X



ドラゴンクエストウォーク920歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-eDtz)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:46.11ID:FraAd0xtd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ@
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク919歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589753991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-eDtz)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:03.91ID:FraAd0xtd
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーーD4の壁ーーーーーーーー
S ゆんみ こー あむちゃん ジゴスパch
ーーーーーーーー八王の壁ーーーーーーーー
A G-studio こはるch ゆずみん ノゴロー
B さとまる えーきち shino ぴん まいん ナイトー
C ひぐまちゃん ゆてまりも くろかげ こっさん(鼻メガネ) たいせい みらいざか
D 大ちゃん ビン太 マスターエッグTV あっち ゆうな ももんじゃ
E まりえ シーイズ まりch e娘 ガネ イワン うたたねch
ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト パンパース
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-eDtz)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:22.32ID:FraAd0xtd
勿論、禁止ルールを遵守することは大切だ
でももし自分が正しいと思うことを為すためにルールが足枷となるのなら
それはルールが間違っているのかもしれない
ルールに縛られて自分が為すべきことを見失ってはいけないよ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:52.72ID:w4VD+HCc0
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーーD4の壁ーーーーーーーー
S えーきちくん たいせいさん ゆてぞう
ーーーーーーーー八王の壁ーーーーーーーー
A G-studio こはるch ゆずみん ノゴロー
B さとまる えーきち shino ぴん まいん ナイトー
C ひぐまちゃん ゆてまりも くろかげ こっさん(鼻メガネ) たいせい みらいざか
D 大ちゃん ビン太 マスターエッグTV あっち ゆうな ももんじゃ
E まりえ シーイズ まりch e娘 ガネ イワン うたたねch
ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト パンパース
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:28.11ID:kty6aEPm0
ゾーマのSは完全確率じゃないからね
DDDDDDADDDCDDDDDDDDSみたいなシナリオが配布されてるから
その通りに出てるだけだからね
タップする前に祈ってる人とかガチで笑うわw
その前から出るこころ決まってますからw
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:47.47ID:n2Tjt7IOa
>>5
お薬の時間過ぎてるよ?
飲んでおいで?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-3MgZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:50.37ID:muICsIzmM
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)寿司ガイジ
理解不能な自分語り

(ササクッテロル Sp75-V8aY)(アメ MMef-V8aY)
アメササ(ロト)ガイジ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖)
持っていない武器を貶す(ロト剣等)

(ワッチョイ 1dc6-gLqJ)(スププ Sdd7-gLqJ)
永井浩二 喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-a4S5)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:02.52ID:IJqY8m4Tr
アームライオン確定3箇所巡ってきたけど BCD
いつになったら S ができることやら(-""-;)
野良キラマで確定 S 取った時は その場所を独自にキラマ通りと名付けてそこを通るたびに懐かしんでる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd8-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:34.35ID:7GI8JFms0
傘周回に向かんって言うてた奴!怒らないから出てきなさい
イオナズンからの傘魔法戦で角煮パン出来るやん
ベギラマとマヒャド使いわけしてくれる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:43.61ID:IApGGh91d
薬局で湿布待ちですよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:51:54.56ID:xTgU+BV6d
鎌鞭でもほぼ2パンだしモーションも速いしそう変わらない
イオナズンがあれば耐性表示が無くなって弾きも無くなってなお良いけど結局イオナズンとイオラorマヒャドの2パンだし
わざわざ無理して追加課金する必要は無いということ
チケットから出ればラッキーくらいに思ってるわ
悔しいとか悔しくないとかではなくて
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1704-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:13.50ID:BWYTP74z0
1週間で王者の使用回数ラーミアが超えたわ
ラーミアはゾーマにも使えるし単体武器がいかにコスパ悪いかわかる
やっぱり全体武器の方が当たり
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f6-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:34.23ID:ywsNKk7k0
早速ガイジわいてきましたw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd8-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:27.83ID:7GI8JFms0
>>26
そうなんだ
今のところそのケース出てないわ
ちなみに残るのは誰?
組み合わせ的にメイジキメラかフロストギズモ辺り?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:48.37ID:VnQjz6mw0
>>35
話題にならない時点でお察し
いい武器なら良くも悪くスレの話題になる

具体的には合う心が無さすぎて今はどうにもならないけど、接待はほぼ確約されてるよ程度
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb7-IF4r)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:19.00ID:suBJw1zsd
>>45
釣りかもしれないけど、
オートを押した時にラーミアとゴシック持ってればメタルホイミン以外は倒せる
あとの二人でメタル処理
これが物理だと先にメタルに殴りかかってしまう
AIのパターンを変えられれば物理でもメタル処理確率上がるんだけどね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b28-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:06.09ID:8GigTG6k0
>>21
偽装民か行動力のある無職暇人でみんドラ見て都内走り回ってるかのどちらかだね
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-GF32)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:24.13ID:GMJwwRes0
>>45
物理武器はそれぞれなんの足しにもならんゴミみたいな対メタル特技持っててメタル出て来るとメタルに対して必死に攻撃しちゃうけど
魔法はメタルスルーして魔法ぶっぱするから後続に対メタル装備持たせた奴入れときゃそいつらでメタル確殺した上で雑魚まで全て倒せてる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:29.78ID:n2Tjt7IOa
俺もラーミア杖持ってるけど
ササガイジと同類と思われたくないから
ラーミアの話題は書き込まない様にしてるわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd8-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:04.79ID:7GI8JFms0
>>26
って今まさに出たわ…
イオナズンで赤剣1匹だけ残る→HP少ないため魔法戦通常攻撃→ガキン…

弾き嫌で魔法2なのに結局…
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:51.29ID:R83XX1Bc0
素人はゾーマSの攻撃魔力にばかり目が行きがちだが、ゾーマSの本体は素早さだからな。
素早さ調整はほんと大事。最低でも3個は欲しい。
SAAAだから残り30回で直Sと合成狙うしかないな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-Y8G9)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:20.18ID:4QfRPjNW0
基本職優遇は常時でよかったんじゃないかな
というか週末さぼってて出来なかっただ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:25.33ID:35EgOXew0
単体、全体の人権武器なんてイベント時期次第。

今は7章が来たばかりで周回武器のラーミアが
人権と言われてるだけ。

カンダタが始まった時はロト
バラモスが始まった時はらいじん、王者
ブロスが始まった時は冥爪
ゾーマが始まった時は王者が
人権だなんだともてはやされていたよ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5515-aukc)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:57.63ID:RaaMNMId0
バラモス38戦 S1 A4 B5 C7 D21(特別討伐手形…B1 D6)

ソロ、オート。A
合成後 S2 A1 C2

S3にはならなかったけれど、Aが出たので明日からはゾーマに戻ります。
回復は2個以上いらないと言う人もいるし、パラディンのために3個欲しい人もいる。
ゾーマも3個は使わない人もいるし、迷うけれど。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd8-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:53.39ID:7GI8JFms0
>>70
どうもありがとう(棒読み)
実際起こってみていかにレアケースなのかが分かってよかったと強がっておくよ
しばらくはこの運用かな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:00.56ID:1mqjSkRMa
あしたウォーク無理だな関東は
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:11.78ID:35EgOXew0
>>76
ベギラゴンはここまで下駄履かせてマヒャド並。
しかもドルモーア暴発付きw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7b-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:19.17ID:0HNmzeuLa
27日に今のメガモンシステムと助っ人がいなくなると思うと
いろいろとめんどくさいな
せめてメガモンは現状+以前の複合型にしてくれんかな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:00.07ID:36Ihnn5h0
>>35
接待待ち
デインは無理として、メラやドルマ系になれるかどうかは27日以降の強敵、メガモン、アクセサリー次第
ドルマ武器の事を考えると、後出しでギラ系の強こころ出す可能性もありそうだが、強こころ2つ以上来ないとダメだし、色々厳しいな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7b-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:32.89ID:0HNmzeuLa
目的地も現在地から届くのを一日ひとつOKとか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:48.65ID:FUAdv9U5p
ラーミア無しのロト鞭闇信者辛そうやな

ゴミだもんな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:14.94ID:1KLauLLI0
7章新モンスター最初のSはまさかのアームライオン。おばけトマト、ブラッドソードより先にドロップするとは思わなかった
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1704-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:54.40ID:BWYTP74z0
ラーミアで周回してて唯一思うのはヤマビコってゴミだよね
弾きはやたら言われるのに3回に一回くらい起きるヤマビコ考慮しないのはちょっと都合よすぎ
その点マホセンはいいね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:47.30ID:35EgOXew0
>>81
今後ギラ全体の特技が来ると予想。

バロックはギラのみ超弱点のレイドか
高難度でしか活用の場はない。
単体技武器は全部そうだけど。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:53.10ID:FUAdv9U5p
ラーミア無しでロトとか闇槍とかバカだよなw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:37.63ID:1mqjSkRMa
今日もNG捗りますな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:45.59ID:LO12RoIG0
ギガデーモンにヘナトス効かないじゃないか‼
騙された‼
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:51.15ID:35EgOXew0
>>88
山彦はダメ追加だから倒し切れることもある。
弾きはノーダメージだから、確実に1手追加
下手すると2手追加だからな。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-2UuV)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:07.79ID:FSDKQqwPd
今の最適レベル上げってどこかな
上級職50〜
ラミ杖なしで
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:35.17ID:qYMjAJsu0
どう見ても6章の方がこころ性能良いもんな
めった枠は宝石もライオンも順当に価値あるけど
銀猿<<エビルホークだし
オーガ<<ベンガルクーンだし
7章のこころ性能決めた担当者はクビにするべきだよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:37.95ID:FUAdv9U5p
ロト
フロストすら苦労するゴミ
モーションも長く燃費も悪い
しかも弾き回避で笑

闇槍
カスダメしか出ないゴミ
モーション早いのと一閃でロトよりはマシ

ガンダダ
ダサイ、カスダメ、長いのゴミセット

ボル鞭
モーション長い
弾き回避燃費悪し
雑魚

マヒャド
もはやゴミ


ラーミア
超人権持ってないやつは初心者スレへ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1704-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:20.95ID:BWYTP74z0
>>99
7-10だとヤマビコでツーパンにならんのよな
イオナズンよりしんくうげりの方がモーション短いし俺は試せんけどヤマビコのせいで瞑獣×2とそこまで効率変わらん気がする
マジでヤマビコはゴミ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:34.44ID:FUAdv9U5p
猿>>>エビルホーク

ドルマのゴミとか誰が使うんだよ笑笑
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:41.55ID:SBKS3Espa
闇槍使ってるけど耐性ある敵いても黄爪あれば2パンだけどな
まあ物理だからガードされることはあるけど誤差の範囲
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:57.07ID:FUAdv9U5p
>>109
ええ!???

やまびこ発生したらワンパンだが
どんだけ心や防具揃ってねーんだよ笑笑
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:29.12ID:SBKS3Espa
問題はコロナ終息後も家からできるかってこととマイレージつばさにおい袋の配布が続くかってことだな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:24.99ID:WHc2hMc70
>>104
銀猿は獲りやすいドラゴ・メタホイがいて、
最強バラモスの後に出たからパッとしないけど、
普通にそうとう優秀だと思う。

たまたま魔戦武器に恵まれてミミック凄い欲しいんだけど
ボル鞭かバロナイフ持ってないと意味ないのはつらいね。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:27.07ID:gNt2duSbH
>>119
このガイジは何者なんだ?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:02.98ID:FUAdv9U5p
>>123
お!

雑魚バナナササじゃん

王者さとりラーミア無しの雑魚貧乏はつらいなあ

王者は全体でも2パン可能だもんな
悔しそう
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:41.57ID:FUAdv9U5p
3凸以上でマリンもやまびこワンパンだからほんと持ってない奴悔しそう

無凸でも4割近くワンパンだからな暴走つえーし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177a-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:47.88ID:EoPEMDM90
今引くべきガチャはどれでしょうか
PU武器は闇槍しかないのですが。。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:07.73ID:FUAdv9U5p
>>137
ラーミアなし
ゾーマ無し
宝石なし
王者さとり無しの雑魚は

初心者スレへ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:57.83ID:SBKS3Espa
>>136
www
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:50.55ID:2aE/K//Ia
>>73
これまで78回もチャンスがあったのにサボったから仕方がない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:43.27ID:WHc2hMc70
>>35
モーションがイオラより早くて等倍に1000〜1200出る。
ゾーマS持ってれば素早さもイオ盛りこころ最強セットで
460くらい。(そこからしんじゅとアクセで盛れる)

ここがたぶん物理武器にしては特殊なポイントかもしれんが、
メタホイ出てもラッシュバーストでお供狩り優先してくれる。
メタホイ+1匹の時も翼撃でメタホイ以外を仕留めてくれた。
(こころはイオ盛り)。だから周回にはかなり使える。

翼撃はギラ盛りならたぶん天空剣と同等レベル。
たぶん通常武器の340〜350%くらい相当じゃないかな。
エビプリ相当のこころとアクセが出れば天空以上になるかも。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-WrDj)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:08.33ID:W+jDOgHY0
6-9の心がそろいきってない俺は7-4がお気に入り
すぐ死んでくれるし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e97d-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:10.59ID:XwUgl2Js0
ラーミア杖も2凸以上だな。
2凸以上で生活も変わる。
彼女もできたし、金も貯まってきたぞ。
3凸したら、もっといい世界が待っているかも。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:53:48.63ID:WHc2hMc70
>>135
とりあえず27日のドラクエの日ガチャまで待て。
凄いの来る来る言われて来ないパターンはままあるけど、
ドラクエの日だけは別や。

マイレージ溢れるなら好みのやつ引けばいい。
ハッキリ言って武器は4種全部使える。
しいていえばバロックにヘナトスついちゃったから
カンダタが一番いらない子になった。

お金有り余ってるなら全部引け。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:42.74ID:1mqjSkRMa
ラーミア杖でいまの奥さんと出会いました
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:55:36.41ID:SBKS3Espa
>>158
21日2時59分までだから実質20日分までだぞ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:01.53ID:35EgOXew0
>>109
冥爪で確実に超しんくうげり出してくれる?
デモハンガイジにならない?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9514-R37R)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:41.98ID:HCaAyk560
ギラ単体はなんつーか
耐性がドラ10基準ならメラと被るのが怖いんだよな

魔戦用とかFBあるせいで余計に天空でよくねって思うし
ガチャが酷すぎるせいでバトの分もギラ武器確保するくらいなら
ラミアス待って引く方がいいしな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:57.35ID:35EgOXew0
>>151
冥爪もだけど、オートで
ラッシュバースト使ってくれる?
単体技あるとそっち使わない?

俺はバロック持って無いけど、助っ人で来ると
初手で翼撃しか使わないので外したわ。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-D43Z)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:23.59ID:qLwMCTVyM
>>168
メタスラ剣やりゅうおう杖の出番だなw
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:26.45ID:qYMjAJsu0
魔法戦士の武器はFBメインになるのよね

メラ:ボルムチ→天空、ピサロ牙
デイン:王者→王者、らいじん
ドルマ:りゅうおう杖→闇爪、闇槍
イオ:ラーミア→クリクロ
ヒャド:傘→やしゃこん

ギラとなると他メンバーへ続く武器が無いんだよ
次のガチャで強力なギラ武器が来るのかどうか
しかしそれが判明した時にはバロックガチャは終わってるというね・・悩ましいわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-jx3T)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:01.57ID:uEIbHPQJd
>>5
歯糞頭悪すぎて草
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:08.18ID:XTDqzYEf0
ゾーマS直泥するなら課金する
ゾーマS直泥しないなら課金しない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-D43Z)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:21.22ID:AhylnZVJM
>>176
サマルトリアはザオリク要員だろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:39.10ID:35EgOXew0
>>178
へー、そうなんだ。
自分で使う分には調整きくんだ。
りゅうおうの杖もガンガンにすれば
ベギラゴン使ってくれるってことか。
良いこと聞いた。ありがとう。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-XYp3)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:12.52ID:Srwjh1KMp
アームライオン50匹狩って野良ドロ2つって渋すぎん?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:32.02ID:WHc2hMc70
>>169
自前ならとりあえず魔戦で使ってる限り、
メタホイ出てもオートでラッシュバースト使ってくれるね。
レンジャーは試してないからわからん。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:33.35ID:z/ku2Qvud
今更だが9とはいえやっぱナンバリングと絡んでくるとストーリーも楽しいな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:36.41ID:35EgOXew0
>>181
ギラ盛りにして
りゅうおうの杖を活用としたら
バロック防具がなかったでござる。
防具なし無凸で平均700ダメ。うーん。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:00.59ID:35EgOXew0
>>189
後半に続く。

10枚は間違いかも。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:47.10ID:w4VD+HCc0
久しぶりにチケたまったから10連したが安定の虹なし

ほんとくそだな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:26:39.66ID:SBKS3Espa
>>189
前後半で合計200枚
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:23.10ID:w4VD+HCc0
10連でキラキラきて虹なしほんとむかつく

もう演出全部なしでいいよむかつくだけだから
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:38.20
ライオンリーチしてないザコおりゅ?w


https://imgur.com/ISKWi57.jpg
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:28:53.59ID:SBKS3Espa
うちの市特別定額給付金15日現在で7800件余り申請あって今日の初日振り込まれたの2000件だってよ
5日遅れて申請したけど少なくとも4日目には振り込まれるかな
3万しか課金しないがな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:36.79
さっきドラクエウォークやりながらガソリンスタンド入ったら
おねーさんにドラクエウォークですか?って声かけられたわ

課金トータル1.5万のザコだったけどね
彼氏の影響かな

またやってみようかなって言ってたからドロップアウターだな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:54.34ID:35EgOXew0
ギラ盛りしようと思って防具見てたら、
バロック防具はギラ系呪文、特技両方上がるのな。

呪文、特技両方上がる優秀な防具は
闇騎士、冥獣、カンダタ、バロックだけなんだな。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:16.79ID:FUAdv9U5p
>>177
バギクロスの為に真珠10.10バギ盛りでオートしたらイオラ出したAIの話しすりゅ?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-u3+D)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:38.18ID:axsnlxrRd
やしゃこん!(絶望)
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:08.58
俺の課金額言ったら驚いてた

わりと逆ナンっぽいのされるんだよなぁ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:09.20ID:gNt2duSbH
47 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-xidE)[sage] 2020/05/17(日) 09:08:20.11 ID:9c2i/3xz0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:31.70
>>200だが
10分の高確率に賭けるか20分の確定に賭けるか
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:40.59ID:gNt2duSbH
IDなしと化した寿司ガイジ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:11.09ID:FUAdv9U5p
寿司貧乏雑魚哀れだよな

ササだとバレるからID消してるとかアホすぎて草生えるわw
ザ ぼっち底辺
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:30.80ID:WHc2hMc70
>>190
魔戦武器防具は攻魔高い装備(ラーミア・書聖・凸王宮)で
代用効くぞ。むしろラーミア書聖ならそっちのが強いまである。
だから逆に武器1点狙いの闇ガチャになってしまうんだけどね。
でもまぁ、新SPでギラ武器来れば防具も活きる。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:41.96ID:FUAdv9U5p
寿司ガイジと虹侍はほんきで哀れすぎるな、人生悲惨やろな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:45.48ID:SBKS3Espa
ロトガイジのがひどいだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:46.50ID:SBKS3Espa
ロト下げガイジな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:16.34ID:FUAdv9U5p
給付金とか貰う貧乏人の闇槍敗者がなんか言ってて草

俺は貰わないか寄付するけど
貧乏人は辛いね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:24.12ID:35EgOXew0
>>230
防具は何とかなるか。
でも、こころもイマイチなんだよね。

ベギラゴンの最適こころは
踊る宝石、ゾーマ、ブロス、ミミック
だと思うけど、コストがクソ重い上
素早さが低いので、初手が取れない。

2番手ならベギラマ使っちゃう。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:05.25ID:FUAdv9U5p
>>237
ゾーマ、宝石、龍王、ベンガルでは?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-u3+D)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:13.13ID:axsnlxrRd
シールドオーガとブラッドソードガード率異常じゃないか?
もう30%いってるでしょコレ。

この際ドラクエの日記念ガチャはシールドオーガの盾とブラッドソード(それぞれ回避率30%)でいいよもう
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be3-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:29.27ID:ptTvi3zu0
>>236
そのソース貼ってね!
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:14.37ID:WHc2hMc70
>>180
一応>>151のこころは
虹キンスラ・ゾーマ・セルゲイ・キラマ+イオS×2。
キラマをブロスに代えたらほんの少しだけ素早さあがる。

あと他の人が言ってるけど翼撃のエフェクトが
カイザーフェニックスそのまんまだから
バーン様好きなら性能関係なく欲しいかもねw
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-Xf2o)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:14.43ID:iGjs61yq0
バラモスまたDだ!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-hbXJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:13.76ID:4TT54m2o0
>>235
ブリザードマンよりお雛様の方がいい
7章だとヒャド耐性敵にイオラ撃つことも結構あるから
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:27.76ID:35EgOXew0
>>238
ホントだ。
ブロスよりベンガルの方がダメージ出そうだ。
レベル52になれば全部つけられるからやってみる。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-u3+D)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:37.80ID:axsnlxrRd
>>243
ブラッドソードなんて前衛の黄龍、闇鎌、ボル鞭一ターンで全部ガードしたよ
もう気が狂いそう…!
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:05.79ID:uBKuD30gM
ブラソ、アーム、オーガは弾き率高いよなぁ

マッドフィンガーはすばやさ441抜くからな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:08.36ID:O7RiKmz50
>>147
そんな逃してたかぁ〜5回くらいかと思ってた。
当然まだS無いからゾーマは気をつけます!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:10.40ID:WHc2hMc70
たまに弾かれる程度でもストレスかぁ。
ストレス緩和ストレス緩和言うても
例えば敵は気付いてないことあるのに、
こちらが先制攻撃されることは絶対ないとか
そういうのはなんか違うよなと思う。

メタルが逃げないようにしろと騒いでるヤツもしかり。
メガモンこころに天井つけろと言ってる人もしかり。
課金額でかいガチャに天井つけろはまだわかるけど。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9cb-N8gX)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:37.27ID:ufp5Yomf0
>>151
7-10周回でバースト使ってるが、概ね同意だけど無凸なら等倍に1000〜1200は盛りすぎじゃね?凸前提ならすまん
フルパッシブ、心、珠同じ、4凸王宮(胴のみ2凸)で等倍のブラソやブリザに900前後、防御力高いミミックは800前後なんだよね
魔法戦士だと無属多段が無いせいか、メタホイ混じりにバースト使ってくれるのは確かにいいよね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF2f-ijUW)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:44.99ID:Crz4TrdsF
>>10
王宮下
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:04.02ID:SBKS3Espa
スラミチメダルとドラクエIIIメダルの使い道作ってほしい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb3-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:26.93ID:kSl79/M5F
>>262
確かにw
武器持ってる敵が弾いたから
ノーダメージはわかるが、
サーベル系は弾いても本体に攻撃してるやん。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-cDWY)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:30.35ID:/YfW1rIba
パラディンレベル上げする時って、経験の珠は序盤に使うのがいいのか、後半に使うのが良いのかどっちが効率いいか教えて
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1f-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:00.61ID:urRTRFaj0
パラディンなんてどうせ賢者の後ろでメタル武器振り回すだけだし、どっちでもよくね
パラ来たら賢者・バトマス・レンジャー・パラでレベリングやな 賢者ナズンでレンジャーにゴシパラもたせりゃいいや
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c595-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:01.13ID:Giuqp8cI0
違うんだよ今欲しいのはゾーマなんだよw ライオンあっさりS出たけど
今はゾーマなんだよ もう時間が無い。。。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbde-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:48.07ID:gq5UJdUX0
ラーミアフル装備イオS珠二つ付けた助っ人きたけどここまで来るとマリンスライムすら弱点になるんだなw
やっぱり防具も欲しくなってきたな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-+jfs)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:35.09ID:omRRQxMTd
期限来てもパス更新されねー
同じ奴いるか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:49.89ID:gjwa5xzxa
ドラクエの日限定ガチャの装備一式コンプリートガチャだったら最高なんだけどなぁー
運営さん真似していいよ?
多分みんな課金してくれるよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b309-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:14.35ID:4CUtNuyn0
>>146 はい。こんな感じ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)
⇒筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えなレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、付いたあだ名が寿司ガイジ。彼の活躍によりリアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。たまに見かける。
(ササクッテロル Sp75-V8aY)(アメ MMef-V8aY)
⇒ゾーマ初心者を虐殺し議論を呼んだがチキ、まどかと言った名前のキモオタPTを指摘され
ベジータ路線へ変更した。自分が所持している装備を自慢し所持していない装備を貶す習性があり
今はラーミアを貶されるとスレを荒らす。他のガイジにも良く絡みスレをNGだらけにする事もある。
通称アメササ(ロト)ガイジ。とても良く見かける。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:49.31ID:xn1uaBYLM
>>284
ダサすぎて草
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:12.03ID:582A/0s7M
お前ら7章の敵倒すのに2ターンとか3ターンかかるのか?
弱いなw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:29.06ID:xn1uaBYLM
ラーミア無しの発狂とまんねーな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be3-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:16.17ID:ptTvi3zu0
パラディンは2人一気に育てるでいいんだよね
イオナズンあれば
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-7n2z)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:55.34ID:e+/kaNxNM
>>286
攻魔低けりゃAだけど高くなればS
とはいえ誤差程度だけど
似た感じで会心の場合は悩むSに限ってゴミサブなのよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-V8aY)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:13.19ID:xn1uaBYLM
>>307
ほんと悔しそうやな
お前がいるだけでラーミア引いて良かったと思うなw
悔しくて長文ほんときもちいい!!!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:48.96ID:35EgOXew0
>>311
さっきからナズン、ベギラゴンの
ツーパンチャレンジしてたが
マリンスライムが無理やったわ。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF2f-ijUW)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:09.67ID:Crz4TrdsF
>>315
色違いです。
つむりんとマリンの逆パターンです。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:19.69ID:e3e1UHIwp
>>323
ほんとこれ!
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f6-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:22.73ID:ywsNKk7k0
>>325
しかも一式揃ってないからショボいのなw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:25.76ID:e3e1UHIwp
>>327
回復は昔から鈍足がいいと言われてる。
素早いとなぐりにいくだけだからな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:40.98ID:SBKS3Espa
>>327
1番はHP
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:22:37.10ID:5FFQDcgr0
>>336
ほんとゴールド常に足らんわ
7章で期待してたんだが敵が落とすのほぼ増えてないし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f6-U1aV)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:17.48ID:ywsNKk7k0
バラモス2日連続D
後A1でS2なのに本当に渋いわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:25.22ID:5FFQDcgr0
>>340
持ち上げられてるっていうより本当に強い、6章ではそこまで使えなかったんだけどね
仮に27日に強い武器がきたとしてもラーミアも強いのは変わらんし
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:13.96ID:5FFQDcgr0
>>345
ほんとよーなあれだけあったのに一瞬よ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-L/m4)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:38.55ID:W0TMh7Mua
バラモスS3は絶望的だけど消化試合やってる
当たり前のようにD
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:18.29ID:35EgOXew0
>>341
何連した?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:21.66ID:5FFQDcgr0
>>355
全部注ぎ込んだからまあまあ主力は揃った!あとはピンポイントで使える耐性系がほしい感じ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-L/m4)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:35.42ID:W0TMh7Mua
7-9で死にかけたから7-10は回復2枚でいったけど若葉1枚消費させられた
地味に腹立つな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fda-OhL4)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:36.84ID:0CW1YOcS0
イオ効果アップのアクセ無しでこの強さ
やっぱラーミア無しに人権はあらず
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:27.36ID:35EgOXew0
ここたまp15000で150個作って
最後にゴミA1個になったときの虚しさよ。

今はヘルバトいるから良いけど、
普通は15000pt貯めるのって
すごい大変なんだよね。

カンダタS11個分だぞ。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:18.15ID:5FFQDcgr0
>>363
それがあるんよな、金使うわけではないとはいえ本当に闇が深いわ
ヘルバトラーさんいなくなったあとのこと考えたらキツ過ぎる
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2112-sGPy)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:56.51ID:KdVSRBHc0
こちらに42歳前科一犯無職の親が自己破産してる
実家暮らしの犬殺しのうちの浩二が迷惑をおかけしているようで
すみません。
本人には配信で
「ドラクエウォークスレを荒らさないで頂けませんか?」
と忠告しに行ったのですが
2回目で永久BANされました。
自己愛性人格障害を持っているのでなかなか難しいんですよ…
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:07.55ID:35EgOXew0
>>366
そうそう、前はベンガル貯金してたw

今はヘルバト貯金で150000pt分あるが
ゴールドが全然足りないw
ptに変えるとゴールド破産するまでやりそうだから
こころのままにしてある。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:53.64ID:5FFQDcgr0
>>364
自分も最初は耐性捨てて合成に回してたんだけど今すごく後悔してるからこれからは取っておいた方がいいと思うよー
Aは自分も合成しちゃってるけど

攻撃の心珠欲しくなる気持ちは凄くわかるんだけど難易度が上がれば上がるほど耐性大事だからね
特に属性系は高難易度で輝く
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2112-sGPy)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:57.58ID:KdVSRBHc0
880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-uRPb)[]:2020/05/18(月) 03:04:24.93 ID:kty6aEPm0
>877
やめたらええやんw
あなたみたいなこと言ってる人は絶対やめませんからw これ人間の心理な
ガチでマジでぶりっぶりにやめるみたいな人は黙ってやめるんで
お前みたいにグチグチ言わないんだわやめる人は
それにお前どうせ大して課金してないやろ? ていうか無課金やろ?
偉そうに運営がどうこう言う資格ないの分かってる?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:41:05.53ID:35EgOXew0
>>369
効かんよw
すでに呪われているからな!



はあ。イオSください。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:05.31ID:gC9jlsGtd
ゾーマS1個は欲しいなー
無理っぽいけど
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2112-sGPy)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:27.59ID:KdVSRBHc0
636 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-gLqJ)[sage]:2020/05/18(月) 00:42:46.91 ID:/vwnEuWs0
>625
マジレスしてあげるよ
運営の立場になって発言するね 



お前ら何しても結局文句しかいわねーから




これだから 運営もここはよくわかってると思う
結局何したって文句しか言わないんだもん
相手する気もなくなるって
課金続けてくれてる人しか相手してないからな
文句しか言わなくて金落とさない奴なんかいらないわな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbde-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:33.03ID:gq5UJdUX0
>>367
複数強敵戦では未だに縛り重要だぞよ
デュアルで一人は縛れるから
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-Wl0b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:33.15ID:JVa/1Gpc0
>>10
麻の短パンでヘソ出ししたい
https://i.imgur.com/1XRj6KF.jpg
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:39.85ID:vW+2zDwq0
ドラクエの日に期待してる人いる?
嫌な話なんだけどスクエニって子の週を四半期決算の時期前に収益上げたいために利用してるんだよね
ただ、それって普段セルラン低いゲームをブーストかけるために使ってるんだよな

つまり、ガチャのたびに1位取るようなドラクエウォークでブーストかける意味あまりないんだよ
よってドラクエの日はショボい可能性が高い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:00.56ID:XTDqzYEf0
ゾーマS直泥するなら課金する
ゾーマS直泥しないなら課金しない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:09.42ID:5FFQDcgr0
>>382
それも一理あるんだよね自分もそう思ってたし
自分の場合あまり課金してないから心珠に頼ってる部分も大きいのかも
攻撃の1つ作るんでもえらい苦労だもんな…
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:14.55ID:5FFQDcgr0
>>387
ハーフアニバがあんな感じだったから正直そこまで…
復刻系はあるとして、もしサプライズがあったら嬉しいな程度です
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:55:52.05ID:5FFQDcgr0
>>392
なるほどねーガチャの偏りを心珠でうまくバランス取ってるって感じか、それなら攻撃重視でいいかもね
ドラクエの日で武器確定ガチャとかくればええな…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e98e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:22.66ID:35EgOXew0
>>400
ポジティブなのか
ネガティブなのか
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:31.33ID:5FFQDcgr0
>>400
がんばろうなっ!
自分は今夜C以上が出れば晴れて難民卒業や!
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9f5-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:20.33ID:9jCXqYHe0
>>396
星ドラは先駆者だけど手垢がつきすぎるほどもうやってるしスパライもやってるから目玉になるのはウォークかライバルだな
ガチャでいろいろ作れるのはウォークだし可能性としては結構高いんじゃないか
まだ1年もやってないウォークが星ドラみたいな特殊効果盛沢山な装備を出せるかはわからないが
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:48.24ID:5FFQDcgr0
>>407
150000でSゼロはさすがに笑うしかない
そこまで闇深いんか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:52.46ID:5FFQDcgr0
>>409
ゾーマってB以上なら喜べるよねおめ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:21.92ID:SBKS3Espa
>>419
同じくなったことない
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-u3+D)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:14:38.33ID:axsnlxrRd
>>421
信じません
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:46.02ID:rhxRVJTNa
商人の町、イライラしてたけど
コンパスの北を画面の下に向けるだけでだいぶ改善するな。

回復スポットのすぐ南に商人の町の看板があるから
北を下にすると、看板の裏に回り込むから
回復スポットが優先される。

ヘッドアップで使いづらいのはなんとかしてほしいけど
イベントが終わるまでしばらくはこれでやり過ごすか。

既出だろうけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM17-+bBu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:16.76ID:Lnx5cR3kM
歯糞の次スレここでええん?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae9-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:47.10ID:1mqjSkRMa
DDD。寝る
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-TXal)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:05.73ID:KwgdWkZo0
ゾーマDDD
ガチャ60連虹なし

ちょっと面倒になってきました
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-TXal)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:06.07ID:KwgdWkZo0
ゾーマDDD
ガチャ60連虹なし

ちょっと面倒になってきました
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:17.40ID:77H5xVv70
演技をやめた汚い浩二くん
         __o____
      /        ヽ
     / はくそ      |        ゲームしたらカネもらえるん?って、はぁ〜めんどくせぇなもう、ガキやないんやから……
      L_______L__    いちから言わなアカンか?命がけのドラクエウォーク、もちろん手厚い支援あるよ
      ト;; ゛゛゛__`─、;;;;;;;;;;;;l ̄ ̄ ̄ そんなもん神からの支援が無けりゃやるわけないわ、なぁヒロイキ!
     ┝!〉 ゛゛ ̄`  ミ、;;;;;;;;l.     俺らも支援があるからには命がけよウン
      `/ ゝ、    l;;;;;;;;l       てんてー有料じゃないよね?ってゴメン有料です!そ・れ・わ
      / ' 、 、    /l;;:;;;/      やからたのまいマジでぇウン
     (.,、_,ノ゛`ヽ_.   l;;;;〈       これからもドラクエ以外もバンバン予定入ってるから、お得なんやって!
      `_))____、` l  〉;;;;;;l、.      やけん入会しとけって!
      〉`'´/`  l  /;;;;;;;厂 ̄`\、.  素人の糞ゲーム見て何がおもろいん?って当たり前ですやん、そんなん観てもおもんないって
      (ニ-'  .ノ,ノi⌒i/, -'"~  `ヽ、 やからオマエラはラーメンの話とか雑談しよってくれ
       `、_ )  i--i        \画面も観んでええんやってバックグラウンド?ってやつブハッ
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、ヒロイキにギャラ払えって?ソコはきっちりタバコとか焼き鳥とか連れて行ってますから!
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.オマエラみたいな人の仕事っていうかやる事なす事の揚げ足取りは効かんから
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }いいかげん分かれって
    く       ̄ `ヽ、/__        /わからんのやったらスロサロ?肥溜め?ウン、行ってこいって!マジでぇ
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ来んなって…こっちの世界に
       /  |          T     
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:57.63ID:5FFQDcgr0
>>432
卒業できるよう祈ってるわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb6b-G8Vf)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:05.82ID:ssinkPsk0
さあ、今日最後のゾーマは?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:59.99ID:HAjDfcRt0
東京に行った時に初めて画面内で雨が降ることを知った
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:17.02ID:erFW/2d/0
残り8日で46ポイント取れるだろうか…
ゾーマ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe1-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:23.16ID:A3F+XIBW0
一個だけいってかまん?
おまえらって運営に文句いいすぎだわ
大体そういうやつに限って無課金なんだよね
こちとら長年確率に携わってきてるんで余裕でわかるんだが
ゾーマDDDとかいってるやつ普通やきんそれ確率の勉強もっとしたほうがいいよっと
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-c3sg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:51.53ID:qcG1inVT0
バナナさん珍しくクソみたいな動画上げてたけど、どうした?
ゾーマS落ちない自慢からバラモスの回数が減ったことに対する運営批判とか
誰でもS配ったらつまんねーのに何言ってんだ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:27:43.45ID:erFW/2d/0
復刻りゅうおう最終日にASAだったんだけど調整入ってたのかな?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:34.15ID:77H5xVv70
幸せループ配信

俺は愛媛におさまる器やなかったんよ、ごめんオマエラ
俺、飛び立つけどいい?
おらんなってヒロイキ放送しかなくなるけどいい?
新たな地で嫁と幸せになるけどいい?
子供も作るけどいい?
いい?いい?って感じグハハ
置いてくぞ?ふっつうに
なぁ「永井、おまえ俺らを置いてくなや!」ってなりよん?グヘぇ
それは俺が関東方面に飛び立つことに対しての「置いていくなや!」と、資金的な面でのステージ移行の部分での「置いてく」っていうかさ …
てんてー何のクルマ買うの?ってそんなんプリウスとかのレベルではないことだけは言っておく
これ以上は言わんぞ?嫁にぺちゃくちゃ言うな言われとるからな
プププ、プリウスてて!
おまえらそんなん欲しいん?
なんか違うもんな今の俺には合ってないっていうかさ
いや、前までのステージの俺やったら土下座レベルでお願いしますって感じよ
おまえらプリウス乗りよん?
いや、ええクルマよ天下のトヨタ様って感じだろうなぁうん
おまえどんどんリスナー減っていってるぞって?うん、やからどしたん?言えってソレを!やからどしたんかって事を!(空き缶ドン!)
おまえらって、やれ人数がどうした、永井は花火も上がらないし人も来ないし終わったんだーってなぁ…
そう思い込まないと精神保てないんだろ?言わしとったらええんやって
こっちはおまえらの見えないところでバリバリ入ってますから!小銭ちゃうど?
ビャク万単位で……いかっ!
いやガチでリスナーとか来んでええんやって
今どきリスナー数必死で集めるとか遅れてるから
太っとい幹っていうか応援してくれてる化物クラスの人達を掴めるチカラっていうかさ…
ちょおおおおキンチョーリキッドさぁあああんくぅーんクンクンクンクンくんくんくんくーーん!
なになにソレ知らないよ?その色の奇麗な花火ワタシはじめてみましたぁ〜期間限定ってやつっすかぁ?
おまえらキンチョーリキッドさんはマジでガチで凄い人ぞ?何度も会わしていただいてます!
ばりばりイケメンぞ?
ありがとうございます!クンッ!ククーン!
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:34.97ID:SBKS3Espa
>>453
配布で10000あるはず
と信じてる
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb6b-G8Vf)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:03.94ID:ssinkPsk0
今日は3回ともDでした。
また明日。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:30.89ID:5FFQDcgr0
>>449
帳尻合わせなきゃ重課金&皆勤組の怒り爆発だろうなマジで
課金前に今回の仕様はこうします、的なこと発表してればまだ逃げ道あったけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-Lveq)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:57.52ID:vr98G3d/d
さすがにバラモスゾーマ長いわ
メタドラナウマンエビプリあたりランダムで登場させてくれ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:53.40ID:W/7OeB980
CDCシネくそプラ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-c3sg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:32:01.54ID:qcG1inVT0
いまだにゾーマ1日3回やってる人居るんだね
ゴールド美味いから参加してるの?
ゾーマなんてS3個もあれば充分じゃないのか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:32:55.22ID:SBKS3Espa
>>460
でもハーフアニバーサリーで5000ジェム配布したんでしょ
ドラクエの日なら10000しないかな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:31.82ID:77H5xVv70
浩二「博之!帰ったんか?何か言え!」
博之「疲れとるけん」
浩二「報告せえ、配信始めるぞ、もうお前の配信予告書き込んだ」
博之「いや明日早いけん、もう寝る」
浩二「じゃあ俺手首切りよるぞ」
博之「お前なんなんぞ!いい加減にせえ!」
浩二「配信しないんやったら、手首切る、また切るぞ、ティッシュ持って来い」
博之「もう寝ろや、お前最近おかしいど」
浩二「おかしいのはアンチよ!あいつら俺の事監視しよる、俺の悪口言いよるんよ
    アンチの悪口で目覚ましたしな、あいつら家の周りに隠れとるんよ」
博之「前にもそういって警察に来てもらったけど何もおらんかったぞ、疲れとるんよ寝ろ」
浩二「寝たらアンチが来よる、もう3日も寝てよらん・・・誰か家入ってきたぞ!ひろゆき!警察呼べ!」
博之「たつと彼女やて」
浩二「わからんぞ、たつの彼女も俺の悪口書き込んでるかもしれんやん、ひろゆき!警察!呼べって!」
博之「落ち着けと!手首切んなって!」
浩二「めっちゃ血ぃ出よる!ひろゆき!救急車呼べ!死ぬ!俺死による!」
博之「何しとんぞ!お前!頭おかしなったか!?」
浩二「俺は悪くない!みんな俺を悪者にして!事実無根のことばっかり言いよる!」
博之「もう被害妄想やて、あんま騒ぐな、たつに怒られるぞ」
浩二「でもな、たつと彼女な、毎晩俺のこと馬鹿にしよるんよ」
博之「何て?」
浩二「夜中に俺に聞こえる声でな、彼女のほうがBAN、BAN言いよる」
博之「SEXしとるんよ、アンアン言うとるんよ」
浩二「博之・・・俺の為に嘘まで付いてくれてありがとう、お前のBAN解除するからな」
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:41.11ID:FCEdpizi0
バナナあいつはホントはゾーマS持ってるはず。
最終日ラストチャンスでSゲット!!!という体で
視聴回数増やすのが目的。D連打の動画はDが
出た時だけを繋ぎ合わせてる感じ。
ホントやることが姑息だよ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-GF32)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:11.24ID:5JiEMEBGa
コロプラをケチだって言ってる人居るけどコロプラはソシャゲ運営にしては配布する方だよ
ガチャがゴミなんで結果的に配布渋いけどガチャ普通みたいな所よりケチに見えてしまうし相対的に見れば実際そうなんだけども
だからドラクエの日に1万ジェム配る可能性も無くはないよ
有償限定確定ガチャとか出して無償でも引けるのは今までの全ての装備入れた闇鍋セレクトガチャ(ピックアップ0.1%)とかになると思うし
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-s4Da)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:59.93ID:ZIxYWjI60
遡ったけどバロックエッジのラッシュバーストが等倍で1000〜1200はさすがに盛ってるわ
そんなにブラッドソードに入らんし
シールドオーガ以外は2パンできるしモーション優秀で周回性能としてはいいと思う
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f17-+bBu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:42.23ID:Wq6hrGqM0
加藤純一「永井兄弟ってあれでしょ?俺一回見たんだよお前らが永井永井言ってっから。
いやほんと勘違いだったらごめんね あれクソおもんねぇの! なにがおもしろいの!?w永井兄弟って!
要するにあれでしょ?ちょっと様子がおかしい人を周りが見て嘲笑うってあれでしょ?
お前らもうそういうの卒業しろよ!
小学生が特別学級の子を見て嘲笑うみたいなあのノリだろ永井がおもしれぇってのはよ
いやマジでおもしろくねぇの!w動画見たけどビタイチ面白くねぇの!w」
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-dtCP)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:38.25ID:5PZO8hNMd
回復2枚体制だと、まもりのたて張ってテキトーに攻撃してテキトーに回復してるだけで
7章ストーリーも作業化するね
3-10のキラーマシンみたいに、使える手段全部使って攻略!みたいなのはもう難しいだろうな

そういう意味では高難度のバラモス兄弟まではわりと楽しかったな
ゾーマは行動パターン縛られちゃうからあまり好きじゃない
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c7-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:44.91ID:Wnwe9tre0
>>448
今日昼過ぎバナナ信者が吠えてたわ
やる気のあるバナナにSが出ないのは運営がおかしいって言ってた
どうやらDQWにはやる気を検出する機能がついてるらしい

726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-MWp5)2020/05/18(月) 13:53:58.79ID:BFT7CTCF0>>745
>>714
普通はやる気のない奴がゲットできなくてやる気のある人はゲットできるようにするでしょ
誰でもとかそんな話じゃないんだわ

俺はバナナ信者って程じゃないけど今回は流石に運営がおかしいと思うね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-LbX2)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:46.55ID:2p/qi+w7d
>>492
このゲームに関してはコロプラは開発
運営はスクエニ
石の配布量とかはスクエニの管轄だろう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-LbX2)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:08.87ID:2p/qi+w7d
D率80パーセント突破
残り全部に参加してもこのペースならS1つも作れないわ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-c3sg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:32.46ID:qcG1inVT0
メガモンDドロップで文句言ってる奴なんなん?
よっぽど滅多に枠を集める方が大変だろ
ゾーマなんか決まった時間にどこからでも挑戦出来て確定ドロとかユルユルやろ
5ちゃんねるはとりあえず批判したい層が多いね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-mth5)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:03.97ID:dKIbEJxua
今ガチャ引いてもいい?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:41.21ID:LsDJf0Uf0
>>510
そういう人を選ばれし勇者と呼ぶのだ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe1-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:47.95ID:A3F+XIBW0
マジでいるならipメモも添えたので撮影したので討伐数とランクのを映したの見せてみてよって感じ

ここには誰一人いないだろうね
相当プレミアになるからね78回全部やってて昇格無しとか
まず無理なレベルな
確率かじってるからすぐわかるわ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-c3sg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:32.51ID:qcG1inVT0
またDじゃねーか
クソプラしね
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:56.10ID:R83XX1Bc0
>>524
魔法2パンできるようになったらメタスラホモも要らないしな。
3人目4人目に会心盛りさみだれ装備で事足りる。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:22.29ID:LsDJf0Uf0
未だにSゲットできてない雑魚はとりあえず全て終了してそれでもS作れなかったらはじめて書き込もうぜ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:16.70ID:SBKS3Espa
>>484
仲間と共に
そこそこ強いから油断せずに
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:33.97ID:NAyHAO9gp
3イベントがはじまったときはバラモスにすら1人で勝てなくて寄生しまくっていたがレベル上げと心集めをひたすら頑張ってゾーマを1人で倒せるまでになった
ゾーマ10分くらいかかっちゃうけど俺より弱い人を勝たせてあげれるようになったよ

そんだけ頑張ってるんだからゾーマ様
Sください
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-u3+D)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:12.23ID:axsnlxrRd
おかしくないですか?おかしいですよね。
何でこっちには武器ガードなんて無いのに、敵は思いっきしパリィかましてくるんですかね。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1f-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:17.50ID:urRTRFaj0
6章の頃はモーション早くて竜騎以外は狩れる常闇、モーション遅いけど全員狩れるロト、2パンだけど安定の魔法と色々宗派あったけど
7章レベリングはラーミア無し編成は妥協でしかないっていう ラーミアの利点は賢者・魔戦と2種類の職で使えるし1人で確立するからパーティ組みやすいのもある これからパラディンも来るしね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe1-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:29.93ID:A3F+XIBW0
やめたいとかやめるとか言ってる人へ最後に一言
やめたらええやんw
あなたみたいなこと言ってる人は絶対やめませんからw これ人間の心理な
ガチでマジでぶりっぶりにやめるみたいな人は黙ってやめるんで
お前みたいにグチグチ言わないんだわやめる人は
それにお前どうせ大して課金してないやろ? ていうか無課金やろ?
偉そうに運営がどうこう言う資格ないの分かってる?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:32.86ID:LsDJf0Uf0
>>543
いや普通の人はゾーマ、バラモスよりめったに枠のSゲットの方が難しい。普通の人は。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-vtbv)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:55.08ID:u31W7Luc0
今日4連D������
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbde-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:01.77ID:gq5UJdUX0
有吉も二ヶ月新しい武器出てないってさw
よく課金せずにいられるよな。10000連でも有吉なら小銭なのに
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1f-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:57.46ID:urRTRFaj0
バラモス持ってるから困ってないけどさ
スケジュールの告知にゾーマは今後比率調整する予定ですって書いてたけど、バラモスは調整するともしないとも書いてなかったね
今回の調整のときに上記の文面サイレントで消してたけど炎上対策か?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-ExMz)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:54.65ID:ah8fSE6Md
イベント終わりにありがとうの数によって報酬配りそうな予感。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:18.74ID:LsDJf0Uf0
>>563
クソゲーと思ってるのに毎日やる心理が理解できん
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:22.42ID:XTDqzYEf0
>>572
ワイとほぼ同じやな
S落ちなかったらドラクエの日にアンインストールして他ゲーに課金するは
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:31.02ID:wVSakr3v0
春のゾーマ祭開催中
応募シールを240点集めて応募するともれなくゾーマ【S】が貰えるよ
S:240点
A:48点
B:12点
C:3点
D:1点
50回目【D】現在の点数875(365%)
ゾーマ消滅まで…あと16回+10回笑

BC BD CC DD DD CDB CDC DDC CDB AAD DD CD DA AD CB BD BC DB SD AD SC DDD
ゾーマガチャtotal50回S2 A5 B8 C12 D23
50回でSが1つ出来ればと思っていましたが終盤に直ドロ2笑笑
皆さんにもSが出ます様に
毎日スレ汚し失礼しました
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1704-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:40.28ID:BWYTP74z0
俺もゴルパス課金のみだけど限られた回数で引いた武器でやりくりするのが楽しいからコンプまで目指す気起きないね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:59.37ID:iH5NOCdc0
Dかよ
今日はCDD
進展はあまりなし
あと69点
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-gCXB)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:02.96ID:6z2V7dGnd
>>576
それはそういう確率設定なのでは無いかな

合成と直が同じになるような

データを集めて検証してる人がいたけど
合成の場合で平均では30数回でできるそうだ
ちょうどその頃Sも落ちるから
S2になる

というような内容だったと思う
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:22.40ID:XTDqzYEf0
>>555
無期限のめったに枠なんざ楽勝過ぎる
普通の人はなw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-5icG)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:35.36ID:HvRbP0eha
1週間全てDとかさすがにねえだろヤラセだよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-+jfs)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:42.73ID:omRRQxMTd
パス期限更新障害?
今日18時更新組、不具合起こってない?
期限欄、18日と19日が繰り返し切り替わって表示
尚未だ更新されず
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-LbX2)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:05.69ID:2p/qi+w7d
>>589
いくら引いても防具は何凸もできるくらい出まくってるけど杖だけは出ないんだなあ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-+jfs)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:38.40ID:omRRQxMTd
パス→マイレージパスの事ねー
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:47.68ID:LsDJf0Uf0
>>577
金持ちほど無駄遣いはしないもんだからな
一部の例外を除いて月数万単位で課金してる奴の方が計画性がなくリアル貧乏な奴が多いイメージ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-gCXB)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:50.84ID:6z2V7dGnd
>>586
あー自分に合わせてしまった

経験値貯めるときに使ってしまって
魔法の聖水10しかなくて
ゾーマで力尽きた

イオ耐性重視してったらヒャド耐性ほとんどなかったのもあるけど
当時バラモスが一番きついと書き込みあったから
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:39.36ID:HZp/hljT0
>>594
おめでとう
俺もさっき初S来た
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp63-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:19.16ID:6Z7beqCDp
7-4から7-9は雨の日以外ぶっちゃけそこまで効率上がってないだろ。7-4だったら傘2本で回れるし
俺はマイレージでラーミア引けたけど無課金でラーミアにジェム使うとかアホすぎるw
本当に賢い奴は8章でもっと効率良くなってからジェム使うっしょw
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:05.37ID:s1nuvAMm0
S確保以降課金手形卒業して一日1ゾーマ10戦やった結果
DDDDDDDDDD!
合成Sで妥協して正解ですわこのゴミコンテンツ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-D43Z)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:44.29ID:IcafZn7+M
>>609
課金なしだとD祭りなのは理解できるかな
自分も無課金だからS出ないの諦めてる
せっかくだから課金様はみんな直S出て幸せになるといいね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-gYCW)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:05.94ID:nC9oozrM0
まさかラーミアの杖ない奴おらんよな?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b9-eXSY)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:11.65ID:/QT2qNo10
おでかけランク40行ってる人いる?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-WJHK)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:08.34ID:YTRVT/5vd
>>636
僭越ながらこのゲームに向いてない
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-D43Z)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:14.17ID:5/p0e0hxM
アクセサリーも限界突破させてくれないかな
不要なアクセサリーが枠を無駄に圧迫していく
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:20.71ID:R83XX1Bc0
ラーミア2本あってもマリンスライム倒せなくて絶望するだけだぞ。
稼ぎ時の雨の日に2パンできなきゃ意味無し。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db9-slBN)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:25.25ID:9k35AT5P0
ゾーマ確率変わったな
50戦目でついに直S
今Aでた
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:27.60ID:s1nuvAMm0
前回3万ジェムぶっぱで虹箱5からのピックアップなしでいずれ収束すると読んで20連回したら
カス19ゴミ1

あほくさ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-LbX2)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:13.40ID:2p/qi+w7d
アクセサリーガチャ

幸せの靴
黄金の爪
星降る腕輪
命の石
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:38.75ID:R83XX1Bc0
>>663
それだとマリン以外で2パンできないモンス出てこないか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:50.20ID:R83XX1Bc0
>>674
ラーミア2本いらんやんw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-zRGj)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:37.28ID:uYxKaGxo0
ドラクエなら、武器や防具についたスキルはノーコストで使えるじゃん
こころにいろいろつけてつけかえの楽しさを出せばいいんだよ
安いコストのこころはスキル弱いけどいっぱいつけられて
強いコストのこころはスキル強いけどすこししかつけられないとすればバランスも保てるし
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:36:00.51ID:5FFQDcgr0
Dかよーひっぱられるな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff3-ds4R)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:36:14.13ID:uh4PcLbJ0
ゾーマSは一昨日に4個そろった
反面バラモスはS1個しかない
ゾーマS2個いらんからバラモスSもう一個欲しい
バラモスS1個だけになったら賢者とパラディンどっちに装備させようか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:38:26.93ID:R83XX1Bc0
まぁ武器ゲーだからな。
一式コンプとか言ってる馬鹿なユーチューバーいるけど、一式で1つずつよりも武器×4引いたほうが無駄も無い上に強くなる。
防具は1つでも引いたら2個目以降はハズレだが、武器は何個引いても当たり。
明らかにバランス悪い
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:39:37.14ID:LsDJf0Uf0
>>668
アクセサリーガチャ欲しいわ
幸せの靴
回避率+3%
獲得経験値+100%
星降る腕輪
最大MP+15
すばやさ+100
黄金の爪は・アクセサリーじゃないな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-9scZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:28.11ID:vN2XqrwW0
どうせレベリングはポケットの中の戦争だから弾かれは気にならないがラーミアの快適さを知ってしまうとなぁ
王者で助っ人にしてるフレンドよせめて380くらいで調整しといてくれ
まず回ってこないけど誤差でお掃除くらいはできるかもよ

500王者はファッキン
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:17.84ID:R83XX1Bc0
>>701
幸せのくつは経験値10%でいいよ。それでもクッソ欲しいし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5356-RJVE)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:46:30.81ID:ZNicXtb00
ガメゴンは思い出深い
最初の週は皆全然弱くて何とか一回だけクリアできて本当にテンションあがってね
その時は落ちなかったけど空竜の時にランキング争いしてるときに落ちなんだよなぁ
ただそのガメゴンのガード+3%は一度も使ったことないや
急になんの話だってね
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:47:40.84ID:AdVaWDS50
魔法はすぐ上級技控えてるからなぁ
ベギラゴンバギクロス出すの早すぎたんちゃうかな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:48:59.42ID:c0LXCnwOa
配布ジェムをケチってバラモスをやってこなかったくせに文句言ってんじゃあねぇよ乞食共
無銭スレ行け
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb7-SSwS)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:40.91ID:U0VQZ/p0d
ラーミア装備のデザインがカッコ悪いから売れないんだぞ
なんだあの中華っぽいデザインは

バーバラかフローラかマーニャか3女賢者かムーンブルクのコスプレでイオナズンなら普通に売れたわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:43.65ID:LsDJf0Uf0
>>710
たしかに実装されるならそれぐらいだろうね
ガチャで来た場合は50%ぐらいないとインパクト弱いけど
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:06.58ID:AdVaWDS50
>>722
これ
見た目最高なら4凸なるまで回したのに
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f93-VbMh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:51:00.56ID:OwWXv3A30
あれ、バラモスは数時間前やったけと
家から見えるとこにゾーマ湧かないわ
バグかな、明日も同じなら報告しよ😠
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-Udtx)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:18.64ID:qzkEtE+40
新章こようが新イベこようが3日で飽きるな
3日ごとにイベント更新してほしい
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:43.97ID:LsDJf0Uf0
>>719
ここって課金限定スレ?
あと、乞食はここに書き込みなんてしないと思うぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-EhKp)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:54.50ID:SBKS3Espa
>>732
におい袋焚いてレベル上げしとけば自然と貯まるよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:55.15ID:2ePF/P100
>>722
中華じゃなくて南米っぽいと思うけどな
インカ帝国とかアステカ帝国とか古代文明の何かを感じる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD09-fY28)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:29.02ID:IiDuFa90D
いくら快適になるとわかっていてもバトマスに杖は何か装備させたくないんだよな
今はバトマス3人を60目指してレベリング中だから、ラーミア1人入れても、他は物理にせざるを得ない
物理を2パン目にするには素早さ調整大変だね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:03.65ID:24pGPuqD0
あと少しでゾーマSできるのに

またDかよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b9-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:41.74ID:OApvAT4I0
ゾーマS6個目出た
使わないから4つ誰かに譲りたいわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:42.17ID:LsDJf0Uf0
>>756
無理して引く必要ないは同意だが、バロックは今後輝く可能性しか見えない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5f-+gVn)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:15.19ID:j6J2BI3a0
火炎旋風は7章の環境では物理最強じゃないですかね
そりゃラーミアにはかなわないけどさ
んーしかしラーミアこれだけ優遇すると8章で出す人権武器がかなり苦しくなるような
物理だったらそれこそかったるくなるような・・・
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-wHYS)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:08.34ID:F8YuNdhxa
ドラクエの日のジェム配布は5000だろうな、ハーフアニバと同じと予想。
周年は10000だと思う
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:48.25ID:LsDJf0Uf0
梅雨はみず系モンスターイベントでギラ接待
夏は邪悪な熱波でヒャド接待
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:57.65ID:R83XX1Bc0
一括5000ジェム配布とかは無いな。
1000ジェムのクエスト×3=3000ぐらいと予想
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-nHeX)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:20.01ID:3DGVO5f/0
実用性のない見た目装備でいいから、モンスターから色々ドロップするとか無いと
コーディネートも糞もないのに、運営は何を期待してんだろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-m0DI)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:49.04ID:SuhKcXdj0
最近心珠の直Sみてないなぁ…Aは50個に1個くるんだけど
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:06.59ID:R83XX1Bc0
グランドクロスとかジゴスパークとか厨っぽい呪文は、オッサン世代ならDQとは認めないはず。
それらが出てきた時点で運営のネタが尽きてきてると思っていいな。
というかクソネーミング呪文のマジバリがほんとに出てきそうでイヤだ。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c311-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:18:46.92ID:5nfTKXJB0
ちと教えて下さい
ガンガンいこうぜに設定してるんですが
助っ人で使用された時ってうちの子イオナズン使ってます?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-X4oJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:34.73ID:3THJ0qkoa
俺にしかレスしてないけどマジでお前ホモなん?
本当気持ち悪いんだけど
ドラクエウォークお前してないよね?
帰れよ本当に邪魔なだけだから…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c311-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:59.84ID:5nfTKXJB0
>>791
マジすか
作戦とか関係ないんすね
ありがとです
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:12.48ID:R83XX1Bc0
>>792
あんなのウォークで初めて知ったわ
>>793
オッサンは5まで
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:51.16ID:wVSakr3v0
こころをコスト順にするとボーンプリズナーが1番上にくるのがモヤっとする
なんであいうえお順じゃないのか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b04-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:53.09ID:R83XX1Bc0
>>804
40だけどなんかDQ6以降は認めたくない。
ビッグバンってなんだよって感じ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:08.03ID:jSxHkq3ta
エッジとラミ杖ほしいよお
ゴルパスやってるけど一個も出ないよお
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:00.95ID:jSxHkq3ta
課金したくないよお
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:34.41ID:wVSakr3v0
ドラクエは5までは物語をなんとなく憶えてるけど
6以降は憶えてない
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:44:45.73ID:1EkAnkBY0
ゾーマ残り26回で計397P
A1個でも引ければ2個目のS間に合いそうな気がしてきた
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:17.49ID:LsDJf0Uf0
>>785
最強呪文はベギラマ
イオナズンとかいう後付け呪文は認めない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-YK/V)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:46:57.20ID:qcG1inVT0
7章9話行ってる人早すぎるだろw
もしかしてDWしかやる事ない寂しい人なのか…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-nHeX)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:49:48.96ID:3DGVO5f/0
20代だけど1〜3の流れが一番面白かった
こったグラやムービー以上の感動があった
ボイスもないしドット絵だしで初めはショボ!って思ったけど、そんなもん要らないんだと思い知らされた
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:14.35ID:wVSakr3v0
ドラクエの最新情報はジャンプの袋とじ
FFの最新情報はVジャンプ
ドラクエUの名前はおまえ、コイツ、べるの
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-CaAV)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:52:48.29ID:LsDJf0Uf0
>>833
55でやられるって下手すぎないか?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-MJ1g)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:07.80ID:GWe0DHkG0
>>830
当然わよw
一応SFC版もやったけど、盗賊?なにそれ?


懐古な話ばかりでもアレなんで質問なんだけども
ドラクエ10のブラウザ版て評判どう?
そんなにガッツリやらないでストーリーだけ追いたいんだけども…
教えて現役プレイヤー
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:53.44ID:wVSakr3v0
な、訳でおじさんにお金を使わせたかったらロトシリーズと天空シリーズ迄ですよ運営さん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:13.49ID:sNnpx9qF0
強敵でSとかAがたくさんでてることと、
ゾーマでDばかりでることに相関関係はありますか?
もう5/27まではゾーマ狩りだけしておこうかな。
ここ10日くらいD地獄が酷い。8割9割Dやろ。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6130-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:31.15ID:Q6NTbS7J0
>>833
レンジャー2 タクト賢者2とかで行くと楽だよ?
高難易度は縛り入らないけど、ストーリーのぼすとかは縛り入る
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:14.24ID:sNnpx9qF0
心珠がくっそしぶくなって2〜3ヶ月経つかな?
もうそろそろ良くなってきた?相変わらず?
どんどんゴールドと心珠ポイントが溜まっていく……
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:00.22ID:sNnpx9qF0
このスレって、100万以上課金してる人たくさんいるの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 616c-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:04:15.42ID:/fZUjHLr0
>>853
年だ
ドラクエは3.4.5.8.11は評判いい
6.7.9は多くの人がプレイし
9のすれ違い通信は社会現象になった
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:09.31ID:6msDa+Zy0
>>850
めっちゃホームラン打ちそうな剣だな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:36.57ID:mmf+oG5+0
ゾーマ層泥数まとめ

s0
a3
b3
c9
d30


計44

あれあとc一個かな?

あと少し
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-MJ1g)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:52.40ID:KqUO+4Ao0
>>862
FF11を結構ガッツリやってたからMMOのキツさは大体分かってる、はず
遅刻すると怒られる定時コンテンツとか、72時間に一回POPする強敵が1%の確率で落とすアイテムとか

まぁそこまではやらなくて良いんだけど…てかんじで
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb07-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:58.14ID:mmf+oG5+0
てか今思い出したけど今週メタルダンジョンやるの忘れてた

くっそ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-VbMh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:07.86ID:e0mtFMUq0
話は4、5、11に匹敵するよ。
65インチ以上のモニターでプレイしてほしい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:43.73ID:fbGGQedx0
>>891
運営にカモ認定されたんじゃね
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:22.02ID:18cHjQXr0
武器の強さの評価は大雑把に分けて5種類ある。
・高難度や強ボス戦(複数・単体)
・レベリング
・メガモン戦(複数・単体)

王者は高難度最強。ラーミアはレベリング最強。
バロックは上記5種のどれでも強い。
やっぱこの3種は全部引いとくべきだな。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db9-slBN)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:31.77ID:nR26zRSU0
7章つまんねー
アームライオン以外こころ雑魚なうえに
アームライオンでなすぎ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3daa-7nw8)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:46.15ID:xErTMXlH0
やっとゾーマ難民脱出したわ
まだの人も頑張ってくれ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-SLSC)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:44.69ID:18cHjQXr0
>>910
アムラー確定探すだけってきっついよね。
レベリングのついでにこころも集まれば
多少やる気出るんだけど。

ボル鞭バロック用にミミックは一応欲しいけど
凄く欲しいかっつーと微妙だし。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcc-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:25:29.71ID:rCoTNdtL0
>>913
便利なのにね。とりあえず重ねられる今のうちに、壺だけは1つの章1回で確保したけど、
同じ章でもオブジェクトに優先順位があって順番掴むまでめんどかった。
誰か某チューバーとかまとめてくれたらいいのにw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852e-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:25:44.04ID:nk3ajjtS0
ギガソ持たせて心を素早さ重視にしてる奴いるよね?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:54.32ID:h2lX8CUf0
>>923
名前はキモさ120%だがおめでとう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-lbiI)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:39.76ID:DyjXfPEF0
おろちが出なくてイヤになるわ
https://i.imgur.com/1i1IKC7.jpg
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:07:06.53ID:9abt/qB90
ゾーマS二つ目が合成でできたので、ゾーマ卒業!
バラモスもS二つで満足!って思ってたけど、このスレ見ると上には上がいるんだなぁ
青息吐息で超高難度クリアしたライト層だから、まぁいっか張り合っても絶対勝てねぇわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:15:49.03ID:1EeSzzKW0
>>934
こりゃやることなくなるね。。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-/u7T)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:37.70ID:qXahP+at0
タイトル画面のレティス知らないおっさん多くて草生える
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7b-RC9f)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:56:54.60ID:dwN9/n0za
>>943
他に行け
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-Ar/e)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:16:11.21ID:U6VioHHz0
>>934
sim無し位置偽装さんチース

ポケGOはサブ垢複数台持ってる基地外よく見たけど
ドラクエは見たこと無いな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:18:12.21ID:VpiWxXfad
>>948
絶対買うの止めときます
ありがとう、迷ってたけど君のおかげで
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:22:50.49ID:VpiWxXfad
>>955
そんなモンいらんやろう
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:23:34.50ID:VpiWxXfad
あら>>956へw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:30:10.38ID:7IUD40NJa
冥王2本と悟りがマイレージで出たぞ。手形もくれるしコロナ優遇が続く間はゴルパスも悪くないと思う。
切れたら止めるが。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b9-HG25)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:32:07.38ID:fL5ldgnb0
あと天空も
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:35:20.65ID:VpiWxXfad
>>960
必ず出てくるなお前みたいなフォロー
948さんが出ないとおっしゃってる
出る出る言われても、出る出ないが何割か分かんねーんだよ
確率低いのに自分の時だけのいい事ばかり言ってんじゃねーそ。
誰を参考にするかは個人の自由だけどな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:37:39.66ID:VpiWxXfad
>>961
お前に関してはよくみりゃヘボいから現実的だね
メタスラ剣、竜王、バロックとか書くのも恥ずかしい武器だろう
そこは安心
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:41:06.54ID:VpiWxXfad
伝説系の武器はもう少し扱い大きくしてほしいね
ロトは我々ドラクエファンには素晴らしい武器だけど今中途半端
今や天空は本来お得意のレイドで紙くず。らいじんに及ばない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:45.90ID:VpiWxXfad
>>966
結局、ノイジーマイノリティがどちらかって話だよ
ほぼ無いモンをあるある吠えるのもおかしい訳
どう捉えるかだよね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-+jfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:46:56.12ID:VpiWxXfad
見た目は悪くないねぇ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:52:46.10ID:XOCnNLcHa
0.5%なんだから、何百回もやればPU武器引くこともあるだろ。今なら週25回マイレージで引けるし、福引券配布もあるから、2か月やれば1本くらい出る方が普通。
ジェム課金して武器が出ない方がキツイ。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:54:36.34ID:w61B9YDW0
今まで散々バラモス開放してたのに今更バラモス討伐させろ言う奴w
サボってた自分を責めないバカw
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7b-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:56:53.66ID:dwN9/n0za
>>977
予告なしに出現数を減らす事をなんとも思わないの?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-m0DI)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:08:59.84ID:q3eCiBVuM
マイレージでピックアップ武器は出た事ないな
防具はあるけど
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-m0DI)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:41.54ID:q3eCiBVuM
戦闘で滅多に枠のモンスター3体以上出現する事ないよな?
2体なら数回あるけど
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7361-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:07:28.21ID:2YvEj1Qa0
>>983
爪はミスるから2本運用やろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-/u7T)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:38:07.61ID:qXahP+at0
シスコンいいですか?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b9-eXSY)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:40:26.01ID:zrRqEXiX0
>>989
もはや魔法戦士か賢者しか有能なのいないだろ
この2職を上手いこと調整してレベルあげしないと
このゲーム99%が雑魚狩りだし、高難度の為にもレベルはあげとかんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況