X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2742【神ウド激誕 (無課金は)消し飛べ!🤓🔪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-QmIx [182.251.248.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:30:05.91ID:Zhu9kl58a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 325【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1588234359/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために書込みできない場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2741【神ウド爆誕 やめるならいま!】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1588347774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 790b-QmIx [220.148.237.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:23.88ID:YahzqsGi0
テンプレ 1/2

■ロードマップ(4/29)
https://i.imgur.com/hE5FS7m.jpg

■セレチケ溜め込み問題を受けての毅然とした態度
https://i.imgur.com/Xs1g54g.jpg

■不正行為や反社会は許さないという力強い眼差し
https://i.imgur.com/H6aIyR6.jpg

■驚かせてしまったお客さんへの真摯な対応
https://i.imgur.com/P5u0hnH.jpg
https://i.imgur.com/5uYPh20.jpg

■🤓👉ヨシ!(目視でイエローカード)
https://i.imgur.com/vT65n7n.jpg

■E-Guardianご確認(ウェブ監視会社)
https://i.imgur.com/aCrMe1T.jpg

■FFBEの進化は止まらない
https://i.imgur.com/VGg2tmU.jpg
https://i.imgur.com/hqwdwYy.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 790b-QmIx [220.148.237.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:24.30ID:YahzqsGi0
テンプレ 2/2

◆EX覚醒の必要素材/パラメータ上昇以外の解放要素
NVユニット
EX+1 欠片50+天翔1/ブレイブシフト
EX+2 欠片100+天翔2/専用スパトラモーグリ100%
EX+3 欠片200+天翔3/特定ビジョンカード

通常ユニット(星7 Lv.MAX・スパトラ取得済)
NV覚醒 欠片25+飛翔1/ブレイブアビリティ他
EX+1 欠片50+飛翔2/ブレイブシフト
EX+2 欠片75+飛翔3/なし
EX+3 欠片100+飛翔3+天翔1/なし

◆欠片変換での素材入手量
NVユニット(※)
欠片50+天翔1

通常ユニット(※)
星5/星6=欠片25+飛翔1
星7=欠片50+飛翔2
NV=欠片50+飛翔4

※ スパトラの取得率やEX覚醒の有無は影響せず、レアリティのみで換算する
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-jsLF [219.122.236.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:59.21ID:3BuvrHwM0
クラウド110連爆死したけど
その分ちゅうに〜が神引きしてて良かった
みそしーよりちゅうに〜がダントツで川湯
ショートカット似合う小顔の女の子は良いね
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-MUqV [49.104.47.230])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:50.92ID:jYtOTazDd
次の公式生放送はこのネタ披露しろはw w w w

https://youtu.be/PSqKcAJsZW0
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a128-QkKe [210.153.217.11])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:09.41ID:6pnPMfTB0
クラウドはスパトラ取って終わりだろ
普通に使うならティファのほうが強い
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-r+sk [153.210.127.167])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:16.17ID:X3G4a0tt0
森羅ビルよりVSサンプル周回の方がEP交換素材の効率良いの?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-Jy5w [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:17.82ID:5DgWTatD0
オクトラ大陸の覇者
キングダムハーツダークロード
ニーアリンカネーション
ドラクエタクト
これらリリースされたらそっちに移る民も増えるしこの先かなりやばいな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.252.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:00:33.46ID:RFsiDJMu0
緊急メンテはガチャは回りやぞ
早めに見つけて返金申請していけ
ゴールデンウィーク中の夜中メンテとか相当や
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:56.85ID:cvQuX9DM0
変わる変える一年にする!って言ってたんだから4.5周年実装は既定路線だったんだろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11e-qCa5 [114.166.222.163])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:16.50ID:6/EVN/zX0
NVクラウドってEX+2にしてスパトラは1つとったんだけど通常時にスパトラつけれるのに
ブレイブシフトの方にスパトラつけれないのか?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-hRJM [111.239.173.103])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:29.43ID:KGtrdU2La
ごめん、ティファのブレイブアビリティ強化にそれぞれ必要なブレイブ数ってわかる?

レベル4まで上げちゃって、最後の20しか分からん……
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-r+sk [153.210.127.167])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:29.67ID:X3G4a0tt0
>>29
編成途中まで行けるからやれるものだと思ってた
ありがと、おとなしくビル巡回する
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11e-qCa5 [114.166.222.163])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:36.28ID:6/EVN/zX0
誰も答えられないのか?
NVクラウドのスパトラがブレイブシフト前のアビリティ装備画面には表示され装着できるのに
ブレイブシフト装備の編成画面でのアビリティ欄にはNVクラウドのスパトラが所持してないことになってるんだが
これは不具合か?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-tpw2 [126.94.234.119])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:17:21.10ID:Jw8Iei090
>>50
それ不具合だよ
通常のと同じ位置で探してみ、有るから
装備位置を変えると何故か出てこないんだよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:55.88ID:cvQuX9DM0
KBも貼っとけ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11e-qCa5 [114.166.222.163])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:21:58.04ID:6/EVN/zX0
>>60

サンクス
とんでもない不具合だな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-qTUB [126.194.134.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:23:03.65ID:qwDBIWDH0
>>64
一連の育成手順を教えていただけると助かるのですが、星5キャラ被りは一体変換してトラストモーグリすっぴんを入手するとこまではネットで見たんですけどそのすっぴんを100%にしても結局一体目のキャラをトラマスにするのとなんら変わらないんですよね?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-r+sk [153.210.127.167])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:29.65ID:X3G4a0tt0
NVロレーヌ人権なら無課金みんな死ぬね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 790b-J/MA [220.148.237.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:00.84ID:YahzqsGi0
>>73
入手できる報酬(トラマス)は変わらないが、トラストモーグリを使用する場合、先にすっぴんで取った方がいい
本体はクエストや探検チョコボ、同一ユニットの合成などでトラストを上げられるため
ただし、この本体をすぐに合成素材や欠片変換する場合は本体から取った方がいい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11e-qCa5 [114.166.222.163])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:56.06ID:6/EVN/zX0
>>87
2年くらいログインだけだった俺と同じランクにびっくり
つまりほとんど運営からのラピスとチケでガチャしかやってないのがわかる
まぁそれでも一般ユーザーよりはラピスはFFBEの宣伝として送付されてるし
優遇されてるよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-6yIX [126.145.55.182])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:46:05.51ID:+9TjEQgo0
ビジョンカードはクラウドの奴以外ゴミすぎひん?w
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:30.85ID:cvQuX9DM0
>>85
やるな!見してくれ!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.252.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:46.06ID:RFsiDJMu0
確かにブレイクスルー空気だな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-4v9U [221.114.102.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:51:02.61ID:lApbnRTu0
現状ティファの方が使いやすいしクラウド無理して引く必要ないと思うけどな
どうせすぐインフレするし覚醒させるの大変だし引いても強くできない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:46.06ID:cvQuX9DM0
>>114
何回言うねん
もう山で大声でそれ叫んで来いよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.252.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:54:07.46ID:RFsiDJMu0
EXチケットってワンャンneo出るんか?
明記してないからわからん
EX5確定は虹しか出ないけど
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-z9G2 [60.112.48.126])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:55:03.40ID:LDq+vOMK0
DVやらなきゃクラウドは無理して引く必要はないのは確かだな
てか昔からDVやらなきゃ新キャラなんて必要性皆無だけどな
なんせ赤クリ枠がまだクラウドのみだから
適当に引いてりゃそのうち引けるだろうし
逆にDVやるなら最低でもバスターフォーム改めては欲しい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.76.39])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:47.22ID:rDPJzAwiM
>>119
わざわざ広野が放送で言ってたろ
セレチケ使えないしEXチケからは出ないって
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:50.37ID:5DgWTatD0
>>97
ご確認お願いしますが懐かしいですな
https://youtu.be/6eAwOII582U
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.252.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:52.57ID:RFsiDJMu0
>>121
なるほどフェス限じゃないならこの辺入れてほしいわどうせ闇鍋でほぼ出ないのに
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.76.39])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:24.86ID:rDPJzAwiM
ワシも今回ティファだけで9体出たからな
元々スパトラ2つ持ってたのにつらたん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9932-k/hr [118.240.248.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:16.38ID:ejs81HJc0
パロポロならEX3にできるぐらいいるわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.78.4])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:05:55.86ID:2FzKk954M
いや明らかにスパトラはバレットとナナキの方がマシよ
ティファの本体性能はストイベ来たらすぐ消えるから一番辛いのはティファ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:39.96ID:cvQuX9DM0
>>140
確定で貰える
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:10:16.23ID:5DgWTatD0
非公式PV作るぐらいFFBE好きな配信者が引退するぐらいやしな
https://youtu.be/96lvvIsap5o
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:44.46ID:cvQuX9DM0
>>143
つれぇわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-YTX7 [217.178.76.73])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:47.84ID:OaGiDbba0
つまりは位置的にはカードがスパトラで運が良ければ一発で手に入るが最悪はNVキャラの性能がハズレでも3凸しなければならないって事か?
その為のショップ、カードの性能も当たりハズレでステ変動の差、更にカードも強化しなければなない
もし本体がカードになったらフェスと一緒で今後もガンガンNVキャラ出してカードで釣ってくるな合掌
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-jkXN [14.11.41.128])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:37.49ID:cSab61030
まぁセナイダも一ヶ月半でお亡くなりになったし二週間前までここ最近で売り上げ一番出して物理トップ走ってたクレオメですら産廃になったしクラウドティファなんてすぐゴミにされるわな

熱心な課金者もさすがに毎回凸しなきゃいけないぶっ飛び仕様に嫌気さして辞めてくやろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.197])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:17.93ID:qWZOXVGpM
フェスキャラもセレチケにしてくれw
もう過去やんw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-4AVG [118.104.104.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:19.39ID:Zt2sSYuI0
ラピスじゃ全然出なかったのにイベ報酬のチケットでNVクラウド2体も出てどっちも真夜中だったわ。でもクラウドなんか使いにくくね?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-EwaT [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:37:46.59ID:fxwSK5050
>>171
まぁなんにせよ無課金のお前には関係ないな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.197])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:12.20ID:qWZOXVGpM
クラウドはポネいれてlB連打が
強いわw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.197])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:37.43ID:qWZOXVGpM
>>187
ミュージカルのやつ真似しそうだなw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.104.248])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:44.42ID:F6/vYYBlp
今回の緊急でNV6体で周回してても1200%になっている不具合は当然直されるよな?
むしろこれを早く直さないと優良誤認に抵触するからかな クラウドに課金したやつは返金申請いそげ!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.197])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:00.86ID:qWZOXVGpM
まだff7nvの新キャラきそうだわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.104.248])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:16.35ID:F6/vYYBlp
>>194
ほんまやじゃあ何のメンテなんや?
絶対にやばいやつやな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.104.248])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:56:22.05ID:F6/vYYBlp
6万で済む訳無い
15万超えるだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-4AVG [118.104.104.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:47.47ID:Zt2sSYuI0
>>182
マジか。イベ終わったらスパトラ抜いた欠片にするか迷うねこれ。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ea-4AVG [180.196.127.158])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:16.58ID:VSqGwGID0
グラフィックので武器はバスターソードですOK?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ea-4AVG [180.196.127.158])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:53.29ID:VSqGwGID0
>>226
ミスったわ
クラウドの装備はバスターソードでOK?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-u0iB [121.82.210.107])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:45:20.96ID:ywLRh7pw0
ティファEX覚醒1にさらのプレミアムハート両方のモードに装備して武具強化に出して
強化終わらせて装備しようとしたら
プレミアムハートが強化済みと強化前で分裂してたからラッキーと思ってもう1体のティファに装備させようとしたら消えてた
それからしばらく分裂してたが
ただ単に表示だけバグっただけだった
ほんまバグ多過ぎ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-CmvC [126.121.224.233])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:51:31.84ID:RRUNcB/n0
旧NV覚醒メインとそのガチャにしてくれないと月1でも新NV出されたらキツすぎる
クラウドはタイミング的に新NVでも違和感ないけど他キャラがフェス限並に二つ名つけて新NV登場したら旧キャラNVはどうなるんだて話になるし
多分早々は出せないはず、ティファも新登場させてないしエアリスがNV新登場したら旧エアリスのNVはどうすんのて事になる
主人公クラスしか新登場できなくない?と思いたいわw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Vcni [126.168.46.175])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:54:21.75ID:o+jCWnfU0
>>250
旧クラウドのNV発表されてるし普通に両方出すんじゃね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-EwaT [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:55:54.33ID:fxwSK5050
>>240
で? 自虐してるバカってこと?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:16.54ID:unaLprji0
ビジョンカード真夜中って強いか?攻アップなんてカンストしてるじゃん、HPとかほかが増えたほうがいいと思うの俺だけかね?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IPtZ [49.98.64.35])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:00.20ID:5sUy+Edqd
皆んなと評価の点違うけどNVが最大に強みなのは火力はレア度違うんだから当たり前

装備2つ分け出来るのがかなり強みだと思う
本体は耐性盛ってグラシアールなどの先制を無効化。シフト変形でキラー火力盛り盛りのキャラにチェンジ
これが可能なんだよなー

=今後の強敵は先制当たり前、途中属性や攻撃行動変化が当たり前になってNV必須ゲーになると予想してる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IPtZ [49.98.64.35])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:59.39ID:5sUy+Edqd
真夜中ぶっ壊れだろ。カンストすりゃ攻撃アビは一切必要無くなるからな〜
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IPtZ [49.98.64.35])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:07:03.76ID:5sUy+Edqd
>>271
俺もそれ迷ってる。ステ変わると言っても200程度だから、フレと三体運用した方がDV以外は強いのかなーって
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.104.248])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:14:58.09ID:vg/BhmSfp
1日1回限定クエは5時リセット
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-4v9U [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:19:17.23ID:pzbYUt3I0
兄のショップは並ぶ商品が全ユーザ固定っぽいな
弟だとそこがランダムだからお目当てがなければ金かけて更新する必要あってショップの更新だけで毎日5000ラピス相当とか普通に使ってる人はいる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4948-4AVG [14.14.85.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:26:14.41ID:rOY+wmsB0
>>283
デイリーかけら5個2回購入とログボでok
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:15.25ID:Z06uUrLF0
デイリーショップのスケジュールも出して欲しいもんだな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-CtLD [14.13.20.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:52:25.93ID:jOGIcwAl0
もうね虹が降って来ても嬉しくないんだよなw
せめて虹からもネオ出してくれるw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:59:41.74ID:pzbYUt3I0
メンテでエクストラと試練の難易度下げてくれんかな
リセマラし直した身分としては結構キツイ勝てないマジ頼む
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-APlI [106.172.137.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:23:21.44ID:uwmO75/t0
赤栗が出来てからキンクリが出ると一瞬ビビる
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-4AVG [182.250.241.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:09.68ID:T3EFvE5Va
ネオウドのチェインのチェインの相方は誰がいいんや
色々試してみてるけど今のところACウドのスピンドライブならバイクネオウドと同時押しでアースレイブフルチェインするっぽいんだが
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.180])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:59.63ID:5f4g3LvdM
天翔5000は改訂しろよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:36:54.44ID:p6fkZyn70
新規垢でクラウドガチャやろうとしたら100%落ちるんだがww
スナドラ435だけど1度もガチャ引けないww
3垢で試して全て落ちたw初回のLBムービーが重すぎて落ちるんだろうな
ほんと広野ってバカなでくの某だな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:39:57.08ID:p6fkZyn70
>>344
1と追加の木偶ウド出してイキってるよ
水の民じゃもうNV完凸なんて無理だからな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:45:34.88ID:p6fkZyn70
>>351
それが正しい水の民の楽しみ方だね!
ネオウドおうバカは水の民辞めて課金しとけって感じw
350みたいなあほは特にそう
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-igYT [115.65.19.229])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:49.50ID:97qgj5iB0
メンテだから体力消化しとけよー
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:00:54.23ID:PDTFWs2fd
やめた時の想いを忘れたのか
思い出せ広野の名を
思い出せ広野の顔を
思い出せ広野の言葉を
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9932-k/hr [118.240.248.93])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:42.14ID:9ue8lxHd0
セナイダのパーツは生きてる
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-APlI [106.172.137.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:02.02ID:uwmO75/t0
次から赤栗1%でピックアップ0.5%とかになりそう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:15:07.29ID:p6fkZyn70
予告なしのメンテは大体ユーザーに有利なもの潰すときだけど、
いまそんなのあったっけ?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-APlI [106.172.137.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:18:34.37ID:uwmO75/t0
300連無料ガチャ出来ることを貰えるとは普通言わないし騙す気しかないだろな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-4v9U [221.114.102.33])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:40.70ID:zQO17h5M0
無料の方もクラウド1%なの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9393-rLRx [203.136.32.154])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:45.58ID:yWbE886j0
確率は知らんけどさっき無料10連からネオウド出たよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-4v9U [221.114.102.33])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:23:31.39ID:zQO17h5M0
>>399
まじか!
じゃ確率10%だな!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IPtZ [49.98.64.35])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:36.90ID:5sUy+Edqd
クラウドのブレイバーですらヤバいな
チェインにブレイバー三発乗せるだけで
エクスデス1T+1Tで終わる
てか殆どの高難度遅くても2.3パンだわw
チェイン介護すら要らん火力
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-r+sk [153.210.127.167])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:35:32.47ID:Ea7nror+0
椅子レインがノクトブロッカーに変貌したようにクラウドがブロッカーになるのも遠くないな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-YtV2 [126.242.178.142])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:56:03.45ID:EVnSbR9p0
ACクラウド引き当てようと思ってデジタルアルティマニア開こうとしたら
アプリが真っ白い画面で止まってそのままアプリが落ちるんだけど・・
定期購読してるのにこの仕打ちひどくないか?
アンインストールしたら定期購読も解除されるならいいけど
されないなら詐欺じゃねえか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd05-xA3P [110.163.13.87])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:06:58.79ID:mKH5M+Psd
今後も旧キャラNVで爆強化されるなら貯金キャラ多いから水の民のまま遊べるわ
長いことやってる連中はこれ出来るけど新規程死ねるな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.249])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:34:33.02ID:93NazpeDM
>>431
普通に追加して草
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:44:12.89ID:PDTFWs2fd
優良なとこ
不具合の仔細と修正箇所の表記、そして詫び
ここ
その他こまやかな修正(重大ではないとは言ってない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.249])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:47:31.82ID:93NazpeDM
(´・ω・`)深夜にメンテさせる鬼
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:49:11.86ID:PDTFWs2fd
ジャボカード、NV数ミッションの達成報酬でHPとMPが上がる最上級のものかとおもってたんだが、扱い見るとビジョンカードのレベル上げ向けってことかよ
汎用性あるカードの強化はありがたいが
イラネぇ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-xA3P [183.76.52.248])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:50:24.51ID:Brc1Udiy0
足元見てくるスタイル
そいやティファの闘気解放と闘気覚醒は重複せんよね?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:50:37.19ID:PDTFWs2fd
>>455
おぃいいいいいい?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.249])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:57:09.34ID:93NazpeDM
>>463
ログインさせないと
ガチャ意欲わかせられないから
やらない野
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.136])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:03:14.17ID:FGtV9f7DM
GWだからさ、
育成してたけどさ
終わったらめんどすきだろこれw
試練とシリーズイベント周回ゲーだし

ブレイクゲージとかローザに多段させるだけの
意味ないシステムやしw
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.200])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:06:05.20ID:8IiwJmgSM
NVって劣化スキル付きのキャラを
フル完全体にするための
素材をdlcで販売する糞システムw
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-rLRx [133.200.128.224])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:13:27.53ID:4sPg/zfg0
すげー細かいんだが「臨時メンテナンスのお礼」ではなく「臨時メンテナンスのお詫び」だろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9932-ENbA [118.240.248.93])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:18:04.97ID:9ue8lxHd0
こんなん1万で売るとかやばいわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-hStQ [122.135.157.16])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:34:38.28ID:p6fkZyn70
いやーリセマラネオウドマジでないなあ。もう7垢目だよ。5時前に作ったんで5時で20連できるからそこからまた再開、ネオウド出るまで何百垢でもやるわw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.224.107.7])
垢版 |
2020/05/03(日) 05:43:58.45ID:V5i8goOS0
広野の何が一番ヤバいってこの改悪の塊を実装しておいて私達をもっと褒めて下さいって言ったことだよな
あれでこいつマジモンのやつだと思ったわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-mIzA [153.156.113.132])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:28.78ID:A7F7oPoi0
2か月ごとにキャラが使われなくなるとか下手すりゃ一回も使われることなく倉庫番のキャラも多いしドッターも報われんわな
どんどんキャラ追加してじっくりと育成と攻略を楽しませる気も無いだろうし
成長させたきゃ課金してアホ周回しな、攻略したきゃ成長させたキャラを運営の用意した手順をなぞりなとか誰が褒めるんだこんなもん

新規もNVクラウドひけましたリセマラこれでいいですかとwktkできいたらNVは最低2体強くなりたきゃそれ以上
それ以外にもヒーラー、壁、バッファー、デバッファーを同キャラ2体ずつ引け、あと回避装備も必須ななんて言われたら居つくはずもねえわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9326-ewtv [203.179.129.30])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:56.38ID:OUyddqX40
ttps://repro.io/pr/4308/

群雄割拠のスマホアプリ市場では、新規ユーザーの獲得単価は高騰の一途をたどっており、
ユーザーの可処分時間の奪い合いが繰り広げられています。
そうしたなか、獲得したユーザーをロイヤル化させるためには、
ユーザーひとり一人の行動や属性に合わせたコミュニケーションが有効となります。

こ い つ ら か
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-ur4w [133.130.190.122])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:54:48.64ID:XSJ6EPR70
ローザ以外だとブレイクに最適なのバッツだけなん?
他に多段攻撃のユニットいないんかな。
まぁ、バッツ2体でも十分だけどさ、ティファでワンパンだから。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:12:50.23ID:PDTFWs2fd
閃光スカーフと、はやぶさの爪と、なんとか槍と、、、キング?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe5-ur4w [126.146.172.252])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:02.71ID:nvN08soix
でもNVは絶妙のタイミングだと思う
また強くなれるし虚無じゃなくなるしまた課金できる
5・5周年あたりでフェス限ヴィジョンカードとかネオ化したビジョンカードとかも出て
ネオトラマスとかも出るかも、スーパーネオとか真ネオとかもくればもっと強くなれるし
また課金できて嬉しい
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:20:04.72ID:PDTFWs2fd
>>537
おまわりさん、このひとです
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-BpA5 [126.74.196.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:25:44.35ID:vnAvEvBd0
Dr.Kの天才的発想の転換により、弟の遺伝子を移植され延命措置がほどこされた兄
誰もが一発逆転のV字回復を確信していたが、兄は
その肉体からは徐々に拒絶反応が現れていた
Kは焦り兄に魔改造を施していく
一方、Dr.Kの愛情を一身に受けられると期待していた弟は兄にとどめを刺すために動き始める
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-MdqT [131.213.77.148])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:45:34.20ID:CGTmulIs0
ロレーヌクッソ強くしてきそうだなぁ。それでもセルランは上がらず運営は発狂しそうだがw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:43.35ID:YvFn28Zs0
>>570
現時点では買うしかない
そしてデイリーショップは1日5個で今日2回目の販売
明日以降デイリーショップにクラウドの欠片が並ぶかは知らん
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-EwaT [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:42.44ID:PxNto/sR0
次回NVガチャもゴミが1.5%、NVユニットだけ1%なんてしたら付いていけねーよw

250連でクラウド無しとかマジで勘弁してくれw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-7b30 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:52.44ID:bhq8XQot0
レイドで旧クラウド解放来るって事はリメイクのセフィロスじゃなくノーマルセフィロスで来るんだろうな
ディシディアのCGで
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-7b30 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:13:25.35ID:bhq8XQot0
ティファ全員持ってるしな
強くて良かったじゃん
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.233.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:26:29.86ID:qxw8e+Yd0
神羅ビル68階イベのお知らせなくなってる?
ちょっと確認したいことあったんだけど
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:27:15.31ID:3/aXxU1v0
犬やティファは被り砕いたから、買ってない野!ウドは欠片50お買い求めした野🥺足らない、ブレイブ素材販売マ?😨
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.79.119])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:44.47ID:fLV2WH0vM
レイドで初代ウドだとイベントそのものがFF7って事だもんなNEWユフィ頼むぜ☆5産でいいよ
後シリーズでブレイブ共通にしてケロって一応要望送っといた
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:48.88ID:YvFn28Zs0
>>589
確かクラウドLBがマックス34万くらいでティファのLBがマックス68万くらいだっけ?
まあクラウドのステータスをどこまで盛れるかでどちらに軍配が上がるか変わるんだとは思うが
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:54.42ID:bhq8XQot0
>>604
占有二刀が最強らしい
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.233.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:43:28.01ID:qxw8e+Yd0
運営に要望出しといたわ
クラウドの上方修正
取り敢えず MAXまで引きたいけどいまの性能じゃ引かない課金額に見合った性能に変えてもらわないと
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.233.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:50:08.45ID:qxw8e+Yd0
理想はEX3は横並びで使い分けが半年ほど続いて欲しいただ売上が低いから絶対に崩してくる
それならクラウドのEX3はもう少し上方修正してくれ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:31.49ID:bhq8XQot0
>>608
https://i.imgur.com/WhbhtdV.jpg
キラー盛りやすくて更に両手倍率乗るんだと
バレたみたいだけど
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.233.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:53.11ID:qxw8e+Yd0
>>615
それもう仕様でいいよな極意付いてないし
それではじめて使い分けできる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:31.69ID:3/aXxU1v0
バイクウドにライオンハート改(占有)
と合体剣装備してるフレおったけど
占有って二刀できないよね?
ガバ過ぎやろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-XlQ6 [106.154.129.203])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:19:35.90ID:qX/+xFQWa
ティファって+3にしたらなんか貰えるんか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:27.40ID:j+coz9Kr0
>>627
ステUPだけ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-h83k [126.241.94.100])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:21.03ID:mzdepu8I0
>>627
ステータスが少し伸びるだけだから無理してする価値はないなw
旧キャラ+3って14体だからな、今回みたいに7体分配布されたとかじゃないとめったに届かないと思う
旧キャラは犬ティファみたいにブレイブシフト後アホみたいな強さになるのが多いだろうから+1の7体を目指せばいいと思う
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-J/MA [59.133.180.9])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:37.37ID:s+ZxhKjT0
>>605
ミハヤの攻撃力4300のクラウドで
デモンズウォールに7億
ティファは攻撃力3800くらいで14億5000万
まぁティファは2ターンだから一概には言えないけど
金かけて高い攻撃力にしたってそんなに劇的に廃クラウドが強いけじゃないね
ティファのLB16000にLB250%アップはやっぱ調整ミスだと思うわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-bFRv [182.251.251.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:01.00ID:xynpoDWWa
ティファ余りまくってるから完凸できるけど天翔使うのがな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:51.52ID:YvFn28Zs0
>>621
正直バイクは周回でしか使ってない
というかザコールさんが常時TアビアースレイブでNVユニットと相性良くて良い感じだわ
ポネ前提だけど
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-BpA5 [126.74.196.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:29:31.50ID:vnAvEvBd0
NVは即シフトできるようにしてデフォ状態を選べるようにしろ
犬はシフト後の方がドット良いんだわ
あと勝利モーションの忍者みたいなドロンがダサ過ぎ 専用モーション作れよ開発力ねーな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.240.86])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:50.16ID:0TjdW+3O0
>>622
FFBEはFFシリーズじゃないぞ
この前結果でたやん
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-nUMZ [126.179.19.2])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:33:02.45ID:S+Iswsk5r
ティファは明らかに調整ミスな強さだよな。セナイダがごみ箱行きで残念だけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:30.80ID:YvFn28Zs0
>>641
むしろいつまでもセナイダが環境トップって状況の方がソシャゲ的にはアウトなんですけどね
廃課金勢殺しの最強キャラとか商売的に論外なのに
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.240.86])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:44.98ID:0TjdW+3O0
やっぱクラウドは上方修正だな
ティファ下方したら怒るやろ?
しかし始めるなら今はロマサガだよな
4体とも人権レベルで強い
新規なら余裕で全員揃うしかも凸が無料で可能
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.240.86])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:09.25ID:0TjdW+3O0
セナイダで廃課金勢が萎えでようやくNVクラウドがきて廃課金勢が喜んだと思ったら配布ティファのが強いとか
運営がちゃんとプレイしてるやついないから売上落ちてるんやぞ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.79.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:53.61ID:FI+xJNaJM
真夜中とスパトラが本体だからええんや
アリーナも盛り上がるし
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:00:08.19ID:YvFn28Zs0
>>653
2ヶ月で済むかな?
5月中旬と末それぞれにNV覚醒予定あるしそのタイミングで新規NVが来ると思うからそこを乗り切れるかすら怪しいぞ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM65-VhKE [36.11.224.141])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:56.88ID:QI2ZH5KWM
アタッカーで二ヶ月とか持った方やろ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.246.135])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:04.33ID:Sa+ljeeh0
セナイダはどうでもいいけどクレオメ引いたやつはマジでかわいそう
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-14nj [122.133.113.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:37.76ID:ZUZcIoRK0
LBレベル、クラウド30くらいまではすぐ上がるけどそっからMAXまでさらに35個くらい必要なのか。結構ダメージ変わります?ポッドの在庫あんまなくて
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.246.135])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:10:12.34ID:Sa+ljeeh0
>>659
セフィロスもどうせあれだろ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-z9G2 [126.182.194.22])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:43.88ID:WXI57Fsrp
鳳凰ジェイクダサくて使いたくなかったから見た目まともなクレオメ引いたのに即死して泣いた
ナンバリングキャラのみならず自分達が生み出したはずのオリキャラですら
何の躊躇いもなく一瞬で殺せる広野はほんとサイコパスなんだなと痛感させられた
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:34.14ID:pzbYUt3I0
ちょ、マジでビジョン運ないんだけど、マジ泣きそうこれ以上はもう辛ぇよ…
https://i.imgur.com/PNV4ov3.jpg
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:22.21ID:YvFn28Zs0
>>663
ぶっちゃけ今回みたいに無料310連やらラピス配布が無かったら新キャラのガチャ引かないから妥協して今回のNVキャラ全員使い続けるとは思う
全員がアースレイブTアビ持ちだしポネとセット運用すりゃなんとかなるだろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab13-mIzA [49.250.148.90])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:00.55ID:jmPSezaF0
ティファは性能も用途もまんまセナイダだから調整ミスはないやろ
散々騒がれたからそこはちゃんと分かったうえで調整したはず

というか弱くしたらただの星7のセナイダとNVが差別化できないやんけ
今でもキラー4種属性4種を考えたらセナイダはティファの隣に立てる性能だぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:02.17ID:YvFn28Zs0
>>671
ティファ下方修正なんてしたらそれこそクラウド目当てで課金した奴らが返金申請するだろうし流石に下方はないだろうとは思いたいがここの運営だしなあ…
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-J/MA [59.133.180.9])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:15.46ID:s+ZxhKjT0
>>664
クレオメはDVとかではまだ使える
瞬間的な倍率はクラウドよりやや上いくし
キラーの種類も違うしね
つかDVがあるからどんどんアタッカー更新しても問題無いって思ってんじゃない?運営は
逆に言えばDVそんなに積極的にやらなければ
アタッカー更新してもスルーして構わないと思う
王レイン&ノクトは半年近くもったし
レーゲン&ACクラウドでも最近までいけた
リメクラウド&ティファも降臨とかクリアするって目的なら何ヶ月かはもつだろ
チェイン系でもうちょい強いのはすぐきそうだけど
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:17.85ID:WVw+kLFSp
クラウド上方修正したらいい
これから出るNVはEX3で使い分け最強でいい
一巡したら次はフェス限出しとけ
じゃないとみんな萎え萎えやぞ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-4AVG [157.147.226.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:01.78ID:4ciUozG80
>>680
超全力全開!プリンセスストライク!
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-4AVG [126.35.81.176])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:08.83ID:oObRLKBOp
>>680
配布セレチケ使えば即覚醒までいくぞ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:08.57ID:WVw+kLFSp
>>680
いけてまうんや
新規取り込みたかったのかも知れんが
新規が増えてない以上第2のセナイダでしかない
課金する意味がなくなる
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:45.72ID:3/aXxU1v0
配布と記念メダル🤓誰でもEX1に無料で、できるじゃろ
EX2にしたければ、更に3体砕くのじゃよ。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-EwaT [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:10.12ID:PxNto/sR0
何ヵ月後にはもっと強いのがー、がー、って言ってるヤツらは常に遅れながら遊んでるの?

クラウド鬼畜ガチャだから回さない方がいいけどねw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:39.04ID:WVw+kLFSp
>>690
十数万円かけて10%くらいダメ高くてもな
せめて25%くらい高けりゃ良かったのに
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-rLRx [126.147.156.67])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:49.33ID:YuCNjDQ60
ウド
ウドKH
ウドAC
ウドNV

どんだけウド好きなんだよ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MUqV [49.96.10.48])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:51.08ID:d8I3gaKFd
ネクロリザードのブレイクゲージ、ローザで1ターンでブレイクできなくなった?臨時メンテナンスしたから?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:16.70ID:WVw+kLFSp
>>697
フィーナの方が上やぞ
闇、白蓮、フィナフィナ、幻獣フィナ、闇竜フィナ、ハンターフィナ、水着、フィナリド、 
それ以外に配布2体
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-BpA5 [126.74.196.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:56.95ID:vnAvEvBd0
>>702
アビ覚で強くなったエアリスに10枚使ってALL起源で星7にするとよろし
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:53.40ID:YvFn28Zs0
>>702
ナチュラルにレナを省いたのは何か理由あるの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-14nj [122.133.113.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:22.22ID:ZUZcIoRK0
>>668
いやオレなんか3枚ともルルカだったからマジありえない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Vcni [126.168.21.45])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:57.72ID:URgHltfF0
ブレイブシステムってジョブチェンジするやつの為にあるんだろうし早くNVバッツ出してくれ
どんな弱くても使うから
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-T5wR [121.110.184.125])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:14.76ID:al0kNr3d0
また露骨にアイテム販売はじめやがったな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:08:51.87ID:YvFn28Zs0
>>714
フォルカエアリスレナで役割が違う
エアリスはゴリ押し、レナは安定、フォルカは特定メタなイメージ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:08:52.96ID:9l0qVlAX0
>>690
なんでこういう比較するやつって単発でやらないんでチェインや別キャラからのバフかけた上での比較にするんだろうな。
敵のブレイク状況どうだったかとかバフデバフはどうだったかとか環境分からないじゃん
チェイン上手くのせられてたかも分からんし
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:17.63ID:3/aXxU1v0
🤓ネオウド何匹引いても真夜中が出ないお客さんは、EX3にすれば、もれなく!
真夜中が付いてきます!お得でしょ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.77.85])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:10:17.94ID:aurZKP2+M
5年の間売り上げを250%UPし、ユーザーによるヘイトを100%の確率で引き付ける効果を付与し、リアイベにレイヤーを招待可能にする効果を付与し、次の1年の間新しいソシャゲリリースが可能になる。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:56.21ID:Z06uUrLF0
薬配布は神野だがポットの供給量がうんち化するのはなんとかせーよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:56.96ID:WVw+kLFSp
多分売上もアクティブ目標値に全く届いてないんだろうなだって新規増えてないもん
緊急参戦並みの速さでセフィロスくるかもな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:23.49ID:bhq8XQot0
これ全部急遽用意したよね広P
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-BpA5 [126.74.196.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:35.02ID:vnAvEvBd0
育成キャンペーンにラピスとチケットが含まれていないので育成できないのですが
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:04.21ID:3/aXxU1v0
配るなら早く言ってよ。
石1000ほど割ってウド野ブレイブアビフル強化終わったところだで、
ティファと犬に移行すっか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-rQ8E [49.98.162.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:06.22ID:PDTFWs2fd
>>727
どこぞのアビリティの書き方と似てるな
社員か請け負いか
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:27.41ID:bhq8XQot0
しっかしメタルジャボテンカードってこんなに付加価値高いもんだったんか?
ルルカのカード強化にジャボテン使うの無理だわw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:02.02ID:YvFn28Zs0
>>743
これ系は毎回新規を騙して集金しようとする鋼の意思が見受けられるね
こんなん既存ユーザー誰も買わないだろと
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-4AVG [126.247.113.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:30.52ID:WVw+kLFSp
NVクラウドのスパトラ2個欲しいからいきなりスパモグ突っ込んで既にスパトラ抜いたクラウドに攻撃ポット費やしたんだけどスパトラ取得済みを母体として2覚した時、スパトラ貰えないん?
まだ3体残してるけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.79.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:49.91ID:/XRDdoCNM
>>752
残念ながら母体からはもう貰えない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:32.21ID:YvFn28Zs0
>>752
スパトラモグは貰えるからすっぴんに使うなり二体目以降のクラウドにぶち込むなりすると良いよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:34.53ID:pzbYUt3I0
それ超気になってた!やっぱり被りもあるのかよ…ルルカ3枚とか地獄やね
綺麗に被ってなかったからひょっとすると次は100%残りの奴が来てくれるのかもと期待していたが無理ゲーすわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:34.96ID:wszaez+lp
>>754
なるほどじゃあ別のやつを母体にせなあかんのか
ポット無駄にしたわ自分がアホすぎたわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:27:43.22ID:pzbYUt3I0
アンカ入れ忘れた
>>760>>706
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:03.83ID:pzbYUt3I0
>>764
この仕様考えた奴イカれてるよな
10万ポイント稼ぐための周回数考えて欲しいわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:14.54ID:Z06uUrLF0
真夜中の失踪よりもどうせ良いビジョンカード出るしジャボカードもラスエリ化待ったなし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:56.49ID:wszaez+lp
>>756
じゃあ母体そのままでログイン+1000ラピスで欠片50とクラウド2体で2覚醒にして
残した4体目のクラウドにスパモグ突っ込めばいいということね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:24.75ID:YvFn28Zs0
>>768
何がイカれてるってスパトラは捨てないといけないのにトラマスは足りないとこだ
レノのトラマスもスパトラもゴミだからぶっちゃけどうでも良いが次回配布キャラのトラマスが優秀だと目も当てられない
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:10.82ID:pzbYUt3I0
>>775
おい、トラマスは超級だかで落ちるぞ…?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:15.77ID:wszaez+lp
>>776
超級なんかまわるかって話
わざとアクティブあげたいんだろうけど
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:49.57ID:wszaez+lp
昨晩の緊急メンテの理由が明らかになったな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:39:45.22ID:pzbYUt3I0
>>780
まあ、そうだな
覚醒級25周強いられるのは糞仕様
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-dTT9 [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:23.11ID:pzbYUt3I0
てかNVの仕様全然分かってなかったけどEX2覚したらスパトラ貰えるのかよ
母体から即スパトラ抜いてたわ、2体残してるから他をEX2にするわ糞が
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:36.16ID:wszaez+lp
素材の高さがやばいわ
1000の間違いやろwそこまで育ててもすぐインフレに飲まれる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:24.93ID:aXHaApWsa
キングとかアメリアとか
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-EwaT [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:22.93ID:PxNto/sR0
>>786
知らんだけだろw
結構あるよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:02.75ID:j+coz9Kr0
セルラン40位付近をキープ!
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:21.45ID:9l0qVlAX0
体力効率重視でEPのために上級なんて周回してるやついるのか?
どんだけ暇なんだよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:44.18ID:bhq8XQot0
>>805
落ちねえな…
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:45.55ID:j+coz9Kr0
>>808
幻影は20位付近をキープ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:49.74ID:9l0qVlAX0
このBOXせめてノマチケ20追加しとけよw
それでも買うやついねーぞ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-r3zN [110.134.184.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:46.10ID:dxf6jSLY0
つかアビ強化に必要なブレイブ数と素材数がわからんから目標立て辛い
Lv5までにいくつ必要なんかゲーム内でわかるようにしとけや

ついでにエアテマやけどそういう必要な情報一切載ってない上に、NVウドに星7覚醒にウド起源必要とかアビ習得にLv.11000台かかる表記とかエアプ超えたやる気なさもいい加減にしとけよw
NVウド引けなかったのか?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-D935 [219.34.42.44])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:22.87ID:o4cXVGAd0
金チケ10枚でいいわ。ノマチケ、30%チケゴミになったしな。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-h83k [222.224.248.49])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:55.83ID:8q7IDAND0
これじゃ新規が来ないって気付かないのもあれだし
これじゃ売り上げが伸びないって気付かないのもあれだし
少し遊べば気付くくらいの周回や仕様の面倒さを気付かず実装しちゃうのもあれだな
欲が出るんだろうけど欲の出し方が絶望的にセンスがない
結局新しいものを追加しても必ずマイナス印象を作ってしまってるし
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:27.72ID:j+coz9Kr0
>>825
リアルでだと余計に嫉妬がヤバイなw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9396-ur4w [157.250.240.79])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:12.38ID:HIwOZ9Qx0
レノのスパトラをバラにする案出したゴミはコロナで家族全員死ねよゴミ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16b-14nj [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:10:13.62ID:3/aXxU1v0
仕様読んでなかったから、ワイ含めフレのほとんどがEX1でウドスパトラ抜いてるぞ、広野?
50欠片買ったから、デイリー買い続けて
ログボ全部受け取ったらEX2にできるんじゃない野?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-CtLD [14.13.20.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:15.75ID:jOGIcwAl0
おっさんしかいないBEでこのシステムは無理w
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Dpj/ [126.36.174.90])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:08.27ID:9rp+UFds0
オワコンにフィニッシュブローかけた感あるな
ジャボテンカードを有償販売したってことはそう簡単には配らず不足が予想される
覚醒だけでも面倒なのに、アレもコレも課金絡めて一気に詰め込みすぎだなぁ

通常アリーナとかもう辞めてしまえよ
ポットは配れ
無駄なコンテンツ整理しないから時間泥棒が激しくなりすぎてる
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:17.12ID:Z06uUrLF0
ネオウド2体いるんだが生贄の方のウドにスパモグ突っ込んでスパトラ抜いた後、カケラ変換させても50個カケラ貰えるんか?
試したやつおる?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:45.01ID:wszaez+lp
>>843
未だにラピス割って周回すると思ってんじゃね?
アホなんだよマジで
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:17.68ID:9l0qVlAX0
>>826
ノマチケでもNV出るけどなんでゴミなんですかねえ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:39.19ID:Z06uUrLF0
>>848
おー助かる!
ありがとう!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c9-Ib9G [138.64.194.221])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:21.73ID:jW4cNFbc0
>>843
さすがにロマサガの配る量は異常だけどなw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:01.74ID:aXHaApWsa
ビジョンカードって今はパラメーターアップだけだけど、そのうち各種キラーやLBダメージアップ、属性ダメージアップとかも出るんでしょ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ea-bFRv [115.38.84.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:23:15.02ID:PRuqkG+q0
メタルジャボテンのカードそんなに希少にするつもりかよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.175])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:32.47ID:ne8EdBJlM
天翔たけーよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:25:41.55ID:wszaez+lp
説明不足で驚かせてしまったかなと
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1375-h83k [219.115.8.84])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:27:13.77ID:goRI4v3F0
>>860
そういうのを後で気づいた人が「え、完全体にできないの?じゃあもういいわ」って辞めちゃう想像力とかないんだろうな

ソシャゲでは結構長いことやってきてユーザーの頭も固まってるゲームで
新レア新システムを大量にいきなり増やしてを初日からデイリーとかぶち込んでくるセンスよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM0b-sGRI [27.253.251.175])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:27:27.01ID:ne8EdBJlM
試練の場所わからないやついたから
説明して草
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:07.37ID:wszaez+lp
トラマスや装備の関係で新規には非常に不親切だったBEが更に進化して新規お断りになった
だれか社内でやつに意見するやつはいないのか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ea-bFRv [115.38.84.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:08.38ID:PRuqkG+q0
>>815
遡ったらセナイダ報告してるぞこいつ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1375-h83k [219.115.8.84])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:09.33ID:goRI4v3F0
装備の面倒さはずっと批判されてるのに
そこから更に面倒さを倍以上増やすのがすごすぎる
まともな運営にはできない
エアプでゲームやってないのに机上の空論で課金要素を増やすには〜って考えるから
こんなことになるんだろうな
なんか末期の日本家電的なとにかく足すことしかやらないというか・・・
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:32:22.16ID:wszaez+lp
>>874
確かに虚無はあるし単純だけどそれくらいがちょうどいい 運営は言わずもがな天と地の差がある
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-0NYh [121.85.6.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:33:29.94ID:YYWqJFv20
クラウド出て覚醒も出来て
被害も少なめなのに
星7くずになる衝撃の方がでかい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:33:50.04ID:YvFn28Zs0
>>875
価値を知らない新規狙いでしょ
こんなもん買う奴はそれくらいしかおらん
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:34:09.72ID:9l0qVlAX0
>>873
幻影ではデイリーショップはピックアップキャラの欠片しか基本でない。
たまに復刻みたいなのもあるけど3か月後とかだね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-r3zN [110.134.184.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:36:04.74ID:dxf6jSLY0
新要素沢山ぶっこむのは百歩譲っていいにしろ、ユーザーがそれに慣れるまでの試運転期間も説明もなしに、初日から全力しろって強要するのはゲーム開発運営サイドとしてはカスオブカスだな
それで通るならどのゲームにも説明書もチュートリアルもいらんわ
こんなんで始めるなら今!とか得意げに言ってんだからな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab13-mIzA [49.250.148.90])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:29.63ID:jmPSezaF0
BEは複雑で分かりにくいのをコツコツ読んで理解して検証して最適化するゲームだぞ

クレオメのソードアジタートの計算式を見てみろ
2ターン準備して3ターン目に1000+1500+1750+1750+2500+4000+8000のダメージを与えるんだぞ
これに防御無視と両手占有がかかってくるから乗算してくれな

ゲームが上手くてプレイヤースキルが抜群で頭も良い皆ならこれくらい余裕だし
もちろんNVシステムも1聞けば10理解できてすぐ使いこなせるのは当然だよな!
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:37.50ID:9l0qVlAX0
>>887
初心者がクリアしなくちゃいけないのは魔人級じゃなくて心技の試練なんだよなあ
FF7のNVキャラのブレイブアビリティを強化出来るのは15日までだからな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:35.42ID:Z06uUrLF0
🤓バレットは優秀なブロッカーという大切な意味がある野
驚かせてしまったかな?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.73.17])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:49:35.62ID:BTcDoYKCM
バレットなんて全体チェインアビないしアリーナですら使えないぐっさんのアホ調整
スパトラ抜いてポイだよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:50:11.96ID:YvFn28Zs0
>>898
スパトラは割と優秀やぞ
臭そうな服やけども
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.11.181.81])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:52:55.14ID:4zvlI5YF0
コロナなで金ないタイミングでニュービジョンとか広野馬鹿すぎ 寄附金使う奴今後現れそうで悲しくなりそう
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.73.17])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:05.72ID:BTcDoYKCM
>>901
新規でもブレイクしてからブレイバー1発撃てば勝てるでしょたぶん…中級なら…
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.242.142.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:41.56ID:YvFn28Zs0
>>909
デバフはレノにさせるとして盾はセレチケからシャルロット選ぶかアルティマニア課金してセシルか
新規にはハードル高いイベントだなあ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:01:11.97ID:9l0qVlAX0
心技の試練は晶石並みの難易度でよかったよな
周回前提なのに何故あんなにめんどくさくしたのか
新規なんかアビ強化できずに終わっちゃうだろあれ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-4AVG [157.147.226.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:02:37.39ID:4ciUozG80
なんか変なプレミアムボックスとかいうの実装されてるけど内容みた?FFBE運営ってうんちなん?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11b-09Ge [114.149.69.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:11.46ID:H93pKRuR0
石砕きまくったあとによこすなよ糞ゴミ野郎
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bce-ur4w [153.193.200.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:06.85ID:kNTUnBWO0
ビジョンカードLv10で経験+1500必要って書いてたけど、各レベルで必要な経験ってどれくらいなんだろう。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-hM10 [106.73.237.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:24.61ID:j+coz9Kr0
『GW明け7日から緊急事態延長と自粛緩和』

【特定警戒都道府県の8割減対象】
・東京、大阪、北海道、茨城、埼玉、千葉、神奈川、石川、岐阜、愛知、京都、兵庫、福岡

【それ以外の自粛緩和】
・学校や図書館の再開
・公園の解放
・飲食店/商店の再開
・小規模イベントの開催
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-BpA5 [126.74.196.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:47.58ID:vnAvEvBd0
回復薬イキリマンよく現れるなw
体力有り余っててまじかっけぇ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bce-ur4w [153.193.200.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:20:23.94ID:kNTUnBWO0
>>934
ありがとう!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-r3zN [110.134.184.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:12.97ID:dxf6jSLY0
そういやアルティマニアのミニラジオでプランナーとやらがこんな事言ってるな
「これまで皆さんが愛情を持って育てて頂いた、この星5-7のキャラクターも随時、ま、一気に全部とは行かないんですが随時、ネオビジョンに進化していくことが出来ます」
この口ぶりでは7覚醒した虹ユニは全員NV化できるって事になるんやで?
今回のブロッカーのバレットもNV化予定やな
ワイが愛情を持って育てたクリムゾンも配布アリエもNV化するって事やな

良かったなお前らが愛情を持って育てたゴミみたいな虹ユニもいずれNV化するぞ
嘘やったら返金申請やわコレは
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-MUqV [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:30:30.48ID:bhq8XQot0
>>939
5年後には全員無事NVになれそうだな良かった
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-4v9U [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:34:58.72ID:pzbYUt3I0
え?このプレミアムボックス高過ぎね?w買う奴いんのかこれ
本当試験的に高値でぶっ込んでくるよな、様子見て売れないようなら今後は少しずつ値下げしてくるから買わなくていいぞこれは
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11e-qCa5 [114.166.222.163])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:37:38.45ID:Tka14vz20
おいおい育成BOXやらどんどんラピス回収しにきてるやんけ
大丈夫かこれwwwwwwww今月で終わらせる気かwwwwwww
運営発狂しすぎてもう集金とラピス回収しかしてねーじゃねぇかwwwww
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.78.251])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:16.14ID:k01auSPBM
6月なんてNV解放予定はロレーヌだけだぜ
スパトラ済一体だけおる!ちーん
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:45:42.31ID:Z06uUrLF0
俺の、俺たちの豊を返してくれ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e916-LlFz [222.227.246.178])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:47:45.37ID:9l0qVlAX0
>>954
ロレーヌが最後に記載だったしまでそこまでしか公開できなかっただけで6月末でもなんかしらくるんだろ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-MUqV [133.106.75.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:05.53ID:US6tovz6M
>>962
確かにそうかもしれん
シリーズキャラの名前出すと6月の月初にどのナンバリングイベントかバレるもんな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-DF55 [106.129.80.222])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:58.53ID:Q+hg0+PFa
>>958
そのつっこみおかしくね?
要約するとみんな課金がんばってくれって意味なんだけど、、、
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:58:24.35ID:wszaez+lp
>>963
純粋なこころの持ち主だね
思うようにプレイされてないからしゃーなしやで
緊急メンテがそれやユーザーのことなんか考えてる訳ない全ては運営の為やぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-bFRv [182.251.251.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:03.45ID:P4zueeYna
強化素材って新規買うかな
価値だだ下がりになった5確チケでもつけた方が釣れそうだけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-8z6l [219.53.208.11])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:02:26.54ID:LSKA7u0m0
次スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2743【神ウド激誕 (無課金は)消し飛べ!🤓🔪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588485540/

BB2Cで立てたら名前がsageになったなんでや
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.253.7])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:18.17ID:i4/0qvmaa
mngen君まだいるんだなw
ケアルダのレシピは見つかったか?
はよボックス晒せ

なついw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.30.123])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:21.12ID:wszaez+lp
クラウドのブレイブアビリティ最大強化するには
メダルみたいなんいくつ必要なん?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-MUqV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:19:04.65ID:Z06uUrLF0
琵琶湖は概念
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-4v9U [157.65.94.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:19:44.68ID:pzbYUt3I0
集会してて思うのはブレイブシフトを切り替える操作がリピート出来ないから怠すぎる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-4AVG [126.140.216.79])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:24:16.02ID:+O/3jO+00
>>996
いちいち宣言するな
てかまだ買ってないのかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況