X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.176【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:37:05.03ID:PiZOIMTw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.174【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587292940/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.175【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587389854/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.215.245])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:29.40ID:JFWWr1LXa
>>1
乙です!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-VPlz [61.205.93.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:40.14ID:lDM7GtqQM
定期的に出る謎の馬鹿理論
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-D1i/ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:26:05.15ID:gtvbhd0d0
バラモス22戦してABBB…バラモスだけなら根気強くやればSまで行けそうだけどこの先ゾーマが来るからなあ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b0-flGH [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:00:51.77ID:/+vf7EWj0
>>8
カマ友強すぎる(´;ω;`)鞭2本もいらんねんっ
凸ってるから竜騎兵もワンパンなんだけど…鞭はすごく便利だけど耐性あるしドルマが強すぎる

王者2凸でスカウトしたフレンドが4凸になってたw
やはり重課金者であったか…
ここまで行くとギガソードでもブロスに1800行くから十分使える
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-hnZa [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:19:17.89ID:S9kmlXzw0
バラモスA3個のところでSが出たのでいったん手形集めに戻るとするか
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-f604 [49.98.72.198])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:31.93ID:RJY3cueYd
フレンドの武器で常闇やりロト無凸天空無凸雷神凸2だったら何が嬉しい?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-k2Jm [126.199.213.198])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:25.77ID:UakT+NyYp
>>9
向いてねぇ・・・
このゲームに愛されてないんだよお前は。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:48.39ID:XY6/cF4Qa
ゾーマ用にパス貯蓄中
りゅうおう ですぴ が有用だったから
同じくナンバリングボスのゾーマも強力なこころだろう(たぶん)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:14.43ID:XY6/cF4Qa
>>61
バロス用に天空でいんじゃない?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.37.7])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:08.59ID:Fkewvh5Z0
>>61
万能なのは常闇
この助っ人が出てイラつく場面はない
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-6Mjp [126.233.214.231])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:03.56ID:pRVlqKDJp
こころのドロップにも遊び心がほしいなあ
1%ぐらいで2個ドロップするとか盗めるようになるとかレアドロップ確率上げるスキル実装するとか
まだまだやり方あるやろ馬鹿運営
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:50:36.71ID:f5fKZubs0
4凸メガスラ普通に強いわ。星4.5武器だなこれは
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:03:45.26ID:XY6/cF4Qa
人それぞれだけど余程の事がない限り
ジェムは拡張系とガチャだけだなぁ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:16:50.13ID:f5fKZubs0
ついにありがとう1000超えたよ( ´ ▽ ` )こっちこそありがとう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:40:31.88ID:XY6/cF4Qa
>>91
てか心なんて基本S直でしょ
合成でランクアップできるのは救済処置くらいの考えで良いかと
メガモンを合成でやるならA一枚合成であとはA直で集めてSにするイメージだよね
最初からSを合成で作ろうとするのは枚数や機会を考えても成り立っていない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-Ww1d [59.129.149.218])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:11.85ID:eU1w5qXn0
緑だからいらないってなってるらしい。すでに優秀なやつのSを複数個そろえててそっちのほうが総合的に回復も高くなるし
取れないなら取れないで別にいいって
今国民一人当たり10万円もらえるけど手続きとかなんたらありまーすっていったら
年収3000万くらいあるやつは、めんどくさいしべつにいらねーってなるだろう。そういう感じ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:29.65ID:ATOLqZs9M
>>99
持ってるうえで聞くんだけど
必須という事はないとクリアできないコンテンツなりなんなりあるんだよな?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efdb-1Gce [123.223.112.121])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:54:31.64ID:rUb423HT0
>>95
毒レンジャー2人と回復2人でやってるから毒頻度が減るってことはない
名前オレンジや赤でAI変わる敵いるけどまさかそこで毒耐性変わってるとかあるんだろうか
レベル27で気になってヴァイパー10回以上使っても入らずごり押したってのをレベル28・29・30でも繰り返した
名前赤くなってからも毒漬けできてた人いる?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.37.7])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:25.09ID:Fkewvh5Z0
>>99
あったら少しステータスが上がるけど、無くても今のところ倒せない敵はいない
特にさとりが無くてタクトで回復する俺は、回復500あれば十分でHPはヘルバトラーで代用できる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db23-sVZV [202.248.219.5])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:36.31ID:J/5ayBG70
>>99
僧侶こころの中でもトップクラスに強いとは思うし手に入れば間違いなく入るスペックではあるだけど必須かと言われるとなぁ
神官ドラゴさえあればあとは適当でも割と間に合ってるから現状僧侶こころ揃ってるなら別に無理することない気がする
一応言っておくとバラモスS取った上での意見ねこれ

ただ、現状他が揃ってない人とかあくまでも最適を目指すってのなら必須級であるのは間違いない
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:08:24.14ID:XY6/cF4Qa
ユグドやチャクラムの人達は
むしろバラモス取るべきかな〜
ナウマン ですぴ これらもないなら取るべきだね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.37.7])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:11:50.92ID:Fkewvh5Z0
>>118
悪魔神官・ドラゴスライム・メタルホイミン・ヘルバトラーと装備で500ぐらいに調節してる
バラモスブロスのときはあえて凱歌装備して麻痺対策にしてるけど
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:19.80ID:8+v6QkWc0
14152204151404hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷rae区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報もaer
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMaf-wMac [218.225.229.138])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:42.28ID:UTCtYCVVM
ヘルビーストS完成した、次なに目指そう、二個目のヘルビーストでもいい気がしてきた、結構強い
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-CC5e [111.239.78.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:14.89ID:WsoYbRWJa
バラモスとの戦闘2回逃してるわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-CC5e [111.239.78.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:37:20.77ID:WsoYbRWJa
ブロスはらいじんとロト剣でゴリ押しするわ
装備組むのめんどくせえ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:38:22.91ID:XY6/cF4Qa
ギガデイン+スラッシュ=ギガスラッシュ
メガデイン+スラッシュ=メガスラッシュ
メガデインってなんすか!
あとミナデインだとミナスラッシュで皆殺しみたいっす!
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-JhR2 [49.106.203.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:41:02.67ID:/wn+ClrUd
バグじゃないの?と思うくらいにバラモスブロスがこころを落とさない。みんなのところは落ちてる?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-B/PN [121.115.127.124])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:23.50ID:cndRe3uR0
ブロス、昨日までは渋かったが、今日はボロボロ落としていってる
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:25.29ID:ATOLqZs9M
>>151
別にボルケの後すぐにはガチャこないだろうけど
確かにルビス装備はきそうだね
星ドラん時もドラクエの日に合わせてGWとかだったか?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-B/PN [121.115.127.124])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:34.53ID:cndRe3uR0
ブロスが逃げたって書いてる人いたが、
冗談かと思ったてたら、本当に逃げた
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:33.97ID:XY6/cF4Qa
>>165
すぐ戻ってくるからw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-RkEl [106.128.4.46])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:25.85ID:NyC370MTa
ゴシパラ2本あればボルケ鞭なくても魔法戦士何とかなる?
惜しいが剣系がアリアハンしか無いので王者行った方がいいかと思ってるんだけど…
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Ugou [106.166.13.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:43.89ID:d1LXGgPR0
おうちでメガモンは特別討伐手形を買わせようという思惑が透けて見えるし、
助っ人システムは装備が充実してる課金勢との比較を見せつけてガチャをいっぱい引かせようという魂胆が垣間見える
あの手この手で金使わせようと揺さぶりをかけてくるな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-aKX7 [60.139.159.218])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:33:13.71ID:DUYZHSL10
>>176
つむりんオロチきんすらエビで160位に抑えれたよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b0-flGH [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:49.64ID:/+vf7EWj0
>>182
うーんそれはHPが少なくないか
おろちは迷ってキラマにしてしまった、HP盛った方が良いかなと

鞭はええぞ(´・ω・`)周回には耐性ある敵いて思ったよりだが
ボルケレンジャーが双竜してブロスにルカニガンガン入り、まほせんがかえんぎりしてクワドラプルダウンや
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mo1L [106.130.129.173])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:05.28ID:idgAkVrna
キンスラ心100個でDが86個ってありえんやろ
Dは売るようにしてるからSが全然できん
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:40.61ID:tbV6dsO3p
>>190
今やってみたらフレイムに1060
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-K1YB [126.33.22.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:48.88ID:oveogx4Dp
昨日復帰したんだけど、王者の剣って強い?
チケット10回、ジェム15回くらい引いて
王者の剣、光のよろい上、ルーンバックラー、プラチナトレイ、ゴシックパラソルが出た
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-K1YB [126.33.22.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:15.77ID:oveogx4Dp
てか鎧って上下揃わないとクソかっこ悪いな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:29.04ID:ATOLqZs9M
>>204
馬鹿を装った馬鹿に直球(死)で草はえちゃうw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mo1L [106.130.129.173])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:13.30ID:idgAkVrna
>>196 >>203
どうせ直Sでるし真珠考えたらDぐらい売っといたほうが得やん
時々見かけるはS以外売るし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-K1YB [126.33.22.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:13.97ID:oveogx4Dp
>>204
まじかよ
あの剣いかにも当たりみたいに演出しやがって…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:17.82ID:8+v6QkWc0
12112204111204r直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってhdd
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mo1L [106.130.129.173])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:03.42ID:idgAkVrna
>>211
キンスラだけ序盤の出が悪すぎて控えてた
100個記念に書き込みや
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WhDd [1.75.0.31])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:42.69ID:mF8ZkZt5d
>>190
相手にもよるけど平均は800↑で時々1000↑うみぼうずの時1500でてびっくり もちろん怒り込みで
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-hnZa [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:48.62ID:S9kmlXzw0
バラモスブロスのこころ9こ落ちたが全部D
メガモンでもこんな偏りないぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mo1L [106.130.129.173])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:12.46ID:idgAkVrna
>>215
わかってるんだけど真珠考えたらもったいない気がしてしまう
とりあえずD30個ぐらい残ってるからまぜるか考えるわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:31.97ID:mZadeCQUa
確定も強敵も心はS以外売りじゃ合成とかアホがやること言ってた脳筋ヤローはバラモスも勿論売りだよな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:59.23ID:tbV6dsO3p
やる事ないと思う度に使わないココロを砕いて真珠チャレンジしてるけど特に報われない。総数130まで減らした
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mo1L [106.130.129.173])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:34:51.26ID:idgAkVrna
>>224
ほんとその通りなんだけどキンスラだけあまりにも確率悪すぎて腹立って愚痴ってしまった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-L5rS [126.73.129.81])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:36:17.93ID:gQaavyt/0
ジェム20福引き80の合計100連でピックアップ0
ノーブルガチャなんかやらなきゃ良かった
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-1Gce [59.170.15.176])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:59.84ID:dCK+UiQT0
>>250
わお
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-6Mjp [58.4.52.75])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:03.62ID:S+zWLXNF0
ここ見てると扉の時はやってなかったとか4イベントの時はやってなかったとか復帰勢多いな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-X8o/ [49.106.215.236])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:20.37ID:2LyZZ+Ymd
バラモスレイド子供と2人でやったらうっかり省燃費レベリングパーティで行っちゃって葉っぱ1特薬2すず1使う羽目に
魔戦魔戦賢者賢者だったけど賢者攻撃こころだからベホイミ190とかしか回復しねぇ
ソロなら部屋入り直すけど子供と一緒だから同じ部屋入れなくなるし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-RkEl [180.34.110.174])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:08.14ID:ygMmKRTg0
フレと装備交換する機能とか実装してくんねーかなぁ
天空の盾とか無駄に4つもあるし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-RkEl [180.34.110.174])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:29.45ID:ygMmKRTg0
お金はメガモンと戦ってりゃ自然に溜まらね?
無課金だと強化する機会が少ないから余計に溜まるわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WhDd [1.75.228.145])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:59.98ID:GQqX4Cwpd
ゴールド3000万あるけど武器が当たらないから使うとこない武器強化石も932.中1154.大254余ってる 
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:51.57ID:PiZOIMTw0
ブロス30終了
バトマス グレアク3凸 五月雨
バトマス キングアックス4凸 五月雨
レンジャー タクト 癒やしの風 ヴァイパー タイガーで影縛り
賢者 タクト ルカニ 癒やしの風
助っ人はバトマス常闇の槍
物理で殴り殺したアイテム若葉2枚
賢者の素早さ足りないからかたまに回復役の賢者の前にブロスの攻撃が来てピンチになる
回復役の素早さ上げといた方がいいかも
天空、常闇、冥獣、ノーブルで多分200回位回してるけどPU武器出なかったのはキツイ、タクト2つで危なげなく勝てたけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WhDd [1.75.228.145])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:25.60ID:GQqX4Cwpd
>>306
通算だと8570万Gで心珠のSは23こだた
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FYx8 [49.98.175.145])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:36.32ID:Vq+jEwqMd
>>308
それだけの手間で戦闘70回分以上のゴールドが貰えると思えば楽なもんと考えるんだ
自粛中に心配することじゃないかもだけど、デイリークエストは無駄な確定ポイント作ってしまう可能性があるのが一番うざい
1度通った道の帰り道で設定するとか小細工しないと
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:23.07ID:8+v6QkWc0
16402204401604r直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってhdd
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-6Mjp [58.4.52.75])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:15.19ID:S+zWLXNF0
クエストクリアで72000?もらえるけど
ボス倒した時に落とすゴールドも12000ちょいくらいあるから85000くらいだな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:19.95ID:f5fKZubs0
ブロスまだ28だけど他に武器ないから結局らいじんでゴリ押してるわwすてみ会心乗れば商人消えても3000以上は出るし
回復2枚なら安定して進められるね
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:50.99ID:8oALK9j90
雨降ってきたから水辺モンスター倒せ終わった
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:56:33.49ID:ATOLqZs9M
>>301
だから治すのはもう期待しないな
ただ死ね という感じw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:15:21.31ID:f5fKZubs0
確かにルカニは結構入るから手が空いたらルカニ、もしくはスカラではどうをいざなうって感じすね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-hnZa [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:43:36.61ID:S9kmlXzw0
バラモスブロスのこころ
取得順DDDDDDDDDDSS
偏りがすごいわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-hnZa [153.228.146.114])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:56.57ID:S9kmlXzw0
>>349
さっきフォローしてくれた人か、ありがとー。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:34.14ID:8+v6QkWc0
28522204522804hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷rae区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報もaer
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:13:59.08ID:f5fKZubs0
確かにそういうの説明書ないから後で気付くこと多いよね
ちなみにこれは知ってる?ルイーダの酒場でルイーダさんのおっぱい長押ししてみ?




えろい気持ちになれるよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:15:21.69ID:8oALK9j90
バラモスっていう誰でも知ってるキャラのこころSは欲しいよな
毎日3回健康生活で取ったる
ゾーマきたところで来月まであるからSいけるやろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-60+C [49.98.134.101])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:46.16ID:B2tgpR5kd
キラーマシーン2個目合成できた。
これからはおどる宝石に全力だな。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:19.39ID:ATOLqZs9M
>>358
このクッソうざいのなんなん?
キチガイがキチガイに発狂してる感じ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:10.13ID:tbV6dsO3p
>>379
多少マシになる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-PxOI [126.51.129.184])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:54.24ID:ZFhOAR5+0
場所によってモンスターの湧き具合やプレイヤーの移動がだいぶ差あるな
自宅だとモンスター沸いても2体 プレイヤーはほぼ固まってウォークしても戦闘ならん
あげくなにもせずモンスター湧き出すまでに20分待ちはざら
かといって別場所だと3,4体くらいモンスター沸くしその時間間隔も短い
プレイヤーも自動でよう動く この差がありすぎ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:05.74ID:f5fKZubs0
やっぱ助っ人はレンジャー安定だな。縛り発生率結構高いし一気に立て直せるもんな
今からブロス30行ってくる。みんな、生きてたらまた会おうな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:17.10ID:mZadeCQUa
>>390
6sでやってたけど去年画面半分割れちまって安い数千円の7に変えた
ずっとSE乗り換えよう思ってたけどドラクエやるのにはもったいない気がする
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:06.74ID:tbV6dsO3p
>>390
俺も気になってたけど5g対応がなー
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-1Gce [119.241.15.73])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:34.38ID:NphQfanr0
しゃー
おろちレベル30倒せたぜ
ラリホーでだけど
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:04.35ID:8+v6QkWc0
58202204205804hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷rae区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報もaer
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-zJQu [180.33.140.248])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:29.81ID:s37xP4oq0
>>143
ヤバイくらいに落ちない。
今回の強敵どれも落ちないけど、ブロスは41匹倒してABCCの4つのみ。
おろちは180匹倒してやっと合成Sできた。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-wCdW [126.76.96.9])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:34.49ID:p5Zmy0Kr0
>>395
やっぱり違うもんかなあ
最近確定遭遇と同時に落ちることが数回あってイライラした

>>397
アップル公式でバッテリー交換格安でやったんで永らえたけどそろそろ買い替え考えてたんでちょうど良かった

>>398
5Gはうちの田舎に普及するまで3年はかかるだろうから繋ぎにちょうど良いかと
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-zJQu [180.33.140.248])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:32.17ID:s37xP4oq0
>>206
デインとメラは5つずつある。
こないだの復刻で出た冥獣用にドルマが欲しいのに1つもでない。
ちなみにAね。
人によってバラつきあるんだなー
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-NXyr [60.97.20.232])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:10.39ID:hMqX+IYf0
ブロス30クリア
レンジャー ボルケ 双竜or火炎旋風
魔戦 2凸残鉄丸 火炎斬り
魔戦 タクト 癒やしの風 火炎斬り
賢者 タクト ルカニ 癒やしの風
助っ人  魔戦 筆

助っ人と一緒にメラFDしつつ縛って1回ザオラルのみでノーアイテムでクリア
魔戦上手く機能させると楽だよね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-NXyr [60.97.20.232])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:54.08ID:hMqX+IYf0
ザオラル2回だった すまん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:37.49ID:tbV6dsO3p
>>410
なるほどそういう事なら最高の機体と思うから機種変すべき
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:10:14.07ID:tbV6dsO3p
>>430
ゾーマ武器だろ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:03.27ID:lvoTHUiv0
ブロスは冥獣爪があるとかなり楽になるね
爪、天空剣と回復役二人でやったけどアイテム一つも使わずに30倒せたわ。あとイオ耐性の心珠があったのが大きかったかも。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:35.15ID:tbV6dsO3p
てか鞭上げ多いけど対応心無いと大した事ないよな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:17:52.89ID:lvoTHUiv0
>>435
助っ人も大切だよな
選べる中に冥獣爪使ってるのいなかったから
常闇の助っ人にしたけど3回くらいしか攻撃してくれなかった・・・
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:23:57.04ID:8oALK9j90
そりゃ当たり前
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-1Gce [121.115.127.124])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:25:05.51ID:cndRe3uR0
自分は斬鉄丸バト、キラピレン、タクトレン、タクト賢で、ブロスLV30をクリア
タクトレンの時だけオートを外して、他の三人はオートのままでなんとかクリア
タクト二本目を魔戦とレンジャーで悩んだが、魔戦のほうが回復量は大きいが、
レンジャーのほうが小細工できそうだったんでレンジャーにした。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-t35O [124.142.101.75])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:26:05.24ID:jSvOgm1w0
>>442
課金ゲーだから張り合っても無理
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-2V4W [126.121.98.1])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:47:48.40ID:qVJO+cN80
>>407
買い換える予定だったんなら今のがヘタっても問題ないでしょ?

自分はポケモンGOでバッテリー痛めつけてしまったので
1年以上前に5万くらいのiPhone7の未使用に買い換えようと思ったが
同じ位の値段でメインにAndroidのミドルと専用機に6sの中古購入
ドラクエウォークも並行して始めた今はヘタってきて挿しっぱなし

ポケモンGOはスリープでも遊べるアイテムあるから真夏でも乗り越えられたが
画面常時点灯のドラクエウォークに新品導入は抵抗ある
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf70-wUhw [124.219.205.123])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:50:27.45ID:nzIhEK/20
あ、そうか…
ドラクエウォークってまだ夏を経験したことないんだったなそういや
ポケモンGOの方で毎年夏は辛い思いをしてるから、画面付けっ放しのドラクエは外でプレイするのキツそう。。
まあ、コロナ措置みたいに家でできる要素盛ってくれたらわざわざ外でなくてもイベントプレイ程度なら無理なくやれそうではあるが
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WhDd [1.75.228.145])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:41.44ID:GQqX4Cwpd
うちのエースバレ魔戦✖2オール55でバラモスレイドに遅れて参戦 バイシオンかけたバトマスがすぐメダパニ食らって4位、、

だけど葉っぱが2枚も出た 1位取ってもロクなもん出ないのになーんでかw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:23.79ID:mZadeCQUa
>>471
コロナでイベずれてきてるから月曜ちゃうかな
明日なら今日前日のお知らせあるはず
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-NXyr [1.66.104.253])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:10.67ID:FXyz99q8d
バラモスブロスってBRO'Sで兄弟ってことね
取って付けたかと思いきや元々そういう設定だったのか
30年越しに初めて知ったわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-RkEl [60.64.174.36])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:14.38ID:ZINdZmDM0
ブロスのこころ、泥率と何が落ちたか検証したくて全部合成してないけどそろそろ多すぎてめんどくなってきた
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-RkEl [60.64.174.36])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:56.92ID:ZINdZmDM0
イベント事に取ってる一応
前半後半で全然違うとかあるから今後の参考にしたくてね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-NXyr [1.66.104.253])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:17.36ID:FXyz99q8d
>>440
?Bが一番良いんじゃね?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:54.11ID:XY6/cF4Qa
>>470
たぶんタクトを過大評価してると思うんだけど
試しにユグドとタクトでいやしてみたら
ユグド140程度
タクト160程度
だったよ この程度の差でキツいならタクトでも多分キツいと思う
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-2TUa [210.133.178.221])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:55.87ID:EO3IWNhk0
いやしの風はcap500あるからユグドでもチャクラムでも変わんないよ
かいふく500なんて簡単にいくし凸する意味も無い
タクトとかドラロは回復特技20%upついてるのが強い
ザオラル使わないんだったらやっぱドラロが強い
まほせんでバイシ使うことめったにないと思う
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:45.76ID:ATOLqZs9M
中学レベルの英語についてあんま言わないでおいとけ
旅行レベルでも日本から出たことがないのが結構いそう
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b0-flGH [114.162.239.138])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:29.70ID:/+vf7EWj0
ブロス53匹でA3B1C3D11だったけど確かにどうでもいいなw

>>415
ちょっと属性の撃Aだけ数えてみたわ

ドルマ2+2
ジバリア5 持ってねえよ…
バギ1
ギラ1
イオ3
デイン4
ヒャド5
メラ2

天空とぼる鞭あるからメラもっと欲しいのにでない(´ω`)バギも
デイン増えてきたのもメタドラ終わる頃からくらいw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-W7RL [126.199.24.2])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:31.75ID:Yz5bwpDGp
ブロスはここでイオライオラが来ると耐えられない
ってなると必ずイオラ波動になるんだよな
おれだけかもしれんけど
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:22.81ID:+c7Vm8dc0
本気出さなくても勝てたわ自慢
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:36.36ID:ATOLqZs9M
たしかにキアリクは役に立つね
オート時にしっかり使ってくれる
ザオラルは蘇生が必要な程の強敵が相手だといらない
>>501はなんでブロス30やってんの?24ならわかるけど
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-NXyr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:37.93ID:g3dpiNiK0
>>524
冗談でもそんな発想しなかったわ・・・
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-NXyr [60.65.231.65])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:24.95ID:g3dpiNiK0
久々に虹箱きて、ミラーシールドだったわ・・

2つ目だけど凸しないで保管しておこう。
今後の高難度でマホカンタがさらに必須になるかもしれないかもと思い、大当たり引いたと思いたい。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:01.36ID:1QbFTyTE0
>>526
じゃあ、時間もそうしたら?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-W7RL [126.199.24.2])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:07.10ID:XX4fY4q/p
全員ミラーシールドで
イオラを打ち返してブロスを倒した強者募集中
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:12.32ID:1QbFTyTE0
価値がないゲームに時間を使うアホ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-zJQu [180.33.140.248])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:07.95ID:pLpB09g40
>>515
スラミチメダル10枚でまんげつそうかえれるよ。
今更遅いかもだけどw

メダル22000枚くらいあるから、サクッと使った分換えてやったわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:47.63ID:OmW2jQLqM
>>524
この手の頭悪い煽りはよくあるが
たかが10万ポッチなんだっての?何も変わらない
金はあるが使わないものには使わない
使うものには使う
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:19:07.35ID:1QbFTyTE0
価値がない、有意義じゃないと言って楽しんだのに対価を払おうとしない
要するに乞食
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:13.27ID:QsncAalOa
>>542
じゃ最初から無料で遊べるようにすべきじゃないねw
間抜けなのかな?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:16.66ID:1QbFTyTE0
>>543
乞食に善意なんて無いしな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:29:14.38ID:OmW2jQLqM
また社会の底辺がきたのかな?やっぱ課金者はバカだわ
年収いくらか気になるなコイツ
500もいってなさそう…まさか300…
生保で課金とかいう本物の乞食じゃないだろうな?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:39.95ID:WpKm20Yja
俺にも10万給付か嫁喜ぶだけやな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-QpYc [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:38:40.20ID:qpzFZGQx0
1回300円確率0.5%のガチャがもはや正気じゃないからね
ワンタップで3000円が消し飛ぶって、しかもいつでもどこでも出来るギャンブル
パチンコ以下だよ悪質さは
誰も表立って確率も値段もおかしいと思わないし言わないからこういう無課金スレ出来てんだろうけどさ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:35.03ID:1QbFTyTE0
課金で成り立つゲームで課金を否定するのはアホのすること
まさにこのスレで課金を黙ってればいいというのと同じように課金を貶すようなことせずに黙ってればいい
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-0jBP [114.134.228.70])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:34.22ID:ZAksqNwK0
>>556
期待値から計算すると目当ての装備1点を1つ出すのに6万円だからなぁ(確定枠は無視してる)
装備1つにリアル6万円出せるかと考えると、俺からすれば明らかに支出と対価が見合ってないんで買わない=無課金になる
これが6千ならまぁ買ってもいいかなってなるかもしれんけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-VPlz [219.100.52.133])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:45.46ID:OmW2jQLqM
>>560
こいつらは馬鹿だから永遠にわからないよ
養分が養分にならなくなったらまた別の手法で
新しい馬鹿を探すだけ 彼等の行く末は実に素敵な世界だよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-QpYc [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:47:18.12ID:qpzFZGQx0
300円のガチャを3タップで昼食代が飛ぶ
3000円の10連ガチャ2タップで飲み会代が飛ぶ
10連ガチャ3タップで新品ゲーム代が飛ぶ
10連ガチャ20タップでゲーム機本体分が飛ぶ、この時点でもPU武器は4割の確率で外れる
10連ガチャ30タップでそこそこの国内旅行や新しいロード、中古の原付が買えるこの時点でも2割の確率で外れる

ガチャってのはそれこそそれだけやってもガキがガチャガチャに金を入れて出ないーって言えるだけの感覚で金を使える人間がやるもので
貯金を諦め、生活に必要なものを諦め、飯のランクを落としてまで引くようなもんじゃない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.36.166])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:47:20.89ID:1QbFTyTE0
人間性が劣ってるから乞食になる
そして、自分が劣ってることを認めたくないから乞食はプライドが高い
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:33.60ID:WpKm20Yja
金がない奴ほどよくゲームの課金について吠えるって言うよな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fce-NP/a [122.27.45.204])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:11.11ID:wFdfgy2z0
ガチャ代が高いというやつは 据え置きゲーやれよ
どう森やれば女の子と話題ができるぞ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ(京浜急行) (ワッチョイ 4b25-fTKv [118.16.106.203])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:51.84ID:fkQJARP90
やっと30クリア聖水10葉2しずく2つ使った
もうやりたくないです。。。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:46.49ID:WpKm20Yja
もうガチャやら課金の話やめないかい
言い出しっぺはどうせ今日爆死して荒れてただけだろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-gIas [126.242.248.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:20.42ID:g8zcLMyK0
ゴールがあるわけじゃないから、このゲームの何に重きを置いてるかでプレイスタイルは変わるよね

強くなりたい、装備を揃えたい、とにかくガチャがひきたい、こころを集めたい、心珠を合成したい、お土産を集めたい…など

自分はこころSを集められればそれでいいから、ジェムは手形消費がほとんどで今のところ課金する理由がない
そのためにはたくさん戦闘して確定巡りもしてメガモンも倒すから、結果的にレベルも上がるしマイレージもお金もたまってそれなりに強い

強くなりたい気持ちが強いとやっぱり課金したくなっちゃうんだろな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-NXyr [121.112.98.22])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:48.74ID:hDMTpg0U0
ガチャばっかのクソゲ
早よインフレしろ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-a0tZ [126.245.119.150])
垢版 |
2020/04/23(木) 02:12:14.48ID:drFuFVrvp
>>579
ありそう。
イオラは100ダメに抑えられそう
オロチは眠させて
実質二体
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b6-GCxw [220.105.86.18])
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:54.61ID:6CZ/f/rS0
48172304174804hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷rae区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報もaer
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-1Gce [111.239.189.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 04:26:51.57ID:JbP5d8eUa
しかし、、、
スクエニの作品といえば、
過去に FF10 とか FF7 Remake とか、
DQ11 とか・・・
MMORPGを含めれば、FF11 とか FF14、DQ10 ・・・

そういった歴代タイトルよりも、
DQW のガチャの売り上げの方が高いと
やってられないよね。
こんなブラウザゲームレベルのゲームで。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 04:39:01.75ID:w3XG4j2fa
家で子供待ってるのに
つむりんママかわいそう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 05:10:18.87ID:w3XG4j2fa
>>600
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb0-6Duk [114.159.105.63])
垢版 |
2020/04/23(木) 05:32:55.46ID:P+YX5TVF0
オートが優秀すぎたら全部オートでOKになってしまうから
ほどほどでいいんだが、いくらなんでも回復役のAI頭悪すぎないか?

(命を大事ににしてても)敵の火力が高い時も
早めの回復をしない。バッチリ頑張れならよりしない。

満タン時でもアレだが、体力減ってて次の攻撃きつい時でも
回復盛りの杖で素殴りは意味がわからん。ルカニスカラまでは
言わんからせめて防御かドルクマ撃てや。

回復しない問題はたぶんパーティのHPと回復量を
調整すれば多少マシになるんだろうけど、めんどい。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X8o/ [49.97.97.97])
垢版 |
2020/04/23(木) 06:42:52.82ID:QELN9IyMd
>>488
平均すればそこまで行かない
ユグドラシル130
タクト150くらい
まぁどっちにしろ20くらいの差だが、それが大きいんだよ
回復2本で40、1ターン40違えば5ターン後に200違う
仮にタクトでHP550のところ5ターン後に500に抑えてたとして、ユグドラシルだと300になってる
もういつ誰が落ちてもおかしくない
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X8o/ [49.97.97.97])
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:29.33ID:QELN9IyMd
>>607
強い
倍率低めだが赤のこころはちからが軒並み高い上にそう多くなくても魔力も乗るので基礎攻撃力がかなり高い
体技とメラでも盛れるし
魔法使い、レンジャー、賢者、魔法戦士にも持たせられるし後々まで周回でつかえるから強化して損は無い
ただし燃費悪いのでボス戦とかには不向きかも
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X8o/ [49.97.97.97])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:33:43.54ID:QELN9IyMd
>>618
高難度や強敵高レベルでは長期戦になるのでジリ貧になって誰か落ちるか、どっかでしずく使ってリセットする必要がある
さとりひくまではそんな感じだった
さとり、ユグドラシル(回復量300-310)でブロス30は安定クリアだったがユグドラシル2本(回復量260)だったらしずく葉っぱ不可避だったかも
回復量40の差ってそれくらい大きい
回復量足りないと一撃大攻撃で落ちやすいから葉っぱも使うことになる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:43.94ID:zkTXAjgbp
アリ剣にある程度すがるやつは王者のデイン補正防具取っとけよ。むしろ当たりはそっちまである
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-5lN7 [160.13.192.133])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:21.26ID:nXAx+H4E0
そろそろ冗長なウィンドウメッセージに手入れして欲しいなぁ
つらつらと流れるのはドラクエらしいけどウィンドウ大きくしてでもワンタッチとかになったら嬉しい
もしくはもっと連打が効くか
あとオートでのスキルを封印とかできたらもう言うことないわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X8o/ [49.97.97.97])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:16.65ID:QELN9IyMd
>>627
それ
いちいち何をどれだけ得たとか持てないとかいう情報を必要としてる人はいない
イベント中にツボや戦闘、家から出るものとその数の幅あたりをお知らせに書いておいてくれたらいい

ツボわった
HPMP回復した
メダルてにいれた
じょうぶな木てにいれた
かめのこうらてにいれた
糸てにいれた
綿てにいれた
牙てにいれた
天使のすずてにいれた
しかし天使のすずはもてない

いくらなんでもスクロール長すぎる

ツボわった
HPMP回復した
アイテムを色々てにいれた

でよくね?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fad-Hty+ [210.143.22.124])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:19.09ID:dsRi+2Fd0
>>629
ウォークモードでもツボ割りが遅くなって400達成が遅くなってる
戦闘も明らかにスピード落ちてる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:24.93ID:w3XG4j2fa
ここしか見ないから「本スレ」にいつも違和感
そういや無課金スレだったね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.254.4])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:31.30ID:TNlYcvbZa
>>612
えっ、そんな出るんか!
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-nYel [49.106.187.184])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:40.24ID:GRbo8aWdF
クソ弱くして助っ人登録してる奴は何がしたいんだろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:37:44.94ID:zkTXAjgbp
わざわざ怒りがのるまで待ったのな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-WhDd [223.134.36.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:26.60ID:uluYDlEr0
>>634

>>637

>>638
防具はロト一式でキンスラメタドラオロチがSでアンドレAです 相手にもよるけど周回だいたい800位ですね プアマンズロト剣って事でwロト天空剣はありませぬ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.115.215])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:44.52ID:V5XCqr+N0
>>643
最初からみんなそう思ってたやろ
単体の強敵相手じゃまったく使い道がない時点で
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-WhDd [223.134.36.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:09.79ID:uluYDlEr0
>>656
なんとぜーたくなw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:28.23ID:zkTXAjgbp
>>662
壺寄せして無い宅狩なら多少効果ある
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:27.26ID:U21cVHHV0
ブロスいつの間にかS拾ってた
やっぱいちいち確認しない方が落ちるな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-fTKv [163.49.201.169])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:39.33ID:nrFL5t3zM
強敵そこら辺にいるから自宅狩り以外アリ剣使わんな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:23.05ID:w3XG4j2fa
>>671
そこは声出してしまえやw
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-QpYc [219.167.115.215])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:25.97ID:V5XCqr+N0
あと一ヶ月何すんの?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:04.34ID:U21cVHHV0
>>675
27日じゃない?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:27.17ID:w3XG4j2fa
>>659
気になって全ロト防具で試してみたが心珠7と7キンスラオロチアンドレエビルで980くらい
ゴーレム羨ましい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a728-QpYc [133.130.212.30])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:16.34ID:/wGi1CNy0
ブロスの波動ってもしかして名前がオレンジの時しか使ってこない?
赤くなったらイオラ、炎、2回攻撃の3つしかしてこなくなったんだけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-6pvO [123.221.224.67])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:36.69ID:7jbXk7FY0
ゾーマッていつから?お知らせにあったっけ?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af7c-eHaU [183.77.114.204])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:04.20ID:u5gS5mm30
>>533
俺の王者の盾3凸にあやまれ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-6pvO [123.221.224.67])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:39.27ID:7jbXk7FY0
>>716

えっ?誰?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:41.68ID:qpzFZGQx0
ノーブル配布とマイレージで50回位引いたがPU無し
0740名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:17.78ID:w3XG4j2fa
>>736
運営「チョロw」

頑張れよ!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:04.13ID:qpzFZGQx0
>>740
俺もこの沼に嵌ってる
さっきもCだし貴重なジェムが1日200も消えてく
もう600は使ったぞガチャ2回分や
0744名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:47.99ID:w3XG4j2fa
>>742
運営「こいつもチョロwwww」

いつかSくるから!頑張れ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:53.25ID:U21cVHHV0
バラモス昨日から4連続DどうやらDゾーンに突入した模様
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-jNLz [133.201.97.160])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:49.85ID:/JK/xTDr0
>>740
おう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-jNLz [133.201.97.160])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:57.87ID:/JK/xTDr0
>>742
このスレにも同士がいたか
お互い早くこの沼から抜け出せると良いな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:40.01ID:w3XG4j2fa
>>752
お前に午後の部直Sの呪いかけた

いいちこ呑みすぎて寝過ごすなよ!
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Pr12 [182.251.252.34])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:11.42ID:FUs+IgD/a
>>705
評価するわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:57.73ID:qpzFZGQx0
>>759
は?(威圧)
0773名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:49.75ID:w3XG4j2fa
いや先にオロチやろうよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-VPlz [122.100.31.30])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:01:00.93ID:82IIbJn1M
>>705
いいセンス
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:25.86ID:qpzFZGQx0
高難易度くるんやろな…
闇の衣ゾーマとか?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-NXyr [121.112.98.22])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:22.44ID:hDMTpg0U0
>>721
スパイダーマッ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-JB04 [126.33.194.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:35.45ID:zkTXAjgbp
都心のレイドならオロチs4編成使うぞ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Saaf-fTKv [106.129.216.8])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:26.52ID:w3XG4j2fa
>>787
本当に悲しい話はやめようよ。。。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-0eyW [121.118.44.6])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:41.21ID:ejn4cZus0
>>792
D地獄やで
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-3n71 [115.37.182.143])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:07.98ID:GoQ/z3K/0
バラモスブロス実装2日目ににレベル8固定で歩き回ってたら20回くらい連続で何かしらのレベルの心がドロップしてたんだがあれはバグだったんだな
もうできないし、正常なドロップ率が20〜25%として20回連続する確率なんて天文学的数字だ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:11.10ID:QcqXY7FW0
バラモス合成でAが1個できたから、手形貯めてゾーマの心見て判断するわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:16.86ID:qpzFZGQx0
元から変態パンイチ仮面だからなオルテガは
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:03.95ID:y1zkrwJT0
>>802
俺もウォーク中は8で回してるけどなんか8だと落ちやすい印象。もちろんオカルトよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Ugou [106.166.13.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:32.24ID:u4V8rGIv0
今は課金に回す金があまり無いっていう人間が多いんだろうから
あえてガチャやレアこころの出を良くしておいて、
ユーザーのモチベーションを繋ぎ止めておくのが大事じゃないかね
相変わらず爆死の10連、なんにも落とさないブロス、おどるほうせき、エビルホーク
イヤになってくるわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:35.29ID:QcqXY7FW0
魔法戦士は回復兼バイシオン役でしか使わんとわかったから攻撃の武器はいらんわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:28.05ID:WpKm20Yja
>>786
ブラッドハンド39782匹倒してるから12とかとっくに超えてる売ったがな
自分の数と比べてくれ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:58.11ID:QsncAalOa
>>815
魔戦はFBで弱点なくても弱点にできる点と
MPヒーラーな点が売りでしょうに
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:00.32ID:QcqXY7FW0
>>818
フォースブレイクは確実性に欠ける点と本当の難敵にはそんなことしてる余裕ないから優先度低い
もちろん、MP増やして使うからバラモスブロス30でもMPパサーのおかげで聖水一個使うだけですんだ
レベル上げるために通常時に使うならメタル斧役
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-W7RL [128.28.83.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:17.69ID:5lTkGOkk0
魔法戦士は
バトマス天空、レンジャーピサロの牙、魔法戦士はメラミ
と属性を合わせると威力発揮だよな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:34.15ID:QcqXY7FW0
バラモスブロスの場合はいてつくはどうでバイシオン消されるから
フォースブレイクが100%発動ならそっちの方が良かったかもしれんけどな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:00.61ID:QsncAalOa
まぁ本当の強敵相手じゃ魔戦自体がいらないけどさ
武器に依らず結構な属性を素で砕けるのは便利よね
あーいや便利じゃなくて楽しい…?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:32.70ID:qpzFZGQx0
魔戦のFB活かしたかったら2つ以上属性装備品無いと駄目だから無課金にはハードル高い
常設であるのはデインの雷神の槍とヒャドのゴシパラ、やしゃくらいだし
かと言って火炎切りとかじゃ火力低くて本当の強敵にはつかいものにならんし
PU武器にしか属性付いてないからたまたま同じ属性のPU武器が2つ出るって幸運が無いと活躍出来ん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:59.74ID:QcqXY7FW0
>>829
参考書の答え見て問題解く形になってもいいなら攻略法はある
そのやり方なら悪魔大王よりは易しい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-X8o/ [49.97.98.218])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:16.38ID:rcC7mM86d
アリ剣配布でロト剣の価値かなり下がったな
よほど充実しててワンパン確殺じゃない限りギガデインいらんし
扉みたいな限定状況じゃなきゃ輝かないだろう
ボス複数全員デイン弱点ならギガソで各個撃破の方がいいし

ロト剣に思い入れあってどうしても欲しいとかじゃなきゃ復刻あってもスルーかもな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-QpYc [220.109.188.23])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:02.60ID:QcqXY7FW0
レンジャーの縛りは攻撃のおまけみたいなもんで、発動しなくてもまあしょうがないと思える
魔法戦士のフォースブレイクはそれ自体を目的にするから発動しなかったらイライラする
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:44.18ID:QsncAalOa
怒り すてみ ルカニ 会心 気合い 単発技
で最大ダメ叩き出していたところに
FB追加された形だからねぇ
ロマン砲です
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:57.35ID:ejn4cZus0
ロト剣はそのうち覚醒あるだろ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-VPlz [122.100.31.30])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:08.01ID:82IIbJn1M
>>843
レベリングやストーリーは敵が複数だったからで
レイドとかの単体ボスには最初から雷神やクリクロは評価されてたよ
用途が皆ボスばかりになってきただけかな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-NXyr [121.112.98.22])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:40.33ID:hDMTpg0U0
レベリングはやり込んでる人は終わり見えてるからな
周回効率の需要が落ちたからでは?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-VPlz [122.100.31.30])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:44:29.77ID:82IIbJn1M
>>851
扉なんかなつかしいなw寒くなってくる時期だったかあれ
今家からやれるなら扉置いてくれてもいいわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef14-QpYc [111.101.74.180])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:28.21ID:qcjyQYid0
>>858
反射的に真珠用に砕きたくなる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6Zs9 [106.154.97.74])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:44.15ID:H22Lq8AJa
あと5分
手が増えてきた…
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:20.37ID:QsncAalOa
暇だからイチャこいてこよう
緊急事態も期間延長するだろうしなぁ
学校は夏休みなくす案もでてるみたいだし
まだまだ先は長いね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a728-QpYc [133.130.212.30])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:04.87ID:/wGi1CNy0
>>880
そしてそういう奴に教えずに相手を貶すだけのお前みたいな馬鹿が湧くのも日本の教育の賜物だなw
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-B7+u [153.204.76.150])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:04.75ID:GBJVl7YJ0
リセマラでなんとかボルケーノウィップを手に入れたのですが、基本職で活かすなら魔法使いがいいでしょうか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:20:35.11ID:y1zkrwJT0
>>905
俺の今日の収穫じんめんじゅSのみ(´・ω・`)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-iZDR [106.154.134.196])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:14.76ID:wscYfDjoa
歯糞臭がするな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:22.71ID:U21cVHHV0
そろそろ今日バラモス二戦目
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-XbTa [106.132.211.212])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:22.97ID:8by9sfw9a
しずくに頼る事が多くなってきたわ
もう装備コレクションとか言ってる場合じゃねえ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-35q3 [59.136.56.241])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:29.92ID:U21cVHHV0
5戦連続D
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-B/PN [111.239.164.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:45.59ID:WpKm20Yja
>>921
それ交換までに一年半から5年かかるじゃん
無課金勢の手持ちスラミチメダルとか多くてまだ3万くらいでしょ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-wpYC [180.48.98.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:52.37ID:qpzFZGQx0
>>924
さっさと5-10まで進めろ
有用なこころは後半にある
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-NXyr [61.45.118.20])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:07.47ID:dbNL7KVx0
>>935
わかる、家ならじっくり出来るからね
今夜30チャレンジするかな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-1Gce [114.181.187.102])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:41.30ID:Ybi9w3Y50
ソロで今戦ってるけど、多分しぬだろうな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-W7RL [128.28.83.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:54.03ID:5lTkGOkk0
レンジャーでメラ盛り盛りのデスピサロの牙装備
ありがとうが伸びない…
ブロス戦にはかなり役立つと思うけど…
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-QpYc [110.131.1.136])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:13.67ID:mnFyYzrq0
宝石のSがやっと1つ出来ましたよ、めったに枠のくせに出現しやすいような感じがあったので
野生で落ちたDとかCが貯まった結果かな、
当日に用事があって出かける地域に歩いて行ける範囲で確定があるかな?
って確認する程度の確定回りしかしてないので、その割に結構早く出来た印象
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:53.83ID:ejn4cZus0
>>958
やだよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-VPlz [106.154.132.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:39.16ID:QsncAalOa
>>904
こっちは三月末からほとんど徒歩による買い物と
たまーに密閉した車によるドライブ以外ひきこもりだよ
ディズニーランド周辺なんてウォーキングデッド状態だよ ゾンビでてきそう
安心できるようになるのは9月くらいかなぁ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-jNLz [133.201.97.160])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:29.15ID:/JK/xTDr0
>>908
宝石のSとか羨まだけどキラマがまだS1A1だから6-8を設定してる
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-R6Ch [106.72.135.192])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:19.49ID:clnFgfeU0
>>979
ごめん、意味がわからん
助っ人選ぶ時にその人が何を装備してるのか確認するでしょ?
だからわざわざ名前を変えなくてもそれで良いじゃんという話をしてる

たぶんその確認の一手間を楽にする為って事だと思うんだけど、いくら助っ人が装備の分かる名前を付けてくれてたからって100%信用はできないから強敵前とかはやっぱり確認しちゃうと思う
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-NXyr [123.200.40.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:04:27.50ID:y1zkrwJT0
>>983
これがリアルよ
Sが5パー?は?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-fTKv [39.111.149.59])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:08.40ID:ejn4cZus0
そろそろ体感でもの語るのやめようか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況