X



ドラゴンクエストウォーク969歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-Z8Er)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:46.81ID:BI/6IgvI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク968歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591833879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3314-mpV/)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:07.18ID:D6E8RpRU0
>>1
これもっとお得と勘違いしてたわ
1000P配布やめるならゴルパスはゴミだな

844名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-yc17)2020/06/11(木) 08:05:17.86ID:z5EjZTgOH

ゴルパスはフル消化10000の3000円で40連
0.5%は200連でも63%しか引けなくて400連でやっと87%の期待値

スタンダードパスや配布チケと合算で一見それなりに回せてるように錯覚させられてしまうけど、
ゴルパスだけでこの分を得られるのは10ヶ月

つまり防具にまで課金する価値を感じられないなら
10ヶ月で30000円課金するならその期間のPU武器どれか1つは追加で引けてるかもね(運が良ければ複数)
というのが1000Pのないゴルパス単独の価値というか実態
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-SNF6)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:42.98ID:ur7Zt+LWM
>>3
これは文句言っていいだろ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-qRtz)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:17:59.33ID:T4IvYMzy0
マイレージポイント、今日いくつ取ったか確認できるようにして欲しい。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-bPfS)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:24.76ID:Sxu0xgVo0
>>3
一応一日1回のどこでも目的地で目の前におけるから明日明後日でクリアは出来るぞ!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-elF6)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:24:15.99ID:ibO8Ll6p0
ウォーク中のベスキングが熟した美味しそうなカキに見えて腹が減ってくる件
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-qRtz)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:26:36.44ID:T4IvYMzy0
>>17
超どうでもいい。他人のレベルなんて知ったこっちゃない。
だいたいそんなもんどうやって調べんだよ。適当ぬかすな。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:20.70ID:Q069mSMc0
>>34
台風の日だけ現れるメガモンスターとして
ヘルクラウダーが実装されるんだな
こころを取るために台風の中、おっさんが集まるわけだ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-tN37)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:35:11.56ID:cLpaRCKH0
>>44
お知らせ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9weG)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:52.53ID:/W2uYEJNd
強敵が周辺に出なくなるのって何日からってどこかに書いてある?
まだ未定?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-SI9m)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:36.85ID:s08SY+Dp0
強敵は頻度が変わるだけでしょ
3時間にいっかいとか?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:37.20ID:sL/VGRKxd
>>55
未定で沸かなくなるとは書いてない。
個人的にはこのままがいいな。30とかは家でじっくりやりたいし
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+PlG)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:40.66ID:Zdi4Ufna0
レイドはポケゴの現地組とリモート組でちょっと火力差付けて表示範囲内どこからでも参加がいいな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-khxR)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:09.49ID:2XMYwB70d
>>54
40カ所拾えるよ
頑張って!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-SI9m)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:57.55ID:s08SY+Dp0
相模川で芋煮会マジ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9weG)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:26.35ID:/W2uYEJNd
>>62
このゲームにおける配布とかの権限はスクエニだろうな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:20.74ID:LojPtSBk0
てか強敵は家で戦えない以前の仕様が未完成なんだから、わざわざ未完成仕様に戻す意味ないだろ。
誰がダクスラ30を外で戦いたいんだよw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:49:01.77ID:rCArGNRT0
>>32
そもそも50戦して心4つしかでてないんやけど渋すぎん?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:49:40.04ID:5LNOpyZD0
今回の仕様変更でドラクエウォーク終わったんじゃね?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Z00E)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:12.32ID:8R/3SpLQ0
>>55
重要なお知らせ
一部コンテンツ修正について

6/25木 15:00〜
■メガモンスターの調整
・通常のメガモンスターが出現するようになります
・通常のメガモンスター発生地点を追加します
・どこでもメガモンスターを1日1回開催します
■強敵の調整
・自分の近くに出現する強敵の頻度を調整します
・フィールド上の強敵の再出現頻度を調整します
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:05.96ID:5LNOpyZD0
コロナウイルスの感染が拡大してもかまわないと運営は考えているわけだ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:14.13ID:PHNGf1opd
まぁ完全にコロナが安定するまでってなると薬できるであろう数ヶ月から1年先になるからこのタイミングしかないわな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-SI9m)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:15.20ID:s08SY+Dp0
カジュアルユーザーだから1日1メガモンできりゃ万々歳よ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36d-//tw)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:18.06ID:N0nFQFiB0
どう調整するのかくらい教えてくれよなケチんぼ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:28.04ID:y8GUTiUBr
>>81
するよ
ゾーマとか入らない
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a335-jKEC)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:53:18.78ID:2CRnDYrv0
強敵の頻度ってどっちに調整するの
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36d-//tw)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:31.03ID:N0nFQFiB0
>>87
流石に夜枠残すんじゃない?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:46.47ID:LojPtSBk0
>>85
どこでもメガモン減
近距離のクエスト設置を制限
ときたら強敵の復活頻度も絶対減らすだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-Qoi/)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:55:48.04ID:nYahtAr30
どこでもメガモンでよく一緒になってたご近所さんと戦える機会がこれからはどんと減りそうだな
大体同じメンツで力も互角だったからダメージレースが楽しかった
さみしいわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:22.62ID:LojPtSBk0
てかボス戦(クエストや強敵)ぐらい、コロナとか関係なく家でプレイできるようにしろや。
元に戻そうとする意味がわからん
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-cr0i)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:02:12.62ID:AYt/x37Ad
コロナ仕様に慣れたらもう面倒で仕方ない
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-1Ajm)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:04:07.53ID:ghdcGvKr0
ガード率2と回避率2の永続とったら目に見えて弾くor躱すね
れんぞくたいあたりの1/3はほぼ発動してた
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:04:19.03ID:uA6XzGcaa
夏の熱中症対策仕様として続けてください
ウォーキングは出勤だけで十分だ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:35.15ID:uA6XzGcaa
クエストの導きの翼で置けない範囲ってこんなに広かったっけ
ってぐらい以前の感覚を忘れている
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-1Ajm)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:44.51ID:ghdcGvKr0
どこでもメガモンはお昼休みに開催すればリーマンも夜勤勢もWinWinだよな?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:29.03ID:rCArGNRT0
>>121
昼休みは多少はうろつけるんだよ
昼3時とかに討伐手形もらってすぐ使えるのがいいかな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:09.51ID:3GaWu3XE0
夏場に備えてリリース時から歩かなくても楽しめるイベント考えてると期待してたんだよ
歩かすイベントは熱中症になるからお客様の健康や安全を考えてないよね
扉で見切りつけるべきでした
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:16.60ID:5LNOpyZD0
外出ろってか? コロプラ最低だな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:34.50ID:4pcrswO3d
モチベが無いのに外出させられるw
もうダメかもねこのゲーム
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:17:11.52ID:3GaWu3XE0
だらだら汗かいたドラクエウォークやってるおっさん見たいか
気持ち悪いし熱中症でぶっ倒れて救急隊のお世話になるだろ
このゲームやってる人が開発してよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:17:30.22ID:TvFsrex00
文句言うやつはやめたら?
代わりにポケGOでもやってろよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:38.01ID:3GaWu3XE0
>>133
だらだら汗かいたおっさんかな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:21:32.77ID:5LNOpyZD0
え コロナ第2波への警戒とか考えないの? コロプラって本当に最低だな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:21:55.98ID:PXMWFHkk0
外では汗ダラダラだしガチャ回せば冷や汗ダラダラとかどんなゲームだよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:35.79ID:3GaWu3XE0
>>139
ものには限度っちゅうもんがあるの
熱中症で救急隊の人達に迷惑かけてええんか
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-i68P)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:55.73ID:nzZ96AbbM
テマキさんの神引き
https://i.imgur.com/innAmjo.jpg
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:59.33ID:7m6yBTSLM
歩いてずぶ濡れキュンペーンが始まった。
さすがユーザーの声に寄り添う運営。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:25:09.01ID:uA6XzGcaa
歩けばメリットあるけど、歩かなくてもプレイできるぐらいのバランスが良いな
元の仕様だと歩かないとほぼプレイできない
タイトルがウォークだからって全てにウォーク要素を盛り込む必要無いんだわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:25:54.39ID:JVJdv9gk0
パラディンの攻撃と素早さの両立し難さがきついな
黄色ココロはイマイチなの多いすぎ
いきって勝手にかばうもするからHPと固さもある程度考えなきゃいかんのがな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e301-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:48.11ID:/opDgPxx0
引きこもりモドキな運動不足が文句を言いたい気持ちはわかるけど
他人に指示されないと、自身で熱中症の自衛もできないバカなのか?

もし、他のプレイヤーの心配してるなら、他のプレイヤーを盛大にバカにしてるし、
自分自身へ心配ならこのゲーム自体を秋までやめたほうがいいね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:48.89ID:lRQjt+9ZH
回復魔力500以下の同じ条件でさとりとタクトで回復したら、さとりの方が10くらい多く回復した。
なぜなのか、わかる人いますか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:30:27.57ID:rr9IyJHl0
たしかに埼玉のやつに言われたら自分が貧弱なだけのような気がしてくるな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:44.44ID:ag9zeJQM0
オワコンやな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:32:26.91ID:LojPtSBk0
歩かせるなってわけじゃなくて、クエストと強敵は家だできるようにしろ。それだけだ。
歩いて持ち帰りシステムでもいいからー。
炎天下の立ちんぼしんどすぎるだろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:33:54.61ID:PHNGf1opd
まぁコロプラに文句言う前に国に文句言えだな
自粛解除やアラート解除されるであろうから前に戻すわけだし
仕事以外では自粛しろってわけでもないしな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:02.81ID:uA6XzGcaa
>>178
かりに運営がそんな考えなら夏場のプレイヤーほぼいなくなるだろうな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:29.98ID:tTkcz2Yfa
扉の時くらいの苦痛に比べたら
こんなイベント鼻ホジレベルだわ
例え梅雨でもな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:00.36ID:uA6XzGcaa
朝も夕方も暑くねw
久々出社したけど、汗だくなったわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:01.08ID:uA6XzGcaa
>>190
ユーザーにそこまで強いらないとプレイできない状況じゃ普通に客減るだろ。
ゲームのために早朝にわざわざ歩く人がどれだけいるかって話よ。
今までなら出勤時に少し寄り道することぐらいできたが、朝7時8時とか普通に熱いぜ。
帰りも同様にね。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:42:40.66ID:tTkcz2Yfa
散歩する際人とすれ違うのいやだから朝か
夜歩いてるんだが暑い日中歩いてるやついるんか?
仕事でとかは別として
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9QLr)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:49.02ID:wtmyokvJd
>>203
ゲームのために歩くのか、歩くお供のゲームなのかで分かれるよね、オレは後者
夏なんだし暑いのは仕方ないよ、冬は逆に寒いんだし
クーラーガンガンに聞いた部屋で汗もかかない生活してると体臭臭くなるし身体も弱くなるよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:24.90ID:tTkcz2Yfa
ベスキング微妙に縛り入りづらいしな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:48:03.38ID:PHNGf1opd
この時期の雨に対して歩けないって文句は分かるが暑いから歩かせるなは元からウォークゲーに向いてないわ
自分は夏は気にならないけど寒いのが嫌で12月から2月くらいまで出歩くのやめたしそうすればいいだけでは
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:22.79ID:uA6XzGcaa
>>209
そら会社や学校に行く時に歩くお供としてプレイしている人は多いと思うが、
現状、強敵や雑魚の心なんてそれだけでは十分に集まらないし、結局ゲームのために歩く羽目になるよ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:40.58ID:ag9zeJQM0
公式Twitterも今回の外出推奨に拒否反応示してる奴が多数だな マジでオワルぞ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:45.65ID:tTkcz2Yfa
よくコロナコロナとか言い出すやついるけど
ドラクエウォークやっててコロナに感染
したやつこのスレにいるんか?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-dHMc)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:18.29ID:R2zWsz0Na
コロナじゃなくても色々な事情でその場から動けないのも多いんだから、目的地はこのままにして欲しかったな
そのかわりに導きのかけら消費するとかでもいいからさ
せっかくデイリーにもあるんだから飽和してるかけらの有効活用はよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:40.51ID:LojPtSBk0
>>186
超同意
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e3-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:24.72ID:hvPz+E/d0
>>224
確か...おったはず
クルーズ船で一悶着あった時期くらい
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:29.54ID:dPSvVPnO0
暑いし雨だし最悪
雨止んでくれないと確定取りに行けないわ
傘さしてマスクして数キロ歩くのはしんどい
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:07.35ID:ag9zeJQM0
ユーザー離れ超加速!
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:16.58ID:LojPtSBk0
一番快適で歩きやすい時期がコロナにやられたからな(花粉症を除く)
ウォークモードでスマホポッケに入れているだけでカイロみたいに暑くなるからもう無理だわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:59:53.66ID:LojPtSBk0
>>242
歩くとお得だよぐらいのポジならいいけど、
今回のイベントクエストみたいに歩かないと遊べないよってのは要らないわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:00:02.54ID:ag9zeJQM0
>>242
キンスラ、キラマ集め時代までは外出も楽しかったよ
もうみんなウンザリしてんだろ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:03.56ID:dPSvVPnO0
むしろコロナ期間中は人いなくて快適だった
ポイントと手形もおいしかったし

またコロナになんねーかなw
なーんちてw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:32.67ID:tTkcz2Yfa
>>244
イベントミッションじゃなくてイベントクエスト?
それなら一日一回だけなら近くにおけるじゃん
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:39.01ID:PHNGf1opd
>>244
ホームから離れれば離れるほどメガモンや確定の心のレア率アップ
クエストの報酬はジェムも倍とかでも良いんか?
お得感をある程度つけないとそれこそ本当にウォークしなくてよくなるぞ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:12.33ID:LojPtSBk0
>>256
確定やマイレージをもっと機能させれば良いよ
ストーリー進めるのにウロウロしないといけないのはただただ怠い
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-+OUt)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:15.12ID:iG7YEdzKd
まあガチャ次第だよな
そういう意味では、ボーナスの出るこの6月に聖盾ガチャと聖女ガチャはアホすぎる
どっちも無くても普通に勝てるし

普通にナンバリングタイトルのガチャ出せばよかったのにな
取り返したいなら7月いきなりドラクエ7イベントでオチェアーノの剣くらいつけないと
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:07:59.28ID:LojPtSBk0
新武器、回復は癒しの風レベルでいいから、スクルトでもつければ良かったのにな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:30.20ID:dPSvVPnO0
こうなったらヤケクソで鬼畜ミニイベントやれよ

25万歩以上歩こう 手形10枚
強敵を2000体倒そう 2000ジェム
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:30.45ID:grjoNXuaa
>>203
勝手に減れようるせえな…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-HFuV)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:48.67ID:+zNy7H4S0
今回のスラミチダイエットの上級
配置が750mぐらいからスタートなんは
開発スタッフは自分で歩いて適切な距離だと判断したんだよな?
おまけに移動途中でクエスト選択した場合、少し前にいた位置か750mサークルつくるのやめてくれないか?進行方向に選択できるとこ0で後方ばかり。戻れってか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:28.14ID:Dvojtxzj0
>>270
昨日から修正されましたよ ずっとDだったのにS二個落ちた
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:17:44.40ID:tTkcz2Yfa
何回も言ってるけどダイエットイベントクエストは
上級でも一日一回なら目の前に置けるんだが
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:50.19ID:grjoNXuaa
>>274
千ポイントが神すぎてもう割引き以外しなさそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XLIq)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:55.58ID:gMDAQE+0d
バカな修正ばっかり加えて俺ら辞めさそうとしてくれてんのやな
踏ん切り付きにくいからこういう改悪ってありがたいねぇ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:21:06.05ID:PHNGf1opd
>>279
ポイントおけなくて歩くのに文句言ってるなら3日かけてどこでもでクリアすれば良いだけでは?ってことじゃね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Rhld)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:06.68ID:IlkOqQvl0
テレウォークも終了か
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:28:16.65ID:rCArGNRT0
ベスキンの休み入ってる時に混乱入らないの不具合だね
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XLIq)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:04.97ID:gMDAQE+0d
人間って最初から不便なものにはなんとか耐えれても
便利だったものから急に不便なものに変わると耐えられなくなるよね
楽しみだね
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:31:33.32ID:tTkcz2Yfa
>>286
おまえだけに言ったわけではないんだが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-P9YK)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:31:42.36ID:TKiHdA6a0
もうドラウォなんてナンバリングでちょい盛り上がるだけゲームなんだと気づけ
今後も代わり映えしないイベントに新職とか気持ち程度の追加要素があるだけや

高望みせずにそれを楽しもう
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-P9YK)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:30.86ID:6EzD3YBe0
180マイレージを4回拾えるらしいけど4回目にいつもの
今日はもう見つからないようだ
の文言出る?
何回拾ったか忘れて帰宅しちまったわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM47-jNJs)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:31.99ID:L+zWKuCMM
クソつまらんイベントしかないのにどこでもメガモンたったの1回しかできないならもうええわ
流石について行けぬ
水着装備は見たかったが梅雨も歩くイベントさせるとか頭おかしいわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:57.29ID:4pcrswO3d
オワコン
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36d-//tw)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:00.13ID:N0nFQFiB0
>>297
出たと思う
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:08.31ID:tTkcz2Yfa
>>297
出るよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:26.14ID:5LNOpyZD0
コロプラ最低だな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36d-//tw)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:18.13ID:N0nFQFiB0
>>304
ときどきみかける枠だからな
雨湧き夜湧きは通常の出現率より2倍くらい高かった気がするが
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-fklG)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:49.86ID:6EzD3YBe0
>>300-301
即レスすまんな
どうやら取り忘れてるけど家入り直しても出てこないし諦めるわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-Dmgs)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:49.25ID:0U4jAqEn0
今日の衝撃
「今までマイレージは1日2回もらえていた」
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9e-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:46.36ID:kTiXa99F0
ダイエットカーニバルで、
いきなり目的地までの距離が伸びてんだけど
雑魚の経験値減るからやめてほしいわ
嫌がらせにしか見えん
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:46:22.58ID:MEol/HCs0
底辺ユーチューバ―が聖斧&聖女に16万使って
斧1本しか引けなかった後に高難度に文句言ってるね。

「オレは合理主義だから苦労に報酬が見合ってないと
やりたくない(キリッ)」
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:57.19ID:qGhtoB5Za
>>312
ウォークモードでワンチャンライオン心とかゲット期待していたのに、
クエストで強制レベル依存だからキラマキンスラになるのウザい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:49:40.43ID:MEol/HCs0
梅雨対策一切なしならそれもどうかと思うけど、
ダイエットクエ、一番遠いのでも徒歩8分程度じゃん…
遠すぎるとか言ってるやつって人間の生活できてるか?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:47.03ID:qGhtoB5Za
>>317
まじで3000円払うんだからそれぐらいのサービスあっていいよね
1000p配布もなくなり、歩くのが億劫な時期に、
誰がゴルパスなんて買うんだって感じ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:12.93ID:rS5mlIP4a
俺はまだやめるまでは行かないけど足怪我した友人はコロナ仕様にありがたいって言って喜んでた
たぶんやめちゃうな、寂しくなる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:16.05ID:ocmBvxYY0
>>320
あなた、血液型B型でしょ?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6334-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:55.83ID:/pzpJ+UR0
通常メガモンwwwいつわくかわからねえしいかねえよwwwwwww
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:54:49.80ID:MEol/HCs0
>>320
え?まさか本人?すまんね。
合理主義ってなんなんだろうなと思ったもんでな。

ガチ勢のために強い敵用意しますよー。
でも勝てないライト勢が不利にならないよう
得られるのは名誉だけです。

これほどシンプルに合理的なことないと思うんだけどな。
そもそもソシャゲやるの自体が不合理みたいな話はおいといて。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-SNF6)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:27.71ID:ALNqHKCD0

ドラキー/キメラ/おおくちばし/ツンドラキー/ドラキーマ/
タホドラキー/ひくいどり/ホークマン/デッドペッカー/
ホークブリザード/エビルホーク/メイジドラキー/メイジキメラ

植物
きりかぶこぞう/オニオーン/ヘルボックル/たまねぎマン/
ヒイラギどうじ/じんめんじゅ/おばけトマト

エレメント
メラゴースト/あやしいかげ/ドロヌーバ/チョコヌーバ/
ギズモ/シャドー/フレイム/ヒートギズモ/うみぼうず/
ジェリーマン/さまようたましい/フロストギズモ/ブリザード
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-+/+y)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:58:27.68ID:TebVA1H40
あむちゃんも完全にドラクエウォーク飽きてるし
どんどん実況者減ってくで
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:59:09.89ID:rS5mlIP4a
>>331
気持ち悪
こんな平和なゲームでマウント取るなよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:00:21.07ID:Uk/WEH/Ka
ダースラ29やっとクリアできた
やっぱ耐性がなにより重要だな
つぎは30だ
アドバイスくれ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7376-5+Bj)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:34.21ID:QdBIksYN0
もうゴルパス買う人はほとんどいないだろうね。ガチャがちょっと余分に回せるだけで、そのガチャもゴミだらけ。
マイレージも2万で溢れるから大して欲しくないガチャも回さざるを得なくなる。誰得のゴルパスだよ。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-+/+y)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:38.41ID:TebVA1H40
メガモンスターの出現場所増えるらしいけど、分散して糞過疎りそうだな
都会は知らんが
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:05:23.94ID:qGhtoB5Za
レベル上げとか心集めを歩いてできるのはいいことだけど、
高レベルの強敵とかクエストのような画面見ないと進められない要素にウォークを盛り込まないでほしいな。
この点はコロナ仕様が良かったし、わざわざ戻す必要もないと思う。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:27.54ID:LgaLx7TG0
ダイエットクエストは一日350ジェムもらえるとおもうと結構おいしいな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:47.43ID:+tLa8WXa0
報酬が30ジェムとか、50ジェムとかケチすぎだろ。この運営。
30ジェムで何すんだよw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:26.36ID:TvFsrex00
>>358
週に一回だろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:27.74ID:Dvojtxzj0
やばい 今ダックキングS3個め落ちた
確変きてるな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdf-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:06.74ID:sDGQlVJx0
>>328
うわ!きも!YouTube見てろよなくそがき
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:25.37ID:TvFsrex00
まぁどこでもメガモンは2回くらいは残してもよかった
今まで通りとはいかなくとも
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:39.84ID:qGhtoB5Za
メガモンは場所も時間も合わせないといけないから、なかなかハードル高いよね
このゲームの売りみたいなとこでもあるから、参加しやすい方がいいんじゃないかな
もちろんやりこみたい人向けに通常メガマンも用意して
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-+/+y)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:14:35.50ID:TebVA1H40
>>367
は?どこでもメガモンなんて開始5分じゃねーとソロだぞこっちは
これだから都会人は
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:57.13ID:TvFsrex00
ゾーマでさえオールソロだったんだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Qd01)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:06.74ID:lRQjt+9Za
>>366
youtube関連だから、もしかしたらさっきブロックした奴かなって思ったら案の定そうで
そしてたった2行のレスに対して長文書き込んできて、内容読んでないけど気持ち悪いという感覚に確信もったわ
自分では貶すけど貶されたら過剰に反応してて笑ったww
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:20:08.65ID:qGhtoB5Za
>>384
植物系ってナンバリングでも他の系統に比べると少ないことが多い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-0Soz)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:20:14.36ID:XFLEzPyR0
もしかして
7月7日までなんの更新もなし?
ずっとダークキングするゲーム?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:22:04.60ID:LgaLx7TG0
>>388
6/26から海老復刻
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe7-fN2Y)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:24:10.36ID:H8q2OYmEM
>>391
ツンドラキーが沖縄に出るとか?ありえないだろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:24:21.79ID:qGhtoB5Za
そういやコスト93の地域限定登場しなかったな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Qd01)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:24:24.94ID:lRQjt+9Za
>>328
一応本人の名誉のために否定しておくけど
お前みたいな奴は否定しないとそうだと思っちゃうタイプだろうから言っておくけど違うよ

5chからプラットフォームも違うyoutubeの相手に飛行機飛ばしておいて
批判されたら本人認定とか、誰もお前みたいな奴を本来気にしないんだよ
引きこもりの閉鎖空間にいるからわからないんだろうな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-+/+y)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:24:36.07ID:TebVA1H40
地域限定ってこの先インフレしていったら新しいのだすのかな
コンプしたいやつはまた全国行脚すんのか、かわいそうに
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-QTWl)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:25:24.52ID:xqC3DuT0a
ダークキング25回討伐完了
合成してしまって落とした心のランクは分からんが
A1B1C3D1とかふざけすぎだろこれ
あと100回近く戦ってやっとS1つとか殺すぞ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:25:32.51ID:m4bjqQhja
マイレージ4回拾えた?まだ2回な気がするんだけど
知らぬ間に拾ってたのかな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:28.81ID:grjoNXuaa
>>337
耐性が何より重要だぞ頑張れ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:36.36ID:grjoNXuaa
>>360
ほんま4イベの時に戻せよな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-Zi0f)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:50.42ID:nqro7YleM
相変わらずパーティきりかえが遅いよなあ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-KH7K)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:00.11ID:iaqe5+3P0
もう次のイベント予想しようぜ!
サマー&マリンキャンペーン!!
太陽のランタン(的なやつ)をオンにすると、
水辺のモンスターのみ出現!!経験値を稼ごう!
水辺のモンスターを倒すとメダルゲット!
様々なアイテムと交換しよう!
強敵出現!こころを集めよう!



クソつまんなそう
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9e-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:17.58ID:kTiXa99F0
>>323
7-10モンスターじゃなく
低経験値の雑魚が沸く時点でもうね
レベリングの邪魔してるだけにしか見えんぞ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:36.04ID:LojPtSBk0
>>407
歩きやすい時期は沢山歩くがそうでない時期は歩かない。時期によって歩きたいか歩きたくないかなんて変わる。
歩きたくない時期にいかにプレイヤーを維持できるかって重要だと思うけどな。
一度離れたら戻って来にくいだろうし。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7b-axOS)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:39.89ID:3FEi1ITk0
廃課金には高難度のターン数でも競わせておけばいいのにね
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:37.31ID:MEol/HCs0
>>395
いや、もの凄い過剰反応だったし、
本人もここ意識したような発言してたから、
ひょっとして見てんのかなと思った程度なんだけど、
なんでそんな必死なんだ?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:25.09ID:MEol/HCs0
>>405
半分は同意だけど、
その人のはオレにはちょっと重すぎたわw
さと○るくらいがちょうどいいかな。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+uuV)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:21.21ID:BW7Nrn4yd
どこでもメガモン1日1回かよー
金使わせたいならどこでもメガモンは今まで通りやるべきだろ
特別手形買ってる人結構多かったはず
金に汚い運営の癖にそこら辺はスルーなのかよ
勿論1番金使ってくれるのはクジ引く廃課金者だと思うけどさ、彼らだって庶民に新装備お披露目して俺ツエーしたいだろ
通常に戻したら人激減してそれもできないんだぞ
つまり誰も得しないよ
まじ運営何考えてるの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-0Soz)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:56.65ID:XFLEzPyR0
>>419
ヒャド弱点のメガモンは来そう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:07.19ID:6AUnvghp0
1日1回メガモンを何時に設定するかだな。
オッサンばっかなんだから21時で良いと思うけど、昼かなやっぱり。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-LtCX)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:33.62ID:fFkBYFV90
ゾーマやバラモスが楽だったならバランス取れてるじゃん
ざまあーw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:41.67ID:qGhtoB5Za
聖女棍2本とか最高に要らない武器被りした…

他の欲しいPU武器で被ったことなんてないのに

なんなら聖女は服の方が欲しかったのに…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:52:38.72ID:iFbFxF0w0
お知らせが来た後の動画見たけどテマキは完全に運営の犬だなあとノッチンも
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:56:32.56ID:Dvojtxzj0
>>441
聖盾防具ほしいかな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:02.33ID:stq10bsc0
>>197
これはコロナ自粛中にWi-FiモデルのiPadで始めた5歳の我が息子に酷な仕様
自宅から目的地設定できないならやめるしかないのよ
せっかく父子で楽しんでたのに
途中でやめるなら最初からやらないでほしい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f48-9Ra7)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:51.26ID:1T2p+A3C0
一日あたりのウォークマイレージは4個じゃなくて6個にするべきだろ
ケチ過ぎて萎える
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:00:45.15ID:rCArGNRT0
>>447
こういうのに子供出してくるのなんか嫌い
テザリングでもして一緒に出歩いてあげたら?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:11.97ID:rS5mlIP4a
>>444
いらねえよお前はシコシコCPU相手にウイイレしとけ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:54.98ID:6AUnvghp0
>>440
バナナでさえもバギクロスをクソとはっきり言わなかったしな。
D4は運営を叩かないとか協定結んでるんじゃねーの。

はっきりいって、さとりも性女もどっちも要らんよ。
さんざん持ち上げておいて、必要な理由を全然言わないんだよなyoutuberの誰もが。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:37.93ID:sm9JyVnV0
バナナさんおる?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:03:36.72ID:TvFsrex00
そういやさとりこん論争一日で終了か
早かったな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:58.09ID:LojPtSBk0
聖女のティアラ当たったけど、持っている王宮魔術師帽3凸の方が全然強い件
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AtMJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:09:43.75ID:VZNrYb8ud
>>447
>途中でやめるなら最初からやらないでほしい

そもそもコロナ対策で途中から暫定的な仕様で繋いでいた訳で誰も未来永劫そのままになりますとは言ってない
その暫定処置ですら一回延長したと明示してるぐらいだから社会情勢に合わせて元に戻るのはごく当たり前
お知らせすら読んでない親が罪
読んでも理解出来なかったならやっぱり親が悪いわな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-/wV8)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:10:25.04ID:TvFsrex00
そもそもiPadでドラクエウォークできるんだっけ?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:18.73ID:MEol/HCs0
>>462
回復量同じで、サブスキルも微妙すぎたからな。
実装当日は今こそ昔年の恨みを晴らすときみたいな勢いで
さとり持ち煽りまくってた人のテンションが
わかりやすくだだ下がってくのは少しだけ面白かったよ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-iUWs)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:16:26.76ID:cbgaAk4B0
自宅回復時間戻ったかー
ゴルパス切れたら60分とか狂気だな
ツボ寄せしたくなるわこりゃ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:17:56.39ID:qGhtoB5Za
はーあ
バギクロス大幅強化される心でねえかなぁ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:43.54ID:6AUnvghp0
さとり聖女で回復魔力650できるほど心揃ってるなら、タクトでも十分な回復力出せるんだよな。初心者が手に入れていきなり超回復力になってラクになるわけでもない。初心者にも廃人にも向かない自己満足装備。それがさとりと聖女。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:47.19ID:6qxKf6i60
よく考えたらまどろみの棍の上位機種なんだな、聖女の棍って

杖とはやっぱ立ち位置違うよな、使い方の
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:14.90ID:qGhtoB5Za
聖女の棍、氷結らんげきを少し可愛くするためだけの見た目装備と化している
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:21.64ID:6AUnvghp0
>>491
切り替え遅くなったのは致命的バグレベルだわ。壷メッセージ並みにウザイ要素が増えたな〜。このまま運営は黙殺しそう
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-w9OJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:40.49ID:67C+NC2ta
ダークキング皆勤してないのにもうS三つ出来た斧もないのにどうすんだよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:29:34.85ID:rS5mlIP4a
>>469
お前の中でのソシャゲは正社員かなんかなのか?w
途中で辞める人が何人いると思ってんだよ
バカな事言うな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:29:46.99ID:LojPtSBk0
ベスキングって回復1本でいける?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:08.64ID:SZeRvZ570
さとりないからどうしても欲しくて聖女ガチャ100連したら前半虹出まくったけど全部SP
後半案の定虹出なくなりPUで運よく聖女棍出てくれて歓喜
しかしながらSP混ぜるのホントやめてくれよクソすぎる
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:31.88ID:mKzTZE7Na
>>383
さっきからこんな事やってるのかよw
学習しねえなくそがき🤣🤣
中田敦彦のYouTube大学行って学んでこい👉👌💦💦
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:47.70ID:rS5mlIP4a
>>469
ごめん上の一行は本人の文からの抜粋だったね
申し訳ない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ooLG)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:43.02ID:NoVjA9Sdd
これまさか目的地にたどり着くのに絶対に家から出ないとダメなパターンになったの?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:53.22ID:MEol/HCs0
>>504
体感で言うとパラ斧パラディンのまじんぎり成功率が異様に高い気がする。
上級実装当初の常闇バトマスのいっせん突きもやたら成功率高かったけど、
実装ご祝儀的に会心率あげてるのかなと思うレベルだった。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:24.47ID:rS5mlIP4a
>>511
うん
元々そうだった姿に戻ったよ
ただし一日一回目のおまねきの翼だけはコロナ仕様のまま
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-1ikd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:39:46.84ID:rS5mlIP4a
導きの翼だった
おまねきの翼はDQXだよ…
俺疲れてるわ黙っとこ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:40:52.60ID:qGhtoB5Za
回復特化のバギクロス200ダメージもいかないじゃねーか泣
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:42:42.18ID:MEol/HCs0
>518
会心盛りの成功確率は変わってる気がしないかな。
たまたま調子悪い日とかなんじゃない?
Sの会心心珠持ってないから最高の会心盛り状態で
どうなのかはわからんけど。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-jP3R)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:54.29ID:pfE+1sZo0
天空しかピックアップ武器ない人はどのガチャがオススメですか?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-fs21)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:44:44.39ID:JZE7pMtD0
このゲームがガチャゲーになるなんて誰が予想できただろうか。
発表当時はポケモンgoみたいにライトで遊べるゲームと胸を沸かせていたのに、蓋を開けるとガチャまみれ。
確率は‥0.5%!
コロプラが関わるとロクなことにならんわ。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Pb+J)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:45:49.84ID:S4QtkL43a
マイレージ貯まったから今から10連しようかと思うんだけど
聖女、聖盾、伝説ならどれがオススメかな
ちな3つともピックアップ武器防具1つも引けてない

聖女→回復はタクト複数あるしなあ
聖盾→斧はグレアクあるしなあ
伝説→アリアハンで代用してるし、天空剣あるしなあ
て感じで悩んでる
まあ悩んでもどうせ引けないんだけどさ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:25.09ID:6AUnvghp0
>>499
アタッカー3人にできるメリットがあるとして、
まず超高難度は回復1じゃ無理。次に強敵最高レベルは1回しか戦わないからアタッカー3人で高速化する意味は無い。
メリットを生かせるのはゾーマとか強めのメガモンオートを高速化&安定化させるぐらいかな。
そのためにさとり聖女を引くかはそれぞれの価値観によるってことで
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-D4rV)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:33.92ID:xCuvO4uz0
>504
たぶんパラディンのきようさが低いからだよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:50:55.86ID:5qYlSwjYd
メガモン元に戻ってもズラせばいいから余裕だわ
出来る回数増えるし
やるメガモンが無いけどな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-D4rV)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:51:55.91ID:xCuvO4uz0
>>504 >>506
会心が必中とは明示されてないから、攻撃ミスの場合は会心が出ない
会心盛りのパラディンはきようさが低くなるからメタル系には必然的にミスが多くなる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf67-x7Gn)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:02.60ID:dgjAEy/u0
>>477
成功率の方で意味あるから!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:56:12.23ID:5qYlSwjYd
全部Sはリアル旅行しないといけないから大変そう
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yisn)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:57:54.15ID:MP52o1frd
>>530
俺も悩んでる

コン、タクト二本あるしなあ、でもこれ一本で済む場合には価値が高い

斧、イオ全体使えるバロックエッジ二本あるしなあ、防具でればクリクロ強化できるしなあ

王者、これも二本あるしなあ、でも凸するために3本目も欲しいし、雷神用の防具がないし、バギ強化できれば黄龍でも使えるし

今のところはゴールドパス土曜日に更新されたら回復が重要、人権言う人が多いからコン引きそうなんだけど

おのも王者も引きたい
どれも魅力的
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:56.82ID:tFGOhgq60
導きの欠片がカンストして無駄になってるんだから、
足元置きする時に消費するシステムでいいと思うんだが
そんで選択式にしたら導き回復できて、自由にどこでも置くときは消費する
これで初心者にもベテランにも上手く使い分け出来るはずなんだがなあ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yisn)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:05:48.11ID:MP52o1frd
>>550
あと全体攻撃が主力のピックアップ武器が黄龍しかないから斧自体の魅力も高い

こんな状況だと
斧引くのがベストなのかもしれないと思うけど

他人の言うことに引っ張られて人権の回復に行きそう

王者もなんだかんだいって優遇されるデインで良いしなあ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:03.00ID:MEol/HCs0
>>536
たいせいとじごすぱの検証動画で確実ではないけど、
きようさ100=会心率1%くらいではないか
みたいな推察があったような…正確な数字は覚えてないけど。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yisn)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:23.83ID:MP52o1frd
>>556
確かに自分の場合、武器コンプレックスがあったときのほうがマイレージ貯めてどうしても引きたいという気持ちがあってやる気が強かった気はする

最近引きがなかなか良くて満足してやる気が落ちてる感はある

ゾーマもSがギリギリで達成感、満足感があった

それでもまだダークキングとかベスキングとかS取れないとそれがコンプレックスというか欠乏感になってしまう面もあるなあ

ふくびきの方も重課金でないからやっぱりイベント切り替わると持ってる武器の属性種類が少ないからそこに欠乏感を感じると思う
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-Pkha)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:46.82ID:ur7Zt+LWM
ベスキングベギラゴン連発してきて1ターンで250以上削られるじゃねぇか
どこが回復1枚で済むんだよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:21:24.20ID:grjoNXuaa
こんかさとり欲しいのに防具だけ引ける…
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:40.45ID:MEol/HCs0
>>554
聖女は強いけど、武器1点狙いは闇だから
個人的には回復系は福引券+αで引けたらラッキーくらいが
健全な気はする。たぶん定期的に似たような性能の
回復武器来るだろうし、さとりの復刻も来るやろ。
斧と王者は防具も当たりなのは大きい。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:25:31.15ID:rCArGNRT0
>>560
オウセンさんのことも思い出してあげて
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:29:53.36ID:6qxKf6i60
>>560
器用さは命中率じゃないかな

会心率20パーで、命中率90パーなら実質会心18パー
命中率95パーなら実質会心19パー


会心率そのものでは無いと思うんだよね〜色んな検証や表記から
もし会心率に直接影響してるなら、メタル相手にきあいため後(必中)のオートで魔神斬りするかさみだれ(タイガークロー)するかで
武器や心やスキルの会心率以外に、器用さの数値が影響してるのか判別できるような気がする
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-++K0)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:30:33.98ID:xxk9IKQMp
このゲーム、めったに枠のこころ確定をマップ上に配置するんじゃなくて、
たとえば1万歩でこころガチャ1回とかの方がいいと思うんだよな
そうすれば車ゲーじゃなくてみんな歩くようになるし、みんどら機能してない田舎との格差無くなるし、だいぶフェアなゲームになる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:30:46.94ID:sm9JyVnV0
無課金でやってる人って何が楽しいの?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5f-m2Es)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:32:31.38ID:9AQSejCl0
個人的には回復よりも耐性の方が重要な気がする
スライムイベントで実感した
トレジャーは勿論だけど○○耐性を持つ凱歌やワイルドも4人分は揃えておこうと思った

>>562
回復は2枚のほうがいい
強敵は火力よりも耐性重視(トレジャーでスライム耐性、あくま神官でギラ耐性)
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:33:48.10ID:84r8BuYTd
明日はメタキンですな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-EvpQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:36:49.07ID:o45pur4Jp
メガモン1回残してもらっただけ有難いと思えよ
嫌ならやめろ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-zlHt)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:33.82ID:hfzQbJOm0
この糞ゲーに課金した金額全部返してほしい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-5gXL)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:13.00ID:njXarNCh0
「プリコネに金使うぐらいならウォークに課金した方が健全だよなっ!」と上司が気色ばんでたんで
そうですね…と返事しておいたんだ😞
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:48.98ID:p+ZIdJgod
>>596
馬鹿じゃないのお前

その書き込みの時点で付き合ってて別れた女に今までお前にあげた物全部返せよ!

って言ってるのと同じ事言ってるの理解できる?
リアルでそれ言ってみろよ 周りみんなから大爆笑されるからな

余りにもありえん事書き込みしてたのでわかってなかったらかわいそうなので教えておいてあげるよ
勉強しなよ てか、こんなのあんた以外全員わかってドラクエウォークしてるけどなw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-AFSp)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:47:25.66ID:bCa47wOVp
野良モンスターが4連続で逃げた(笑)
せんとうにすらならない他にもいる?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:55:00.07ID:LgaLx7TG0
200連で聖女一式揃ったわ
ラッキーですわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:34.27ID:tOGVcGWw0
さっき、DQウォークポイントだけ拾いに、恐る恐る袋小路の住宅街の暗い道路に入ったら
タバコか知らんが家の前で突っ立ってる奴いてびびったわ、出てくんなよ!
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f311-TrMf)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:38.48ID:8smafFGi0
イベント他のパターンも作らないと流石に飽きるだろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:53.33ID:j1golFrg0
パラガって体力で発動率変わるかって検証済み?
印象に残ってるからかピンチの味方庇いすぎじゃね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:03:07.42ID:eudd+kep0
>>612
どれだけの資産の中の6万かにもよるやろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-5gXL)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:11:08.92ID:XBxbbtKK0
コロプラは50連目まで遊ぶからなあ…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-9Ra7)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:11:12.91ID:4xCBklkJ0
杖と棍なら杖のほうがいいよな
棍は素殴りしても戦闘終了してもMP回復しないからクソ
よって次の回復杖を待つべき
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:14:03.96ID:5R7WlxLrM
>>628
0%
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:14:31.78ID:pZg6ts/c0
昔、なんかのゲームのサイレント調整で返金求めるようAppleに連絡したことあるけど返ってこなかったな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:19:47.18ID:8Hf9ZfqDa
>>634
それでいいじゃない
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:20:01.09ID:Oh9VM+8t0
>>461
めっちゃ稼いでるぞ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:21:26.48ID:8Hf9ZfqDa
>>632
サイレントって言うけどどうせ規約には「予告なく云々」って書いてあるんやろ
その時点でサイレントではないわな
リリース当初から予告されとるわけやから
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:21:31.77ID:Oh9VM+8t0
>>474
いやいやマジレスし過ぎだろ
俺に息子なんていねえし

あ、IDかわったかな

>>447だけどね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:22:14.14ID:5R7WlxLrM
>>634
盛ればタクト180、聖女230ぐらいだろ。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-ZOF+)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:22:23.68ID:ZHG3ZGQH0
>>625
メタル装備で1ダメの時はミスで会心乗らない
次のメタル装備補正の1ダメで会心乗るかも
2ダメの時は1ダメで会心判定、メタル装備補正のもう1ダメで会心判定
つまりメタル装備の2ダメは2回会心判定してる
1ダメの時は1回しか判定しない
これはあってる?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f307-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:23:01.27ID:mu6bc5HW0
>>612
でもPS5はいらないんだよな

ほしくないw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:23:21.14ID:8Hf9ZfqDa
>>628
だいたい平均かな
S4揃った時点で直は2って感じ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:27:42.51ID:ecbqup340
棍ってワンチャンスパスタで活躍しないかな
バギクロスも生きてきそうと淡い期待を…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:35:03.69ID:mjbPEAvA0
ふう、ダイエットクエスト気持ちが良かった。
まあ自分はダイエットなんて必要ない体型なんですけどね。
まあ太ミチ体型のこどおじ勇者も文句ばっか言ってないで足を動かしなさい。

>>613
それ住民側からしたらそっちの方が明らかに不審者だぞ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:13.23ID:eKmZBSMe0
>>650 >>613
近隣住民に出てくんなよは草
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:16.75ID:bAyEyDXS0
さとりの時は引くと強すぎてぬるゲーになりすぎるって
言ってたバ○ナがハッキリ聖女弱い。たぶん使わないって
言っちゃったね…
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-Qd01)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:43.92ID:69wUuU4x0
ベスキン30どんだけ弱いのかと思ったら結構強いじゃねーか
強敵なんてこんなもんでいいよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:59.84ID:5R7WlxLrM
さとりあって聖女無いけどどちらか1本なら当然聖女が欲しい。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:42:02.37ID:ecbqup340
エルフの慈愛も聖女の恵みも、100%で異常状態が治るなら価値は大きかったかもしれない。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PNWv)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:42:11.06ID:s5/HF+fl0
あー50連で聖女下とティアラ出たけど、やっぱ棍も欲しいなあ。マイレージで粘ろうかな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:47:30.43ID:5R7WlxLrM
何でメガモン、強敵出るたびに運ゲーしないといけないのか。
労力が幸運と不運で200倍ぐらい違う。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:48:47.51ID:DeZ4PtNd0
>>661
自分もあなたと連も入った装備も全く同じだけど癒しの鬼回復もあるし全くノーダメだわ
これからのマイレージを全部聖女に回すだけ
それで入りゃラッキーぐらいでいい
ありえない鬼回復なら取りに行くけど悟りで4人
225 230 240 240
こんなので回復出来てるから無くても困らんし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:50:12.09ID:bAyEyDXS0
聖女下げとか煽りでなく
ただ純粋に思うんだけどさ。

混乱喰らう際は普通は
「アタッカー&サポート⇒聖女使い
⇒敵の混乱攻撃⇒混乱したアタッカー」
って行動順になると思うんよ。

そうすると聖女に回る前に
1ターンは混乱状態でむかえるわけで、
ターン終わりに敵の攻撃喰らったら
聖女関係なく混乱解けるわけじゃん。

そうなると「まれに混乱解除効果」っている?
単体攻撃主体の敵なら多少は…程度なような?

敵より行動遅くすれば使えるかもしれんけど、
強い緑こころは黄色と違ってまぁまぁ素早さもあるから
回復力維持した上で素早さ遅くするとか無理よね。

このあたりについておまいらの冷静な意見も
聞いてみたい。ただのイミフな
「デモサトリハオワコンダカラー」とかはいらん。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-ZOF+)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:50:28.78ID:ZHG3ZGQH0
>>654
体感だから仕方ないけどパラディンにしてから会心も出ないし1ダメも増えたしでモヤモヤしてたから色々考えたけどきちんと検証してくれてる方がいるなら安心ですね
ドラクエレベルのゲームだとダメージ計算式は解明されてると思ってました
ありがとうございます
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:52:32.44ID:ecbqup340
>>664
検証したわけではないからわからないけど、
少なくとも半分は治る気はする

>>666
なら聖女もロザリーと同じ確率かもなー
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:54:53.76ID:RS11BvZca
ジャガーメイジやメイジドラキーメイジキメラのメイジってなんなの?
教えてエロい人!
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:16.69ID:ydqFqC500
シビれるような局面だとまもりのたてやアイテムで確実性を上げていくのが常套手段だし
計算の立たない行動は極力廃していく必要があるから聖女のまれに混乱回復はほんと運営の外道ぶりが出てると思う
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:41.78ID:DeZ4PtNd0
マジレス

結局 ルカナンやマヌーサを使うのはちゃう高難易度だけ
先頭で使えるならいいけど結局ケツな
回復するだけになるからな超難易度とかあたまに何かやるの1回やれるだけ それだけしかないし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:58:36.01ID:ecbqup340
>>669
ホイミン、ドラスラ、しんかん、シルデビならダークスライム30よりは大体遅く行動できる
赤デブスラに素早さ負けるかどうかは知らんが

バラモスは中途半端に早いから、敵と同じぐらいの素早さになって、行動順ごちゃごちゃになることあるね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-//tw)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:59:44.87ID:rZ2vMVuGp
まぁさとりがゴミなら聖女もゴミだな
両方持ってるがどちらも「使用感」は変わらん
ムリヤリ優劣つけようとしてる時点でクソ雑魚ナメクジ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-iDMk)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:02:00.57ID:R1LhckIGp
タクト2本で全部クリアできてる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:10.74ID:bAyEyDXS0
>>679
回復能力が同じで聖女のデバフが意味ないなら最低でも同等。
実際には消費MPが2少ないさとりの方が優秀だと思うんだが、
どういう理屈でさとりだけがゴミになるん?ルカナン?

さとりはザオラルの他、「全員の麻痺を治す」キアリクまで
ついてるのに対して、聖女にはキアラルさえついてないけど…
それでも聖女が圧倒的に上(さとりはゴミってそういうことだよね)
になるという、まっとうな理由をアホにもわかるように
ご教授願えないでしょうか?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:49.79ID:eKmZBSMe0
悟りと聖女のどっちがゴミかって議論はどうでもいいなぁ。どっちか持ってればいいんじゃない?ってレベル。
ただエルフの慈愛も聖女の慈愛も、ターン制の戦闘の場合それに頼るのは安定感下げるだけだから信用ならんってのは別の話としてある。
マヌーサやルカナンも同様で、確率でしか通らないデバフ通すために1ターン使うぐらいなら回復かバフ重ね掛けした方がマシ。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:13:49.76ID:wMTOpqup0
ガチャ不発だから社員の煽り書込み継続してるんだろ(笑)
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632e-yc17)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:15:31.91ID:OQyK30Fx0
>>669
単体攻撃他に飛んで解けない場合もある
でもバト武器4凸してると普通に後衛殴り殺すから、下手したらザオラルのがマシまである

つーかパーティーへFFかます混乱魅了は確定回復こそ必要なんだよな
バラモスナウマンつけててもまもりの盾しないと賢者混乱するし
わかっててルカナンにしたっぽいのがまた悪どい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:16:11.80ID:+TnuPdLmD
>>696
メインヒーラーがわざわざキアリク使うのか?そんな弱い択高難易度でやるわけないじゃん
回復技使わないで麻痺だけ直す時点で高難易度じゃないだろそれw

聖女は回復の「ついでに」直せるわけ
悟りは回復するか回復しないで状態異常だけ直すって選択肢しかない時点で雑魚だよ

大体デバフが価値あるっての自体ゾーマでロザリー以下だった悟りが証明してるがな

ザオラルなんて世界樹使えばいいだけだしそれこそタクトでよくね?で終わる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:16:39.51ID:bAyEyDXS0
>>687
おお、そうなんだ。
賢者ならバラモス神官ドラゴメタホイで
敵より回復が遅れた場面なかった記憶あるけど
勘違いだったのかもしれん。

回復魔戦orレンが同じこころセットで
やや遅れ気味になることあるかも?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:19:13.43ID:ecbqup340
マヌーサは入りやすく物理メインの相手なら使えるし強いけど、
ルカナンはマジで使う場面なさそう
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:23:15.96ID:bAyEyDXS0
>>707
マヌーサも入ったとしても効果は不確実なんだよな…
喰らう時は喰らうし。確実を求めるならヘナトスとか
ねむり打ちとかになってくる。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:20.74ID:bAyEyDXS0
>>701
マウントとかじゃなく冷静に使い道あるスキルか、
引きに行く価値がある性能かどうかとかの議論したいんだけど、
なぜかマウント取られたと思って噛みついてくる変なのがいる
ってだけだと思ってるよ。ゴミゴミ連呼してんのは論外として。

>>709
うーむ。初見の1回だけしかやってないから、あんま覚えてないやw
でもそうすると今後敵のすばやさもあがっていくだろうから、
輝く機会もあるかもしれんのか。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:34:48.02ID:+TnuPdLmD
悟り死んだって事実言われたから噛み付いたと思っちゃったの?それって性能議論から逃げてね?
それなのに性能の話したいって矛盾してるよねw


やっぱり悟りガイジの嫉妬じゃんwゴミにジェム使ったからって聖女に八つ当たりしないで!w
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:01.55ID:+TnuPdLmD
武器の強い弱いの話しちゃダメなの?
悟りなんて回復量以外何も取り柄なかったし並ばれたら死ぬってみんなわかって引いたでしょ?

まさかタクトに毛が生えたゴミがずっと使える当たりだと思って引いたの?w
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:02.48ID:ecbqup340
バギクロスって賢者紫で固めても500〜600ぐらいしかダメージ出ないんだな
50%UP付いている僧侶で打った方が強かった
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:08.61ID:2GHkMwin0
>>721
お前に倣う理由もない 
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:53.79ID:bAyEyDXS0
>>711
さとりは回復役だからキアリクなんて使う暇ない。
聖女は回復役でマヌーサ使えるから強い。
矛盾しすぎでしょ。
聖女持たせたら1ターンの行動回数増えるんか?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:40:09.41ID:5R7WlxLrM
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:41:40.49ID:5R7WlxLrM
ほんとの高難度だとまもりの盾かけ直すのもきつい。
だから確率でも混乱解除付き回復は意味がある。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:42:50.15ID:2GHkMwin0
あるなら使う 無いなら使わない それだけ
課金に応じて報酬でももらえるから必死なの?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:04.40ID:2nh5jKW70
ベスキングS直ドロしてたわ
イラネ
ぽいっ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:24.05ID:+TnuPdLmD
それなw守りの盾は常にかけ直す前提でしかも常に回復間に合ってる前提で混乱解除入りませんってアホだろw

高難易度やってりゃ守りの盾が切れる時もあれば回復か混乱解除の二択迫られる場所もある
その時に聖女は強い択があるんですわw悟りと違ってねw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-9Ra7)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:46:55.23ID:4xCBklkJ0
聖女はぱっとしない
さとりのバージョン違いに過ぎない
アニバーサリーイベントでベホマラー実装回復武器が出るだろうからそれこそが人権武器
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:48:08.78ID:Gz65eVZKd
スライムらがダークスライムの依頼かけてくるのって、絶対にわざとだろ?わかっててやってるだろ?これだけ過疎ってんのによーやるわ。脳に虫か何かが湧いてるとしか思えない。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:14.06ID:Gz65eVZKd
聖女って聖水垂れ流す女性の略ですか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:23.65ID:2GHkMwin0
さとり手に入らなくて悔しかったんだろうか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:32.70ID:7cZcQ5PU0
>>665
本当に運って初期のりゅうおうくらい。
ほぼなんでもS取れるだろ。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:53:13.77ID:bAyEyDXS0
>>721
そうだね。さとりから数か月もたって、
ようやく出してきた最新の回復武器やん。
回魔上限は変えてこないにしても
多少でもさとり超える要素出してくると思うやん?

蓋をあけてみれば変わらないどころか
むしろ劣化版だったからガッカリしてるってのが正しい。
強けりゃ引くってだけの話なんだから。

バ○ナはキッパリ弱い。使わないって言ってたけど、
テ○キの強かったら4凸する気でいたのに
聖女の性能みて落胆を隠しきれてない動画とか観た?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:54:17.21ID:+X4Glb1kp
自分にも超耐性ってあるんだな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-9NqX)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:00:35.81ID:G5/9v15hM
ダイエットカーニバル面倒だなぁ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:11.16ID:Gz65eVZKd
俺が選ぶ人権武器ベスト5

なお環境に依存するので過去に役に立ったのも含む

3位 常闇のやり
6章全体ワンパン、単体、メタスラ対応もいける万能選手
7章に入り控えに回ったが、まだまだ挽回の機会を伺うモンスター
なお、見た目をフォークにすると謎の光がさすので必見

2位 ラーミアの杖
彗星のごとく突如ワンパン人権武器に躍り出た奇跡の杖。いまならもれなくはぐれメタルをお供にすることで安定した狩りが実現可能。
パラディン4人育成という、なんの面白味もないだるいルーティンワークもこれがあれば楽勝!

ドコドコドコドコ……ジャーン
1位は!

さとりの杖
文句なしの一位。
圧倒的強さは他を寄せ付けない。環境が変化しようとも回復だけは簡単に腐らない。今の強敵や高難度でこれがないと時間がもったいないので過去に戻り引くことをオススメする。
ザオラル?うん、今は使わないけど今後重宝されることになる。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:17.51ID:+TnuPdLmD
>>743
でも未だにドラロロザリーは現役だぞ?
多分メタル除いてこれまでのピックアップ武器で最速で死んだのが悟り
このゲーム武器の寿命はやたら長いのに悟りだけ即死で草

しかも最後までタクトでよくね?だったし性能の差別化できなかった唯一のピックアップ武器だよね

こんなのにジェム使ったアホいるのか?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:05:52.33ID:Gz65eVZKd
昔から謎なんだが、武器を上げたり下げたりして煽ってるのって運営?がちゃを回すため?自分の子供にこんな仕事してるって胸張って言えるの?くだらないことしてないで社会貢献しろよ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:06:06.47ID:bAyEyDXS0
エアペラって格安携帯なのか。
ササクッテロの人とか重篤な病気の人の中に
妙にまともな人が混じってることあるけど、
それも格安のなにかなんかな。
格安なんちゃら詳しくないからようわからん。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-9Ra7)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:08:31.85ID:4xCBklkJ0
さとりの本当の当たりは防具フルセットな
杖は死んではいないが生きてもいない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:09:05.22ID:Gz65eVZKd
>>758
これって10万とか15万かけて杖だけでなかった悲惨なパターンだよな。見てればすぐにわかる。
青ったところで入手できるわけでもないのに、未熟なんだよな。40、50にもなって何してんのさ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Rk78)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:12:58.02ID:RcV/3Ix8d
課金要素はインフレ極小
レベルとこころあれば全コンテンツクリアできる無課金に優しいゲームやん最高だな!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-lZsc)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:13:40.26ID:QQI9vUAod
目的地近くに置けなくしたり色々元に戻してるけど
もうソフトの旬は過ぎてるんだよ
流行ってる時期ならまだわかるけどプレイヤー減ってる今元に戻してどうするんよ
上級職緩和したり経験値増やしたりエンドコンテンツ増やしたり
もっとプレイヤーが喜ぶ調整して売上増やしなよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-YdTD)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:15:18.64ID:KoFlw26nM
麻痺してくる相手もおるしなぁ
さとりも聖女もどっちもあったほうがええで
もちろん高難易度はタクト2本でもクリアできるだろうし必須にはなりえんと思うが

それよりベスキンにルカナン撃ってるけど命中あまり良くない気がするんだよなぁ
初段2体ミスやまびこ2体ミスなんてことすらある
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:16:59.11ID:7cZcQ5PU0
>>751
君がその3種を持ってるんだなってことしか伝わらんで。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iTBe)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:18:20.26ID:Gz65eVZKd
ダークスライムの依頼ぶっこんでくるのって、どういう気持ちで企画したんだろう?仕様策定時のチェックリストにストレスは与えられるか?またすぐにサーバ側で修正リリース可能か?ってあるだろ絶対に。ゴミ箱が設置されてる時点で確実にわざとやってると確信した。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:36:54.26ID:bAyEyDXS0
>>763
ああ…ガチャは人を狂わせるんだね。
ゆずみんのゆずとか、あんなに明るく楽しくやってたのに
累計600連で天空剣ひけずで、ガチャに関しちゃいまだに
病んでるもんな。王者とさとり引けてんのに。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:41:48.17ID:iWP2I+AV0
ドラクエウォークのデバフってドラクシリーズで屈指の重要さだよな
本来ルカニくらいしかつかわん
バフの使いどころも考えさせられるし戦闘バランスは評価できる
ただ高難易度クエで数十分拘束はちょっとつらい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-eePR)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:53:10.36ID:PdAyo7mPp
>>721
武器の強い弱いの話以前にお前は他の武器貶すから人から好かれないし共感されねーんだよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:12:31.44ID:bAyEyDXS0
>>784
上級職の実装は最初から予定に組み込まれてる
既定路線じゃん。そういうのはインフレとは言わん。
武器とこころは大きくインフレはしてないだろ。
アームライオンですらそこまで飛躍してるわけじゃないし。
しいていえばゾーマくらいか。インフレ感あるの。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:33:33.64ID:bAyEyDXS0
SPは属性付☆5と王宮シリーズは今でもめっちゃ優秀やん。
無属性のキラピグレアク斬鉄丸の強化は欲しいところだけど…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-zucJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:36:19.03ID:bofk8m6X0
>>779
10やったことないの?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-eePR)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:36:50.47ID:PdAyo7mPp
取り敢えず新規全員にタクトとゴシパラ配れよ
俺はこのゲームが好きだが新規で雑魚装備で始めてもまず続かないだろ
新規が増えなきゃつまらない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:50:06.77ID:fH0cyKJF0
はぐロンの絆9→10、最後に回せば良かった・・

レベリングではぐロン使うのに先にカンストさせちゃったもんだから、
戦闘後の絆ptが勿体無くて嫌々ドラゴロウ連れて歩いてる
(※スラリエ・大王・タワピ・ドラゴがまだ絆Lv9)
そのせいでナズンワンパンできずに残る敵がたまにいる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-zucJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:58:31.81ID:bofk8m6X0
心珠Sが丁度100個になったけど、属性の少な過ぎる
ゴミS3からゴミS1の合成はは精神的にキツイからもうやめた
https://i.imgur.com/FxJm0S1.jpg
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-EgwW)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:45:04.70ID:mZvy8zrM0
>>811
同じ道を行っては帰るのが楽しめるならね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-SI9m)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:47:04.30ID:dW0bD2Bb0
>>809
めっちゃわかるわーその日初めて通る道だと万が一滅多に枠とかあったら嫌だからサブクエやりたくない
帰り道とかにやるしかないね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-SI9m)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:55:44.16ID:dW0bD2Bb0
>>799
ゴミはゴミだからとっておいても仕方なくない?ゴミ製造覚悟で合成しちゃってるわ、そこから良いのできることもあるし
自分の数えたら89個だったけど本当に属性Sは出にくいよね
バギとヒャド1つしかないからもう一つずつほしくてゴールドぶっ込んでるけど出る気しないわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-zucJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:11:33.61ID:bofk8m6X0
>>816
これ完全にエンドコンテンツなのかな?
追加心珠とか来たらとか考えて躊躇ってる
やっちまうか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-HZyx)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:25:20.19ID:cXvfOQJpa
バキ爪周回してるからベスキングありがてぇ
エビプリに代わってスタメンや!
でもあとコスト2足りなかったわちくしょ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:29:08.49ID:+Dq6nrJ2a
ツイカスでダメ検証しているゆきしばとみるきぃ
今までマイレージ1回しか拾えないと思ってた
ってこいつらネタとして言ってるわけじゃないよな?
だとしたらバカすぎる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-SI9m)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:38:14.54ID:dW0bD2Bb0
>>818
いつかは追加や新要素くるかもだけどそれ考えてたらこころとかもキリないしねー自分はしちゃってるよ、まだまだ足りない心珠あるし
その分ポイントは多めにとっておくつもり
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:20:30.84ID:PHZQFp0q0
>>796
武器なんかどうでもいいぐらい新規はレベリングで99%脱落する
初期組でもレベリングに嫌気さしてやめてく一方
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:30.01ID:PHZQFp0q0
>>831
タクトのグラは素晴らしい
中身はシラネ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-USnn)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:38.58ID:tDLOFqAId
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:24:34.94ID:+Dq6nrJ2a
>>828
本人か?
文章が分かりづらくても昔からあそびかたには2回まで拾えますって書いてあるし2回拾ったらあと光らなくなるんだから分からないのバカかエアプなんかって思うんだろうがリリースして1週間とかじゃないんだし
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:41:10.66ID:PHZQFp0q0
まぁタクト2本有ればベホマラーまでは回復武器不要はわかる
超ガチ勢はユグドラ2本で高難度も十分らしい
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:48:49.20ID:k3CFAA7pd
パラディンようやくレベ50
魔戦の時は今頃4人ともレベ55にしてたけど俺でもプレイ時間は約半分まで落ちてると言うことか、、、
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:54:01.23ID:+Dq6nrJ2a
>>837
お前に言ったわけじゃないのになんでキレてんの?
そいつらの信者か何かか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6300-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:57:34.74ID:HDfjvq6p0
おはようおまえら
幸い雨が降ってなかったから1時間半ちょっと歩いてきたよ
ミッションに追加されてるイベント「ダイエットカーニバル!」って、5000歩ごとに報酬あるけどこれ20回もあるんだな・・・
20回×5000歩=10万歩
梅雨の合間の晴れ間を有効活用しないと届かないねw
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:02:52.30ID:eudd+kep0
マイレージ3週間で21万歩と考えたらミッション3週間で10万歩なんて別に難しくない
俺は特別なことしなくても日常の移動だけで達成できる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:06:54.62ID:2nh5jKW70
杉並区滅多に枠ヤバイな
パッと見5個はある
夜元気だったら回るかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:09:00.81ID:eudd+kep0
>>854
俺は逆にベスキングの依頼しか来なくなったぞ
お知らせにもあった通り調整されてるはず
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-eePR)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:09:54.46ID:PdAyo7mPp
>>830
確かに新規にはゴシパラ、タクト無料配布と、
マイレージ20000
で基本職限定1ヶ月半は経験値1.7とかやらんと誰も定着しないぞ


俺もウォークスタートのブームに乗せられてハマっただけで、今の現状見ると新規が馴染める要素がない
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-5IO8)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:10:06.04ID:woMx3s3ep
あのー、ここって何の板からこれるの?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:10:28.89ID:2nh5jKW70
5000円でプラチナパス発売してくれ
歩数5万
戦闘♾
壺500

8000円でブラックパスでもいいぞ
ぜんぶ無限で
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:19:10.77ID:+Dq6nrJ2a
>>861
FF•ドラクエ板から
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:43.52ID:DXXFl5Iqa
今回のイベントに合わせてマイレージ拾った回数の表示するようにしようって思うよな。普通

ツボや戦闘のメッセージ送りもそうだけど。
コロナ仕様戻すより、もっとユーザーが喜ぶ調整しろよな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:25:24.59ID:+Dq6nrJ2a
>>866
それはあるね
ウォークモードだと拾ったか拾ってないか
分からんし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-eePR)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:26:37.55ID:PdAyo7mPp
ウォークモードって勝手にマイレージ拾ってくれるの?
ずっとやってて知らなかった(笑)
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-SOf8)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:38.03ID:R5/SzZqmp
>>845
聖オノとかいうゴミ回してて草生える
聖女回せよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:46.87ID:wMTOpqup0
>>841
タクト持っててかつ、悟りや聖者引いた奴だろ?
+α要素になるガチャ引いて負け組ってないけどな。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-5gXL)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:39:53.72ID:XBxbbtKK0
>>862
それぐらいやってくれてもいいのになあ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:40:11.27ID:wMTOpqup0
>>872
使用頻度考えたらタクト以上の回復量の杖を
2本持ってるなら斧を回すのは間違いじゃない。
このゲームの99%はレベリングなんだから。
聖女引いてもストレス緩和されんぞ。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:42:33.58ID:eudd+kep0
レベル上げは自動でやるからストレスなんかないやろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:46:01.34ID:+Dq6nrJ2a
>>879
どの武器持ってるかによるな
ラーミア持ってたら今回の斧よりは聖女優先
だと思うし
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-9Ra7)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:46:30.64ID:cKjS9ZGL0
ちょww
今日の杉並区www
控えめに言ってうめぇw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:46:55.74ID:jjQFBzr00
というか、単純に火力を追求するのは楽しい
いかにメガモンを早く狩るか、いかに周回効率を上げるかを考えるのが楽しい
だが、回復量を上げて高難度を楽に攻略することが楽しいとは思えんのでジェムを使う気にはなれん
Wタクトで攻略できるうちは、さとりや聖女はいらんって、そういうことやで
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:49:57.91ID:wMTOpqup0
>>885
引かずに次に備えるという選択肢もある。
次は噂になってるヒャド属性武器の可能性。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:35.74ID:2nh5jKW70
>>877
その方が糞イベでもモチベ上がるのにな
運営はガチャに響くと考えてるならそれは間違いだと思うんだよな
ガチャ回す層は時間と手間を買ってるわけだから回すやつは回すし
それにマイレージポイントなんて廃プレイしたとしてもたかが知れてると思うんだよな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-tN37)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:54:42.69ID:8dFoFc57p
>>884
効いてて草
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-tN37)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:55:27.88ID:8dFoFc57p
>>875
今はまだコロナ仕様のまま
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f79-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:58:00.97ID:lwwWQVks0
コロナシフト終わったら引退する人多いかも
従って、次イベントが重要
ここの運営は全然わかってなさそうだけど
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-r/tX)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:58:34.68ID:2nh5jKW70
>>896
戦闘ならいいんじゃね?
振り子で歩数無限に稼いだら警告来そうだけどな知らんけど
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:00:17.73ID:aJ4zmLpG0
>>905
ワロタwww本当に頭悪すぎるよなww
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-9Ra7)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:00.60ID:4xCBklkJ0
言っておくけどメタドラは7割Dだぞ
諦めずにコツコツ狩ればSが落ちるけどな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Pb+J)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:10:35.40ID:o7rpfBM6a
すらよし10 子8 つむ6 スラリエ2 記念大王7 ホイミ7
はぐろん1、タワッピー2 ドラゴロウ1

正直間に合う気がしないんだが
こっからもうテコ入れないのかな
はぐろんは兎も角、スラリエの出なさは異常
ここ調整してくれたんだろうか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:11:09.72ID:eudd+kep0
メタルドラゴンAが出て無事卒業できたわ
35匹目
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-5gXL)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:13:43.39ID:XBxbbtKK0
ドラゴロウのゴーグルは次のドラクエ2イベの伏線
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:18:24.15ID:eudd+kep0
>>915
外で移動してたらすぐ依頼貯まって、それをこなしたポイントも貯まっていくわ
一日平均1時間もやってないけど余裕で間に合う
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:26:18.82ID:Vc02p/2Y0
>>915
その数値はさすがにおかしいと思うんだが、
ひょっとして貯まった絆ポイントを振り分けられるの知らなくて
クエストクリア時に少しあがる絆とか連れてる間の絆だけでやってるんじゃないか?
おともの画面でスライムたちの下に絆振り分けボタンあるぞ。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:35:37.79ID:5R7WlxLrM
絆ポイントなんて全部レベル10にしても2万以上余ってる。
使い道がない。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:36:31.13ID:Vc02p/2Y0
>>934
聖女使えねじゃなくて使わないって言ってるのは
さとり持ってるか両方持ってる人。サブスキルと
消費MP考えたら正直今のとこ聖女選ぶ理由がない。

聖女と回復量一緒なのにさとり死んだとか
タクトに毛が生えた程度とか言ってる支離滅裂な人は
確実に両方持ってない人だと思うわ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 08:39:27.26ID:FSmzjv490
さとり死んだとか言ってる奴は持ってなくて悔しい思いしてたんだろ
持ってりゃロザや聖女とボスに応じて使い分けるだけで死んでない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:44:43.53ID:Vc02p/2Y0
聖女ももちろん十分強いから
引けたら全力で喜べる武器だと思うよ!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:50:21.68ID:Dnkj2QMId
>>755
消費MPが多いから休み系の技使う敵だと回復二枚になるからいらなくなる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:52:31.48ID:Dnkj2QMId
>>952
使い分けだよね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mkGL)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:54:57.29ID:Dnkj2QMId
>>959
メガモンが弱すぎたんだよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:19:12.90ID:KlF81L/xa
いま確信したけど真夏にマスクでウォーク絶対無理
死ぬよ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-5gXL)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:22:59.31ID:XBxbbtKK0
>>968
屋外で人混みでもないところならマスクしてる意味がない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-khxR)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:32:22.62ID:E71ka75Pd
>>979
タクトは出たか?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:37:37.63ID:IVSYNqnq0
>>982
スマホに課金してるなら無課金ではないな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3bb-h6Hk)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:46:56.11ID:r1LxfUqZ0
>>465
しんりのぼうし星4凸4の方がティアラより強い
せめてPU凸無は星4凸4より強くしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況