X



【無課金】星のドラゴンクエスト★653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-+Ljc)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:58:45.71ID:6ke8Cxrs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1060【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587891912/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★652
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587176930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-+Ljc)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:59:47.18ID:6ke8Cxrs0
無課金スレ部屋のパスは【0653】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-+Ljc)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:00:50.44ID:6ke8Cxrs0
モンスター複数出現場所

ゴーレム→サブクエ ザバルア 中央砂漠エリア
製鉄所の廃墟3階

ドラゴン→サブクエ バトラシア最北エリア
王者のほこら2階

スライム→1話の東の丘へ行ってみよう

スライムベス→第1話の西へ行ってみよう
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-+Ljc)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:58.08ID:6ke8Cxrs0
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-LlLW)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:20:40.55ID:HmdFp7UVd
いちおつ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-/wHl)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:33:02.94ID:n0E7KdFwd
おっつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aaa-O0nw)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:54:52.01ID:UTmHxjR+0
>>432
ゲムはめちゃ動いてるときは約定力が弱いよ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aaa-O0nw)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:55:16.25ID:UTmHxjR+0
すまない誤爆あげ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-xvS3)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:08:44.23ID:JC7nFQJu0
イライザのいちもつ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f61e-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:34.87ID:fjEn90wD0
零度砲という冥ブレより早くて威力も出るスキルがですね(なお弓限定S
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4418-JoBq)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:01.16ID:N4XSzbAW0
粉取りやすいイベントと武器の錬金が直ぐに来る
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eaa-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:11.65ID:1KKdaSLP0
>>7>>8
星神防具装備青兜2 青鎧上2 青鎧下2 青盾1持ってて星神錬金粉14個必要だったが
電池フル充電から無くなる約3時間で星神錬金粉11個出たよ
ギガ伝メイン周回だけど伝説でも出た
1度に錬金粉3つ出たのが最多
周回した印象としては結構出た
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:03.92ID:vkcwPB1q0
この前のイライザイベはギガ伝が総じてキツかったけど
あれから命竜やらルビスやら今回の星神やらで色々と装備ととのったのもあって
だいぶ楽に感じるようになったわ、あと秋刀魚もやってたから果実を気兼ねなくポイポイ投げれるのも気持ちがいい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c46b-Q+Ed)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:07.64ID:9y+z7wDd0
今回のイライザギガ伝初めてやったが1発ノーデスクリアできた
伝説でもけっこう強く感じたからどうかと思ったけど
野良マルチだったが良いメンツに恵まれた
星神の短剣に救われた
まだ伝説とギガ1回ずつしかやってないけど
伝説でリング1個、ギガ伝で粉2個落ちた
運がいいほうか
頭、盾、鎧下あるけど
錬金の優先順位はどうなのだろう
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d93a-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:27.32ID:thc52pb00
スゴロクで1出るとすごい損した気分になるのは自分だけ?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-nYsY)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:26.11ID:0Ss1T3lA0
ドロップしたの最初だけだった
あのあと伝説数回、ギガ1回でドロップゼロ
ギガ伝ノーデスはサポート役1人いると安定すると思う
自分は星騎士で行ってもう一人星騎士いて
マジックウォール使ったりしてなんとかなった
星神短剣で回復してくれた人も大きかった
あと海賊頭錬金後初めて使ったけど
新スキルがランダムだけど意外といいわ
あと亀8は星神の青盾錬金推奨してるけど
ルビ盾のほうがいいとおもう
というより初っ端ノーデスクリアした時
自分(青盾)以外ルビ盾だったからそれ以降ルビ盾にしてる
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d0-BCJ4)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:03:26.63ID:rUuWWxCX0
ギラよりイオだよ自分もギラ取ってたけど巨星魔砲の1発目しかなくね?って気づいて捨てた
勇者上と大盾の守備力あればまず問題ない
ギラ取るならトロフィーでイオ守備ダウンかチョコっとイヤリングでヒャドスカラのほうがいい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1e-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:11:16.41ID:ute5sOm+0
休みは食事で対策すればいいしギラなんて魔砲一回しか飛んでこないんだから無くてもいいレベル
ヒャドイオはある程度盛るべきだけど一番怖いのは私だけの時間とナイフの無属性物理の集中
耐性気にしすぎて防御力や回復力足りずに死ぬ人が多い気がする。盾なんて命竜か黄金竜でいいのよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-KOUJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:59:49.34ID:jkdHND5Sd
すごろくで手に入れた虹チケ使ったらルーンバックラー…。こんなルフのバッタもん入れんなや!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-KOUJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:53:27.23ID:jkdHND5Sd
ムシャクシャして星神22連で青い盾ひとつ。はぁあ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:53.52ID:W0ST13yO0
マンモスやっとノーデスできた
こいつが一番時間かかったわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-8z6l)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:45.81ID:9itk3BDXp
>>77
昨夜伝説
15回ぐらいで2個でたぞ

ギガ伝説はひとつしかでてない
まだ3回ぐらいしかやってない
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:36.10ID:yzyLEDy+0
伝説30回くらいで粉2、ギガ5回で粉1

伝説のナイフなら2回きていいぞと思ってるがギガんときはおれにくるな状態w
体感的にギガきついわりにでねーじゃんって感想
まああと1個でりゃ手持ち装備分は錬金できるので伝説やってりゃいつかでるだろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-leZ0)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:42.41ID:ybkp13YX0
>>89
そんなあなたにスクルトとん
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-docK)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:20.07ID:8h+Zj8nTa
>>85
上の方に出てるけど勇者衣と大楯で行きました
自分は補助にしたんで太陽冠と海賊王下
下は耐性ある奴のスキルがマックスなかったんで仕方なく
アクセサリーも上にあった暗緑トロフィーとセセニョンネックレスは良いです
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:16.26ID:IXjRHhG70
すごろく初めてだが苦行すぎる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:10.90ID:Zp/Hudptp
個人的にはオートを期待してた
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:37:04.28ID:wLi7TKU90
旬を過ぎてユーザーが減ってるゲームでスタミナ回復高速化なんてやめて欲しい。ホストが多過ぎて中々出発出来ない。

今の雰囲気だとスタミナ回復高速化の無期限化をしてきそうで嫌だな。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:54:34.34ID:Zp/Hudptp
スタミナ回復早くなってからサンマ初めて行ってみたけどぬるゲーだった
これ勇者上だけあれば適当装備でも余裕だな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-BMNA)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:03.55ID:5KZIyj270
手下のギガ伝やってなかったから
今日一気にやったけどマンモスに苦戦した
ほかは1発ノーデスクリアできたが
マンモスのギガ伝だけ5回ぐらいやって
ようやくノーデスで倒せた
イライザギガ伝よりきついわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:15:31.38ID:XX9/QqQid
あー、また物質アリーナやらなきゃいけないのに普通のアリーナやっちまった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:28:06.05ID:XX9/QqQid
なんか今回強いパーティーに当たるの早いよね
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-yIIh)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:54:44.10ID:OEGPsrGNd
>>134
シルバースパークが輝くときがきた
持ってないぉ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:55:12.49ID:BeklAshv0
11でやっててもマヒ極なんてスタンプの時に誰も出してないptなんてよくあるけど
ノーデスも普通にちょいちょいいけるしなぁ、まぁふっかつ石でCT全部回復させてさっさと削りきるってのが
いまは多いから逆に難しくなってるかもしれないけど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:05.76ID:XX9/QqQid
時間割りと合わなくて地図の進みが悪い
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:41.81ID:kwS2BDQPa
以前ギガクラスキルマでサブスロ一切積んでない超級99に出くわしてブラリ入れたけど
そいつの二人目と三人目見たら同様にメインスキルはスキルマでサブスロ何も積んでなかった
一時期メタ武器に変えてたけどやはりサブスロ一切いじってない(デフォで付いてるメタルまじん斬りとかだけはスキルマで積まれたまま)

ソロで縛りプレイしてるならどうぞご勝手にだけど
いっつもこんなんでマルチ乞食までしてるんだろうか
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:21:56.41ID:GKQxPwd90
自分は初っ端な伝説でザイオンリング落ちたから
簡単にドロップするものと思ってたけど
それからはギガ伝でもドロップしなかったけど
今日はギガ伝5回ぐらいで粉5、リング1個落ちた
今回はまだイライザとあまり戦ってないからなんとも言えんけど
ギガ伝なら2〜3回に1回は粉は落ちる感じかな
一戦で2個落ちることもあるし
ガイアよりは確実に落ちる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:07:12.19ID:GKQxPwd90
ギラブレも当初は評価高くなかったけど
あとから評価上がったから
そーゆーこともあるかも
自分は2個出たから無凸で2挿しで使ってるけどいまいちかな
補助特技だから天地で使ってるけど
これだと火力が出ないしな
自分は命竜も黄金もないけど
命竜に抜き出すしか今のとこ使い道なさそう
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:00:43.44ID:lgSaPFWM0
>>166
ギラブレは初めての魔力キャップ無し呪文だったからどう扱えば性能が
発揮されるのか確認されるまで時間がかかった
それと評価が後から上がったのは命竜の秘術が後から登場したせいもある
星神ハンマーのスキル性能は説明文通りで試し撃ちするまでもない
持ってなくても性能がわかるからもう大きく評価が変わる可能性は低い
ほぼ必須になる接待魔王でも実装されたら多少は持ち上げられるかも知れんけど
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:18:30.79ID:rWtlx5uO0
無課金御用達最強武器は
まだ勇者でええんか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:02.01ID:+GXkWoSF0
ふりふりでかけら3個出るのは、今日まで?
非常事態宣言中は続行なのかな?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-YaEJ)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:12.06ID:e79mnrnc0
ロム用麻のマスク と CBD
星ドラや10や11に出てくる麻の服もソース
ロム的に言うとMP系に使えますね
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:50.10ID:WLeNkrLyd
やっと伝説地図までいった。ミッションえげつねえな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:02:08.28ID:3snVrztg0
レジェンド呪文が弱すぎるからAのまま威力を修正するか
名前そのままでSにパワーアップさせる素材集めのイベントでもやらんかね
ついでにインテ1段階を20%から30%に変更とインテ系スキルの充実はよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:52:21.99ID:WLeNkrLyd
なんか不安定。自分が抜けてるのしばらく気づかなかった
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:05:20.03ID:+GXkWoSF0
回線切れる問題は去年の夏からずっと放置しっぱなし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:38.43ID:QTrnfeWf0
>>208
自分も同じ事思って家にいるときでもwifiを使わずに4Gでやったんだけど
なんか星ドラパケット食いすぎじゃない?fgoとかもやってるけどこっちは全然食ってないのに
星ドラ普通にマルチやらやるとガンガン食うんだけどなんなんだろこれ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-LgVy)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:49:52.88ID:HaTpRA500
星神イベの影響もあるんだろうけど、
モガステに新しいゲームが実装されると確実に重くなる。
ダーツが実装された時もそうだし、パタパタが実装された時もそう。
最近の機種を使ってるなら影響はほとんど無いんだろうけどな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:31.11ID:QTrnfeWf0
そんなに食らうのかあれ
耐性計算のしかたよくわからないけど
青星神盾★とヒャド紋章3、アクセのヒャド耐性小で素受けで250ぐらいだね
最初はルビス盾にしてたけど波動使ってくるし、ツメ技でもヒャド耐性いるからヒャド積みにしたわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-LgVy)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:40.63ID:HaTpRA500
>>214
星神青盾で30%
ヒャド紋章で21%
ヒャド小アクセで20%
0.7*0.79*0.8 = 0.44
56%のヒャド耐性がある(44%食らう)ということになるね
素受けで250なら、250/0.44=568
呪文軽減があったり、かき氷などの飯食ってればその分更に減る
マヒャデドスは設定値600くらいじゃないのかな?
実際、素で食らって死んでる人、無番でもあまり見かけないし
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-LgVy)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:33.43ID:HaTpRA500
どうせ買うなら、ジェムのセールが始まってからやね。
たしか1000円で有償3000ジェムだったはず

ドラクエの日のガチャで爆死しなければ買ってもいいけど、
命竜、勇者、そして今回の星神とクソ引きが続いてるから、
この流れで星ドラの日も爆死する可能性高いと見ている
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:06.58ID:WLeNkrLyd
>>225
無課金オート実装で今月でパスやめるのも大量に居るだろうから
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:56.04ID:eThl/6Jq0
12,5%ガチャが有償ステップで手に入る時代になって色々価値がなくなっちゃったね。命シリーズも今年中にステップきそう。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-8z6l)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:25:16.58ID:ByC7xwQjp
>>232
あったよ

正月も先月も
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:36:10.94ID:pZQ6cOS9d
>>234
今に10連千円ピックアップくると思う
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:36:11.35ID:pZQ6cOS9d
>>234
今に10連千円ピックアップくると思う
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-zR1V)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:22.30ID:Y44SoXltM
>>240
自分の通常後にな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-0NPX)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:49.09ID:cVMRM1ZvH
>>242
逆にオートマの指定にイライザをいれておけば4時間たったあとも戦えるね
アプリ落としたりマッチ再設定したらアウトだけど、明日のメンテで修正されるんかな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-Sk58)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:32.21ID:WTTwHlP+a
俺はもう寝るから5月のプッシャーpルーム開放日書いとけよ
おやすみ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:34.71ID:PRfvi+OGp
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

※ホイミソ堂※

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイジなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
※伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ※
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

※伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ※
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
※追撃のこの無職の悪行三昧※
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

※この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ ※

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:24:13.33ID:pZQ6cOS9d
自粛延長で行きつけの飲み屋と代行屋の代表が嘆いてるわ💦テレビで叩かれてるのはパチ屋だけど次の標的はこういう商売なんかな…廃業になっても自己責任で終わるし個人的には自粛無視でいいんやけど悲しいな😢
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-fTXd)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:52:09.21ID:U/wZt2TIa
>>261
俺この装備でギガでんとかでヤバくなったらガードするけどダメなの?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:46:31.73ID:5uMY5Y/L0
なんとなくだけど
この期間に追加で星神武器の錬金きたりしないかな
イライザが使ってくる、なんとか砲は弓の錬金スキル
ゼイアンが円盤で攻撃してくるのが円盤の錬金スキル
弓と円盤は初期のほうにでた武器だからありそうな気がする
今回なかったにしても粉が防具のためだけで終わるはずがない、たぶん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:49.75ID:2bwLsO/v0
新装備は頻繁に何セットも出すけど
錬金は出来るだけ武器と防具を分けて誤魔化す
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:46.30ID:/dbJAyKE0
水の精霊だけ交換した
あと1体は行けるけど様子見
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-MEha)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:20:24.07ID:2yjC0Z1B0
星神ガチャ回そうかなと思ってた所にパスに勇者かぁ
ドラクエ日にさらなる上級装備を期待して貯ジェム
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:37:35.22ID:hpJgkx7fd
>>287
揃えたいけど見る限り使いにくいよなあ。風でもう使ってないし
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-leZ0)
垢版 |
2020/05/01(金) 05:03:55.17ID:fBBQSnVE0
>>275
なるほど考えもしなかった
恐らくそうだわよく見てるね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-kvK7)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:07:57.19ID:Hm9xiLtp0
いのちを大事にスタンプ押しまくる人ってブーメランになった時に恥ずかしくないのかな…
自分が死んだときのこと考えると恥ずかしすぎて押せないわそんなん
そしてだいたいいのちを大事に主張する人ほど死ぬという…
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6753-mIzA)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:38:33.77ID:O+N68AWh0
1夫婦or恋人
2きょうだいとか双子
3単なる同僚

イライザちゃん、イベントの台詞で
あいつも来てるのかしら?まあどうでもいいけどみたいな事言ってなかったっけ?ツンデレ?
戦闘時の動きのせいかダンスやスケートのペア的なものを感じる
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:26:30.88ID:hpJgkx7fd
いのちを大事に

コロナに気を付けろよってことだよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-brn3)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:59:11.60ID:8aQ1k5HRd
>>299
双子の妹がイライザちゃん
二人とも施設で育った

父親はギャンブル狂い
母親はホスト狂い

かわいそう。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-zR1V)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:17:17.98ID:ZiJnf+BkM
>>308
ゲストで入った方が早いぞ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:14.56ID:byN7FrdJ0
昨日の夜22時頃、残り時間10分くらいであと1戦くらいできるだろうとイライラギガ伝で部屋建てたけど、三人集まって出発押したら時間切れで解散。

ゲスト1人目はすぐに来てくれたから10分は待ってくれた。ゲスト側でどういうメッセージが出たかは分からないけど蹴られたように感じたなら非常に申し訳ない。

スタミナ回復高速化の間はこんな状態が続くのか。。。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:57.10ID:byN7FrdJ0
スキル上げの最後の端数上げで超大成功。
メタキン3匹のお題の3匹目の道中でメタキンが出る。
キングスプラッシュの魔王のミリ残した2戦目でキラマ、アクデン、ドラゾが仲間になる。

こんなのばっかり。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ae-CqH9)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:56.62ID:1sMJGbKb0
>>311
今時9バッジなんかつけてる奴はお察しでしょ
もうとっくの前にクリアしてる人は外すからね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:58.79ID:hpJgkx7fd
あ、メンテあるのかよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:08.32ID:hpJgkx7fd
くそ、あと象さんだけで伝説地図終わるのに19時までおあずけか
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:59.99ID:HFXfuQLDp
>>313
槍が完全に覚醒の下位互換
ただ見た目はいい
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:20:07.10ID:hpJgkx7fd
コロナ延長か
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:38.36ID:HFXfuQLDp
>>314
メンテ後いつでもできるけどな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-brn3)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:34.45ID:jxSms8ogd
メンテ明けどーなる?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75a-hTy7)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:38.06ID:rTpAKdM20
iOSもアプデきたな


>>334
知らんのか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:59.88ID:hpJgkx7fd
日本が終わる
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Fbze)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:08.45ID:GmNThR+h0
>>334
300ジャム貰える。これだけ。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:09:22.43ID:HFXfuQLDp
>>340
マジレス乙
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:50.11ID:hpJgkx7fd
イライザ急に抜けて戻れなかったんですけど!!!!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:05.97ID:qDSJCPFB0
エンデハンマー5本(1つスキル取り出し済)
水竜ハンマー4本
ほしくだき3本
星神ハンマー2本
ドワチャッカハンマー0本(1つスキル取り出し済)

黄金槌0本
命竜ハンマー0本

ハンマーの器になる下二つだけ全然来なくて俺は辛いよ市村
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:07:41.48ID:2bwLsO/v0
武器を錬金するには新たに追加される星神武器錬金の粉が必要です
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:51.47ID:hpJgkx7fd
あー、メンテが19時までだと思ったのか。それはスマン
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:39:03.13ID:hpJgkx7fd
ありがたや〜(*´∀`*)
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:49.99ID:d1ct5gEZd
イライザで今回実装された三匹の新しい魔王鍵ドロップしますか?
自分はまだ見てないです💦
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:08.98ID:AgwiI7370
ここ数か月か、挨拶しないやつが増えたな
MMOのギルドでの挨拶は正直だるかったがこっちはほんの一瞬だろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:15:01.74ID:byN7FrdJ0
やっと王将リンクが消えたのか。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:45:51.09ID:byN7FrdJ0
マルチ幻鍵、魔王鍵画面のスクロール長過ぎ。整理してくれ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:46.10ID:hpJgkx7fd
ゼイアンリング2個目やっと出た。どっちも伝説だった
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-Q5By)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:02.47ID:RIYzVJ+s0
>>382
あんなクソイベントいらんわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-9CXR)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:53:56.96ID:1YplHYCQ0
はーゼイアン登場と同時に通信中になって5分経っても復帰できないから落とすしかなかったわ。一緒になった人マジでスマン。
マルチ以外でもちょくちょく通信中で固まることあるし都内で2年前のスマホ使ってこんなんなるとかどうしろってんだよ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:08:16.97ID:FD8MbRQo0
>>391
イベのせいもあるんだろうけど
いま自粛で回線の使用量がかなり上昇してるみたいだし
それで圧迫されてるのかもね、一応黄色と赤の往復喰らってる時に回線速度測定しても大丈夫なのは確認したけど
この状況はなぁ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:58:46.48ID:+0I+5PJH0
強化鍵は売れないからウザいな。
ゲームを始めたばかりの頃はあれ程足りなかったスキル玉と強化鍵がこんなに溢れるとは。

魔物のかけらもそうだけど、売れないとお題やモガステの報酬を受け取れないから非常に困る。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:55:23.43ID:NcNa3vMjd
竜神錬金くるいうからなけなしの1本砕けずに早何年か
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-9YRN)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:35:36.84ID:baHHzfSEd
星神ハンマーはまもます、天地に最良な武器でもあるからいいと思うよ
少なくともすぐ砕いて、命竜ハンマーに入れるのはもったいないと思う
命竜ハンマーはトップクラスの武器の強さで、紫S活かした高難度対応もできる武器だけど、
星神ハンマーは、天地だとかなり使い勝手いいと思うよ

結晶のデバフ、その他紫Sによる対応、緑スキルもあり、橙色スキルも使える
周回だと、天地の攻撃呪文なんていらないけど、高難度だと別で、何気に攻撃魔力、回復魔力も高いのが天地だしね
メインスキルのマジバリも、抜き出して使うよりメインスキルとして使えた方がスロット潰さなくてすむ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:55:54.09ID:tFBfVHo7p
モガスロは随分楽になったな
柱2本以上建てればコイン全力するだけでナンバリング1周終わったらコイン30万貯まってた
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:09.61ID:NcNa3vMjd
>>410
そんなことあるかー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-OnlO)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:48:36.45ID:Kqlu65qV0
>>417
それはイヴァールの場合だよね
ウェルバルナは伝説ならボス狙った方がいい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:49.36ID:+0I+5PJH0
勘違いしてた。
プッシャーで壁3つになったからわざと負けようとコインの溜めをゼロに調整してボスに挑んだけど、こっちが攻撃しないとボスも攻撃してこないのか。

壁3つを維持したままボスに負け続けるのは無理か。どうしても勝ってしまう。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:38.98ID:74bD5qPAp
オートだとスタミナ2000だぞ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d0-BCJ4)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:36.55ID:pdVQM1850
星神ハンマー全否定してる人はデバフ槌の時代を知らないんだろう
橙を活かすとしてもジゴフラや夢幻魔凍でデバフ狙いだろうから攻撃魔力は関係ないと思うが
個人的にはメインのマジバリとかマジャ使えるのが偉いと思う海賊運用もできそうまあ引けてすらいないんだけど
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-kvK7)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:11.36ID:GqZxRn7ra
>>441
ぶっちゃけデバフ狙うなら他の装備で行く
命竜が鬼のように強いからそれ捨ててまで装備するかと言えば多分絶対に使わない
何に使うか知らんけど何かの魔王級に少し使うために貴重なアイテムで完凸させたりするのはどうだろうって思う
上の自称変態か玉がありあまってんなら好きにすれば良いけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d0-BCJ4)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:50.67ID:pdVQM1850
>>445
どこに担いでくのかってのは確かに疑問だな
アークウィップみたいな使い方になると思うからなかなか他の武器でってわけにはいかないけど、そのアークウィップ自体もう使われてないからね
緑A活かして周回でマジャ撃つクジラのときのロトみたいな使い方が一番輝くのかな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:48.51ID:VEiNoSxM0
ROMっていたがやっぱりなくなった初心者スレいるんじゃねえの?
こんなのばっかり出てくるだとこのスレの本来の機能がどんどんなくなるな
2年程度の新参は何言ってるかわからんかもしれんがな
まずギガ伝周回程度の初心者レベルと話が合わないんじゃね?って思う
ROMってやる奴大半になったがこのスレは元々4年以上の古参8割以上の高段位者ばかりのスレな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a709-7a8P)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:27.70ID:RYoS9Vbj0
爪はどれを器にするか迷うな
黄金覚醒完凸に青Sを着せ替えかね
命竜、星神、蒼炎が1個ずつと玉も余裕あるけどどれもしっくりこないんだよなぁ
黄金覚醒にこれらを壊して活用するのもうーん、って感じ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:56.52ID:74bD5qPAp
>>449
超級回ればいいじゃん
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:12.48ID:cPWV+heMd
>>449
武器の錬金粉は別になる可能性あります。もしくはきても当分先か。運営さんは周回させたいだろうしね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-VhKE)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:15.37ID:90klSHLv0
新しい魔王や大魔王で使わない。それが全てでしょ
勇者剣だって初期当時最強大魔王と言われたニズにも
使われて命竜ハンマーはグラと相性が良く金ウル
大魔王にも即採用されて汎用性の高さを見せしめた
星神ハンマーにそれ位の汎用性あんの?青スキルの
時点で相性が悪い。汎用性の低さで未来はないっしょ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:56:35.39ID:g/cdoo0P0
澤はドリブルが上手い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-zR1V)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:08.56ID:Gb70PMnsM
ここでアドリブが効かない奴は勝てない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:47:56.95ID:dvOErV1k0
まだ初心者に毛が生えた程度の自分には逆にありがたいけど
勇者剣と命ハンマーを進化玉で凸させてからは大体はこの二つのどっちかでいけるし
ルビス扇も凸できたしあとはどういう武器を進化させていけばいいんだろ
それこそ上で話に出てたけど一部のデバフが有効な魔王向けにルビス弓凸覚醒させるとかなんかな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-kvK7)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:24.43ID:TjlIipAa0
>>472
あとは武器は全ての種類の中から最低ひとつずつ強いものを作ろう!武器が指定されるクエストが定期的に来るので
かなり勇者剣安売りしたので今後デイン完全無効の敵も増える予感するし…

あとマルチで強いのに参加したいなら正直防具のほうが大切なので耐性防具集めたほうがいいです
俺つええ!よりも死なない、死ににくい人のほうがいいです
強いギガは勇者衣だけあっても耐性ないと即死するよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-obrZ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:50.04ID:U4rDsQH3p
自称変態の俺の書き込みで盛り上がって何より…正直スマン
星ハンが汎用性無いって意見は同意するし、こだわり武器をマルチに担いでったら効率下げてるのもスマンと思う
日頃も星槍担いでるから

何が言いたいかっていうと、こんだけ武器種と種類あるのに同じ武器ばっか担ぐ(or 担がないと肩身が狭い)状況にした糞P仕事しろクソが

命ハンもう1本引けてりゃ悩まなかったんだけどね☆
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:33.82ID:OZwxnE0L0
>>473
不快に思う人は他人の装備を非難する人でしょうね。使い分けと思ってる自分には使えない装備はないと思ってます。装備の優劣も人によっては傷つくでしょうね。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:04:34.21ID:OZwxnE0L0
>>473
不快に思う人は他人の装備を非難する人でしょうね。使い分けと思ってる自分には使えない装備はないと思ってます。装備の優劣も人によっては傷つくでしょうね。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:08.74ID:OZwxnE0L0
>>486
右ルビス短剣、左星短剣で流用してます
二本あるけど玉入れ候補。命槌、星短剣、5月新装備。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1b-lHvz)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:31.44ID:W/jCp8dwd
初日組だが討伐魔王40いってない。
貯金のつもりでジェム欲しいときにちょこちょこ崩してる。
ソロ魔王は今のところは全討伐してるけど、神チャレは7段か8段だったと思う。
勇者剣とか黄槌、スキルもそこそこ有るけど星騎士竜神槍とかてんちら星鞭、ルビ弓を中心に遊んでる。
マルチでは蹴られるけどそういう遊び方も有るのよ。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-kvK7)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:03:24.35ID:QoeBehw6a
中級クラスだと2018くらいにあった竜の試練を超えし者のバッチもってるやつ勝手に上手い認定してる
おれはどうあがいても取れなかった
当時は強い装備も超級職もなかったのにどうやって倒したんだよ…っていう
今なら楽勝かもしれないけども
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:24.02ID:cPWV+heMd
過去にあった厄災イベントみたいに武器指定イベント復刻してほしいね
色んな武器が楽しめる。ネックは着替えが面倒やけどさ。ガチャに課金は毛頭ないけどロッカー増える月パスは魅力あるわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:20.44ID:dvOErV1k0
>>500
9段表裏いけるなら魔王70-80ぐらいまで普通に行けそう
かみさまは5-6度ぐらい挑戦したけど今の自分じゃ全然勝ち筋がみつけられなかったわ
ドラクエの日ガチャで強い武器は勿論だけど副産物で良い防具をもっと揃えたいわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:47.46ID:cPWV+heMd
>>503
自分はどっちも同時平行だけど、魔王級となると自分だけの問題じゃ討伐できないしね。まわりにあわせなきゃいけないとなると面倒に感じる人もいるでしょ。ホス専の自分は気楽なもんですけど
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:09.81ID:cPWV+heMd
>>510
自分は眠ってたルビ棍を引っ張ってきた思い出が( =^ω^)
運営さん見てたら復刻おねしゃす🙇
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:58.67ID:dvOErV1k0
ほんとにね、部屋に入ってからも着替えられるようにしてほしいわ
ロッカー前提にしても、この前真バーン装備集めてた時にロッカー1に真バーン用装備揃えておいて
適当な部屋さがしてるついでに見つけて急いでロッカーにいって着替えて戻ってきたら埋まってたなんてしょっちゅうだったし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d0-BCJ4)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:26.10ID:pdVQM1850
盛り上がるとは思うけど気軽に着替えられちゃうのも考え物だと思う
今まで妥協で出発してたレベルでも、これに変えて→持ってません→さようなら(キック)って事態になりかねない
不便だからこそ我慢できる面もある
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:48.37ID:cPWV+heMd
>>515
たしかにあのときは集まりやすいよね。カギも買わなくてすむしさ。ただそんときに装備がないと参加に二の足踏む人もいるでしょうな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-YNq7)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:23.99ID:UBsJVXVy0
>>518
ジェム回収が何回もできると嬉しいがそれより少なくてもいいからクリア回数で報酬をつけて周回要素を設けて欲しいよね
盾とバッジだけじゃ面倒で一度クリアしたらやらない人がほとんどになって余計に古い魔王は人が集まりにくい
メンバー集めが魔王級になってしまうから余計にやる気が出なくなる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:46.77ID:dvOErV1k0
>>523
情報みると、かみさまとまではいかないまでも100にしてないときのマヒ率が高いみたいだし
ホストでいくにしても気が引けちゃうわ、現魔王な分火力もその分高いみたいだし
そういうのにわざわざ手間とらせるとゲストにも悪い気がする
こういう素の攻撃力が高くて、防御力を凸とかであげてたほうがいいボスってのが大体キツいわ
初めてそんなに時間たってないから防具の進化玉がなくて勇者衣につっこんだ以外はほとんど未凸ばっかだし
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-VhKE)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:34.29ID:90klSHLv0
>>523
象魔王は補助職がガイア下でひかりの舞な
海賊は耐性装備でバフとアタッカー。野良でやるなら
ガイア次第補助職じゃないと100%蹴られるから
海賊すれば問題なし。旬過ぎたし一戦が長いから
野良でくるかどうかは運だけど
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:56.93ID:g/cdoo0P0
星ドラほんとに重いな
何でもかんでもあるだけ具材乗せて味も見た目も微妙な丼飯みたいだ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:21.29ID:74bD5qPAp
重くはないな
バッテリー消費半端ないけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-MEha)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:41.52ID:EOA41C+l0
>>530
人生の話?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:09.83ID:VbSP/Lmx0
>>537
メモリ4GB
ていうかOSの問題じゃないかも
前にちょこっと見たけど、本体じゃなくSDカードでデータ管理してるとなんかまずいんだっけか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:09.74ID:hrrGJQL+0
50週したんですけどパネル追加来ますかね?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:14.29ID:yghUfKHL0
30連でエンデ、闘神の確定枠のみとかクソすぎてなけなしジェムがドブ捨てだったわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:57.19ID:KWuS/mfz0
>>539
参考になったありがとう
さすがにメモリ4GBで足りないはずは無いから他の原因っぽいね
SDカードにアプリデータ入れてるとSDカードの品質によっては読み込みが遅くなる事もあるみたい
星ドラどうこうじゃなくて一般的な話だけど
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:30.87ID:bzqT0y0b0
ジェム全部つぎ込んだのにご褒美炊き出しをくれないダメ運営
最近みないけど、いわゆる「そういうとこだぞ、市村?」ってやつだ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:56:27.75ID:+yn2+JBmd
短剣ってどうして強いんですか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:10:17.56ID:WoxSbCEL0
>>567
星神短剣…コンボつなぎ、CT早い、ヒャド抜群、二刀流なら楽しい
ルビス短剣…パフならまかせんちゃい、二刀流にして戦友してもらうとカチカチ。スキルは重いがドワチャッカ頭や星神頭を装備することで重さも軽減。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-8z6l)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:32.79ID:4MP2DV1F0
星竜の粉とれないー4しかない


ガイア粉は武器防具一つもない無駄にハムって笑 30んで
だれか
ガイア3 星神1のルートでトレードしてくだしゃい
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-8z6l)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:00:55.84ID:4MP2DV1F0
別に集めてない
今回はガチャかなり回したんで最低6個いるからたりないだけや

前回はなんしらんがはまっとったが笑
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-sbba)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:03.06ID:cz9+FZ1Y0
弓3ブメ3オノ3
オノは1個砕いたけど、中途半端な個数ばかりで凸れない
しかも星神武器は1個は砕いてサブスロ入れる様なのばっかりだし
完凸しなくてもブーメランは使えそうかなぁ
糞杖だけは6本あるけど、これは凸る気にもなれないし、
なぜかこれだけサブスロの橙がA止まりでデドス2積み出来んし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0LsA)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:54.46ID:+yn2+JBmd
>>568
なるほど…星人のやつ当たって強いって聞いたので…ありがとうございます
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:26:11.45ID:NbRfo4bgd
なんか落ちるの多いからギガイザ行きづらいな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:01:48.41ID:vRiQoDWd0
5/3(日) 14:00より、すごろくマップに新ルートが追加サイコロ
新ルートには、ひとまわりボーナス5回目と15回目の報酬「新ルート開放」で通れるようになる「ワープパネル」から入ることができるぞ赤いビックリマーク
すごろくマップをたくさんまわって、新ルートを開放していこうキラキラ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:46.58ID:zb1SVSp50
4/27〜星神 4444433
げんまサークレット、げんまサークレット、ソードブレイカー、無法者ベスト、まほうサークレット、ホーリーローブ下、銀の金槌

通算1267回 7.4%(ピックアップ3.8%) / 69.1% / 23.5%
直近150回 6.7%(ピックアップ3.3%) / 74.7% / 18.7%
直近100回 6%(ピックアップ4%) / 74% / 20%

直近150回における星5期待値13.2個に対し実績7個、ピックアップ期待値7.3個に対し5個
直近100回における星5期待値8.8個に対し実績6個、ピックアップ期待値5.0個に対し4個

直近150回の炊き出しで出たピックアップ:
星神斧、ぎんのタロットnew!、オデン上new!、水竜剣new!、デルカ上new!
微妙なのしか出ない
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:25.64ID:6T/O2U8bp
>>631
もともと来ないだろう
S3つに覚醒スロ有りの武器とかあるのに錬金するわけない
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:09:39.05ID:vcidiyeb0
>>628
成人粉って何ですか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-9YRN)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:57:20.31ID:Dlg699Lod
星神イベント来たあとは、必ずルビス黄金の覚醒錬金がきてるから、ドラクエの日は残り装備の覚醒だろうね
ルビス杖、ルビス扇かな
ルビス杖はギラブレイドのデイン版だと思うけど、扇は全く予想つかないよね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d0-BCJ4)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:08:23.00ID:UX39wwgA0
ルビ杖はイオグランデだと確信してるわ
ここまで温存してる理由はアテが決まってたからとしか思えない
先に閃光なんちゃらってイオSが出るのは不自然すぎるもんルビ杖のためにイオグランデをキープしたと考えたらしっくりくる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75a-hTy7)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:02.87ID:Eb4Slj0T0
呪文はもうキャップを全部外してくれればいいのになぁ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:31.56ID:6T/O2U8bp
星パスのガチャが露骨に杖と扇だから間違いなく錬金はくるはず
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:45.88ID:w+b1WDbd0
イライザ27日まで延長
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:20.44ID:mlgER0MWp
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

※ホイミソ堂※

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイジなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
※伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ※
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

※伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ※
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
※追撃のこの無職の悪行三昧※
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

※この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ ※

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-uIQR)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:08.94ID:4jILRSI3H
天地が一人で何回も生き返るのを初めて見て驚いた
その他は早々に棺桶でアカンなこれはと思ってたら粘りに粘って最終ゲージまで辿り着いて力尽きる
(20ターン越えるwww)

結果的に命竜下を装備してただけですがクリアできて良かったよ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:46.82ID:7PQha7Qya
初心者がよくわからないままホスト立てた場合は
「自分も昔はこうだったんだろうなぁ」って付き合うしサポートもする。
スピード調整って言われてもよく分からないと思うし。

放置プレイのアシストはゴメンこうむります、ってだけ。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-docK)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:39.41ID:0U8nqIeOa
マイノリティなスライムそうめん出してるホストそれも伝説級で
食べ物チェックスタンプ出したんでゲスト3人揃えたけど出発せず
数秒待って二人抜け、間髪入れず二人加わり一人はそうめん出したけど最後のゲストはだんご、そして即出発
何か自分は知らないけどそんなルールがあんの?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-8z6l)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:41.79ID:4MP2DV1F0
やったぜ

星五確定ガチャで水流の剣でたぜ

めちゃ微妙な感じだが水竜系武器全部揃ったのでうれしい

錬金でてほしいなぁ無理だろなぁ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-8z6l)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:39.29ID:4MP2DV1F0
ノーデス報酬狙いっぽくて誰かが死んで逃すと抜けるやつもブロックしたいなぁ
こっちのがむかつくかもー
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-AsJD)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:53.25ID:hT5/QZwp0
>>677
サブスロがオールSの武器も増えてきたしメタキン剣で盛り上げる為にも可能性ある
何なら2挿しさせる(ガチャ回させる)為に
メインSS サブSS S S S も充分ありえる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:13:37.42ID:W3xD9dC+0
>>696
星神爪の見た目気に入って、手に入れてからずっとツメ装備状態になってる
星盤地図を伝説級消化する程度にはやったけど、マルチで自分以外に見た目にしてる人見た事ねえや・・・
まぁ、みんな勇者剣と黄槌 or 命竜ハンマーばっかりだから仕方ないのかな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:15.35ID:baUv+QUKd
炊きだしと11連間違えて押しちゃったぁ…。しかも確定枠のみ常設とか…はーぁああああ・・・(;´Д`)
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:42.81ID:baUv+QUKd
やけくそでまた回してみるもやっぱ常設
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:03:55.93ID:Rrh7DmTep
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

※ホイミソ堂※

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイジなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
※伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ※
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

※伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ※
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
※追撃のこの無職の悪行三昧※
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

※この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ ※

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん

ってかwwこの敗北者無職wwこのコピペ流したいだけですよぉぉぉぉぉ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:30:33.88ID:ZVnLooc+a
防具進化玉12個あったんで気分転換にこないだ炊き出しで出たハンサムスーツ下完凸させたけどめちゃくちゃ強いなこれ
錬金天空下と同じ防御136でイオデイン光ブレス30、ギラ45、ときどき勇者のまいで勇者の衣より勇者してる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-brn3)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:32:31.61ID:/B9Wwnvdd
亀8だとマンモス魔王Bランクなんだけど強いなこれ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-Hq+f)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:10.29ID:zZTWogO60
>>707
マンモスは倒すまで時間かかるから、集中力保てるかが勝負やね。ただ今回追加された三体だと最弱なのは間違いない。

個人的にはイヴァールが一番キツかったけど、実戦よりアルテマ持ち2人揃えるのがキツかった…。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-eET6)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:36:06.11ID:2uPOT/5eM
>>735
実は微妙に強いな青頭
これで呪文中かブレス中でもついててくれたら良かったのに
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-sbba)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:19.14ID:W3xD9dC+0
星神兜は今回3つ出たけど重ねてしまったわ
HP回復はいいんだけど、チャージがメインスキルのみってのが微妙に感じてしまった
他2つもどうしたもんかと思って
勇者衣3つあるから、現状ソロおまかせでもあんま死なないし
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-Fbze)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:16.50ID:EP312wKc0
爪は楽しいぞ!
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:25.82ID:IXBldXXid
象さんは雪だるまでパフ剥がされたときのリカバー、ガイア下履いてない人のマヒ解除がポイントやね。海賊同士の連係、時空同士の連係がないとしんどいでしょうな。30分くらいの長期戦。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-VhKE)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:32.15ID:F9Vgm1CU0
>>764
スパ入れるならバトで怒っても全く意味がないよ
バイキ2段階とオンステで怒り時と攻撃力が同じに
なる。おでん被ってるなら尚のこと怒りはいらない
バトは教えで力会心15%ある分火力あるけど
グラに比べるとスキル貯まるの遅い。でもグラの
リベンジブーストは行動数が1なので高難易度だと
その行動数が邪魔して割り込まれて一気に全滅と
いうケースも多々ある。どっちも一長一短だから
好きな職でいいと思う
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:39.21ID:dYf6roe50
>>762
ひかりのまいなしなら履いてる人が道具解除。自分の場合星ブメ二人だったんでひかりのまいなし。鎧下は王者、ドワチャッカ。火力不足な分HPの管理はラクでしたね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:35:14.37ID:GHR5DTuTp
>>781
いや、普通に検索できるよ、
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:36:16.53ID:GHR5DTuTp
>>784
間違えた倒してなくか
スルーしてください
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-MEha)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:18.76ID:9zGqXM6b0
>>787
常時はやり取りしてないよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-icAX)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:33.05ID:KO1oTNsBr
>>788
教えて頂きたいのですが、運枠って何ですか?
伝説イライザーを倒したら出て来たよ?
20回以上倒したけどアクセも粉も1回しか出てない
伝説級です
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-AsJD)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:32.55ID:EKohAncz0
星ドラはwifi以外でやると1時間で0.01GBくらいの消費だった
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:24.74ID:CYpoIHKL0
生放送でイライザコスプレの市村登場
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:48.65ID:+JG2pC/x0
自分はそうは思いません
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-kvK7)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:30.55ID:VMyEhQaB0
しゅうかいって名前で部屋立ててるから別にゲスト死んでいいと思ってるし、ひとりだけ初心者とかも連れてってたんだけど

他のゲストが初心者が死んだときに「じぇ!?」ってスタンプ連打してて(死んだのは耐性取ってたけどナイフとか攻撃が集中したので不運によるもので初心者は頑張ってた)意地悪すぎてイライラした

そのゲストが死んだ時にホストの俺は同じように「じぇっ!?」って押してやってスカッとしたぜ
初心者が死んだときは気にしないでスタンプにしたけどな

不愉快だったのにアクセサリー二個も出たのがムカつくわ
初心者は喜んでたからよかったけど
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-sbba)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:31:29.61ID:ndw81E9D0
>>818
伝説はあんまり落ちないし、体感だけど差はあると思うよ
今回はギガ伝難しくし過ぎたね
耐性もそうだけど、防具もある程度進化させて
守備力も上げておかないと結構ダメージもらっちゃうし
伝説級は耐性無しでもハナホジで余裕だけど、
ギガ伝は単純に面倒くさい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-VhKE)
垢版 |
2020/05/05(火) 04:23:57.38ID:BNhmL/ww0
伝説とギガ伝の差は銀箱の多さと金袋2-3個違う
数が多ければ多いほどギガと伝説の差は目に見えて
変わるよ
大魔王の鍵も伝説とギガとじゃ同じ回数やっても
差はつくし紋章や粉もそう。20戦程度じゃそりゃ
分からなくて当たり前ね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-eET6)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:40.79ID:f3qHI0Pa0
>>824
カッチカチで草
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-zXdn)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:58:36.51ID:G1rmL7cPr
ゼイアンリング6つ揃ったから暇潰しに
耐性なし、無凸のパン食いのホストのギガ部屋入って遊んでるけど
カオスでなかなか楽しいな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-FLgz)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:07.70ID:VJx1DkyU0
>>830
ブルーメタル盾は近いうちに死ぬから凸は辞めとけ
力中で未だに使えてるのが奇跡だわ
今後力強以上の盾を100%出してくるからな
何が金になるか運営はよく分かってるだろ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:50.96ID:dMUdzs6zp
映画版のパパスはまた復刻すんのかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+xY8)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:10.88ID:8OSuGSaJd
>>851
頭にヒャド
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-eET6)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:12.54ID:f3qHI0Pa0
実は今回の星神ガチャって当たり少ないよな
爪・剣・斧・鎚・短剣・青頭・青体下・青盾くらいしか無い
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876b-BMNA)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:18.04ID:g3OMrlKz0
なんとなく流れが来てると思い
先月分の虹チケ2枚でタイタニアステッキとガイアーラ上
常設が出なかっただけマシだが微妙やな
マラーは腐るほどあるからどうでもいいけど
なんとか蓮華って呪文は使えるのかな
砕いていいのかしら
花嫁装備は割と出るけど外れ枠しか出ない
ダイヤモンドネイルかオデン棒がほしいんや
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:56.40ID:72K6Pgub0
玉いれるのは長持ちしそうなの入れてる。優先は鎧上。最近入れたのドワ頭。
今思うと一年以上ヘビロテしてるのってブルメタ頭と盾やね。頭は時空かウルスタで
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-yIIh)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:38.16ID:uj3hsj7ad
>>861
ガイアーラ上はヴェルヴェロナで使いましたね。ダイヤモンドは引けたら命爪凸候補。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:47.28ID:KiupdNsRp
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

※ホイミソ堂※

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイジなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
※伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ※
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

※伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ※
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
※追撃のこの無職の悪行三昧※
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

※この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ ※

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yIIh)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:50.57ID:72K6Pgub0
星弓は今開催のヒプノスに使える。伝説以上でパフ消しなしメンバーやと時間かかるしね。引いた人羨ましす
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:07.79ID:eebe6RfPp
星弓とかあれもう銃でしょ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-zR1V)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:22.45ID:Kx3rHWvyM
>>882
もしかして錬金されたの知らんのか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-MEha)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:26.07ID:LVNRpJkD0
>>872
同じくやっちまった感があったけど
何気に支障はないw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:40:51.76ID:eebe6RfPp
自分はディアボロス下に1票
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-5FMs)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:56:01.91ID:LkwBmLIza
みんなサンクス
海賊王下、ガイアーラ下は無票w
キャプテンは言われて見れば錬金すらしてないわw
昔は大人気だったロト下、ハグ下も無票
正直、天空、キャプテン、ガイアは装備したことない。
黄金下は何回かある程度
下ってめちゃくちゃ数があるだけに頭、上、盾と異なりチョイスが難しい 。
参考になりました。
ありがとうございました。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:55.40ID:/CC0U/h/0
超特技玉と大特技玉を一目で区別出来るようなデザインにして欲しかった。報酬を選ぶ時にぱっと見区別が付かない。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:36:27.80ID:KuA29pYz0
月末から進化玉値下げになるけど5周年に5凸解放される
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-eET6)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:27.85ID:f3qHI0Pa0
それよりA攻撃呪文の救済を早う
稲妻烈風斬や魔剣乱舞など今でもそれなりに使うケースがあるのに比べてベギラゴンイオナズンが産廃なの悲しい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676e-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:28.64ID:RBZ4fqTv0
まぁ今月の進化玉でやっとルビス扇50になったから別にええけど
どんぐらい値下げされるんだろ

>>914
魔王とかやるようになるとやっぱ防御欲しくなるし意味あると思うで
といってもコレっていうのがないから防御進化、勇者と命竜の衣にしかつかえてなくて
それ以外はずっと貯めっぱなしだわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-09Ge)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:15:20.29ID:phcB+K0fa
裏9段かみさま倒したときが
星ドラでいちばん興奮した
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-sbba)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:31.37ID:ndw81E9D0
守備力がゴミパラメーターとか言ってる人がいるんだ
まぁ、伝説級周回なら困らないのかもしれないけど、
最近のイベントはギガ伝まであるし、
よく使う装備に関してはある程度上げておいた方がいいと思うけどな
いくらあればいいって話でもないけど、
500台とかはさすがにかっこ悪いと思う
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676e-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:38.73ID:RBZ4fqTv0
最初は耐性ありゃいいと思ってたけど
魔王級やるようになると素の防御力が重視されるボスが本当に多いしなぁ
今回のギガイライザなんかも防御力があれば時止めだのナイフだのなんだの普通に耐えられるようになるし
でもどういうのに防具玉使えばいいのかようわからんわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-a9Pp)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:32.53ID:eebe6RfPp
守備力4につき被ダメ1下がるんだっけ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-VhKE)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:10.91ID:BNhmL/ww0
>>932
固定ダメと被ダメをゴッチャにしてないか?
前者はどんなに防御力を上げてもガイアーラとか
特殊なスキルでダメを減らす以外は一律で後者は
ボス毎にどれくらいのダメか決まってるから防御を
あげればその分ダメは減らせる。簡単に言うとそんな
所でそこから属性物理ダメになってくると更に複雑に
なってくる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:02.59ID:ndw81E9D0
>>940
まぁ、超級職実装から約1年だし、
さすがに今カンストしてない奴は今まで何やってたんだとは思う
しかし去年のドラクエの日は勇者装備やら超級職やらやり過ぎなくらいだったけど、
その反動で今年はどうするんだろう
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75a-hTy7)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:02.85ID:FBw4ZRNR0
緊急事態宣言以降に実装した星神イベをコロナ状況鑑みて延長しますってなんかおかしくね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:47.85ID:/CC0U/h/0
進化玉値下げなんてあり得ないだろ。
モモPが貯まる度に交換した人と、一度も交換せず貯め続けた人の格差が大き過ぎる。

やるなら過去に交換した個数分の差額を還付するのが筋。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:02.16ID:/CC0U/h/0
毎月武器、防具進化玉を交換して尚、モモPが余るくらいの人なら確かにどうでもいい話だろうけど、3ヶ月に一度武器進化玉を交換するのがやっとくらいの人だと大きい話だと思うけどな。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:39.63ID:/CC0U/h/0
仮に武器進化玉のレートが5万から4万になるなら、

今まで20個交換してたら5個分も損するのか。
どの道毎月交換なんて絶対無理だからモモPのままにしときゃ良かった。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f18-ewtv)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:51.78ID:KuA29pYz0
値下げされたら今後自分も取りやすくなるし課金者も負担減るし
今まで取ってた人は今まで進化させて遊べた訳だしみんなラッキーじゃん
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-VYZG)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:23.04ID:RG0ACr+gM
>>957
自分で調べなよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6e-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:54.48ID:jGKrn5zh0
>>957
ホストは装備が最低限あればいいって感じで立てやすい
あとスライム飯部屋は基本的にパス無しでもゲストでどうぞって部屋だから参加しやすい
ただマック飯や王将飯でパス無しゲストはやめたほうがいい
パス有りの運45が4人でマックや王将飯だと料理の運100ボーナスで合計運400になって箱4確定になるけど
そこにパス無しがまざると3個になることもあるからすごい嫌われるし自分も4箱確定だってのがわかってからは
運100飯の部屋にはゲストでいかないようにしてる
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-yKpr)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:31.98ID:ucs4BIJDp
炊出しでも12.5はやっぱ跳ねるな
青鎧上、槍ときて今日鳥がきた
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-6nCG)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:49.67ID:ceGRHRdKa
>>978
今回一回も跳ねてないわハゲが!
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd0-PN77)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:35.81ID:75cSiee50
種地図は50ジェムの損失って計算だわ
ジェム稼ぐためにやってる闘技場でジェム損失するのは本末転倒、自分は絶対種地図取らない
時の破壊者の鍵は一応集めてるけど野良でメンバー集まる気がしないからこれも無駄かもなあ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-BiYw)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:17.61ID:1+mRQZ0Kd
次スレ立つまでレス自重
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-BiYw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:23.58ID:1+mRQZ0Kd
>>992
イケメン乙
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-KF0/)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:12.37ID:ycq2L+OC0
イライザのギガ伝に行くのに装備に悩んでて
アドバイスを貰えたらありがたいです
職・・・Gハンド94、天地90
武・・・星神のハンマー1進化、大結晶2、シルバースパーク、ベホマラー
星神の爪、烈氷、グランドノバ、シルバースパーク、天使の息吹
頭・・・星神朱・回復出来る青練金済み、それかHP底上げのためホメロス進化2
胸・・・ホメロスか星神朱進化2
下・・・星神青進化2無錬金、しんわのヨロイ
盾・・・星神青練金済み
ア・・・イライザリング、ゼイアンリング
飯・・・しゃけ茶漬け
持・・・葉、スケA、しずく、石
どれを装備させて行けばいいですか?


マジでアドバイスよろしくお願いします。
まだ初心者マークが付いてる初心者です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況