X



ドラゴンクエストウォーク932歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de25-es6k)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:37.43ID:awcy0k4o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ?
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク931歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590292878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-es6k)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:54.15ID:awcy0k4o0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではドラクエウォークといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-es6k)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:11.19ID:awcy0k4o0
5/28(木)〜6/2(火)タイムスケジュール

1回目 メタルドラゴン
予兆:6:00〜7:00
期間:7:00〜10:00の間の2時間

2回目 ゾーマ
予兆:10:00〜11:00
期間:11:00〜14:00の間の2時間

3回目 バラモス
予兆:15:00〜16:00
期間:16:00〜19:00の間の2時間

4回目 ゾーマ
予兆:20:00〜21:00
期間:21:00〜24:00の間の2時間
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:50.02ID:nNF1Ff1J0
バラモスまたDだ、延長してくれてありがたいけど、A3集まるかな?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-26Vg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:52.20ID:KdMZlnX0p
じゃあ、これからは頑張るな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:07.14ID:KPyeLoGP0
ドラクエの日当日は1万ジェムは確定だよな?
星ドラに600ジェムの差を付けて勝利
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:47:28.26ID:+fOqiQqd0
黄色枠3はないわ
まだ緑枠3なら生きたのに
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:52.59ID:2l1mmlMO0
>>12
もうドラクエの日のメガモンスケジュールが確定しているから、そこでエビ復刻はない
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-a53L)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:55.49ID:dmMiPmugd
志村の確定に行ったらライオン捕獲しに来たウォーカーいっぱいおって草
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:03.51ID:ZKNY0fiS0
エビプリを今復刻させちゃうと9月のアニバで復刻させるメガモンいなくなっちゃうから。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d2-no6W)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:52:33.52ID:uk3cp5O70
ゴルパス割引
有償ジェムのみって一応書いておけばいいのに。
運営はゴルパス=有償ジェムのみって初めからの仕様だし当然じゃんて思ってると思うけど、
新規とかゴルパス買ったこと無い人は知らない可能性もあるし。
余計なヘイトを生み出さないちょっとした気遣いが出来ないんだよな、いつも
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:56:24.11ID:HI3KNsCB0
>>19
自分もDだつた。
てかバラモス減らされてからDしか落ちてない。
A3つだからワンチャン合成間に合うかなと思いボチボチやっていたけど、直ドロしないと厳しいかも
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:57:25.80ID:NON1IX7+0
投稿者:永井浩二
タイトル:うっめぇええええええええええっ!!!

今日の昼休み 親方さんが飯連れてってやるって事で
近場の海鮮料理屋へ行きました!!
なんでも喰えよって事なんで、伊勢海老いっちゃいましたww
グラム上げないと本当に量が少ないですよっていう店員のアドバイス入ります
じゃ!丸々一匹でお願いしますw さすがにこれでみんなで美味しく頂けるでしょ

で、画像がその品です!!うほっ!!めっ・・・・さ美味そうっ!!
生身を喰ってみたんだけど・・・くうううwww・・・これはヤバイwww
ぷりっっぷりで美味すぎて涙出そうだった♪ 5匹は軽くいける勢いでしたね! 
最後は頭を入れた吸い物にしてもらえたんだけど、これまた破壊的な美味さ!!

親方さん! こんな高級料理食べさせてくれて本当にありがとうございました
ごちそうさまです♪
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3334-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:33.28ID:zOyhjIlf0
あまりとめったは確定だけにしようぜ!高確率だったとこは確定に
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:18.35ID:Io94xgt60
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)ワッチョイ更新待ち
寿司ガイジ
筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えないレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、リアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。
最近はワッチョイIDなしでの書き込みをしている事も
(ササクッテロル Spbb-8VM+)(アメ MMef-8VM+)
アメササ(ロト)ガイジ
美少女ゲームアニメキャラを使用してゾーマ初心者を虐殺するキモオタ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖や王者剣)
持っていない武器を貶す(ロト剣等)
他のガイジにも積極的に絡むためスレをNGだらけにする。
(ワッチョイ 1dc6-gLqJ)(スププ Sdd7-gLqJ)ワッチョイ更新待ち
永井浩二 
喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-TZ06)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:40.93ID:2RcID5oDa
>>37
高確率なんじゃん
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:00:13.97ID:+fOqiQqd0
>>32
スマートウォークがバラモスではなくわざわざ神官入れてるあたりね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:24.53ID:HI3KNsCB0
パラディンの緑1枠ってどうやって使うんだ
サブ回復ポジにするとき、レンジャーや魔戦より少し優位に立つぐらいかな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:03:45.87ID:NON1IX7+0
永井浩二
@nagaikouji072
ダサすぎる…なんなんこの顔部分w
しかもまた羊かよwどぶ森で見たわw

何これ?ドラクエの日ってまさかこのパラガチャだけなの?w
メタルカーニバルでメタルキングが最後出るとかあるんかな?
5/27これらだけならマジでがっかりレベルなんですけど、まだ何かあるよね?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:00.84ID:/09aDWPRa
新装備の見た目が好みじゃないので、どっぷり特別手形にジェムを割けるわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:17.03ID:HI3KNsCB0
今までスマートウォークでダメージ見せていた特技なくね?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:25.79ID:EPdguJ+mH
うちは田舎なのでみんドラ機能してないんだよな
なので自力でひくいどり心集めを10日ほどやってるがまだ2個しか拾えずSなんて夢のまた夢だわ
めったに枠のモンスターって滅多に会えないだけじゃなくて滅多に心も落とさないの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-+5VG)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:39.46ID:VOE8TgEG0
>>71
回復魔力と力の合算でダメージ出すようにするんじゃね。
ボルケーノやバロックみたいに。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:12.29ID:HI3KNsCB0
>>79
グレアクでオノむそうしていれば勝てるべ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-+5VG)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:05.81ID:VOE8TgEG0
>>83
きりさきピエロみたいに今後出るんだろ。
知らんけど。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fc-e2an)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:23.78ID:a8pIGC5+0
>>79
ペロリンのラリホー使えば?
1体眠らせたら楽になると思うよ。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:18:25.67ID:/7K63KatM
切り裂きピエロのS合成できてないから、ドラクエの日のアニバーサリーに1日限定でいいから復活してほしい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-TkoK)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:31.30ID:uzmHhVrq0
切りピとかオカマスライムって復刻すんのかなw
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:31.95ID:+pFjLdVGM
>>86
著作権法違反で金を稼ぐゴミアフィサイトだよな
利用者もどうせ漫画村利用者みたいな犯罪者
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:00.58ID:HI3KNsCB0
>>84
あら自分も明大の中の奴取りに行ったことある
1弾きでは無理だったから諦めた
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-0+cq)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:36.49ID:YRYvCcq7a
めったに確定の場所が工場地帯なの多くねぇか?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:22:41.14ID:HI3KNsCB0
公式がみんドラのようなものを用意してくれれば、誰も躊躇することなく心集められるのにね。
そもそもみんドラの存在を知らない人の中には、キラマキンスラすら持っていない人も多いのではないだろうか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c77c-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:23:27.88ID:N4RqPuJp0
>>98
どこでも目的地でオブジェクトを確定ポイント付近に置いてずらす事だよ
壺づらしと同じ要領で確定ポイントもいける

>>103
無駄足になるのが嫌で3回ぐらいはじいて無理矢理取ったよw
明大の中に入って取ってた猛者も見かけたけどもw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-6CEU)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:23:58.22ID:bMo9Dih50
こころ確定の場所をユーザーで共有ツール
って公式で作ったら田舎民がブーたれるだけやろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:24:34.57ID:1F9EkPXvM
ゴみんどら利用者がゴみんどら利用者のドライバーに轢き殺されたりしたら楽しいのに
どうせゴみんどら利用者なんて無職か犯罪者なんだから
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:26:29.11ID:w+t1kQ9c0
みんどら見ない勢おるのに驚き
ニートなら時間あるからいいんだろうけど効率悪すぎ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:16.61ID:/09aDWPRa
まあ、みんドラみたところで徒歩のみで集めるのは結構厳しいし、心のシステムはどこか改善すべきなのかもしれない。
心格差が生まれると、難易度の設定など運営的にも不都合だろう。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:21.63ID:nNF1Ff1J0
>>12
キングレオとナウマンを追加してくれ
一ヶ月毎日それぞれ2回出てもいいぞ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ace-WALC)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:25.00ID:/WtrfZS40
みんどら使ったところで行動範囲にあるかどうかくらいしか見ないだろ
わざわざそこまで取りに行く気力はない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-4Q+3)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:36.12ID:cPxAYej30
助っ人再登場くるー
神運営すぎだろこれ...
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:16.76ID:VeZYk1yiM
みんどら民=漫画村利用者
著作権の大事さを理解していない日本の恥さらしのゴミ
どうせ無職か犯罪者よ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:48.93ID:CpD5eSwka
このゲーム3ヶ月で飽きるな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-no6W)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:13.61ID:RVUs0si10
みんドラあると確実に寿命が縮まるのは確かだし
ないとこのゲーム成り立たないくらい心ゲーなんで
寿命<楽しみ とおもってる
今は強敵で心がある程度そろうけど高難易度は無いと無理LV
課金して集めた武器も結局心しだいだわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:39.96ID:CpD5eSwka
>>140
小学生よりも頭悪そう
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:09.62ID:jjkblGim0
前回のゴルチケ半額で1万課金したが

まだ5千ジェム残ってるからそれで半額ごるパスだけ買うかw

もう毎回ごるパスは半額でいいと思うんだがw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:45.18ID:CpD5eSwka
>>150
飽きたゲームも残してるよ
いつか復帰したくなるかもしれないし
これ思った以上にすることないなってだけ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:39:31.55ID:EPdguJ+mH
>>132
田舎なので筆はあってもひくいどりがなくて集めるのに苦労してるよ
都会ならみんドラ見て滅多に枠の所に行くだけで拾えるだろうから楽でいいなと思う
今後集める予定のアームライオンもめちゃくちゃ苦労しそう…
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:04.60ID:Io94xgt60
>>143
真面目にのめり込んで人に負けないぞーとかやるとやる事なくなる
散歩ついでや外出する時のついでみたいにやってると長く楽しめるそんなゲームだよ
ウォークがメインという縛りがある以上凝った仕様を実装するのはむつかしい
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:42.28ID:HI3KNsCB0
>>147
おいおい。
納得するまで回せる余裕と覚悟がないと、ブッパしちゃだめよ。
まあ、そのジェムを仮に他のガチャに使ったとしても、なにも出なかったと考えような。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a6-n4tY)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:50.14ID:+chNpSOi0
どこでもメガモンいつ終わるんだろ
時間指定+回数指定は休みにがっつりやりたい自分からしたら結構ストレスだわ

あと今の楽さをユーザーに覚えさせると必ず反発する無法者がでてくるから運営も難しいところだな
ウォークゲーなんだからそもそも今の仕様が普通じゃないはずなのに
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-WALC)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:52.70ID:uzmHhVrq0
うちも田舎だから、みんドラ投稿サボってたら壊滅的になったけど
ここ一週間くらいアホみたいに投稿しまくったら、他の奴も結構投稿してくれるようになったわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Xij6)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:59.59ID:zpmgxWoea
ポケモンGOは運営も随時対策してたけど
コロプラはみんドラ放置しっぱなしだな
アプリ内でフレンドと情報共有とか何かしらできればいいのに
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:00.67ID:nNF1Ff1J0
>>149
全耐性10%あるからボス戦では使えるよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:16.31ID:CpD5eSwka
>>157
それな
毎晩車で巡りまくってたからな
やるならがっつりやりたくなるから向いてないかも
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e97-R+E2)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:22.38ID:1rk7yG940
>>155
ゴルパスはマイレージ1000常備にして欲しい
後はSP装備福引1回無料券とか付ければええやん
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Xij6)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:47.27ID:zpmgxWoea
さすがにさすがにもうルイーダの依頼報酬受け取ってええの
9ページたまってるんよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:15.66ID:ZKNY0fiS0
>>149
賢者に耐性が必要なときに両方使う
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36af-CPhq)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:29.86ID:G1jLdYhn0
>>174
他人がアウトで自分はセーフ、他人がセーフで自分はアウト、そんな事は世の中に山のようにあるし当たり前のこと。
お前が疑問に思ってるだか何だか知らんがお前がアウトならアウトでいいんじゃない。
その疑問はお前の中のもんだから一生解決されないよ。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:38.27ID:aag2wq/Da
パラディン固有スキル:パラディンガード→味方への攻撃を一定確率でかばい、さらにダメージを軽減する
こんなところか?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:52.63ID:EPdguJ+mH
ゴルパスってまだ2回しか買ったことないわ
1回目はサービス開始時の2000円の時 2回目はこの間のハーフアニバの時の1500円
とてもじゃないが通常の3000円では買う気になれんね、マイレージ交換のチケットで回すガチャは当たりにくいし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:47:06.45ID:nNF1Ff1J0
パラディンの緑枠はバラモスなのかな?
それとも回復魔法覚えさせるためにべホイミスライム?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:47:20.71ID:HI3KNsCB0
>>160
今までウォーク8割だったのが、ウォーク5割、家5割みたいなバランスになっただけでしょ。
今の仕様でも心集めや強敵は歩いた方が効率いいし、ウォークゲーって言っても通用すると思うよ。全てにウォーク取り入れる意味がない。

まあ時間指定ある今のメガモンだけでなく、今まで通りのメガモンも復活するといいけどね
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:14.81ID:hbanqddEM
>>180
まさに犯罪者の論理だなw
やはりみんどら民は犯罪者
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:23.61ID:zxlInUGEp
みんどらと言えばメタル化なくなってから高確率が圧倒的に増えたよな
はぐメタはゴミだったがホイミンはまあまあ優秀だしメタル化しても倒せば確実に心が手に入った前の仕様の方がよかったわ

今なんてメタル化けはなくなったけど高確率減らされて効率全く良くなってない
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:18.50ID:nNF1Ff1J0
>>179
ごめん勘違い
ドラスラ10%ね

まあ、さとり持ってて少しでも回復魔力上げたい時ぐらいかな?
回復スキル10%のこころ四種類持ってたらいらないけど。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:03.95ID:EPdguJ+mH
>>195
あぶない水着が来そうだけどDQ10準拠の子供だましかMSX版のガチなやつが来るのか
それによって出せる上限の金額が変わってくるな、武器は浮き輪(ブーメラン)で盾はビート板とかそんな感じで
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:04.77ID:nNF1Ff1J0
>>200
回復魔力やスキルが防御とか耐性に変換出来れば良いんだけどね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-CWp/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:56.08ID:ElfT3RP7d
>>147
自分だけの世界だから、もっと気楽にいこうよ
辞めたいとかじゃなくてさ、辞めたらいいんよ辞める時は
何も背負わなくていいから
ここまでやってきてるのがあるからとか無いから
いつまでも続いていくんだから
大半の人がそれわかってて今を生きてるからね
楽しんだもん勝ちよ 

だから、何も落ち込む事なんか無いで
俺も辞めようと思った時に辞めるだけだもん 
そんなもんでしょソシャゲーって
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0304-baYp)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:42.46ID:qkyhEiBV0
確定のときどき枠、ミミックとシールドオーガのどっちになるか時刻や天気関係ある?
気のせいかもしれないけど夜はミミックになりやすい気がする
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:56.50ID:ugCX0wn3d
ラーミア8万で4凸できたから、ドラクエの日もブッパするぜい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:19.77ID:N5zMcWe90
なんでメタドラなんで
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:18.93ID:Io94xgt60
>>163
半額か補助券でスタンプもらえるなら意味あるかもな。現状だと
回復優遇⇒壺よせで十分
討伐手形⇒メガモンS揃えたら魅力なし
マイレージ⇒ガチャ引けたら用なし。引けなかったら天井無しがストレス。雫用のコイン確保したら用なし
こんな感じだから、マニアでも福引装備を持っていたりメガモンs持ってたら不要よな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:23.06ID:HI3KNsCB0
>>214
どうだろね。
もし6/3で急に終わるなら地道に集めていた人は可哀想だな。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:38.34ID:qZaTmSVl0
>>219
本来なら今週末で緊急事態宣言が解けて普通に戻すはずが
何やら難しそうなんで伸ばしたのと
それはそれでみんなバラモスゾーマはキリがいいとこまで集めちゃったのか
手形の売上・参戦数が減ったから
苦肉の策で突っ込んだんじゃないかなと思う
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:17.83ID:jjkblGim0
>>155
毎月1500円
手形毎日二つ買える
これでお得感出るw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:41.21ID:Io94xgt60
>>220
苦戦したほうが出るか出ないか、寄生の方が出るか出ないか
双方ともに言い分があってもっともらしい理由をつけてるけど
設定してる運営じゃないと分からん話なんで助言求めても無駄だぞ
一つ言える事は消化しなきゃ絶対に落ちないことは確か
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0304-baYp)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:05.99ID:qkyhEiBV0
>>164
アプリ内でやらないのは地域格差が出るからじゃね?
ポケモンのサーチ類対策はみんドラやみんポケのような情報共有とはまったく別の話
無限に作られた位置偽装のボットがゲーム本体を重くするほど悪影響があった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-hRN5)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:32.94ID:WTBW+IQC0
ブレス5パーセントの心珠きた
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:40.78ID:w2MRzNDb0
ギガスラッシュ   デイン230% MP23
りゅうが疾風券    バギ245% MP24
月影の大鎌     ドルマ245% MP24
こぶん乱舞      ジバ245% MP24
ホーリークラッシュ  イオ250% MP26
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:37.39ID:ywJ+vWbH0
ED治療してきたわ
https://imgur.com/mELH40g
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-4hjF)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:56.16ID:s67D+0+20
ラーミア10連引いたったわ
ゴミだった
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:10.51ID:ocXn1kUV0
特別とうばつ券100ジェム
どこでもとうばつ券300ジェム
で解決するな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:29.80ID:tH1Bpg4x0
先輩勇者に伺いたいです。
今、7-4をプレイしていてシルバーデビルが出るストーリーになってる。
これをキングスライムにするには6章の1話とかに再設定すればOKですか?

みんドラで近所に高確率があったので。
今はキングスライムの方が欲しいです。

レベルは基本職Lv.41が2名、上級職Lv.54が2名
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-+5VG)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:55.59ID:B6lf50Xq0
>>240
ちゃんと4凸LV70の攻撃力も比較しろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:07.13ID:w2MRzNDb0
これ楽しいの初日だけだな。あとはいつもどおりの強敵wwwww
イベントの薄さをごまかすためにメガモン延長っぽいから、他にイベントは期待できなさそう。。
飽き防止のために最低もう1つはコンテンツ用意するべき!扉でもなんでもいいから
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:35.08ID:cmIhiswHd
>>241
わろたけどちゃんと貼れ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:36.29ID:Ee+BthMfd
強敵ダークキングならともかくダークスライムってどういう事だよ
それともメガモンにダークキング出してくれるのか?

後、ダークナイトは出てこないよ
10にいないからモデリング流用できないからね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:46.54ID:B7s37T1pa
ダークナイトは、ぼうれいけんしの色違いでたのんます
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:40.99ID:B7s37T1pa
>>258
なんでまたそんなマイナーなモンスターを…w
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-P3dy)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:29.82ID:Ee+BthMfd
>>258
ドラクエ10に出てこないモンスター追加するわけないだろいい加減にしろ

しかもドラゴンコープスなんて7にしかいないじゃないか
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:10.10ID:HI3KNsCB0
>>277
配布ない時に買うのが馬鹿馬鹿しいまであるな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:42.65ID:B7s37T1pa
ヘルバトラーはS出ると嬉しいんだけど、
冷静に考えるとただのゴールド泥棒だよね
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-+MVY)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:54.42ID:D/aCg/mg0
なんか芸能界に激震が走ってるな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:32.10ID:nNF1Ff1J0
>>285
減るバトラーはあなたの大切なものを盗んでいきました
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:50.18ID:M2+7SvTnM
自粛で肩こり酷くなったんだけど、東京東部でおすすめの安くて上手いマッサージ屋教えてくれ
整体は苦手。タイは好き
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:42.84ID:w2MRzNDb0
ギガスラッシュ   デイン230% MP23 4凸攻撃力185
ロトの盾5%、兜3%、鎧上3%、鎧下3%、しるし10% =24%
主なこころ:アンドレアル、やまたのおろち

りゅうが疾風券    バギ245% MP24 4凸攻撃力183
勇者の盾3%、はちまき5%、鎧上3%、鎧下無し、指輪5%+攻撃力15 =16%+攻撃力15
主なこころ:やまたのおろち、くものきょじん

月影の大鎌     ドルマ245% MP24 4凸攻撃力188
はちがね5%、鎧上5%、鎧下3%、ゆびわ5%+攻撃力12 =18%+攻撃力12
主なこころ:エビルホーク、ずしおうまる

こぶん乱舞      ジバ245% MP24 4凸攻撃力190
マスク5%、ボディ3%、パンツ3%、にげにげ5%+素早さ20 = 16%+素早さ20
主なこころ:カンダタ

ホーリークラッシュ  イオ250% MP26 4凸攻撃力?
性騎士の盾(仮)5%、兜3%、鎧上3%、鎧下3%、アクセ(仮)5%+みのまもり15 =19%+みのまもり+15
主なこころ:セルゲイナス
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c736-JRrd)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:53.25ID:hP/J05Vs0
playstoreの更新全然できないぞ
どうなってるんだ?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:39.61ID:Ee+BthMfd
>>293
へーと思ったけど、最後ただのヘンタイじゃん
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-4McM)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:16.86ID:F3mQk5nu0
パラディンが黄色メインだから回復役としては微妙だな…
高難度ではやはり賢2が安定かぁ
バトレンパラ賢と編成しようとしてただけに残念
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:41.11ID:HI3KNsCB0
>>293
こう見るとホーリークラッシュ強そうだな
心が弱いから月影の大鎌ぐらいで落ち着きそうな気もするが
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:59.76ID:KPyeLoGP0
ガチャ、ココロ、心珠はリアルラックだけで大きく差がつく
レベリングだけは全員共通で膨大な時間がかかる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:08.62ID:nNF1Ff1J0
パラディンはキラマ、ゲイ、ドラスラ

残りは?
イオに降るか耐性に降るか。
つむりん?ブロス?ハグメタ?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-8VM+)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:16.68ID:zX1n6Yx7M
>>801
ドラスラ
竜騎兵
ギガデブ
バラモス

攻撃に一切期待しない型
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:24.56ID:TUWafx1F0
>>274
使えるよ
スクルトと見せかけてマジックバリアが来る可能性高いな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c736-JRrd)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:29.01ID:hP/J05Vs0
1.10.1への更新
いつまでたっても始まらないぞ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:47.92ID:TUWafx1F0
>>298
パラディンは黄緑3つをずっと推していた人?
やっぱり賢者を潰すようなクソ仕様にはしなかったね。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:19.08ID:w2MRzNDb0
パラディン回復役はありじゃないか?スクルト持ってればだけど。
少なくとも魔法戦士やレンジャーを回復役にするよりはパラメータ上がるし。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-CMDd)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:20.04ID:Pfmsn8MRa
>>31
エビプリこい!
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-+MVY)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:11.12ID:D/aCg/mg0
こころ凍らせて〜
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:39.76ID:nNF1Ff1J0
>>310
てか、賢者の魔法が使えなさすぎ
せめてバイシが使えれば

でも魔法戦士がさらに使えなくなるしなあ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:28.35ID:nNF1Ff1J0
>>302
物理だけじゃないから全耐性もたせたほうが良くない?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:39.95ID:w2MRzNDb0
>>316
レベル合計を少しでも上げて俺TUEEEできる。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:22.78ID:nNF1Ff1J0
>>324
東淀川民乙
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-no6W)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:46.38ID:zhYZUpwp0
土日4時間、平日最低1時間のウォーキングを3週間重ねてきた我が肉体が更なる負荷を求めている...
だがランニングに切り替えて今までと同じようなめったあまり確定高確率ルートを完走できるか不安だわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:07.45ID:TUWafx1F0
>>320
そこはルカニとスカラが使えるから優秀と考えないと。緑4つはめれるのは賢者だけで回復力最強だし。
パラディンの魔法はマジックバリアだろうね運営的には。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3301-CNgn)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:09.50ID:FKQFFI6D0
え、お前らまだライオンS持ってないの?w
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:01.85ID:Ee+BthMfd
次の高難度は、猛烈な物理全体かましてくるところを
防御ガチガチに固めたパラディン仁王立ちで対処するという接待攻略になるんだなって…
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-aRTP)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:27.46ID:4//tywxFa
パラディンにはドラロでも握らせるか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:53.29ID:aG4MXAvS0
>>327
黄色:キラマ、(セルゲイ)、(キングレオ)
青:キンスラ、エビプリ、ホクブリ、バトルレックス

むしろ今までが優秀すぎた。
1クッション置いてまた強いの出るやろ。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:56.84ID:TUWafx1F0
カンダタはカッコ悪すぎて配布チケットしか回さなかったな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-bJ/G)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:29.76ID:e680lLisp
バラモス2個目SまでB1つ
狙っていく
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-1yS3)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:40.21ID:aG4MXAvS0
>>334
今回、防具が当たりだから性能的には
気軽に引きやすいガチャなんだけどね。
そういう時に限って武器だけ出たりするが。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:41.92ID:Ee+BthMfd
結局、棍って賢者だけが得意武器なんかな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-iImS)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:02.36ID:w0IJg1bbd
メタドラ未だにSできてないんだけど、ゾーマバラモスよりも優先してやるべきかね?
ゾーマバラモスはどっちもSできてるけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:09.02ID:nNF1Ff1J0
まさかの武器に回避率アップとかついたりして
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:10.62ID:HI3KNsCB0
>>350
せめてガード率にしてくれw
あのオノの見た目で回避率上がったら「?」となる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:25.48ID:3Rxzp9h20
四谷三丁目のめったに枠確定Dだったけど
そのちょっと北の防衛省前あたりの高確率でSが出た
あざーす
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:36.01ID:CKQzA5p80
>>209
24回合成してSゼロ?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:16:38.71ID:nNF1Ff1J0
>>349
ゾーマは一つあれば十分
バラモスは出来れば2つ

メタドラは2つぐらいあるといい時もある
3つ持ってるけど2つまでは使うときあるよ
斬撃体技10ついてるし
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:41.09ID:ZDq7ljYw0
メタドラ端数A2B4C3とか残ってるからもう1個作れそう
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:31.97ID:JM/IciR20
お前ら高確率でハッピーしてんな今日のなんて

めったに高確率

戦闘終了、画面暗転停止(読み込み)

おっ!?

レベルアップ(パチパチパチパチ)

ま、まだ順番的にワンチャン・・・

トマト「よろしくニキ〜」

ファァァァァァック!!!

だったぞ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:25.27ID:HI3KNsCB0
>>355
イメージ画像で槍もってたから、槍オノは確定じゃないか?
その上で、棍、剣、杖のどれかが疑問
黄色に寄せてきたから杖が入らない気がする
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-4hjF)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:00.49ID:s67D+0+20
ひとつ目ぴえろラストD一体で
ジパング上級にしてしまいサイが来たよ
なんかすげえ疲れた
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:23.72ID:Ee+BthMfd
>>362
ドラクエの仁王立ちは死体蹴りしてくれないから
サイコキャノンの二人目ダメージで確死、残りの奴らダメージくらうってパターンでしょう…
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:45.54ID:bYLDZp1Pa
>>349
メタドラはアームライオンの劣化心。
ジェム溶かすほどの心じゃ無い。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NAH+)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:03.51ID:HI3KNsCB0
>>369
>>370
ディバインランスっていう槍らしい
戦士も僧侶も槍得意でないけど、上級職でバトマスしか装備できない槍をバランス取るために無理やりぶち込んできたのではないかと思う。
剣も杖も既に2職装備できるから。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-7u3E)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:11.07ID:zl3OzC8mp
何かこころ落ちるだけで良いだろスッーとフィールド画面に戻るだけのが悲しいわ(´・ω・`)
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-iImS)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:50.28ID:w0IJg1bbd
仁王立ちって単体だけじゃなく全体攻撃も全部受けてくれんの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-+MVY)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:35.59ID:D/aCg/mg0
小豆沢って何よ?まさか昇二?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:56.31ID:cmIhiswHd
ゾーマとバラモン教のお陰でジェム増えない
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:59.08ID:cOQ9oC2B0
>>16
都民アホばっかりやからしゃあない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:16.65ID:KPyeLoGP0
>>386
高難度で全部受けたら死んだ上にはみ出たダメージ分は味方に行くからスキル発動したら一気にパーティー壊滅しそうだわ
はみ出たダメージが味方に行かないなら仁王立ち→蘇生でどんな敵もハメゴロシ出来るからゲームが成り立たない
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:28.76ID:qZaTmSVl0
今日は都営1日きっぷ使って

志村坂上 確定
馬込 確定
曙橋(四谷三丁目まで歩く) 確定1 高確率1
神保町 高確率
本八幡 高確率
篠崎 高確率

余裕があれば西巣鴨から王子出て都電使って町屋の高確率

これくらいまでは回るだろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-WALC)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:32.32ID:uzmHhVrq0
>>394
その3つに追加するならメタドラかバラモスじゃね?
つっても2個ずつあるなら無理にはいらんだろうけど
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:51.90ID:KPyeLoGP0
緊急事態宣言解除されるからリモートワーカーも職場に行きメガモンも通常仕様に戻りリーマンはメンドくさい方向への変化に耐えられず何割かはウォーク離脱しそう 俺もその予備軍、、、
不謹慎だがリモートワークのままが良かった、、、
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca67-Yce/)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:03.07ID:pzUUk1II0
>>394
全く同じでバラモスやってるかな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:47.01ID:MYeVQyrZd
>>406
どっちにしてもパラ死なないならはめ殺し
死んで過剰分味方ならパラいらないってなりそうで調整難しいな
怒りとかのランダム枠がなにかにもよるんだろうが
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:14.21ID:ZDq7ljYw0
野良ライオン落ちた A
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:40.49ID:U3Mp+Wypd
メタドラ、やむなく常設メガモンが中止になったあの頃のパーティーと違ってあれからそれなりにパワーアップしたんだが、ソロ戦4人で総デイン攻撃してミサイルに耐えられるかな?
もしも回復を1枚入れるとして、その場合にレンジャーにカンダタインパクトでメタドラの攻撃を無効化させるのと、ボル鞭でルカニ期待しつつデインでブン殴るのはどちらが有効なのか。
あるいは回復を入れるにしてもレンジャーなど入れずに残り3人は全てバトマスがいいのか、悩ましい
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8a-8wUH)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:43.78ID:2m4eRUAu0
助っ人再登場もアリか
フレンド厳選しておかなきゃ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:01.66ID:Rq8S07G00
エビプリ出すにはクエストクリアしないといけないの忘れてて
暫くの間出ないなーと思いながらピサロばっかやってたわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-bOTm)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:50.16ID:j4jL3U8ea
パラディンさんって、イオナズンで敵が蒸発するのを見てるだけでドンドンレベル上がっていいですね^^
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:30.23ID:Ee+BthMfd
ダークスライムは紫だよ

というかスライム系で黄色なんてゴールデンスライムぐらいだと思うけど
今イベントで出てくるのかな?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-bOTm)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:42.10ID:j4jL3U8ea
赤と紫にばかり優秀な心がくるよなー
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-+5VG)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:08.14ID:VOE8TgEG0
>>426
マジレスすると、通常攻撃とミサイルは被ダメ1にできる。
バトバトバト賢で、賢者はひたすらスカラを順番に回して行くだけで回復は(余程不運がない限り)無しで終わる。
あとはひたすらバトが捨て身して殴るだけ。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-bOTm)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:40.63ID:j4jL3U8ea
きようさが命中に関係するならパラディンは攻撃を外しまくりそうだな
周回じゃ敵が倒されるのを見てるだけの置き物
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:25.45ID:+fOqiQqd0
>>430
えっ?どういう事ですか?
意味不明なんだが頭大丈夫?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:18.98ID:U6a//s2h0
>>458
お前ドラクエ4イベントしてなかったの?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 339b-y0er)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:23.93ID:gDk62w5T0
福引きで※限界突破した状態ですっておかしいよな〜。出てくるものの1つのステータス教えろよ
4凸=5個引く・引ける奴なんて全体の0.001%だろ?皆が目にする・参考にする紹介の画面で誰に向けての情報発信してんだよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:25.18ID:+fOqiQqd0
>>458
間違えた
>>430ではなく>>431宛だ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:28.34ID:U6a//s2h0
>>463
なんか俺もすまん
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:27.07ID:Ee+BthMfd
6月3日と6月10日にそれぞれ絆スライムが追加されるみたいだが
今後、イベントは水曜日に更新されるんだな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:38.63ID:w2MRzNDb0
メタドラはS確率無茶苦茶上がってそうだな
苦労して取った層からクレームきそう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:21.65ID:2l1mmlMO0
>>447
おれメタドラもエビプリもA止まりだけど、復刻するなら断然エビプリがよかったw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:46.90ID:w2MRzNDb0
しかし新イベントくっそつまらなそうだなwwwwwwwwwwww
完全にテンプレ使い回しだし新しい事する気ないのかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:53.67ID:Ee+BthMfd
>>481
存在するわけないだろ
だいたいこのスレなんてお土産全部コンプリートして金杯手に入れたと豪語する奴までいるんだぞ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fc-e2an)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:16.20ID:a8pIGC5+0
>>449
回答になってないんじゃ?
賢者入れてスカラ撃ってるぐらいなら
1T目だけバトx3のすてみ入れてあとは
オート放置してる方が楽だろ。

賢者入れずにどう戦うかを質問
されてるんじゃろ?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-TkoK)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:34.95ID:uzmHhVrq0
メタドラはゾーマとか終わっても継続なんじゃね??
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-CMDd)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:26:41.94ID:mPhCsOdla
エビさん期間短すぎてニート対応やったんがあかんは仕事家庭あるから厳しすぎたわ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:11.88ID:w2MRzNDb0
イベントまじでスライムのあれだけなのか・・
新イベント始まってもヒマってなんやねん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:57.71ID:x8iEg3O20
>>209
やっぱ今は心珠ポイント大量放出中だから合成しない方が無難だな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:39.82ID:Io94xgt60
>>481
わいのフレだと
7-10でワンパンクラスの火力出せるのが2-3人
ツーパンで十分な火力出せる(無凸ラーミア黄龍ロト鞭闇槍等)のが20-30人
素早さモリモリでギガソード!やるのが10-20人
残りはめちゃくちゃな装備と心の組み合わせかなぁ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:40.08ID:M2+7SvTnM
>>392
解禁してから行くに決まってるだろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:34.16ID:nNF1Ff1J0
>>395
うしろうしろ〜
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:19.60ID:dyJqefVL0
結局バトマス、レンジャー、賢者賢者が最強でおkなん?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:57.80ID:nNF1Ff1J0
>>413
少将?
0527月影の大鎌大好きっ子 (ワッチョイ 8baa-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:29.17ID:KhR1mJNq0
質問させてください。
19000マイレージを超えた状態でゴールドパスサービスの1000マイレージを
受け取ることは出来るのですか?
その場合、ジャスト20000マイレージになるのでしょうか?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:10.30ID:nNF1Ff1J0
>>443
結局キングレオs取れなかったわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:23.32ID:x8iEg3O20
>>307
ピエロは2章3話で。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-HRh3)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:07.30ID:J04YIjuPp
>>510
『その頃プレイしてない奴は持ってないだろ』って議論が如何に無意味か気付いたか?
イベント中にプレイしてなかった層がイベント心持ってないのは当然の事
メタドラ終わった後に始めたプレイヤーはメタドラだって持ってない訳だ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:54.83ID:Ee+BthMfd
今気づいたが、スマートウォーク何気に「魔物の餌」が画面に映ってるが
遂に実装してくれたんだな!

ずっと要望してたんだよ。心ドロップ率をアップさせる消費アイテム。
モンスターズみたいに魔物の餌とか霜降り肉あればいいなーと思ってたんだ。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-qaxo)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:12.55ID:mVL9KRAhd
給付金10万でガチャは無い
世帯主に一旦はいるし子供なら許してくれない
世帯主なら流石に正気を疑う
祖父母なら…うーんまぁ有りかな?これまで真面目に子供たちを育ててくれたし残り少ない人生好きに遣わせてあげて
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:32.40ID:cOQ9oC2B0
>>432
エビプリ10匹目で直S落ちしてすまん
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:45.50ID:nNF1Ff1J0
>>538
>>539
【静岡大学スライム部】「オトモスライムの年間維持費480万円が支払えないと殺処分する事になります。寄付などで助けて下さい」ウォークバイトできず★3 [ガーディス★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590317000/
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca67-Yce/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:13.06ID:pzUUk1II0
>>439
ス、スライムナイト…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:43.38ID:1ITN76+w0
>>552
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-mWc1)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:57.12ID:q+IkKWaxM
>>544
なるほど
犯罪幇助のために投稿している連中や利用している連中ってやっぱりクズなんだな
ドラクエウォーカーの恥さらしどころか人間として恥だよね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:32.11ID:1ITN76+w0
>>553
うそ間違えた心の話か
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:54.91ID:cOQ9oC2B0
>>490
無制限フル開放してたのに取れなかった雑魚がアホ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-a53L)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:44.55ID:Ira0q1m40
>>439
スライムゴールドとかゴールデントーテムとかモンスターズ勢がおるやろ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:34.67ID:Cz94kSeT0
そんな感じで残るのなら限定パス買えばよかったわ
けど当時は500円で10連福引することに価値を見出せなかったんだよな

いい歳したおっさんがそこそこやりこんでるゲームで無課金とか
世間的には恥ずかしいからな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:48.37ID:nNF1Ff1J0
>>481
煽って金落とさせるコロプラの作戦だよ

ゲームなんだから楽しくやれればいいよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:09.15ID:dyJqefVL0
メタドラって今更必要ある?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:31.76ID:TUWafx1F0
給付金ドラクエウォークに課金するカスは流石にいないやろ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-71kN)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:37.90ID:JY+GXVRQ0
iPad買ったわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:53.45ID:Hb2oCb1d0
アームライオンより弱いメタドラなんかいらね
新しいメガモンだせよクソプラ手ぬくな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-h22q)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:07.92ID:9rsT+M9JM
山びこうぜえ
モーション長いんだよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:18.04ID:TUWafx1F0
このゲーム課金する場面がないんだよな。
ここたま、心は課金関係ないし、討伐手形も配布ジェムで事足りる。ガチャも武器だけなら配布チケットとマイレージでだいたい出るし。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-WALC)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:10.95ID:uzmHhVrq0
メタドラもアームライオンも両方つければよくね?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:15.59ID:Ee+BthMfd
>>593
あっちはスゲーぞ
お土産取りに行った交通費ですら課金扱いで
お前は無課金じゃない出ていけと罵られるぐらいだぞ。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:25.04ID:U6a//s2h0
携帯代は課金に入りませんよね、、、
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:47.66ID:4zn8zYAZM
ラーミア杖欲しいけどゴルパス以外の課金はできぬ
そこ超えちゃうと際限なくなる

最初のロトだけは3万課金して運良くコンプできたけど
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-CMDd)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:08.99ID:mPhCsOdla
>>575
こんなんに9万とかもったいないわゴルパスで引いてたら上以外揃ったぞかわいそうに…
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-CMDd)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:46.93ID:mPhCsOdla
>>581
旅行とかした方がましやな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QEd0)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:36.61ID:ijNxJsnFa
冒険ランク58〜62の仲間が基本職紋章に変えてるんだけど、何故?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:37.67ID:TUWafx1F0
配布チケットで光のタクト狙ったらどうでもいいバロックエッジ出たから使ってみたけど、単体でギガソードより威力出て笑った。こりゃ今後人権になるわ。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-a53L)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:58.45ID:Ira0q1m40
デイン武器にライオンアンドレおろちつけると意識しなくてもマヌーサ耐性24%もつくの強いな
さらにメタドラもつければ29になるんかこれ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:00.92ID:enXrDM/E0
そんなにメガモンばらまいてこのゲームって共有ゲームなの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-qaxo)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:21.40ID:mVL9KRAhd
ヤフーニュースみててドラクエがなぜ出る度に大ヒットしてきたかってのがあった ユーザー目線で誰でも時間さえあればクリアできる、言葉の言い回しが凄く分かりやすい
まぁ確かにそうだな 2のラゴスだけはどこにいるか分からなくて友達に聞いたけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:11.19ID:nNF1Ff1J0
>>578
何言ってるか分からなくて怖いけど
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:03.84ID:TUWafx1F0
新しいメガモンは昔の形態に戻らないうちは出ない方がいいんじゃない
今のままだと廃課金と無課金の差が全くなきなっちゃうし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:13.92ID:dyJqefVL0
パラディンには、ギガデーモン、竜騎兵、あと何つければいいの?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:31.58ID:nNF1Ff1J0
>>581
結局、働いてる世代は10万円以上の税金を取られるからな
日常的な物に使うのが良い
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:17.96ID:nNF1Ff1J0
>>569
なんか、テラハを思い出した。。。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QEd0)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:08.56ID:ijNxJsnFa
>>642
ありがとうございます!
ありがとうございます!
基本職は、レベル50以降は放置で良いですよね?
パッシブもレベル50までで合ってます?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-b8S6)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:24.58ID:rSSXYGrka
ヘルバトラー結構狩ったと思ってたけど630匹だったみんな千匹とかいってるの?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:37.52ID:dyJqefVL0
まずはコントレイルで10万を15万に増やして安田記念のアーモンドアイで15万を30万にします。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:41.27ID:TUWafx1F0
>>657
これな
自分は収入減ってないから課金するとか言ってる奴がいるけど、人間性のない恐ろしい奴がいるもんだわ。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4f-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:04.35ID:V08t0P/00
>>507
記録が残るって限定の称号みたいなもので収集癖がある人にはたまらないよね…ワイは遠慮しておくけど
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:06.35ID:TUWafx1F0
>>675
まあね
でも心揃ってない今でもギガソードに肉迫するって凄いわ。王者もバロックも配布チケットで出たから思い入れも何もないけど。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:25.34ID:2l1mmlMO0
俺も一日平均1.5万歩くらい歩いてヘルバトラー600くらいだわ。
1000超えてるのは3万歩とか歩いてるってことか?
2000だと一日5〜6万歩?
さすがにチャリとか車利用だよな。
あんま威張れることじゃない気がするわ。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Safb-b8S6)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:32.31ID:rSSXYGrka
>>670
>>678
やっぱりすごい狩ってるなー最近忙しくて平日全然狩り出来てないのが痛いわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-0wWV)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:45.91ID:pO5TSFlT0
パラディン黄色だからレベル上げには使えないな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:43.73ID:Io94xgt60
>>679
ガチ勢の定義が不明だから荒れるしやめとけ
それに近くの家を覗けばわかるけど半数以上がログインしてない幽霊だったり
ログボもらってガチャだけまわしてるようなライト勢以下のが過半数占めてるから
まともな平均値なんか出るわけないぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QEd0)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:17.32ID:ijNxJsnFa
>>673
すごい!
上級カンストは、あと2ヶ月かかります
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:46.97ID:nNF1Ff1J0
>>683
車だと逆に早すぎて歩数にカウントされないだろ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:05.85ID:nNF1Ff1J0
>>690
緑にバラモス、虹にキンスラつければ良い
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:35.85ID:TUWafx1F0
ここのスレで当たり前に語られてるけど誰も定義を知らなくて無意味な言葉がガチ勢と人権武器だからね。
だいたいこの話題出す奴は荒らし
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-TxaJ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:00.61ID:sjoiCmF5d
はいはいD
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-5ZVQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:07.31ID:2qBkliBza
あまりに虹箱出なくて確率が信じられなくなったから他のゲームはどうなのかと思って仮面ライダーのやつ入れてみたら何だこれ
チュートリアル後の10連はボタン一つで何度でも引き直し可、限定らしきガチャは50連でピックアップ確定、おまけに初心者ミッションで石はバカスカ入ってくる
これはやりすぎだがウォーク運営は少しは新規に優しくしてやれよ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:05.35ID:vHZ7i5Kaa
>>900
NGリストちゃんと最初の方に載せてくれよ
あれあるだけでスレも大分平和になるんだから
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:50.09ID:U6a//s2h0
>>715
見たらこころ8個セットしてる人いてビビったわ
バグ技らしいけど
これやり方広まったらすぐ対応しそうだな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-BAEq)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:01.76ID:S5c0kkfk0
>>65
エンカウント自体少ないから少なく感じるかもしれないがドロップ率自体は変わらないと思う
めった枠で50体も狩らないうちに野良でS落としたやつもいればとてもよく枠でも1000以上掛かってSできたのも居る
レア度高い奴らは同じスポットやその周辺に定期的に湧くから覚えておいて周辺探せばみんドラなくても効率悪いがS取れると思う
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-5ZVQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:32.39ID:2qBkliBza
>>711
石使えばいくらでも時短出来る仕様が良いとは思わないけどやっぱさじ加減だよなあ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:17.49ID:M2+7SvTnM
>>703
コロプラが課金させようとしてるんだろ

新しい武器のスクショ貼るときに、いつも星5が3つぐらいついてるからな

そういうことをすると課金すると思ってるのだろうが、逆に引くわ  
 
>>714
ドラクエの日ガチャは期待できないのかな?  


   
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:12.54ID:9xpAhJTN0
確かにリリースからの時間の割に新規には厳しいイメージあるわな

ゴルパス以外に経験値とか優遇するスターターパスとかやればいいのに
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:23.20ID:C3s30A7hM
ゾーマ実装から1週間くらいここで見た直S報告がうらやましかった
自分はDDDが続いてC出たらまたDDDとかほんと辛かった
けどその後直SやA連続とかあって今はゾーマS3つ
今なら言えるゾーマSない奴おる?www
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:25.45ID:Ee+BthMfd
>>723
メタドラはこの先ずっと常駐するんでしょう
6月3日からは下手すりゃメガモンはメタドラだけになるぞ…
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:24.86ID:tIqDVMBJd
今日ゾーマAAAだったぞ
おかげでS3になった もう溢れそうなるまではやらない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b2b-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:43.97ID:YebXL+2G0
今更メタドラなんてアームライオンの下位に石使うやついると思うんかね馬鹿なのか運営
パラディン実装なんだからメガモン出すならナウマンかピサロでしょそこは
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b648-tiRC)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:10.80ID:2A4loboe0
復刻ガチャが来るとしてさとりとボル鞭以外に人気出そうな武器なんてあるのか?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:14.20ID:9xpAhJTN0
今回のメガモンもそうやけど、初期の失敗で相当びびってるよな
何かあればすぐに救済措置

よっぽどプレイヤー数激減したんやろな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:02.90ID:w2MRzNDb0
>>734
実際いるんだろうけど、かわいそすぎてここの住民でさえも煽れないのさ。
オッサンばかりだけあって実はみんな優しい。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:03.12ID:U6a//s2h0
扉の時からビビりまくりだったけどな
毎週何かしらの救済措置してた
あれは考えた奴がアホだったけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36af-CPhq)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:17.59ID:G1jLdYhn0
>>744
ホントな
始まって2週間足らずで持ってる奴には分からないだのグダグダ言ってた奴がちゃんと手に入れてるんだよね
最初から皆勤してれば大半が手に入るって言ってんのに

まぁ、今持ってなくて皆勤でA3みたいな奴は焦っていいけど
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-ykP8)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:36.44ID:peV5heoN0
パラディンの特殊能力て
ランダムで防御状態付与だよな。これ以外考えられんわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:23.88ID:9xpAhJTN0
>>753
いや、だからその時にプレイヤー激減したんやろうなと
1イベが異常なほどの成功をしたとも言えるが
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8e-rJCj)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:53.51ID:KutES8sR0
>>641

> ユーザー目線で誰でも時間さえあればクリアできる
→ガチャゲー&下方修正ゲー、嫌がらせ目的のドロップ率

>言葉の言い回しが凄く分かりやすい
→無駄に長いテキスト、誤字、読みにくい改行

このゲームはドラクエなのか…
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:03.00ID:U6a//s2h0
>>759
1イベントはモブ敵もちゃんとしててワクワクしたな まぁりゅうおうの合成数には萎えたけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:10.70ID:Hn5nWuuD0
ゾーマSのドロップ率が5%だとすると、
試行回数20回くらいでは、直泥しない確率が36%くらいあるらしい。
でも90回を超えると直泥しない確率は1%以下にまで下がるそうな。
まだ出てない人の気休めになればと思い書いてみました。
ちなみにオレは30回くらいしかやってないのでもちろんSは持ってません。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:13.91ID:O0JCzi5n0
バロックエッジ結構強いな
レベル53の魔戦7章10話で850から1300くらいダメージ出るわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:42.27ID:TUWafx1F0
>>762
断然バロック
あらゆる属性最強武器は最低一つは必要
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:36.14ID:w2MRzNDb0
>>767
3%が定説だぞ。後半上方修正もありうるけど
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:55.77ID:9xpAhJTN0
こんな感じよ

課金額+会心待ちランキング
激渋報酬
外での極寒プレイ
3桁レベルの周回必要数
周回に必要な鍵の入手率の低さ
オートでクリア不可な難度

他になんかクソ要素あったっけ?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:45.01ID:M2+7SvTnM
>>746
キングレオも欲しい
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:27.02ID:U6a//s2h0
>>777
少しテストプレイしたら分かるザオラルポイント稼ぎをユーザーの不正扱いにしてランキングリセット
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:40.43ID:5+jGqvQG0
>>777
ランキング上位に入っても報酬がショボかったから課金勢が上位になっても自分は全く問題なかった
普通にやってりゃノルマこなしてジェム貰えてたし
あれ以降対人戦としてスコアを競うみたいなことを怖くてしたくなくなってんのはどうなんだろうとは思わなくもない
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:43.40ID:9xpAhJTN0
>>781
ああーーー!
あったなー
無限スコア稼ぎな 笑
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:36.91ID:w2MRzNDb0
まじめな話になるが、自分がそうだから人もそうだろうという安直な考えはトラブルの元だから気をつけたほうがいい
現実問題として3%程度の人間は皆勤でも合成含めてゾーマS手に入れてないのだ・・・
体感より数字が絶対
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8e-rJCj)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:05.40ID:OR3SIlQj0
>>777
一戦毎に移動するため、タップが必要
7、8戦の連戦
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:52.27ID:9xpAhJTN0
>>786
数字が大事と言いつつ数字がテキトウなのはなんで?ww
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:17.60ID:w2MRzNDb0
>>790
計算するのめんどいんでそんぐらいかと
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:44.50ID:9xpAhJTN0
>>791
それお前の言ってる体感と何が違うんだよww
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-1T3V)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:34.01ID:/jNPFWPM0
>>723
メタドラとゴーレムは今のところ常駐
ナウマンにトロルとドラゴンは終了のアナウンスが2週間前ぐらいにされてたからな
ゾーマとバラモス延長するのは個人的には反対やがその後のスケジュールせめて出せよ
コロナでメガモン沸かなくした時10枚維持して損したのに(ゴルパスはオーバー所持出来たが)
メタドラとゴーレムならゾーマ狩るしな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:59.97ID:9xpAhJTN0
ちなみに確率的に約50回でS期待値が1になる
50回やれば6割ちょいのプレイヤーがS1個以上持ってるという確率な
だから90回ほどやれば限りなく100%のプレイヤーにS1個以上が渡る
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:20.38ID:Hn5nWuuD0
>>791
ちょっと前に出てた62戦で直S無しの人なんかを例にすると、
S率が3%なら15%くらいの確率で直泥が無いことになる。
合成だって、悪いほうに振れれば62戦くらいじゃS作れないんで、
S持ってない人は3%より多いかもしれないね。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e89-U3L1)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:03.59ID:6NTO6ilr0
ドラクエ1イベは心のコストも気にならなかったけど今後ナンバリングイベントするなら大ナメクジや切り株お化け等コスト調整難しいよね

今もめった枠くらいしか機能してないから雑魚心に特技をつけて、取り出しや限界突破したらいいと思いますけど如何でしょうか
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:22.37ID:w2MRzNDb0
>>803
ありがとう。3〜5%ってところかな。
そのぐらいの人がこのスレみて何も言えずションボリしてるんだな。かわいそうに
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:49.06ID:9xpAhJTN0
>>802
4イベはまだ楽しめたかなー
内容がまだ詰まってたわ
強敵の心が出ない人には地獄だったとは思う

それより3イベの方が薄っぺら過ぎてしんどかった
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-x69y)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:27.57ID:oAMcwABL0
まじでゾーマ延長って何なの?
こんな緩いドロ率だと全員S行き渡ってるし延長とか必要ないでしょ

https://i.imgur.com/tBoIaBC.jpg
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-jsmd)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:23.97ID:fNp9lYQvd
扉イベでリアフレが次々と辞めていった
ほんと何十億円の売上減につながったんだろな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:15.12ID:vHZ7i5Kaa
>>817
単純な売り上げ減額なら120億からの80億減だぞ
もちろんその前が良過ぎたってのもあるが
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:07.36ID:vHZ7i5Kaa
>>811
お前都合の悪い事には目を向けないタイプなんだな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:50.31ID:U6a//s2h0
ナンバリングの後は糞イベントが続く法則
まぁナンバリングイベントより面白いの作れってのも無理があるけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:54.16ID:w2MRzNDb0
>>820
3%というのは体感だけじゃなくて、ある程度根拠を元に出した適当な数字だからええやん
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976d-aRTP)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:25.75ID:KBMU8gUm0
>>823
好きなやついたんか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:34.99ID:vHZ7i5Kaa
ランタンは歴代でも1番マシなイベだろww
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:53.05ID:Z9/tFjvAa
自宅の外見がちょっとした城くらいになってるんだが中に入るとワンルームなんだよなぁ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcf-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:06.50ID:FDnZK84S0
バロックエッジさ、魔法戦士でラーミア防具だと結構強いのになんで評価されない?
ラーミア杖もあるけどさ。ラッシュバースト>イオナズン(イオラ)で落ちない的いないでしょ?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:28.58ID:vHZ7i5Kaa
>>824
そういう所を言ってるんだが?
根拠も自分に都合のいい情報を、計算も都合よく、その解釈も都合よく

ちゃんとその計算とやらを出してくれん?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:05.69ID:mkHrXEP0a
パラディンの心枠
魔法剣士みたいな仕様だと予想するじゃんな普通
2枠黄色固定はないわ絶対ないわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-1T3V)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:35.18ID:/jNPFWPM0
>>815
心ランクでバトマスの赤枠に入ってたで
賢者と魔戦パーティーで使ってないけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:45.85ID:U6a//s2h0
ランタンは最後のセルゲイナスのシステムだけ余計だったかな 普通に同じシステムで良かった
まぁ確定ドロだったからまだ救いがあったけど
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:05.28ID:M2+7SvTnM
パラディンの僧侶要素って何だろ?
回復できる、スカラスクルト出来る、キアリーかけられる、バギ属性全体攻撃?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:15.93ID:M2+7SvTnM
>>839
一回の施行の確率は一定
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:44.27ID:mkHrXEP0a
>>841
バラモスより宝箱の中身がいいのもある
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-PaTj)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:28.00ID:oB8hObZp0
今のところパラディンというか単なる戦士だな もっとスキルが知りたい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:52.49ID:1Hd520bt0
>>209
酷い?
お前の引きが酷い 笑
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a12-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:01.16ID:6ENCfh1E0
次のメガモンや強敵は黄色のイオ系で強いのが出そうだから
単体だとクリクロが使えそうだよね
このゲームは何気に雷神やら普通のSP武器が輝くのは唯一の良いところだ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976d-aRTP)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:19.50ID:KBMU8gUm0
そういやゾーマのアクセは追加無かったな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:18.06ID:w2MRzNDb0
>>834
ゾーマS率が1/33として、まだ引けてなければちょうど今2倍ハマリぐらい。
だいたい13%
この13%のうち、合成さえもできない人がだいたい2割程度だろうとみて2.6%になって切り上げて3%

今まだゾーマSゲットしてない人は天文学的確率という風潮になってるけど、まだまだ1%は超えてて現実的確率だよと主張できれば数字の正確性はわりとどうでもいいかな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:25.85ID:mkHrXEP0a
ランタンはレベル設定出来たから
欲しいココロ集めるの便利だっただよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:06.14ID:1Hd520bt0
>>209
酷い?
お前の引きが酷い 笑
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b9-Lz1J)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:32.81ID:BJNshSJy0
パラディンて事は聖騎士装備か。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:52.87ID:mkHrXEP0a
>>856
上田
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-dwGB)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:10.05ID:ISeK9qkb0
先日のコロプロ決算俺たちからボッタクリしまくって好決算でストップ高だった
少しは還元しろよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:25.50ID:Z9/tFjvAa
>>840
「回復」じゃなく「防御」なんだろな
それで賢者の回復回数が減るならそれは回復と同じ効果があるってもんだ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:12.86ID:w2MRzNDb0
>>850 続き
合成できない確率の計算方法はわからんからプログラムか何か使ってシミュるしかないんだけど、そこがめんどいから2割ってことにしちゃった感じ。ごめんなさい。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:45.42ID:RLW9iXfnd
次のイベントでモンスター仲間システムくるから次のナンバリングは5くるかも?
5イベントを成功させる為に色々試してくれ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-dwGB)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:13.96ID:ISeK9qkb0
アームライオンノラでSドロきたああああああああああ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-9wqK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:40.46ID:jnYoTQYu0
パラディン来ても何も強くないぞ、パラディンにsp装備付けてレベルあげたら強いか?糞弱いだろ?
1/200の新ガチャの武器を当ててスタートラインな。
武器1個だけじゃあんまりたいしたことないぞ?
とりあえず全部位当てるまでやれよ、10万ぐらい突っ込めばなんとかなるたろ。
それで通常戦闘はsp武器より5〜10秒ぐらい早く終わるからな。
頑張って課金しろよ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b10-1T3V)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:59.27ID:THeAtNG60
扉の文句言うと必ず逆張り擁護し始めるやついるけどエアプがバレるぞ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-w0T6)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:51.02ID:nwXGniWQ0
パラディンに凱歌の完凸装備させたら
糞固そうだw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a12-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:24.65ID:6ENCfh1E0
>>858
まだ合算で10%越えがないから出ると予想してる
バトマスなら黄色は二枠使えるから、ちょうど良さそう
爪得意なレンジャーでは微妙だろうが。。。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:47.32ID:vGSRZ843p
>>865
煽るだけ煽ってごめんなさいしないで逃亡する輩多いからあんまり相手にしない方がいいぞ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:17.32ID:J8HSiHaC0
扉は家でじっくりできれば何の問題もなかった
トリガーを歩いて集めて、コマンドきっちり入れるタイプは家でやらせればいい

文句言ってるのはまともにウォークしてた奴
文句言ってないのはたまたま家からアクセスできてた奴
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:45.84ID:mkHrXEP0a
>>878
とりあえず強敵出るまでストーリー進めた
俺ストーリー読んでない
すまん
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcf-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:48.33ID:FDnZK84S0
>>853
それは遅くないか?俺でもS2あるぞ。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:44.37ID:U6a//s2h0
>>880
ただの報酬枠1つ減らす嫌がらせだからな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 670b-TkoK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:54.30ID:aCi32czE0
扉の話はもういいよ
扉に親を殺されたやつの発狂がしつこい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-xVew)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:59.51ID:w2MRzNDb0
>>875
俺もめんどいから逃げるわw バイビー
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcf-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:36.86ID:FDnZK84S0
>>868
最近野良のS多くないか?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-nZQE)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:29.58ID:M2+7SvTnM
>>888
しかも大した木を貰えるわけでもない

隠れて客の人数ランキングとかやってて明後日発表してくれれば面白いけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:00.94ID:jjkblGim0
ゾーマは今までで一番きついメガモンだったのは間違いないね

ここまでD率が高い大変だったメガモンはないわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Pj7f)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:27.08ID:oUgZhwtOd
>>720
車で狩るとかゴミ過ぎてワロタw
俺も確定取りに行くことはあるけど止まってやる。
ヘルバトラー狩りなんかは運転しながらやらなきゃ効率よく狩れないだろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb3b-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:09.54ID:lc6YB+cU0
自分的には扉の何が嫌だったかって、近隣のプレイヤーとの争いになって俺が1位取ってんだから絶対抜かすなよ?とか、こいつ複数の扉1位独占してんじゃねーよ!とか思って殺伐とした感じで1週間過ごさなきゃいけないとこだったなー
あの頃敵視してた強い近隣プレイヤーさんもドラクエ3イベント始まったあたりに強い戦力が欲しかったんでこちらからフレンド申請したら承認してくれて今ではいいね!送り合ってる仲というちょっといい話
助っ人機能はいいシステムだったと思うよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6Udp)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:25.17ID:Ee+BthMfd
ナウマンは本当に酷かったなー
結局S取れなかったよ。

まあ、今となっては復刻したところでコイツの居場所は無いけどな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:02.16ID:PCuYSaIRa
ドラクエの日めちゃくちゃ期待してるんだが、どなたか他のドラクエのアプリはドラクエの日どんなだったか教えて頂けないでしょうか??
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:04.93ID:U6a//s2h0
>>903
ただのドラクエの日やねん
まぁまだ隠し玉あると思うよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36e3-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:34:52.03ID:QLXotTrQ0
>>904
星ドラ 10000ジェム で検索
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:35:50.18ID:U6a//s2h0
>>910
腱鞘炎になりそう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-CWp/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:08.60ID:ElfT3RP7d
>>901
メタドラとナウマンとか全国からの投稿集計で1.5%ってS確率が出てるから
自分もやってるからわかるけど本当にそれぐらいの確率だと思うわ
ゾーマやバラモスなんて余裕で倍は越えてるしS確率とか
あれの苦行と今回のを同じにされたら困るよね

>>903
直前記念ジェムって書かれてるじゃないかw
ちゃんと読もうよw
しかも周年記念じゃないしw
9/12で1周年記念だよ
今回のは5/27のドラクエの日の直前記念ジェムね
当日には最低でも1000は来るから待ってて
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa5f-7tJM)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:42:45.60ID:etK/DziP0
ダークスライム青でエビプリのギラ版になってくれれば
バロックエッジ生きるんだけど現実はそうはならないだろうな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcf-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:00.27ID:FDnZK84S0
>>916
俺はそれ全部4つずつあるからヘルバトラーで心珠ポイント集めてるけどどうなんだろな。
昔なら、ギガデーモン4つあるといいとかいわれてたけど。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:07.92ID:pQbKfVZWa
やばいよもうレベル60なっちゃったよ。一ヶ月後には虚無タイムだよ。経験値もっと果てしなくしてよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:11.73ID:U6a//s2h0
上級職も5職きたし次の動きは確かに気になる
更に上位にいくのか 基本職増やして上級職も増やすのか
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a1d-TxaJ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:43.65ID:hOIsB3DA0
ラーミア持ってないんだけど、貯まったマイレージ約19000をラーミアガチャかパラディンガチャどっちに使うか今物凄く悩んでいる。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d2-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:08.16ID:brdCbrzi0
>>918
確かDQMSLもやってるし前は生放送とかでドラクエの日(10の放送も兼ねてかも?)で堀井さん囲んで良いしょしてたからたぶんドラクエプロジェクト的には外せない日なはず。
コロプラは良くわからんけどね。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:49.89ID:Se0wwzzvd
星5確定ガチャで王者の盾が出たのは忘れられない思い出
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-0zKs)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:30.61ID:DnKckpeYa
魔物使いは新規も大幅増やせるキラーコンテンツになると思うけど、 上級職か基本職か悩ましいな。
新規呼び込んどいて、まず基本職2つ50にしないと魔物使いになれません、なんて言われたらマッハで去っていくだろうな…。
かといって基本職で出されてもクソ弱くて使い物にならんしな。

この辺りの判断で実装を躊躇してる気がする。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d2-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:33.62ID:brdCbrzi0
>>938
僧侶の組み合わせ数少ない盗賊+僧侶でスーパースターとかにするんじゃないかね。弱体+回復って感じの。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb0-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:54:15.56ID:ESt+f7xZ0
素朴に疑問なんだけどさ、パラディン実装されて何時間後にレベル60になったーってマウント合戦はじまるの?
俺にはレベル57が遠くて仕方ないんだが
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:54:23.12ID:UILzl+/2d
>>953
遂に時代が追いついたな !
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-oOKQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:20.85ID:vsFbb7old
お、書き込めるように戻った

今日はゾーマ合成でやっとA3
延期したとはいえ、Sは直接落ちないときついなあ

あとパラディン防具も当たりだなあ
バロックエッジ配布ふくびき券であたったのとクリスタルクロー凸3までいってるし

ドラクエの日は記念大王スライムが関係していそうだな
記念大王スライムクエストでもクリアすればたくさんジェムもらえるのかな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:35.82ID:YUh+JisC0
スライム系か
ボーンナイトの出番は、、、ないな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e97-R+E2)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:24.69ID:7PN16ndX0
動画見たけど新実装されるやつってなんて名前なんですか?原作知らないから分かりません
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-tiRC)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:29.25ID:DHj0L1IW0
最大2000ジェムもらえるキャンペーンってガチ?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-tiRC)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:39.09ID:DHj0L1IW0
取り敢えず10000円分コンビニで買えば2000ジェムもらえるんだよな?
これはさすがにお得だろw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-aTHp)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:46.13ID:Vjm/XVhgd
さらに集金かよ
これ以上の配布はないな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-Jks6)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:23.24ID:obGYPM5+0
当たり前だけど1,720のおまけに追加で2000貰えるんだろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-tiRC)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:12.24ID:DHj0L1IW0
当然だけど10000円で計13720ジェム付与されるんだよな?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:22.20ID:cLhVbwEra
10,000円分買うと、ジェム10,000+1,720+2,000?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-tiRC)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:33.34ID:DHj0L1IW0
ゴルパスは有償2000ジェムで売られるってことね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e08-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:14:11.12ID:YUh+JisC0
メール送らずに2000付与されないって文句言う奴出そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況