FF7リメイクの改悪に失望した人達が集うスレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b74-f3e5 [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:39:35.29ID:28mnt9/90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください 


FF7リメイクに失望した人達が 
・具体的に、何
に失望したのか 
・続編への不安や不満 
・オリジナル版への熱い想い 
等々を語り合いましょう 。

★FF7リメイクを購入された方で、思っていたのと違う、騙されたと感じる方は、下記へ商品代金の返金をご相談下さい。★ 



広告みんなの声 | JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
https://www.jaro.or.jp/koe/index.html 



全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

SQUARE ENIX サポートセンター - 

https://support.jp.square-enix.com/
;


*FFアンチ・スクエニアンチの人はご遠慮願います。他のアンチスレでどうぞ 。


*キャラクターファン同士の喧嘩もご遠慮願います。

問題の記事1
野村哲也「FF7リメイク はクライシスコアの続編です」 FF7コンピレーション第5弾 考察 攻略 wiki
https://ha-navi.com/ff7r-cc

問題の記事2
北瀬 “リメイク”のほかに、ストーリー系に寄ったサブタイトルを付ける案もあったのですが……。
野村 サブタイトルを付けると、外伝や続編のような印象になるので、それは避けたいというのがありました。
https://s.famitsu.com/news/201512/07094721.html

前スレ 
FF7リメイクのストーリー改悪に失望した人達が集うスレ part11
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1590900667
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2379-1w/o [219.107.215.54])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:36:47.84ID:x6oPsvBB0
手コキは今更出るのおせーけどなw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-pPzt [114.162.0.236])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:53:57.64ID:2Vyhq4zf0
モデリングそのまま使うとか少しでも次作への時短になるよう妥協が出来ればいいが
戦闘モーション変えます固定の戦闘台詞も新録します
同じ衣装じゃつまらないから新衣装にします
何でも屋は続けるので寄り道サブクエ大量に作ります と余計なもんばっか開発期間かけて
仮に5年待たされたとしてもジュノン運搬船でまたセフィロス戦とジェノバ戦やって終わりそう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:10:45.25ID:asRfRRqv0
>>512
野村あたりは、自分の事タレントか何かだとおもってそうだけどな
改めて、中途半端な事してるなと実感しただけよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.24.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:51:40.48ID:+BEVqp9ka
五番魔晄炉のクラウド仲間外れの件だっておかしいよな
一番魔晄炉で役割果たしたクラウドを五番に連れていかない理由が薄すぎる
クラウドの要求する報酬が高かろうが、仲間の安全や命に比べれば端金だろうに
原作は仲間思いで無鉄砲なバレットだからこそ、クラウドを連れていくかつ自分が監視役になる、って流れだろ?
リメイクバレットは一番で自信を付けて仲間だけで行ける、って感じだったと思うが、これじゃ無鉄砲じゃない、単なる無茶

野村様イチオシはバレットらしいけど、リメイク全編通して貶められ続けてる彼がほんと不憫

そもそもフィーラーが原作厨ならクラウドがアジトに入れるように誘導しろ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-n38w [126.233.148.167])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:02:24.78ID:bqcrRoMPp
これだけ薄いゲームでどこに容量食ってんのかね
1周でムービー全部見てマップも一通り回ってクエスト闘技場バトルシミュレーターそこそこやって28時間だからね
長いムービー長いボス戦長いバイクだるい移動で結構時間取られてるから、能動的に遊んでた時間はかなり少ない
ドラクエ11とかゼノブレだと適当にやるだけでも5、60時間は遊べるからね
どこをどう見て1作で十分なボリュームって言ってんだろう?値段も一番高いのに
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.24.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:06:11.80ID:+BEVqp9ka
>>518
ディスク二枚!
CG映像満載!
アスファルトの粒にこだわりました!

はーまじ
もうゲーム屋やめて映像屋になれよ!(なお映像屋はもっと高品質な映像を提供できる模様)
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zyps [49.98.75.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:20:17.72ID:zE4YSEBMd
>>518
音声データやろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-fWxm [126.33.152.145])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:03.49ID:FT9q+XxMp
>>618
俺1週目60時間かかったけどな
マップとか、箱の漏れがないように戻ったりと通常プレイと比較すると無駄が多かったとは思うけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R3qQ [1.72.4.206])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:31.69ID:VwXD031Yd
>>506
今のFFスタッフはコンピ版作った人とコンピ版に憧れて入社した人の集まりだから
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.242.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:03.19ID:bjLqtBJsa
>>525
ここも寒かったなー
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-o1NG [1.72.3.30])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:52:04.40ID:1yKRWwN0d
ノムってキャバ嬢キャラホストキャラ推しな傾向あるから偏見で申し訳ないけど会社の経費でキャバ通いしてそう
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.24.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:06.87ID:+BEVqp9ka
キャバ通ってて、セブンスヘブンのクラウドの「綺麗だ」とかウォールマーケットのイベントレベルしか作れないなら、お前キャバ嬢に謝れレベルにセンスない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:39.73ID:asRfRRqv0
>>521
モブがフルボイスだったのメチャ大変らしいな
野村もため息ついてたぞ
発売日ギリギリまで収録してたらしいし、これのせいでリリース遅れたんじゃないのか?

好評といわれてるらしいモブフルボイスだけど、ぶっちゃけいらねーわ

通りすがりでゴチャゴチャうるせーからほとんど無視したし
普通にボイスなしで、テキストのみでも全く問題ない

野村の事だから、また続編以降も同じ事やりだして、僕頑張りました!やる気なんだろうな馬鹿馬鹿しい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:52.66ID:asRfRRqv0
>>528
役職も何もついてないし、野村に経費なんて自由に使わせてないんじゃないか?
誰かに媚びついて、出してもらうとかはありそうだけどな
テレワークの引きこもりだろうから、キャバクラ なんかに通うなんて野村には無理だろ
こんなコミュ力ゼロの独りよがり馬鹿はキャバ嬢にも嫌われるぞ
キャバクラ に通うくらいの気概があったら、もっとましな作品作るだろうよ
実際に夜遊びしてそうなのは、ヒゲだろうな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-zc1h [49.98.138.171])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:32:55.11ID:P/mjbWoHd
>>531
ヒゲの時代の「お付き合い」と言えば、本人の
好き嫌い以前に接待は必要だからな
社内チームのコミュニケーションも有るだろうし、
ヒゲだったか忘れたけど、ゲーム開発者って能力は高いけど
一癖ある人だらけで、アイデアや方針まとめるの大変らしいし
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.24.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:06.03ID:+BEVqp9ka
>>533
祝勝会を身内だけでやりたいからと、クラウドをハブったくだりで頭ん中???でいっぱいだったわ
フィーラーにジェシーが怪我させられて代役クラウドで草生え散らかしたわ

クラウドをハブってかつリメイクの流れを汲むならせめて、
アジトで報酬の折衝
→割りに合わないとクラウドがおりる
→アバランチのみで五番攻略開始
→罠にはめられてる中継を見たクラウドが駆けつける
→エアバスター戦
くらい改変してでもやるべきだったな

フィーラーとかいう挙動に一貫性がなくて、制作サイドの都合でしか介入しないキャラがリメイクのチープ感を加速させてる
原作の舞台や思い出補正や物語、フィーラーを舞台装置にすえて頼りっぱなしだから三流ラノベ以下のものが出来た
必然的な失敗リメイクだよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zyps [49.98.75.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:58.57ID:zE4YSEBMd
>>531
野村がキャバ好きでも別に個人の好みだし好きにすればいいけどノムシンはキャバ嬢と違って無料で褒め称えてくれるしクソみたいな忙しいアピールしたら野村さん可哀想〜!ヨチヨチ〜!してくれるよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mMa5 [49.98.134.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:02:55.70ID:Flk7J5g/d
>>495
単純にリメイクのテーマに「再会」があるからクラウドがティファと5年ぶりの再会を果たしたというのを強調したかったからだと思ったな
燃えてなくなったことも強調してたのが引っかかったがティファが再会したクラウドは記憶がない偽りだからかな
次は本物のクラウドと再会するから燃えてなくなったことを強調したのかなと思ったり
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ea-dfsY [118.241.248.136])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:20.46ID:q1DdmRmW0
原作でもバレットがクラウドを監視してたのは最初くらいかな
アジトでバレットとクラウドがぎゃーすか言い合ってクラウドが去ろうとして
バレットもそんなやつほっとけ!とキレるけど
ティファはどうにか引き留めようと給水塔の話持ち出して
バレットには人手が足りないでしょと言って二人を収めた感じ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-mMa5 [49.98.134.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:54:27.02ID:Flk7J5g/d
今回でFF7完結するみたいだからな
原作はプレイヤー視点だったがリメイクはクラウド視点で作ると言ってたし分岐ないようなもの
あと今まで小説やらで各キャラの心境は書かれていたがなぜか主人公のクラウド視点だけなかった
クラウドだけ何を考えていたのかはっきり明白にされてなかったからこそ想像の余地が生まれここまで人気になったのもありそうだわ
だからリメイクはやっとクラウド視点(正史)を明かすようなもんだろう

ちなみに俺は分作にはしてほしくなかった
終わるの何年後だよ…
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zyps [49.98.75.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:59:15.52ID:zE4YSEBMd
今回でFF7は完結する?何言ってんの?
初代以降なんて全部蛇足じゃん
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UuMV [49.98.145.17])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:29.08ID:WMJ5n3PBd
7月4連休:3980円・8月3連休:2980円
ワゴンセールはなさそう
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:08.46ID:asRfRRqv0
3000円以下ならまだ許せるな、ただのコンピとして
流石にコンピを1万弱は高すぎる
しかもそれ隠して騙し売りだからな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:03.35ID:asRfRRqv0
>>542
正史を明かすねぇ
やっぱり原作を上書きする気満々か
本当にしょうもないな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-xCGU [126.88.76.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:19.32ID:kv1EvU/G0
そうねえ
コンピ作品群全くやってなくて、ccとDCだけチラッと動画見て、
あぁ蛇足なうんこ作作りまくってんのやなぁ、って意識で
リメイクを見ると、思ったよりはまともに作ったね、って感じだった俺は
まあ野菜食って少しは健康そうなうんこ出したねwってくらいかもしれないがw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:15.06ID:asRfRRqv0
>>547
別物w
たったら最初からリメイクとか紛らわしいタイトルつけてんじゃねーよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-o1NG [1.72.3.30])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:46.39ID:1yKRWwN0d
7R発表してから株価も上がったのにコンピ詐欺で騙されたのは沢山いる
株にまで手出そうとしてたからマジでやめといて良かった
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb2-gdfu [119.243.130.208])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:13:03.83ID:iLWRKVWp0
>>553
マルチプレイいいね、もう何でも受け入れちゃうぞ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-pPzt [114.162.0.236])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:14.53ID:2Vyhq4zf0
>>558
見飽きるほど無駄に多い落下ムービーも余計なとこ削った方がいい
ただクラウド笑いものにしたいだけようなノリのダンスも微妙だったし

つかフィーラー出さずに寝泊まりもアジトにして
なるべくオリジナル展開を重視してればCGが綺麗にしても容量的にジュノンまでギリ入った気がする 
運搬船ならオリジナルでも遭遇するしジェノバ戦セフィロス戦追加しても普通に受け入れられたしな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-o1NG [1.72.3.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:10:15.27ID:jSEP0eXBd
信者が爆売れしてるあつ森に対してコロナ感染拡大してると喚いてた癖に
感染第二波きはじめて他県が警戒し始めてる都内でスカイツリーイベントをff7Rがやるらしくて草
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:18:20.69ID:xtDH5sE80
>>562
3密だから、今すぐ中止しろ
クソ7Rのイベントが無くなったところで、誰も困らない
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-6MrV [106.176.211.46])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:34:11.54ID:2c00hqE+0
セブンスヘブンで良かったのダーツのルールがちょっとだけ知れた事ぐらいしかない
マリンに花渡せないしバレットに怒鳴られるしアジトには入れないし祝勝会では仲間外れにされるし
野村が憑依したクラウドが突然グラス掲げて綺麗だ…とか三流ドラマみたいな事やりだすし

グラスの件とダンスは共感性羞恥心が刺激されまくってこっちが恥ずかしかった…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a0-Y5M9 [61.44.171.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:01.52ID:w4MykOqZ0
>>72
予定通りかもな
だからタイトルに分作表示なかったと
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-H/v/ [27.83.156.46])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:12.67ID:58wSt+ir0
>>560
7以上にネームバリューあるナンバリングは無いので7をリメイクした。
日本でも海外でも最もリメイクが望まれていたのが7だったから、差し置いて8や9をリメイクしてたらそれこそドッチラケ喰らってただろうよ。

7のリメイクが散々「スクエニの最後の切り札」と言われた所以。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:58:22.59ID:xtDH5sE80
その切り札を切っておいて、オワコンにするとはね
さすがゴミスクエニ開発だわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.236.65.132])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:05:01.04ID:TumeHKOEp
>>570
ほーん
ならそれを発売前にちょっとでも良いから言って欲しかったな、卑怯者
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.21.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:29.84ID:r65DPCLqa
出荷絞られてるからか、売上についての音沙汰ないな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-o1NG [1.72.3.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:50.42ID:jSEP0eXBd
>>574
ファンですら『落ち着いたら行きます』って遠回しに警戒お断りリプしてて草
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-gdfu [60.104.34.105])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:33.61ID:w6dbnY1M0
>>570
テンプレにurlあったけどダイレクトに出した方がいいかと思って抜いてみた
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-o1NG [1.72.3.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:37.06ID:jSEP0eXBd
インタビューからひしひしと原作ファンを内心小馬鹿にはしてるけどでも売上的に買ってくれないと大損だから嘘ついて買わせてやろう感を感じる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-rdDh [106.180.21.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:29.88ID:r65DPCLqa
コンピ間でも矛盾してんのに、コンピ全部ひっくるめるとさらに新たな矛盾を生むのほんと野村
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:44.62ID:xtDH5sE80
>>572
尚、スクエニから株主向けに出した説明だと、コロナで出荷絞ったとの事
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:02:38.23ID:xtDH5sE80
>>581
しかも派生作品全然売れてないしな
中身も二番煎じ感が凄くて全然面白くないし
そんなゴミを意識して作りますとか、どうかしてる
そりゃゴミが出来上がるわけだ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:31.15ID:xtDH5sE80
>>582
信者の言い訳としては、意外性を楽しんでもらうためだそうな
意外性なんて求められてないことは、発売前からユーザーの反応見てたらわかるようなもんだけどな
ほんと馬鹿としか言えない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:19.15ID:xtDH5sE80
>>593

HDゲームに関しては、4月10日に発売した「ファイナルファンタジーVII リメイク」は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を見越して製造・出荷本数を絞ったことにより、パッケージ販売に関しては当初の想定を下回った一方で、デジタル販売は好調な滑り出しとなっており、今後の積み上げに期待しています。

https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/library/docs/200513/page02.html
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-UuMV [1.79.83.185])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:09.98ID:7/f21Jtyd
>>569
15よりも値崩れは遅くマシかな。
発売3ヶ月で新品2980〜2999円になった15と比べると。

7月4連休3980円・8月お盆2980円のプリプ予想はしたが、
さすがになさそうだ。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-R3qQ [49.98.164.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:03.18ID:PvmETAxMd
リメイクに見せかけてコンピ版だったのは予想外だったわ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Zyps [49.104.33.133])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:56.66ID:2oxhWxqQd
他の部署がいくら頑張っても第一の糞爺どもがクソなせいでスクエニ全体がゴミ扱いされて可哀想
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-pPzt [114.162.0.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:26:35.80ID:7AWfr+8d0
あれだ無印をつまんねって馬鹿にしてる野村基準に作り直してるから
原作好きだったプレイヤーに合わないストーリーやノリになってんだ
密林で☆5が7割以上ってとはレビュー無し評価含めて5000以上ついてるのに
パッケ版ミリオンすらいかねーってことは野村のやらかしの被害者が多すぎて
騙される奴いなくなったってことでもあるだろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d574-PKxn [182.168.225.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:52.30ID:xtDH5sE80
>>600
俺は密林に☆1にしてやったけどな
買い控えが結構いたように思う
あとは、社員と信者が必死に否定意見を悪者扱いしてねじ伏せた事の成果が出てるんじゃないか
ステマもYouTube含めてやたらと多かったしな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Zyps [49.104.33.133])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:30.83ID:2oxhWxqQd
>>604
偽りってクラウドで陽気ってザックスだよな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-pPzt [114.162.0.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:36.20ID:7AWfr+8d0
>>603
すまんかぶったw
ティファがわざわざ調べた花言葉は間違いでしたーっ てことにはしないだろうから
野村のやりたい映像のために思付いた花言葉を当てはめたってことか 引き出し少なさすぎ

そういう無駄な設定増産すんのいらんから1ギルで買ってマリンに渡せるようにしやがれ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-rdDh [106.156.12.132])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:15:17.60ID:E/DuIDuU0
原作の花は偽りや陽気って人物を表すのにすら一役買ってたってのに、リメイクの花はただのカッコつけやんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況