X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part153【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7641-mx1e [121.81.58.176])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:28.51ID:/X9iYOaU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part152【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586747913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:07.76ID:kVCyN4KB0
何度も出てるけどやっぱカメラが近すぎて耐えられないわ
次作で改善してほしいんだけどどこに要望出せばいいの
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:24.93ID:kVCyN4KB0
>>5
思ってるだろうけど、スタッフ悪ノリしすぎやw
原作通りにしとけやw
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.68.209])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:02.80ID:SeUe+ZTRa
>>4
オプションで弄れるよ
知ってたらスマン
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-zfCe [106.158.41.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:04:06.36ID:rvFLalFN0
ネタバレを踏みたくないからネット断ちしててさっきクリアしてきたが
今まで知ってる未来(既存のFF7)じゃなくてこれからは全く新しい未来が始まりますよっていう
リブート版のスタートレックの映画シリーズみたいな立ち位置がFF7Rなんだな
リメイクの追加要素はエアリス生存ルートくらいかなと思ってたけどここまで変える予定だとは驚いた
まあ、面白かったからどうなろうが最後まで付き合うけど
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.68.209])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:29.22ID:SeUe+ZTRa
>>17
映画ではそういうリブート作品は結構あるんだな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-agpx [114.158.210.167])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:34.04ID:u2hZcnlY0
正直二週目的な展開とか
運命の番人とかシステムとか結局ほぼ一本道のオープンリニア形式とか
そういうところは別に良いと思うし良い意味でFFらしさあるかなとも思った
勿論原作と違うから納得出来ない人はいるだろうけど
俺は最近のRPGの中じゃ最もJRPGが面白かった時代を思い出せるゲームに仕上がったと思ってる

でもそんな俺でも列車墓場だけはちょっときつかったです
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-yCan [133.106.88.119])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:07.06ID:zWMfq6T4M
クラウドはエアリスの優しさや明るさに心開いて段々表情も性格も和らいでるよね
そもそもクラウドにぴったりな女の子はどう考えてもエアリスだし、クラウドがエアリスに惹かれなかったりくっつかないのならわざわざ入れる必要がない描写
クラウドのお母さんもエアリスみたいな人すすめてる占いでも相性ピッタリ
クラウドはティファが好きなんて全く見えなかったからティヲタの妄想力に感服リメイクで誰かさんのごり押しの結果クラウドから大事にしてもらえて喜んでるんだろうけどあくまでやり直しのリメイクだしなぁーw上書き見苦しい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b0-zfCe [118.1.187.117])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:30.98ID:j7OM3Gcp0
チャプタ14の地下の扉開かないんだけど同じ人いますか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.102.156])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:50.35ID:v+9+nVWEd
>>26
クラウドがエアリスに惹かれてるの分かってて、これからクラウドとエアリスがくっついていく恋愛フラグだな
クラウドはティファを好きな感じはしないし
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:50.46ID:kVCyN4KB0
>>16
一番遠い3に設定したりしたけど全然ダメ
もっと遠くから見ないとダメだわこれ

本当にテストプレーさせたのかこれ?ってレベル
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a11-Wxzk [125.215.100.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:27.01ID:VGmpGvyV0
エアリスだけじゃなくてまさかジェシーまで参戦とはなぁ
ティファがますますただのセフレ枠でしかない
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730b-vLkH [182.20.107.17])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:30.70ID:NpMAypu70
>>23
わかる
FF7って時代を先行するRPGだったし
ただ単にリメイクしても結局物足りなさしか残らないだろうなと思ってたから
これくらいやってくれていいわ

プレイ動画に溢れてるこの時代にただ単にバトルシステムとグラフィックだけリメイクしたFF7なんて
それはそれで凡ゲーになりさがって感はあるから
勝負してくれたのは嬉しい
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:50.40ID:7NzqUb1v0
>>38
クラウドの上腕の筋肉のつき方がおかしいのが終始気になってしまった
頭でかいのはライトニングもだったけど、筋肉のつき方はもうちょっと勉強してほしかった
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:13:04.86ID:kvFolTENH
マテリアの付け替えや武器の成長システムは本当おもしろい
キャラクターの切り替えで戦うのとかも忙しくて好き

アクション苦手な層は大変そうだが
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:13:14.12ID:kVCyN4KB0
なんかこのスッキリしない感じの話って嫌いなんだよな
分作で謎が解けないままってのも大きいけどさ

原作は最後まで続ければいいって安心感あったからその辺のストレスはなかった

しかしスクエニは自己満シナリオ作品しか出せなくなってるよな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:13:30.85ID:7NzqUb1v0
>>48
仕事柄筋肉詳しいのだが、そうじゃない
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:40.17ID:kVCyN4KB0
次作以降は以下のような作り込みが亡くなる分、ストーリーをサクッと進めてほしいもんだ

・アパランチメンバーの掘り下げ
・大都会ミッドガルの細部までの描写(ゴールドソーサーではやるかも?)
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a0b-KRXG [59.84.123.93])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:45.06ID:6ay1DlJw0
一番最後、ザックスが生き延びた世界線は別の世界のすれ違いでしかなかったってことは
結局メテオを止める世界はライフストリームが応える世界に収束するってことだよね
エアリスがなぜ死にに行ったのかを明らかにするための改変っぽくない?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad3-+YuK [27.83.156.110])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:52.52ID:eYTzvZfh0
>>34
近年で言うテストプレイってのは、企画・開発上位の意図した通りに動くかの確認作業であって、テストプレイヤーがユーザー目線で感じた不満や改善の要望を聞いてユーザビリティを上げる作業ではなくなってる。
これは別にスクエニに限ったことじゃない。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:17:09.45ID:7NzqUb1v0
>>62
いくらゲームでも腕が反対側に曲がったり首が180度回ったらおかしいように
そこはもうちょいリアルに忠実であってほしかったわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:17:29.62ID:kvFolTENH
>>72
仲間にできなくてもクリアできたから意図的にあんま絡ませてないんだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:05.54ID:kVCyN4KB0
バトルシステムへの不満は、やはりターン制じゃないことだな
どうしてもチェンジが面倒で一人固定で使い続けてしまうわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:47.15ID:7NzqUb1v0
まさか声優の個人的な趣味であれだけ演技してると思ってんのか
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db93-slfm [180.45.23.178])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:37.26ID:Gis8ivhT0
このスレ来たばっかで過去スレ見てないから何度も話題になってたらゴメンだけど
今作ってステータスアップ系のアイテムって無いのか?
ハードだとレベルカンストしてても敵のダメージえぐい
オリジナルですばやさ255にしたりのやり込みも楽しかったんだがな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-yCan [133.106.88.119])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:44.47ID:zWMfq6T4M
>>83
ティファ贔屓が十八番のディレクターがティファ以外にクラウドベタベタさせるわけないじゃんジェシーはサブキャラで死んでしまうから多少いちゃこらさせてもらえただけやで
がっつりパーティ入るユフィはティファに邪魔だから絡ませてもらえないよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-p0kR [1.66.102.156])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:22:55.40ID:v+9+nVWEd
>>93
今作はティファいい子ちゃんにしてはいるけどねw
エアリスの明るさや優しさに心開いてだんだん惹かれていくのが分かるし、クラウドの心情歌った主題歌がどう見てもエアリス宛てすぎ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:08.07ID:kVCyN4KB0
>>72
ユフィは改変すると思うよ

・隠しではなく強制的にパーティに加わる
・ストーリーにもからむ(セリフを用意する)

ヴィンセントも同じ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-4jNH [126.212.243.84])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:52.66ID:7M9L8i3/r
ウータイ編は結構力入れてくるかもねユフィも人気あるしがっつり掘り下げてきそう
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFba-3VjJ [49.106.174.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:03.96ID:nMd7EChjF
配信動画観たけど多分プリプでも買わない。
15も新品980円でもスルーした。

12迄は発売日に買っていたが、13の三作は中古プリプで購入した。
0120 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:44.36
エアリスがクラウドに言った「好きになるな」ってのは
自分が死ぬ運命を知ってるからだよ

自分がザックスを好きになって、ザックスを失った悲しみを知ってるから
それと同じ悲しみをクラウドに背負わせたくないエアリスの気遣い
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-oRD/ [153.162.22.245])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:44.32ID:/a+sRHR30
・三人同時レバー操作タイミングシビア旗振りゲーム
・ロボットアームUFOキャッチャー
・ビリーズブートキャンプ風スクワット
・蜜蜂館劣化ダンスダンスレボリューション
・排水ポンプギコギコゲーム

誰がこれらにOK出したんだろう...本当に面白いと思ったんだろうか
ただのプレイ時間稼ぎとしか思えないw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-m8t6 [106.180.35.75])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:53.28ID:yBxERWlUa
エアおばって分厚いフィルター掛かってんのに今作クラティ推しにか見えなくてキチッてんのか?生き辛そうだな
ギャルゲーみたいなもんだし好きなキャラの高感度上げて専用イベント見れればそれで良いだろ
ユフィだってデートイベ削除なんてあり得ないし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-/LyU [111.239.190.181])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:34.31ID:DrC0vL6Ja
当時のラジオでスタッフはミッドガル脱出後の展開は失敗だったと語っている
https://youtu.be/Akr50MfBYMM?t=339

そりゃ展開変えたくもなるわな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-z+O5 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:56.45ID:/D3Q4ei20
もうセフィロスはクラウド仲間にしたくてしょうがないんだな。そんだけ先端の存在が脅威なのかリユニオンしたらそれすら余裕なのか知らんけど。ジェノバもループしてんのかな。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFba-3VjJ [49.106.174.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:30:01.91ID:nMd7EChjF
>>110
ユフィとヴィンセント出番は、
今月中に有料DCL発表あるのか?
2作目の次回に出すのか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8a-o5i9 [219.162.214.210])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:32.52ID:4atHSBmN0
本来のザックス死亡ルートは雨が降っていて悲しいシーンだった

しかしラストシーンではザックスが生存していて空は晴れている 時系列不明の謎の映像と交わり

クラウド達が見るその先はどんよりと暗く 雨が降る
どちらかと言うと不安が残るシーンだった


これから起こる 悲しくて辛い物語を見たいか?

これは開発がユーザーに問いかけたくて意図的にラストシーンに残したのだろう

オレは見たくない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-n8ZX [126.35.161.22])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:34.81ID:7OEofpj5p
>>144
何が俺らだよ
お前の価値観で勝手に語るなアホ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b0-zfCe [118.1.187.117])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:59.51ID:j7OM3Gcp0
>>30
ですがオートセーブをやり直したら扉開いてました
レズリーと行く地下水路扉開いてないバグあったのでご報告しときます
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:00.78ID:7NzqUb1v0
>>151
全部出揃うまでディレクターや自分自身が生きてるとは限らないんだから
後悔しないように生きろ
0186 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/04/13(月) 15:35:14.42
エアリスは大きな使命を持った女性だから、可愛いだけのティファとは次元が違う感じはするわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:35:39.48ID:kVCyN4KB0
>>184
いや次作以降で納得いかない流れになったらFFを今後いっさい買わなくなるレベルで怒る
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-yCan [133.106.88.119])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:57.84ID:zWMfq6T4M
>>148
ライフストリームにアクセスできるエアリスは知る事もできるんだよなー亡くなった後ならなおさらスタッフのさじ加減ひとつで精神世界イベントはエアリスでもこなせるよ
ティファはもともといなかったのにごり押し
で入った贔屓野村寵愛ヒロインだから結局ティファがやるんだろうけどねwおこぼれの特権w
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:42.14ID:7NzqUb1v0
>>187
FF15でもう買わねえ!ってなったオレですが買いました
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:11.68ID:kvFolTENH
ティファの青いドレスは正直勃ったわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-mgCR [114.147.150.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:48.34ID:t7P7zHce0
リメイクでなおかつ公式が大まかな流れは変えないからのこの最終章はびっくりだわ
面白くなるならいいけど、不安もわかるわ
結果、普通に原作に多少肉付けするだけでよかったのにってならないことを祈る
KH3のエンディング見てFF7の運命改変ストーリーに期待できる人はポジティブ思考やね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.103.249])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:04.02ID:psJE1oBlp
まあ原作のミッドガルも4、5時間くらいで外出れるようになるし、原作のままやってたら
一瞬で終わってしまう、水増しもしょうがない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:03.69ID:/9QrZzlf0
息子も人間離れした動きですし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:24.71ID:kVCyN4KB0
>>216
でもまあ、大まかな流れを変えないという話が本当なら、
次作以降で、やっぱり大まかな流れが変わってないと安心させてくれることを期待するしかないなw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a0b-VPH2 [219.117.97.93])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:58.13ID:t+BARw1U0
粘着してるクラエア婆のせいでエアリス嫌いになりそうw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:15.36ID:+lKwn4atd
身の丈程の大剣背負った剛毛金髪男
プロレスラー並みの体型してる片腕マシンガンガングログラサン男

こんな特徴的な奴ら指名手配すれば一発だろ
律儀に探し回ったりしてんの笑うわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab2-LdNq [125.192.137.52])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:24.08ID:QBJdRlw/0
続編いつでるんだよ
ミッドガル脱出でおわりかいww
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:26.57ID:/9QrZzlf0
ルーファウス戦はアレンジ具合に笑うわ
何だよあの動き
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db66-RDEP [180.196.34.45])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:01.60ID:x8DI22S90
>>199
そもそもティファがライフストリームに落ちて平気だったのと二人で無事に帰れたのはエアリスの加護があったからだしな
最後クラウドに手を伸ばしてティファに導いたのはエアリスだし

ティファはザックスとセフィロスに会ったけどその時クラウドはいなかったってだけの記憶だし
クラウドとティファの共通の記憶って給水塔の約束しかないっていう弱い設定は
キャラ叩いてるわけではないがヒロインに無理やりねじ込んだからだろうね
ヒロインとして重要というかバレットと同じくらいのキャラだと思う
ザックスとの関わりあいのあるエアリスが精神世界でザックスの過去を見て、本当のクラウドにも会えるっていうのも盛り上がりそうだね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:11.45ID:kVCyN4KB0
>>217
けどあれ原作通りのキャラだからなw

>>238
その追加要素は成功だったと思う
それだけにストーリー改変が残念
いらんことしたなあと
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a0b-VPH2 [219.117.97.93])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:25.58ID:t+BARw1U0
>>283
キャラに罪はないからな
今作の主要女キャラ全員可愛いわユフィも楽しみ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:24.40ID:55zduoGb0
>>314
セフィロスはヤンホモやな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fbf-ev0E [114.156.143.220])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:54:03.14ID:AQQr9Cu40
個人的にはノムリッシュがDだと
設定や世界観がKHっぽくなるから嫌だわ。
最終章は個人的にNG。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:54:04.98ID:kvFolTENH
クラウドとセフィロスの関係ってとある層にネタにされてるんだろうな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-lcPv [49.98.64.214])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:16.62ID:38SZYLMXd
FF7初プレーしてるけど、時折スレにでてくるエアリス生存ルートはそういう事だったんか...
公園とかのシーンを思い出すと泣きそう
ドラクエ11でヴェロニカを救うようにできんかね...
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xWJ5 [153.165.134.88])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:54.15ID:M/VXDGDB0
拘束攻撃が鬼すぐる。接触したら即攻撃成立なのほんとひで
移動速度や誘導も強い移動コマ投げとかシャレにならん。拘束中も一方的にダメージくらうで散々やわ
せめて攻撃範囲に近づいたら組み付くような予備動作に入るようにしないとアカンて。引き付けてかわせないとかヤバい
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-Iwf4 [126.233.106.106])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:23.77ID:nVbc2DMmp
ぞくせいマテリア気づいたら2つあったんだけどどこで手に入ったのか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-mZWh [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:57:13.65ID:TWebKpQA0
>>7
リメイクやってから原作とクライシスコアやればいんでね?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-rPhM [126.194.224.152])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:28.56ID:ptNqnP8gr
>>296
13LRの世界は、13-2から500年経った神話の世界だからな
500年後の世界は数日後に消滅することが決まっている。その週末世界に500年の眠りから目覚めたのが神ブーニベルゼに解放者に選ばれたライトニング
日々行動し人々救い命の樹育て世界消滅する時間伸ばして人間達をライトニングが新たな創造された新世界に導くお話
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:33.87ID:7NzqUb1v0
>>242
レノは別の人がやってるもんだとずっと思ってたわ
声優の仕事ってシビアよな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-/LyU [111.239.190.181])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:40.80ID:DrC0vL6Ja
スクエニは専属占い師にストーリー考えてもらってるからしょうがないよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-Iwf4 [126.233.106.106])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:01:10.93ID:nVbc2DMmp
>>356
ばあさんで手に入れてたのか
さんくす
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-zMEH [220.99.134.84])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:25.39ID:rVyzKj9a0
伍番街スラムのサブクエ全部やったら出るご褒美ムービーで花の声を後もう少しで聞けそうで聞こえないエアリスの話があるけどそれとザックスの届かなかった想いと掛けてあるんじゃないのか
大人になったら死者の声聞こえなくなったとか原作であったし
エアリスの「私いつもそう、あと一歩何かが足りなくて諦めてしまう」
クラウドの「返事くらいしてやれ」
とか何か会話の全てが切ないんだが

そこからEDで番人倒してザックスの最期を察するって流れになってるのかなと
0374
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:28.06
>>335
都市伝説「水中呼吸のマテリア」はいかにして生まれ、広がっていったのか
エアリスを巡るデマ事件の真相を調査 23年後の真実とは?
https://youtu.be/hrahIB7IecI
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:53.80ID:/9QrZzlf0
何気に原作ミッドガル編にいた雑魚・ボスは全員登場してるのな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-P26e [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:04:11.71ID:mjCJSVSk0
今後の予定
軽微なバグフィックスアップデート
来年の9月発売予定のPC版ミッドガル編への最適化作業ネイティブ4K対応などで開発が遅れる
次回作ティザーPV制作(続編とは別にPV用に開発)
PS4とPS5の縦マルチ、続編も時限独占と発表
----ここまでで2021年末----
ここから続編本格開発開始
バトルシステムやキャラグラフィックのアップデート開始
PS5最適化に思ったより時間がかかった(一部は一から作り直した)というインタビューを出す
TGS2022でトレーラー発表
野村氏インタビュー「思ったよりも先まで進む」
TGSトレーラーを解析した外国人ファンがワールドマップはなく、一本道である可能性が高いと発言
2022年末に重大発表カウントダウン
「ff7 remake PS5版リマスター発売決定!」
PC版の高解像度+新規バトルシュミレーター+新規エピソード
世界中で大荒れ
2023年の4月にリマスター版発売
そこまで続編のPVなど一切なし
2023年の12月PSXで続編のPV公開も
ミスリルマインやジュノンの映像だけでワールドマップがどうなるのか、忘らるる都まで進むのかは不明瞭
2024年5月に発売日発表!2024.12.4!
続編はどこまで論争がヒートアップするが公式はだんまり
北瀬「悲劇にはならない」
この発言を忘らるる都まで行かないと解釈する人とエアリス生存ルートと解釈する人で半年近く論争
2024年11月毎度お馴染み発売延期発表
発売は2025年1月14日に
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-yA0e [126.247.44.127])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:05:52.58ID:sVHlF9k4p
>>246
FF7にちなんだポエム
北斗神拳みたいなもん
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:05:59.59ID:kvFolTENH
戦闘はいいんだけどミニゲームでトロフィーとかやめてほしい
スクワット無理
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:08:22.95ID:kVCyN4KB0
>>378
ホモくせーのはホントやめてほしいが、それだけ腐のゲーマーが多いってことなんだろう。
要するにニーズがある。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:24.29ID:7NzqUb1v0
>>330
乗り気でない男が女装したらこうなるって感じがよく出てた
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-ksaV [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:27.05ID:/qFbTFKf0
う〜ん この曲じゃないみたい
みんな元気にはなってないね
まだ ドンヨリしてるね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-9H+w [133.106.71.127])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:15:08.95ID:wQdXylM0M
今ちょうどビックスとジェシー死にました。ウェッジも瓦礫降ってきてたしだめかな?
いやーマジできついわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:01.46ID:l5FQYZmB0
マリン歪みそうだよな
親とまともに接してないしカーチャンいないし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:56.72ID:l5FQYZmB0
今回の最強の武器ってなんなの?ハートブレイカー?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-acg1 [202.223.143.60])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:03.36ID:kvFolTENH
>>444
あの大男からなんであんな肌の子供が生まれるのか謎
実親バレットだよね?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jNH [1.72.5.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:13.60ID:hHKT6L7vd
未来からタイムリープしてきたマリン様がクラウドに復讐する展開が…
まぁクラウドいなけりゃ多分バレット死んでたけど
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:58.29ID:kjBhh/BU0
そんなにホモくさかったか?
15のプロンプト助けた時のくだりとかかなりきつかったけど今回そうでもなくない?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-3TIa [106.180.8.120])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:19:11.44ID:sx4gEOI9a
更に闘うとジェノバの曲アレンジが糞だったことだけ許さない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a0b-VPH2 [219.117.97.93])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:19:21.35ID:t+BARw1U0
>>444
そのうちデンゼルとかいう拗らせたのが出てくるから大丈夫
近くにああいうのがいると自制が効く
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:19:59.38ID:kVCyN4KB0
>>434
リメイクの序盤とラストに若干の改変あり
あとは原作通りの流れで、キャラのセリフ・描写が圧倒的に増加

>>436
最近の本編のストーリーはむしろ腐とかそんなの超越した壮大な話になってるがね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-lwww [106.128.133.106])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:16.79ID:lm3czt3+a
カメラが敵追わないしタゲ十字で順番にしてるのに左右で反応しなかったりするしなんなん?
なんか間違ってんの?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:27.75ID:kjBhh/BU0
>>436
本編は大丈夫だよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:26.06ID:l5FQYZmB0
セフィロスとはなぜかここでがっつりやったからラスボスじゃなさそうなんだよな
仲間になる可能性もある
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:06.59ID:/9QrZzlf0
エアリスの教会でフィーラーが助けてくれるの何でや
何もしなくても原作通り進みそうだったような
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:20.74ID:7NzqUb1v0
>>444
10年後、手揉み屋のナンバーワン手揉み士になっていたのであった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:58.45ID:kjBhh/BU0
>>483
助けなきゃ頭から落ちて死んでたんじゃねぇの
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:37.15ID:cgCMnEtw0
14章の時点で300%バースト取れるのか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:07.64ID:kVCyN4KB0
>>462
ゴールドソーサー
エアリスの死
クラウドの精神世界
ラスト

あたりは割と重要かと

あとはFF7の世界観を追求するみたいな感じ
街・村をもっと隅々までリアルに描くとかね

ただミッドガル以外は基本田舎なんだよなこの世界
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jNH [1.72.5.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:43.99ID:hHKT6L7vd
ティファとキリエを見る限りお腹のラインに拘りを感じるのでユフィが楽しみ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e55-1Ne1 [153.206.188.15])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:30.21ID:IEb9W9oq0
正直ストーリー改変よりも
ラムウとタイタン差し置いてバハムートとリヴァイアサン出したのは
本当に大丈夫なのかと言いたくなる
リメイクで一番嫌なのは召喚とか元々あるものを減らされること
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173d-zMEH [122.251.218.137])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:06.69ID:apf+R0Vk0
ノーマル今終わった
テンポ悪すぎない?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-5zvt [125.197.236.175])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:20.26ID:qP7LBI8n0
>>505
世界を正しく導くための番人
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Wxzk [106.133.169.16])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:53.49ID:hCFN3ibna
ドレストロフィーってもしかしてヘルハウス3回倒さなきゃならんってこと?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:31.48ID:kVCyN4KB0
>>492
違うぞ
ザックス擬態してない、本来のクラウドに会いたいってことだぞ

>>523
その方がいいだろ
万人受けというのは万人が面白いと思うということ
つまり多数の人が面白いと思うので人気も出るし売り上げも出る
ヲタしか喜ばない難解な話にしちゃうとファンは増えない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:33:32.51ID:kjBhh/BU0
ドレストロフィーのための8章だるいなぁーと思ってたけどエアリスとのアスレチックデートの会話は飽きなくて意外と苦じゃなかった
9章は結局サブクエのルートが分岐して違う展開になるのともうひとつはサブクエ全スルーだからそこも苦じゃない

ヘルハウス3回はまぁだるい
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-KRXG [101.140.162.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:26.80ID:ozu+Hx0t0
>>505
運命の番人
FF7の世界観は過去と未来が一本という運命
一番先の未来が最後のセフィロスとクラウドがいた星消滅7秒前
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db66-RDEP [180.196.34.45])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:40.16ID:x8DI22S90
>>492
「はじめはね、そっくりだったから、気になった」

「歩き方、手の動かし方・・・あなたの中に彼(ザックス)を見ていた」

「でも違うの。今は違う・・」

「ね、クラウド。わたし、あなた(本当のクラウド)を探してる」

「あなた(本当のクラウド)に・・・会いたい」

こうだぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173d-zMEH [122.251.218.137])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:50.87ID:apf+R0Vk0
>>530
ノーマルクリアで解放される要素あると思ってた...
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:51.58ID:l5FQYZmB0
原作だとルーファウス死んだことになってるから、ここは改変してくるだろうな
後付でACで生存となったけど
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-KRXG [101.140.162.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:12.13ID:ozu+Hx0t0
最後のザックスはどう見ても叶わなかったif
すれ違い演出でザックス生存してないことを暗示してるでしょ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.74.107.102])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:42.12ID:VIboP7+W0
今のナンバリングFFって
召喚獣の数が減ってるのと
地味に制約があって好きに召喚獣を使わせてくれないのが嫌だわ

FF13はキャラ固定で少ないし
FF15は自由に召喚できないし少ないし
案の定FF7Rも は?ってシステムだし

FF6や7はもっと召喚獣多くて自由に使えたやろ!
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:55.14ID:cgCMnEtw0
列車墓場は個人的にすごいだれたな
もうええわと思いながらやってた
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:13.19ID:l5FQYZmB0
一応ビッグスはクラウドにここで待ってろとか、自分で行けとか言われてて生存フラグはあった
ただジェシーだけ死亡は悲しいかな。どうせならみんなしなせとけよ、と
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:14.80ID:7NzqUb1v0
>>500
おまえが何のゲームやってるかなんて誰も気にしてない
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:32.74ID:kVCyN4KB0
>>553
じゃあ結局、星が消滅するかしないか分岐点が運命の別れ道ってことか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:30.21ID:l5FQYZmB0
>>555
ビッチめ
ほんと上書き保存だな、女は
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-KRXG [101.140.162.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:00.54ID:ozu+Hx0t0
古代種は未来を見通す力があり、それを他者に伝えられるから
エアリスと初対面でエアリスが死ぬ場面をクラウドが幻視してるし
セフィロスはクラウドに星の終末を見せている
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:12.09ID:lIYmOTgS0
でも冗談抜きで意外と海外売れてないかもAmazonの海外レビューが日本に比べて圧倒的に少なすぎる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-qIKs [106.73.175.224])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:03.14ID:A5FP67GN0
ハンドレットガンナーってどうやって倒すの?
ダメージが一桁しか与えられなくて時間がかかるんだが
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-KRXG [101.140.162.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:28.48ID:ozu+Hx0t0
クラウドも古代種の細胞埋め込まれてるからたびたび幻視見てるでしょ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:47.24ID:kjBhh/BU0
>>584
そう見えたけどザックス生存は原作どころかこのFF7Rもひっくり返っちゃうのが気になる
話まとめられんのかね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-z+O5 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:18.08ID:/D3Q4ei20
>>553
それだと500年後に星が再生しても結局消えちまうんだよな。何を求めてんのかさっぱりだな。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:00.16ID:55zduoGb0
エアリスはいい匂いしそう
ティファは臭そう
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-KRXG [101.140.162.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:04.95ID:ozu+Hx0t0
星右翼の右片翼セフィロス
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-Z9RE [126.33.80.121])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:11.40ID:egmU5nYZp
セフィロス敵から古代種?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:15.94ID:+lKwn4atd
そう
じゃあジェシーはもらってくね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:17.05ID:kjBhh/BU0
>>612
過去まで白紙になるじゃねーか!w
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:24.20ID:l5FQYZmB0
>>608
セフィロスの計画にホーリーが邪魔なだけだな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-0dEa [126.33.80.121])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:22.69ID:egmU5nYZp
>>619
訂正
セフィロスが古代種?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-z+O5 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:35.28ID:/D3Q4ei20
>>555
俺らがより巨乳の女に夢中になるのと要は一緒だな。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:28.26ID:kVCyN4KB0
>>555
そういや原作だとエアリスとザックスの過去シーンってないんだよな
昔、エアリスが好きだったというだけで、どういう関係で、どれだけ親しかったかは分からない
CCで初めて描かれる

リメイクではそれが描かれるかもしれんな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-weVc [119.241.45.209])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:49.59ID:3tb6X6yx0
ブレインポッドリメイクでも登場して嬉しかった
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:12.27ID:7NzqUb1v0
>>613
コロナでまわりの人が死にまくってたり、家族や自身も感染してる人がいるだろう時にゲームなんかやってられないよな

日本は平和で安全でありがたいわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b369-LdNq [118.108.135.184])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:31.49ID:p6gTFd/E0
世界線が変わってしまうけどザックス生存演出は地味に嬉しい
CCだと苦労して逃げてエアリスの元まであともう少しって所で大群に見つかって
段々と体力が消耗していきクラウドにあと任せたって感じで志半ばで死ぬのがね

リール系見るとパチスロとかのギャンブルを思い出すのであまり好まないけど
あのリールが壊れていく演出は好きだな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db66-RDEP [180.196.34.45])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:33.98ID:x8DI22S90
別れの物語展のエアリスのセリフ

「ここ、不思議な場所なの 1年中、お花、咲くんだ だから、季節が巡らなくて−− だがら、気持ちが変わらなくて−− 困っちゃうな」

「時々、同じ目の人を見かけるよ 君と同じ目 そのたびに、迷うんだ あの人、知ってますか? どこにいるか知りませんか? 訊いてみようか、やめようか……って」

「空、嫌いだな 大切な人、連れてっちゃうから」

「別れのつらさ、知ってるのに。 どうして出会いは…… 出会いはこんなに嬉しいのかな? 意地悪だなあ」

「新しい恋で、古いの、忘れられる そんな話、聞いてたけど…… これがそう?なんだか、心が痛い いいのかな?」

「参りました 降参です 君のこと、気になって…… ああ悔しい!」

「もしもーし 起きてくださーい 夜が明けちゃうよ?」

「来てくれたんだ ありがとう うれしいよ でも、君はもう……」

「君が離れていく 君から離れていく ああ……昇っていく わたしも空に消えるんだ…… 君が見えるよ…… 君が泣いている…… もう、泣かないで 雨になっちゃうよ」
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:35.99ID:kjBhh/BU0
いうてクリアトロフィーまだ2%くらいだしレビュー多い方がどうかしてるのでは
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:36.20ID:/9QrZzlf0
そういえばカンセルってCC以降の生存確定したんだな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:52.33ID:lIYmOTgS0
>>601
>>611
一通り各国見てみたけど米(40)以外はレビューとは言えない数だった
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a0b-VPH2 [219.117.97.93])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:00.24ID:t+BARw1U0
>>634
ザックスの手紙か何かで彼女ができたとかいってたのってCCだっけ?忘れてもうたわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.44])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:05.94ID:2i+iTEHMa
>>628
むしろ臭い方が興奮するわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM06-NIar [61.205.95.150])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:51.61ID:iU4nGEbYM
約20年ぶりのFF7。
遠い昔のような、最近のような。
今思い出すと、あの頃は発売日まで本当に毎日そわそわしてた気がする。
当時中学生で早朝に自転車走らせてファミマでディスクを買ったっけな。
そんで4枚入りディスクに大興奮したんだ。ゲームよりもプレーする前のことを全てを覚えている。

そんな思い出に浸りながらFF7リメイクをダウンロードした。
もう今はあの昔のような心躍らせることもないんだな、と若干の寂しさを覚えつつ。

で、ダウンロードが完了して、ゲームをスタートさせた。
瞬間に身体がビクッとしたよ。まず音楽。この最高に懐かしいメロディを聴いてテンションが上がらない人間がいるだろうか。
次にグラフィック。おいおい、全てが完璧だ。FF7の世界観を忠実に再現している。
オープニングムービーが終わりクラウドを動かすと信じられないほどワクワクしている自分に気がつく。
そう、急にスイッチが入ったんだ。
眠っていた昔の自分が目覚めたかのように。
ただいま、ゲームに夢中になったあの頃の自分。もうコントローラを手放すことができない。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:02.27ID:7NzqUb1v0
>>616
エアリスはマリンにいい匂いがするってお墨付きもらってる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-klzE [153.196.120.165])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:02.80ID:B0HAuDF20
バレットの武器の熟練度が全く上がらないくて、
終盤来て未だに0%なんだけど、どういう事?
ティファも60%で止まってる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173d-zMEH [122.251.218.137])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:03.89ID:apf+R0Vk0
はんいかって何個も取れたりする?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-zfCe [122.18.165.243])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:54.02ID:lIYmOTgS0
>>631
見てみた
UKも結構な低い数字だったよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.44])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:20.51ID:2i+iTEHMa
>>662
その技使わないと上がらないぞ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:29.48ID:7NzqUb1v0
>>660
そのシーン、ウェッジがうおおおってなったあとに暴力には出なかったの好感度爆上がりした
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.248.11])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:36.08ID:pes5BrVNa
未来視みたいなのは多分ライフストリームがアカシックレコード的な物で、それに触れることが出来る人間は過去や未来を幻視出来るのかなと思った、古代種ハーフのエアリスは部分的にそれが出来るのかなと
じゃあ何でクラウドにも同じ事が起きてるかというと、クラウドに植え付けられたジェノバ細胞を経由してライフストリームに取り込まれているセフィロスの意識が流れ込んでいるから
これなら何となく都合も付くし、未来視によるエアリス生存の可能性はミスリードかなと思っている
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9b-5x7K [61.86.38.20])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:01.34ID:+RzKTrc90
エアリス生き残るの確定か
セフィロスよりヤバいの出てくるみたいだったしな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:18.60ID:kjBhh/BU0
>>666
あの時点ではエアリス自身あの未来視に関しては半信半疑だったししゃーない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-z+O5 [121.117.164.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:06.56ID:/D3Q4ei20
>>650
胎児+ジェノバ細胞+魔こうの改造超人だけどループしてるんならメテオぶっぱ後のライフストリームの知識得てるし正直古代種超えてそう。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-7UnY [126.237.213.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:20.11ID:kjBhh/BU0
続編出すなら別パッケージでみんなレベル1からなのかね
個人的にはアイスボーン形式がいいけど
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:35.29ID:l5FQYZmB0
ザックス死亡は鬱すぎたからゆとり仕様にしたのかな?
あそこで銃殺は衝撃的だったが、それ故のザックスだろうよ
あそこで死んだからこそのザックスというキャラが生きるのに
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:53.28ID:7NzqUb1v0
>>678
情報として意味のある文字に日本語使うと、海外版の対応がめんどくさいだろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.63.133.36])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:12.63ID:xQ9q2PLA0
ハード終盤の時限全滅ギミック対策はアスピルしかないのか
あとキャラチェンした途端勝手に即死踏みに行ってストレスが溜まる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.137.44])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:19.53ID:2i+iTEHMa
やはり神ゲーだな
7ファンなら1億%楽しめる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-klzE [153.196.120.165])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:18.89ID:B0HAuDF20
>>668
ひょっとして、戦闘時の自プレ変えないといけないのか?
もう終盤なのに知らんかった
サンクス
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:37.95ID:/9QrZzlf0
エリゴル、ソードダンス、ブレインポッドあたりは大出世
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-pdxt [126.122.177.130])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:30.50ID:ddNaSjCS0
今終わった完全神ゲー復活だわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-I7bh [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:54.58ID:55zduoGb0
>>672
うむ、たまらんわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:17.87ID:l5FQYZmB0
>>701
バレットが刺されて生きてたから完全に生存の伏線でしょ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-pdxt [126.122.177.130])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:03.06ID:ddNaSjCS0
これワンチャン、ジェシー生きてる可能性ないか?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:39.21ID:+lKwn4atd
バイオre2も噂立ってから大分経って発売だったしRE3は即効リリースされたでしょ
ノウハウがある上で作れば7R-2とか来年にも出そうな気がするけどなぁ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-WGwS [126.233.159.76])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:46.53ID:/N/5b6Pfp
うけながしの使用感どう?
強い?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-I7bh [126.245.174.97])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:10.12ID:cse2rhZqp
ハードはいのる必須なのか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f09-3Gzb [114.145.133.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:41.81ID:nd+z0Ae30
ストーリー改変、というかパラレルっぽくしたのは意見分かれると思うけど素直に先が楽しみになった
久しぶりにスクエニやるじゃんって感じ
エアリスは当時のイメージそのままでかわいい素晴らしい
だが戦闘がだるいのといらないイベントはさみまくりなのは許さん
物語としてはよくやったけどゲームとしてはうーんって感じ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM83-97ji [118.109.190.160])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:21.07ID:m6/VbpX/M
>>377
そこまで伸びたらPS6(仮)が出てきそう。
ていうか今作も今年でPS5出るから
慌てて出したんじゃねーかなー。
あれかな?一分作毎にPSの世代を跨ぐつもりかな。
まぁグラ関連の技術の進歩は速いから手をつけた時は最新技術でも作り終えたときにはもう数世代遅れになってたなんて辛すぎるからなー。ならその技術で作った作品が喜ばれるうちにできた分だけ切り売りして出すのもしょうがないのかな。
そういうやり方が良いか悪いかはわかんないけど。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:34.16ID:l5FQYZmB0
あのバイク使いソルジャーはクラス1なの?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:39.67ID:l5FQYZmB0
リメイクでソルジャークラスファーストの掘り下げきそうだよな
新キャラのでそう。バイクマンも新キャラだし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-0dEa [126.33.80.121])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:47.36ID:egmU5nYZp
>>749
改変するにしてももうちょい上手くやって欲しいよな
今の所寒くて受け入れられん
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:42.11ID:kVCyN4KB0
>>738
リメイクはターン制でも許せた?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-ELW7 [133.106.87.183])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:18.72ID:7dfa1BSUM
お使いファンタジーに変エロやこれマジで
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039c-5zvt [92.203.193.101])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:26.20ID:mDZK/gWq0
>>777
俺も最初はそう思ってたけどただの雑魚敵として出てきて原作通りの扱いやなと感じた
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:05.97ID:/9QrZzlf0
セフィロスやザックスがローチェみたいな同僚達の面倒見てたかと思うと笑える
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-7UnY [153.219.42.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:18.51ID:l5FQYZmB0
>>777
あれで3rdなの?強すぎね?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ae5-I7bh [115.36.178.205])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:56.31ID:S/YJhs+L0
ローチェって赤いバイクに乗ってたな
原作でも赤いバイク乗りのソルジャーは強かった気がする
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a58-mit7 [123.225.193.135])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:51.47ID:JTYb965h0
>>800
神ゲーとは言ってないだろ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a66-Wxzk [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:17.45ID:cgCMnEtw0
みんな魔法使う役ってだれにしてる?
みんなが色々持った方がいいのか魔攻上げて一人に全部持たせるのがいいのか迷う
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:28.86ID:kVCyN4KB0
>>775
それが一番ありえそうだけど、それも世界線にならないか?
「エアリス、セフィロスがライフストリームに乗って過去の自分に憑依したり厳格になったりして登場する世界線」って感じでw

単純に「時々未来が見える」のほうが良いかと
で、セフィロスはだからその未来を変えたがってると
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jNH [1.72.5.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:24.05ID:hHKT6L7vd
ポンプとか物音立てずに家出る奴とか、失敗すると簡単になるんだよな
だったら最初から簡単にしておけよって思うわ
お情けでクリアさせてやった感がすげームカつくw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-mZWh [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:31.75ID:TWebKpQA0
>>44
分かる分かる
ノムリッシュが野島脚本にカツッとはまって攻めてくれてる時は最高に面白いと、しみじみ思ったわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-zMEH [180.145.31.18])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:48.64ID:xNsCqOjw0
クラウド ブリザド、サンダー
エアリス ファイア、エアロ

なイメージだわ
ティファはブリザドでバレットは分からんw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b333-t5YB [118.240.128.46])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:34.49ID:i3vfYaFu0
水増しパートが賛否両論なのはわかる
だいたいが楽しめたけど列車墓場だけは完全に蛇足やろこれ
あと急にローポリ、テクスチャがショボくなるのスクエニのリマスター見てても本当に統一感を大事にしないんだな、と思った
まあでも10以来の素直に楽しめるFFだと思う
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.135])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:11.62ID:k4QmQv3Ja
小学生のころ戻ったみたいだ
家帰って早くゲームやりてぇ!
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:14.76ID:kVCyN4KB0
>>582
ティファの好感度は

・選択肢を間違えない
・下水道に落ちた後ティファに最初に話しかける
・常にパーティに加えて「かばう」とHP回復してあげる

で、簡単にエアリスを上回るぜ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-ZMyd [150.147.78.42])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:18:42.30ID:p6pVeU+x0
システム面について語ってるの少な過ぎるのも納得したけど
はっきり言ってバトルに関しては15に及ばずだな、これ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-zUaT [218.223.178.19])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:19:41.85ID:KH3pWhoD0
FFって基本的にはバトルはパズル式が多かったんだよなー
味方全体に即死魔法撃ってくるから、全体リレイズかけておくとかな。特に10はそれが強かった。
今回はアクション強めになった代わりにこういうパズル要素が無くなってると思う
それこそ全体リフレクかけておけば完封出来たりするのがFFやからね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-m8t6 [106.180.35.75])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:42.19ID:yBxERWlUa
エアリス生存するなら嬉しいが原作バッドエンド扱いの世界戦になるのは嫌だし
ザックスや今回株爆上がりのジェシーは死んだままでもエアリス生き残ったからこっちはグッドエンド扱いにされるのも嫌だな
とはいえ皆んな生き返ってハッピーエンドも陳腐だよな分かってるけど皆んないい奴だから死んで欲しくないわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:00.55ID:kVCyN4KB0
>>842
メンタル弱くて魔晄中毒に勝てないみたいな描写あった気がする

>>851
俺の不満はメンバーチェンジが面倒くさくて、ずっと同じ奴を動かしちゃうところかな
こればっかりは自分のクセとか好みの問題と言うしかないが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-vEbp [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:40.81ID:7NzqUb1v0
>>800
あれはこれまでの不便さと苦労を知ってるから贔屓目だと思う

5.0は面白かったが、それ以外のパッチはもうダレてるし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:07.86ID:/9QrZzlf0
攻撃偏重もいいけど絡め手が有効な敵も多いんだよな
バイオ、スリプル、バリア、リジェネあたり便利
デスペルは有効な敵誰かいたかな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-qoPp [182.251.242.13])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:16.19ID:QqgPwEXVa
>>804
強いけど好き勝手やるからSeeDになれないサイファー感
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-ZMyd [150.147.78.42])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:00.25ID:p6pVeU+x0
余計な付け足しキャラと思ってたローチェが
やった後特に不満点にならない、むしろいいんじゃねってなるくらい
他が悪いところ目立つねこのゲーム
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-weVc [119.241.45.209])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:13.39ID:3tb6X6yx0
バレットにかいひぎりつけて攻撃すると気持ちいい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:14.32ID:kVCyN4KB0
>>827
コマンド制で全然問題なかったな
最新のシステムでゲーム作りたいならFF16でやればいいんだし

>>884
俺も
リメイクだからターン制でいいのにな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-ZMyd [150.147.78.42])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:31.30ID:p6pVeU+x0
>>893
ローチェ良かったね
正直こいつ退場するところがピークだったわw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:18.74ID:/9QrZzlf0
7RのバトルはコマンドRPG8:アクションゲー2て感じ
自由に動かせるように見えてアクションの重要性そこまで高くない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-vXcM [58.94.177.62])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:44.25ID:2ZO2/o3i0
マジで2周目ルートなのか今回…んで、一部の人は歴史にアクセスできてると…
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:59.92ID:kVCyN4KB0
>>898
ザックスはもう死んでないとおかしいだろ
なんでクラウドがバスターソード持ってんのよ
エアリスがザックスがどうなったかを(古代種の力で)知ることの伏線だろうと俺は思ってるよ

おまいが制作側の人間で、すでにそうなることが確定してるってんなら信じるけどさw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:28.45ID:+lKwn4atd
FF7のリメイクかぁ。懐かしくて気になるけどゲームとか今更熱心にやれねぇなぁ。でも暇だなぁコロナのせいで

って人にはちょうどいいリメイクだと思う。煽りとかでは無く本当に
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-UWjc [49.106.207.68])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:36.70ID:Vph6i4XQd
>>900
戦闘の否定派は老害と知能の低い少数のガイジがあばれてるだけ
ストーリーも賛否両論ほどの否の部分はこのスレにだけしかなく世界的にも好評

つまり両方とも賛否両論等にはなってなくて否定派の声がデカイだけ
つれぇ15かなんかと勘違いしてるゴミがおる
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-AglQ [59.134.50.102])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:53.80ID:m9vZiLYz0
なんかクラウド弱いよな
あんな金属の塊振り回す癖に素手のティファ以下の攻撃力ってどゆこと?
それだと一般人>ソルジャーなんだけどなんなん?
なんでそんな整合性も取れないの?
野村も鳥山もいい年こいてそんなおかしさも察知できないの?w
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-rAR0 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:58.98ID:/9QrZzlf0
>>919
今作もLRの延長線というか亜種に入る分類だとは思う
ジャスト入力とかはないけど
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ab-6IRP [122.196.240.6])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:35.93ID:Y9NqWt/l0
>>909
ただ続編への期待値がかなり高まったという意味では大成功じゃないか?
どう転ぶにしても早く次くれって熱量は相当数のプレイヤーに与えたろう
やはりZに外れなし
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:47.34ID:gWn9CvLa0
>>788
おれも個人的には大当たり
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.135])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:05.20ID:k4QmQv3Ja
>>788
ほんとそれ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:44.59ID:gWn9CvLa0
ティファのオーバードライブくそかっけぇクラウドのこういう技ってリミットのクライムハザードしかない😭
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.154.136.135])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:57.61ID:k4QmQv3Ja
オススメのマテリア教えて
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-RAzN [163.49.215.213])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:25.69ID:JYjB2BMoM
ff15は敵が即死級のダメージを一発で繰り出す上にガードの概念がない仲間達が突っ込んで当たりにいって死にまくる
フェニ尾が勿体ないからプロンプトはいつも床舐めてる
一発当てる→一発もらう→薬がぶ飲みのゲームバランスだからね
7Rで文句言ってる奴はレイブスとかヨルムンガンド戦やったら投げ出すんじゃないか?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tys6 [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:56.91ID:kVCyN4KB0
>>908
ティファは村長の娘だから育ちは良い
服がやたらキレイなのは、毎日洗濯していて、かつ劣化しにくい素材がこの世界にあるんだろw
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:02.68ID:gWn9CvLa0
>>957
この世界の銃クソ弱だよな
教会の雲梯で当たった時3とかで笑ったわ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a72-8TKJ [149.54.186.70])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:24.75ID:Weicd2Ko0
実況プレイで見たけど、年食ったからとてもクリアできそうも無いと思った。
続きは原作とは違う話になりそうだったけど最近のFFみたいなこねくり回した
ストーリーにならないように願いたい
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a7-ZqsP [119.240.173.218])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:25.60ID:L206oCUC0
>>929
神羅のシミュレータでちゃんとした曲が聞けたな

あのポーズもある
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ab-6IRP [122.196.240.6])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:05.31ID:Y9NqWt/l0
>>947
海外でもバトルストーリー共に好評なんか
いいじゃん
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-HZFg [49.97.106.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:29.99ID:lnukG4cgd
>>988
クラウドが主人公なのもそもそもおかしくなるだろ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-1Ne1 [125.101.249.247])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:38.17ID:gWn9CvLa0
>>991
あれだけは戻る使ったほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況