X



ドラゴンクエストウォーク966歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-hvvC)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:50:04.95ID:wLUmo5EZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク965歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591759976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f70-teZR)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:55:27.77ID:dYXSQ9JC0
@??????
スキルの書を使い【聖女の恵み】の検証。
下限回復魔力15で回復量20
上限回復魔力650で回復量130と判明。

早い話が・・・混乱解除以外は【いやしの波動】と全く同じ、です。
さとりの杖持ってないなら普通に全力で「引き」と私は思いますね。
https://pbs.twimg.com/media/EaIbUaIUEAEIN6u.png
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:55:32.90ID:pnj5pbi6p
毎回ガチャが出るたびに死んだ死んだ言ってるアフィがウキウキで草
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-jokm)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:18.60ID:Z0d2yCqm0
あれ?じゅもんHP回復効果だと特技回復量変わらなくない?
https://i.imgur.com/blHOCMU.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-i68P)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:27.56ID:oYBtvKTn0
さとり持ちも一安心だね^^
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-tN37)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:44.24ID:O2K9uQll0
おとものこころ出た?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faf-rYmF)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:06.44ID:0jXX9K/b0
ザオラルは基本的にいらないよ
必要なのはご新規さんの時だけかなぁ
続けてりゃ自然に若葉が100枚以上貯まるし、若葉でさえ使う機会は高難度で若葉リレーする時ぐらいで尚更ザオラルなんてする余裕ない
さとりのメインは全体回復だし、それ自体が死んだわけじゃないよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-ZUPe)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:06.53ID:c7avPzza0
ダースラ2匹倒してこいとか頭沸いでんな運営
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:19.83ID:6MPCtskb0
ベスキング悪くないんやけど
これだとエピプリでええやん
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:22.29ID:qkKnADUX0
>>6
イベント特効装備おめwww
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:12.16ID:BlNGR/Ug0
>>21
予想はしてたがマジでその依頼残るのか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4308-TKuD)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:48.30ID:iIj5Fv/F0
依頼を捨てれるの今知ったんご・・・
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-4bQu)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:48.30ID:QWrcqQNj0
まあ 新規用やなぁ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:17.00ID:pnj5pbi6p
バギクロスとかいう頭コロプラの象徴
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-JGcI)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:24.15ID:HDqjmboqr
>>14
なりません
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+PlG)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:35.65ID:9G3HDzZi0
悟り持ってないやつだけ引けばよくねって感じだな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:08.09ID:QSNyrJIX0
悟り引かなくて正解だったな
ゴルパスも安いし昆狙った方がお得
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:11.81ID:qkKnADUX0
さとりは死んでないぞ
防具がなww

さとりシリーズ杖しか持ってない奴www
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:13.79ID:8mXlw1Ii0
>>54
さとり無しでここまで全部クリア出来てるなら
棍引く必要ないんじゃないの?(笑)
なんか引かなきゃ困ることでもあるの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:25.10ID:6MPCtskb0
>>16
あれ、これだと悟りの方が強いんじゃね?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a9-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:41.15ID:BiJNbiUo0
ピックアップまで一気にやったら聖女上と下が2つずつ。
棍でねぇ。このままタクトとドラロで行けっていうのか。

回復170平均でこれksらいけるんだろうか、、、不安。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-qafm)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:12.00ID:fF9bMiXq0
こん、だと
敵を殴った時にMP回復しない?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:17.15ID:nBPlFjI7p
悟りは結局タクトでよくね?って言われてたまま死んだな


>>57
ベホマラーには混乱解除ついてないから言わないよ
悟りは回復量以外なんの取り柄もないゴミだから死んだって言われてるのわかってないの?サブスキルと回復効果含めてほぼタクトに毛が生えただけの雑魚なんだから引いた奴がアホ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:29.00ID:LxtawC4Nr
さとり持ちの怒りが収まらんな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:51.70ID:YKXFM8c6p
ラーミア聖女王者

人権セット無しおりゅ?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:20.71ID:QSNyrJIX0
>>77
回復量は悟りと同じって検証とっくにでてるよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:25.25ID:ZjGVf6ak0
ドラクエ漫画の紋章を継ぐものってくっそつまんなくね?
15巻ぐらいまで読んだけど、つまんねーと思いながら読んでる
ロト紋は面白かったのに
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:27.54ID:YKXFM8c6p
聖女はルカナンマヌーサ持ちか完全に人権やな

さとりが死んでしまった
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:28.69ID:qkKnADUX0
>>73
王者OUT
ドラロIN
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:00.36ID:YKXFM8c6p
>>85
王者無しwww
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:34.62ID:K5w0+GZ4a
全力で回すって言ってもなぁ
マイレージと報酬チケでれ30連がいいとこだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+uuV)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:39.73ID:rK9Pmts2d
さとりと棍両方持ち
@棍の方がさとりより全体回復+30くらい多かった
A棍の全体回復のついでに混乱直すのがかなり大きい
殆ど直してくれた

さとりのザオラルも自分には必要だし
両方持ってて損ないと思う
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-yQsj)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:46.86ID:cLJLIFsJH
聖女人権じゃん
回復量やべぇぇぇ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:54.47ID:qkKnADUX0
>>60
悟りエアプ乙です
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-ikBG)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:05.34ID:6iefiwbd0
ルカナンが輝くイベント作るとしたら
少ないターン数で3体同時撃破するとかそんな感じかね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:08.54ID:YKXFM8c6p
同じ装備だとさとりより聖女のが20以上回復多くてくっさーー!!
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:17.01ID:m6/Mek8Q0
ザオラルあったら葉っぱは節約できてラッキー!とは思うけど
なければ葉っぱ使えばいいだけで、ザオラルが必要だとまでは思わないな

回復は今の難易度だとタクトで十分なわけで・・・
タクトガイジはそこそこ先見性あったんだなw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:22.51ID:QSNyrJIX0
高難易度なんて世界樹使えばいいだけ
ザオラル使う余裕ある時点で敵が雑魚ってことだから死ぬ方がおかしい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-JGcI)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:36.24ID:HDqjmboqr
賢者と見せかけてパラディン装備だな。
得意武器なうえ、ルカニが無いからルカナンのありがたみが大きい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:54.69ID:YKXFM8c6p
>>107
聖女無し悔しそうw

俺はチケットで出ましたわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:19.69ID:qkKnADUX0
ザオラル使うような貧乏性の人間にはさとりがお似合いかもなwww
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73dd-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:59.45ID:zETScCOV0
ザオラルっていうかアイテムで代用が効く行為があるなら
それがなきゃ困る状況にはならんから優先度が下がるだけだよ
葉っぱが減るから勿体ないとかエリクサー症候群みたいなのはただの個人的な心情でしかないべ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:25.34ID:QSNyrJIX0
そもそもザオラルはタクトでよくね?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:30.41ID:K5w0+GZ4a
結局何が言いたいかって言うと、

「聖女ガチャ引け」

だからなw
ただのガチャ煽り
無視すりゃいいんだよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:30.86ID:YKXFM8c6p
ラーミア
王者
聖女
雷神

人権四天王!!

ゴミ
ロザリー
闇槍
ロト
黄爪
ボルケーノ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:20.47ID:ieIducm2M
>>121
スキルの書があれば何も武器いらないやん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-Qoi/)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:41.89ID:AhZPlKfLM
ゴルパス割引しといてクソガチャ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:10.28ID:qkKnADUX0
回復力高めのタクトおじの皆さんお元気ですかwwwwww
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-1ikd)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:35.01ID:/lkjSrIFp
マイレージ20連+ジェム60連で棍1鎧下1とれたけどピックアップ確定まで回す?
残りジェムは55000ある
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:41.41ID:Kz+gl3fsp
初日から無償ジェムと券でガチャ回して、ピックアップもそこそこ引いてるんだけど、1度もよろい上が出ない 武器さえ出ればいいんだろうけど、一つも出ない 
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:28.51ID:nBPlFjI7p
タクトあれば棍いらなくね?←正論

悟りはあれば棍いらなくね←????

いらないのはどう考えても悟りだよね
ザオラルならタクトで済む話じゃん

>>135
回復役が戦闘開始時に使える選択肢があるのが強いんだよ。悟りなんて回復する必要ないターンやる事ないからね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:30.55ID:8mXlw1Ii0
>>95
その回復量はガセだろ(笑)
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-yBID)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:41.90ID:IOzf4Fwi0
頭と上引いた
ロザリー下と組み合わせてるけど違和感ない
むしろエロくなって満足だわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:52.19ID:K5w0+GZ4a
結論

イラネ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:57.27ID:YKXFM8c6p
>>155
無しおりゅりゅw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-ZUPe)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:58.03ID:c7avPzza0
ルカナンて一段階だろ?そんな有用かね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:06.20ID:rkrHH6ux0
ベスキング出てんのにクエストが
ダークスライム倒せのままなんだが、
さすがにミスだよな…?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:17.37ID:QSNyrJIX0
まぁどう考えても悟りよりコンの方が強いわな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:34.01ID:9DMY622v0
まぁタクトで十分
使うとしても高難度一回だけだし
ラーミアの時よりは優先度低い
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:45.69ID:qkKnADUX0
さとりマンが葉っぱに勝ち目ないから若葉持ち出してくるのほんと草
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:03.89ID:u6CoQ0bF0
さとりは無いけどタクト2本あるから頑張る必要ないよね?
斧の方が欲しい
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:29.57ID:YKXFM8c6p
>>164
ラーミア無しおりゅりゅ?w
最強武器無しでゴミオノは辛いわな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:41.67ID:K5w0+GZ4a
まさかこのクソゲーで課金…w
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-SI9m)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:59.70ID:ZjDgTVVnd
今年に入って何回アンインストールしてんだよ��
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:34.04ID:nBPlFjI7p
つーか若葉に拘ってるけど普通の人は世界樹すら余ってるからな
世界樹足りない時点で雑魚なんやろ

逆に聖女はマヌーサが高難易度で回復役が使えるようになる利点すらあるし混乱回復もついてるし完全に上位互換
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:26.85ID:8mXlw1Ii0
>>149
さとり持たせるとしたら賢者になる。
初手はスカラ、ルカニ、まもりのたてなど
やる事困らないけど?

かいふく魔力もれないパラやレンに
さとりや今回の棍持たせても意味がない。
上限500のタクトで充分なんだよね。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:41.54ID:YKXFM8c6p
新人権武器ランキング

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 聖女のこん
4位 雷神の槍
5位 さとりの杖
6位 ドラゴンロッド
7位 天空の剣
8位 聖オノ
9位 筆
10位 メタオノ


完全に決まったな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb5-++K0)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:47.83ID:BPFnH1cV0
>>184
竜王の杖「ワクワク」
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:09.21ID:9DMY622v0
逆にこんなところでベホマラー出されても困るわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-h6Hk)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:49.54ID:demmtn9ZM
>>117
これ教えて
0199ナチグロン (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:23.61ID:DADOwnAqd
これは課金額かなり低いだろうね
これならイラネってなってる人相当数いるだろ今の状態なら
こんなん引くの成金か新規だけじゃね?
大半の人が今ので事足りてるだろうし
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:42.49ID:9DMY622v0
>>196
ドラゴスライムはときどき出るエサ
スライムタワーはよく見かけるエサ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:47.61ID:nBPlFjI7p
>>186
悟りは絶対に回復しないけどね
ザオラルなんて真の高難易度じゃゴミだし

>>187
賢者は状態異常耐性高い心揃ってるから守りの盾なんかいらんしスカラなんて単体のゴミも使わないし無駄なターン過ごしてるやん
マヌーサとルカナンの方が圧倒的に強い手だよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:07.93ID:8mXlw1Ii0
>>195
それね。フバーハかスクルト付いてたら人権武器だった。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-h6Hk)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:17.54ID:demmtn9ZM
>>202
ありがとう
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-h6Hk)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:39.00ID:demmtn9ZM
>>204
ありがとうございます
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-SI9m)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:53.81ID:ZjDgTVVnd
今後の回復は混乱の部分が麻痺解除など状態異常回復が変わるのと確率が変わるだけ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:16.67ID:8mXlw1Ii0
>>203
ガチ構成の賢者がダーキンで混乱するが?
ルカナンより普通にルカニだろ。
高難度なんて王者振り回して個別撃破が基本だぞ?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:28.51ID:SyHUT0q20
トーテムの頭ってある?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:34.96ID:LxtawC4Nr
おーい

さとり世代おるかー?



wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-E0Y3)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:12.86ID:qNStmizr0
依頼でダークスライム指定とかバカなのかな
強敵だけでいいじゃん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-FPVB)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:21.72ID:k0OvSpf50
防具の見た目欲しさに回して、結局下が出なかった
たださとりの下とはバッチリな組み合わせでこれはこれでありかも
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:54.85ID:nBPlFjI7p
>>210
悟りに全て刺さってて草
選択肢すらない悟りはもっとゴミって事だね

ちなみにお前が思ってるより状態異常回復の確率は高いぞ
ロザリーすら持ってない雑魚なんだろうけど
悟りとかいうゴミが回復ピックアップで真っ先に死んだね


>>215
お前がアホなだけ。混乱耐性なんて普通に高いし切れる度にかけ直す守りの盾なんか使わないぞ
途中で守りの盾かけ直す暇あるなら回復した方がいいし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:01.61ID:uESIGrSL0
よく分からんがダークキングなんぞ回復なしで行けるだろう
回復なしで行けないなら回復役は守りの盾しとけ

てかタクトもさとりもない人が狙えば良いものであって
持ってない人がわざわざジェム使ってまで引く装備じゃねーや
来週の高難度見越してるなら別だが、まぁタクトで足りる難易度にしかならないだろう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:37.10ID:m4SjQt8yF
ザオラルつかず微妙なルカナンか
さとり持ちのオレは無理して引く必要ないガチャだな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:37.55ID:LxtawC4Nr
今の時代にさとりてw
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:42.39ID:QSNyrJIX0
悟りはマジでタクトでよくね?になったな
回復役2人いれるなら片方タクトでもう一人をコンにすればいいだけ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:58.46ID:yu2LEtxSM
悟りも棍も無いけどドラロとタクトでいいや
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3314-mpV/)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:13.81ID:3GWxmlqZ0
ザオラルが有用とは思わんけど、ルカナンもっとゴミだぞこれ
全体へ1段階低下なのは良いけど

個別に成否判定くらうのがマジでクソだわ
2体を下げるならルカニが安定
雛スラみたいな3体でザオラルある奴しかルカナン輝かない
ロザリーみたいに混乱回復する補助ついてたらオート人権だった
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:34.47ID:TVunqlg5d
さとり世代なめんなよっ!!!
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30b-fUl0)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:46.99ID:WM60yqmm0
初めて依頼を断ったわ
断る機能がなかったらコロプラに依頼してたわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:07.71ID:rkrHH6ux0
>>247
ホンソレ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:13.58ID:9DMY622v0
>>233
まぁルカナンはゴミだよボスならルカニだし
スクルトならともかく
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5f-m2Es)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:32.76ID:oNpC7MfT0
ベスキング
ギラ、まもりのおどりで防御力アップ
デイン、ジバリア、イオが超弱点
まだ序盤なので追々
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-jP3R)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:33.70ID:nLmRKHR70
衣上、じゅもん回復効果かよ‥なんで‥
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:12.49ID:/ClZR1kdp
ベス菌30鬼畜過ぎワロタ。過去1の難易度ですやん
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:18.43ID:9DMY622v0
>>263
イベント交換所
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:22.05ID:8mXlw1Ii0
>>215
混乱って言葉に誘導されてそれだけみたいに
書いてしまったが、別に混乱だけのために
まもりのたて使うんじゃないけどな。

まもりのたて入れてないと行動すら
出来ない状況が普通にあるだろ。
回復だけしてりゃいいって脳筋過ぎ。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:38.09ID:nBPlFjI7p
>>249
タクトとドラロの回復量は同じだが?つまりタクトの回復力で充分とお前も認めてる

更にお前が言ってた行動順3にタクト持たせれば同じ動きできるからな
タクトでクリアできない場所ないし悟りはマジでハズレだったよ
普通に一本回復武器狙うなら棍の性能が圧勝だよ

悟り引いたアホは今頃泣いてるなw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:59.80ID:yu2LEtxSM
依頼のダークスライムやめてくれよ
しかも多いし
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:12.78ID:m4SjQt8yF
スクルトなら人権だったが、ルカナンの聖女はゴミ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:37.15ID:rkrHH6ux0
赤ボックス100個空けて
はぐロンヘッド出ないんだけど
記念大王までいるなら
はぐロンもたぶんあるよね…?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:01.20ID:YKXFM8c6p
聖女はマヌーサもあるからな

さとり死んじゃった
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-jP3R)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:18.50ID:nLmRKHR70
衣上、ラーミア上とちょっと似てる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-ZUPe)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:25.02ID:c7avPzza0
MPパサーオートでやってくんないかなあ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:34:27.41ID:8mXlw1Ii0
>>251
消費MP多いから聖水撒いてくださいね〜でしょ。
セットで20%増し
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:58.74ID:LFaY6BYj0
ぶっちゃけ無理にマヌーサなんて要らないだろ?
マヌーサ効かなきゃ倒せないような高難度が来ると思ってる奴おりゅ?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:17.10ID:rkrHH6ux0
>>243
つべ観てもさとり引けなかったor引かなかった層が
後悔しまくりで今回は課金してでもって意気込んでたから、
そこそこは引くやついるのかも。たださとり持ってる
ガチ勢は今回はさすがに引かないんじゃないかな。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-fs21)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:20.09ID:qnHGHh1pM
どうせ聖女のこんをもってるやつが混乱するんだろ?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:53.66ID:LxtawC4Nr
時代遅れのさとり世代おるかー?wwwwwwwwww
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-h6Hk)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:38:16.22ID:demmtn9ZM
大村
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:38:23.77ID:nBPlFjI7p
俺は棍必須とか言ってないからな
悟りより棍の方が強いってだけ

悟りはマジでゴミになった。タクトでよくね(笑)
マヌーサいらない、混乱回復が確定じゃないって悟りには選択肢すらないんだぜ?w
どっちが便利かなんか明白でしょ?悟り引いたアホ息してる?


>>297
悟りなんてダブルタクトでいいって言われてたのに引いた時点で馬鹿金だろうし、馬鹿金は上位互換の時点で棍引くよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:38:53.48ID:E+bH0Prj0
>>304
杖じゃなきゃ叩いてMP回復出来なくね?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:39:49.69ID:/ClZR1kdp
コロナは人→蚊 蚊→人に感染するからこれから
奴らの活動が活発化する季節になると、おまえらみたいのは全員感染することになるんだがな。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:40:04.27ID:m4SjQt8yF
>>288
いつまで悟りが当たらなかったこと引きずってんだよ見苦しいぞ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:41:17.83ID:rkrHH6ux0
>>305
しかも消費MP、無駄に少し多いんだよな…
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:42:18.68ID:nBPlFjI7p
>>305
mp回復なんていらなくね?
ちなみにmpカッツカツになるなら悟り防具つけて聖水使うだろうし結局聖女ガチャの方が有能だよ
アイテム効果アップは聖水にも効果あるしね


>>309
あ、タクトに毛が生えただけのゴミ引いて棍引けなかったアホだw

>>318
聖水の効果アップするのが聖女防具だからそういう場面だと尚更悟りガチャの方がゴミだけど
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:42:38.34ID:c7Z0WItaM
猫耳棍これはトリッキー枠だし後々大化けするよ

早い段階で取っといた方がいい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-17XX)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:43:08.89ID:jZPDIDBbd
それに治す奴が混乱してても意味ないからなw
はよさとりの杖ふっこくきてー
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:43:31.72ID:qkKnADUX0
タクト→SP武器、ザオラル持ち
ドラロ→バイシ持ち
ロザリー→微強回復&幻惑解除、マヌーハ持ち
悟り→強回復、ザオラル持ち
聖女→強回復混乱解除、マヌーサルカナン持ち

ドラロと聖女やな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:07.08ID:/ClZR1kdp
ベス菌30ヤバすぎるぜ。こんなんどうやって突破しろと?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:42.56ID:m4SjQt8yF
>>320
悟りも棍も持ってるよ
悟り欲しくてたまらなかったのに当たらなかったお前と一緒にするなw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:16.94ID:rkrHH6ux0
>>324
長い間コンプを貯めこみすぎてこじらせてるんだろ。
そっとしといてやればいいよ。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:21.58ID:+RWL/bT0p
>>335
芯を喰い過ぎててワロた
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:39.36ID:qkKnADUX0
全体回復のときにおまけでなおれば一手浮くわけで
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937d-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:46.21ID:LuRSHvT90
マイレージなど併せて150連したけど、聖女頭1個と聖女上1個だけ。
この聖女には金がかかりそうなのでガチャは止め。
この聖女は遊び人だ。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-MSgW)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:47.37ID:jFyt4yGBM
池袋周辺にめったに確定が三つもある。これは回らねばならぬ…
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:39.08ID:LFaY6BYj0
>>304
お前は意味不明だよ
じゃあ何にジェム使うのが正解なの?
どうせ次の回復装備でたら聖女のこんにジェム使ったアホおる?って騒ぐだけだろうよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:39.16ID:nBPlFjI7p
>>326
悟りも回復役混乱したらゴミなのはかわんない定期
むしろ複数同時に混乱した時の対処できないからどっちにしろ悟りはゴミ

敵が混乱攻撃してくる時にわざわざ悟り優先する理由あるの?w少しは頭使いな?


>>337
鈴は5個しか持てない事知らないんですか?
結局混乱使ってくる敵なら棍が悟りより優秀なのは明白なんだけど
複数人混乱した時に回復しつつ混乱解除の選択肢があるんだな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:48:03.43ID:EvKwny8nM
>>275
ラーミア無し悔しそう

ゴミオノとか誰も使ってないw


>>283
ゴミ鞭w
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:50:10.69ID:QSNyrJIX0
2、3人混乱してダメージくらってたらオマケの回復狙うでしょ
回復しなかったら二人目に鈴使わせる選択肢もあるしたまに解除だから意味ないってのは頭固すぎ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:50:24.08ID:qkKnADUX0
ザオラル→葉っぱで完全上位の行動が可能

聖女→混乱解除おまけ付きの悟りが可能、現状最上位回復特技
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:18.74ID:qzU7zjq1p
毎回ガチャが出るたびに死んだ死んだ言ってるヤツは運営のガチャ煽りだぞ
平気で情報をリークしてくる運営が印象操作しないわけないだろ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:53:43.28ID:mutPLHDjr
ラーミアの杖20連 パラディンの斧60連に続いて
新しい回復杖も今回70連で当たったけどザオラルが付いてなかった 詐欺にあった気分(-""-;)
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:02.51ID:bP7/+KTw0
ルカナンが欲しい場面ってあったかな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:09.41ID:m4SjQt8yF
>>347
悟りも棍も両方持ってる身からすればお前の言ってる事は貧乏人が必死で微笑ましいな〜と思うようになってきたぞw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:54.62ID:rkrHH6ux0
>>366
とりあえず青で出てないうち、
はぐロンとつむりエッタ以外のおともは全員確認したわ。
誰かはぐロンとつむりエッタ出した人いる?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:55:09.57ID:+RWL/bT0p
>>384
順番的に次は槍じゃね?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-pH5T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:55:44.74ID:m4SjQt8yF
>>380
ぶっちゃけルカナンだったらザオラルの方が良いわな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:55:50.98ID:qkKnADUX0
葉っぱ持った聖女が悟りの完全上位の時点で悟りに勝ち目ねーから
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:55:58.57ID:rjSHEs4A0
>>376
交換所に行け

混乱回復は便利だけど、お金払ってまで欲しいか?と問われればNOと答える。
因みに面白トマホーク&肉襦袢とか賢者スケベ装備には金使いました

両方とも補助券で武器が出て、服出ねえ!って叫びながら課金してたのは嫌な思い出
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:16.52ID:yu2LEtxSM
依頼
ダークスライム5件
ベスキング1件
ふざけんな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:30.73ID:mutPLHDjr
聖女の棍と悟りの杖交換してもらえるなら喜んで聖女の棍差し出すは(-""-;)
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-fN2Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:45.60ID:aLeLK02I0
ピックアップそれぞれ1%にすればいいのに
星5出てもピックアップ以外があたる可能性の方が高いとか馬鹿みたい
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:48.75ID:nBPlFjI7p
>>379
悟りは0%だからどっちにしろゴミじゃん?
棍がゴミならゴミでオッケーよ?
悟りはもっとゴミって事だもん

悟り引いた奴が棍sageてたら笑うな。確率で回復すら起きないゴミなのに


俺は悟り引いて棍いらないって言ってるアホを笑ってるだけだよw棍もダブルタクトでいいんじゃない?
悟りはもっとゴミってだけな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Fx/b)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:52.77ID:wmV4WXE0d
>>353
新幹線の中で爆笑したじゃねーか、、
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-bJnW)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:58:35.34ID:XbCotNKn0
MP消費38ってのがなあ…
ボス戦長引いてもしMP0になったら聖女1回ごとに魔法の聖水使わないといけないのは割と短所だと思う
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:58:59.45ID:qkKnADUX0
ドラロの汎用性にどの回復武器も勝てねぇ事実よ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:02.93ID:9DMY622v0
ドラロもさとりもこんもいらんよ
タクトで高難度クリアできるんだから()
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:05.71ID:QSNyrJIX0
じゃあドラロ>コン>ロザリー>>悟りならみんな文句ないよね?
俺もドラロが一番だと思う
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:01:13.78ID:LxtawC4Nr
早く悟って消えてくれないかなあ
さとりおじさん
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:02:06.11ID:qkKnADUX0
ロザリーは使い分けだからな
回復量的には悟り聖女より下だからアレだけど幻惑相手にすると評価爆上がりするからな

もうどの敵にも「聖女でよくね?」にされる悟りよりかマシまであるわ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:03:23.28ID:nBPlFjI7p
>>410
回復役がmp切れてるってことは火力役はもっとmp切れてると思われる

つまり聖水の回復量上げられる聖女防具が強いってこと。結局防具も聖女の方が当たりってことだよ
長引く高難易度想定するほど聖女装備の方が強いの


マジで悟りガチャ引いた奴息してる?それピックアップ回復武器の一番のハズレだよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:03:28.13ID:8mXlw1Ii0
>>409
どっちかって言うと棍が当たって舞い上がってる人が
ひたすら悟りをゴミだと言い続けてる。
何かしらんが最終的にはどっちもゴミとか言ってるけど。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:38.41ID:rkrHH6ux0
・おそらく同等の回復量で消費MPが無駄に2つ多い
・ザオラルがない代わりのスキルがかなり微妙
・殴りMP回復不可
コンである意味がパラの得意武器というそれだけなんだけど、
パラに装備させても聖女を最大限活かせる回魔650のハードルが
かなり高い。

今後悟り以上に評価あがりそうな要素ある…か……?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1w4f)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:16.67ID:T5fMMA7ld
どうぐ回復効果プラスって

いつ使うの?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:11:07.51ID:qkKnADUX0
しゃーないマジレスするか

悟りと大差ないからパス
→わかる
でも聖女のが強いな
→わかる

ザ、ザオラルあるから(震)
→大差ないから気にすんなw

ペチザオラル云々……悟りが最強!悟りが神!
→みっともねぇぞ悟れないおじ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:12:56.31ID:9DMY622v0
っていうかバギクロスみたいなのゴミをなんでつけたがるんだろ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:13:27.31ID:nBPlFjI7p
え?普通回復役が使うでしょ
影縛りとか回復間に合ってるターンに聖水使うんだよ
わざわざ攻撃役1ターン無駄にして戦闘長引かせるとかアホかな?

馬鹿の一つ覚えにとっくに論破されてるザオラルないじゃん…しか言えない時点で悟りおじさんは悔しいんだろうねw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1w4f)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:14:34.58ID:T5fMMA7ld
聖水って使うときある?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/10(水) 17:15:30.37
またPay to winでDQT来たな
ウォーク終了のお知らせ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:15:53.91ID:8mXlw1Ii0
ぶっちゃけ、高難度なんて回復2枚が普通、
聖者と悟り1本ずつ持ってきゃ解決じゃん。
回復量同じ、それぞれ使い分け出来るから
混乱が〜とかザオラルが〜とか言う
しょーもない話もなくなる。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:56.29ID:rkrHH6ux0
>>464
テマキ的にはどーでもいい武器で運が良くて良かったのか、
どーでもいい武器でン百連回さずにすんで良かった、
のどっちなんだろうな?

いや、聖女が弱くてどーでもいいってんじゃなくて、
4凸さとり持ってるテマキの立場だと普通は心底いらんだろうから。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1w4f)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:17:02.83ID:T5fMMA7ld
ルカナンなんてだいたい高難易度とか効かないんだからスクルトほしいよな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:17:47.17ID:6MPCtskb0
よくよく考えたらキアラルないんだな
確実に混乱直すにはアイテム必須か
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:01.36ID:qkKnADUX0
悟れないおじも素直に聖女のが強いこと認めた上で追いガチャするほどじゃないから引かないって言えばいいのに

悟りしかもってないからザオラル(笑)だのMP(笑)だの持ち出してどうにかして悟りを最強にしたいのほんとみっともねぇwww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:47.18ID:yu2LEtxSM
道具効果UPとかいらんから防具にMP回復2とかで良いから付けて欲しかった
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-/BSm)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:57.33ID:QddCPgDL0
ベスキング30は、守りの盾を3ターン目で簡単だった
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:38.74ID:rkrHH6ux0
ドラロはマジで欲しい。
回復パラディンの最適武器やろ。たぶん。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:22:05.76ID:8mXlw1Ii0
>>481
タクト2本あれば十分だよ。
それでクリア出来ない高難度は今後もないと思う。
聖者棍引いて舞い上がってる人がどうしようもなく
舞い上がってるだけだから。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:22:16.52ID:E+bH0Prj0
>>469
そんな極論言うなら、回復だってしずくで良いわけじゃん
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a350-95qZ)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:22:25.19ID:9kVOlzQS0
そろそろまとめようぜ

あれば便利だが
人権装備にはなれなかったってことでいいな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-94tc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:23:18.63ID:lh7VOsyd0
ドラロ不要だろ
まほ戦聖女で事足りるわ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:24:23.36ID:qkKnADUX0
>>498
お前はしずく何個持てるんだ?
葉っぱはメガモンで限界突破できるからこそザオラルがいらんのやぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:46.52ID:E+bH0Prj0
>>497
レベルキャップも解放されていくとそれだけ大量HP回復が必要になるからな
まぁ無いと絶対クリアできませんってのは無いと思うけど、かなり難易度が左右されてくるかと

それと場合によっては回復を一本化出来る可能性も増えるわけだから

まぁ俺はどうせ引けないからどうでもいいけどな!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uqEF)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:27:51.55ID:U+I/vMi/a
お前らいくら課金したん正直に言ってみろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1ikd)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:28:39.58ID:dYNv+/Yqa
>>518
マイレージで爆死したんだねw一つも虹すら出なかったw?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:21.83ID:L6qOfHjJ0
ザオラルが使えるかどうかはぶっちゃけどうでも良くて回復が同等+混乱解除のオプション付きだから棍の方がええやろ
あとパラディンが回復兼に回ることもあるかもしれないしな杖より棍の方がいいのかもしれない
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffde-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:25.70ID:GtOTK0GD0
マヌーサとルカナン・・いらん
防具見た目も焼き回し感が凄いな。さとり持ちは誰もぶっぱしないでしょこれ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:06.34ID:EGQ5TtlR0
なんかなールカナンだったら単体混乱回復入れてくれた方がありがたかった
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-uqEF)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:12.01ID:tTraypSDM
悟りなし、タクト2本持ちは引く必要ありますか?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:27.39ID:qkKnADUX0
>>527
おまえは何が言いたいんだ
ザオラルなんて葉っぱ腐るほどあるんだから使わねーって話に回復もしずくでよくねって言い出したにはお前だぞ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:23.11ID:E+bH0Prj0
>>512
一緒にしてるわけじゃないよ
回復の補助として使うしずくと、蘇生手段として一手に請け負う葉っぱとでは違うよね

極限回復がいるのは多分高難度ボスだし、ザオラルがいるのはその他多くの場面での緊急事故とかじゃない?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:23.54ID:9DMY622v0
>>525
スカラ使ってくんの?
イオナズンでよくね?になっちまうな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:28.60ID:dTPOIyhW0
さとり無かったから聖女引けて良かった
ティアラも引けたけど防具はさとりの方がいいよね?
防具はさとり揃ってたんだ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:27.63ID:rkrHH6ux0
>>517
マジレスすると葉っぱないと高難度クリアできない
お前みたいな雑魚だけが葉っぱあればザオラルいらん
なんて恥ずかしい発想になるわけ。

葉っぱ使用ありなら勝って当たり前やん。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-YEAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:04.47ID:VVt6K3Wna
結局はナンバリングイベントだけ
やっとけばいいんだと分かった
あとはコツコツとレベルあげして
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:34.77ID:qkKnADUX0
勝手に葉っぱ縛りプレイしてマウント取ってくるキチガイおじまで現れてきてワロタ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:35.08ID:QSNyrJIX0
>>541
緊急事態なら世界樹の葉使うだけだしな
難しい難易度ほどザオラルなんていらないし、簡単なレイドなら誰も死なないし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:49.93ID:zK/9KHcEa
パラディン防具をバトマスが着たり、バロックなりなんなり別の職業で装備させることある?普通だよね?友達が別の職業で着たら気持ち悪いっていう。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:37.52ID:PZRrgmQKd
今回のガチャかなり渋くない?
装備すらでん
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-0f3O)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:58.65ID:TkrRaIAf0
なんだこれゴミかよ
https://i.imgur.com/BXFrDfx.jpg
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:22.14ID:8mXlw1Ii0
>>522
パラで回復魔力650盛るのは無理あるから
回復させたいなら得意武器ではないけど
タクト持たせときゃ良いと思うぞ。

扉絵を見ても分かるように聖者装備は
賢者用に作られてる。パラには向いてない。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-qjSj)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:22.89ID:pVtLvjlyd
新ガチャ太もも要素が足りんなあ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:38.87ID:nBPlFjI7p
>>550
ザオラルがゴミだからいらないって結論出てるから比較する必要すらないって事じゃないかな
あんなゴミスキル必要な場面がない


>>555
マイレージと配布でたまたま引けたならいいがジェム使ったアホはそれ言う権利ないよ
棍の方が強いわけだし
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+PlG)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:59.88ID:9G3HDzZi0
回復装備あるなら次のヒャド武器までスルーでおk
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:38:54.64ID:nswIaMQI0
さとりの時にジェムも150連くらい突っ込んで結局杖がでなかったけど
今回は出てくれて救われたわ。
まさに聖女。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:01.36ID:L6qOfHjJ0
周回系のイベントで高頻度で死人が出るのなら毎回葉っぱ使ってると枯渇するからそれならザオラルがあると便利だろうけどな
今んところ周回はそもそも死人でない
高難度は死人でるけど葉っぱ使うだけ
葉っぱが有り余ってるからそこで使わないと使うところないんだもの
溜まる一方じゃん
葉っぱの入手難度が緩すぎたのが悪いのかもね
高難度の蘇生でそれなりに使ってるのにそれでももりもり溜まってくわけだし
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-ikBG)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:54.31ID:6iefiwbd0
ベスキンの心いいな
超しんくう下痢が捗りそう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7b-axOS)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:41:25.10ID:vM2a9lgB0
70連してピックアップどころかSPすら出なかったわ
銀59金11虹0
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:41:25.64ID:vO7lLSs50
バギクロスが相変わらずゴミ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-QBuj)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:41:41.09ID:WI02DYvJp
どっかで見た事あるなって思ったらセーニャの装備かこれ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:17.77ID:8mXlw1Ii0
>>565
ま、次に来るであろうバトマス用の
ヒャド武器まで待てずにガチャ引いた奴が
1番の負け組かと思うけどな。
※溢れてるマイレージやらポイント交換は除く

タクトで事足りるで結論付いてんだから
いちいちマウント取りに行く必要性すらない。
よっぽど棍当たったのが嬉しかったんだなw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6334-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:55.54ID:Pmfbsi7z0
うるせえよザオラルNGワードにすっぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73dd-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:49.00ID:zETScCOV0
というか、コロプラ的にアイテムの所持数制限設定してるのに
条件付きでオーバーフロー起こしてる状態って
もう仕様として扱ってるんだろうかね
高難易度とか最初にキメた所持数できっちりクリアできるように設計してるのかね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:50.26ID:rkrHH6ux0
結局あれか。長期間さとりコンプこじらせてきた人が
ようやく悟りを叩けると思ったら、まさかの新武器がさとりと同等、
むしろ若干下位互換気味でさらにコンプこじらせちゃったと。
可哀想すぎて目も当てられん…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-uqEF)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:53.46ID:kFXvuMwf0
>>328
わかりやすくてありがたいです
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe7-fN2Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:52.26ID:9VgsEe72M
メガンテ早く来ないかな
メガンテからのザオラル即復帰とか、ザオラルからの即メガンテな戦術楽しそうなのに
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:00.06ID:rjSHEs4A0
>>565
現在所持してる物があれば新規に実装された物は見送っても良いって話だから強弱の件は関係無いでしょ。
そもそもジェム使用云々はそれこそ関係無い、入手に使ったリソース云々の話じゃないから。

装備更新にリソース使うかの話なんで、過去に悟りゲット出来なかったけど聖女実装で過去の気持ちを皆と共有したい気持ち何てどうでも良い訳よ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-4KUE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:55.86ID:mQLes7EIa
>>599
全体回復星5持ってなかったから全部ブッパしたけどカスリもしなかったよ
流石にもう回復面できつくなりすぎてきたからアプリ消すしかない
まだ続けたかったけど現実的に回復が追いつかなさすぎて実質攻略不能だからまあ仕方ない
出るまで課金するほどではないしまあ潮時だった
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:27.12ID:rRrIVuwaa
>>117
オレもいま外に出れないから知りたい
教えてエロい人
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:44.35ID:YKXFM8c6p
さとりも聖女もラーミアも王者も人権だからな😎

人権四天王持ってないササ雑魚ちゅらい
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7b-axOS)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:57.42ID:vM2a9lgB0
>>117
左から2つ目と3つ目
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:14.05ID:bP7/+KTw0
6/25からの新ガチャはもっともっと渋いよー
7月はみんなのボーナス回収月間ですから
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:55.81ID:xLukE0Dw0
今回は防具もハズレなのがね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:37.77ID:U5Vtr0Gm0
とりあえず30回ガチャやってみたがピックアップにかすりもしなかった
メダル交換でチケット10連→虹なし マイレージで交換チケット10連→虹なし
貯めてた3000ジェムで10連→やっと虹1個出るも残念丸 なんというかわかりやすすぎる

ここで頭に血が上ってジェム買ってでも棍を当て行く! …なんて気になるはずもなくあとは次週マイレージが1万貯まったら引く程度
ちっとも当たらなくて怒るより「ああ、やっぱりね…」って醒めた気持ちの方が大きい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:38.60ID:QSNyrJIX0
悟り引いた人は露骨な上位互換出せれて可哀想
このゲームそういうのは意外と少ないのにね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-KNP2)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:10.57ID:l6pPXayYa
https://imgur.com/a/tTIEV3q
虹箱5個でもこれですよ
もう心が離れた
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:39.76ID:qkKnADUX0
ファンタスティックって武器で回復+キラキラポーンが来たら全つっぱするわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb4-lX8H)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:00.35ID:DeOTuOwh0
今回の武器、レンジャーや魔法戦士に持たせると色々輝きそうだなあ。悟りや聖女のこんをプラス回復モリモリなら全体150くらい回復できるものなの?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:18.04ID:qkKnADUX0
>>637
さとりは しにました
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-94tc)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:23.03ID:lh7VOsyd0
>>637
200は堅い
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ijc5)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:44.03ID:qkKnADUX0
>>647
マジステッキなネーミングセンスだと思うわ()
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:05.18ID:rxuZYwgMa
>>653
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Rk78)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:03:37.52ID:cVSuok7sd
>>653
どう見ても星5に見えんなw
石じゃん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf35-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:03:58.26ID:dEsgu8Zv0
冷静に考えると高難易度だとメイン回復はザオラルやってる暇ないしザオラル要らんっちゃ要らんのか
回復2人じゃないと追いつかないようなのなら片方にさとりかタクト持たせときゃいいし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:45.96ID:rkrHH6ux0
>>656
ある程度やり込んでプレイしてる人は縛ると思うけどな。
葉っぱとしずくは使って勝っても全く嬉しくない。
ライト勢と☆4縛りとかやってる人は使って当然だと思う
>葉っぱ&しずく
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:50.86ID:svRYNtLT0
回復量だけなら蘇生もできる悟りの一強じゃないのか…
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:05:46.49ID:mutPLHDjr
今まで高難度は光のタクト一本しか持ってないからタクトとユグドラシル4凸で頑張ってたけど聖女のこんが当たって喜んでたらザオラルが付いてなかった件(-""-;)
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:06:15.43ID:svRYNtLT0
>>669
ナイアンレベルの無能運営に成り下がるコロプラなんてみたくない
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:04.52ID:QSNyrJIX0
聖水と葉っぱ縛りするのに星5武器は使うってネタ?
ツイッターのガチ勢は星4攻略してるけど星5ありでアイテム縛りとか見たことないし注目のさてないよ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-6SjD)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:29.07ID:Ap0hQ1k3M
ドラゴスライムの餌はなんでせうか?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:56.66ID:rkrHH6ux0
>>665
レンも魔戦もコン不得意や。魔戦にいたっては杖が得意武器や。
突っ込んで欲しくてわざとなんか天然ものなんかどっちやw
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:00.17ID:6ihX7LA20
ドラゴスライムみたいなお供は何のエサで出るんだ?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:16.22ID:0YXT1EEx0
さとりは防具つえーよなー
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-6SjD)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:38.56ID:Ap0hQ1k3M
>>686
ありがとう!!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:12.71ID:6ihX7LA20
ドラゴスライムは、はなやかか
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:12:32.00ID:nswIaMQI0
雨やけど杖当たって足取り軽いからウキウキで外出てこよう
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:12:52.88ID:mutPLHDjr
>>677
ガチャなめすぎじゃね
俺ラーミアの杖とパラディンの斧と 聖女のこん手に入れるのに合計で150連もしたんだぞ
ジェムだけでも2万7千ぐらい使ってる
貯めてた40000ジェムが13000ジェムになっちゃった(;ω;)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:59.75ID:9DMY622v0
>>702
青の中ではかなり優秀
今まで使えるのがキンスラエビプリくらいだし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6334-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:59.93ID:Pmfbsi7z0
>>677
俺も同じだけ引いたけどコン以外きたわwwww    3つとコン交換でいいわwww
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:15:35.36ID:sloYA6Jya
ガチャなんてベホマズン来てから回せばええやん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yisn)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:15:51.35ID:UTaTu7PPd
パラディンふくびき20連分先週虹箱が出なかったので

12連もすれば来るかと思ったが甘かった

もう少しでジェムが3000
王者星5確定引けるから
それに期待しよう、、、

週末からゴールドパスもあって20連分貯まるし、、、
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:12.52ID:F7FJUmr10
スライム装備赤箱リストはよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:33.42ID:mutPLHDjr
低コスト雑魚モンスターの 特殊スキルの中に転び耐性20%とかを混ぜとけば一躍脚光を浴びたのに コロプラもその辺わかってないなぁ(-人-;)
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:55.19ID:6ihX7LA20
ベスキングS売ったらまた1350ポイント?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:41.83ID:nswIaMQI0
>>704
頑張れ、わいも過去さとりや天空の爆死のたび通ってきた道や。
いつかその地道な努力が諦め勢との差となって報われる。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Y9iB)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:55.67ID:sloYA6Jya
ガチャ煽りに乗ってたら月10万以上かかるだろうに
いつまでも詐欺被害が減らないわけだよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:18:16.30ID:F7FJUmr10
>>717
4章待てよ早漏
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:19:21.66ID:6ihX7LA20
まだやってないけどベスキング、休みとか混乱で耐性持ってないと運ゲーになるんだろうな
今まで耐性心珠は全部合成してたわ
高難易度は火力より耐性心珠の方が使えるな多分
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6334-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:19:44.20ID:Pmfbsi7z0
あとはもうマイレージで期限までひくしかねえなジェムは使わん
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:35.31ID:6ihX7LA20
ゴルパス特典明日までか
いつものしょっぱいゴルパスになるならいらんな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd8-RNSb)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:38.77ID:Xkr2v4z90
今日のガチャに備えてマイレージ溜めてたんだが配布チケットで聖女こんが出たから聖盾騎士と伝説の勇者どっちを引くべきか迷ってる
ロトも天空も王者も持ってない
剣に恵まれてないから勇者引くべき?
でも期限が短い聖盾かな〜
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:35.70ID:WETmGVkRp
毎度毎度YouTuberかアフィか社員かガチャ煽りにきてるがやり方がワンパターン過ぎて飽きてきたな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:56.00ID:rkrHH6ux0
聖女、回復上限650確定か。
お疲れ様やな。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:27.43ID:nswIaMQI0
>>740-741
お前らはコンビ組むべき
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:50.67ID:ieIducm2M
>>731
ダークスライムより簡単なんか?
だったらあの難易度はなんやったんや?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:16.76ID:u6CoQ0bF0
>>739
欲しいものを回そう
オレは棍は止めて斧にする
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:31.55ID:I/0DmAh60
だから後は自分で申請して。

今時、昔の作家をありがたがるとか、崇拝する信者なんて
1人も居ません。←超古いです

縄文時代か、鎌倉時代からやり直して下さい。

ってそういや、俺も歴史テスト結構間違えたな。
0761ナチグロン (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:40.31ID:M/EFFhg10
ダクスラ30はエグすぎて文句言われまくったんだろうな
んで今回甘めにしたら簡単すぎるとw
調整難しいよな 運営ご苦労様です
めんどいから楽勝にしておいてくれ
葉っぱ使いたくないし
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:29:31.73ID:aymIX6iQ0
ベスキン30全然強くないじゃん
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:23.45ID:IDvZ49FSa
>>763
イオ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd9-Zi0f)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:29.72ID:yRJro4Rm0
>>757
それな、ベスキングやりたいのにダークスライム倒してこいってアホすぎるわ
運営はプレイヤーのやる気を削ぐのが得意すぎる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:09.01ID:rkrHH6ux0
聖女防具は良耐性さえあれば
サポートレンジャーあたりに積めれば面白かったんだけどな。
メイン回復が自前で聖水使う場面なんてほぼないわ。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-fN2Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:19.98ID:aLeLK02I0
星5きてもピックアップ以外があたる確率の方が高いとかやる気なくす
キリよくピックアップは1%でいいだろうに
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:32:32.09ID:F0VNMRMK0
なんか急に飽きてきた
また明日な
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe7-fN2Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:22.18ID:0L45AlAkM
>>778
とうとう自己完結してしまうように
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf35-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:44.09ID:dEsgu8Zv0
しかし、最近のこころは悪くはないんだが全然ワクワクせんな
会心+くらい付けといてくれよと
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-Fd5o)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:40:09.68ID:JpTQpLy00
高難度用にボーンナイトのこころ集めるべきか...
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:09.40ID:bP7/+KTw0
ベスキングが守りの踊りするからルカナン使ってねってことなのか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:11.98ID:n1v0Uulla
ドラゴロウ出ねぇ
ダクスラしばけって言うスラリエばっか
うぜぇ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:13.83ID:7l1iG/G80
道具MP回復とかこれ聖女の聖水ってのやりたかっただけだろコロプラ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:48.71ID:YKXFM8c6p
>>801
エサ撒けよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f11-hLUF)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:58.42ID:hF/tTi/l0
チケット10連でまさかの聖女来んきた ボルケーノの翌日に天空剣ひいた以来のピックアップ武器や。 どうせ何個も持ってるSP装備の防具やろと見てたら、唯一の虹箱から、出やがったから驚いた ボルケーノも実装日にチケット10連から出たんだよな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6334-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:48.16ID:Pmfbsi7z0
あくまで俺に星5回復引かせねえ気かコロプラ!タクトぐらいいいだろもう!
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:07.71ID:IDvZ49FSa
ここまでタクトの話題なし
ひかりじゃない方な
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:32.70ID:rkrHH6ux0
>>798
どっちも650らしい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:29.97ID:7l1iG/G80
>>518
斧は結構気に入って使ってる
まあ黄竜爪と同じで賞味期限短めだろうけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:23.27ID:9DMY622v0
なんか腹痛い
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:25.73ID:rkrHH6ux0
>>823
斧欲しいなら防具も当たり(むしろ防具が当たり)の斧じゃね?
さとりクラスの回復杖も2本あるにこしたことはないと思うけど、
まぁ、しばらくは大丈夫やろ。王者の凸狙う手もあるぞ。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:33.51ID:AkBqOKCWd
いやぁ、3万で聖女フルセット揃って良かった!
さとり持ってないから全力でいったけど、良かったんだよな…???
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcc-7qe1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:37.72ID:Mk0ZHso+0
これから二週間虚無が続くなぁ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:14.83ID:E+bH0Prj0
>>862
確かについばみやすそうなプルプル感ではある
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-qRtz)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:47.05ID:OGUb6fK5p
>>861
常にとおとも時の違い
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-tN37)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:07.47ID:a0djhOYGp
>>861
よく読もうよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-94tc)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:01.59ID:lh7VOsyd0
>>741
これ見たら笑っちまったわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:17.50ID:EYVUKeAtd
>>863
高難易度くらいしか使わない
聖女棍も本人が混乱したら意味ないからマヌーサルカナンがどれだけ使えるかになるな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:47.17ID:ljmor5RV0
広島の田舎で奇跡。志和IC付近でアームライオン確定3個。おかげでS2個目が出来た。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:46.30ID:EYVUKeAtd
>>741
最高
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-tN37)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:08:00.47ID:a0djhOYGp
>>874
???
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-jP3R)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:34.23ID:G6lpgFa00
完全無課金で強敵も高難度もコンプ中の俺からすると、◯◯が人権とか言ってる偏差値40可哀想だなって(>_<)
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-awD1)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:30.30ID:mutPLHDjr
真珠の S ができる時 ほとんど紫や青の耐性系ばかりなんだが!Σ(×_×;)!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcc-7qe1)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:14:35.61ID:Mk0ZHso+0
一か月のマヒャデドスに震えろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:38.54ID:EYVUKeAtd
>>893
ロザリーと違って自身が混乱していたら意味ないのにザオリク無しだぞ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:18:52.07ID:d/lR03Daa
おとも全部レベル10になったんで色々消して欲しい表示あるんですけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:15.34ID:d/lR03Daa
>>898
それすぐ断ってたわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffde-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:53.27ID:GtOTK0GD0
ベスキンバギ属か。黄龍がまた輝くな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-1Ajm)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:02.40ID:JpTQpLy00
ブレスしてくるドラゴンとかいうありがちな地味に使えそうな心珠きたンゴ
https://i.imgur.com/1KWfMys.jpg
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:23.03ID:d/lR03Daa
>>896
ずっと10〜15に調整してる言ってるやん
拘束されて見させられてるわけじゃ無いんだから見なくてもいいんやで
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-tN37)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:00.39ID:a0djhOYGp
強敵倒す依頼わかれてるの修正されそうだよな
一週間以上後に
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:51.76ID:cVZkW2aap
今回の棍は課金してでも取った方がいい武器なの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+/+y)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:26:12.79ID:sTt6wCA+a
>>905
合成行きやね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:26:52.55ID:cuxTZ+ejd
100連して棍3つとか、ふざけんな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+/+y)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:28:59.68ID:sTt6wCA+a
>>922
今後のヒャド接待で輝くであろうやしゃのこんの見た目をかっこよくするためや
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:22.59ID:rkrHH6ux0
>>922
どっちかっつーと回復パラ用と思ってる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:31:03.05ID:cVZkW2aap
初手でルカナン打てるって素晴らしい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-IGtz)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:52.38ID:P4ZJyORw0
うーん、個人的に情報整理した感じだと
悟り持ってない→聖女引いとけ
悟り持ってる→悟りは賢者に持たせて回復パラ用に聖女引いとけ
ドラロ持ってる→ドラロはパラに持たせて賢者用に聖女引いとけ
こういうことだと思ってるんだけどあってる?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5b-P89n)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:27.31ID:BECszurq0
回してもピックアップどころかSPすら出ない
何かもう醒めるよねどうでもいいわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:47.33ID:SyHUT0q20
質問です。トーテムヘッドはありますか?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-1Ajm)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:57.48ID:JpTQpLy00
質問はまだ早い
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1b-QTWl)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:21.83ID:E95MNOfV0
解放だけやっておともせずに名誉市民になった
ベスキングとダクスラの頼みごとは混ぜるのやめてほしいわ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:29.14ID:SyHUT0q20
>>970
ごめん、早すぎた
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:42:19.19ID:Q/aG4+air
>>955
さとり一本あれば聖女いらんでしょ
次の回復杖まで待てばいい
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:42:30.49ID:SyHUT0q20
SP装備ほんと多い何だこれ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f311-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:54.35ID:in0MjvU90
ドラテンはメラとギラは同じ属性だけどコロプラは無知ゆえの別カテゴリーなんだろなw開発クルクルパーだから
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-TrMf)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:42.65ID:SyHUT0q20
知らんうちにS取ってわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-1Ajm)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:53:21.58ID:JpTQpLy00
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。