X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part252【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31d-qCa5 [36.52.48.235])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:16.28ID:GB6i6Gxo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part251【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588351620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a91d-qCa5 [36.52.48.235])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:15.99ID:GB6i6Gxo0
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-7Ntw [220.109.115.207])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:40.03ID:0kl+kW800
【PS4】仁王2 part141
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1588396821/ブロック推奨妨害者クズリスト
camellia_312
Another_0x0
Six_God-102 ←場所を変えてまで悪質
haineko110
malisiguh←楯無キッズ
ntlonghun
guarana1091←加藤鷹キッズ
slpig←こいつ6時間ぐらい嫌がらせしてるクズ
ringo_joker
dhama Salamander-094←金吾キッズ
nemukemanako
BatterFlavor_←楯無キッズ
caochann←コジキ雪月花童貞
mykh525←youtubeビルド動画テンプレクナイキッズ
teeeeetuuuuu←あやかし火の神の勾玉社の目の前に青塚
akirakira0025←ラスボスボス前塩ホスト孔雀烈火斧雪月花のテンプレビルド googleでPSID検索
kazuma715←まれびとで召喚直後ホストに正拳突きかまして杖蝿全力疾走、テンプレ孔雀脳死雪月花
Google_Ass←正拳突き&杖蠅のテンプレ麻痺弓ビルド
※※※ブロック推奨※※※危険度max
poteko-0707
同行で他人と少しでも距離が離れるとひもろぎ使うガイジ。手帳持ち
gekichanmari←poteko-0707の取り巻き
他の放送では勝手に先行して生主に迷惑をかけるゴミの模様。夫婦揃ってネトゲ廃人、趣味は卵料理、東京都東部or千葉県西部、ネトウヨ、低学歴の定番ディズニーヲタ、近所にデイリーヤマザキ

my_name_is-0-ことlemon_lemon_zeroこと
xyz_yuki_xo0oxことz7e4g9w1lqo7coOlことz7e4g9w1po7co0l→LaTour_DMountain
新ID
sp413qs
ID変えすぐ逃げるドクズ、元トレハン5chコミュオーナー、キングオブコジキ
クズオーナーはブロックリストに入れることによってID変えても追跡できます
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-C/EQ [121.85.213.69])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:18.70ID:/WtRSyIu0
やっとアルティマニア届いた
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 14:59:10.22
>>6
まずは、p741
ここからw

最重要情報ww

> 本作を遊んだ人は、きっと次回作を非常に気にしていると想いますが、すでに着手されているですか?
>
> 浜口 モヤモヤとした構想を考えはじめた段階ですな
>
> 鳥山 今回のミッドガルは原作のときに自分が担当した場所だから当時の記憶が身体に染み付いて
>  いたんですけど、これ以降はさすがに忘れている部分が多いので、まずは動画をみて復習しています
>   なにせ、ミッドガルを出てカームまでどうやって行くのかすら覚えてません(笑)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-h83k [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:41.46ID:7hyxeUq80
レッド13は あの声なら 別に山口勝平じゃなくてもよくない?
山口勝平のよさでてないよね。
故郷にいったときに、デレるのかな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-igYT [126.234.84.107])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:10.85ID:Ip2YhJQHp
さっき金髪にしてきましたー!あとは誰かに話しかけられたら興味無いねとか
時間の無駄だとか言っておけばいいですよね!?
ブサメンより
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:50.33
>>10
> >>8
> ミットガル出たらすぐそこにカームあんだろうが忘れるとかねーよ
> FF7に本当に関わってたのかこいつ

wwww
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-4AVG [114.188.199.111])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:24.89ID:C4bZobYq0
サントラの初回限定のスペシャル版どこも売り切れだな スタンプのやつが欲しいからスクエニショップで注文したいんだけど、こういう初回限定ものって売切表示の後に復活する可能性ってある?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-8lVZ [111.239.189.10])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:14.74ID:hQBLKszMa
アルティマニアは去年収録したやつだからな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-MbDw [125.203.237.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:49.02ID:XPJ+tZMh0
コルネオに捕まった時一瞬だけ女子になりきったクラウド好きだったのに今作だと一貫してツンツンしてたの残念だったわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:15.33
>>23
3章クエ ひとつにつきティファ+2 ポイント
8章クエ ひとつにつきエアリス+2 ポイント
10章でどちらを先に起こすか、起こしたほう+1ポイント

ふたりとも好感度が 5ポイント以下の場合はバレットが庭に現れる


#アルティマニア
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-mIzA [180.1.123.71])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:02.75ID:Rp58PcuQ0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2132418.gif

対レノ戦のこの避け技どうやるんだ?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:59.96
>>25
395ページにあるよ

> エアリス 「きっとクラウドが来てくれると思ってた」
>
> クラウド 「ボティーガード、依頼しただろ?」
>  
> エアリス 「報酬はデート1回だったよね?」
>
> ティファ 「・・・・・・・・なるほど」

wwwwwww



#アルティマニア
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-ur4w [58.0.157.113])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:50.05ID:KU4gaFGM0
そういや今作て、"ライフストリーム"て言葉は出てきたっけ?
もう当たり前のように使ってるけど
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:18.10
>>37
> これを新規でやって大コケしたのが13

wwwwwwww


ルシがファルシでwwww
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:14.61
>>38
ちゃうちゃうw
アルティマニアには原作(オリジナル)の対応シーンの全画面が掲載されてるの。原作のほう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:08.39ID:nGLdq9760
ほんのジョークなのかも知れないのになんだろうこのピリつき感
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-4AVG [61.199.141.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:16.35ID:KP3/M8LV0
パルスのファルシのルシがパージでコクーンって説明しろと言われるとあれだが
13やってれば頭の中では大体理解できるくね?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:20.29
>>49
サイコロふってるだけかとw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-Cvlw [106.181.199.149])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:39.69ID:qEDN+9hQa
>>17
あんま覚えてないけどランデブーじゃないっけ?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s2HO [114.190.13.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:50.64ID:mE5SBRW20
シドの年齢はあの歳で老け顔すぎだから今風のイケメンおじさんに大幅に変更してくれよ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 190b-8DoZ [182.20.107.17])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:56.63ID:2zr16NmL0
>>51
正直理解出来るか出来ないかの問題というより単純にストーリーが面白く無かった事が諸悪の元凶であり、ネタにされた原因だと思う
当時ニコニコとかで解説動画とか出てたけど大半が理解に興味示してなかったし
不必要に概念を専用用語にしちゃ皆萎えるしね
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.80.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:42.30ID:keT6ROaO0
>>58
設定年齢を上げるか顔グラを若くする必要があるよなぁ
7Rのユーザーってアラサーも多いしあの老け具合には全く共感できないわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:57.00ID:nGLdq9760
13はパーティー全体そうだけど、特にアフロ野郎見ただけで買わないことを決意した
なぜだか物凄い拒否反応が出た
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:19.54ID:nGLdq9760
>>66
あとモブで普通にタバコ吸ってる人いるよね
シドの咥えタバコ復活有り得るで!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:06.96ID:nGLdq9760
グラサンのアナゴさんが居たことは覚えてる
名前は覚えてない
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-Dl7D [133.106.89.232])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:33.69ID:SNRy3sUCM
アルティマニア届いたんだが年齢に突っ込み入れたいわ。
一番はツォンとルーファウスが同い年の30歳…エルミナの回想が15年前だからエアリス迎えに来たツォンって15か「探しました」と言ってたから16ぐらいだよな?いやあれ未成年にみえんわ
あと宝条の62歳…まあ息子29ぐらいだからいいけどするとガスト博士はもう少し上か同い年ぐらいだよな。
でエアリスが22だから亡くなったのが40代前半…エアリス7歳のときのイファルナが30代前半に見えたからかなり年齢差夫婦だったのかな?まあイファルナさんは人間じゃないから若く見えるだけかもしれないしガスト博士ももっと若いかもしれないが。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-4AVG [61.199.141.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:47.33ID:KP3/M8LV0
スクエニ公式が造った実物大のバスターソードが190あるってあったんだけどマジ?
クラウド長身すぎやろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gCE2 [60.73.67.178])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:52.68ID:a+XHVIo40
948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2020/04/21(火) 02:51:11.65 ID:TXR6Req1
楽しみにして買ったらプレイ時間伸ばすためにあの手この手で進むの送らせてストレス感じさせられたからキレてるんだよ

935 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2020/04/21(火) 01:04:03.47 ID:eM+jjgVb
>>933
教会:フィーラーで侵入できないところに謎のマテリアでかなり先まで取りに行けずイライラ

教会の天井雲梯:シャンデリア落として目的地マーカーまで行ったら侵入禁止になって反対側からエアリスがこっち!でイライラ

街に移動中エアリスが早い待て!:エアリスの目の前まで戻らないと歩こうとすらしなくてイライラ

水道管パイプの上:エアリス先に行くとかいって途中で進むのやめて雑談始めてイライラ

街に到着後エアリスが三度住民と話し込む:置いていこうとすると先が侵入禁止になってエアリスのところまで戻って会話を聞き終えないと進めなくてイライラ。しかもエアリスと住民の会話だからボタンで先送りすらできずにブチ切れ。

孤児院の花飾り付け:花を選ぶことになるけど結局3/3種類しか存在しないから選ぶ意味なし。しかも孤児院に戻るとどっかで暇つぶしててと何したら良いか分からなくなる苦痛。



これにキレないやつこそ脳障害。
しかもこの間ずっと教会のマテリアが気になっている状態。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:42.33ID:KrIj8DkU0
エアリス歩かなくてイライラは分かるが、マテリアと暇つぶしに関してはお門違い
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s2HO [114.190.13.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:49.78ID:mE5SBRW20
クラウドの年齢をいつのまにか超えてシドどころかヴィンセントに近くなってるから正直やるか迷ってたけど買って正解だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況