X



ドラゴンクエストウォーク 1039歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-Hf8a)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:41.89ID:8BUEkQrs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショドラゴンクエストウォーク 1038歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595559990/
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1038歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595559990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:41.25ID:R2pJXcAn0
WE LOVE DQ WALK! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内やツイッター内で『私はDQWを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!
少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。
その絆を大切に!

『私はDQWを続けるよ』
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-8Q+T)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:24.26ID:uNFpqTazp
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f3-RnSF)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:41.72ID:CoJyJwDC0
聖盾以降1回もピックアップこない

リリース開始からずっとゴルパス買い続けてきたがさすがにもうアンインスールするわ

タクトに押されてピンチの時期に俺みたいな固定客逃すようなまねして
ここの運営なにも反省してないのがよく分かったわ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-OsDy)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:40.84ID:3SsuuSMb0
0520 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-jKOs) 2020/07/23 01:24:16
実を言うとドラウォはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。12,3時間後にものすごく短い期間しか使えない物理全体がきます。
それが終わりの合図です。程なく大きめのスイカが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて おせち焼き増しイベントがきます。

的中してて草
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-u8K7)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:52.52ID:btMAhQGJ0
前スレで呪文威力中とかの話題あったけど、
例えばマヒャドはヒャド属性120%(適当)とか検証してくれてるサイトとかないっけ?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:41.85ID:PRjryT2P0
1周年ガチャをてきとーに予想してみる。
イオ単体、ヒャド単体・ジバリア単体武器が3本同時に
ピックアップされた(PUは)武器だけガチャ。

属性アップ防具は聖盾・蒼竜・カンダタで引けた人のみ。
全体物理のハズレがチャ感凄いので、今後、属性アップ防具は
全体メイン武器の時にしか出さなくなると予想してみる。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:25.02ID:i+hlE4wPp
前スレで課金の話してたけど一回課金したのに辞めるのって勿体なくね?
キッパリ引退するならまだわかるけどダラダラ無課金に鞍替えするのは違うと思うんだけど
折角強い垢なのに今じゃ雑魚無課金垢って一番惨めじゃん
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:18.73ID:R2pJXcAn0
マヒャド武器って鞭のこと?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-7wBv)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:19.55ID:I+b3vEje0
>>4
ピックアップが来ない理由で辞めるなら
タクトに行っても同じかそれ以上に出ないよ笑
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:28.17ID:a5mYGQiFp
なんでメガモンがスイカ岩なんだよ
シドーとかパズズとかプオーンとか色々あるだろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Aob/)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:48.75ID:OmWa9MiNd
>>8
的中と言うかその時点で既にわかってることばかりやないかーい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:43.33ID:R2pJXcAn0
氷鞭は敵が2体以上だとマヒャド打つけど
たまに敵が1体の時だと水球の方がMP1少ないから打ってくれて
えっちだから嬉しい気持ちになる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-fNuC)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:12.78ID:QlPtOUzh0
スイカの名産地〜
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:54:06.82ID:CPJVABl9p
>>26
序盤、中盤、終盤隙がないと思うよ
でもオイラ負けないよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:55:28.35ID:R2pJXcAn0
>>24
ヒャド系の魔法を上げたいか物理を上げたいか
くらいしか性能差感じないかなぁ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bbkE)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:09.64ID:YntOeOIga
>>24
レベリングアイテムかシコリアイテムか
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:56.33ID:OkW8+JrC0
おお あなた えらいひと!
わたしに >>1乙しろといいますか?
わかりました。

>>1乙です
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Aob/)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:20.95ID:XTgQRrsid
>>28
じばだっ、…ジバリーナが躍動する俺の武器スキルを、皆さんに見せたいね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bbkE)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:09.61ID:YntOeOIga
>>11
トルネコだけのゲームがドラクエかどうかと一緒
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:01.61ID:R2pJXcAn0
よっしゃまたスイカ岩パンツでたw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:05:18.14ID:R2pJXcAn0
あれ、タクトやるなら6000ジェムでリセマラ出来る時のほうがいいんじゃないの?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:43.97ID:PRjryT2P0
>>24
現環境で武器だけ比べたら鞭のが強いと思うけど、
槍はやしゃこん持ってる人なら防具引いても当たり。
あとは今後の環境次第というか運営次第。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Aob/)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:48.03ID:Q5zdiPRad
>>40
リセマラでキラピ1凸したのかと空目した
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:39.91ID:R2pJXcAn0
>>48
私も続けるよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:44.45ID:aWyOS4DJ0
やしゃこん最強セットにもうホクブリ入らない?不遇すぎないかホクブリ( ;∀;)
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 417c-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:08.61ID:SENqcevS0
タクトはセルランで報酬くれるのか
ウォークはケチケチドケチなのにぴえん
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:57.34ID:R2pJXcAn0
課金しないとバトルスピードをMAXに出来ないゲーム見習って
ゴルパスでログ早送りになれば価値でそうだな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:54.03ID:J9/pDV7O0
かなり飽きてきたからゴルパス更新やめたわ
それでドラクエ11S買う
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539e-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:38.37ID:ITDL3kmY0
セルラン情報
タクト 1位↑
ウオーク 6位↓
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-IL33)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:12.41ID:opCAAokB0
>>14
欲しい装備が出たらまた課金するだけやろ
今のはいらん、それだけのこと。
グダグダうるせーよガキ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:14.33ID:icaEngqI0
セルラン
タクト1位
ポケGO3位
ウォーク6位

覇権ゲータクト堂々の連続1位
オワコンウォークはガチャ更新翌日にも関わらずポケGOにボロ負けで早々にランク落ちw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:39.25ID:PRjryT2P0
>>54
ホクブリの真価は夏じゃなく冬の耐久用だと思ってる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:10.22ID:J9/pDV7O0
スイカ岩のおかげで夜叉パラディン使う気になった
強いけど遅すぎるw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9a1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:51.39ID:+WhOocXe0
>>55
うるせえ!運営は10年計画でこのアプリ作ってそうなンだ!
俺らはナンバリングイベントを歯抜けにして出し渋られてもゴミみたいなオリジナル装備出されても何回セルラン1位とっても見返りを求めちゃいけねーンだ!!
栄光あるウォークマンならいい加減慣れろ!10年後に一緒に笑うぞ!!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:20.80ID:R2pJXcAn0
>>63
そう、リンドブルム鯖で俺いたんだけど
たぶん、そこでリアルでログ見たんだと思う。
調べてみてるけど、あれ教祖と呼ばれてた人なんだろうか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:06.23ID:rtOSfNFv0
今更ドラクエ感云々とか新規さんかな?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:50.22ID:J9/pDV7O0
>>75
なんていうか根本が腐ってるよね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-yN2g)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:27.43ID:iA+P+9nxd
明日から1週間雷マークなんだけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-8Q+T)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:33.51ID:AMCkuLjnp
文句言いながらクソゲー続けてる奴いるよな
クソゲーはどんなにプレイしてもクソゲー
運営が変わらない限りクソからの脱出は不可能だから変われない
新しいドラクエタクトに移動しとけ
真夏に外なんて歩けないだろ?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:42.07ID:rtOSfNFv0
ウォークのレベ上げなんて
バトロに比べりゃ全然マシだったわ
あんな運営の用意したケージの中でハムスターみたいな事してて楽しいんやなww
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-IL33)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:10.30ID:opCAAokB0
>>73
お前、前のスレでも視野が狭いって言われてたろ
人それぞれなんだよカス
お前に同意してる奴居ないところで察しろ

まぁ俺は無課金だがw
正月からジェム使ってない
むしろいつ使えばいいのかわからなくなってきた
夕ク卜たのしー
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1376-h1M8)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:34.42ID:aOczOJAG0
クソイベと知らん武器でセルラン6位とれるなら、
笑いが止まらんやろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-Hf8a)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:08.71ID:8BUEkQrs0
今だから言うけどさ、タクト一回入れてリセマラやったのさ
Sの同じ絵柄が2枚出たから重ねてスタートしたんだけど30分もしない内に眠くなってアプリ終わらせて寝た
それが火曜
翌水曜はタクト立ち上げず
更に昨日木曜はタクト立ち上げず
今日金曜もタクト立ち上げず

たぶんつまらなかったんだと思う
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:28.52ID:R2pJXcAn0
さすが周回ゲーをやってきたおじさんたちだ
面構えが違う…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:00.90ID:+j8azzcXd
トロピカルドラゴ、振り分けおかしく無い?今まで1度もBすら出てない
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-ocgs)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:13.08ID:vlsQJQDP0
「課金やめたり引退したら過去につぎ込んだ分が無駄になる」っていう救いようのないアホがたまにいるけど、
損切りできずに結局惨めに死ぬ初心者トレーダーの脳内そのものなんだよなw
投資する対象の価値の見極めができずにどれでも課金しちゃう人までいる(←最高のカモ)

ソシャゲはもったいない精神でやるもんじゃないんよ
課金やゲーム自体が楽しくて金かけるのは全然いい。エンタメ消費だから。俺もこれ
ただ、苦痛を感じてるのに「過去が無駄になるから」という理由で課金やゲーム自体を続けてるやつは本当アホ。
やめたときのダメージが余計に蓄積されるのを理解してないんだよな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:28.18ID:6SD80Gju0
落ち着いてよく見ろ
相手はササだぞ?
まともに会話できると思う方が悪い
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:50.30ID:IJtSoiiv0
俺にとってはウォークはオーディオブックゲーだわ
散歩時に聞く本、風呂で聞く本とか分けてるから
小説の続きが気になって歩きに行く、ついでにドラクエウォーク起動って感じだわ
それでも今のところすべてのコンテンツ攻略できてる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:55.17ID:J8nFmXOV0
久々の虹箱で9本めのやしゃこん(´・ω・`)
いや時期的には嬉しいんだけどさ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:47.91ID:x9/W6FLdp
>>101
めっちゃめっちゃ正論やん
課金額とか気にせず飽きたら辞めるが正解よ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:37.76ID:+j8azzcXd
タクトは確率が渋すぎてダメ

今7%くらいのソシャゲ増えてるのに3%だし週マイルもウォークの半分
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ELsX)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:15.06ID:4w9UVjTMd
昔からYouTuberは続かないとかYouTubeが終わったら終わりとか言われてるが知名度が金になる時代
すぱちゃやらnote売ったりサロンやら
今後はTwitterも収益上げる為に有料ツイートやら会員限定ツイートかDMみたいなのも出るだろう
YouTubeが廃れるまでに地道に知名度上げればいい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d2-U6G9)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:52.26ID:Fy5HPsWr0
新しいドラクエが出る度に過疎るからな
上手に金儲けしてるわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:08.81ID:x9/W6FLdp
>>120
飽きてるゲームに割く時間のほうが勿体ないわ
面白くないゲームを課金垢に成長させて何の意味があるんだ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1375-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:03.37ID:AN3vx8/V0
>>133
これ
ドラクエの廃課金ユーザーも1〜2年やったら相当飽きてるしな
残るのはソシャゲに課金することは資産の移動だとかマシで思ってる馬鹿と無微課金だけ
唯一ライバルズだけは萎むの早かったけどあれはカードゲームだから別か

タクトはダイでは大丈夫だろうけどどうせ出る来年のドラクエソシャゲまでの命
歩くモチベになるから消しはしないけど俺もウォークにはもう課金しない
俺に反論したくなる人はその分課金してあげてw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:18.09ID:aqj0t0mr0
蒼竜、6-10で試してみたら無凸でも
バトマスなら余裕でワンパン狩りできるな。
まだアクセも出てないし、やっぱ8章次第か。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:41.87ID:NCkKhFkCp
別にまだ飽きてないけど、1周年のタイミングで辞めようと思う
1年毎日忘れずにログインしてやり続けられたらゲームとして十分楽しかったと言えるし、
楽しいと思っているうちに辞めるのが1番幸せだと思うから
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-tsGT)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:16.97ID:knu7GNc3a
お金持ちがいっぱいスレ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:36.19ID:6SD80Gju0
ササが喧嘩してる 笑
よかった、いつものウォークスレが帰ってきた(^ν^)
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9a3-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:45:44.45ID:UEQ6/HM20
どうでもいいけれどいい加減一度クリアしたクエストの会話やクリア演出カットして欲しい
あとウォークモードで強敵だけ狩れるようにして欲しい
外ではできるだけ歩くのに専念して画面をポチりたくないのになんでこんなめんどくさい仕様にしてるんだろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-wJn/)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:08.40ID:hulpcOXFp
完全赤の他人の課金額に対して中途半端だの雑魚だのなんだとイチャモン付けてる方が頭おかしいわな
そうやってマウント取ったところでドラクエウォークの世界じゃ何の意味も無いし
そしていちいちテマキの名前出して煽るのって自分が一番テマキに対してコンプレックス持ってるからなんだろうね笑
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:01.43ID:/8Zc9iQ7p
精神障害持ちの社会不適合者に嫉妬もクソもないだろ
手帳とか持ってそう
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:36.99ID:6eRFx3+pp
>>173
初期投資ってつまりそれ全て無駄になったってことでしょ
一番下手な課金の仕方だから見直した方がいいと思う

ソシャゲってのは長くやる程アカウントに価値が生まれるんだよ?
ソシャゲイナゴしてその度課金してる奴は負け組
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-yHrq)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:50:09.59ID:woJm1WiP0
>>126
無料で誰でも始められるんだから既に少しはやってるやつばかりだろ。それでタクトの方が面白ければそっちに行ってるし、そうでない奴はウォークしてるし、どっちもやってる奴もどっちも辞めたやつも色々いるでしょ。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:56.11ID:NCkKhFkCp
最近のっちんのタクトの動画よく見てるけどYouTuber普通にすげーよ
リリースされて寝る間も惜しんでプレイして課金しまくって編集して自分なりの考察と最新情報を高いクオリティで動画で出してその後生配信、しかもテマキとコラボして坊主になったりとか
普通に仕事として大変だろう
キッズが見たら一日中遊んで金稼いでるように見えるから、なりたい職業1位とかになってるんだろうけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:56:09.08ID:6SD80Gju0
なげぇわ
気づいててササにレス飛ばしてる時点で馬鹿だわ

うんこにはなしかけてどうしたいんや?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:58:55.06ID:QZrht7wZ0
>>183
その人はD4で唯一見てないなぁ
一番影薄いよね
テマキさんとかは寝る暇あるのかってくらいいろんなゲームやって食レポもやって忙しすぎると思うw
ちゃんと寝れてるんだろうか?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:08:43.12ID:NCkKhFkCp
タクト今は楽しいけど、今回のりゅうおうの件とかからしても凸前提の札束ゲーの未来になることが明らかだからな
課金しまくれる人もしくは完全無課金で割り切って楽しめる部分だけ楽しむ人以外の、中途半端な微課金は今すぐ船を降りた方がいい
バナナもいち早くそれを察して自分には合わないとふんで動画出すの辞めたんだろう
賢明な判断だと思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-ocgs)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:41.39ID:vlsQJQDP0
>>204
そういうことやな
ソシャゲでアカウントの価値とかどーでもいいんよね
結局自分が楽しいかどうかなんだし
楽しんでる上で課金必要なら課金する、必要ないならしない、
そもそもつまらんならやめる、ただそれだけ。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:27.32ID:AMBWdqlrp
東京8月までずっと雨かあ
ますますウォーク離れが進行しそう
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-9HpY)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:33:31.69ID:oQ1i5GV20
スレの勢い
 タクト 12925
 ウォーク 1329
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:17.35ID:mVEnG9450
メタルに逃げられ続けて群れが消えた・・・
バカじゃねーの
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:54.60ID:QZrht7wZ0
>>219
年々長くなってね?w
おれが子供のころなんて6月で梅雨終わってたイメージなのに
もう8月まで梅雨かよとw
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ee-jE0F)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:53.45ID:0wPC63N70
もう足で稼ぐタイプの2番バッターみたいなやつしかやっとらんな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-ocgs)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:44:34.39ID:vlsQJQDP0
>>219
8月か・・雨はモチベだだ下がるんよなあ

序盤中盤のストーリーは駆け抜けたし雨天時は出来るだけ寄り道しなかったから、
最近イベクエでプチアーノン出てきたとき新種かと思ったわ
他にもまだ数倒してない水モンスターいそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539e-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:34.06ID:u9c5k1X60
>>195
バナナだけ「さん」つけてる時点で自作自演が確定したぞ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539e-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:47:08.03ID:u9c5k1X60
くそ暑いピーカン日照りより雨のほうがよくね
少し歩いただけで汗だくになるぞ
この時期は
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ut2a)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:08.81ID:HmuJlD2da
>>221
狩れる数は決まってるのにバカじゃねーの
経験玉がもったいなくて効率的に使いたいとかかな?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:53:04.73ID:6SD80Gju0
弱小国家の戦争の戦い方知ってるか?
ゲリラ戦だけを仕掛けてちょっとでも戦果をあげたらそこだけを大々的に宣伝する

お、どっかのソシャゲに似てるな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:59:25.17ID:mVEnG9450
>>227
ごめん言ってる意味が分からない
自宅狩りでエリアに入った時しか狩ってないから
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:49.89ID:NCkKhFkCp
タクトがいま炎上してる件ってウォークにも結構あることだと思うんだが
実際だいぶ後になってようやく修正されたロト剣は言うまでもなく、
メガモンのドロップ率とか表記なくていいのか?
あと、「まれに」とか「ときどき」とかの日本語の違いもよく分からんし、キラピ使ってモンスターが即死したところなんか一回も見たことないんだが、それは優良誤認ではないの?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:08:19.90ID:6SD80Gju0
1番の優良誤認は闇爪の毒付与率だけどな

結局、消費者庁なんて出来るだけ働きたく無いんだから動いた額やら問題の大きさでしか判断せんわ
通報が少なければ当然動かん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:55.76ID:6SD80Gju0
タクトスレ糞運営ついてるやん
やぱ常識的な頭持ってりゃタクトもウォークもクソだって分かるわな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:17:06.72ID:6SD80Gju0
>>236
1.ダメージを与え猛毒を付与する

2.ダメージを与え、たまに猛毒を与える

お前はこの2文が並んでて1番が毒を付与しないことがあると判断するん?ww
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:21:29.80ID:Cww9tekq0
スレ見てて思ったんだがウォークよりタクトの方が色んな意味で情強多いよな?
人数が多いからかもしれんがVIPとなんJくらい差があるわ
ウォークがVIPな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:22:50.10ID:NCkKhFkCp
メガモンのドロップ率表記ないのは割と闇だと思うけどな
一定じゃなくて明らかに毎回変えてるだろ
有料手形使うのに
仮にSが5%直泥する確率表記だったら確率通りならだいたい20回やればGETできる訳だから全然ジェム割っていいかって思えるだろうけど、
仮に1%だったら今回は無理に課金してまで取りにいくの辞めるかって思ったりするでしょ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:26:11.29ID:6SD80Gju0
>>242
は?偉そうな事つらつら書いててプレイした事も無いんだな
冥獣の爪の説明読んでこいよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:27:20.95ID:Cww9tekq0
タクトはウォークより年齢層若いせいかエネルギッシュだわ
闇を突いて運営に勝ってるし
総合的に知識力もウォークスレにいるやつより高い
やはり数の暴力には勝てないのか、、、
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:34:24.43ID:6SD80Gju0
>>249
知りもしないのにまじで
「必ず」と書かれてなければ運頼み
とか言ってたんだなww

ケチつけてるじゃなくて事実を伝えてるんだが?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:36:18.15ID:QZrht7wZ0
>>246
あっちのほうが確実にじじいしかいないと思うぞw

ウォークはドラクエとか興味ない学生とかでもやってる人見るけどあれは根っからのドラクエ好きおっさんしかやらないと思うw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93da-fRHt)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:36:59.40ID:XhtWoKdq0
タクトはリリースしたてだからじゃないの
3ヶ月後も今の勢いがあるかどうか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:41:51.76ID:6SD80Gju0
>>257
それが悲しい事にバトロを必死に回してる貧乏人達、、、
スレでも馬鹿にされりゅうおう騒動の前は課金勢vs無課金勢で荒れてたww
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:44:01.84ID:6SD80Gju0
>>261
お前本物のげぇじか?
早よ冥獣の爪見てこいってwwww
優良誤認の話したいならそこからだからww
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:45:08.11ID:Ay9i46240
蒼龍槍持ってても今回の高難度で使うかどうか微妙まであるよ
縛り役の黒爪レンジャーは外せない、回復が二人となると
おそらくもう一人は盾役も兼ねてやしゃこんパラディンになるかな
バトマス使ってほしいなら火力特化にしないと使われんよ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:29.90ID:6SD80Gju0
>>267
ほんと何でもかんでも他人にしてもらえなきゃ何にも出来ないんだなww

https://dengekionline.com/articles/26199/
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:35.87ID:Cww9tekq0
>>244
まぁ、そうなんだけど人が集まる所に集まる習性あるだろ
盛り上がってるスレで共感したりおりゅ?したいじゃん?
今のウォークスレは死んでるわ
ササガイジすらいなくなった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:50:16.30ID:6SD80Gju0
>>269
ササガイジがいない、、、、?
よく見ろ、、、、
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:50:29.39ID:Cww9tekq0
>>247
見当違いだったみたいだな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:51:32.83ID:Cww9tekq0
>>252
>>257
それもそうかw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-+E9z)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:54:44.76ID:vlsQJQDP0
>>246
今はじめてあっちのスレ見てきたけど「糞運営」の罵詈雑言の嵐じゃねえかwww(ある意味エネルギッシュ)
まだリリースされたばかりなのにあれかよ。あんなんで知識力もくそもあるか
逆にあの内容で知識力うんぬん言ってるお前さんの知識力、大丈夫か?(煽りじゃなく)
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:59:14.58ID:6SD80Gju0
物理全体はなぁ、、、
まぁ超高難度で確実に一回接待はくる、、、
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:25.78ID:6SD80Gju0
>>278
ドルマとヒャドじゃあ用途が違うし
傘という入手難度の低いSPに競合がいるのが厳しい
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:30.95ID:6SD80Gju0
ここに来てラーミアww
周回頑張ってww
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:04:54.81ID:6SD80Gju0
んで
ID:YS1xOslE0くんは冥獣爪の説明は読めたかな?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-Hf8a)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:05:28.14ID:YS1xOslE0
>>268
ありがとう
デーモンハントの事だな
別にこの武器に限らずあらゆる武器に付随する状態異常付与効果について言えると思うのだが
こればっかりは武器側の能力以前に敵の耐性によって左右される前提のものという認識してる
人によってはそう言う認識はないのも理解できる
と言う事でこんな便所の壁に落書きしてないで開発会社に直接クレームを入れることをお勧めする
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:07:03.61ID:6SD80Gju0
>>289
まさにだな
クリアできりゃええわけだからインフレ起きない限り火力だけの武器はもういらん
新規や武器難民は別

バフ、デバフ、状態異常の方がよっぽど重要
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:09:05.57ID:6SD80Gju0
>>290
かわいいなぁ
今夜はママの胸でお眠りww
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:12:24.52ID:Ay9i46240
周回武器なんて何でもいいんだよ
ラーミアとマヒャドが効率いいのは間違いないけど
別に傘2本でも闇槍でもイオ斧でも黄龍でもロト剣でもボル鞭でも
最新章で2パンできるなら何でもいい
武器の価値は高難度で輝くかどうかだと思うけどな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:13.91ID:6SD80Gju0
一言ごめんなさいが言えない
なっさけないわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:19:34.71ID:Ay9i46240
そういう意味でオーシャンウィップはもっと評価されていいと思うわ
全体はマヒャド、単体は大水球、両方ヒャドだからこころ心珠も完全に盛れる
周回でも強敵でも使えて呪文だからスカる事もなくモーションもかっこいい
これに匹敵する武器は無いよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:23:36.42ID:6SD80Gju0
だからSP武器との差別化の程度でしょ
明確な差がありゃ回るし
被る所があると現状程度のインフレ具合ならわざわざ課金しなくていいや層は出てきて当然
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-W9q0)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:28:24.29ID:ONHvHDaoa
確定巡りしてるけどこんな朝から釣りしてる人多すぎだろ 駐車場100台以上あるのに溢れて路駐だらけだわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:38:38.20ID:HS9EiGKAa
ドラゴンブーメランの守備力ダウンが一切入らない根拠として
たまたま入っていないあの動画を利用して必死になるのは迷惑だと思うんだけど
ドラゴンブーメランで守備力ダウンが入らないなら
きもいおっさんの主張する通りきようさ上げたらいいんじゃね?
きようさ+80と状態異常成功6%はあまり変わらない
会心盛りが状態異常は入りやすいのは正しい
これらより個体差の方が大きい
これが5chのおっさんの主張
注目点はこのおっさんが会心盛りにゴールデンコーンとデザートゴーストを入れているところなんだよな
キングレオ持ってないからだろうけど
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:47:01.59ID:+xdCMJf/0
タクトって無駄なダイアログある?

無いならそれぐらいはウォークで真似してくれよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:00:46.01ID:YACxJi/70
あの意味不明に長いメッセージをカットするために金払えって言ってきたらそら暴動おこります
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:52:59.11ID:vba1qGWf0
一通りタクトをやり込んだから、これだけははっきり言える。
「息が短い」。
今は面白いが下手すれば半年持たないだろう。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-/POL)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:54:32.79ID:mXm50qTfM
>>311
あっちはモンスターにうまくキャラ付けしててドラクエ愛感じるよね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:09.86ID:mVEnG9450
ウォークのストーリー全く見た事がない
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf1-15oH)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:17.59ID:31OGPmM/0
ウォークはっきり言うとクソゲー
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf1-15oH)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:00:18.26ID:31OGPmM/0
ウォークはっきり言うとクソゲー
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:59:08.77ID:s+GeNWUtr
長文書いてる人ってタクトやってないなってわかるね
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b92e-v+7v)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:08:17.63ID:d/D8MEL50
アカウントの価値w
すげぇキチガイ湧いてるな
タクトのステマもう飽きたのか?

そういや俺の持ってる武器が最強とかいつも騒いでたササの2人消えたのか
知恵遅れ引き取ってくれるのは良いんだがこっちに戻ってくるなよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:10:25.43ID:mVEnG9450
>>325
強敵はドライブしないと心集めムリダナ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99f8-W9q0)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:13:44.03ID:9VlM1hLV0
一日中車でメガモンスター倒しまくるイベントをYouTuberがやればいいのにな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99f8-W9q0)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:18:25.93ID:9VlM1hLV0
あと40万ポイントで完全クリアや
https://i.imgur.com/KmHvg8l.jpg
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:36:50.02ID:8GTVSk/g0
>>296
9割周回なんだから周回武器が重要だろう?

強敵はレベル30まで1回クリアすれば良いだけだし。
高難度も1回クリア十分。

メガモンソロ専なら特効武器あると時短になるくらいか。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:52:38.69ID:s+GeNWUtr
ずっと家で悶々と過ごす日々が続きそうだね
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:13.44ID:6SD80Gju0
周回武器推す人はラミ杖四凸の画像添えてからレスしてね
四凸もせず擬似ワンパン出来ないくせに効率語るとか草しか生えないから
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:37.33ID:GT+/iX0Ep
敦賀から舞鶴までみんどら殆ど報告ないやん
せっかく18ぷっぷで旅行してんのに
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:40.90ID:EBA8MSw80
>>336
猛暑も控えてるよ♡
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:17.46ID:GT+/iX0Ep
>>349
運営「ユーザーが喜ぶなんて許されないwww」
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:27:18.63ID:EBA8MSw80
しかし4連休+タクト対決を擁する今週追加されたのがベンキマシーンとスイカ大王の2体でどっちも悪ふざけモンスターというのが、、、
タクトに頭下げてモンスターのモデリング20体ほど譲ってもらえよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:27:46.87ID:6SD80Gju0
ここまで来たんだ
エンジンアプデを信じてやろうぜ

きっと今まで限られたリソースの中でやりくりしてたんだろ


これでこけたら流石にもう知らんww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:37:48.97ID:6SD80Gju0
いくらでも神ゲーになる余白があるだけマシだわ
あっちはね、、、救いようがない、、、
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:42:17.08ID:fxJ9pr4G0
>>360
エンジンアプデって結局何だったの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:42:53.84ID:6SD80Gju0
運営が用意したバトロという回し車をハムちゃんみたいに必死にカラカラ回して
「無課金でも楽しめる!」とか言い出す様なキッズばっかりなんだからそりゃあねww
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:46:38.87ID:EBA8MSw80
まぁタクトは対戦始まってからが本番だろ
そういや俺数年前にdqmslのニコニコのライ生で及川奈央と友達対戦したんだ^_^
有吉や本田翼と友達対戦してェーな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:47:54.28ID:6SD80Gju0
>>371
簡単に言うとゲームのプログラムそのものアプデ
機能拡張や快適性のアップが出来るが
対応機種が狭まったりするらしい

それに合わせて新機能が拡張される事があるから1周年に合わせてちょい期待してるぐらい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:51:28.98ID:6SD80Gju0
>>378
都会の方が有利なのは否めない
ただ、最初からそのつもりならそこまで影響はないかと

ここ最近は止まってポチポチはほぼさせられない
が、目標がどこにあるかちょくちょく画面見ながら歩くのが基本にはなる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-W9q0)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:33.89ID:BIUc8C1Ha
PT切り替えに13秒かかるんだが今のスマホがXPERIA SOV33
これをXPERIAXZ3 SOV39にしようと思うんだがどや?なんか値段もかなり下がったらしいしお手頃やろ?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2993-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:05:11.13ID:vi6mfYHA0
>>378
強い心を効率的に集めるなら都会が有利だと思う
最高ランクのSじゃなくてAで妥協するなら歩いて放置してても結構拾える

止まってポチポチしないといけないというのはあまりない
レイドで削りきれないうちに長距離歩いたらはじかれるくらい?
超効率やイベント完遂を求めなければ歩いてイベント消化できる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:12:17.67ID:yPh5dK050
>>377
ありがとう
今後に期待ってことね。
何もしない可能性もあるけど。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:48.45ID:R97TW3Xw0
帰宅時にけっこう綺麗なOLさんが
ドラクエウォークやっててちょっと嬉しかった
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:59.67ID:yPh5dK050
>>378
都会が断然有利。
めったにモンスターの情報共有数
強敵、ツボ、イベントスポット、メガモンの配置数
全て都会の方が多い。

強いて田舎が有利な点をあげるなら
レイドがソロになるので必ず1位がとれること。
扉イベントが復活すれば、1位を死守しやすいことくらい。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:20:44.62ID:R97TW3Xw0
ドラクエウォークのおかげで歩く(通勤)が
楽しくなったし、かなり痩せたよ

ありがとう
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:22:17.92ID:R97TW3Xw0
>>393
駅の階段で、前にOLさんがいて、下だったから見えてしまったんです、戦闘中だった
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:23:55.87ID:R97TW3Xw0
めったに枠付近で、人や車がいると、
仲間かと思ってちょっと恥ずかしい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:37.21ID:R97TW3Xw0
ウォークやりだしてから、徒歩20分くらいまでの駅、店などの目的地なら、歩くようになりました
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:59.86ID:TeF+gjUQ0
>>378
扉イベントってのは昔1回だけやったイベントで
スコアアタックみたいなものね。

扉は初級中級上級とあり、連戦形式。
クリアするとボスこころが確定ドロップ。
ダメージや戦闘毎のミッションクリアでスコアがつく。

各地に配置された扉ごとに順位が設定されて
上位だと豪華wアイテムや称号がもらえたりする。
ど田舎の扉で参加者が1名だと1位確定。

疑似pvpで寒空の中、立ち止まってプレイを強いるため
不評だった。
扉の挑戦回数もアイテムで縛られていた。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:31:29.56ID:J8nFmXOV0
だから黒嵐回しときなって言ったのに(・ω・)
ヘルコンもある今あれだけのぶっ壊れ火力出るのはしばらく来ないよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-PoDx)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:31:43.71ID:R97TW3Xw0
>>398
次に扉やるときは、自宅付近に旅の扉を置いてほしい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:12.41ID:TeF+gjUQ0
v
>>401
コロプラ「楽できていい」
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be3-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:41:43.49ID:0kXxOjwn0
>>378
歩くメインならいいんだけど全員基本職を全て50まであげてからが自由に職を組み替えられるスタートです
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:27.69ID:GT+/iX0Ep
>>374
日本海側は季節の繁忙期以外はあまり見所ないのがキツいね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b934-DfsV)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:45:51.85ID:NoRLTUz60
一周年イベントに合わせてドラクエ5イベントをぶっ込んできて復活フェーズに入るだろうからそれまでは休眠でもいいかもな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5101-DanE)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:51:13.35ID:w6k7p+EB0
自慢はみんなに嫉妬されるぞ
市ね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1300-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:51:27.67ID:s1mZrP+J0
糞ガチャ仕様なんとかしろや
ストレスしか溜まんねーわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:31.75ID:5psocZL40
>>409
Xイベントで好きなモンスターを仲間にできて
連れ歩けて、戦闘にも参加させてレベル上げも出来れば
タクトいらなくね?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:21.78ID:KuGTuA2/d
ドラクエタクトはLV60の竜王がマドハンドに魔法も物理もダメージ与えれずなす術なくボコボコにされて死ぬ耐性原理主義者のゲームバランスが秀逸
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:07:54.18ID:EBA8MSw80
>>423
ジャンケンゲーこれがあるから盛り上がる
あっちもこっちもバカ金フルボッコw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:49.09ID:pbSgkvKPp
まなつの戦士Sにならないなー
あとA1つなんだよな

早く犬倒してブーメラン欲しいのに
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:11:44.13ID:5psocZL40
>>420
1周年はラーミアと黒嵐とバロックの復刻ガチャかな?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:13:31.53ID:zuYC7NyS0
>>423
ワロタw
0433427 (ササクッテロレ Sp85-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:13.03ID:pbSgkvKPp
>>429
期間そんなに短いの知らんかったわー
犬に切り替えていくよ。

ありがとう。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:44.90ID:5psocZL40
>>427
犬はブーメラン取得までのpt多くて
結構時間かかるから早めに始めておくことを
おすすめする。

犬のこころ方S1個あれば十分。
ボルムチ持っていなければ使い道無し。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:23.10ID:zuYC7NyS0
犬の心、きようさ高いから
体技系のデバフ武器に使えるんだが
今はカンダタインパクト用だけだけど
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:18:23.99ID:neBMVERCp
>>408
なんかショボいんだよなぁお前
レベルもカンストしてないしギガンテスS4とか今更?って感じ
ちょっと頑張り屋さんのライトユーザー感が否めない
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:27.41ID:EfjuPB3n0
>>435
きようさとデバフの成功率って関連性証明された?

どこかで検証されてる?
0441427 (ササクッテロレ Sp85-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:21:32.20ID:pbSgkvKPp
>>434
ありがとう。
犬に切り替えたよ^_^
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:08.18ID:zuYC7NyS0
>>437
検証してるのなんか読んだ記憶あるから探したらすぐ出てくるやろ
たいかんwでもきようさ低いと全然入らないから違いを感じる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:13.20ID:EfjuPB3n0
>>439
その復刻ですら無料10連程度では
星5すら出ないからね。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b934-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:39.35ID:SZjyNMmB0
はぐれメタルのこころがおちん・・・
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:34.43ID:EfjuPB3n0
>>444
調べてみたけど、
きようさ→会心率に影響
攻撃魔力→状態異常成功率
って検証はあった。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:30:14.23ID:EBA8MSw80
>>453
www
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:31:35.28ID:EfjuPB3n0
>>453
地域限定モンスターは
地域格差で荒れそうではある。

全国等しく使えないこころなら平等だが
それはそれで荒れそう。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be3-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:32:44.20ID:0kXxOjwn0
>>453
おせちがなくならない限り息なんか吹き返すわけねーだろ
新規来てもスタートラインに立つまでの苦行に耐えきれず1週間持てばいい方
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:33:57.32ID:7Pn0Iv410
きようさの効果はひょっとして一定じゃないのかなって気はしてる

レベルによる追加効果みたいに、きようさ100→追加効果5%アップ、きようさ500→会心率2%アップ
みたいな、区切りの数値ごとに何かしらの微妙な効果があるのでは?

検証とか見ても効果あるも無いもだいたい2点比較とかだけだし、それでもいまいち判然としないのはそういう可能性もあるかなって
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:35:14.96ID:7vpwhqhd0
場所限定特典は位置ゲーの特徴だからね。

もみじこぞうの時はやってる人も多くて
スポットにドラクエウォーカーが凄くいたなあ。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:07.29ID:/VSgkAty0
>>465
同地域なので気持ちはわかる。
ゴーデンコーンとかアルケミストンとか
第一線で使えるこころとかうらやましかったな。

出張とかで他地方に行く喜びがあると思えば
得した気がしない?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:40.79ID:neBMVERCp
>>459
ぜんぜんライトだねw
レベルカンスト、ギガンテスS4なんて大昔に終わったんだが
今はめったに枠、あまり枠、メタル枠のS4が終わったからひたすら車でめったに枠S8集めしてるわ
レス乞食したいならこれくらいは貼らなきゃ
https://i.imgur.com/957f5Z5.jpg
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:42:47.69ID:/VSgkAty0
>>471
これはひくw
8個ってこころ合成を想定してる?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 738e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:39.33ID:/VSgkAty0
>>476
そろそろ元タクト民がウォークの戻ってきて
タクトをディスり始めるぞw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d192-SLQm)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:48:21.63ID:hYjvbxZV0
タク卜おもしれー
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-ocgs)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:51:41.62ID:vlsQJQDP0
>>461
企業に関するデマの流布は控えたほうがいいよ
最近は伏字でも普通にアウトな判例多い
うちの法務部もこの前5ch民を訴えてたけど、
本人じゃなくて回線契約主であるお父さんに通知がいって家庭が修羅場になったらしいw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9925-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:55:04.69ID:GfIRNcRp0
新聞の折り込みチラシにポケモンGOの最大級のイベントっていうのが入ってたのを見て負けた気がした
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:56:40.44ID:neBMVERCp
>>475
というよりやる事ないからnew付きのS集めって感じ
こころ合成はどうだろ
来てくれたら嬉しいけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:57:56.58ID:EBA8MSw80
>>482
トップ勢のギコは現環境限定で鬼こんぼう推し
ただ対戦始まれば属性ジャンケンになるから無属性鬼こんぼうは将来性不明とのこと
まぁ今後は属性弱点半減無効反射回復とジャンケン要素が高くなるからね♡
ジャンケンに勝てば良かろうなのだ!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-TiVB)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:57:58.49ID:JnZciBTga
フレイムドック累計53万
つまりあと100万でスイカ

間に合わないかねやっぱり
レベル10で周回やってたのが、レベル15にしてみたものの焼け石に水か
コドラの時と違ってきつすぎないか
ヘルコンドルのアクセサリーもまだ取ってないのに
フルタイム勤務者で平日通勤と自宅でしかやらないと配布武器も取りきれないってちょっとどうなんだろう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:04:03.55ID:zuYC7NyS0
>>452
俺も調べてみたけど
影縛りはきようさに関係ある以外
物理攻撃時のデバフでの影響がそんなにあるみたいな情報見つからないなぁ
昔はきようさの数値差低かったから今ちゃんと検証すれば違いだせるかな
ちょっとやってみようかな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:05.67ID:sv7+pcRY0
>>185
お前も早めにタクトスレに移行しとき
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:04.42ID:68Q1MYOba
ウォークモードでサントリーよりスイカ優先されるんだが…
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:08:59.97ID:PkW/8wota
だから何?タップすればいいだけやん?😗
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:59.39ID:EBA8MSw80
そういえばウォークの敵は属性無効反射回復してこないねw
武器ガチャなのに武器はなんでもOKのもっさり戦闘
次キャラ防具も5%軽減とかそんなにばっかりw
属性ぐらいPU防具で反射させろや!

ホンマ戦闘に華が無い
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-pwhr)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:13:39.70ID:h+vRDwivM
>>516
1番のゴミはお前
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:14:42.19ID:gtDabUox0
>>514
本家ドラクエでも
属性反射吸収あったっけ?
常時マホカンタはあったと思うけど。

属性反射吸収はメガテンのイメージ。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-pwhr)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:15:43.41ID:h+vRDwivM
>>483
お前が業務時間に5chに書き込んでることお前の会社に通報する
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1300-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:16:06.63ID:s1mZrP+J0
オワコンゲーム
コンプガチャの糞ゲーだから当たり前か
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:18:37.93ID:PkW/8wota
ポケモン様は凄いなw

タク、トにも負けてるしどうすんのこれ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:18:52.93ID:emRtfrVq0
>>523
それぞれにONOFFつけて欲しいよな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:26.50ID:PkW/8wota
メタルの群れが登場!ヘルコンドルも再登場!

使い回ししか告知できないオワコン…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1300-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:56.97ID:s1mZrP+J0
>>526
ポケモンは課金要素を最低限の少なさにして誰もが楽しめるように開発されてる
この糞ゲーは金儲けしか考えてない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:20:41.20ID:PkW/8wota
>>529
賢さが低い🤣👉
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:12.37ID:7Pn0Iv410
>>514
属性が戦闘の基本にあるゲームじゃ無いから仕方なくね

それするなら星3や4にも属性攻撃豊富に用意しとかなきゃ
最低でも全属性攻撃呪文使えなきゃならんでしょ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-/POL)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:37.77ID:mXm50qTfM
位置ゲーっぽく遊べてたのはみんドラ確定巡りくらいだったのにこの状態じゃいよいよかな
今さらテコ入れしても手遅れ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:23:26.01ID:mVEnG9450
戦闘複雑にしたらウォークモードが死んじゃうから
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:25:25.91ID:mVEnG9450
>>538
テンペストブローでも揺れてると思う
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:26:12.40ID:68Q1MYOba
>>527
そう思います
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:27:16.89ID:EBA8MSw80
>>532
あっちの運営は煽り入れつつ結構やるねw
レベマで最強になる仕様通りなのに詫びジェム配る太っ腹だし
こっちも同時期ロト剣で完全バグで酷かったのになんの詫びも無しw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-wMt5)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:41.00ID:bVwE+UA3p
爆弾岩が転がらないバグ直したからセーフ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0925-vfkK)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:50.50ID:mVEnG9450
ガチャゲーじゃなくて月額課金だったら結構ゲーム性変わってただろうなあ
長期で見ればその方が良かったと思う
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:31:11.01ID:emRtfrVq0
>>547
スカイドラゴンのこころのMPを4も増やしてくれたぞ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:33:57.16ID:EBA8MSw80
そしてこのクソゲーはキモオタしか居なくなった、、、>_<
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be3-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:14.54ID:0kXxOjwn0
>>498
効いてる効いてるw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Aob/)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:36.19ID:Ya5eJ+0Vd
>>552
ブルマより小さいだろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:41:14.64ID:YsP0FD+80
>>540
ポケgoは本家ポケモンの販促や
おまけ的な位置付けなんだろうな。

海外メインだから露骨な課金ガチャは
ブランドイメージを損ねるというのも
あるのかもしれない。

海外は課金ガチャを規制してる国もあるしな。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d4-It4W)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:58:22.15ID:jRPNtXSa0
キングスイカ岩、期間限定なのにD連発って運営アホだろ
こんなだからユーザー減るんだよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:58:53.75ID:s+GeNWUtr
>>576
てかだれか説明してくれ
なぜ2の前に3がきたのかw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 491f-G330)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:08.65ID:G1naH4jl0
強敵システムと相性のいい6があるから・・・
レイド:ムドー、デスタムーア
強敵:ジャミラス グラコス デュラン アクバー

助っ人でハッサンミレーユチャモロテリーバーバラ

これは盛り上がるわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:00:30.75ID:zuYC7NyS0
何回アプリ消せば気が済むのか草w
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:32.92ID:+xdCMJf/0
雨の日は心泥率二倍とかゴールド経験値二倍とかマイレージ二倍とかやれるだろうに
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:58.96ID:etbyGQGR0
>>566
運営乙。
ドラクエブランド使って
渋いガチャによる露骨な課金誘導。
肝心のゲームの企画部分やサービス部分がクソだから
叩かれているんだろうに。

基本無料ってのはポケgoみたいなゲームだろう。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11dd-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:02:15.07ID:VVwI9mCJ0
>>579
システム的に使えそうな機能が無かったから飛ばされたのかもね
やっても1みたいなベタなシナリオだけってイベントになってそうだし
一応、扉イベのBGMが2の戦闘BGMだったから2イベやるつもりはあったのかもしれない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:04:31.08ID:EBA8MSw80
>>582
タクトがダイダイコラボやったら終わるw
あっちは直接キャラ使うからなぁー
2属性マスターのフレイザードが強いんだろなー
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:04.31ID:ehoAw/Vs0
>>576
3イベントはバラモスゾンビ
4イベントはブライとクリフトが
残しているから完結してない…(震え声)
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:21.46ID:EBA8MSw80
ウォークだと真魔豪竜剣ぐらいしか実装できんな
デイン単体で王者が死ぬだけ
既に雷神で死んでるから二度目の死亡
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-GetW)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:58.41ID:wPafLvqA0
3はしんりゅうもいるし
1も竜王は出てないし
1-6まで出揃ったらもう一巡する予定やろね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:09:31.28ID:ehoAw/Vs0
>>592
他のやってないから詳しくは知らないが
100連(3万円)でピックアップ確定(被りあり)は
渋いと聞いた。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-GgX3)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:09:58.53ID:AE0yyCsGd
タクトやらせたいなら過剰な誘導は逆効果だよな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-oJ29)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:44.87ID:RClWFsZL0
>>383
これ
今日イベント開始か、と思うと、雨降ってて
とりあえずクエストだけクリアしよう、って傘持って近所を歩いて
帰ってくるパターン
3つ目のクエスト解放で強敵出現して、歩いて帰ってきた場所に
強敵沸いてても無視して家に帰る
昔はどこでも目的地で足元に設置できなかったから辛かった
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:04.49ID:ehoAw/Vs0
>>601
嫌なら見るなって言ってたテレビ局があったな。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:58.52ID:ShXemaV10
コロプラの財務諸表ネットで一読したけど去年ウォークなかったらヤバかったな、経費高いし純利も思ったよりでてない社員数では大企業、3月に子会社化とかMAっぽいこともやってるな、また虎の尾を踏んだり、組織図みれば白猫黒猫事業部があったりオモロイ会社だと思った
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:46.65ID:EBA8MSw80
>>608
初動だけ凄いのはFFみたいな知名度だけで勝負したクソゲーのあかし
大事なのは売上のカーブ
プロスピ荒野行動ポケgoモンストあたりがお手本
最近ではafkアリーナの売り上げカーブが綺麗
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:21:12.31ID:zuYC7NyS0
きようさとデバフの検証してたけど
影縛りが入る攻撃と同時にデバフは入らないようだな…
レンジャーでの検証ダメだな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-oJ29)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:22:03.56ID:RClWFsZL0
冬あたりに初めて、正月の復刻武器ガチャで初めてあたったpu武器黄爪
あまりの強さにびっくりしたわw
周回が格段に楽になって、アリのうんこ爆弾も怖くなくなった
あのころが一番楽しかったな
今も楽しいし、やめないけどね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:23.26ID:WTY9nLcn0
>>609
とりあえず虹が拝めるのは配信的にはありがたいだろうな。
そこで期待→SPなどの外れでぶち切れとか、リアクション織り交ぜて動画は盛り上がりやすい。

DQMSLとかタクトは、そもそも虹自体が出にくいから、連続爆死が続いてるようにしか見えないし
配信で見せても「うわぁ・・・」って感じなんだよな。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM95-/POL)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:26:08.55ID:VGeICtLzM
スイカメガモン見た瞬間こんなの叩くためにこころ集め苦行してたのかよって急に目が覚めたわ
なんかもうアホらしいというか恥ずかしい
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:26:09.78ID:zuYC7NyS0
早くアプリ消してこのスレからも消えてほしいよなw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:30.46ID:yHWAFahN0
>>609
調べてみた。

1万円で引けるガチャ
Fate go 61連分
ドラウォ 39連分

ドラウォの当たりは
実質ピックアップ武器だけだから0.5%
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d4-It4W)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:08.16ID:jRPNtXSa0
おもんないイベントに苦行のこころ集め
これでは人が減って当たり前
ポケモンGOフェスみたいな盛り上がるイベントはできないのかね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:39.00ID:t2I6MXWup
おまえら、まさか70年代生まれはいないよな?
ほとんど80年代生まれだよな?
40過ぎてソシャゲはさすがにドン引きだわ😨
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:37:06.66ID:yHWAFahN0
>>645
ドラウォ(コロプラ)1番叩いているのは
ドラクエの位置ゲーやりたい人だと思うぞ。

ゲーム運営を改善して欲しいとか
コロプラ自体を変えて欲しいと
望むことがいけないことか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:22.81ID:zuYC7NyS0
やらせレビューが発覚したら企業印象悪くなるからなぁ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM95-/POL)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:20.16ID:VGeICtLzM
>>653
こんなのがキラマレベルの性能とかドラクエぶち壊しでほんと興醒め
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-oJ29)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:02.61ID:RClWFsZL0
>>456
そういえば、このスレに来た初めのころ
??円でゴールデンコーンを取るやり方が貼ってあって
ゴールデンコーンが何かも知らないが、中国地方に住んでたので
このテンプレはなんだろうっていつも思ってたw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-15oH)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:46:21.26ID:MTuA1Dkqd
オカルトとは分かってるんだけどどうしても言わなくてはいけない事がある

お土産コンプリート率と心ドロップ·高グレード率には相関性がある😣
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:15.93ID:zuYC7NyS0
>>619
デバフと影縛りの同時発生あったわ
そして、40回くらいの試行で、きようさ低い方がデバフ発生確率高くて
きようさ意味ない感すごい
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:49.43ID:ShXemaV10
>>665
wwww
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:25.20ID:PkW/8wota
>>650
80年生まれでソシャゲ?😫

ぷっ😏
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:31.23ID:yHWAFahN0
>>660
いろいろ改善案あるよ

まずは
不具合はすぐに直しましょうw
不具合出したらきちんと謝りましょうwお詫びしましょうw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:46.46ID:t2I6MXWup
>>668マジで?東京だけでもコンプした方がいいのか?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d192-pn3k)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:54:31.60ID:hYjvbxZV0
覇権ポケモンGOが鯖落ちしてて草
やっぱウォークなんですわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:57.37ID:J8nFmXOV0
キングスイカBくれたー(゚∀゚)
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:58:15.62ID:zuYC7NyS0
いつ鎮火するんだあれ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-15oH)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:54.05ID:MTuA1Dkqd
>>679
いやもう滅茶苦茶オカルトなんすけどね😥
あと、関東コンプってかなりキツくないっすかね
自分31%だけど関東は未だに群馬と栃木が魔郷と化してる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:59.44ID:PkW/8wota
>>697
例え下手なやつは例えないほうがいいよ🤣👉
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:53.89ID:s+GeNWUtr
この前dqwやりながら歩いてる20代後半の女いたけど地雷とみてok?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-R1CV)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:50.12ID:9W2uPD5j0
キング岩朝から巡って8体やって全部Dだわ
イベ限定は上位レアで安いとかほんとかよ‥クソ萎える

まぁ待望のスライムTシャツが17周でやっとで出たからいいか‥他凸終わってるのにこれだけ出なかったわ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:34.21ID:PkW/8wota
>>701
うわ…電車内で目に入ったならともかく、歩行中の他人のスマホ覗くとかきもすぎだろ…
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:06.73ID:s+GeNWUtr
>>702
イライラしてる人多いよね
タクトやればいいのにね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:33.22ID:zuYC7NyS0
やだ、8割NGIDのスレになってしまった。
ウォークにもっと話題があれば
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:12.13ID:j30tNp4N0
>>701
気持ち悪すぎるわざわざ覗き見た上に容姿まで見定めてるのか
本当に気持ち悪い
あわよくばドラクエウォークやってないかなとか思ったのかw
それくらいの年齢の女でドラクエおじさんに急接近されたら生きた心地がしなかったろうに
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 513b-iWky)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:19.86ID:SAuDP+F40
>>710
俺はもうタクトに移行した
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:50.55ID:YbpbFxgja
>>705
キング4戦でS2A1D1だわ
珍しくあっさりS2個出てイベントも全部終わってるから
来週木曜日までメタルレーダー消費しかやる事なくなった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be3-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:37.84ID:0kXxOjwn0
1周年で辞めた奴らが帰ってくるといいな
アンチとして
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-OsDy)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:21:32.47ID:MjRCuTGQ0
ウォーク運営さんに望むこと

錬金
カジノ
キャラバリエーション追加
ダンジョン
凸アイテム
こころ配合
ピックアップ装備のガチャ以外での入手
ゴールドが稼げるイベント
スラミチメダルの使い道
メガモンの確率表記
テキストメッセージの簡略化
焼き増し以外のイベント
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:36.50ID:j30tNp4N0
無料ガチャ乱発したらその期間は戻ってくるだろうけどすぐ怠くなって辞めるだろ
ポケモンみたいにぬるく遊べるゲームじゃないし一度切れた運動習慣を戻すのは極めて厳しい
高難易度やらずにって人はそもそも辞めてないし辞めても戻っては来ないだろうからな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM05-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:02.74ID:hHCqnkdPM
必死だね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:02.16ID:71W3tVJDd
みんどら無しでめった枠初めて見つけたわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53db-6Nvd)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:31.60ID:zWWP/LiP0
ひたんがガチすぎ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM05-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:26:43.98ID:hHCqnkdPM
ひたんちゃんは地雷ってことになるね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418e-LDcd)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:06.93ID:yHWAFahN0
>>724
ぬるく遊べるゲームにしないのは
ゲームのシステムやドラクエのせいじゃなくて
拝金主義のコロプラ自身の問題だろ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-DfsV)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:38.62ID:ROtpfINj0
今まで流行った傾向を考えるとアバターをてこ入れするのが1番てっとり早い気がするけどな
見た目の自由度を上げる
今回のスイカのヒゲも顔に反映させるくらいすればいいのに
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:43.05ID:aqj0t0mr0
>>738
むしろドラクエ愛しか感じないが。
オリジナル呪文やモンスのこと言ってるなら、
それたぶん幼児がいつもと全く一緒の毛布じゃないと
絶対眠れないような症状と一緒だと思う。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ut2a)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:22.98ID:RZdjVQl9a
>>75
覚えた魔法を忘れるわけ無いじゃん
使えるんだが適した触媒が無いと使い物にならないほど弱いから選択肢に入ってないだけだろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:51.69ID:zuYC7NyS0
>>751
期待値の3倍狩る
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:22.28ID:2/dYdneQp
ギガンテス170体狩ってようやくS落ちた人とかいたな
17000円の価値があるかといえばない
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:48.83ID:aqj0t0mr0
>>702
そりゃスルーしようにも確実に目に入ってくるレベルで
タクトガイジが毎日執拗に煽りにきてるんだもん。
タクト自体はどうでもいいが嫌がらせ野郎にイライラするのは当然。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:51.63ID:aqj0t0mr0
>>749
まず顔のバリエーションは増やして欲しいやね。
身体も体型までは難しいだろうけど、
9みたいに体の大きさくらい何パターンか欲しい。
微課金必要でも良いから装備の色チェン機能が
一番欲しい。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:05.43ID:2/dYdneQp
ガチャの存在しないポケgoがなんで12時間で3億も稼いでるんだ?
どういう仕組み?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:39.05ID:2/dYdneQp
ウォークちゃっかり8位に下がってるなw
今回のガチャセルラン最高5位で歴代最低売り上げ更新したな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:22.37ID:zuYC7NyS0
ダイ大の漫画よませてくれやw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:25.19ID:aqj0t0mr0
>773
ポケモンは単純にやってる人口が莫大すぎる。
コービー1杯290円のスタバがどういう仕組みで
利益稼いでるのか不思議がってるようなもんだ。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:17.17ID:zuYC7NyS0
ドラゴンボールの絵は世界で通用するのになー
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 491f-G330)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:59.19ID:G1naH4jl0
ドラクエで面白いって冒険が進む度に新しい武器防具。モンスターと出会いながら少しずつ強くなってラスボスを倒すところだし
その面白い部分が課金しないと駄目、モンスターも新章実装ペース遅いからひたすら同じモンスターを狩るだけ ドラクエの良い部分が完全に死んでる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:11.41ID:tHom1N9Zd
ギコはタクトを楽しそうにやってるねぇー
珍しく生放送までして
ギコはクソゲーはクソゲーとはっきり言うとこがテマキやバナナと違うところでチャンネル登録者数にも現れてるね
チュバーでウォークに最初に苦言を呈した男が楽しんでるタクト
まさに神ゲー
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:44.63ID:aqj0t0mr0
>>793
海外じゃ鳥山明全面推しの方が宣伝効果高そうだけど
どういう宣伝してるんだろうな。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-yN2g)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:59.02ID:TRxbxozud
                 γ´⌒`ヽ
      ,@-@、      ,;"      ゙:、
     ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. )
    @((´^ω^`))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ
      ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
 ピカッ !  // !  ゚ !  ! // ! ゚  !   ! ゴロゴロ…
     !  \\  !    !   \\  !  ゚
       //   !   !  / / !    !
      !   !    !      !        !  
    !   !    !      !        !
      !   !    !      !        !
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:34.25ID:2/dYdneQp
>>798
たぶんトップ100に入る課金額だ
誇っていい
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:09:10.87ID:aqj0t0mr0
>>809
毎回4凸フル装備2セット揃えてるフレがいるわ。
黒嵐は3セットだったかな。偏った部位だけ+9とか
ついてるのがなんていうかリアル。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-bbkE)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:07.34ID:7fqc8ANb0
>>805
YouTubeだけで億稼ぐからガチャ代は必要に見合った分しかしないから4凸+25やめたやん
タクトは対人実装待ちで伸び代あるから
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be3-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:49.40ID:0kXxOjwn0
>>622
ウッヒョ〜効いてる効いてるwww
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-FfiI)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:50.17ID:Q5ric0us0
タクトにもマイレージあるんだけどあっちのが優れてるわ
こっちみたいに項目事に取れる上限決まってるんじゃなくて全体の項目合わせて上限まで取れる
ただゴルパスは追加マイレージだけで月3000円だから少しでもおまけのあるこっちのが値段的には優れてるな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:25.20ID:zuYC7NyS0
ギガンテスに与えてたダメージで人数割り出せないかな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:31:54.06ID:EBA8MSw80
ポケgoはドラクエの覇権であるタクトにも完勝か、、
お前らよくポケgoに喧嘩売れたなw
ウォークユーザーである事が心底恥ずかしいわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:31:54.14ID:EBA8MSw80
ポケgoはドラクエの覇権であるタクトにも完勝か、、
お前らよくポケgoに喧嘩売れたなw
ウォークユーザーである事が心底恥ずかしいわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:08.46ID:zuYC7NyS0
ギガンテスイベント期間14日で
537,375,968,613ダメージ
1体当たりのHPが約5万だとすると10,000,000体
1日当たりにすると700,000体
ユーザ一人が1日ギガンテス1体倒してたとすると
ユーザ70万人
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:43:53.23ID:zuYC7NyS0
>>838
ダメージというよりは、ギガンテスが何体倒されたかの方が重要かと

>>840
メガモンの平均討伐ユーザ人数が分かればなぁ
でもまぁ少なくても何十万人かは、アクティブいるってことだよな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:59.97ID:zuYC7NyS0
ギガンテスの討伐数じゃなくてメガモンの討伐数か
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:04.09ID:FnfNzJTEd
>>839タクトの方は開発会社がこんならしいからな、、、ドラクエでどれだけ持つか、、、
741 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-zbsR [126.193.47.48]) 2020/07/25(土) 13:42:09.15 ID:THJN67ikp
天才秀才エイミング様の神軌跡をご覧あれ!
トライリンク
 15/12/10 ティザーサイト公開
 16/06/03 事前登録開始・泥β版配信
 16/07/06 サービス開始
 17/01/31 終了告知
 17/03/31 終了(約9ヶ月)
彗星のアルナディア
 16/07/07 事前登録開始
 16/08/02 林檎版開始
 16/08/03 泥版開始
 17/02/24 終了告知
 17/04/27 終了(約9ヶ月)
街コロマッチ
 16/07/20 事前登録開始
 16/08/08 林檎版開始
 16/08/09 泥版開始
 17/04/24 終了告知
 17/06/26 終了(10ヶ月と3週間)
ラピクロ Lapinous chronicle
 16/10/14 負荷テスト実施
 17/02/07 事前登録開始
 17/03/14 泥版開始
 17/04/05 林檎版開始
 17/09/15 終了告知
 17/11/16 終了(8ヶ月)
ルナプリ from 天使帝國
 16/07/05 日本配信ライセンス契約締結
 17/03/17 ティザーサイト公開
 17/03/24 事前登録開始
 17/05/09 泥板開始
 17/05/10 林檎板開始
 18/03/14 終了告知
 18/05/14 終了(12ヶ月)
ゲシュタルト・オーディン
 18/08/30 タイトル発表・ティザーサイト公開
 18/09/20 事前登録開始
 18/10/18 配信開始
 19/07/25 終了告知
 19/09/26 終了(11ヶ月と1週間)
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
 18/09/03 タイトル発表・事前登録開始
 18/10/04 オープンβテスト(9日まで)
 18/12/05 配信開始
 18/12/14 不具合多発のため無期限サービス停止
 19/01/17 サービス再開
 19/11/13 終了告知
 19/12/10 課金停止
 20/01/14 終了(13ヶ月)
ログレス物語(ストーリーズ)
 19/05/17 タイトル発表・クローズドβ募集開始
 19/05/29 クローズドβテスト(5/31まで)
 19/09/05 サービス開始日発表・事前登録開始
 18/09/18 配信開始
 20/02/28 運営移管発表
 20/03/01 マーベラス撤退
 20/05/21 新アプリ配信開始
 20/06/25 終了告知・課金停20/08/27 終了(11ヶ月と1週間)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-p9oO)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:23.69ID:WKszvcHRM
運営はコロプラとエイミングだとしても
結局はどちらもスクエニの手足

ウォークの弱イベ連発な感じ、スクエニの意向で、今月はタクトに花を持たせてやってる期間という風に思えるんだが
リリースと強イベ重ねて相討ちになっても、どちらもジリ貧になるだけだからね
両方やるユーザーも少なからずいるわけだし

でもコロプラとしては経営にも関わることだから、恐らく交換条件はあって
8月から新職追加等で少しずつ盛り上げて、9月の1周年にはナンバリング等の強イベを展開することになってるんだろう

もしそういうのがないとしたら、、
救いようがないかも
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:07.70ID:jaUQJ+DE0
雨すごすぎてヘルコンドル復刻なんかぜんぜんできねーわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:37.14ID:QZrht7wZ0
強敵はもういらんけど

スイカブーメランのためにメダル集め15000とサントリーの自販機巡りでも行くか・・・
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:03:39.73ID:QZrht7wZ0
>>851
まったく必要ない

数か月遅れではじめたが最初以外の高難度は無課金でもクリアできるようになっている
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:07:42.05ID:FnfNzJTEd
>>872
作業性はウォークモードのおかげで低くなっている

従来のドラクエよりレベル上げは楽
ウォークモードにして歩くだけ

更に作業性が低いのはafkアリーナ
放置で経験値やアイテムが手に入る

逆に周回要素が多いのがタクト
afkアリーナが暇と感じるような
周回好きな人には楽しめると思う
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:32.03ID:oozDWfv1p
>>851
無課金なら楽しめるかもね
ガチャは1回300円でピックアップ武器が1/200
最強装備が毎月2〜3回の期間限定で開催されて最強まで強化するには0.5%の武器を30本重ねて+25を作るシステム
YouTuberが5350連(160万円)で25凸した武器あったけど今はもうゴミ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:41.91ID:QZrht7wZ0
>>872
育成はどのゲームやっても作業だよ

外に出かけるのが好き嫌いでその作業が他のゲームより面倒に思うか楽しくなるかの差かな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:15:10.45ID:zuYC7NyS0
ウォーク下げしたいのに、毎回反論されて
トントンになるの草
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:16:07.35ID:FnfNzJTEd
>>865
更にいうとFFは昔からゲームしてる人からするとドラクエのパクリなんだな

だからタクティクスはドラクエとファイアーエムブレムのパクリ

ドラクエが国内RPGの原点という感じだからね

だからウォークの方が伝統的なドラクエなんだな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-a0QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:18:28.92ID:oozDWfv1p
>>378
魔王のこころはりゅうおう、デスピサロ、エビルプリースト、バラモス、ゾーマ出たけど期間限定で復刻までとれない
そもそもはじめたてだと復刻してもレベル足りないから倒せない
今は雑魚のスイカキング岩がいるけどこれすら倒せないと思う
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-SuVK)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:23:23.50ID:lhTtvF0cd
>>784
雷神用、王者用、ロト用、天空用、ピ牙用
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-TiVB)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:24:24.51ID:55ipng5ja
>>888
ウォークモードだけでミッションは確かにキツい
ゆっくり歩けば別なのかもしれないけど
成人式がせかせか歩いていると強敵も壺も5回に1回くらいしかタッチしない
戦闘オフにすると壺を割る率は若干あがるが強敵と戦えない

結論としてウォークモードだけでミッションクリアは外回りの営業とかでないと厳しい気がする
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-SuVK)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:41.71ID:lhTtvF0cd
>>885
歩きながら育成ゲームだからな。
レベル上げて、たまにガチャでなんとかなるから。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:48.41ID:zuYC7NyS0
モンgoの虚無感
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:28:13.28ID:zuYC7NyS0
よっしゃ、雨あがってきたから出かけるわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:28:22.86ID:FnfNzJTEd
>>784
自分なら
魔法戦士で王者の剣二人で使って遊びたいから2つ欲しいな

3月からひたすらマイレージ、ジェムで長期の王者の剣ふくびき引いてて複数持ってるからさ

逆にメガモンにジェム使わない主義だからS2つ無理っぽいのが残念、、、

ゾーマ、バラモスのときはジェムたくさん使ってしまったけどね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-SuVK)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:29:00.17ID:lhTtvF0cd
>>908
マイル武器のウィップにでも交換すれば?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:08.85ID:6qAiq28v0
タクティクスやFEとは全然違うだろ
フロントミッションとかじゃないか?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b9-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:33:46.15ID:29M63xi20
歩かない人間がウォークやって楽しいって自分は思っちゃうな
自分みたいな人間が多数派だとはとてもじゃないが思えないので
今の修羅みたいなゲーム性を続けていっても喜ぶのはニッチ層だけだろう
それがいいって人間がいるけどそれじゃ集金できないか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1376-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:34:40.45ID:VEPUCBb60
ここに何書き込んでも運営はぶきみにほほえむだけ
メーカーが恐れるのは電話での苦情
オペレーター用意したり、苦情対応したりでめちゃくちゃコストかかるんで
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM05-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:08.31ID:hHCqnkdPM
素直に拓人できない人可哀想
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:32.93ID:ZolSj7S7a
黒嵐ない雑魚おりゅ?😏
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:30.70ID:ZolSj7S7a
>>950
はよスレ建てろ😠
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:57.52ID:ZMRQr1cLa
DQW,一週間でドラクエ1イベの特攻武器であるロト剣がきたんだけど
会心バグが改善されたの大分後で、タクトの方も表記誤認と思わせるような事態になってるわけだが
対応が早くて傍から見ると好感が持てるんだよな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 997c-jKOs)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:19.14ID:mDEYOiQr0
>>937
すまんコスト69のメタドラより力が辛うじて1勝ってるが他は全てメタドラが上、しかもメタドラはスキル10%なんだが大丈夫か?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-zQG7)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:02:49.65ID:SZGSlIiZa
タクトも糞か
スクエニって何でここまで落ちぶれたんだ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM05-hCtl)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:03:29.10ID:hHCqnkdPM
素直に謝れるていいね
そういや謝罪動画に広告入れてた人いたね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:45.32ID:h/PlXz9ia
産廃達に最後の出番を与えてボーナス狙いのSPガチャ入れ替えが透けて見えるなぁ
キラーピアスだけ黒歴史になったけど新職との組み合わせでワンチャンある
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-wmG2)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:10:36.74ID:4q9IiwiGd
>>966
メタドラのは休みに耐性つかんくね?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-yN2g)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:29:00.14ID:TRxbxozud
サッとシャワー浴びましたよ
さあのまのまいぇーい


|\   /|
 ヽ ヽ__/ |
  〉    ヽ
 l O   O|
 l  `-^-′ |
  \    _ノ
  /    \
 / ノ   ヽヽГ|
`/ /    i、ノ ヽ
(_ノ     | |米||
 ヽ     ノ |酒||
  |  r-、 "| |__|
  | l i |
  ヽ_)(_ノ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Ntrc)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:27.05ID:zFLDoBq1d
ついに最後まで残ってた職場の人が貯めてた30000ジェム回して引退してた
結果は、ピックアップ確定のみで星5率3%

自分もピックアップガチャなんて、2月以来見てない。回りが引退したら辛いね。はじめは20人くらいいたのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況