X



ドラゴンクエストウォーク977歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-yc17)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:38.33ID:ajRKywv20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・お問い合わせ・通報  https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク976歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592203336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:09.76ID:WChmN6lx0
2019/09/12 サービス開始
2019/09/19 ドラクエ1
2019/10/24 試練の扉
2019/10/29 秋の行楽キャンペーン
2019/11/21 ドラクエ4
2019/12/10 スラミチサンタのクリスマス
2019/12/27 2020大冒険伝説のおせちを探して
2020/01/01 2020年福来る迎春キャンペーン
2020/01/14 メタルフェスティバル
2020/01/27 サントリーコラボ
2020/01/30 あくま大王襲来
2020/02/28 ひなまつりパニック!
2020/03/12 ハーフアニバーサリー
2020/03/20 春到来!さくらこぞう出現!
2020/03/30 ドラクエ3
2020/04/01 RIZAPコラボ
2020/05/14 ベストドレッサーキャンペーン
2020/05/27 スライムカーニバル
2020/06/11 スラミチのダイエットカーニバル
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-jokm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:15.53ID:9Tcpr4Yvd
バナナさんの最新動画面白いね
レビュー読んでくとか切り口が斬新だし色んな人の意見聞けて楽しいねー
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:39:27.69ID:hjjvpDz40
こーが金髪になって不良になってしまった(T_T)
https://youtu.be/Y8I6ZJ-2dS8
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:40:13.61ID:8OLRudvrM
ここ数ヶ月間星3のメガモンスターしか出さないとか初心者切り捨てにきてるわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f315-5cYQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:40:43.27ID:E0szx6Dx0
メタルドラゴン87戦(合成後)S1 B4 C2 D2
二人参加、オート、一位。D

自分の攻撃力が弱いので不思議に思ったら、誤ってダークキングのパーティーで戦っていた。
武器がそれほど違わなかったのが救いだけど、裂鋼拳ではなくゴッドスマッシュをキメていらしたわ。

昨夜家族が福引き10連。
今開催中の武器は全て持っているので、ドレスのない私のために聖女を引いてくれる。
私が着せ替えできない分、せめて家族のドレスを見て楽しみたいから。
結果、既に持っている部位と同じピックアップ防具1。
こんなことなら、欲しかった聖盾騎士の防具を増やせばよかったね。
申し訳ない…(でもちょっと羨ましい)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:34.12ID:LVZayLEhd
>>13
同じ星3でもダーキンみたいにご新規でも頑張れば狩れる奴と
ゾーマみたいに上級レベル50じゃないとキツイ奴もいるしな
メガモンは全部星3でいいよ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:05.97ID:4NhAZMXop
>>21
順調に下降してるな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:26.19ID:WChmN6lx0
>>29
東京都民だけガチャ禁止か
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf97-17XX)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:41.76ID:+0gWHQwF0
あああああああああああ!聖女が当たらねぇ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-LxsW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:44.74ID:g3UmaQ6Ia
>>23
さらに10連1000円ならより良い
3000は馬鹿げてる
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM27-L3cG)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:17.49ID:f4ZxIKZ5M
何の為のアンケートだったんだよ
自分らやる気あります!みてーなカッコばっか取り繕って
何一つ変わってねーじゃんか
ドラクエファンを馬鹿にし過ぎだわ
スクエニのゲームはもう二度とやらねーよ!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:09.98ID:FxCne67ra
>>29
アホか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffde-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:26.59ID:GkBNwQr90
ダーキンS無理だわこれ\(^o^)/
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-8qLv)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:37.03ID:f3IRVqU/p
ユグドラシルないけどマジックチャクラムでも回復代用にる?
ユグドラシル出るまでがんばれー?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-R8R/)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:11.79ID:ki5sc/XJM
>>21
プレイヤー数分からんけど、1人頭いくら課金してるんだろう


毎ガチャ課金してる人に感謝だわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:03:30.79ID:jQRqKDcJa
>>34
スクエニというよりコロプラの方が害悪
とっとと馬場を引きずり降ろすか国家権力で押さえつけないとこの糞ガチャはサ終まで改善されないと思う
開発やらPはとっくにガチャが糞な事に気づいてるけど肝心の馬場がエアプ
下手にガチャ緩和に関して社員が上に口出しすると解雇されてまう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:17.46ID:6I8VnezL0
>>12
彼氏ができたのね
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-XAAJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:07:39.57ID:H80Cjf9dp
しかし運営擁護するわけじゃないが色々勘違いしてる奴おるよな
馬鹿金は異常者だから渋いガチャ程ドヤ顔できると思ってる人種だぞ?
これくらいの渋さが奴らの好みなの

お金出さない奴らのために商売してるわけじゃないからな?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:32.32ID:T4cxpD0n0
堀井はドラクエの価値が低下しまくってるのに気付いてんのかな
ヘイトたまりまくってるぞマジで
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:54.66ID:8OLRudvrM
ロト天空王者に次ぐ集金できる装備出すしかないだろ
おっさんにも若者にもわかるネームバリューがないと売れん
満を辞してドラゴンキラー登場だよ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3328-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:33.92ID:/kjtQRfe0
遊ばして貰ってんだし別に課金しても良いしゴルパスなんかも買っても良いって思ってるけど
引きたいと思える程のガチャが来ないんだよね
星5確率上げるとか10連星5を2個確定とか武器のみピックアップガチャとかやって課金意欲が出る事やってくれ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:15:35.21ID:LVZayLEhd
>>57
日本語が分からないからガイジって呼ばれてるんやで
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf35-e8hu)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:09.56ID:GBRJAYj+0
>>12
こーちゃん泣
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:55.54ID:suqa5B8e0
>>14
日記なら家の中だけでやれよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-3SYl)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:25.70ID:8OCZ1QI9p
課金しているかしていないかはどうでもいい
ちゃんと歩いてこのゲームしているか、ろくに歩きもせずこのゲームやっているかが評価の分かれ目
家でやっている、車使っている、というのは振り返ると時間を無駄にしているだけだから課金の有無に関わらず今すぐ辞めるべき
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:21:56.05ID:6DawsB2y0
>>21
聖斧実装が先月で、聖女実装後まだ数日って段階で比べる
のはどうかと思うが、劣化さとりの聖女じゃこれ以上伸びんだろうね。
どっちにしろ売上なんて時と共に落ちるのが当たり前だ。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:23.24ID:6DawsB2y0
>>70
男はたまにいるけど、
女でド金髪が物凄く似合うのは確かに少ないかもな。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:27:08.89ID:0HOD+brV0
>>62
ドラクエの価値なんてないだろw

むしろウォークでやっと価値あがった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-TwKe)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:15.40ID:huRAm4/Gd
ガチャのレアに強さしか差が無いからな〜

もうちょっとクセの強い極端なこと出来ないのかな

例えば星4相当のレアだけど、基本攻撃力は星3レベルしかなくて植物系にだけ300%特攻ののこぎり刀とかさ
同じように基本攻撃力極端に低いけど怪人系にだけ200%特攻&即死20%のおおばさみとかさ

正直使いどころ無くても、ファンがおっと思うような特色を持たせたり仕掛けは出来るんじゃないかと思うんだけどな
キラピなんて星3で良かったよ、その代わり全武器で唯一二回攻撃出来るとかさ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:10.01ID:0HOD+brV0
>>76
イケメンはだいたいに合うし
美人はだいたいに合う

ブサイクは何色も似合わない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-i68P)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:42.31ID:Dosw87Dn0
こーちゃんやっぱりかわゆす(*^_^*)
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:32:47.68ID:3GN5Avhha
カズレーザーの金髪は好き
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:15.62ID:peaQhkRSa
>>6
一応言っとくけど低評価って数字は、気にする配信者が気にするだけでYouTubeのシステム上は全く意味のないものだから

一応言っとくけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:56.73ID:T4cxpD0n0
>>79
まじかよ
ウォークすげえな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:06.29ID:CA/Njb8o0
チキンレースよな。
みんなでガチャ引かなきゃ良テコ入れくるのに。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:14.26ID:peaQhkRSa
>>78
ガチャは今までのでいいと思うけどゴールドでも一個は買えればいいんだよ
それなりの金額でも努力すれば一個は手に入るってモチベもいいだろ
凸1にそこそこのボーナス機能付けてやれば課金は減らないと思うんだがなぁ

もしくはレプリカ装備を売るとか
若干の劣化で凸も出来ないとかね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:41.39ID:peaQhkRSa
>>87
ツマンネーw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:49.86ID:peaQhkRSa
>>96
ドラクエ配信者に人間性なんて求めてるの?
ドラクエ配信者は聖人にして欲しい?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f79-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:35.78ID:X7qqTRZ90
現状、一つの武器の一つのスキルのために3万とか課金するシステム
集金システムと位置ゲーが噛み合ってない気がするんだよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:53.36ID:WChmN6lx0
もう相手にすんな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:05.21ID:peaQhkRSa
>>106
ドラクエウォークの話だからじゃね?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:03:11.32ID:iNZQzbzz0
チューバーが王者にこんな使い方あるって言ってたけどどうかな?
↑ドラクエウォーク の話

王者がこんな使い方あると気づくなんてチューバーさんすげえわ

チューバーの話

この違いもわからんガイジ大人しくチューバースレいけ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:04.46ID:peaQhkRSa
>>112
俺もYouTube見ねーわー
テレビ見ねーわー
最近のお笑い芸人知らんわー
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:06:06.30ID:peaQhkRSa
>>113
細えな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:55.24ID:iNZQzbzz0
>>117
あ、、、、
これを細かいと思うんだ、、、
過去レス含め色々と察すわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:58.53ID:8OLRudvrM
ゆーちゅーばーの話したいならまず動画の内容全部書け
そしたら相手してやる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:50.82ID:OgEZ0Ub10
>>100
例の動画、「ゴルパス買うの辞めました」や「課金するの辞めました」みたいなコメントで溢れてたな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:10:09.14ID:iNZQzbzz0
>>124
ササwww
サブIDで自演までしてチューバースレにしたいんだなww
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:10:47.62ID:T4cxpD0n0
ばななはウォークに賭けてるからな
ぎこちゃんやテマキは他があるからどうでもよさそうに10を始めてる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:08.06ID:loPQNmPW0
>>5
バナナ自演やめろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:49.45ID:jQRqKDcJa
バナナさんの
「ガチャ動画は女性が神引きしないと高評価がつかない。だからそれ以外のチューバーは基本的に爆死動画しか上げない」
みたいな一言にくそワロタわ
俺はバナナさんが神引きしても高評価付けるが、そもそも男女問わずこの糞ガチャで神引きは無理だからええんやで…
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:50.24ID:iNZQzbzz0
作ったからどうぞ
テンプレやら何やらご自分たちでどうぞ
気に食わなきゃ立て直して
以上
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:22:17.24ID:uMQ5HWlp0
ガチャ10連3000円なら鬼滅の刃のウエハースBOX買いの方がワクワクするよね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:28:49.92ID:f0/hDIr9a
自治厨がんばれ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-SmGW)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:06.86ID:qnAt1hEO0
・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:09.24ID:loPQNmPW0
>>142
別に目に入らなくなるならどっちでも良いべ
そっちで好きに持ち上げるなりなんなりすればいい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:34.33ID:WChmN6lx0
はい
ゆーちゅーばーのお話はここまで
あとは専用スレでやってくれ
バイバイ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-hslB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:46.22ID:14yEUaZea
確定&高確率から帰ってまいりました!
結果アムラーちゃんB&Dだたよ⭐
ゆーつーばーの話してんの⁇
俺はテマキの酒のみ&辛い物食う系の動画は評価してる。
ドラクエ?ガチャ??
そんなの見てないでつ。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f355-E5kY)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:15.33ID:sz3wEHQj0
賛否あった試練の扉・・・いや、ほとんどが否だったけど
個人的には扉、常設で良いと思ってるんだよね

毎日全員に一つ鍵を配布し、今のメガモンのように「どこでも扉制」にする
あちこちの扉、あるいは何度もチャレンジしたいガチ勢向けには
歩数や壺割数などに応じて鍵を配布等

ガチャに合わせて2週間に1回更新
ポイントボーナスはその都度最新のガチャ武器が生きるような
仕組みにすれば良い
とりあえずやり込みコンテンツをもっと増やしてほしい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:57.88ID:WChmN6lx0
新章じゃなくていいからドラクエ1の時みたいにイベントで雑魚敵大量追加頼むわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-jQg9)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:34:38.87ID:o2JpycpKM
本当頭キッズは人が嫌がってると嬉々としてやるよな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fMYM)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:53.23ID:US//w9cUd
あの今日はじめたんですが、バックアップは一回やれば大丈夫なのですか?ある程度成長したらまたバックアップとらなければ、駄目なのですか?先輩方教えてください。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-Q/Fy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:49.24ID:pENIwiH/0
そういえばドラクエ1のイベントでオリジナルの雑魚モンスターいたけど、ドラクエ3と4のイベントは全くでなかった?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:31.97ID:iNZQzbzz0
>>157
おれもまさにそう思ってたわ
期間にそこまで縛られないなら扉はあっていいわ

あとは立ちんぼ対策だけなんよな、、、
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-hslB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:26.49ID:14yEUaZea
>>159
ひでぇな 笑
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:56.56ID:LX94uEey0
ここは子どもだって見るかもしれんスレだし
相模原の植松聖の事件もあったんだから
罵倒用語として障がい者という言葉を使っているヤツはほんと自重してほしいよ
嫌なら覗くな、じゃなく、書きたいならここじゃなくチラシの裏に書いとけと
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-R8R/)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:40:01.37ID:ki5sc/XJM
>>155
なんかこう、ウォークだから 

歩数で育つ何かほしいよな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:40:28.96ID:8OLRudvrM
>>159
出なかった
新モンスター作るのが面倒なのとこころ考えるのが面倒なのと
こころと図鑑の種類増えてジェム配りたくないからだと思われる
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-hslB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:42:02.37ID:14yEUaZea
>>162
間違えた!
ゴメンなさい!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:42:25.31ID:f0/hDIr9a
>>158
テンプレ見てる人いるの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:23.86ID:iNZQzbzz0
>>165
1番でかいのはただ
新要素使う度に莫大な使用料払わなきゃいけない
からモンスに限らず原作要素を出来るだけ排除してる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-Q/Fy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:54.88ID:pENIwiH/0
>>165

数を絞って、強敵システムに置き換わった説もありそう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-1vur)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:44:56.36ID:CiXcqK31a
>>168
テンプレみてるやつはいないだろうがテンプレにあれば守らないやつを合法的に煽れる😤
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:45:32.96ID:loPQNmPW0
こころの成長機みたいなのの実装
メガモンのDの心をセットして10000歩でCに昇格とかなら歩くは
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-Q/Fy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:48:01.03ID:pENIwiH/0
「しあわせのくつ」はドラクエウォークにぴったりなアクセサリになると思うんだが、なぜ実装されないのか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:48:13.09ID:8OLRudvrM
>>176
錬金釜やな
実装するのはこころではなくやくそうが特やくそうとかだろうが
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:48:13.45ID:loPQNmPW0
イベントの配布武器が地味に凸3%とかしぶるのヤメレ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fMYM)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:49:00.02ID:US//w9cUd
此処はぜんぜん優しくない。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:49:24.94ID:f0/hDIr9a
「スマホにはしない」って言ってる奴に「男らしい、タイプ、連絡先交換して」ってスマホのQRコードを読ませようとする松本まりかキチガイ(可愛い)
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:50:38.19ID:8OLRudvrM
>>181
ごめん
みんなゆーちゅーばーで気が立ってた
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-95qZ)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:09.01ID:qAUnSwIfp
>>21
コロプラの時点でこうなるのは最初からわかってたよな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f315-5cYQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:55:37.78ID:E0szx6Dx0
>>172
開発・運営費は必要だから、どこかで収益を上げなければならないでしょう?
それなら月額課金制にして、その分ガチャを緩くしてほしい
今の福引きのままでは、かえって引くのを躊躇われる
有償ジェムで必ず装備一揃えできるパック販売のほうがいいわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:23.77ID:Ndrtqwy1a
コロナ前にいろいろ追加要素言ってたの何だったっけ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uVfE)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:54.27ID:47X/ULp+d
震えるのけ?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:00:29.84ID:6I8VnezL0
>>177
1歩で経験値1でも10万歩で経験値10万は助かるよな…なおカンストまでウン千万
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:01:30.85ID:f0/hDIr9a
>>189
人もゲームも見た目なんだよ
中身なんか二の次
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uVfE)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:01:39.37ID:47X/ULp+d
なんにもない
なんにもない
まったくなんにもない
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-vV2L)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:01:50.91ID:dj/m+/z00
盛り上がってないな
なんかきたの
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:03:16.92ID:SPA7JJ2Pd
今日もお知らせなし!よし!👉
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fMYM)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:00.05ID:US//w9cUd
>>185
なるほど!そうですねm(__)mありがとうございます。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:05.99ID:8OLRudvrM
ここまで何も更新のないソシャゲも珍しい
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-dfv4)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:07:10.04ID:xmUKAfui0
さっき聖女10連ひいたら、こんだったのでソッコーで強化した
よく見たら、やしゃこんだった
紛らわしいんじゃーーーーー
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-8qLv)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:18:02.15ID:8VJIBiRDp
マハポーシャランドだけ登録しとるわ
YouTubeは
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33a-q4uv)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:18:30.09ID:9Pke5+kT0
このゲームの初期はロト剣強化したらどうなるんだろってワクワク感と中々は素材ゴールド集まらないヤキモキ感で面白かった
それが今やどんな武器取っても余りまくりの素材で一瞬で強化し飽きちまう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:13.01ID:OgEZ0Ub10
>>227
月一恒例の無課金のドヤ顔DAYって明日?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:55.08ID:OKBhdyvua
どうせ雪フレ以上は来ないんだから
クリア確定
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-zlHt)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:25.45ID:NmwrfwJfM
なんでコロプラの作るゲームって全部ゴミなの?
しかも全部ボッタクリ
この会社って反社だよね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:31:43.23ID:OKBhdyvua
人気のそし伝
実力の雪
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:33:14.28ID:OgEZ0Ub10
今回の高難度もトレジャー接待イベw
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:33:59.13ID:OKBhdyvua
>>238
ガチャのハードルこれだけ高くしといて
武器進化がウォークで可能なら
結構ドラウォへの評価もガラッと変わると思うんだけどな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:34:31.20ID:OKBhdyvua
>>239
下手したら最も優遇された装備www
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:24.08ID:uFZEycN5M
>>225
252でA2B2だわ〜ベスキング落ち悪いな
ダースラは300戦でS4できたけど
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:55.57ID:oGvE4Ncbd
強敵とか特定のレベルだけS落ちないとかいうバグ仕込まれてても誰も気がつかない可能性があるなw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:26.89ID:loPQNmPW0
>>242
ドラゴンかスライムは数が多いからいいよね
歴代で虫系のボスとかパッと出てこんし
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:32.12ID:0HOD+brV0
次のイベ情報はよ

すらいむイベあきたよ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:50:44.65ID:6I8VnezL0
高難度とセルゲイナスとかの強敵復刻ぶつけてきそう
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:53:46.15ID:6I8VnezL0
>>252
ハサミクワガタ ラリホーアント はえおとこ よろいむかで「オレらにもボスの座ワンチャンあるのか」
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:53:56.38ID:OKBhdyvua
いやもうイベントという名のただの新強敵、新メガモンお披露目はもうええわ、、、
常設コンテンツ追加しろよ、、、
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:59:43.13ID:6DawsB2y0
>>263
環境によるんだろうけど、エビプリの時は
毎日1時間早く家を出て出現してる駅で止まるとかやってた。
帰りは余力があれば…そんな感じでも40体くらいは狩れたな。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:01:14.07ID:6I8VnezL0
いつか魔王フェスみたいなことはやりそうだな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:01:17.63ID:jycxOE4Hd
流石にエスタークやドレアムがリリース1年待たずして来るとは思えんが、よく考えたら半年ちょいでもうラスボス3体出てるし分からんな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:02:18.85ID:OKBhdyvua
>>266
7-10ある前提ならレベ上げは楽なんだが
新規には地獄だな
最低限イベントを遊ぶために3ヶ月はかかる
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:06:44.87ID:6DawsB2y0
1周年はメガモンりゅうおう(黄)かなぁ。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-vV2L)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:11.68ID:dj/m+/z00
急に飽きたなおじさん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:10.00ID:hjjvpDz40
ここはガチのオッサンが多そうだよな 最近JKの間でタピオカ流行ってるのとか知らなさそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:46.64ID:OKBhdyvua
>>277
どう考えてもメタドラ
4枚バトマスメガモン特攻で使う可能性が稀にある
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:10:31.19ID:OKBhdyvua
>>281
え????つり??
もう半額以下で投げ売りされてるよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:10:38.71ID:R3vEtci10
この前若い女の子が駅で1人ドラクエウォークやってたけど彼氏の影響かな
ハゲの俺が画面ジロジロ見てたけど平気そうやったしええ子そうやったで
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:11:18.91ID:AxDjSohFd
>>281
もうブーム終わってないか?
池袋勤務でアニメイトカフェが公園にあるけどタピオカ滑り倒してるぞ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-vV2L)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:12:07.50ID:dj/m+/z00
やべぇ女の子の画面をジロジロ覗くおじさんも現れた
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-vV2L)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:12:22.98ID:dj/m+/z00
しかもハゲ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:04.37ID:AxDjSohFd
>>288
このおじさん変なんです!て言ってみて
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:24.31ID:CA/Njb8o0
勇者100連 剣2盾3上2兜1
聖盾100連 斧2上1下1兜1
聖女100連 棍1上1

たまには課金も悪くないな・・。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:40.17ID:R3vEtci10
今回のメガモンくそ弱いのにDばっかりで腹たつわ
さっさとS1つ取って終わらせたいのに下手したら合成S間に合わないレベル
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:14:57.86ID:R3vEtci10
最近は若い女の子なんかハゲ気にしないらしいぜ
むしろハゲ好きも居るみたいやし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fMYM)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:15:19.85ID:US//w9cUd
>>197
ありがとうございますm(__)m
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:17.73ID:jycxOE4Hd
このゲームソシャゲのクセに他のプレイヤーと競う要素少ないからな
現状ひとり黙々とレベル上げるだけだし飽きがきて当然
扉が不評だったからランキング形式のイベントに慎重になってんのかな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7376-5+Bj)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:58.12ID:zzXb3aUA0
ガチャの渋さもそうだけど、敵の弱点の接待も、メガモンのこころも全てがその時のガチャ武器基準だからな。
逆に言うとガチャ武器持っていない時点で、メガモンとかもどうでもいいやと思えてしまう。しばらくは適当にレベル上げだけするかな。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:27.13ID:R3vEtci10
ドラクエウォークって名物コテいないよな
DQMSLだとレジェンドがいっぱいいたのに
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:50.21ID:WChmN6lx0
たぶん堀井雄二もドラクエ12の新モンスターでタピオカこぞう的な奴出してくるだろうからそんなにバカにしてやるなよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:24:59.53ID:R3vEtci10
タピオカが流行った理由は食の欲じゃないやろ…
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:25:07.15ID:8OLRudvrM
チームローレシア
チームサマルトリア
チームムーンブルク
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:26:26.12ID:OKBhdyvua
まぁ1周年まではベータ版だと思ってるよww
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:27:31.34ID:jycxOE4Hd
>>304
元ネタはスーパーサイヤ人になった悟飯のチチの反応
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:30:01.89ID:6DawsB2y0
>>305
雪フレおじさんとかコテつければ名物になれる?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-vV2L)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:32:20.04ID:dj/m+/z00
おじさんも多いな
リアルイベントやったら真夏の太陽が反射して眩しすぎるおじさんがいっぱい来そう
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:32:50.91ID:iNZQzbzz0
ワッチョイササとアメササはコテみたいなもんだわ
数レスで分かるし、毎度毎度例外なく基地外発言
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:33:21.01ID:jycxOE4Hd
>>309
強すぎて加盟条件のハードル馬鹿みたいに上げないと殺到するやろなぁ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-VoDc)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:34:28.41ID:GMhpDFOzM
>>330
今日からだっけ???
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:35:25.39ID:iNZQzbzz0
>>330
お前みたいな文盲が上げてる時点でww
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:37:00.00ID:iNZQzbzz0
タクトなんか廃課金前提かつ
課金したところで戦略ゲーが出来るかと思いきや
実質ただのぽちぽちゲーと変わらんレベルww
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:38:29.56ID:iNZQzbzz0
>>339
???
何に?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:28.65ID:jycxOE4Hd
タクトは事前受付開始だぞ
正式リリースは1,2ヵ月先かな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:43:19.75ID:iNZQzbzz0
てかどっちもやるしな
んで課金必須になったら辞めるわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-hslB)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:44:26.33ID:14yEUaZea
>>303
オシャンティな物食してますね〜
私は黒霧島ロックをチビチビ飲みながらの
カプレーゼを食べ午後を満喫しながら匂い袋焚いてパラディのレベリングしてました
ちな戦闘力は53レベルですよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:46:40.85ID:wL+Vyf9u0
タクトは廃課金まではいいけど
廃人なみに時間が必要なゲームっぽいよ
幻影戦争みたいにオート周回まわすことになる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:47:07.72ID:0HOD+brV0
>>344
おれもドラクエなんて興味ないな

ドラクエのゲームなんてウォーク以外何もやってないw
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:49:59.46ID:iNZQzbzz0
>>350
画面見続けてんの?
普通1日1時間も画面見てる時間ないだろ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:53:02.58ID:OgEZ0Ub10
ウォークユーザーの大部分は試しにタクトをインストールするでしょうね
その内何割かはタクトに完全移行するでしょうね

ドラクエファンという限られた牌を奪い合うまさに共喰い!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:57:39.55ID:CA/Njb8o0
タクト検索引っかからないよ?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:58:45.21ID:RONfxpeT0
余りにもやる事無さすぎてスライムの箱を赤青買って開封するのしてる………
星4だけ残して星3は全部捨ててる
何が凄くてとかわからなくてとりあえず星4は残してる

頭は 大王 ダクスラ ドラゴロウ スラ子 スラよし
タワッピー トーテム メタブラ スライム

9個ある これで頭コンプしてますか?
してなくてわかる人いたら後何が入ったら頭コンプか教えてください 宜しくお願いします m(   )m
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:00:57.41ID:iNZQzbzz0
>>359
ああ、きちがいか
NG
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:01:51.04ID:oGvE4Ncbd
>>351
残念ながらウォークはもう増えんだろ
基本タダで新作遊べるのにわざわざ俺たちに1年遅れで鬼畜レベリングの劇渋武器ガチャゲー選ぶか?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-QN6s)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:29.41ID:6WucHhAb0
3章5話を仕事しつつやってたら
メタブラAきたw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:06:40.30ID:wL+Vyf9u0
そのタクトも半年ぐらいがピークかね
スクエニ産は後追いだから三年後にドラクエの森がでる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:14.83ID:iNZQzbzz0
>>369
わかる
そこを奇跡的に上手いことしてくれてたら続けるし課金も考えるって感じだな

戦略対人ゲーでいうとクラロワとかな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:25.86ID:WChmN6lx0
>>358
10種やね
スラミチヘッドは今回入ってないらしいが
https://i.imgur.com/dbT5zYE.jpg
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:10:01.77ID:RONfxpeT0
>>372
素早さは助っ人の時にすごく考えて入れたりしたから
チカラに不満あるけどこれからワンチャンスの可能性あるギラなんかも付いてるし俺はこれ青のでいいなって思うけどね
頑張ってね あと一つで決まる前に直Sのパターン決めてやってよw
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:11:40.29ID:iNZQzbzz0
>>375
それを費やしたというならそうかもな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:15:04.62ID:iNZQzbzz0
ホミスラパンツ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:54.05ID:6AH+xKNU0
ホミスラは欲しかった
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:12.45ID:iNZQzbzz0
>>385
集計では約1%
今回のは3%はある
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:20:49.12ID:iNZQzbzz0
>>388
50箱前後でコンプ出来る様に設定してるんちゃうかな?
ここの運営は激渋で実装して緩和していくのが好きみたいww
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-+PlG)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:33:29.36ID:U7eTZ/9P0
メタホイって野良狩りでもそこそこD落ちるからな
メタル系の確定巡りはおすすめしない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:33:35.13ID:iNZQzbzz0
>>397
サ終はまだでしょ
腐っても2桁億だから
ただ、空気は悪いしここから回復する程運営に気力があるとは思えない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:41:04.74ID:loPQNmPW0
>>402
あるぞ
俺は真ん中が出てないけど
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:41:13.95ID:iNZQzbzz0
>>406
aiming
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:42:04.87ID:wL+Vyf9u0
>>406
おなじ組み合わせだったゲシュタルトオーディンは最悪だったで
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:53:01.91ID:loPQNmPW0
ダーキン2個目のS
どちらも残り1時間を切ったソロ討伐の時やけど出やすくなるんかな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:54:57.53ID:iNZQzbzz0
ダーキン2個は草
有償まで使うほどのものじゃない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:13:29.74ID:AmvsYSGVd
ゴールドも心珠に使うのアホらしいから貯まる一方だわ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-E8Vv)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:05.70ID:bUn4EXW60
お前らが扉で文句言いまくったからもう強敵システムしかやらんよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-JnLK)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:11.62ID:2dzAyfs8d
下の環境だとこのゲーム稼働しんどいですか?
CPU 『Snapdragon865 5G』
RAM 『12G』
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937d-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:13.72ID:41LWrzkZ0
俺もダーキン2個で止めている。
手形があふれれば、ゴールド せかいじゅのは目的にて再開予定。
現在手形5個。
ダーキンはいつまで続くのだろうか。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:28:33.75ID:LVZayLEhd
メガモンメダル目的でダーキン倒してるわ
もしこれで7月ぐらいにメダル50枚でヒャド技10%アップアクセサリーきたら
一体どうすればいいんですかね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-hslB)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:09.70ID:xXtiEbFZa
やっぱりスクエアとエニックスが合併するべきじゃなかったな。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-jP3R)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:53.80ID:RN+E/xbj0
やばい
何歳?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb0-bPPH)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:44:53.26ID:A9mJZR0F0
>>444
ベスキングlv30は過去の強敵からみても弱いよ。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-/wV8)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:10.67ID:FxCne67ra
逆に20代の方が少ないだろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-JnLK)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:29.44ID:2dzAyfs8d
>>445
そうですか、有り難うございます
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-D4rV)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:45.11ID:CmpJ063Y0
アリアハンの剣みたいに4凸すると無凸の☆5若干超える性能のアイテムをイベント毎に用意してくれ
そしたらガチャの渋さ文句も相対的に緩和されると思う
結構やり込まないと4凸できない塩梅でイベント終盤まで楽しめる工夫を考えてほしい
0461虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd1f-Jx4b)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:51.97ID:t9icfXbNd
ドラクエウォークやってるやつら
疲れたリーマンばっかりだしなぁ

ゆうなちゃんのゲーム配信観てると
やっぱりFドラクエのときはチャット欄も加齢臭するし

ちょっと頭おかしいんだよね
ドラクエFFやってきた俺達はすごい!
みたいな感じ?

ドラクエブランドはお前らのブランドじゃねーから藁

もっと、慎ましやかにコソコソやれや
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639d-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:52.90ID:MlZxSPWi0
ログインできるぞ。
おま環じゃね?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-E8Vv)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:54:07.28ID:bUn4EXW60
老いてたらおっさん
若かったらガキと言われる世界
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:50.64ID:hjjvpDz40
ドラクエウォークのユーザーがジジイばかりってマジ?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:27.98ID:Jask/eBaa
ダーキン見事にDしか出ない
たまにCBがほんとにたまにでるくらいでまだ合成A1
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:31.18ID:MTcipYQc0
うるせぇよ
ゆーちゅーばーの話は専用のスレ行けや無能
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-2xva)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:20:52.83ID:hjjvpDz40
巨乳ドラクエウォーカーってまだ出てきてないよな 外歩く動画主体に取れば稼げそう
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-JnLK)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:57.44ID:ftmvYqBXd
しかし過疎ったねぇ
0494PoKeMoNmaster ◆dWtP3szoDc (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:48.01ID:BNmq7h7L0
>>492
そうだねぇ。
ところであなた、ポケモンGO板住人なら私の事知ってるでしょ?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-pH5T)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:57.76ID:RSfA+/YK0
20代でもドラクエは普通にやるだろ
おっさんだけの物だと思ってんじゃねーぞ!
0498PoKeMoNmaster ◆dWtP3szoDc (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:40:36.94ID:BNmq7h7L0
ウォークにある武器って、ナンバリングでもあるの?
例えば聖盾の斧とか、黄龍の爪とか。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:58.75ID:R3vEtci10
バナナさんの最新動画が1時間前にアップロードされてるやん
お前ら教えてくれよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-pH5T)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:21.58ID:RSfA+/YK0
ナンバリング武器をもっと出せばおっさんがもっと課金するだろうにこの部分は運営下手くそだよな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f6e-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:31.17ID:J+jXN0f50
>>432
頭悪そうww
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:59.04ID:BNmq7h7L0
>>432
箱根の旅館を7月中旬に予約しましたが
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-/BSm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:54.74ID:WqMqgOwe0
>>21
売上推移

2019年9月12日配信 87.41億
2019年10月 126.37億
2019年11月 78.76億
2019年12月 66.07億
2020年1月 50.11億
2020年2月 35.36億
2020年3月 41.09億
2020年4月 48.07億
2020年5月 35.00億

http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:57:11.70ID:R3vEtci10
今後予定されてる大型スマートフォン向けゲーム

・ドラゴンクエストタクト(2020年夏)
・Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories(2020年夏)
・ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-(2021年)
・五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。(2020年夏)
・ワンパンマン 一撃マジファイト(2020年)
・鬼滅の刃 血風剣戟ロワイアル(2020年)
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-LGVg)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:04.91ID:bUn4EXW60
同じ場所にアイコン配置するのやめろよ

https://i.imgur.com/dq54tzx.jpg
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:38.81ID:loPQNmPW0
>>439
メガモンメダルは1という罠があるからな
平気でメガモンメダル2とか出してくるぞ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:47.91ID:K1gMZFTC0
>>510
しょこたんの配信面白いよな
なんか見直したわ、FF7も面白かった
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-XAAJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:42.41ID:rAtDJ+Ysp
>>517
まぁ悟りに騙されて奴の嫉妬がデカいのは事実だろ
劣化品引きに行った奴が多いから対抗馬の武器が必要以上にsageられるw

火力武器もなぁ。王者ですら雷神でよくね?状態だし
ダーキンで王者は雷神に喰われるじゃん
ナンバリング武器は思い入れで引く奴が多いから過大評価されてるわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-1WDu)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:04:18.37ID:d4wWbD790
マンネリウォーク
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:06:10.49ID:R3vEtci10
多分このスレで貯金1番あるの俺だろな
この前残高見たら300万超えてたわ(^O^)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:48.96ID:OgEZ0Ub10
>>528
リリース直後のSPガチャやその直後のメタスラガチャに課金したバカ金ってまだ続けてんのかな?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-VoDc)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:15:35.55ID:GMhpDFOzM
聖女ageの人がいつの間にか消えてるな。
騙されてガチャ引くやつが少ないから撤退?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-LGVg)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:18:11.65ID:bUn4EXW60
お目当てS泥した時の脳汁ドバドバのためにこのゲームやってる
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:19:12.63ID:6I8VnezL0
>>489
胸と太ももで万再生だしてるピアニストもいるからね…そこはなんとも
0546不要不急の名無しさん (ワッチョイ c3aa-K5w1)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:33.65ID:hqVuYDbD0
だからもっと面白い心が欲しいわ
今からでもいいから6、7章内で追加してくれ
面白く感じたのがキラーマシンの時までだった
それとパラ武器の斧が片手持ちとかなんだこれ状態
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-OBZP)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:53.17ID:z5Y/a4LJd
これ出たんですけど強いですか?
https://i.imgur.com/8TNQvks.jpg
0551不要不急の名無しさん (ワッチョイ c3aa-K5w1)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:24:29.27ID:hqVuYDbD0
あ、後見た目装備をゴールドかスラミチメダルで買えるショップ作って欲しい
ネタ装備でも可愛い格好良い服を作って欲しい
余りまくってて使い切れない
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:27.01ID:R3vEtci10
ドラクエウォーク飽きてる風な人多いけど
ナンバリングイベント来たらお前らまたハシャグんだろ
本当単純だぜ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:29:34.47ID:oGvE4Ncbd
バカ金ってなんかバカっぽいイメージだけど
無課金ってなんか無敵っぽいよな

名前のせいなのかプレイスタイルのせいなのか、、
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:34:11.61ID:R3vEtci10
バトマス53
次のレベルアップまでの必要経験値193万とか頭おかしいって
何日かかるんだよ
もっと緩和しろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-SDIC)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:36:21.33ID:R3vEtci10
スレも飽きた
シャワー浴びてps4やろう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:40:24.39ID:BNmq7h7L0
質問させてください。
ラーミアの杖は、魔法戦士と賢者ではどちらに持たせた方がダメージが出ますか?
ご回答お願いします。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639b-Gz4B)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:44.00ID:rUllpIK40
「ツボを割る(タップする)と褒められる」
ここに疑問を抱くやつは続かない。だって褒められたりゲームで達成感を得られるのは大抵難しいことをやってのけた時だから。ただスマホを触るだけで褒められることなんてない、おかしい。そんなのゲームと呼べない。それに気付ける奴は正常だ。

残ってる奴はボケーッと生きてる奴やゲーム下手な奴のみ。ゲーム下手にとっちゃこれほど楽しいゲームはないと思うよ。全部が確率だから実力が出ない。心は頑張らなくてもSが取れる
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1393-KLFb)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:47:39.28ID:GCTfFV+M0
>>556
でもさ、どうせ道端に滅多に見かけないレアなルドマンとか、よく見かけるビアンカやフローラ、時々見かけるデボラが立っていて、依頼をこなす度に親密度がアップしていくようなイベントだろ?
そしてお供にプックル(体技・斬撃ダメ15%アップ)やホイミン(回復15%アップ)、ピエール(強敵ゲマ・ゴンズにダメ15%アップ)とか引き連れて遊ぶような感じだと容易に想像できる。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-khxR)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:49:33.41ID:Ig/t78ord
>>577
こんだけに根気よくやれ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:53.56ID:K1gMZFTC0
ゴルパス買ったのにマイレージ消化先が無い、2万たまってまう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:37.74ID:BNmq7h7L0
>>572
ありがとうございます。
賢者で行きたいと思います。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+/+y)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:02:26.65ID:P75XlHFla
>>585
ファッ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ae-Jpj1)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:32.48ID:oiLe/5lE0
ダクキンやっと直Sきた
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:45.58ID:BNmq7h7L0
カンダタインパクトって、地味にカッコいい技ですね
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:11:09.33ID:BNmq7h7L0
>>600
交換したけど、使い道あるの?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-94tc)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:22:18.58ID:8sAaPbh/0
>>585
おててつないでやがる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:30:42.55ID:jr6y23uY0
>>538
ガチ勢系ユーチューバ―たちは無課金も重課金も
こぞってさとりの方が強いって言ってるしな。

それに文句付けてるコメントの支離滅裂さ見る限り、
運営とかじゃなくて天然ものな気がする。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:47.60ID:NObtMbDEp
>>582
おれもこの前たまたま地方都市行った時にみんどらのめった枠あったから回収しにいったらドラウォやってるだろうなって男達に遭遇したけど申し訳ないけど皆ひどかったな。たまたまだって信じてるけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:38:00.63ID:BNmq7h7L0
質問なのですが、ひかりのタクトは何回限界突破しても回復量は変わらないのでしょうか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-jP3R)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:38:01.02ID:RN+E/xbj0
>>451
40でそれはやばいです
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:38:59.89ID:jr6y23uY0
>>626
ソシャゲはドラウォ以外よくわからんけど、
平時はああいう頭悪い煽りの影響でガチャ引く
やつがいる世界なん?

ドラウォならもうちょいマシなサブスキル
つけときゃある程度は売れたでしょうに。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:46:23.46ID:jr6y23uY0
>>633
めったには2体同時までしか経験ないけど、
結局こころ落とさないと経験値とか他の雑魚と変わらないもんな…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:47:14.99ID:NObtMbDEp
>>623
マジじゃね
そこまで綺麗に合成するなら他のやった方がいい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f311-TrMf)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:48:42.74ID:iTIXa7/f0
四皇皆んなドラ10やってるの何なん?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:05.06ID:NObtMbDEp
>>651
ほっっっんとごめん。よく抜けている人とか天然って周りから言われない?
背景は皆同じ。自分の見てみ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+/+y)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:53.65ID:P75XlHFla
>>639
ええな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:57:00.84ID:RONfxpeT0
>>654
これはぶっちぎりで優勝だね
本当に凄いよ

確定ライオンをタップした時に
1.5%に当選してからもっかい連続で1.5%に当選してるから

常にどこでもならまだしも確定ライオンのときにこれを達成しないと見れない画面だからね 凄すぎるよ
おめでとうございます!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:57:17.07ID:BNmq7h7L0
個人的にカッコいいと思う武器の技

1.カンダタインパクト
2.月影の大鎌
3.ホーリークラッシュ
4.ビッグバンソード
5.ギガスラッシュ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:58:57.93ID:BNmq7h7L0
>>654
キミ、女の子かな?セックスしない?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:59:42.15ID:BNmq7h7L0
>>667
アームライオン3匹には勝てないね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:01:19.73ID:bS8Hnlzx0
考えてみりゃスマホゲーって高いよな
ゴルパスのみの課金でも年間36000円だし毎回ガチャ回してたら廃課金じゃなくても年間100万くらいいってもおかしくないよな
プレステとかスイッチならソフト買えばスマホゲーよりハイクオリティなゲームが遊べる上に飽きたら売れるし、実質かなり安い値段で遊べるんだよな
まぁウォークにバカみたいに課金するわけじゃないからどうでもいいけど課金額とゲームの質が釣り合ってないよな
鉄の意思で完全無課金で遊んでる人にはいいかもだけどタダより高いものはないとはよく言ったもんだ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-cXvS)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:02:33.88ID:YywJjj4qa
>>646
なら余ってない状況ならさとりのほうが有利やなこういう状況も人によっては当然あるからな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-Zfb7)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:04:51.60ID:w66L5Yrr0
1000万2000万ゴールドあたりでピックアップ武器買わせてほしい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-cXvS)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:57.58ID:w+4p8f7r0
名誉市民の称号嬉しすぎるwwwww
そし伝より嬉しいわwwwww
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:09:30.74ID:gsnS7Favd
>>677
これ達成した人に場所聞きたいよねw

章と話合わせてたら同じになるとか本当なんかな?
それをこの目で見てみたい
出した人が7-10として俺も7-10だし
なら俺がいって触ったらアーム3匹になるっていってるんだよね?それを検証したいんだが
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:10:24.38ID:jr6y23uY0
>>646
気になるなら自分でみてきなよ。
その文面じゃ、オレが説明したって
それはあなたの考えだよねとか言って
納得しないのまでは簡単に想像できるわ。
意味ねぇ。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-rYgm)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:25.99ID:MTcipYQc0
>>688
アンドレアルとやりあったら苦戦しそうやん
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-++K0)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:17:17.78ID:ynihXU0xp
バナナ含めガチャ渋いって言ってる人に純粋な疑問なんだけど、
そういう人は確率表記の0.5%より明らかに低いってことでキレてるの?
それともそもそも0.5%自体が低いってキレてるの?
前から思ってたけど、そこがあやふやで結局体感でものを言ってるだけなんだよな
後者だったらそれを承知の上でガチャ回したのはあなたですよね?って話になるし、前者だと主張したいなら一定数の集計出したらその証拠出せるし、それでコロプラを訴えればいいだけ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:20:05.67ID:gsnS7Favd
>>696
訴えても無駄でしょ

あくまでも確率ですからそうなるのは起こり得る事ですって蹴られて終わり
実際そうだしな
仮に1000億回分ので0.1%になっても確率だからそうなる場合あるで逃げられて終わり
実際には1000億回したら0.5%は誤差無しレベルで0.5%になるけどね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-VoDc)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:23:37.92ID:dWvDPRZJM
>>646
個人の主観も入るからどっちが強いと
感じるかはその人次第だ。
前提として高難度はまもりのたて
使うのが普通とか言ってもそんなん
使わないとか言い出すんだろ?
状態異常は混乱だけじゃ無いから。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ee-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:25:56.67ID:hZApad8Y0
ガチャで武器が当たる確率が0.5%
東京大阪のコロナ感染率が0.1%
コロナよりガチャで武器が当たる確率ほうが5倍も高いんだな
コロプラありがとうやで
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:57.11ID:jr6y23uY0
>>646
ちなみに聖女の方が消費MPが2多い
ことについてはどう思ってるの?

そもそもガチでやってる人の多くは
葉っぱに頼った葉っぱ前提の思考はしないから、
ザオラルの有用性をみんなわかってる。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:57.14ID:Nuweyo5q0
混乱耐性S付けたら混乱する確率上がるのうざいんだけど
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:32:32.38ID:gsnS7Favd
最初に出る時は抽選されてるから
全国に大量にある確定ライオンの中のとびっきり薄い確率を引いて出てきてる確定ライオンなのかな?

毎日全国のどこかにはこんな凄いのが数少ないけどあるってことか 1度でいいからこんなの拝んでみたいわ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-Z00E)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:55:17.10ID:GbixPLkf0
スラミチ「ウォークくん、カルピスの原液どうキャプ?」
ウォーク「なんだこのキングスライム、やけに友好的だな。え?スラミチ?コンパスどうした」
スラミチ「きついから捨てたキャプー」
スラミチ「コンパス?でぇじょうぶだ、女神様にまた貰ってくればいい」
ウォーク「コンパス普通に道具袋に入れて使うから、お前スライムの里に帰れ」
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:57:42.56ID:hqERs99T0
課金してガチャ回して
当たって歓喜、ハズレて失望
これはわかるんだよ
ハズレて失望するのは自業自得、嫌なら課金しなければいい
しかし心珠は違うだろ?
なんで心珠みたいな無料の運要素しかない通常コンテンツで
わざわざ不快になる必要があるんだ?運営はよく考えるべきだと思う
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:00:16.83ID:jr6y23uY0
>>752
聞いた=こういうとこで画像見たって話なら、
前にキラマ×3の画像あがったことはあったな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 038a-bFTp)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:00:28.76ID:XBWVA+wU0
メガモン討伐438聖水500世界樹の葉150若葉220所持
聖女の棍より悟りの杖が上とか有り得ん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:01:37.68ID:gsnS7Favd
>>750
自分は全く違う考えだわ
何でもプレミアムに喜びたいから
簡単に真珠でデインSのチカラ20とか出られたら萎える

どんなにやりまくっても拝めないからやり甲斐があるし
出た時の興奮が半端ないから、今の確率に満足してる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:04:42.91ID:ivy+OXoT0
ダーキンは、開始時間に関係なく始めていたら毎回ソロだったが、今日は最後の
時間に開始と同時に入ったら6人揃ってビックリ
いつもは、のんびりポチポチだったが人数が多いと早いのね 混乱も転びもしな
いで終わってしまったよ
途中まで1位だったが結果は3位でD 明日からは・・またのんびりポチポチかな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:08:07.29ID:hqERs99T0
>>755
Sは低確率で充分なんだよ
せめてBまではストレスなく合成させて欲しい
B→Aで成功率6割ぐらい
A→Sは成功率1割ぐらい
これぐらいにすればAを多く持てて要らないAをS合成にチャレンジできる
貯めたポイントとゴールドを減らしてゴミしか産まないのは普通におかしい
本気でアプリ消しそうになるわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:08:17.38ID:6I8VnezL0
新イベント
スラミチによるリーマンのボーナスを本気で回収してみた
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:07.79ID:hjhKSqIBd
446匹ベスキン狩ってSゼロ
なんやこれ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:21.13ID:gsnS7Favd
>>761
気持ちはわかるよ ほんと酷いからねあれは
俺もS4で貯めてた心を全てS3にするまでにしてて
むちゃくちゃに金も無くなってクソからクソの真珠のオンパレードしててキレそうになったのあるからw

他の人がいってるようにあれって最後のやり込み要素だと思うわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-AI+J)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:37.50ID:gY7+5D+Hd
彼女とdqwやってるけど野良でも確定でもお供の枠は一緒だよ
俺がメタホイ出てれば彼女側にははぐメタ出る
アムラが2体出てれば彼女側にはあくま神官が2体出る
野良は全てこの理論で間違いないと思うけど、ただ確定に関してはあくまでほぼ同時に戦闘に入ったことしかないからもしかしたら時間でお供の枠が再抽選されてるという可能性はあるかもね
今度検証してみよかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-q/k1)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:11.83ID:uNVVcllI0
>>755
俺もこの考え方だな
エンドコンテンツとして用意されてるんだし、無料なんだから渋くしてもらって構わん
取れた時の喜びもひとしおだし、そう簡単に取れないから長く続いて飽きさせない効果もありそうだし

ちなみにこれが有料だったら間違いなく手を出さない
無料だからこそこの確率設定でいい
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:47.57ID:0HOD+brV0
>>715
なにこれ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:22.47ID:gsnS7Favd
>>769
わかるw

これ有料だったら俺も金出さんわ
余りにもアホくさすぎるもんエグすぎてw
無料でやれるからこそだよなぁこれ
だからこの確率でもいいと思えて燃えてやれる

>>772
何これ……… ほんとため息出るわ……
こんなのあったら全部行くわ
羨ましすぎるだろこんなの………
はぁ… 田舎辛すぎるわ 
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-E8Vv)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:57.94ID:bUn4EXW60
位置ゲーぽくていいね
さとり聖女とかくだらない話してんじゃねぇぞ��
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ZBTC)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:29.83ID:6AH+xKNU0
ガチ勢は称号をその都度高難度のものに変えるけど、
今日見たらずっと緩い称号だったライトカジュアルの人が
初めて「食いしん坊」フレームつけててなんかこっちまで嬉しくなったわW

こういう時、なんかフレンドに送れるスタンプみたいなの欲しいな
「おめでとう」と言ってあげたい
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f84-TmSr)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:55.93ID:BP/p8Kx60
カワイイナンバーワンのロザリー持ちなんだけどマイレージで聖女出なくてモヤモヤしてる
高難度ロザとタクトで無理そうならジェム投入するけど果たして
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:41:01.33ID:ScqxPGyY0
>>790
気持ち悪い動画貼るなよハゲ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-eE98)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:43:18.92ID:EFqQ2SWt0
このクソゲー、やることなんてリリース2ヶ月目からすでにない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-Q/Fy)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:29.81ID:pENIwiH/0
ねぇ、おばけトマトさん、あなたはどんな攻撃をしてくるの?
あなたとは13747回も戦っているのに、出落ちでワンパン喰らってころんと転がるだけ...
あなたの姿はどうみても玉ねぎなのに、トマトと名乗るには無理があるのでは?
それともトマトっぽい行動をするのかな?お願いだから転がる以外の勇姿をみせて
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:45:39.20ID:RONfxpeT0
>>794
いや、あるんだけど発見されてなくて投稿が少ないのがあるんよね これはもう田舎でやってる人も少ないからなのは明らかだよ 確定ライオンで投稿数が20にいってるのなんか見た事ないし
東京のとか見たら85とかになったりしててその違いに驚くよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffc-VoDc)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:46:08.78ID:L21csq9a0
>>754
イキっててもまんげつそう5個しかないじゃん?
ぶっちゃけ好きな方使えば良いんだよ。
なんならタクトでも問題ない。
回復過多は単なる自己満だし。

さとりと聖者両方持ってる人からしたら
聖者引けてよっぽど嬉しかったんだねー
としか思えないんだが。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-tSr9)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:24.60ID:RONfxpeT0
>>802
コロナサポート終わりにそれも廃止されてるよ
結構最近だねそれになってしまったの

>>803
確率はみんなに平等なのがよくわかるよね
自分は逆にゾーマで調子よかったからね
そしたらダクキンでビビるぐらいにコケてて未だ直S無し
バラモスゾーマで大コケしてた人はこっちでいい思い出来てるみたいな まあ、ゾーマでいい思い出来た方がいいけどね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-IkuO)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:19:28.51ID:CHFZBP9g0
ゴルパス課金のアホどもも少し頭冷えてきたみたいだな月3000円
セールで1500円の価値があるか?考えろよ
任天堂のオンラインより価値低いわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5795-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:29:52.00ID:FlmFLEFw0
>>700 同じ県内でも草津からだと遠いんだよなー ヤメておきます。。。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a43-WfRH)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:39:34.57ID:zBG0uj7v0
普通の頭してる企業ならさ、金の卵産むゲームは通常よりいい環境に置いて卵産まなくなったら原因を探るんだよな
ところがジャップスクエニは、金の卵産むゲームを通常より劣悪な環境に置いて、卵産まなくなったら即絞める
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca67-Ct6V)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:47:07.60ID:ABREg65y0
今の半額キャンペーンは、期間中のガチャが酷すぎて、期間終了ギリギリに始める事にしたよ。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:47:23.59ID:J9k2LTWK0
今日高難度くる?
わいはもうダクスラ、ベスキン、ダクキンを想定した仮想パーティー作ったで。
とりあえず無理やりパラディン入れてみたので行ってみる。

>>829
リアル人間同士のシステムみたいだから、
ペアリングさせて倒した経験値共有とかそういうもんじゃない?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-QR+y)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:54:26.09ID:AmZJruw70
■スキル別の最強こころのコスト(地域限定こころ抜き)
※「職業・スキル別最強火力こころセット」サイト調べ。( )は否得意武器

バト+ギガソード/雷光さみだれ/ギガスラッシュ=316
バト+ビッグバンソード=327
バト+ゴッドスマッシュ=313
バト+デーモンハント=317
バト+大地の一撃=325
バト+ホーリークラッシュ=313
バト+月影の大鎌=317
バト+龍牙疾風拳=316
バト+(氷結らんげき)=317
バト+(こぶん乱舞)=304

レン+(ギガソード/雷光さみだれ/ギガスラッシュ)=286
レン+ゴッドスマッシュ=325
レン+デーモンハント=329
レン+火炎旋風=321
レン+ラッシュバースト=321
レン+閃熱の翼撃=325/340
レン+龍牙疾風拳=328
レン+こぶん乱舞=325
レン+(氷結らんげき)=317

パラ+ギガソード/雷光さみだれ/ギガスラッシュ=262
パラ+ビッグバンソード=295
パラ+氷結らんげき=310
パラ+大地の一撃=302
パラ+ホーリークラッシュ=327
パラ+月影の大鎌=293

魔戦+ギガソード/雷光さみだれ/ギガスラッシュ=262
魔戦+ビッグバンソード=295
魔戦+火炎旋風=323
魔戦+ラッシュバースト=313
魔戦+閃熱の翼撃=325
魔戦+ライデイン=307
魔戦+イオナズン=312
魔戦+メラゾーマ=279
魔戦+マヒャド=301
魔戦+ベギラゴン=342

賢者+ライデイン=307
賢者+イオナズン=312
賢者+メラゾーマ=279
賢者+マヒャド=301
賢者+ベギラゴン=342
※メラ系はエビプリSの所持でコストがかなり変わる
※魔法戦士はサイトによって最強こころが違うため注意

■レベル別最大こころコスト Lv(最大コスト/+16ボーナス追加値)
50(280/296) 51(284/300) 52(292/308) 53(296/312) 54(304/320) 55(308/324) 56(314/330) 57(318/334) 58(324/340) 59(328/344) 60(334/350)
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:56:28.84ID:km9kBi0m0
大王スライム兜いいな

これ今一番の人権装備だわ

顔が出ないのもいいw

アイコン画面では髭が髪みたいになっててのっぺらぼうなのもいい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-2CVc)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:56:57.27ID:1ErUKyS80
>>807
分かってたらすまんけど、1日の最初のクエストだけ自宅の隣に置ける
それ以降は導きの翼使っても自宅の隣に置けない。それは3時にリセットされる

一応さっき運営にコロナ仕様に戻せませんか的な提案送ってみた、導きの翼ジェムで売ってくれも
後、周年記念、ドラクエの日、正月に有償1500で☆5確定を10回までできませんかって言った
導きの石やマイレージと確定心で歩く人は歩くだろうし健康ゲーとして支障はないはずだし
聞き入れてくれるといいけどね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:57:08.79ID:J9k2LTWK0
自分の顔嫌いなのかよ?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-K0bQ)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:05:59.30ID:J9k2LTWK0
わいはそんなこと書いとらんで?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-DF/D)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:06:06.79ID:6Cv1kogG0
>>805
>>837
確率だからしょーがないんだけどね、もう少しゾーマの時に運が欲しかった

>>808
別にモチベはないんだけど、自宅にメガモン沸くから退治しないと3時間邪魔なんよ。
モンスタータップしてもメガモンにぶつかるとスススッとスライドして近寄ってこんのよw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-2CVc)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:11:39.88ID:1ErUKyS80
>>841
別に実装するか決めるのは運営だし
提案するのは自由でしょ
行動しないでここで管を巻いてるよりマシだと思うけどね
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:14:34.39ID:H/2nddjM0
今週中にはアームライオンSいけそう
https://i.imgur.com/GlhnruX.jpg
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:21:30.86ID:bZqrb6CN0
>>851
ずっと俺もそんなだったけど当たり武器一つ出れば世界は変わるぞ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-ZKV6)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:31:38.09ID:DxuM/DXu0
レベルも大体50を超えてきてレベリングもつまらん、確定も激減してて見つからない、イベントも数日で終わる
やることないと言うかモチベが保てない
こうなると望みのうっすいガチャにしか楽しみを見つけられないわけだけど
歩数や討伐数に応じてもっとチケットを1枚ずつでも配っていいと思うんだよなあ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-lCjO)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:35:02.98ID:+XVdnMsZ0
歩い歩数によって通常戦闘で確定や高確率が出ても良いと思うんだよなーって思ったけど新規との差がますますひらいてしまうか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da61-gsxw)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:47:26.92ID:1OMDn/Ij0
キラーピアスとかスギちゃん装備とか出ると嬉しいやん
安心するやん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:51:16.10ID:bZqrb6CN0
>>867
んだね 少しの間だけど俺もゴールド無くて頑張ってた時期があった
必要ならやったほうがいい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-9GZV)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:52:47.83ID:0+D+Uvo10
スラミチメダルで装備をアプデ出来たらいいのにな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 02:01:19.51ID:km9kBi0m0
>>846
いいな

今一番の見た目装備だわw

これもってないやつは雑魚w
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 02:15:12.87ID:tI91l32B0
一度限界突破した装備を解体できるようにして欲しい。
運営さんよろしくおなしゃす。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-dYYg)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:42:24.73ID:4Kp39i/id
目的地の範囲広くしすぎ
仕事のしながらだと難しいよ
最新ドラクエ起動しとらんわ
ダイエット終わったら考えるか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:45:36.16ID:Et/Vq/YJ0
てかクエスト開くと出現モンスターが変わるからダイエットクエストとかやる気起きないんだよなー
ウォークモードで7章の心集めたいんだわ
クエストで歩かせるシステムが心集めとマッチしていない。いちいち画面も弄らないといけないしウォーキング自体とも合わない。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-WI6b)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:47:30.73ID:iwf+cECr0
>>890
真理シリーズもある程度回魔保ちながらエレメンタル耐性揃えられるから
4凸1セットくらいあって良い気はする。
エレメンタル系の強敵は全体火力高そうなイメージしかない。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-dYYg)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:48:45.88ID:4Kp39i/id
>>892
クエスト再度開く時がウザすぎるね
一度クリア済みならはしょれよと
又、お気に入りクエストを3つ程登録してそれらは簡単なショートカットで展開して欲しい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-dYYg)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:51:12.02ID:4Kp39i/id
壺割ると『アイテムもてません』連発もウザい
メッセージエフェクトで飛ばせる様にしてくれ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-WI6b)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:51:59.14ID:iwf+cECr0
>>754
弱者救済用のチートアイテム消費が前提の時点でな。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-dYYg)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:01:32.34ID:8COBVxKDd
『聖女の棍棒』
MP10回復付いてないんでしょ?
キツいわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:19:22.72ID:hhSD9/tnr
運営⭐4に⭐5以上の耐性つけたのは失敗だよなぁ
タクト凸に呪文ダメプラスつけたのもようわからんし、そういうツケが今出てきてる
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM83-5g5U)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:31:23.56ID:cOox6DUuM
聖斧の最強ダメージ心ってダーキン、ダースラ、ゲイあとは何?
キラマ?アムラー?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:31:36.77ID:MKslR0Z40
>>899
無課金微課金なら武器も捨てない方がいいぞ
例えば、ボス戦でミラクルソード戦略を取るなら、無凸星5より4凸した戦士の剣やパピヨンの方が火力出るし
2パン周回なら、速くて燃費の良い4凸ペロリンや4凸らせつのこんを使うほうが良い場面だってある
あくまの爪のタイガークローも後衛のメタル狩りに使える
防具に関しては、4凸星4の方が無凸星5より性能が上だから、無課金が捨てるなんてもってのほか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:40:06.19ID:hhSD9/tnr
今から強敵や高難易度の一戦のみで使うかもしれないパラディンのレベリングしますねw
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:49:10.55ID:MKslR0Z40
>>906
持ってる星5武器の数というより凸数の問題だな
例えば、ミラクルソードで4凸戦士の剣のの火力を超えるには、天空剣やメタスラ剣を2凸以上しないといけない
つまり、天空やメタスラ剣が2凸未満なら、将来ミラクルソードが必要な場面のために持っておいても損はないという話
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:57:22.48ID:hhSD9/tnr
>>914
ワイそれぐらい沸かないと確定巡りする気力がわかない体になってしまった
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b314-mSCs)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:11:17.52ID:5HmsIv0T0
>>917
怒涛の羊かな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:16:41.16ID:kRIqt+YG0
>>772
俺も全部行って来たわ。
高確落ちなかったのひとつだけだったし、ヘルビ、アムラーS落ちたよ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-NtGi)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:23:55.07ID:oiYO7y9sp
毎日川口、東大宮、朝霞のうちどれかはめったに3つ以上あるから要はさいたまさいたま
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:24:34.65ID:H/2nddjM0
ベスキングオークション開始
まずは640匹から
https://i.imgur.com/xd46Yf8.jpg
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e84-5NGf)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:26:28.96ID:kewxt8Wr0
ベスキング股ゆる過ぎだろ
討伐ポイントのためにやってるけど直だけで7、8個来てるわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:32:29.45ID:H/2nddjM0
カンダタが緩いのは尻の穴だけだろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:35:50.41ID:qC4UhUcyd
キンスラ狙いで6章1話でやっているんだけどキンスラが昨日から全く出ないんだけど?オトモがキンスラだから?
同じ あまり見かけない枠 のメタルホイミンは30以上は狩った。確率の偏りでもここまで偏るとなんか作用しているように感じる。キンスラは0回遭遇。
ちなみに滅多に枠のキラーマシンも2日で2回しか遭遇せず。
あまり枠めったに枠の高確率確定もここ3日見なくなったし、著しく絞っているように感じる。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-ilxt)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:53:23.45ID:H/2nddjM0
今見ても中々いい心珠だよな
https://i.imgur.com/LX718Bb.png
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IE4a)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:57:54.20ID:RtcwgrxH0
>>930
再考じゃん!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-t9Po)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:06:28.39ID:Et/Vq/YJ0
>>928
スパスタで輝くと信じて
バギクロス
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e84-5NGf)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:13:14.11ID:kewxt8Wr0
>>929
いまだと1500円だけど
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:28:32.02ID:KOQlMu550
震えてきた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-zoVe)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:31:09.19ID:J+4sOPYK0
聖女のメインスキルはルカナンだよな
聖女要らないと言ってガチャ回してない奴は後で後悔するからちゃんと入手しておけよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e84-5NGf)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:33:30.57ID:kewxt8Wr0
>>937
剣ならいらねー
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-UaDm)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:45.77ID:wFoOm3FS0
>>941
ルカニで充分
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-UaDm)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:54:15.31ID:wFoOm3FS0
>>949
2段階しか上がらないのに何言ってんだ?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM83-5g5U)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:59:20.04ID:cOox6DUuM
>>925
ありがとう。
バトマスだとダーキン入らないんだ。 

パラディン運用しようと思うのでアムラーキラマもう一匹づつS取ろう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM83-5g5U)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:34.73ID:cOox6DUuM
>>925
パラディンでダーキンじゃなくてダースラなのはちから強いから?

ダーキンの方がスキルアップあるけど、ダースラの方が良いのか。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM83-5g5U)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:11.35ID:cOox6DUuM
>>970
ま、回復系パラディンをすばやくできる。。。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-eMqh)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:30.47ID:0+D+Uvo10
ドラクエタクトリリースされたのか?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM83-5g5U)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:41:50.51ID:cOox6DUuM
>>974
棒に当たるので。。。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:45:18.32ID:0SesS9Xzd
みんなで始めたのに、同級生みんな引退しておる・・・
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:49.46ID:r1mcG6Njx
高難度は連戦だけはマジ勘弁してほしい
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:59:15.20ID:r1mcG6Njx
>>986
そうなんだ知らなかった。だったらチャレンジしてみようかな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-zCNB)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:59:39.26ID:zS3kpIie0
>>981
何かしら無いとモチベーション上がらないよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況