X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-fOmF [42.146.77.215])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:49.50ID:r6ZZenxo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595861652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-8Q+T [126.182.149.62])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:27.78ID:PBzHRiOLp
🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方

・リセマラS 2枚抜きしてスタートしなさい
・とりあえずすぐにスタミナ使い切りなさい
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めなさい 面白さが化ける
・レア度 B、C、D、E、Fも育てなさい
・冒険→デイリー、イベントは毎日クリアしなさい
・ホーム右下ミッションの+EXPアイテムはスタミナがない時に受け取りなさい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-8Q+T [126.182.149.62])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:38.14ID:PBzHRiOLp
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-pSrU [133.106.36.181])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:52.09ID:du7ClSGPM
1凸以上のワイトキングはときどきMP回復するけど、りゅうおうも同じ?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53f0-nH3A [114.155.96.89])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:16:47.29ID:a67WHbDn0
バトルロードに関してだけど周回はスイコンでいいとして使いもしない雑魚モンスターにゴールド、スタミナ(主にストーン集め)のリソース割いてまで無課金が育成する理由ってなんかある?

主力のS、A(ドラゴン5凸込み)の育成終わってる人が余ったリソースでバトルロード周回してるならまだわかります

煽りじゃなくて単純に気になるから誰か語ってくれ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-h1M8 [121.86.166.170])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:27.25ID:u276lPKv0
>>19
マスターランク
割り振るリソースは各個人の判断やろ
自分はゴールド割り振るけどスタミナは割り振ってない
ストーンは買える範囲だけ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-Gc0j [61.205.98.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:19:06.74ID:7Bwv9IFEM
>>19
秘伝書や装備が手に入るマスターランクが上がる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82f1-Ar/h [59.135.21.250])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:37.15ID:tEjpSL/r0
>>24
スタミナ0だから回る
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:38.43ID:pzcT4/VA0
ワイキンにしろスライム系のSランにしろ必須武器がバトロで手に入るのに
逆にやらない理由が無いわ
りゅうおう、スターキメラ、ドラゴンもスタミナ0でレベルマにできる

これが育成でなくて何なのか・・・やらない理由がない
逆にバトロもやらずに主力育成て何してんのってレベルですわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-/qNO [1.75.0.176])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:18.12ID:TJK1vcx7d
でもガチャや凸緩くしたらインフレゲーになるだけだぞ
今のところSや凸に拘らなくても十分やっていけるから、バランスとしてはいいんじゃないか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7225-Th33 [101.141.111.149])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:33.65ID:Ibf69X250
>>36
辞めとけ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:39:33.48ID:pzcT4/VA0
イベント8月21日までだしドラ5凸はジェム割りまくってまでやらんでも良い
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-D/hb [60.60.12.92])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:39:45.34ID:L/Lqio5T0
>>19
7のミッションで1人も倒れずにクリアで小さなメダルがあるからある程度は育てておかないと厳しい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-fs6W [49.104.7.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:46.64ID:V76aJaiTd
>>57
いや余裕やろこれなら
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-4bH5 [106.180.13.32])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:19.00ID:aRPjycQDa
気づいたらヘルクラッシャーの評価があがってて爆笑
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.128.156.111])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:11.36ID:TRV7xq/Ea
オートでやると補助系のキャラが全く仕事しないんだけどなんか設定できないの?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:46:58.68ID:pzcT4/VA0
>10,000Gの虹石
タクトポイントで交換できるB武器



これそのままテンプレにのせるべき
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-rfD2 [1.66.103.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:58.69ID:V7cXu3s+d
クラスチェンジ式のほうがよかったかな。鎧の騎士→悪魔の騎士みたいな。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7225-Th33 [101.141.111.149])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:57.55ID:Ibf69X250
それでいい
あとはひたすらレベリング
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-uuQ4 [126.33.197.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:04.20ID:eIAmEJXqp
>>65
つちわらしに変えたら一発でクリアーできたよ
このレベルで結構楽勝だったよ
ほんま、ありがとうー
https://i.imgur.com/GXXKRi8.jpg
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f1-ut2a [61.215.137.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:16.63ID:hv+l/GxX0
ホント、イカとメタドラはどうしようも無いな…
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-hVrb [126.241.216.175])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:06:58.43ID:36hz8bYs0
>>93
リセマラするっきゃナイト
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82de-keh3 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:50.20ID:9sgdPdFF0
>>85
俺もイカ取れたからなんとか育てたいが・・現状アームライオンが快適すぎてスタメン落ちやわ(-_-)
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66ea-afn7 [153.133.102.239])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:19.34ID:Z/ZtbMMp0
イベントのバトルロードはじまってるんですか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-a4SN [153.161.166.115])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:23.45ID:iEY1XurB0
>>91
>>91
リーダースキル毒耐性50%下げれるのがつよいみたい。
無効相手でも、半減まで下げられる。
キラマ相手に、猛毒で一発1000与えられる。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-bFEP [106.128.113.83])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:35.46ID:wwu3Ld3ha
飽きちゃったな
1日一回ログインしてそっ閉じ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f1-ut2a [61.215.137.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:12.75ID:hv+l/GxX0
後、カイザー…コイツ仕事しないからな…
オートで偶に入れるけど何時もウロウロしとるわ…

凸カイザーは使い心地どうなんやろ…

今の所、タコ、メタドラ、無凸カイザー、ヘルクラがアカン四天王か…
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-hVrb [126.241.216.175])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:58.58ID:36hz8bYs0
ねえ、本スレまだ立ってないよ。誰か立ててよ。
イカとカイザードラゴンとグレドラあげるから
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-hVrb [126.241.216.175])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:19:36.12ID:36hz8bYs0
>>104
無課金に言われちゃお終いだ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-mun1 [126.147.168.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:09.88ID:1BjvcAZq0
>>110
お前はバカか?ヘルクラの良いところは毒攻撃じゃないぞ?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-mun1 [126.147.168.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:34.78ID:1BjvcAZq0
このゲームで今後必須級になるリーダーは耐性を下げるキャラ。
睡眠、麻痺耐性ダウンが出たらリセマラランク1位なること間違いなし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-ELsX [126.168.27.157])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:29:08.45ID:PgCSTDqc0
>>124
そんなん絶対人権問題になるから出さないでほしい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-XTKi [106.132.87.16])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:49.85ID:s5V7+zFja
ワイドキングってそこまで強くないよね
始めの方は強かったけど敵が強くなると死んでるわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82de-keh3 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:30.22ID:9sgdPdFF0
そのうちウォークみたいに耐性盛れるようになるやろ(・ω・)
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.208.131.144])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:33.84ID:ky0noN/Ir
14章まで来てワイキンずっと化け物みたいな強さだがこいつを弱く感じだす時が来るのか
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28a-Ar/h [221.187.173.32])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:43.73ID:ha+mf0DD0
>>131
俺微課金だけど、キャラ80だけど。
無課金って見栄張るのなんなのw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-/POL [125.202.79.56])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:06.54ID:loKL4Uqv0
いや、ワイキン強いだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-Ar/h [126.233.146.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:29.57ID:vGA3CN5Vp
>>126
結構ガチャったわりには…うーんだな笑
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-bN8O [27.137.92.70])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:08.39ID:HHOnM0Ag0
SSS キラーマシン
SS エンペラー  ベスキング
S ワイトキング りゅうおう 
A カイザー
ゴミ その他
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-Uqx+ [126.140.252.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:01.35ID:08BKMbcB0
エンペラーそんなに優秀なんか?🤔
ハズレだと思ってた😅
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ea-MxbE [118.105.247.126])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:18.79ID:HRCFCt2p0
80連でS確チケットとれるところまでジェムが溜まった
現状あまり戦力自体は困ってないけどバトロ用のキャラで欲しいの
ちらほらいるからぼちぼちブッパしていくわ

っていうか本音をぶっちゃけちゃうと
キラマガチャ20連分もう引いちゃって後戻りが出来ないんだよね
あくまの騎士凸狙いたいしドロルとか欲しいから別にいいけどさ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-jKOs [59.170.152.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:01:10.11ID:dccuL6gQ0
>>174
これに50万も投入するならそっちの方がよくね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-09aE [14.11.211.0])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:49.26ID:3jsjBUcK0
詰問です
弱点補う用にヒャダルコ持ち1人育てたいんだけども
Aつららスライム無凸 Lv48
Aアンクルホーン無凸 Lv1
Bドロル無凸 Lv70
Cマージマタンゴ4凸 Lv65
だと誰がよさそう?
つららはHP低いのが気になって途中からパーティから外しちゃったけど
レベルあがれば気にならなくなる?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f66-Xhld [180.197.64.144])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:13.51ID:9mq8J+t80
リセマラでりゅうおうとトロルキングでたのですがどうでしょう?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-IL33 [60.146.104.52])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:35.81ID:rqjq5/lj0
>>147
なんでAとS比べてんの?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.4.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:08.41ID:KrfZF24Tp
そういえば本スレの次リンク踏んだら カレーがどうの言う謎スレに行ったことあるな なんだったんだ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-Ar/h [118.1.202.39])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:57.00ID:Ub6hSCn20
ドラゴン完凸終わったし次はシールドこぞう完凸目指すか
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM6e-7wBv [133.106.77.180])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:18:31.55ID:y1EsjxkUM
>>118
イカってどう強いの?
活用方法が見出せない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec1-4hbd [119.24.210.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:58.61ID:IaZngNTR0
一度に複数のモンスターが仲間になることってありますか?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-TeKs [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:21:56.60ID:3kssfBe70
>>222
なるよー!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-atGf [133.204.141.96])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:00.40ID:p1Ac/Ro90
煉獄鳥を素早さ増し増しにして物理避けまくるマン作りたい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3228-keh3 [133.130.211.89])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:16.93ID:W8KoupnF0
>>212
ダースドラゴンのが好き

>>219
凸分全部の表記だぞ定期
ステアップは毎回5%なんだよなぁ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec1-4hbd [119.24.210.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:19.95ID:IaZngNTR0
>>223-225
ありがとうございます
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.208.131.144])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:27:40.02ID:ky0noN/Ir
15000ジェム貯めてたけどりゅうおう凸りたい衝動に駆られてぶっぱなした
えぇもちろん爆死しましたよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-YsNi [111.239.172.174])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:36.45ID:1685/dUFa
すげー迷ってりゅうおうにライデインつけたけどくっそ有能。
等倍にはメラゾーマでワンパンだし、メラ通らないやつにはライデインでワンパン。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.208.131.144])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:33.56ID:ky0noN/Ir
>>247
俺はあと20連でS確なんだ
3000は貯めたから30日の+3000で行くよ
お互い引けるといいな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-HYSf [126.35.198.54])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:58.96ID:eAE29XdXp
微妙に倒せない時あるからまぁ…
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:33.23ID:pzcT4/VA0
カイザードラゴンのリフティング最強
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-xh/l [126.208.131.144])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:59.43ID:ky0noN/Ir
グレドラさん冷息オンリーってそのキャラ付けどうなの
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-TeKs [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:37.04ID:3kssfBe70
>>289
物理攻撃もあるじゃん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-keh3 [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:03:31.47ID:pzcT4/VA0
りゅうおう1凸カイザー1凸ベスキン1凸と来て
最後の確定10連引いた結果

ベスキン引いて2凸したんだけどどうせならワイキン欲しかったわ
凸ばっかでSが3体しかいないから
ドラゴン入れてあと1枠がガメゴンというネタ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-TeKs [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:03:36.96ID:3kssfBe70
>>294
ドラゴンゾンビ「助かった」
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82de-keh3 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:35.22ID:9sgdPdFF0
デンデン竜倒したー(・∀・)アークデーモン以外全員ボコされたからギリギリだったわ
やっぱ高HP高MPは重宝するね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-ELsX [126.168.27.157])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:06.85ID:PgCSTDqc0
よく〇〇さいきょって言ってるやついるけど、弱点や耐性や特技相性で考えてパーティ使い分けられない単細胞なのかな?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-HYSf [126.35.198.54])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:07.02ID:eAE29XdXp
低レアでもそこそこ嬉しいソシャゲ珍しいな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024e-06t5 [61.204.246.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:16:53.76ID:M+kNlBLO0
みなさんスタミナ回復にジェム使ってます?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-Xh+/ [180.44.61.25])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:17.25ID:5LjEPCiR0
バトルロードはメインストーリーを見ていると時々フフッとなる場面もあります。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-YsNi [111.239.172.174])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:08.02ID:1685/dUFa
ジェムある程度割ってスタミナ回復したほうが楽しめるよ、安いし
パーティー揃ってないならガチャ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62e5-HYSf [115.36.204.128])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:25:37.00ID:adR3fiX60
ガチャにジェムは一切使ってないけどスタミナ回復には多少使った
わりと面白いから楽しめてるならアリだよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e33-WQpp [119.82.184.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:31:20.08ID:t2vkUgoD0
石使って進めまくったからもうあんまりやることがない。
ドラゴンも要らんし暇だから早く闘技場やりたい。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e33-WQpp [119.82.184.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:32:43.52ID:t2vkUgoD0
>>293
にじくじゃくスタメン ベスキン控えやわ。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e33-WQpp [119.82.184.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:05.13ID:t2vkUgoD0
ソシャゲでスタミナに使うなんて考えたこともなかったけどこのゲームに関しては毎日スタミナ回復させてるわ。
消費が少ないのと始めたばかりでやることが多かったからある程度は終わらせたかった。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-Gc0j [61.205.98.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:15.00ID:7Bwv9IFEM
カイザーはブリザーラッシュにしたわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-a4SN [153.161.166.115])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:40.39ID:iEY1XurB0
あくまのきしのストーリーはよかったな。
基本会話スキップだが、
ドラクエ1の裏舞台みたいで興味そそられた。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff3-Ar/h [14.10.59.2])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:36.73ID:w3AZYbMj0
エロい女モンスター出るまでガチャ禁しよう
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-ngy9 [125.9.79.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:50.20ID:3hsZjT3i0
>>200
レベルあげや錬金しか使えないから4万あるわ
今12章
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74a-nH3A [118.1.92.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:03:40.55ID:VwoNcNxe0
>>380
今ようやく
ドラゴン4凸+1 Lv34
あくきし3凸+3 Lv55
スタッキ無凸+1 Lv34
よろきし無凸+3 Lv34
ドロル無凸+1 Lv34
まで育てたわ…
毎回1回は相手から痛恨くらうのがキツすぎる…
バトルロードって、ランクアップ以外は周回でレベル上げで特段バトルロードのために特技つけたりしないよね??
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.133.224.230])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:16.14ID:8iWCsNMyr
バトロも進化素材カラカラだからしばらく貯めるか
あとはバトロに必要なモンスター仲間にして・・
ドラゴンも4凸を目指すと。結構忙しいな
ジェムも40×3くらいなら毎日やっても10連分くらいの出費だし
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d6-Ar/h [61.213.35.53])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:35.74ID:+kcBjax70
カイザーは確かに周囲攻撃とか遠距離攻撃欲しくなるけど、ぶっちゃけカイザーは攻撃に特化した性能だから現環境で特技覚えさせるなら絶対威力180%の物理技がいいと思う。もちろんイオとデイン以外の属性で
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e26-fOmF [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:20:17.98ID:Y5Wncep70
>>389
バトロ6までなら1体Lv60と4体Lv30前後あればクリア出来るとこ多い
全員物理系しかいないメンツのとこだけ面倒
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-Uqx+ [126.140.252.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:24.01ID:08BKMbcB0
ドラゴン掘りやってる時は他の事に手が出せないのがキツイ
でも期間まだあるし石割る程でも…ごめんやっぱつれえわ🙇‍♂
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-CnJ6 [133.207.208.0])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:03.05ID:jLNDGYzV0
>>403
俺石割ってないけど明日には終わるぞ
草は食べたけど
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-q81H [60.98.212.71])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:36.63ID:srkujwAS0
モナンメダル、ゴールドと交換させてほちぃ…
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-bEhc [126.233.33.22])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:27.23ID:PLJWy0RQp
武器のステアップに凸のステ+25%がかかるのって不具合かな?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-AR2A [106.133.57.224])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:41.13ID:fgetEobxa
宝石砕いてストーン16個くらいにさせろ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e26-fOmF [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:44:28.88ID:Y5Wncep70
>>411
数引いてる割に酷い
ABCメインで育ててるわ
https://i.imgur.com/VMB8wdv.jpg
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.107.147.184])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:00.48ID:3lKwdiFIa
💀ミイラおとこ派もいますよ💀
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-Uqx+ [126.140.252.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:31.12ID:08BKMbcB0
>>410
草全部ランクアップ素材集めに使ったの後悔してるわ…
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d6-Ar/h [61.213.35.53])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:29.75ID:+kcBjax70
>>414
凸の方じゃなくてマスターランクの効果が上乗せされてるだけじゃない?
俺も実数値より多くステ伸びたからなんでだろうと思ったらマスターランクの効果分プラスされてた
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d789-Dwg7 [118.10.70.234])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:48:47.46ID:oqbVQgXm0
長文すいません
3-1を約200戦周回して思った事
ドロップ可能モンスターは個別にドロップ判定している模様(3-1ならモーモン3しましま1なので4回判定)
どれかが「当」るとその後の判定はしてない(高ランクから判定してるぽい?)
なので複数ドロップは無しでした。
仮説ですが初期ドロップ確定の時だけ複数ドロップする?
そこら辺分かる方居ましたらご教授お願いします

https://i.imgur.com/WO877kN.jpg

https://i.imgur.com/DgpxFsR.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-7E8e [59.170.181.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:48:55.86ID:ownV6T0H0
ドラゴンあと15匹
4章追加までには終わらせたい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-q81H [60.98.212.71])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:17.55ID:srkujwAS0
育成大渋滞だぁ!!
バトロやりすぎた
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-IL33 [121.86.166.170])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:59.31ID:u276lPKv0
>>438
結構初期に2枚同時見てるから違うはず
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:01.47ID:3eyLRuG40
無課金でS沢山引けても素材が
という言い訳を自分に与える事でリセマラ2体とS確定1体しかSがいないことに耐える
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.146.104.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:25.66ID:4acBzsU10
>>466
これは…
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-yqvH [14.8.139.64])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:16.67ID:IzbgiDiL0
ドラゴン完凸まであと3体、明日には終わりそう
一回だけジェム割ったけどその必要もなかったな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ivP6 [49.97.111.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:01.98ID:JpoEMSkqd
やっとドロップモンスター全部集め終わったわ
ペレスとさまようよろいとおばけきのこは全然泥しなくてキツかった
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:13.32ID:Ss+s3wsQ0
>>478
りゅうおうぶっ込み一択
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-UD9X [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:52.11ID:JyzI4Cpw0
>>479
その平均S数超えてるのに中身酷すぎるんだが
https://i.imgur.com/VMB8wdv.jpg
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:13.66ID:Ss+s3wsQ0
>>479
今んとこ80連+チケで2体しか増えてないけど6体だから意外と的は射てるようだ過剰出しの下振れまで織り込み済みとは恐ろしい男だ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-UD9X [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:56.11ID:JyzI4Cpw0
>>488
キラマ1凸で始めてそれ以降全部スルーしたのでアウトなのよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:08.72ID:Ss+s3wsQ0
>>486
いうて完全に要らないの2匹しかいなくね?
6匹は使えるからいいじゃないこっちは6匹しかいなくて後半は外れみたいなのしかいないぞww
https://i.imgur.com/QyCP5E5.jpg
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:12.59ID:a40pgexr0
薬草も使いまくって15周連続ドラゴン落ちないけどさすがにボヤく権利あるよな???確率0.47%くらいだけど甘いとか言ってくるカスいる?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-xn35 [106.157.6.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:28.24ID:TStqPFWd0
りゅうおうにヒャダルコつけようか迷うわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:38.94ID:Ss+s3wsQ0
おれは今日まで7回以上のはまり見た事ないけど30回ハマるやつも世の中には居るらしいからな気にするな回るんだ
落ちる時は簡単に落ちるから落ちないな?と思ったら日を改めたほうがいいぞ
40割の範囲ならともかく草突っ込むなら特に
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:21.77ID:a40pgexr0
レスしながら回ってるけど17まで来たわ確率0.27
バグってんのかと疑うわ普通にそれか俺の回る場所が間違えてるか
ハード2章5話であってんだよな?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:13.04ID:a40pgexr0
18にしてやっと来たわ🤗👎
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:35.39ID:Ss+s3wsQ0
あんまムキにならなくていいんだぞ?
1日1体ペースくらいでも4凸まで行くくらい緩いイベントなんだからよ!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-LxoB [115.124.212.37])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:48.28ID:bqYiDRg80
りゅうおうリセマラから始めてキラマガチャ回しまくってるけどキラーアーマーさん使い勝手良すぎ
https://i.imgur.com/YTpWAMa.jpg
Sは凸しないと使いにくいと気づくまでのリソースが無駄だったけどりゅうおうとドラゴンだけでほぼほぼなんとかなるわ

しにがみきぞく来たけど特技何がオススメ?
ヒャダルコイオラライデインある
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-UD9X [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:08.36ID:JyzI4Cpw0
>>503
みがわり かばう使ってるとイオナズン使って来なかった気がするけど攻略法変わったんか?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:24.19ID:Ss+s3wsQ0
>>516
死神貴族あんま賢さ高くないがロード用?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-j0pa [126.140.252.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:43.18ID:LmZcPQ+h0
>>521
そこは苦戦しなかった
どこかのワイトキングにはコンテしたけどね…
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-Akm3 [125.9.79.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:35.89ID:ClrnHMhC0
>>503
ルカナン効いたで、
ドロルと3凸ドラゴンに変えていったわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-nTWf [58.183.36.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:55:53.81ID:MDGS5Zr30
iPhoneの友人からスイコンでバトルロードの周回が自動になると言われて自分はAndroidなのでオートクリッカーというアプリを使って周回させようと思っているのですが、これをやっているとBANされることはありますか?

他のアプリだと速度を変えたりなど著しくゲーム性を帰る行為についてはBANされる物もあったようですが、あまりアプリに詳しくないので、教えていただきたいです。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:58:12.11ID:Ss+s3wsQ0
>>532
一概には言えないけどbanする所もあるし嘘がほんとかは知らんけど本スレでサブ垢死んだとか言ってる奴は見かけたよ自己責任としか言えぬ
基本的には放置するケースが殆どだと言っておこう
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf6d-fQTp [111.168.86.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:28.99ID:X/jYoR1e0
ほのおのつるぎにHP3つと元のを合わせて合計+157になったけど
ワイトキングの生存率がめっちゃ上がった
素でかしこさ高いから杖じゃ無くても結構イケるのな

壁役にしてるドラゴンに使わせるか悩ましい
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-zIlB [125.8.207.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:07:44.43ID:V8TjD7qk0
2匹同時ドロップはあるね。スカルゴン狙いで腐った死体と同時だった。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:43.00ID:Ss+s3wsQ0
>>539
ダメージはスキル自体は1割だと思うけど実際それ以上差があるな……凸で賢くなったりもするし差は果てしない
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.146.104.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:53.89ID:4acBzsU10
ドラゴンロード7ヌルゲーすぎた
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-nTWf [58.183.36.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:13.77ID:MDGS5Zr30
レスくれた皆さんありがとうございます、、
寝てる間にレベルあげできたらいいなと思っていましたが、やはり相応のリスクはありますよね

大人しくポチポチ周回してきます。ありがとうございました
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:12:58.89ID:Ss+s3wsQ0
闘技場は人喰い箱にも殺されそうだわ
甘い息で2匹寝たらもう勝てねーだろザメハはよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-yku+ [106.133.57.224])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:32.38ID:OkcWoVvMa
正直課金してみたいんだがやるならS確定10連3000円メタチケ2000円からようやくりゅうおうガチャぶっぱできるわけでやっぱたけーわって自制する
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-CIJH [59.157.94.238])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:56.69ID:4wgp9rQs0
てかこっちのテンプレ貼っとけよ

>>1
○よくある質問
・ホーム→メニュー→ヘルプを要熟読した上で質問すること
・AM5時にデイリー更新
・とくぎは、
「物理」=こうげき力
「呪文」(回復呪文を含む)=かしこさ
「息」・「体技」=レベル
にそれぞれ威力効果が依存している
・ストーリーで仲間にできるモンスターは、クエスト詳細→敵情報をタップすれば黄色い字で「なかま加入可能」と書かれている
・タクトポイントは週5000まで入手でき、20000まで貯めることができる。オススメの引き換え先はスカウトチケット(Bランク以上の武器はクエスト等で入手可能)

○初心者
・ストーリーはデイリー上級が開放される11-9とランクアップ地獄級が解放される13-9クリアを目指せ
・スタミナは1日3〜6回まで積極的にジェム割ってよし(賛否あり)
・スタミナが切れたら自身の主力系統のバトルロード6のAランク武器獲得を目指せ
・ゴールドは貴重なので使い方は慎重に(ランクアップが最優先)
・ストーリーで詰まった場合はランクアップとレベルをあげよう
・戦闘中に「メニュー」から相手をタップすることで行動範囲を確認することができる
・戦闘中に「メニュー」から作戦を変更することでオートの挙動を変更することができる

○バトルロード
・バトロの主人公のうち初回報酬以外のドロップ先は、
バブルスライム(8-2 10-3)
シールドこぞう(9-5 9-7)
ベビーサタン(6-1 10-2)
ブラウニー(6-3 6-5 7-5 8-7)
リカント(4-3 4-5)
きりかぶおばけ(5-5 5-8)
ぐんたいガニ(6-2 7-4 8-1)
※フレイムは13-5で初回報酬
・バトロのサブメンバーは、未所持モンスターのアイコンをクリックすることで入手先が分かる

○育成
・育成はランクアップとレベリングが最優先
・レベリングを上限付近までしっかり行いできるだけ上位のクエストをクリアし素材を集める(系統別オーブや珠が欲しければランクアップクエストの地獄級を周回する方が断然効率がいい)
・系統別ランクアップクエストの開催曜日は、
月・木曜日:スライム(青)、物質(緑)、???(赤)
火・金曜日:ドラゴン(青)、ゾンビ(赤)
水・土曜日:自然(青)、悪魔(緑)、魔獣(赤)
日曜日 :全系統開放
・とくぎの秘伝書は、使い捨ての上、入手量が限られてるので慎重に
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-7Gp0 [126.140.193.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:19:52.46ID:UXnIDsWV0
>>557
いやもうやめたら…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-yku+ [106.133.57.224])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:02.87ID:OkcWoVvMa
ユリウスか?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:21:05.20ID:Ss+s3wsQ0
ユリアス?(難聴
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6750-QWST [182.171.203.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:23:10.02ID:AQ9P5yo70
>>552
でもこれスマホじゃんね
ゲームの裏でなんかアプリ動かしてたからってBANは流石に無茶苦茶だよな
ログって言っても画像認識で再戦ボタンが出た瞬間一回押すだけの動作が数回置きにループしてるからBANってのもしにくくないか?
まぁ運営する権利を持った提供者側がBANって言ったらBANでしかない訳だが
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-yqvH [59.170.181.64])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:03.03ID:K5hExO+10
>>448
りゅうおう80連+チケ全部引いてこれだぞ
100連目のS確定に全てを賭けるわ
https://i.imgur.com/8heqldc.jpg
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-1vA1 [114.183.230.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:30:19.28ID:rGe8awwK0
オールCとか平気で来るんだもんな、ステガチャにしては鬼のように厳しい絞りっぷりだし
2回に一回はA確定、3回に一回はS確定、100連で目玉確定とかくらいにしてもらえないと
DQMSLはリリース当初今では友情無料ガチャで引けるCランクがドバドバ出てたって恐ろしい仕様だったらしいし制作陣は鬼の血混じりの悪鬼しかいないのか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-zIlB [125.8.207.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:33:22.03ID:V8TjD7qk0
始めた時全部ガチャに回してりゅうおう、ベスキン、ワイキン、れんごく、エンペラーが早々に出たからスタメンにして俺ツェー思いながら15_9まできたけど、ボスにはワンパンされるしラリホー用員でBランク居ないとクリアできないとこあったし親も歳だしあなたすらいないし
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-EdfN [126.245.222.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:34:13.48ID:524bS7gmp
>>566
わいと全く一緒の条件だからスクショした最初10連でりゅうおう1凸カイザードラゴン引いて始め確定でタコ、それから3つだからちょうど確率かなぁ

これぐらいがリセマラ標準運垢だと思う
https://i.imgur.com/2jVRsog.jp
https://i.imgur.com/j6vy8R8.jpg
https://i.imgur.com/s4pwveT.jpg
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Cn69 [210.133.178.221])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:35:46.42ID:/Ng2EHTC0
>>554
虹石については ある程度育成が落ち着いたら
もう少ししたらゴールドがだだあまりで使い道が少なくなるんじゃない?
デイリーで毎日最低3300G保証は大きい
最近は1万Gでもアリなのかくらい思うようになってきた
課金者と違って新しいモンスターの入手と育成のペースが違う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-7Gp0 [126.140.193.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:10.81ID:UXnIDsWV0
排出率はほんと糞だな
課金させたいなら排出率上げてくれなきゃ馬鹿しか回さん
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.194.137.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:41:34.21ID:Ss+s3wsQ0
東方で鍛えられし我が心にはこのくらいじゃ響かないぜ……もっとだ!!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-XNwj [157.101.153.26])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:06.12ID:FH+PFjM00
まだ6-2だけどバトルロードとやらで楽しくなれる?
https://i.imgur.com/jtbcTA0.jpg
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-j0pa [126.224.146.57])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:19.29ID:LxNeIMul0
またセルラン1位になったけど別の報酬来たりするんかね?
こういうソシャゲやった事無いから分からん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-UD9X [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:48:16.40ID:JyzI4Cpw0
>>584
全然プレイしてないなら迷うことなくリセマラ戻れるじゃん
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-EdfN [126.245.222.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:51:54.92ID:524bS7gmp
本スレみてきたが
こんな初期モンスターラインアップで50万とか課金してる人いるな
信じれんわ
ドラウォはロトのつるぎいきなりだしたならまぁ分からないでもないが
クソゲーのままサ終しそうだけど笑
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.107.147.184])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:56:50.77ID:vKXZdEp4a
モナンちゃんはピンクモーモンで、将来はブラッドアーゴンか、マポレーナになるはずだけど、アモンくんは一体何になるんだ?🤔
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf26-UD9X [159.28.93.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:58:01.81ID:JyzI4Cpw0
>>588
PCで遊べてるからRank1000超えたわ
そういう意味でも優しいゲームだ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-zIlB [125.8.207.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:05:25.57ID:V8TjD7qk0
ウェイトまで考えて対戦するのめんどくさいからdqmsl辞めたけど縛りプレイってみんな好きなの?
対戦をリアルタイムにしないとAI相手にする時点でオワコン
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-QWST [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:09:29.25ID:aGK/HjHf0
しょっちゅう落ちるなこのアプリ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-QWST [133.204.128.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:16:13.60ID:aGK/HjHf0
アイフォン7だから良くは無いと思うけど
こんな落ちるかねえ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.147.128.107])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:20:46.54ID:wqa/XVTS0
>>547
ドラゴンロード6ギリギリクリアできたそのままのパーティーでクリアできたわw
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:55.86ID:pmEcZ0oh0
ゲームやるならiPhone最新版買っとけば間違いないよ
落ちる事なんて無いしな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-q8QX [126.182.4.218])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:26:03.06ID:51OKFZbOp
ウェイトがレア度じゃ無くまさかの体重制限
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78a-DfbS [180.200.98.211])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:33:01.42ID:ONtSzGYA0
ドラゴンがレベル70まで上がったけど、ストーリーが9章までしか終わってないから珠がなくてこれ以上レベルアップ出来ない。
3凸の途中だけど、13-9まで進めた方がいいかな。
戦闘力8000くらいまでしかまだクリア出来ないからストーリー進めても途中でレベルアップさせる必要出てくるだろうから何を優先させようか迷う。
1バトルロード6までクリアできたから7もクリアしたい。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.249.8])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:05.81ID:P4u7enPEa
今日からはじめるんだけどリセマラ簡単ということでやってます。
とりあえずにじくじゃく、スライムエンペラーx2がマックスなんだけど続行?
というかりゅうおうの回した方が良いのでしょうか。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-bE83 [163.49.200.1])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:58:57.99ID:pxDuyT1/M
>>620
頑張ってストーリー進めろよ
そのことがあったから必死に13章までやったわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-1vA1 [114.183.230.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:37:38.11ID:rGe8awwK0
敵のMPはほぼ無尽蔵だしMP回復って後半どうなのって感じだわ
じわじわ攻めるってゲーム性じゃないからどうせそんなにチンタラやってたら殴り負けるだろうし
相性でゴリ押して短いターンで回数回せたらいいよねって意味では『ときどき』MP回復とかいうの信頼するより火力上げたりコツ持ちのほうが良いんじゃないっていう
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-1vA1 [114.183.230.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:47:51.02ID:rGe8awwK0
確かにMPほんのり減っていってるけど明らかにこっち側と互角じゃないよね、HPはご親切に表示してくれてるのになぜかMPはわざわざ???とか言って隠してるし
今んとこなんか強いループ戦術あるわけじゃないし、敵は好き放題撃ってくるんだからMP回復って弱いんじゃないかなぁと
MP条件互角の対人戦実装されたとしても、結局それこそ人数有利差がモノを言うだろうから速攻で敵一枚落とせる火力特性のほうが強いんじゃないかな、始まったばっかだからなんとも言えんけど
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-WH+V [153.209.137.184])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:01:56.44ID:oolTYaAj0
ストーリークリア前にガチャ100連分貯まったから、参考にしてくれ
今なら500万ダウンロードもあるし、100連で確定含めS期待値四枚だ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-fRwa [126.182.104.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:24:43.25ID:5tu7roOOp
>>651
嘘ついてるから信用しないほうがいいとおもう、肝心なところには一切触れてない時点で怪しいしね。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:29:30.67ID:9IT8UDhka
>>216
パーティー構成によるリーダーがりゅうおうやワイキンの魔法パならベスキングやれんごくちょう
ドラゴン3〜4体いるドラゴンパならカイザーさんリーダー(特にドラゴンバケージ入れてるとリーダーボーナスが活きて、かばうの重ねがけ(2回で40%ダウン)が大化けする)


え?イカ?知らん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-7Gp0 [126.140.193.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:35:15.65ID:UXnIDsWV0
11章以降の強敵に強いキラパン親子が無課金では重要
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-fRxy [163.49.202.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:39.89ID:KeHiMTTuM
>>503きらパンとバギ系積んでデンデン竜使え
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-VLG5 [106.133.52.186])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:02.19ID:SVPg+q7ca
神ゲーすぎるwww
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Cn69 [210.133.178.221])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:03:21.07ID:/Ng2EHTC0
>>657
そろそろ広まる時が来たか
使ってない人や検証していない人は知らない(分からない)だろうが
敵も注視していれば分かるが継続して使えば重ね掛けできる
1回使用で物理だけではなく魔法なども含めた全てのダメージを20%軽減
2回使用で全ダメージ40%軽減で効果の上限

更なる活用方法としては別に庇っている仲間じゃなくて自分自身単体にも効果が発動されている
なのでかばう効果が発動したまま40%ダメージ軽減を維持しつつ
単騎で敵集団に突撃してデコイになるなどができる

ちなみにみがわりという似たスキルもあるがこちらは使った瞬間から40%ダメージ軽減で効果の上限
使用できるのは今のところストーンマンのみ
凸したストーンマンはメラギラに対してダメージ軽減率が最大85%となり対メラギラの要塞と化す

この2つのスキルは名前が完全におかしい ついでに説明にも何も書いていない
スカラやマジックバリアが霞むレベルの効果なのに

シールドこぞうはヒャドギラ ドラゴンバゲージはバギドルマ
棲み分けもできている ドラバゲは大回復もできるがかばうが初期化されるので回復役でカバーしたほうがいい

すごい長文で書いてめちゃくちゃ強いスキルなことはそうなんだけど
残念だが今のところは使う場面は限定される
このゲームは状態異常も確かに強いが火力の足りない無課金で今後期待されるスキル筆頭候補
ノックバックだけ注意 ちなみに眠っていてもそのターンは効果は発動する 麻痺は検証していないので分からない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:09.27ID:9IT8UDhka
>>657
かばうアイコンの1って1ターンじゃないよ
かばうは次ターンにかばう以外の行動(攻撃、めいそう、炎はく、たいき)をした時に切れるんよ
言葉の通り「かばうの効果がきれた」の表示が出さないように2ターン目もかばうするとちっちゃいかばうのアイコンの数字が1から2になるんよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:27.62ID:9IT8UDhka
>>663
逆に超おとく
絶対逃走されずに経験値総取り
戦闘しないから控えモンスターでスキップすればバトロ用育てるなり、スカウトしたてを育てるなり色々な用途が
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:06.06ID:9IT8UDhka
かばうの仕様がわかるとマジでカイザーさんリーダーとドラゴンバケージの相性が良すぎる
それにドラゴン凸5も硬くなるし
魔法パーティー組めない手持ちだとドラゴンパーティーが好きだわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-Vdy0 [126.241.53.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:06.99ID:p7/idKu20
いまのところりゅうおうやらかし以外はすげえ面白いんだけど闘技場どうなるかなー?覇権かどうかこの闘技場が鍵になりそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:26:08.78ID:9IT8UDhka
>>668
ただ、運用は頭つかうよ将棋みたいに
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:30:29.31ID:9IT8UDhka
>>664
ネーミングで損してるよね
かばうは「一所懸命」とか「一生懸命」とかでいい気がするし
みがわりは「鉄壁」とか「ミュラー」でいい気がする
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:32:03.95ID:9IT8UDhka
>>667
あれ、短いターン数なら絶対逃げないけど
5ターン目から逃げる確率上がってくかと
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:36:52.14ID:9IT8UDhka
>>675
だよね、20〜30レベルぐらいからばんばん上がるし、装備でHP挙げればさらに
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-fRxy [163.49.202.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:41.71ID:KeHiMTTuM
>>677
22とか33マスであるかもな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Cn69 [210.133.178.221])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:53.07ID:/Ng2EHTC0
リリースされてから約2週間 遅かったのか早かったのか
日の目を見なかったかばうとみがわりがようやく注目されるかな
それでもこれを活用できるプレイヤーは少ないだろうからブームはもう少し後で来そう
無課金は攻略がまだ 課金組は火力重視 今のこのバランスでは初期に話題に埋もれてしまっていてもしょうがないが
そういや毒にはめっぽう弱そうだ ドラバゲの超弱点 ストーンマンは無効なのが素晴らしい
ノックバックは位置取りと立て直しで割とどうにかなる 麻痺眠りはちょっとキツイか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e774-q8QX [124.96.78.220])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:11:16.77ID:eKlI9qzc0
>>652雑魚が反論するなよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-RFMt [61.122.222.7])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:22.31ID:SoxkAYlw0
アンクルホーン50回スキップして1枚
先が遠い
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-PcBi [133.106.70.79])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:32:54.71ID:8TGeVEt6M
>>691
二回放てりゃ十分やろ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:38:20.74ID:3eyLRuG40
ドラゴンの革命的リーダーが来ればドラパの時代や!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-iIoI [115.36.204.128])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:38:52.50ID:CudG4G3e0
>>652
「肝心なところには一切触れてない時点で怪しいしね。」
まさにブーメラン

どういうところが嘘ついてるのか具体的にいってなくて
肝心なところには一切触れてない時点で・・・・
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-myry [126.179.126.221])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:43:57.30ID:isGhDwCjr
今日も朝から ドラゴン 1/5
マジで終わるか不安になってきた あと14体
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:45:56.77ID:7bIriKj20
>>700
お…おめでとう!笑
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:48:57.18ID:a40pgexr0
https://i.imgur.com/m0aeCGu.jpg

ドラゴンでクソいじめられた俺に運営から単発チケでプレゼントきた🤗
ワイキン、くじゃく、スタキメラ1凸は持ってるけどりゅうおう持ってなかったから魔法パやっとできる!!"(ノ*>∀<)ノ
ちなみにジェムは1度も使ってない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:52:54.10ID:a40pgexr0
>>705
ありがと!君もおめでと🤗
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-v68l [153.221.83.252])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:54:36.42ID:lE3uQZXj0
昨日から始めたけどガチャの排出率以外は楽しいな
バトルロードのモンスター縛りでどのモンスターも活躍できて満遍なく育成してる感じが
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e774-q8QX [124.96.78.220])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:08:33.27ID:eKlI9qzc0
フェスてあるの?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:09:56.07ID:a40pgexr0
それな、フェスとかいくつか当たりあるわぁならいいけど単体狙って全部ジェム使って引けなかったらまじでモチベ落ちる
だから貯めてるわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-xn35 [126.208.191.63])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:15:11.37ID:KBbkkf2pr
>>719
なにがどう疑問なのか何も伝わらないんだが
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-fRxy [163.49.202.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:50.63ID:KeHiMTTuM
ある程度キャラ増えないとフェスないんじゃないか?
キャラ少ないうちはフェスやってもしょうがないし年末くらいじゃないか
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:48:03.77ID:7bIriKj20
>>741
貯めるマンが年末まで貯め込んでフェスですら爆死したらやっばいね笑
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-TP8e [210.133.178.221])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:53:52.13ID:/Ng2EHTC0
ガチャ回すか3万ジェムまでとりあえず貯めるかとかで分かれると思うけど自分は後者
サブのip6sでやってるけどこっちは自由にジェム使って遊んでる もちろん無課金
2台だとジェム使用と不使用を比べられたりスタミナ回復待ちの虚無の時間がほぼ無いし
ガチャは回せるしで楽しい 1台だったら続かんかったかもしれん
5年前のこんな機種でもバグとかなく普通に動いてくれる
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xdT4 [106.154.131.73])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:54:01.63ID:xnnyqnira
ごめんちょっと教えて
デイリーのマスタークエストって上級までクリアしたら下級でもいいの?
報酬変わる?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-2kYj [106.133.124.223])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:54:19.29ID:YLLoa/F1a
ptごとに装備かえるのめんどい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-F9uC [111.239.190.223])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:59:18.52ID:y0ICcMOLa
ストーリー14まで終わりランクアップやロードも大体終わってやっとドラゴン凸周回に入ろうかとしたが明日の追加クエまでは待つかな。

理由?そら勿論もっとドラゴンが落ちやすいクエが万が一来るかもやからな。
来なければ来ないで当然だし来たら来たでラッキーやしな。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:09:43.76ID:NWtJduPa0
3-5を20周で虹石貰えるのかよ早く言ってくれや
ドラゴン周回とかしてる場合じゃなかった
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-DfbS [114.176.35.236])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:15:58.31ID:Ci/2JCme0
無課金でワイトキングS4
デビルパピヨンA5
シルバーデビルA5
つららスライムA5
ドロルB5

アンクルホーンやっと入ったんで周回凸させようかと
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff18-QWST [113.20.202.242])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:30:00.66ID:sSCY7wxu0
40ジェム×3でドラゴン2体ってマジかよ
残り9体だから焦りはないけど、なんだかなあ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:42:01.07ID:lCQSVwT40
>>767
そりゃにじくじゃくやろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-bUJq [126.182.170.47])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:24.47ID:SVQw1VHgp
ジェム貯めるよりすぐに引いてAやBを早く育成する方が楽しめるゲームな気がしてきた
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:49:46.59ID:lCQSVwT40
>>779
こうやって息を吸うように適当なこと言うやつって何が目的なんだ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.161.11.109])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:15.56ID:fUFbFgeDr
>>769
イベントクエスト
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-ji/w [153.161.166.115])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:36.05ID:tethtRxn0
りゅうおう→竜王ガチャなんて、いまだかつてない程のアホだろ
ということで、竜王はドラゴン同様、ドロップ周回だと神運営
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [60.105.86.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:04.79ID:a26ySAZ90
スタミナ草10個以上持てないのかよ
てかプレゼントボックスに入るとかじゃなく捨てられてないかこれ?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ypnl [101.141.111.149])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:10:05.15ID:4sVZWgWS0
どうせ地獄級しか回らなくなる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-fQTp [211.13.131.113])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:17.74ID:v02dOJxY0
>>788
マジか知らんかった
多分何個か流してたわ
アイテムストック限度数のまとめ表欲しいな

スキップチケットは95枚越えて何となく99以降は流れそうだったから
未取得のモンスター取り兼弱小PTのレベル上げで半分使い込んだ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ypnl [101.141.111.149])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:00.55ID:4sVZWgWS0
メニューから持ち物で見れる
スキップチケットは999枚持てる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-fQTp [126.233.238.125])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:28.04ID:5YLTW3S6p
無課金にしてはそこそこ引き良くない?
あとジェム1万残してる
特技地獄級周回したいがきびしいなあ
https://i.imgur.com/6WCXLj8.jpg
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-5r7G [163.131.204.165])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:50.85ID:lV1TuFdC0
地獄一択だろ
今上級回したら地獄回す頃には宝石余るぞ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870e-pxj+ [218.217.115.73])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:56.39ID:Y85oGYVw0
りゅうおう、あくまのきし無しでイベントロード7ようやくいけた〜…
このギリギリ感がたまらんわい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f35-D8GF [133.218.34.75])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:42.55ID:/kaRmhfW0
スタミナ草11個持てたぞ
今使っちゃて10個しか持てないが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-J7DS [114.157.144.31])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:55.78ID:lyqsOQ8T0
>>113
本人は戦闘参加しないで散歩ばっかしてるしイカにそこまでの価値は感じないけどな
魔法モンスター刺しといた方がトータルダメージ上がるんじゃないの
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6793-xE3T [118.2.33.176])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:18.52ID:p1GQThmj0
ちな俺は4000台なんだけど地獄級とか一回クリアして放置してる。
オーブ・系統珠と同時にストーンが落ちる上級〜超級メインで時には初級も回すのがデフォになってるんだが
地獄級しかまわらないとか地獄一択とか言ってるやつのランキングが気になってね。
遊び方自由だから良いんだけど、勧めるのはどうかなと思ってね。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.146.136])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:06.22ID:sM2+dP9qp
>>811
圏外だぜ!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-KKqw [126.247.0.47])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:28.17ID:DW7OIvoOp
クエストスタミナ半減キャンペーンはよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a758-3iNA [180.31.96.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:04.41ID:DaZB095r0
リセマラ2枚+S確+70連でこれだけ揃ったから自慢させてくれ!
https://i.imgur.com/wGyb0lc.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-8P+6 [175.132.42.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:29.93ID:JRRql0aW0
https://i.gyazo.com/85c789d746af4a1d499bf904b337b3f0.png
https://i.gyazo.com/179e9e9f1bba807bbe2cbbc57c4f55e8.png
https://i.gyazo.com/9cb62ca47d257abc9a051b8c2036c255.png

無課金で総戦力77314がこんなもん
リセマラで2日遅れなの差し引いてもかなり弱いのはAが少なくて重なってないからかも
Sの数よりABの重なり具合の方が重要なゲームだなこれ・・・
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a758-3iNA [180.31.96.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:49.08ID:DaZB095r0
>>835
イカ強いよ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.237.38.89])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:15.50ID:caRSeLygr
承認欲求の塊だからな
少しの隙を見つけては画像貼って自分語り始めるから(笑)
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.92])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:41.35ID:jaVZY4jwd
>>845
数日前から自分も発生してる
全てはずすで全員装備無しにしてもタスキル後に装備状態に戻る
多分メニューからのパーティ編成かクエスト前の編成のどちらかは装備データが更新されてないとか、クエストに行かないと装備データが更新されないとかだと思う
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-uaxO [36.11.224.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:34.80ID:RvPIYoKaM
やっと12章クリアできたー
早く13章クリアして地獄級出さねば
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7Kf8 [126.245.116.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:58.99ID:HUPH9d1Zp
https://i.imgur.com/diAdQiL.jpg
やっぱりりゅうおうちゃんさいつよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-zyzH [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:42:31.79ID:9IT8UDhka
>>682
ちなみにかばうは「いどうしてからかばう」でも
前ターンのかばうから重ねがけ可能
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-Ptjv [106.132.84.202])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:45:43.16ID:U/I6ixMna
ついにりゅうおうとキメラが70レベルになってしまった。珠集めは地獄がいいの?ストーリーまだ12話だからできないけど地獄って戦闘力1万1000とかでクリアできる?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-LTj5 [175.135.217.156])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:19.15ID:5VNeoUwG0
>>875
もう終わらせたんじゃなく?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.146.136])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:15.89ID:sM2+dP9qp
>>882
必要に応じてじゃないかな?特技
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7Kf8 [126.245.116.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:34.43ID:HUPH9d1Zp
100連終わったけどりゅうおうガチャあと20連分引くかどうかすごい悩む
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870e-pxj+ [218.217.115.73])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:12.00ID:Y85oGYVw0
>>882
ゴーレムロードだけどうしても6がクリアできなくて+4まではやったなぁ
他はイベント含め無強化でいけた
ガチャBが無いときは強化してもいいと思う
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-PcBi [133.106.70.79])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:08.51ID:8TGeVEt6M
>>878
構成による
相性悪いなら無理
魔獣地獄とかは推奨戦力より上の戦力が必要だろう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-wRyu [126.35.213.13])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:57:11.57ID:CWzfFvvDp
>>888
運営に差別されてて草
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-mzkA [211.124.238.122])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:59.20ID:FcRDBHu0H
今から無課金で初めてランキング乗れるかな?
1000位以内でいいけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-J7DS [114.157.144.31])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:05.36ID:lyqsOQ8T0
>>847
りゅうおう抜いた火力分もLS込みでイカは仕事しないぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-DfbS [114.176.35.236])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:48.71ID:Ci/2JCme0
虹のオーブ二つ目は無課金では無理だな。イベント来るまで待ち
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-MYyQ [126.247.164.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:58.18ID:63O+8cR0p
セルラン1位に戻った途端また本スレ大荒れ
無課金スレは変化なし
あまりにも分かりやすい荒らし
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-7Gp0 [49.106.187.23])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:43.31ID:kv+5Kr4LF
>>676
一生懸命てwwwwww
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v68l [126.74.143.244])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:43.75ID:veJCFtOW0
今日は朝から回すもドラゴン8連続落ちなかった
あと少しなのに
早く他のことにスタミナ使いたい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78a-DfbS [180.200.98.211])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:42.18ID:ONtSzGYA0
>>628
やっぱり足踏みしちゃうものなんだ。
あくまのきし持ってない。欲しいなあ。
頑張ってみる。ありがとう。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.146.104.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:06.57ID:4acBzsU10
>>916
3万くらい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.237.38.89])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:18.31ID:caRSeLygr
>>911
メラミとかで死ぬレベルの勝ち確の時にたまに使う時はあるけど基本的に全く使わん
メラゾーマが優秀すぎる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78a-DfbS [180.200.98.211])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:58.57ID:ONtSzGYA0
>>629
イベントも終わらせなくちゃいけないし同時進行キツそうだけど頑張ってみる
何しろこのイベントがドラゴン凸イベントだって知ったのが何気なく攻略サイト見た2日前だっていうポンコツぶりで、今までも何も考えずぼーっとしてたんだ。
629は賢いな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.161.11.109])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:18.01ID:fUFbFgeDr
>>925
あんなん設定ミスった言い訳だろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0gse [49.98.163.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:13.61ID:BfcdEzBmd
リセマラしてりゅうおう、ワイトキングスタート。
その後、無課金ガチャで増えて

S、トロルキング、カイザードラゴン、ワイトキング1凸、りゅうおう、メタルドラゴン、にじくじゃく、べスキング

A、ドラゴン5凸、スターキメラ他

組み合わせで悩んでます。どなたかアドバイス頂けたら助かります。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff18-QWST [113.20.202.242])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:50.95ID:sSCY7wxu0
>>935
自分で組み合わせがわからないのにリセマラする意味あんのか
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.205.92])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:55.07ID:NEAyg96Np
>>941
修正あるみたいだから
完凸じゃなくてもそれなりに出るようになるんじゃね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.255.174.50])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:02:44.76ID:Pj4fl9R0r
こいつらはまとめてNG放り込めばいいのか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-NtkK [126.245.118.235])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:03:47.11ID:tsokx+WLp
わざわざしょーもない煽りレスつける方も悪いしそういう基地外に反応する方も悪い
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6750-QWST [182.171.203.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:17.80ID:AQ9P5yo70
いやお前らドラクエやったことない奴しかいないのか?
呪文ダメは攻魔×呪文倍率+呪文固定値で出された数値に最低保証と頭打ちが付いてる訳だが
今回の修正は主に低レベ低攻魔時の救済ってハッキリ書いとるし補償値の上方修正して「メラよりか強くなったぞ良かったな」ってそういうことやぞ
固定値もいじってくれるかも知れんが期待はしないほうがええ
0970935 (スッップ Sdff-0gse [49.98.163.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:57.71ID:BfcdEzBmd
普段ゲームしないのにたまたまようつべ配信見て始めてしまって変な質問してすみません。
まんべんなく鍛えてみます。答えてくださった方たちありがとうございました。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.237.38.89])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:56.56ID:caRSeLygr
同じ文章みて認識が違うから平行線
とにかく明日わかる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-LTj5 [175.135.217.156])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:29.61ID:5VNeoUwG0
>>974
たておつ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Gwp0 [49.98.158.84])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:56.16ID:tSp0spz3d
>>782
俺はヘルコンドルにつけたわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.154])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:05.42ID:Tnl1BZLkM
>>792
朝のスタミナMAXと石を3回割ってドラゴン周って5匹
5匹/22回だから25%ちょいか
このペースなら1週間で完凸できるね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-C977 [126.245.167.198])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:40.22ID:+phg1XLMp
今後も検証しないかぎり、呪文はダメージ倍率とダメージキャップわからないからなw
毎回騒ぎになるのかな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a728-Ps3e [116.70.192.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:30.48ID:E3EE28iq0
確定引きたい
有償と無償を分んなよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.107.147.184])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:11.25ID:vKXZdEp4a
スレの民の限界は近いの…。
だから私が頑張るのなの〜❣
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-myry [126.236.118.140])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:04.25ID:9kbarYaqp
なら ドラゴン上げは今だけなのかな いずれ復刻はあるだろうけど
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-jG5d [153.209.60.220])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:40.60ID:ofVdelS10
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況