X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part263【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3de-IY8Z [202.151.124.27])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:39:36.12ID:XjPgFg9n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square...ake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part262【リメイク】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1588677538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddde-IY8Z [202.151.124.27])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:23.12ID:XjPgFg9n0
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる

Q.ダクト覗いたら戻れなくなった
A.バグ。条件不明だがなると治らないのでタイトルからやり直して途中覗かなければ進む
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:48.08ID:uRJroWbG0
楽しい>>1乙って いいね
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.253.2])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:50:25.88ID:kWgohPEXa
個人的今作最強bgmはジェノバだな
最終フェーズのオリジナルマシマシ感たまらん
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:54:46.30ID:qMY594k70
エアリス生存ネタは長年温めていたと思われるFF7で最大の切り札
リメイクの理由として原作スタッフの年齢も上げていたので
続編出すまでの期間や派生作品リリースも考えればやるなら今しかないのかもね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:34.40ID:bjso4bkR0
>>23
それやると次作から始められないってことになるから完全リセットじゃない、あって今作のセーブデータがあれば特典アイテムつくくらいか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:49.96ID:+7wjdzJ6a
エアリスが未来知ってるのに何でプレート落下阻止しなかったか?についてだけど
そもそもフィーラーは絶対的存在だから逆らえない
つまり未来は変えられない
それはエアリスも察知していた
けどセフィロスがなんやかんややってミッドガルハイウェイのあの場所で特異点(定まった運命と未定の未来が交差してる次元)を作った
特異点に突入して初めて未来を変えるチャンスが生まれる
そんでフィーラー撃破したから未来が変わった
って考えるとしっくりいかない??
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-aU3U [49.98.169.79])
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:45.57ID:G+bOep9Fd
FFシリーズ初心者の友達にセール対象のナンバリングは全部買ったけどまず初めにどれから手をつけていいか迷ってるけどどれがいいかなって聞かれた
9と10で揺れてるらしい
10とかスフィア埋めていけばヌルくなっちゃうけどATBじゃないし初心者にはわかりやすいかな
それこそ7Rもいいんじゃないかなって言ったけどまずオリジナルからやるって言ってた
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6e-IY8Z [153.182.99.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:04.00ID:1ZOqwgmb0
>>63
ビックス、ウェッジ生きててもストーリーの大筋はそんなに変わらんだろうからね
俺もエアリス生存はあってもいいとは思うが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-AMSS [182.251.135.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:17.47ID:+7wjdzJ6a
>>61
死ぬ運命が分かってるなら一層今を大事にしたいじゃん
ちょっとでもクラウドといる時間を大事にしたいじゃん

じゃだめ?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-dTau [153.202.48.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:28.88ID:2ukBOFZO0
>>35
そういう人のためにもDLCや無料アップデートあった方が良いと思う
それ作るなら続編開発早くしろって気持ちも分かるけど今作の満足度を最大限に高めて興味を維持することは次作以降の売上に関わるし3作目の予算にもってことになればクオリティにも関わる
あまり手間や時間のかからないDLCとなると内容限られるだろうけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kraI [49.98.171.213])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:33.71ID:KV0k0DYqd
ジェシー、エアリス、ティファの女性キャラクターの描写で面白いのは、ジェシーとエアリスには母(義母)がご飯を作って待ってる描写がある
一方ティファは神羅ビルの階段で両親が死んだことがわかる描写がある
帰る場所(家族)がある者とない者の対比がされていて面白い
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993b-MSCW [222.7.207.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:40.57ID:0xYLn6Qq0
>>50
知ってるんだから助ける行動はしなきゃいけないし
クラウド達に教えないといけない
のほほんとしてるから理不尽に感じたのよ
フィーラーが邪魔する描写でもあれば違和感もなかった

>そもそもフィーラーは絶対的存在だから逆らえない
>つまり未来は変えられない
>それはエアリスも察知していた

ならナナキに未来見せたりする必要はないのでは?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:08.97ID:TqSYepRJ0
倒すべき敵ももういないけど、
スキルアップブック集めでもするかな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:59.59ID:TqSYepRJ0
>>57
やらなければ?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:10:19.30ID:rD/L+rqw0
>>100
それはお前が決めることじゃないだろ
原作好きなのもそこから改変された作品を批評するのも個人の自由
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:16.09ID:rD/L+rqw0
>>102
まあでももう一回全く同じ死に方をされてもはいはい知ってましたってなるだけで原作当時の衝撃にはならないんだがな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-dTau [153.202.48.45])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:12:22.61ID:2ukBOFZO0
余計なこと言おうとすると宝条の時みたいにフィーラー出てきて触れられて重要な記憶が無くなるから言いたくても言えないってのはあるんじゃないかね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:12:29.46ID:TqSYepRJ0
>>76
まったく思わねーよ
原作の内容をこのグラで出来るのを楽しみにしてるのに
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:03.47ID:rD/L+rqw0
それにしてもエアリスアンチってなんでエアリスファンのことをおばさん認定するんだろう
なんかそういう具体的なデータでもあるんですかね?男で不人気なの?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:32.33ID:TqSYepRJ0
まったく同じ内容にする必要はないけど、
軽々しくエアリス生存してくれとか言ってる奴は
坂口にぶっ飛ばされろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6e-IY8Z [153.182.99.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:18:03.30ID:1ZOqwgmb0
ハードモードクリアしたけど
マテリア育てて、黄昏持ってたら
程よい難易度で2週目楽しめて良かったな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:18:20.77ID:rD/L+rqw0
>>130
いや俺はエアリス生存はありだと思うけど、エアリスを生存させるよりバレットが刺された→フィーラーによって助けられました→ありがとよのほうが原作を冒涜してると思うわ

命の大切さっていうテーマはどうなったんだ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-hpy3 [106.129.132.24])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:12.24ID:DeuO6IpVa
エアリスはフィーラーが触れるたびにカケラが落ちていくって言ってたから、星の運命に関する情報が断片的にフィーラーに消されていくって事だと思う

だから悲劇が起きる正確なタイミングまではわからないし、自分一人じゃフィーラーには対抗出来ないからレッドも合流した時点じゃないとフィーラーには対抗出来なかったんじゃないかな
ある意味セフィロスの協力も必要だったし
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8210-oySJ [61.192.31.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:50.10ID:a47uOtOq0
フィラーが出てきた時点で原作どおりの展開しかないとか有り得ないし

つーか7無印だとミッドガルから外へ出るのなんて、わりとあっという間だけど
リメイクだとイベントあって声出してるしキャラたちと過ごすひとときが濃密
逆に無声でテキストだけだと読み飛ばすか普通に流してた部分も声入りでしっかり喋ってくれるので自然な流れで脳に入ってきやすいし

7Rの歓楽街なんて歩いてるだけで楽しくならないかい

エアリスの家に行ったら、もうこのまま先に進まず、ここでずっとスローライフ生活送ってたいとは思わないかい?

どっちやるかって言われても、今さらリメイク捨てて無印へ戻るのは現実中々きつそうに思えるが
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:20:04.17ID:rD/L+rqw0
>>144
その発狂してた人が女っていう証拠でもあるの?お前の勝手な妄想でしょ?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-TUqI [126.194.204.147])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:37.20ID:cvDnNvf7r
Youtubeのコメ欄でエアリス死亡ルート希望者はフィーラーのレッテルを貼り付けられてフルボッコにされていたよ
ハリウッド映画も顔負けのご都合主義のハッピーエンドなら満足なのかな?
余程納得するストーリーにして貰わないと凄く陳腐化する未来しか見えない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:38.64ID:rD/L+rqw0
>>148
でもレズリーの謎エピソードやら引き伸ばしが酷すぎて周回する気にはなれんな

もう少しテンポ良く進めたほうが絶対良かったと思う オープンワールドじゃなくて一本道なんだし
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-lYhv [121.112.53.41])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:07.63ID:RNIFUb7t0
原作知らなかったけど ヘルハウスや墓場の馬とかソードダンスって原作の雑魚敵やったんやな…
こういうのめっちゃ好きなんやけどこいつらの色違いのモンスターはどうすんのやろうか…?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-jXnA [49.97.96.197])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:24.12ID:c8XwpIzvd
バレットってなんか人気あるけどリメイクやっただけだとただの自分勝手野郎にしか見えないな
クラウドに強いって自覚があるなら他人の弱さに向き合えないのか?とかセリフだけならカッコイイ事を言ってるけど
バレットさんはその前に何も知らない神羅で働いてる弱い立場の人を一方的に脅してるからな...
マリンが死んだかもと思ったらクラウドに激怒するくらいなのに爆発によって沢山の関係ない市民が死ぬのは別に良いらしいね
それとバレットは神羅を憎むのは別に良いがなんでかんでも馬鹿の一つ覚えに神羅が全て悪い!とか言い過ぎ
自分がやった悪い事でさえ神羅が悪い事にするのは流石に引くわ
ジェシーも父親が魔晄中毒で辛い思いをしてるのに周りを殺しても爆発の凄さに感動するサイコパスだしさ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:28.89ID:TqSYepRJ0
>>141
あそこリメイクで最糞だな
エアリス生存より舐めてるわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:25:06.34ID:rD/L+rqw0
エアリスを生存させるように改変する!ってのはいいとして
原作を冒涜したフィーラーという存在や、バレット殺して生き返るみたいな演出とかあまりにも改変部分が陳腐すぎるのが問題
キングダムハーツみたいになっちゃってんじゃん

ようは改変じゃなくて改悪は認めないよってことだわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-IY8Z [126.91.4.218])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:25:36.62ID:APsNegox0
>>148
楽しかったからこそこの先も原作の展開を膨らましたものを見たいんだがな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:26:22.79ID:TqSYepRJ0
>>145
みんな幸せじゃないとそんなに嫌なのか?
頭お花畑か
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:43.30ID:VuLJN7Tr0
バレットが刺されて生き返るくだりはコントよなw
もう何でもありにしてくるんだろうか
それならゴジラKOMみたく関連作品の内容全部乗せでもしろい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:28:04.32ID:rD/L+rqw0
>>177
うんうん
だから改変するのは別にいいんだが、今回のフィーラーっていう改変があまりにも陳腐かつ原作を冒涜してるんじゃないかって感じてる人が多いんだと思う
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:05.11ID:TqSYepRJ0
>>183
これが老害か…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-I/D/ [106.154.123.238])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:47.24ID:Hm2j5qBDa
ティファ、ちょっと国仲涼子入ってないか?
しかし可愛いな・・・。https://i.imgur.com/N6RPiy7.jpg
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:04.48ID:rD/L+rqw0
>>194
あそこほんと突っ込みどころありすぎだったわ
エアリスがマリン避難させる時もチンタラやってるしおかしいと思わなかったのか

とにかく引き伸ばしたいんだなってのが伝わってきた
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:08.47ID:VuLJN7Tr0
>>182
なんだっけ漫画やアニメでも読み手のストレス耐性が低くなってると言われてたな
だから三角関係はなくなってハーレム展開が増え
なろう小説みたいなチート設定が受け入れやすいとか
主人公側にとって都合の良い展開が多すぎるよね昨今
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:59.31ID:TqSYepRJ0
>>207
2行目から分かる
キャラ厨の害悪さ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-JnTe [126.79.147.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:33:07.04ID:MxzjCYPx0
「おまえらの顔見たらさ……悪い、やっぱ辛えわ」


「カープが大好きなので、辛かったです。
辛いです・・・」
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:35:39.64ID:TqSYepRJ0
DQ11って裏エンディングクソだろ
なんだよあのラノベみたい糞ストーリーは
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:37:06.35ID:zwEYxtvU0
>>223
大筋は変えないと言ってもミッドガル編でウータイが戦争相手レベルで存在してたりフィーラー除いてもかなり作中の世界情勢
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:37:30.64ID:zwEYxtvU0
>>231
追記:既に変わってるからね
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:37:41.39ID:bjso4bkR0
>>207
ドラクエはプレイヤーには選択肢無いけど主人公には過去を変えるか変えないかで選択肢があるから見てる側からしたらイフが想像できて賛否がめちゃくちゃ出たんだろうな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:39:27.38ID:TqSYepRJ0
>>221
うわぁ……マジできっしょ
エアリス生存とか言ってる奴って、そういうことかよ…
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:41:38.25ID:rD/L+rqw0
>>243
感情移入してるかどうかの違いでしょ

原作でエアリス死亡があれだけ伝説になってたのはエアリスに感情移入してたプレイヤーが多かったって証拠
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Hnlo [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:08.12ID:VpDxXGf60
>>237
次作以降でエアリス死んだら
泣きながらエアリス追悼配信とかやるヤツ出そうだな
遺影とか持ってw
力石やラオウに次いで現実で葬式中継する事態になったら面白いな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-ZJJ0 [27.143.1.96])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:11.05ID:5X3EtR2o0
一番の問題はフィーラーだの未来視だのの新設定が全く話の面白さに繋がらずに陳腐化させているということなんだ
原作ストーリー通りに進めるんだからフィーラーは倒さずに回復薬として利用すれば賢いのに
ケアルとレイズをノーリスクで撃ってくれるとか優秀すぎるだろハードモードに欲しいわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:45.92ID:bjso4bkR0
俺はメインキャラとモブキャラの顔の力の入れようが全然違うからなんか別作品のキャラが同居してる感じがするのなんとかしてほしいわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:46.12ID:TqSYepRJ0
>>250
感情移入してるから、
エアリス生存に改変しろってあり得んわ
ストーリーよりキャラ重視するのは理解できない
FF7よりエアリスが好きなんだろそいつは
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-gMy3 [119.244.122.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:44:29.22ID:rD/L+rqw0
フィーラーとかあるんだったらクラウドたちは寝てても勝手に動かされてセフィロス倒して星救ってくれるんでしょ?

そういう陳腐な設定を入れること自体がおかしい
まるで原作のクラウドたちの行動や結末がバッドエンドだの否定したいようにしか思えない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Hnlo [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:44:54.58ID:VpDxXGf60
>>232
ジェノバが忘らるる都にクラウドを導く為に見せてる映像かもよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:46:35.51ID:zwEYxtvU0
>>261
多分セフィロスやジェノバ分身以外で章ごとの大ボス枠で使うつもりじゃね?
4分作以上なら次作は元ストーリーのジェノバ絡みのボス戦でちょうど区切れるか尺が怪しいし、ジェノバまで話が間に合わない時はフィーラーとセフィロスがまたラスボスポジに就けばいい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:47:42.67ID:TqSYepRJ0
>>253
FF7が好きじゃないならもうFF7Rに関わらないでくれ 頼む
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:48:28.25ID:qMY594k70
カクカクポリゴン声なしであのショックだからな
ストーリー全く知らずにやったらPTSDとかなる奴いそう
表現力が上がるってのはメリットもあるけどいろいろ面倒なんだよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-7PrC [49.98.149.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:21.11ID:Q2bev5rkd
>>274
ザックス生きてんの?
あの描写だとあの後死ぬシーンしか無いと思うが
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8210-oySJ [61.192.31.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:50:04.31ID:a47uOtOq0
>>214
映画の場合はどうしてもコンテンツ的に「一本道」にせざるを得ない訳だし
下手に買えて賛否両論になるよりも、元の評価されてる流れは買えない方が良いという判断になるのも理解できる

でもゲームの場合はべつに一本道に縛られる必要はないわけで

あーいう事したらあーなって、こっち選んだらこうなってって感じで
プレイヤー側の選択や行動次第で変わってくるのが本来あるべきゲームだと思うし

第一、すでに知ってるストーリー繰り返されるよりも
本来死ぬはずだつたエアリスが今回は生き残った方が
エアリス生存を通して命の大切さについてしみじみと実感できると思う
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-ZJJ0 [27.143.1.96])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:50:42.52ID:5X3EtR2o0
>>265
あー確かに原作エンディングを馬鹿にしてるように感じるわ
今のスクエニの全力投球が15の駄エンディングなのに自分達が全盛期に作ったエンディングを否定できる立場じゃねえだろって

>>280
精神世界の演出にも今作のエアリス再会時みたいに未来セフィロスやら運命やらフィーラーが茶々入れてくんの目に浮かぶわ笑
お前の主人が一緒に真実を探すぞクラウドぉ…とかやりかねん
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:51:36.82ID:MfISIb0ba
>>215
確かに
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:26.50ID:MfISIb0ba
勉強で行き詰まったら精神世界のクラウドみたいになってるわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:46.40ID:TqSYepRJ0
>>298
丸顔が好きなんか?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Hnlo [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:55.00ID:VpDxXGf60
>>274
メタ発言すると
そう言わないとプレイヤーは100%エアリス死ぬこと知ってるから
死ぬか生きるかわからないハラハラ感を味合わせる為にやったんだろうね
そういう意味では大大大成功してる
でも実際に原作改変はしたくないので、フィーラー関連は別の要素に繋げると思う ACとかに
少なくともカダージュとかとフィーラーは結び付けてたらしいしね

思い付かないような手法で「やられた!」って思わせて欲しいね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:53:37.74ID:zwEYxtvU0
なんつーかアルティマニアの北瀬と野村のインタビューが劇物になっちゃったな
大筋は変えないとリメイク続編へに希望を持たせる一方、ロードマップも見えず長々続くことがほぼ確定で商品としてどうなのって不安も読者に植え付けちゃった
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:53:46.17ID:qMY594k70
バレットとプレジデント新羅は普通に目の前で刺されただろ
表現上は問題ないということ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Hnlo [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:56:44.94ID:VpDxXGf60
>>294
神羅社長が刺された時みたいに白いエフェクトが出るだけだろうね
まあ原作だってエアリスの血は表現されてないし大丈夫だろ

それより生首ジェノバすらダメなのか気になるわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.170.87.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:57:21.66ID:AE+AeNDY0
>>329
野村が変えたい派だから多分議論なんてしてないでしょ

ただどうやって変えるのかの議論をちゃんとして欲しかった
それで出てきたのが原作を否定するフィーラーですよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-ZJJ0 [27.143.1.96])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:57:56.04ID:5X3EtR2o0
モデルの出来に関してはエアリスいい線言ってるけど正面から見たら下顎横に広いよな…気になってしょうがない
ティファはなんかもう色々おかしいが強いて言うなら唇がいちばん酷いかも。やたら赤みがかっててしかもいつも口の端が少しつり上がってる。怒ってても喋っててもつり上がってる。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:58:55.82ID:zwEYxtvU0
>>325
FF15の時と違ってDLCのロードマップも出てないからその辺不透明
もうR2の製作に入ってるらしいから今後来るとしたらエピソードの追加より闘技場バトルみたいなやりこみの方じゃないかなと思う
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:59:48.71ID:TqSYepRJ0
>>331
そんなん好みの問題でしかないやん
開発はティファ 丸顔、エアリス 面長で差別化してるわけだし
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-1Z3J [220.99.134.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:31.03ID:eZlkvxMI0
難しく考えなくても「ビデオゲーム」という媒体で出されてる意味を考えればプレイヤーによる選択肢の違いによる結果の変化を表現する事は
他のテレビドラマ映画小説と言った媒体とは違う種類の感動を与えるものだと思うんだけど

エアリス生存という「ルート」に興味を示さないゲームクリエイターの方が本当にゲームというプレイヤーの意思に委ねて操作する体験を楽しさに変える意味について考えてるのか?とは思う

このリメイクだってグラを綺麗にするだけなら映像作品で良かったわけだしな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:44.31ID:zwEYxtvU0
>>342
そうなると2の発売が開発者インタビューの通り1年おきが厳しいってのの不安さが増すな
アンチ含めて次作は2-3年後みたいな前提で語られるケースが多いっぽいけど、次世代機対応とかで5年近くまで伸びる可能性もあるわけだし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b2-3QAi [221.170.217.98])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:54.61ID:VriWes970
>>315
今回のはそれ言うとエアリス死ねって言ってる!ティファヲタ死ね!って言われるから嫌いだった
エアリス推しへの偏見と無理さが増すだけ
かと言って原作好きと言えばリメイクだからエアリスは生き残る死ねって言ってるアンチ!!って意味わからん絡み方されるし本当に嫌いだわ
死ね不細工ども
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.170.87.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:03:38.36ID:AE+AeNDY0
>>359
日本語めちゃくちゃですよあなた

ちょっと頭冷やしたほうがいいんじゃない?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-jW3u [118.155.50.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:20.44ID:WlFPx21k0
俺はCCもACも好きだったけど、それらを強引に捻じ込んできたFF7Rはすげぇ違和感
忠犬スタンプがヒントになってるっぽいけど無印とINしかやってない奴には分からんだろ

変に期待持たせて話題性作ったり
説明や回想も無く無印しかやった人間に分からない情報を持ってくるのは製作者のオナニーでしかない
あれで他作品の宣伝効果狙ってるのなら尚更蛇足で悪質な演出でしかない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-7PrC [49.98.149.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:21.52ID:Q2bev5rkd
エアリスの死亡シーンは今のグラで再現すると
CERO的に厳しいのかもしれんね
刺される以外の方法となると改変も必要なのかな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Hnlo [115.37.231.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:30.57ID:VpDxXGf60
>>354
次回はカーム回想で、
セフィロスがジェノバのこと「かあさん」って言いながら
首を切り落として生首抱えて歩くシーンあるじゃん
あれ狂気じみてて外せないと思うけど規制入ったら嫌だな

ジェノバの首にモザイクやハンターハンターみたいな黒い線入れられたりw
一番嫌なのは首のとこを完全に見えないようにしたり、斬らないで全身抱えてったら笑っちゃうよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.170.87.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:05:10.68ID:AE+AeNDY0
>>357
だから改変はいいけど改悪はダメってことでしょ
原作のテーマは星と命

で、フィーラーとかいうのを出してきてバレット殺して復活させるってのは原作のテーマを台無しにしてないの?ってことなんだが
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:06:04.11ID:zwEYxtvU0
>>361
それだけ今ゲーム・ホビー市場が日本は総枠で停滞〜縮小続いてるってこと
市場を支えてきた児童〜若者の総数が減ってて、ゲームになじんだ世代の中年以降の大人も全体で昇給やボーナスがバブル期以前よりもしょっぱい所得事情でゲームとかに裂くカネが年々減ってる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:08:15.99ID:zwEYxtvU0
>>382
13の前も伸びが落ちてるんでそもそも家庭用コンシューマー自体が7の原作が出た当時よりミリオンヒットが難しい環境になってるのも忘れん方がいい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-5Yjo [106.128.28.7])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:08:58.77ID:6Z0Wf/1Ea
なんていうか改変しない派はちょっと強引な解釈ばかりだと思う
とりあえず絶対に改変してやるんだ!って意志でやってるならやりたい事は分かるけどミスリードしたいだけなら幾ら何でも大胆すぎるし製作陣が改変しないと言ったからが理由ならどう見ても変な話だぞ
もう嘘っぱちってバレバレだから
原作通りやるつもりなら火だるまに叩かれても当然な事をやってる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3a-JnTe [122.18.25.83])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:01.78ID:mk7Z3B+g0
>>297
その一本道にせざるを得ない状況ってのは映画だからなのではなく物語であるからでしょ?FFに限らずRPGは物語ありきだからその理屈はゲームにも当てはめていいはずなんだ
確かにひとつの作品で多様性を出せるのはゲームの利点ではあるから間違っていない

命の尊さや倫理観は哲学的な話だから明確な答えは出せないが、戻らないからこそ実感出来るという考えもある
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:50.42ID:VuLJN7Tr0
>>380
ダリル生存するならシャドウを生存させてw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-ZJJ0 [106.132.84.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:10:41.88ID:qeZ0kkJFa
>>354
一応ジェノバはセフィロスの持ってる首を起点にリユニオンするって設定があるんだがな…どうやってコピー達をアイシクルエリアまで呼び寄せるつもりなんだ
あと原作じゃジェノバが切り落とした自分の手足がBIRTHとかに変身したけど、今作はセフィロスコピーがBEATに変身してたの何あれ
コピー達に変身能力なんてあったの?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:15:49.34ID:zwEYxtvU0
>>409
パブリッシャーから小売店頭または配信までの中間流通に流れるコスト計算してないだろ
その辺考えると海外と大差ないぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:17:25.67ID:qMY594k70
サントラとか攻略本の売り上げも結構ありそう
こういうのよく買うのはどの国なんだろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:19:16.14ID:zwEYxtvU0
>>418
その4000円の差は中間流通へのコストにも流れるんで結局利益は大差無いよ
つーか世界展開してるゲームやホビーが日本で出荷数絞ったり日本独自コンテンツ減らしたりしてるのが大勢で、日本市場は正直値段設定の割にメーカーパブリッシャーに戻ってくる金はたかが知れてるのが背景にあるわけで
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:20:09.66ID:MfISIb0ba
いやー終わり良ければ全てよしっていうけどその通りやな
4、5、6、8、9の終わりかたほんとすこ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-5Yjo [106.128.28.7])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:23:04.04ID:6Z0Wf/1Ea
>>429
そこまで大切にしたいならあんな演出出す訳ないと思うしそれは本当にただのお前さんの意見だから参考程度にしかならないな
まぁでも俺は納得してないけどこのままでは拉致が開かず水掛け論になりそうだ

でもいつも煽り合ってるだけの連中と違って楽しく話せたよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ce-gMy3 [180.17.197.243])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:24:05.88ID:/vrc6NE70
>>440
自演失敗してて草

ワッチョイあるのに飛行機飛ばして何がしたいんだお前は
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:24:08.29ID:zwEYxtvU0
>>427
問屋なり販社なりが取る分を忘れてるぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-LSjC [126.234.84.107])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:24:09.52ID:FU9k86WLp
エアおばどこどこ ww
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993b-MSCW [222.7.207.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:26:55.29ID:0xYLn6Qq0
>>422
あれはリメイクでもエアリスが原作通りに死んだしても
完結作のエンディングでザックスの世界線では
ザックスとエアリスは再会してうふふ描写を描く伏線

エアリス生存派には救済を与えて
エアリス生存反対派にも別の世界線だからって納得させる為なんだろうなって
こういうオチがみんな幸せじゃね?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:31.02ID:TqSYepRJ0
アルティマニアオメガと10thアニバーサリーの電子書籍めちゃくちゃ安いから衝動買いしてしまったわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:40.92ID:MfISIb0ba
おまえら的に好きなストーリーのffってなんや?
わいは、5〜10、タクティクスやな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1b-jgrQ [153.232.96.161])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:42.91ID:jPR9Y9qj0
>>381
ワイと同世代(おっさん、おばさん)が容赦なくクビ切られまくりの給料下げられまくりで、
さらにコロナでガンガン失業者増えるからさらに貧しくなりそうだよな…
だからこそゲームでもやって少しでも気晴らししてもらいたいとも思うんだけどやっぱ厳しいのかな…
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-1Z3J [220.99.134.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:28:12.80ID:eZlkvxMI0
>>375
改悪かどうか最後までやってみないとまだ分からないだろ
運命は死よりも重いのか?とレッドが言っていたが
その運命とはなんだろう

ところで原作でもエアリスは作中死ぬにも関わらず特定のプレイヤー達は最終戦にエアリス連れて行くことができた
サガフロワープという裏技で

これ制作者達には衝撃的な事だと思うんだよ
決められた枠組みを超えて運命を変えて遊ぶ人達が居る
なんだかとても感動しないか
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.170.87.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:08.79ID:AE+AeNDY0
>>462
でもキングダムハーツ3で野村にストーリーまとめる能力がないって露呈しちゃったからな
野村がストーリーに関わってたらまず期待できないのは間違いない
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-hpy3 [106.129.132.24])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:26.51ID:DeuO6IpVa
>>451
エアリスが生存した場合だとEDの感動も薄まっちゃうから、その辺も変えなきゃいけなくなるので骨が折れそうだな…

皮肉にも星に還ってしまった事でライフストリームを発動して貰ってメテオを破壊出来たという所に感動したからさ
ラストにエアリスが映るのも好き
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-WYlq [126.199.80.114])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:57.27ID:DVzw5QXjp
>>452
むしろ原作厨の比喩として
リメイクには毎回登場させとけばいい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-IY8Z [60.95.128.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:32:51.27ID:zwEYxtvU0
>>461
娯楽としてゲームならスマホのお手軽ゲームに流れてる(※基本無料のほか落とし切りも含む)
設備も不要でいつでもできる娯楽なんでやっぱ手間のかからない方に多数派は流れるよ。
基本無料で廃課金のソシャゲモデルが崩壊しつつあってもそれでも高品質なゲームを求める層って限られるし、今後は5Gで配信が快適化した従量課金型のゲームアーカイブスみたいなのが主流になるんじゃ無いかな?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:36:54.01ID:TqSYepRJ0
>>437
キモすぎ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:38:40.83ID:TqSYepRJ0
>>469
iPad
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993b-MSCW [222.7.207.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:18.81ID:0xYLn6Qq0
まあ完結作のラストは原作通りじゃないんだよな
アレがいるわけだし
チャプ18みたいにアレが先に来てセフィロスをイカにしてラスボスにするか
セフィロスが先に来てアレがラスボスになるかは分からんけど
後者だとセフィロスと共闘とかぶっ込んできそうだな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1b-oySJ [153.232.228.121])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:51:50.12ID:AopdpOsa0
>>469
スマホでもPCでも好きなので読めばいい

原作関連書籍の電子版が半額セール中
BOOK WALKERはGW特別企画でさらに安い(もうすぐ終わり)
買うならいまのうち

ファイナルファンタジーVII アルティマニアオメガ
ファイナルファンタジーVII 10th アニバーサリー アルティマニア 増補改訂版
小説 ファイナルファンタジーVII On the Way to a Smile
小説 ファイナルファンタジーVII外伝 タークス〜ザ・キッズ・アー・オールライト〜
ファイナルファンタジー 25thメモリアル アルティマニア Vol.2
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:59.25ID:TqSYepRJ0
>>492
お前が1番キモいわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:54:44.73ID:SR3g78rg0
ザックスが使えるようになったら
バトルスタイルはクラウド+ティファみたいな感じかな?CCだと割りと器用だったし。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-bIlS [1.79.96.157])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:57:04.54ID:QXU4+4zQd
ティファってコメントであざといと言われてたが何で?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-hEha [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:57:31.56ID:algKI+Ov0
>>499
新キャラのフィーラーを倒したという出来事は加わったけど
原作で起こった大きな出来事はほぼ全てそのままなんだよね
最終的に街を出る理由まで一緒
アバランチもザックスの生死も本編世界では不明
続編次第でどうとでもなるから今はまだ何も変わってないとも言える
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993b-MSCW [222.7.207.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:59:14.37ID:0xYLn6Qq0
>>491
今作ラスト
エアリス「本当の敵は神羅じゃない、セフィロス」
クラウド「あいつがいる限り、おれは」
他「私も行く」
他「追跡ならば鼻が必要だろう」

次作ラスト
エアリス「本当の敵はセフィロスじゃない、アレ」
クラウド「え!?」
他「あ?死ねよ」
他「追跡ならば鼻が必要だろう」

まあ3部作やろうな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.154.136.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:00:05.48ID:MfISIb0ba
bcアプリでだしてくれないかなー
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:04:36.91ID:SR3g78rg0
>>485
揚げ足とるつもりじゃないけど、あのCGは構図は一緒だけども完全に一致ではない。まぁ微笑んでるか、微笑んでないかだけだけども。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-hEha [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:10:15.53ID:algKI+Ov0
>>519
削除すれば…とは言わないがまあそういうこと
今ならまだ肉付けの範囲…これからの展開次第
まるで別物になるような予想も沢山出たけど大筋は変えないし原作の主要なシーンは再現する…これは発売前から一貫してるね
フィーラーの影響で話が大きくなったけど
未来は白紙ってのは基本は原作通りで起きる出来事が少し変わっていく…とかそういうことらしい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:12:31.74ID:SR3g78rg0
生存望む奴は様々な意見があるからな
1…可哀想だから。かわいいのに殺す必要ない。
2…せっかく育てたのに退場するな最後まで使わせろ。
3…生きてクラウド結ばれて今度こそ恋を叶えたい。

3が一番厄介だと思うし設定破綻させてまでキャラ愛で生存望むのは罪。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06eb-DZ62 [111.168.245.28])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:14:10.28ID:zlNzEoN10
運命関連でプレイヤーが気になるのはエアリスの死亡生存、神羅の敵対共闘、メテオの発動阻止みたいな
イエスかノーかってポイントばかりだからエアリス、フィーラー、セフィロスが結託して真実を隠している現状は割とイラッとする気持ちもありんすね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-hEha [124.99.245.124])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:21:19.08ID:algKI+Ov0
野村なりに意味のある追加要素であってそれを野島がアイデア出してまとめたようだけど
わかりやすく先をボカして…ていう販売戦略上の仕掛けも兼ねてはいるんだろう
ただあまりにトンデモな変更を予想されると従来ファン的に穏やかでない人間も出てくる
だから再三に渡って大筋は変わらんって言ってんのかもね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-FIJ4 [126.115.235.158])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:22:29.01ID:d2HKIxq90
次もアンリアルなんか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993b-MSCW [222.7.207.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:24:10.29ID:0xYLn6Qq0
>>527
FF7は原作、リメイク共に好感度が設定されてるから
クラウド=ユーザーの選択次第でヒロインが決まる
原作でもティファに冷たい選択すれば
最後までクラウドはティファに対してそっけない態度を取る
生存望むやつの中には3を望んでいるやつも普通にいるって事やね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-G0ct [122.221.28.250])
垢版 |
2020/05/06(水) 04:50:55.37ID:zWlMdf9J0
エアリス生存してても実はストーリーへの影響はたいして変わらない
というのも元々野村の思いつき設定だから
何なら原作に死亡後に訪れる街でエアリスの会話データ残ってたりする
もっというと生き返らせようとしてたが坂口に命を軽く扱うなって止められたはず
そういう点では今作のバレットの展開は良くなかったかもね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-XW7I [1.75.245.109])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:01:34.35ID:FPM/kyIMd
>>426
BCは神羅にバイク盗みに入ってレノにボコられてタークス入りしたロッドを使ってた
トレーニングでレノ解放してレイドボス倒して更新止まるまで満足してやめたわ
退会しようとするとレノが引き止めるし捕まればたまにレノが助けにきてくれるマニアには素晴らしいコンテンツだったな
特典映像とかで簡潔にまとめたムービーでもいいからCGでBCリメイクしてほしいもんだ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Z+mT [49.96.36.29])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:05:26.63ID:TUbLdqcyd
好感度って他キャラからクラウドへの好感度だよ
選択肢どれだろうとクラウドはティファと精神世界で心を通わせるし決戦前も一緒に過ごす
ドキドキするような会話かそうでないかの違いなだけ
ACまでも普通にティファと良い仲になってるしAC後も一緒に暮らしている
さすがに仮に生存したところで二人を引き裂くような形になるのはあり得ない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-5Yjo [59.134.84.22])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:18:39.21ID:MwMIBFSk0
>>527
わいはそれのどれでもなくエアリスはどうでもいいけど
エアリス生きてたら新しい物語生まれそうじゃね?ってタイプ
原作と全く同じのリメイクとか正直やりたくない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-G0ct [122.221.28.250])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:18:46.27ID:zWlMdf9J0
FF7リメイクは元々コンピレーション作品の最後として企画していたけどそれを凍結したって野村がインタビューで言ってたはず
わざわざ含めなかったのだからコンピレーションとの整合性はそこまで重視してない気がするけどな
実際にエンディングのザックスなんかもCCとの整合性なんて考えてなさそうだし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-nQJX [60.36.155.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:28:47.70ID:DAwxFRyF0
俺がエアリス生存してほしいのはせっかくリミット頑張ったのに
その頑張りが無くなった絶望を二度と経験したく無いのもある
なんやねん途中退場って、なら壊れ性能のリミット付けんな
俺の数時間を返せってのはもう嫌だ
今回もスキルブックとかアビリティとか頑張ったんや...
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-263V [114.188.198.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:31:33.62ID:X1RsSotg0
FF7R
FF7R THE MOVIE
FF7R-2
FF7R THE MOVIE-2
FF7R-3

これで行こうスクエニ
そうしなきゃ4部作以降とかついて行けん奴続出するぞ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-2OlB [126.193.30.0])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:31:45.32ID:3ACcRAncp
日本のFF7Rの売上本数は100万で世界350万の内の3割を占めています
価格は1万円(米国は6000円)でぶっちぎりの世界一です
日本はFF7Rの売上額において世界一です
日本市場を貶すような発言は控えましょう

国別売上額(プレイヤー数から計算)

日本 90億円
米国 78億円
英国 14億円
仏国 14億円
香港 11億円

https://i.imgur.com/V6seNYy.jpg
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-HDoG [60.38.124.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:40:07.77ID:SR3g78rg0
比較的にプリレンダムービーが多かったDISC2にあたるエピソードは映像作品でいいんじゃないかな?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9930-K5vT [222.5.183.197])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:04:55.99ID:bPXr17A50
>>549
そんなん言ったら暗黒騎士セシル99レベルまで上げたわしの時間よ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-llnD [106.157.196.144])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:12:04.17ID:yhJOIETB0
当時は野村をはじめエアリス蘇生を提案したスタッフもいたようだ
しかし命の重みを重視する坂口氏の意向により却下された
これまでのFFシリーズや火事による母親の死などを体験した坂口氏には思うところがあったのだろう
身近な者の死後残された者の思いや葛藤を描く事にしたい
この後実際にエアリスの死は無駄ではなかったという流れで物語は進んでいく

リメイクには坂口はいない
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-263V [114.188.198.94])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:31:39.81ID:X1RsSotg0
マコウロ爆破で仕事や家失って間接的に殺した奴はどうすんの
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-FQTv [180.23.103.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:32:40.96ID:9vv8ZxXl0
エアリスの「空嫌い」≒「クラウドの事が好き」と解釈している人結構いるけど、違和感を覚えるのは自分だけなのかな

雲は空を見えなくするものという解釈がまず空と雲の力関係というか面積的な意味で強引な解釈だし、一般的な感性だと雲は空の中に含まれるものなんじゃないか?と思ってしまう

まぁ、先の解釈だとエアリスの発言の意図がしっくりくるのも確かなんだけど
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-bYus [126.247.25.242])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:45:37.64ID:UnbfgKsYp
かいひぎりは切るからクラウド専用かと思ったけど
他のキャラも使えるんだね
そしてエアリスが使うとめっちゃヤバイなこれ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-llnD [106.157.196.144])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:46:49.58ID:yhJOIETB0
星が死ぬときオメガが目覚めてライフストリームを集め舟になって宇宙を旅するという設定があるらしい
オメガウェポンの対になる存在もいる
それがカオス
宝条はオメガに乗り移れるらしい
(ここまでがスピンオフ作品)
これらをクラウドに倒させてジェノバをライフストリームの舟にするのがセフィロスの目的
こんな展開になっても一般人はついてこれないだろ?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-PN77 [118.21.86.11])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:53:05.09ID:QaX2Vxl90
◆E3インタビュー
北瀬氏:今の開発スタッフは200人位いるのですが、その半数以上が当時プレイヤーとして、プレイしている人が多いので、
彼らにとっても思い出のFF7というのを、「これはFF7じゃない」というものは作りたくないという思いが強いので、
原作リスペクトで、変な改変はしないようにしつつも、自分たちが思うFF7の新しい要素も織り込みつつ、
うまく融合した作品になっているのではと思います。

◆アルティマニア
「原作ファンが期待するロケーションやシーンは外したくないので、今後もオリジナル版と全く異なるものにするつもりはなく、リメイク版でもFF7はFF7のまま」(北瀬P)
「基本は原作の流れをトレースしており、その表現方法や起きている出来事に変化を加えている」(野島氏)
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-nQJX [60.36.155.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:56:02.25ID:DAwxFRyF0
>>559
暗黒セシルはやりすぎw
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:08:24.86ID:TqSYepRJ0
クラウドのエアリス殴打シーンは、地面を殴ってただけ とか言ってた奴がいたが
アルティマニアオメガに殴ったと明記されてるじゃねーか
なんやねんあいつら
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-+uoT [125.12.71.120])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:09:49.45ID:x1pqEYDD0
テンペストって使いどころがいまいちわからない
テンペストにしかない強みってなんですか?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-IY8Z [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:29:59.82ID:LLDY8sP/0
ザックスが生きてる世界線にエアリスが行くとかアホなこと言ってる人達はなんなん?
その世界線にはすでにその世界線のエアリスいるだろ
パラレルワールドってそういうものだぞ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-263V [49.98.72.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:33:59.01ID:NanaFUt6d
炎上?どこで?
ゲハとか言うキチガイの巣窟で?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed06-1Z3J [218.221.73.148])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:35:27.83ID:srS8PO7k0
14章イベントでクラウド「夢か?」エアリス「さてどうでしょう」で、あれ?色々知ってる風だしもしかして今回すでにお亡くなり?とは一瞬思った。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 622a-xOzV [131.213.100.105])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:35:44.85ID:DW28PRF00
ティファそんなに好きじゃない勢からするとエアリスは生存して欲しいわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-IY8Z [106.160.190.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:37:53.80ID:LLDY8sP/0
ティファはライフストリーム落ちてから
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-263V [49.98.72.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:38:06.22ID:NanaFUt6d
>>614
「してるようなもん」なら主観の問題だしどうでもいいな
炎上ってのはFF15みたいな本スレ総アンチ化状態な事を言うんだよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-263V [49.98.72.192])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:40:06.97ID:NanaFUt6d
炎上認定してレスしたのお前なんだけど…
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-oObg [122.29.182.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:56:30.56ID:TqSYepRJ0
>>627
トロコンしてるんだから、ハード全クリしてるだろそりゃ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.250.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:19.18ID:jXZtWM19a
>>637
近所の兄ちゃんから貰った切り抜きまとめた自作攻略本で今もプレイしてるわw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-bqqk [106.130.216.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:22:09.92ID:sMCkx5p4a
凄い面白かったけどイージーというかクラシックでやっとだったわ
というかここでセフィロスソング使って最後どーすんのや
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:23:03.97ID:bjso4bkR0
>>643
アバランチのまこうろ爆破が神羅の掌の上って変更は今の時代もう仕方がないと思うわ
善玉に犯罪起こさせると批判の元になるし
特に海外展開するのに爆破テロはナイーブな問題だし
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-jW3u [118.155.50.139])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:47.72ID:WlFPx21k0
FF7よく知らない人
改変厨がフィーラー=原作厨 → 強制力で改変しまくってるのがフィーラー
ザックス誰? → 強引に捻じ込んだ開発者が悪い
ザックス生き返る!(IN勢) → 忠犬スタンプ(伝わらない)
別の世界線でエアリス生存 → 星の運命を読み取る能力
ビックス → ウェッジ

大……体、練り込み不足で説明不足な開発者が悪い
良くも悪くもプレイ済みのファンに向けて作られてるが、FF7好きな人間にほど後半の雑な展開が辛い
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-YoKk [126.122.208.236])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:32:37.54ID:CBJcjcTA0
3年で出るわけないだろ
終わりがみえない駄作だろコレ
売れるカラダラダラ引き伸ばしてる駄作
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-oFdC [126.74.243.149])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:33:10.98ID:nfUxeFG20
アルティマニアでも今回〜ガまでだしたけど、
上位魔法はまだあるから次回作出るときに考えればいいや笑みたいなこと書いてたけど、これってマテリアの引き継ぎあるって意味にはとれないかな?それにレベルわざわざキャップ付けてるのもさ。拡張方式にするのって現実的じゃないのかな?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XPL9 [126.225.96.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:26.34ID:1S0wTi0F0
フィーラーいらねーなコレ
邪魔だわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-aQQN [119.106.72.63])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:58.68ID:xCx0Q2jK0
個人的にリメイク作品は大幅に作り直すくらいの方が面白いと思ってるから、
7Rのシナリオはさほど改変ないなって感想で更に成功したって印象だな
昔はリメイクでも音源が違うとか重箱の隅をつつくような原理主義者的なのがいたが、
今は比較的プレーヤーもおおらかになったと思う
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-YoKk [126.122.208.236])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:14.23ID:CBJcjcTA0
連続して出す場合は期間がそんなに空いたら
ファンですら不満に思うよ
一般なら尚更
制作人はバカなんじゃないの?
FFの価値を下げてどうする
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:29.93ID:6ZJ7JXOja
FF7リメイク(18禁)も出そう(提案)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-XPL9 [60.157.116.209])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:48.93ID:U9gZEmo60
7未プレイで昨日クリアしたけど本当に神ゲーだった
ただ、最後なげーよ。何連戦させんのよ
最後さえなければハードでもう一周してもいいかなと思ってたけど満腹過ぎる
あと語尾に と 付ける奴超絶不快
あいつだけミュートしたい
それ以外は大変良かった
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:33.53ID:qMY594k70
「生まれる前から炎上」状態で制作スタッフのモチベーションが心配
保険の意味だろうけど今作はエッセンス的に原作のいいとこどりになってるので
あんまり意見が対立して荒れると出ないなこれ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XPL9 [126.225.96.97])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:10.38ID:1S0wTi0F0
>>670
フィーラー関連が冗長すぎる
倒す→再登場→倒す→再登場
セフィロスもそうだが何とかの一つ覚え
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-uON2 [114.187.177.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:48.54ID:yV/bWG670
>>660
インタビューでそうこたえてたよね

ディレクターなんだからリーダーシップ発揮してほしい
とにかくファンを待たせないことが重要だ
高速ネットのダウンロード環境ない人には、細切れダウンロード版がある程度たまったらディスク版として販売するとかさ
半年後に追加ダウンロードデータ@(25GB)、その半年後に追加データA(20GB)、さらに半年後にB(30GB )とダウンロード販売して、Bの発売のときにディスク版で@〜B(合計75GB)を同時発売するとかさ
でもRPGでこれをしようとすると、どっかの街やトンネルで、今はこれ以上は先に進めませんみたいなメッセージがでてくるようになってしまうのかね?
それこそ、気をつけろクラウド、その先はまだ存在していないってセフィロスに言わせればいいわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-EZMD [121.119.162.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:34.56ID:Cp2X7S2c0
クリアして体験版やったらあっと言う間ににクリア出来た
初めは戦闘のやり方がヘタクソだったのが分かる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-vFCr [60.41.172.188])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:56:00.42ID:39NgYdXD0
どんなに頑張ってもフィーラーに邪魔されるとか演出にセンスがなさすぎる
フィーラーが物理的に邪魔するのは萎えるわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.128.192.195])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:04:29.66ID:6ZJ7JXOja
エアリス(21)(CV坂本真綾(40))←これ大成功やろ🤔
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-aU3U [125.198.65.172])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:05:25.95ID:9fW3Uiq90
朝から酷いスレ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-XPL9 [60.157.116.209])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:45.20ID:U9gZEmo60
原作知らないけどおばけのところは魔列車出して欲しかった
魔列車好きだからいつ出てくるのか凄くワクワクしながら進めてたのに
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6966-U/rS [180.197.89.130])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:12:14.81ID:ZEtYu0UW0
結局経営側大号令で、PS4が死ぬ前に
裏FF7ゼノギアスの後半のようにダイジェストでかたずけるんじゃね?
この開発コストなのに分作ごとに売り上げ落ちるから商業的に無理だし。
今作はミッドガルだけだったから収拾付いたと思うし
BGMとかよければいいやろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-Pdme [114.181.37.19])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:18:51.31ID:vdAE071L0
ぬすむの成功率低いわその辺の敵から大したものぬすめないわで
数回使って外してたら
エリゴル見破る→「エアリスの武器を盗むことができる」
ここで初めてバトル直前からやり直すを使った
主人公でデフォで盗むを使えるジタンは良キャラだった…
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:23.30ID:bjso4bkR0
>>682
日本だとかなり少ないかもしれんが海外だとまだ結構な数いるでしょネットはあっても光回線じゃ無かったり制限あったり
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-aU3U [125.198.65.172])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:44:15.94ID:9fW3Uiq90
ワイヤーガンで空飛んでる敵引き寄せることが出来たら面白そうだなと思った
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee89-TAOk [153.192.182.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:48:06.47ID:DxW/fXja0
>>734
リメイク世界線だとエアリス生存するかどうかまだわかんないし
無印(インター)はコンピ作品との設定の矛盾が多すぎるからとりあえずリメイクの後につけた

ぶっちゃけCC→無印でもリメイクでもない世界→ACの方がすっきりするけど流石に何の言及もされてない世界語るのもなぁと
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-1Z3J [49.97.103.244])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:50:07.19ID:E5tNmLRYd
>>733
いやゼルダのフックショットじゃね?水を操るボスのコアを引きずり出してメッタギリにする奴面白かったわw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-vBit [113.149.58.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:51:13.65ID:bjso4bkR0
>>734
生存させるならゼルダの伝説の世界観みたいにイフでいくつもの世界線に分かれるって考えなんじゃないの
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:55:17.19ID:iwbyfiGw0
同じ世界の話ならつじつま合わなさすぎて同人にも劣るガバガバなんだよなあ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-6zK1 [36.11.224.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:56:25.85ID:qldLSvSMM
>>750
なんだエアプかよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-6zK1 [36.11.224.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:20.07ID:qldLSvSMM
>>759
しょうもない質問してる馬鹿が何言ってんだか
実況動画て
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee97-dhBv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:06:24.80ID:bANhg38l0
エアリス生きてたらストーリーは変わるけど
死ぬ必要性ってあったっけ?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:49.27ID:5drkA5Da0
プレイヤー「スクエニさん、次回作はシステム改良してね。みやぶるは武器アビリティみたいに習得させてマテリア枠使わないで。あと弱点突くの前提なら弱点判明した時点でマテリア付け替えさせて」
スクエニ「システム改良な?!オッケ、じゃあ一発逆転の真・リミット技入れるわ!敵もノーマルがミッドガル編のイージーぐらいの難易度にしとく!これで快適だろ?!これで初週350万超えるだろ?!!?」

こういう余計な改悪ほんまにやりそうで怖い
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee97-dhBv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:09:03.35ID:bANhg38l0
別にザックスが生きてるわけじゃないでしょ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 622a-xOzV [131.213.100.105])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:09:23.26ID:DW28PRF00
ジョジョとかFFみたいな登場人物が一々イケメンなのってなんか楽しいよね、洋ゲも見習ってほしい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:35.61ID:mHrOEWH10
>>769
原作では別に死ぬ必要がなかった 演出のために死んでもらったって感じかな

でもキャラゲーと化した現在ではノムリッシュの最愛のお気に入りの女キャラティファをノムリッシュの分身クラウドとくっつけるためには、エアリスが死なないと不自然になる

ほんとにこれだけだよ
だからリメイクでもエアリス死ぬのは間違いない
エアリス生存したらノムリッシュ製のACも全て台無しになるし野村の最愛キャラのティファゴリ押しできなくなっちゃう
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:20.65ID:mHrOEWH10
>>782
ティファ憎しではなく、もともと大して人気のなかったティファをゴリ押す野村及び製作陣が嫌いなだけ
あんだけゴリ押しでもNHKの投票では負けたけどね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5125-dm38 [118.19.226.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:15:11.89ID:5drkA5Da0
次回作は5年後←まぁ仕方ない
1年後「縦マルチです」5年後「やっぱりPS5専用です。PS4版は途中まで作ったけど捨てたので2年無駄にしました」←まぁまぁ仕方ない
5年後にまずミッドガル編のPS5版をフルプライスで出します←出たよ
追加要素(ムービーがちょっと追加、UI周りが改善)があるのでPS4版ミッドガル編と縦マルチではありません!!だからスマデリ非対応ですフルプライスでもう一度買え!アホどもめ!←あ……っ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:16:47.04ID:iwbyfiGw0
>>786
これだと思ったけど、ミッドガル外の大地を踏みしめて単にザックスとその死を思い出しただけって解釈もある
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:01.40ID:mHrOEWH10
フィーラーやらなんやらっていう設定は間違いなくもう一度エアリス死亡の衝撃を上げるためだと思うね
同じ死に方をされても衝撃にならんからな
プレイヤーにあれ?エアリス生存するの?って思わせて下げる作戦だろう

そもそもエアリス死ななかったらACに繋がらないし、ティファとクラウドをカップリングできなくなるからな
野村が一番重視してるのがそこだから
エアリスの生存なんかよりティファをプッシュすることは確実に優先してくるのは間違いない
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:20:31.10ID:qMY594k70
ハイタッチはティファとバレットの3人でレバー操作成功した際には全くのってこないけど
その後エアリスとのやり取りで何回か失敗して
ヘルハウス討伐後に息を合わせてできるようになっていく流れがいい
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:09.97ID:mHrOEWH10
野村がリメイクで見せたいのはティファとクラウドのイチャイチャ
あとACに繋げること

ということでエアリスは確実に死にます
カップリング厨が作ってるからな
エアリスを殺してあの世でザックスの仲良くしてる映像流れてそれで終わりだろう
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb9-dhBv [220.96.156.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:49.11ID:gsu5E/hUM
ところで世界線って何?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 622a-xOzV [131.213.100.105])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:10.27ID:DW28PRF00
>>791
ジョニーはイケメンじゃない、なんか臭そうw
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:26:19.82ID:iwbyfiGw0
>>810
制作期間以前に20年あったんだから物語の構想はなんとかして欲しいところではあるな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:26:53.17ID:mHrOEWH10
>>805
問題は製作陣がティファを上げるために他キャラを下げようとしてくることなんだよね。
今作でもティファが主人公ばりにでしゃばってくるし(ジェシーが死んでティファ泣く、泣いたティファを心配するクラウドとか)
エアリスを電波女に改変したり
最初から神羅の自作自演だったことにしてティファ及びアバランチも悪いってのをなかったことにしようとしたり

テロの責任も全部バレットに押し付けられそうだね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:27:53.55ID:iwbyfiGw0
>>814
バイアス入りすぎ
みんな見せ場貰ってるだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee97-dhBv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:08.83ID:bANhg38l0
原作ではビッグス、ウェッジ、ジェシー皆死んだけど
リメイクではビッグスの生存は確認だろ
フィーラー倒して運命変わったじゃなくて、単に生かす設定に変えて問題ないってだけじゃね?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c232-VKB8 [203.138.147.92])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:28:24.83ID:+YlHW0Fr0
たまたま初見イージーで配信してる人が居てなんとなく流し見してたんだけど
ボタン連打で全ての敵が溶けていく
ボス戦でたまにアビリティや魔法は使うものの回復はほとんど必要ない
ここまで極端に簡単になってるとは知らんかったわ
マジでストーリー見るだけなんだな、楽しいのかこれ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XPL9 [126.225.117.30])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:14.20ID:Wqs3zzzl0
シナリオは正直なところ改悪と言ってもいい
バトルシステム周りやキャラクターの演出は予想以上のできだった
結論としては余計なもの足すなって事だな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-QTTk [126.247.193.224])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:53.31ID:GqdUPlOip
当然のように世界線って言葉使われてるの結構見るけどシュタゲ知らないと分からないだろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee7-VqbS [121.2.216.253])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:57.03ID:c8XwpIzv0
レベルキャップ解放してくれないとステアップ系のマテリアに場所取られて色んなマテリア試せない
まぁノーマルで遊べばいいのかもしれんけど
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:01.01ID:iwbyfiGw0
>>818
ノーマルで文句垂れるよりはいいんじゃね?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:05.89ID:mHrOEWH10
>>815
バイアスも何もティファがゴリ押しされてるとユーザーが感じてるのは証拠もある
ゴリ押しされてないと感じるならそれこそお前バイアスかかってるぞ

https://i.imgur.com/VpQcDMT.png
https://i.imgur.com/3KqYzFP.png
https://i.imgur.com/ABV2iZx.png
https://i.imgur.com/saX7bfK.png

(クラウドのエアリスに対する塩対応、フィーラーでクラウドとエアリスの邪魔をさせる、
最初からクラウドとティファをイチャイチャさせる、エアリスからもらった花をマリンにあげられず強制ティファルート、
列車から抱き合いながら降りる、ティファはテロをやりたがらない性格にして神羅の自作自演だったことにする、
隣のアパートに住ませる、
エアリスの家で抱き合うようにする、対してエアリスは好きにならないでと牽制←原作ではこんなキャラではなかった)

上げたらキリがないですね
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:34.00ID:iwbyfiGw0
>>833
リメイクだけだと出ていない情報があるから何周してもわからんぞ
今半額だから原作買おうぜ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:30.17ID:iwbyfiGw0
>>836
エアリスとデートするシーンやドレスシーンが伸びてるのは考えないのか…
まあそこまで執着はしてないんだが
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:25.51ID:iwbyfiGw0
>>846
いいねえ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:05.39ID:mHrOEWH10
>>843
カプ厨なのは野村及び製作陣のことだろ
コンピ等の結末を考えてクラウドとティファをくっつけるってことを逆算してリメイクを作ってる

そして最初からティファとクラウドをイチャイチャさせてる
エアリスはザックスとくっつけることにする

これをカップリング厨と言わないでどうする?
俺はエアリスを殺すなら原作通りにやって欲しかったんだよね
原作だとヒロインを選べる設定だったんだが?
ティファと一夜を過ごしてないエアリスを向いてるクラウド君もいたわけだよ

これは当時野村も言ってたことなんだけど
https://i.imgur.com/hVzaHgJ.jpg
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-J30R [219.42.22.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:30.39ID:dg8MkwH/0
>>840
実は同じ花を連続で選べたりする
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:50.02ID:iwbyfiGw0
>>852
むしろ謎多すぎて知りたくて来るんじゃないかな
攻略ならアフィサイトやアルティマニアがあるし
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:23.98ID:mHrOEWH10
最初からクラウド→ティファの矢印だけだったらエアリス死んでもクラウド指先チリチリにならないですよね?

だから原作ではエアリスの初期好感度50、ティファ30で普通にプレイしたらエアリスとデートできるように設計されてたんじゃないのか?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:43.88ID:mHrOEWH10
>>861
しつこいのは原作を改変してティファをゴリ押す野村及び製作陣
事実陳列で発狂すんな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-6o6C [114.190.13.245])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:10.36ID:lSosCDNY0
ほんと後20年遅く生まれたかったわ.昔に比べたらゲームははるかにやりやすいし、ネットはないから攻略本買わないといけんし、どこまで行ったとかも学校で報告するしかなかったから、
今の時代リアルタイムで学生はほんとにいい時代に生まれてるわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-6zK1 [126.34.192.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:42.79ID:iwbyfiGw0
ジェシーは言い回しが洋画すぎた
舞台女優だからかな

>>866
昔の方が確実にゲームの盛り上がりは大きいと思うぞ、今はスマブラみたいな番人受けするゲーム以外が身近に共通の話題になることは少ない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:11.12ID:mHrOEWH10
>>871
バーカ、カプ厨によるカプ厨のためのゲームだからエアリスは死ぬんだよ。

エアリス死ななかったらACにも繋がらなくなるし、ザックス生存してないならティファとクラウドをくっつけられなくなるだろ
だったらエアリスを殺してあの世で幸せENDだよどうせ

原作だとエアリスを殺した理由は、別にカップリングさせるためではなかったのにリメイクではそのために殺されることになるだろう
最も低俗な作品だね
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-oFdC [126.74.243.149])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:15.74ID:nfUxeFG20
野村もスタッフもオリジナルとリメイクはわけて考えてるみたいだもんな。
俺もオリジナル版、PS1ディスクとPS4版DL持ってるけどSwitch版買ったわ。
オリジナルのテンポやシナリオ演出の良さを生かしつつ、変にプレイ時間延ばす為に追加要素足すよりか現代風に、セリフや掘り下げの方に力使って欲しいわ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:41.44ID:mHrOEWH10
まあ、よく見てろよw 絶対こうなるからな

エアリス生存は100%ありません。カップリングのためには確実に死んでもらわないと困ります。
これが製作陣の考え

フィーラー云々はもう一度エアリス死亡の衝撃を与えるため
ただの上げて下げる作戦です
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Geaw [126.242.226.71])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:35.27ID:pSzcLp5T0
エアヲバさんは巣に帰った方が良いと思う
ここでエアリスエアリス喚くほどにエアリスの人気落ちるぞ
本人は応援してるつもりかも知れんが、エアリスを見る度に
エアヲバさんの口汚い作品スタッフティファdisが脳裏をよぎってエアリスが汚いキャラに見えてくる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df8-RGso [160.237.86.82])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:51.96ID:lOi0UDWm0
ようつべですいちゅうこきゅう説の動画見たんだが当時だいぶ話が広がってたんだな
これはすいちゅうこきゅうのマテリアを使うとエアリス生存するかもしれないよ派のフィーラさんがエアリス生存を助けてくれるかもしれない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:19.04ID:mHrOEWH10
製作陣を批判すると何故かカップリング厨だ!とか叩かれるんだけど、どう考えても一番カップル厨なのは野村及び製作陣です
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:02.02ID:mHrOEWH10
今後ありうる展開
この二択しかありえないわ

1. ザックスは死んだまま。エアリスも死亡してあの世で幸せEND (この場合ザックスが生きてた世界線もパラレルワールドとして描かれる)
2. ザックスがなぜか生きてる、全員生存の超絶ご都合主義展開

なんにせよティファとクラウドをイチャイチャさせてカップリングさせるのは確実でございますがw
いつから恋愛ゲームになったんだろう
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:54.79ID:mHrOEWH10
>>898
生存させたらエアリスとティファとクラウドで誰かがハブられる
で、製作陣がティファオタクのカップリング厨だからエアリスに生存されたら非常に困るんです

ザックスも一緒に生存させたいけど、そこまでやるとご都合主義のカップルゲーになってしまうから必然的にエアリスは死ぬしかないんです
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6976-BXfS [180.1.48.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:39.30ID:qMY594k70
まあ最後の古代種がバレットみたいなやつだったら
原作のエンディングで記憶に残らなかっただっただろ
わざわざデートイベントやって殺す流れは狙ってるんだよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:20.75ID:mHrOEWH10
>>903
https://i.imgur.com/hVzaHgJ.jpg
はいはい原作が恋愛ゲームだと言いたいんだったらそうだよ
原作通りの恋愛ゲームにしろや

なんで野村の最愛の嫁ティファゴリ押しをこっちは見ないといけないんだよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7955-L9Yn [36.3.206.230])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:50.53ID:iE4o5Dj/0
おれは死んでもティファ派だと思う(ジェシーに傾きかけた)
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-gIrT [119.172.150.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:54.44ID:95YhjHwc0
一瞬で通り過ぎる場所も、異常に作りこんでるからなあ
オープンワールド編になっても、このカンジでやってると5年はかかりそうよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-uON2 [114.187.177.134])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:03.29ID:yV/bWG670
ワールドマップほんまドウするんかね
ロードがないと言わらるる都PS5なら、飛空挺出るまでならかなり広大なマップを複数用意して、ロード無しで繋げるという手法でなんとかなる?

でもミッドガルからカームまでの道のりをオープンフィールドみたいに表現しても、道中自然以外何もないようなマップにならない?

こんな分かりづらいところに洞窟のダンジョンが!みたいな楽しさが昔のワールドマップにはあったから、それは再現してほしいけと
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8259-fC46 [219.67.52.111])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:34.72ID:oWb0myG00
クリアした。残った疑問

・セフィロス出すぎじゃん?
・ザックス生きてる確定じゃん?
・ザックスが担いでた時のクラウド一般兵の服じゃなかったっけ?
・エアリス生存する?
・この流れだと過去作全否定になるけど正史が原作一連作品で、今回は別物な位置付けなの?
・ティファのおっぱいもっと揺れていいんじゃない?
・クラティ ザクエア大勝利?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-XPL9 [126.233.106.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:47.94ID:6l0l+UxCp
てきのわざで使えるの何かあるの?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.250.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:12:23.04ID:jXZtWM19a
>>916
ない!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Vjxv [14.11.1.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:39.29ID:i/v/xpOc0
ユフィは広末涼子顔

これマメな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:45.04ID:mHrOEWH10
お前らこのレス保存しとけ。次作出るなら確実にこの展開になります

1. ザックスは死んだまま。エアリスも死亡してあの世で幸せEND (この場合ザックスが生きてた世界線もパラレルワールドとして描かれる)
2. ザックスがなぜか生きてる、全員生存の超絶ご都合主義展開

公式はカプ厨だからこうなる

ザックス死亡 エアリス死亡←ありうる
ザックス死亡 エアリス生存←絶対にありえない
ザックス生存 エアリス生存←ありうる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee97-dhBv [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:41.35ID:bANhg38l0
死んだザックスがミッドガルに来るわけなくね?
あれクラウドが来たときの描写じゃないの?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:24:31.10ID:mHrOEWH10
>>931
原作のクラウドだとまずそうはならないわ

クラウドに感情移入してるティファオタの野村のことだからクラティは確実なんだけど
流石にそうはならんわ 社内のカップリング厨が発狂しちゃうからな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4268-01IN [157.147.97.106])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:55.73ID:ZWPpW0WD0
コンピと繋げるならエアリスもザックスも死んどかんと話すっちゃかっちゃめっちゃかになるやん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-gMy3 [221.171.134.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:57.96ID:mHrOEWH10
>>934
お前はただエアリスオタクなだけで俺みたいな原作ファンではないんだろう
だからあんな陳腐な改変で満足できるんだろ?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.250.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:16.89ID:jXZtWM19a
>>937
前列か後列か
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-XPL9 [60.157.116.209])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:56.58ID:U9gZEmo60
チャプター14のデートって全く記憶になくて、見逃した?とか思ってYoutubeで調べたらただの会話じゃねーかよ・・・
あんなんをデートと思ってティファだのエアリスだので論争してるなんて悲し過ぎるだろお前ら
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-llnD [49.104.12.127])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:11.26ID:VMgJq7GFd
DLCはないのかな
トロコンしたから売ろうか悩む
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:18.90ID:VuLJN7Tr0
>>950
そういう粘着質なとこが気持ち悪いんだよw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-AMSS [60.119.160.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:18.93ID:uRJroWbG0
>>900
スレ建て待つの、疲れて来たかも
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-nQJX [60.36.155.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:43.65ID:DAwxFRyF0
今思ったら遠距離攻撃のマテリア無いな
まぁ、仕方ないかもせんけど
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bc-jgrQ [61.86.252.164])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:18.88ID:VuLJN7Tr0
>>970
ティファとエアリスはあの衣装で戦闘できそうだし違和感ないけど
クラウドがドレス姿で剣振るのは想像するだけで笑える
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VqbS [49.98.139.10])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:20.84ID:JQ3EqAi9d
ハーフ二人作って子作りさせれば純血が生まれるんじゃね!?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb9-dhBv [220.96.156.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:56.08ID:gsu5E/hUM
ザックスってクラウド担いでミッドガルに来たという設定あったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況