X



【無課金】星のドラゴンクエスト★654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:42.61ID:jGKrn5zh0
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1062【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588570986/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★653
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588060725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM73-bZ31)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:03.20ID:4L5J9DsiM
すぐ死ぬのに石も持たない
というか
すぐ死ぬから石がもたない
だろな
俺は石なしの人にそんなに腹は立たない
自分も30周年だかのエスタークを雷神槍もたせたパラディンで乞食していたり色々やってきたからな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:25.58ID:MObE7YBe0
最初と最後のアイサツはかならずしてるけど、誰かがシズクとか使ったっぽいときに見てなくてアリガトウしそこねる事は多々
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM73-bZ31)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:58:11.17ID:4L5J9DsiM
>>699
今は持ってるよ
昔は石貴重だったしセットしたらすぐなくなっていただろうな
石持つと草減るから死にやすいし

まあ野良でやる限りは
俺はこうしているのになんであいつはしないんだよ
みたいな考えはやめた方がいいと思う
ストレスになるだけ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e25-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:12.13ID:Bd5I+ZhZ0
事前に装備見てりゃ分かることだけど、復活の呪文があることを認識してなくて、1人だけ生き残って敗戦濃厚になって抜けちゃうのはなんとかして欲しいわ。

復活の呪文からベホマラーなり、各自が特薬草使うなりで十分立て直せることはあるのに。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6e-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:00.10ID:PbZUYjfL0
>>716
あるあるすぎる、自分も秋刀魚やる前でもギガとかに挑戦するときは
最初のうちは貴重と思ってた石や葉っぱとかもフル装備でやってたんだけどなぁ
やっぱ装備とかレベルとか色々と不足してたから場合によってはしずく撒いてたりもしてた
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d5-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:38.86ID:6s9GFwo00
石も葉っぱもカンストするたびに100個位捨ててるけど、
地図報酬もそうだけど、所持数オーバーしても受け取れるようにしてくれよ
イチイチ面倒くせえ
あと、期限の過ぎたスレ違い地図も自動的に処分して欲しい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa18-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:11:08.62ID:dPqD1fOV0
進化玉値下げで何ポイントになるのか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bec6-HsZ9)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:17.32ID:EHTcilqp0
ズーボー装備の方が先なのだ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bec6-HsZ9)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:36:30.57ID:EHTcilqp0
ズーボー叩かれ過ぎて石になってそう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-K5vT)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:11.07ID:MEIjogNj0
キングスプラッシュのプレミアム公開で、久々に朝からずっとやってるけど、コイン稼ぎはコレが一番効率いいの?
ジャックポットとか全然当たらんけど、遊びに欲すぃ。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-K5vT)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:12.73ID:MEIjogNj0
遊びに→遊び人
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-QtTr)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:52.68ID:OD8IiCgRa
星ドラ始めてまもなく一年
だいぶスキルとかも揃ってきたんですが
辛いのは抜き出して使ってみたいけど1つしか持ってない武器ばっかり
始めた頃早くにメタ杖引いてこれは迷わずベホマラー引っこ抜いて正解でしたけど
そのうち色々知ってくると安易に砕けなくなるんですよね、何か間違えそうで
特に新スキルで全武器装着可能な奴とか皆さんどうしてます?
長文すいません
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa18-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:24.45ID:dPqD1fOV0
新装備はいくつもセットで出してくるから
武器だけ防具だけの錬金は0.5としてカウントすると
もしかして2ヶ月に1回もやってないんでねーの
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6e-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:09.09ID:PbZUYjfL0
>>742
自分も天空剣はわりとやらかした感じがするな
10月か11月頃の剣の無償ジェムステップで回して
その時は初めて間もなくて範囲技がなくて、唯一範囲だった天空を錬金して抜き出したけど
結局あんまり使ってない上に覚醒で魔王やらの高難易度適正が高い武器になったりで
そんな理由でラミアスもこの前の命竜だかででたときはすぐに砕いてA赤につける範囲にしたけど
そういう本当に代用になるようなものが無い限りは我慢してたほうが良い気がする
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-sS+t)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:03.95ID:M8JrVkke0
>>742
自分の場合抜き出しの判断は今必要かどうかで考えますね。○○の魔王討伐をしたくてどうしても必要となったら平気で壊します。武器進化や防具進化も同じ考え。
自分の目的に沿って壊すか保留か決めればいいと思います
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa18-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:09:48.86ID:dPqD1fOV0
星のドラクエだから星神武器の錬金はメインスキル1個入れ替え可能ぐらいのことやってくるんだろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-sS+t)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:36.58ID:M8JrVkke0
>>750
周回じゃもっと優秀な武器あるけど高難易度なら出番沢山あり。デイン抜群のとこなら優秀なサポ剣でしょうな。青Sもダークマターとかのスキルでてきたしね
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-96nS)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:49.07ID:Kr/nRkQIr
>>742
迷うぐらいなら砕いて今を楽しむべきだと思うわ
今強い武器が錬金される頃にはもっと強いぶっ壊れが出てる

あれだけ人権と言われたベホマラーも今や常設チケばら撒きだからな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:36.40ID:3n4DLA8P0
利用頻度の高いスキルはさっさと抜き出してバンバン使うべきだな
例え後で錬金とかあっても散々使い倒したなら後悔もない
逆に極一部の魔王でしか出番ないようなスキルは極力保管
殆ど使ってないのにあとで錬金とかあったらまず後悔する
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-xi4o)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:06.92ID:bz/oeC/80
>>742
倉庫に放り込んで手に入れたことを忘れる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-VYZG)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:09.62ID:94HTWpAyM
剣星ドラ「けん」
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-jXnA)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:38.56ID:UnDWNKZm0
5/13(水) メンテナンス終了後 〜 5/26(火) 23:59 まで、
1人10回限定、有償ジェムでのみ引くことができるプレミアム宝箱ふくびき「ロトのそうび」が登場💫
プレミアム宝箱ふくびきは、いずれかの期間限定そうびが1枠確定✨
#星ドラ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a6-jXnA)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:25.84ID:UnDWNKZm0
5/13(水) メンテナンス終了後 〜 5/26(火) 23:59 まで、
1人10回限定、有償ジェムでのみ引くことができるプレミアム宝箱ふくびき「ロイヤルグローブ」&「ロイヤルそうび」が登場💫
プレミアム宝箱ふくびきは、いずれかの期間限定そうびが1枠確定✨
#星ドラ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-96nS)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:15.26ID:Kr/nRkQIr
>>760
ルーンの杖は無凸でも呪文S挿せるし
そのまま使ったら良いんでない

グランドノヴァは使いたきゃ砕けばいいと思うが
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-yKpr)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:53.54ID:g6HQJwMFp
ロイヤルはキラピとソロバンも入ってるから闇なんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況