X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part260【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-heeH [49.104.17.144])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:49:36.89ID:ozvRlQWHd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part259【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588588575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-nYsY [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:20:18.06ID:10G8sZHR0
>>382
多分、セトラとして視えていた未来が変わってしまう、白紙って意味で
原作が白紙とか全く関係ないとかになるよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b15-MbDw [153.177.196.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:23.75ID:jUPSAMMO0
エアリスって神秘的なイメージだったのにただの電波女になっちゃったよな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4v9U [106.128.192.66])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:42.74ID:Xc0u+4ava
>>274
これって違くない?
星は滅亡を迎える運命にあってフィーラーはそれに向かうように動いてるってエアリス言ってなかった?

セフィロスも星が何か得体の知れないものに取り込まれてしまう、自分も消えたくない。っていうので動いてるんじゃなかった?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 796b-MbUP [220.208.230.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:06.97ID:JM7uV6HZ0
なんかセフィロス(ジェノバ?)はフィーラーの干渉を受けず好き勝手に動いてるっぽいから
エアリス(これ絶対セフィロスは運命変えに行ったよな…)
エアリス(ああでもフィーラーはなんであいつに干渉しないんだよ)
エアリス「ごめん言葉にできないけど塗り替えられそうな運命を白紙に戻そう」
みたいな解釈をした
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-R5uA [126.115.235.158])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:23.83ID:8+aFfsyX0
次回作は、チョコボ育成出来る牧場を農営したい…野菜植えたりしたい…
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-MbDw [123.0.95.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:42.23ID:KKgGuCf70
>>396
あの後結局本編始まる前に死ぬなら笑えるな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-nYsY [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:38.33ID:10G8sZHR0
>>396
ザックスは雑魚兵士が束になったところで負けるのに違和感あったし
ツォンさんはタークスのリーダーの割りに特に戦闘シーンもなく強い印象がなくて物足りない

それを解決する為に、割と余裕で雑魚兵士殲滅して安心させておいて
ミッドガル直前くらいでツォンさんが現れてぶち殺されるという絶脳に落とす展開に変更はどうだろう
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e16b-7NT9 [216.8.3.40])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:01.27ID:CXB6PKQz0
エアリスにいろんな事やらせ過ぎ
含み持たせ過ぎ
エアリスもセフィロスもユーザー置いてきぼりでいろんな事がわかってて勝手に話しが成立してるし
そうさせてる開発陣はユーザーがそれでも着いてくると勘違いしてる
最後の方どんだけ荒唐無稽な話になってるかわかってんのかこれ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b927-7mTq [60.238.96.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:00.56ID:FvnL+5U40
原作ファンのかたが登場を期待しているロケーションやシーンは外したくない。ですから今後についてもオリジナル版と全然違うものにするつもりはなく、リメイク版でもFF7はFF7のままだと思っていてください

↑これが既に一人歩きして、「大幅な改変はしない」って言葉でまとめられちゃってるんだな
何かニュアンス違うくね?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.20.142])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:29.26ID:cuacfoU2a
ルーファウスってソルジャー3rdより強いしアレおかしいだろ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.250.37])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:35.17ID:k21pBqpDa
>>407
昔からいた
リメイクされるからチャンスだと思ってあれやこれやと発言してるんだろう
どっちに転ぶにしても熱心な奴らよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-MbDw [123.0.95.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:34:49.92ID:KKgGuCf70
物語としてのエアリスの役割はホーリーを唱えることであって生死はあまり重要じゃない
重要じゃないからこそエアリス救済が物語のコンセプトになってしまうと主題が変わってしまう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-MbDw [123.0.95.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:17.74ID:KKgGuCf70
>>414
シーンつぎはぎが一番最悪まである
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-gfbh [118.27.15.212])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:04.38ID:xknRKCub0
TA1分59秒までキタ。これで心置きなくやめられる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-ur4w [58.0.157.113])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:35.82ID:JBbhEn980
制作サイドの方がファンより理解してるっつっても、制作サイドも23年前の作品だからステージからステージへの移動方法忘れて、動画見て復習してる段階だけどな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-nYsY [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:40.49ID:10G8sZHR0
>>400
ACで過去に転生する描写なんてあったっけ?

星痕の設定は入れ込んでくると思う
ジェノバの思念で発病するらしいからジェノバ細胞埋められたクラウドは
既に発病してもおかしくないからな ホーリーとメテオの衝突前であっても
リメイクではジェノバとセフィロス(原作)と、思念体のセフィロス(AC)が同時に出て来てる気がする
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b125-0LsA [112.69.31.242])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:45.60ID:8YfpjKKI0
12章終わった
ゲームだから仕方ないけど、ルードが解除ボタン起動するときのバレットのマシンガンちゃんとルードに当てろよw
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-Dl7D [133.106.88.254])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:00.87ID:+pmz1jyAM
>>164
最初はエアリスより濃いセトラの血を持つイファルナの亡骸を玩具にしてたから娘の方が血薄いしで放置してたのかな?と思ったが人間と古代種のハーフなんて貴重放置してたのかな?と思ったがクローンはいてもおかしくないよね。クローンって子供産めたっけ?
ごめん宝条。既婚者なのは知ってるが何故かイファルナさんに夜の保健体育してたイメージしちゃう。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bd-h83k [219.100.40.54])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:21.57ID:+yTXUX2E0
>>411
今作って意味ならまだホーリーもライフストリームもでてないな
しかも神羅本社で見せられたシーンではティファもバレットも倒れてる
フィーラーセフィロスもメテオを見せてきた

俺はフィーラーの未来にライフストリームがでてこない所が今リメイクのカギだと思ってる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s2HO [114.190.13.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:10.33ID:cXasOTHI0
せめて10年後には完結してくれ、クラウドより大分年下だったのにもうヴィンセントに歳近いし追いつきそうだし、流石に20年後は死んでるかも知れん
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-nYsY [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:58.36ID:10G8sZHR0
>>415
まあアレは神羅の最新兵器の力ってことで
あとタークスにも特殊な訓練や装備を持たせてるから強いとすれば
副社長も積極的にそれを取り入れてるんじゃないか?
あの人見かけによらず内面は超武闘派だし
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-ur4w [218.47.106.207])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:14.45ID:wi4IIHi50
エアリス生存させるとザックス必要になるのが厄介だよね
だから死亡は免れるにしてもやっぱ最後ライフストリームに消えたほうがいい

一番の地雷コースはザックスを生かしてしかも本編に出すパターンな(この可能性に世界中のファンが恐怖している)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.28.7])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:57.99ID:xhL99MJ6a
改変しないとしたら明らかにおかしい演出がある訳でさ
ミスリード説もあるけど野村が「変えませんよ」って言ってるからミスリードに決まってるって言ってるなら明らかに理論が破綻してる
野村がそんなこと言ってる時点でミスリードの意味を成していない
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.20.142])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:13.25ID:cuacfoU2a
>>453
漫画版では実質ラスボスだったろガリアーノ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-MbDw [123.0.95.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:00.55ID:KKgGuCf70
>>431
あんな決めゼリフ言ったった感は無いけどな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-nYsY [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:06.61ID:10G8sZHR0
>>447
ライフストリームは人々の生きたエネルギーの循環って設定だと
星が残ってても人が死んでたらライフストリームも枯渇して
星が死んでるようなもんで、セフィロスからしたら都合悪いんじゃね?
あんなレッド13族しかいない未来なんて絶望やん

「我々はアレになってしまう(銀河)」 =星にいられないという事は思念としては宇宙に放出されて消えてしまう
という意味とか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6b-Dl7D [133.106.88.254])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:16.51ID:+pmz1jyAM
アルティマニアΩ情報によるとホーリーは古代種専用魔法。
半分は人間の血を引くエアリスが使うには人間の血と身体を捨てる=命と引き換えかななっても矛盾はないかと。
オリジナルではエアリスは人間と古代種のハーフだと知ってたか分からないけどリメイクだと宝条が「(イファルナ)最後の純血種だったのに」=エアリスは混血だと言ってるし。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.250.37])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:05.17ID:k21pBqpDa
>>473
ない
無敵で回避するんじゃなくて当たらない位置に移動するために使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況