X



ドラゴンクエストウォーク989歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:52.87ID:y1077F5L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラクエウォーク987歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592913093/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ドラゴンクエストウォーク988歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592979641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-w5wY)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:34:30.33ID:EnGP2Kys0
パラって育てておいた方がいい?
出番ありそう?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:36.13ID:p+DNzFFQd
>>22
交換しましたが何か?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:16:49.94ID:p+DNzFFQd
>>31
無属性以外、どんな武器も基本は防具込みだから。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:18:15.74ID:C6yN9YhM0
>>31
全体ラーミア、単体クリクロ。出番ないやん。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:25:36.08ID:0alZwnvm0
>>35
ラーミアより全体イオダメ強いよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:27:59.60ID:pwZbn63vd
>>25
何の意味も無い職だよ
メッチャ弱い、不要
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:28:04.55ID:ZQR09Mhmd
>>34
無属性強化来るかなぁ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:29.67ID:p63sz7sdd
周回ラーミアの有用性って意見分かれるのな
自分的にはMP10回復・エフェ早・高出力で最高
だが中にはMP消費が激しすぎるので倉庫、って人もいる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:56.10ID:p63sz7sdd
聖女のこんはMP10回復無いのは痛いかも
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:36.70ID:cQT4FsjYd
>>42
まぁそもそも集中的なウォークするときとついででスマホ持ち歩くときと家で狩るときでそれぞれ最適な武器は違うからな

どのレベル帯の心を狙うか、パーティ構成はどうか、でも変わるし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:47.94ID:ny95sDINd
>>46
期間が違うからドロップは緩めてる可能性はあるね
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-jINw)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:50.62ID:h4FCrjIq0
>>25
物理攻撃系ボスの高難度、超高難度で必須になってくる
実装後にもゾーマやってみたが死絶をほぼ集めてくれてめっちゃ楽だった
壁になりつつ回復もできる、まさに高難度向き
コマンド入れないと発動しない怒りや縛りと違って、
先手打たれても立ってるだけでパラガ発動するからね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:52:08.76ID:C6yN9YhM0
>>38
マジ?両方セットあるけど試してなかったわ。
ほぼ周回用だからりゅうおう積んでるんだけど、バトルレックスでも斧の方がダメ出たりするのかな?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:57:52.21ID:q6DJHOX6d
>>49
キミの環境で意味が無くても、周回で回復使う人は大勢いるからねぇ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-TKJB)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:05:57.09ID:j+T4BXna0
めったに出ないこころは確率上げてほしい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f66-OIi6)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:09:40.51ID:tLg/KvXI0
これ無料で利用できますか?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:10:08.96ID:n/ED3ebwd
戦闘中に回復するだけ
大多数が1パンないし2パン周回してるとでも思ってるのか?

あと入れ替え法でMP回復させる時にも使うね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-gdfu)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:12:35.23ID:49y16IQH0
もうレアS落ちても何も感じなくなったから終わりかな。安堵感の時点でおかしくなってるんだよね。そこから先はただの無意味に勝手に背負い込んだノルマでしかない。
楽しさをイライラ焦りストレスが圧倒し出す。こうなると死。成熟〜腐敗を過ぎた後は腐臭すら発せずカサカサの物体になるだけなのに似てるね。もはや大量のSを所持したカラッポの元ウォーカーだ。じゃあな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-VvjA)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:18:13.61ID:z1JUdWhua
>>64
Sを大量に断捨離してみ
四つづつ持ってたのをほとんど二つにした
なんかスマホまで軽くなった気分
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f66-OIi6)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:41:46.61ID:tLg/KvXI0
これ無料で利用できますか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:44:30.42ID:C6yN9YhM0
>>75
出来るよ。頑張ればすべてのコンテンツをクリア出来るように調整してる。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:47:36.10ID:uWpvEkFP0
飽きたところに追い打ちのようにコピペイベントやられるっぽいんで潮時かな
梅雨でマイレージもしんどいし暑いし乗り物移動でも稼げなくなったし
ゴルパスが切れるタイミングでおさらばかな
期待し続けても結果論として能力不足だったという脱力感の方がある
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:00:15.96ID:C6yN9YhM0
歩くの嫌いなのはまだいい。
レベリング嫌いなやつはまあ無理w
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:08:41.16ID:C6yN9YhM0
辞めるやつは黙って去るのがデフォ。
ブーブー言ってるうちはまだ安泰だよ。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-rgmO)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:09:51.85ID:ZzjBLH58d
レベリングの戦闘中に回復は使わないけど、
自宅レベリング時のMP回復ならわかる

Aの攻撃でワンパンレベリングして、
AのMPがつきたら、
セット切替でAにMP回復の杖持たせて殴らせてMP回復、
Bの攻撃でワンパンレベリングさせる
BのMPがつきたら、
セット切替でBにMP回復の杖持たせて殴らせてMP回復、
Aの攻撃でワンパンレベリングさせる
CDはメタル対策
すばやさ調整して必ずMP回復殴りが先行するように

でもこれ7章はマリンスライムのおかげで成立しなくなった
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f66-OIi6)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:16:22.92ID:tLg/KvXI0
76さん

ありがとうございます。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:17:23.50ID:C6yN9YhM0
>>84
切り替え方は利用するけど、それだとツーアクションで効率悪くない?
りゅうおうあたり装備してたら普通に二人で30分持つだろ?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-eeHq)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:19:18.60ID:ZG59Eviwr
>>64
その結果、生ける屍になったのがここの連中よ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:33:30.12ID:D6jCyEXba
また代わり映えしない似たようなイベントだな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:57:11.47ID:bJjfCOF+0
自宅をぼかして公開してるんだけど他人から見た自宅の位置わからないのかな
墓地とか如何わしい店の中にあったら嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況