21.43ID:g1VJsD1t0
>>271
ミッドガル脱出までだし、ガチでやれば1日で終わるらしいけどな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:40.55ID:s2O/Xlwv0
>>275
このゲームには課金は絶対しないよ
バカ金はすぐ課金したがるなw
調教され過ぎw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6734-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:22:23.57ID:eExomNGA0
どんな感じでやるんかなぁ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-6YYi)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:22:35.04ID:ORv6J5NOd
>>103
斧風の短剣かもよ。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:05.82ID:Pfcwp3fx0
>>273
日本は自宅待機勢がいっぱいいるぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:42.10ID:mnsEdN/od
今んとこゴールド手形でもS1個なら結構余裕
結局はリアル運
30回戦えば大体S直泥来ている俺の無課金神垢
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:24:54.94ID:gtESqqZvd
ジバリア技が来るとしてピエロが魔戦用のステータスだからね。
魔戦の得意武器である短剣もあり得そう
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:10.43ID:D7DqdGLw0
星5オノはメタスラとグレアクぐらいしかないし
属性技無いから、オノでいいんじゃない?
短剣だとキラピさんの活躍の場が無くなっちゃう!
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672d-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:49.61ID:YGzG8SAM0
>>278
甘い
無症状でも肺が繊維状になって
末期の肺癌レベル
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:53.80ID:s2O/Xlwv0
バカ金でもレイドSでねぇとか毎回騒いでる奴いるけど運営にコイツは絞れば課金するカモと思われて変なテーブル回されてんじゃねw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:49.11ID:ujFzyWsn0
メガモンこころ候補は紫・緑・黄色だろ?
緑は論外として、紫なんていくら強いのきても魔法がオワコンだから要らない。散々期待されてるイオナズンもワンパンできる威力は無いだろうしイラネ。
黄色は素早さ低いことが確定しているし、たぶんジバリア使ってやっとキラマ以上の火力ってパターンだろうし
赤と青のこころ以外ウ●コなのは確定している。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc8-xwAT)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:04.03ID:NvoEvnnw0
カンダタ装備がトレンドワードに入ってて草
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:06.94ID:ujFzyWsn0
>>280
強敵がすでに通常通りだし、メガモンも通常と家メガモンの並行実施だろうね。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:18.13ID:Pfcwp3fx0
>>301
直泥なしでS2個なら運いいな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:34.64ID:loCjfxSH0
カンダタの絵がリアルでキモい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:55.86ID:c0LNSwAt0
新メガモンでは無く旧メガモンの強化か
まあその路線が高いかね今回は
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:15.33ID:D7DqdGLw0
>>307
キラピの排出率は0.2%で全装備の中で最も出にくいはずなんだ。
はずなんだよな…?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:34:33.12ID:mnsEdN/od
チューバーが初日にSゲット出来てるから無課金でも二十日ぐらいに分ければ大多数はゲット出来る
チューバーに当たりテーブル渡している説あるがそれが真ならバカ金には外れテーブルもありえるなw
無課金に外れテーブルは悪口言われるだけで1円も金にならんからやらんだろうし
無課金はマジ無敵
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-w57/)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:03.14ID:xpMYcO0da
まぁカンダタ装備は上級職装備2週目と考えるとレンジャー用で短剣かブーメランだろ こころ的にもジバリアとドルマかな
次が攻撃賢者用イオナズン杖だな 月末でナンバリング装備のトリで
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:15.86ID:40tgYzNZ0
家でメガモン、開発の告知ではなくそのまま実装とは恐れ入ったわ
アンチ逝ったああああああああw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:56.27ID:M5DcMAvpd
ワイらみたいな無意識無自覚で避けられてる奴もおるし
無自覚で呼吸困難になってる奴も世の中にはいっぱいおるやろ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:35.38ID:hHFvpyLma
メガモン対策ナイスだな
あと、欲を言えばツボと歩数のマイレージまわなんか対策して欲しい
テレワークになってから通勤で稼げんのが痛いわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc8-xwAT)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:56.47ID:NvoEvnnw0
おろち回ってたら外出控えろって町内放送かかった
濃厚接触どころか人とすれ違う事も滅多にない散歩だからいいよな?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:06.81ID:s2O/Xlwv0
>>327
病院に湧くんかw大迷惑だなw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:06.62ID:Pfcwp3fx0
>>325
もっと早くお知らせ出せばいいのにな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:28.52ID:40tgYzNZ0
勇者装備引くかドラクエの日まで集めといて下さいねーっていう事かカンダタ装備とかネタ用でしかいらん
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:41.28ID:Pfcwp3fx0
>>330
すれ違うくらいなら問題ないって専門家言ってたよ
3密気をつければOK
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:58.29ID:40tgYzNZ0
>>332
早く言えば開発遅いだの色々言う奴いるからな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:03.05ID:D7DqdGLw0
>>322
ブルマなんて最近の子は分からんよね。
ドラゴンボールのキャラ?って感じ。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672d-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:19.98ID:YGzG8SAM0
>>316
間質性肺炎は自覚症状あったらもう手遅れ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275f-ZvLQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:32.35ID:w7p3VPpm0
メガモンソロ救済に助っ人参加はありそうだね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:49.45ID:s2O/Xlwv0
病院に颯爽とチャリで押し寄せるチャリおじ軍団
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:06.98ID:V2YO8mc20
家のすぐ近くに新しい商人の街が来ませんように
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:28.07ID:g1VJsD1t0
>>318
専門家の間でもコンセンサスが得られていないトピックに、ロクに知識のない素人が振り回されているだけだからな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-kvuq)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:03.84ID:wbEmmIv3r
>>302
多分、国は隠してるよね。
コロナ=間質性肺炎ってことを。
発表しちゃったらカオス状態になるもんね。

インフル関連で年間死者数13000人なのに
数百人しんだだけでこの騒ぎ。
おかしいいねぇ。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:08.14ID:8x9akLcFp
ガンタタ装備の

鎧と下楽しみだよな
エッチ装備やオシャレ装備どんどんくれ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:17.34ID:DKgj0eR00
商人の町なぁ、あったらあったでマップが賑やかになって好きなんだが
一度開いたらリスタしたり家入って出るまで消えてくれれば一番かな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:13.83ID:XlphmZnV0
>>361
伝説の3悪魔に震えろ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:15.00ID:XlphmZnV0
>>366
コロナ収まっても、深夜時間帯は自宅レイドできるといいな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:03.57ID:XlphmZnV0
>>368
どっかのブログで5-3ピンモー狩ったという記事見た
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:35.79ID:s2O/Xlwv0
>>358
元に戻す必要無いだろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:50.62ID:eslgS7iB0
よく読むと、メガモン「家からも」とあるな。つまり従来通り外にも湧くやん。

おそらく家からは回数制限あるから、結局は今までと変わらんな。

まあ、考えてみりゃ強敵もそうだし。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:31.65ID:V2YO8mc20
明日から第2弾ログボもあるのか
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:00.17ID:U+lITzeFd
>>349
原発事故の時もいたな
エビデンスのない情報に踊らされて無闇やたらと危機感を煽ったり隠蔽論を展開してた放射脳()
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:41.87ID:Pfcwp3fx0
>>388
原発の時は情報隠しがあったけどな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:59.31ID:+Y66aM4c0
ササガイジまだこんな所でマウンティングしとんか?wwwww
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ooWQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:02.54ID:+zUvfJmep
>>368
3ー10を回したらすぐに終わった気がする
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:52.11ID:g1VJsD1t0
まぁこれだけ情報が錯綜してるんだから各々信じたい情報を信じたらいいんじゃない?
何が真実だろうと個人レベルで対策できることなんて知れている訳だし
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:44.02ID:psRqIAZ40
水曜からだとゴルパスの手形込みで使い切った手形が綺麗に10枚まで戻るわ
運営計算してるな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:32.36ID:lKVfYOyQa
後の期間長いけど
イベントは3章までと考えていいの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:00.82ID:C5qcNtmmd
地味に寒い中35箇所くらい回ってやまたのおろち4つ、DDDD

泥率下げるならもう合成数そのままでDランク廃止しろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:09.80ID:L4hISS1c0
>>404
でもこういうクレーマーみたいなやつはどんな対策しても
当たり屋みたいなことしてくるから相当注意しないとやられちゃうよコロプラ

3名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-zagE)2020/03/26(木) 11:17:33.66ID:o6umCUzFp
もしドラクエ3イベントを強行するなら、
「私はコロナウイルスに感染してるかもしれません。ですが、ドラゴンクエストウォークでドラクエ3イベントが始まってしまったので街中を歩いてます。」
ってプラカードをぶら下げて、マスクせずにゴホゴホしながら歩き回ろうかな。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:15:36.71ID:gtESqqZvd
>>409
寄り道クエストで全部手に入れるんじゃないですかね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-pOGN)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:16:01.05ID:TggP0hh90
野郎は乳首出るんか?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7a-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:17:14.42ID:lKVfYOyQa
>>409
そっか
バラモス強敵までかな
それで4章がゾーマ
だとしたらゾーマメガモン期間短かそう
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:17:58.55ID:s2O/Xlwv0
もう3イベ飽きたから3章で終わりで良いべ
強敵バラモス レイドゾーマ
10匹倒したら天井でSでさっさと閉じて7章やろうぜ!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:28.79ID:mnsEdN/od
>>422
王者実装時から
複数:ロト
単体:ライジン
って見抜かれてたしな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:22:38.78ID:v5Pqz6UcM
ロト?
防具主に盾は強いが武器は😨
王者や雷神持ってない奴は可哀想

ロト今弱いからなぁ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:24:26.51ID:s2O/Xlwv0
まぁロトとライジンあれば王者の出番は無いな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6734-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:24:35.43ID:eExomNGA0
ロトの鎧上がないんだよなぁ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:16.57ID:mnsEdN/od
常闇から後はゴミガチャしか無いのはなぜ?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:42.13ID:v5Pqz6UcM
王者装備持ってないロト使いが無理やりロト上げてるのはマジで笑う
ロト剣がやりたかった事が王者に詰まってるからな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:43.61ID:VEmykj35a
>>425
常時スカラ発動が潰されて、
火力もらいじんのやりに劣るw

助っ人に装備にさせて
長い演出と単体攻撃で戦闘時間を引き延ばす
嫌がらせ武器としては超一流ですw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:41.88ID:mnsEdN/od
3イベントはコロナ抜きにしてもなんか薄味すぎてハヨ終わって欲しい
ザコ敵のバリエーション増やせやカス運営!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:49.67ID:v5Pqz6UcM
現状の武器

王者 天空 >雷神槍> 傘 闇槍 ドラロ 鞭>メタ斧
ロト剣や黄爪は演出長いだけのゴミだから辛そう😭
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:20.13ID:v5Pqz6UcM
王者が4万5000ダメとか与えてる中
全体に怒りすてみスラッシュで2000台のロト剣さんwww
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:19.25ID:v5Pqz6UcM
周回 現在傘2本が最高効率、闇槍やむちもある

ボス 天空剣、王者、雷神の3神

ロト剣さん黄爪さん😭
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Lq2T)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:52.26ID:EbymcdrP0
強敵には必ず参加する助っ人は
おろちだからロト防具の雷神やりが一番ありがてぇ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:14.53ID:hcbimVpOr
明日は強敵ボストロール
水曜からメガモンでバラモス

までは限りなく確定だろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Lq2T)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:51.42ID:EbymcdrP0
助っ人に持ってない天空剣使ってもらって悪いけど
これなら筆の魔力マシマシメラゾーマのが良いなとも思った
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-pOGN)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:34.32ID:TggP0hh90
ついに出番か
https://i.imgur.com/mRDiCXo.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:38:29.13ID:v5Pqz6UcM
>>457
スプは俺じゃないし
お前より金持っててすまんw
500万を三つの通帳に分けててすまんw
https://i.imgur.com/YYXci87.jpg
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Lq2T)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:03.64ID:EbymcdrP0
カンダタでもオルテガでもこの斧でいよいよグレアク終了か?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:12.82ID:gtESqqZvd
「自宅でも」って事は、ホストがスポットに沸いたメガモンにアクセスして
フレンドがそれに自宅から参戦できる仕組みになるのかもしれん…
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:26.02ID:mnsEdN/od
ザコ敵のバリエーションはマジでどうにかならんのか?あと地味に音楽のバリエーションもムゴイ
ケチケチし過ぎてドラクエ感薄味ゲームになってる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:42.72ID:s2O/Xlwv0
>>470
バカ金はなんにでも課金するよ♡
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:24.28ID:v5Pqz6UcM
喧嘩売る相手間違える雑魚って哀れやな
しかもリアル絡みの喧嘩とか俺に勝てる奴は少ないのにアホやなぁ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-d2pA)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:30.80ID:XkOhYx6ha
おろち昨日よりマシだがCとDしか落ちない
明日の強敵も複数S必要だったら深夜徘徊するしかないか
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Lq2T)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:41.84ID:EbymcdrP0
ここでカンダタの斧じゃなくデルコンダルの斧って名前だったら
運営のセンスやるじゃんてなる
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:56.44ID:v5Pqz6UcM
>>473
人間違えて喧嘩売ってきてボコボコにされて悔しいのうw

貧乏くんはこれからも頑張ってね
俺みたいに20代前半で2000万近く金持てるように頑張りたまえ🤣🤣🤣
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:43:52.97ID:8SgdNX6U0
>>446
えっ?ってことはあなたは
王者の剣4本お持ちなんですか?
課金者は違いますなあ。

4凸らいじんのやりも4凸王者には敵いませんわ。
ところで4凸王者作るのにおいくら万円かかりましたw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:21.65ID:s2O/Xlwv0
>>477
ソシャゲの課金者は基本底辺だぞw
パチカスと同じw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-l17A)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:26.29ID:v5Pqz6UcM
金って無駄に使わないから貯まるって知らない奴多いよなw

課金もほぼしないし無駄遣いも少ないから2000万とか貯まるんやで🤣

っても月収50万以上あるんだけどな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21d-G158)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:49:28.82ID:PnymU2RD0
レベル1のオロチやってるけど、商人達の応援が滑稽だな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:01.83ID:gtESqqZvd
>>489
切り裂きピエロの事ときどきでいいから思い出してください
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:47.27ID:Ox9y2PJsa
>>490
素直でええやんw
家からも出来るって言ってるのに遅いとか文句言う方がおかしいで
散々家から出来るようにするという仄めかしだけして実装していないアプリもあるみたいだし
口だけ綺麗ごと言って賞賛されるより実装できる段階で公言するDQWの方が誠実だと思うね
流石覇権ゲーだわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6722-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:05.95ID:fJRtFRdT0
敵のカンダタとガチャのカンダタで斧の色変えてるのってなんの理由があるんだろ
3には精霊の泉はあっても金の斧はないし
カンダタ自体他ゲーやグッズ化されるたびにファミコン版の金色とスーファミ版の鉄色で別れてるのいい加減統一してほしいんだけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5e-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:35.56ID:rA+Qmiq40
>>87
十分頑張ってると思うけど運営さん、ちと遅いけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:40.09ID:++a9ykzpd
自宅にゾーマがやってくるってフレーズなんか草
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Lq2T)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:35.23ID:EbymcdrP0
>>498
実はあれオルテガだから
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Ib7D)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:56.71ID:ptISkXEMd
メガモン対応きたー!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:40.92ID:1Va2Pc4j0
ここで貯金みせびらかしてる若造は特殊詐欺かどっちにしろ汚い金。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:41.12ID:++a9ykzpd
>>484
知り合いにもいるぞ
ネズミ講やらネトビジで早めに声かけられた人やけど
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:57:28.59ID:1Va2Pc4j0
>>516
俺はカンダタ初Sは550匹目くらいやで
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:42.62ID:++a9ykzpd
メガモン嬉しいんだけど目に見える範囲だけだと場所の不利でまた荒れそうだな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0609-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:40.98ID:s2O/Xlwv0
>>493
でもお前チャリおじやん
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:10.46ID:1Va2Pc4j0
>>528
今までの仕様でもどんな範囲にしろ差は出てくるから文句言っても無駄なんだけどな。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:30.87ID:++a9ykzpd
>>537
まあそうなんだろうけど柴Pが有言実行しないって事になるからなぁ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:47.61ID:1Va2Pc4j0
>>536
家でできても車で周るけど。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:07.26ID:++a9ykzpd
>>531
お前が担当者じゃなくて良かった
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-d2pA)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:17.05ID:XkOhYx6ha
グレアク担いで助っ人に来る奴なに考えてんだと思ってたがメタル用なんだな
ようやく理解したけど経験の珠使うときはメタルウィングの人を指名してるわ
ここで全然話題にならないけどモーション早いし会心出まくるし復刻したら回したい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea7-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:20.83ID:7vwAJSSs0
自己満ゲーなのにみんな何と戦ってんの?w
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f16-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:45.67ID:cAqMGBCi0
ここで優越感に浸る事だけが人生の楽しみってガイジには辛いんだろうなw
ホント寂しい人生乙って感じで可哀想😂
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5bhb)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:09.44ID:KIvaF3Gga
チャリウォークし過ぎて手の甲だけ日焼けしちゃった
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:24.57ID:1Va2Pc4j0
今までDQWやってきて人と濃厚接触したことないんだけどな。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:41.27ID:1Va2Pc4j0
>>547
なんでおまえに励まされてるん?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:46.52ID:40tgYzNZ0
>>550
スライムとかフィールドに湧く敵はジェム出さなくても作れるだろw
こんな頭弱い奴が批判してるのかと思うと頭が痛くなるな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:12.43ID:vJbJI30Ma
体力維持のため近所を散歩は自粛されてない
むしろ推奨だからウォークモードで小一時間歩いてきたらオロチのS入ってたわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b05-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:20.33ID:R/v7sXGs0
>>540
頭悪いのはどっちだよw競争がソシャゲの遊び方?
課金してS取る奴は、家だろうが外だろうがS取るまで課金してやるから同じなんだがw
差が生まれるのは課金してるかどうかで生まれるだけで
お前の言う課金者全員に実質ゾーマS配布は、外でやろうが自宅でやろうが同じことなんだがw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:30.36ID:++a9ykzpd
そんなに競いたいならレイドで上位取り続ければ良くね?
上位取るのも金の力が大きいけどな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:04.13ID:qgYu1l/q0
元々、ゲームに時間をかけられないライト層が家からメガモンができてうれしいというのならわかるけど
ガチ勢で家からメガモンができることを喜んでるのは、さすがに頭弱いと思うw
特に無課金ガチ勢は、こころ集めしか優位性がないんだから
課金ライト層にゾーマS配布という状況を嘆くべきだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:11.98ID:ReJeWz/Qd
心の一括グレードアップお願い
マジ面倒
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:57.61ID:hskb3VHl0
>>566
昔ネオジオというコンシューマゲームがあってな…
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21d-G158)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:41.51ID:PnymU2RD0
自宅でメガモン出来ても
どうせ近所に確定取りに出歩くから意味無いな
次は確定や高確率を廃止して、自宅で心確定とかやるのかな?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:12:31.66ID:1Va2Pc4j0
>>570
家でレイドできても結局こころ確定巡りするしな、同時にレイドもする。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f16-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:02.94ID:cAqMGBCi0
本当キモオタって変に心狭いよねwww
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:25.69ID:1Va2Pc4j0
476とかぶった(-_-;)
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea7-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:27.30ID:7vwAJSSs0
別にpvpとか無いんだから、心なんて簡単にS作れるようにしていいだろ

メガモン拡大反対してるやつはマゾなのか?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5e-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:22.41ID:rA+Qmiq40
>>508
どうでもええわ、慰めてほしいお子ちゃまですか?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:09.03ID:40tgYzNZ0
それっぽい事言って反論してるけど結局は暇人アピールでしかないのでは
自分的には空いた時間に開いてメガモンをやれる可能性があるってだけで凄く嬉しい、普段は時間合わなくて出来ないから
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:27.32ID:LEphpMm/d
みんな30オロチ倒した?
らいじん→ロト剣素早さ重視に戻した方いい?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:49.79ID:ujFzyWsn0
課金は、その課金額により生活にどれだけ支障が出るか との兼ね合い。
たとえば今のガチャが1/10の値段になることを想像してほしい。つまらなくてゲーム自体やめてしまうだろう。
なぜなら生活に支障が出るほどの額を使えなくて、全く無意味に感じてしまうから。
ぎ●ちゃんとか上記と同じ心境でプレイしてると思うけど、やっててクソつまんねーだろうなぁ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-rAR0)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:01.74ID:U9jjNCPL0
ナンバリング限定ザコ、今からでも間に合うからやれよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:31.86ID:1Va2Pc4j0
>>586
おれは反対してないけどユーザーの要望取入れまくればヌルゲーになるし終焉も早くなるし、賛成もしてない。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:00.65ID:hskb3VHl0
>>586
たぶん自宅からメガモンが出来る(メガモン寄せ含む)
または、近くにメガモンスポットがたくさんある人。
僕だけの特権がなくなるのが嫌だと。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f16-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:18.63ID:cAqMGBCi0
>>588
それで達成感得てるんだとしたらお前個人の人間性に問題有りだわ
まじきもちわるい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5e-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:27.69ID:rA+Qmiq40
>>562
まぁでもお前より遥かに頭がよくて高収入だけどなw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:35.84ID:++a9ykzpd
>>588
そもそもライト層ってs何個も作るほどやらないからレイドで勝ち誇ればよくね?それ以外競争要素無いのに競争云々は流石にアホすぎる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:52.64ID:aJ9LCEpt0
>>590
耐久パで十分倒せた
ラリホーでハメる倒し方もあるらしいがやってない
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:04.10ID:40tgYzNZ0
>>593
頭弱いのに無理やり例えなくていいぞ
全く例えになってないし
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:06.57ID:aJ9LCEpt0
このスレに教えてもらって6-3でじごくのハサミを倒しまくってた
135匹倒してドロップがB1個、D1個だけなんだが、何なんこれ??
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:24.16ID:qgYu1l/q0
自宅でメガモンって
つまり、自宅にいながらゾーマのこころ100円で販売しますってことだぞw
普通にクソゲーだろ
ライト層の課金勢が楽に戦力アップできると喜ぶならわかるけど、
ガチ勢、とくに無課金やゴルパス民で、これ喜んでる奴、ちょっと馬鹿すぎると思うw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-d2pA)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:46.04ID:XkOhYx6ha
>>590
よほど突出した人しか指名しないから何でもいい
コロコロ変える奴が困る
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f704-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:24.50ID:ujFzyWsn0
>>569
激しく同意する。
ユーザーって目先のことしか考えてないからね。
アイテムばら撒きとかしたらそりゃ支持されるだろうけど、大きな視点で見たらゲーム寿命が縮んで結果的に損するとかいう思想もない。
政治と同じ。金ばら撒けば愚民どもが喜ぶが、国家全体として良くなかったりすることも多い。
今までどおり、運営にはユーザーに媚びない姿勢を保ってもらいたいものだ。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:35.32ID:hskb3VHl0
>>595
D率90%の今が絞られてない?
これ以上絞ったらどうなるんだろう。
Eランク創設する?

簡単に手に入ったら悔しいじゃないですか運営だから
マジで絞りそうな気もするけど。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:30.37ID:1Va2Pc4j0
>>618
チーズ牛丼なんて国民の8割が好きだぞ!
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:54.22ID:hskb3VHl0
>>610
今は、スポットまで行ってから
100円で販売だぞw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:56.98ID:++a9ykzpd
ポケGO「自宅レイド検討してます」→DQWはコロナ対策もしないクソゲー!
DQW「自宅レイド実装します」→課金者!課金者があああ!

叩きたくて必死なのほんと草
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-MC55)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:24:11.16ID:6b3wfIbca
やまたのおろち
今日は安定のD率100%でした
これまで合計で100体討伐完了で合成してA2つB2つ
糞プラの糞やろうはここ見てるのか?
外出自粛してたら一生S取れねえからマスクなしで外出してきたわ
コロナ蔓延したらお前らのせいだからな
死ね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:24:39.95ID:rIlftE9fp
>>613
コロナウォーカー排出させたい馬鹿なのかな?
こいつ結局自宅周りにメガモン湧くから優位性を保てなくなるのが嫌なただの自己中じゃん
>>89見りゃ一目瞭然
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:24:45.33ID:40tgYzNZ0
>>610
お前は結局ゲームでしか働いてる人に勝てないからその取り柄を取られたくないだけだろ?
元々その場に行く時間ある人は100円で取れてたんだからお前の論は破綻してる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-d2pA)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:47.95ID:XkOhYx6ha
まあ必死で自宅まで300m以上寄せた俺も面白くはないが
今のままレイド出来ないのは嫌だしな
自宅レイドもいいんじゃないの
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:26:09.80ID:hskb3VHl0
>>627
まあ、そうなったら大ブーイングで修正入るでしょ。
D 625も許せないがね。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5e-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:27:46.97ID:rA+Qmiq40
心は前回の竜王ぐらいの確率がいいな、、あんま緩和しすぎても面白くないぞ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ksaV)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:28:42.91ID:zEJdizJH0
無課金の雑魚が騒いでて草
自宅メガモンは普通に有能だろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:28:43.83ID:qgYu1l/q0
何か勘違いしているようだけど
ガチ勢にとっては、自宅でメガモンというのは、ただのクソゲー化といってるだけだぞ
ライト層にとっては、作業がらくになるんだからラッキーだろうよ
だから、ライト層の立場から俺を批判するのは、無意味、
ガチ勢で今回の運営の対応を支持してる人だけ俺に反論してくれ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:28:53.65ID:1Va2Pc4j0
100円でゾーマのこころ販売って表現がそもそも理解できん。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:26.98ID:evh8toKL0
カンダタのときは反感かってドロップ率上げたけど
おろちのドロップ率は上げるどころか下げてる&D率上昇してるのは何を考えているのかと
こりゃゾーマはメガモン初のドロップ無しバージョンもありえるな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:59.31ID:++a9ykzpd
>>645
言い返せないから逃げただけだろw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:19.28ID:Ox9y2PJsa
りゅうおうが初めてメガモンで君臨した時に特別手形に交換する人をもったいないって思ってたんだけど
今だったら理解できるわ

無料でジェムもS取れるぐらいは配布されていて、かつ1日一枚も500Gで交換もできるのに
手形1枚を100円換算してる人ってどうすれば満足するんだろうな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:33.79ID:hskb3VHl0
>>634
巡る苦労以前に
物理的に巡る事すらできない層もいたわけで、
コロナのことも考えると良い変更だと思うな。

他の人も指摘してるように
運営がアホみたいにこころ絞ってくることが心配。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-yPSV)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:44.83ID:61fmHNC+d
レベル6固定でS3個って言ってる人いるな
高レベル狩る意味ないのでは
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:14.38ID:++a9ykzpd
>>648
そうそう
今よりも課金者が俺つえー出来るのにな って言ったのにそれには黙りだからただ単に暇なだけだよ文句言ってるアホは
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-yPSV)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:35.88ID:61fmHNC+d
家にいろって言ってんだから運営の対応は正しいと思うが
まだまだ不便だけど
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:43.67ID:AnTI2PpN0
自宅メガモンは1日5回無料で出来るとかポイント貯めれば出来るとかになるだろ多分
ゴリゴリの手形課金にはしないと思う
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:59.29ID:1Va2Pc4j0
>>653
無いと思うよ。過去の強敵でもLV1討伐でS複数出してるし。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:33.07ID:++a9ykzpd
>>659
言っても返せないから「頭悪いレス〜」とか言って予防線張ってるのマジで滑稽やな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-d2pA)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:08.74ID:XkOhYx6ha
>>635
俺はセルゲイお雛が激渋だったから結局は偏りなんだよな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:19.04ID:1Va2Pc4j0
>>658
明日はまだ早いよ。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:35:20.81ID:vJbJI30Ma
まだサービス始まって1年経ってない
これから長くサービスを続けるための大事なこの時期にコロナで外出自粛要請
いくらなんでも偶然過ぎる
これは、ドラクエウォークをサービス終了に追い込みたい勢力が絡んでると俺は思うぜ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:35:30.42ID:psRqIAZ40
とりあえず王者と雷神の醜い争いも水曜に結果が出るなw
4凸雷神と王者3本あるから楽しみやわ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430f-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:08.97ID:HOKYBGIo0
心欲しいだけだから何位でもええよ〜
むしろ早く倒してくれ〜
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:45.10ID:++a9ykzpd
ポケGOの民は焦る気持ちも分かるが世界的にはポケGOのが大正義なんだからわざわざ叩きに来なくていいぞ
今回の対応はDQWが良かったってだけだし
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:53.57ID:c0LNSwAt0
あの…新ガチャやメガモンもいいですが
使わなくなったパーティを削除出来る様にしてもらえませんでしょうか?運営さん
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:49.65ID:1Va2Pc4j0
雷神と王者って比べても一長一短なのになんでこんなに比較で荒れてるん?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:52.76ID:40tgYzNZ0
>>675
お前の負けや
ドラウォでは勝てるように頑張れよw
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:26.29ID:hskb3VHl0
>>648
複数人参加だと討伐時間短縮できるけど
1位報酬がとりづらいという弊害はあるか。

基本ソロでも勝てる強さに調整して
ソロと複数レイドを選択できるようになれば良いけど
流石にヌル過ぎかな?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:36.22ID:OjZwG/Qja
オロチはSすぐ出たけどカンダタがDすら出なくてイラつく
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea7-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:40:17.17ID:7vwAJSSs0
>>592
いや、だから拡大して今まで通りorD出にくくして簡単にS作らせればええやん
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ksaV)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:40:44.50ID:zEJdizJH0
>>698
ウォークモード放置でレベル上がるから上級55終わってから下級もやったぞ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:03.78ID:/TawsAG7d
>>698
今は50まででいい
そのうち上限あがって60に永続くるだろうから、暇ならあげといて損はない程度
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:32.13ID:rIlftE9fp
>>689
多分そいつただのガイジだぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:35.71ID:hskb3VHl0
>>696
用途が丸かぶりだからでしょ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:41.73ID:40tgYzNZ0
>>704
全員手形消費ならこの形が1番いいかもな
フレンド機能も働くし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-RnJO)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:42:18.38ID:Zn1TCUvAa
なんかいつでも家からレイドできるみたいな
流れになってるけど今の強敵のレイド版に
なるだけだと思うぞ1時間に1回とかじゃなくて
3時間に1回自宅でできるみたいなやつだと思う
お知らせの文章読む限りではな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1f-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:42:41.31ID:s4xaHGx60
バラモスの攻撃パターンが解らんが、デインは確実に通るよな
雷神・王者辺りでバトマス×3&魔法戦士×1でいくか、バトマス×4でいくか…
魔法戦士を最初に動かしてフォース発動できれば1位は固い気もするが
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea7-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:11.76ID:7vwAJSSs0
おろちは135匹でA3B1C1やな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:53.11ID:EE9yFBdka
>>706
60でa3ならまだいい方やぞ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:18.50ID:1Va2Pc4j0
>>709
ガードしてくるなら雷神だし、マヌーサされるならきあいためデフォの王者がいいし、使い分けれると思うんだよな。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:54.74ID:AnTI2PpN0
>>670
クエスト報酬とか討伐報酬で手形配ると思うぜ!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-t5YB)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:54.83ID:D53Sksp40
メガモンを家で参加できるようにするのは一時的な対策だから、システムを大きく変えるような変更はしないんじゃないかね
それにユーザー慣れちゃったら戻した時の反動が大きいでしょ。誰だって家で手軽にできたほうがいいと思うし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2747-ELmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:45:19.68ID:aJ9LCEpt0
>>645
ゲームのガチ勢であることを誇りに思うってどうなん?
病院行ったほうがいいんじゃないか
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:22.23ID:AnTI2PpN0
メガモン紫と緑だったらあんまいらんな
手形課金したくなるようなこころ頼むぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef3-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:35.05ID:40tgYzNZ0
>>721
早くドラウォで競争してこいよw
誰も競争してないけどなw
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:51.90ID:qgYu1l/q0
>>728
家で手軽にメガモンができた方が嬉しいというのは、想像力の足りない奴の近視眼的な意見だと思うw
苦労してメガモン巡りをしてSを作るからこそ、達成感を味わえるわけで
家でメガモン戦やってS作って何が楽しいんだかw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-xQkX)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:57.42ID:1rhWx/KId
メガモン宅狩りできるの最高なのに、不満言う奴ら良く分からん。このご時世しゃーねーだろ

おめーら宅からメガモン狩るんじゃねーぞ、分かったな?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28b-IrGY)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:48:01.33ID:+ohvMmos0
>>726
毎回コレだよね
特に町システム‼
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-b4Rr)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:48:47.28ID:++a9ykzpd
負けたのにまだ居座ってんのか
ほんと滑稽だな ほんとにちんぽついてんのかね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:00.64ID:c2RJt3+Jd
ぴんさんの予想によると
新武器と必殺技はこれ

https://youtu.be/Ln0yn72l8cM
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:20.63ID:8FYYUW4o0
サッカー場の真ん中にメガモン沸いてもサッカー中の選手しかメガモン戦えない仕様はさすがにおかしかった
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:33.63ID:PuotcVCq0
>>724
マヌーサに対して気合いため有効だけど
まもりのたてがあるからそれほど差別化
できてないんだよなあ。
それに気合いためは無効化されるリスクあり。
MP節約もMPパサーあるからなあ。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:50:39.89ID:LEphpMm/d
まあまあ皆それぞれでいいじゃないか相手を貶して何になるんだか
そんな事よりミッキーみたいな道あったから見てくれ
https://i.imgur.com/8DpdZi9.jpg
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:50:50.61ID:PuotcVCq0
>>762
伝説の勇者の父(FC版)に謝って!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:21.66ID:rIlftE9fp
>>746
星ドラでもやってろ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:22.56ID:c2RJt3+Jd
新武器は攻撃力アップ付きっぽいね

王者の剣は守備力だったけど
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:52:25.34ID:PuotcVCq0
>>758
大きな池の真ん中とかあったぞ。
どうやっても触れないw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-yPSV)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:08.44ID:61fmHNC+d
>>743
こーゆー馬鹿が自粛せずに徘徊してんだろうな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:22.67ID:1Va2Pc4j0
>>759
まもりの盾をかけなおさなきゃならないのと、まもりの盾使ってもマヌーサかかると腹立つ。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:54:10.45ID:0ILSuQvxM
アメリカ、コロナで24時間(1日)で「2108人」が死亡

死者の累計は1万8700人以上に

確認された感染者は50万人を超える

死者はニューヨーク周辺に集中

行き場のない700体の遺体を近くのハート島に埋葬

医療崩壊、病院が足りない、人工呼吸器や人工心肺の不足

夜戦病院みたいになる

イタリアでは60歳以上の人は人工呼吸器なし!の決まりができる
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:54:50.77ID:yMN2EBYEd
伊集院がラジオで「家でもできます、ってそれもうドラクエじゃん!」とか言ってたな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:36.84ID:1Va2Pc4j0
>>772
1ターン目の火力も違うしガードの可能性もあるし。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:53.50ID:rIlftE9fp
>>743
未来のコロナウォーカー
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Tjmf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:10.22ID:yMN2EBYEd
>>786
これな
強敵は1時間に1回できるからまだしも確定は探し求めて出歩くのに
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4d-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:41.54ID:jvL5rGMk0
コロナでしょうがないとはいえもろ刃の剣を使ってしまったなコロプラ
家でメガモンやクエストやら出来るようになったのはありがたいけど逆にコロナ終わったら歩くのが面倒臭くなって人減るやつやん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:57:35.82ID:UWvd4Gjy0
>>772
レイドのダメージレースの差かあ。
こころS手に入れば何位でもいいから
自分にとっては気にしなくていいか。

高難度や強敵で攻略するときに
使い分けできればいいのだけど。
ガードしまくる敵とか嫌だな。

スカラ常時発動ぐらい残しておいて
良かったんじゃないか。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-cppP)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:21.29ID:3WjIdQBw0
初期の医者「危ない病気!全員がマスクつけて予防と散防止に気をつけるべき!」

今の医者「危ない病気!マスクは当然として、できる限り外に出ず、予防と拡散防止に努めるべき!」

初期の政府「かかってないやつにマスクなんていらん。買うな」

今の政府「マスクみんなしよう。出ないほうがいいけど、さんぽはいいよ」
政府の話はどう考えても一貫性ないし軽すぎるんだよなぁ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-/bt8)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:54.07ID:gtESqqZvd
>>767
何気にドラクエ10の3イベでもパンツマスクだったし
カンダタがオルテガに憧れてるなんて設定もついたから
もう勇者の親父は公式で変態確定だわ。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:34.05ID:58qustNbM
アメリカ、コロナで24時間(1日)で「2108人」が死亡

死者の累計は1万8700人以上に

確認された感染者は50万人を超える

死者はニューヨーク周辺に集中

行き場のない700体の遺体を近くのハート島に埋葬

医療崩壊、病院が足りない、人工呼吸器や人工心肺の不足

夜戦病院みたいになる

イタリアでは60歳以上の人は人工呼吸器なし!の決まりができる

10代の持病なしの健康だった若者も重症化し多数死亡している

日本はニューヨークのケースと極めて似た感染推移

上級国民の、志村けんも人工心肺まで使ったが僅か数日で死亡
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-yPSV)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:19.14ID:61fmHNC+d
コロナいつ収束するかもわからんのに
来年オリンピックできる保証もないのに
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:31.29ID:rIlftE9fp
>>800
仕方ないんじゃね
必要悪
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:54.30ID:psRqIAZ40
結局今何言っても意味ないんだがら水曜にやってみればいいやん!
8人で殴る場合と1人2人で殴る場合でも変わるしw
ただ田舎組はたぶん1人やから守りからのオートやからバトマス雷神4凸の魔戦王者無凸2人で行こうかとおもてる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:29.46ID:8FYYUW4o0
家でメガモンはいずれ過疎ってきたら緩和するためにやろうとしてたはず
まさかこんなに早く実装する羽目になるとは思わなかっただろうが
感染者は今6700人以上か
2万人に一人の割合だからそこそこ大きな町なら感染者が出ても不思議ではないな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f779-8knU)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:30.00ID:HK2EyRHw0
つまり610は無課金ガチ勢で
477みたいなレスから分かるように頭の悪い貧乏人ってことかな?
課金して買ってんのはイベント武器でもお前の大好きな討伐手形でもなくて時間だよ
って言ってもはした金すら出せず時間でシコシコ稼いでるヤツにはわからんか
ちなみにオレは無課金だからその手のレスはしないでね〜
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:55.89ID:hHFvpyLma
メガモン自宅でってのは目的じゃなくて手段でしょ?

コロナ対策を目的とした手段を、楽しむことを目的とした手段としてみりゃ
そりゃ最善に見えないだろうよ?
だって苦肉の策だもん、しゃーないよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:26.09ID:1Va2Pc4j0
複数参加想定で3ターン勝負ならまもりのたて使わん。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-MHfW)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:21.03ID:ATnvR0Acd
>>823
アンカーつけろよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-pH/X)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:41.80ID:3cEOhJBTr
たいせいがぴんにアプローチかけててワロタ🤣
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-MHfW)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:14.05ID:ATnvR0Acd
確かに範囲を広げるだけでよかったのにな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:14.80ID:qgYu1l/q0
>>825
だから、せっかくの3イベントなんだから、普通に延期でいいのに

結局、歩くゲームなんだから、家でやっても楽しいわけがない
家でゲームするなら、普通にPS4やるわw
家でゾーマが狩れてうれしいなんて言ってる奴も、たぶんすぐ飽きる
課金勢だって100円払って家でメガモンとか馬鹿らしくなってくるのが目に見える
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:17.24ID:pudi5uiA0
>>818
ゲームとしては面白いんだけど、リメイクなのにストーリーが別物なのがちょっと…

例えば、ドラクエ3が最新のグラでリメイクされるとしてワクワクしてたら
ゾーマが「オレの目的はこの星を救うことだ」なんて言って勇者とイチャイチャしたり、
オルテガが「未来は白紙だよ」なんて言って死ななかったりしたら、
これはもう果たしてリメイクと呼べるのだろうか?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:32.16ID:LFYvyKjrM
コロナ患者のYouTube見ようぜ!
凄まじい肺の痛みでのたうち回るとか、細かいガラスがぶっ刺さる感じとか
20代の男のやつスゲーリアル

このゲームの外出自粛に不満あるやつ、まずコロナ患者でYouTube検索しとけ!
スッキリするで
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:35.36ID:psRqIAZ40
>>838
ほんとこれw
今のところほぼオートでソロでも5分以内に終わるからええけどこれからどんどん強くなると田舎は戦闘時間伸びてだるいな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-pH/X)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:16.76ID:3cEOhJBTr
俺ジバリア系10%アッププラスみのまもり+40の真珠 S 二つ持ってるからジバリア系武器が出たら全力で行かせてもらうよ( ・`ω・´)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62db-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:47.16ID:r/rzbywe0
>>834
そもそもギラ属性特技なんて存在しないから何やってもコロプラオリジナルになるんだよなぁ
厳密には存在したことはあるがシリーズの属性ぶれでギラだったことがある特技はあるが
そいつらはウォークはじゃ基本的に他の属性になってるからオリジナル特技を作らないといけない状態
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-5x7K)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:14.83ID:EMmQvB5y0
メガモン1位になりたいから最後削りきる時舐めプしないで欲しいんだけどオーバーキルは意味あるのかね果たして
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:17.17ID:F+MyagVD0
>>841
エアリス生存ルートとか存在したら
荒れるだろうなあ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-mZWh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:24.73ID:zWGuuWNA0
匂い袋を例えば4つ同時に使って20分にさせてくれ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:55.63ID:reskhOf+0
はやくメタドラ狩らせて
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:24.23ID:B7lo4dYpM
>>851
真剣に受け止めてない奴に見て欲しいねw
あれ見たら嫌でも考え変わる、特に10代とか20代

自分がコロナになった時、医療崩壊してて入院すら出来ないで家で激痛が来るのに怯えて震えてるしかない現状がある事を知っておくべき
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8e-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:50.26ID:iU1VmAS9M
>>867
残業してシステム改修かけてるかと思うと辛すぎるよな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8e-4g9f)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:02.52ID:iU1VmAS9M
>>870
ロザリーと同じで男女変わらないよ
女も乳首出るよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-Jrel)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:07.24ID:ZfVvwZvRd
>>871
中には家にいることで殺される子供もいるからね
自己肯定感がなく自分の命なんてどうでもいい死にたいとまで思ってる子ようさんおるんよ
大人はそういう子たちの居場所を作らにゃならんのやが今コロナで閉鎖せざるを得ない現状だから
感染は拡大するし望まない妊娠もでてくる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:34.71ID:HhrrlE0P0
女性版がカンダタレディース衣装なら全ツッパする
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:57.32ID:h8VWbQmyM
5月に入れば気温も上がって風邪とか引かなくなるんだけどな
ちな東京
4月前半はまだ寒い日があるから、出かけないことが身を守る最善の手段だよ
コロナに対しても、気温低いと免疫力下がるから体温高く維持すべし
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-MHfW)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:06.98ID:ATnvR0Acd
>>840
散歩は良いからな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:49.84ID:F+MyagVD0
レイド1位とりたい人は
レイド始まったらタスキルすれば良いんじゃ。

再入場しても他のレイドに入る仕様になるかもしれないけど。
仕様次第だなあ。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-tcfb)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:57.42ID:I6gCoooE0
dsのバッテリーて数年放置してても入るんだな
こんなバッテリー他に知らない
どうも俺dq9クリアしてなかったようだ
銀河の鎧とやらを知らなくて当然か
ブラックガードとか透明タイツとか変な防具いっぱいあるな9
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:47.64ID:9z629HWPd
上級職の1巡目(バ レ 賢 賢)のレベル46に、
ようやく2巡目(レ バ 魔 魔)のレベルが追いついた。。
これでどの組み合わせでも気持ち悪くならずにレベルを上げていける。

まずはどの組み合わせで、レベル55を目指すのがいいかアドバイスくださいな。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:50.17ID:psRqIAZ40
>>896
ていってもメタドラレベルやと48000の体力8人やと1人6000だからなw
6000て雷神2人で余裕で超えるから都会なら1ターンもあるかもしれん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:46.12ID:F+MyagVD0
>>901
複数人前程ならHP 10万以上とか普通ありそう。
ソロはしんどいな。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-5x7K)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:22.42ID:EMmQvB5y0
カンダタロックスとかカンダタおやぶんとか鎧型じゃないこぶんもいるぞ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:23.93ID:/TawsAG7d
カンダタの装備が星5とかありえるのか
星4だろ
たかだかカンダタだぞ?おこがましいだろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e25-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:11.92ID:psRqIAZ40
>>905
これが本当にきついわ
田舎のことも考えて全国マッチングなら良いけど近場だけなら戦闘時間15分とか20分ならまだしもMP切れとか起こりそうw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:24.17ID:mUbO8op/0
LINE調査か
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:17.28ID:h8VWbQmyM
S4つ?バカじゃね?
1個で良いんだよゴミニートが
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:11.91ID:KAjELRS80
>>938
30じゃない?1章とかでやれば10分かからん
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:22.84ID:F+MyagVD0
今日みたいに雨で自宅レベル上げしてるときに
カニが出て引き寄せすると、
横歩きせずまっすぐ向かってくるのがすごく気になる。
初期の爆弾岩が転がらずに平行移動したのと同じく
モヤモヤモヤする。

どうでもいいことだけどさ。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed0-gfqF)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:46.84ID:TFcforv90
やしゃのこんて使い道ないの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-4tOL)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:36.70ID:M3EP5sXj0
>>928
あのアンケート1問目が病状聞いてくる時点でまともなサンプルじゃない
あの時点で症状ない人のいくらかが答えない
最初はどこの都道府県とかで引き込むべき
それを抜きにしてもふざけて答えてるやつとかいるらしいし厚労省の仕事してるアピールにしか見えない
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:57.90ID:fS56SaPJM
>>949
1日1回だろうな〜
新規もいるから(^ω^)
コロナ優先で良かったな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:27.37ID:ZA4uwJfnM
>>955
エベッタはぼーっとしている
マヨネーズは倒れて気絶している
うーんこの

>>957
1日1回やろ・・
家からやってね!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:29.67ID:rIlftE9fp
メガモン1日1回ガイジが湧くのは何故?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:03.25ID:mUbO8op/0
正月実家に帰ったとき、イオンに行かないとメガモン居なかった。
田舎は大変や
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:07.29ID:F+MyagVD0
>>967
オノの性能見てから決めればいいんじゃない?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28b-IrGY)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:14.44ID:+ohvMmos0
>>975
それか戻す時インフレさせるかの2択だね
こころCランク以上ドロップします
そしてSランク上位実装
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:05.76ID:VKIvU1WWM
>>969
なんかお前は、コロナガチャに当たりそうな気がする
舐めてるやつはバチが当たるのが定説やし
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:12.85ID:OjZwG/Qja
オロチはSすぐ出たけどカンダタがDすら出なくてイラつく
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:44.75ID:kGCcF3UxM
いや、50弱出来るし問題ないね
そもそもやりたいかメガモン
回数制限なくてもやらない気がする
今までやってないし、多分メガモン参戦なんてやってない人の方が多いと思うで・・
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0639-1Ne1)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:13.56ID:TjNhL1ZT0
>>956
田舎ってまじてメガモンでないんか?
等間隔とまではいかなくても、都会も地方も同じくらいでてるかと思ってた
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-LxuE)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:22.39ID:BavxnYHyM
メガモンなんて普段やらないからw
やってない人のが多いよ
ガチニート?知らんな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況