X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 113マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-CAMD [126.217.5.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:19.17ID:D8g/1DwV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ

【DQT】ドラゴンクエストタクト 112マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596213013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-jJNs [106.128.48.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:29.50ID:K/ll9JOAa
〜サービス開始〜

はい、ドン!!キラマガチャ(限定)だよ
期限は1ヶ月だから安心してね(ガチャペースが1ヶ月とは言ってない)

〜1週間経過〜

りゅうおう(限定)追加
もう課金してリセマラできない?(それが狙いやねんw)
頑張って引いてね

〜1週間経過〜
新モンスターが引きたい頃だと思うからガチャ(限定)追加ね
な、な、な、なんと色違いモンスターがガチャへ追加だ
30万も引いてくれたらたぶん揃うと思うw

〜1週間経過〜
さーて、またまたまたまた新ガチャだよ
今度は竜王(限定)だ、欲しいよね?魔王だよ、ラスボスだよ
引かないと当分手に入らないからね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-1TqB [60.100.103.113])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:57.92ID:iHVDmO8S0
貼っとく

杖効果

れんごく+6%
 無凸れんごくレベル0
  100%→106%(6%アップ)
 無凸れんごくレベル10
  150%→156%(4%アップ)
 3凸れんごくレベル10
  155%→161%(3.87%アップ)
 5凸れんごくレベル10
  160%→166%(3.75%アップ)

メラ+4%
 無凸
  105%→109%(3.81%アップ)
 1凸以降
  115%→119%(3.48%アップ)

かしこさ+10
 無凸
  322→332(3.11%アップ)
 1凸
  337→347(2.97%アップ)
 2凸
  352→362(2.84%アップ)
 3凸
  367→377(2.72%アップ)
 4凸
  381→391(2.62%アップ)
 5凸
  396→406(2.53%アップ)

ばつぐん5%
 150%→155%(3.3%アップ)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ANsv [126.168.85.54])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:29.26ID:QyfYriEX0
>>12
間違いだらけだけどこれなんなの
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.201.180])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:29.29ID:FWM/N0H+M
ガチャはもういいよパパん
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:32.86ID:b6XpYh8nM
やっとりゅうおうの杖で虹の抜群来たけど金素早さ混ざってる
素早さはいらんよな〜
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-JJ2G [126.161.75.255])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:51.57ID:xQu2z+v7p
>>17
他ゲーもひとつのイベントで最高レア2・3体が普通だろう
ドラクエゲーだと伝説系装備と魔王が最高レアで
それ以外は実質0.5ぐらい下のレア度だから
まだサービス始まって実質1回しか
引くべきガチャ追加されてないようなもんなんだよな
>>19
来てくれると信じたいがスクエニは分割温存商法好きだから
確実に出してくれるかはまだ信用出来ない
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:56.41ID:UsZSapQx0
色々酷いが
・スタミナ関連絞り過ぎ
・ユーザーレベルがミッションでしか上がらない
・メタルのタクトポイントカードが貯まりきっても更新されない
のが個人的に特に気になる。
力入れる(課金)気になれない
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-JJ2G [126.161.75.255])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:57.91ID:xQu2z+v7p
>>25
ジュリアンテ告知データインが早過ぎるから
8/7はドラクエ1データはやり込み用の高難易度ボスバトル追加だけで
夏祭りイベントスタート
夏祭りログインボーナス開始
夏祭りガチャスタート
竜王は無しとかにされそうで凄い心配
ボスバトル次の難易度とかライト層にはもうクリア出来ないだろうし
実質この前の更新でドラクエ1イベント終わったと考えてる可能性高い
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:26.36ID:9im++Hla0
てかSPスカウトって恒常落ちするんだろうか
SPスカウトの表記が超微妙すぎ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-pxbg [124.213.117.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:15.51ID:CD+pvMR70
りゅうおうの杖厳選やっぱつれえわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b9-u88n [42.150.248.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:29.28ID:vRm1wyMv0
りゅうおうガチャスタンプ50連まで埋めたのにA以上確定チケット貰えてないんだけど同じ人いる?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:19.47ID:Xyl6eoCQp
>>33
ボスバトル竜王まだ来てないんだが??
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfad-5JIR [203.153.72.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:22.16ID:NpJLmIAn0
タクトメインにしたやつおりゅ?
ガチャ確率はおいておいてもスタミナ周りドロップ仕様配布全てにおいて
コロプラ、アカツキ、サイゲなんかの大手に比べると無名な開発会社じゃ
駄目なんだなと学んだわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:08.28ID:ayo4FmkMa
来週スカイドラゴン
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:09:24.82ID:3lWDEoR2a
マヌーサ斬りって必要なクエストあった?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.180.11.237])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:28.68ID:3lWDEoR2a
キラーマシン ヒャドガチャ

りゅうおう メラガチャ

ダースドラゴン ギラガチャ

???

次の属性とキャラはなんですか?
メラギラでたばかりだから
竜型のりゅうおうはしばらくこないよね?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:08.23ID:ACHuEwT90
スタミナ改善してコンテンツの底の浅さをどうにかしないと終わりだろ
この手の周回渋スタミナゲーで底の浅さをごまかしてるクソゲーはライト層に気づかれたら終わるんだよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:25.93ID:9im++Hla0
れんごくちょうれんごく魔弾ゲーが終わらないとバランスもクソもない
まじでメラ無効とか出してくる可能性あるよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.205.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:34.93ID:sUD7SQVwM
スタミナに石割るんだから配布渋いと無課金はガチャなんてできんよ
別に構わんけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:24.51ID:ayo4FmkMa
無課金で一丁前に楽しもうとすんな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.205.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:57.62ID:sUD7SQVwM
課金自慢はじまるか
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:08.17ID:ayo4FmkMa
>>85
2万入れたけど何か?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.205.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:54.93ID:sUD7SQVwM
このゲームに2万て一番負け組やんw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-DfbS [59.190.179.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:35.76ID:zVmmjKJy0
心配せんでも無課金はスタミナに石なんか割らんぞ
1日のスタミナ使い切るだけでもうほぼやる事無くなってるのが現状です
総合戦闘力限界まで上げるとか言い出したらスタミナにキリがないけど普通にストーリークリアしてイベントでやる事こなすだけならスタミナに石わる必要ない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e70f-uQ17 [92.202.166.132])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:41.27ID:X/WmFAzX0
>>78
ほんとどうすんだ…
課金結構しちまったぞ…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:27:40.03ID:ayo4FmkMa
>>98
キラーマシンとかいろいろ。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-myry [58.4.52.75])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:28:03.90ID:EjVDC7gy0
ウォークはマイレージも交換所も10連分くれるのにこっちは5連分なのか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.75.223])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:28:16.05ID:De9pwxR6M
課金してガチャあたる→虹石地獄行き
課金してスタミナ→杖厳選地獄行き
廃課金じゃなきゃ課金しても楽しくなるとおもえねぇ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:09.20ID:UzDhb8FPr
アクステルラが来てお化けイベントだとすると特効はメラ系だろうからな
引いたキャラ使わせるイベントは仕込んでくるはず
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-+f7T [114.151.192.66])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:59.18ID:X/I1H7Mp0
xxxxo|xoxoo|xxxxo|xxxxx|xxxxo
oxxxx|oxxxx|xoxxx|oxxxx|xooxx
xxxxx|oxxxo|oxxox|xxo

ドラゴン5凸目途中からの泥 17/68=25%

10%ぐらいでしか落ちてない気がしてイラっと来てたけど、実際にメモ取ってみたら思った程悪くなくて、自分の体感なんて当てにならないなと思いましたまる。
ドラゴンドロップ運悪いと思い込んでる人はメモ取ってみたら?自分で思ってる程悪くないかもしれない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.75.223])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:40.30ID:De9pwxR6M
さすがにダースさん使えるイベントこないと引いた人が成仏できないからギラ特効くるんじゃね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e70f-uQ17 [92.202.166.132])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:00.77ID:X/WmFAzX0
>>120
んだんだ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-D09G [119.104.54.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:24.85ID:1rJ4OZ50a
>>114
ダース引いた有識者はドラゴン族鬼強い状況だし接待とか別に要らんだろ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-xdT4 [49.98.134.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:30.37ID:Gs6GEgsvd
無限にバトルロードを回すゲーム、それがドラゴンクエストタクトである!!!
今日もバトルロード、明日もバトルロードである!!!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:39.22ID:ayo4FmkMa
>>121
他のゲームと比べてどうすんの
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:25.48ID:ygl/17A9x
>>128
控えめにいって糞ゲーだよね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-wRyu [153.183.66.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:33.15ID:9ZCVjwKV0
スタミナ足りない→バトロする→ストーンとゴールド足りなくなる→周回して集めようにもジェム使ってスタミナ回復しても大して集まらない→リズム悪すぎて飽きてきたンゴ…
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:08.82ID:Xyl6eoCQp
>>105
廃課金→毎週ガチャ更新で地獄行き
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-DfbS [221.254.246.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:06.24ID:bM+u3hzk0
DSやらswitchやらのカセットは大体5000円くらいだからソシャゲに使うのもそんぐらいって決めてるわ
一つのコンテンツに何万も払うもんじゃないだろ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcb-MYyQ [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:06.90ID:h24FvvOL0
C以下縛りでイオとくぎ地獄級クリア出来た
https://streamable.com/4j15ny

一発録りだから無駄な動きが多いけどちゃんとやれば全員生存できるはず
今後もこれくらいのバランスを保ってくれるなら微課金でもついていけそうなんだけどな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.206.143])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:26.20ID:22utSTDFM
一番疑問なのは微課金の連中は誰と戦ってんのかってこと
中途半端な課金で中途半端な強さって楽しいのか?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df56-Xrr2 [27.113.239.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:48.93ID:vCDTUr6I0
コロナで職を失った人たちへの募金だと思って課金しゅる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ce-wRyu [180.33.116.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:26.66ID:kTZsFZvP0
やっと戦闘力14000いったんだけど特技地獄級の18000って無理ゲー?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.133.85.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:16.99ID:bx9EY2eia
タクトポイントの所持上限って2万ポイントじゃん?
ノーマルとメタル合わせても12500ポイントしか無いんだけど、タクトカードが更新されてもポイントって残ったままなの?
もしそうなら目当てのガチャ来るまで2万ポイント貯めておけるんだよね?
上限超えるポイントは使いつつさ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.139.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:28.42ID:ayo4FmkMa
>>150
エールとかバフで強化して1人ずつ倒していけばいける
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-RD6J [220.221.64.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:59.52ID:nqx6Y1jf0
>>71
なるほど
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.27.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:13.85ID:OLOMn5tm0
>>146
ただの強がりで草
10万使わないとわからないの最高にアホ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-MYyQ [126.245.217.100])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:49.50ID:6CSY2Cn0p
>>144
いけるもんだな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-NlHL [101.141.61.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:32.53ID:bpHTjCMh0
>>146
その経験で金輪際ソシャゲに課金とかしない人生になったのなら高い授業料やが意味はあると思うで
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-RD6J [220.221.64.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:59.42ID:nqx6Y1jf0
竜王まだガチャ実装して欲しく無い気持ちだったけどボスで闘ったらかっこ良過ぎてめっちゃ欲しくなってもうた…
来週の更新がどちらに転んでも嬉しいような困るような複雑や
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:09.70ID:UzDhb8FPr
このスレ見ててワーフリという単語を初めて見た
あとりゅうおう来ないとか配布とか言い続けてる人もいて色々発見があった
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:53.67ID:xdKp68vYa
>>158
やっぱりそうなんだ!
カード更新されたらポイントも失効なのかと思って無駄遣いしてたわ
今度からちゃんと貯めておきます
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-ypnl [221.114.139.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:05.45ID:+GVifhLQ0
ドラゴン5凸してやつはただのマゾ
せめて4凸で充分
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-Kofa [49.106.174.77])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:32.82ID:/kw0sewoF
かげのきしって中身ガイコツだったのね
原作では真っ黒だったから気づかなかった
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-RDrw [114.176.128.50])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:50.10ID:oxNaH9Tj0
>>111
ハッ....そうか...三好か..!こいつのメモだな...!
そのメモで嗅ぎつけてきおったかァ...!
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-UD9X [60.111.240.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:18.65ID:mEWLX0+r0
このゲームゴールドが足りなくなるのほんとつまんねえな
スタミナで制限して曜日クエストで制限してって時点でもう古臭いゴミソシャゲなのに
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-vygH [49.96.49.228])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:42.11ID:BRzx/pjdd
今スタンプ見直してて合計160連してたけどS10回出てるわ
そのうち3体は被りやし。しょっぱい確率やのお
みんなそんなもん?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:05.41ID:UsZSapQx0
>>173
ある程度ハマらないと長短所もわからないからね。で、こうして少なからず不満出てるのは、辞めるカウントダウンといえる
色んなビッグタイトルの立ち上げの中でも決して評価いい方ではないと思う。
ライバルズとウォーク即消した俺も危ないw
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-xux1 [59.169.180.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:17.52ID:Iknt6qwM0
>>182
十分引けてるだろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-vygH [49.96.49.228])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:26.73ID:BRzx/pjdd
>>184
あーでも初心者S確定と有料S確定とスタンプS確定の3回使ってやからな
実質4%くらいか
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.50.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:35.21ID:/dmJ9fyud
ガチャは別にいいけどスタミナ周りで俺もこのゲーム辞めそうだわ
せっかくキャラ育てたいと思っててもやることねんだもんw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-lR3z [126.35.8.194])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:27.34ID:aQ+BKAmxp
>>130
池沼養分乙
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-DfbS [153.193.65.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:04:29.26ID:LUTD+Qik0
これスタミナ割らんかったら一向に進まんぞw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-zIlB [49.97.102.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:19.78ID:EKxBsG/Xd
まあ最近はスタミナで石割らせるゲーム多いからね俺も40割り位はするけど仕方ないね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-DfbS [153.193.65.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:31.33ID:LUTD+Qik0
バトルロード全部7までクリアするやつやべーわw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:10.48ID:ACHuEwT90
こんなゲームに課金してイキるとか頭やられてんなw
その金でswitchでも買えよw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-DfbS [153.193.65.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:54.71ID:LUTD+Qik0
スタミナ少なすぎて金が全く足りんなこれ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:07:26.23ID:UsZSapQx0
>>205
同感。日課とも違うよね。
最大値の上がらなさと消費スタミナの多さと、回復手段の少なさと・・・色々バランス悪い
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-DfbS [153.193.65.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:07:57.02ID:LUTD+Qik0
>>208
7までやるのはいーけど、ミッションの小さなメダルもとらないかんから気が遠くなるw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-uQ17 [150.66.77.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:42.76ID:XIC3bNA8M
>>200
たしかに、クエスト進行とかで入ってるだけで全部クリアしたら貯金はどんどん減るしな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-33tL [119.104.122.4])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:47.25ID:nBvkLMSha
やる事ない人多いみたいなのでスイコン対策して手動でバトロ周回させますね��
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:50.27ID:UsZSapQx0
>>211
もったいない生き方してんなあ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-aw57 [121.84.153.162])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:11:08.97ID:pxOAOym60
>>146
負け犬の遠吠え定期
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-UD9X [60.111.240.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:11:28.23ID:mEWLX0+r0
この育成仕様だからじっくりやるゲームなのかと思ったらガチャは一週間に1回更新だもんな
すげえよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.245.108.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:11:49.82ID:cDm0R2OWp
りゅうおうつぇー
これ引けなきゃ引退レベルやぞ!
引退レベルやぞ!
サクッと早よ引いてこいや!引き弱ザコくん^ ^
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-uQ17 [150.66.77.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:06.15ID:XIC3bNA8M
俺もスイコン使おうかなー
さすがに、ずっと手動は疲れる
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6766-GKIE [118.106.186.103])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:46.85ID:aqtWYBE00
やること多すぎて何優先にすればいいかわからん
ストーリーはどこまでやっとけばいいんだ?
ちなドラゴンはさっき4凸になった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:35.95ID:b6XpYh8nM
暇だから確定枠外したSとA率調べてたら大体S8.8%、A9.4%だった
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-xdT4 [49.98.134.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:06.86ID:Gs6GEgsvd
今日もバトルロード、明日もバトルロードである!!!
一回の経験値は最大で2400である!!
バトルロードを10万回、いや100万回回して小さなメダルを集めよ!!
2分に一回画面をタップせよ!!
寝る間も惜しんでタップせよ!!睡眠時間は3時間で十分である!!!ドンッ!!!
Sランクモンスターは3000円で30%ででる!
ピックアップモンスターを狙うのであれば3万課金せよ!!!
完凸をも狙うのであれば30万課金せよ!!
イベントのたびに30万課金し続けよ!!!
さもすればおぬしは最強のゲームデータを手に入れることができるのだぁ!!!ドドンッ!!!
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8fZL [126.100.238.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:36.10ID:+joCm6MD0
すまん









飽きたわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6766-GKIE [118.106.186.103])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:57.17ID:aqtWYBE00
>>235
>>236
助かる
弱いからちゃちゃっとは終わらんと思うが
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:25:18.08ID:ACHuEwT90
やることが地獄のマラソンしかないんだが
飽きたから8月5日までログボ勢になろうかな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:00.67ID:47GvuGM20
ラリホーよりあまいいきの方が入りやすい気がするんだけど気のせい?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-ANsv [103.84.127.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:55.08ID:ohqJVf+FM
すまん飽きたわ




ロマサガ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-zIlB [49.97.102.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:33.12ID:EKxBsG/Xd
>>245
俺も戻るとしたらドラクエウォークかな、ロマサガは無いわあの死ぬほど大量配布されるスタミナ見るとウンザリするんだ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-Cn69 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:36.92ID:/bPjzCAa0
>>254
ジェム使うとドロップ率下がるよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:52.12ID:47GvuGM20
>>257
ありがとう
あくまのきしのラリホーは失敗ばかりなのに
ひとくいのあまいいきはほぼ外さなかったからさ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:31:54.66ID:LChtPvtx0
スタミナは見直してもらわないと無課金はここから厳しくなるよね。

今はメインとかミッションとかジェム回収結構あるから良いけど
今回みたいにドラゴン周回イベが来るとそれとデイリーミッションで
スタミナみんな持っていかれてジェムでスタミナ回復しないと育成すら出来ない。
でもスタミナ回復にジェム使ってるとガチャ引けない。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:32:16.12ID:b6XpYh8nM
>>245
ウォークメインに戻りそうだわ
タクトメインはスタミナの関係で無理だわ
タクトはサブゲーがちょうど良さそう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-Cn69 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:03.59ID:/bPjzCAa0
>>260
無課金じゃなくてもしんどいから
廃課金以外はストレスしかない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8fZL [126.100.238.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:10.73ID:+joCm6MD0
ガン絞りしすぎて死んだゲームとして語り継がれそう
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:09.83ID:LChtPvtx0
ロマサガの1/100でいいからスタ剤配布してくれ…
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67db-UdrD [118.5.143.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:47.58ID:n9Gad5120
>>267
やさしいな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcf-uaxO [115.177.89.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:06.65ID:VMGaFsw10
スタミナは上限300にするだけでもいいよ
どうせ20くらいの回る事になるんだから
一日一回ですむしメンテが少々延びようが
気にせずにすむし
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ivP6 [1.72.2.122])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:14.97ID:un5unqVsd
杖の厳選は何が正解か判らんから難しいな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f14-DfbS [153.131.30.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:45.82ID:0kCKwDjq0
あと6000ジェムでS確定だけど貯まらない•••
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:11.01ID:cPWASr1Bp
>>272
するだけでも良いってなんで上から目線なんだよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-QNTG [106.130.212.35])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:38.14ID:hC5/Yqmja
さっきバスに乗ってたら前の座席の人がタクトやってて何気に画面見てたら俺と違う択取って一体死んでミッション取りこぼしてたから終点で降りるすれ違い様に「あのターンりゅうおうは2マス下げてベギラマ避けるのが正解でしたね、欲張らず次ターンでキラマで落とせたら完璧でした」って声掛けたら無視された
会話弾むかと思っただけにこっちが顔真っ赤になったわ
まあ人見知りってやつか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.50.163])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:07.58ID:O2l2M53Ma
>>280
きっしょ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-v81C [126.233.160.248])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:04.78ID:a30MnYqgp
動画見たがダースドラゴン強いな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:19.69ID:cPWASr1Bp
すれ違い時間長すぎて草
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:01.70ID:47GvuGM20
虹オーブってまだ個数限定だよね?
Sは4止めして厳選かなぁ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.45.126])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:34.19ID:N0nIzcjna
>>181
おまえは『モンスター』をなんだと思ってんだ?
イケメン俳優か何かか?違うだろ?
『モンスター』だろ?トロルキングをよく見ろ
ザ!モンスター!って感じじゃねーか黙って育てろアホが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:28.95ID:dDQmbiVN0
限定期間中にりゅうおう1凸引けなかったら、復刻まで手に入らないんだろ?

リセマラに戻ってでも手に入れないとヤベエわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-vyT5 [49.96.8.137])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:57.39ID:xldFKYkQd
>>175
5凸とか適当にやってても4日で終わったぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:35.24ID:Xyl6eoCQp
>>275
課金
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-18LW [49.104.21.104])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:44.11ID:husQJo49d
りゅうおうって1凸でそんなに変わるの?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-WH+V [153.209.137.184])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:00:27.80ID:EwARiiPf0
鬼なんとかとかいうyoutube配信者、韓国人か?ハングル使って韓国の事喋ってて気持ち悪いわ

竹島の日本人虐殺して居直り、韓国含め世界中で犯罪やレイプしたり、捏造の慰安婦像建てて内輪もめしてアホを晒し、レーダー照射事件に見る軍人民間人問わない反日民族の韓国人は吐き気がするほど気持ち悪い
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:19.32ID:LChtPvtx0
>>292
火力上がって消費MPが減るから大きいよ。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-ANsv [103.84.127.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:52.33ID:ohqJVf+FM
>>294
NGするわ


お前をな��
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.45.126])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:02:23.03ID:N0nIzcjna
>>295
フライングデビルみたいなイケメンぶった奴より俺は好きだけどな
ふざけた見た目ってとこには賛成だ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:04:22.84ID:LChtPvtx0
今回交換所に???のかけら30個あったけど
今後どれぐらいの頻度で配布してくれるかだね。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-pxbg [124.213.117.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:02.04ID:CD+pvMR70
?のカケラとか勿体なくて一生使えなさそう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:13:56.61ID:UzDhb8FPr
ダースドラゴンと竜王のドラドラパーティーも面白そうだなぁ
バトロ半分以上クリヤーしたが限定キャラはやっぱり欲しいからな
どうすべか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-nhZs [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:08.47ID:3poVleV/0
ソシャゲと言いつつタダのオフゲーみたいなもんに課金できんわな。いまりゅうおう持ってて自己満足できても来週、来月には課金を迫られることになる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:18:27.26ID:cPWASr1Bp
>>317
てか凸して使用感変わりすぎるのをやめてほしい
凸はステアップだけで良い
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-ANsv [103.84.127.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:09.39ID:ohqJVf+FM
はやくジュリアンテ手に入れて
ホーム画面でしこしこ触りたいは��
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-vyT5 [49.96.8.137])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:23.81ID:xldFKYkQd
ずっとリセマラしてる奴って真性の馬鹿だよな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-MYyQ [126.245.217.100])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:05.49ID:6CSY2Cn0p
低ランでも高難易度クリア出来ることは証明されてるしな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:30.74ID:cPWASr1Bp
>>325
仮にリセマラ終わってもイベントのメダル交換間に合わなくてスタミナ足りない〜クソゲークソゲーって始まるんだよね
んでやけになってためた石ぶっぱしてゴミ引きしてまたリセマラに戻ると
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.201.132])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:23:01.23ID:yZznSSWfM
NG捗る
このスレNG多くてレス番飛ぶ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-NlHL [101.141.61.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:58.37ID:bpHTjCMh0
>>325
ソシャゲって言うゲームモドキやってる時点で五十歩百歩やで、俺も(´・ω・`)
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-PcBi [133.106.73.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:07.49ID:dv7HWFaMM
あたったー
りゅうおう持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/kNEQiCc.jpg
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-nhZs [1.79.89.44])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:09.19ID:b3upU/ZLd
スタミナ周り頭おかしくてやらかしすぎ
スタミナ0で雑魚キャラ育成しろって言われてもやりたい事とちゃうねん
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.109.38.146])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:22.70ID:7tEaU7Zt0
10連でりゅうおうとワイトキングが出てきた
Sランクが二体同時にくるなんてあったんだな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-v68l [106.180.9.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:02.51ID:arsEIJ3Ha
Sはキラマ凸1、りょうおう凸1いるが今さらキラーアーマー欲しくなってきてる自分がいる、凸1必須だしいまキラマガチャ回すのもって踏みとどまってるが使ってる人使用感どうなの?魔法キャラの使い勝手には勝てないか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.193.47.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:16.01ID:GVI/WPfqp
りゅうおう無凸は雑魚やな。
りゅうおう1凸はぶっ壊れだが
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ikBz [106.129.214.182])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:10.91ID:67ORtNBUa
レコードキーパーはスタミナ回復5個上限やぞ。

倍あるんだ、甘えんな。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-ANsv [103.84.127.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:37.07ID:ohqJVf+FM
>>341
フリーザとゴールデンフリーザくらい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.109.38.146])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:30:07.03ID:7tEaU7Zt0
りゅうおうガチャはスターキマイラとりゅうおうどっちも入手出来たしもうやらないかな
キラーマシーンガチャとダースドラゴンガチャどっち回した方がいいの?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.199.140.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:31:21.14ID:2BR4J6OBp
テンプレのリセマラ ランキング修正しとけよ

リセマラ大当たり
りゅうおう
ダースドラゴン
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SKBH [106.128.116.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:47.77ID:1mmGQ9C7a
>>174
更に言うと2万ギリギリまで貯めてタクトポイントを押さなかったらカード分は貯められる
うっかり押したらパーだけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-5r7G [111.239.159.163])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:35:35.92ID:D3CnSbbKa
せめてスタミナ半減やってくれれば良いけど
ここの運営はやらんのかな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a0-8S1g [210.251.210.84])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:46.12ID:GbHFFTzy0
>>322
おいおいわけわからんポッと出とドラクエを同列に語るなよ
IPの格が違うんだは
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-PcBi [133.106.73.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:56.88ID:dv7HWFaMM
メラとギラは炎系として一元化していいよ
デインは雷系、ヒャドは凍結系でええやろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-UdrD [114.175.141.89])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:34.54ID:tab81E8j0
課金できない貧乏人がタクトやるとか草 こじきは、はよ引退しろやw
ガチャの出し方、スタミナも不自由に感じるくらい少ないので買ったほうが快適
さらにゲーム速度まで課金で上げられる
ここまで見てまだわからんの?wwwwwwwwwwwwwwww
無課金はできないゲームなんだよこれwわかったか?w
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:52.69ID:UzDhb8FPr
>>358
タクトとエースでコラボか?
新作同士だしエースから人型キャラ出張させればいいし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-R+W6 [49.104.21.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:05.93ID:bQujE8y6d
今がちでりゅうおう狙いでガチャするか悩んでるから教えてほしい。玄パーティが1凸テンタクルス、トロルキング、スラエン、5凸ドラゴン、2凸アンクルホーンなんだがガチャ我慢すべきか?ジェムは35000ある。リセマラで三体抜き以外はガチャまだ回してない
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:54.92ID:LChtPvtx0
>>372
マジでそれ。
そして無課金が過疎ると課金者がドヤれなくなってきて
サ終が近づくのがソシャゲの一般的な流れ。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMeb-c+yH [122.21.138.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:55.66ID:xKMX5sQYM
企業だから収益第一主義で最大限搾取できるであろう課金モデル考えるには至極当然
もっともこのゲームの場合は議題に上がった最も鬼畜な収益モデル案が採用されたんじゃないのかと疑いたくなりレベルでやり過ぎなんだよな
最低でも3ヶ月くらいの業計は決まってるだろうし止まる事はないでしょうな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-n/fD [1.75.215.144])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:17.60ID:wnwFheHPd
とりあえず2週間やってみた感想だけど、やっぱソシャゲでSRPGは無いわ。
何事も大味過ぎてやってらんねーわ
これがSwitchできめ細やかな調整の下に出してくれたら神ゲーになれたんだろうけどな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-n6S7 [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:30.19ID:aWXR93cP0
>>380
魔法キャラが欲しければ回せばいいんじゃない
りゅうおう持ってればりゅうおうの杖の厳選のモチベも上がるしさ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:34.30ID:ACHuEwT90
なあお前ら、このゲームの沼にはまるほど人生が不幸になってる気がしないか?
このスレの淀んだ空気、気分が落ち込まねえか?
8月7日フォートナイトでビッグイベントが待ってるぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-ypnl [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:03.83ID:6Bd0IipN0
グレドラこいつクソ雑魚
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-yqvH [49.98.7.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:07.10ID:UzzBif65d
>>388
そもそもお前ソシャゲ向いてないだろ
スイッチ行け
帰ってくるな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-veiA [152.165.93.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:11.49ID:s6RdaYgl0
>>178
まてよっ…

ドラゴンっていうのは立体だから

こうみえてもっ!こうみえてもっ!!

いや、まさかっ!!

偶然じゃねぇ!!くそっ!Aimingがぁ!!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.45.126])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:27.97ID:N0nIzcjna
>>356
キラマを倒せる確率アップしてるじゃんおめでとう
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SKBH [106.128.117.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:42.65ID:TOOUig1ka
>>354
理論上は32500までいけるな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:07.00ID:LChtPvtx0
>>380
現状行き詰ってないなら急ぐ必要無いから
次のガチャの情報とか見てからでも良いんでない?
ダメだった時にリセマラする気でいるなら早い方が良いかもだけど…
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-n6S7 [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:07.97ID:aWXR93cP0
>>356
ヘルクラ大当たりじゃん
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-n6S7 [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:23.75ID:aWXR93cP0
>>403
そこまでいったなら俺だったらあと一体狙うな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-n/fD [1.75.2.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:51.05ID:wamid+0Vd
>>393
それ以前にこのクソゲーに帰りたくなる要素が一切ねーだろカス
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-S1lf [203.135.241.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:38.83ID:lvgyL3s00
りゅうおう1凸、キラーマシン1凸、れんごくちょう1凸、ベスキング1凸、にじくじゃく、カイザードラゴン、トロルキング、タコ
持ってたけどなんか納得出来ないからリセマラしてるんだけどもしかしてそのまま続けてた方が良かった気がするんだけどきのせい?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.48.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:01.24ID:4JvE+DuFp
竜王を泥産にして泥率5%ぐらいで40匹集めたらガチャ産より強くなるぐらいにすればモチベ上がったんだけどな
喜んでスタミナに石割るし
結局ガチャ産が最強だからガチャが目的になってしまうわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-zHrr [153.202.134.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:15.82ID:Cx6v2Vlj0
このガチャ頻度だと凡人は付いていくのにギリギリだな
8月7日の竜王ガチャなんか100連ちょいしか回せないしその後に来るだろう夏イベントも次の給料日じゃないと課金出来ないから月末までガチャ引けずにお前らの水着おりゅ?煽りに耐えなきゃならん
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78a-DfbS [114.134.225.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:38.83ID:58fY8HPF0
TEMAKIの戸愚呂弟感
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0Vd1 [210.138.176.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:48.02ID:DsKMiHgHM
エイミングの1年サ終コピペに載ってる数々のソシャゲもやっぱりガチャの更新スピードは早かったの?

トライリンク
 15/12/10 ティザーサイト公開
 16/06/03 事前登録開始・泥β版配信
 16/07/06 サービス開始
 17/01/31 終了告知
 17/03/31 終了(約9ヶ月)
彗星のアルナディア
 16/07/07 事前登録開始
 16/08/02 林檎版開始
 16/08/03 泥版開始
 17/02/24 終了告知
 17/04/27 終了(約9ヶ月)
街コロマッチ
 16/07/20 事前登録開始
 16/08/08 林檎版開始
 16/08/09 泥版開始
 17/04/24 終了告知
 17/06/26 終了(10ヶ月と3週間)
ラピクロ Lapinous chronicle
 16/10/14 負荷テスト実施
 17/02/07 事前登録開始
 17/03/14 泥版開始
 17/04/05 林檎版開始
 17/09/15 終了告知
 17/11/16 終了(8ヶ月)
ルナプリ from 天使帝國
 16/07/05 日本配信ライセンス契約締結
 17/03/17 ティザーサイト公開
 17/03/24 事前登録開始
 17/05/09 泥板開始
 17/05/10 林檎板開始
 18/03/14 終了告知
 18/05/14 終了(12ヶ月)
ゲシュタルト・オーディン
 18/08/30 タイトル発表・ティザーサイト公開
 18/09/20 事前登録開始
 18/10/18 配信開始
 19/07/25 終了告知
 19/09/26 終了(11ヶ月と1週間)
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
 18/09/03 タイトル発表・事前登録開始
 18/10/04 オープンβテスト(9日まで)
 18/12/05 配信開始
 18/12/14 不具合多発のため無期限サービス停止
 19/01/17 サービス再開
 19/11/13 終了告知
 19/12/10 課金停止
 20/01/14 終了(13ヶ月)
ログレス物語(ストーリーズ)
 19/05/17 タイトル発表・クローズドβ募集開始
 19/05/29 クローズドβテスト(5/31まで)
 19/09/05 サービス開始日発表・事前登録開始
 19/09/18 配信開始
 20/02/28 運営移管発表
 20/03/01 マーベラス撤退
 20/05/21 新アプリ配信開始
 20/06/25 終了告知・課金停止
 20/08/27 終了(11ヶ月と1週間)
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-S1lf [203.135.241.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:01.33ID:lvgyL3s00
はぁリセマラなんでしたんだろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-fTS/ [115.30.196.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:15.25ID:Y599ljYy0
今後PVEとか実装されないかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-S1lf [203.135.241.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:30.84ID:lvgyL3s00
>>433
りゅうおう、キラーマシン1凸ずつしてたけどデータ消してなんかごめん
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-ypnl [126.233.242.29])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:48.41ID:rtyHl0pDp
>>397
ダイ大は今まで頑なにゲーム化されなかったから、ダイ大のゲームが出るってだけで一応事件なんだけどな
そもそもドラクエ関連のソシャゲってダイ大余裕で知ってるおっさんがメインターゲットだし、現状多くのウォーク民が一応タクトも触ってみてるようにドラクエってだけでやる奴は多いだろ
それが長く続くかは疑問の余地はあるが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:00.59ID:X/iSx0htM
闘技場のシステムわからんうちはただのOFFゲーだから先走りして課金するのもアホらしくね
中ダメージはメラミ騒ぎも考え無しの先走りが原因だったじゃん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4c-eesA [121.2.44.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:38.56ID:H/884EHA0
>>402
ソシャゲというかタクトの良いところ
・モンスターが可愛い
・無理めなクエを試行錯誤して勝てた時はちょっと楽しい
・イベ配布の武器モンスターが結構強い
・ドラクエキャラがちょろちょろ動き回ってるのが楽しい
スタミナは不満あるけどコンテンツの量的に緩和したら一瞬でやることなくなりそうだから仕方ない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:26.03ID:ACHuEwT90
俺はジェム回復して3回しか回れないクエストから確定で出るかもわからない杖を周回して全然でない厳選効果を求めてる時に
このゲームに俺の人生の貴重な時間を費やすことで得られるものをふと考えてしまったよ
ゲームって楽しんで人生を少しだけ豊かにするためにやってんだろ?
やめるかストライキするかでもしないとマジで時間のムダだと思うわこんなゲーム
8月5日の生配信だけ取り合えず見るけどそこで今スレで騒がれてる問題点が何も改善されてなかったら素直にやめるのが自分のためだと思う
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:01.39ID:ACHuEwT90
>>450
俺はドラクエが好きなもんで楽しめると思ってたんや
ソシャゲってどこまでいってもこんなんなの?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-vaUL [14.10.121.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:43.99ID:fp6flvxz0
リセマラはキラマ1凸のりゅうおう1凸やな。リリース直後に限定ガチャ並べてくれるなんて神運営じゃね?常設キャラはそのうち引けるし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-QGL5 [115.30.196.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:29.28ID:Y599ljYy0
リアルでもタクトでもやる事なかったらサブ機でリセマラよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:04.60ID:ACHuEwT90
>>460
モンスターの絵柄が好き、音楽が最高
あとDSでずっとモンスターズやってたからモンスターズのシステムが好き
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:11.14ID:dDQmbiVN0
ダースドラゴンも限定なの?
リセマラ はりゅうおう1凸+ダースドラゴン狙いでいい?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:36.48ID:UzDhb8FPr
8月5日20時

生放送「エースとコラボ!夏祭り!そして竜王!!!びっくりしたぁ?」
ワイラ「ふーん」
生放送「生放送記念!ジェム1000個ぉぉ!(決まった)」
ワイラ「・・・寝よ」
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-QGL5 [115.30.196.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:41.97ID:Y599ljYy0
>>472
りゅうおう1凸ワイキンよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0736-S1lf [42.83.29.122])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:25.35ID:zsU2yStL0
デイリー経験値スキップチケット使ったらバグって回数減らない?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:48.63ID:LChtPvtx0
そもそもピックアップ終了後、恒常ガチャに入るか入らないかだよね。
さすがに恒常が増えないわけも無いし。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78a-DfbS [114.134.225.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:36.30ID:58fY8HPF0
りゅうおうの杖の錬金はメラやれんごく積むより誰でも使えるようかしこさ3つ積んだ方が後を考えるといいよな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.199.140.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:37.79ID:2BR4J6OBp
>>475
ワイキンとか速攻で上位来てゴミ化されるじゃん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-zIlB [49.97.102.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:00.83ID:EKxBsG/Xd
これ以上りゅうおう使わせたく無いのが本音だろ、いきなり超インフレ路線はスクエニも望んで無いはずだし精々復刻くらいじゃね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-iIoI [180.5.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:29.17ID:LChtPvtx0
>>496
いや、増えないならむしろそっちの方が有り難いかも。
0.7%ピックアップで期間内に5凸は地獄だけど
地道に恒常S引いてりゃ5凸で限定1凸とかよりは強くなるでしょ。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-rldW [106.132.80.111])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:53.75ID:izvCXelna
>>510
クリック間隔短いとガクガクになるよ
5秒に1回で十分
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:22.71ID:ACHuEwT90
松本人志×ドラクエタクトCM
ドラクエタクトで生き地獄に放り込まれる人、増えてるみたいやねぇ
色んな人がスタミナやガチャでめっちゃ苦しんでるやん!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.158.205.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:35.55ID:3VoBLEQ60
スレが乞食臭いと思ったらロマサガの無課金ニートが来てるのか
おまえら巣に篭っとけよ
あそこは無課金天国やから幸せやろw
出てくるなよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b9-u88n [42.150.248.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:32.34ID:vRm1wyMv0
荒野とかプロスピは知らんが
ソシャゲの売り上げトップ勢のモンストFGOパズドラってオート機能無いんだよな
ここ何年かのソシャゲはオート無いとかありえないみたいな感じでオート機能付いてて当たり前になってるけど
今時オートが無いとやってられないみたいなユーザーがほとんどだろうけど
売上的には手動ゲー>オートゲーなんだよな、オートゲーで一番売れてるのタクトだし
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:09.35ID:jDnNdhe4p
>>477
それウォークでも散々言われていたけど逆に考えるとドラクエブランドってすげーな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.50.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:50.64ID:/dmJ9fyud
このゲーム育成要素豊富なようでカスタマイズはゴミだからpvp実装されても結局課金楽で勝敗が決まるだけになりそう
戦略よりも札束を積むほうが強者というタクソw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.158.205.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:38:42.47ID:3VoBLEQ60
>>528
それ自然系やん
魔獣ならにじくじゃくが軽く350くらいいくし
BやCが出る幕ないよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:31.93ID:jDnNdhe4p
>>520
落ち着けよ、流石に篩の穴大きすぎてどんどん脱落する。無課金なんて2ヶ月で虫の息だろ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-nhZs [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:46:15.03ID:3poVleV/0
>>538
だってつまらんもん(´ー`)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8fZL [126.100.238.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:50:50.56ID:+joCm6MD0
やることは全然あるんだがスタミナが渋すぎて出来ないんよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-Ktx7 [133.106.40.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:50:57.96ID:Vnq+tLy0M
りゅうおうの杖に使うスタミナは仕方ないにしてもドロップ率悪すぎる
昨日10連続スルーしたよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcb-MYyQ [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:55.36ID:h24FvvOL0
とくぎ地獄級cランクとbランクのみで全部行けたし行き詰まってる人はバトルロードの育成頑張るといいよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.230.166])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:59.13ID:UzDhb8FPr
きたぜ!!
http://imepic.jp/20200801/643180
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:23.84ID:jDnNdhe4p
>>542
正論すぎて何も言えない
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-a/zK [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:51.52ID:h5ObNygyM
昨日見た浜みか って人の配信 ガチャせず歌ばっかり歌ってたけどさ この歌声 手話シンガーの渡辺りえこ って人にそっくりなんだけど本人?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ZoWR [36.8.227.108])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:55:42.31ID:pGcF2OMm0
りゅうおうの杖 15週回って1本とか、、、
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-D09G [119.104.54.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:57:01.10ID:1rJ4OZ50a
戦闘力のランキングとか見てないしマルチもないからクソどうでもいいのにアレに載ってる廃課金ニートはマウント取りたいのか必死すぎだろ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:17.86ID:9im++Hla0
今更かも知れんがばくれつ斬り悪魔の騎士やばく無い?
絶対にばつぐんとれる+ラリホーっは壊れすぎ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ZoWR [36.8.227.108])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:36.51ID:pGcF2OMm0
今日初課金してしまったがこれは早いとこ辞めないと後悔することになりそ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:51.65ID:X/iSx0htM
>>564
ソシャゲに月1万使うのって3パーだからな
多分天井ない方が売り上げれるんだろ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-a/zK [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:06.15ID:h5ObNygyM
>>590
歌い方と作曲のクセがソックリなのよね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-UdrD [119.148.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:21.57ID:QYOOinAF0
りゅうおう入手して次の日???ランキング圏外だったのはほんま衝撃的だったわ
みんなが思っている以上にガチャ回ってメーカーほくほくやぞ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:02.66ID:b6XpYh8nM
あ〜また泥無しか、6時間分のスタミナが一瞬でゴミになった
ほんと糞だな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-HZFr [153.173.197.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:29.31ID:akR07U8d0
特技地獄5ターン以内クリア残りヒャドとドルマだけだ
無属性地獄級マップ広くて難しいかと思いきや1番簡単だった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8776-FFJ+ [218.229.201.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:34.35ID:bypv0w+D0
>>587
初級ばっか回ってると後で後悔するけどね
まず白石はスタミナ1あたり初級中級は誤差

初級ばっか回ってたらそのうち白石溢れだして各色ストーンが足りなくなる

各色ストーン集めるのも初級のが各色ストーンも使わなくなってくる
その時にやってくるはホワイトオーブ不足
ホワイトオーブはゴールドで買うにしても高いし集めるのもスタミナが余分にかかる(中級は効率悪くやるなら種族上級以上)
結局それらを集めてたら全く使わない白石が大量に余る
結局育成に上限があって目先に拘りすぎて初級回ってたがはじめから後々のこと考えてたらもっと効率よく回れてたってなるよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ZoWR [36.8.227.108])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:35.11ID:pGcF2OMm0
りゅうおうの杖のドロップ以前と全く違う。絞られた?20週くらいして1本とかある?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-a/zK [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:46.30ID:h5ObNygyM
>>590
今配信中だから 歌声似てますね ってコメしたら俺のコメだけスルーされたからマジかもw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:05.92ID:VD5AsUsj0
>>604
よぉ島村ジョー
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-a/zK [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:44.35ID:h5ObNygyM
>>607
見たんかい!
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcb-MYyQ [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:51.76ID:h24FvvOL0
>>577
凸してるキャラは多いけどスキルランクは3までしか上げてないよ
手持ち豊富というかBやCはガチャ禁止でもしなきゃかなり持ってるはずだし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ANsv [126.168.85.54])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:16.75ID:QyfYriEX0
りゅうおうヒャダルコはもう過去の話
システム理解してる奴はライデインつけてる
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.82.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:22.71ID:WGZcOvbOM
次のイベントも武器厳選系なら見切って良さそうだな
このスタミナでテンプレイベント繰り返したら終わり
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-myry [58.4.52.75])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:10.17ID:EjVDC7gy0
ゴーレムさんたいあたりとか言っときながら普通にぶん殴ってるだけなの気になる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-7Kf8 [126.33.214.249])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:45.79ID:h4yNCKR1p
>>610
そしてライデイン打った次のターンヒャド持ちに殴り殺されるんやね
メラ耐性持ちに強いライデインはわかるけど抜群取ったところでどうせ倒しきれないし
逆に煉獄魔弾なら弱点突かなくても倒しきれるやつ多いからそれほど耐性持ち殴りにいかんしなぁ
ライデインの次にメラ耐性の弱点つきやすくて4距離から打てるバギマのがいいわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-HZFr [153.173.197.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:52.90ID:akR07U8d0
>>619
全く逆なんだけどw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-etO/ [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:31.40ID:6Ido754Z0
はよジュリアンテ引きたいな
俺のとこには多分魔王系は来ないな!
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ZoWR [36.8.227.108])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:14.62ID:pGcF2OMm0
やっと出た。まとめて出たwだけどこんなの心折れるわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-a/zK [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:31.06ID:h5ObNygyM
>>617
女配信者は顔が気にならん?俺は気になる 本人だとしたら結構美人じゃね BBAだけどw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2777-UdrD [164.70.197.224])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:31.47ID:I7b4GQqF0
初級ばかり回ると後悔するとか意味不明なこと言ってる人がいるけど、
バトルロード用のモンスターのランクアップで不足するのは宝石じゃなくて各色石で、
各色石を溜めるのに一番効率的なのは初級ってだけの話だよ

まあ、そもそも>>587の質問が意味不明なんだけど
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-NlHL [101.141.61.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:51.49ID:bpHTjCMh0
重要なお知らせ更新されてるのに誰も触ろうとしないのはわざと避けてるのかゲーム起動して無いから気付かないのかどっちだろ(´・ω・`)
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:16.50ID:X/iSx0htM
まあ対人も考えたらバギマかヒャダルコだろうな範囲は優秀だよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8776-FFJ+ [218.229.201.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:29.60ID:bypv0w+D0
>>619
闘技場来てない段階でどうしても覚えさせたいならどこに連れて行きたいかでそこの出現モンスター見て考えたらいいんじゃない?

例えばりゅうおうが凸もあるし中心に育てたいってならメラ特技地獄級とか回りたいとか思ったとしよう

よくメラ耐性はデインバギ弱点が多いとか射程被りは避けたいとか言うけどそれで実際に難易度高いメラ特技地獄とかはヒャドが刺さって結果周回が楽になるわけだし
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-HZFr [153.173.197.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:48.62ID:akR07U8d0
>>643
エンペラーエールとベホマラーだけで大体ことが済んでしまうからな
ベホイミつけたけどたまにしか使わないわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.82.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:11.91ID:WGZcOvbOM
本当に竜王きていいのか?
今度はリセマラ行きじゃなく引退ラッシュだぞ
早めのサ終がさらに現実味をおびてくる
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:22.32ID:DfPYdre00
堀井早く往生せいや
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-uwdd [182.22.141.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:50.53ID:f5glQiAb0
ランキングの更新で数値の反映にバグある?らしいからまた全員にお詫びジェム配布ありそうだな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.206.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:51.29ID:/6yNik6RM
どうせ長く続きそうにないからさっさと出してくれていいぞ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-yVNX [116.65.111.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:54.61ID:VOAn7xgK0
ロマサガみたいなスタミナ実質無限でスマホを外部ツールで延々回して平日昼間っからスレでニートがマウント取り合うまでいくのは勘弁だけど今のタクトのスタミナの仕様はさすがに変えて欲しい
現状朝ログインして5分でデイリーとイベクエ回して夜ごろにまたイベント5分くらい回して終わりだもんな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-7Kf8 [126.33.214.249])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:00.01ID:h4yNCKR1p
忍耐力があるニートがハムハムに根をあげるニートに説教するゲームがいいってマジ?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-UdrD [121.83.14.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:35.37ID:tTco6UP70
もしかしてスルメゲーじゃね?
もっとスタミナ課金とゴールド課金を導入して欲しいわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-n6S7 [14.8.132.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:24.32ID:g9iXcuM00
ここが覇権ゲースレですか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-QSf9 [153.250.7.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:26.73ID:EqxzfgXzM
>>686
サービス開始時から今までずっとマクロでフル稼働してるがBANなんてなってない無課金だし課金も関係ないな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.202.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:31.10ID:VtogO1+GM
勢い覇権
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-HZFr [126.66.87.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:48.72ID:eoZzIttn0
新キャラ出ようがソロゲーなんだからどうでもいいだろ、出るキャラ全部欲しいなら文句言ってないで課金するしかない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-etO/ [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:04.13ID:6Ido754Z0
ドロップSランクモンスいてもいいだろうにな
ほんと運営さんヘタクソというか・・・
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-B1xj [126.140.204.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:10.84ID:FnQv8NU40
ドラクエ123のロト三部作イベント終わってから竜王シドーゾーマ一気にだして欲しいわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-d+uJ [182.251.61.49])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:33.84ID:bUtaal9za
たしかにロマサガになるくらいならこのままでいい
けどもうちょい草配れるだろw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.202.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:41.25ID:VtogO1+GM
まさかお中元やらお歳暮のときに草送りつけてこないだろうな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-d+uJ [182.251.61.49])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:28.64ID:bUtaal9za
まだ良くわからんけど
微課金で遊ぶなら
キラマやダースはガチャで凸狙ってりゅうおうは素体だけ狙えばええのかな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-6l+Y [49.96.35.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:25.07ID:D9er5u4Bd
>>724
汎用覚醒ピースは配ってほしいな
幅広いユーザーが遊べる仕様にしてほしい
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-C977 [126.245.123.249])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:00:41.88ID:RO5sMPqkp
定期的にロマサガってワード出てくるのすごいな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-l3XJ [59.138.159.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:00:49.97ID:0bGZIzU60
りゅうおうランキング見てたら上位何人かよりも戦闘力高いんだけど、なんで100位くらいなんだろう。単純に戦闘値だけでランキングしてるもんじゃないの?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-/ack [59.86.56.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:57.27ID:Xl5x8q630
>>570
課金と配布で期間内にもう100連届きそうなら自分ならやるかな、届かなそうならやらないかな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-FFJ+ [126.208.171.171])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:10.97ID:XI7VlfFCr
>>745
安心しろもう2週間もすれば低ランクのモンスターはレベル上がって頭打ちになり高レアモンスターの凸とかがランキングの差になるだけだから

無課金で何位とか○○万円で何位とか凄いってのは今しか言えないことだから言いたい人には言わせといたらいいよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-yz6U [61.194.239.240])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:18.48ID:kuEY11/F0
リセマラでりゅうおう1凸とキラマ1凸の神引きなんて無理だろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:55.47ID:9im++Hla0
今ゲーム内で貰える石を全部拾ったらいくつくらいになるんだろ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:05.18ID:9im++Hla0
え、そんな貰えんの?
30000しか貰えてないんだがロードの差がでかいのか
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd0-UdrD [133.202.221.238])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:54.64ID:tZnmN7zw0
https://www.youtube.com/watch?v=AED6_AsiHJo
この人のBラン最強ランキング面白いな
1位がアイツとは、よく分かってらっしゃる・・・
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-ANsv [103.84.127.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:13.37ID:ohqJVf+FM
133.202.221.238

永久NGテンプレ入りや
さよなら��
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d8-DfbS [42.124.222.215])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:59.30ID:Bie0u4kc0
ワッチョイ 5fd0-UdrD [133.202.221.238])[] ね
NGぶっ込んどくわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-S1lf [182.251.199.134])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:23.67ID:aObLJbiTa
カイザードラガリほしいだけどどうすればいい?
交換券まだ?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-FFJ+ [126.208.171.171])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:13.34ID:XI7VlfFCr
初日からやってる方のサブ垢はガチャはトータル30連ほどで毎日スタミナは100か150まで割ってるけどやっぱ育てるキャラが少ないとゴールドは余ってくるよ

特技錬金ガチャに突っ込めばかなり減るから足りないってなるけど

だから自分の物差しでゴールド余る人は育成下手とかは言い切れないと思う
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-B4oR [49.97.109.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:29.50ID:GgPvRnaWd
>>753
(´・ω・`)バトルロードは他のゲームやりながらポチポチしてるていどだから、>>774みたいになれるように頑張るの

>>776
(´・ω・`)ごめんね…らんらん頭エテポンゲだから…
(´・ω・`)でも、モンハンワールドやFF7Rくらいまでならトロフィーコンプリートできたの…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-R8Fu [133.232.128.81])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:36.87ID:90lSrh8E0
>>790
マスターランク低そうで草
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.82.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:46.18ID:WGZcOvbOM
イベントのバトルロードしかやってないから金まだ3万以上は余ってるわ
バトルロード手を出したら一瞬でなくなるのはわかる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.47.221])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:42.30ID:nROdVh4Ta
>>800
モンスターのブレスモーションがドラクエ10の流用だから一部除いて薙ぎ払うようなモーションなのにレーザービームのように一直線に飛んでいくの違和感しかねーわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-UdrD [119.148.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:50.74ID:QYOOinAF0
>>802
石を割るのです
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-KKqw [60.110.63.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:45:37.85ID:J8VwlWCr0
あくまのきしに何覚えさせたらいいですか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.82.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:48:02.73ID:WGZcOvbOM
>>809
緩和されたりしそうじゃない?
されなきゃそのとき買えばいいし
それよりイベントのバトルロードやりたいとき金足らないのはなんかやだな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.133.231.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:17.97ID:hQgQyGkwr
スマホ直撮りおじさん早く来てくれー!!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-etO/ [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:50:25.06ID:6Ido754Z0
多分ドラゴンの闘技場が最初だと思うから
ダースドラゴン持ってるやつが勝利か?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Re/v [60.60.12.92])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:25.22ID:KbiWyywS0
>>790
バトルロード7クリアだけならそんなでもないけどメダル目的の1人も倒れずにってのが結構ランクアップさせないと辛い
S5に6400GでA5も3200Gだし
装備も特技も金かかるし
金が足りてる人は何かをやってない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-ds9N [119.243.54.97])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:42.01ID:7D/ci8iAM
闘技場は敵の全滅かリーダーのみ撃破でいいかで戦術変わりそうだな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfad-S1lf [203.153.72.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:59:21.37ID:NpJLmIAn0
虹れんごく金メラ金MPで錬金ステイしてたら
寝ぼけて金MP×3にしちまった
いつになったら虹二個来るんだよ...
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-UdrD [119.148.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:03:14.32ID:QYOOinAF0
0849タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Saab-LLlZ [106.129.219.54])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:35.53ID:MkFCl0dya
本当にしんどかったは……(ヽ´ω`)
http://imgur.com/GSallmH.jpg
0852タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Saab-LLlZ [106.129.219.54])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:30.14ID:MkFCl0dya
>>850
とーぜんやろ(^ω^)
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-n6S7 [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:41.80ID:aWXR93cP0
来週竜王で再来週ジュリアンテかキツイな
FGOとプリコネ用に金取っといたけどタクトに使っちゃいそう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-oZ5s [126.245.225.233])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:03.64ID:dL3e8u2gp
無課金リセマラなしでここまでそろえれた!案外集まるもんだね
https://i.imgur.com/nRw6r84.jpg
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-ypnl [220.221.64.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:13.32ID:nqx6Y1jf0
夏祭りイベ的なのガチであるんか?
あるなら来週から夏祭りで竜王引っ張る可能性もありそうやな…何だか複雑な心境(´・ω・`)
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-0mbJ [60.113.109.13])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:24.10ID:W6aEW2eJ0
>>815
3ターンクリアした時はストーンマンなしで行った
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.245.18.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:13:10.71ID:bRYSCW2rp
>>827
金は11以上から?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-DfbS [114.144.12.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:13:40.47ID:ms/Lk4ce0
>>836
ありがと〜
伝承無いと無理ってちょいひどいね
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-n6S7 [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:38.19ID:aWXR93cP0
>>827
全体的に低くない?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ibHh [126.234.54.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:49.43ID:xi4917i+r
りゅうおうさえ 手に入れば戦闘力14000の相手なんて余裕だぞ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:16:06.80ID:MGK1j/+N0
>>769
バトロやると自動的にマスターランクもガンガン上がるからね。
1レベル上がるごとに50ジェムもらえるし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:23.93ID:MGK1j/+N0
夏祭りイベっていつから?
ドラクエ1イベが8/18までだけど
盆の時期に被せてくるよね?

ドラクエ1とダブルイベントになるのかな?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87bf-n6S7 [122.222.27.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:30.76ID:hpgX2K870
ダース引かないとお前らマスターランクで永遠に差をつけられるからな引けない限り
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-0TZb [36.11.224.87])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:45.52ID:CQvePhfRM
デンタクルス、ワイトキング、ボストロールの3体だとどれを先にレベル50の壁超えさせるのが楽?
イベントを進めたいのですが
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.158.205.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:59.77ID:3VoBLEQ60
>>864
りゅうおうなんかいない時からオートで余裕だったぞ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.158.205.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:27.99ID:3VoBLEQ60
>>871
その中ならワイト1択
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-HZFr [118.4.17.191])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:57.75ID:AgR7bGU50
浴衣りゅうおうと水着キラマはマジで実装してくれねーかな逆でも良いし
これだけユーザーいたら半分くらいは夏限定狂って思ってるだろうしそういう声にきちんと応えてこその永眠愚
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-0TZb [36.11.224.87])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:29.42ID:CQvePhfRM
>>873
あざす
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.158.205.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:53.50ID:3VoBLEQ60
>>878
キラマのマヒャド切りでギリギリだろうな
他は無理
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:23.81ID:ACHuEwT90
過疎ゴンクエスト
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.214.7])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:23.26ID:YRodrjRMM
>>896
持ってるぶん回らない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.44.233])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:41.76ID:RhlQlgkba
>>896
竜王はもうイベクエで性能見えてんだからぶっ壊れもクソもねーよ
無課金微課金なら広範囲ブレス便利だねって性能なだけ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:29.58ID:MGK1j/+N0
>>896
すでに完凸してる廃課金が回さないじゃないか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:42.07ID:ygl/17A9x
りゅうおう1凸する為にウキウキで100連まで回したらメタルドラゴン4凸したので引退します
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-B1xj [126.140.204.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:45:05.91ID:FnQv8NU40
どうせ息系は調整されて強くなるよ
ゾーマも息持ってるし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.214.7])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:45:27.17ID:YRodrjRMM
変身すれば必ず強くなるわけではない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-LTj5 [163.49.214.7])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:46:10.77ID:YRodrjRMM
りゅうおうと竜王でパーティ組めるんでしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.51.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:29.15ID:NMR+bD0na
>>911
つーかイベクエで使ってくる竜王のほのおがしゃくねつより最低ダメ低いしいざ実装されたらまた文句言う奴出てきそう
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-ypnl [220.221.64.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:51.09ID:nqx6Y1jf0
>>915
凸必須な性能だと苦しみそうだな…
カッコいいから一体は欲しい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cc-C977 [124.84.60.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:52.19ID:nwhUnD6t0
君たち、まさか強いスカウト来るたびに毎回1凸とかさせる気か?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a1-W/3Y [14.3.6.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:17.35ID:CD/Tzd7v0
レベル依存系の技弱いって事になってるけどレベル99の時点での火力は悪くないんじゃなかったっけ?
現状他ゲーにあるようなガチャ産装備やカード等も無くてモンスターの能力強化手段もかなり限られてるし案外能力依存技との格差はそこまでないんでないの
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.44.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:39.56ID:TCyfIuX+a
>>924
中ダメ呪文以下のダメージなんだけどな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-lR3z [126.35.8.194])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:23.90ID:aQ+BKAmxp
予想以上(異常)に過疎っててワロタww


まぁ超絶糞運営シンプルに糞ゲーだかんな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-HZFr [153.173.197.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:44.30ID:akR07U8d0
>>936
耐性合わせて殴るだけ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-ypnl [220.221.64.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:04.70ID:nqx6Y1jf0
>>933
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-q8QX [14.12.96.64])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:14.77ID:2kdBw9MX0
竜王ガチャくるとしたらそこででてくるAランクモンスターはだれになるのかな。候補おる?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-xaJY [27.134.181.82])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:36.29ID:K4jIwXCC0
会社のスマホでタクトしているのですが、iTunes Cardで手形買える方法はありますか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6793-XTqN [118.5.21.179])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:02.70ID:+r1m8ilD0
>>840
先週の土日で完凸したぞ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-muS5 [111.239.161.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:30.29ID:U1/rPrVNa
消費スタミナ半分
スタミナ回復速度3分に1
スタミナ最大値+50

草配らないならこのくらいが適正だわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:28.30ID:b6XpYh8nM
>>943
だいまどうとか?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-eiEC [1.75.198.227])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:11.51ID:qAKuDbNcd
魔王系は大きいイベントでしか来ないぞ
1周年でゾーマ2周年でダークドレアムとかだから魔王系は3ヶ月に一回のペースで来ると思う
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-ji/w [219.114.5.151])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:10.56ID:XfYY3L5+0
>>943
キースドラゴン だいまどう ドロルメイジ かげのきしあたりかな?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-La6Y [1.75.2.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:46.26ID:1Fbg9xQxd
>>934
全部嘘だけど
本来のりゅうおうは竜王に乗って戦う
りゅうおうが強力な魔法を唱えるし、同時に竜王の息攻撃も激しいから、めちゃくちゃ強い
当時の少年たちはあまりの強さに攻略を投げ出して世界の半分をりゅうおう様からいただくしかなかった
とても勇者1人じゃ勝てないような存在
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-q8QX [14.12.96.64])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:14.73ID:2kdBw9MX0
>>955
イベントのストーリーのなかのモンスターででてないのはかげのきしだけかね?
かげのきしよりはキースとかだいまどうきてほしい。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-vFSd [101.142.243.254])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:10.08ID:BzD9GL7w0
りゅうおうと竜王の違いわからん勢はアンスコしてどうぞ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-DfbS [123.200.40.211])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:14.11ID:LA4rJ4wG0
戦闘力10000ちょいのあたりで行き詰まり始めた(´・ω・`)
ランクアップクエ回ってランク3にした方がいい?珠まったく落ちないけど
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:15.88ID:ygl/17A9x
>>906
くそ雑魚だよHP無いし
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:24.07ID:b6XpYh8nM
>>972
>>900が建ててくれてますよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:35.54ID:p6lwcy3b0
>>976
りゅうおう艦隊とかで課金マウントとってインフレオワコンゲーになるのを防いでるんじゃない?
まさかのスタミナ足りなくてオワコンになりつつあるのが予想外だが・・・はよ改善してほしいわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PzLk [113.158.54.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:03.79ID:/taTF+vX0
イベントのメダルも全然貯まらなくてストレスしかねーなこれw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:38.84ID:ACHuEwT90
過疎ゴンクエスト 過疎ト
〜無くなりしスタミナを求めて〜
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:19.87ID:jDnNdhe4p
>>988
それにスタミナに課金回りも重課金用で最高だよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:32.01ID:jDnNdhe4p
>>978
ランク上げろ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.132.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:00.03ID:jDnNdhe4p
>>995
まだ早過ぎるだろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-S1lf [203.135.241.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:36.51ID:lvgyL3s00
1000ならサ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況