X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part208【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-BRXw [1.66.105.29])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:57.99ID:58YKaQqYd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part207【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587433015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-BRXw [49.98.165.43])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:06.50ID:4UVJ0SV0d
Q.ミニMAP表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチバッド

Q.移動時にケアルやポーションを一つずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示で付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービースキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報を見たい
A.タッチパッドで見れる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-9YMR [118.111.6.29])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:21.41ID:R9A9SAPd0
最後の場面勘違いしてる人多いから解説

フィーラーはクラウド達のミッドガル脱出を阻止しようとしてない、逆に手助けしてる
そこに別世界線のセフィロス本体(バレ「お前さっきの!」バレを制止するエアリス「違う」のセリフや、この世界線のセフィロスは大空洞で眠っている)が現れてから大量のフィーラーが登場して阻止しようとするも、
セフィロスに一刀両断され時空の穴を開けられる 
セフィロスの目的は@星の運命をころし、自身の計画の失敗と死という本来の運命をなくすため
         Aこちらの世界線では星は謎の星雲に飲み込まれて自身もろとも消えてしまうため、クラウドに協力を申し込む 一騎打ちでまだクラウドがまだ弱かったため仲間たちの所に送り返される
の2つ

元居た世界線では運命が白紙になったことでザックスたち生還。ただしこちらではセフィロスが大空洞で眠っておりどんな行動に出るかは不明。
クラウド達が移った世界線ではセフィロスの目的自体が星を守ることに変わっているため、全く未知のストーリーに。セフィロスがメテオで星傷つけることがないからエアリスがホーリーを祈る必要すらない状況。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b126-Ho7r [118.240.72.143])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:53.08ID:eW9K3Gpp0
>>1

いろんな攻略動画見て強いと思ったマテリア&組み合わせ

・てきのわざ+HPきゅうしゅう
→アイスオーラと併用すれば常時リジェネ状態になる
・はんいか+攻撃魔法+MPきゅうしゅう
→攻撃と同時に使用MP以上回復できる
・ラッキー
→見るからにクリティカル率が上がる
・ATBれんけい
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-d9cb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:34:00.48ID:xKF4Ba/M0
フィーラーバハムートに惨殺されたからふて寝しようかな
どうすりゃいいんだあれ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5366-a2c+ [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:36:42.72ID:UeKWfxkG0
このゲームDLCくると思う?
パケ残すか友達にあげるか迷ってるんだが
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-HLEY [39.110.46.211])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:48.72ID:0VAZSKtl0
3分の人のやつメガフレアのカウント5でバハムート死にかけててワロタ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-xV9O [119.238.142.104])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:55.92ID:jO3Sn0mA0
>>11
こんなグズですらネット記事書いて金もらってんなら、FF7R万歳記事書いてSQUAREから金もらいたいわ
http://agora-web.jp/archives/2045548.html
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-Dagl [219.100.28.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:56.33ID:IR/WqZDXM
FF1 光の戦士・無職
FF2 フリオニール・無職 
FF3 光の戦士・無職
FF4 セシル・無職
FF5 バッツ・無職 
FF6 ティナ・無職
FF7 クラウド・便利屋(元ソルジャークラス1st)
FF8 スコール・エリート学生
FF9 ジタン・空賊(犯罪者)
FF10 ティーダ・超有名プロスポーツ選手
FF12 ヴァン・空賊(犯罪者)に憧れる無職
FF13 ライトニング・光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士

こうやってみるとクラウドが一番経歴良いよな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-Dagl [219.100.28.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:38:41.39ID:IR/WqZDXM
クラウド「俺から離れるな😏」
エアリス「かっこいい〜😂」

エアリス「この辺は駅近くなのにモンスターが出るよ🤔」
クラウド「駅近くのモンスターなんて大したことない😏」
エアリス「なんか得意そうな顔してる😅」

エアリス「クラウドってスラムのことあまり知らないんだよね🤔」
クラウド「訓練所、宿舎が俺の世界だ😏」
エアリス「なんかかっこつけてる?😅」

エアリス「あれが駅🤗」
クラウド「見れば分かる🤨」
エアリス「クラウドの世界には駅ないのかと思って🤔」

クラウド「ああいうモンスターは弱い奴を狙う😏」
エアリス「じゃあクラウド気を付けてね🥺」

エアリス襲われる

エアリス「今の敵は新種だな🤔」
クラウド「どうして?🤔」
エアリス「強い方を狙ってきたから🤗」
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-Dagl [219.100.28.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:07.32ID:IR/WqZDXM
エアリス「やったね☺🙌」
クラウド「?」
エアリス「あれ?🤔」

エアリス「いい調子🤗はい🙌」
クラウド「?」
エアリス「うーん😔」
クラウド「あぁ…😯✋」

エアリス「うまく行ったね!😄」
クラウド「ああ、だな!✋」
エアリス「えっ?😯」
クラウド「急ぐぞ😞」
エアリス「次は合わせるからね😓」
クラウド「何の話だ😞」
エアリス「ごめんー😫」
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-kijw [133.106.93.70])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:25.07ID:vbaFyfQZM
やばい勘違いしてたかも神羅ビル5階研究所内にあるエアリスの部屋でエアリスが「毎朝お母さんだけ連れて行かれてよく一人で泣いてた」
の台詞エアリスが泣いてたんだと思い
慰めろよティファが言ったら抱きしめるくせにこのチョコボ頭とおもったがよく考えたら泣いてたのはイファルナさんかもしれないな。
あの心強そうなお母さんが泣くなんてやっぱり…両方の意味で18禁なことも…
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GXkC [49.98.155.182])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:57.44ID:9cs4HL72d
昨日クリアしてしまった…クリアしたくないとゆっくりプレイしたけど…虚無感というか何とも言えない気持ち…いつぶりだろうこんなゲーム。仕事中メインテーマが脳内再生してて集中出来ん…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-6j/f [49.97.106.93])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:49.08ID:PFon5nTsd
クラウド「なあティファ、オレ...ティファに話したいことたくさんあったんだ。でも今こうして二人でいると本当は何を話したかったのか....」
ティファ「クラウド...想いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ。」
クラウド「ティファ...」

このあとめちゃくちゃセフィロスした。

これって高感度マックスイベントなのよね、公式設定なのかな?w
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6wgH [113.36.44.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:52.46ID:JnUacj4b0
>>7
こりゃしばらくDLCや修整パッチは無理かね・・・
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-63K0 [49.98.52.229])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:08.74ID:68sKUgk2d
エアリスがセフィロスに刺される直前にフィーラ登場
フィーラ殲滅からの運命を変えて、エアリス生存。こんな誰もが思いつきそうなベタな展開で一気に冷めそう...
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-xV9O [119.238.142.104])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:39.94ID:jO3Sn0mA0
>>18
まじでそれ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.33.221.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:08.34ID:7uOc4va6p
>>17
ここにいる奴等も光の戦士(頭部)なんだよなぁ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-6j/f [49.97.106.93])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:48.44ID:PFon5nTsd
>>43
23年前だからほとんど覚えてない。沼地ででっけー蛇と戦ったのは覚えてる。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ho7r [27.142.249.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:52.08ID:1mdvTS9Q0
>>14
メニューにDLCがあるのに来ないと思った理由は?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pMdY [1.72.0.242])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:50.63ID:ebA3s8+vd
神羅ビルにシンラくんの写真あるの今知ったわ
やっぱ10と繋がってるんやな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:54:57.19ID:IVPmz/jtd
>>66
アフィブログなんてそんなもんだからしゃーない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:56:51.31ID:IVPmz/jtd
リモートで作業するにしてもデータ容量とかめっちゃデカくて大変そう
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.49.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:00.11ID:iS9oRnbra
リメイクのフィーラーだけどさ
普通に物語が進めば必要ないよね?
それでも序盤からいるってことは最初から7の世界に流れを変える異分子がいるってことだよね
まぁいまんとこエアリス2週目説が強いけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-xV9O [119.238.142.104])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:02.49ID:jO3Sn0mA0
完結してない完結してないって鬱陶しいな
分作だと散々言ってきたのに未だにそこに引っ掛かるやつはお客じゃないだけだろ
自分の情弱棚にあげてんなよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-a2c+ [106.133.169.130])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:49.46ID:BjBGj2zZa
だいぶプラチナ取得率も上がってきたな
って言ってもまだ1%も満たないが
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:13.63ID:IVPmz/jtd
>>76
そうなん?
詳しくないのでよくわからんけど開発進むんならそれでいいや
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+ZVK [49.98.167.10])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:09:35.49ID:OCNjlYt1d
テレワークって結局自宅の設備状況にもよるしやっぱり上手くいかないんじゃないの
俺の住んでるとこととか構造上VDSLしか不可能で下り1Mbps切るし、そんな状況でデータやり取りしろって言われても無理だわ
そのために通信できない社員は全員引っ越せってもの無理だろうし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:53.20ID:IVPmz/jtd
エアリス2周目ならさっさと単身でホーリー発動しに行けばいいのに
と身も蓋もないことを思ってしまった
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:02.44ID:IVPmz/jtd
>>110
>>114
そりゃ置きホーリーよ
持続時間どんくらいか知らんけどw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-M7eF [106.129.215.206])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:33.84ID:Z/uIQlMFa
amazonの例のエアプアンチの長文レビュー、消えたり復活したり、レビュー日が今日に変わってたり、
同意コメント寄せてる多くのアカウントが、同意コメント以外に何かした形跡が全くなかったり怪しすぎだろw

こんなあからさまな工作レビューさっさと消せよamazon
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-8WP5 [49.104.7.195])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:24.59ID:sWRVfQZjd
前スレのはんいかマテリア取れない人いたが、俺もハマったのでそれと同じかもしれんから書いとく

はんいかマテリアのあるところにコンテナを置く前に、一旦エアリスを一番最初の位置(画面の1番手前)に移動させておく

次に、コンテナをはんいかマテリアのあるところに置く

その後にエアリスを乗せてはんいかマテリアのところまで連れていくとエアリスがはんいかマテリアのところに降りてくれる

できない原因はおそらく、エアリスをはんいかマテリアのある場所へ降ろしてからコンテナを置いてるからエアリスが乗せられないのかと思われ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.242])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:45.71ID:wlp2X1omM
バレットにバーサクの指輪強いじゃんw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b43-7wDT [175.28.234.74])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:38.21ID:tpVVN0IM0
>>127
どうだろう。
ps5で2部作目する時にSSD内にps4の7Rのデータがあれば引き継ぎとか出来るんなら、小分けでソフト販売しそう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GXkC [49.98.155.182])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:38.99ID:9cs4HL72d
戦闘の不満点はフレームレートとカメラワークだね。
proでも60fpsは不可能なんだろうか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9l5s [1.75.255.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:07.51ID:IVPmz/jtd
駅でアウアウアーだったクラウド見てるのに
「村出てからのこと聞かせて?」っていうティファ、なかなか攻めるよなぁ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 198a-1vNf [114.161.96.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:23.44ID:cMzuULzQ0
運命の壁に突入するときにエアリスが手をかざしてフワーっと色を変えたやろ?

そのあと その先に進むんやけど そこって反転世界なんよな

ミッドガル飛び出して 外側に走ってきたのに
運命の壁を越えたらミッドガルがあるねん

おかしいやろ

あれは つまりエアリスがチャンネルを変えたんや

今回の世界のみんなには悪いけど 利用させてもらったんや 反転世界の過去を改変してザックス生存ルートを作った あちらが真のエンディングにたどり着くんやわ

そっちのエアリス頼むでと 今回のエアリスは思う

「空 きらいだな」っと
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b190-qGL9 [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:48.44ID:cs+fyWZ+0
もうラスボス宝条でいいよな。パーティ内被害者の会大杉(長文すみません)
クラウド・・自分も実験され唯一の親友と4?5?年間サンプルにされたうえ同郷人全員セフィロスコピー化
ティファ・・親友・友だちをコピーにされ村まで偽りに再生された
レッド13・・つかまってサンプルにされて自分の意に沿わない交配実験されそうになった
バレット・シド・ユフィは特にないかな?
そして最大の被害者2人
ヴィンセント・・好きだった人を取られて上実験され問い詰めたら逆上されカオス除く3体の魔獣を
体内に入れられて30年近くおねんね。
エアリス・・生後20日目に父親殺され母親とサンプルにされて生活空間は研究所内の狭い一室
7年後母親と逃げ出すが母親死亡・・その後回収され体中をいじられるエアリス自身もつかまり
再びサンプルにされて交配実験に使われそうになる。
うんもう宝条ラスボスでいいな。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-3F0R [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:35.45ID:YU5AQ/vo0
>>9
キングダムハーツ全部
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5366-a2c+ [115.39.236.202])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:26.09ID:UeKWfxkG0
これミュージックディスクを静かな場所で聴ける機能ないかなー
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b190-qGL9 [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:35.66ID:cs+fyWZ+0
>>105 ホーリーは人々を守る魔法じゃなくて星に害するものを消滅させる魔法。
メテオがない今下手すると消される対象は人間かもしれないし危険すぎる。
術者の意思がどれだけ反映されるかわからないがエアリスかなりひどい目に
あってるし。大体宝条のせいで・・
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8a-BtS3 [153.195.153.106])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:43.09ID:6OMXTh+y0
>>167
じゃあ次からPS5や箱sexでやろうとか考えてるやつどうなるんだよ。データは鯖に保存とかしてないしハード越えてセーブデータの使い回しとか出来ないだろ。そういうのどうすんだよ
レベル38とかでクリアしたやつはそのプレイヤーに合わせて敵のレベルまで変動するんかいな。
ウィッチャー3のデスマでもそんな事出来てなかったけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-csEB [14.11.214.32])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:53:47.06ID:qhY/SH5U0
通常攻撃の連携ってどうするのが一番効率良いんだろう。
クラウドやティファの□溜め攻撃って全然使ってないんだけど、ちゃんと使えれば強い?

クラウドはアサルト時はアサルト□→ブレイブ切り替え→ブレイブ□連打
ブレイブ時は□連打
ティファはもっぱら□連打でやってるんだけど、もうちょっと工夫できないかなぁって・・・。
みんなの愛用の通常技連携とかあれば教えてくれると嬉しいです。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:13.05ID:riWnmPef0
約束のない明日であろうと
必ず君のもとに舞い戻ろう
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:56:57.61ID:riWnmPef0
>>217
最強かはわからんけど化け物変に身できるからかなり強い
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:10.07ID:riWnmPef0
クラウドの次って言うかそれ以上に強くてもおかしくないぞヴィンセント
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:55.50ID:+oABbQCL0
未来は白紙だし過去も白紙でええぞ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-ZvIT [182.250.246.230])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:35.42ID:T8uclOxia
ヴィンセントはACでも敵の体利用して空中線やってるような奴だからな
周りの仲間が寧ろ邪魔になってんじゃないかってくらい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:36.56ID:+oABbQCL0
>>239
ティファ「アノ時助けてくれるって言ったよね次のミッションもお願い」
バレット「ほらよ、約束の報酬だ」
クラウド「しけてんな、次のミッションはあるのか?倍額で受けても良い」
こんなん

この流れに持って行きたかったけど何故かクラウド不参加になりかけたからジェシーがレイプされた
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:38.88ID:riWnmPef0
俺的には今作物足りなかったから次作はもっといろいろとシナリオを追加してほしいけど今のスクエニに期待しても難しいかと思うからせめて原作だけでもしっかりと描いてほしい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-c/5J [126.204.255.31])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:42.38ID:RPrapWTnr
>>217
DC設定ならFF世界では最強のキャラだよヴィンセントは。
オメガと対になる、生命をオメガに送る究極の生命体のカオスを宿してるからカオス状態は超次元化け物レベル。銃もデスペナルティという異次元兵器になるし
DCで復活した宝条ヴァイスとヴィンセントのバトル見たらよりわかる もうドラゴンボール
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:36.11ID:riWnmPef0
セシルは首になったけどさ世界最強の軍の隊長だったろ・・・
今までの主人公の中では一番のエリートじゃん
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:53.19ID:+oABbQCL0
ダージュオブケルベロスとかユフィがエッチだった事しか覚えてないわ
最後まで行ったかどうかすら定かじゃない
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6wgH [113.36.44.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:24.14ID:JnUacj4b0
>>253
ここいらも手入れされてるね
「ぐぬぬ・・・残りの費用はマリンの学費だぞ!?」がなかった
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-csEB [14.11.214.32])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:39.60ID:qhY/SH5U0
>>227
そんな仕様があったのか。クラウドはアサルト時もブレイブ時も溜め攻撃使えると火力上がりそうな雰囲気あるなぁ。

>>245
そんな連携もあるのね。ティファの□溜めは硬直でかくて使いにくそうだなと思ったら技によってはそのままキャンセルできるのか・・・。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8928-9l5s [128.53.221.249])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:44.36ID:WAhNG+HX0
なんでウェッジは生かされてたんだろ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-aFKA [121.107.165.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:35.62ID:Q8N3zcaf0
>>262
初手ディスオーダー→強撃→バーストラッシュ
黄金コンボだぞ
ATB一瞬で溜まるから高速だし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-W2y5 [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:35.60ID:q79mq5/U0
シスネの復帰いつー?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:57.09ID:riWnmPef0
どうせ改変するならばディープグラウンドソルジャーとも戦ってほしいわ
ヴァイスさんとかジェネシスさんとかと戦いたいわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-lFAW [126.161.21.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:48.93ID:YqOLQKx1r
アルティミシアが時間圧縮して過去のイデアに血からを継承したことからループが生まれるのはわかるが、7に過去に干渉するものなんて無かっただろ
ループやパラレルは無いわ
忠犬スタンプは何種類かあるんだろ
ループして自分の思い通りになるまでやり直すって主人公がやることじゃないからな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6wgH [113.36.44.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:08.04ID:JnUacj4b0
>>266
すげー盛り盛りで草
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-QEcU [223.134.37.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:20.42ID:3gpynMNf0
>>269
エンディングやエンディング曲きいてループ否定する方が難しいだろ

エアリスやセフィロスはこれから起こることをわかった前提で変わるように動いてるしクラウドもエアリスと再開した時点で涙流してる理由が説明つかん
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:24.85ID:4B8F1Ete0
最近のスクエニはゴミゲー量産機と化してたがff7は普通に良かったわ
残念なのはミッドガルだけな所
次作は2,3年で出して欲しいわ
あと街とかだけは絶対削らないで欲しいわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5139-9YMR [60.33.24.169])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:17.74ID:IOii6jm50
もし現状のデータ全て引き継げるとしたら、次回作以降でのマテリアの成長具合がどうなるかなんだよね
単純に○○Uみたいなマテリアになって〇〇ガUみたいなことになるとか

黄昏せっかく手に入れたのに引き継げないのは悲しいから引継ぎできるようにして欲しいし、できないのならリミット周りはバランス調整してくれ。ゲージ持ち越しできるだけでもだいぶ違うから
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:43.98ID:4B8F1Ete0
>>279
主人公一行を脱出生存させるためだろうな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-6vt7 [210.146.245.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:29.15ID:riWnmPef0
>>287
追加キャラが無ければ候補としてはローチェあたりがファーストまで昇格してるかも
次作でいいから現時点で一番強いソルジャーとかも出てほしいわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:46.88ID:+oABbQCL0
ループ物だったら実際には起きてない過去の記憶のフラッシュバックとか
デジャブのシーン入れてきそうだけど今回は未来視だけだよね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:05.45ID:HK7PQTHcd
>>141
セフィロスの眼が緑なのって今作からなんだよね。
本来ソルジャーはみんな青っぽいから。
新設定なんじゃね?ライフストリーム取り込んでるとか。しらんけど
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d99e-ZvIT [120.75.194.216])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:15.35ID:+nqkLt2r0
ヴィンセントは確かに飛影に近い
もしかしたら主人公より強いんじゃないかってキャラ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29ab-Bj30 [122.196.240.6])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:38.43ID:4U0Ydnah0
>>258
ループ世界をひたすら創ってるのはフィーラー(+αもあるか?ウェポンとか)だろうけども
クラウドは作中で何度もフラッシュバックしてるから
今後もっと思い出したり歌詞の内容にも繋がるんじゃないかな
ただ誰か前にスレで言ってたがザックス→エアリスの歌にも取れなくはない
植松信夫の話通りならクラウドの歌なんだが
もしかしたらダブルミーニングの可能性もある
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:32.12ID:HK7PQTHcd
>>313
ディシディアのセフィロスはイラストもCGも青だから青だと思ってたけど原作は緑だわ。すまんかった
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:43.00ID:4B8F1Ete0
キンハーみたいになるのだけはやめてくれ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-fVbL [163.49.203.140])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:37.26ID:re/TZBmcM
>>310
ループというか多世界設定は絶望を見せながら幸福を見せられるから、エンタメの基本である感情の起伏に都合が良くて使いやすいんだよ
多世界を使わないと原作みたいにエアリスを殺したら戻ってこないからね
デメリットはストーリーの矛盾による二流作品化
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:51.13ID:HK7PQTHcd
>>331
たしかに作品によってセフィロスのイラストやCGの眼の色が青だか緑だかいまいちはっきりしないときあるな。青緑なのか笑
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-QEcU [223.134.37.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:52.40ID:3gpynMNf0
>>319
ダブルミーニングはノムリッシュ好きだしありえる
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:23.90ID:HxObIrLba
ロリティファとロリエアリスのおっぱい見たい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-RSGX [106.180.6.199])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:45.14ID:73Qt0JoAa
7リメ終わらないと16が出ないんだけど、5年で終わらせろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:00.73ID:4B8F1Ete0
>>345
クラウドとエアリスを会わせるためとか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-QEcU [223.134.37.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:23.04ID:3gpynMNf0
>>330
むしろ皆が妄想するくらいやりたい話なら、やって正解なんじゃ?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-2QLX [60.128.109.250])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:38:41.38ID:kmUnETsK0
これ旧作のマップ見たら笑いが出るなw
ドラクエ3で言うとアリアハン出るくらいか
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-suTP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:50.76ID:Mi9EP1RI0
新劇エヴァは序破までは最高に人気出て、Qで歴代日本映画興行収入ベスト10に入ったのに、そのQで地のそこまで評価落ちたからな
ff7はそうならないことを祈る
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-p9We [126.73.115.232])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:40:48.23ID:I8wRI+QR0
ループ物だとしたら誰か1人が能動的にループさせてるはずでFF7Rだとエアリスだけど
自分が死ぬ未来を変えるためにループしまくるラブロマンスなんて見たこと無い気がする
大抵愛する人が死んだ主人公が死なせないために自分が死ぬか身を引くかだと思うし
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4116-gA73 [222.226.212.169])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:41:45.34ID:4Ge1PfWn0
フィーラー登場シーンまとめたけど、行動修正?の理由が謎なところが多い
他に登場シーンあったら教えて

・八番街でエアリスと初対面したとき
 →エアリスと接触した瞬間、クラウドも見えるようになる
・セブンスヘブンに戻る途中、アバランチのビラを剥がすモブと話してたらプレートが崩れる幻覚を見たあと
 →幻覚もフィーラーもクラウドにしか見えてない
・伍番魔晄炉はクラウド不参加が決まり、決起会のときにフィーラーの影
・伍番魔晄炉の作戦前、フィーラに襲われジェシーが怪我
 →クラティバレジェシーにしか見えてない。クラウドを作戦に参加させるため?
・支柱を目指す途中、フィーラーが邪魔をする
・プレート解放システムを止めようとするが、フィーラーに邪魔されルードが起動ボタンを押す
・神羅ビルの元エアリスの部屋、バレ「エアリスをつれて脱出しろ、俺は連中を捻り潰す」エア「あのね、ちがうの」フィーラー出現「私達の敵は神羅カンパニーじゃない」
 →ナナキ「運命の流れを変えようとする者の前に表れ行動を修正する」「運命=この星が生まれて消えるまでの流れ」「星は力尽きてしまうらしい」
・セフィロスに刺されて死んだバレットをフィーラーが生き返す
・脱出後、神羅ビルを取り囲むフィーラーの大群(神羅側は若社長にしか見えてない?)
・ハイウェイでセフィロス登場、フィーラーが集まって運命の壁を形成?
・セフィロス戦、セフィロスがフィーラーを操る描写
・回想(?)、ザックスの周りを漂うフィーラー、ミッドガルを取り囲むフィーラー?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b190-qGL9 [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:12.19ID:cs+fyWZ+0
DCにおけるヴィンセントの盛り具合もひどいけどACのエアリスの盛り具合もなかなか
星痕症候群は死病扱いで感染者いると虐待受ける。いろんな人たちが直そうとしても直せず
2年経過。それがエアリスの浄化の雨ですべて消える・・すごくないか?まあ教会壊れちゃったが
思念体たちも浄化するし。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:06.53ID:HK7PQTHcd
>>359
でも、ラストのエヴァ公開したら結局大盛りあがりするんだろうから、Qの評価低くてもイコール新エヴァそのものの評価じゃない気がする
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-eAbe [126.247.72.243])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:03.66ID:Zwqloj8Zp
フィーラーとか結局一作目でこの議論を呼ぶ為だけのもんだと思ってるわ
そして良くも悪くも成功したと言えるね
開発は度々原作はほぼ再現すると言っているし下手な改変はしないとも
ループはさすがに思い切りが良すぎてな
今作の時点ではどうとでも取れるしね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:37.58ID:HK7PQTHcd
>>379
エヴァって最初からループものだったっけ?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-p9We [60.120.53.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:47:23.77ID:qq4GffuS0
ループ物の話になるとすぐシュタゲシュタゲ言い出すヲタククソキモイわ
ループ物で一番有名なのどう考えてもバタフライエフェクトだろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:18.74ID:HK7PQTHcd
>>389
グダグダでわろた
それでも大人気っすごいな笑
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-fVbL [163.49.203.140])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:01.47ID:re/TZBmcM
>>375
エアリスクラウド初対面ではフィーラー見えてないフリをして、クラウドにタッチしてクラウドが見える化したら見えてるように振る舞っている
他のシーンでもエアリスは知っていることを知らないように振る舞うシーンは多々ある
フィーラーが来た理由は花言葉は再会という過剰接触によるもの、だからエアリスはそれを知っているから退散といって逃げた
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-eAbe [126.247.72.243])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:07.22ID:Zwqloj8Zp
>>376
そうそう
オリジナルユーザーにも先が読めない当時の感情を味わってもらう為の仕掛けって言ってる人いたけど
そういう意図だと思ったわ
だから批判を覚悟でこんな周りくどい演出を態々入れた
別に改変なんて黙ってやれば良いんだから
結果はこれで狙いは成功してるんだと思う
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Jyy8 [126.199.85.144])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:18.32ID:8gVZG5Glp
改変したってええやん
リメイクなんだから
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-+ZVK [202.208.140.104])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:50.86ID:wKmSuXTC0
そもそもエヴァってカヲルは2周目っぽいけどそれ以外確定的なこと言えないからな
しかもその周回カヲルですらやっぱりまたシンジを幸せにできなかった
エアリスも似たような感じになると思っている
あくまでセフィロスに刺殺される未来が回避されただけ
原作から大筋を変えないという言葉を信じるのであればね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:52:14.72ID:HK7PQTHcd
>>408
ノクトとルーナ生き返らせましょう。アーデンも救いましょう。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-75Kg [27.110.107.108])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:24.61ID:CplX0kz70
ジェノバに殺されるんじゃなくて星や仲間を守るために自分が犠牲になる結末にしかみえない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebdb-BqNS [153.196.24.241])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:55:15.91ID:FxlGcTEI0
フィーラー出すより元々のFF7のストーリーの展開の前後や結果を変えるだけでも良いんじゃねとは思うけどな
まーったく同じ内容なぞるより、あっリメイクはA行く前にB行くのね、その結果こうなって最終的にはたどり着く場所は同じだけど過程が違うとか
人知を超えた4次元存在みたいなメタ要素入れるよりは受け入れやすいし
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6wgH [113.36.44.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:57:52.95ID:JnUacj4b0
>>389
エヴァ一通り見てたけど後半はほんとよく分からんな
行き当たりばったりでやってたんかこれ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-6j/f [60.114.168.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:05.92ID:l1e4veZg0
パート2はバレットシドナナキ掘り下げが大部分で本筋と関係ありそうなのはエアリスが刺されるだけだから正直変わった方が楽しめる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-8qFH [126.35.75.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:19.17ID:zL51MLdNp
フィーラーがいる限りオリジナルの世界線しかない。
フィーラーが倒されたことでその瞬間から過去未来全てが変わった。なので全て白紙ってことだろうね。

エアリスは古代種なのでフィーラーと接触するうちに未来とか感じとりはじめた。

これがしっくりくる。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d99e-CrB0 [120.75.194.216])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:31.17ID:+nqkLt2r0
マザコンの彼見てると変えたい運命にジェノバが絡んでるとも考えにくいんだよな
ジェノバが望むのが自分の望むものって感じだろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:35.21ID:HK7PQTHcd
まあ、正直最後にちゃぶだいひっくり返すよりも綺麗に本編のシナリオなぞってくれたほうが皆幸せになれたよな。
本編のシナリオを凄く期待して心待にしてた人にとっては最後の展開はきつすぎる。
そういう人達がショックなのわかるし可哀想だわ。
俺は全力で楽しむけどな。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4116-gA73 [222.226.212.169])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:36.29ID:4Ge1PfWn0
>>381 >>398
ありがとう追加した
バレット治すところはナナキ「さだめは死より強い」と言ったから死んだと思った

・八番街でエアリスと初対面したとき
 →エアリスと接触した瞬間、クラウドも見えるようになる
・セブンスヘブンに戻る途中、アバランチのビラを剥がすモブと話してたらプレートが崩れる幻覚を見たあと
 →幻覚もフィーラーもクラウドにしか見えてない
・伍番魔晄炉はクラウド不参加が決まり、決起会のときにフィーラーの影
・伍番魔晄炉の作戦前、フィーラに襲われジェシーが怪我
 →クラティバレジェシーにしか見えてない。クラウドを作戦に参加させるため?
・教会でエアリスと再会、レノたちから逃がすようにフィーラー出現
・支柱を目指す途中、フィーラーが邪魔をする
・プレート解放システムを止めようとするが、フィーラーに邪魔されルードが起動ボタンを押す
・地下の神羅実験施設、人体実験のあとを見つけて地上に押し戻される
・宝条がクラウドはソルジャーでは…(聞き取れない演出)と言い、フィーラーが宝条を連れ去る(宝条も見えてる?)
・神羅ビルの元エアリスの部屋、バレ「エアリスをつれて脱出しろ、俺は連中を捻り潰す」エア「あのね、ちがうの」フィーラー出現「私達の敵は神羅カンパニーじゃない」
 →ナナキ「運命の流れを変えようとする者の前に表れ行動を修正する」「運命=この星が生まれて消えるまでの流れ」「星は力尽きてしまうらしい」
・セフィロスに刺されたバレットをフィーラーが治療(生き返した?)
・脱出後、神羅ビルを取り囲むフィーラーの大群(神羅側は若社長にしか見えてない?)
・ハイウェイでセフィロス登場、フィーラーが集まって運命の壁を形成?
・セフィロス戦、セフィロスがフィーラーを操る描写
・回想(?)、ザックスの周りを漂うフィーラー、ミッドガルを取り囲むフィーラー?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Jyy8 [126.199.85.144])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:58.67ID:8gVZG5Glp
エアリス好きだから死なないで欲しいしクラウドくんとくっつけたいからザックスは死んだままにして欲しいというわがまま
同じやついるだろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5139-9YMR [60.33.24.169])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:44.05ID:IOii6jm50
>>399
過剰接触かー。それだけで?とも思うけど知識があるエアリスが取る行動としては過剰と判断されるのかね

結局エアリスはどうしたいのかっていう根本的な理由が次回作に回されるのか
シンプルに死にたくないからって言うのもいいんだが、それならそれでもっと盛大な建前が欲しくなる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-QEcU [223.134.37.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:54.97ID:3gpynMNf0
>>404
いまさらオリジナルの内容なぞられてもつまらんよな

それよりは実質FF7-2として話進めてほしい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:02:13.27ID:HK7PQTHcd
>>445
クラウドはザックスの感情まではコピー出来ないぞ。あくまでまねて偽物の自分を作ってるだけだからな。
そんなこと出来るならそもそもあんな隠キャになってない。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-ZvIT [182.250.246.230])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:05.27ID:T8uclOxia
クラウドやセフィロスにとっても脅威になる存在に抗うという話は個人的にはあり
何もなしで安直にキャラを生かすだけなら賛同できないわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-hfgI [150.249.126.61])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:57.92ID:7KMYpORj0
AC見たんだけど2年でミッドガル持ち直しすぎだろwww
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:30.90ID:HK7PQTHcd
>>448
クラウドってかクラウド=プレイヤーだからな。他の男とくっついてほしいとか微塵も思わないしどうでもいいな。
自分が主人公としてエアリスを選びたいだけ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 198a-1vNf [114.161.96.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:56.77ID:cMzuULzQ0
ループと断定するのは材料が少なすぎ

つうか星としては前回のエンディング500年後ミッドガルに緑が戻る それで大勝利なわけなんだが

平行世界は存在する

ザックス生存ルートをわざわざ見せたんだからよ
それをゲームにするかどうか それはまた別の話
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-suTP [219.100.183.176])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:05:02.18ID:IwL8YfJjH
ワクワクはするけど正直不安よね畳めるか、駄作にならないか
原作なぞるなら原作のつっこみどころ部分だけ直せば安心感はあるじゃん
でも話変えるならそれこそ新劇エヴァだの、誰得改変アニメみたいにならないか不安よね
なんなら部作制自体天外魔境やゼノサーガはじめ失敗に終わる作品ばっかだし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:14.44ID:5R6YQqHoa
クオリティが上がって製作工数が増えまくってるだろうから
分岐するにしてもED付近かな

忘らるる都以降のストーリーを上手く処理できれば分岐できるか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d99e-CrB0 [120.75.194.216])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:48.77ID:+nqkLt2r0
リマスターはロマサガなんかはほぼ変わらずだったな
3に関しては追加要素が味気なさすぎるけどな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:01.35ID:4B8F1Ete0
ff7rは原作をなぞるって言ってたから、ストーリー知らない方が楽しめると思ってff7未プレイなんだけど、どうやらパラレルっぽい感じだし。
やるべきかやらないべきかどっち?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-ZvIT [182.250.246.230])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:10:20.76ID:T8uclOxia
>>480
まあ、あの敵の動きは人選ぶな
すごいって言うけどあんなのルドラの秘宝で既にやってるわけだしw
俺は敵のサイズが小さくなって迫力が下がったのが気になったわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:12:53.66ID:4B8F1Ete0
やった方がいい感じか
ちょっと原作やってくるわ
買うならSwitch版だよね?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:23.52ID:HK7PQTHcd
>>488
隠キャクラウドは元々の性質だから受け継がれてるはわかるけど、感情までコピーできるなんて原作で一回もいってないから、そこはお前の妄想&考察だぞ。それをバカだなぁなんて言われても、、、お前の中ではな、、、としか
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-hfgI [182.251.254.33])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:00.90ID:l3Vb8IE+a
しかしティファと比べるとエアリス貧相だよな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a8-7wDT [58.87.145.238])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:03.93ID:F+ktBSlf0
ジェネシスって生きてるよね?
たしか世界の危機が来る時まで眠りについたみたい設定だった気が…今がその時やろ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 196f-EZ4U [114.176.175.191])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:16.80ID:gbP9ko4a0
僕みたいに頭弱い奴にはけんすい上級無理っすww
てかあれ絶対こっちの状況に合わせてきてるよね
ラウンド1で相手だいたい18回くらいなのにこっち調子よく20回越えてる時は相手も同じくらいだし
こっちにあわせてるんだと思うとすげーストレスたまる
胸のモヤモヤすっきりさせるために勧められて始めたはずなのにモヤモヤを流し込まれるクソゲー
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:39.24ID:HxObIrLba
FF7シリーズやった方が楽しめるで
技術の進歩もそうだけど、キャラのちょっとした反応とか言動とか原作やってればどういう意味なのかがわかるからな?
例えば、クラウドとティファが久しぶりに会って、クラウドが5年ぶりだって言った後のティファのえ?ってセリフとかなんでそういう反応したのかってわかるからな
細かいところだけど、こういうの分かってるとプレイしてておもしれぇっておもうで
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:17.50ID:+oABbQCL0
>>460
それで合ってるけど条件はそれやって「ATBゲージを溜める」だからATBゲージない状態から攻撃しないとだめ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ho7r [27.142.249.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:32.33ID:1mdvTS9Q0
>>315
いかたく女神
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.243.95.178])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:12.26ID:QGcmp6gu0
>>429
原作のストーリーなんかガチで10周はしたから
新しい展開は普通にワクワクする
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-suTP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:12.20ID:Mi9EP1RI0
>>530
エアリスは大きくなったし
ティファはポパイの頃と比べては小さいけどアドチルやディシディアとは変わらないよ
てかポパイの頃と比べて胸小さくなったとかいってたやつらはちょっとおかしいよあいつら
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:40.40ID:HK7PQTHcd
>>554
記憶と感情は違うし、お前の普通は普通じゃないぞ。
お前の中ではな、、、としか。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:17.69ID:HxObIrLba
早く
俺たちの乗った列車は途中下車できない!!!
っていうのリメイクでみてぇ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-RSGX [106.180.32.100])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:29.94ID:01lFppqXa
>>575
あー結構最初か
ありがとう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d7-ycCE [120.74.120.233])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:18.60ID:HvEvIQ1Y0
エアリスが死なないと星が救えないじゃなくてエアリスが死んでホーリーが妨害されて発動が遅れに遅れたから
ライフストリームまで出張らないと救えなかっただけで、エアリスが生きてたら普通にホーリー発動して普通に世界救って終わりなんだよな
後は適当にセフィロスと決着つけるだけ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b0b-sHh+ [119.83.212.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:05.44ID:Lf8WpsU40
クラウドの涙って原作で刺された後白マテリアが階段?みたいなの落ちていくシーンだっけ
あそこはエアリスいたよな
ならクラウドに記憶があるループっていうよりエアリスを通じて流れ込んできたってほうが自然な解釈じゃないか?
マリンの時もそんな感じだったし
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-eAbe [126.247.72.243])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:07.06ID:Zwqloj8Zp
エアリスがザックスの死を知った(と思われる)だけでも少し救われた気分
原作だとゴンガガでも行方不明のままでクラウドの種明かしは死後だし…エアリスは最後までザックスの最後を知れなかった
そのすれ違いも切なくていいけどもね
まあ古代種の能力で悟ってはいたんだろうけど…今回は受け取り方によってはハッキリ描写された
エアリスに会いに来たってことまで伝わってればいいな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-b65Q [49.98.173.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:09.01ID:HK7PQTHcd
>>581
だからそれお前の妄想&考察だそ。
お前の中ではな、、、、としか。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-75Kg [27.110.107.108])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:20.81ID:CplX0kz70
クラウドが泣く前にエアリスがザックスに言った言葉言ってあの頭痛起こったから普通にザックスの記憶にジェノバ細胞が反応したんかと思ってた
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:33.99ID:VHzxxzYI0
>>587
ハイウィンドに乗ってないだけ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:36.24ID:HxObIrLba
でも、ffの声優のキャスティングは結構センスあると思うわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:56.94ID:+oABbQCL0
ザックス視点でミッドガルにフィーラーが集ってるシーンと神羅兵に取り囲まれてるシーンは時間軸が別なのでは?
つまりザックスは5年後生存しててクラウドが運命の壁超えたシーンをミッドガルの外から目撃してる
と思ったけど神羅兵倒してから這いつくばってるシーンでもミッドガルにフィーラー集ってる
この5年前のフィーラーなんなん 時を超えた演出と言われたらそれまでだけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.49.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:26.82ID:iS9oRnbra
最初エアリスにしか見えてないフィーラーがエアリスと接触後、クラウドも見えるようになった
その後はクラウドと接触した人達がどんどん見えるようになっていく
終盤のルーファウスとツォンなんてもろだよね
接触したルーファウスがあれはなんだ?って言ってるのにツォンは何言ってんだコイツって顔してるし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-rJ6i [27.136.99.252])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:37.34ID:nEh/yU8D0
次回作でナイツオブラウンドと戦わせくれたりせんかな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.132.87.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:27.92ID:5R6YQqHoa
>>462
たしかにこれは盛り上がりそうだな
二作目の最後でエアリス生存して
最終作で全く違うストーリーってのもいいな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:55.37ID:4B8F1Ete0
結局ウェッジって死んだよね?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be7-9l5s [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:31.08ID:EnCkFE0t0
ループでなんとかなっちゃうならフィーラーの存在意義がない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-sUBg [121.119.162.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:18.36ID:a1yNtFtq0
記憶忘れてるから原作再び始めたけど、リメイクのセリフやシーンはここだったのかと驚かされる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-HLEY [211.132.161.121])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:27.85ID:SkUlBvE30
オレハードクリア無理だわー
とりあえずサソリ勝てない、絶対無理
みんなうまいんだな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-75Kg [106.154.122.199])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:13.59ID:ZdNQ6fSMa
>>203
ウータイって単語めちゃでてくるし開始で操作説明おわったらマテリア根こそぎ盗まれるの展開としてはいいね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-6j/f [60.114.168.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:24.03ID:l1e4veZg0
次回作はFF8のレベル制にすれば初めてやる人も完全引き継ぎする人も解決
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-W2y5 [106.72.45.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:29.58ID:q79mq5/U0
ジェシーは生きてるの?
ザックスハーレムにくわてえほしい
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ho7r [27.142.249.141])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:48.12ID:1mdvTS9Q0
クラウド「いいぜ・・・こい、こいよ!俺は・・・ここにいる!」
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-hfgI [182.251.254.33])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:01.97ID:l3Vb8IE+a
ラストリーヴって何?リーヴさん死ぬの?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:22.32ID:+oABbQCL0
>>636,651
あらら、そうか5年前はセフィロスニブルヘイム事変?

あとEDもう1回見直すとザックスが神羅兵蹴散らした世界ではクラウド消え失せてるのかな?
クラウド、見た?つって後ろ振り向いてもいるはずのクラウド映らないけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:05.79ID:HxObIrLba
正直月9のような女子のドロドロした展開期待してます
クラウドを取り合って..
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:18.08ID:4B8F1Ete0
>>679
炎上不可避
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-75Kg [27.110.107.108])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:59.33ID:CplX0kz70
>>622
もっと一緒にいたいから
クラウドにいったセリフまんま
だからジェノバ細胞がクラウドの中にあるザックスの記憶に反応したとおもった
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-hfgI [182.251.254.33])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:30.36ID:l3Vb8IE+a
女の子にデート1回!って言われて涙流すって反応としてはギャグでしかないな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:03.91ID:flRqNR+00
リメイクのザックスなんか薄い顔というか特徴がなくなった顔してる。ccやACのあの顔が良かったな。
あのザックスは7年前のザックスだからどうやってかかわってくるんだろうか。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.42])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:19.57ID:HxObIrLba
>>686
そう
で、最後には仲直りしてキス
ブヒ!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-WQR2 [1.66.96.125])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:19.39ID:q9RcxHcXd
>>692
ささやかな願いは23個。でもザックスは覚えられないから一つにまとめます。
もっと一緒にいたいです。

というきゅんきゅんしちゃう手紙
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:09.61ID:flRqNR+00
>>694
素人にしては上手いし上達してるよね。
なんだかんだ言ってあの優しい声がティファに合ってる
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:13.59ID:4B8F1Ete0
>>707
外国人はセンス無いからね
興味無いね
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6wgH [113.36.44.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:49.89ID:JnUacj4b0
ナイツオブラウンドだけで元ネタよりも
あのCMのバーが真っ先に来るようになったわ
よくあれでGOサイン出たな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-RSGX [106.180.32.100])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:05.94ID:01lFppqXa
>>710
ジェシー躓かせて足ポキっとやればすむんじゃないんかと...
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:05.54ID:flRqNR+00
>>703
声優がナナキみたいに声を似せてくるか、全く別のレノができあがるか
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01ee-p9We [36.14.166.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:14.49ID:7HNbZO+D0
ザックスが見上げた空→晴れてる
エアリスが見上げた空→どす黒い雲
エアリス「空嫌いだな」「I miss it.The steel sky」

運命の壁へ行く前の
Tifa: "What will we find on the other side?"
Aerith: "Freedom. Boundless, terrifying freedom. Like a great, never-ending sky."
これも合わせて考えるとエアリス個人としてはぶっちゃけ運命に抗いたくなかったんじゃないかと思ってる
運命に抗わなければザックスが生きてる空、世界だったんだと思う
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-9YMR [125.52.67.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:46.58ID:HD7KqD4y0
手もみ屋で一番高いコースにしたらワロタw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:51.06ID:+oABbQCL0
>>693
なるほど
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be7-9l5s [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:59.53ID:EnCkFE0t0
武器スキルオートにしてるから特徴とか正直わからん
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b43-7wDT [175.28.234.74])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:19.91ID:tpVVN0IM0
ロードマップみたいなの出ないかな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:55.40ID:flRqNR+00
>>714
あの顔慣れるかな
クラウドもティファもエアリスも普段のムービーの方がイケメンだし美女だよね。
なんであのムービーになると劣化するように作ったんだろう。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:47.11ID:+oABbQCL0
>>673
ザックスが介入してくる頃にはエアリスはクラウドに鞍替えしてるからザックスの脳が破壊されそう
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ea-7wDT [180.196.127.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:29.98ID:4B8F1Ete0
>>745
適当な事言ってんじゃねぇゴミ
外国に帰れ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-CLse [153.135.168.109])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:36.37ID:yACCDcD30
>>772
野村:タークスの3人はフェラーリ(フェラーリ・ロベルト氏)によるものですが、スーツ姿という個性が出し辛い中、
3人の個性が表現されるように着こなしや細部に違いを出してくれています。


――新キャラとして謎の多いソルジャー3rdのローチェですが、キャラデザは野村さんなんですか?

野村:フェラーリですね。
https://www.famitsu.com/news/202003/02193727.html

野村がフェラーリがデザインしたとハッキリ言ってるんだけど?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-CLse [153.135.168.109])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:30.17ID:yACCDcD30
>>779
>>772
野村:タークスの3人はフェラーリ(フェラーリ・ロベルト氏)によるものですが、スーツ姿という個性が出し辛い中、
3人の個性が表現されるように着こなしや細部に違いを出してくれています。


――新キャラとして謎の多いソルジャー3rdのローチェですが、キャラデザは野村さんなんですか?

野村:フェラーリですね。
https://www.famitsu.com/news/202003/02193727.html

適当な事じゃなくて野村が言ってるんだが

ソース出したんだから土下座しろよチンカス
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-eAbe [126.247.72.243])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:58:16.08ID:Zwqloj8Zp
>>806
多分ティファも同郷のクラウドに少し依存する気持ちがあるのかと
だから今回ミッドガルには留まるのか?って不安気に聞いてるシーンを入れて補完したんだと思う
巻き込んだことも謝罪してるしね
神の視点で見ると理解してあげたくもなるけど
行動に一貫性が無く見えるのは嫌われる要因にもなるね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WQR2 [49.98.146.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:00:40.66ID:ALBJ+l1Ud
>>812
いやさすがに恋人でもない女性と三年以上暮らすとかクラウドがとんでもないクズ男になるからそこは恋人で良いだろ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:00:49.04ID:flRqNR+00
>>812
原作では最後お互い好き同士って分かったけど曖昧な関係のままだよね
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-418f [49.98.7.226])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:42.81ID:MPoPQTsrd
原作はOPがエアリスのシーンから始まって、EDもエアリスの同じ映像で幕を閉じるけど、あれがすでにループだったりしてな
原作ラストのスタッフロール直前に、エアリスが顔を上げるシーンが、今作の冒頭のエアリスのシーンに繋がってるとか(記憶引き継いでる)
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-Lawg [106.130.135.60])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:21.74ID:KFSxum3ja
ティファは本当にメチャクチャな設定だよなw
カームでクラウドの嘘話を当人であるのに静観
ウェスタン時代にセフィロスに刀で斬られて5年後ミッドガルでアバランチのメンバーとして何故かバーテンダー
しかも格闘技を身に付けていてアホみたいに強い、乳が5年で10倍くらいデカくなっている
お外で綺麗なクラウドとめちゃっクス
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:07.01ID:flRqNR+00
>>811
クラウドはティファと好き同士なんだよなぁ
後半クラウドはティファティファだし。
リメイクではどうなるか分からないけど。
CCもやって原作もやってたらやっぱりエアリスにはザックスがお似合い。

7のストーリーのヒロインはエアリスでクラウドのヒロインはティファって感じ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b0b-sHh+ [119.83.212.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:07.80ID:Lf8WpsU40
そもそもクラウドにザックスの記憶ってあるの?
クラウドが持ってるのはクラウドから見たザックスな訳でしょ
ソルジャークラス1stでニブルヘイムでセフィロスを討った
クラウドの知らないザックスだけの記憶は無いんじゃないの
それこそエアリスとのやり取りとか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-75Kg [106.133.179.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:26.64ID:qs3JkqDoa
原作のどこだったかなあ
どこかにクラウドがぶら下がってるシーンでティファも一緒に捕まってて
それでもエアリスの安否が気になって仕方ないクラウドをみたときのティファの演技がすごかった
ゲームであんな切ない演出ができるのかと子供ながらにため息がでた
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-rJ6i [27.136.99.252])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:40.99ID:nEh/yU8D0
マテリアあのデカさで正宗に6個どうやって入れるんや
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:04.75ID:flRqNR+00
>>845
それはあるね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-1Arw [218.33.138.5])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:10.80ID:eDR72FC30
チャプター9でハウス倒してコロシアムに再挑戦してるんだけど、バトルコース3つしかないけど増やすにはどうすればいいの?
エアリスvs愚連隊があるんでしょ?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WQR2 [49.98.146.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:03.54ID:ALBJ+l1Ud
>>851
家出したのは半月だけな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:50.49ID:flRqNR+00
>>867
がっつり恋愛要素いらない。戦う男たちな物語でいい
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-fzQW [125.205.39.34])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:48.38ID:2RwQJXWK0
ハードcp14なんだけど、クエやってボスまでってキツい?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b190-kijw [118.241.188.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:12.57ID:cs+fyWZ+0
変態だらけの重役会議で宝条が言ってた精神的拷問ってやっぱり…薄い本が厚くなること?
母親の二の舞は許さぬとか言われてるのに早速薬で壊れなければいいがって最後のセトラなのに(正確にはハーフだが)なんかあったらどうするんだ?もう真実語っただけだが母親の末路聞かされただけで十分精神的苦痛だが。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-hfgI [182.251.254.33])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:04.78ID:l3Vb8IE+a
ティファってセフィロスから助けてくれた兵士がクラウドってこと知ってるの?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-suTP [219.100.183.176])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:12.98ID:IwL8YfJjH
そんなんでギャルゲーいいだしたらがっつり恋愛する4や8や9や10もギャルゲーになるのか?
ボーイミーツガールなんか基本でff7もティファを守るためにソルジャー目指したクラウドがティファに助けられてティファのために戦う話なのに
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-fzQW [125.205.39.34])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:13.60ID:2RwQJXWK0
>>897
ありがとう、俺もそれでやってくる
自信無いからそのままは無理だわ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:06.48ID:flRqNR+00
>>876
自分も野村だと思ってた。あの服のセンス
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WQR2 [49.98.146.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:12.44ID:ALBJ+l1Ud
>>863
でもティファがニブルヘイムで全部だいっきらい!ていう場面に出くわしたのってザックスだしやっぱり記憶受け継ぐんじゃないの
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-08XJ [125.204.90.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:30.52ID:flRqNR+00
原作以上の恋愛要素はいらないかなぁ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be7-9l5s [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:06.24ID:EnCkFE0t0
イファルナの亡骸回収してるかなんて分からんよな
エアリスの精神揺さぶるためのブラフかもしれんし
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-fzQW [125.205.39.34])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:31.04ID:2RwQJXWK0
>>805
凄過ぎて草も生えん
尊敬するわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-1qsC [163.49.209.193])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:45.48ID:HCQ19PvlM
これマテリアカンストさせるの
大変すぎるやろ

コロシアム5時間ぐらいやっててもカンストしねぇw
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WQR2 [49.98.146.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:31.89ID:ALBJ+l1Ud
>>935
だーーからその家出した半月だけだっての
デンゼルだってクラウド帰ってくるよな!?って言ってクラウド頷いてたやろが
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:34.46ID:VHzxxzYI0
>>943
臭い息の向き変える
レジスト
スリプル
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-1qsC [163.49.209.193])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:44.02ID:HCQ19PvlM
ユウナの服ええやん

エロい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-lFAW [126.161.21.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:58.84ID:YqOLQKx1r
>>905
クラウドがセフィロスにやられる→父親が殺されたこと知ってティファがセフィロスを追いかける→ザックスがセフィロスに負ける→セフィロスがティファを斬ってティファは気絶→クラウドが駆け付けてヘルメット取ってセフィロスをジャイアントスインングする
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-xa8R [58.0.157.113])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:35.53ID:LnH/h01n0
ひぐらしのなく頃には主人公1人にヒロイン5人で、軽くハーレム物っぽくなってたけど
最初から最後まで主人公との恋愛描写皆無で、ヒロインの一人でありながら、運命に抗うもう一人の主人公という大役を全うした梨花ちゃまは凄かったんだな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-ZvIT [121.1.183.175])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:35.37ID:VHzxxzYI0
>>956
タゲに向かって吐くから、3人に当たりそうな位置ならタゲが移動すれば向き変えてくれるよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-IHcq [60.108.104.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:57.70ID:+oABbQCL0
>>936
諦めれば済む猫を6時間探し続けた人がいると風のうわさで聞いたがその人だったか
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a957-xa8R [58.0.157.113])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:29.87ID:LnH/h01n0
>>958
ラノベもびっくりのスーパーモテモテ主人公だな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be7-9l5s [121.2.216.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:40.86ID:EnCkFE0t0
マテリア屋に至っては先生呼びやぞ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-d9cb [27.137.52.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:24.54ID:xKF4Ba/M0
>>886
武器に入れると何故かビー玉サイズになってるんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況