X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part164【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feee-TLm1 [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:53:03.14ID:8f9Pyx210
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part163【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586862803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-CGqA [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:44.13ID:va/5eMhf0
>>848
デート云々までの過程で、思い出補正と今のクラウドとのやり取りで惚れたってこと?惚れてる訳ではなく、まだあくまでlikeな感情ってこと?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.38])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:44.91ID:kGzJXoVxa
みんなパラレルワールドのff7リメイクて知ってたの?
これ知らない一般人多そう


ひどいわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-xa8R [14.11.65.1])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:51.83ID:20tEuU0e0
FFは1−10,12はやっていたのですが、ライトニングさんから評判も気になって新作やっていないのだけど、FF7Rは楽しめる作品と思っていいですか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11b-+ZVK [180.43.229.69])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:00.46ID:vEfdvgpq0
セフィロスが言うには地球は宇宙のチリになってしまうらしいな。それを一緒に救うんだな。
一部でザックスを救って、
二部でエアリスを救って、
三部で星を救う感じなのかな。

変えた未来は自分がいる世界線になる
過去は別の世界線になる。
ってことかな。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:08.86ID:ZTS7IG2Ka
高速道路の高いロボットつよーい
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-yjNH [1.75.237.199])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:31.27ID:Bwpqwcn6d
終盤は時間がはやふやなラストステージで
ザックスやアバランチメンバー
死んだやつ全員加勢しにきてくれんだろ



知ってる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-d9cb [49.98.157.23])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:41.58ID:zzm+V2Nxd
>>883
いや
フィーラーはあらゆる時代場所に同時に存在するから
いつどの瞬間であろうと大元を倒せば過去現在未来全てからフィーラーが消えてしまう
つまりクラウドたちが倒したことで過去のフィーラーも消滅して
その結果ザックスが生き残る可能性が生まれた

もしかしたら覆るかもしれんけど
現状はこれで大体あってると思う
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BmD7 [49.97.97.19])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:53.90ID:IBkGZVw8d
>>888
そもそもマムがいない
杉田からは大切なものは取り戻せたか?って言われてたな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:00.14ID:ZTS7IG2Ka
>>915
やった方がいい
やらないとおまえが死ぬ間際に後悔する
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c8-cU9U [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:03.03ID:MxIz6frq0
>>892
公式放送で集客グラフみたときFF15だけ女性ユーザー率やばくてドン引きしたなぁ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.38])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:28.53ID:kGzJXoVxa
ケット・シー一瞬だけ出した意味なくね?
かなり適当に制作してるのが見受けられる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:07:49.53ID:ZTS7IG2Ka
15はただ殴るだけだからつまらんかったな
かと言ってキンハーみたいにアクション要素すごくあるわけでもないし
中途半端すぎる
まだ、13の方がおもろい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.38])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:45.54ID:kGzJXoVxa
>>937
ですな笑
パラレルワールドだからいくらでもストーリーかえれる

俺はエアリスが死ぬ原作ff7がやりたいのに
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-l/cE [126.159.2.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:48.48ID:fTOBR9oU0
いまだにティファがクラウドのどこに惚れたのかわからんのだが
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:09:27.85ID:ZTS7IG2Ka
顔だろ
めんくいやで、おんなは
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-yjNH [1.75.237.199])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:15.37ID:Bwpqwcn6d
これすげえ綱渡りだよな
原作厨暴れない程度にオリジナルだしつつ
なおかつ面白く飽きさせない展開しなきゃいけない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMa3-BiXn [119.224.169.38])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:31.62ID:vUFVdwVTM
よっしゃー!レジェンドモンスターズクリアしたぞ!!見破る外して挑んだからモルボル初見で何がきくか分からなかったけどモルボルクソ弱くてわらった
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-CGqA [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:41.68ID:va/5eMhf0
>>872
一応、ティファクラウド目線だと故郷焼かれたのが確執なんだろうけど、記憶が無いクラウドがセフィロスの記憶だけあるのは違和感だな。
バレットは最後「セフィロスが星をぶっ壊そうとしてんだろ!」て言ってるけど、セフィロスは真逆の主張してるし。
エアリス的には、セフィロスは星を守ろうとしてるけどそのためには街破壊も躊躇しないから止める、って主張だけど、まだ何も破壊してない件(むしろアバランチの方が魔晄炉ぶっ壊して市民殺してる)
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-l/cE [126.159.2.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:50.80ID:fTOBR9oU0
>>958
それしかないよな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4988-YOwX [160.86.70.41])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:11:03.00ID:9X9UocL40
クラウドの人格の話とかすっかり忘れてた
たまに頭痛起こるのはそれだよね?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c8-cU9U [61.205.166.48])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:11:18.02ID:MxIz6frq0
>>956
あの神秘的なシーンの中で精子みたいな幽霊が浮遊しまくってるの見たいかい?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-E60N [126.163.73.20])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:09.65ID:PuzltJQE0
>>973
全部ジェネシスのせいだから
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-yJ3Y [153.195.153.106])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:20.23ID:ALSw7qbx0
>>876
サブクエ評判わるいね。俺はキャラにもセリフ割り当てられてたし全部好きだわ
ただモンスター倒してこいとか素材あつめてこいとか和ゲーって感じの世界観にもキャラにもなにも関与しないようなペルソナのカレンダーとかコミュみたいなゴミのような水増しだろうなと思ってたからめちゃめちゃたのしめたわ
ウィッチャー3には敵わないけど7リメイクのサブクエには満足してる
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-X1C0 [126.152.215.68])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:19.76ID:bLljJp6Xp
>>858
例えるならff13も同じだけどこのゲームの戦闘システムって他のゲームで言うチュートリアルなんよ
システム「このボタンを押して下さい」状態
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-1SXS [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:19.87ID:7bTg0QTR0
>>950
原作やれで終わり
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:20.18ID:ZTS7IG2Ka
6リメイクしようぜ!
セリスとティナとロックの会話絶対見てておもろいわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-CGqA [126.109.90.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:52.20ID:va/5eMhf0
>>981
そうか、ザックス目線の記憶でセフィロスに敵意があるんだったか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況