X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-wISd [126.218.199.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:54.23ID:jx3PDf/B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596170553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-UdrD [106.73.84.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:36.22ID:aVBOfwcX0
ニキクジャクだす知能の運営にしては
久しぶりにレジェンドに相応しい強さか?
ミネアさんもっとぶっ壊れ出さないとスタン落ちが
きつ過ぎてまともに対戦にならんぞ。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:58.11ID:J12gnKp/0
なんかバグありそう…
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:28.64ID:tr16Hnlq0
>>116
あおむし毒矢があるだろ
ピッさんなら取れなくても封印すりゃいいし
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.206.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:58.37ID:Z1tIfpRAa
バリア床に置いたら帰ってくるたびに痛がるのかな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-UdrD [106.73.84.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:15:05.86ID:aVBOfwcX0
これ戻ってくるタイミングいつ
相手ターン終了時?
自分のターン開始時?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:35.39ID:J12gnKp/0
てかまぁ2ターン以上生き残ることはないだろう
2ターン連続TSとか銀タロくらいだろうけど動きとしてはあまり強くないし、手札溢れる
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:20:06.87ID:J12gnKp/0
>>126
クロウズはソロでサーチしてもいいレベルのぶっ壊れでデッキの軸になったりするけど、こいつはそういう訳じゃなく単体でぶっ壊れってだけだから代わりにはならないよね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:16.67ID:J12gnKp/0
>>136
落ちるやんけ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:19.49ID:J12gnKp/0
>>131
ニキクジャクは落ちてないのになんで偶数じゃないんや?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74e-ZVl0 [180.92.18.161])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:15.98ID:ua/HK4DH0
ペリドットきてるやんけ
8月になった瞬間紹介とか確信犯だな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:51.17ID:J12gnKp/0
>>141
そこまでやるならシドーミネアの方が強いよね
まぁだから2ターン以上生き残ることは基本的に無いと思う
ミネアだから他のユニットは弱いからブロックとかしてたかが知れてるだろうし
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74e-ZVl0 [180.92.18.161])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:20.31ID:ua/HK4DH0
ウォーブレリスペクトなら戻ってくるタイミングは自分のターン開始時でそのターンちゃんと殴れる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5d-DfbS [59.147.158.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:32.06ID:e6kNKm0Z0
>>148
相手のターンはネコになってステルスで
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74e-ZVl0 [180.92.18.161])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:04.92ID:ua/HK4DH0
ドラクエ10ってキャラめちゃくちゃ多いな
やってないから話についてけんわ
10以外は全部わかるんだが
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:36:32.76ID:tr16Hnlq0
速攻ついてないユニットがターン開始時に場に現れてそのターン攻撃出来るって何かおかしいけどそれについては何か説明されるのかな?
今だとシドーLv2の効果で倒されたピサロの手先から出てきたピサロナイトはそのターン攻撃できないけど
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:54.48ID:J12gnKp/0
>>159
それならTS使わなければええだけやし次のターン攻撃出来るならええんじゃね?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-eesA [106.128.74.199])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:16.82ID:+2pQ6iU8a
>>156
速攻いうより絶対倒せない強化版ステルスって感じじゃね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.206.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:08.84ID:Z1tIfpRAa
>>164
ヒューザとザンクは全く絡まないよ、あとカンダタも
ただ人気投票でカンダタ1位、ザンクローネ2位、ヒューザ3位になってイラスト描かれた事はある
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/download/whiteday2015/DQX_whiteday2015_1024x768.jpg

投票前に実装されたカンダタの一連のクエストが凄い出来が良かった
そういうタイミングで結構順位変わる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:09.86ID:J12gnKp/0
まぁ一つ言えることはクロウズの強さが100だとしたらこいつは10くらいだよな
ちなみにミネアの他のレジェは0.1にも満たないけど
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-eesA [106.128.74.199])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:13.36ID:+2pQ6iU8a
>>174
全然内定してなくね?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.206.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:47.24ID:Z1tIfpRAa
あ、盤面の全員その時の出演メンバーに居たんだな

1位カンダタ
2位ザンクローネ
3位ヒューザ
4位スキルマスター
5位ディエゴ
6位フォステイル
7位ラグアス王子
8位トーマ
9位ムーニス王
10位クロウズ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-xf7I [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:18.93ID:EQhbz5fU0
ピサジ飽きたからアンクク使ってみたけどええな今までククカスなんて言ってごめんよ😳
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-eesA [106.128.74.199])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:00.44ID:+2pQ6iU8a
>>188
すまん
言ってることがやっと理解できたわ
俺のレスは無視してくれ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.35])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:22.25ID:PBHScakMa
フォステイルが効果引き継ぎなら死亡時お魚を出すフォステイルがずっと残って忘れた頃にお魚出てきてあれ?ってなりそう
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-23Ku [126.244.2.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:29.82ID:r3XlzmXcx
>>183
サイガーDQ11の勇者ボイス担当決まった時に、DQXの番組にも出てきて(10はストーリー一通りやるくらいのライトプレイヤー)、
「もし10のキャラに声がつくとしたら誰やりたいですか?」って質問にフォステイル即答してめっちゃやりたいやりたい言うてたんよね

声質も合ってると思うし念願かなって良かったのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況