X



ドラゴンクエストウォーク1022歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-CpsS)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:23:31.19ID:yALazaSh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク1021歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594683165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-A8W7)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:33:18.37ID:JqBHHJ1E0
>>1
ほしゅ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-A8W7)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:33.00ID:JqBHHJ1E0


0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-A8W7)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:35:53.93ID:JqBHHJ1E0
みんなタクトに行っちゃったのかな…
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:27.80ID:nIIJ27+qa
タクトのガチャがウォークより良心的だったら
一気に人が流れそうだな。

ドラウォより悪質なガチャはそうそうないけどね。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-A8W7)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:23.86ID:JqBHHJ1E0
保守age
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-WL38)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:42:54.28ID:eHHmCR2fM
こんなに廃れたクソアプリで未だに配信してるテマキ等底辺ユーチューバーとか痛すぎる
金目当て感丸出しだけど誰も見ないw
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:57:32.13ID:HqUsj3on0
se2使ってる奴いる?
ram3GBって今のより劣るんだがゲームとかアプリ切り替えどうすか?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae0-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:11.63ID:Parh8ZnU0
>>16
全部取る必要ないで終わり
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:46.85ID:u7RoefwQp
逆に全部取るのがキツい調整にするのが間違ってるよな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:54.27ID:ndpZSArL0
明日から強敵は追加されるのはわかっているが、トロピカルドラゴの方も追加されるのかな>
火男はミニチュアまでゲットできたが(ここがゴール)、トロピカルはまだゴールさえみえない。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:08.56ID:ccq1umn3d
タクトはウォークのコロナ仕様の新イベと思えば移行しやすいな
リリース日は明日木曜でウォークユーザー的にも新イベの日だし
多分狙ってるんだろうけどw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:06.43ID:k8CNjIX00
普通に家から駅までウォークモードしてて電車でたまに見て学校着いてどんくらいこころ落ちたか見るのが楽しみ
あのシステムなかったらやめてる

ライオンのSがあった時は興奮した
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-qipe)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:41.65ID:8e+QLGZH0
次の強敵はなんだろうか?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:17.24ID:ccq1umn3d
>>37
オリジナルクソモンス以外思い浮かばない
コストだけバカ高いゴミ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd17-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:05.65ID:RIwEwVeM0
真夏はまだA2枚。
30までは倒したけど累計も全然進まないわ
新しい強敵追加されたらそっち優先するだろうし期限までに真夏も終われるか心配だわ 
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:46.56ID:ccq1umn3d
0.5%の1点狙い+期間限定
を超えるクソガチャは未来永劫出てこないと思う
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a64-tNhp)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:41.75ID:QCqBJm1S0
>>23
それを梅雨の時期に言われても困る
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:50.51ID:4N2QFlssp
0.5%引かないと同じ武器で何万回も同じ敵倒すだけのゲームだからな
イベントも何を拾うかが変わるだけで流石に飽きた
武器にスキルつけたのがそもそもの間違い
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:04.42ID:0Y/JLXAjd
たまたま周りにドラクエクソジジイとクソババアが多くて盛り上がりが衰えてないから続けてるけど、このゲームは身近に連れがいない状況だとモチベ維持がかなりキツいだろうな

>>51
わかる。毎回のイベントで調味料の量を変えて人体実験してんのかと思うw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2sdG)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:19.13ID:GaViqPAPp
まーた水着上、凱旋、王宮、キラピかよ

水着下でねぇ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:51.13ID:ozwGpuu30
フレンド見てみた
冒険ランク63で伝説称号持ち課金勢が最終ログイン3日以上前になってるぞ
パラディンのレベル上げ途中でのモチベ消失
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2sdG)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:05.66ID:GaViqPAPp
>>50
お前他のゲームしたことないやろ?
0.00075とか世の中にはあるんだよなぁ

ドラクエウォークがヤバなのは天井が無いところだなまぁあるゲームのが少ないがな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f8-CHBD)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:23.88ID:rpRkxSib0
上限60でレベル上げがかなりキツく感じるようになってしまった もうオールカンストが見える場所なのに
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:28.49ID:k8CNjIX00
称号で伝説へと悠久ってどっちが映えるかな?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:40.11ID:4N2QFlssp
もう新章、新職業でてもこころ集めとレベリングだるいとしか思えない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:34.38ID:hfVZBlMGM
ランタンと違って、戦闘で果汁貯まらんからレベリング意欲がわかないよね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:39.46ID:k8CNjIX00
今回の強敵こころは使い道がない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2sdG)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:29.95ID:GaViqPAPp
そろそろキャラ売るべきだよな

アバターガチャ実装しようか?
フローラやミレーユで釣ってけ

後は魔物仲間システムとか追加しろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f8-CHBD)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:23.01ID:rpRkxSib0
レベルキャップ開放は前から望んでいたがパラディン追加もあったから育てるキャラが増えてキツくなった
もう上級職は切り捨てて超上級職実装でいいと思うわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2sdG)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:58:24.90ID:GaViqPAPp
>>68
流れないと思うよ
ドラクエのソシャゲ人気無いの知らないんだな、爆死率9割だからドラクエウォークが奇跡レベル
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:39.85ID:4N2QFlssp
レベルキャップ解放で上限65になったら今カンストしてても5職で25レベルか
1レベル最低270万経験値は必要だから7000万くらい経験値いるな
考えただけで吐きそう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-wypj)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:44.56ID:iuCfWCZ6d
>>17
正直ram3Gでは厳しい
プレイは可能だけど、ないかあれば即モタつく
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:00.26ID:Q4elC95s0
3ターン後にメガンテするスイカ岩を次々と呼んでくる強敵とか…
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:04.94ID:HqUsj3on0
>>75
そうか〜アプリ切り替えとかでスタートに戻ったりするらしくて
素直に11にしとくか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-mG75)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:03.56ID:3Sooflhsp
>>5
俺はドラクエ11始めたよ。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:43.77ID:RMIsyA/jd
タクトやってみて面白かったらウォークやめます
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:08.18ID:+hXvoPHWd
少しお散歩に出かけますよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:59.52ID:9DKVwOST0
やっぱり夏がすき!付けたヽ(・∀・)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:50.33ID:9QdC5I7k0
タクトもタクトでアイテム課金だからな〜
最初だけ爆発的に売れると思う
後はドラクエウォークと同じ運命
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:59.99ID:+hXvoPHWd
あらくれはいっぱいでてる
スラTがでない
もう16周めだよw
ホミパンなみのレア度なのかも
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:53.94ID:24BXwlns0
>>98
2枚持ってるが、私はスライムTシャツが出ない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:00.71ID:RMIsyA/jd
>>99
DQMSL5年やったわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:23.37ID:+hXvoPHWd
メダル1枚タネ5個と交換はよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:21.00ID:/6Ek7BuOM
まなつもドラゴもポイントきつい
置物で終わらせたいけどドラゴの心珠ポイントくらいは欲しい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:52.03ID:9QdC5I7k0
>>96
同じく
真夏イベ始まってから全体的に読み込み(つうしん中)が多くなってる
スイカ壺割った時のラグ同様に自宅狩りでモンスター触ってもいちいち反応が遅い
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-lzKt)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:25.18ID:pCSyoS9Pr
今後のドラクエスタイルは家でタクトでゲームをして、お出掛けや健康アプリとしてウォークだよ。ウォークもタクトの登場で本来の役割である健康アプリとして活用されるからアンチも減るよ。健康アプリには課金しないだろうし。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM49-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:57.40ID:Z2WZA06/M
レベルキャップ解放も新職ももういらん。
廃人以外レベル上げ間に合わない。
経験値20万のメタルキング導入とかなら分かるけど。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:41:14.09ID:hqoi6Hisd
タクトガイジはウォークやライバルズやDQMSLスレで暴れてないで
本スレの方を盛り上げてやれよ…
リリース前なのにサ終末期感溢れてるじゃんか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM49-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:57.87ID:Z2WZA06/M
ドラタクなんぞに期待しないといけないぐらいウォークは面白くない。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-FK8A)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:15.21ID:eW6QuqI40
>>127
持ち物枠パンパンだよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:49:07.94ID:/6Ek7BuOM
俺らはもうひかりのタクト持ってるじゃん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:36.64ID:24BXwlns0
たとえばガチャ10連1000ジェムとかなら、無課金微課金の人も回すだろうし、課金者はさらに回すだろう。それに、ここまでガチャに対する不満も出ないだろう。コンテンツも長続きするだろうし。

長い目で見て、売り上げ的にはどちらが良いのだろうか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-ANdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:36.79ID:+p4QuAuG0
基本職と上級職を同時に複数実装して、
転職条件を基本職40に緩和でいいと思うんだがなぁ
現状だと新規が上級までいくのキツすぎて、イベントもメガモンも楽しめない。
基本職上げきってる人も新たに育てるとなったら40は歓迎だろ。40までなら経験値少ないし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:36.00ID:4fr85oebp
ピックアップ4凸してるやつだけでフレ100人集めてたけど先月から19人脱落してるわ
もう1人もログイン1日以上でもう駄目っぽい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:31.57ID:54BWMEAC0
フレイムドッグ(?)、
1週目が雑魚だったから使えるこころで来ると思うけど、
普通に考えたら赤しか考えられないモンスターだよな…
そうするとまた強いこころは赤かよってなっちまうが…
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:04.20ID:54BWMEAC0
>>50
ほとんどソシャゲやってないオレが知ってるだけでも、
もっとはるかヤバいのあるぞ。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:27.12ID:hqoi6Hisd
>>140
どう考えても赤しか考えられないベスキンが
キンスラの人気に嫉妬という理由で青になってた事を考えると…
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:05.76ID:hfVZBlMGM
>>141
だろうね  俺はひかりのタクトで抵抗するで!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:24.41ID:zr27+ypbp
ごみ拾い飽きたしタクトはとりあえずやるだろ
虹チケくれるらしいしリセマラしまくるわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:51.21ID:54BWMEAC0
>>145
おお?まなつとトロピカしか出てないのに
情報もなにもなくね…?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:12.65ID:KHk26Q1W0
>>155
光のタクトがあれば1年役に立つやろ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:38.42ID:nIIJ27+qa
>>156
ドラゴンクエストさとりw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:40.70ID:zr27+ypbp
なんだかんだパズドラとモンストはすごいよな
常にセルラン5位くらいにいるし
ドラクエウォークといえばガチャ出て3日間は上位にいるけどすぐ20位くらいに落ちるし
マフィアシティと放置少女がライバルって泣ける
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-eQPx)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:59.63ID:Srv7cLFM0
相場だからと言っても高すぎると思うからジェムで回すのをやめたわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:02.85ID:54BWMEAC0
なんかここ数日ちゅーばーたちが堂々と
山手線周回とか自転車周回薦める動画出しまくってね?
サムネしか見てないから内容詳細はわからんが…

いいんか?まぁ、元々堂々とみんドラ使った
ドラクエドライブ動画出してたからいまさらなのか?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:44.88ID:zr27+ypbp
>>167
虹確チケあるからウォークより100倍マシ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:00.22ID:54BWMEAC0
自転車はともかく山手線周回はマジ迷惑行為だから
配信で薦めるのは辞めて欲しいわ。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:11.91ID:54BWMEAC0
>>172
あらくれTシャツとすらミチTシャツ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a1d-FqZ6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:38.08ID:ZsZaad7R0
明日はタクトか
雨の中でもアホみたいに長時間歩かされるウォークよりマシかな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:08.96ID:RMIsyA/jd
メインコンテンツがTシャツ集めってこれドラクエなのか?

スイカ投げゲー?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-FK8A)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:20.61ID:fVkzhjFbM
無課金でタクトやる池沼おる?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:49.97ID:vy5HwRoNd
家でじっくりやる時はタクト
外に出かける時はウォークで分ければ良くね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-mG75)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:22.57ID:e9pvzTPcd
タクトに引き継ぎできないってマジか?
抗議デモおこるぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:31.87ID:hqoi6Hisd
>>189
家でじっくりやるんなら他のゲームやった方が100倍マシだろ
なんでタクトやらなきゃならないんだよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:43.53ID:vy5HwRoNd
>>188
次来るとしてもサマーフェスティバル中だから夏に関連する装備だと思う
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM49-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:59.58ID:TVzcgiQKM
    あ
らくれものTシャツ
https://i.imgur.com/Y7HiP3u.jpg
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:00.64ID:vy5HwRoNd
>>192
まぁなんでもいいけど使い分ければいいんじゃね?って話
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:51.78ID:i+MPCCwJp
>>192
何で他人のゲーム選択にまで口出してんの
かしこさ20未満なの
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:09.60ID:ccq1umn3d
>>186
インフレ前は課金必要ねぇーよ
バカ金かよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ace-xJGg)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:44.66ID:NAUJqB1s0
⭐5装備で、限定武器のミキサーしたい
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 059b-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:57.83ID:XjXQkhsh0
版権代ケチってオリジナル装備、オリジナルモンスターやり過ぎな
最初の最初、1イベントで1のモンスター大量に出したらとんでもない請求きたんだろ。

おじさん達は開始時は将来への投資としてそんな装備でも金使ってくれたけどもう通用しないわな
思い出に金を払うんだよ
コロプラには払わない
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:32.92ID:+hXvoPHWd
ただいま
雨だねー
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:26.82ID:RMIsyA/jd
あータクト楽しみw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dce-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:36.70ID:GZCV2AMh0
タクトコラボ早くしろよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde0-Vft8)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:48.10ID:DwltFSX80
ウォークは自分の作ったキャラ育て
タクトはモンスターズで育てるものが違う
同時にやるってのはわかるけど
果たして競合するのか?
モンスター育てるのには興味ないからタクトはやらんが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fa-z5bs)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:55.44ID:+2+N1urn0
タクトってバトルスピード課金(月額)もあるんだな()
無課金とかストレスしかなさそうだな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:23.25ID:RMIsyA/jd
ウォーク自体がゴミ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-ANdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:20.06ID:+p4QuAuG0
イベントやり込めばガチャ一式揃うぐらいのバランスにしろよ
新イベ来てもずっと装備も技も同じでつまんねーよ
時短や凸したい奴だけ課金する感じで、息長くやればいいろうに
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:00.64ID:V9X9B70DM
今日がお通夜
明日はお葬式
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:15.11ID:KHk26Q1W0
人生で他に何もやることがないから
わざわざ無駄な時間使ってこんなスレで悪口書いてるんやろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:47.54ID:Ws5PBQSrp
いや、文句言えば微妙に改善してるだろ
この前スライムお供とか直したばっかりだし、そもそもゴルパス特典とか明らかに家でポチポチ推奨してる

あと初期は雨の日は家で狩ろうよキャンペーンとかなってたしな。何も知らない新規は黙りましょう
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JBmD)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:08:01.04ID:KgWv7S9+a
>>68
もうタクト待ちで23時間ログインしてないわ
このあとログインするけどログボだけ貰って終わりだな

通常どのゲームもガチャ引くことでストレスの緩和を行うものだが、武器ピックの確率が低すぎてガチャ引くたびにストレス溜まるゲームだった。
あとレベル上げやお使いクエストも面倒くさすぎ。
ゾーマ倒した時点でこのゲーム終わったわ。じゃあの
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9103-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:41.17ID:7fbKXImL0
>>245
無課金でも6本あるからいらん
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fa-z5bs)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:46.29ID:+2+N1urn0
タクトスレ見てきたけど
無課金隔離スレたてとけよって言うやついて草
課金しなけゃスレに行くのもだめなのか
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:36.62ID:KHk26Q1W0
移動のついでにできるからこのゲームをやってるわけで
ゲームをやるための時間を義務的に作らないといけないならタクトはやらない
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde0-Vft8)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:19:51.23ID:DwltFSX80
>>238
しないよな〜
なんかウォークやめてタクトやるわ〜
ってレスがちらほらあるからさ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:20:06.96ID:24BXwlns0
>>257
明日強敵追加されるだけだから何もないでしょ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:12.57ID:jWE+dp3lp
タクトβやった人最初は何狙ったらいい?
にじくじゃくでいいのか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-RMqM)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:04.55ID:AmnQyvAvx
テスト
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:29.42ID:KHk26Q1W0
ゲームがしたいわけじゃなくて退屈な移動に付加価値を持たせたくてやってるから
サービス終了までは惰性でもやると思う
これをやめるときは他の魅力的な位置情報ゲームが出たとき
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:34.02ID:YWjMoKR70
ウォークゲーム かつ ドラクエ だから触れだした奴が多かったわけで
今更タクトなんて、ドラクエを題材にしたその他多くのDQスマホゲーと似たような存在で
魅力がねえわな。やったらどうせガチャ地獄だろうし。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:38.61ID:jWE+dp3lp
>>271
ワイトキングか
リセマラで狙うわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:34.38ID:RMIsyA/jd
タクトスレ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:11.68ID:xsiZopoyd
>>276
絶対それ燃え尽きて辞めるだろねwww
自分がそれやったら100%その時点で辞めるわw

まあ、自分は1周年だけに貯めるとか絶対やらないけどね
そこでフルコンにしてもそれだけしかないし
バリエーション無さすぎて絶対つまらないしな
それなら最初からやらない派だわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JCbw)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:12.54ID:Vkp4UuckM
思ったんだがこれトロピカルドラゴンの報酬制覇が厳しいのってスイカ岩の価値をなるべく長期間もたせるためだろう
これなきゃ邪魔なだけのクソだからなあれ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2501-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:12.60ID:mVcAf5xD0
>>276
そういう奴はもともと利益にならないし、離脱しようが運営は別に気にしないだろ

今まで課金していなかった人向けに、ちょっとの課金で美味しいガチャとか
チケットを用意する形になると思うぞ

一度課金すると、堰を切ったように次々と課金する人意外と多いからな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:05.25ID:KHk26Q1W0
>>287
馴染みがあるかどうかやろな
真夏の戦士もトロピカルドラゴンも知らんもん
オリジナルは求めてない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:48.08ID:9QdC5I7k0
BOXの中身 まとめ
頭 ☆4:スイカ、真夏戦士
  ☆3:真夏帽子
上 ☆4:あらくれもの、麦わらスライム、スイカ、真夏戦士
  ☆3:ボーダーTシャツ6種(黄・緑・紺・銀・橙・青)
下 ☆4:スイカ、真夏戦士
  ☆3:真夏パンツ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:45:15.32ID:i+MPCCwJp
強いゾーマは盛り上がったけど強いダクキンは糞評価だったもんな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a76-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:30.06ID:G4cSYyTA0
無課金がいなくなると課金者もいなくなるんだけどな
アクティブユーザーがどれだけいるかが重要
さびれたサービスに金払うやつはいない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:36.60ID:eYwoPD3g0
プルプル…今日は水曜日だから明日のサプライズに向けて震えてみる
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:36.77ID:9QdC5I7k0
>>276
王者やラーミア揃えてたりぼうけんランク65越えてるような人が
さばくイベ後に軒並み数日以上になってログインしなくなってるんだけどな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:18.89ID:24BXwlns0
絶対何も来ない
そう思ってたほうがガッカリしないで済むぞ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-RMqM)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:25.50ID:AmnQyvAvx
テスト
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae1d-lzKt)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:28.69ID:UYFobHW10
俺のフレたちの流行りは冒険者レベルを70にして称号をみならい冒険者に戻してからインしないパターンだわw厳選したフレたちだったけど仕方ないね。タクトでまた会えるのを楽しみにしてるよ。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:26.11ID:54BWMEAC0
>>224
モンスター育てるなら、
モンスターズシリーズが完成されすぎてて、
ソシャゲでやる意味が微塵もないんよな。
ナンバリングのVでもいいし。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:46.93ID:eYwoPD3g0
タクト配信記念でひかりのタクト4凸+25を無料配布
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:05.98ID:jWE+dp3lp
>>313
最初にS確チケもらえるからそれだけでも大丈夫らしい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-Rd2M)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:13.40ID:kNzDaRDx0
何がきたんやこれ!
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-qFpy)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:14.32ID:I2TKFNnZa
犬強いやんけ!
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae1d-lzKt)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:18.46ID:UYFobHW10
手形
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:22.53ID:54BWMEAC0
>>242
水着で売れるのはどうかと思うけど武器はクソ強ぇえぞ。
水着目的のみで回したような層には使いこなせないのかもしれんが…
(そもそも最低限ゾーマ宝石のS持ってるの前提の強さだしな…)
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:39.53ID:RMIsyA/jd
来週木曜までなんもないんかのw
くそげ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae1d-lzKt)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:50.67ID:UYFobHW10
うんじゃあ、タクトスレに引っ越すわ。またな。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:14.19ID:hfVZBlMGM
>>319
何か、こうみたら面白そう

マス目があると昔やったカードヒーロー思い出す
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:26.70ID:jWE+dp3lp
はいはいオワコンオワコン
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:35.27ID:eYwoPD3g0
てっしゅうーーーっ!!

ウェイッ!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:40.77ID:Fujmd0nza
タクトとウォークって競合も対立もするものじゃないし
元を辿ればスクエニのアプリなんだから相互の利益に則りウォークが張り切る意味ないよね
むしろ覇権ゲーとして新人に華をもたせるぐらいの気概を感じるよ
やっぱ覇権ゲーという横綱相撲できるぐらいじゃないといけないし改めてDQWの懐の深さを感じたね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-uNrD)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:35.29ID:a4dTHCbDd
【タクト】書込者一覧【連呼】
〜なんか特徴ありませんかww〜

※※(ワッチョイ)※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(ワッチョイ 0daa-2eZu←複数書込!
(ワッチョイ 95aa-hHzd)←複数書込!
(ワッチョイ 7504-hHzd)/(ワッチョイ 0daa-hHzd)
(ワッチョイ 1a1d-FqZ6)/(ワッチョイ aada-VZ+j)
※※(docomo)※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(スフッ Sdfa-l+/r)※複数書込
(スププ Sdfa-wzmY)/ (スププ Sdfa-64qe)
※※(ソフバン)※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(ササクッテロル Sp75-fmET)※複数書込
(ササクッテロル Sp75-fmET)/(ササクッテロラ Sp75-3J1N)
※※(エーユー)※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(アウアウウー Sa39-wXjm)/(アウアウウー Sa39-Ep3z)
(アウアウウー Sa39-N1uC)
(アウアウエー Sa02-hHzd)/(アウアウカー Sa4d-sUlu)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-f9co)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:21.47ID:dCR+AzK+0
今までありがとうございました
明日からタクトに移動します
永遠に武器を集める作業に疑問を感じていました
武器だけ増えて頭おかしくなりそうでした
ガチャからモンスターが出て色々なモンスターに一喜一憂する方が楽しそうです
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:32.16ID:4ZFTBklIF
フレンド100人だけどほとんど辞めてないけどな自分の所は
1日以上ログインが空いてる人とか数人だけだわ
前と何も変わってないけどな 


>>356
ffタクティクスみたいなもんだよ
マス目があるフィールドになっててモンスターの陣形を決定
それを動かして戦闘していく

それのクエストがあってクリアしていくのと対人戦があるだけ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:08.44ID:4ZFTBklIF
タクトはライバルズとかやってる人らじゃないと楽しめないだろうな
ポケモンやウォークのGPSゲームしかやった事ない人には耐えがたいものがあると思うよ
入り込めばそのままいけるだろうけど最初に入り込めなかったらウォークに戻ってくるだけだろうね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:14.91ID:p6o4bIRR0
タクトの嫌なところ

そもそもゲームジャンルが別
モンスターズの派生やん、人間キャラ出せや
マス目デカすぎ、タクティクスゲーならファイアーエムブレムくらいのマップ(スマホのじゃなく)にしてくれ
対人とか誰得?暇な学生がやっとけや

数えてみたらそんなに数多くは無かった
ハナっからタクトはやるつもりも時間も無いんだが、今日明日と特に何の新要素も無ければインスコしてさわりくらいはプレイするかもしれない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:42.89ID:hfVZBlMGM
>>366
ライバルズは新弾が来る度、運悪くて3万入れれば新規
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:10.58ID:hfVZBlMGM
>>368
でも楽しめる所
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:29.48ID:4ZFTBklIF
懐かしいなこの流れ
ウォークの最初の頃を思い出すぜw

他のソシャゲーやってた人らがウォークやらずにそのまま自分のやってたゲームだけをやってた感覚を俺らも今味わってるのかw
タクトとか言ってるけど将棋ゲームなんだろ?
自宅でずーっとポチポチやるのは性に合わないわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:11.74ID:4ZFTBklIF
最初なんか新作なんだからどんなのでも盛り上がるようには見えるからな

ウォークより面白いとは到底思えないけどな
とりあえず見ないで決め付けるのも駄目だからやってみるけどな 面白かったら正直に認めるつもり
どんなもんなのか楽しみにしてるわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-wypj)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:52.95ID:ykKCIadGd
【タクト】書込者一覧【連呼】
〜僕、タクトに移ります〜

(ワッチョイ 0daa / 95aa)
ーーーーーーーーーーーーーー
(ワッチョイ 0daa-2eZu)(ワッチョイ 95aa-hHzd)
(ワッチョイ 7504-hHzd)(ワッチョイ 0daa-hHzd)
(ワッチョイ 1a1d-FqZ6)(ワッチョイ aada-VZ+j)

(ドコモ Sdfa)
ーーーーーーーーーーーーーー
(スフッ Sdfa-l+/r)
(スププ Sdfa-wzmY)/ (スププ Sdfa-64qe)

(ソフバン Sp75)
ーーーーーーーーーーーーーー
(ササクッテロル Sp75-fmET)(ササクッテロラ Sp75-3J1N)

(エーユー Sa39)
ーーーーーーーーーーーーーー
(アウアウウー Sa39-wXjm)(アウアウウー Sa39-Ep3z)
(アウアウウー Sa39-N1uC)
(アウアウエー Sa02-hHzd)/(アウアウカー Sa4d-sUlu)


清書清書
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-+USk)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:59.40ID:3EPBlEsb0
BGM消したら少し虚無感が和らいだ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-wypj)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:11.60ID:ykKCIadGd
かく言う自分もsdfaだケードねw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JmZE)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:54.56ID:Cf7rtZhJa
新強敵 こまいぬの色違い!果汁の番犬!オリジナルモンスター登場!
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:18.56ID:BaorWUE2M
タクトとコントレイルどっちが強いかな?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-wypj)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:25.96ID:ykKCIadGd
ドラクエ懐古+歩き
これでDQWやってる人多いからね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:18.55ID:BKM9F3qO0
コロナ仕様を追加してくれんか?
まだテレワークが続いてるもんで。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-de+w)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:19.02ID:/CQbq7oA0
あちこち探して渡り歩いてるゲームジプシーはそれなりにしかどこも楽しめないと思うよ
これと決めたゲーム一途にやりつづける方が結局強くなれるし愚痴言いながらも楽しんでると思う
何が言いたいかって・・みんな、行くなよ!てことだ言わせんな恥ずかしい
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:25.49ID:+hXvoPHWd
お茶してますよ
耐熱グラスぽちったの届いた
ヤマトさん夜指定したのにもう持ってくる
ホント運送さんって自分勝手
早く梅雨明けないかな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:43.16ID:RMIsyA/jd
綺羅星⭐
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:08.52ID:54BWMEAC0
>>398
トロドラは高難度用って一目でわかるだろ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 891e-tNhp)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:12.92ID:bmfZAGji0
>>396
どういうこと?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:21.11ID:24BXwlns0
>>398
HP盛りたい時用
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:11.15ID:i+MPCCwJp
>>398
強敵とかにヒャドアタッカー起用したい時HP盛るのにどうぞ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:56:07.28ID:p6o4bIRR0
>>370
タクティクスも幅広いからやってみないとわからんな

コンシューマではファイアーエムブレム好き、FFタクティクス好き、だったんだが
スマホのファイアーエムブレムは全然合わなくてつまらなかった
3DSのFFタクティクスもすぐ飽きた
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:20.18ID:RMIsyA/jd
タクティクスオウガ◎
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:54.47ID:DVzpNW1OM
gotoキャンペーンで運賃宿泊費半額になるから旅行好きはついでにウォークのお土産集めするのもいいな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-gjMS)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:44.34ID:G/jNHdkj0
持ってなさ過ぎたよな・・・このゲーム
ドラクエシリーズでも一番人気の3ナンバリング直前に緊急事態宣言
そもそもコロナがなければ今は「お供」とか「一緒に冒険」みたいな
機能も追加されていただろうに

こころ集め、お土産集めもしつつ
色んな地域の電車やバスに乗ったり、旅行を楽しむ・・・このゲームの醍醐味
みたいなのも、やりづらい世の中になってしまったしね
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:06.16ID:xsiZopoyd
>>405
タクティクス好きならタクト楽しめそうじゃん

自分はタクティクスとか全く面白さわからなくて速攻で辞めてるからタクトは合わなさそう
なんていうか、そんなのやるなら将棋やるわってなる感じかんだよなぁあれ系のゲームって…
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:17.82ID:7UfLtSLf0
>>382
ここドラがあるのに最強火力の話題なんてもう意味ないよね^^
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-qFpy)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:51.09ID:Cf7rtZhJa
ライオン確定の時に更新入れるなよ...
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf1-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:59.94ID:lf3fjd660
16時のデータ更新好きねぇ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-wypj)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:23.94ID:ykKCIadGd
更新きたな、何の更新だろうか
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:51.07ID:gNbn7IMq0
レベリングは持ってる武器で十分だし、強敵称号いらんから、もうガチャにジェム使ってない
そりゃ売上下がっていくわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:42.20ID:54BWMEAC0
ヘルコンドルみたいな火力系のぶっ壊れ強敵こそ、
タクトの日にぶつけるべきだったと思うけど、
フレイムドッグはどんな性能でくるかねぇ?

ヘルコンは一応、強敵兼イベントボスだったから、
さすがにあれと同等はそうそう来ないか。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:55.90ID:xsiZopoyd
>>421
それのネタあるけどな
俺は確定更新ネタで毎回高確率を100%心落としにしてる

やり方は3時前に高確率の戦闘画面にしておく
そして3時を迎えて更新ストップにさせる

これだけね 復帰してから100%で心落ちするよ
ポイントは戦闘タップするタイミング
3時になる1分以内に戦闘突入にしてないと駄目
10分前とかに戦闘にしてて3時迎えてもこっちでは抜ける場合がある 
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-gjMS)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:08.83ID:G/jNHdkj0
Go Toキャンペーンに合わせて
地域限定の新モンスターとか出さないのかな
あるいは上位がまだない地域とかに上位版を出すとか

まぁ・・・旅行も自粛すべきなのか、疲弊した観光地の為に
積極的に行くべきなのか難しいところでもあるけどね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:26.00ID:Ub/hTdCj0
まずピックアップガチャだというのに排出率が酷い
7%を当ててさらにその中の2%を引き当てる
さらにはピックアップのなかの唯一の当たりの武器はさらに1/4の確立(体感的にはそれ以下)
普通のアタマをしていたらまず当たらないと思うでしょ
「ピックアップ」ガチャなのにピックアップが当たらない
こんなもん課金したくなくなるでしょ
まぁ運営がコロプラって知った時点で一抹の不安は感じてた
でもサ○ゲームスですら悪魔の顔の中にも多少なりとも仏の顔があるぞ
ピックアップガチャなんだから虹箱10%のピックアップ率40%くらいが妥当
同じ売り上げなら広く浅く集金しないと2年は持たないぞ
まぁ持たせる気も無いってくらい酷いやり口だがな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:27.15ID:+hXvoPHWd
オカルトってこわいよね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:46.92ID:ci4bh/3t0
今回半年ぶりくらいにガチャ武器当たって使ってみてるけど
氷結でスカラありで1600くらいのダメージなのが
大水球で2500くらいなんだな

ぶっちゃけ大騒ぎするほどの差でもないね
強いのは確かだが、これなら無理して引く必要性ないと思うわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 891e-tNhp)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:21.35ID:bmfZAGji0
>>416
魔神切りって会心率が3割じゃねえの
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4103-yX/U)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:46.31ID:84oJ/Q1e0
アップデートのせいか、壺のズレ方が変わった気がする
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:47.05ID:DVzpNW1OM
gotoキャンペーンは旅行関係の人はいいけどそうじゃない人はコロナ撒き散らされるだけで溜まったもんじゃないなw
経済優先と半額にするのに多分変な会社挟んで天下り忖度になるんだろうな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:42.12ID:+hXvoPHWd
Go cry
Go smile
It's something good to do to live as you want
I'm on your side
Your life is all yours
So don't let other people force you to be good
Be kind to yourself
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:46.79ID:+hXvoPHWd
ぱちと言えば最近みてないな
今回のガチャは馬に例えるとトウカイテイオーだよね
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:36.32ID:54BWMEAC0
>>453
フレイムドッグがエレメンタル系の可能性は…?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:31.98ID:p6o4bIRR0
>>456
食べ物系かもしれんぞ
ホットドッグの派生だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aef1-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:00.52ID:e0MSMz/l0
ウォーク疲れたから引退
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:24.15ID:ccq1umn3d
明日は新章が前倒し出来そう
来なければオワコン
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:52.35ID:54BWMEAC0
>>464
攻撃賢者はオートだと回復役に任せれば良い場面で
全くの無意味なしょぼいべホイミうちやがるからな。
それで覚醒1ターン無駄にしたら目も当てられん。
やしゃこんパラディンも同じだけど。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:09.48ID:xsiZopoyd
ご当地モンスターをどこか選んで1日だけやれるイベントとかやれよって思ったけど、やっぱ無しだな
取りたいのに取れないこれじゃないと価値がなくなる

早くご当地モンスター第二弾をやってくれ
ずっと来るの待ってるんだが
第二弾は北海道と中国エリアはカスにしてくれよ
全国平等になっていくように頼むぞ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:21.16ID:oI+vbKTf0
今更だけど無課金は真夏のメダル、ガチャ券に変えるより
スイカブーメラン先行しろよ
今5400枚だけど8月6日まで間に合いそうにないわ
今後は失敗しないようにしないとな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d93-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:48.96ID:/PSP7qNT0
>>469
そのやる気が羨ましい
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:04.68ID:i+MPCCwJp
>>473
おみやげももちろん全部集めて来いよ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:34.04ID:hqoi6Hisd
ご当地モンスターの第二弾欲しいんすよね
不遇の関東にキラーマジンガとかアスラ王みたいな如何にも強そう奴こねーかな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:57.25ID:xsiZopoyd
多分ご当地モンスターは最低でも4弾まではあると思う
全国8エリアに均等に強いの揃える予定だろ
毎回強いのを2エリアにあてていってるんだろな
それで4弾までやったら2エリアの4回で全国に強いのが8体全部揃う事になるしな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 891e-tNhp)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:17.92ID:bmfZAGji0
>>492
そだお
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:41.05ID:xsiZopoyd
>>492
それでいいけど注意点が1つ
クエスト変更する前にその出る場所付近に近寄ってたらアウトだよ 表示されてなくても有効範囲内に入り込んでしまってたらクエスト変えても最初のクエストのやつが出る
表示されてなかったら大丈夫って思ってる人いるけど
あれは表示されたら変わらないんじゃなくて
有効範囲内に踏み込んだらアウト
有効範囲内は半径500メートルな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:31.26ID:xsiZopoyd
>>502
九州は第二弾で高確率で強いのあててくると予想してる
余りにも九州沖縄のモンスターがカスすぎるからね
期待してていいと思うよ
逆に北海道と中国は残念第二弾になるだろうね
あれだけいい思いしておいて2弾でも爆裂してたら他のエリアの人がキレちゃうしなw
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:05.92ID:p6o4bIRR0
>>488
トロピカルビーチに接岸するフレイムドック

うん、あると思います

犬とか意味わからんしね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:01.45ID:xsiZopoyd
>>504
GPSのつなぎ目の部分にたまたま乗っかるとその現象が起きる 
>>510
余裕でご当地モンスター2弾でしょこんなんw
1弾の登場から相当日にち経ってるし、出るのに完璧なタイミングで日本列島にクエスチョンマークとか、余裕でわかるでしょw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 891e-tNhp)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:02.80ID:bmfZAGji0
確定スポットって結構近づかないと表示されないのがうざいよな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:54.46ID:ndpZSArL0
>>512
中国地方は安倍総理のお膝元だからな。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:06.42ID:i+MPCCwJp
>>518
ヒトデこぞうか…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:25:55.23ID:xsiZopoyd
>>529
俺は違うと思う 小僧なら全国どこでもやれるから日本列島でクエスチョンマークなんか入れたりしない

このクエスチョンマークは日本列島で何がおきるでしょうか?みたいな感じで付けてると思うから
ご当地モンスターの第二弾が来ると読むよ
完璧に出すぐらいのいい頃合いになってるのも更に信頼度をあげてる感じだわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:17.51ID:xsiZopoyd
どう考えてもハイビスカス小僧かこれ……

終わってるなここ…
なんでご当地第二弾をやらないんだよ………
小僧なんか誰1人求めてないのなんでわからないんだよ…
紅葉も桜もコレクションでSあるだけで数値クソゴミだし
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:22.44ID:yAL/iMqga
もみじもバイキルトでもついてたら許されたはずや
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:11.75ID:os/8KexR0
明日のタクトリリースに合わせてウォークの更新も明日だな
これはもしかしたらデカイの来るぞ‥
信じるか信じないかはあなた次第
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a1d-FqZ6)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:16.66ID:ZsZaad7R0
また使い回しのイベントかしら?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:32:34.60ID:vy5HwRoNd
ひまわり小僧でしょ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-dYFB)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:34:19.80ID:+Mt9G0CDd
前知り合いのライトがあ、イベントだー一緒にやろって言ってきて紅葉のモンスター出るだけなの教えたら低い声でなんだって言ってアプリ閉じてたわ
こういうところだぞ?流行るか落ちるかはw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eef3-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:36.26ID:EfhWMgh+0
>>551
ポケGO
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:59.01ID:vy5HwRoNd
だけど今のイベントの途中に第2弾はくるからかるーい小僧イベントがくる可能性はじゅうぶんにある
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:13.76ID:9QdC5I7k0
明日フレイムドッグで確定なの?
けもの系なら引き続きの凱歌装備にルーンバックラーで良さそう

ちなけもの系耐性10%の装備
☆5凱歌、ワイルド
☆4プラチナ、無法者、まほう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:46.52ID:FBU2eAcX0
紅葉小僧の時は純粋に楽しんでたな
このゲームはまだ未知の部分が残されてると思ってたから
まさか同じようなイベントで敵だけ変えるという仕様を永続化するとは思わなかったよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-gjMS)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:47.47ID:G/jNHdkj0
このゲームのモットーは
「おまいら日本各地を旅行しようぜ」
だったんだろうけどね・・・

地域限定モンスターのこころ取りに行ったり
全国各地のお土産集めて
その都度、名所名所で小僧を狩ったり
また、最近追加する予定だったリアフレや家族と一緒に「お供冒険」等々

まぁ、全てはコロナじゃおじゃん
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:55.00ID:hqoi6Hisd
>>498
それを言うと鎌倉大仏にうごくせきぞうがいたり、大洗マリンタワーにデビルアングラーとか
青山剛昌ふるさと館にシャークマジュがいる
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:52.54ID:5apEcx9ra
天空以来久々にマイレージでPU武器来たわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:35.46ID:oTbCTDphr
明日の強敵、シルエットから何か、わかる人いますか?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:39.84ID:i+MPCCwJp
コロナだけが原因じゃない気がしますけどね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:36.85ID:RMIsyA/jd
ドラクエタクト、ステラクロニクル、テイルズオブクレストリア
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b155-gjMS)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:37.47ID:G/jNHdkj0
>>569
そうだろうけどね・・・


ただ、あえてコロプラの肩を持つなら
本来なら今は違うゲーム仕様になってたんじゃないかな
仲間と冒険?どんな感じになるのかわからないけど
おそらくそれをキャンセルしたから、同じことの繰り返しイベに
なってるんだと思う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:19.55ID:vy5HwRoNd
明日は犬が来るのは間違いないけどどんな犬がくるかは不明
またオリジナルかもしれないし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-dBQw)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:29.26ID:+X+cmkcUp
大阪も陥落したか

goto(笑
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:45.44ID:os/8KexR0
コロナ落ち着いたら(落ち着くのか知らんが)JRと JALと提携して新幹線飛行機利用してご当地モンスターを取りに行こうキャンペーンやれ
運賃は半額で条件はドラクエウォークをインストールしていて上級職を持っている事
じゃないと半額目的でウォークインストールするだけのやつが増えるから
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-gXqL)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:03.00ID:i6THMnTpa
やっと最後の最後にヒャドとSPの接待来たし、1周年に向けて準備整ったな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-dYFB)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:45.63ID:+Mt9G0CDd
ポケgoはそもそもモンスターを集めるソフト
モンスター集めて育成するというペット育てる感覚なんでしょ
だから弱いモンスターでもコレクション用になる
ウォークはレベリングがメイン
紅葉集めても使い物にならない弱心をゲット出来るだけ
そりゃ違うよね
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:10.30ID:ndpZSArL0
全職Lv60を目指し、ただいま最後のチームを育成中。
ただ残った職業がパラディン パラディン 賢者 賢者のため周回も時間がかかる。
全職カンストするなら、最初に計画を練らねば。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-THRI)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:25.85ID:BbjNMJqkd
>>590
はい。
9/12でSP武器防具の一新を致します。
尚、高難度は鬼畜に致します。

まなつ エレメ系 メラ 凱歌
トロピ 植物 系 ギラ 王宮・プラチナ盾
夏の犬 けもの系 バギ ワイルド・ルーン盾
黒幕(邪悪な果実) 植物 系
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:23.94ID:OX2Wxjwc0
今のクソイベの2章は7月下旬だったのにいつの間にか明日になってるな
何故なんだ?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:55.40ID:aJyyPHbFd
>>599
さてはラーミア難民かな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf1-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:28.80ID:lf3fjd660
2章と2弾の違いでしょ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:55.15ID:OX2Wxjwc0
>>606
お知らせは2章だな
2章が7月下旬で3章が8月上旬だったはず
前倒しするのは良いけどイベント後半は過去最大の虚無が襲来しそうだ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:34.63ID:vy5HwRoNd
>>616
花火を集めるイベントとかなんじゃない?
スイカが終わったら
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:37.39ID:OX2Wxjwc0
なんか俺の記憶違いみたいだな
まオリジナルクソイベのクソ虚無じゃなけりゃ良いや
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:02.40ID:os/8KexR0
滅多に枠の上の虹色こころ作るとか面白いな
ステータスはオール100超え斬撃体技攻魔回魔20%
出現場所は1〜2週間に1度の頻度でスカイツリーのテッペン(登るのに数千円掛かる)とか恐山山頂とか富士の樹海とか種子島辺りに出る
うん、誰もやらないな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:46.81ID:vy5HwRoNd
第1弾 スイカを集めるイベント
第2弾 小僧シリーズ
第3弾 夜空に関するイベント
夏だから花火っぽいけどね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-THRI)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:41.54ID:BbjNMJqkd
あぶない果実イベント 2章 7/16〜
サマーフェスティバル 2弾 7月下旬〜

別物。わかりにくい・・・
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:13.24ID:eYwoPD3g0
ほしふるうでわ…すばやさ+10 みのまもり+5
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:22.84ID:SAfJlYqZp
>>614
ついでにこれも落ちたわ
5匹目だからいらんけどw
https://i.imgur.com/O0BKzOV.jpg
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:04.02ID:oTbCTDphr
小僧シリーズだけはやめてくれ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a92-NRU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:58.35ID:fh8Ms2sf0
ポケモンGOは今日からレイドパスを使って待機画面に入ってもバトル開始しないとパスが減らない仕様になったぞ
ウォークも早くそうしてくれや
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:49.55ID:vy5HwRoNd
サマーフェスティバルが終わるまでは夏関連の装備がくるだろうね
浴衣位しか思い付かないけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-Ro5i)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:58.77ID:XOiRNd3C0
ゲームエンジンのアップデートキタ━(゚∀゚)━!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:00.46ID:vy5HwRoNd
サマーフェスティバルが終わったらいよいよアニバーサリーイベント
意外と盛りだくさんなんじゃない?
その頃には新章新職もくるだろうし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7608-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:43.57ID:eMZRhXfS0
ベータ版にあった、まほうのつぼか一緒に冒険機能か
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:08.66ID:os/8KexR0
大容量アップデート来るぞ!
ほら、見たことか!
デカイの来るぞーw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-ANdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:20.38ID:+p4QuAuG0
どうせ一緒に冒険機能の追加だろ。
リアフレいないと意味ないし、ソロプレイだから関係ないわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:31.68ID:CG2mPRh90
もみじピアスだけ未だに装着してる時あるけどな………

これでハイビスカス小僧が出たら本気で馬鹿だなここ
それなら冬の時にも小僧も出して春夏秋冬小僧にしとけよってなるだろ 

>>543
シャッフル大賛成!!
運営には1週間ぐらい前からシャッフルする告知を入れてもらいたい そして発表日は午後3時
日本列島8エリアに2体ずつシャッフルの結果が載るのやってくれ! 発表日見るの楽しそう!!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-DRFD)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:00.06ID:KP7gvUCt0
1周年でやってほしい事
・8章追加
・ナンバリングイベ
・SPガチャ一新
・限定武器復刻
・1周年ガチャ
・メガモン、強敵復刻
・新メガモン、強敵追加
・新職追加
・復刻装備福引券ミッション(1日10連×1週間程度)
・ハグろん復刻
・経験値UP(基本職200%、上級職100%)
・週末メタルダンジョン改善
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:49.68ID:OX2Wxjwc0
しかしパーティーメンバーにTシャツ着せると水着装備女主人公がまるでイタイ勘違いキチガイ女みたいに見えるなw
マイレージで当たったけど結局無料のTシャツが統一感出てしっくり来る
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:58.80ID:zmHkSocz0
神機能搭載来るぞ!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:09.27ID:OX2Wxjwc0
>>659
明日はやけにドタバタで騒がしいな
何故なんだ?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-ANdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:32.81ID:+p4QuAuG0
>>660
外出中に更新きたら困るんだから、普通に予定日時出すべきだよね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-Ro5i)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:14.09ID:XOiRNd3C0
>>664
アクションゲームになる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-Ro5i)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:46.61ID:XOiRNd3C0
>>664
対戦格闘ゲームになる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:51.15ID:CG2mPRh90
このアップデートは対人の可能性が出てきたな

闘技場で4VS4のオンラインバトル出来るかもしれん
ちゃんとレベルや装備も合わせたバトルで
廃課金相手で絶対勝てないとかそんなのにならない予感
会心や魔力暴走や様々なスキルの使い方で勝利がどっちにも転がる手に汗握る対人が実現するかもな!
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:58.64ID:FBU2eAcX0
ここで文句言った人達のおかげだな
擁護はアップデートせずに今の仕様で楽しんでね
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:14.91ID:OX2Wxjwc0
セルラン20位まで落ちてるけど、、、
なんかやばそうな雰囲気ですな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:38.70ID:n5iXhsbJr
>>681
独り言ブツブツ言ってキモくて草
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:56.26ID:p6o4bIRR0
ハイビスカス小僧とか浮き輪小僧とか言ってるやつ落ち着け
あんなくそイベントが復活するわけがない
日本地図とも関係無いじゃん

日本地図はきっとご当地スライムが出てきて応援してくれるメタルフェスだよ

んでその次の星空で、満を持して星空小僧イベントだ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 750e-X1k6)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:32.64ID:cDXfgAyb0
もう作業だけの脳死バカチョンゲーになったんだ、対人もなく考える要素もなく同じイベント繰り返しを喜ぶのは発達障害だけなんや
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7608-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:54.43ID:eMZRhXfS0
>>688
それこそサマーフェスティバルと関係ないよね
あくまでサマーフェスティバルの第2弾イベントなんだから
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d14-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:26.27ID:p6o4bIRR0
>>693
ご当地スライムはちゃんと夏服着てるよ

星空は言うまでも無く夏の夜空を現わす季語だし
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7608-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:25.87ID:eMZRhXfS0
>>694
夏服来てるならいけるな!
運営それでよろしく
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMea-T2+a)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:10.53ID:KlNePb8uM
バギゾーマ、イオゾーマ、ギラゾーマ、メラナズンもいずれくるのかな
単体物理も揃ってきたし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ib16)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:39.78ID:yAFsAxdt0
>>681
貢献はしてねーだろ
どう考えても
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-T61W)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:04.04ID:7tsIHRQ+p
ご当地メガモンはよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:10.22ID:RMIsyA/jd
ジュラシックパークの位置ゲーちょっと面白そうだがw
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-01cz)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:21.64ID:HY80mp3o0
昨日今日でギガンテスS2個落ちた
これでちょっとゆっくり出来る
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:20.19ID:CG2mPRh90
>>706
マジレスするとただの処理能力のアップってだけだよ

切替した時のうざい待ち時間が短縮されるとかそんなのだけです うざい壺メッセージのとかオンオフとか入るかもね
あとはオートが今のより速度あがるとか、スキルモーションがだるい人の為にそこにもオンオフ入るかもしれませんね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:36.25ID:OX2Wxjwc0
>>708
ゲームエンジンって開発の工数削減には関係するけどユーザーには知ったこっちゃないモンだと思ってたわ
効率化して開発リソース減らす宣言に聞こえちゃったw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:00.72ID:FBU2eAcX0
>>707
擁護だけだったらこのアプデはなかったと思わないのかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ib16)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:24.15ID:yAFsAxdt0
>>714
批判だけでもこのアプデは絶対なかったけどな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-Rg1X)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:38.86ID:Xo4ZVTVHd
>>712
この先の新イベントのためのベース作りってのもあるかも?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:53.00ID:FBU2eAcX0
>>717
それないね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-g7Z/)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:44.75ID:rGwAH0Pm0
バッテリー消費改善なら嬉しいな
今は一時間で10パーセントくらい減る
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ib16)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:35.53ID:yAFsAxdt0
>>723
ですよね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f8-CHBD)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:41.97ID:rpRkxSib0
他のゲームで言う最速モードみたいなものかね データ量は増える代わりに遅延がかなり減るってやつ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7107-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:32.51ID:7bxdGVlC0
サウスト60連引いて☆5無しだった

やっぱドラクエウォークのほうがガチャ出やすいわ

他のゲームよりガチャもマシだったと気づいたw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-lhs0)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:52.39ID:Ph6qJOgqd
炎の戦士Aで合成して初S

160でS3とか過去最高のペース

天空剣でギガンテス戦で使うくらいだな今のところは

メタルドラゴン
エビルホーク
炎の戦士

で転び耐性盛りまくり

あとはアームライオンかヘルコンドル
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-Rg1X)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:34:55.79ID:EghaZJMEd
キラピが輝くための条件考えた

・即死がもう少しまともに入る
・HPがやたら多く、即死が入る強敵を出す
・さすがにレベル30即死までは望まんので、25くらいまで即死が入る事で累積ポイントのための強敵周回の時短になる

こんなのどお?
まだ実現しそうな範疇に思えるけど
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:21.68ID:FBU2eAcX0
アップデート内容が何なのか分かってないから半信半疑だけどな
ギコちゃんが一石投じてくれた事のアクションだといいけどもはや自分もやる気ないから正直どうでもいい
イエスマンだけのユーザーだとゲームは腐っていくただそれだけのこと
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-Z6Xm)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:15.37ID:hruvrLkmM
ツボがズレる不具合解消だな
ツボと目的地が重なったらツボは消滅します
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0544-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:59.58ID:Xv41K7wu0
なんでゲームエンジンのアップデートをコンテンツのアップデートだと思ってる馬鹿がいるんだよwwww
ユーザーにはせいぜい旧端末の切り捨てや不具合くらいしか実感できないんだぞw
ほんとこのスレおっさん多すぎて恥ずかしくなる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1e3-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:34.18ID:z6RZanZl0
>>739
まずはお知らせを読もう
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:07.22ID:CG2mPRh90
>>709
これはいいな 採用でしょこれ
今度は全国8エリアに区分じゃなくて47都道府県
全国で47体のご当地メガモンが集結みたいな


マジレスでかなり古いスマホ使ってプレイしてる人はパワーアップしたのでかなり重くなる可能性あるよ
今のでたまに重くなるのが出たりしてる人達は結構ヤバイかも
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ib16)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:35.82ID:yAFsAxdt0
>>730
それキラピじゃなくてもいいやろ
めちゃくちゃ硬くてジバリア大弱点の複数強敵が出れば解決だよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:45:44.80ID:HQGMGM7xM
過去ダントツで1番つまらんゲーム
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0544-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:09.25ID:Xv41K7wu0
>>748
単にこれがメイン級のイベントじゃなく何か不具合があっても対応できる期間の取れるつなぎのイベントだからくらいの意味しかないだろ
これでコンテンツのアップデートが来ると思えるなんて相当な機械音痴のおっさんくらいしか思わんぞw
今日一爆笑させてもらったわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ib16)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:46.86ID:yAFsAxdt0
>>750
それがマジならお前は相当ヤバイ奴
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5f-uaCN)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:07.83ID:9QdC5I7k0
>>603
瀕死になったらメガンテで一気に全滅に追い込むスイカ岩も追加で
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:49.60ID:OX2Wxjwc0
>>748
なるほどな
セルランも悲惨だしもうユーザーにまだ何かあると匂わせるしかないか
打つ手が何も無いとしても
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:35.77ID:CG2mPRh90
カジノってジェムが増えるとかはダメなのはわかるけどゴールドは?ゴールドなら賭けて増えたり減ったり駄目なの?
真珠で4桁ゴールド溶けるのあるんだしいいんだろ?
闘技場とかスロットとかポーカー入れてくれよやるから
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-Z6Xm)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:14.50ID:whQ5qzfg0
>>763
838861枚買わなきゃな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fa-z5bs)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:44.85ID:+2+N1urn0
>>769
逆に俺はズボン出ない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-L8bc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:29.95ID:KkX6Glsv0
>>775
俺もズボン履かない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:21.10ID:9Xd6jaw70
今日のギガンテス何かめっちゃ強いな

オレンジになるまで一度もインパクトォ!も×も入らないわ、賢者をスカラの上から1ターンで殴り殺すわ、4人いっぺんに転がすわ

おい、中身居るんだろ?あからさま過ぎんぞ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fa-z5bs)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:12:40.73ID:+2+N1urn0
>>778
スイカパンツとかまなつのパンツのことだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sac2-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:17.06ID:3ka/kIHBa
明日イベント新章追加だけでガチャ追加ないんだな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-kSY/)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:53.93ID:9zYBAjYI0
タクトやるかな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:42.16ID:OX2Wxjwc0
なんかタクト一色だな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:40.55ID:9DKVwOST0
ギガンテス安定のD(・ω・)
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:37.38ID:eYwoPD3g0
札束バキュームクエストタクトなんかよりウォークだべ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0534-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:25.48ID:Gw6T1Gmt0
ああいうマス目ゲーはやらん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:46.71ID:8pJlSSRbp
セルラン20位
AEKアリーナ、マフィアシティははるか上空へ
どこまで落ちるか見ものだな
https://i.imgur.com/oU1yEMi.jpg
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-kSY/)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:39.26ID:9zYBAjYI0
ウォーク系YouTuberがタクトタクトうるせえな
コンテンツ依存しすぎだわ
ゲームないと再生数も稼げんのか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0534-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:10.54ID:Gw6T1Gmt0
黙って行って、どうぞ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:00.47ID:xuwFgYMXa
>>802
78匹目くらいでやっと直Sきたわ
それまで体感で80%D16%C4%B
A未だ落ちず
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7107-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:39.07ID:7bxdGVlC0
ドラクエウォークガチャしぶい渋い言うけど他ゲーよりまし


イベ同じことの繰り返しいうけど他のゲームも同じ


なんだよな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2501-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:54.40ID:mVcAf5xD0
正直、今のDQWにはかけた時間と雨の中出かける労力に見合った
ゲーム内の報酬がないから、達成感が乏しいんだよね

トロ → Dばっか
まなつの戦士 → Sでても強くない
心珠 → 500連しても大量のゴールド消費するだけ
メガモン → 100円の価値なし
マイレージ → 数秒後に星3か星4装備
壺 → これ以上持てません

ガチャは表記の確率通りだとしたらしょっぱいことはわかりきっているので割愛。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae48-pqx6)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:37.35ID:OwKBi48r0
タクトは対人要素ありの廃課金向け札束の殴り合いアプリになるからウォークがいかに良心的なアプリか明日思い知ることになるよな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:40.25ID:hqoi6Hisd
タクトが他のドラクエソシャゲの間でどんどんヘイト貯めてく一方だけど
これはむしろタクトにヘイトを集中させて既存ゲームの不満から目を逸らさせる
スクエニの小粋な図らいなのか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:32.09ID:9DKVwOST0
タクト行く行くマンは絶対イベントのたびにこっちに帰ってくるよね(・ω・)
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:39.67ID:cwyMAX0J0
明日はきっとタクトが産まれた瞬間に爆死する一芸を見せてくれるから楽しみw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:53.28ID:OX2Wxjwc0
>>845
コロナ仕様でそこそこ快適にプレイしてたのにコロナ仕様解除で大多数のユーザーにそっぽむかれた
ウォークのコロナ仕様より完全自宅プレイ可能なタクトに慣れるともう今のウォークの鬼周回仕様は絶対ムリそう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1e3-JLEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:00.62ID:z6RZanZl0
>>840
知らん顔で、〇〇もってないやつおっっりゅ?

とか言って帰ってくるゾ、まあ大半は煽りでタクタクいってるだけよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7107-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:44:25.61ID:7bxdGVlC0
>>852
いやまじやで


いまサウストで60連ために貯めた石で☆5なしw

ドラクエウォークで60連ジャムぶっぱして☆5すらでなかったことある?w
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-JmZE)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:20.02ID:yRnK4s46M
またコロナが流行ってきてるのにバラやら果汁集めるのキツすぎだろ
完全にそのためだけに延々歩きスマホしたり乗り物プレイしなきゃならんレベルだし
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:05.78ID:hqoi6Hisd
香美市立やなせたかし記念館のお土産の絵にゴールデンスライムが描かれてるという事は
いずれゴールデンスライムが本編に出てくるという事の伏線だと思うんだ☹
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0534-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:17.15ID:Gw6T1Gmt0
意味のない星5出ても逆にイライラするよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:29.01ID:T+16cKMc0
>>848
見たけど、トロピカのドロップ率最悪だな。
報酬にこころつけたから、
いつもより確率絞って良いよねって
アホな運営だな。
しかも、歴代で1番周回しにくくしてるという。
ここの運営はホントユーザーを楽しませたくない
というのが第一方針なんだよね。
ギガンテスも期間長いからって絞ってるだろ!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:37.86ID:T+16cKMc0
>>854
ジェムじゃないなら60連
星5無しなんて普通にある。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:06.21ID:uLcGiGKG0
ポケモンGoの後のポケモンソシャゲが全部爆死してるのと同じで
別にタクトが来たからといってウォークがどうなるもんでもない
むしろここまで流行ったらウォークのほうが生き残るし
課金前提のタクティカルゲーとかいうゲーム性崩壊してるものが流行るとも思えない

ただ、だからといって最近ウォークが露骨に落ち目で終わってるのも確かなので
タクトが来るからウォークは終わりという問題とそもそもウォークが終わってるという問題は切り離して考えたほうが良い
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:01.12ID:B+DwpN0aM
タクトコラボ普通来るよな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-sQG9)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:58.81ID:h08REPou0
明日はガチャ更新なしよね?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:20.64ID:T+16cKMc0
>>871
最近はコストに見合わないこころ増えたよな。
トロピカなんてブリマンやひいらぎと
それほど変わらないかダメで負けてるのに
コストはめちゃくちゃ重い。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7504-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:18.41ID:XSwAvkLy0
このゲームで一番面白いのは家に帰った後、戦果を確認してるときだからな。
その家に帰ってからの楽しさをもっと広げて、家では歩数などの持ち帰った戦果に応じてタップ移動ゲー(ダンジョンとか)ができるとか、畑の栽培ができるとか、出店の売り上げを確認できるとか、色々あるでしょ。
えーきち君は何も思いつかないと言ってたけど、俺がテキトーに考えただけでこんな面白そうなアイデアがたくさん出てくるわ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f8-CHBD)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:09.86ID:rpRkxSib0
水着でガチャ第二弾きてた!これは今日のみんなのオカズになっちゃうね
https://youtu.be/klp6TzeQl4Q
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7504-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:45.39ID:XSwAvkLy0
>>890
モンハンみたいなのを丸パクリで良いと思う。
バトルだけじゃ飽きるから、内政も楽しくしたほうが良い。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:45.45ID:R8y1eG3D0
>>891
貴様!!歯を食いしばれ!!
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f643-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:20.31ID:ja1U/RvL0
>>891
ワロタ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:37.10ID:R8y1eG3D0
しっかしPU武器出ないアカだな俺の

天空と王者はポコっと出たけどそれは辞めさせない為で 毎月のPUにはバンバンお金入れてなって事だと最近理解した

頭は毎度先行して出て更にダブるし
こういう人多いんじゃない?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f8-CHBD)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:22.30ID:rpRkxSib0
>>891
Twitter見たら今日が誕生日だったわ みんなおめでとうコメ頼むぞ しかしMカップって凄いな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 764f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:57.79ID:eYwoPD3g0
スイカ岩メガンテしてこないのか…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:38.51ID:M8ZRmYlc0
YouTubeキッズがおるようやなw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7192-qFpy)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:50.89ID:BJl7PlZk0
明日からのオリジナル強敵、果汁の番犬に震えろ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:52.87ID:9DKVwOST0
>>891
もっとおっぱい動かしたほうがいいな。画に動きがなさすぎる。勿体ない
これはプロデュースが悪すぎる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:41.52ID:DCyd20Pcp
テマキは性格クズだからな
金にしか興味ないよアイツ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:47.03ID:hqoi6Hisd
ゲームエンジンのアップデートかあ
ドッカンはエンジンアプデに伴ってゲームシステム全面刷新大型アプデぶっ込んで来たよね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:38.36ID:VTxH7bHb0
ゲームエンジンのアプデって
ようやく本気出すって事でいいの?

詳しい人ー
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:46.95ID:hG1FB7gmr
Sこころが出にくいのは構わないんだけど、それなりに強い心にしてくれよ。じゃないとやる気も沸かないだろうに。

たとえばトロピカルドラゴなんて、攻撃魔力80くらいあっても良かった
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:02:50.45ID:VTxH7bHb0
>>918
お!そうなん??
てことは期待していいのか?
ようやくオープンβ終わる? 笑
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:00.39ID:cwyMAX0J0
>>923
ただ対応機種が狭まる可能性があるぞ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd17-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:10.27ID:RIwEwVeM0
明日のアップデートが楽しみだわ
何が起こるのか
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:17.10ID:VTxH7bHb0
>>926
>>929
ほうほう
軽量化とかももちろんやけど
内容的にも変わりそうな事には間違いないんよな?
流石に対応機種とかはプレイヤー側の努力な気はするが
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:11.94ID:M8ZRmYlc0
デキる男ゎiPhoneやw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-tKha)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:58.68ID:cwyMAX0J0
>>932
エンジンアプデは来週みたいよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:08.60ID:VTxH7bHb0
これが神アプデなら祝儀課金めっちゃするわ
今までの酷さも開発リソースをそっちに割いてたって事だろうし
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:44.25ID:VTxH7bHb0
あいぽんタクトきたなww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:11:00.11ID:M8ZRmYlc0
タクティクスオウガやるでーw
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-fmET)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:39.23ID:i/uygmS30
タクトきた
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:29.17ID:VTxH7bHb0
タクトはオープンβ通りの札束ゲーなら
ほぼやらんやろな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:31.09ID:VTxH7bHb0
>>946
まじかい、、、
ドッカンは変わったと聞き期待したわ、、、
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8e-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:59.69ID:XeFClHRE0
>>939
ここの運営が我々の期待通りまたは期待以上のことを
してくれたことがあっただろうか?

下方修正、予想の斜め下ならたくさんあった。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:18:10.37ID:VTxH7bHb0
>>949
βやってなけりゃ面白そうに見えるで
モンスターメインだから見栄えもするし

βやっててあれをおもしろいと思える人はドラクエならどんなゲームでもやるやろww
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:23:05.27ID:R8y1eG3D0
>>917
新しいのでギューンてしたいんや・・・
したいんや
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:29:59.98ID:YAvi7iYM0
おうまた明日な
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-9mhZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:04.21ID:4cexkYpfa
エンジン強化で
ついににおいぶくろがオートに!!
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:10.68ID:d3kzMeVD0
タクトインストールしてオプション見たら
クリア済みストーリーのスキップ出来るみたいだね
ウォークも出来るようにしてよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:56.34ID:YAvi7iYM0
通常アームライオン直Sきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アームライオンS3個になったわ
タクトに対抗して甘くなってないか?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-ANdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:24.04ID:+p4QuAuG0
アップデートで端末対応しなくなったらきっぱり辞めれるな
プレイしてるおっさんは古い端末長く使ってる人も多いと思うけどどうなることやら
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:55.48ID:edqsYaiI0
いまだにライオンSねーよ。高確率で落ちなさすぎ。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:00:19.14ID:ffa+3Smg0
虹箱きたー(゚Д゚)からのワイルドジャケッツ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-9mhZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:16.06ID:+LUsUfGJa
>>977
ジャケッツ!!
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-DhzS)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:16:15.12ID:gROA1/wqd
>>847
オキニいるのに、たまに新人と遊ぶようなもんだな。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8b-7xH0)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:29.46ID:FTPUxMUU0
>>981
こころ揃ってて基本職縛り?
どの層が参考になるの?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-jZ0z)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:26:47.25ID:vaWZcG60a
しますよガイジもタクト行けばいいのに
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-FK8A)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:36.05ID:SE07cFof0
無課金でタクトやる池沼笑う
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8b-7xH0)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:17.90ID:FTPUxMUU0
ウォークも課金ゲーだけど
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-FK8A)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:48.09ID:SE07cFof0
>>996
課金いらないだろあほか
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-DhzS)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:39:34.20ID:gROA1/wqd
つうか、次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況