X



ドラゴンクエストウォーク924歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-i4f8)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:18.36ID:bq30hWtx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ@
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク923歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589905834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-zpa8)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:32.21ID:ahfpm26hd
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーーD4の壁ーーーーーーーー
S ゆんみ こー あむちゃん ジゴスパch
ーーーーーーーー八王の壁ーーーーーーーー
A G-studio こはるch ゆずみん ノゴロー
B さとまる えーきち shino ぴん まいん ナイトー
C ひぐまちゃん ゆてまりも くろかげ こっさん(鼻メガネ) たいせい みらいざか
D 大ちゃん ビン太 マスターエッグTV あっち ゆうな ももんじゃ
E まりえ シーイズ まりch e娘 ガネ イワン うたたねch
ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト パンパース
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-zpa8)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:51.77ID:ahfpm26hd
勿論、禁止ルールを遵守することは大切だ
でももし自分が正しいと思うことを為すためにルールが足枷となるのなら
それはルールが間違っているのかもしれない
ルールに縛られて自分が為すべきことを見失ってはいけないよ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM17-BhAG)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:14.57ID:pxWaesMiM
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)ワッチョイ更新待ち
寿司ガイジ
筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えないレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、リアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。
最近はワッチョイIDなしでの書き込みをしている事も

(ササクッテロル Spbb-8VM+)(アメ MMef-8VM+)
アメササ(ロト)ガイジ
美少女ゲームアニメキャラを使用するキモオタ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖や王者剣)
持っていない武器を貶す(ロト剣等)
他のガイジにも積極的に絡むためスレをNGだらけにする。

(ワッチョイ 1dc6-gLqJ)(スププ Sdd7-gLqJ)ワッチョイ更新待ち
永井浩二 
喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす

(ササクッテロラ Sp63-QPgs)(エアペラ SDba-QPgs)
ラーミアガイジ
全体武器(ラーミア杖)を異常に持ち上げ単体武器(王者剣)を貶す
王者の剣を引けなかったようでゾーマ相手にも王者ではなくラーミア杖で戦っている模様
(スフッ Sdba-zpa8)
配信者ランキングコピペ馬鹿
毎スレどうでもいいランキングを貼るのが特徴
次スレが立つのが遅いと900や950を踏んだ人を罵る
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:05.83ID:7Eu12SjS0
ウォークモードって全然壺割らない時と狂ったように割りまくる時があるけどあれってどういう条件で割ってるん?

もちろんHPもMPも満タンに近い状態の時の話ね
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:34.00ID:+3aXtmZ6d
>>1にはこのスレを立ててもらった恩義があるし
次スレも立ててもらいたい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:49.67ID:v2d8XkpYp
ラーミア
王者
天空
さとり
ドラロ

無しの雑魚おりゅ?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-vTJt)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:36.02ID:O2I7I8Bp0
自宅に入ったら勝手に家具がいくつかしまわれてたんだけど同じ境遇の人いる?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-qaxo)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:16.85ID:4SBquqL4d
サブってみんな何体作ってる?ポケモンGOで4端末クルクルレイド頑張ってるひといるけどドラクエはオートあるから楽そうなんだけど携帯新しく買うかナヤンデル
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-WALC)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:57.49ID:d62uY0Ku0
>>23
貴様の股間についたペロリンステッキを使うのだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-YFMs)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:21.55ID:7xbaijoFM
ほんっと武器以外出てもほぼ無意味
狙って引きに行っても沼だし
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H12-xifo)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:41.25ID:5lpB8zNZH
>>22
俺もIPスレでいいと思う
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:24.26ID:+3aXtmZ6d
IPスレいいですね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:06.10ID:QybGjxgcp
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

※ホイミソ堂※

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイジなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
※伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ※
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

※伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ※
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
※追撃のこの無職の悪行三昧※
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

※この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ ※

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん

こーいう糞晒し奴はこの無職在日のおっさんホイミソが主犯ゾwwプレイング超絶へったくそなのにねwwwww
裏をもっと取って公開処刑だ��
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:25.52ID:v2d8XkpYp
IPスレでいいでしょ
地名も出すべき荒らしが消える
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3334-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:30.04ID:hWuZ6BTl0
>>40
確かに邪魔ではある
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff6-xifo)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:21.07ID:lFpyysRG0
>>47
たしかにな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QMYu)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:29.23ID:Ql0OJUSpa
IPは固定回線相手には有効だけどスマホ相手だとなんの意味も無いからなぁ
このスレに居る所謂荒らしだったりガイジだったりと言われる奴はみーんなスマホだからIP出してもなんの対策にもならんし固定回線民がIP出てるスレ嫌がって過疎化したりスレ分裂する原因でもある
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-nzp2)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:52.77ID:BOl/4Vo4d
>>33
バト雷神、ボルケーノレンでいける
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-xifo)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:58.52ID:mV3/SLkoH
>>56
地域マウントのとりあいになるだけだぞ
0065虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-DVAE)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:07.24ID:DX4/8Skid
俺はマリメスレでもウイイレスレでもIPスレに書き込んでるから問題ないぞ

寧ろ、IPで検索して
訳わからん関西語話してる奴の
田舎くささを叩くと思う藁
0076虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-DVAE)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:33.70ID:DX4/8Skid
俺はこの20年間固定名乗るようになってから
自作自演
というか、名無しカキコしたことは無い

自分で自分にレスして煽り合い
一人何役やってスレの流れ作る

そういうことをやらないと
スレが動かせないような低レベルな固定では無い

俺の居るスレは
何処の板だろうが、スレだろうが

俺のスレ

俺が中心で
スレの空気は何時でも俺が作れる

固定において大事な事
名無しと決定的に違うことは
スレの空気を作ること

固定において
空気は読むものでは無く、作るものだ

解ったか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:06.81ID:v2d8XkpYp
虹色侍貧乏ニートだから辛そうだな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:40.07ID:v2d8XkpYp
出して問題あるのか?荒らし駆除出来るし
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:58.34ID:v2d8XkpYp
>>92
20年間ネット掲示板依存症でニート虚言癖でドラクエウォークにすら課金出来ない貧乏人の50近いおっさんとか哀れよな
0098虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-DVAE)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:08.92ID:DX4/8Skid
簡単だよ
潰すのは


IPありスレ立てろという奴は
今後一切

どんだけ、IPありスレに
人が居なくても
情報が無くても

絶対にIP無しスレに書き込むなよ
二度と立ち入るなよ

これが守れるなら立てろ


と言えば黙る

ワッチョイでもなんでもメモっておいて
IPありスレ要望した奴が
IP無しスレにこっそり戻ってこないか?
くまなくチェック
破った奴は問答無用で叩く


俺は違う
人の多い方に書き込む 
だからどっちでもよい


IPスレが良い人は

さようならー
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:12.15ID:W32ZWL1Ea
定期的に保守して次スレにすればいいよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:20.80ID:v2d8XkpYp
>>98
お前はやく4500万の通帳貼ってくんね😎😎😎😎

ドラクエウォークでラーミア出るまで課金は?

無理だろうけど笑笑
口だけ虚言癖は辛いね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:46.26ID:v2d8XkpYp
まぁ次スレ>>900で建てる奴はIPアリでいいでしょ。

無しで困るのは虹色侍とかササDとか寿司だけだろ笑笑
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:52.81ID:W32ZWL1Ea
のっちんがやってたが7章でもバギは耐性ないから安定して1500ぐらい出してそこそこワンパンするのな
ただ黄龍が+25だったがw
0110虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-DVAE)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:36.87ID:DX4/8Skid
責任取らせろよ

IPスレににしようしよう
言う奴らは
いざ起って
人が集まらなくても
責任は取らない

こっそり
無しスレに戻ってくる

今あるやり方を
変える
変えたいというなら
責任を取れ

説明責任ならぬ
行動責任だ


オマエラ社会人なんだろ?
俺はエリートだから
厳しく言うけど

これ、仕事でも同じだから

グチグチ言うだけで自分では動かない
他人にやらせておいて
上手く行かなかったら
見て見ぬ振り
上手く行ったら
自分の手柄

卑怯者

IPスレにしようと
言った奴は
行動で責任取れ

二度とここに書き込むな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:14.22ID:+3aXtmZ6d
>>126
そりゃ大変っすね
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-ugnX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:22.58ID:NQPD3u71d
アームライオンの高確率スポット、4連続でミス
もう鬱陶しいから消せよこれ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-qwq+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:00.18ID:UbLm7i59d
流れよくわからんが愚痴を言わせてくれ
このVイベント強敵と復刻強敵とメガモン
S直ドロきたのおろちの1個だけやったで
あと全部合成で作成
まじで辛かった。。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:54.94ID:wRYbTZnja
お、虹色わいてんのか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Yce/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:47.21ID:w1iLD7E9a
ヒャドやイオが弱点のメガモンが来た場合
単体高火力呪文が無い魔法アタッカーはどうしても戦力外になっちゃうし
今後オリジナル呪文やマータ系も出していくのかな
特技はテイルズみたいな名前出てきても抵抗無いけどオリジナル呪文はキツいな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:12.36ID:44RYEcC5a
このゲーム、特別討伐手形もガチャも枠拡大も無料ジェムで買えるし回せる
が、ゴルパスは有料ジェムでしか買えない
ゴルパスはもっと不満が出ていい
補助券でピックアップ出た事がない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:37.57ID:W32ZWL1Ea
>>142
においぶくろ焚いて300戦
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:01.07ID:v2d8XkpYp
虹色嘘つきニート

確信に触れる事言うと逃げるの草

まぁ20年2chニートの貧乏人してるんだからヤバだわな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-vTJt)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:21.56ID:O2I7I8Bp0
>>19
ありがと
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:59.75ID:+3aXtmZ6d
>>139
普通にマヒャデドスやイオグランデが特大ダメージの主戦力になるんじゃないの?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:02.66ID:v2d8XkpYp
>>150
助っ人って強敵とかで使うものだし

まさか周回に使って文句言ってる雑魚じゃないよな?普通はオフ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:04.25ID:8QUmw8JFM
ライオンさんはAでも使えますか?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:04.85ID:gGxoD6qpa
ハルバトのSができまくった
どろや合成で
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-qaxo)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:43.90ID:g2LdZQbnH
給付金申請したしいつ頃手に入るか楽しみに
もしかしたらパラディウム実装よりも楽しみかもしれん
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-ze6u)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:56.66ID:53J+ctzX0
ほんの数時間、匂い袋炊いての印象なんだが
フルラーミア無凸/レベル58、心珠イオS &A

ヘルバト…ブラッドソード4割くらい落とせる、フロストギズモ落とせない
りゅうおう…ブラッドソード5〜6割落とせる、フロストギズモ落とせない
ひなスラ…ブラッドソード8割落とせる、フロストギズモもたまーに落とせる

無凸だとこいつらを落とせるか否か微妙なライン上にいるんだなと思った
こうなるとひなスラ付けたいが、助っ人に出す場合は
相手先に400後半〜500以上のバトレンがいたら、そもそも出ていけないと思う

アクセはガーターさくらでも、にげにげあくましっぽでも意外と変わらなかった
やっぱ攻魔より%upが影響大きいんだな
杖1凸か、心珠をA×2にできたら一段変わりそうだ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:02.87ID:gGxoD6qpa
デインとドルマに偏ってる俺の武器
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:56.55ID:44RYEcC5a
昼ゾーマ出来んかった皆勤終了
モチベが…
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:47.73ID:W32ZWL1Ea
>>163
12日に申請して1日何件振り込んでるのか聞いていつ振り込まれるのか聞いた
明日振り込まれるわ
自治体にもよるだろうけど問い合わせるのを勧める
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:00.09ID:v2d8XkpYp
>>166
辛いな、7章でなんの役にもたたぬ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:11.89ID:D92FuBSg0
>>169
気持ちはわかる。昼ゾーマがS持ってたかも・・・とか頭にチラつくんだろw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-NX4/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:13.27ID:gQEs2wC6d
>>101IPありでもガチもんの荒らしは、荒らし続けるからあまり意味が
ないね。ぶっちゃけ、ワッチョイも荒らしに対して大した抑止力には
なってないよね。高確率のドロ率は相変わらず辛いが、合成でアームライオン
のSがもう少しで出来そうなとこまできた。都内の繁華街や観光地で
レア強確定が湧いてるところで、DQWプレイヤーを割とよく見かける。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:14.68ID:gGxoD6qpa
皆勤だと何体なの?
今42体くらいゾーマ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:31.87ID:wRYbTZnja
仕事してたら皆勤きつい人も多いだろうな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:21.72ID:2oTyDXKN0
ギラグレイト実装楽しみだなー
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-qaxo)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:28.55ID:g2LdZQbnH
>>173
今忙しそうでようたずねられないわ
自分の電話で調べ物してその人がどのくらい時間ロスするかって考えると
あと金の亡者ぽく見られるの嫌なのと人と話すのが苦手 ッチ!って舌打ちされたら泣くかもしれん
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:29.59ID:44RYEcC5a
>>180
そうでんねん
待ち時間入れても5分位で終わるバラモスと違い
マヌーサがかかるとゾーマはんは放置したらダラダラと戦闘してますやんか
今日はちょいちょい忙しくてお昼遅くなりまして
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:37.39ID:D92FuBSg0
えーきち強敵のドロ率結果発表まだかよwww
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:19.52ID:D92FuBSg0
>>199
アリアハンの剣を全員に持たせて周回でええんちゃう。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:26.58ID:PsWTQ75v0
>>199
高レベルフレンドを助っ人に設定→30分の間にイベントクエスト上級で初ターンで助っ人にワンパンしてもらう→自力で倒せないモンスターの経験値ゲット
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-CWp/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:30.11ID:zj7EEqsC0
7-10のボス強いな
タクトだと回復2枚でも追い付かない時がある
メガモンゾーマよりだいぶ苦戦した気がする
魂の自爆と呪いが厄介だった
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:41.97ID:EEMtQF9n0
>>220
俺もその距離だとめったに行かないわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:14.39ID:O3Nx2rM40
スラミチ先生がカレー作りしてるぞ
みとけよおまえら

https://live.fc2.com/7036158/
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:26.96ID:wRYbTZnja
パーカー着ればいいじゃん!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Yce/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:36.98ID:w1iLD7E9a
トロルS持ってないけど復刻しても石割り周回は抵抗あるな…
ドラゴン、ゴーレムもだけどD625個とかB以上確定ぐらいしてくれないと今更集める気にならん
何考えてグレードアップの必要数こんな数字に設定したんだ
メガモンは課金コンテンツとして設定したんだろうけどアホすぎる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-nBv+)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:11.45ID:WBcV3dtza
ゾーマS4つ目きたから売ろうとしたら
15000ポイントかよ
二枚売ってもええか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:37.62ID:W32ZWL1Ea
>>227
キンスラキングレオギガデーモンデザートゴーストでいいだろ
%少し違うのか?
でも手間考えたらこの方がいいでしょ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:23.32ID:44RYEcC5a
夏場のメガモン俺は無理だと確信した
1kmぐらい先から参加可能にしないとやんない
マスクして集まれとか無理だわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3334-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:31.73ID:hWuZ6BTl0
というか遠くから狩れなくなるんか?プラァ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:37.55ID:D92FuBSg0
>>213
ベテランウォーカーは、「あのときこうやってれば効率よかったのに」ってのが一つや二つあるんよ。
だから教えてやりたくなるわけ。
年寄りの話が長いみたいなものだ。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-yMIT)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:30.17ID:o2i8Suf+0
お知らせ読まないおじは毎日湧くな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:52.93ID:1fqZoX9U0
7章9話解放してる人早すぎるでしょ
ここの人達は文句は人一倍言うけどドラクエウォークも人一倍楽しんでるな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fc-LW3c)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:56.13ID:stbmi+NS0
>>240
適当にやってても数日で取れるだろ。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:53.74ID:44RYEcC5a
俺なんて溢れ出るメダルでじょうぶな木と麻とウールを購入してるのに
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:31.82ID:W32ZWL1Ea
>>248
今のと以前ののハイブリッドでいい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3334-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:42.62ID:hWuZ6BTl0
マジで両方じゃダメなんか 運営が大変になるのか なんかダメな理由あんのか
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:35.07ID:Tfc/TSUGd
>>262
せめて武器と防具分けてくれ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:36.35ID:1fqZoX9U0
バナナさんがプロスピの動画上げてるけどドラクエウォークより全然再生数稼げてないよ
皆んな見ないの?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:54.99ID:2D7yJ7Hz0
>>265
ゾーマ4バラモス2は草
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:48.82ID:VOIrcAMap
伝説の勇者とカンダタは配布分しか引かないでラーミアにゴルパス、マイレージ、ジェム分全部突っ込んできた俺は間違ってなかった
頭出てないけどw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:23.75ID:2D7yJ7Hz0
>>272
参考にしない方がいいぞw
そもそも高難度向けか雑魚狩り向けに役回り違うから
雑魚ならゾーマ
高難度はバラモス
必要数をお好きに
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:52.86ID:Tfc/TSUGd
>>268
メタル武器持てばいいだろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:06.43ID:Rvt7XNuba
>>225
ここまでがっかりさせるとはな
食材といい知識といい情けない
スラミチそんなやつだったのか

ゾーマは手持ちによるな
ラーミア杖を持ってれば2つ
ラーミア杖が無くてメタル武器があれば3つ
両方持ってなければメタル無視で4つ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:39.66ID:Tfc/TSUGd
>>278
ゾーマだから面白い
思い出補正
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4f-4naH)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:52.44ID:OV6uc08/0
15時にお知らせなかったのか…明日サプライズで何かが起きるのかも
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:11.25ID:2oTyDXKN0
>>271
普通に考えたら無くすんじゃね
残してほしいけど
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:19.37ID:+3aXtmZ6d
>>271
でもTwitterみるとどこでもやめて元に戻してー😫って声結構多いんすよね。
私は折衷案として通常とどこでも一緒で構わないのですが…
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:50.47ID:W32ZWL1Ea
>>294
ほんとそれ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:39.84ID:W32ZWL1Ea
ピックアップ武器ガチャとピックアップ防具ガチャ部位ごとでいいよ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:09.48ID:Tfc/TSUGd
>>282
ルカニいるしパラディンは杖得意じゃなくて棍かも知れないぞ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:50.62ID:44RYEcC5a
前に戻ったら21時で消えるメガモン
暑い中また近くまで行ってメガモンやんの?マスクして?
俺は嫌だ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:11.77ID:2oTyDXKN0
>>282
バランス取るのが上手い運営が全部緑適正にするわけないだろ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:31.72ID:W32ZWL1Ea
>>314
ハイブリッドにすればいいだけ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:49.74ID:+3aXtmZ6d
そういえばこのスレで#ウォークでバエルの話全く見ないけど
画像上げてる人いんの?
結構コーデの参考になるからありがたいんだが。特に鎖かたびらなんて存在そのものを忘れてた
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:59.93ID:ZxB8MXRsp
>>308
ギガデーモン。
会心率盛れる心少ないのでオンリーワン的な感じ。
雑魚狩は火力がやや低いので適さないけどメタル狩りに使える心
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:13.83ID:v2d8XkpYp
>>270
いい事教えてやる

ドラクエウォークに価値があるだけで

バナナに価値が全く無いということ

加藤とかもこうみたいに本人を見に来てるんじゃないてドラクエウォーク見に来てるの

そゆこと
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:06.79ID:44RYEcC5a
>>323
是非そうしてもらいたい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:55.82ID:Tfc/TSUGd
>>308
オロチ3アンドレ2個になれば武器いかせる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-WALC)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:59.00ID:L7IsL08N0
>>320
ゾーマ倒せない程度のレベルならDQ4の3強敵のこころ、かなり役立つから出来る限り揃えていいと思う
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:04.86ID:44RYEcC5a
コーデの話をしたら特定されるだろ
2ちゃんは2ちゃん
TwitterはTwitter
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-hQD2)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:48.13ID:VOIrcAMap
>>327
凱歌とワイルドの呪いにかかってるからよくわかるw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:20.57ID:2oTyDXKN0
>>323
だからそんな賢者の存在感を露骨に潰すような事はしないでしょ。全部緑つけた紙耐久パラディンなんて見たくないし。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:34.22ID:2oTyDXKN0
赤は情熱とか青は冷静とか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:01.17ID:44RYEcC5a
赤が戦士じゃないのか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-eHTb)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:19.87ID:Tfc/TSUGd
>>344
本当はゾーマ勧めたかったけど無理そうなら仕方ないよね
半年後辺りの復刻で頑張れ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:28.88ID:+3aXtmZ6d
>>358
あら、いいですね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:03.11ID:2oTyDXKN0
>>357
引く価値ゼロ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:37.97ID:1fqZoX9U0
今さらメガモン前の仕様に戻すとかクソ対応すぎるでしょ
固定時間はやめてオーケーだけど触れる範囲を半径2キロとかにしろ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:40.15ID:1fqZoX9U0
ドラクエウォークのガソリン代は毎月どれくらい課金してる?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-zglF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:04.21ID:2oTyDXKN0
>>368
他が全部あるならコレクションとしてひけばいいんじゃない
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:13.47ID:TxI0R6eKd
>>11
初日組だけど全部ない。
主力武器は、
ロト、ピ牙、ロザリー、メタ斧、傘
これで今のところはなんとかいけてる。
ラーミア、王者、ドラロ、さとりはほしい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:57.08ID:+3aXtmZ6d
>>371
スケベすなあ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36e3-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:19.51ID:jOV1bhID0
>>376
この運営不具合出してもジェム配らんから嫌い
お前らにゲームやらせてやってんだみたいに感じてしまう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-WALC)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:01.24ID:L7IsL08N0
俺いまだにルーンバックラー引き当ててない
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:55.40ID:TxI0R6eKd
>>387
タクトかロザリーならそれで充分。
さとりなら別。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:10.77ID:TxI0R6eKd
>>392
めったに確定なら降りてしまうわ。
メタル確定ならスルーが多いけど。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:34.02ID:1fqZoX9U0
今日もゾーマDだったんだけど
本田翼ってまだドラクエウォークやってるのかな
やってたらゾーマまたDかよシネとか言うのかな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abf-Db5c)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:24.28ID:8+vl+THF0
別に欲しいわけじゃないんだけど、ミミック野良だけで図鑑虹になったのにDすら1枚も落ちない…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:03.76ID:1fqZoX9U0
5/27はエビプリ復刻です
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-8Md/)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:56.29ID:hC/uzC9T0
ゾーマあと20戦でD換算34個、合成Sいけるか
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-TxaJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:20:01.29ID:2/KvCQBha
ふぅゾーマ48匹倒してS完成したわこれで卒業できる補習組は頑張れよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:17.77ID:TxI0R6eKd
>>399
持ってないから知らんけど、
さとりの波動は、650らしい。
回復魔力以外で回復量あげるなら、
こころと心珠の回復効果○%であげるしかない。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:36.55ID:d/6YMEX90
>>230
変わらない。
酷い引きだな。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fc-LW3c)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:44.19ID:stbmi+NS0
>>369
すばやさ480以上のラーミアもちは
フレに2人だけしかいない。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-nzp2)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:18.33ID:BOl/4Vo4d
>>426
ねーちゃん最高80点
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:34:46.89ID:TxI0R6eKd
>>393
フレンドほぼ満杯で、2000ちょいかな。
30人ぐらいフレ申請きてるけど、
枠の都合上、待ってもらってる感じ。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:18.97ID:KZHFf+7bd
今日もD3個
ガチでS1個くらいは欲しかったなあ
もう無理っぽい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:54.73ID:1fqZoX9U0
ドラクエウォークやるならモンストもやってね
売上落ちて困ってるし頼むよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-yjKU)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:49.60ID:LGytb5Fqd
コロナで最近になって真面目に復帰したけどゾーマ強すぎて勝てねー
やっぱずっとやってる人らは上級職のレベルオール50ぐらいには到達してんの?
上級職が1つやっと40になるぐらいのとこなんだけどメタルフェスこないかな…
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:19.33ID:WiEW04NX0
>>459
レベルよりこころだな。
こころが揃ってれば上級40なら勝てるはず。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:21.76ID:1fqZoX9U0
ゾーマはS3つ必要だぞ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:59.01ID:WiEW04NX0
>>474
ゾーマは魔戦武器にも使うから
意外と3ついるかもしれん。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:40.88ID:1fqZoX9U0
1食に米1.5合食べるけど普通?
ウォークしてるけど最近太ってきた
30超えてから代謝落ちてんかな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:10.47ID:WiEW04NX0
>482
実際Bは当たりだわ。
たった4つでAになるんだぜ?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:37.35ID:inxiAnwV0
ゾーマ、バラモス、各3個確保 終了だ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:14.23ID:WiEW04NX0
>>493
ゾーマはまだあと1個行けるぞ。
頑張れ。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36e3-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:42.41ID:jOV1bhID0
>>496
それはあの世からのLINEだから
霊なんだろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:40.53ID:TxI0R6eKd
>>480
手形かスライム衣装のプレゼントボックス
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-6Udp)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:11.29ID:+3aXtmZ6d
>>500
下はなんですか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:45.13ID:JBF5vcHV0
自粛で暇だしGW前に復帰して休みの日はマスクしてひたすら歩いてたらぷよぷよだった足がムキムキしてきてスーツのズボンがぱつぱつになってきたんだがw
まだまだ集めたい心いっぱいあるしこのまま歩き続ければ脂肪落ちてシュッとした足になるかなぁ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-QyRx)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:58.54ID:TBVtXu9n0
>>395
おめでとう、ノルマ達成まで残り3個だな!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:18.58ID:TxI0R6eKd
>>500
その剣は、なんぞや?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:04.82ID:d5r08g2Jd
ウォーキングとディップスとチンニングだけでいい身体になってきたわ
コロナでジム休会してるけどもうジム要らんかな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-qwMA)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:47.60ID:PU6dSiF+a
おい回復気になるマン聞いてるか?
タクトは回復魔力500で頭打ちなんで後は特殊能力の回復スキル+つけるんだけど最大までつけようとしたら大変よ
全てSのデスピサロナウマンボーグあくま神官バラモスが現状MAXになるかな
後は心珠の回復S2つで完成
ただタクトでここまでやる必要なし
今回復出来てる位用の武器やね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:26.35ID:TxI0R6eKd
>>510
あ、マイレ交換装備か。初めて見た。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:47.12ID:d6uWIcln0
>>516さん、ありがとうございます!

タクトは500で頭打ちなんですね。
デスピサロ、ナウマンボーグ、あくま神官、バラモスですか。。。
バラモスしかS持ってないです。
メタルホイミンとドラゴスライムで調整しようと思います!


>>519
色に統一感があっていいね。和風なのも斬新

88点!
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:48.45ID:9P6+mk2k0
ゾーマ5連続Dなんだが、心折れそう
ヘルバトラーも全然落ちなくなったし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:44.84ID:9P6+mk2k0
>>528
そうなんだけどさ、ほぼ皆勤でほぼ毎回一位なのにこの仕打ち
運営さん討伐数ボーナスぐらい設定してくれんかね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:16.19ID:WiEW04NX0
>>524
カラーチェンジできたら
凱歌下とか見た目装備としてそうとう優秀だと思うわ。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ZL9f)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:52.91ID:qFhEmrHP0
こんなん終盤どころか序盤から死んでるだろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:57.16ID:d5r08g2Jd
ナウマンはあのアホみたいな合成数と4のメガモンラッシュのせいでそこそこガチ勢のフレでも持ってる奴少ないな
次復刻するならこいつじゃねえかな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-TxaJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:17.84ID:2/KvCQBha
>>523
たった5連で文句言うなよ今までどれだけ優遇されてきたんだよw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:17.99ID:Ek46YMr90
ゾーマ層泥数まとめ

s0
a3
b3
c9
d33


計48


これでぴったり余りなしでS一個できた
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-7PPi)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:13.91ID:7Uv1gKaB0
sp装備ふやしてくれんかなあ
過去のオリジナルガチャを混ぜたり
DQ3の武道家僧侶なんかの見た目の装備とか素材いくらでもあるだろうに
みかがみのたて ミンクのコートなどシリーズの最強手前の店売り装備でもいい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:33.95ID:WiEW04NX0
おしゃれコーデはガチったら
書聖服上下かラーミア服上下ベースの
コーデに勝てる組み合わせないレベルで
元々の揃いものが強いからな。

バロック上やラーミア上に王宮下合わせるのとか
流行ってるけど、継ぎ目とかにどうしても違和感ある。
そんな中、小悪魔スーツ下使ったコーデはかなり強い。
黒はやっぱなんにでも合って強いわ。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:37.35ID:WiEW04NX0
>>556
みんな強い心揃ってるから
シルデビレベルだとなくても困らんのよね。
選択肢増やすのには意味があるってくらいにしか。

最初かなりぶっ壊れに見えたアムラーですら、
そんな急いで取りに行くほどではないな感。
火力は今の環境だとけっこう平凡なんだよね。
耐久は次の超高難度来るまで必要ないし。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-yMIT)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:26:09.95ID:o2i8Suf+0
モンストスレ覗いたらセルラン上位なのに勢い無さすぎて草生える
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:17.20ID:W32ZWL1Ea
>>532
20
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:18.27ID:1fqZoX9U0
やまたのおろちはS3つ確保しとけよ
おじさん悪いこと言わないから
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-nqGl)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:41.21ID:XofWP+Rb0
ゾーマ寄生が張り付いてて入れない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-ykP8)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:30:03.64ID:vbbde04/0
>>577
A→S合成35連続失敗してるわ
明かに絞ってる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:14.82ID:WiEW04NX0
>>577
10万ポイント以上使って
使えないこともないレベルのAが1個できただけだったわ。
それどころか良珠から、もう使いそうにないやつセレクトして
A合成S合成しまくって、それも全滅やったわ。

前者のポイントはともかく後者はなんで絞られてる可能性ある
今やったのかオレにもわからん。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-ykP8)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:49.42ID:vbbde04/0
天空下も悪くない
https://i.imgur.com/BfviEoD.png
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-GcI0)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:10.62ID:wTWrjv5n0
朝に寄生プレイうんぬんと言っていた者ですが、メガモンゾーマにまさかの35分以上かかってわろえない…。
寄生プレイしようと思ってたらまさかの全員寄生プレイという泥仕合を演じてきましたよ。。
ピキッと来たのはギガソードとか使えるのに、開始25分くらい補助魔法とかしか使わない人がいたこと。
まぁ途中オートになって、慌てて建て直し図っても全滅しちゃってたんですが…。そして誰もいなくなった…。

本当、寄生プレイ続けられる人は頭おかしいわ。良心がサイコだわ。ゾーマだけに。

https://i.imgur.com/HUuokfC.jpg
https://i.imgur.com/b46c8Ec.jpg
https://i.imgur.com/mFgnBK4.jpg
https://i.imgur.com/9f398cn.jpg
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:26.01ID:o/csjHova
今心珠製造してもダメダメなの分かってても引きたくなってきた
ギガデすまんな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:09.29ID:uURUGYYS0
あつ森並にアバターも楽しみたいな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a28-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:39.75ID:mmx0worR0
もう我慢の限界ですわ
ゾーマはDばっか
Sはもう絶望
ピックアップ装備も全く出ない
初日組だけど引退します
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-GcI0)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:32.95ID:wTWrjv5n0
ちなみに今日寄生プレイをして、こころはADDでした。
朝に私が書き込みしてから寄生プレイに制裁されてますね。運営さんは仕事が早くて好きです。

あと寄生プレイについてスルーしてる人たちは普段寄生してるから攻略法について触れられるのが嫌な人たちでしょうね。
寄生プレイ、ダメ、絶対。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:58.22ID:XJCJg9ZUp
ゾーマのS一昨日やっとできたって喜んでたら今直ったわ
いや嬉しいんだけどさ、もう少し早めにS手に入れて安心してイベ楽しみたかったな
まぁ他にやることもないしゴールドもないしで明日からもやるんですけどね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:09.95ID:mU8Lq/AQa
寄生とかどうでも良い俺が倒してやるからジェム復帰してこいや
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-oLkR)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:43.00ID:zY/3Jqy8a
Twitterにコーデ4つ載せてみた

「どうせこういうのが人気なんだろ」といいね目的の狙った装備
普段からずっと使ってる最高に格好良いと思うお気に入りの装備
無難だけどそこそこ気に入ってる装備
なんか余り物で作ったイマイチなんだよなあ装備

で、下から順にいいねが多くて、特に一番下だけ抜きん出ていいね多くて
自分のセンスの無さを実感している
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:33.23ID:m94TOeNo0
>>636
モデルに憧れてファッション頑張ってる女子じゃなくて
ゲーム好きの気持ち悪いおっさんが評価してるからやろ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-WXw5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:36.42ID:d1e7Ksxu0
寄生しようにももう参加者の半分くらいが
強力なフレになってもらったから常に全力でやってる

やってるけど雑魚だから寄生気味の時もあるけど
安定のDだから寄生とドロップは関係ない
報酬は1位の方が当然いい
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:23.17ID:v7omRihw0
バラモス2ゾーマ3目標でやってたけどS4つ目出て完全虚無になっちまった
ヘルバト売りも飽きたよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:07.05ID:1fqZoX9U0
お前らこんな所で駄レスしてるなら
のっちんTVの生放送見ろよ
まったりしつつも面白いぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:35.84ID:m94TOeNo0
>>650
その装備した奴が助っ人できたけど
カッコつけた技使った割にダメージ600ぐらいで雑魚すぎたわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:48.09ID:v7omRihw0
ドラクエの日で既出ガチャ全復刻に新限定パス500円まで読めた
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mCog)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:29.17ID:ia3JnJtAa
>>625
今までお疲れさん
ゾーマS取れてもピックアップ当たらないと何も楽しくないよ
知り合いは無課金で王者カンダタバロック引いてるのにな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-xifo)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:09.23ID:SkPcwPe0H
>>651
キモデブおじさんウザい
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2f-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:37.39ID:zcu/79HI0
>>602
ゾーマ実装当初なんて寄生虫共がスラミチお助けに頼らないと
ゾーマ倒せない雑魚とか煽ってたくらいだからな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mCog)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:06.75ID:ia3JnJtAa
>>661
何を引いてもゴミだらけ
SPが刷新されるまでゴルパスすらもったいないわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:15.42ID:mJCBfQUl0
寄生とか相手にする気にもならんってのがここのスレの大半だろ
ソロ2〜3分で終わるゾーマなんて作業でしかない
さっさと終わらせて自分の時間を楽しむだけ
寄生?足元のアリんこなんて一々見てないからなぁ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:41.61ID:bwngepog0
>>625
せめて最終日までは諦めないでほしい、自分も先日までは絶望だった
極端な話、明日S2個出る可能性もあるんだぞ辞めるのはそれからでもいいってなわけでまた明日な!
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ead-8lcF)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:15.39ID:aAIva+Ld0
寄生嫌がってるやついるけど寄生するやつの殆どは自分じゃ倒せないから寄生するんだろ?なら倒してやれよ
人対戦じゃないんだからそんくらい助けてやって引退させないようにするのが筋だろうがオッサンども
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2f-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:21.17ID:zcu/79HI0
>>672
寄生しないとゾーマ倒せない僕ちゃんにお慈悲をってか
ただただ無様だな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-QMYu)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:24.67ID:GI8L1eMr0
普段ここでマウントの取り合いしてるスレ民通りの強さなら寄生7人居ようがさしたる問題では無いはずなのにうだうだ寄生ガーとか文句言ってる奴多かったからなぁ
寄生居てお助け隊居なかったとしても討伐時間そんな変わらんしむしろ1位確定してるからオート放置で他の用事済ませられてたのに
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mCog)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:54.73ID:ia3JnJtAa
寄生しようが1位だろうがこころのランクは関係ないぞ
ついでに言うと職場の電波悪いところでソロやっててGPS探しからの回線切れでやり直してもA出たことあるからな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:31:52.58ID:bwngepog0
正直あからさまな寄生はなーあまりダメージ与えられなくても頑張って一緒に倒そうと努力してる人はなんとも思わない、心狭いと思われるだろうけど
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mCog)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:06.98ID:ia3JnJtAa
>>675
俺は天空のとき400で諦めた
無理して引かなくていいぞ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-lSFX)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:49.29ID:9p3eJMfmH
>>677
タクト無凸と凸1ユグドラしか持ってない俺が言うのもなんだが
よくそれでやって来れたな…
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:52.16ID:bwngepog0
>>689
おーいいね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-BAEq)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:00.19ID:UmZCOuYSM
ゾーマ今週になって急にドロップレア度上がってきて昨日Sドロから今日合成Sで目的達成できた
まだの人みんなにSドロの呪いかけといたわ
それにしてもずっとバラモスもゾーマもソロだったんだけど扉の頃の常連も毎日ログインしてるのにタイミング合わなかったのかな?
通常レイドのときはちょいちょい一緒になってたのに
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:46.32ID:bwngepog0
>>675
酷いガチャやでほんま…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6d0-RVTK)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:09.91ID:1e0nD1Qk0
>>700
馬鹿じゃん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-bJ/G)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:51.51ID:syPi+prGp
>>614
上だけでてないや。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mCog)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:22.94ID:ia3JnJtAa
助っ人システムもどこでもメガモンも性質の悪い課金煽りだから早く終わってくれ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:30.54ID:IVcLwTEVd
寄生するなら名前を「寄生」にして欲しい
ランク用の回復一枚とソロ用の回復二枚で分けてるから入ってみたら勝てないとかあるし
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:55.31ID:bwngepog0
>>700
もうそこまでだと出るまでやるしかないとしか言えん
出るの祈ってる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-U/+k)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:32.99ID:PbHBscL5M
危険運転のみんドラクズは市ね
島根県出雲市、一畑口の山奥から431号線を出雲方面へ毎日お登りしてくるド迷惑で危険極まりないスマホ運転野郎たいがいにせえよ
今度迷惑かけたスマホ運転してたら車種から特徴からみんなに知ってもらうからな

この危険運転野郎のみんドラID:Lv6 EGWSYQI
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-nBv+)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:11.08ID:WBcV3dtza
>>700
頭重そう
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:12.88ID:8jnGkTzHa
寄生されたっていいじゃない
ゾーマC以上が出れば

そんな想いだったですよ運営見てるか運営
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:01.26ID:53J+ctzX0
どこでもメガモンになってから
寄生にイラッとくるようになったが
リアルの友人で、寄生しなきゃ倒せないレベルの無課金プレイヤーがいるんだよね
そいつが嫌気差して引退しちゃったら嫌だから
近所の連中にも優しくしよう。と自分に言い聞かせている
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:22.83ID:bwngepog0
>>711
1回300円でほぼゴミってありえんよな、自炊なら朝飯代だよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:48:03.32ID:8jnGkTzHa
ホークマンこころ落とさない
ホークマンのSは存在するの
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f77-LM4k)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:20.44ID:cSbSxtcG0
スカートよりパンツスタイルが好きなやつ
いるよな
https://i.imgur.com/WpesdwQ.png
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:29.55ID:XtiJlgckd
>>625
止めるなよ!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:09.34ID:bwngepog0
バロックあと10連できるのかどうせ出ないだろうけど出ないことを再認識できるから助かる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:16.89ID:7BVxqDFt0
>>729
狙ったことすらないのに野良直S持っててすまん(-_-)
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:02.94ID:fRilmTyx0
>>740
ストーリークエストがある間狙ってるだけだから
気にしないで
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:42.79ID:zIdS1wvi0
>>742
今はそうだけどあとから接待きそうだからわからんよねー
どっちに転ぶかわからんからとりあえず無料で引けたらラッキーと思うしか
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:32.07ID:zIdS1wvi0
>>744
パラディン強いのきてもラーミア強いのは変わらんよ
逆にパラディンは強いのくるの確定ではない、高難易度向けとかかもしれんし
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:08:59.26ID:M7ZXPzcg0
ラーミアの杖と王者の剣が配布10連で出たからここ2か月は落ち着いた気持ちで過ごせた。
武器1本目は全員配布にしてくれればいいのに。
凸と防具でダメージ盛らないと本領発揮できないとかそういう仕様でいいからさ。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:10:58.29ID:h5QOb1xL0
カンダタ引いたら持ってなかったひかりのタクト出た まあ許してやる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-ren7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:12:24.62ID:UARopM1M0
>>746
最低480は欲しいよな。
420前後のフレばかりでゲンナリしてる。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-QyRx)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:58.24ID:w94eGCkl0
>>748
一瞬だけ輝くイベントは有るだろうう、きっと

イオ系も心が出始めてからようやく今のナズン実装だし、
ギラ系が接待されるのは8月以降、下手すりゃ秋でも
揺るぎない心構えが必要じゃないかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:11.76ID:2pPNQ/o2d
>>711
リリースから150万以上は使ってるけど全ピックアップ武器揃ってはないからな
天空に40万使って剣1本も無し
偏りがおかしい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-h2G6)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:14.55ID:v4ergv6T0
>>689
自衛隊っぽい
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b656-qwMA)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:22:22.05ID:wHngoL6u0
いつだったかここで心珠すげー集めてるやつがいて俺も頑張るって言ったら結果を見せてって言われたんで途中報告
あの時のあの人がいてもいなくてもって感じで
ヘルバトラー8匹の12万Pでメラ力+20、ヒャド魔力+20、ゾンビ会心3%がメインで後は撃スライム、幻惑耐性マヒ耐性、物質耐性が今回のSかな
後はヘルバトラー15匹分どうなることやら
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-h2G6)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:51.41ID:v4ergv6T0
>>602
オチが笑えるW
紙吹雪に参加者がいません がシュールすぎる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMba-4naH)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:34:26.74ID:GhE/UEmEM
YouTubeでソシャゲガチャの確率インチキしてたのがバレて大炎上したゲームの動画見た
5ちゃんの書き込みも社員が自演してたのがバレてユーザーから集団訴訟されてた
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:46.16ID:zIdS1wvi0
>>763
半年使えるとか保証はないけどねー逆にそれ以上使える可能性も少ないけどある
パラディンの武器も出てみないことにはね、曖昧な答えで申し訳ないけど全ては運営のさじ加減てことですわ

ただ自分ならパラディンとラーミアならラーミアかな、27日にくるガチャはたぶんパラディンだけじゃないだろうからそれを引くのも手だと思うけど
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-aRTP)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:47:32.11ID:POoGaq7Ua
>>780
都内なら、自営業なので時間次第になりますが、倒しに行きますよ!
もちろん無償なので遠慮なく言ってください!
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-fJ0b)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:02.53ID:XUfBDJIF0
>>795
勝てるかもしれんし負けるかもしれん。その他の条件をまったく提示しなけりゃわからんよ
HPをフルに保ち続けてくれるなら9割勝てそうだが、ウォークはフルにせずにサボるからな
7割でキャノンから美学が入るとやられるのが出て、リカバーできなかったら全滅っていうパターンはあると思う
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:17.04ID:g/KIaXlQ0
てかまたヘルバトラーS落ちた

そんなに強敵狩りしてないのにもう7個目w

ゾーマやバラモス絞ってるくせにヘルバトラー緩すぎじゃね?w
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-PaTj)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:38.28ID:HWgj4M9p0
においぶくろ未使用で5匹モンスター出るけどこれ運がいいのかな
https://i.imgur.com/75grPvP.jpg
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:17.52ID:xKCvv+NFd
>>805
とりあえず上級1職目は55まであげて、その職業の継続スキルをとる。
そのあとは各職業30での継続スキルとってから55まで上げるのがよいかな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-pwG5)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:11.18ID:zIdS1wvi0
>>809
なんか申し訳ない
運営が27日にジェム大盤振る舞いするのを願う
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-PaTj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:46.90ID:HWgj4M9p0
>>822
魔法ツーパンが楽でいいぞ メタル出ても魔法撃つから無駄がないし
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:21.14ID:KMrIY+HF0
トマホークは全然いらないけどおっぱい装備には未練があるなあ(´・ω・`)一番欲しかったパンツ取れてるから尚更悩むよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-zoZi)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:12:16.85ID:wQCujj9L0
D4の中でもバナナさんの動画が1番完成度高いよね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-PaTj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:12.42ID:HWgj4M9p0
おでかけランクが修正されたな 40だったのが36まで下がってた
https://i.imgur.com/eRXXZzz.jpg
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:31.76ID:LgzJnS6vM
>>830
何そのロシア人
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:27.59ID:2pPNQ/o2d
日本での虐殺に耐えかねロシアに亡命したバラモフ
当時フルシチョフ政権下にあったロシアでバラモフはかつての戦友セルゲイ=ナスと再会する
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9abc-i6si)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:52.18ID:HfdXUK7J0
その振り子で催眠かけられる?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9abc-i6si)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:37.03ID:HfdXUK7J0
ハゲキャラってブライ以外におったっけ?
ハッサンは剃ってるだろうし
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:00.85ID:xKCvv+NFd
>>831
あ、ホントだ。
やっぱり40が36まで下がってたわ。
報酬の扱いはどうなるんだろ。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:46:23.62ID:xKCvv+NFd
>>840
一昨日、似たような感じのA4で、
あっさりAが落ちて
4個目が合成完了で終了した。
今回のバラモスとゾーマは、
今までのメガモンと比べると
すごい優しくて泣けたわ。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:48:00.12ID:xKCvv+NFd
>>849
とにかく、電車内ではひたすら壷を割る。
これにつきる。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da61-LM4k)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:20.01ID:XijCvW4q0
歩数恥ずかしいから公開隠したいんだよな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-QyRx)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:08:52.15ID:w94eGCkl0
>>859
ヘルバトS 7個分費やして、結果ゴミA 一個なんて余裕だ
残念だけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-Xij6)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:19:45.69ID:l11CSTvdd
>>857
歩くだけだからあってもなくてもかわんないし
そもそもゲームとして楽しいものじゃなく運動のためのアプリとしてやってるからどうでもいい勢が過半数やろ
手動でポチポチレベリングが捗るラーミア楽しいとか
作業好きなアリアハン池沼だけやろw
あってもなくても大多数はレベリングはつまらんよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0339-4O/D)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:46.09ID:VOctEl9l0
ゾーマソロってどれくらいのレベルでいけますか?5月から始めたばかりなのでSゲットは無理でもAぐらいはとっておきたいです。

現状、上級職38レベルでなんとかゲリュオンは倒せたところです。武器はそこそこ揃ってる感じです。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:26.72ID:fpaOh6d00
>>869
お前それしか脳が無いんだから
ちゃんと煽れや!!!!

短縮して楽しようとしてんじゃねえよ!!!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:29:04.59ID:xKCvv+NFd
強敵を心珠P交換で
スライム撃10%+会心3%の心珠S
メタ斧使いだから、素直にうれしい。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0339-4O/D)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:36:14.55ID:VOctEl9l0
>>871
やはりそうですか
流石に後一週間でレベル50までいける気がしないです
田舎なのでレイドも人がいなくてきつそう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:36:59.31ID:xKCvv+NFd
>>868
まあ、アリアハン装備つけて
ヒャド耐性、体技耐性、高HPのこころと心珠盛盛で、
開幕戦の多人数に紛れて、スロー攻撃を
頑張ってる風にするのが得策かと。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a79-8Md/)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:52:04.64ID:+dLbgcoH0
助っ人システム終了したら寂しい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-h2G6)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:02:16.40ID:v4ergv6T0
心が震えてきた
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:03:11.23ID:dXPyrKOe0
ゲリュオンはオートで終わるぐらい楽勝やったぞ
レイドゾーマは後半のサイコキャノン+次の攻撃さえしのげる回復力があればいける
さとり2本の賢者と魔法戦士で後半MPパサー使ったあと回復特化してればいける
つまり、レベルあんまり関係ない
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-OkZ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:58.73ID:ZmMNKXYra
10時からみんどら周回してきたけどマジB以上落ちなかったわ
https://i.imgur.com/RlS8EYl.jpg
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ren7)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:07:07.89ID:cm4WH+gA0
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-OkZ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:08:17.43ID:ZmMNKXYra
あ、さすがに22時ね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-fJ0b)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:07.14ID:XUfBDJIF0
ふと思ったけど、においぶくろ炊いたら5分間のランダム無制限連戦バトルになればいいんじゃないか
5分終わったらそのときの入手アイテムとかを流してくれれば
あのクソながいメッセージは一回ですむ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-OkZ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:39.04ID:xdgFlg7N0
>>888
そんなユーザーに時間効率のメリットを与えるわけないじゃん
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b2-wbDT)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:48:10.78ID:Qe5UopWU0
ゾーマ2 バラモス2とってるから次のメガモンに向けて溜めてる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:57:26.78ID:L2YEGrQSp
>>899
こころ狭いねぇ
だからS無しなんだよ笑
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-yMIT)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:59:29.77ID:qiuPYuJ20
この前の900踏んだ瞬間スレ立てした有能を見習え
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-t/q/)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:28:53.23ID:2P1itEqj0
>>899
いいじゃねえかよ、別に

ただ、表彰台に乗った奴に
きんめだる
ぎんめだる
どうめだる
とか作って、それでしか取れないアイテム作れば討伐手形バカ売れだと思うぞ、アイテム課金も捗るはず
真似していいぞ
コロプラ頼む
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:31:38.24ID:KMrIY+HF0
戦闘後のメッセージが異様に長いと思ったらアリアハンメダルもカンストしてたわ(´-ω-`)
仕方ないからいっぱい木買ったよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-CWp/)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:39:24.33ID:s4wVBfvMM
久々にガチャ引いたけどクソばかり
これ改善する気ないの?
本当にガチャのせいで面白くないんだけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-t/q/)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:45:00.18ID:2P1itEqj0
ゲームバランスもガチャの確率も、商売だからと思えばギリ許せるのだが、あのメッセージの遅さ
せめて設定でメッセージの表示スピードスピード選べないのかよ
街中でたむろせずにサクサク進められるようになってるウォークモードなのに、ウザすぎる
第三者から見たら自宅前で立ち止まってスマホ見てるやつは怪しい奴だし、歩きスマホ誘導してる
世間敵に回し、お客にこれが不満で辞められる前に、これだけまず早急に改善頼む
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a11-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:04:01.60ID:p8S92AeW0
勝てそうにない敵がいいこころ落とすなら、
寄生してでも狙う奴出てくるのはアホでも分かる。
そこに人が増えたら人数減るお助け団システム入れたらどうなるかなんて、これもアホでもわかる。

コロプラが寄生推奨するようにわざとこうやってるんやぞ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd5-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:05:03.14ID:ShlnSfjJ0
>>917
少なくともウォークモード中はメッセージ表示要らんよな
ウォークモードって基本的に画面見ず歩いてる前提のモードなんだからツボ割った時はアイテムの絵だけ表示
戦闘後の経験値やゴールドのメッセージも不要で宝箱や心ドロップ時は効果音と何が出たかの画像表示だけでいい

わざとメッセージを表示してるんだとしたら快適にLV上げされてユーザーに早くカンストされるのが嫌なんだろうねきっと
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:13:25.82ID:7jhX97970
今日も天気悪いな 歩数が稼げない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-t/q/)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:14:42.16ID:2P1itEqj0
もう薬草は持てない、だけでもイライラするのに、丈夫な木だの麻糸だの、お前いつまで見せるんだよーってくらいずっとその画面
遊んでる側はアイテム課金する基準がワンパン、ツーパンでレベルアップ捗る武器の話でこのスレも盛り上がるぐらいなのに、ゲームシステム自体が気持ちいいレベルアップを邪魔してる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:21:03.47ID:LL+BKhv5H
>>926
運営の中に意地悪な奴が居るのは間違いないだろうな
匂い袋が溢れそうなんで消化してるがこっち停止してるのに湧いたモンスター4つ全部円の外でおいおい…ってなった
強敵は必ず自分の付近に出現させられるんだからこれはわざと遠くに出現させてLVアップ速度を落とすためにやってるとしか思えない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-4naH)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:23:45.44ID:g10bvnSf0
ドラクエの日は年1イベント
過去最大級の超ウルトラ豪華イベント間違いなし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:34:07.60ID:fRilmTyx0
>>901
無理ってなんだよ
出来ないなら自重しろよ
2度と書き込みするなよお前
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:36:23.37ID:L2YEGrQSp
>>928
毎日80とかありがとうくるが?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:37:40.54ID:CCTZ0Vsha
マイレージまた虹なしかよー。何回目だ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:39:51.21ID:CCTZ0Vsha
そこまでくるともはや趣味の領域よ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:44:23.46ID:CCTZ0Vsha
めったに枠めちゃくちゃ減ったな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-oLkR)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:46:27.60ID:htTd1CFua
ドラクエの日に剣ガチャ来ないかなあ
ロト剣、天空剣、王者の剣、メタスラ剣、残念丸、プラチナトレイ
みたいなの
配布チケットで10連できて、ピックアップ確定でさ

これくらいの特別大盤振る舞いのあるのがドラクエの日だもね
期待期待
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-XnKj)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:47:15.76ID:xKCvv+NFd
>>937
毎日80ありがとうがきてるなら、
いま5000超じゃね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:51:16.72ID:CCTZ0Vsha
>>943
前はもっとあったよね。かなり集めづらくなった
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3fcd)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:52:42.90ID:DY5upEUda
バトマスもレンジャーも魔法戦士も棍は得意武器じゃないので(やしゃこん)アームライオンは輝かない
吹雪の剣とかの得意武器かつ連撃じゃないスキル持ちが来た時に真の意味で輝く
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:00:44.67ID:L2YEGrQSp
>>945
ラーミアに変えてからだからな
頭使えよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:06:58.19ID:L2YEGrQSp
>>954
1460
ちな7章ラーミアで712な

バーカ
ほんとレベル低いレスばっか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:07:26.00ID:CCTZ0Vsha
朝ゾーマD。寄生ばっかや
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:07:41.61ID:7jhX97970
さてライオン拾いに行くか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-xVew)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:07:52.43ID:fbKhueUh0
スマートウォークっていつ来ると予想されてる?
今日は雑イベの後半くるからたぶん明日以降だよね。
27日はヒャド属性の魔戦武器(ゾーマ装備)と予想しとくわ。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:09:33.30ID:L2YEGrQSp
ライオン都内そこそこ出てるからな
朝から回収して回ってるわw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:12:00.77ID:L2YEGrQSp
>>969
悔しそうで草
無知なお前を恥じれ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-VIJV)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:12:45.84ID:kKTyydcld
また朝からニートのマウント合戦かよ
お前らほんと劣等感の塊なのな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:15:08.36ID:L2YEGrQSp
俺は4凸王者とラーミア持ちだから君らじゃ相手にならんよ😎
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:19:40.89ID:L2YEGrQSp
>>977
都内に来れない雑魚は素早さ539とかいう無凸低火力のゴミラーミアで田舎の大将でもやっててくれw

>>978
新宿付近は行かないな
ああいの迷惑だし悲しいわな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-hQD2)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:25:01.91ID:CCTZ0Vsha
最近高確率やたらスカるな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-8VM+)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:28:43.62ID:L2YEGrQSp
本来は強敵で助っ人だからな

周回で助っ人とか雑魚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況