X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1527【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876e-5pa9 [110.232.29.171])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:36:13.90ID:MlXWpv2U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.co m/DFFOO/sp/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1525【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595770500/


https://i.imgur.com/t95rq3O.jpgVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595882962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:45.64ID:f4A6QeWKa
皇帝BTかー欲しい!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-xG07 [122.131.96.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:49.35ID:30bwkLYt0
恩恵に一撃がでかいキャラが今のとこいないな
フレはセシルかクジャで良さげだけど後はセリスのLD次第かな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-fDUJ [126.204.164.181])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:11.31ID:ACSlucWyr
皇帝はBTが性能と噛み合うから強いけど吹き飛ばしキャラよりダメージ出すの無理だし、BTデバフ次第感ある

半月で倉庫とかならなければいいけど
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-DfbS [49.129.126.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:46.96ID:d51IOSLg0
セリスはトレイみたいになるのかな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-S1lf [126.3.39.187])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:44.30ID:FMGXgHJe0
次のBTジタンだティーダだと騒いでいた頃が懐かしい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:25.48ID:YDbcyFpk0
セリスはこれトラップなら敵動かさなきゃいかんし周回向きじゃねぇな
その点皇帝は自分からトラップ発動できるし皇帝は確保案件やな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-0wTJ [153.182.187.226])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:44.84ID:laOIGudM0
金払えば赤字確定にしてやるから黒歴史AFは修正もせんし許せ ってことやな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:14.71ID:moVCUd1G0
エーコ恩恵だし、もちろんルフェニアは聖属性使えるよね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6790-ji/w [118.241.188.36])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:43.40ID:sTWLjTn80
エアリスLD武器来たー〜いままでために貯めたガチャチケっと999枚+超過分45枚を全部吐き出すぞ
(1枚づつめんどくさくて放置してた)2.3時間で引けるかな?もちろんスキンに課金するが。
でも邪気封印か。攻撃じゃなさそうだな。セトラホーリーとか来ればよかったのに(FFBE風に)
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.42.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:42.02ID:pkHw9w7Ed
なんで?どうして? (笑)
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.130.167.210])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:33.08ID:K2C5NywD0
吹き飛ばし中だよな?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-DfbS [116.64.36.142])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:09.37ID:rBT01x670
8月はトレイのLDも楽しみだし雷親父の周回頑張るか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.133.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:01.09ID:P8Z2XKCMa
AF赤字確定ってマジ?やったぜ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-UdrD [114.186.168.142])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:56.39ID:Kf40o0aa0
何回やっても亀勝てない クラウドクアイスにアシェラかグラディオだとターンオーバー、クルルだと4んじゃう 黒セシルはもってない
1はスコパラセシカブラス使った
ライトとかアミダのがいいのかな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0707-DfbS [202.208.113.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:09.32ID:ARzpKzLb0
ここは本当に良運営なんだな
昔は我がffrkもこんな感じだったんだがなぁ
いや、ここまでではなかったかもだけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.32.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:17.64ID:OpJz4T03r
セリスはまず壁役のくせにオールが貧弱すぎるのをどうにかすべき
アタックオール0はないわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:57.06ID:CMsRjSft0
シンプルなHP技か…天照みたいに適当な演出にされないといいけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a765-gN2P [110.172.4.122])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:33.82ID:svgDguIg0
絶対支配じゃないのか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.42.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:03.59ID:pkHw9w7Ed
>>82
揃うまで回る人なら絶対あったほうがいいよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:40.04ID:f4A6QeWKa
やっと決戦クリアでけた…
ガブラス様々だったからご褒美に兜脱がしてやろうか悩む
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.42.127])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:27.13ID:pkHw9w7Ed
セラとケイトがパーフェクトだけどリセットしてくれてぜんぜんいいぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.33.93])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:30.15ID:Dr5sGbCPr
エーコそこそこ使ってたけどとりあえずEXの弱さと素早さアップ付与させないと鈍足すぎるせいで押し出しに弱いのどうにかしろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:34.44ID:f4A6QeWKa
>>104
ほぼ後ろからしか見ないからマントだけ眺めることになるぞ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.161.117.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:44.50ID:FHhD0vrgr
>>107
BRV攻撃+みてみ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-DfbS [49.129.126.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:23.19ID:d51IOSLg0
>>104
なにこれ
えちえちすぎないか?ちょっとお!!
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.50.16])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:33.15ID:lhwVzUxXd
おれも光の戦士産みたい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:44.98ID:DLB0qa1R0
皇帝セリスでサマキャン第1弾がエアリスか
第2弾ティファで海外先行スキン販売路線になりそう

にしてもユフィセルフィエーコルールーって恩チャレ面倒くさそうなメンツやな

エアリス多分AF掘る機会あるだろうし赤文字確定実装されるのはありがたいわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-QWST [60.95.96.137])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:55.21ID:geY1Qm3b0
推しキャラほぼ全員108330CP5で固め終わって燃え尽きてたから
緩和は普通に嬉しいな、、、もっと掘ろうって気になる
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0707-DfbS [202.208.113.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:54.63ID:ARzpKzLb0
>>68
言い過ぎではないと思うよ
こんなバラ撒いて大丈夫か!?ってたまにスレを覗くと思うけど、ユーザーが「普段のお礼にお布施のつもりで課金する」って発想になるソシャゲは殆どないと思う。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-gN2P [27.140.202.198])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:20.58ID:RqIJ9vhC0
DFFでの皇帝のEXバースト名前はともかく演出クソカッコイイからあれ再現してくれると嬉しいんだがなぁ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-aJ5J [131.147.162.121])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:23.29ID:fRWCkzuZ0
できるだけLD強化されてて運営が想定してる最近のキャラ埋めたくて下になったんだけどラムザBT手に入れたら違う超越で使うかもしれないから勿体無いよね

左パラセシセオドアLD無しガブラス
右クラクァイスBT無しラムザ
決戦クララムザクァイス

ラムザ枠に入るのは闇セシルクルルとかかな?
関係無いけどクァイスLD無しでも決戦いけてる人いて凄いな2万ジェムで引いちゃったよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.132.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:36.33ID:JO2ZqCCZr
エルドナーシュ今でもまぁ強いんだけど強いて言うならステラバースト調整してくれんかな
一応素早さダウンつけるけど倍率低いしほとんどただの全体攻撃なのよね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:48.29ID:DLB0qa1R0
セリスは確か真化時以来の調整だから大幅テコ入れ入るだろうけど皇帝は控えめやろなぁ
立場としてはミシアに近いものがあるしBTに期待
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-+5IZ [210.134.7.138])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:40.52ID:94n6SqAhH
LDが弱くて使えないって奴はまだいないからキタイシテル
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.133.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:15.38ID:P8Z2XKCMa
セリスはまっふうけん3倍吸収後カウンターBRV分配にしよう後オールほしい
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:28.49ID:YDbcyFpk0
皇帝のBTトラップってもしかして他のトラップと一緒でHP+使えば敵が動くまで何度でも発動できるんか?
だとしたらクッソ強そうだが
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:42.78ID:f4A6QeWKa
>>151
フリオ悔しがってそう
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-PgHv [114.18.217.62])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:24.70ID:lWOHo4gn0
良運営だと思うけどガドメ足りない
課金しても足りん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-DfbS [182.166.9.233])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:49.14ID:kCCX49GF0
>>159
グラディオ、ガラフ、エイトが持ってるから壁はもうカウンターは必須にしてくれないと優劣に差がついちゃうからな。セリス頼むぞ。
ただこの3人と違ってセリスは人気がはるかに高いから弱くても売れる調整が怖いわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-zIlB [126.152.114.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:36.75ID:NV5u1xX6p
>>165
いずれ余りまくってどうでも良くなるから気長にやるんだ
新規が素材足りないってのはどのゲームでも当たり前だし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-yqvH [126.233.176.32])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:21.92ID:xOv5ZRdnp
元々すでにLD持ちの皇帝は案外近いうちBT来るんだろうなと思ってたが抱き合わせにまさかのセリス
う〜ん、欲しい
もちドット絵風のスキンも
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zIlB [111.239.254.146])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:58.76ID:btOIAO6Na
単体かつ氷弱点とかカムラさんのカモやん
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:17.96ID:moVCUd1G0
暇な人いたら試して欲しいんだけど
ミシアでex→アビ→アビ→コールアビ→hp→exのループできる?
自分は100%できる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.102.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:15.83ID:nsysiMR+r
セリスはかなりテコ入れしないと最近の壁キャラ達には追いつけんと思うがね
味方強化弱いし壁キャラとしても魔法からしか守れんし全体攻撃に無力だし
魔法攻撃は原作みたいに全体攻撃だろうと問答無用で吸収してほしいわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:34.81ID:YDbcyFpk0
セリスってあいつ確かスピードオールもってるからリキャ狂うんだよなぁ使いたくねぇわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-CIJH [211.3.147.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:04.71ID:v5ffDAEX0
オペオペで「ディアボロスまだ終わってないんだけど」って話で「恩恵期間中に終わらせろ」とか言ってたアレは結構アカンと思った
台本通りなのかアドリブなのか分からないけど、新規ユーザーお断り過ぎてドン引きだわ

稼ぐ気無いのかと思ったら、モグパス煽りは増してたし(モグパス強化はむしろ歓迎だけど)色々意味が分からん
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-MXJR [125.9.92.125])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:55.81ID:Jz73sI/U0
皇帝LD持ってないからラムウガチャでジェムチケ根こそぎ持っていかれるかも知れん…ゴクッ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-4oP5 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:50.91ID:qR2W8ipy0
次の次元は氷接待が関門に入る予感
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:30.55ID:+0cn82wD0
皇帝BT確定?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-4oP5 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:10.34ID:qR2W8ipy0
周回のフレ交代枠はセルフィで開幕オーラだけ配るのが1番いいかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:14.20ID:+0cn82wD0
あオペオペきてたか
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:57.72ID:moVCUd1G0
>>179
さっきミシアだけ名前書いたけど、
他のキャラでもコールアビの後に通常brv,hp使ったらリキャ溜まるわ
みんなもなる?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:50.82ID:YDbcyFpk0
まだわからんけどセリストラップ系らしいし周回には向いてないやろ
モーション早くて分配できるユフィとか入れたほうが良さそうじゃね
皇帝ユフィとフレンド交代枠でいいな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-gN2P [27.140.202.198])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:01.27ID:RqIJ9vhC0
LDエクステンドでついでに他人のトラップも発動できるようにしてくれ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:56.48ID:+0cn82wD0
セリススキンなんでまたこれなんだ
オペラスキンなら買ったのに
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:07.72ID:YDbcyFpk0
オペラ姿で戦うとか戦闘舐めてんのか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-4oP5 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:41.96ID:qR2W8ipy0
皇帝はBTで地獄から蘇ったときの仮面?つけそう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.50.48])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:12.26ID:ES+jeVM/d
>>229
エンチャンターになるってオペおじが言ってたと思うけど違う?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:46.11ID:CMsRjSft0
リクルートスキンは草
自己PRで特技は支配することです!って言って面接落ちてそう
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:47.02ID:CMsRjSft0
>>236
本名マティウスやで
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.133.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:19.28ID:P8Z2XKCMa
面接で誰が質問していいって言ったとかいいそう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.51.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:00.54ID:brSJqmSud
写真の顔色悪すぎて書類で全部落ちてそう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:34.01ID:f4A6QeWKa
入室する時のノックはスティックボムかな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:59.32ID:CMsRjSft0
とりあえず皇帝が社会不適合者なのは分かった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:15.65ID:CMsRjSft0
皇帝のポロリはちょっと難しそう
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-gN2P [27.140.202.198])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:57.05ID:RqIJ9vhC0
股間のガードガッチガチだからな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.48.203])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:01.84ID:gjeIhM0Ua
>>240
しかも足組んで座りだすからな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XTqN [121.110.169.231])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:04.31ID:jtzDWxH00
ボート30枚開けるのに何ポイント貯めなきゃならないんだっけ?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0707-DfbS [202.208.113.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:52.46ID:ARzpKzLb0
ffooは高難易度に挑む訳でもなくカオスすらギリギリになってやるかやらないかくらいなのにバレの時だけは割とこのスレによく来てしまう
運営がユーザー想いでスレが平和だからなのかキャラ調整の仕方に興味があるからなのかわからんが。

あ、別に回し者ではないです
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:26.63ID:+0cn82wD0
森下結婚してたのか
まあどーでもいいけど
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XTqN [121.110.169.231])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:11.33ID:jtzDWxH00
>>261
ありがとう!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XTqN [121.110.169.231])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:51.14ID:jtzDWxH00
>>267
あるあるですよね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:31.34ID:YDbcyFpk0
いうて現状の魔法BTキャラなんてそこまで強いやつおらんし問題ないやろ
ミシアはかなり強いがどうしても取っとけってほどじゃないし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:45.00ID:CMsRjSft0
面接官は誇り高きジュノ大公
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XTqN [121.110.169.231])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:10.88ID:jtzDWxH00
エアリスはサンダルで戦って脱げないのかな?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-yqvH [106.130.50.143])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:28.66ID:G3X64+KNa
>>271
お前のそこまで強いとかなり強いの差を教えてほしいわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.121.184])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:06.85ID:znI9tAfQr
クジャももうパラセシでいいしな
クラウドスコールライトセシル物理強すぎィ!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8741-4GEq [58.70.22.110])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:58.79ID:THeG2UOw0
すでにLD持ってるこの安心感半端ないな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.49.187])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:42.80ID:12uGRAVMd
>>273
エアリスはその場でピョンってするくらいだから大丈夫
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:42.76ID:YDbcyFpk0
>>275
クラスコライトさんとミシアクジャケフカ
さてどっちが強いでしょう?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.5.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:22.65ID:/sX7qCZdr
すづまもみのるももうこのゲームにそこまでの熱ないっぽいぞ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:50.97ID:YDbcyFpk0
糞調整だの虚無ニアだのが定期的にくるからなそら萎えるわ
こんなゲームでもまだやってもらえてるだけ感謝すべきだぞ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:06.34ID:CMsRjSft0
どうせオトモ召喚したらデバフ外すンゴwするぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.234.114.114])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:15.40ID:13JioZ7br
みんな今のうちにフレ枠闇セシルに変えといてな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.34.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:29.85ID:y6Dt5JjWd
今日のデイリー終わってなかったのかな
たまにはサボっていいのに
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:41.76ID:+xg3N2Mc0
止まらぬ円環150共闘で「黒セシクジャラムザ」より早いPTある?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.34.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:33.01ID:y6Dt5JjWd
ラムウじぃじは何色になるんだろうなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:45.64ID:f4A6QeWKa
皇帝「良い経験をさせてもらった」
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.100.50.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:08.95ID:9fyut7wc0
これモグパスあったら今ストックあるエイドジャも赤確定て事でいいんだよな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:58.48ID:Nm1Nwm5ya
女の子集団を引き連れて面接に来るパラメキア皇帝…看過できまい!
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf56-x+f1 [119.26.107.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:48.51ID:euA15dxy0
確定はハイエイドジャだけ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.100.50.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:53.24ID:9fyut7wc0
そっかありがと
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.77.140])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:00.74ID:jnDXwGxkd
セリス「大切なあなたに飲んで欲しい🐢」
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.35.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:33.68ID:TS+BkYA0d
明日セリスの紹介動画かな
当日でもいんだけど、先にバラされちゃうの止めれないならその前に公開して欲しいな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e728-UdrD [124.154.214.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:01.66ID:c496CmEC0
今日のサボテンやろうとしたらフレンドサポートの上から6人全員ピンク札になってた
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.173.213])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:00.86ID:wWhRu6Ksr
自分にバレるのが嫌なんじゃなくてみんなにバレるのが嫌なんじゃねーの?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-zIlB [210.138.176.72])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:31.93ID:o7i4MIv2M
オペラセリスなら即買ってたけどレオタードはうーん
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-QWST [58.189.12.20])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:45.01ID:T7GAplP70
>>351
BT有のガブラス、クラウド、セシルの運営おすすめテンプレパでもアビ切れで無理だわ
どんなパーティでいけるん?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:35.34ID:CMsRjSft0
俺もくそみそテクニックみたいな皇帝のスキン欲しかった
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:02.49ID:moVCUd1G0
吸収はbrv軽減を無視する攻撃も無力化できるしセリスには期待大
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.79.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:38:17.17ID:sauuwPzbd
ひまわりで普通にエアリスだったから、ハイビスカスはセラだろうなぁ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.107.70])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:44:49.69ID:f4A6QeWKa
やはりキマリは選ばれしロンゾなのだ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8741-4GEq [58.70.22.110])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:24.12ID:THeG2UOw0
武器スキンていくらか知らんけど買う奴いるの?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.23.60])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:52.41ID:j7PltM7dd
持ち物検査おじに >>387 の体液飲ませたい
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [220.12.18.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:57.57ID:wmcxt0kg0
ルールーて何回も恩恵になるけどまず使われないよね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.161.125.37])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:53.06ID:KGJmrICyr
まじでさぁいい加減武器パッシブの調整とかしてくんねぇかな
初期に実装されたキャラとかによくいるけど攻撃力とか最大BRVとか素早さがフレームじゃない汎用バフに依存してるやつってデバフとかで押し出されると一気に弱体化する問題どうにかしてくれ
最近の奴らはそういう能力アップはフレームバフに内蔵されてるから押し出されたりする心配ないけど昔のキャラは武器パッシブのせいで統合されないのマジくそなんだけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-zIlB [126.33.147.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:47.80ID:T6jN7XrAp
>>355
クァイスハードとか誰得だよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-DfbS [116.64.36.142])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:54.93ID:0TSJNvOp0
やっぱりゴリ強いよね。
関門1の方にゴリ使わずにクソガメにゴリ使えばよかったかな
ゴリとハゲ交代させて来よっかな。クラウドクァイスルードでやってるけどカメキツい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:56.19ID:mEQHTbOO0
セリスはもともと氷持ってたって言われてんだろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.23.60])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:15.80ID:4xZvqIi1d
頭明日イベントになってたわ
仕事仕事っと
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:27.86ID:cSU7vqYA0
明日イベントで合ってるよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:29.58ID:yfb8rRnr0
イベント明後日なんだよなぁ…
明日はメンテとレポートだけやぞ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:31.31ID:yfb8rRnr0
もう0時回ってたか
それなら今日メンテレポート明日イベントで合ってるわ

0時回る前に寝る習慣つけるか、いや無理だ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-Rl3l [210.194.76.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:32.87ID:VFHy3z/h0
ボックスにあるメダルが消失寸前

セリス天井覚悟で回して皇帝でなかったらメダル交換、皇帝でたら
未所持のライトセシルケフカ玉ねぎの中から交換ライトかセシルで迷う

俺の未来はこれで決まってる
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-DfbS [116.64.36.142])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:48.78ID:0TSJNvOp0
>>417
温存できるほど完全体居なくてな…

>>419レム!?紫レム居るけどその発想なかったな。ちょっと試してみる、ありがとう
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.23.60])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:46.27ID:4xZvqIi1d
日付変更は4時頭になってるわ すまん
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [60.119.31.173])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:47.42ID:7rlVQYxG0
セリスもスコールぐらいぶっ飛んでくれないと出番なさそう
どうしても氷エンチャほしい場面なんて少ないだろうしな
アビ1はスプレか2弾攻撃になるとして魔封剣はどうすんだろ
味方全員魔封剣状態になるとかだったら胸熱やな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.144.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:14.68ID:W8nMsfWgr
魔封剣の魔法吸収バフに味方の魔法BRVダメージ軽減とかいう効果あるし全員吸収にするとその効果無駄になるからないんじゃね
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-yqvH [126.233.224.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:24.72ID:IFwKxJ99p
皇帝とセリスか
動画みた直後はうほってなったけどよくよく考えたらそれほど楽しみでもなかった
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:32:32.84ID:mEQHTbOO0
デバフキャラならBT枠ティーダとかにしたほうが盛り上がったろうにな
皇帝ってなんか盛り上がりに欠けるわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6739-DfbS [118.7.22.56])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:56:58.76ID:wY8ErL3n0
8月後半がティーダなんだろ俺知ってるんだ。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:26:47.50ID:mEQHTbOO0
だからいつものランダム追加枠だっつの
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a765-gN2P [110.172.4.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:46:01.90ID:Jga7IfbZ0
BT前にいんせきすればBT中トラップ祭りになるのかな?
ちょっと胸熱
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.48.203])
垢版 |
2020/07/30(木) 05:00:25.16ID:Ge0LnVDSa
しっかしスーパー超絶超越さんクリア率43%て…
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-KKqw [106.132.83.147])
垢版 |
2020/07/30(木) 05:10:03.99ID:C8L8N5+ea
セリスの盾性能超絶強化されて早くヒスゴリ野郎を過去の遺物にして欲しい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 05:34:50.81ID:Soc4gFOOa
グラディオさんは映えあるオペオム令和2年度上半期覇権キャラランキングNo. 1やからな…
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-+5IZ [210.134.7.138])
垢版 |
2020/07/30(木) 05:35:30.90ID:q0PIfEdZH
原作再現して味方の魔法も吸収して欲しい
あとケフカがセリスをかばって人体実験受けたののストーリーもっと掘り下げて欲しい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb2-JH5H [119.241.146.158])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:04:32.52ID:I1hE+r/20
>>464
決戦は崩すの面倒だから亀だけBT無しやってみたけどクルル使ってないから後半堅すぎてムリだったわw
亀は初見ガチパだったから分からなかったけどステ下がるとあんなにactキツイとは思わなかった
相当立ち回わり工夫すればいけるんだろうけどBT使ってサクっと終わらせるのがいいな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8741-4GEq [58.70.22.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:34:53.53ID:3nSxo2zL0
温存なんて大して意味がないって混沌で学ばなかったんかな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:55:57.28ID:Soc4gFOOa
厳しかったら無理して引かんでええ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ksCy [203.165.141.102])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:56:12.55ID:nnv5+Rw+0
サービス続いてほしい…
https://i.imgur.com/T9N6SmX.jpg
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:12:41.77ID:mEQHTbOO0
温存してるつもりはないのに勝手にジェムチケが増えていくんだからしょうがないだろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-RDrw [106.130.138.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:20.29ID:5AG4AVm9a
超越チャレクのアクアパワーってどうやって対処した?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.133.209])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:54.63ID:/jGsd3lha
ガブのエグなんとかクァイスのヒロサポBRV
ジャックのLDコールとかオーディン召喚も楽だよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.133.209])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:29:52.43ID:/jGsd3lha
あとガブのEXもブレイクあるけどガブはブレイクできない時結構あるからクァイスが1番楽かと思う
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-eiEC [106.133.138.95])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:37.97ID:q07MC1eka
温存しなくても増える人もいれば某tuberみたいに課金しても爆死芸人みたいになってる人もいる
なんだかなあ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-RDrw [106.130.138.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:32:02.52ID:5AG4AVm9a
>>477
ヒロサポのブレイブの方でゼロにするのか盲点だった
ありがとう、やってくる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-XLli [180.28.160.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:42.57ID:sCzcxMUj0
強制ブレイクや吹き飛ばしなどアビリティのキャラ一覧ってある?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.76.70])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:29.77ID:CVsOq9Mid
すっぽん皇帝コラボくるか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-xn35 [126.193.0.45])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:19.32ID:SXVpE4YVp
だめだ超越パーフェクト行けねえ
やり直し辛いからしばらく置くわ…

ためしにやってなかったチャレクエしたらめちゃめちゃ楽だった…
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.77.50])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:50.60ID:E6UhfO9dd
ルールー大柴
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.23.135])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:25:35.30ID:715efJ0Od
おめ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6b-QWST [153.136.119.56])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:31:42.59ID:D4Tuf/sL0
>>499
これはすごいwww
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf30-/TvZ [39.110.118.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:52:54.24ID:2qWFpMMy0
>>509
ちなみに俺だって超越のロボはクリアしてる
スタートしてから60日程度なのにな
お前はサブやるくらいの知識と経験と暇があるようだが
オレは正真正銘の新規だったし知識ゼロからどれが強いかどれが弱いか
相性 スキルの性能と意味と組み合わせ
その他諸々を学びながら遊んでお前とほぼ同じくらい並んでるわけだ
時間があれば超越3つクリアも出来るし
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-DfbS [180.31.15.135])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:55.19ID:5rYE5nsS0
イキリ新規くんキツすぎ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:54:17.10ID:gzkFS0ZW0
はいはい大儀であった
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-4oP5 [126.21.164.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:05:32.94ID:dLxhkCQk0
初日からやってる微課金だけどやる気さえあれば最初からやり直した方が絶対強くなるんだろうなぁ
もうとてもじゃないが幻獣宝箱回収とか今更やる気にはなれんけど
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:07:26.42ID:gsoQCzSt0
>>491
全部大文字なのが、胡散くさくて好き
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-+5IZ [49.98.75.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:11.74ID:K6LN9qQId
手のひら高速回転まであと51分
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-+5IZ [49.98.75.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:42.09ID:K6LN9qQId
スコールの追撃の咥える撃鉄って「くわえる」って読み方で良かったっけ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-zIlB [114.144.12.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:05.44ID:Y4LgeypM0
デイリーガイジミッションはあく消化しろ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-8qdY [1.79.177.164])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:34.32ID:dFs32U5ld
>>537
リモートなら授乳しながらでも出演可能だから期待して待つよろし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:32.55ID:gsQYuy5da
ツッコミ森下いないとおぺのすけも大変だな
誰かピンチヒッター呼んだほうがいいんじゃないのか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:41.01ID:gzkFS0ZW0
>>551
しょうがねえな…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-Wnnz [222.1.74.43])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:15.20ID:4SzJ3Znu0
今回LD紹介動画は今日にしないで明日BTと一緒に紹介するのか・・・。
皇帝は微妙な強化にされそうな予感がしてきたな。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:19.97ID:gzkFS0ZW0
まあ皇帝はガブラスみたいなクソショボ調整だろうな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.101.82])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:09.09ID:OBYPwpT8a
>>557
今日誕生日だからついでに祝ってくれ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:45.19ID:gzkFS0ZW0
今日皇帝の中の人も誕生日だよな
お前まさか…
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-n6S7 [106.129.218.235])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:56.17ID:HWI0RiWLa
>>568
ギルガメッシュの動画が詐欺だ!と騒ぐ奴続出して、その頃から生放送やらなくなったんだよな
そしてオペオペが開始するも声優盾にして逃げたとまた騒ぎ出す始末

あの頃はスレタイにもクソ運営とついてて、流石にそれほどうかと思うと言ったら擁護派は消えろだなんだ言われて中々に酷いスレだった
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-DfbS [180.31.15.135])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:55:53.61ID:5rYE5nsS0
>>580
しねよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:56.77ID:gzkFS0ZW0
毎回爆速で現れるアデおじ愛してる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.126.29.101])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:07:09.30ID:RULbwJka0
正直セルケットレイルは見た目がふわふわしてて可愛いから全然嫌いじゃなかった
まあ俺はセルフィ専用持ってなかったからワッカ入れてたんだけど
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-F1B5 [182.251.232.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:34.51ID:IBWEaElea
>>541
ルフェでそのメンツなら
初手にクァイスセシルはLD使って、セシルは次ターンにAアビ(その後は基本Aアビのカウント2でLD使ってAアビ、ヒロサポは割り込み目的じゃないならなるべくAアビ使うときのセシル指定をしない、どうしてもならローテーション崩してアビ撃つ)、打ち上げるときはアビ1分配でダメ稼いだり。
クァイスはLDデバフ維持しつつヒロサポとEX、タイミング合えばLD後に変化してるHP攻撃で分配しつつ打ち上げ。
クラウドは遅延したり打ち上げたり、ヒロサポ付いたらアビ1EXやLD撃ってみたり効率良く。
バーストはクラウドで、セシルLDとAアビのバフ中かつクラウドLD後に使うと全ターン吹き飛ばせるし、ダメージ出る。

長くなったが、全員完全体だけどフレなしで20ターン切れるから慌てずやれば大丈夫。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-4oP5 [49.97.111.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:14.09ID:AOo4d5Hhd
レポートが優秀なんでオペオペすらいらない
長い動画見ずとも5分で要点全部分かるからな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:35.92ID:gzkFS0ZW0
調整人数少なくて草
ガチで最低限だな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-4oP5 [49.106.188.68])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:20.19ID:cvC9ZXKcF
怒涛のUX改善で逆に気味悪いわ
急にどうした
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-S1lf [126.3.39.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:47.20ID:Hj49D6bz0
ジタンサッズレムの☆7防具追加は予想外だった
この前のアフマウノエルといい選出どうなってるんだこれ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-UdrD [138.64.209.40])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:25.91ID:CCo2Bk3M0
今更だけどなんでこのゲームはガチャチケットばら撒くのに
一枚ずつしか引けないのか
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e728-UdrD [124.154.214.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:43.04ID:nz5MJQ9Q0
なんか最近人が変わったかのようなプレイヤー目線での変更してくれるな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.28.213])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:32.47ID:CrtJL6iGp
>>641
安いパスでも大丈夫
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:26.85ID:gzkFS0ZW0
ジタンに新防具追加だし後半はジタンかな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-S1lf [1.75.234.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:31.23ID:Ms3Fw8FBd
14日のBTはついにオレの出番ッスね!
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:35.56ID:gzkFS0ZW0
>>650
後半じゃなくて来月の前半だごめん
だよな、マウとノエルも謎に追加されたけど来なかったし違うか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-zIlB [126.233.39.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:11.11ID:AXsypfljp
ジタンは真化がかなり良かったから調整なくても全然強くなるだろうしな
調整いるのはバッツティナティーダレイル辺りじゃねーかな
個人的にはヤシュトラだったら嬉しいんだけど
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:24.61ID:Soc4gFOOa
>>640
そうやそうや触れろやクソが!
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-SbOV [182.251.223.67])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:15.73ID:idJSPEbqa
新規専用BTって新キャラBTってこと?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:24.47ID:mEQHTbOO0
だから定期的に既存キャラのハイガドメ防具追加するって前言ってたろ
近いうちに恩恵になるとか強化されるだとかそういうのじゃなしにランダムで追加されんだよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-Wnnz [222.1.74.43])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:36.21ID:4SzJ3Znu0
13時になっても動画来ないって事は明日LDBTまとめて紹介するパターンか。
ここまで待たせて皇帝もセリスも微妙でしたってなったら発狂する( ;´Д`)。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.4.186])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:15.90ID:uYaxVvFPd
>>656
じぇいそーーん
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-S1lf [1.75.234.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:44.67ID:Ms3Fw8FBd
なんかキレ散らかしてる奴いて草
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-Ps3e [126.182.71.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:13.22ID:4TnxKk8zp
なかなか良いアプデじゃん
サイクルクエストで所持数分かればいいと思ってたんだわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.96.4.186])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:30.28ID:uYaxVvFPd
>>663
パンネロは前日の夕方だったよ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.179.120.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:41.53ID:5Q7XH6t5r
ジタンとかティナとかどうでもいいから皇帝の話して
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-zIlB [126.233.39.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:43.97ID:AXsypfljp
>>659
流石に火力違いすぎない?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-S1lf [1.75.234.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:44.32ID:Ms3Fw8FBd
ちなみにフレンドと共闘する時だけ編成変えられない不具合は直ったんですかね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:51.02ID:QBVFYWxba
所持上限を分かりやすくしたのは良いんだけど、ハイシャードでプレボ溢れる問題をなんとかしてくれ...
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2776-pxj+ [222.15.244.34])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:18.48ID:Y74WEcz00
強化ボードカギ無視箱開けボーマススキップ神機能!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:58.75ID:Soc4gFOOa
しっかしスコールさんは笑わせ過ぎやな…
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.215.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:30.97ID:8U33nebZr
一体どこをみてLD実装済みキャラと断定できたのか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2776-pxj+ [222.15.244.34])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:47.93ID:Y74WEcz00
ためといて良かった
https://i.imgur.com/8qUcvT4.jpg
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:22.75ID:QBVFYWxba
スコールはいままで散々笑われてきたからな
笑う側に立てば何も起こらないはずもなく...
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-0wTJ [153.182.187.226])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:27.19ID:qInUY3910
メダル交換のミッション順が地味に一番嬉しいわ。いちいち確認しながら交換するのめんどかった
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:49.59ID:Soc4gFOOa
>>699
もう笑いが止まらんのやろうな…
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676c-DfbS [118.105.98.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:28.56ID:yfb8rRnr0
中旬BT調整あるってことはバッツティナティーダ辺りも可能性出てきたな
あとエースやレイルもありそうか

後述2人は無調整でも玉ねぎセシルみたいに壊れLD貰えればワンチャンあるけど上述3人は調整+強LDでようやく復活と言った感じになるだろうな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.130.167.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:55:44.45ID:7pZj3Bkm0
お花はいりませんか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:42.71ID:gzkFS0ZW0
獄門使って星の体内に落ちてくセフィロスを何回見たことか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:35.86ID:Soc4gFOOa
>>719
いらぬわ!!
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2776-pxj+ [222.15.244.34])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:40.10ID:Y74WEcz00
モグパスハイエイドジャこれヤバいわ
一瞬でAF集め終わるわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-4oP5 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:40.73ID:EcIAzFju0
10個一気にやるにはafオーブ集めるしかないのか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74f-DfbS [180.31.15.135])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:11:06.07ID:5rYE5nsS0
>>731
しねよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e728-UdrD [124.154.214.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:12:59.02ID:nz5MJQ9Q0
皇帝主役でラムウが常時1体なのかどうかだよな
3体ならW皇帝かスコールサポとかのがいいんだろか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.118.8.61])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:15:54.37ID:umUN5YWY0
>>737
おけ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:45.76ID:cpa80YO20
>>733
マジでせめてお知らせくらい読めるようになれよいい加減
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.118.8.61])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:58.17ID:umUN5YWY0
AVは違法視聴してるけどネタバレは違法だからダメだ!
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:29:02.70ID:cpa80YO20
ワロタ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:30:55.91ID:cpa80YO20
>>758
幻影スレへどうぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.6])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:49.65ID:CZ7bxcbDa
スレチだから専用スレ行けって言われて行ってきた!って報告するのキチガイ過ぎるだろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.130.167.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:17.44ID:7pZj3Bkm0
キレてるんですか?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.130.167.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:14.06ID:7pZj3Bkm0
まぁ、ハイビスカスの弓でお察し
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-HZFr [60.130.167.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:55.00ID:7pZj3Bkm0
さて、無料でBT引くぞー!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:43.57ID:gsoQCzSt0
黒歴史は倍書バグのときに揃えたな
70ジェムさんこのゲーム続けてるのかな?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-S1lf [126.3.39.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:02.79ID:Hj49D6bz0
僕のビビくんとライオンちゃんもぶっ壊れ調整&LDよろしくな!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:39.09ID:Soc4gFOOa
>>773
なんかあたかも今日のようなノリになっとるからな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.5])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:25.28ID:oCzOjIR9a
1日前から全裸で正座待機してる猛者の可能性
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:17.49ID:mEQHTbOO0
邪気封印なかなか強そうやん
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.220.248])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:44.32ID:eXrRdG2Mr
次BT何のひねりもないな
あぁ調整あるしやっぱこいつかって感じ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-PKn0 [182.251.254.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:14.96ID:Q/Tz9xT5a
>>785
どこの解析見てる?DBの人じゃないよね?
検索ワードのヒント欲しい
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:35.42ID:mEQHTbOO0
主人公やぞ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-PKn0 [182.251.254.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:20.53ID:Q/Tz9xT5a
>>794 >>799
見つかったわ ありがとう!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.194.219.51])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:58.15ID:QBB6tdFXr
セリスのLDほとんどフリオのLDと同じだな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-S1lf [126.3.39.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:49.79ID:Hj49D6bz0
水着じゃなくてしまむらの方か
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-S1lf [126.3.39.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:44.29ID:Hj49D6bz0
ユフィのコール意外に便利だな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-4oP5 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:09.89ID:EcIAzFju0
エアリスの80解放くるってことは
カウントアビに対する身代わりコールからのセトラ蘇生がいよいよ可能になるのか
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-DfbS [49.129.126.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:30:07.55ID:7SdGLHOv0
おにゃのこオムニア
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-UdrD [124.145.192.65])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:30:29.59ID:Eu9q2YjK0
>>817
片方のカウントをコールを盾にした後に戻ってきたらもう片方発動で終了パターンあるし
カウントずらしてもう片方をフレンド盾にして回避しても最近の消えたり復活したりするから
実質的には最後の最後しか使えない技でそれなら普通にやった方が楽な気はする
LDコールが死んだ場合はCアビ残ってても戦闘不能扱いで使えなくされてたからコールのみで2回回避は無理
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:34:13.93ID:gzkFS0ZW0
皇帝どんな感じなん
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.80.9])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:21.84ID:NSggui6zr
皇帝みたとこまぁ順当に強化されてるな
BT発動からの畳み掛けやばそう
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-D98U [219.97.31.167])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:42:13.23ID:cSU7vqYA0
バッツかもしれんが多分ティーダ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:42:45.15ID:lsKAsH6xa
セフィロスはマジで何だったんだ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.19.16])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:45:25.34ID:MhL8Re1sr
セリスLDで一応アタックオール貰えてるけど小アップだし30%かなこれ
エンチャあるからまぁいいけどもうちょいほしかった
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:46:57.20ID:lsKAsH6xa
ニブルヘイム出身か…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:47:46.79ID:mEQHTbOO0
いやむしろスコールのあのぶっ飛びっぷりからしてセフィロスは期待大だろ間違いなく壊れるぞ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.34.118.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:14.17ID:x0TdmJVor
複数属性持ちどもは全員属性ひとつに絞ってどうぞ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:18.14ID:mEQHTbOO0
BRVダメアップとか言ってもどうせ1.1倍とかやろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-4GEq [106.180.46.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:07.62ID:Mld3+jPRa
>>845
LDエクステンドで持ち属性全ダウンでも付けてスコール式追撃で敵は死ぬ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.234.122.234])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:24.33ID:VtBFow+9r
まぁカタログスペックだけって可能性も十分あるしオールとかダメアップの倍率とかみないとどうとも言えないな
セシルのダメアップはあれ50%という破格の数値+HPダメアップだからこそ強いわけだし
ファミ通はよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:24.66ID:mEQHTbOO0
エーコのコール見てて思ったがラムザのコールの応援ってあれ実質ただの小回復だよな
応援のバフならバフスタあるからラムザが場に出た時点でつくんだからどう考えても叫ぶにすべきだったろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-4GEq [106.180.46.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:11.03ID:Mld3+jPRa
バラしたくて仕方ない人が数名いるねw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.151.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:39.01ID:Uu2AixwHr
スコールの頭上アイコンはあれLD効果だからこそ盛り盛りにされたみたいなところあるからそれ以前についてた奴の魔改造はまずないんじゃないかな
魔導とかいうゴミで頭上アイコン埋まってる子がいましてね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:17.85ID:gzkFS0ZW0
>>874
一体誰ロスと誰ムラナートなんだ…!?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.119.252])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:13.00ID:1qLZ2ekqr
弱くはないけど強くもないんだよなぁ...
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:37.96ID:gzkFS0ZW0
いやセフィ口スはカタログスペック強いって言われてたし力ムラナートは紹介動画の時強そうって言われてたぞ
力ムラナートは便利コール枠として生き残ったけど
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:47.24ID:mEQHTbOO0
つーかそろそろセリスの動画くんじゃね
明日かもしれんが
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.229.132])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:07.89ID:x4G5NBaQr
カムラのCアビはBT前に使うならかなり強いがジャックとかホープほど有用かっていうとそこまででもない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:47.41ID:vuAi01jGa
セリスもエアリスもセラもスキンきたのに、省かれたクルルかわいそう
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:04:06.50ID:1ZAwdJg+a
エソテリックコールの魔攻破壊も強いからコール要因としては普通に強いぞ
コール要因としては
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-zIlB [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:16.66ID:mEQHTbOO0
コールが強いは本体が微妙の免罪符にはならんぞ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:02.93ID:vuAi01jGa
国民を守るって党名変えてくんねーかなぁ
少数の信者だろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.248.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:19.10ID:vuAi01jGa
誤爆
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:46.68ID:1ZAwdJg+a
カムラファミリー全盛期にはまさかセフィロスよりカムラのが使えるようになるなんて思わなかった
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.165.163])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:00.83ID:/eA+pKq8r
セフィロスは調整とLDエクステンドでまだ2段階変身を残してるからな
嘉村さんは調整もLDエクステンドももう済ませてますよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:08.82ID:1ZAwdJg+a
逆になんでアラネアだと思ったのか言ってごらん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-XLli [126.182.1.127])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:33:10.41ID:hHoQCl4Zp
アラネアのまんぐり返しがなんだって!?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:24.82ID:6AcFY4G+0
超越の突破率44%ww
何も知らないでこの%見ると焦る
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-TCez [139.101.69.39])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:37.88ID:+dHPPshi0
アーケードに参戦してる主人公ヴィラン

バッツ ティナ ジタン ティーダ ヤシュ エース 
ガーランド エクスデス ジェクト ヴェイン カムラ このあたりは100%BTくるだろう

俺はレイルは怪しいと思う ユウナもティーダさしおいてBTくるってことはないと思う
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:03.24ID:6AcFY4G+0
YouTubeでクラウドBT前にカムラナートのCアビ使ってる人いたんですけど、カムラ以外にクラウドBT前に効果的なCアビって誰かいますか?
カムラ持ってないのとネットで調べてもCアビの性能イマイチわかるなくて
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:16.46ID:6AcFY4G+0
>>917
確かにそれいいね!
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-4GEq [106.180.47.87])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:59.80ID:NSutyw+wa
>>915
レイルやユウナも主人公扱いされてる作品あるし出るだろ
てかそもそも出さない理由がない 商品減らしてどうすんねん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-8Grh [49.98.50.232])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:05.57ID:ZuBKVEsad
セリスはやっぱ

フリィィィィズダァァァォイブ!!

って叫ぶんかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-DfbS [115.38.51.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:27.75ID:gzkFS0ZW0
動画ないんか〜い
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8795-DfbS [218.228.160.248])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:05.91ID:gsoQCzSt0
>>921
BT前のコールワッカは強いぞ
攻撃、最大80%アップ
武器持ってなくても使えるし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.86.95])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:20.17ID:R9JovmmTM
>>915
残ってるメンツ見るとなんやかんやでみんな楽しみや
カムラ以外
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:07.94ID:gTmdyXnqa
僕はカムラ楽しみです😡
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:17.48ID:6AcFY4G+0
>>925
カムラそのぐらいか ありがとう!
そのYouTubeの人が言ってたのはbraveバックって言ってたけどbraveリジェネって意味なのかな

>>929
コールワッカ強いですね! ワッカ手に入れたら使ってみますありがとうございます!
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-zIlB [126.33.220.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:59.46ID:SA8NH4Jgp
レイルはちゃんと主人公らしいし来るだろ
ザックスユウナセラ双子とかも全然あると思う
知らんキャラでもBT演出毎回めちゃくちゃ楽しみにしてるからたくさん出してほしい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:28.10ID:gTmdyXnqa
>>934
カムラのLDコールは与えたダメージに依存したブレイブが行動後に返ってくる(ブレイブバック)で普通のコールがエソテリックで魔攻破壊デバフ付けて魔法ブレイブダメージ激減できるやつだよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:43.26ID:gTmdyXnqa
ごめん嘘ついたわ魔攻破壊付けるんじゃなくて特殊効果だった
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:50.20ID:6AcFY4G+0
>>936
与えたダメージに依存したBRVが返ってくるってめっちゃ優秀なCアビですね! とっとけばよかったな…
似たようなCアビ持ってるキャラっていますかね?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:35.18ID:Soc4gFOOa
>>927
そら叫びに叫びまくるわ…
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.251.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:53.15ID:gTmdyXnqa
>>939
そうそう!だからバフターン消費しないBTモードと相性良くて便利だぞ
今のところいないと思う…LD取りこぼしそこそこあるから断言できないけど
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.109.171.181])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:31.43ID:b0dQE9q80
>>925
ブレイブバックの話をしてるんだと思うよ、
デバフの話じゃないし知ったかで助言するのやめた方がいいと思う
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-W70Q [106.72.196.193])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:19.23ID:6AcFY4G+0
>>942
BTとの相性最高ですね!
なるほど そのキャラを狙うかどうかはCアビで使う時のことも考慮しなとだめですね
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-AhVh [210.134.7.138])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:30.19ID:q0PIfEdZH
ガチャの攻略法ってないの?パチンコなら出ないとき防犯カメラに一礼するとか色々攻略法あるのに
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-eWLm [219.121.135.27])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:13.84ID:OSNhT8snH
まさかの氷エンチャ

※弱体効果「魔導の氷塊」
 対象が受けるBRVダメージアップ。
 付与された敵の行動後に、
 追加攻撃「魔導の氷塊」が発動。

※強化効果「魔法BRV吸収」
 段階に応じて、自身の最大BRVアップ。
 最大5段階までアップ。
 自身が魔法BRV攻撃を吸収時する度に段階が上がる。
 自身の受ける物理ダメージを軽減し、
 自身以外の味方全員に魔法ダメージを軽減する効果を付与。
 味方全員が受けるHPダメージを軽減。
 味方全員にエンチャント・氷の効果。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.101.82])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:15.64ID:OBYPwpT8a
確保案件やないか…
ついでに皇帝もポロリして良いのよ?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.194.197.208])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:30.17ID:piz/LurKr
まさかのって明言されてたし今更何言ってんだ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-DfbS [153.144.145.17])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:15:02.84ID:e/ARospK0
上で言われてる次のBTってまだ投稿残ってる?
もしかして消された?どれだけ探しても見つからないんだが
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.234.112.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:19.53ID:I0bef8B7r
アタックオール30%にダメアップ20%かよ
エンチャあるにしてもしょっぺぇなおい
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-DfbS [153.144.145.17])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:36.34ID:e/ARospK0
>>986
ほんと?しまむら画像すらも見つけられんかったわ
後でまた探してみる
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-aDyv [182.251.101.82])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:40.80ID:OBYPwpT8a
セリスの火バージョンがティナになりそ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:03.48ID:Soc4gFOOa
>>987
ローザさんのはあれ痴漢マントやからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。