X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part262【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-qABA [106.133.46.230])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:58.41ID:DXKV234Wa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part260【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588610976/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part261【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588656445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b93-aSRK [153.180.62.219])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:11.76ID:I+gZ/xxk0
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる

Q.ダクト覗いたら戻れなくなった
A.バグ。条件不明だがなると治らないのでタイトルからやり直して途中覗かなければ進む
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rLRx [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:59.68ID:NoLvoqJm0
>>1 乙はレースじゃねえからな あおるなよ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-k54T [219.100.84.108])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:54.05ID:06AQK0OS0
はいはいスレ立てね、>>1乙かなー?
覚えとくぜー!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-h83k [61.121.226.150])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:22.07ID:tVILDfBY0
今後どんな展開になろうと構わない
エアリスが生存しようが、セフィロスが仲間になろうが何の文句もない
でも、今回のラストみたいな何の説明もない抽象的な映像だけの演出でごまかすのだけは勘弁してもらいたい
映像だけ見せて、後はあなた達が考えてくださいみたいなのはもうこりごり
次作以降に望むのはそれだけだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Qpm4 [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:38.72ID:tLTeDoit0
英語版見たけど壱番魔香炉から脱出する際に落ちそうになったクラウドがジャンプして復帰するのを日本語だと
ジェシーが「くぅ〜、◯◯」みたいな言い方なのに英語版はスゲーあっさりしてんのな
あとバレットがキメて「ハッ!」って言うところも「グヘヘ」みたいに言ってる
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:24.14ID:gIZi3SmY0
ヘルハウスちゃんとみやぶるしたら窓の色見て属性を見極めようって書いて欲しいわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:14.57ID:gIZi3SmY0
>>32
ちがう。ウソップとか工藤新一になるんだぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-kRJ5 [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:46.54ID:hZmI05kS0
>>20
なぜそんなにかかるのか謎だけど
攻略を見ないようにしているのは尊敬する
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.133.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:49.84ID:Hw9lYdNga
コナンのぶりっ子ボイスで、
ナナキただいま帰りましたー!!
って言ったら意外とよさそう
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:47.65ID:gIZi3SmY0
復活後のクラウドも声優山口勝平ってまじ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b97-O1dv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:13.79ID:I4VuM5sX0
感動して泣けたよね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:38.56ID:gIZi3SmY0
ツォンが向井理にしか見えないんだけどわかる人いるかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-h83k [126.28.220.239])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:13.47ID:dPccA+cc0
ハードモード終了
MP縛りやったけど思ってたより簡単だったわ

きつかったのは
・最初のボス(1周目クリアでそのまま行って、回復間に合わずボコボコに→マテリアレベル上げて対処
・宝条実験室巡りのエアリス・ティファコンビの時の犬いっぱい出てきたところ(犬の連続アタックで技使わせてもらえず→敵とスペース確保してから技使うようにして対処
・セフィロス(HP1攻撃連続でMP切れ負け→MP管理で対処

いろいろ気になるところはあったけど、全体的には問題なしで、ええ自粛期間の暇つぶしになった。
次回作は来年くらいでお願いしますw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.133.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:29.88ID:Hw9lYdNga
ルードはATSUSHIにしか見えない
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:29.87ID:NRnVKcVFa
ティファとクラウドの距離感尊いよ…。゚(゚´ω`゚)゚。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.50.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:32.63ID:I8/p+Z1Pa
声優に年齢は関係ないぞ、と
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.90.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:43.44ID:zYC/hrrF0
>>57
14章の何でも屋イベントじゃないかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:17.28ID:NRnVKcVFa
実写化するならティファは高畑充希でええな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.50.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:43.76ID:I8/p+Z1Pa
先生の子供たち探してきてってクエストで墓地いってファントム倒すやつかな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.50.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:18.08ID:I8/p+Z1Pa
クラウドが佐藤健でセフィロスは城田優だろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:19.19ID:T6rnFkJv0
>>25
分作なんだからクリフハンガーは仕方ないだろ。
完結しても意味不明だったら批判すべきだろうが、今の段階なら別にああいうチャプターがあるのは良いと思う。

もしチマチマとした伏線しか張ってなかったらクリア後こうやって色々と考察したりはしなかっただろうし、次を早く遊びたい気持ちがもう少し落ち着いたテンションになってたと思う
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3943-8z6l [124.159.124.42])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:12.30ID:xxXe0eSO0
バイオガしてラピッドチェインしてるよー
窓の色に対応する魔法も使ってる
(けど窓の色真っ黒のときも多いよね)
ちゃんとキャラチェンもしてる

攻略サイトも攻略動画も色々見たけど
自分に圧倒的に欠けてるのは立ち回りの下手さだわ…

家の横に逃げたり遠くに逃げたりが下手
上から横から潰されて死亡
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b97-O1dv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:15.54ID:I4VuM5sX0
ティファのテーマとエアリスのテーマどっち好き?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-kRJ5 [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:20.66ID:hZmI05kS0
>>48
ほんそれ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.50.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:18.62ID:I8/p+Z1Pa
ハードのヘルハウスは1発目で倒せたけどそのあとの逆襲のなんたらのサム愛用カッターロボみたいなのとタイマンするやつ3回死んだわ(笑)
火力おかしくねあいつ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-ur4w [58.0.157.113])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:37.12ID:JBbhEn980
>>76
そこは北瀬が抑え付けるんでね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-SI8s [49.106.206.119])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:42.82ID:/lrcet79d
このゲーム、正直FF7リアルタイムで好きだった人なら神ゲーって思うんだろうけど、今の若い子からしたらこのストーリーなんだ...?って思わないのかな?
セフィロスって認知度高いけど、全然知らない人からしたらなんやこいつ...って思いそうだけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.72.18])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:02.65ID:bhobr7em0
>>76
ファンから見て合格水準のシナリオなら生存もまた一興やけど
続きが楽しみだわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:15:10.03ID:gIZi3SmY0
>>83
職場の若い子(オリジナル未プレイ)に勧めたら途中で投げたみたいでAPEXやってて悲しくなったよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-ts7H [126.39.173.196])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:15:22.75ID:Na9agB1C0
遅ればせながらようやっとクリアしたよ。
基本的には面白くてスクエニの本気を感じたんだが、ストーリーの最後のほうで、エアリスがやたらメタ発言を連発していてなんか興覚めしてしまったよ。別に原作と違う分岐になっても構わないんだけど、登場人物がそれを認識してほしくないんだよねorz
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.133.5])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:26.98ID:Hw9lYdNga
>>87
まぁ、ゲームなんてその時代の最新技術でやるのが醍醐味みたいなもんだからな
それを体験できたオリジナル勢は幸せもんだよ
しかもリメイクして更に楽しめてるしな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-D935 [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:34.63ID:9zaEHZvw0
>>62
ティファは真野恵里菜で
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:41.27ID:NRnVKcVFa
ジェシーは田中みな実でええか🤔
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9308-mIzA [221.191.171.10])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:30.17ID:kS6eeFf80
>>92
おっぱいがない
まずそこから決めなきゃ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-ur4w [58.0.157.113])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:19.21ID:JBbhEn980
エアリスの顔、リアルタイムは可愛いのにプリレンダは何か変だな
再会〜ウォールマーケット辺りまでのキャピキャピ感を、あのプリレンダ顔でやられてたら嫌いになってたかもw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.72.18])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:28.26ID:bhobr7em0
>>108
みんな歳とってんなw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-igYT [126.234.84.107])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:32.06ID:Z0KSIeO3p
>>76
もうなってるよ...
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:04.70ID:T6rnFkJv0
野村の怖いとこは些細な部分にまで無理やり設定を付け足して矛盾が出たらまた新設定で解決して……ってやってくとこなんだよな
結果KHはどんどん余白がなくなって、謎を解説されても理屈が無理やりすぎて真面目に追う必要がなくなってしまった
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b0-YdKG [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:36.71ID:1fnaXwuC0
>>114
殆どは納得して受け入れてきたんだけどさ
シグバール関連はさすがに口ポカーンなったね
まあ細かいとこまで突くならFM版の裏ボスやシクレムービーとかは後で思いついた自作の設定を盛り込みましょうな感じだったな
今回はそこまで心配してないけどさ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e91b-h83k [222.158.14.207])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:57.01ID:DWMHifcY0
バハムートクラウド一人討伐チャレンジ


※クラウド一人で挑むには、チャプター3でクラウドが
アパートでねんねした後、セブンスヘブンに行く前に
ショタに話しかけるとチャレンジ出来ます。

※レベルが増える毎に条件を追加

レベル1 何でもあり
レベル2 アイテム使用禁止
レベル3 アクセサリ使用禁止
レベル4 リミット使用禁止
レベル5 ガードきょううかマテリア使用禁止
レベル6 バリアマテリア使用禁止
レベル7 防具使用禁止


レベル7までは自分でクリア実証済です。
クリアしてやる事ない方はチャレンジしてみてください。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:08.30ID:gIZi3SmY0
目が死んでる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-R5uA [49.98.147.35])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:52.96ID:Y4q+lh0Hd
PS4原作やってるけど、ミッドガル脱出タンパクだなー。ジョニーもいなけりゃサムマムアニヤンもいないのね。そして今現在…ギルパクられて逃げられました…
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-J/MA [121.113.234.139])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:51.46ID:wQGVcygB0
まだ序盤なんだけど、今後AI賢くなる?
例えば操作してないキャラが魔法使ったりとか
エアリスなら聖なる魔法陣炊いたら魔法使ってくれるみたいな
現状ひたすら攻撃してるだけだし、敵も操作キャラにばかり攻撃して来るからデコイにすらならないんだけど
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:21.31ID:T6rnFkJv0
>>124
野島の場合はゲームがエンディングを迎えてもその世界はそこで終わらないって考えが強い(当然だとは思うけど)から、小説とかだとFF7の世界もエンディング後めでたしめでたし、って感じではないんだよな
そのニュアンスをリメイクに含めると野村要素とは別の部分で怒る人がいそうだなーとは思う
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b97-O1dv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:39.86ID:I4VuM5sX0
フィーラーって何なの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-R5uA [49.98.147.35])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:12.51ID:Y4q+lh0Hd
自分25だけど友達も会社の奴も結構7やってるよ。FFシリーズ詳しくない子でもクラウドって名前は知ってたっぽい。まあ自分もそうだったんだけど…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:20.03ID:gIZi3SmY0
>>167
大魔導師エアリスの範囲ファイラで飛ばせるでしょ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:38.76ID:T6rnFkJv0
>>159
光の盾って技覚えたら弾丸と魔法はほぼ完封できて強いよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-kRJ5 [126.35.2.153])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:45.13ID:6c6T67nqp
今作のベストシーンは一番駄目なドレスを着た
エアリスのやりとり

不貞腐れたエアリスが最高に可愛い
最高に可愛い
最高に
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.72.18])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:21.84ID:bhobr7em0
>>182
落ち着けw
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-wrZj [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:50.68ID:9zaEHZvw0
割りと敵が建物に引っ掛かったりして
詰むことあるから次回作はそこの改善も頼む。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-wrZj [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:25.26ID:9zaEHZvw0
>>181
鳴ってるちゃ鳴ってるけどね
原作のATB溜まった音とか鳴ればいいのにな。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:33.79ID:gIZi3SmY0
アノニマスは範囲ブリザラとカタストロフィーでぶっ飛ばしたわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-MbDw [106.130.55.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:11.20ID:9ifSPAuGa
>>191
ティファはなんか人間味が薄い気がする仲間メンバーの中じゃ、セリフに演技臭さがある
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-gfbh [118.27.15.212])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:30.54ID:xknRKCub0
TA1分51秒きたぁぁぁぁぁぁあ!!俺が!!!俺が日本一だぁぁぁあああ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-C/EQ [121.85.213.69])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:55.93ID:iU01lC8x0
ティファはエアリスの第一印象はどうやったんだろう。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0976-kd0p [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:36.68ID:jm/7Bhu10
エアリスに惚れ込ませて絶望に叩き落とすストーリーがみえるぞ。
「好きにならないで」と言われただろう。あれは警告だ。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:37.55ID:5qxRew1j0
>>203
原作だとあえて突っ込む事を避けてたんだよな
ただセフィロスに対して淡白な反応なのは謎
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9990-Dl7D [118.241.188.36])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:28.65ID:KZi+T75j0
ようやくシークレッツクリアできたわ。宝条変態度も上がったが科学技術も上がったなあんな完璧なショタサイボーグ作れるなんて。
宝条に反逆するって言ってたから仲間になってほしかった。かばんからミサイルとか。こっち5人中3人は宝条の被害者だし。(筆頭エアリス)リメイクで一番変わったの宝条かも。オリジナルで興味薄かった古代種も最後の純血種を死後すら弄んでるし。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:55.69ID:gIZi3SmY0
>>199
ティファはエアリスとは真逆でかなり内気でか弱い女の子だからね 
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b0-YdKG [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:30.51ID:1fnaXwuC0
>>206
もうセフィロス関連はね….煮詰める時間が足りなかったんかなと
多分当初はあそこまで出すつもりなかったから
浜口がラスボスで出したいってなった時にちょろちょろ挟むことにしたんだわ
だから全体的に新規には意味不明なんだわ
そうだと思うことにした
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-4AVG [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:52.42ID:gIZi3SmY0
次の製作どうなるかも分からない壮大な7Rのラスボスがモーターボールだけだと締まりが悪いのは分かるけどね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.50.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:54.32ID:I8/p+Z1Pa
クラッドは今後魔改造されてハーデッカーとスカーレット搭乗したのが出てくるんだろうな
めちゃくちゃ強そう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-nYsY [110.66.143.19])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:14.92ID:FumnYTAX0
自作からいよいよオープンワールド制に切り替わりだな
まあ15のオープンワールドよりは期待してるわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-wrZj [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:28.97ID:9zaEHZvw0
>>199
ティファは肝心なことは怖くて心閉ざすからね(ロックハート)
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:13.36ID:XmUck3+40
実写化なんてゲロ何リットル吐くか分からないので一切やらなくていいです
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:50.72ID:5qxRew1j0
>>231
オープンワールドって製作期間も予算も桁違いだぜ
色々な意味で可能性は低いと思う
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-mZ7X [111.217.35.126])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:37.85ID:XmUck3+40
>>232
屋根上お散歩時点で好きになってます。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-4v9U [61.27.76.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:11.01ID:lyn2RhQG0
海外実況まわってるんだけどこの娘マジ愛おしいわ
https://youtu.be/rBl_mArzrrI
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-R5uA [49.98.147.35])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:37.82ID:Y4q+lh0Hd
ハードヘルハウスって見るとヘーベルハウスに見えてしまう…目薬さすかな…
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:38.50ID:fqu15Ozo0
>>240
東の大陸と西の大陸で分作するんじゃない?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-wrZj [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:52.37ID:9zaEHZvw0
個人的にやってほしくないのは、DLCで
ライフストリームで時空が歪んだのなんだので
ギルガメッシュとか神竜が闘技場に出るのはやめほしい。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:26.08ID:5qxRew1j0
>>261
最終的にシナリオの出来が心配なんだわ
実際不安要素がデカすぎてな…
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:56.70ID:1bbHgd3xa
ロリティファとやりたい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0976-kd0p [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:16.36ID:jm/7Bhu10
>>268
マリンにも絶望を味合わせようというのか…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:44.24ID:5qxRew1j0
>>278
根拠甘過ぎるだろw
悲観も楽観もしないわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:41.49ID:5qxRew1j0
>>280
スカーレットの顔なくなりそう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 717d-ysbb [218.220.115.43])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:19.17ID:vc0cunxn0
確かに初プレイの人からしたらセフィロスいきなり出てきて何だこいつってなるだろうし、俺も原作でそう思ったけど、原作ではミッドガル出てすぐにカームでクラウドが語って解説してくれたからな
今作ではカーム行く前に終了でほったらかしのままだから初プレイにはキツいだろうね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4981-ciXO [14.193.252.170])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:20.64ID:l1UiAm1t0
ノーマルでやってるけど戦闘の難易度ちょうどいいな
ボス戦とか普通に全滅しそうになる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-k54T [219.100.84.108])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:20.12ID:06AQK0OS0
>>287
クリアしてからハード行くと
今度はハードがちょうどいい難易度になってるぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:39.44ID:fqu15Ozo0
次は過去編もあるだろうから割とジュノンで終わるんじゃないかと思うわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:43.62ID:5qxRew1j0
>>297
出来が良ければ賞賛するし悪ければ叩かれるというだけ
コンピがどうこうではないな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b969-wrZj [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:58.56ID:9zaEHZvw0
CCFF7のリマスターは開発初期案であった
ニブル事件の前後編にして7のリメイク2までに出してほしい。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rLRx [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:30.66ID:NoLvoqJm0
トロコンとPlay log完了した今、ヘルハウスより空中兵の大群の方がよほど恐ろしいわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-s/88 [106.157.17.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:44.78ID:OYtou7T40
残りのキャラって居なくてもストーリーに影響なさそう
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b89-2ppX [153.192.182.26])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:47:28.71ID:Fy3fMcZG0
>>301
思い出の中でじっとしていてくれ

>>303
実際リメイクでコンピネタも使っていくって言われた時点でそう考えるべきなんじゃないかなぁ
リメイク前からコンピと原作の設定違いすぎて原作しか認めないって人もそれなりにいたし
そういう人達は諦めるしかないべ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:57.33ID:T6rnFkJv0
スカーレットとビンタするとこやりすぎくらいの迫力欲しいけど、生身で岩塊を砕けるティファが全力ビンタしたら顔面グチャグチャになりそう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:31.72ID:NRnVKcVFa
ティファって処女じゃないんだね…🤔誰なんや…
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0976-kd0p [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:01.15ID:jm/7Bhu10
頼むから忘らるる都の直前で分作切るのは辞めてほしい
あの胸騒ぎで起きた夜の状態で何年も待たされたら
それこそ発狂する奴が出てくるだろう
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:38.02ID:T6rnFkJv0
ライフストリーム関連でCCのミネルヴァは出ないのかな?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-wcWv [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:07.41ID:NLbjrVila
好感度のご褒美ムービーだとしても
あのタイミングで「好きにならないでね」はおかしくね?
「(クラウドのことを)好きになっちゃいそうな優しいことをしないでね」ならわかる
それかせめて「いきなり変なこと言うようだけど」って前置きがあって「好きにならないでね」ならわかる

なんか些細なことだけど、こういう疑問が出るようなプレイヤーと製作者の思惑の齟齬が最終的においてけぼりになって感動できなくなるような気がしてしまう
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.203])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:19.33ID:1bbHgd3xa
ティファの初体験は俺がもろたよ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7975-ur4w [92.202.82.139])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:25.26ID:38la0ODk0
ティファの顔のモデリングはエアリスに負けてるな
なんかもうちょい直せそうなんだが


原作ではティファの方が可愛らしさあったが今回大人っぽすぎてダメだわ
今でも十分に可愛いんだがナニかが足りない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4981-ciXO [14.193.252.170])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:37.80ID:l1UiAm1t0
>>298
なにそれ良ゲーやんけ!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s3qt [114.187.177.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:31.19ID:/RI5eliy0
ニブルヘイム事件でさ、あの現場にいた人たちみんなセフィロス細胞埋め込まれたんだよな
ってことはティファも埋め込まれてるの?
ザンガンさんがとりあえずティファだけたすけ出してたみたいなのあったっけ?
それか女だからセフィロスのリユニオン計画対象からはずれたとか?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-W3AN [49.98.145.94])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:51.28ID:OfemzZh/d
>>329
アレって単にクラウドは本当のクラウドじゃないよって意味じゃないの?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-ts7H [60.117.99.20])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:32.94ID:henOF7Xg0
クラウドとエアリスの掛け合いがいいわ

ク「訓練場、宿舎、現場それが俺の世界だ 」
エ「なんか、かっこつけてる?」
ク「……」

エ「あれが駅」
ク「見れば分かる」
エ「駅、ないのかと思って クラウドの世界」
ク「もういい」

エ「どこから来るか、わかんないね」
ク「あの手のモンスターは、弱いものから襲う」
エ「ふーん、じゃあクラウド、気を付けて」
ク「……」


ひたすら格好つけようとするクラウドと、目いっぱい背伸びしているのを見透かして弄るエアリスほんといい
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:16.61ID:fqu15Ozo0
>>334
ザンガンからの手紙で
まこうろでのセフィロスのやりとりの後ザンガンが駆けつけてティファだけ助けてミッドガルまで連れて行ったって話があるよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rLRx [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:16.73ID:NoLvoqJm0
>>326
ザンガンの兄弟子、アバランチ本家、最低2本は経験してるよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:47.94ID:5qxRew1j0
エアリスの好きにならないでねは、自分が近いうちに死ぬってそれとなく悟ってるからっぽい
それがフィーラーの声なのかライフストリームの声なのか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b0-YdKG [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:19.96ID:1fnaXwuC0
今回のティファ良かったけど落ち着きすぎかな…顔モデルには隠れた勝気さが足りない
個人的なイメージとしては
活発な見た目で控えめなティファ
落ち着いた見た目で活発なエアリス
リメイクは
活発な見た目で活発なエアリス
落ち着いた見た目で控えめなティファ
こうなってるわけよ
まあティファのモデルは一番時間かけたらしいから苦労したんだろうな…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ADB5 [153.202.48.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:18.18ID:80gvd6LN0
>>322
ゾロゾロゾロゾロついて来てっけどさー、これロッキーの撮影じゃないのよー!ってクラウドが言った時は度肝を抜かれたわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7beb-T7hc [111.168.245.28])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:05:04.57ID:9C6GuRwk0
>>334
あのあとザンガンが魔晄炉に辿り着いたときにはなぜか重症のティファだけが残されていた
ティファを連れて村に戻ると宝条が神羅部隊に「生きてるやつは全員サンプルにしろ!」とか大声で指示してたんで
やべえと思ったザンガンはそのまま抜け出して気絶したティファを治療し続けながらミッドガルへ向かった
ミッドガルへ行く理由は医療技術的にミッドガル以外は頼りにならないから
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-wcWv [106.171.72.101])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:05:11.08ID:JaPn8/bkF
>>338
英語版が「勘違いだから」なんだっけ?

だとしてもなんかエアリスの自意識過剰なのが気になるわ
クラウドは私のこと好きでしょ?でもそれ違うからね
みたいな

そりゃ好感度上げたから好きには違いないんだけど
クラウドから直接的なモーションがあったわけでもないのに
たとえばクラウドの大切な人って誰?って聞かれて選択肢でエアリス選んでから「好きにならないで、それクラウドの本心じゃない」ならわかるけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:15.02ID:T6rnFkJv0
>>329
エアリスの決意イベントは齟齬というより意図して張った今後への伏線だと捉えてる
そこ以外の台詞も知り合ったばかりのクラウドに対して話す内容としては違和感しかないし
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-14nj [126.225.121.178])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:20.13ID:5qxRew1j0
>>358
ユフィとかいうクソビッチはいた
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-ADB5 [153.202.48.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:40.89ID:80gvd6LN0
>>364
だって俺だぜ?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:52.61ID:T6rnFkJv0
>>358
ACの関連小説に出てくる
ある意味カダージュ達の名付け親
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-gfbh [118.27.15.212])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:25.66ID:xknRKCub0
ふと気付いたのだが一部の技は使用後なぜATB回復するのかな?バックフリップとか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-wcWv [106.171.66.148])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:24.47ID:knvFnwauF
>>361
完全に死ぬ間際の言い方だもんね

次回作以降で夢じゃなく直接言われるのかな?
ただその割にクラウドの返事に答えてるし

「悔しいけど嬉しい」
の意味もわかんない

クラウドのことは好きにさせないで
って言ったとしたら悔しいけど嬉しいの意味もわかるし、またザックスみたいになったら嫌だから好きにさせないでって発言なんだなってわかる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-4AVG [126.35.156.182])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:55.14ID:S/tSQErHp
>>373
それはわかってる
大切なものを守るのと引き換えに大切なものを失いそうな雰囲気を感じるだけであって
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7975-ur4w [92.202.82.139])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:39.83ID:38la0ODk0
>>347
>まあティファのモデルは一番時間かけたらしいから苦労したんだろうな…

ほんとに?
どこで聞いたの?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:48.19ID:Cmoqtd3V0
あんまり笑わせないでくれよセフィロス
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:26.61ID:fqu15Ozo0
>>377
まぁ細かい描写はないけどクラウドとか胸貫かれてるから
ほぼ助かる見込みなしっていう判断だったんじゃない?
むしろあれだけの傷を負いながらも生きてるのはジェノバ細胞を埋め込まれたおかげなのかも
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:10.90ID:Cmoqtd3V0
じゃあ空飛ぶのもジェノバ細胞なのかよ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:19:30.60ID:Cmoqtd3V0
ゴンドラデートでは最難関だったバレットが夜の庭では最も簡単に・・・
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b0-B+WL [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:33.56ID:1fnaXwuC0
>>391
アルティマニアのスタッフインタビューだね
細かいニュアンスは今出先だから確認出来ないんだけど
とにかく一番作り直したとかなんとか…らしい
>>393
マジか…一応地下関連のはなるべく見てたんだけど…そういう表記は見逃してたな
ストーリーのとこをまだ全て見れてないからか
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1379-+r0y [125.198.65.172])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:21:03.30ID:tnOitr4B0
BCやったことないからリメイクで出てきてもわからんなぁ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:11.08ID:T6rnFkJv0
星「クラウドはん、あんたに惚れてまっせ」

エ「えっ……(///∇///)」

星「でもあんた死ぬわ」

エ「好きにならないで。あと人は必ず死ぬ」
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:11.44ID:Cmoqtd3V0
FF15の頃からと比べると改善されたとはいえ現状では18章見る限り不満なくまとめられるとは思えん
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b0-YdKG [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:15.90ID:1fnaXwuC0
ザックスはリメイクの世界観の説明を兼ねたファンサービスだと思いたいけどね
野島がわざわざその場面のスタンプを強調しているのもそういうことかと
スタンプはリメイクの世界観象徴でもあるというから
野村がわざわざデザインしてるくらいだしな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bc-ur4w [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:38.35ID:qJNva4G70
ATBケージたまったとき一応効果音鳴るけど戦闘に集中してると聞き逃しやすい
おまけにヘイストかけてるとバー全体が明滅するからどの程度たまってるのかわかりにくい
ケージたまったらそのバーが水色から赤色に変わるなりしてわかりやすく表示して欲しい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-zGp8 [1.75.238.81])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:27:50.15ID:OuBWua7Hd
>>415
あれ腕が通り抜けてなかったら、かなり乱暴に鷲掴みしてたよな
骨折れるレベル
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:20.38ID:Cmoqtd3V0
七番プレート戦で落ちてきた鉄パイプ蹴っ飛ばしてからティファには引きます
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e125-s2HO [114.190.13.245])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:31.85ID:cXasOTHI0
ティファが絶賛されて一切不満の意見ないのがおかしい、PS1のメニュー画面の絵が好きだったのに全然顔変わってるし
声もなんかイメージ違うし、これはACからだけどキャラデザはよかった。むしろエアリスの方が好きになった。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:59.12ID:T6rnFkJv0
「感傷に曇った目には〜」とかセフィロスはエアリスに関して何か知ってるようにもとれるよね
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:23.96ID:Cmoqtd3V0
鬱屈したキャラが多いからザックスの明るさは救われるな。本人はひどい目に遭ったけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-wcWv [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:32:53.16ID:NLbjrVila
>>418
いやそれはわかる
それプラス英語版の解釈
星「そもそもクラウドの中身、本当はクラウドでもないんやで」
って知って
「好きにならないで」ってなるのはわかるんだよ

ただなんかそういうこと言うの恥ずかしがる性格じゃねーの?と思った
妙にきっぱりとはっきりとマジで明日にも死にますみたいな感じで言うから違和感がある
せめて「好きにならないでよ?」って冗談ぽく言うならわかるんだけど

逆にFF6のセリスみたいな性格だったら「(私のこと好きみたいだけどそれって)あの人の代わりなの?」ってきっぱりと言えるのもわかるんだけどな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:59.04ID:Cmoqtd3V0
ティファばっかり見て熱中してるとハゲる

と、ルードが言ってました。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-T7hc [106.132.215.118])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:52.12ID:mJ2gafoKa
続編の展開を読ませないようにこねくり回したせいでコンセプトそのものが迷走してる感はある
あとは序盤をリメイクという都合上テーマが一本化されてないってハンデもあるわな
そのへん差し引いてもギャルゲー的な目線で見ると120点くらいついていい傑作だとおもいます
18章は忘れよう
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:31.52ID:Cmoqtd3V0
でもニブルヘイムのことはっきり知ってるのに明るく振る舞ってるのはちょっと怖い。あと怪力でパンツ汗臭いのも
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:59.15ID:fqu15Ozo0
>>440
ザックスはしんでなかったら7の主人公はザックスなんじゃないかと思うくらい人間関係も能力も補正かかってるしな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-ur4w [123.1.43.106])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:17.93ID:ZDqQq90z0
これが2周目の場合
今度は誰がクラウドの嫁になるんだ?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7904-DZPQ [220.219.188.42])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:28.07ID:DKmL2qL30
エアリスはあれだろキャバ嬢と同じ感覚
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:42.98ID:Cmoqtd3V0
18章のFF13っぽさが最大の不安要因
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab71-EbJI [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:51.52ID:fqu15Ozo0
>>492
友達いなくても引きこもらずに一人で故郷出て都会で一旗あげようとするくらいにはメンタル強くはあるww
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0976-kd0p [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:49:21.30ID:jm/7Bhu10
ティファはジョニーがミッドガルを去る時の返事にいちばん素が出ている。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:29.51ID:Cmoqtd3V0
セフィロス見たティファはもっと反応するのが自然じゃないか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-yKRa [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:17.53ID:T6rnFkJv0
>>461
ごめん、それはふざけただけで個人的にはエアリス2周目説がしっくりきてるんだよな

好きになっちゃいけない理由があるなら釘さしとくのは変じゃないし(理由がザックスにしろ自分が死ぬことにしろ)、自分は敢えてああいう言い方をするのがエアリスにとって何らかの決意なんじゃないかなとか思ってる

少なくとも「悔しいけど、嬉しい」ってのは自分から好きになるなとか言っといてクラウドから気にかけられると嬉しい(自分はクラウドに対して好意がある)のは認めざるを得ないってことじゃないかね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-gtJl [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:26.91ID:Cmoqtd3V0
達観しすぎてリメイクセフィロス意味不明だわ
クラウドを突如襲う謎のセフィロスタイム
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rLRx [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:05.22ID:NoLvoqJm0
よくバレットの壁越える前がカッコいいと言われるけど、それまでにプレジデントに論破されるなど非常にカッコ悪かったことは忘れてはいけない。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:06.97ID:jswMhN8d0
リメイクセフィロスの言動はクラウドへの愛情がこもってる(意味深)


黒マテリアってセフィロスが求めてるの?ジェノバが求めてるの?クラウドのイカれたセリフとかエアリス殴ったりするのジェノバっぽいけども
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:36.04ID:bjso4bkR0
ジェシーも元々グイグイ系だったけど描写が少なすぎるから印象に残らないんだろうな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:36.61ID:TtkiWidk0
素人向けってか、ティファが使ってて楽しい&秘技解放をきちんと使うとかなり強くなるから、初めての人にはまずオススメしたい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:01.55ID:uRJroWbG0
>>554
あそこの論争はもっと長くやって欲しかったね。プレジデント有能wwwとちょっと思ってしまった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:12.50ID:NvtDNloda
エアリスは好感度イベントの最初に「居心地いい」と言って迎えにこないでいい(原作と同じ行動しないで)って言うし
そのイベントの最後では「悔しい」=やっぱ原作通り迎えにくるのを止められないと言ってる
物語の最後には積極的にフィーラーを倒して運命を変えようとしている

これってなんで??
原作=運命=フィーラーはエアリスこそ救えないけど星が守れる
しかももし運命に争いたいなら「迎えにこないで」より前に会った瞬間に「7番プレート落ちるから止めに行こう!」って言えよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:22.81ID:jswMhN8d0
じゃあ、
クラウドをジェノバコントロールして「うへへへへ」ってエアリス殴ったのも、
ティファに化けて「うふふふふ黒マテリア」ってやったのもセフィロスなんだ
もともと変態じゃん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:40.52ID:TtkiWidk0
>>545
わたしがエアおばだあ!!
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:08:34.99ID:jswMhN8d0
プレジデントは写真見る限り一代であんな前代未聞の大企業作ったような人物だぞ。弁論でバレットなんて赤子の手をひねるようなもんだ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:08:43.08ID:bjso4bkR0
>>566
CCのラストでクラウドにザックスのこと忘れないとか言わせちゃったから、もう忘れるってシナリオが出来ないんじゃない?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:46.23ID:NvtDNloda
エアリス「神羅居心地いいから原作みたいに迎えにこないで」
エアリス「でも嬉しいからこないでって言えない悔しい」
エアリス「クラウドさん!あの運命の壁とやらをぶち壊しやしょうぜ!!」

自分が死ぬから運命変えたいってわけじゃないんだろうけど
星救ったあと星痕症やらザックスエアリス救えなかったことでクラウドが陰キャに戻るからってだけじゃ理由として弱いよな?
しかもアバランチは原作通り死んでどうぞ状態
エアリス「運命に打ち勝つのに多少の犠牲は仕方なかった!」とか言い出しそう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-USBo [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:11:41.08ID:cGCFnVZs0
日本語セリフの言い回しがまわりくどくて分かりにくいんだよな
プレジデントの「ゴミになる包み紙などいらんのだ」って何のことだかわからんし。金なんかいらんってことか?
ルーファウスの「細かいことは気にするな」もわからんかったけど英語版見たら
「2人きりだな」「っていうか多分3人かw」みたいなこと言っててようやく意味わかったわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:10.52ID:jswMhN8d0
バレット「電車乗ると浮くのが悩みです」
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.218])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:50.18ID:Sw0CIl+Ma
男だけど、FFの男キャラで1番友達になりたいのはノクトかな
いじり倒したい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694a-gIrT [180.39.6.82])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:04.49ID:l/nGGYrm0
トロコンしたけど、熱中度ではそんなんでも無かった
凄く良く出来てるのは間違い無いし、絶賛してる人を否定する気は全く無いけど

アクションRPGのように瞬間的な反応で回避やガードが出来るじゃないし、
かと言って、ターン制RPGのように自分の手番が来たら決まった行動を計画的に行えるわけでもない
敵との位置関係や敵が行動モーションに入ってたら決まらないとかあるからね

どっちにも振り切ってない中途半端さに爽快感を感じられなかった

あと相変わらずFF15みたいに演出重視で、走りを解除されて歩かされる・会話が終了するまで進めない etcが山盛り
1週目の時点で既にちょっとダルかったけど、2週目は苦痛
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:32.83ID:jswMhN8d0
ルーファウス「俺もなぜか霊感あるしなあ…」
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:15:03.94ID:NvtDNloda
そもそもエアリスはコルネオにマジで引いたり、暗い通路にマジでビビったり全部が全部知ってる完全な2周目ではないとは思う
だから7番街プレートが落ちることは知らなかった
でもマリンを助けるのは自分であることは知ってて、クラウドが何でも屋であることも知ってる

なんて都合のいい記憶なんだ
アルティマニアΩで「エアリスが知ってたこと一覧」でも載せる気か?
本読まなきゃわからないストーリーなんてほんとクソだな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-FIJ4 [49.98.147.35])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:15:35.14ID:qWpnqHWFd
原作コスモキャニオンまで来た!
レッドの口調の変わりように驚くわw
じっちゃんだってWww
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:12.74ID:jswMhN8d0
ジブリトラックの荷台で
バレット「お前、笑ったりするのか」
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:39.42ID:MfISIb0ba
ボリュームあるけど、物語として完結してないから物足りない感が残る
だが、これほどクオリティ高くなって帰ってきたからチャラかな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:20:11.69ID:TtkiWidk0
ジェシーは彼女持ちも平気で誘惑しそう。1回くらいティファにボコされて良い
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:21:29.86ID:MeBrY6BO0
オリジナル久々にやったけどラストセフィロス倒してクラウドが抱えるティファを上に登らせるシーン・・
普通にたゆんたゆん揺れてましたわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:22:22.72ID:jswMhN8d0
次作の話になると18章の不安さが頭をよぎるんだよなあ…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:26:23.55ID:jswMhN8d0
セフィロス「今夜も夜空に浮かんでクラウドへのポエムをしたためております」
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:05.14ID:5drkA5Da0
>>630
メニュー項目は原作再現の死に枠多いよな
武器スキルもいちいち3Dの宇宙空間にするのはFF10のスフィア、FF12のライセンス、FF13のクリスタリウム、FF15のアビリティからの伝統なんだろうけど
せめて取得した項目の一覧表が見たい
攻撃力だけじゃなく、「たたかう10%アップ」ついてるか確認するのにいちいち2秒かけて3D空間開いてコアマテリアをトリガーボタンで探すのしんどい
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d2-263V [115.179.77.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:48.89ID:mAZkFWzs0
レズリーの彼女はコルネオにやり捨てられた後にアプスに食べられちゃったん?(´・ω・`)
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:02.47ID:+7wjdzJ6a
リメイク楽しかったから初めて原作始めた
今丁度ミッドガル脱出したとこなんだけどワールドマップ広くてわろた
こんなの序章の序章やん
これから大冒険が始まるんだな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:54.76ID:MeBrY6BO0
>>638
あれはジェシーのアバランチにいる理由やゴールドソーサーにつなげるため入れたと思ってる
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:46.22ID:jswMhN8d0
猫好きデヴを狙うフィーラー
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:54.24ID:MeBrY6BO0
>>647
残念ながらやり込み要素が大半でストーリー自体はかなり短い
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:32:22.76ID:TtkiWidk0
>>646
ちゃんとヨリ戻して子供まで出来る
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:32:22.77ID:+7wjdzJ6a
>>653
よくわかったよ
リメイクで序盤ガッツリやったおかげでキャラにも愛着湧いてるしここからめちゃ楽しみだ

>>655
そうなの?
ここまででも原作ベースでもそこそこボリューム感を感じたけど
今何分の何くらいなんだろうか
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:08.31ID:MeBrY6BO0
>>659
ロケット村とかヒュージマテリアの為なんだろうけど、他にもヒュージマテリアあるしいらないと思う
シド好きはすまんな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:12.23ID:jswMhN8d0
最近のRPGやらないんだけど、
クリアまで30,40時間ってのは長いの?短いの?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-D1gs [111.239.160.187])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:39.21ID:ye0GUHtUa
ティファもバレットももっとクラウド心配してやれよと思うわ。
普通だったら助からんとこから落ちたり、はぐれたりしてるのに、他の人の心配ばっかりで悲しい。
ついでにいつの間にかアバランチの一員みたいになってるけど、バレット早くクラウドに報酬払えやと思った
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:40.55ID:uRJroWbG0
>>646
以前のスレで話になったけど、下に落とされた女はアプスベビー産んで、食われたか何だか。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d2-263V [115.179.77.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:37:41.62ID:mAZkFWzs0
>>671
:(;゙゚'ω゚'):ひええ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-USBo [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:02.60ID:cGCFnVZs0
製作陣が口を揃えて「充分ボリューミーだからミッドガルまでってのは全く気にしてませんでした」っていう感覚なのがヤバい
多分「自社内制に切り替えて2年くらいでこのクオリティなんだから当然だろ」って思ってそうだけど
ユーザーからすると「5年かけてミッドガルかよ」なんだよな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:34.60ID:jswMhN8d0
>>673
>>675
やっぱりそうなんだな。まあ、アクションRPGとかなのか知らないが
ドラクエ11はやったけどもっと長かったわ。はっきりは分からんが60時間は越えてた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c208-7oqX [221.191.171.10])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:52.08ID:X6Pwo3zr0
スクエニ写真コロナったの?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c208-7oqX [221.191.171.10])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:33.96ID:X6Pwo3zr0
>>690
すまん、写真じゃなくて社員
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:51.11ID:TtkiWidk0
>>679
違う。ACの前にレズリーと同棲してる。レズリーはコルネオの家に放火して復讐もする
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-LSjC [126.234.84.107])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:59.84ID:FU9k86WLp
みんなはff7のキャラでだれがすきですか?
ぼくはクラウドです。てか僕がクラウドです
クラス1stなんだから…
池沼より
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:13.06ID:5drkA5Da0
>>645
確かにCh4からのCh13の死に際は感動した
でも昏睡状態→クラウドがフィーラー倒したからこそ覚醒→復活な気がする
ジェシーもいいキャラだし復活するならするで嬉しい
逆にこのまま死んでたらクラウドはもう思い出しもしないと思う
それはそれで悲しいから最後のミッドガル潜入のときにひょこっと助けたりゴールドソーサーで明らかにジェシーっぽい人が女優しててもしかしたら?!ってなったり、ウータイで本家アバランチと合流したときに橋渡しとして出てきてもええんやで

ウェッジとビッグスと違ってわざとってくらいあの後登場しないから逆に勘ぐってしまう
ほんとにこれで終わりだとしたらたとえばジェシーの母親が墓標に花をやるシーンとかあってもいいし
お父さんの件もあるし
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-GnCB [122.135.233.90])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:32.68ID:YrX00p8g0
休み豪勢に使ってクリアした
ザックス「マジか、勝った」
俺「マジかお前」
ff7r で1番衝撃だったわ…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-T7EH [61.27.76.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:47.32ID:sEKeZsy50
4章の訓練所で獲得できる訓練ボーナスってなんなのかな??
調べてもあんまり詳しく出てこないんだけど、、
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:11.16ID:jswMhN8d0
実際、オリジナルのFF7は後半でぐだぐだになってる感はある。エアリス死ぬまでがシナリオとしてまとまってる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:57.02ID:TtkiWidk0
まあ今作のボリュームに不満はないけど、次どうするのかはほんと気になる。
ジュノンとか盛大に盛るのかね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-IY8Z [126.163.144.234])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:08.67ID:XYYdbwQf0
エアリスとマリンの会話シーン好き
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-T7EH [61.27.76.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:28.04ID:sEKeZsy50
>>705
多分銃の発射をジェット噴射みたいにしてブーストかけてるんじゃないか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb3-IY8Z [153.210.153.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:45:41.18ID:QKQEk/1F0
>>534
CC時代からの変貌が凄すぎてもはや記憶無いことにしたんじゃないかな
ACでの「おまえの一番大切な物はなんだ?それを奪う喜びをくれ」
(大切な物が無い、理解できないセフィロスは)「哀れだな」ってやりとりはセフィロスに大切な存在が居る認識があったら成り立たないやりとりだろうしな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69df-oFdC [180.198.9.181])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:02.96ID:8h3FybvV0
トップシークレットのリヴァイアサンにとどめのクライムハザードくらわしたら床にめり込んでそのまま動かない…よくあるバグ?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:15.79ID:uRJroWbG0
ミッドガルのプレート上のロケーションを増やすみたいな開発の話あったけど、蓋開けてみればジェシーの家とプレート内部。オバケいらんかっただろ。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-T7EH [61.27.76.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:17.46ID:sEKeZsy50
>>708
なんかのインタビューで開発陣も全然まとまらなかったけどこれでよかったんだろうか...ってモヤモヤしたまま発売してしまったみたいなこと何かに書いてた気がする
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:37.68ID:bjso4bkR0
>>713
ジュノンももるけど過去イベントも10時間かかるくらい盛るんじゃない?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69df-oFdC [180.198.9.181])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:36.70ID:8h3FybvV0
サンダー当てたら倒せました、お騒がせしました
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:53.49ID:jswMhN8d0
黒マテリア渡すとこもこのグラフィックだととんでもないことになるぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c655-yY2D [119.238.142.104])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:06.87ID:dDqOORyE0
>>660
実は軽くて切れ味凄いのかもよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26c-5Yjo [115.37.85.131])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:23.27ID:e1IKOi3f0
なんか原作のキャラにまとまり感は無い気はする
クラウドは世界の為じゃなくて自分の為に戦っててそれで結果的に皆集結してるみたいな事は言ってるけどシドとかユフィは流れで付いて行ってくれてる感じがあるしヴィンセントなんてバリバリ理由があるけど何にも掘り下げやしねぇ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d2-263V [115.179.77.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:35.24ID:mAZkFWzs0
盛るとこ盛って削るとこは削ってくれー
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:51.22ID:bjso4bkR0
>>725
ヒュージマテリアはわざわざシドをリーダーにしてクラウド帰還イベントを盛り上げるためみたいなとこあるしな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:15.89ID:zesb+q/50
実はクラウドはルーファウスの弟で、プレジデントの隠し子とかいう設定ねえかな
それか兄弟ではなくても同じ神羅君の血族とかだといいわ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:55.35ID:MeBrY6BO0
>>741
ボリューム埋める為のサイドストーリーや仲間少ないから無理矢理増やした感がすごい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:17.07ID:jswMhN8d0
シド「俺のハイウインドは次作でワールドマップの空を駆けていかないのか?」
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:18.54ID:TtkiWidk0
>>706
忘れた。名前はあったよ。
レズリーの彼女が焼いたパンをキリエと彼氏がおいしく食べる描写があったのは覚えてる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:29.62ID:5drkA5Da0
エアリスの件だけど
何でも屋だと知ってたとかマリンのこと知ってるのはプレイヤーにエアリスは未来が見えてるって説明するための演出であって
実際にはしってるのは自分があとどのくらいで死ぬかってこととフィーラーって存在がいるってことくらいだと思う
つか初対面のシーンはフィーラーすら知らなかったっぽいよな
何でも屋の件はウェッジたちが噂流してるし、マリンの件は直前の列車墓場で子供の幽霊の幻覚でティファにはマリンという子供の知り合いがいると察してるだけ
プレート落ちます発言もあの状況じゃ嘘でも断言しなきゃ避難してもらえないから言ったまで

マリン、レッドが驚いた件も能力として任意で相手に映像を見せることができるだけで未来知っててどうこうでもない気もする
Ch14の好感度イベントも映像を見せる能力の発展系ってだけで(まぁノイズの演出ないけど)

こうじゃないと確かに「なんで真っ先にプレート落下防ごうとしないの?」「星が守れる原作ストーリーを捨てるの?」って疑問に答えられなくなる
逆に2周目なのにプレート救わなかった件について言い訳できるやついる?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:07.33ID:TtkiWidk0
>>746
クラウドじゃないけどそういうキャラはしっかりいる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d2-263V [115.179.77.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:00.77ID:mAZkFWzs0
>>748
レノのサイドストーリーくる!?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:20.96ID:5drkA5Da0
たとえば実はエアリスは一人でプレート落下をあらかじめ防ごうとしたけどフィーラーに阻止されたから諦めた
だとしても諦めるような性格には思えない
ましてクラウドと知り合ったならクラウドならフィーラー倒せるかもってもう一回挑戦くらいするよな?

みどり公園から7番街に連れてかれそうになるけどフィーラーに阻止されてなくなく諦めるシーンがあればわかる
列車墓場や下水道でやたらにクラウドを急かす描写があればわかる
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:33.91ID:jswMhN8d0
>>757
それはアニヤン?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:15.31ID:zesb+q/50
>>758
そんな没ネタあったんだ
似てるなって思ったわ
金髪でかっこつけだけどいまいち実力追いついてないところとか
あとプライドが高いところも
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515a-LUWF [118.27.15.212])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:16.35ID:8Xz/4ki+0
マジでフィールドどうなるんだろ。それによって方向性が決まる。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:25.41ID:uRJroWbG0
>>753
終末の7秒前とか、最後の13日間とか、ナンバリングを余計に物語に絡ませようとする傾向あるからね。ただのチャプター何だからプレイヤーファーストで分けろ、って話だと思う。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:58:41.10ID:NvtDNloda
ティファが「プレート落下嘘だよね」と言うのにエアリスは「行こう」と言う
だからエアリスは未来がわかる

これはアホすぎる考察だろ
なんでわかってるのに急かすだけなんだよ
列車墓場では幽霊と自分重ねてしんみりしちゃってるし
プレート落下知ってるなら止めろよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-IY8Z [182.168.205.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:33.51ID:MeBrY6BO0
今回エアリスが電波とか言われてるけどオリジナルもなかなかだよな。
星が何て言ってるかは分からないのって言ってたのに、いきなり会話し始めるってか独り言みたいなん始めるし
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:43.37ID:bjso4bkR0
>>769
今回のミッドガルも別に全てのマップが繋がってるわけじゃないから
次もカームと湿地帯とジュノンとって感じで個別にマップ作ってムービー挟んで移動するだけじゃない?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:45.81ID:TtkiWidk0
>>752
フィーラーが触れるたび抜け落ちてくのが記憶

エアリスは星と一部の人間が救われれば良いとは考えていない

みたいな?
ただフィーラーを最初知らない風だったのは説明出来ないな。クラウドと初めて会った時が初遭遇にしても、OPの路地裏で怯えてるのはフィーラーの気配に対してらしいし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:19.35ID:jswMhN8d0
オープンワールドというFFのトラウマワード
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:40.10ID:TtkiWidk0
>>767
キリエの彼氏
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:05:50.39ID:jswMhN8d0
落下がちょっとずれたセフィロス「やべ、ミスった」
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-VdNi [126.40.58.205])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:05:51.14ID:TtkiWidk0
ラザードとエヴァン(外伝小説の主人公)がルーファウスの異母兄弟だけど、異母兄弟自体は結構な数いるからルーファウスは慣れてるらしい
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:06:02.35ID:zesb+q/50
>>793
劣化始まると長くないからもう全滅してるか、ほとんどいないのでは?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:41.63ID:zesb+q/50
そういえばカンセルは何細胞だか知らないけど劣化しないのかな
たしかセフィロス以外は劣化する設定だと思ってたけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-AMSS [133.207.38.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:00.66ID:U7FY8bVp0
好きにならないで、は確かにえっ?て思ったんだけど、それに対してクラウドが「ずいぶん一方的なんだな」なのがいい…なんかうまく言えないけどグッとくる
追い討ちをかけるように「迎えに行く!」って言うし
イケメンすぎる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:04.46ID:jswMhN8d0
フィーラーほんと不自然。教会のシーンとか絵的にいいだけにやめて欲しかった
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:10.20ID:+7wjdzJ6a
並行世界世界のザックスとこっちのクラウドが次元を超えて共闘しちゃうゼノブレイド展開ありそう
少なくともこっちの世界の未来は変わらんだろザックスの描写的に
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-IY8Z [126.91.4.218])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:26.61ID:APsNegox0
>>792
嘘デマなの??
7秒じゃないのか??
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:10:00.48ID:zesb+q/50
>>812
マジでいいそうだわ
あいつがシリーズで一番の変人だわ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:10:36.55ID:NvtDNloda
>>780
OPエアリス「うわ、なんかおる……」
初対面エアリス「なんだこのディメンター?!」
教会で再会エアリス「こいつ……助けてきた……?!」

フィーラーについての理解はプレイヤーと同じだと思ってたらCh18のアレだからな
マジで共感できないいつもの野村のオ○ニーシナリオだわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-Wi25 [121.119.162.63])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:02.82ID:Cp2X7S2c0
>>748
当時はレノは憎めなくて人気あったな、今回は嫌な感じになったけど
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:46.55ID:zesb+q/50
>>819
共通点はセフィロス細胞だからだろ
カンセルさんはどうなんだろうと思ってさ
あれから5年たつと劣化始まってると思うから
まだ生きてるみたいだけど老人化してるんじゃないかと思って
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:02.21ID:zesb+q/50
>>833
知ってるよ
毎日言ってるから近く言いると嫌でも覚えちまうんだろ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:03.03ID:5drkA5Da0
>>811
そもそも全般的にエアリスに全ての記憶かそれに近いヴィジョンが見えていたとして
ほとんどの出来事に対しては初見みたいな反応してるし、たとえばみんな大好きなハイタッチのやりとりとか初対面の会話も一方的に知ってたとしたらたたの悪女になっちまう
こう言えばクラウドはこう答えて運命がこうなる……みたいなの考えて発言してほしくない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:48.52ID:jswMhN8d0
星の災厄って宝条のおもちゃじゃんか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-T7EH [182.251.242.39])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:51.37ID:HRUIrLOfa
次作はタイトル表記どうすんだろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-FIJ4 [126.115.235.158])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:43.10ID:d2HKIxq90
セトの話、次作やってくれるよね?
ポリゴンですらめちゃ感動するんだけど…
次どんだけのボリュームになるんだ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:07.21ID:SR3g78rg0
仮にジェネシスが出るとしたらクラウドとセフィロスどちらに手を貸すのだろうか?それとも第四勢力になるのかどちらにせよ厄介。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:36.97ID:+7wjdzJ6a
ティファにはセブンスヘブンがあるから...
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8210-oySJ [61.192.31.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:45.92ID:a47uOtOq0
>>123
これだけさんざん匂わせてるし、エアリス生存ルートは、たぶん間違いなくあると思う
つーか生存ルート希望が圧倒的に多いという結果が出てる以上、今やらなくてどうするんだと

なので生存ルートはあるとは思うが、問題はそれが位置周目からいきなり選択できるのか
一周目クリアして解放されてからの二周目での周回プレイでの事なのかという問題がある

自分として二周目をまた最初からやり直すのは(プレイ時間的にも)面倒なので仮に周回プレイするとしても、
せめてエアリス生存ルートへの分岐が起こる作品からの周回プレイが望ましいかな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:18:06.66ID:zesb+q/50
>>851
あいつら似てるよ
しつこく粘着質なところも電波入ってるところもそっくり
さすが親友同士 類友だわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:05.69ID:jswMhN8d0
>>869
ティファ「あのハゲは絶対に許さない」
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:16.52ID:+7wjdzJ6a
でもティファにはクラウドがいるから...
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:26.23ID:bjso4bkR0
>>862
ドラクエ11みたいにクリアしたと思ったらそのまま過去改変編に突入する可能性もあるぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:25.60ID:NvtDNloda
俺「エアリスは自分が死ぬことや運命のままだと完璧に星が救えないことを知っているって感じかな?」
野村「エアリスはすごい仕掛けがある最重要人物。実は未来が見えていて、だけどプレート落下やコルネオが誰を選ぶとかは知らなくて……
でもマリンのことは知っててクラウドが何でも屋をやる未来は見えていた。あと神羅ビルにきたらセフィロスに会うことは知ってて、でもレッドXIIIが何者かは知らなくて……」
俺「もう俺がシナリオ考えてもいい?」
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:39.94ID:SR3g78rg0
原作と展開変わるならサファイアウェポンとも闘わせてくれよ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:22:26.44ID:jswMhN8d0
ウェポンなんてこのバトルシステムでどう戦うんだ。足元でじたばたするのか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-T7EH [61.27.76.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:24:20.93ID:sEKeZsy50
今までずっと激安スピーカーでやってたから久々にヘッドホンでプレイしたら音ヤバすぎてワロタwwwww

物が転がる音とか足音とか細かい音が良すぎるwwwww
60時間プレイしてまたこんな発見があるとは
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-rxeh [210.146.245.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:24.19ID:zesb+q/50
ウェポン戦は神羅の兵器に乗って戦うイベントが欲しいわ
シスターレイ発動までの時間稼ぎでいいから
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-HQTB [125.14.125.210])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:46.67ID:jswMhN8d0
エメラルドウェポンはどうがんばってもミニゲームだろうな。ていうか他のも難しいだろう
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-5zWS [126.236.197.90])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:26:27.03ID:R9fXbNtVp
フィーラーってもう一切出てこんのかね?
だとしたら若社長がフィーラー見たの何の説明もされずほったらかされるのかね

ルー「アバランチがビルで暴れた日、何か社長室やビルの周りに黒いウネウネしたのが居たんだけど、お前達見たか?」
ルード「いえ…」
ツォン「はぁ…」
レノ「社長疲れてんじゃないスか?」
ルー(なんだったんだアレ…)
となるのだろうか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:27:34.41ID:5drkA5Da0
>>887
実際KH3のときは
野村「このシーンの青年ゼアノートは過去からやってきた存在で、こっちのシーンはソラの心が生み出した幻覚。でもラストシーンでは魂だけが時空移動してレプリカの素体に入ってる現実のもの。そのときに出てくるテラゼアノートは○○よりも前の時間軸で〜」
とかやってるからな
野島さんが校正してバッサリカットしてほしいけど
アルティマニア見てる分には野島さんは一歩引いた立場で野村案のディディールだけ調整してるっぽい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:28:05.90ID:qMY594k70
エアリス死んだらアカウントと紐づけされて生存ルートは遊べなくなる仕様
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee93-IERH [153.180.62.219])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:28:28.74ID:tZb/07uU0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part262【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588677538/
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:28:36.16ID:SR3g78rg0
リメイクの召喚マテリアはどうしても
8のGFと被ってしまうな。入手条件もそうだしマテリア自体神羅製だろ?天然の召喚マテリアはないんですかね?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06eb-DZ62 [111.168.245.28])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:30:11.04ID:zlNzEoN10
>>910
いや、エアリス死なずに他全てが原作どおりに進むならそれでもいいんじゃね?
ホーリー遅いなー、そうだ私ライフストリームに飛び込んで直談判してくるね!みたいな展開もできるだらうし
ただエアリス殺さないとFF7じゃない!って意見もあるからFF7って名前が付いている以上は
エアリス殺害の選択肢もあったほうがみんな尊重されて良い感じになるよね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:30:41.26ID:VuLJN7Tr0
>>915
小姑みたいにあーでもないこーでもないと口出しするんじゃね?

今作も開発スタッフの意見で残った伏線が色々あると言ってたけど
そういうのひっくるめてコントロールする人がいないのかと不思議に思った
本筋に影響するような伏線を勝手に張ったらだめだろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:30:58.04ID:NvtDNloda
>>904
だからやっぱり知らないんじゃね??
ただ落下したら嫌だから落下する前提で話してただけであって…
実際にウェッジにもそう言ってるし
エアリス「(落下しなかったら申し訳ないけど、もしも死んじゃったら後悔するから落ちるかはわからないけど)落ちます!」
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515a-LUWF [118.27.15.212])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:41.42ID:8Xz/4ki+0
原作でよく使ってたのがオーバードライブに呪いの指輪。ティファ瀕死状態で攻撃。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26c-5Yjo [115.37.85.131])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:50.26ID:e1IKOi3f0
原作通り進んでほしいって思ってるだけなら原作リスペクトしてるだけだと思う
しかしエアリス死んで欲しくないと思ってる奴はキャラ厨とか原作なんてどうでも良いんだなwみたいな事言ってる奴はどう見ても原作リスペクトはしていない
自分に酔ってるだけでエアリス殺したい派で全く持って間違っていない
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:33:46.79ID:5drkA5Da0
>>911
今作のルーファウスなら「クラウドと会った日からなんかおかしくなった」と勘づいて自力でフィーラーって存在に気がつきそう
そしてプレイヤーの知らないことを聞いてもないのにくどくど説明してくれそう

知ってるくせに話さないレッドとエアリス最低になるけど
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-fiqv [60.144.4.73])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:35:47.31ID:ypfO/nL30
>>627
>ボリュームあるけど、物語として完結してないから物足りない感が残る
>だが、これほどクオリティ高くなって帰ってきたからチャラかな

同意だよー
なんか前よりキャラに思い入れ深くなったよ
エアリスとの公園のシーン、少し胸が痛くなった
名残惜しくて別れられずに、ひたすらクラウドにタイヤ飛ばせたり、すべり台すべらせてる
どの女性キャラも可愛さがあって、でも女性ユーザーから見ても嫌味がなくて本当に可愛いよ今回
胸が締め付けられるシーンが多い
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:21.60ID:5drkA5Da0
ホーリー唱えるシーンと埋葬するシーンを「捨てる未来」って描写したんだから原作のように死ぬのは絶対にない
もちろん今スタッフが断言するわけないけど

ただ生存かと言われればそれも違いそう
間をとってザックス生存世界線に転生くらいのベストじゃないけどベターな路線にするんじゃない?

分岐でそれ以降2ルート作るとかは作業量的に無理無理
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:25.43ID:SR3g78rg0
エアリス生存したらその後のシナリオはどうなるか?って問いに設定を踏まえて完璧に答えられないのがエアリス生存派の悪いところ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06eb-DZ62 [111.168.245.28])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:59.87ID:zlNzEoN10
>>942
俺がプランナーならこうする、って妄想はあるけど生存死亡どちらだろうと俺の考えてることを間違いなく超えてくるはずだから
こうならないと認めないぞ、みたいな方向性を限定するような意見は無い
ノムリッシュに詳しい人から見たら今作は非常にマズい方向性になってて
今すぐエアリス死亡確定させないといけないらしいけど俺あんま野村のこと知らないしね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8210-oySJ [61.192.31.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:39:11.89ID:a47uOtOq0
あえて言わせてもらうと、これだけ何十年も待ちに待ち続けたんだから
逆に一周目からあっさりエアリス生存ルートが選択出来てしまえるのも逆に惜しいというか
その前にまずは原作ルートそのままに(リメイク的にはフィラーに抗えず)エアリスが死んで悲しみのどん底に浸る・・・というのも逆に悪くないと思ってるんだが

一周目からあっさりエアリスが生存してしまうよりも、一度無印のルートを追ってプレイし
当時を思い出して「やっぱつれぇわ」と思いきり嘆き悲しんでから改めて二周めで

 エアリスが生き残った!歴史が変わった!

となる方がより生き残れた喜びが味わえて良いんじゃないかって思ってしまう

そりゃ死ぬのはつらいけどさ、でもそれを乗り越えてこそのフィラー退治?のカタルシスだし
エアリスが生存できた喜びも一周目からいきなりよりも、一度無印どおりエアリスに死なれてからの流れになる方が
エアリスが生き残れた喜びもより一層味わる気がするんだけどなー
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:40.42ID:5drkA5Da0
>>955
「大丈夫だよ、クラウド強いから平気」
って言いそうだな

でも知ってるならなぜ早くから動かない?
時間かけて服着替えてる場合じゃねーし、ダンスするクラウド見てる場合じゃねーだろ
こういう矛盾が多いんだよなスクエニ作品って
それこそポジティブだからじゃ済まないだろ

>>956
ヘルハウス倒したあとすぐに地下に戻らないと取れない
マムに会って着替えたらもう取れない
これ何気に罠だよな
陥没道路前のセーブデータしかなくてイージーでムービー飛ばしてやり直したわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:43.60ID:uRJroWbG0
未来を捨てただけで、死ぬとも生きるとも決まってないと思うんだけど。。。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-N2DB [115.37.243.66])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:42:14.10ID:+df509cY0
>>933,934
主に書いてるのは野島だけど野村も色々と口出ししてるって解釈でいいのかな
みんなシナリオはノムリッシュが〜みたいなこと言うから野島は実は名前だけでろくに関わってないのかと制作インタビューとか全然見てなかったのもあってちょっと疑問に思ったけど
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:42:19.32ID:uRJroWbG0
>>975
待ってましたー!
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.34.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:43:53.95ID:NvtDNloda
>>971
結局はフィーラー倒せてるんだから
どうせ倒すならプレート落下前に倒せばいいのになんで倒さないの?

またKH3のソラが弱い時代に飛んで倒せばゼアノートの勝ちだろアホかの矛盾と同じかな?

野島さん…野村シナリオと鳥山の世界観、ついでに板室の腐展開是正してマジで……
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-F0md [60.91.147.18])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:45:30.88ID:YXn06gfJ0
今作内でエアリス死亡シーンが何度か差し込まれるせいで
原作通りに死ぬと「わー脳内で見たとおりに死んだぞー」ってなって
危機を予感していたのに何もしなかったバカになってしまいそうなんだよな
死亡シーンが差し込まれる演出が無かったら原作通りの死亡に違和感持たなかったと思う
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:46:27.96ID:bjso4bkR0
なんかff7リメイクはff7の続編って位置づけで作ってる感が凄いするからff7のそのままを今の技術で遊びたいっていう焼き直しを期待してた人は期待外れなのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況