X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 78マス目【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eYtI [126.103.172.79])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:31.31ID:xXhGWGd10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>850またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■関連スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト 【DQT】 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595508576/
【竜王の話題禁止】ドラクエタクト part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595570484/

■前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 77マス目【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595584532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-8Q+T [126.35.23.183])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:03.90ID:oYlN7EPJp
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-8Q+T [126.35.23.183])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:10.92ID:oYlN7EPJp
🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方

・リセマラS 2枚抜きしてスタートしなさい
・とりあえずすぐにスタミナ使い切りなさい
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めなさい 面白さが化ける
・レア度 B、C、D、E、Fも育てなさい
・冒険→デイリー、イベントは毎日クリアしなさい
・ホーム右下ミッションの+EXPアイテムはスタミナがない時に受け取りなさい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea6-6Nvd [183.76.103.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:33.34ID:GS5tz3P/0
謝罪会見はよ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-bZQ0 [49.98.140.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:48.58ID:2WfknU7Td
全然炎上してなくて草
やっぱお前ら雑魚だわwww
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021d-X6Hv [27.134.181.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:59.28ID:XXfHVr/I0
かしこさが魔力だったの始めて知りました。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e21b-0S/1 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:26.54ID:M9WKktpV0
完凸レベルマまで倍率を秘匿する神運営やぞ
じゃぶじゃぶ使って検証よろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.204.253.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:30.37ID:MArSh345r
もしかして君…

頭りゅうおう?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-BtdJ [126.35.147.170])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:39.66ID:apEtybkop
原作ファンから簡単に説明すれば

「賢さダメージキャップ」と呼ばれる原作計算式に則った
賢さ10:威力5、賢さ50:威力40、賢さ100:威力100
↓↓↓
賢さ10:威力10、賢さ50:威力50、賢さ100:威力100
のソシャゲ仕様に変えますよってことだ

物理は「%」表記、呪文が「大中小」表記になってる理由
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-bN8O [27.137.92.70])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:54.65ID:9l8T45Qc0
株価はゆうちょ銀行みたいなチャートになるだろうなw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0246-zoPf [219.105.67.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:11.38ID:iqsOxx/J0
かしこさの種ならキーファが食べてたよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-keh3 [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:13.16ID:QRtsfEog0
運営「完凸カンストしてから文句言ってくれ」
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-HYSf [61.205.5.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:13.37ID:8LB0qNTwM
賢さが低い運営が作ったゲームを賢さが低いユーザーがプレイする
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-6Nvd [180.44.182.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:15.94ID:shdZjMMr0
勉強します!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82f8-7E8e [123.50.225.76])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:36.16ID:omf0z8550
あたまりゅうおうかよwwwwww
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021d-X6Hv [27.134.181.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:54.41ID:XXfHVr/I0
>>38
あいたたたたた、上手いこと言われちまったなぁ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.36.95.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:56.04ID:ESpst6aX0
1週間もあれば簡単に鎮火するな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.155.3])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:26.71ID:Kk8GtifBa
今のガチャで無凸でも中って書いてあるんだから無凸100現在の最強装備でメラとそれなりに差が出なけりゃ優良誤認は変わらんだろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea6-6Nvd [183.76.103.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:28.46ID:GS5tz3P/0
なんか発表あったの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-HYSf [61.205.5.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:42.35ID:8LB0qNTwM
運営は無凸りゅうおう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-7EP1 [126.34.98.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:51.21ID:f/koObAPr
まあ報告はしとけな


ドラゴンクエストタクトにて
7/24からの一回300円のガチャで目玉として追加されたキャラクター(排出率0.7%)「りゅうおう」のスキル、「れんごく魔弾」はゲーム内およびガチャ詳細では「中ダメージを4回あたえる」と表記されています。。
しかし実際には同ゲーム内で「中ダメージ」と表記されている他のスキルと比べて著しく表示ダメージが少なく、「小ダメージ」と表記されているものと近いものでした
「既存のスキルと同等の中ダメージを4回あたえる」ということを消費者に期待させておきながら、その実態に即していない状態です。

後日、アプリ運営者より、http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/68031といった声明が出されましたが、既にこのキャラクターを目当てに有料アイテムを購入した消費者に対する補填が十分であるとは思えません。

また、同社はプロモーション画像においても、https://pbs.twimg.com/media/EdmEJRIUwAALU3j?format=jpg&;name=mediumのように、画像左側の「中ダメージを与える」スキルと並べて表示しており、こちらも「既存のスキルのような中ダメージを4回与える」ことへの誤認を誘導しているように思い、報告させていただきます。

調査のほどよろしくお願いいたします。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:55.39ID:LUfADEFh0
身を切る事が信頼に繫がるんだよ目先のゴミ追いかけて未来断ち切りやがって
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d8-5yKs [92.202.23.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:02.88ID:6DIpo1Lt0
>>9
書いてある内容をみると、
モンスターのレベルが低い状態が中心らしいので
メインで使ってる人はほぼ影響ないかと
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f97-zoPf [180.57.136.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:09.25ID:3D+qU+ld0
特定の条件下じゃないと表記どおりの性能にならないのは優良誤認になるかどうかってとこか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.204.253.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:48.88ID:MArSh345r
運営「無凸りゅうおうとかないわwww」
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b76-Th33 [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:54.54ID:IBCqAFtu0
うーん

今回のはこれでは済まないと思う

ざっくりした説明で火消しに走った感が強い

ただ煽りたいやつや便乗したやつが大半だろうがあのスカウト画面の詳細見て純粋に騙された人も居るってことを運営はちゃんと把握して欲しかった

長く続けたいゲームだっただけに残念
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea6-6Nvd [183.76.103.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:00.71ID:GS5tz3P/0
>>87
マジかよ怒りで震えてきた
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM17-ut2a [150.66.76.48])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:07.32ID:bR8F5kmxM
>>30

ユーザーに問題があるかの様に釈明する運営はアカンよな…

ガッツリやろうと思ってたが、もう適当に様子見ながらでええかな…
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-UYBY [106.128.37.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:08.83ID:WrrjPrata
完凸100なら1発メラミと同じくらいのダメ出るってこと?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.155.3])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:09.89ID:Kk8GtifBa
とはいえ修正するって言ってるしそれ待ちだな
無凸でもメラとは差が出るようにしとけよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-f32n [126.169.109.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:20.16ID:xs8NUoDP0
りゅうおうリセマラで始めるとか言ってたガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-F3GM [60.108.92.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:52.83ID:Qn5K5YdV0
これかしこさ低いとりゅうおうの火力が上がると思っちゃうよな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e21b-0S/1 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:39.18ID:M9WKktpV0
倍率が呪文によって異なるという不信感しかない設計どうすんの
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-LY+c [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:49.88ID:3ztBV71n0
現状グラサンハゲの完凸レベル100だとメラゾーマで1000ダメ
煉獄で800ダメって感じだからクッソ弱いよな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-6Nvd [126.233.107.11])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:56.31ID:pabK6Vkbp
石が少ないのは誤算だったぜ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hae-keh3 [101.50.7.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:13.08ID:jfUpHbx3H
風になびくキリンソウのごとく、愚民の意見にふらふらそよぐ運営に名作は作れない
やっぱりここもダメだったか
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:52.23ID:LUfADEFh0
もう未来は無いのが確定したな、何故小銭を惜しんで大金溝に捨てんのかよく分かんねぇわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Ar/h [60.100.236.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:59.23ID:Cfj9Vnmb0
運営の無理ある理論ちょっと理解できないから誰か俺にインテかけてくれよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Th33 [60.91.31.183])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:12.88ID:xFQbrN8Z0
実際メラミ×4だと壊れすぎてゲーム面白くなくなるとかいってるやついるけど、みんなりゅうおうが好きなんじゃなくて壊れてるだろと思って回したのであってゲームバランスなんてどうでもいいんだよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-f32n [126.169.109.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:28.79ID:xs8NUoDP0
しかし完凸前提なのがクソすぎるな
廃課金しか魔王を使いこなせないって事だよな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1e-wwwP [163.49.209.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:36.96ID:FZ2Qb7mEM
運営の対応でまずすべき事はダメージ小や中の具体的なダメージ量の幅の明記、それぞれの特技のステータス数値上昇によるダメージ量変化の計算式の開示
これらを隠して売りつけるからユーザーが課金するときにリスク判断が出来ず予測で課金するしかない、だから予測と違った場合炎上する
これ幻影糞ゴミ戦争とおなじだわ
本当に残念、ほーんとにザンネン
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-keh3 [153.229.103.150])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:43.12ID:raPB7wOR0
>>111
これよ。しかも上限の上方修正はどうなるか不明。

つまりりゅうおうは弱い。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:45.75ID:YB0viKuDa
>>121
中と言っていいものかどうか
次の更新の竜王の杖で一気に賢さが100くらい伸びればあるいは
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:06.59ID:L+sOnkll0
>>89

持たせる奴が現状ライオンくらいしかおらん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-keh3 [153.137.108.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:12.92ID:Dm291TfK0
今回の件で一番ダメージが大きかったのは、実は重課金者というオチだな
スターキメラと同じ「メラ属性の呪文中ダメージ」が4回って書いてあったのに
何故か5凸レベMAXまで上げてようやくメラとメラミの中間ダメージで、
ランダム4回のオーバーキル無駄ダメ有りのクソ火力だったんだからな

でも、スターキメラのメラミはどうせかしこさが低い状態で無凸であっても
メラミとしてのダメージはちゃんと出るんだろ?

他のキャラの「メラ属性の呪文中ダメージ」がメラミの効果をあらわしてるとしたら、
りゅうおうのこれはやはり明らかに優良誤認が確定だな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-WQpp [58.1.142.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:21.91ID:+idYoWrU0
まぁこれだけイライラした奴が増えたってことは
相当配布ジェム回収されたやつ多かったってことだろうなw
俺も貯めた無料ジェムはしっかり回収されたがw(´・ω・`)
竜王ガチャは予想の範囲かな
運営も鳥山と堀井のゲームだってこと認識して
運営しろよ 地雷踏むと  あれるぞw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f97-zoPf [180.57.136.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:35.10ID:3D+qU+ld0
>>90
黙ってメラミ4連発にしとけば良かったのに、完璧にユーザー馬鹿にしてるわな
何より雇った火消しのレベルが低い
これで勘弁してやるかって方向にもっていけば良いのに、騒いだ奴が悪いって感じでやってるもんな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.204.253.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:40.67ID:MArSh345r
煉獄魔弾消してベギラゴンに変えとけ
そっちの方が皆喜ぶ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e21b-0S/1 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:49.53ID:M9WKktpV0
呪文倍率は完凸して実際に育てきるまで不明
それでもいいなら引けよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-pOgf [218.227.105.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:51.32ID:GUGT4YJj0
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:02.78ID:L+sOnkll0
馬鹿が騒いで変にメラゾーマの消費MP引き上げとかにならなくてよかったわほんとに
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM17-ut2a [150.66.76.48])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:03.69ID:bR8F5kmxM
>>113

れんごく魔弾の修正と言うより、書き方を見ると全体的に低レベルでもダメージが出る様にすると言う、さもれんごく魔弾だけの問題じゃ無くて全体的な話として、れんごく魔弾表記問題をボヤかしてるだけだよ…
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-7XWa [126.233.241.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:00.73ID:7ZvyxHwQp
これで本当にやめるほど萎えてるやつっているのか?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:19.06ID:L+sOnkll0
これで竜王の方はしゃくねつ、かがやくいき、ひかりのブレスで確定だな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-keh3 [157.65.95.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:39.30ID:UmVSJicD0
返金騒動があるたびに課金できないやらBAN云々上がるけど
運営に直接返金お願いするような馬鹿なことしなければ
運営が返金申請をしたことを知る術は無いので、AppleとかGoogleに言えよ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hae-keh3 [101.50.7.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:41.05ID:jfUpHbx3H
ゲーム開発に不慣れだったとしても、かしこさたりない愚民ユーザーの意見聞いてゲーム作るのはプロとしてどうなのかと思う
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d722-zoPf [118.240.87.6])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:59.88ID:zSU0fSH70
まあLv99じゃないと煉獄火炎が完成しないりゅうおうが80くらいで完成するって考えればいいんじゃない
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:06.91ID:LUfADEFh0
つまりりゅうおうは99%のユーザーにとって、メラミとメラゾーマのみ、高難易度だとメラミしてる暇ないから

決して高くはないステータスからのメラゾーマと特技書1つ使えるだけのゴミでしょ?

ワイトキングは全呪文威力挙げれて3属性操れるぞ?何が魔王だ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-NDJY [114.184.49.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:46.52ID:dT2Ac/zV0
100歩譲って完凸前提ならガチャ緩くしようよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b76-Th33 [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:52.78ID:IBCqAFtu0
つまりは

例えばメラミとかはかしこさが上がるにつれて比例してダメージ上がるとしたられんごく魔弾に関しては上がれば上がるほど影響受けるから今後さらにかしこさが上がれば極端な話し1発あたりがメラゾーマよりダメージ出る可能性がある仕様でしたってことでしょ?

実際はダメージキャップがあるだろうからそれはないだろうけどそれなら『中』って表現に違和感があるし

『中』はダメージキャップを基準に表記ってのならまだわかる

やはり後付け感が強い言い訳
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.204.253.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:27.35ID:MArSh345r
>>197
メラミと同等とかはなから思ってなかったが予想以上に弱かったのがな
そして運営の対応の仕方も火に油でオワオワリ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM22-Ar/h [49.129.184.41])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:59.88ID:2Gv3HbJiM
最初からメラ小ダメージ4回って書いとけば炎上しなかったのに。
まあ課金はお察しだが。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:18.52ID:L+sOnkll0
りゅうおうのつえはこんな感じかね?
メイン:メラ系呪文威力+5%
サブ1:???系のかしこさ+10
サブ2:???系のかしこさ+10
サブ3:MP+20

こんな風になりそう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-WQpp [27.94.65.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:18.57ID:nHyaockr0
スレの勢いありすぎだぞw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-keh3 [157.65.95.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:25.57ID:UmVSJicD0
>>225
へぇ
それ、嘘だったら逮捕されるやつだけど
大丈夫?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-NDJY [49.97.98.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:26.75ID:BhEWI1DKd
これは迷惑系りゅうおうのへずまりゅうおうだったな
魔弾のコスパ悪すぎだし
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-Osfu [126.245.197.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:42.73ID:hzlOE3U9p
ぐんたいガニロードが楽しい
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-A5QU [121.81.33.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:59.49ID:LyTAwStE0
>>192
運営「ユーザー!新しいりゅうおうよ!」

はげしいほのお、しゃくねつのほのお、かがやくいき!

かしこさが足りなくても強いりゅうおう!
ただし凸ってもこうげきりょくを上げてもかしこさを上げても強くなりません

廃課金「ブレスのみとか所詮ゴミ」
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-KlA8 [61.46.85.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:53.74ID:grThiug30
>>174
極論語る奴は大体賢さが足りない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-yPj9 [36.11.225.228])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:06:34.27ID:/gPy1bA6M
>>262
なんでこんなに他と差が出るんだろ
個体値か
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-afn7 [126.163.92.200])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:06:40.92ID:rQcTUr950
12-9が勝てない。攻略教えて。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:07:01.31ID:LUfADEFh0
>>279
まだ終わってないだろ気が早いぞ
俺は1000ジェムに張ってる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d8-5yKs [92.202.23.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:07:10.43ID:6DIpo1Lt0
>>264
表記からして、中って書いてしまってるから
メラではなくメラミが比較対象だって話じゃない?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ea-hwsm [115.36.123.40])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:07:44.38ID:XY/Ih9ne0
ママかわいいね😍💕
https://i.imgur.com/krfnC71.jpg
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-OjFr [126.245.179.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:08:02.03ID:IkY1OFqbp
属性武器の500ダメ以上どうやって出してる?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021d-UE+f [27.132.130.78])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:08:55.12ID:stsDjyz40
>>302
倍率表記すれば良いんだよ。物理攻撃系は既にしてるのだから
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-T6uI [49.98.146.9])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:08:59.04ID:NNgHi31Wd
りゅうおうガチャは罠だな
引いたら負け
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d8-5yKs [92.202.23.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:02.28ID:6DIpo1Lt0
>>302
海外のソシャゲみたいに
ダメージ係数100とか120とかにすりゃ良いのにね
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM22-Ar/h [49.129.184.41])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:14.15ID:2Gv3HbJiM
>>271
それな。
注記でかしこさが上がると威力が上がりやすいって書いとけばいい。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-uuQ4 [126.33.197.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:47.42ID:BgjTDAAQp
>>270
いい大人がソシャゲスレに書き込んでる時点で君もわいもド低脳底辺なんだぞ
それ理解しなよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-F3GM [60.108.92.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:56.69ID:Qn5K5YdV0
次からは携帯会社のパンフ並に※1※2とか付けとけよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-A5QU [121.81.33.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:05.04ID:LyTAwStE0
>>44>>311
ばらまきで有名なサイゲだしな、無料ガチャもすぐに数百とかやりたがるし。バラマキ欲しいならサイゲでもやってるといい

てか、サイゲははよウマ娘だせやオラァ!!プリコネバシーンゲーとかつまんねーんだよ!!ワーフリは爆死して過疎りすぎてつまらねーし
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-afn7 [106.73.96.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:11.84ID:Hw3mNU760
全く安倍ちゃん並みに苦しい言い訳w
他のモンスターの事なんて言ってないのにメラ王をメラミ王にして欲しいだけなのに、じゃないとあのコスパはいかんし難い
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-HYSf [124.96.78.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:12.13ID:HBjlYp1P0
底辺が喚いた結果なんでもないのに500ジェム
ご苦労w
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:14.90ID:LUfADEFh0
もしかしてエイミングさんって朝からずっと話し合って夜までかかってこの文章やっと作って送ってきたの?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-WQpp [58.1.142.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:27.49ID:+idYoWrU0
最近ソシャゲのクレーム対応は
外注だからな・・w(´・ω・`)
ネット工作やって炎上抑えようとするだろう
まぁ運営も慎重にやれよ 
廃課金使用にしなくても勝手に課金する奴はいるから
ドラクエはw 
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-pOgf [218.227.105.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:50.46ID:GUGT4YJj0
嫌ならやめろよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-keh3 [122.26.242.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:42.97ID:jWuPTfvQ0
>>1 >>800
無知を棚に上げて糞運営とかスレタイにつけるなよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hae-keh3 [101.50.7.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:43.96ID:jfUpHbx3H
どうでもいいドラクエの牧歌系表記に優良誤認とかいいだす日本人のかしこさがたりない
ビデオゲームに数十万払う日本人のかしこさがたりない
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-keh3 [121.87.19.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:49.54ID:513yX5G40
範囲内の敵にランダムでメラ属性の呪文中ダメージを4回
実際は小ダメージ(メラ)4回の魔弾か


伝説の消費者庁コラボがくるんか?
パズドラがやらかしたあの伝説のコラボ
宣伝費5020万円
是非コラボまで漕ぎ着けて欲しい
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-tsGT [106.130.135.223])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:57.38ID:xUWb/BG7a
まぁ白銀でも見て落ち着こうや
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-keh3 [122.26.242.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:09.56ID:jWuPTfvQ0
>>375

> 例)ドラゴン
> 火炎の息 :範囲内の敵全てにメラ属性の息 中ダメージ を与える(消費MP27)
> はげしい炎:範囲内の敵全てにメラ属性の息 中ダメージ を与える(消費MP57)
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:14.02ID:LUfADEFh0
>>351
まともなバグ報告書送って1週間放置されてるやつらがわんさかいてまだまだ返信こないような状態なんだからな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:18.94ID:L+sOnkll0
Nottinがりゅうおうにメラ覚えさせて5凸100レべで検証動画上げてるからそっちみろ
普通に中ダメージの範囲内や
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-keh3 [157.65.95.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:09.73ID:UmVSJicD0
>>285 >>296
常習者や違法性のある場合はそりゃ開示されるだろ
運営側じゃなくてAppleとかGoogle側に見限られてるんだそれは
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8241-yJU2 [59.190.85.111])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:13.18ID:AXXsLeG70
>>357
スクショも業者だったの?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:45.41ID:L+sOnkll0
>>316
1凸りゅうおうのメラゾーマでギラ系以外はいけるぞ
メラ弱点がいるから余裕
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0f-265o [126.229.176.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:46.45ID:j1HCF9yGx
りゅうおうに伝説の剣が必要な勇者ざっこ!!!!!勇者ざっこ!!!!!
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a5-wWMz [92.203.7.53])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:14:44.17ID:KgVLROR40
このゲームのプロデューサーは何というお名前なんだ?
広野様みたいにそろそろ祀るべきだろ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-ae22 [106.73.20.193])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:22.67ID:bZO1vaSG0
なんかお知らせきてたけどこれはあかんやろ
そもそも本当に完凸レベルマりゅうおうなら煉獄魔弾強かったって画像あるの?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:29.54ID:L+sOnkll0
>>408
なんでメラミ前提で話してるの?
それもお前個人の勝手な主観なんだが?wwwwwwwwwwwwwww
かしこさなさすぎでは?wwwwwwwwww
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d8-5yKs [92.202.23.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:57.25ID:6DIpo1Lt0
>>348
全然紛らわしくはないよ
表記が間違っているだけ(故意にやったかどうかまではわからん)

ビジネスだから集金すること自体を否定するつもりはないが、
実態よりもより良く見せて、誤認した人から集金することは
社会通念上許されないだけ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0f-265o [126.229.176.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:14.39ID:j1HCF9yGx
Mp無限に使える。3%の確率でしか出ない超絶レアなSモンスターがスライムなど雑魚敵にボコられる。ランクアップ素材が中々でない。などなど色々あるからな!このゲーム!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:15.31ID:LUfADEFh0
>>424
ここには帰って来ないほうがいいと思うぞそっちの神ゲーやったほうがいい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:24.75ID:YB0viKuDa
>>264
無凸レベル100時点でメラとそれなりに差があればまぁ表記は間違ってなかったともいえる
それはそれとして使えなさそうだなぁ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-CnJ6 [133.207.208.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:22.85ID:1ufeY5OK0
ドラゴンのドロップ率サイレント修正されてる?
今日ハード15回回って2体しか落ちないわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMb2-Xh+/ [153.234.168.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:47.69ID:oVgK/dLzM
補填なんて大損害だしこれで乗り切るしか無いよね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8292-7E8e [125.101.136.160])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:53.95ID:uUFod+Rj0
福引券でりゅうおう出ちゃったんだが
無凸ワイトキング虹孔雀下げてまで入れる価値ある?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-MEF0 [85.203.21.34])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:06.10ID:POiIfHWZH
>>321
こんなん今後大ダメージ出たときに賢さMAXでしかダメージでませーんもあり得るんかね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-DfsV [110.233.243.187])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:34.80ID:idBR7alF0
最終的に凸したとしても最初は小ダメージなんだからバナーには小ダメージと記載しない時点で優良誤認表示だろうが
ここの運営やばいだろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53cc-AR2A [114.150.10.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:50.08ID:Pgs5grEW0
まだやってて草
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:52.51ID:LUfADEFh0
>>455
だからこそ初期で認めて謝れば信頼が出来てユーザーが集まるんだよ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-6Nvd [49.98.131.154])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:03.71ID:wtv8ZRq1d
この話題っていつまで続くんや
一ヶ月後もしそうな勢いやん
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97fc-pSrU [182.165.8.119])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:07.22ID:aMXaa1up0
>>469
価値はないかな。ワイキン強過ぎる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-keh3 [122.26.242.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:29.02ID:jWuPTfvQ0
>>454

ターン数と範囲考えると魔弾1発がメラミ以上だとおかしい、という解釈もある
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:58.22ID:L+sOnkll0
>>467
え?もしかしてマジのガイジなの?
それならごめんね、かしこさ足りないとか煽っちゃって・・
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-jB4R [49.98.130.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:59.70ID:GJGrAAK8d
(´・ω・;`)ランキング上位のお金持ちの暇人さん達は、今頃この返石騒動をどう見ているんだろうね?
(っ´▽`)ったかだか数万円だか数十万円だかで貧乏人は賤しいざますねw
(っ´▽`)っあたくしは数百万円でもお尻拭く紙同然ざますのにw
(´・ω・;`)って感じなのかな?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:57.10ID:YB0viKuDa
>>447
じゃあ修正期待して待つわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee1-rfD2 [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:40.92ID:aPiShGe30
おわおわ運営だね
最高の食材から糞みたいな料理、ポケマスと同じ運命になりそう
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-fWjB [180.144.249.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:05.84ID:O60rRjiw0
YouTubeでレベル90にして絶句してた動画あったぞ
レベルって200ぐらいまであるの?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-HYSf [124.96.78.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:07.92ID:HBjlYp1P0
公式でアナウンスはいったのに未だにウダウダいってるド底辺ほさっさと止めちまえよw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534a-5TCi [114.166.72.165])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:36.24ID:aJEaXdM+0
完凸LvMAXにしないとメラ属性中ダメージより小ダメージに寄りますって

これもう悪質な詐欺行為と変わらないのでは???

ピックアップの表記はなんなんですか???
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-6Nvd [126.233.107.11])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:37.16ID:pabK6Vkbp
体技も賢さ影響するんやね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-keh3 [153.137.108.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:40.83ID:Dm291TfK0
ソシャゲがビジネスとして成立するには廃課金者の存在が必須なのに
俺Tueeeeeする為にりゅうおうを完凸まで回してくれるような優良なお客様の期待をことごとく裏切った上に
謎の言い訳で煽り返してしまった運営のかしこさがどうやら一番足りてなかったようだな

無課金が石無くなって立ち去るのは影響ないが、廃課金者をガッカリさせてしまった事はビジネスとしては最大の失敗
だって、何百万も使ったとしても今のりゅうおうの性能じゃ俺Tueee出来ないんだからな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e86-WQpp [223.223.208.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:42.02ID:ClQgiCdS0
かしこさ高い人はわかると思うけど
かしこさが低い時のダメージを高くする調整であれば
かしこさ1あたりのダメージの伸び率が減るから
下方修正になりかねないんだよな

魔法が強すぎるから個人的にはありだと思うけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-pn3k [58.4.52.75])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:45.10ID:NMIQCs360
勢い2万とか覇権ゲーすぎる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-keh3 [157.65.95.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:49.18ID:UmVSJicD0
>>471
悪質な場合は開示されるのは当然だって
常習だったり嘘だったりね

月ごとに返金申請したやつのIDリストが送られてくるわけじゃないって話よ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:06.15ID:osiNiSyK0
運営のコメント前にかしこさの話してた人全くいないよね?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:16.83ID:3+9iYuyX0
>>491
あーメラゾーマは一体だけど
バギクロスは複数にあのダメージってことか
キラマとワイトゲーか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 972b-ryRV [182.168.27.91])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:49.86ID:P351DX4Y0
お詫びとか出さずに放置で良かっただろこれは
糞からのクレームまともに受けとる経営とか行き詰まるぞ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8292-7E8e [125.101.136.160])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:03.17ID:uUFod+Rj0
>>486
ありがとう!
通常ガチャ引けばよかった
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0f-265o [126.229.176.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:10.41ID:j1HCF9yGx
闘技場始まる前からこんれだと闘技場始まれば大変な事になりそうだな。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:41.62ID:6iEZrwVr0
おまえらバカばっかだなwガハハw🤣
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1601-IL33 [49.129.214.136])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:43.22ID:opCAAokB0
DQMSLのりゅうおうなんて
ベギラマとベホイミやぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-5yKs [133.106.182.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:49.10ID:Yhr5eI93M
結論としては、完凸100にしろってことだろ
不満ある人は25万円ぐらい課金すればいいだけなのに
何をグチグチ言ってるのか理解不能
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-ELsX [126.168.27.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:50.41ID:AO3LvTIK0
実際バナーの煉獄が小ダメージ×4の表記だったらガチャこんなに回っとらんやろ運営!運営が非を認めない辺り今後が思いやられるな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:50.47ID:TlghRsN20
あんまり気にしなくても大丈夫かもよ
こういう論点ずらして責任逃れしようとする下請け業者とかいるけど
ちゃっかり後から修正して仕事することが多い。
プライドが高くてスクエニ様の顔色うかがってるからこういう態度だけど1週間後にはメラミ×4になってると思う。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-KlA8 [61.46.85.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:50.67ID:grThiug30
>>483
これが優良誤認じゃなければ
何が優良誤認?
具体例出して欲しい
どう考えてもアウトでしょ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-D/hb [60.60.12.92])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:16.57ID:tqXXZ++r0
お、物理の時代来る?
俺のイカ出番近いな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8774-HYSf [124.96.78.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:30.80ID:HBjlYp1P0
>>557それな
どカスのアホみたいな意見にもとりあえず相手してやらないといけないのが今の世の中
だからある程度しょうがないけど
付き合いきれんわw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee1-rfD2 [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:51.62ID:aPiShGe30
りゅうおう「えっ、わたしのかしこさ低すぎ!?」
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-WQpp [27.94.65.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:00.65ID:nHyaockr0
とりあえず人気が減ってもいいから
スレの進行遅くなってくれw

煽りたいだけの奴が多くてかなわん。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-BtdJ [119.104.54.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:17.89ID:m11gHqyva
これ以上ゴネても一度説明された以上一方的に【解決】されかねないな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a5-wWMz [92.203.7.53])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:43.14ID:KgVLROR40
>>596
クソ会社だから優秀なのは逃げてんじゃないの
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:27.44ID:6iEZrwVr0
かしこさ低いおまえらならまたガチャ引いて泣くんだろなw🤣
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-fWjB [180.144.249.123])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:57.45ID:O60rRjiw0
>>262
完凸してもそんなに変わらねえじゃん
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-pn3k [182.251.62.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:08.91ID:RuqxOqJKa
>>154
こんなんが魔王って、りゅうおうは原作から雑魚キャラだぞ?
ダースドラゴンの方がよっぽど強かったわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:12.98ID:osiNiSyK0
「しかしながら」を使う運営は駄目だな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-6H07 [180.199.58.97])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:46.78ID:iOJag+zT0
>>467
こんなところで猛虎弁使ってるしただの頭のおかしいやつだろうからかまわないほうがいいと思うよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1601-IL33 [49.129.214.136])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:55.85ID:opCAAokB0
>>624
今もまだキャンキャン騒いどるやんw
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c5-5TCi [118.87.226.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:01.37ID:+zhX+TL80
たぶんデバッグが完凸レベルMAXでしかやってなくてそれを元バナー作ったりバランス調整したりしてるんだな
今後のキャラはレベル普通か無凸デバッグもやれよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:02.11ID:6iEZrwVr0
>>629
424で気絶周回いいぞお🤗
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-vIFp [126.255.77.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:10.52ID:aN/bGJIYr
>>595
多分運営は
・完凸の魅力を出すために他の呪文よりかしこさの補正上げよう
・最大性能は中と言い訳できそうなメラとメラミの中間にしよう
という基準のみで魔弾設計したんだろう
凸補正なくなったときにどこまで火力落ちるか確認せずにな
結果無凸だとほぼメラまで威力低下してこうなったと
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:11.34ID:LUfADEFh0
>>631
「りゅうおうの特技につきまして」

この時点でかしこさ無いのがわかる
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.255.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:28.42ID:n3bMYqZBa
ここまで運営アナウンスしてるのに駄々こねて辞めたい奴はさっさと返金申請してアカウント停止してもらえよw
金返ってきてクソゲーとも強制おさらば出来ていい事しかないじゃんw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee1-rfD2 [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:29.62ID:aPiShGe30
>>624
お、スレタイ戦争かな?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:55.16ID:osiNiSyK0
まぁお前ら大してりゅうおうの性能困ってなかったところ、他人が優良誤認と言ってるのを聞いてちょっと便乗しただけで石500貰えるやん
良かったやん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a5-wWMz [92.203.7.53])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:23.40ID:KgVLROR40
>>640
猛虎弁なんて使ってなくね?何が見えてんだ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:28.84ID:6iEZrwVr0
かしこさの種お餅でない!?(´⊙ω⊙`)
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-LY+c [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:20.96ID:3ztBV71n0
かしこさが足りないなんて失礼しちゃうの!
凸の低い無課金を馬鹿にしてるの!ゆるせないのー!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:20.97ID:L+sOnkll0
公式ツイ全然荒れてなくて草
鎮火してるやんw
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-OjFr [126.219.169.198])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:25.90ID:CuaYVZqV0
Twitterの公式アカに応援メッセージ送ってそうなのちらほらおるな
こんなとこにまできたのか
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:31.87ID:3+9iYuyX0
石5000なら許した(無課金)
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-7EP1 [126.34.98.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:34.87ID:f/koObAPr
☆消費者庁への報告は忘れないように


ドラゴンクエストタクトにて
7/24からの一回300円のガチャで目玉として追加されたキャラクター(排出率0.7%)「りゅうおう」のスキル、「れんごく魔弾」はゲーム内およびガチャ詳細では「中ダメージを4回あたえる」と表記されています。。
しかし実際には同ゲーム内で「中ダメージ」と表記されている他のスキルと比べて著しく表示ダメージが少なく、「小ダメージ」と表記されているものと近いものでした
「既存のスキルと同等の中ダメージを4回あたえる」ということを消費者に期待させておきながら、その実態に即していない状態です。

後日、アプリ運営者より、http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/68031といった声明が出されましたが、既にこのキャラクターを目当てに有料アイテムを購入した消費者に対する補填が十分であるとは思えません。

また、同社はプロモーション画像においても、https://pbs.twimg.com/media/EdmEJRIUwAALU3j?format=jpg&;name=mediumのように、画像左側の「中ダメージを与える」スキルと並べて表示しており、こちらも「既存のスキルのような中ダメージを4回与える」ことへの誤認を誘導しているように思い、報告させていただきます。

調査のほどよろしくお願いいたします。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:40.51ID:LUfADEFh0
>>670
すでにメラ必須でもなければ必要ないけど
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-keh3 [153.229.103.150])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:50.61ID:raPB7wOR0
メラゾーマ消費MP57 射程3
れんごく消費MP86 射程2 範囲ランダム

メラゾーマの1.5倍くらいの威力がないと使う必要性がない
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.1.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:57.66ID:hxA32t1Bd
キャンキャン言ってたけど負けたんだろお前ら
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b0-3vZf [124.100.177.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:25.40ID:RurJOGri0
結局お前らのまけか
負けっぱなしの負け人生悔しくないのんか!?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:47.15ID:L+sOnkll0
>>697
負けるだけならまだしもかしこさ足りないとか逆に煽られてるゾ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee1-rfD2 [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:50.04ID:aPiShGe30
はぁ〜ぁ、タクトもポケマスや幻影戦争ばりに1周年も持たずにユーザーいなくなりそうだな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8216-dWG6 [59.140.142.194])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:52.61ID:Gzme+JS40
文章読んでも理解できなかったので教えて欲しいのですがこの計算式で合ってますか?

‪(中ダメージ)×賢さ×(変動倍率)‬
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:38.81ID:TlghRsN20
ユーザーを煽るスタイルすきだよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:41.41ID:L+sOnkll0
1週間後には強くなったりゅうおうとりゅうおうのつえもくるのか
始まったな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-zbsR [126.182.173.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:45.57ID:2ydsse8Jp
今来たわ
この糞運営はなめくさっとんな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Osfu [111.239.188.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:46.00ID:u+HAV8DJa
ドラガリは表記より実ガチャ確率が低いはあった(表記ミスで済ませて10連配る
毒ダメで一発辺りメラゾーマ以上のダメージが出る超絶ブッ壊れキャラが出たが、回すだけ回させといてその日の夕方に一発辺りメラ以下のダメージに超絶下方修正された(10連配って終わり
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:47.28ID:osiNiSyK0
わざとメンテ延長して、わざと微妙な表記にしたこの運営なら、わざと微妙なコメント掲載してるのかもな
この後「皆様のコメントを真摯に受け止めまして」とか言って石2000配るとこまで見えた
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:13.30ID:L+sOnkll0
>>715
後悔するぞ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:27.55ID:6iEZrwVr0
ワタシは今かしこさの種を持っていまーす。バカなタクトユーザーはうらやましいですかw🤣
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8273-Ar/h [123.222.4.72])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:35.98ID:nY8WblfM0
無凸の中卒りゅうおうとかゴミ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b76-Th33 [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:42.45ID:IBCqAFtu0
>>690
それでも『中』表記はおかしい

運営も中の範囲がどの程度なのか明記してない

というか明記したらレベル1だろうが最大育成だろうがその範囲に収まらなければいけなくなるから現状の説明に矛盾が生じる

つまりは運営もその点に関しては言い切れず言い切ったら現実は『中』の表記は中では無い場合もありますがだいたい『中』なので表記したと認めてしまうことになる
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.36.95.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:02.55ID:ESpst6aX0
現状最大まで育てやっとメラとメラミの間のダメ
これで中表記はちょっとね
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-afn7 [14.8.40.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:18.97ID:oPFJM+iZ0
かしこさが足りないwww
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-LY+c [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:20.46ID:3ztBV71n0
つか今回の炎上がなければ無課金の無凸りゅうおうは弱いままテコ入れされなかった
そう考えると恐ろしいな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8216-34bq [59.140.139.241])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:24.71ID:dTGXxBbY0
>>726
まだそんなに石くれる良運営だと思ってるの?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ef1-15oH [119.242.219.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:25.52ID:7qGCPx880
Android
3位タクト
27位ウォーク

iPad
3位タクト
63位ウォーク

iPhone
1位タクト
5位ウォーク
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-Za6r [110.131.22.86])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:29.79ID:ccNIFitx0
1.れんごく魔弾の効果が表記と違っていないか
2.単純にれんごく魔弾弱すぎないか
の2つの指摘があって運営の回答が
1.賢さが高くなるほどメラとのダメージ幅が大きくなるよ
2.賢さが低くてもある程度ダメージ出るようにするよ

ズレてるとしか言いようがない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:40.30ID:TlghRsN20
このスレかしこさ低いな・・?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-DfsV [126.193.43.228])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:49.35ID:eekzOdPTp
>>377
>>428
まだ早い
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.1.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:52.17ID:hxA32t1Bd
>>708
飼い慣らされてる奴らに言われても何も思わないだろ
大丈夫だよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-Ar/h [118.1.202.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:02.30ID:LxGsvuau0
もうりゅうおう関連は別スレでやってくんねーかな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ef1-15oH [119.242.219.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:05.62ID:7qGCPx880
歴代ボス弱い( *´艸`)
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:23.95ID:3+9iYuyX0
無凸キャラはこれから中卒とか小卒とか
言われるのか
凄いゲームだな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.237.125.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:35.79ID:zKu+UHg9r
>>757
スキ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:52.89ID:YB0viKuDa
まあ修正するって言ってんだからちょっと待たないか
修正後もやっぱり小ならそりゃいかん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1d-/Nbj [183.181.71.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:13.81ID:amdtws4C0
ウォーク民だが、まだおまえらは賢さ足りなくて、りゅうおう頭なんて言ってるが、こっちはそもそも運営に噛みつく頭もなくて、脳ミソもないスイカ頭なんだぞ。おまえらなんてどうせイベント中はスイカをずっと割ってれば喜ぶんだろうって運営様がおっしゃってるんだ。とりあえず、キングすいか岩様、最高!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ZYP3 [49.98.159.81])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:20.05ID:zrBlbUgTd
リセマラで初めて同時にS3枚出たのですが、りゅうおう、ヘルクラ、おにこんぼうでした。
りゅうおうはいいとして、他のSが微妙ですよね?
これはこのままスタートしていいか、それともリセマラ推奨かどちらでしょうか?
マジレスお願いします。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-7E8e [222.148.69.176])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:27.73ID:oEqinC/U0
ワイト、キラマのデータ消して、りゅうおう、れんごくちょうで始めたけど、もしかして間違いだった?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hae-keh3 [101.50.7.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:47.90ID:jfUpHbx3H
十万円払ってメタルドラゴン買ったやつかしこさ足りなさそう
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-LAtc [126.169.109.166])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:06.78ID:xs8NUoDP0
無凸りゅうおうでイキろうとした無課金の雑魚絶滅したな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:07.10ID:L+sOnkll0
>>780
マジレスするとリセマラ続行
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-6H07 [180.199.58.97])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:10.23ID:iOJag+zT0
171 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])[] 2020/07/24(金) 19:59:06.59 ID:L+sOnkll0

>>89

持たせる奴が現状ライオンくらいしかおらん
>>664

385 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])[] 2020/07/24(金) 20:12:18.94 ID:L+sOnkll0

Nottinがりゅうおうにメラ覚えさせて5凸100レべで検証動画上げてるからそっちみろ
普通に中ダメージの範囲内や

680 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])[] 2020/07/24(金) 20:31:20.97 ID:L+sOnkll0

公式ツイ全然荒れてなくて草
鎮火してるやんw

708 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])[] 2020/07/24(金) 20:33:47.15 ID:L+sOnkll0

>>697
負けるだけならまだしもかしこさ足りないとか逆に煽られてるゾ

結構使ってるけど
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-bbkE [126.255.25.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:35.40ID:PNzrh996r
詫びジェムワンコインワロタw
子供のお駄賃レベル
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-MEF0 [85.203.21.104])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:56.50ID:9QtlpcoIH
地獄10回やれば虹二個くらいでるような気もするな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-KlA8 [61.46.85.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:40:05.56ID:grThiug30
>>711
運営の謎の言い訳が火に油注いだ形やね
さっさと一発メラミ0.8倍に修正します
位でよかったのに
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-keh3 [113.154.163.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:16.58ID:QRtsfEog0
みなさまの育成状況に鑑み賢さのたねを実装しました
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ZYP3 [49.98.159.81])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:38.39ID:zrBlbUgTd
インターネットで調べたらSはキラーマシン、ワイトキング、りゅうおうが当たりって書いてありましたが、実際は違うんですか?
今日タクトを知ってひたすらリセマラしてて、まだプレイしたことないので実情がわかりません。

ある程度知ってる人の意見を聞きたいです。
リセマラするなら何と何が出たらリセマラ終了ですか?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:38.39ID:osiNiSyK0
お前らゴネたおかげで今後凸しなくても良くなったやんけ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.36.95.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:47.89ID:ESpst6aX0
>>818
もう超えてるぞ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-LY+c [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:54.10ID:3ztBV71n0
かしこさ=金だぞ
このゲームではかしこさは金で買えるんだは
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:42:11.44ID:TlghRsN20
りゅうおう凸っても移動増えないmp回復ないとか運営インフレにびびりすぎでは?
長期コンテンツにしたいのかな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hae-keh3 [101.50.7.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:42:49.03ID:jfUpHbx3H
リセマラ()やってるやつもかしこさたりてないぞ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-OjFr [126.199.31.189])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:42:57.79ID:qUAcsqBUp
完凸すればって簡単に言うけど何体引かなきゃいけないのさ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-pOgf [218.227.105.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:02.42ID:GUGT4YJj0
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8216-34bq [59.140.139.241])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:06.00ID:dTGXxBbY0
個人的にはボスキャラが抜けた強さじゃないってのは
今後は引く必要無いってわかったからむしろ良かったわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b18-EVuj [218.216.170.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:11.82ID:fEkyreyz0
運営から連絡きたしもういいだろw いつまで騒いでるんだ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-/qNO [1.79.83.42])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:13.08ID:J+ZYnLTid
>>792
呪文は基本のダメージがないからそれは無理でしょ
物理は通常攻撃から算出すればいいけど
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:15.51ID:osiNiSyK0
>>837
ここは課金疲れして拗れてるおじさんしかいない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-rfD2 [210.138.6.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:35.99ID:czlbQm/sM
>>850
新しい便所作ってこい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5309-91qM [114.178.184.69])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:02.44ID:L+sOnkll0
馬鹿が騒いでくれたおかげで上方修正は繰るし石500もらえるし
いいイベントだったよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-Ar/h [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:21.76ID:3+9iYuyX0
移動力遠距離攻撃ゲーすぎて震えるわ
移動力1上げるのに数万ぶっこむクソゲー
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.1.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:30.87ID:hxA32t1Bd
騒いだから少しでもジェム貰えるんだしいいんじゃない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:41.56ID:LUfADEFh0
>>826
属性ゲーだからどれが絶対なんて物はない、メタルドラゴンりゅうおうあたりは弱くてワイトキング1凸キラマ1凸カイザーとかは使いやすい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-zbsR [126.182.173.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:47.58ID:2ydsse8Jp
詐欺まがい商法やって


逃げ
ダンマリ
誤魔化し
押し通し

いい加減にしとけや詐欺運営
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.36.95.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:51.24ID:ESpst6aX0
りゅうおうの杖をかしこさ+200にして終わりでいいよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-zoPf [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:52.03ID:6iEZrwVr0
おまえらのかしこさ低いと500石貰えちまうんだ🤗
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ZYP3 [49.98.159.81])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:57.51ID:zrBlbUgTd
まじで教えてください。リセマラは何と何あたりが出たら終了でいいんですか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zoPf [182.251.188.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:16.88ID:niU1HONja
なんで500石なん?リセマラされたくないから?
既存垢に6000石くらい配れよ
そしたらみんな忘れんのに馬鹿なの?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-/qNO [1.79.83.42])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:49.27ID:J+ZYnLTid
>>831
断言するがこの件で仮に訴えたとしても100%負けるぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-yN2g [110.131.22.86])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:50.51ID:ccNIFitx0
最近のドラクエの一般的な魔法の計算式としては
(魔法ごとに決められた固定値)+{(術者の賢さ)×(魔法ごとに決められた係数)}
みたいな感じでゲームによっては術者の賢さが一定以上になると効果が打ち止めになる(キャップ)
運営の言い分としてはメラは魔法固定値が高く魔法係数が低い(かしこさが低くても一定の効果が期待できるが賢さ上昇の恩恵が少ない)設定で、れんごく魔弾の方は魔法固定値が低く魔法係数が高い(賢さが低いと真価が発揮できないが賢さが上がると加速的に強くなる)設定だと。
どうやら廃課金様の言うようには完凸100でもあまり魔弾の威力高くないらしいけど
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-7E8e [125.15.8.24])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:33.92ID:4A8SWPTe0
かしこさが足りないおじさん達がいるスレはここですか?
500ジェムおめでとうございます
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:44.08ID:YB0viKuDa
>>883
お前裁判官か?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-rfD2 [210.138.6.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:43.27ID:czlbQm/sM
>>888
運営の手間をとらせるから黙れってこと
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-q0Nf [106.128.132.241])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:53.90ID:W8CDABOma
石500って単発1回引いて終わりじゃねーか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zoPf [182.251.188.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:14.44ID:niU1HONja
ところで200万ダウンロード記念は?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:25.90ID:LUfADEFh0
>>895
誰が上方で喜んでるの?何が見えてるの?
ただ過ちを認めろって言ってるだけだぞ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-6H07 [180.199.58.97])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:26.16ID:iOJag+zT0
スレ建ててみるわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfd-1QoN [106.184.52.159])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:33.87ID:8WmnQDIu0
AFKとか滞りなくメンテしただけで1200石くれるのに500って
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.36.95.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:39.58ID:ESpst6aX0
>>897
基準の100%が無いし計算式がややこしいから難しい
何も書かないのが正解
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.208.202.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:44.00ID:wckqVxnUr
久しぶりにデカいゴキ倒したわ

みりゅか?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.1.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:08.87ID:hxA32t1Bd
結果分かったんだしそろそろ終いにしようや
ズルズル引きずるな昭和の女か?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-/qNO [1.79.83.42])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:10.14ID:J+ZYnLTid
>>893
いや、違うが勝てると思うなら訴えればいい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zoPf [182.251.188.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:10.28ID:niU1HONja
>>913
申し訳ない
竜王は感凸しないとゴミ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-rfD2 [210.138.6.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:23.23ID:czlbQm/sM
>>906
誘導しようとしたがお前の方が早かったな
便所作り乙や
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-keh3 [119.231.46.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:28.52ID:f8LrjKNl0
>>861
平成26年改正後の景品表示法5条は、虚偽・誇大広告など、消費者の誤認を招くような表示を禁止しています
つまり、一般消費者に商品・サービスの品質や価格について、実際のものより著しく優良又は有利であると誤認される表示(不当表示)を禁止しています
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-bN8O [210.138.177.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:50.42ID:pREnew2lM
必要なのは訂正であって謝罪ではない
規約にあるからね
理解できないなら賢さが足りないのでお話になりませんね
株価は安泰です
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-6H07 [180.199.58.97])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:11.73ID:iOJag+zT0
無理だったわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9e-PVOD [119.18.182.126])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:30.32ID:17U3ViHw0
>>847
ブーメランじゃん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-hWKG [113.153.208.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:33.00ID:yJjgTn070
ヒャド装備クエスト超級ってどこにあるの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:41.55ID:YB0viKuDa
>>924
修正するらしいから修正まで待つ
しかし1週間後だと熱が冷めちゃってるかも
なかなか策士やねぇ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:48.75ID:TlghRsN20
>>920
気づいたかかしこいな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-fOmF [14.9.80.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:52.20ID:fKrRs6cr0
>>876
持ってるやつでの感想
キラーマシン、虹クジャクは素で強い
スライムエンペラーは使いづらい。ホイミが欲しい。特技書どこ・・・?
カイザードラゴンは強いけど範囲攻撃が無くて使いづらい。
ドラゴン5体目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヘルクラッシャーはまだちゃんと使ってないけど毒耐性ダウンは面白そう
おにこんぼうはウルトラスタンプが強そうだけど先が長い。リーダー特性の魔獣系物理威力20%upが良い感じ。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:14.48ID:LUfADEFh0
>>943
かしこさ低いですねって言われました!
これってひぼうちゅうしょうですか?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-yN2g [110.131.22.86])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:19.11ID:ccNIFitx0
>>884
計算式の都合上物理攻撃みたいに単純にn %のダメージと表すことはできないし今の抽象的な表記は誤解を招く
より誠実で正確なデータを求めるなら魔法固定値と魔法係数の数値をゲーム内で表記することだけどそれだと視覚的に分かりづらく、なによりライト勢・初心者が混乱しかねない
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM22-Ar/h [49.129.184.41])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:51:52.06ID:2Gv3HbJiM
今後は安易にガチャすんなってことよ。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMb2-Xh+/ [153.234.168.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:14.30ID:oVgK/dLzM
とりあえずりゅうおうは雑魚!
これでいいな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-hpl/ [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:33.29ID:YB0viKuDa
>>943
法人に名誉棄損罪は成立しないんだが…
もうちょい勉強してから書き込みしような
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:44.94ID:LUfADEFh0
逆に煉獄魔弾がメラゾーマ4発だったらどうなってたんだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1e-Biwk [163.49.207.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:57.29ID:DN6M5LRBM
消費者庁も大変だな
まーたソーシャルゲームですよ笑
なんかメラミなのがメラだとかダメージが小か中がどうのとか
30代メインですが4.50代も多いですよー笑
コロナ拡げる若者とバカなソーシャルゲームにハマる大人、ね
日本終わってるな笑
こんな感じだろリアルに
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.1.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:16.44ID:hxA32t1Bd
>>961
全くだ!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a0-LY+c [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:19.47ID:3ztBV71n0
だってしょうがないじゃないか、キミのりゅうおうかしこさが低いんだから
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ef-ELsX [49.251.158.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:09.68ID:0t0VZIqo0
業者が必死に炎上鎮火しようとしててワロタwwwwwwwwwwww 火に水じゃなくて脂注ぐ運営が鎮火なんてできる訳ないだろwwwwwww
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zoPf [182.251.188.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:17.99ID:niU1HONja
>>974
これは真理
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 022c-Ar/h [219.67.175.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:23.68ID:dTqu6pfB0
りゅうおうを何でここまで雑魚キャラにしたのか?
この後のハーゴン、シドー、デスピも期待できないな。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2aa-gNFU [221.67.196.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:40.18ID:LUfADEFh0
>>983
お前賢くない?このゲームやる資格ないよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae79-v2Qi [39.111.141.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:45.95ID:TTOgnMtl0
景品表示法違反てスクエニ?エイミング?
違反してもこんなん注意喚起だけでしょう?
株価?スクエニだもの全然余裕でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。